Кизил на зиму: Заготовки из кизила на зиму: топ-5 рецептов

Содержание

15 рецептов приготовления вкусных заготовок, хранение консервации

Эти ягоды очень полезны в свежем виде, поскольку содержат большое количество витаминов и ценных элементов. На первом месте витамин С, способствующий укреплению иммунитета. Для заготовки кизила на зиму существует масса рецептов. Его можно сушить, вялить, заготавливать в виде варенья, компотов, желе и даже острого соуса. Большинство ценных веществ не теряется в процессе заготовки, что делает их полезными и необходимыми, особенно в зимний период.

Содержание

  • 1 Особенности заготовки кизила на зиму
    • 1.1 Как собирать кизил?
    • 1.2 Кухонная утварь
  • 2 Что можно сделать из кизила в домашних условиях: рецепты
    • 2.1 Заморозка кизила
    • 2.2 Сушеный кизил
    • 2.3 Кизиловое варенье
    • 2.4 Повидло
    • 2.5 Пастила
    • 2.6 Мармелад
    • 2.7 Желе
    • 2.8 Соленый кизил
    • 2.9 Маринованный кизил
    • 2.10 Кизиловое вино
    • 2.11 Вяление кизила
    • 2. 12 Сироп
    • 2.13 Компот на трехлитровую банку
    • 2.14 Соус из кизила
    • 2.15 Острый соус из кизила на зиму

Особенности заготовки кизила на зиму

При заготовке рекомендуется воспользоваться некоторыми советами:

  • сторонники правильного питания сахар могут заменить кленовым сиропом или сиропом топинамбура;
  • чтобы при заготовке сохранить больше витаминов, рекомендуется соблюдать указанное время термической обработки.

Как собирать кизил?

Сбор урожая происходит в августе-сентябре, в зависимости от сорта. Собирать нужно, когда ягоды приобрели естественный красный цвет. Не стоит дожидаться, пока они станут мягкими или потемнеют. Сбор производится в сухую погоду, мокрые ягоды плохо хранятся.

Осложняется сбор урожая тем, что ягоды созревают не равномерно, поэтому необходимо несколько подходов.

Собранные ягоды дозревают в сухом месте в течение недели. Плоды темнеют, приобретают сладость, усиливается их аромат.

Кухонная утварь

Собирается в деревянные ящики или корзины, здесь же хранится до полного созревания.

Что можно сделать из кизила в домашних условиях: рецепты

Блюда с кизилом поражают своим разнообразием. Кроме замораживания, вяления, можно приготовить вкусные десерты.

Заморозка кизила

Заготовить ягоды можно в морозильной камере. Для этого их необходимо вымыть, высушить, иначе на них образуется иней. Сложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковую тару.

Сушеный кизил

Сохранить максимальное количество ценных элементов можно путем высушивания. Но сделать это необходимо правильно.

В духовке

Вымытые плоды разложить на противне. Сушить при температуре 40-50 о 5-6 часов.

На открытом воздухе

Под действием прямых солнечных лучей ценные элементы утрачиваются. Рекомендуется вымытые ягоды разложить на противне или подносе и поставить в хорошо проветриваемом месте.

В электросушилке

Вымытый кизил разложить в сушилке, выставить 60 о на 5 часов, потом досушивать при 50 о.

Кизиловое варенье

Это лакомство не только вкусное, но и полезное. Делают его с различным количеством сахара, все зависит от предпочтений семьи.

Необходимо:

  • кизил – 1 килограмм;
  • сахар – 650-85 грамм;
  • вода – 90 миллилитров.

Последовательность действий:

  1. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Высыпать вымытые ягоды, закипятить и оставить настаиваться.
  2. Прокипятить варенье четверть часа, разложить по стерилизованной таре, закрыть герметично.

Повидло

Повидло готовят из бланшированных и перетертых ягод.

