Кизил сушеный калорийность: Кизил сушеный [купить в Москве] выгодная цена

Кизил сушеный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Сухофрукты

keyboard_arrow_right

Кизил сушеный

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 315 ккал

= 1 320 кДж

Белки 4,4 г

Углеводы 68 г

Жиры 0,3 г

Волокна 11 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 315 ккал

Белки 4,4 г

Углеводы 68 г

Жиры 0,3 г

Волокна 11 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,4 г

Углеводы

68 г

Сахар

11 г

Жиры

0,3 г

Насыщенные жирные кислоты

0,1 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

11 г

Соль

0,01 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Витамин А Витамин А

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Положительное влияние на здоровье

Дети Особенно подходит для детей

Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации

Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Кашель Помогает при кашле

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Пищеварение Способствует пищеварению

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Холестерин Улучшает уровень холестерина

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Гиперактивность Повышает гиперактивность

Запор Чрезмерное потребление может вызвать запор

Сушеный кизил представляет собой маленькие, высушенные ягоды, ярко-красного или бордового цвета. Вкус сушеного кизила сильно кислый, немного терпкий. Использовать ягоду можно для приготовления компотов, варенья, джема, соусов (как сладких, так и соленых), для маринадов, настоек и других различных блюд.

Даже в высушенном виде ягода сохраняет свои полезные свойства. В небольшом количестве кизил обладает тонизирующим и бодрящим свойством, укрепляет нервную и иммунную систему, устраняет недостаток витамина С, А, Е. Так же выводит желчь, токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет стенки сосудов. В избыточном количестве кизил провоцирует изжогу, обостряет язву желудка и другие воспалительные процессы в органах пищеварения, это связано с тем, что ягода содержит много кислот.

Хранить ягоду нужно при комнатной температуре, но следить, чтобы не попадала влага, иначе кизил быстро размокнет и начнет плесневеть. Так же место для хранения должно хорошо проветриваться, чтобы в ягодах не завелись червячки.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

полезные свойства и противопоказания, для женщин, для мужчин, калорийность, как отличить от подделки

Содержимое

  • 1 Описание сушеного кизила с фото
    • 1.1 Как выглядит сушеный кизил
    • 1.2 Калорийность кизила сушеного
    • 1.3 Калорийность кизила вяленого
  • 2 Как отличить от подделки сушеный кизил
  • 3 Чем полезен вяленый кизил
  • 4 Полезные свойства сушеного кизила
    • 4.1 Чем полезен сушеный кизил для женщины
      • 4.1.1 Можно ли есть кизил при беременности
    • 4.2 Полезные свойства сушеного кизила для мужчин
  • 5 Кизил в народной медицине
  • 6 Ограничение и противопоказания к приему сушеного кизила
  • 7 Заключение

Такой продукт, как сушеный кизил обладает большим количеством полезных свойств. При этом практически пропадает кислинка, присущая свежей ягоде, а мякоть становится мягче. Сушеный и вяленый продукт можно как заготовить самому, так и купить уже в готовом виде в магазине.

Описание сушеного кизила с фото

Ягоды кизила имеют продолговатую форму и яркий, насыщенный красный цвет. Собирают плоды в конце лета, после сушки они не меняют свой цвет, из них уходит жидкость, и ягода сморщивается, уменьшаясь примерно на треть.

Сушеная ягода кизила имеет сладковатый вкус без характерной кислинки. Используется для приготовления варенья, компотов, соусов, а также для употребления в свежем виде.

Кизил сушеный на фото выглядит вполне аппетитно, но пользы в нем еще больше, чем вкуса.

Как выглядит сушеный кизил

Сушеный кизил — небольшая продолговатая ягода красного цвета. Правильный сушеный или вяленый экземпляр не должен иметь темных вкраплений, пятен плесени и неприятного запаха. У ягоды большой срок хранения, если она лежит в герметичной посуде без доступа влаги. Важно понимать, что вяленый и сушеный продукт сохраняют не только все полезные свойства свежей ягоды, но и имеющиеся у данного вида противопоказания.

Калорийность кизила сушеного

Калорийность сушеного продукта по подсчетам диетологов составляет 44 калории. При этом сушеный продукт имеет 1 грамм белка и 12 грамм углеводов. По сравнению со свежим на 100 грамм ягоды все показатели увеличиваются в несколько раз.

Калорийность кизила вяленого

Вяленый кизил — это цукат. Его питательные параметры таковы:

  • калорийность — 40 калорий;
  • белки — 1 г;
  • углеводы — 11 г.

