Классический лимонник пирог рецепт: Песочный пирог «Лимонник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Наивкуснейший лимонный пирог - пошагово и с фотографиями

У нас сегодня дождь какой-то серый, совершенно соответствующий сезону, но от того еще более серый и неприятный. Непорядок, решили мы с дочками, и подумали, что будем создавать свою личную осень - радостную, цитрусовую, кухонную. По этому рецепту всегда получается наивкуснейший лимонный пирог - он, справедливости ради, всегда почему-то немного разный, но при этом неизменно вкусный и красивый. Кисло-сладкий, ароматный, позитивный - как раз то, что нужно для этой тягучей осени.

Если лимон спелый, он кислый, но кислинка очень приятная, не навязчивая, не агрессивная. Если лимон недозрелый, он обладает характерной горчинкой. Увы, для удобной транспортировки лимоны, как правило, снимают с веток именно в зеленом виде.

Наивкуснейший лимонный пирог - именно так мы называем его в семье. И вы, если хоть раз попробуете приготовить его по этому рецепту, будете называть точно так же! На кухню?

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

2 яйца;

3/4 стакана сахара;

200 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для лимонного слоя:

1,5-2 лимона;

50 г сливочного масла;

2/3 стакана сахара.

Из указанных ингредиентов взбиваем негустое тесто - сначала смешиваем масло с сахаром, добавляем яйца, потом сухие компоненты.

Оставшееся сливочное масло выкладываем на сковородку без ручек (ту, в которой будет выпекаться пирог, у меня - обычная стеклянная форма). Равномерным слоем засыпаем сахар, ставим на средний огонь и, не мешая, дожидаемся, пока он не станет золотистым.

Ошпариваем лимон кипятком. Нарезаем. Стремимся к тому, чтобы ломтики были максимально тонкими, но не без мякоти. Это самое сложное в этом пироге.

Выкладываем лимоны на дно формы.

Сверху разравниваем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, но форму не поднимаем. Подождите на всякий случай полчаса - если какой-то шальной лимон решит прилипнуть ко дну, у него как раз будет время шлепнуться аккуратно вниз на нужное место.

Пирог пропитывается сиропом. И наполняется цитрусовым вкусом... Это просто сказочная выпечка, поверьте!


Другие интересные статьи этой рубрики

Лимонник пирог - лучшие рецепты приготовления

Здравствуйте уважаемые читатели! У каждой из нас есть свой рецепт быстрого и очень вкусного пирога. Лимонник – именно такой пирог. Простой набор ингредиентов и минимум времени делает его просто удивительно хорошим вариантом.

.

Лимонник пирог классический рецепт

Для его приготовления не нужно быть асом, достаточно просто взять ингредиенты согласно списку и у вас все получится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 2,5ст
  • яйца 2шт
  • сливочное масло 200гр
  • сода 1ч.л.с
  • соль 1/4ч.л.

Начинка:

  • 2 лимона
  • 1ст. сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • Молотый кардамон
Лимонник рецепт приготовления:
  1. Хорошо вымоем лимоны, обдаем их кипятком. На терке натрем цедру.
  2. В миске смешаем муку с разрыхлителем, добавим в нее цедру и соль.
  3. В отдельной миске смешаем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем их до бела.
  4. Взбиваем яйца, смешиваем их с масляной смесью, а затем смешиваем с мукой.
  5. Тесто должно получиться очень мягким, формируем из него шар. Замотаем его в пленку. А затем положим его в холодильник на пол часа.
  6. Лимончики нарежем на кусочки. Вынимаем косточки. Затем лимоны измельчим на мясорубке или блендере. Смешиваем с сахаром, добавим кардамон, крахмал и все хорошо перемешиваем.
  7. Разделим тесто на 2 части. Раскатываем каждую половинку по размеру формы. Выкладываем 1 корж на него начинку, а сверху кладем 2‑й корж и защипываем края.
  8. Духовку прогреем до 180С. Перед тем как отправить пирог в духовку прокалываем несколько раз пирог вилкой.
  9. Выпекаем лимонник пол часа.

.

Лимонник пирог от Юлии Высоцкой видео рецепт


.

