Когда опята будут: в Подмосковье начался сезон осенних опят

в Подмосковье начался сезон осенних опят

В лес за грибами: в Подмосковье начался сезон осенних опят

В Московской области тепло и совсем недавно прошли дожди – а это значит, что можно отправляться в лес за грибами. В первую очередь, речь об осенних опятах – в сентябре начинается сезон этих вкусных и ароматных грибов. Кроме того, в лесах встречаются белые грибы, подосиновики, маслята, лисички.

Осенние опята

Эти грибы любимы за ярко выраженный грибной вкус и различные варианты использования – их жарят, сушат, варят супы и, конечно, маринуют. Первые осенние опята появляются в конце августа и не сходят, при благоприятной погоде, до самых заморозков. Сейчас самое время отправиться за ними в лес!

Обычно осенние опята растут на вырубках поваленных лиственных деревьев – очень часто они облюбовывают старые пни. Эти грибы легко и приятно собирать – они селятся большими колониями, а значит с одного места можно набрать целое ведерко опят!

Лучше всего собирать грибы, размер шляпки которых от 2 до 7 сантиметров. Совсем малышам лучше дать возможность подрасти, а большие, старые грибы теряют свои вкусовые качества и могут быть червивыми.

При сборе осенних опят важно помнить об их несъедобных двойниках. У ложных опят пластинки окрашены в зеленые оттенки, нет кольца на ножке, а шляпка нередко окрашена в оливковый цвет с серыми оттенками.

Другие осенние грибы

Белый гриб считается одним из самых ценных и вкусных лесных грибов. Он растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Предпочитает умеренно тёплую и влажную погоду. В сентябре также можно собрать очень много маслят. Они любят сухие сосновые леса и часто прячутся под слоем иголок.

Подберезовики и подосиновики предпочитают лиственные и смешанные леса. Кроме того, осенью по-прежнему можно встретить лисички, грузди, сыроежки и другие съедобные грибы.

Правила сбора грибов

Грибы лучше собирать подальше от автотрасс, заводов и фабрик. Опытные грибники советуют отправляться в лес рано утром, чтобы в 6-7 утра уже начать «тихую охоту». Не спешите, внимательно смотрите под ноги – грибы часто прячутся в траве, возле деревьев. Обычно они растут группами, поэтому найдя один – поищите рядом. Грибы лучше срезать небольшим острым ножом – аккуратно, чтобы не повредить грибницу. Сразу проверяйте их на червивость.

Одевайтесь в лес удобно и по погоде, обувь лучше выбрать непромокаемую. Возьмите с собой максимально заряженный телефон, воду и перекус. Сообщите кому-нибудь из близких, куда вы отправляетесь. И самое важное – если вы хоть немного сомневаетесь в съедобности гриба – не берите его. Отравление грибами крайне опасно и может вызвать серьезные последствия для организма.

Куда отправиться за грибами

Ярославское направление: станции «Софрино», «Пушкино», «Ашукинская», «Калистово», «Абрамцево». Преобладают смешанные леса.

Казанское направление: станции «Черная», «Гжель», «Бронницы», «Анциферово», «Подосинки», «Фаустово», «Пески», «Виноградово», «Луховицы», «Егорьевск».

Павелецкое направление: станции «Белые столбы», «Востряково», «Барыбино», «Привалово», «Шугарево». Преобладают лиственные и смешанные леса.

Курское направление: станции «Гривно», «Львовская», «Колхозная», «Чехов», «Серпухов». Преобладает смешанный тип леса.

Киевское направление: станции «Победа», «Дачная», «Бекасово», «Селятино», «Нара», «Зосимова пустынь». Преобладают смешанные леса.

Белорусское направление: станции «Жаворонки», «Петелино», «Малые Вяземы», «Голицыно», «Хлюпино», «Скоротово», «Кубинка». Преобладают хвойные и смешанные леса.

Рижское направление: станции «Опалиха», «Нахабино», «Дедовск», «Снегири», «Холщевики», «Ядрошино», «Румянцево». Преобладают лиственные и смешанные леса.

Ленинградское направление: станции «Фирсановка», «Подрезково», «Поварово», «Головково», «Покровка», «Фроловское». Преобладают хвойные и смешанные леса.