Жиры отсутствуют и в сушеном, и в вяленом продукте. Благодаря низкой калорийности и отсутствию жиров, кизил полезен для здоровья и не испортит фигуру. Калорийность кизила сушеного на 100 грамм в любом случае выше, чем у свежих экземпляров.

Как отличить от подделки сушеный кизил

Часто на рынках недобросовестные продавцы пытаются продать под видом кизила сушеного или вяленого совсем другие продукты. Есть случаи, когда продают в сушеном виде подслащенные маленькие помидоры черри.

Для того чтобы отличить кизил от сушеного помидора, прежде всего, необходимо попросить у продавца одну ягоду на пробу. Кизил, если его разломать, имеет одну косточку, в то время как помидоры будут иметь несколько мелких семян. При этом важно понимать, что никаких сортов и влияния климата на количество семян не существует. Оригинальный продукт имеет одну косточку небольшого размера.

Чем полезен вяленый кизил

Вяленый кизил — это цукаты, содержащие огромное количество пектина. Это вещество помогает выводить из организма токсины и оксалаты. А также цукаты кизила содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, что делает данные ягоды полезными для лечения и профилактики простуды и бронхолегочных заболеваний.

Кроме того, входящие в состав ягоды компоненты придают ему ряд положительных свойств:

  1. Повышают уровень гемоглобина в крови.
  2. Оказывают антибактериальное действие.
  3. Укрепляют иммунитет и борются с инфекцией.
  4. Нормализуют жировой обмен, что способствует снижению веса.
  5. Благотворно влияют на состав крови.

Благотворное влияние на организм в результате употребления сухофрукта помогает укрепить иммунитет, при болезни придает силы, позволяет организму мобилизоваться и купировать инфекцию. Значительно сокращает время выздоровления при простуде.

Полезные свойства сушеного кизила

Сушеный кизил содержит огромное количество витамина С. Это практически рекордсмен по содержанию данного витамина, даже по сравнению с рябиной и лимоном.

Помимо витамина С, множество полезных веществ в ягоде придают следующие полезные свойства:

  1. Отхаркивающее.
  2. Мочегонное.
  3. Потогонное.
  4. Укрепляющее иммунитет.
  5. Желчегонное.
  6. Общеукрепляющее.
  7. Тонизирующее.

Организм, благодаря этим ягодам, при регулярном употреблении очищается, сахар снижается, облегчается протекание простудных заболеваний.

Сухофрукты из этих ягод отлично помогают переварить кишечнику вредную, острую, копченую пищу. При употреблении компотов из сушеных плодов наблюдается:

  • повышение аппетита;
  • тонизирование организма;
  • укрепление иммунитета;
  • выведение токсинов из организма.

Отлично помогает употребление продукта при болях в спине и коленных суставах, а также при частых головокружениях и шуме в ушах.

Чем полезен сушеный кизил для женщины

Сухофрукты кизил отлично помогают женщинам поднять либидо. Поэтому женщины, у которых есть проблемы с сексуальным желанием или влечением к противоположному полу, должны регулярно употреблять кизил вяленый и сушеный.

Кроме того, сушеные ягоды обладают противоспазматическим свойством. Это важно для тех представительниц прекрасного пола, у которых наблюдаются ярко выраженные боли вовремя менструаций.

Кроме того, сухофрукты помогают вывести токсины из организма, очистить кишечник от шлаков и укрепить иммунитет.

При употреблении отваров из сушеной ягоды снижается количество специфических женских выделений.

Можно ли есть кизил при беременности

Недостаток железа — очень большая проблема для беременных женщин. Если гемоглобин на протяжении всей беременности низкий, то у ребенка есть высокий риск заработать анемию.

Кроме того, сухофрукты способны снизить токсикоз, а также нормализовать количество калия. При регулярном употреблении значительно снижается изжога, которая часто мучает беременных женщин на последних месяцах вынашивания ребенка.

Все общеукрепляющие свойства ягоды также полезны беременным, поскольку помогут предотвратить инфекционные и вирусные заболевания, которые могут отрицательно сказаться на ребенке.

Полезные свойства сушеного кизила для мужчин

Если представители сильного пола будут ежедневно употреблять в пищу сушеный продукт, то им будет проще восстанавливать организм после физических нагрузок. А также употребление ягоды способствует смягчению последствия постоянного стресса. Все это укрепляет организм и в итоге мужчина становится крепче и сильнее, что положительно сказывается и на сексуальных возможностях.

Поскольку ягода обладает мочегонным эффектом, то для мужской мочеполовой системы они очень полезны. При регулярном применении мужчина может избежать воспалительных процессов в мочеполовых путях, цистита, а также простатита.