Лимонник пирог из песочного теста

Ингредиенты:

для теста:

  • 2ст. муки
  • 200г сливочного масла
  • 4ст.л. сметаны
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • соль

Начинка:

  • 2 лимона
  • 1ст. сахара
  • 2ст.л. крахмала
Рецепт приготовления:
  1. начинаем с теста: В миске соединим 2 ст. муки с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло и щепотку соли.
  2. Растираем масло вместе с мукой.
  3. Добавим в тесто сметану. Вымешиваем тесто.
  4. Отделим четверть теста, разделим на 6 частей, складываем их в пакет и
  5. отправим в морозилку. Оставшееся тесто тоже отправим в морозилку.
  6. Готовим начинку: Хорошо моем 2 лимона, обсушим и натрем на крупную терку вместе с кожей. Косточки выбрасываем.
  7. В натертый лимон добавим 1 ст. сахара и крахмал. Перемешаем чтобы масса стала однородной. И наша лимонная начинка готова.
  8. Достаем из морозилки тесто. Большой кусок распределяем по форме и формируем бортик.
  9. Теперь заливаем начинку и разровняем ее.
    6 кусочков теста достаем из морозилки и натираем на крупную терку сразу сверху начинки. Крошку нужно равномерно распределить, чтобы пирог получился красивым.
  10. Прогреваем духовку до 200С и ставим пирог на 40 минут.
  11. Готовый пирог вынимаем, даем немного остыть и после этого снимаем форму.
  12. Приятного аппетита!

.

Пирог «Лимонник» в мультиварке

Этот пирог чем-то напоминает кекс, но в нем есть начинка. Это просто удивительное сочетание бисквитной основы и начинки из лимонов с сахаром. Самое приятное что это можно приготовить в мультиварке. Ведь хорошая духовка есть не у всех, а мультиварка сейчас есть на каждой кухне. Пирог получается просто восхитительный, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
  • 200г муки
  • 3 яйца
  • 2ст.л. сметаны
  • 50г сливочного масла
  • 200г сахара
  • 1ст.л. разрыхлителя
  • по желанию ванильный сахар

Для сиропа:

  • 200г сахара
  • 2 лимона
Рецепт приготовления:
  1. пирог лимонник как приготовить в мультиварке:
  2. Взбиваем сахар с яйцами, пока у нас не получиться пышная пена., у меня на это ушло 5 минут.
  3. Растопим сливочное масло.
  4. Во взбитые яйца добавим сметанку и растопленное сливочное масло.
  5. Перемешаем все, можно миксером. После этого добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
  6. У нас получиться негустое тесто похожее на бисквитное по консистенции.
  7. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом.
  8. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем мультиварку крышкой и ставим режим выпечки на 1 час.
  9. Теперь готовим начинку: вымоем и обдадим кипятком лимоны. Очищаем шкурку и белую массу под шкуркой тоже удалим, чтобы не горчило. Нарезаем лимон, чтобы избавится от косточек. Измельчаем лимон на блердере вместе с сахаром. И у нас получается такой лимонный сироп.
  10. Когда наш пирог в мультиварке готов разрезаем его на два коржа и поливаем лимонным сиропом с сахаром. Обязательно даем настояться пару часов и подаем пирог лимонник к чаю
  11. Приятного аппетита!

.

Готовим лимонник в мультиварке

Еще один рецепт лимонника — этот пирог очень нежный. Воздушный и с восхитительным ароматом.

Ингредиенты:
  • 1ст.муки
  • 4 яйца
  • 150г маргарина или сливочного масла
  • 150г сахара
  • 1 горсть изюма
  • 1,5ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
  1. лимон хорошо моем и обдаем кипятком. Натрем цедру на мелкую терку и отожмем сок из лимона.
  2. Cливочное масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягкое, растираем его с сахаром. Масса должна стать полностью белой.
  3. Добавляем цедру и сок лимона и начинаем взбивать миксером, затем добавляем яйца и взбиваем массу миксером около 5 минут.
  4. Обдаем кипятком изюм, затем просушиваем его. Кто не любит изюм может взять любые сухофрукты.
  5. Просеиваем муку и смешаем ее с разрыхлителем. Во взбитую массу добавляем муку и изюм или сухофрукты. Взбиваем тесто миксером около минуты, тесто в результате выходит консистенции как крем.
  6. Стенки формы мультиварки намазываем сливочным маслом и отправляем в нее тесто. Выставим на режим выпечка на 50 минут. Затем оставим остывать пирог в мультиварке.
  7. Перед подачей можно лимонник посыпать сахарной пудрой.
  8. Приятного аппетита!

Ирина Орлова

Пирог с лимоном - рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейший пирог с лимоном особенно понравится любителям цитрусовых. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Обязательно попробуйте приготовить пирог с лимоном. У этого пирога тесто тает во рту, а начинка с ярким вкусом. Его можно готовить и с яблоками, и с апельсинами. Все варианты получаются вкусными.

