Компот ассорти: Компот ассорти на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Компот-ассорти на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заготавливаем компот-ассорти на зиму

Какими бы ни были доступными в зимнее время свежие фрукты и замороженные ягоды, отказать себе в удовольствии открыть заготовленный на зиму компот не могу. Когда-то разного вида компота я закрывала не менее 20 банок — и всё выпивали. Даже на праздничном столе этот напиток был непременно. Сейчас я уже такими объёмами компот не заготавливаю, но 2-3 баночки делаю обязательно.

Смородина отлично подходит для таких целей, даёт яркий цвет, насыщенный вкус и аромат. В этот раз я смешала красную и чёрную смородину, добавив ещё немного крыжовника.

Компот я не стерилизую, закрываю методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре.

Как приготовить "Компот-ассорти на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной и красной смородины, крыжовника, сахар, бутилированная или фильтрованная вода.

Шаг 2 Ссылка

Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор, у крыжовника отрезаем «носики» и «хвостики». Промываем ягоды, несколько раз опустив сито в кастрюлю с водой, чтобы всплыл лёгкий мусор, а затем тщательно промываем под проточной водой и даём воде стечь.

Шаг 4 Ссылка

Кипятим воду и заливаем ягоды кипятком, накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

Шаг 5 Ссылка

Настой сливаем из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в настой сахар и снова доводим до кипения.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупориваем банку.

Шаг 8 Ссылка

Переворачиваем банки на крышку, накрываем пледом или чем-то тёплым и оставляем в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов. После того банки можно отправить на хранение до зимы.

Компот ассорти на зиму - Пошаговый рецепт с фото

Компот ассорти обычно готовят из трех любых компонентов, стараясь, чтобы пропорции были одинаковыми. Алыча в компании с вишней и смородиной придает напитку необычный «тропический» вкус. Глубокий красный цвет смотрится нарядно-празднично. В высокий бокал можно бросить желтый шарик алычи, несколько ягод смородины и пурпурную вишенку. Такой компот можно подавать на фуршетах, он вкуснее фреша и консервированного сока.

Ингредиенты для приготовления компота ассорти на зиму (на одну 3-х л банку):

  • алыча – 250 г
  • вишня – 250 г
  • черная смородина – 150 г
  • сахар – 300 г
  • вода – 2,8 л
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

Примечание: все составляющие компота ассорти можно разложить по банкам меньшего объема.

Рецепт приготовления компота ассорти на зиму:

Чтобы компот получился прозрачным, все его компоненты не должны быть переспевшими, но и присутствие зеленых боков тоже нежелательно. Мелкая алыча будто создана для компотов, без нее вишни дают слишком резкий кислый вкус, а смородина не может раскрыть весь свой аромат.

Спелые ягоды и фрукты моют, перебирают.

Банки стерилизуют, на дне «сооружают» горку из алычи, смородины и вишни.

Добавляют сахар.

Кладут лимонную кислоту. Существует мнение, что кислые фрукты и ягоды могут обойтись без присутствия лимонки. Но этот порошок является регулятором, без него не удается получить идеальный вкус компота.

Банки заливают кипятком, прикрывают крышками. Компот ассорти на зиму нужно обязательно стерилизовать.

Банку ставят в кастрюлю таким образом, чтобы она была покрыта водой до уровня плечиков. Дно кастрюли закрывают тканью. Литровые банки с компотом ассорти стерилизуют 10 минут, двухлитровые и трехлитровые – 15 минут. Отсчет времени ведется с момента начала кипения.

Крышки закатывают, банки оставляют охлаждаться, перевернув их вверх дном. Чтобы тепло не исчезало быстро, банку заворачивают в толстую ткань.

Компот обычно подают охлажденным, но зимой его можно закипятить, чтобы получился концентрированный и вкусный «фруктовый чай». Напиток предлагают со сладкими сдобными пирогами. Если в горячий компот добавить быстрорастворимый желатин, получится вкусная желейная прослойка для бисквитного торта. Только форму для застывания нужно подобрать овальную.

Приятного аппетита!

Тэги:

летний рецепт с фото пошагово

Чем прекрасен летний сезон, так это тем, что на столе всегда присутствуют различные ягоды и фрукты, из которых легко можно приготовить компот ассорти. Ароматный и вкусный напиток придется по душе всем родным и друзьям, особенно в охлажденном виде с кубиками льда при подаче, ведь, как правило, летом очень жарко.

Можно украсить компот листочками свежей мяты или добавить их при варке – экспериментируйте и фантазируйте! Тем, кто не использует сахарный песок, можно порекомендовать заменить его медом, но такой сладкий продукт добавляется в уже готовый, остывший до 35 градусов напиток, так как он не подлежит нагреванию!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 7

Тщательно промойте в воде фрукты, с персиков обязательно сотрите верхний ворсистый слой. Разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте семена, нарежьте дольками прямо в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки, нарежьте дольками в емкость. Точно так же поступите и с персиками, добавив их к остальным фруктовым нарезкам.

Шаг 3 из 7

Отделите ягоды винограда от кисти, удалите черенки с вишни, промойте их и всыпьте в емкость. По желанию можно использовать как свежие, так и замороженные ягодки, не размораживая их, главное – увеличить время приготовления напитка на 5-7 минут.

Шаг 4 из 7

Всыпьте сахарный песок, влейте лимонный сок (свежий или концентрированный разбавленный) — он придаст напитку легкую кислинку и нивелирует сладость фруктов. Можно заменить сок лимона лимонной кислотой. На этом же этапе допустимо всыпать немного ванильного сахара или молотой корицы.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду, оставив сверху емкости немного места для кипения, чтобы пена не выплеснулась за края кастрюли.

