Кислые синенькие на зиму холодным способом: Квашеные баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Квашеные баклажаны на зиму: рецепты приготовления в банках
В России много любителей кислой капусты, моченых яблок, засоленных в бочке помидоров и огурцов. Однако некоторые блюда из заготовок на зиму не каждый пробовал. Квашеные баклажаны – одно из них. Они могут подаваться как самостоятельная холодная закуска, так и вместе с мясными блюдами, рисом и картофелем. Кроме того, заготовленные впрок хрустящие баклажаны придутся кстати, если к вам неожиданно пожаловали гости. Главное – следует вовремя сделать запас.
- Квашеные баклажаны на зиму: рецепты
- Рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и капустой
- Рецепт квашеных баклажанов с зеленью
- Рецепт баклажанов с капустой на зиму
- Рецепт баклажанов, квашеных с листьями сельдерея
- Рецепт с корейской морковью
- Рецепт с морковью и пастернаком
Если вам надоели баклажаны в жареном, пареном или печеном виде, а консервированные и замороженные блюда вам не нравятся, попробуйте приготовить квашеные.
Рецепт на зиму с мятой
Возьмите:
- баклажаны маленького размера – 20 штук,
- листья свежей мяты – пучок,
- чеснок – большая головка,
- столовый 9% уксус – одна треть стакана,
- соль по вкусу,
- воду кипяченую и охлажденную – стакан.
Как приготовить по рецепту на зиму:
- Подготовка баклажанов.
Для квашения больше подходят небольшие экземпляры, длина которых достигает не более 12 см, поскольку их легко опускать в трехлитровую банку. Кладем их в мойку и хорошенько промываем под проточной водой. Ножом делаем продольный надрез, при этом не удаляем хвостики с обеих сторон. Каждую выемку заполняем солью из расчета на один овощ 2-3 большие ложки. После этого кладем их в дуршлаг и оставляем на полчаса. Затем промываем и даем время обсохнуть.
- Варка овощей.
Пятилитровую кастрюлю заполняем до середины проточной водой. Включаем сильный огонь и ждем, когда закипит.
- Подготовка вареных баклажанов, чеснока, мяты и банок.
Во время остывания овощей, хозяйка занимается подготовкой тары. Следует банку промыть под горячей водой любым моющим средством, заменить который можно на питьевую соду. Затем необходима стерилизация любым привычным способом. Можно использовать микроволновую печь, духовку или чайник. Затем достаем банку и даем время остыть.
Баклажаны
Далее промываем под проточной холодной водой пучок мяты, удаляем лишнюю воду. Стебли и листья отделяем друг от друга, после чего последние мелко шинкуем. Очищенный чеснок режем пластинками, толщина которых достигает 3 мм.С доски всю нарезку перекладываем в емкость и перемешиваем до однородности. Остывшие 
- Фаршировка и квашение.
Настало время фаршировки подготовленной смесью каждого овоща. На один баклажан потребуется приблизительно 2 большие ложки начинки. Затем в трехлитровую стерилизованную банку закладываем фаршированные овощи. Готовим заливку из уксуса, стакана воды и чайной ложки соли. Перемешиваем до полного растворения кристаллов.
Заливаем банку подготовленным рассолом. Если его оказалось недостаточно, нужно добавить чуточку воды и уксуса в равных пропорциях. Но, как правило, указанного количества хватает. Отверстие банки закрываем кусочком стерильной марли и оставляем в теплом месте на 2 дня. Затем убираем марлю и закрываем пластмассовой крышкой, после чего ставим в холодильник. Баклажаны будут готовы через неделю.
Рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и капустой
Потребуется:
- синенькие – 5 кг,
- капуста и лук – по 500 г,
- морковь — 250 г,
- зелень и растительное масло – по 150 г/мл.