Пирог с лимоном

Состав:

на форму 15 х 25 см

Тесто для пирога:

  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 350 гр муки
  • 1 ч. ложка соды

Лимонная начинка:

  • 2 лимона
  • 260 гр сахара
  • 1 ст. ложка неполная крахмала

А также:

  • 200 мл сливок 33% для украшения

Как приготовить пирог с лимоном:


  1. Режем сливочное масло на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
  2. Два лимона режем на кусочки и достаем косточки.

    Порезанные лимоны для пирога

  3. Затем вместе с кожурой измельчаем их в блендере или натираем через терку. Добавляем сахар, крахмал и перемешиваем.

    Начинка из лимона для пирога

  4. В масло добавляем сахар, соль и размешиваем. Затем добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто.

    Песочное тесто

     

  5. Застилаем форму пергаментной бумагой.
  6. Оставляем ¼ часть теста. Остальное распределяем по форме, делаем бортики.

    Кладем тесто

  7. Выкладываем начинку из лимона.

    Выкладываем лимонную начинку

  8. Сверху на начинку натираем на крупной терке оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

    Трем сверху тесто

  9. Когда пирог испечется, оставляем его остужаться.

    Пирог с лимоном готов

  10. Взбиваем сливки с помощью миксера.

    Взбиваем сливки

  11. После того как пирог с лимоном полностью остынет, украшаем его взбитыми сливками.

    Наносим сливки на пирог

Если лимонный пирог поставить на некоторое в холодильник, он будет еще вкуснее. Разрезаем на кусочки.

Пирог с лимоном

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Лимонный пирог по бабушкиному рецепту – Рецепты – Домашний

5 рецептов сладких бюджетных пирогов

Особенно эти пироги придутся по душе новичкам, потому что их можно сделать за считаные минуты из того, что всегда есть под рукой. И главное – все получится!

Читать далее

Попробовав этот душевный лимонный пирог впервые, мы подумали, что никогда не сможем испечь что-то даже отдаленно напоминающее бабушкино произведение.

Но если следовать четкой технологии и не отступать от старинного, проверенного годами, рецепта, получится истинный шедевр – простой, понятный и невозможно вкусный.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА

Что нужно:

Опара: 
1 ст. молока
1 пакетик сухих дрожжей
4–5 ст.л. муки
1 маленькая щепотка соли

Тесто:
1 ст. сахара
2–3 яйца
200 г маргарина
120–150 г муки (указываем ориентировочное количество, см. рецепт)

Начинка:
половина лимона
5–6 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

Крошка:
2 ч.л. топленого масла
2 ч.л. сахара
2 ч.л. муки

2 ст.л. топленого масла – для смазывания пирога
сахарная пудра – для украшения (по желанию)

Как приготовить лимонный пирог по бабушкиному рецепту:

  1. Для опары слегка подогреть молоко, всыпать сухие дрожжи и муку, посолить, перемешать до растворения дрожжей и исчезновения комочков. Поставить в теплое место на полчаса.

  2. Для теста растереть сахар с яйцами. Растопить маргарин.

  3. В поднявшуюся опару поочередно добавлять 4–5 ст.л. с горкой муки, треть яично-сахарной смеси, треть маргарина. Перемешать тесто руками и повторить то же самое еще 2 раза (добавили муку, яично-сахарную смесь, маргарин – замесили). В результате должно получиться не очень густое, но и не очень жидкое тесто, правильное тесто не прилипает к рукам! Поставить тесто в теплое место на час. Затем обмять и поставить в тепло еще раз.

  4. Для начинки нарезать лимон на небольшие кусочки и прокрутить на мясорубке с сахаром (на кусочек лимона берите 1 ст.л. сахара). Перемешать, если нужно – добавить еще сахара, затем ввести муку. Начинка не должна быть слишком жидкой!

  5. Поднявшееся тесто разделить на 2 равные части. Первую часть распределить по разъемной форме, не забывая формировать и бортики. Затем равномерно выложить начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, защипнув края. Поставить пирог в теплое место еще на час.

  6. Для крошки растереть 1 ч.л. топленого масла, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Повторить.

  7. Поднявшийся пирог слегка прихлопнуть, чтобы он осел, смазать растопленным маслом и посыпать крошкой.

  8. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать до золотистой корочки. При желании остывший пирог присыпать сахарной пудрой. 

Обожаете лимонную выпечку? Маэстро Александр Селезнев поделился с нами рецептом торта из Италии!