Шаг 6 из 7

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, включив максимальный нагрев. Затем нагрев убавьте до минимального и томите компот на плите примерно 10 минут, пока фруктовые нарезки и ягоды не опустятся на дно, отдав жидкости свой вкус и цвет.

Выключите нагрев и дайте напитку остыть при комнатной температуре до 35 градусов. Именно в этот момент можно добавить мед, заменив им сахар.

Шаг 7 из 7

Разлейте фруктовый компот ассорти в стаканы/чашки и кувшин, подайте к столу со льдом или теплым – напиток вкусен в любом виде!

Компот ассорти из фруктов и ягод на зиму

Ингредиенты

  • Фрукты и ягоды-250г. (это могут быть, например, 1 персик, 100 г малины, 1 яблоко, 1слива)
  • Сахар - 250 г
  • Вода-0,5-0,7л

Выход и время приготовления: для одной литровой банки компота ассорти потребуется 30 минут.

Как приготовить компот ассорти на зиму – рецепт с фото пошагово

Прежде всего, необходимо подготовить посуду. Для заготовок на зиму используются стеклянные банки различного объема. Что касается крышек, то, в настоящее время представлен большой ассортимент крышек из жести, стекла, металла и пластика с защелкивающимся или закручивающимся способом укупорки. Для заготовки компота не используют пластмассовые или полиэтиленовые крышки. При использовании жестяных крышек используется закаточная машинка. Но наиболее удобными для заготовки компотов являются крышки типа "твист-офф".

Подготовленные для компота банки и их крышки тщательно промываются горячей водой, после чего, внутренняя часть банок 10-15 минут стерилизуется на горячем пару или на водяной бане. Крышки заливают кипятком и держат на огне около 10 минут. Для стерилизации банок можно использовать обычный кухонный чайник. Банку обрабатывают горячим паром, идущим из носика кипящего чайника.

После тепловой обработки подготовленные банки и крышки вверх дном выкладывают на сухое полотенце.

Фрукты и ягоды, подготовленные для компота, надо промыть и перебрать, очистить от червоточин. У плодов удаляют чашелистики, косточки, при желании у таких фруктов как яблоки, груши, айва можно удалить и сердцевину. Крупные фрукты надо разрезать на дольки.

Далее подготовленные фрукты и ягоды укладывают в банку и засыпают сахарным песком. Затем в банку до самого верха осторожно заливают кипящую воду. Как вариант, можно растворить сахарный песок в кипящей воде и залить в банку готовый сироп. После этого, банку накрывают крышкой и хорошо закручивают.

Банку переворачивают вверх дном и накрывают полотенцем до остывания.

При этом необходимо обратить внимание, хорошо ли закупорена банка. Если в компоте появляются движущиеся снизу вверх пузырьки воздуха, значит крышка плохо закручена. Но даже если банка закрыта хорошо, после ее остывания можно усилить герметичность крышки, что очень важно для зимних заготовок, дополнительно обвернув тонкой лентой канцелярского скотча горлышко банки по краю крышки. Хранить компоты, заготовленные на зиму, надо в темном и прохладном месте.

Советы по приготовлению вкусного и полезного компота ассорти на зиму:

  • В качестве консерванта, позволяющего сохранить приготовленную заготовку до зимы, используется сахар. Дело в том, сахар, который, обычно, провоцирует процесс брожения, взятый в определенной концентрации, становится консервантом. Это свойство сахара позволяет делать заготовки с минимальной термической обработкой. Для людей, которые вынуждены по каким-либо причинам ограничивать потребление сахара, рекомендуют при приготовлении компотов на зиму использовать вместо сахара другие виды подсластителей, подходящих для консервирования.
  • При приготовлении компота ассорти можно использовать практически любые фрукты и ягоды, гармонирующие по вкусу друг с другом. Например: вишня или черешня и абрикосы, тернослива и персики, малина, яблоки и груши, айва, фейхоа и гранат. Впрочем, каждый может подобрать для компота ингредиенты по своему вкусу. Комбинируя кислые и сладкие фрукты и ягоды можно получить компот с насыщенным богатым вкусом.
  • Для того, чтобы компот получился не только вкусным, но и красивым, необходимо использовать фрукты и ягоды, которые придадут компоту яркий, красочный цвет. Так, яркий красный цвет компоту придают вишня, красная смородина, малина, кизил, желтый цвет - абрикос, белая черешня, айва, красивый зеленый цвет - фейхуа, киви, крыжовник, белый виноград, бордовый цвет - черная смородина, ежевика, тернослива и т.д. Такие цветовые добавки необходимы, если в основной состав фруктов, используемых для приготовления компота, входят такие, которые при термической обработке практически не дают цвета. К таким фруктам относятся, например, яблоки и груши.
  • Для приготовления компота на зиму можно использовать не только фрукты и ягоды, но и различные душистые травы, любимые специи. Чтобы компот на зиму сохранил аромат лета, к основному составу используемых фруктов и ягод можно добавить горсть малины или клубники, или веточку мяты или базилика. Любители яблочно-грушевых компотов могут использовать щепотку корицы, которая придаст компоту более оригинальный вкус и аромат. Обогащают вкус компота такие добавки, как долька лимона или апельсиновая цедра, сушенные розовые лепестки, гвоздика.

Безусловно, что при выборе фруктов и ягод для приготовления компота, требуется творческий подход. В этом случае приготовленный напиток будет иметь оригинальный вкус, яркий цвет и чудесный аромат.