Как готовить заготовку на зиму по рецепту
- Измельчите морковь, лук и зелень, положите на сковороду и пассируйте овощи на растительном масле. Мелко нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте в нем остывать. После чего воду слить, а капусту отжать и соединить с пассированными овощами. Смесь нужно посолить.
- Маленькие синенькие заливаются кипящей подсоленной водой (1 большая ложка на 1 литр кипятка). Варите их примерно 4 минуты. Воду нужно слить, а баклажаны остудить. Сделайте продольный надрез и начините их подготовленными овощами.
- Затем плотно уложите в тару для квашения, которую нужно закрыть чистой марлей, а сверху поставить гнет. Если на следующие сутки на поверхности не будет сока, значит груз нужно увеличить. Для квашения и хранения емкость выносят на холод.
Рецепт квашеных баклажанов с зеленью
Ингредиенты для блюда соленых овощей на зиму:
- баклажаны – 1 кг,
- горький перец – одна штука на банку,
- сельдерей (зеленая часть) – 200 г,
- чеснок, зелень петрушки и укропа – по 50 г,
- соль мелкая – две большие ложки.

Как готовить:
- Синенькие следует промыть в теплой воде, после чего удалить плодоножки. Можно срезать кожицу.
- Аккуратно проводим ножом в продольном направлении. Глубина надреза приблизительно 5 см. Обратите внимание на фото.
- Синенькие опускаем в кипяток, налитый в большую кастрюлю, варим их примерно 10 минут. Затем перекладываем в большую емкость, наполненную холодной водой, держим овощи в ней 25 минут.
- Перекладываем баклажаны в дуршлаг, чтобы дать возможность стечь воде.
- На огонь ставим кастрюлю с 4 стаканами воды и ждем, когда она закипит. Заполняем емкость сельдереем и солью, перемешиваем и снимаем с огня. Ждем, когда остынет.
- Промываем зелень и мелко рубим. Чеснок и перец промываем и нарезаем кружочками, далее смешиваем с подготовленной зеленью.
- Фаршируем синенькие начинкой, укладываем в банки, заливаем остывшим рассолом и закрываем крышками.
- Переносим квашеные овощи в темное и прохладное место на 15-20 суток, после чего их можно пробовать.

Рецепт баклажанов с капустой на зиму
Ингредиенты:
баклажаны и капуста – по 1 кг,- морковь – 300 гр,
- чеснок – 10 зубчиков,
- черный перец – 10 горошин,
- острый перец – по вкусу,
- соль – 1,5 большие ложки или по вкусу,
- уксус 9% – половин стакана, можно взять по вкусу.
Приготовление соленых овощей на зиму:
- Отрежьте у синеньких плодоножки. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой, после закипания варите 6 минут. Емкость можно прикрыть тарелкой, чтобы овощи не всплывали и одинаково проварились.
- После того, как они сварятся, их выкладывают в тарелку и остужают.
- Занимаемся капустой. Ее тонко шинкуем и складываем в большую емкость.
- Морковь трем на крупной терке и соединяем с капустой.
- Острый перец мелко нарезаем, а чеснок пропускается через пресс. После этого их добавляют к капусте и моркови. Туда же кладут горошком перец.
Все хорошенько перемешивается. - Остывшие синенькие нарезаются кубиками размером 2 см. Их добавляют к остальным овощам. Осталось добавить соль и уксус. Все тщательно перемешивается и пробуется на вкус. Если чувствуете, что мало соли или уксуса, можно добавить.
- Готовую смесь раскладывают по банкам, которые на хранение убираются в прохладное место. Емкости закрываются пластмассовыми или железными завинчивающимися крышками. Снимать пробу соленых синеньких на зиму можно через неделю
Рецепт баклажанов, квашеных с листьями сельдерея
Для зимней закуски понадобятся:
Баклажаны, листья сельдерея, чеснок, оливковое масло, соль.
Как готовить:
- Баклажаны нужно отварить в подсоленной воде, предварительно срезав у них плодоножки. Они не должны быть мягкими. На варку отводится 6 минут. Соль требуется крупная, не йодированная, поскольку блюдо получится невкусным. Достаем овощи при помощи шумовки и оставляем остывать.
- Моем листья сельдерея и очищаем от шелухи чеснок.