Рецепт пирога с лимонным безе, кокосом и лемонграссом

Состав

Для Crust :

1 чашки плюс 1 столовая ложка (8 унций) универсальной муки, плюс еще для опудривания

1 столовая ложка (½ унции) сахарного песка

1½ чайной ложки кошерной соли

2 палочки холодного несоленого масла, нарезать кубиками

½ стакана (4 унции) холодной воды

Для лимонного крема:

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

2 стебля лемонграсса, тонко нарезанные

¼ чайная ложка кошерной соли

½ стакана (2½ унции) кукурузного крахмала

½ стакана (около 8 унций) яичных желтков (оставшиеся белки для безе)

3 столовые ложки цедры лимона

1 чашка (8 унций) свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кокосовой воды

Одна банка кокосового молока емкостью 14 унций (1⅔ чашки)

Для безе:

1 стакан (около 8 унций) яичных белков

1¾ чашки (12 унций) сахарного песка

½ чайной ложки кошерной соли

¼ чайная ложка винного камня

1 стручок ванили, очищенные от семян

Проезд

1.Сделайте корочку: в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, пальцами разбивая их о муку. Вмешайте воду и месите до образования теста.

2. Переложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Загните каждый более короткий конец к середине и сложите тесто пополам по среднему шву, как книгу. Согните верх к низу, чтобы получился толстый блок, затем разрежьте его пополам.Используя столько муки, сколько нужно, раскатайте один кусок теста в 14-дюймовый круг.

3. Счистите излишки муки и накройте круглую стеклянную тарелку для пирога диаметром 9 дюймов, убедившись, что тесто находится на одном уровне с формой. Обрежьте лишнее тесто до выступа толщиной 1¼ дюйма, затем сложите его, чтобы образовалась граница дюйма на краю тарелки. Обожмите границу, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Зарезервируйте дополнительный раунд, повторив этот процесс, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в морозильной камере (до 3 месяцев) для следующего пирога.

4. Разогрейте духовку до 350 °. Выстелите охлажденную корочку листом фольги и залейте рисом или фасолью. Поместите форму для выпечки на противень и выпекайте тесто до золотистого цвета в течение 1 часа. Снимите фольгу и дайте полностью остыть.

5. Приготовьте заварной крем: в кухонном комбайне измельчите сахар и лемонграсс, пока лемонграсс не станет мелко нарезанным. Перелейте смесь сахара и лемонграсса в кастрюлю емкостью 3 литра и добавьте соль и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы смешаться. Вмешайте яичные желтки, цедру лимона и сок, а также кокосовую воду и молоко.Готовьте на среднем или медленном огне, осторожно взбивая, пока заварной крем не станет горячим и не нагреется до 135 °, 5-7 минут. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока заварной крем не загустеет, еще примерно 3 минуты. После загустения взбивайте еще 2 минуты, чтобы нейтрализовать растворяющий крахмал белок, содержащийся в яичных желтках.

6. Снимите с огня и процедите заварной крем через мелкое сито в миску, надавливая гибкой лопаточкой, чтобы протолкнуть жидкость. Выбросьте оставшийся на сите лимонник.

7. Соскребите заварной крем в подготовленную корочку, разложив ее ровным слоем, и дайте остыть на прилавке, пока на поверхности не образуется кожица, примерно 30 минут. Переходите к следующему шагу или заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до 24 часов.

8. Приготовьте безе. Налейте в кастрюлю емкостью 3 литра 1½ дюйма воды и доведите до кипения на среднем огне. В чаше миксера смешайте яичные белки, сахар, соль, винный камень и семена ванили. Поместите в кипящую воду, постоянно помешивая и соскребая гибким шпателем, пока не станет тонким, пенистым и не станет 175 ° на цифровом термометре, примерно 10 минут.Перелейте в настольный миксер с насадкой для венчика и взбивайте, пока не станет глянцевым, густым и увеличится в четыре раза по объему, около 5 минут. Используйте немедленно.

9. Готово к приготовлению пирога: разогрейте духовку до 375 °. Распределите безе по заварному крему, аккуратно работая, если он еще теплый, и убедитесь, что он полностью соприкасается с корочкой. Создавайте гребешки и завитки зубцами вилки.

10. Выровняйте противень с решеткой, положите сверху пирог и выпекайте, пока вся поверхность не станет светло-золотистой с чуть более темными выступами, 20 минут.Охладите в течение 1 часа при комнатной температуре, затем свободно заверните в пластик и поставьте в холодильник до холода (60 ° на цифровом термометре), 4 часа, если начинка была теплой, или 1 час, если она была холодной.

11. Для подачи на стол нарежьте пирог на дольки с помощью поварского ножа, промывая лезвие под проточной водой между ломтиками. Совет от профессионала: после разрезания первого куска оставьте его на месте, чтобы не допустить опрокидывания соседей безе, пока вы режете остальные. Используйте угловой сервер для пирога, чтобы поднять каждый кусок.