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г150 г
100 г50 г
3 г  

Описание рецепта — Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации:

Сваренный из фруктов и ягод компот даёт нам массу витаминов и утоляет жажду в жаркий, летний день. Но получать такое витаминное удовольствие хочется и в зимний период. Думаю, что проблем у хозяек, которые занимаются заготовками на зиму не будет. Предлагаю приготовить этот напиток из самых обычных фруктов - яблок и слив, но добавить к ним цитрусовые, а именно апельсин. Он придаст необычный вкус и аромат, а содержанием витамина С поможет увеличить длительность хранения готового компота. А вот зимой такой напиток доставит массу удовольствия вашим домашним.

Компот "Ассорти" на зиму без стерилизации: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 22,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

86

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления компота “Ассорти” на зиму возьмите: яблоки, апельсины, сливы, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Сливы помойте и выложите в стерилизованную банку.

Шаг 3:

Яблоки помойте, очистите и нарежьте дольками. Добавьте к сливам в банку.

Шаг 4:

Апельсин помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сливам и яблокам.

Шаг 5:

Воду доведите до кипения и залейте в банку до верха. Накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут.

Шаг 6:

После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте сахар по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Насыпьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 7:

Залейте снова в банку кипящую воду и закатайте крышкой. Переверните верх дном, закутайте в одеяло и держите до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Полезный и вкусный компот подавайте на обед, полдник, ужин. Приятного аппетита!

Как заготовить компоты ассорти на зиму

Чудесная летняя пора просто не может не радовать разнообразием овощей, зелени, фруктов и ягод! Однако не успеваешь оглянуться, как сезон заканчивается, огород и рынки пустеют… Не стоит расстраиваться, ведь вы можете насладиться вкусом и ароматом любимых продуктов не только в период их созревания, но и осенью, зимой, весной! Достаточно лишь выделить немного времени из напряженного рабочего графика и посвятить их приготовлению вкуснейшей консервации.

Сегодня я хочу уделить внимание одной из лакомых заготовок, которую обожают и взрослые и дети. Итак, делюсь с вами рецептами приготовления компотов ассорти на зиму!

Компот ассорти из айвы и винограда на зиму

Для приготовления компота ассорти из айвы и винограда на зиму вам понадобится: айва – 500 г, персики – 400 г, виноград – 100 г, сахар – 300-400 г, вода – 1 л. Айву (зрелые, ярко окрашенные плоды) вымыть, разрезать на 4-8 частей, удалить кожуру и семенные коробочки. Для того, чтобы дольки айвы не потемнели, следует выложить их в мисочку и залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 2 л воды). После этого выложить фруктовые дольки в дуршлаг, промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-10 минут (до размягчения). Воду, оставшуюся после варки не выливать. Виноград также выложить в дуршлаг и промыть, на время отложить в сторону. Персики опустить в кипящую воду на 4 минуты, затем остудить, аккуратно снять кожицу, разрезать плоды на половинки и удалить косточки, нарезать фрукты дольками. Подготовленные персики и айву уложить в чистые баночки, переслаивая виноградом. В воду, оставшуюся после варки айвы, всыпать сахар. Помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой (85 градусов). Баночки объемом 0,5 л пастеризовать в течение 15 минут, объемом 1 л – 20 минут (или стерилизовать 6 и 8 минут).

Компот ассорти из яблок, слив на зиму

Для приготовления компота из яблок и слив на зиму вам понадобится: яблоки – 2,5 кг, сливы – 2 кг, сахар – 700 г, вода – 1,5-1,6 л. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Яблоки вымыть. Для компота следует выбирать маленькие плоды, которые легко пройдут в горлышко банки целиком. Чтобы яблоки не полопались, следует проколоть их в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Уложить подготовленные яблоки и сливы в стерилизованные банки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать в кастрюлю сахарный песок и, помешивая, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Наполнить баночки с фруктами горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Банки объемом 0,5 л стерилизовать в течение 10 минут, объемом 1 л – 15 минут, объемом 3 л – 20 минут. Закатать баночки, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить до полного остывания.

Компот из крыжовника и смородины на зиму

Чтобы приготовить данный компот, вам понадобится: крыжовник – 2 кг, смородина (красная или черная) – 1 кг, сахар – 300-700 г, вода – 1 л. Ягоды крыжовника перебрать (подпорченные и перезрелые ягодки удалить), промыть, наколоть зубочисткой. Смородину также перебрать (удалить подпорченные ягодки, листочки), выложить в дуршлаг или сито и промыть. Уложить подготовленные ягоды в стерилизованные баночки. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар и, варить сироп до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды горячим сахарным сиропом, накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать банки объемом 0,5 л в течение 8 минут, объемом 1 л – 10-12 минут, объемом 3 л – 15 минут. Закатать баночки.

Компот из клюквы с яблоками на зиму

Для приготовления компота из клюквы с яблоками вам понадобится: клюква, яблоки, сахар и вода. Клюкву перебрать, удалить подпорченные ягоды, выложить в сито, промыть. Яблоки хорошенько вымыть, разрезать на половины, удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Переложить яблоки и клюкву в стерилизованные баночки и залить кипятком, оставить на 15 минут, после чего слить воду. Добавить в каждую банку 1/3 ст. сахара, снова залить яблоки и клюкву кипятком. Закатать или закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.

Компот из кабачков и алычи на зиму

Чтобы приготовить компот из кабачков и алычи на зиму, вам понадобится: кабачки – 2-3 шт., желтая алыча – 300 г, сахар – 150 г (на 1 л), вода. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками (если овощи молодые, небольшого размера, то их можно нарезать кружочками). Желтую алычу (крепенькие, не перезрелые плоды) промыть под проточной водой и выложить на дно 3-хлитровой банки, сверху уложить нарезанные кабачки. Сварить сахарный сироп и осторожно влить его в банку с алычой и кабачками. Повторить заливку 2-3 раза, после чего закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания. Компот, приготовленный по такому рецепту, обладает чудесным ананасовым вкусом.