сезон сбора летних, осенних и зимних грибов

Обновлено

Просмотров 9712

Самыми популярными плодами леса по опросу грибников являются опята. В 2022 году они уродились на славу! На одном дереве любители тихой охоты собирают полную корзину грибов. Благодаря прорастанию семействами, поиск съедобности сокращается в несколько раз. В отличие от боровиков и обабков, опята не прячутся в траве, маскируясь под цветовую гамму природы. Они обсыпают пни, вырубки и увядающие деревья, как будто показывая грибникам, какие они красивые, вкусные и ароматные.

Собрать опята можно практически в любое время года, за исключением весенних месяцев и начала лета. В этот период грибница уходит в период покоя и отдыха, позволяя местными жителям, увлекающимся сбором грибов, отдохнуть хотя бы на время.

Содержание

  1. Лесные и луговые опята — летний сезон сбора открыт!
  2. Успенские опята (луковицеобразные) — летние или осенние?
  3. Желто-красные опята
  4. Летние опята
  5. Темный опенок
  6. Осенние опята
  7. Зимние опята
  8. Какие еще опята можно найти в 2022 году? Список пород:
  9. Видео

Лесные и луговые опята — летний сезон сбора открыт!

Сезон сбора лесных и луговых опят открывается в июле месяце. Вот и 2022 год не стал исключением из правил! Многие грибники уже успели побывать в лесных зонах и набрать несколько килограммов грибов. И даже несмотря на то, что опята летние уступают по популярности осенним, профессиональные грибники, знающие толк во вкусе и аромате, не упускают шанса сходить на тихую охоту.

Опята 2022 — это самые вкусные и удобные для грибников плоды. Их непередаваемый вкус, пленяющий аромат и групповой метод роста, позволяют собрать урожай за короткое время. Чтобы найти несколько семейств, достаточно неспешно прогуляться по лесу, наслаждаясь красивыми пейзажами и чистым воздухом, насыщенным кислородом.

Началом сбора принято считать дождливую, но теплую погода. В это время почва напитывается влагой, позволяя мицелию прорасти в стволе дерева. Как говорят грибники, если прошел хороший дождь, через 5-6 дней в лесу начнется соревнование по тихой охоте между грибниками.

Если опытные грибники знают где растут грибы опята и когда начинается сезон сбора, новички могут только доверять информации предоставленной в интернете. Поэтому, чтобы не потерять время впустую, перед охотой следует внимательно отнестись к комментариям на форумах и социальных сетях, посвященных сбору грибов. Из них можно извлечь максимум пользы:

1) узнать, где растут грибы с точностью до местоположения;
2) узнать, начался ли сбор грибов;
3) где больше опят.

Успенские опята (луковицеобразные) — летние или осенние?

В 2022 году успенские опята приравниваются не только к осенним, но и летним подвидам. Причина тому — раннее плодоношение, связанное в погодными условиями во многих регионах. Дождливые деньки, сочетающиеся с теплым солнышком, способствовали прорастанию опят раньше положенного срока.

Отличительной чертой этих грибов является то, что они могут расти не только на пнях, но и на земле, маскируясь в траве и осенней листве. Они крупнее своих собратьев, и по габаритам дотягивают до маслят.

Желто-красные опята

Несмотря на необычный окрас, опята в желто-красном цвете относят в разряд съедобных грибов. В отличие от своих собратьев, они имеют бархатистое покрытие на шляпке, цилиндрическую форму ножки и увеличенную длину от 6 до 12 см. Реже — попадаются семейства большего размера, но они старые. Употреблять их в еду можно, но только в консервированном виде.

Летние опята

Маленькие, но очень сладкие и вкусные опята летние, растут в июне-августе. В отличие от своих собратьев, они имеют небольшой размер, светло-коричневый, можно даже сказать, рыжеватый окрас и твердую белую ножку с опоясывающим кольцом.

Темный опенок

Этот вид опят можно отнести к условно-съедобным грибам. Несмотря на то, что их употребляют в пищу после термической обработки и сушки, холодная засолка сохраняет яды, содержащиеся в опятах в небольших количествах. И при употреблении в таком виде, можно навредить организму.

Осенние опята

В 2022 году самыми популярными опятами в сезон сбора станут осенние опята. Охоту на них ведут многие грибники, знающие толк в русской кухни. В отличие от других съедобных грибов, осенний опенок идеально подходит для изготовления паштетов, маринования, засолки, сушения и даже жарки. При желании, можно приготовить множество блюд с опенком в виде главного ингредиента.

