Колосок зерно: Растворимый напиток «Колосок» 50 г

Хлеб зерновой колосок Крымхлеб — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Соленая выпечка и хлеб

keyboard_arrow_right

Хлеб зерновой колосок Крымхлеб

(Крымхлеб)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 210 ккал

= 879 кДж

Белки 8 г

Углеводы 42 г

Жиры 1,5 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff. fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 210 ккал

Белки 8 г

Углеводы 42 г

Жиры 1,5 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8 г

Углеводы

42 г

Сахар

Жиры

1,5 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

400 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Влажное зерно и колоски на земле — особенности уборки 2021 года

Сложные погодные условия снизили темпы уборочной кампании в Искитимском районе в сентябре и начале октября. Обильные осадки и холодные дни этой осени наверняка скажутся на экономических итогах года в сельском хозяйстве.

Но аграрии не теряют оптимизма, используют каждый погожий день, чтобы закончить уборку урожая.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Алякина из деревни Евсино комбайны вышли в поле, как только позволила погода.

«На сегодняшний день самое важное — домолотить ту пшеницу, которая осталась в поле, — отмечает Александр Алякин. —  На вторник, 12 октября, у нас 40-45 гектаров. Сегодня-завтра уберем. Благо, погода установилась. Если верить сводкам, еще неделька есть запасе. Будем допахивать. Важно зябь поднять. Теперь мы должны сделать все это».

Признается, что были моменты отчаяния. Время-то уже октябрь, и снег выпадал сантиметров 10. Мешали дожди. Влажность зерна доходила до 27-28 процентов. Сейчас снизилась до 16,5 процентов. Все это сказывается на качестве зерна.

«Мы знаем, что сыро, что потери будут. Но все равно убираем, а куда деваться? — говорит Александр Павлович. — Надо убирать. Стараемся, иначе в зиму под снег все уйдет. Урожайность в начале хорошая была, я раннюю пшеницу сеял, там собрали в среднем 32 центнера с гектара, а сейчас 16-15. На половину, считай, меньше. На этом поле сорт похуже, но все равно маловато».

Ведь сил и средств в будущий урожай за весну и лето вложили много, делали  обработки, вносили удобрения, внекорневую и подкорневую подкормки.

Сделали все, что полагалось по агротехнике, результат должен был быть хорошим. Но подвела осенняя погода. Пшеница наклонилась, колоски упали. Там, где растения пореже, жатка едет и отстригает их. Физически не получается взять. Комбайн ниже, чем 5-7 сантиметров не скашивает.

«Все потери из-за погоды, — говорит Александр Алякин. — Они начинаются при скосе комбайном. Колоски остаются на земле. Второе, вымолот. Комбайн проходит, зерно не вымолачивается так, как если бы сухое было. Все это сказывается на урожае».

И к этому добавляются затраты на сушку собранного зерна. Свой сушилки в хозяйстве нет, сдают на Евсинский комбинат хлебопродуктов. Причем приходится нанимать грузовой транспорт. У фермера газик и трактор с прицепом. Для уборки с полей этого хватает. А на сушилке нужен объем, сразу принимают партию 80 тонн. Поэтому появляются дополнительные расходы.

В хозяйстве под посевами занято 700 гектаров земли. Уборку начали 3 августа с озимой ржи. Ранние культуры удалось вывезти с поля без особых потерь. Горох сеют второй год, в этом году он дал урожайность  25 центнеров с гектара. У овса и ячменя тоже нормальные показатели.

«Сентябрь все подпортил, как начались дожди, — сетует Александр Павлович, — Ребята выйдут с утра, намолотят, настроились на работу, опять небо тучами затягивает, и льет без конца. Какое настроение может быть у комбайнера, шофера, тракториста? Они пришли на работу, а тут дожди. Везу домой. Ждем, когда подсохнет. Как-то с неделю не молотили. Сейчас уже дней пять в поле».