Компот из малины и смородины на зиму

Для приготовления компота из малины и смородины на зиму вам понадобится: смородина, малина, сахар – 200 г, вода – 1 л. Малину (спелые, не подпорченные и не раздавленные ягоды) выложить на сито и аккуратно промыть. Смородину перебрать, также промыть. Простерилизовать банки, выложить в них подготовленные ягоды, залить горячим сахарным сиропом (растворить сахар в горячей воде и, помешивая, варить до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся). Закатать баночки с компотом крышками, перевернуть вверх дном и хорошо укутать.

Компот из малины, смородины и вишни на зиму

Чтобы приготовить компот из малины, смородины и вишни на зиму, вам понадобится: вишня – 300 г, малина – 150 г, смородина – 150 г, сахар – 250 г, вода. Ягоды перебрать, подпорченные и раздавленные удалить, из вишен по желанию можно извлечь косточки. Поместить подготовленные ягоды в стерилизованную банку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, добавить в нее сахар, довести до кипения и варить в течение 2 минут до полного растворения кристаллов сахара. Залить ягоды в банке горячим сиропом и оставить еще на 15-20 минут. Снова слить сироп в кастрюлю, довести до кипения, проварить 2 минуты, после чего залить горячей жидкостью ягоды. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить баночки с компотом в темном прохладном месте.

В процессе приготовления любого из описанных выше компотов вы можете регулировать количество ягод на свое усмотрение: добавлять их совсем немного или же полностью заполнять ими банки. Помимо основных ингредиентов, в компоты можно добавлять лимон (сок, цедру или мякоть), ванильный сахар, листочки мяты.

Угощайтесь на здоровье!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Компот «Ассорти» - рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
50 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,1 г жиров; 11,8 г углеводов

Компот «Ассорти» самый обыкновенный, который можно приготовить из любых фруктов и ягод. Очень вкусно открыть зимой и наслаждаться ароматами лета!

У меня была слива (без косточки), чёрная смородина и крыжовник. Очень хорошо сочетается с любыми ягодами малина. Чёрная смородина с клубникой тоже очень вкусно!

Опишу способ приготовления, которым пользуюсь многие годы:

Ингредиенты:

Сироп для компота:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 л воды.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Мою ягоды и закладываю в чистые банки.
  2. Затем на ягоды высыпаю сахар из расчёта 1 стакан на 1 литр.
  3. Заливаю крутым кипятком из чайника, закрываю крышкой и аккуратно несколько раз переворачиваю банку, чтобы растворился сахар.
  4. Переворачиваю и даю остыть. Всё!
  5. Компот будет сладким, перед употреблением разводить водой.
P.S.:

Кстати:

  • Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов или ягод. Но для того, чтобы это было не только вкусно, но и красиво, старайтесь подбирать плоды разного размера и цвета. Кстати, разные по величине фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.
  • Лимон, нарезанный вместе с цедрой, придаст сладкому компоту легкую приятную горчинку. Но не переусердствуйте: оптимальный вариант - 1 кружок на 1 л компота.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Теплый фруктовый компот

Согрейте душу в этом сезоне и попробуйте наш теплый компот из фруктов, когда вы остановитесь в Newcastle Inn. Идеально подходит для осени и зимы, это блюдо - больше техника, чем рецепт, и результат восхитителен! В нашем отеле типа «постель и завтрак» на побережье в штате Мэн иногда по утрам подают эти теплые и восхитительные блюда в рамках ежедневного завтрака. Хотя мы предлагаем наш теплый фруктовый компот на завтрак, он будет восхитителен с ванильным мороженым или кусочком торта или даже поверх простого йогурта.

Возьмите с собой вкус прибрежного штата Мэн и попробуйте наш простой рецепт теплого компота из фруктов:

Рецепт теплого фруктового компота

  • Фруктовое ассорти на ваш выбор (мы используем яблоки, ананасы, манго, абрикосы и клюкву)
  • Апельсиновый сок
  • Вода
  • 3-6 целых зубчиков
  • Целые палочки корицы

Нарежьте фрукт небольшими кусочками, фрукт станет пухлым, поскольку он увлажняет и впитывает жидкость.Поместите фрукты (не клюкву, если используете) в кастрюлю (помните, что она расширится) и добавьте равное количество апельсинового сока и воды, чтобы покрыть фрукты. Добавьте целую гвоздику. Цельная гвоздика обладает интенсивным вкусом, поэтому 3-6 штук достаточно в зависимости от того, сколько компота вы готовите. Также добавьте целые палочки корицы. Доведите фрукты до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы они слегка кипели. Варите на медленном огне 15-20 минут, за это время плоды станут пухлыми.

Снимите с плиты и поставьте в холодильник на ночь.

Утром выложите фрукты в жаростойкую форму для запекания. Теперь добавьте клюкву, если используете. Если добавить во время варки на плите, они слишком сильно разламываются. Если он кажется немного суховатым, можно добавить еще воды или яблочного сока.

Поставить в духовку с температурой 350 градусов, чтобы прогреться.

Понравился этот рецепт? Ознакомьтесь с этим и другими рецептами, которые мы готовим здесь, в гостинице, загрузив нашу онлайн-книгу рецептов. Остановитесь в отеле Newcastle Inn и насладитесь этим и многим другим в нашем отеле типа «постель и завтрак» в штате Мэн.

