Клюквенный соус к стейку: Клюквенный соус к мясу и утке пошаговый рецепт

Клюквенный соус, пошаговый рецепт на 1022 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливовый соус

Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкое суфле с ягодно-апельсиновым соусом

В суфле можно использовать любой другой ликер — апельсиновый, шоколадный или ванильный. Для быстрого приготовления соуса добавьте 1 ч. ложку крахмала.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

55 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Соус из 4 составляющих.

Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком.

Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1022

кКал

43%

Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы257 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

18 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

апельсиновый сок

½ стакана
1 стакан
½ стакана

клюква

3 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву очистить, помыть.


Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.


Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.


Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.


Затем содержимое все процедить через сито.


Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.


Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

соусы и заправкисладкие соусысоусы к мясусоусы к сладким блюдамварить, тушитьвзбиватьзамораживать, охлаждатьамериканская кухнясоусы американской кухнисоусы к мясусоус для шашлыка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клюквенный соус к мясу рецепт

Распечатать рецепт

Для сопровождения запеченной индейки, утки, курицы или стейка говядины предлагаем простой рецепт клюквенного соуса к мясу. Он сочетается как с горячими блюдами, так и с холодной мясной нарезкой. Отличное и аппетитное дополнение! Яркий, с ягодной кислинкой и приятной сладостью соус легко преобразит даже сухое, не самое удачное мясо. А кроме удачного вкуса насыщенная по цвету клюквенная масса сделает любое рядовое блюдо торжественным и соблазнительным.

Помимо клюквы и сахара в составе сок и цедра апельсина, а также порция пряной корицы. Настоящий зимний вкус с нотками глинтвейна, а точнее входящих в его состав добавок! Правда, это не мешает готовить соус и в другое время года. Замороженная клюква встречается в продаже круглогодично, как и все остальные компоненты. Рецепт всегда актуален, и клюквенный соус к мясу никогда не будет лишним!


Ингредиенты:

  • клюква (свежая или замороженная) — 200 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахар коричневый (или обычный белый) — 70 г;
  • корица молотая — 1⁄2 ч.
    ложки.

  1. Подготовим апельсин. Промыв и протерев насухо, снимаем с плода цедру путем натирания на мелкой терке. Задействуем только верхний оранжевый слой, не затрагиваем белую горькую часть. Далее разрезаем цитрус поперек на две половины, из каждой выжимаем сок с помощью ручной соковыжималки. Потребуется 100 мл (сок одного крупного апельсина).
  2. Клюкву опускаем в емкость для варки — выбираем посуду с толстым дном. Вливаем 50 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем.
  3. Даем жидкости закипеть и варим на небольшом огне 5 минут.
  4. Вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру. Снова доводим содержимое посуды до кипения.
  5. Добавляем пряную корицу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Пюрируем клюквенную массу погружным блендером.
  7. Далее протираем горячее пюре через сито для получения гладкой текстуры. Надавливаем ложкой с усилием, выжимаем по максимуму сок и мякоть клюквы. Не забываем собрать соус и с обратной выпуклой стороны сита. Мелкие косточки и остатки ягодной кожицы в рецепте не потребуются — нам нужен соус однородной консистенции без грубых вкраплений.
  8. Полностью остужаем клюквенную массу. Перекладываем в соусник и подаем вместе с мясом, птицей. Остатки выкладываем в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике в течение недели.

Клюквенный соус к мясу готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 141 кКал на 100 г
  • Белки: 0,85 г
  • Жиры: 0,13 г
  • Углеводы: 36,6 г

    Похожие записи


    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Рецепт стейков с клюквенно-бальзамическим соусом

    • Здоровое питание
    • Рецепты
    • Стейки с клюквенно-бальзамическим соусом

    Как бы вы оценили этот рецепт?

    Приготовишь по этому рецепту еще раз?

    Да

    Нет

    Какой уровень мастерства у этого рецепта?

    Легкий Средний Передовой

    • порций: 4
    • Примечания к ингредиентам: Без кукурузы, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов

    Метки

    • бальзамический уксус
    • клюква
    • стейк

    Ингредиенты

    • 4 бифштекса (4 унции)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка высокотемпературного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
    • 1 большой лук-шалот, измельченный
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 1 чашка грубо нарезанной клюквы
    • 2 столовые ложки меда
    • 3/4 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

    Доставить ингредиенты

    Указания

    Разогрейте духовку до 350°F. Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем.

    Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Обжарьте стейки с обеих сторон до темно-золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Для стейков с кровью переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. В противном случае переложите стейки в форму для запекания и готовьте в духовке, пока не будет достигнута желаемая степень готовности. Держите тепло.

    Тем временем уменьшите огонь сковороды до среднего и растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, от 3 до 5 минут. Вмешайте клюкву, мед и бульон, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки, и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, пока большая часть ягод не разварится, от 7 до 8 минут. Добавьте уксус и оставшееся масло; Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте соус к стейкам.

    Рецепты стейков с клюквенно-бальзамическим соусом

    Не просто покупайте свои ценности.
    Владейте ими.

    Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.

    Стать участником

    Жареный стейк с клюквенной глазурью с хреном

    Перейти к рецепту

    Жареные стейки с клюквенной глазурью с хреном — идеальный способ использовать остатки клюквенного соуса.

    В Интернете есть миллионы рецептов, в которых используются остатки индейки (точнее, более 9 миллионов). А как же клюквенный соус?

    После ужина с индейкой у меня всегда остается клюквенный соус. Я думаю, это потому, что не всем нравится на их индейке, и даже те, кто любит, не очень много кладут. Таким образом, вы начинаете с целой банки или целой партии соуса, и у вас остается, ну, большая его часть. Я бы, наверное, выкинул, если бы осталось меньше. Но это так вкусно, и всегда так много остается, что мне нужно найти способы его использовать.

    Использование остатков клюквенного соуса

    В прошлом году у меня так много осталось (у нас было больше одного ужина), что я придумал список из 12 идей, как использовать оставшийся клюквенный соус. В этом году я добавляю к этому списку жареные стейки с глазурью из клюквы и хрена. Вам очень понравится этот рецепт. Сладко-сладкий клюквенный соус отлично сочетается с острым хреном и превращает стейки в идеальное осеннее блюдо.

    Глазурь проста в приготовлении. Вы смешиваете остатки клюквенного соуса с готовым хреном. Сколько хрена зависит от того, насколько он у вас острый. Как правило, готовый хрен, найденный в холодильном отделе продуктового магазина рядом с охлажденными соленьями, более острый, чем хрен, найденный в проходах. Я покупаю в холодильном отделе, поэтому много не добавляю. Вы можете добавить больше по вкусу.

    Затем вы обжариваете стейки, как обычно. После последнего переворачивания смажьте верхние стороны стейков клюквенным соусом с хреном. Закончите готовить их, а затем дайте им отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

    Но что делать, если у вас остался клюквенный соус с хреном? Не волнуйтесь, его также великолепно подавать холодным в качестве соуса для макания курицы, свинины, стейка и ростбифа.

     

    Печать

    Жареный стейк с клюквой и хреном

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2 порции 1x
    • Категория: Вход
    • Метод: Плита
    • Кухня: Американская

    ОПИСАНИЕ

    Этот восхитительный рецепт стейка требует, чтобы вы намазали немного оставшегося клюквенного соуса, смешанного с соусом из хрена. Какая сладкая, терпкая и пряная глазурь!

    Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить вкусные стейки из клюквы, а также несколько полезных советов, нажав кнопку воспроизведения ниже:


    • 1/4 стакана клюквенного соуса из цельных ягод
    • 1 ч.л. острый хрен (или больше по вкусу)
    • 2 стейка New York Strip (толщиной 1 дюйм) (около 3/4 фунта каждый)
    • 1 ч.л. оливковое масло
    • Соль
    • Перец

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Разогрейте духовку до 450°F.
    2. Нагрейте чугунную или подходящую для духовки сковороду на среднем огне. Дайте ему хорошо нагреться, пока вы смешиваете клюквенный соус и хрен в небольшой миске.
    3. Промокните стейки бумажным полотенцем. Сбрызните 1/4 чайной ложки оливкового масла на верхнюю сторону каждого стейка. Втереть, а затем щедро посыпать солью и перцем. Переверните и сбрызните еще 1/4 чайной ложки масла на каждую и посыпьте солью и перцем.