Клюквенный соус к стейку: Клюквенный соус к мясу и утке пошаговый рецепт
Клюквенный соус, пошаговый рецепт на 1022 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с соусом из сладкого перца и фундука
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом
В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Соус из 4 составляющих.
Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком.
Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1022
кКал
43%
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 257 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
апельсиновый сок | ½ стакана |
1 стакан |
½ стакана |
клюква | 3 стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Клюкву очистить, помыть.
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
Затем содержимое все процедить через сито.
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
соусы и заправкисладкие соусысоусы к мясусоусы к сладким блюдамварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьамериканская кухнясоусы американской кухнисоусы к мясусоус для шашлыка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Клюквенный соус к мясу рецепт
Распечатать рецепт
Для сопровождения запеченной индейки, утки, курицы или стейка говядины предлагаем простой рецепт клюквенного соуса к мясу. Он сочетается как с горячими блюдами, так и с холодной мясной нарезкой. Отличное и аппетитное дополнение! Яркий, с ягодной кислинкой и приятной сладостью соус легко преобразит даже сухое, не самое удачное мясо. А кроме удачного вкуса насыщенная по цвету клюквенная масса сделает любое рядовое блюдо торжественным и соблазнительным.
Помимо клюквы и сахара в составе сок и цедра апельсина, а также порция пряной корицы. Настоящий зимний вкус с нотками глинтвейна, а точнее входящих в его состав добавок! Правда, это не мешает готовить соус и в другое время года. Замороженная клюква встречается в продаже круглогодично, как и все остальные компоненты. Рецепт всегда актуален, и клюквенный соус к мясу никогда не будет лишним!
Ингредиенты:
- клюква (свежая или замороженная) — 200 г;
- цедра 1 апельсина;
- сок апельсина — 100 мл;
- вода — 50 мл;
- сахар коричневый (или обычный белый) — 70 г;
- корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.
- Подготовим апельсин. Промыв и протерев насухо, снимаем с плода цедру путем натирания на мелкой терке. Задействуем только верхний оранжевый слой, не затрагиваем белую горькую часть. Далее разрезаем цитрус поперек на две половины, из каждой выжимаем сок с помощью ручной соковыжималки. Потребуется 100 мл (сок одного крупного апельсина).
- Клюкву опускаем в емкость для варки — выбираем посуду с толстым дном. Вливаем 50 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем.
- Даем жидкости закипеть и варим на небольшом огне 5 минут.
- Вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру. Снова доводим содержимое посуды до кипения.
- Добавляем пряную корицу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Пюрируем клюквенную массу погружным блендером.
- Полностью остужаем клюквенную массу. Перекладываем в соусник и подаем вместе с мясом, птицей. Остатки выкладываем в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике в течение недели.
Клюквенный соус к мясу готов! Приятного аппетита!
- Калорийность: 141 кКал на 100 г
- Белки: 0,85 г
- Жиры: 0,13 г
- Углеводы: 36,6 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Рецепт стейков с клюквенно-бальзамическим соусом
- Здоровое питание
- Рецепты
- Стейки с клюквенно-бальзамическим соусом
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?Да
Нет
Легкий Средний Передовой
- порций: 4
- Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
- бальзамический уксус
- клюква
- стейк
Ингредиенты
- 4 бифштекса (4 унции)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка высокотемпературного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чашка грубо нарезанной клюквы
- 2 столовые ложки меда
- 3/4 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Доставить ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 350°F. Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем.
Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте стейки с обеих сторон до темно-золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Для стейков с кровью переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. В противном случае переложите стейки в форму для запекания и готовьте в духовке, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Держите тепло.
Тем временем уменьшите огонь сковороды до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, от 3 до 5 минут. Вмешайте клюкву, мед и бульон, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, пока большая часть ягод не разварится, от 7 до 8 минут. Добавьте уксус и оставшееся масло; Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте соус к стейкам.
Рецепты стейков с клюквенно-бальзамическим соусом
Не просто покупайте свои ценности.
Владейте ими.Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.
Стать участником
Жареный стейк с клюквенной глазурью с хреном
Перейти к рецепту
Жареные стейки с клюквенной глазурью с хреном — идеальный способ использовать остатки клюквенного соуса.
В Интернете есть миллионы рецептов, в которых используются остатки индейки (точнее, более 9 миллионов). А как же клюквенный соус?
После ужина с индейкой у меня всегда остается клюквенный соус. Я думаю, это потому, что не всем нравится на их индейке, и даже те, кто любит, не очень много кладут. Таким образом, вы начинаете с целой банки или целой партии соуса, и у вас остается, ну, большая его часть. Я бы, наверное, выкинул, если бы осталось меньше. Но это так вкусно, и всегда так много остается, что мне нужно найти способы его использовать.
Использование остатков клюквенного соуса
В прошлом году у меня так много осталось (у нас было больше одного ужина), что я придумал список из 12 идей, как использовать оставшийся клюквенный соус. В этом году я добавляю к этому списку жареные стейки с глазурью из клюквы и хрена. Вам очень понравится этот рецепт. Сладко-сладкий клюквенный соус отлично сочетается с острым хреном и превращает стейки в идеальное осеннее блюдо.
Глазурь проста в приготовлении. Вы смешиваете остатки клюквенного соуса с готовым хреном. Сколько хрена зависит от того, насколько он у вас острый. Как правило, готовый хрен, найденный в холодильном отделе продуктового магазина рядом с охлажденными соленьями, более острый, чем хрен, найденный в проходах. Я покупаю в холодильном отделе, поэтому много не добавляю. Вы можете добавить больше по вкусу.
Затем вы обжариваете стейки, как обычно. После последнего переворачивания смажьте верхние стороны стейков клюквенным соусом с хреном. Закончите готовить их, а затем дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Но что делать, если у вас остался клюквенный соус с хреном? Не волнуйтесь, его также великолепно подавать холодным в качестве соуса для макания курицы, свинины, стейка и ростбифа.
Печать
Жареный стейк с клюквой и хреном
- Автор: Кристин Питтман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Вход
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
ОПИСАНИЕ
Этот восхитительный рецепт стейка требует, чтобы вы намазали немного оставшегося клюквенного соуса, смешанного с соусом из хрена. Какая сладкая, терпкая и пряная глазурь!
Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить вкусные стейки из клюквы, а также несколько полезных советов, нажав кнопку воспроизведения ниже:
- 1/4 стакана клюквенного соуса из цельных ягод
- 1 ч.л. острый хрен (или больше по вкусу)
- 2 стейка New York Strip (толщиной 1 дюйм) (около 3/4 фунта каждый)
- 1 ч.л. оливковое масло
- Соль
- Перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Нагрейте чугунную или подходящую для духовки сковороду на среднем огне. Дайте ему хорошо нагреться, пока вы смешиваете клюквенный соус и хрен в небольшой миске.
- Промокните стейки бумажным полотенцем. Сбрызните 1/4 чайной ложки оливкового масла на верхнюю сторону каждого стейка. Втереть, а затем щедро посыпать солью и перцем. Переверните и сбрызните еще 1/4 чайной ложки масла на каждую и посыпьте солью и перцем.