Эта запись была размещена в нашем блоге, Рецепты пользователем client-admin. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Что такое фруктовый компот?

Яркий фруктовый компот завершит повседневную трапезу или праздничную трапезу, наслаждаясь ею сам по себе или в сочетании с другими десертами. В кулинарии компотом называют свежие, консервированные или сушеные фрукты, тушенные в сиропе из сахара и других ароматизаторов.

Фрукты в компоте нарезают кусками.Когда компот готовится из сухофруктов, фрукты обычно сначала замачивают в воде, чтобы смягчить их. Рецепты компотов иногда включают вино, бренди, ром или ликер. Компот часто готовят из инжира, груш, яблок, слив, ягод и ревеня. Рецепты компотов обычно включают другие ароматизаторы, такие как ваниль, корица, кожура цитрусовых и гвоздика.

Алекс Диас Дос / Ель ест

Их почти всегда подают с кусочками фруктов в смеси. Пюре из фруктов лучше называть кули.Компот предназначен для немедленного употребления, хотя его можно хранить в холодильнике на короткое время.

Как сделать простой фруктовый компот

В Интернете есть множество рецептов фруктового компота, и разумно следовать определенному рецепту, но в целом простой фруктовый компот требует выбора свежих фруктов, консервированных фруктов или размягченных сухофруктов. Вы бросаете фрукт в кастрюлю или кастрюлю и добавляете немного жидкости - сока, вина или сиропа - для начала.Будьте осторожны, не добавляйте слишком много жидкости, так как фрукты будут выделять собственную влагу при нагревании. Если у некоторых фруктов кислый вкус, вам следует добавить в кастрюлю сахар. Добавьте больше аромата, используя имбирь, корицу или ваниль по вкусу. Тушите фрукты в кастрюле, периодически помешивая, стараясь не раздавить все фрукты. Примерно через 15 минут ваш компот станет густым и готов к снятию с огня.

Как подавать фруктовые компоты

Компоты очень вкусны и подаются сами по себе в качестве десерта в конце трапезы.Обычно их подают теплыми, но иногда и охлажденными. Их также можно использовать в качестве основного ингредиента в других блюдах. Вот несколько способов включить в свое меню фруктовый компот:

  • Ложка малинового компота поверх торта или мороженого
  • Подайте компот из абрикосов, изюма, сушеной вишни, яблок, груш и вина Марсала с выбором сыров для роскошного десертного курса.
  • Ложка красного компота из вишни, красный виноград и клубника над сиропом из черной смородины и украсьте взбитыми сливками со сладким вкусом
  • Слой компота с заварным кремом или йогуртом
  • Выложите пару столовых ложек протертого компота в высокий бокал и залейте игристым вином
  • Подавайте компот из клубники со взбитым песочным пирогом и взбитым сливки
  • Предложить персиковый компот на блинчиках на завтрак
  • Украсить запеченные французские тосты с ягодным компотом

История компотов

Термин «компот» происходит от французского слова «смесь».Этот десерт возник в средневековой Европе. Тогда (как и сейчас) десерт готовить было просто. Понятие компотов мало изменилось с момента его изобретения. Компоты можно найти в кухне большинства стран.

Грибной суп с компотом из осенних фруктов - Эндрю Циммерн

«Обладая талантом к идеальному жареному цыпленку, декадентской поленте и блюдам ризотто, а также к овощному меню, шеф-повар Адам Викерман спокойно управляет одной из самых уютных кухонь в городах-побратимах.В определенных кругах, помешанных на еде, шеф-повар Викерман делится своим рецептом грибного супа с компотом из осенних фруктов для стола шеф-повара Twin Cities. Свежий инжир и пикантный абрикосовый компот - прекрасная фольга для кремово-землистой насыщенности супа ».

- Стефани Мейер, автор / фотограф книги рецептов Twin Cities Chef’s Table

Грибной суп с компотом из осенних фруктов


Состав

Для тушеных грибов:

  • 1/4 фунта свежих грибов, вешенки, шиитаке и / или пуговицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, тонко нарезанный
  • 1 лук-шалот, очищенный, тонко нарезанный
  • 1/2 лимона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Вода по необходимости
  • Соль и свежемолотый перец

Для компота на осень:

  • Ассорти 1/2 фунта сухофруктов, изюма, золотистого изюма, вишни, абрикосов и / или смородины
  • Портвейн 1 литр
  • 2 столовые ложки сахарного песка

Для грибного супа:

  • 1 фунт свежих дикорастущих (по возможности) грибов, в зависимости от сезона, сморчков, устриц, лесных кур, лесных кур, белых грибов и т. Д.
  • 2 очищенные, крупно нарезанные желтые луковицы
  • 2 очищенных, крупно нарезанных картофеля с коричневым оттенком
  • 1 литр жирных сливок
  • 1 фунт сливочного масла
  • 4 литра воды
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна
  • 1/2 головки чеснока, очищенного, крупно нарезанного
  • соль и свежемолотый перец

Для обслуживания:

  • Тушеные грибы (см. Рецепт)
  • Теплый фруктовый компот (см. Рецепт)
  • 4 свежих инжира, разрезанных на четыре части
  • 4 столовые ложки измельченного трюфеля пекорино (или другого твердого рассыпчатого сыра)
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока

Инструкции

Для приготовления тушеных грибов:

В 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.Готовьте масло до тех пор, пока не начнут появляться коричневые вкрапления - оно сначала вспенится, затем начнет пузыриться, а затем начнет коричневеть и пахнет орехами. Добавьте грибы в коричневое масло и обжарьте до красивой карамели. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до полупрозрачности около 4 минут.