Кизил в народной медицине

Народная медицина богата рецептами, в которых в качестве ингредиента используются плоды кизила.

Он используется при повышенном артериальном давлении, укрепляет стенки сосудов, укрепляет иммунитет, обладает желчегонным эффектом, а также способствует улучшению пищеварения. В народной медицине употребляется в виде настоек и отваров:

  1. Отвар. Нужно взять сухие ягоды. Отвар делается из расчета 1 ложка ягод на 1 стакан воды. Отвар нужно кипятить в течение минуты. Затем настоять в течение двух часов. Принимать по полстакана трижды в сутки.
  2. Спиртовая настойка. Килограмм сухих ягод на 1 литр спирта и 150 грамм сахара. Ягоды необходимо вымыть и уложить на дно тары. Залить спиртом и поставить настаиваться в течение месяца. Затем процедить смесь и добавить необходимое количество сахара. Затем оставить настойку в темном месте еще на неделю. Употребление такой настойки в небольших количествах помогает при болях в пояснице, подагре, а также способствует выведению солей из организма. Принимать по 1 столовой ложке трижды в день после еды. Продолжительность лечения — месяц.
  3. Настой от геморроя. Необходимо измельчить косточки сушеных или свежих плодов. Измельченные косточки залить кипятком. Через 12 часов можно использовать средство. Для этого берут тампон с настоем и вводят его в анальное отверстие на ночь.

Это лишь немногие рецепты, которые помогут человеку в различных заболеваниях. Но употребление сушеного кизила в ежедневном рационе также поможет от многих проблем со здоровьем.

Ограничение и противопоказания к приему сушеного кизила

Как и любой продукт, кизил имеет свои противопоказания. При некоторых проблемах со здоровьем или наличии хронических заболеваниях употреблять цукаты и сухофрукты необходимо только после консультации с врачом и в строго определенных количествах. К болезням, которые являются противопоказаниями для употребления данного лакомства, относятся:

  • повышенная кислотность желудка;
  • хронические запоры;
  • бессонница и постоянные проблемы со сном;
  • расстройства нервной системы.

Если есть похожие проблемы, то консультация с врачом обязательна, а количество ягоды каждый день должно не превышать пары-тройки штук.

Заключение

Сухофрукты кизил не только красиво выглядят, но и обладают огромной пользой для здоровья как мужчин, так и женщин. Важно не перепутать при покупке и не дать себя обмануть. Тогда употребление сушеного кизила доставит и удовольствие, и большую пользу.

Кизил свежий — калорийность, белки, жиры, углеводы, гликемический индекс, инсулиновый индекс.

Калории и макроэлементы

Белки, г

1

102,5

1

Жиры, г

0,011

83,9

~

Углеводы, г

9

248,3

3,6

Калории

45

2158.4

2.1

Вода, г

85

2450

3,5

Гликемический индекс

Гликемический индекс

25

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая кислота (18:3) (Омега-3), г

~

3,1

~

Клетчатка, холестерин, трансжиры

Клетчатка, г

1,5

31,3

4,8

Крахмал, г

0,1

~

~

Холестерин, мг

~

~

~

Трансжиры, г

~

~ 90 003

~

Витамины

Витамин А, мкг

~

937,5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208. 3

~

Бета-каротин, мкг

2,4

9000 2 5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10,4

~

Витамин Е, альфа-токоферол, мг

0,15

15,6

1

Витамин К, филлохинон, мкг

7. 9

125

6.3

Витамин С, аскорбиновая, мг

25

93,8

26,7

Витамин В1, тиамин, мг

0,047

1,6

2,9 мг

0,024

1,9

1,3

Витамин В3, витамин РР, ниацин, мг

0,166

20,8

0,8

Витамин В4, холин, мг

~

520,8

~

Витамин В5, пантотеновый, мг

0,21

5,2

4

Витамин В6, пиридоксин, мг

0,036

2,1

1,7

Витамин В7, биотин, мг

~

52,1

~

9 0002 Витамин В8, инозитол, мг

~

520,8

~

Витамин В9, фолат, мкг

50

416,7

12

Витамин В11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3. 1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312,5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