Зимние опята

Оптимальной температурой для сбора зимних пород является температура от 0 до минус 10 градусов по Цельсия. При снижении показателей прорастание прекращается.

Сравнивая зимние опята с осенними, нельзя не отметить, что они прорастают не только в лиственных и смешанных лесах, но и в сосновых борах, ельниках и даже вырубках.

Какие еще опята можно найти в 2022 году? Список пород:

  • толстоногий;
  • тополиный;
  • ссыхающийся;
  • серопластинчатый;
  • кирпично-красный.

Видео

СБОР ГРИБОВ Первые грибы в апреле 2022 Лес радует первыми грибочкамиСкачать

Сбор грибов в апреле. Строчок гигантский. Открытие грибного сезона 2022.Скачать

Первые ГРИБЫ в апреле 2022г!СБОР грибов!ПРИРОДА оживает!Скачать

Геополитика. Вторая половина 2022, весна 2023 года. Страны постсоветского пространства.Скачать

Опята без колец | Missouri Department of Conservation

Media

Safety Concerns

Scientific Name

Desarmillaria caespitosa (formerly Armillaria tabescens)

Family

Physalacriaceae

Description

Honey-colored, with a dry, scaly cap, lacking a ring on стебель. Растет группами на древесине. Сентябрь–ноябрь. Шляпка выпуклая, затем уплощенная, с возрастом приподнятый край; от желто-коричневого до медово-коричневого, с красновато-коричневыми ватными чешуйками; текстура сухая, чешуйчатая. Жабры от узких до широких; расстояние дальнее; беловатый, окрашивающийся от розоватого до коричневатого; крепление слегка нисходящее. Стебель толстый, сужающийся к основанию; от грязно-белого до коричневатого; текстура волокнистая; растут группами со сросшимися у основания стеблями. Споровый отпечаток белый. Споры при увеличении эллиптические, гладкие, бесцветные.

Двойники:

Опята ( Armillaria mellea ) имеют липкую шляпку и кольцо. Ядовитый фонарь из тыквы ( Omphalotus illudens ) оранжевого цвета с гладкой шляпкой. Смеющийся гимнастик большой ( Gymnopilus junonius ) оранжевый, горький, с оранжево-коричневыми спорами и кольцом. Смертоносная галерина ( Galerina marginata ) мельче, имеет гладкую шляпку, кольцо на ножке и коричневые споры.

Размер

Ширина крышки: 1–4 дюйма; длина стебля: 2–8 дюймов; ширина стебля: ¼–½ дюйма.

Где найти

По всему штату.

Растет группами, часто в больших количествах, у основания деревьев или пней, особенно дубов. Обычен в городских дворах. Иногда кажется, что он растет прямо из земли, но на самом деле он растет из низких пней, корней или другого закопанного дерева.

Съедобны в молодом и свежем виде. Несмотря на то, что мед без колец является хорошим съедобным продуктом, он должен быть тщательно приготовлен, иначе он может вызвать серьезное расстройство желудка.

Сначала попробуйте небольшое количество и убедитесь, что оно полностью приготовлено. При сборе в городских районах убедитесь, что газон не обрабатывается! Некоторые люди используют только шляпки, отказываясь от жестких стеблей. Как всегда, убедитесь, что вы идентифицируете себя, прежде чем есть какой-либо дикий гриб.

Жизненный цикл

Опята без колец большую часть времени существуют в виде сети клеток (мицелия), проникающих в ткани живых деревьев, часто убивая своих хозяев, нарушая способность дерева транспортировать воду и питательные вещества. Однако этот конкретный вид может быть исключением, поскольку он живет на мертвой, а не на живой древесине. Когда мицелий готов к размножению, он образует грибы, которые производят споры, которые высвобождаются, чтобы начать новый мицелий в другом месте. Мицелий находит новых хозяев, распространяясь по почве.

Этот гриб (и его родственники из близкородственного рода Armillaria ) паразитируют на деревьях и могут убить их, особенно молодые или ослабленные. Это может быть проблемой в садах. Поскольку мицелий распространяется под поверхностью почвы, его трудно контролировать.

Большинство опят паразитируют на живых деревьях. Когда их дерево-хозяин умирает, гриб может продолжать переваривать дерево и его корни в течение многих лет. Вот почему вы часто видите их растущими на земле возле пней или там, где раньше были пни.