Необходимо:

  • кизил – 1 килограмм;
  • сахар – 550 грамм;
  • вода – 150 миллилитров.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды залить водой, проварить 5 минут, протереть через сито.
  2. В ягодное пюре всыпать сахар, варить четверть часа, разложить по подготовленной таре.

Пастила

Пастила готовится без пастеризации, в процессе термической обработки погибают возможные микроорганизмы.

Приготовление осуществляется по рецепту, указанному выше. Только длительность термической обработки увеличивается. Массу необходимо уваривать, пока она не уменьшится в 2-2,5 раза. Далее смазать разнос маслом подсолнечника, распределить ягодную массу и поставить высыхать.

Мармелад

Для приготовления мармелада используется мякоть, которая осталась от приготовления повидла. Косточки удалить, мякоть перетереть, добавить 250 грамм сахара. Варить на протяжении 10 минут. Разложить по формам, нарезать после остывания.

Если заготовка делается на зиму, мармелад зарыть в стерилизованную тару.

Желе

Желе из кизила – не сложная консервация, на выходе получится она не только вкусная, но и полезная. Плоды содержат много пектина, желирование происходит естественным путем. Но если есть опасение, что оно не застынет, можно добавить желатин.

Необходимо:

  • кизил – 1 килограмм;
  • сахар – 450 грамм;
  • желатин – 15 грамм.

Последовательность действий:

  1. Желатин замочить в 40 миллилитрах жидкости.
  2. Пюре приготовить, как в рецептуре повидла.
  3. Желатин растопить, вылить в горячую ягодную массу и разлить по емкостям.

Соленый кизил

Консервировать плоды можно как соленую закуску к мясу. Им красиво украшают салаты.

Необходимо на литровую банку:

  • кизил;
  • соль – 10 грамм;
  • лист лавра;
  • уксус – 15 миллилитров;
  • сахар – 20 грамм.

Последовательность действий:

  1. На дно емкости положить лавровый лист, засыпать ягоды. Влить уксус, насыпать соль с сахаром, залить кипящей жидкостью.
  2. Поставить в кастрюлю с теплой водой, стерилизовать 10 минут.
  3. Герметично закрыть, перевернуть, укрыть до полного остывания.

Маринованный кизил

Консервирование кизила позволит заготовить на зиму вкусную закуску, которую можно подавать к мясу, добавлять в салаты.

Необходимо на литровую банку:

  • кизил;
  • вода;
  • гвоздика – 2 соцветия;
  • перец душистый – 1 горошина;
  • сахар – 20 грамм;
  • лист лавра;
  • соль – 10 грамм;
  • уксус – 25 миллилитров

Последовательность действий:

  1. Вымытые плоды сложить в подготовленную, стерилизованную емкость. Залить кипящую жидкость. Подождать четверть часа.
  2. Жидкость слить, добавить сахар, соль, специи, лист лавра. Закипятить.
  3. В банку вылить уксус, залить маринадом, герметично закрыть.
  4. Емкость перевернуть, укутать, пока не остынет.

Кизиловое вино

Для приготовления напитка необходимо:

  • ягоды – 2 килограмм;
  • водка – 2,5 литра;
  • сахар – 600 грамм;
  • изюм – 50 грамм.

Последовательность действий:

  1. За 5 дней до работы с ягодами приготовить закваску. Изюм высыпать в бутылку, засыпать сахаром, влить 50 миллилитров воды. Прикрыть бутылку, но не пробкой. Поставить в темное, теплое место. За это время изюм должен забродить.
  2. Ягоды вымыть, подавить.
  3. Смешать 250 грамм сахара и 1,5 литра воды, приготовить сироп. Поместить в него ягоды. Через час влить еще литр воды. Подождать полного остывания.
  4. Влить закваску, перемешать. Выдерживать в комнатных условиях, в темноте.
  5. Через 3 дня после активного процесса брожения массу процедить, ягоды отжать и выбросить.
  6. В сок всыпать 150 грамм сахара, перелить в емкость, в которой будет проходить процесс брожения. На горлышко емкости установить гидрозатвор. Поставить в теплое место.
  7. Через 5 дней добавить 100 грамм сахара. Для этого отлить немного жидкости, растворить в ней сахар и вылить обратно.
  8. Через 4 дня добавить еще 100 грамм сахара.
  9. Брожение длится до 60 дней. Длительность процесса зависит от температурного режима.
  10. Слить вино, чтобы не затронуть осадок. Для выдержки вино хранится полгода при температуре не выше 16 о.