Обильно полейте сковороду лимонным соком и добавьте сливки. Увеличьте огонь до средне-слабого и тушите, пока сливки не загустеют, а грибы не станут очень мягкими, при необходимости добавив воды, чтобы смесь оставалась влажной, около 10 минут.Приправить по вкусу солью и перцем.

Для приготовления компота из осенних фруктов:

Смешайте ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне. Когда смесь закипит, время от времени помешивайте и готовьте, пока фрукты не станут красивой глазурью с густым соусом, примерно 30 минут.

Для приготовления грибного супа:

В большой суповой кастрюле смешайте лесные грибы, лук, картофель, сливки, масло, воду, тимьян и чеснок. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут, пока картофель не сварится и не развалится.

Работая партиями, тщательно перемешайте горячий суп в чаше блендера (или используйте блендер), пока суп не станет очень гладким и бархатистым. При необходимости разбавьте небольшим количеством воды. Приправить по вкусу солью и перцем.

Обслуживать:

Разложите тушеные грибы, теплый компот, инжир, рассыпанный сыр и чеснок по четырем мелким теплым мискам. Полить горячим супом гарниры.


О Стефани Майер

Стефани А. Мейер - писатель-кулинар из Миннеаполиса, фотограф, инструктор по кулинарии и разработчик рецептов.Она ведет популярный блог о еде Fresh Tart и является автором / фотографом поваренной книги Twin Cities Chef’s Table. Мейер участвует в многочисленных публикациях и веб-сайтах, включая Food & Wine, Cambria Style, Paleo Magazine и Edible Twin Cities. Она является основателем и организатором Fortify: A Food Community, группы писателей-кулинаров из Миннесоты и профессионалов индустрии, которые проводят образовательные мероприятия и собирают деньги для местных благотворительных организаций.

Ассорти из сухофруктов компот в стакане на белом фоне.Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 51059668.

Ассорти из сухофруктов компот в стакане на белом фоне. Изолированные на белом фоне. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 51059668.

Компот ассорти из сухофруктов в стакане на белом фоне. Изолированное фото.

S M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3605 x 4188 пикселей | 30.5 см x 35,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3605 x 4188 пикселей | 30,5 см x 35,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Закуски

HORS D'OEUVRES

Все цены включают соответствующую экологически чистую одноразовую посуду премиум-класса.
China Services доступны по запросу.


ДИПСЫ, СЫРЫ И ОВОЩИ

Подставка из сезонных и маринованных овощей с соусом
Выбор соуса: пахта, жареный красный перец, свежий базилик или сливочный цезарь

Средиземноморские чипсы из лаваша с двумя дипами
Варианты соуса: хумус из лука-шалота, хумус с жареным чесноком, хумус с жареным чесноком, брусковая паста , Тапенад из оливок Каламаты

Теплый крабовый соус с нарезанным миндалем
Подается с ассорти крекеров

Чипсы из тортильи домашнего приготовления с одним или двумя соусами
Варианты соуса: сальса из садовых помидоров с жареным чесноком, чипотло 8 Сальса из жареных помидоров с чипотле или сальса из жареной кукурузы и черной фасоли

Мраморная витрина изысканных сыров
Горгонзола с пряными орехами пекан, копченая гауда с клубникой, двойной крем-бри с компотом из сезонных фруктов,
Белый чеддер со свежим виноградом и свежим виноградом Малиновый кулис
Подается с хрустящими лепешками и крекерами ассорти

Марб светодиодный дисплей изысканных сыров и антипасто
Горгонзола с пряностями орехи пекан, копченая сыра с клубникой, двойной крем-бри с компотом из сезонных фруктов,
белый чеддер со свежим виноградом и свежий шевр с малиновым кули,
нарезанный твердый салями и пармская ветчина, ассорти Чатни и горчица
Подаются с хрустящими лепешками и нарезанным деревенским хлебом

Амишская сырная витрина с пряными орехами пекан
Белый чеддер из швейцарского и вермонтского сыров со свежим виноградом и кунжутными лепешками

Нарезанные ломтиками сезонные фрукты
с соусом из малины
, Лимон, греческий йогурт-миндаль, шоколадная стружка, мед-грецкий орех

Шашлык из тропических фруктов с соусом
Фруктовые соусы: малина, лимон, греческий йогурт-миндаль, шоколадная стружка, мед-грецкий орех

Греческий маринованный сыр фета
С оливками Каламата, лимоном и оливковым маслом

МАЛЕНЬКИЕ БИТЫ

Куриные укусы BBQ без костей

Грибы, фаршированные итальянскими колбасами

Грибы, фаршированные орехами и виноградными листьями

Маленькие фрикадельки в клюквенно-бурбонском соусе

Крабовые пироги Petite Maryland

Пилочки из филе и козий соус
с жареным сыром из красного перца
С соусом для макания из огурца и чеснока

Маленькие тайские спринг-роллы
Со сладким чили и острым арахисовым соусом

Овощной пирог, выберите один
Тарт с жареными овощами и рикоттой
Тарт с юконским картофелем, козьим сыром и экзотическими грибами
Песто, нарезанные помидоры и сырный пирог с пармезаном

Финики с начинкой из чоризо в беконе

Треугольники поленты, обжаренные в соусе
, с томатным соусом и пекорино-стружкой

Рокфор-крокеты со свежими травами 9000 9000 Фалахе со свежими травами Соус

Petite Deli Sliders
Индейка, ветчина, ростбиф, куриный салат и
овощи-гриль с зерновой горчицей и медовым айоли