Как и у других видимых нами грибов, надземные плодовые тела безкольцевых опят имеют свой собственный цикл существования: появляются осенью, растут, распускают шляпки и сбрасывают споры. По мере того, как плодовые тела начинают портиться, вы можете заметить множество насекомых, роящихся над тем, что от них осталось. Эти грибы служат пищей многочисленным мелким насекомым и другим членистоногим, которые, в свою очередь, становятся пищей для птиц, саламандр, жаб и других животных.

Изображение

Кредит

Норман Д. Дэвис, Bugwood.org

Право на использование

1/6

Изображение

Кредит

Теодор Д. Лейнингер, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org

Право на использование

2/6

Изображение

Кредит

Эдвард Л. Барнард, Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды, Bugwood.org

Право на использование

3/6

Изображение

Кредит

Эдвард Л. Барнард, Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды, Bugwood.org

Право на использование

4/6

Изображение

Кредит

Дэйв Пауэлл, Лесная служба Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org

Право на использование

5/6

Изображение

Кредит

Представлено Майком Конли

Право на использование

6/6

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

О грибах в штате Миссури

Грибы очень похожи на растения, но им не хватает хлорофилла, и они должны получать питательные вещества из других материалов. Грибы не являются ни растениями, ни животными. Они в другом царстве — грибы. К грибам относятся известные грибообразующие виды, а также дрожжи, плесень, головня и ржавчина.

Всегда будьте осторожны при употреблении в пищу съедобных грибов. Будьте абсолютно уверены в ID и съешьте только небольшое количество в первый раз, когда попробуете, чтобы избежать реакции..

Опята: полное руководство

Больше полезного контента:

↓ Продолжить чтение, чтобы посмотреть это потрясающее видео

Вы когда-нибудь слышали об опятах? Этот милый маленький гриб имеет довольно своеобразный вид: он растет медового цвета, почти желеобразными гроздьями прямо из сборника сказок. Опята — это очень настоящий гриб, который считается кулинарным деликатесом, когда его собирают или выращивают. Однако у этого уникального гриба есть несколько недостатков. Опята не только паразитируют на деревьях и могут вызывать экологические проблемы на некоторых территориях, но и могут вызвать расстройство желудка, если их не приготовить должным образом перед едой.

В этом руководстве мы рассмотрим все основы опят. Мы рассмотрим их классификацию, как их готовить и есть, как они потребляют деревья, где их найти и многое другое!

Information About Honey Mushrooms

Honey Mushrooms
Classification Armillaria mellea
Description A sticky, gelatinous, yellow-gold mushroom with ringlets around its stem that grows на пнях или возле погребенного леса.
Использование Кулинарное (когда молодой и правильно приготовленный), лекарственный
Как выращивать Из-за длительного темпа роста мицелия этого гриба не рекомендуется выращивать этот гриб дома. Собирательство более практично.
Как собирать корм Осмотрите стволы лиственных пород после дождя. Этот гриб можно найти растущим очень плотными гроздьями.
Основные отличительные признаки Шляпки этого гриба золотистые и желеобразные, как мед.
Происхождение Весь мир

Опята: классификация

Опята классифицируются как armillaria mellea . Однако термин «опята» может относиться к любому виду грибов рода armillaria . Как представитель этого рода, опята тесно связаны с такими грибами, как armillaria tabescens и armillaria cepistipes, среди многих других. Опята также известны как опята, пеньковые грибы, корешки и шнурки.

Опята: основные отличительные признаки и внешний вид

Опята — это съедобные грибы, произрастающие в северном полушарии. Все виды опят растут с одного основания, при этом одни растут гроздьями, а другие раскидистыми. Это грибы, паразитирующие на деревьях и питающиеся ими, но не оказывающие негативного воздействия на человека при тщательной термической обработке.

Базидиокарпий каждого гриба имеет гладкую шляпку диаметром до шести дюймов, которая сначала выпуклая, но с возрастом становится уплощенной, часто с приподнятым центром макушки, и в конечном итоге приобретает тарельчатую форму. В зрелом возрасте края шляпки часто изогнуты, а когда она влажная от дождя или влажности, поверхность становится липкой.

Цвет этого гриба обычно медовый или золотой, хотя иногда он может иметь несколько черных волосатых чешуек вокруг центра, расположенных слегка радиально. Жабры большие, и поначалу их относительно трудно увидеть, иногда они становятся розовато-желтыми или обесцвечиваются с возрастом. Жабры либо слегка нисходящие, либо расположены под прямым углом к ​​ножке.