Вяление кизила

Вкусное, полезное лакомство, которым можно заменить конфеты для детей.

Необходимо:

  • кизил – 1 килограмм;
  • сахар – 450 грамм.

Для приготовления необходимо:

  1. Ягоды вымыть, удалить косточки. Засыпать сахаром, оставить на ночь.
  2. Полученный сок слить, закипятить и залить ягоды.
  3. После остывания ягоды выложить на дуршлаг.
  4. Ягоды разложить на противень, вялить дважды за сутки по 20 минут при температуре 60-70 о.

Сироп

Закатать сироп на зиму можно, используя жидкость, полученную из предыдущего рецепта. Этот рецепт уникален: получаются вяленые ягоды и сироп.

Особенность приготовления: жидкость после извлечения кизила прокипятить на большом огне 5 минут и разлить по стерилизованным емкостям.

Компот на трехлитровую банку

Такой полезный напиток понравится не только детям, но и взрослым он будет служить приятным напоминанием о лете.

Необходимо:

  • ягоды – 350 грамм;
  • сахар – 210 грамм.

Последовательность действий:

  1. Вымытые ягоды всыпать в банку. Засыпать сахар, влить кипящую жидкость.
  2. Поставить в кастрюле стерилизоваться. После закипания, через 10 минут, герметично закрыть, перевернуть и укутать до полного остывания.

Соус из кизила

Необходимо:

  • кизил – 2 килограмма;
  • сахар – 135 грамм;
  • соль – 45 грамм;
  • вода – 180 миллилитров.

Последовательность действий:

  1. Ягоды залить водой, проварить 5 минут. Выложить на сито, протереть.
  2. В пюреобразную массу добавить соль с сахаром, при желании – любимые специи. Варить четверть часа. Разложить по подготовленным емкостям.

Острый соус из кизила на зиму

Такой соус готовится по принципу, указанному в предыдущем рецепте.

Особенность приготовления: на указанное количество ягод использовать 1/2-1/3 стручка острого перца. Количество зависит от личных предпочтений. Его необходимо измельчить и добавить в протертый кизил.

Кизил на зиму — 20 рецептов лучших заготовок с пошаговыми фото

Заготовить кизил на зиму можно в виде варенья, джема, варят из него компоты, делают пастилу. Также из кизила готовят вкусное домашнее вино и деликатесные соусы. Это довольно универсальные плоды, к тому же и весьма полезные: кизил содержит большое количество витамина С и железа. В заготовках часть полезных веществ сохраняется, особенно в тех, где процесс варки недолгий и щадящий. 

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Варенье На зиму

Варенье из кизила по-азербайджански

Кизиловое варенье имеет неповторимый вкус и аромат. Приготовить такое варенье в домашних условиях несложно. Варенье из кизила – это не только вкусное и необычное лакомство, но и полезное, так как ягоды кизила содержат в себе множество необходимых для организма полезных веществ. 

Ингредиенты: кизил, сахар-песок, вода

Варенье С косточкой

Варенье из кизила с косточками

Кизил – очень полезная ягода. Ценят его не только за необычность вкуса, но и за целебные свойства. Варенье из кизила получается очень вкусным. Данный рецепт приготовления варенья позволяет сохранить все свойства этой необыкновенной ягоды. Воспользовавшись этим рецептом, на выходе вы получите густое и насыщенное по вкусу варенье из кизила.