БОЛЬШИЕ БИТЫ

Стейк на гриле и овощной шашлык
С соусом из пахты и травами

Подставка из домашнего лосося
Подается с традиционными гарнирами и ржаными тостами

Куриный сатей в тайском маринаде
Подается со сладким чили и острым арахисом

Роллы с лобстером
Свежий лобстер с кремом из эстрагона в рулетах из масляной корки

Липкие чипсы из копченого бекона
С треснувшим черным перцем

Мини-бургеры, на выбор два
Говядина из американского ангуса и белый чеддер с капустным картофелем
на картофельном ролле на ролле с кренделем
Итальянская колбаса, луковый джем, моцарелла на луковом ролле
Крабовый торт, копченый томатный айоли на открытом кростини
Итальянская говядина, Проволоне, Пепперончини на Петите Хоаги

Каджунская говядина Empanadas
со свежим чаем Торт с ризотто, обжаренный на сковороде
Покрытый рикоттой с пряностями 900 03

Говяжья вырезка, инкрустированная фисташками
Подается на кростини с маринованными виноградными помидорами в пузырях

Кростини с копченым лососем
С кремом из эстрагона и джемом из красного лука

Пирожное из стейка с паштетом и соусом из панировочных сухарей Фланк-стейк с сыром и маринованным соусом

Леденец на палочке из баранины на гриле
С йогуртовым соусом из огурцов и укропа

ДЕЙСТВУЮЩИЕ СТАНЦИИ

Трехцветный тортеллини
На заказ с помидорами брускетта, куриной грудкой на гриле и свежим базиликом

Соте из креветок и колбасой адуй
На заказ с жареным перцем и луком
Подается с кростини

с макаром из сыра Кростини


Паста Каватаппи и домашний сырный соус, подаваемый на заказ с выбором из шпината, обжаренных грибов и лука, нарезанных кубиками помидоров, крошенного бекона, приготовленной на пару брокколи, нарезанной кубиками курицы на гриле и смеси острого соуса

Юго-западный стейк в сухой тертой юбке
На заказ с персиковым чатни, соусом для барбекю из анчо, рубленым красным луком и кукурузными лепешками

Свиная вырезка, натертая на гриле со специями
На заказ с соусом барбекю из бурбона, ассорти из горчицы и хрустящими булочками


Равноли из мускатного ореха На заказ с шалфеем и вяленой капустой

Сладкая итальянская колбаса с каватаппи Паста
На заказ со свежими травами и острым томатным соусом

Паста Орекьетте с рабби из брокколи
На заказ с грушевыми помидорами и песто из грецких орехов

Говяжья вырезка на гриле с маслом на гриле с пряностями Маринованные нарезанные помидоры, карамелизированный луковый джем и рулетики с розмарином

Грудка индейки, натертая с кофе и перцем
Нарезанная на заказ с жареным чесноком Айоли, клюквенным чатни, ассорти из горчицы и хрустящими рулетами

СЛАДКИ

Ассорти из свежеиспеченного печенья
Ассорти из сахара, шоколадной крошки, арахисового масла, овсянки с изюмом и / или печенья из белого шоколада и орехов макадамии

Традиционные свежеиспеченные брауни с сахарной пудрой

Шоколадные или ванильные замороженные пирожные

Chrysler

Отверстия для пончиков с карамельным соусом

Маленькие французские пирожные из 3-х частей
Ассорти крем-брюле, песочное печенье с лимонным кремом, шоколадный батончик Сан-Томе,
Яблочный тартат, Гран Марнье Саламбо, хрустящий шоколадный кофейный алмаз,
Малиновый баркет из маракуйи, ягодный дак

Свежие клубничные леденцы с шоколадным соусом ганаш

Маленькие эклеры в шоколаде

Трюфельные батончики ассорти

Разнообразные нарезанные торты высшего качества
Может включать морковный торт со сливочно-сырной глазурью, сырное ассорти
Карамельный яблочно-ореховый пирог с кремом из корицы, Double Choc Слоеный олат с малиновым кулисом,
Красный бархатный торт с глазурью из сливочного сыра

Горячий шоколад и бискотти
Горячий шоколад премиум-класса с миниатюрным зефиром, мятными палочками и взбитыми сливками
Подается с ассорти бискотти

Половинный лист с декором на заказ
Обслуживает до 36 гостей

Полностью настраиваемый декорированный листовой торт
Обслуживает до 72 гостей

пакетов для бранча - Ashley's Culinary Creations

Пакеты для бранча на дому
Требуется доступ к проточной воде и духовке
При поездке на расстояние более 50 миль взимается плата за доставку
Мы прибудем за час до начала настройки- Tear время простоя будет обсуждаться

Пакет 1 - включает

Набор посуды из твердого пластика Deluxe - черный или белый на выбор
Посуда из жесткого пластика Deluxe (серебристого цвета)
Набор в стиле шведского стола
Вафли с маслом, сиропом и ягодным компотом
Бекон и колбаса для завтрака
Яичница
Жареный красный картофель с чеснок и петрушка
Ассортимент кондитерских изделий - яблочный оладий, кексы с семенами лимона и чиа, булочки с клюквой и апельсином
Куриный салат - обертка или бутерброды на ваш выбор (с фруктами и орехами)
Халапеньо с начинкой (фаршированный сыром), завернутые в бекон
Клюквенный сок, Апельсиновый сок, кофе, чайное ассорти