 Упавшие колоски, потери из-за влажности зерна, которое приходится молотить, чтобы не оставить в поле, затраты на сушку — все это скажется в итоге на себестоимости. По словам фермера, в этом году экономические показатели будут хуже, чем в прошлом.

Обидно то, что виды на урожай были более чем хорошие. Так, на этом поле, где полегла пшеница, ожидали собрать до 20 и больше центнеров с гектара.

«Мы практически в такую погоду не молотили раньше, — добавляет Александр Алякин. — А здесь заведомо сырую идем убирать. От этого потери большие».

Когда завершат уборку, остается вспахать зябь. Фермер замечает, что самая лучшая зябь августовская, после ржи. Причем осенью ее стараются еще раз перепахать, чтобы сорняки и остатки ржи взошли. Двойная культивация в это время года и весенняя вспашка на сто процентов уничтожают предшествующую культуру. Это важно для севооборота. Чем раньше пройдет осенняя вспашка, тем лучше. В октябре она уже не спровоцирует сорняки и остатки культур. Значит, все это скажется в будущем.

Но как бы не была сложна в этом году уборка урожая, как не испытывала бы погода на прочность, аграрии не теряют оптимизма и не опускают руки.

«Крестьяне же всю жизнь надеются, — замечает Александр Алякин, — что сегодня так, а на следующий год может быть лучше. Этот год так, а другой будет удачнее. Этим и живем».

Анна Зубарева, фото автора

Ранее мы писали: Каждый погожий день на счету у аграриев Искитимского района

растений | Создание колоса пшеницы

/in Растительная клетка: в двух словах /от Plant Cell

Li et al. исследовали гены, регулирующие развитие колоса пшеницы, и обнаружили, что гены SQUAMOSA и SVP контролируют развитие нормальных колосов. Растительная клетка. https://doi.org/10.1093/plcell/koab243

Хорхе Дубковски, Кун Ли и Хуан Мануэль Дебернарди, Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния, США

История: Ежегодно в мире производится более 750 000 000 тонн зерен пшеницы. Эти зерна образуются в соцветии, известном как колос, который имеет несколько боковых вторичных соцветий, называемых колосками. Количество колосков, а следовательно, и количество зерен в колосе определяется при формировании верхушечного колоска. Ранее мы показали, что гены развития семейства SQUAMOSA необходимы для формирования терминального колоска и для развития колоска. Поэтому вместе 9Мутанты 0005 SQUAMOSA имеют больше колосков, но они преобразованы в вегетативные органы. Здесь мы показываем, что другая группа генов развития семейства SVP вносит вклад в число колосков через их взаимодействие с генами SQUAMOSA , не оказывая негативного влияния на характеристики колосков.

Вопрос:   Как гены SQUAMOSA контролируют количество и развитие колосков у пшеницы, создавая более продуктивные колоски пшеницы?

Находки: Сравнивая экспрессию генов у мутантов SQUAMOSA с нормальными растениями пшеницы во время развития колоса, мы обнаружили три гена семейства SVP , которые экспрессировались на очень высоких уровнях у мутантов SQUAMOSA . Комбинированные мутанты SVP показали большее количество колосков на колос, отсроченное колошение и более короткие растения. При объединении одного мутанта SVP с мутантами SQUAMOSA снижались вегетативные характеристики колосков. Интересно, что 9Мутант 0005 SVP демонстрировал пазушные соцветия в удлиняющемся стебле (как початок кукурузы), которые не наблюдаются у обычной пшеницы (см. рисунок). Мы предполагаем, что генов SVP контролируют формирование пазушных шипов и колосков. Мы также предполагаем, что взаимодействия SQUAMOSA-SVP важны для стимуляции колошения, формирования верхушечного колоска и удлинения стебля в начале цветения, и что подавление генов SVP затем необходимо для нормального развития колосков и цветков.