Ингредиенты: кизил, вода, сахар-песок

Варенье С косточкой

Варенье из кизила в мультиварке

Ягоды кизила способны нормализовать обмен веществ в организме человека. Это замечательное свойство ягод просто нельзя игнорировать, кизилом в обязательном порядке регулярно нужно угощать семью. Особенно в виде такого вкуснейшего и ароматнейшего лакомство, как варенье. Варенье из кизила в мультиварке очень просто приготовить, попробуйте!

Ингредиенты: кизил, сахар-песок, вода

Джем Без косточки

Джем из кизила на зиму

Если вы счастливый обладатель кустарника кизила, не упускайте возможность извлечь пользу из ягод этого растения. Кизил обладает множеством полезных свойств, содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Джем из кизила на зиму – отличный вариант полезного лакомства для всей семьи.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок, вода

Варенье Без косточки

Варенье из кизила без косточек

Кизил славится своими полезными свойствами, поэтому варенье из него получается особенным и ароматным. Оригинальное лакомство можно добавлять в чай. 

Ингредиенты: кизил, сахар-песок

Варенье На зиму

Варенье из кизила без воды

Предлагаю приготовить вкусное варенье из кизила без воды. Ароматное кизиловое варенье без косточек имеет густую консистенцию и хорошо держит форму без дополнительных загустителей. Варенье можно использовать для начинки домашней выпечки.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок

Джем На зиму

Джем из кизила в мультиварке

Хочу поделиться рецептом джема из кизила, приготовленного в мультиварке. Процесс приготовления простой. Рекомендую использовать спелые ягоды кизила. Мякоть спелых ягод хорошо отделяется от косточек. Остывший джем имеет невероятный вкус и аромат, а также густую текстуру.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок

Джем Без косточки

Джем из кизила без варки

Плоды кизила богаты витаминами и микроэлементами, что делает их особенно полезными при простуде и для укрепления иммунитета. Ягоды кизила красивого рубинового цвета, кисло-сладкие с легкой терпкостью, что делает их особенными. Хочу предложить рецепт вкуснейшего джема из кизила без варки.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок

Варенье С косточкой

Варенье из кизила с лимоном

Люблю иногда побаловать родных вкусным вареньем из кизила и лимона. Лимон придает сладкому варенью невероятный запах и приятную кисленькую нотку. Предлагаю вам рецепт ароматного варенья и надеюсь, что вам полюбиться это варенье так же, как и мне.

Ингредиенты: кизил, лимон, сахар-песок, вода

Варенье С косточкой

Варенье из кизила с апельсином

Варенье из кизила с апельсином – армянское лакомство, которое не сможет оставить равнодушными даже искушенного гурмана. Стоит отметить, что такое варенье имеет особый секрет приготовления: оно варится в несколько подходов. И поэтому оно сохраняет максимальное количество витаминов, которые содержатся в кизиле. А в сочетании с апельсином уровень полезности варенья становится еще больше.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок, апельсин

Варенье На зиму

Варенье из кизила по-армянски

Варенье из кизила – лакомство с армянским акцентом. Для того, чтобы этот десерт получился максимально вкусным и полезным, варить его необходимо в несколько подходов: за это время ягода сможет по максимуму  пропиться сиропом. Количество сахара, которое нужно использовать в процессе приготовления варенья, следует варьировать в зависимости от сорта кизила: если ягода зеленоватая с кислинкой, на 1 кг., берем 1, 5 кг. сахара. Если же кизил спелый и сладкий рассчитываем пропорцию 1:1.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок, сода пищевая

Варенье Без косточки

Варенье из кизила без варки

В холодную пору года вареньем из кизила лечат простудные заболевания, а также укрепляют иммунитет. Он воздействует на организм не хуже малины. Потому так важно сохранить в первозданном виде по возможности все полезные соединения в этих целебных ягодах. На помощь тут придет приготовление варенья без варки.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок

Варенье На зиму

Варенье из кизила в мультиварке Редмонд

В мультиварке Редмонд можно сварить вкусное варенье из кизила, используя режим Мультиповар. В таком режиме варенье не пригорает, а ягоды хорошо обрабатываются.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок, вода

Варенье С косточкой

Варенье из кизила пятиминутка

Варенье-пятиминутка из кизила готовится очень быстро и поэтому в нем сохраняется максимум витаминов. Его можно есть не только для удовольствия, но при простуде использовать в качестве натурального жаропонижающего средства.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок, вода

Варенье На зиму

Варенье из кизила на зиму

В сезон созревания ягод и фруктов на рынке можно найти маленькие, но очень полезные ягоды, – кизил. Из них делают компоты, варят варенье, сушат и просто перетирают с сахаром. Благодаря большому количеству содержания в кизиле пектина, варенье из него получается густым с насыщенным вкусом.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок, вода

Варенье На зиму

Варенье из кизила с яблоками

Сладкие яблоки и кислый кизил очень гармонично сочетаются в варенье. Такое домашнее лакомство станет идеальным дополнением к блинчикам и оладушкам, пирожкам и тортам.

Ингредиенты: кизил, яблоки, сахар-песок, вода

Джем На зиму

Джем из кизила без косточек

Для приготовления джема следует использовать зрелые, темно-бардовые плоды. Мякоть полностью зрелого кизила сочная, мясистая и имеет сладкий приятный вкус. Чтобы извлечь косточки из плодов, необходимо немного проварить их в воде – мякоть размягчится и ее проще освободить от косточки. Все нюансы обработки кизила и приготовления из него вкуснейшего джема подробно изложены в рецепте.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок

Варенье Без косточки

Варенье из кизила без сахара

Невероятно вкусное и полезное варенье из ягод кизила, приготовленное без использования сахара. Вместо этого при варке добавляем в кизил несколько ложечек меда. Он придаст лакомству натуральный солод. Получается очень аппетитно и совсем не калорийно! 

Ингредиенты: кизил, вода, мёд, лимонный сок

Варенье На зиму

Варенье из протертого кизила

Кизил  — очень вкусная  и полезная ягода. А варенье из нее получается аппетитным и повышает иммунитет. В небольшом количестве этого лакомства содержится много витаминов группа С, А и Р. И его очень удобно использовать для приготовления домашней выпечки и блинчиков. Ведь оно очень густое и тягучее.

Ингредиенты: кизил, сахар-песок, вода

Компот Без стерилизации

Компот из кишмиша дальневосточного на зиму

Ягоды закладываются в банки и заливаются сахарным сиропом. Компот закатывается и оставляется до полного остывания. Он получается очень вкусным, а также в нём находится большое количество витаминов.

Ингредиенты: виноград кишмиш, кизил, вода, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кизил45109
Сахар-песок39900100
Лимон340. 90.13
Апельсин430.90.28.1
Яблоки470.40.49.8
Мёд3280.8080.3
Лимонный сок330.60.23. 9
Виноград Кишмиш2812.30.565.8

1 рецепт

Лечо с фасолью на зиму

12 рецептов

Варенье-пятиминутка из черешни без косточек на зиму

31 рецепт

Салат из кабачков, лука и моркови на зиму

31 рецепт

Салат из капусты и перца на зиму

31 рецепт

Помидоры в желатине на зиму

12 рецептов

Абрикосы в сиропе дольками на зиму

32 рецепта

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

32 рецепта

Засолка огурцов без уксуса на зиму

32 рецепта

Засолка огурцов с горчицей на зиму

32 рецепта

Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму

32 рецепта

Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму

12 рецептов

Абрикосы в сиропе без косточек на зиму

показать еще

Зимний уход за кизилом | Plant Addicts

Кизил, по-научному известный как Cornus, представляет собой кустообразное древесное дерево или кустарник, известный своей красочностью и долговечностью зимой и цветением весной. Кизил лучше всего себя чувствует в зонах устойчивости USDA с 3 по 9. Кизил часто декоративно засаживают такими сортами, как Arctic Fire Red Twig, которые в зимние месяцы имеют ярко-красный цвет. Их ярко окрашенные зимние стебли являются результатом того, что растение получает полный солнечный свет летом и весной. Эти красные стебли можно срезать и использовать в качестве комнатного цветочного украшения. Этот древесный кустарник украшает пейзажи в течение большей части года и особенно жизнерадостен зимой.