32 рецепта нарезанного лемонграсса | Tarladalal.com

Рецепты нарезанного лемонграсса | Индийский вегетарианский рецепт с лемонграссом . Лемонграсс - это высокая трава, похожая на куст с отчетливым ароматом и вкусом. Он широко используется в азиатской кухне для приготовления паст карри и напитков. Он доступен в различных формах, таких как свежие, сушеные или измельченные в порошок листья. Стебель лемонграсса также используется во многих рецептах. Кроме того, эфирное масло добывается и используется в косметике и для изготовления ароматического масла.

Чтобы измельчить листья лимонной травы, ее сначала нужно очистить и помыть. Уберите два крайних конца, которые несъедобны. Теперь поместите траву пучком на разделочную доску горизонтально. Начните срезать его острым ножом нужного вам размера.

Рецепты индийских напитков из измельченного лемонграсса

Один из самых распространенных способов употребления лемонграсса - это травяные чаи. Он имеет множество преимуществ для здоровья, включая успокаивающий эффект, очищает и выводит токсины на печень, почки, пищеварительную систему, мочевыводящие пути и поджелудочную железу.

Чай из лимона и мяты

Чашка Ukado или чая из лимонной травы и мяты идеально подходит, чтобы согреть ваше тело и поднять настроение, когда у вас жар. Комбинируя горстку ароматных ингредиентов, вы можете приготовить освежающий напиток из лемонграсса и имбиря. Слегка горький с оттенком сладости джаггери, этот напиток доставит удовольствие всем вашим чувствам.

Lemon Grass Ice Tea - еще один омолаживающий напиток, который идеально подходит для жаркого летнего дня.

Вегетарианский рецепт нарезанного лемонграсса

Зеленая паста карри, Тайская зеленая паста карри

Лемонграсс из-за его лимонного вкуса используется в супах, рагу, карри, блюдах из риса и т. Д. Паста из листьев лемонграсса широко используется в качестве маринада для морепродуктов и других блюд. Тайское карри обычно готовят из пасты карри. Есть в основном три типа паст карри, а именно. красный, зеленый, желтый. Они обладают ярким вкусом и добавляют блюду пикантность.Используя наш рецепт пасты красного карри и пасты зеленого карри, вы можете приготовить массу удовольствия.

Начните трапезу с душевных супов, таких как суп Том Ям с грибами и молодой кукурузой или тайский овощной суп. Паста карри с множеством овощей объединяется в гармоничный букет вкусов. Котлеты из тайской сладкой кукурузы станут прекрасным дополнением к этим супам.

Тайский рис с ананасом

Один из самых аутентичных рецептов тайского зеленого карри - это прекрасная смесь экзотических ингредиентов, таких как лемонграсс, чеснок и имбирь, тушенная в кокосовом молоке.Вы можете смаковать это карри с вареным рисом, чтобы приготовить сытный обед. Вы также можете смешать все вместе и приготовить тайский жареный рис.

Вы можете испытать всплеск вкуса, смешав рис с кисло-сладким ананасом и желтой пастой карри. Приготовьте этот восхитительный тайский рис с ананасами на следующей вечеринке и удивите своих друзей и семью.

Лемонграсс также придает приготовлению из риса прекрасный аромат. Обжарить грибы и смешать с пикантными ингредиентами, чтобы получился потрясающий по вкусу коричневый рис с грибами в тайском стиле.

Надеюсь, вам понравилась наша коллекция из 32 рецептов нарезанного лемонграсса .

Удачной готовки!

Классический пастуший пирог

Классический пастуший пирог

Состав:

  • Фарш из баранины 200 г
  • Картофельное пюре 100 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соуса Вустер
  • 2 столовые ложки красного вина
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 яичных желтка
  • Куриный бульон 100 мл
  • Пармезан 50 г

Инструкции по приготовлению

  1. Налейте немного оливкового масла в горячую сковороду.Выложить в сковороду фарш из баранины. Сезон.
  2. Натереть на терке лук, морковь и чеснок.
  3. Полить соусом Вустер. Добавьте 2 столовые ложки томатного пюре. Затем влейте две столовые ложки красного вина.
  4. Добавьте тимьян и розмарин.
  5. В фарш добавить 100 мл куриного бульона. Готовьте 3-4 минуты.
  6. Вареный картофель пюре. Сезон. Добавьте 2 яичных желтка.
  7. Добавьте тертый сыр пармезан в картофель.
  8. Положите фарш из баранины в жаростойкую миску.Накрыть картофельным пюре. Закончить тертым пармезаном.
  9. Поставить в духовку от 18 до 20 минут. Готово! Готовим этот рецепт с фото!