14 долларов США.00 / чел. Плюс налог и чаевые 18%

Пакет 2, включает

Наборы посуды из твердого пластика Deluxe - черный или белый на выбор
Посуда из жесткого пластика Deluxe (серебристого цвета)
Набор в стиле шведского стола
Буррито на завтрак - колбаса и бекон с яйцом, сыром, луком, перцем и помидорами
Бар парфе - греческий йогурт , домашняя мюсли, Ассорти из свежих сезонных фруктов, мед
Хрустящий картофельный гашиш с перцем, луком, свежими травами и приправами
Бутерброды с ветчиной и чеддером на пахте Печенье с майонезом с перцем и сыром
Шашлык из капрезе - свежие помидоры черри, моцарелла и базилик с бальзамическая глазурь
Запеченные макароны - сырное ассорти и красный соус на ваш выбор или песто из базилика
Ассортимент кондитерских изделий - Яблочные оладьи, кексы с семенами лимона и чиа, клюквенно-апельсиновые булочки
Клюквенный сок, апельсиновый сок, кофе, разные чаи
Свежие лимонные пироги с ассорти из сезонных фруктов

16 долларов.25 на человека плюс налог и чаевые 18%

Пакет 3- включает

Наборы посуды из твердого пластика Deluxe - черный или белый на выбор
Посуда из жесткого пластика Deluxe (серебристого цвета)
Набор в стиле шведского стола
Вафли со сливочным сиропом и смешанным ягодным компотом или батончик Parfait
Ассорти из киши - 2 вкуса на ваш выбор - шпинат , помидор и фета- Козий сыр, лук и помидор- Бекон и Чеддер- Спаржа, грибы и белый чеддер- Брокколи, Ветчина и Гауда- Колбаса и красный перец с чеддером
Жареный красный картофель с чесноком и петрушкой
Ассорти из кондитерских изделий- Яблочный оладьи , Кексы с семенами лимона и чиа, булочки с клюквой и апельсином
Мини-говядина из века с хреном и кетчупом
На ваш выбор - салат из брокколи, феттучини с соусом альфредо, сливочные домашние макароны и сыр, греческий салат из весеннего мукс с лавашем или салат из макарон
в упаковке с прошутто
Брускетта с инжиром и козьим сыром
Клюквенный сок, апельсиновый сок, кофе, различные чаи, настоянная вода или свежий пунш на ваш выбор

17 долларов США.00 / чел. Плюс налог и чаевые 18%

Выбор закусок Стоимость на 50 человек

Сырная тарелка Deluxe- $ 200- Бри, Грюйер, Гауда, чеддер

Базовое сырное ассорти - 150 долларов местный чеддер, моцарелла, перец джек

Фруктовое ассорти- 125 $ Ассорти из свежих фруктов от местных фермеров

Суши-ассорти - пряные роллы из тунца, роллы с огурцом и морковью за 150 долларов и роллы "Калифорния"

Спринг-роллы с креветками или овощами с тайским арахисовым соусом для окунания $ 115

Поднос для колбасных изделий - 90 долларов - салями, мортаделла, прошутто, фаршированные оливки, сопрессатта

Фаршированные грибы- $ 90

Брускетта из инжира и козьего сыра $ 125

Mini Tacos- 200 долларов на выбор из мяса или рыбы

Коктейль из креветок - 145 $

Налог с продаж и 18% чаевые добавляются к каждому счету.Оставшаяся часть оплаты должна быть произведена за 7 дней до мероприятия. Пожалуйста, сообщите нам, если у кого-то есть аллергия или ограничения в диете, по крайней мере, за месяц до мероприятия.

Варенье Redcamper (Ассорти вкусов) - Прекрасные чаи Harney & Sons

Redcamper празднует впечатления от поездки через поздравительные открытки, журналы и принадлежности для пикника в форме Deliciousness.

Colorado Whisky Peach - это аромат, который заставил прокатиться всю эту сумасшедшую поездку. Это их фирменный и оригинальный вкус, полученный в результате 15-летнего процесса совершенствования рецептов, вкус, который выиграл Голубую ленту на ярмарке округа Денвер.Может быть, сладкие, сладкие персики из скрытой долины Колорадо Паония; может быть, это усовершенствованный виски из бурбона из собственного дома Laws Whisky House в Колорадо, может быть, это свежая ваниль с Мадагаскара, а может быть, это просто идеальное сочетание этих вещей, которое заставляет вас чувствовать, что это совершенно солнечный, свежий летний полдень, который тянется до бесконечности.

Desert Blueberry Jam: Вы когда-нибудь пробовали черничное варенье, которое, по вашему мнению, было восхитительным? До сих пор мы тоже.Нет, черника не выращивается в пустыне, вместо этого Recamper взял лучшие ноты черники, этот землистый вкус с хлопком, и поднял его на ступеньку выше, добавив копченую соль, шалфей, ягоды можжевельника и джин. Не бойтесь, это сочетание сладкое, пикантное, острое и глубокое. Лучшего варенья из черники вы просто не найдете нигде.

Клюквенный компот: Он феноменален и включает органическую клюкву от фермера в 5-м поколении из штата Мэн, кленовый сироп от племени Passamaquoddy Maple, который принадлежит племени, к компании по производству кленового сиропа в штате Мэн, тимьян, базилик и ягоды можжевельника из Северной Америки , Нью-Мексико и Колорадо.

Ингредиенты - Колорадский виски, персик:

Свежие персики, крепкая порция виски Laws, свежевыжатый сок лайма, свежемолотые бобы мадагаскарской ванили, кучи чистого тростникового сахара, немного пектина и немного миндального экстракта

Ингредиенты - Джем из пустыни черники:

Blueberries, Colorado, отмеченный наградами мелкосерийный дистиллятор Leopold Brothers 'Gin, свежемолотые ягоды можжевельника, свежий шалфей, чистый тростниковый сахар, сок / цедра лайма, пектин без ГМО и копченая соль.