Обрезка кизила на зиму

Обрезка кизила в зимнее время важна для поддержания устойчивого роста растения. Листья кизила отмирают зимой, оставляя красные стебли, оживляя ландшафт зимнего сада. Обрезка кизила в основном делается для того, чтобы поощрить ярко-красный цвет в зимние месяцы. В конце зимы многие садоводы обрезают ветки на высоте от 6 до 12 дюймов от земли.

Еще одним важным аспектом ухода за кизилом является очистка растения от любых старых побегов, мертвых побегов и любых участков, которые кажутся больными. Мы рекомендуем удалить все старые побеги на растении, чтобы кизил мог направить энергию на новый рост. Обрезка старых побегов также удаляет с растения любые тусклые цвета, так как старые побеги теряют свою яркость. Вы можете удалить старые побеги, используя большие ножницы, чтобы разрезать их прямо у основания кизила. Это может показаться большим удалением при обрезке до основания; однако кизилы выносливы и могут прорастать из спящих почек. У укоренившегося кизила вы можете обрезать его прямо над точками почки, где кажется, что на растениях прорастают новые побеги. Важно провести обрезку до того, как весной распустятся почки.

Полив кизила зимой

Прижившиеся кизилы могут переносить довольно сухие условия, поэтому полив в зимнее время минимален. Однако для того, чтобы дерево было хорошо полито и подготовлено к зиме, полив следует проводить один или два раза в неделю осенью. Зимние месяцы являются периодом покоя для растения, поэтому полив должен быть сведен к минимуму и не является обязательным.

Зимний уход за кизилом в горшках

Некоторые сорта кизила можно выращивать в контейнерах в течение первых нескольких лет их роста. Этот шаг часто выполняется в питомнике, но его можно выполнить при первом получении дерева. Растение вырастает примерно на 1-2 фута в год, и его следует обрезать, чтобы сохранить его высоту, пока оно не будет готово к посадке на открытом воздухе. При посадке в горшки важно поливать кизил, когда кажется, что почва высыхает, оставляя период высыхания между поливами. Не поливайте растение каждый день, так как это может привести к перенасыщению, что приведет к загниванию корней и гибели.

В целом, кизил является прочным декоративным растением для открытого грунта, которое зимой придает теплую и яркую окраску уличным садам. Можно предпринять шаги, чтобы убедиться, что растение хорошо себя чувствует в период покоя зимой и готово к цветению весной. Обрезка является важным шагом в уходе за кизилом зимой, поэтому обрезка растения будет стимулировать новый рост весной.

шагов по уходу за кизилом зимой

  1. Вода по необходимости осенью

  2. Обрезка до распускания почек весной и старых побегов

  3. Позвольте ему находиться в состоянии покоя зимой

Уход за кизиловыми деревьями осенью и зимой

По всей стране кизиловые деревья являются одним из самых популярных видов деревьев, которые люди сажают в своих дворах. Одна из причин этого заключается в том, что они остаются красивыми в течение всех четырех сезонов. Они, как правило, в основном известны своими захватывающими дух белыми и розовыми цветами, которые распускаются весной. Однако эти деревья живы и здоровы и в другие времена года.

В осенние месяцы, например, деревья кизила привлекают больше птиц. На некоторых деревьях растут и созревают ярко-красные ягоды. Кроме того, листья становятся красными или темно-малиновыми. Потом зимой, как и у всех деревьев, опадают листья. Однако красота деревьев остается неизменной: их кора выглядит чешуйчатой, а горизонтальные ветви выглядят изящно. Некоторые ягоды могут оставаться на дереве некоторое время в течение зимы.