Бисквитный пирог с лимонным безе

Сортировано

Лимонный пирог безе - популярный десерт, и у нас есть для вас потрясающий рецепт выпечки, который не превзойдет любой из магазинных.Мы использовали масляную основу для печенья, чтобы вы не делали тесто, и баланс пикантного лимонного творога и сладкого мягкого безе идеален.

Состав

  • 150 г пищеварительного печенья
  • 50 г сливочного масла, топленого
  • 3 яичных белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 больших лимона
  • 2 больших яйца
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка кукурузной муки с верхом

Шаг 1

Сделайте основу

Измельчите печенье на сковороде скалкой до мелкой крошки.Влейте растопленное масло, чтобы оно смешалось, и вдавите печенье в основание 20-сантиметровой формы.

Шаг 2

Взбить лимонный сок с яйцом

Выложите цедру и сок обоих лимонов в большую кастрюлю, а затем взбейте оба яйца.

Шаг 3

Растопить в масле и загустеть

Добавьте нарезанное кубиками масло, сахар и кукурузную муку перед тем, как осторожно нагреть на среднем огне, осторожно перемешивая.Уменьшите огонь, когда смесь загустеет, затем дайте ей покипеть в течение минуты.

Шаг 4

Набор творожных

Вылейте творог на основу для печенья и поместите форму для торта в холодильник, чтобы она застыла.

Шаг 5

Взбейте безе

Взбейте яичные белки безе до плотных пиков в чистой миске, затем добавьте касторовый сахар.Еще раз взбейте, пока смесь безе не станет жесткой и блестящей, затем переложите безе в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Шаг 6

Трубка безе

Выверните лимонное безе из формы для торта на сервировочную тарелку, а затем выложите сверху розетки безе.Будьте как можно аккуратнее на этом этапе.

Шаг 7

Torch The Meringue & Serve

Карамелизируйте сахар в безе на очень горячем гриле или с помощью кухонной паяльной лампы.Подавайте как десерт для друзей и семьи. Обслуживает 8

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт палео-тыквенного пирога с пекан-кокосовой коркой

Поделиться - это забота!

Совершенно успокаивающий тыквенный пирог для праздников со сладкой сливочно-кремовой начинкой из тыквы и кокосовой корочкой с орехами пекан, без глютена, зерна, молочных продуктов, сои и рафинированного сахара.Этот идеальный палео-тыквенный пирог обязательно впечатлит всю вашу семью и друзей!

Хочется думать, что я не такой уж и неприятный.

Но я один из тех, кто живет на День Благодарения, и я действительно начинаю думать об этом в сентябре - как только начинаю замечать тыквы в магазинах.

Я очень люблю тыкву. У меня остались только теплые счастливые воспоминания о том, как моя мама включила духовку - в первый и последний раз за год - и увидела в кладовке пакеты с начинкой Pepperidge Farm.

И затем глупо набивать себе голову, пока мы стонали о том, какие мы все толстые и больные, а потом смеялись друг над другом, какими толстыми и больными мы все выглядим.

Вы должны действительно знать мою семью, чтобы все это имело смысл, но поверьте мне, это было хорошее время.

Лучшая часть Дня благодарения - это как 18 миля марафона - когда вы думаете, что не можете съесть / пробежать еще один кусочек / шаг, вам нужно копнуть глубоко и найти свой второй желудок / следующую передачу! Потому что серьезно - кто-то только что поставил твои 4 любимых пирога, и ты не собираешься бросать это сейчас!

Сегодня мы проводим День Благодарения немного иначе, чем все годы назад, но не думаю, что я не съем хотя бы 3 куска пирога.Мне просто нужно немного более творчески подходить к ингредиентам.

Дождливый день дома с детьми - это все, что мне нужно, чтобы приготовить этот пирог. Это одобрено ребенком, мужем и палео-бегущей мамой! Мои дети говорят мне, что корочка лучше обычного пирога, а начинка такая же. Гол! Рецепт палео-тыквенного пирога нужен каждой семье на столе в День Благодарения!

Perfect Paleo Pumpkin Pie {Без зерна, без молочных продуктов}

Perfectly Paleo Pumpkin Pie

Совершенно успокаивающий тыквенный пирог для праздников со сладкой сливочно-кремовой начинкой и коркой из цукатов, без глютена, без зерна, без молока, Без сои и без сахара-рафинада!

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: десерт / пирог

Кухня: палео

Порции: 9-дюймовый пирог

Печать этот рецепт

Инструкции

  1. Чтобы сделать корочку:

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте все ингредиенты корочки в кухонном комбайне и перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, и вы не получите густую консистенцию пасты.