90 002 31,3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31,3

~

Витамин U, метилмегионинсульфоний, мг

~

208,3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

58

1041,7

5,6

Железо, мг

4,1

10,4

39,4

Йод, мкг

1,2

156,3

0,8

Магний, мг

9 0002 26

416,7

6,2

Фосфор, мг

34

833.3

4.1

Potassium, mg

363

2604.2

13.9

Sodium, mg

32

1354.2

2.4

Zinc, mg

0.114

12.5

0.9

Медь, мг

0,6

1

60

Марганец, мг

0,5542

2,1

900 02 26,4

Селен, мкг

2

72,9

2,7

Фтор, мкг

15,2

4166,7

0,4

Хром, мкг

1,2

52,1

2,3

Кремний, мг

4

31,3

12,8

Хлор, мг

1,2

3125

~

Молибден, мкг

15

72,9

20,6

Сера, мг

0,7

781,3

0,1

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

~

0,8

~

Треонин, г

~

2,5

~

Изолейцин, г

~

2,1

~

Лейцин, г

~

4,8

~

Лизин, г

~

4,3

~

Метионин , г

~

1,9

~

Цистин, г

~

1,9

~

Фенилаланин, г

~

4,6

~

Тирозин, г

9 0002 ~

4,6

~

Валин, г

~

2,6

~

Аргинин, г

~

6,4

~

Гистидин, г

~

2,2

~ 90 003

Аланин, г

~

6,9

~

Аспарагин, г

~

12,7

~

Глутаминовая, г

~

14,2

~

Глицин, г

9 0002 ~

3,6

~

Пролин, г

~

4,7

~

Серин, г

~

8,6

~

Польза и вред кизила

Плоды кизила — красные ягоды с приятным тонизирующим кисло-сладким вкусом. Их используют не только в кулинарии для приготовления варенья, варенья, компотов, киселей, но и в народной медицине для профилактики и многих других недугов. Кизил, польза и вред ягод уже несколько десятков лет являются предметом изучения врача-диетолога. Полезный состав Кизил Полезные и лечебные свойства кизила обусловлены наличием в его составе необходимых витаминов, элементов и других веществ. Ягоды богаты витамином С, всего 180 г кизила удовлетворяют потребность организма человека в аскорбиновой кислоте в сутки; витамин РР, способствует нормальному росту тканей, снижает уровень вредного холестерина, что защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу нервной системы; железо, необходимое для повышения уровня гемоглобина в крови; суточная норма этого элемента содержится в 250 г плодов кизила; калий, улучшает работу кишечника, почек, сердца, нормализует артериальное давление, борется с отеками, повышает умственную деятельность; кальций, поддерживающий здоровье зубов и костей, координирующий сердцебиение, участвующий в процессе свертывания крови;

Ягоды низкокалорийны (40,2 кал на 100 г), активизируют обмен веществ, препятствуют отложению жира, поэтому успешно входят в меню в борьбе с нежелательными килограммами. Свежий сок из мякоти кизила рекомендуется принимать при сахарном диабете. Эффективно его регулярное употребление при нарушении работы щитовидной железы. При авитаминозе, а также в период простудных заболеваний полезно пить морсы из свежего кизила. Кизил успешно применяется в косметологии. Домашние средства с добавлением ягод отлично ухаживают за жирной кожей, убирая нездоровый блеск, сужая поры, излечивая угри и прыщи. Маски с кизиловым волосом позволяют избавиться от жирной перхоти, запаха с кожи головы, путаницы и тусклости прядей. Употребление сушеных плодов сушеного кизила длительное время сохраняет все полезные элементы, входящие в его состав. Этот продукт особенно ценится зимой, когда многих свежих фруктов нет в продаже. Лучше всего засушивать кизил самостоятельно. После термической и химической обработки ягоды в производственных условиях теряют значительное количество минеральных веществ и аскорбиновой кислоты. Сушеные ягоды имеют более сладкий вкус, чем свежие, поэтому их можно предложить детям в качестве полезного лакомства.

Сушеный кизил можно использовать отдельно или использовать для приготовления пищи. Компоты, кисели и чаи из него полезны тем, что повышают аппетит; привести тело в тонус; снять воспаление в желудке и кишечнике; вывод токсинов из тканей и органов; повысить иммунную систему; насытить организм аскорбиновой кислотой. Кизил вреден? Большое количество кизила может нанести вред организму, вызывая вздутие живота и диарею. Употребление фруктов в неумеренных количествах, кроме того, может привести к перенасыщению витамином С, что может усугубить заболевания органов пищеварения и почек. Употребление ягод противопоказано людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, дуоденитом, запорами, язвой желудка, а также при проявлении аллергических реакций. Благодаря способности ягоды кизила возбуждать нервную систему, а блюда не рекомендуется есть перед сном и при наличии бессонницы. По этой же причине нельзя лакомиться кизилом при угрозе выкидыша и повышенном тонусе матки при беременности. Перед употреблением плоды следует тщательно вымыть, иначе легко заразиться кишечными инфекциями.