Эти ягоды привлекают птиц и мелких животных. Если вы хотите, чтобы эти твари были в вашем дворе, кизил может стать для вас выбором. Кроме того, эти ягоды, упав с дерева, могут перерасти в другие деревья кизила.

Конечно, по мере приближения холодов уход за кизилом будет меняться, и мы говорим не только о сгребании листьев. Вот несколько советов по уходу за кизилом осенью и зимой.

Посадка

Весна, как правило, самое популярное время для посадки кизила, но поздняя осень также подходит для посадки. Это связано с тем, что поздней осенью деревья впадают в спячку. Важно помнить, что недавно посаженному дереву потребуется питание и достаточное количество воды, поэтому, если вы решите сажать осенью, убедитесь, что вы обеспечили достаточно воды.

Весна и осень, как правило, самое популярное время для посадки этих деревьев, потому что вы хотите посадить их до того, как дерево начнет распускаться и цвести. Кроме того, если вы пытаетесь перевезти кизил, ранняя весна и осень — лучшее время для этого, потому что в это время деревья подвергаются меньшему стрессу.

Обрезка

Все деревья должны быть обрезаны, независимо от их типа. Однако когда дело доходит до кизила, как и для многих цветущих деревьев, лучшее время для их обрезки — поздняя осень или зима. Почему это? Потому что в это время дерево входит в состояние покоя. Обрезка их примерно за шесть недель до того, как листья опадают с дерева, также является лучшей практикой. Кроме того, не забывайте обрезать побеги ствола осенью.

Учтите, что если в конце зимы вы подрежете деревья, цветущие деревья кизила могут выделять сок. Вот почему обрезка до этого времени идеальна. Если вам неудобно обрезать кизил самостоятельно, у нас есть опытная команда арбористов в Mr. Tree, которая может безопасно и полностью обрезать ваши деревья для вас.

Полив

То, что на улице уже не так жарко, как раньше, не означает, что вы должны забыть о поливе деревьев. Деревья кизила нуждаются в воде круглый год. Возможно, вам не нужно использовать столько воды, как весной и летом, но вам все равно нужно помнить о поливе деревьев. Это особенно актуально в осенние месяцы. Полива один или два раза в неделю осенью, убедившись, что корневая зона полностью пропитана, будет достаточно.

Внесение удобрений

В конце зимы, ближе к концу периода покоя, лучше всего вносить удобрения для кизиловых деревьев. Не всем деревьям кизила потребуются удобрения, но если вы заметили бледные или редкие листья или короткие ветки, все это является признаком того, что удобрение необходимо. Начните этот процесс удобрения с двух фунтов удобрения на дюйм диаметра ствола. Обязательно избегайте ствола дерева, когда будете разбрасывать удобрение по земле. Лучшее удобрение для кизила — 12-4-8 или 16-4-8.

Проверка на болезни

Никто не хочет, чтобы во дворе было больное дерево. Во-первых, это выглядит не очень. Но болезнь может также распространиться на другие деревья и растения, что представляет опасность для всего вашего двора. В осенние и зимние месяцы хорошее время для проверки на наличие болезней. Например, кизиловый антракноз является популярным видом болезни деревьев кизила. Это вызывает пятнистость листьев и язвы на стеблях, а также гибель побегов. Вы можете сначала не заметить некоторые из его симптомов или не увидеть выгоревших желтовато-коричневых пятен на листьях вашего дерева. Однако очевидным признаком является то, что после опадания листьев осенью пораженные листья продолжают цепляться за стебли. Если вы заметили это, ваше дерево, скорее всего, заболело, и о нем следует немедленно позаботиться.

Если вас беспокоят болезни деревьев, вот наиболее распространенные болезни деревьев в Портленде, на которые стоит обратить внимание.

Деревья кизила очень популярны и очень красивы для вашего участка.