  3. В 9-дюймовой форме для пирога равномерно прижмите смесь ко дну и примерно на 1/2 дюйма вверх по бокам. Он должен быть достаточно липким, чтобы оставаться, но не настолько липким, чтобы на него нельзя было надавить. Предварительно запекать не нужно.

  4. Затем смешайте тыкву с другими ингредиентами начинки и с помощью ручного миксера, погружного блендера или венчика перемешайте до однородной консистенции.

  5. Вылейте начинку в корку и равномерно разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут или пока начинка не застынет - она ​​может немного покачиваться, но не должна выглядеть жидкой. Проверьте наполовину, чтобы убедиться, что корочка не подгорает, и если она выглядит слишком коричневой, вы можете накрыть верх фольгой.

  6. После того, как начинка застынет, выньте ее из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить под крышкой в ​​холодильник. Подавайте как есть или с восхитительными взбитыми сливками из кокоса!

  7. Пусть люди думают, что они не просто съели что-нибудь палео, пока они не закончат, и им понравится каждая секунда.Так готовить веселее.

  8. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Какие ваши любимые десерты на День Благодарения / праздничные десерты?

пирог с орехами пекан - smitten kitchen

Я понимаю, что это непопулярное мнение и что вы можете даже отозвать мою лицензию на раздачу еды в Интернете за то, что я это сказал, но меня не особенно беспокоит кукурузный сироп в рецептах. Для меня это больше математика.В основном это проявляется в вещах, которые никто не ест из-за основных преимуществ для здоровья, и мы все понимаем, что должны получать удовольствие только в умеренных количествах (конфеты, карамель и т. Д.). Это дает несколько десятков крошечных продуктов, которые можно съесть один или два в день несколько раз в год. [Я буду нырять, пока вы не перестанете кричать.]



Что действительно беспокоит меня в этом отношении , так это то, что он просто безвкусный - на вкус как сладкое ничто, и хотя я могу отбросить это в небольших количествах, в больших количествах, это особенно неприятно.Я имею в виду, если мы собираемся съесть что-то, что в основном состоит из сахара, не лучше ли нам, чтобы этот сахар был похож на что-то? И вот почему, когда дело доходит до пирога с орехами пекан, здесь присутствует целая дополнительная динамика глубоко поджаренного роскошного вкуса, который можно мгновенно ощутить, если использовать золотой сироп вместо кукурузного.




Итак, вот рецепт пирога с орехом пекан, который я обещал вам большую часть десятилетия существования этого сайта. Нет оправдания тому, что так долго длилось, я просто подумал, что большинство людей довольны тем, как они уже сделали это, и им не нужна моя помощь, особенно когда помощь пришла в виде ингредиента, который необходимо отслеживать.Но потом я приготовил пирог с орехами пекан в обоих направлениях, и пирог с золотистым сиропом, темно-коричневым сахаром и сильно обжаренными орехами оказался даже не на одном уровне, даже нечестно их сравнивать. Эти три вещи отправят вашу игру с ореховым пирогом в стратосферу, в потустороннее царство. Если я собираюсь делать пирог с орехами пекан хотя бы раз в год, это единственный способ сделать это.


Год назад: Крендель Parker House Rolls
Два года назад: Булочки для завтрака с клюквой и апельсином
Три года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона
Четыре года назад: Gingernaps
Пять лет назад: Gingernaps Сладкий картофель с пеканами и козьим сыром
Шесть лет назад: Швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен
Семь лет назад: Домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, прошитто и салат из граната
Восемь лет назад: Вареники из абрикоса и грецких орехов и курица с лисичками и зеленым луком
Девять лет назад: Шоколадный пирог с кускусом и фаршированным фетой перец и классический жареный сыр со сливками из томатного супа

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Молочный коктейль с тостами из маршмеллоу
1.5 лет назад: Пять различных яичных бутербродов
2,5 года назад: Японские овощные блины
3,5 года назад: Шоколадно-гречневый торт
4,5 года назад: Лимонад Вермонтаки

Пекан

Вот мои правила для действительно отличного пирога с орехами пекан:
1. Поджарьте орехи! Вы должны, вы должны. Вы хотите, чтобы он имел интенсивный вкус орехов пекан или просто карамельный хруст? Поджарьте орехи .
2. Темно-коричневый сахар превосходит светло-коричневый, потому что больше патоки, больше аромата.
3. Золотой сироп здесь потрясающий на вкус, и его стоит потрудиться. (Подробнее см. Ниже.)
4. Если вы используете золотой сироп, не добавляйте больше щепотки соли. В нем немного натрия, больше, чем в кукурузном сиропе, и я усвоил это на собственном горьком опыте.
5. Немного яблочного уксуса (поверьте мне) действительно помогает уравновесить болезненную сладость липкого карамельного пирога.
6. Наконец, если вы позолочите лилию (конечно, делаете), добавьте немного шоколада: после раскатки и обжаривания корочки (при желании) поместите ее в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 15 минут.Растопите 4 унции кусочков полусладкого или горького шоколада с 1/4 стакана жирных или взбитых сливок до получения однородной массы. Выложить на дно остывшей корочки. Снова заморозьте корку, пока шоколад не затвердеет, примерно на 20 минут, прежде чем влить смесь орехов пекан.