Следующие шаги: Индуцированные мутации в генах SVP , а также некоторые недавно открытые естественные мутации в этих генах увеличивают количество колосков на колос. Эти мутанты являются полезными инструментами для селекционеров пшеницы для увеличения количества зерен в колосе и продуктивности пшеницы. В настоящее время мы внедряем эти варианты в коммерческие сорта пшеницы, чтобы проверить их влияние на общий урожай зерна.

Кун Ли, Хуан М. Дебернарди, Чэнся Ли, Хуэйцюн Линь, Чаочжун Чжан, Джуди Джернштедт, Мария фон Корф, Джиншун Чжун, Хорхе Дубковски. (2021). Взаимодействия между белками SQUAMOSA и SHORT VEGETATIVE PHASE MADS-box регулируют переходы меристем во время развития колоса пшеницы. Растительная клетка. https://doi.org/10.1093/plcell/koab243

Теги: Подмышечные колосья, Число зерен, Развитие соцветия, MADS-box, Пшеница
Поделиться этой записью

    Ген колоска и номера колоса TaCol-B5

    TaCol-B5 — это ген, обнаруженный в CItr 17600, линии яровой пшеницы, разработанной Международным центром улучшения кукурузы и пшеницы.

    Чжан и др. (1) скрестили CItr 17600 с Yagmai18, яровым сортом, широко используемым в районе реки Янцзы в Китае, и провели поиск QTL «узел колоска на колос» (SNS) в картографической популяции F2:3. Основной QTL на плече хромосомы 7BL был значительно связан с более высоким SNS (значение LOD 15,3). Он был получен из CItr 17600 и показал доминирующие эффекты, что составляет 43% изменчивости, наблюдаемой в полевых испытаниях. Помимо эффекта СНС, он также был положительно связан с длиной спайка. QTL был обозначен QSns.osu-7B .

    Использование метода позиционного клонирования Zhang et al. (1) определили, что TraesCS7B02G400600 является наиболее вероятным геном, ответственным за

    QSns.osu-7B . TraesCS7B02G400600 кодирует белок, подобный CONSTANS, и является ортологичным гену COL5 других видов растений. Ген пшеницы был обозначен как TaCol-B5 . Чтобы подтвердить свои выводы, они создали трансгенные линии Yangmai18, несущие кДНК TaCol-B5 . Эти линии показали измененную архитектуру и большее количество колосков на колос. Некоторые эффекты окружающей среды и густоты растений наблюдались на количестве зерен. Тем не менее, чистый эффект трансгена TaCol-B5 на урожай зерна был положительным.

    Аллель Yagmai18, Tacol-B5 , показал три аминокислотные замены по сравнению с благоприятным аллелем TaCol-B5 из CItr 17600. Скрининг глобальной панели из 1657 образцов с этим маркером показал, что TaCol-B5 встречается относительно редко (2%) в современной зародышевой плазме пшеницы.

     

    Чжан и др. (1) разработали диагностический маркер CAPS на основе одной из дифференциальных аминокислотных замен между TaCol-B5 и Tacol-B5.

    Праймеры

    Ta COL-B5F1         5′-ACAGCGTTAGTCGCCTCGT -3′

    Ta 9 0006 COL-B5R1        5′-CACGACGCCGTAGCCG-3′

    Условия ПЦР и расщепления

    • Стадия денатурации: 94 °C в течение 5 мин
    • Шаг усиления:

    94°C в течение 3 минут

    40 циклов 94°C в течение 30 с

    60°C в течение 30 с и 72°C в течение 30 с

    В реакцию ПЦР добавляли 5% ДМСО

    • Стадия продления: &2°C в течение 5 минут
    • Расщепление: ферментом рестрикции Pfl-MI, в течение ночи при 37°C

    Ожидаемые продукты

    После расщепления Pfl-MI продукта ПЦР наблюдали фрагмент из 543 п.н. для TaCol-B5 (CItr 17600) и две полосы (302 п.н. и 241 п.