Ножка или ножка опята может иметь длину от одного до восьми дюймов. Он фибриллярный и сначала имеет твердую и губчатую консистенцию, а затем становится полым. Он имеет сферическую форму и сужается к основанию, где он прикрепляется к ножкам других грибов в группе. Он часто имеет очень черное основание, беловатый на верхнем конце и коричневато-желтый снизу. Верхняя часть ножки соединена широким непрерывным кольцом, напоминающим кожу. В молодом возрасте он тянется наружу в виде белой частичной вуали, защищающей жабры. Имеет бархатистый край и золотой пушок снизу.

Мясо шляпки опята белого цвета, имеет сладковатый вкус и аромат с горчинкой. У базидий отсутствуют базальные зажимы, споровый отпечаток белый.

Мат из мицелиальных нитей, которые могут распространяться на значительную длину, составляет большую часть подземной среды обитания грибка. Ризоморфы, которые у опят черного цвета, группируют их вместе. Тело гриба не биолюминесцентно, но пока он активно растет, его мицелий светится.

Опята: где они растут

Опята можно найти по всему Северному полушарию в районах с умеренным климатом. Он был завезен в Южную Африку и был обнаружен в Северной Америке, Европе и Северной Азии. Эти грибы были замечены почти в каждом штате США, где они считаются виновниками значительной гибели деревьев и кустарников. Иногда эти грибы можно встретить даже на влажных газонах.

Плодовое тело, также известное как гриб, обычно растет на лиственных породах, хотя его также можно найти поблизости, на другой живой и мертвой древесине или на открытых пространствах. Опята предпочитают влажную почву и более низкие температуры почвы, но, поскольку земля защищает их, они также могут переносить экстремальные температуры, такие как лесные пожары. Его можно найти в самых разных местах, включая природные ландшафты, парки, виноградники, сады и огороды. Вы найдете их, когда они будут готовы к сбору осенью.

Приготовленные опята (на фото) — превосходное кулинарное изыском, если их жарить или мариновать.

©iStock.com/VITALII BORKOVSKYI

Опята: как они используются

Опята в основном используются в кулинарии и кулинарии. Молодые шляпки перед едой необходимо сначала обжарить, так как они часто бывают самыми лучшими. Стебли этого гриба волокнистые, что затрудняет его употребление в пищу. Пока вуаль еще цепляется за стебель, это идеальный момент для сбора этих грибов для употребления в пищу. Гриб становится более водянистым и коричневым после открытия шляпки. Будьте осторожны, так как это может расстроить желудок некоторых людей!

Вкус грибов характеризуется слегка сладким и ореховым привкусом, и в зависимости от способа приготовления они могут иметь жевательную или хрустящую текстуру. Перед употреблением проваривание грибов устраняет горький вкус, присущий некоторым разновидностям, и может уменьшить количество раздражителей желудочно-кишечного тракта. Хотя восстановленные грибы иногда трудно есть, сушка грибов сохраняет и усиливает их вкус. Кроме того, опята можно жарить, мариновать или мариновать.

Существует множество способов использования этих грибов в кулинарии после их очистки и надлежащего приготовления. Опята можно приготовить в азиатском блюде стир-фрай с соевым соусом и имбирем или с чесноком и свежими травами, такими как тимьян и розмарин. Даже после приготовления эти грибы сохраняют твердую структуру, но могут иметь желеобразный привкус во рту. Стебли опят с возрастом становятся волокнистыми, поэтому срежьте шляпки у старых грибов. Стебли также можно сохранить и высушить, чтобы позже использовать для приготовления овощного бульона для соусов и супов.

Опята также обладают некоторыми лечебными свойствами, которые могут принести пользу вашему здоровью. В этих грибах невероятно много полисахаридов. Из-за их потенциальных биологических эффектов, особенно антиоксидантных и иммуномодулирующих действий, таких как удаление свободных радикалов и предотвращение окисления липидов, полисахариды из природных источников привлекли больше внимания. Полисахариды, которые также обладают сильными иммуностимулирующими свойствами, можно найти в опятах, которые можно употреблять внутрь для поддержания работы иммунной системы в лучшем виде. Согласно исследованиям, опята полезны для мозга и могут обеспечить некоторую защиту от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме того, эти грибы являются природными антибиотиками, которые могут защитить иммунную систему от грамположительных бактериальных инфекций, таких как стафилококк и стрептококк.