Подробнее о золотом сиропе: Золотой сироп - это легкая патока или сироп из тростникового сахара, и если это звучит недостаточно вкусно, его слегка поджаривают с щепоткой соли, придавая ему карамельный оттенок, который так невероятен, неудивительно, что это не так. просто используется как подсластитель в конфетах, но прямо из бутылки над блинами и кашами.(Что-то, что было бы совершенно отвратительно с кукурузным сиропом.) В классическом пироге с орехами пекан? Несравненный. Британский продукт, который становится все более доступным в США, поскольку люди ищут альтернативу кукурузному сиропу. Его легко купить в Интернете, и если у вас есть местный магазин, который надежно продает его, сообщите об этом в комментариях, и я постараюсь составить список.

Корочка:
1 1/4 стакана (155 граммов) универсальной муки
1 1/2 чайной ложки (6 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки (3 грамма) мелкой морской или поваренной соли
1 палочка (4 унций или 115 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды плюс дополнительная столовая ложка, если необходимо

Начинка
6 столовых ложек несоленого масла
1 стакан темно-коричневого сахара
3/4 стакана золотистого сиропа (см. Примечание вверху)
щепотка или две морской соли
2 стакана (225 граммов) половинок ореха пекан
1 чайная ложка яблока яблочный уксус
1 столовая ложка бурбона (по желанию)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 больших яйца

Сделайте тесто для пирога:

  • Вручную, с помощью моего метода с одной чашей : На дне большой чаши смешайте муку, соль и сахар.Вмешайте сливочное масло в муку кончиками пальцев или кондитерским блендером, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. (Некоторым людям нравится делать это, замораживая палочку масла и крупно натирая ее в муке, но я не обнаружил, что результаты расслаиваются.) Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибкой силиконовой лопаткой до образуются большие комки. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • С кухонным комбайном: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и пульсирующую машину, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла не станут размером с крошечный горошек. Перелейте смесь в миску. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и перемешайте ложкой или гибким силиконовым шпателем до образования больших комков. Руками замесите тесто прямо на дне миски. Если необходимо собрать тесто, можно добавить последнюю столовую ложку воды.
  • Оба метода: Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок не менее одного часа или до 48 часов, или вы можете быстро закрепить тесто в морозильной камере на 15 минут. На срок более 2 дней лучше заморозить до необходимости.

Сформируйте корку: На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в форме круга размером от 12 до 13 дюймов. Осторожно сложите тесто на четвертинки, не сгибая, и переложите на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и обрежьте выступ примерно до 1/2 дюйма.Загнуть выступ под краем корочки пирога и декоративно обжать. Если вы не запекаете, поместите в холодильник до готовности. Если вы запекаете, поместите в морозильную камеру на 20 минут, пока она не затвердеет.

Приготовьте тесто: [Необязательно, но сделает основу более хрустящей.] Нагрейте духовку до 400 ° F (205 ° C). Выстелите замороженную корку фольгой, слегка смазанной маслом или маслом. Наполните весами для пирогов, сушеной фасолью или пенни. Выпекать на противне с бортиком 20 минут. Осторожно снимите фольгу и утяжелители и дайте немного остыть перед наполнением.

Нагрейте духовку: (или уменьшите температуру духовки, если вы только что обжарили корку) до 350 ° F (175 ° C).

Приготовьте начинку: Выложите орехи пекан на противне с бортиками и запекайте в духовке на 10–12 минут, помешивая один или два раза, чтобы они поджарились равномерно. Отложите, пока не понадобится. Если вам нравятся более мелкие кусочки, вы можете их нарезать или, как показано здесь, нарезать половину (хотя я обычно оставляю их целыми).

В средней кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар, золотистый сироп и щепотку соли.Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте орехи пекан, яблочный уксус, ваниль и бурбон (если используете). Перелейте в миску (чтобы она остыла быстрее) и отставьте смесь, чтобы она немного остыла, примерно на 5-10 минут.