Опята: где они покупаются

Опята довольно редки, и вы не найдете их свежими в продуктовых магазинах из-за того, как быстро они начинают портиться. Возможно, вам повезет, и вы найдете сушеные упаковки этих грибов в специализированных магазинах, таких как международные рынки или магазины здоровья и хорошего самочувствия. Тем не менее, вам может повезти, если вы просто будете собирать эти грибы, поскольку они растут по всей территории Соединенных Штатов. Просто имейте в виду, что у опят довольно много токсичных двойников (которые мы рассмотрим позже в этом руководстве), и собирателям следует действовать осторожно или в сопровождении сборщика с большим опытом.

Опята (на фото) можно узнать по их плодовым телам, а также по их черным ризоморфам, которые можно найти за корой деревьев.

© iStock.com/maksim kulikov

Жизненный цикл и поведение опят

Опята относятся к базидиомицетам. Это означает, что это тип патогена для растений. Обычно этим грибом поражаются лиственные и хвойные деревья, хотя иногда он также может поражать недревесные однодольные растения и некоторые травянистые растения. Те немногие признаки инфекции, которые действительно присутствуют, иногда трудно обнаружить. Наиболее очевидным симптомом являются грибы медового цвета у основания больного растения. Дополнительными индикаторами являются белый мицелий веерообразной формы и черные ризоморфы, которые можно увидеть в коре дерева или под землей возле дерева. Из-за своего расположения в почве и под корой они часто менее заметны. Есть много других признаков заражения опятами, в том числе замедление роста, отмирание ветвей, пожелтение листвы, гнилая древесина у основания дерева или признаки гниения деревьев. После разрушения камбия происходит увядание, дефолиация и отмирание листьев.

Этот гриб распространяет инфекцию как с помощью базидиоспор, так и через ризоморфы, которые могут достигать 10 футов в длину и проникать в виды-хозяева в поисках свежих живых тканей. Инфицирование живой ткани хозяина, опосредованное базидиоспорами, встречается крайне редко. Чтобы две базидиоспоры были жизнеспособными и развивали мицелий, они должны прорасти и слиться. Опята производят грибы от белого до золотистого цвета с зазубренными жабрами в конце лета и в начале осени. Обычно они не появляются, но когда они появляются, вы можете найти их на соседних живых и мертвых деревьях. Ветер рассеивает базидиоспоры, вырабатываемые половым путем, которые производятся и выделяются этими грибами. Это единственная фаза, которая производит споры. Ризоморфы или вегетативный мицелий — это два способа зимовки гриба. После того, как нижележащая древесина и сосудистый камбий разрушены, деградация корней и основания дерева ослабляет зараженную древесину.

Двойники медовых грибов

Хотя эти грибы являются фантастическими грибами для корма, есть несколько других грибов, которые не следует употреблять в пищу, особенно смертоносные грибы galerina .

Galerina marginata, , также известная как погребальный колокол, представляет собой вид, который имеет шляпку медового цвета, похожую на опяту. Мало того, что эти грибы ядовиты, но известно, что они смертельны для человека. Вы можете увидеть разницу между этими двумя грибами, если внимательно посмотрите на их шляпки. У погребального колокольчика очень колоколообразная шляпка, а у опята округлая шляпка.

Еще один ядовитый двойник, который легко спутать с опятами, — это гриб тыквы, классифицируемый как omphalotus illudens . Вы можете отличить их друг от друга по наличию колец. Опята имеют липкую оранжевую шляпку с кольцом, в то время как у гриба тыквы более глубокая оранжевая шляпка, гладкая и без кольца.

Опята могут быть паразитическими и слегка ядовитыми, но на самом деле это неправильно понятый гриб. При правильном сборе и приготовлении эти грибы могут стать отличным и уникальным дополнением ко многим различным блюдам. Мы не рекомендуем собирать эти грибы, если вы новичок в сборах, так как их может быть довольно трудно найти, и у них есть несколько ядовитых двойников. Если у вас есть проводник или есть опыт грибной охоты, то дерзайте!

Вверх Далее:

  • 6 лучших книг о грибах для начинающих и любителей!
  • Откройте для себя более 10 различных видов диких съедобных грибов
  • 8 различных видов ядовитых грибов, которых следует избегать дерева

    © Роман Милавин/Shutterstock.com


    Поделиться этой публикацией:

    Об авторе

    Em Casalena


    Я любитель всего устойчивого, от городского фермерства до того, чтобы не убивать комнатные растения.