Последний берем из расчета один зубчик на один баклажан. Мелко режем чеснок, но сначала его разрезаем пополам и кладем под пресс рукоятки ножа. - Каждый синенький надрезаем в длину, чтобы получился карман. В него и кладем измельченный чеснок.
- В емкость ложим слоями сельдерей и баклажаны, верхний слой должен состоять из листьев. Заливаем горячим рассолом, который берется в пропорции одна большая ложка соли на литр воды. Жидкость должна полностью закрывать овощи. На емкость кладем тарелку, на которую ставим гнет. Выдерживаем от 3 до 5 дней в зависимости от температуры воздуха в помещении.
- Готовое блюдо храните в холодильнике. На стол подавайте в нарезанном виде с зеленью с добавлением оливкового масла.
Рецепт с корейской морковью
Потребуются в произвольном количестве:
- баклажаны,
- морковь,
- чеснок,
- петрушка,
- сельдерей черешковый.
- перец острый.
Рассол готовится из таких ингредиентов:
- вода – 1 литр,
- соль – 2 большие ложки,
- душистый перец — 10 горошин,
- лавровый лист — 3 штуки.

Как готовить по рецепту:
- Вымойте баклажаны и сделайте продольный надрез.
- Отварите в подсоленной воде, чтобы они стали мягкими. На это отводится 8-15 минут. Время зависит от размера.
- Когда они сварятся, их нужно выложить на плоское блюдо и придавить гнетом, чтобы вышла лишняя жидкость.
- Морковку натрите на крупной терке, если нет корейской.
- Острый перец можно не класть, если вы его не любите. Нарежьте его мелко. Также мелко измельчите чеснок, петрушку и сельдерей. Добавьте эти ингредиенты к моркови.
- Баклажаны освободите от гнета и заполните их морковной смесью.
- Берем стеклянную тару (подойдет эмалированная) и закладываем в нее наши баклажаны. Далее нужно вскипятить воду со специями и солью, после чего залить овощи. На 5-7 суток их ставят под гнет при комнатной температуре. Затем гнет снимаем и убираем синенькие в холодильник. По данному рецепту баклажаны могут храниться очень долго.
Рецепт с морковью и пастернаком
Потребуется:
- баклажаны – 10 штук,
- белый корень пастернака и чеснок – по 2 штуки,
- морковь крупных размеров и лук репчатый – по 3 штуки,
- кинза или петрушка – пучок,
- соль и перец,
- растительное масло.

Как готовить по рецепту:
- Синенькие промыть и надрезать в длину, оставив только 2 см. Затем их отварить в рассоле примерно 10 минут. На литр воды следует взять 30 грамм соли. Готовые овощи вынуть из воды шумовкой и раскласть по плоской тарелке, сверху поставить гнет. Подождать полного остывания.
- Тем временем морковь чистят, моют и шинкуют тонкой длинной соломкой, лучше взять корейскую терку.
- С пастернаком поступают таким же образом.
- Лук режут полукольцами.
- Овощи соединяют в глубокой сковороде, вливают растительное масло и тушат на среднем огне, пока они не станут мягкими. Это займет примерно 8 минут.
- Чеснок очищают, каждый зубчик разрезают пополам и шинкуют пластинками. Две третьих части чеснока следует смешать с остывшими овощами.
- Баклажаны фаршируют так: раскрывают овощи, на одну его половину кладут начинку, 6 веточек зелени и прикрывают второй частью.
- Укладывают в стеклянную емкость, при этом пересыпают оставшимся чесноком.
После чего ставят груз и оставляют сквашиваться на трое суток в тепле. Затем следует залить остывшим прокаленным растительным маслом. Квашеные баклажаны хранятся в холодильнике.
Квашеные баклажаны на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 апреля 2021
Оценить
Купить продуктыКвашеные баклажаны — оригинальная холодная закуска с пикантным вкусом. Многие воспринимают баклажан как специфический овощ. Но в этой заготовке он сможет украсить гамму вкусов на вашем столе. Эта закуска отдаленно напоминает на вкус маринованные грибы. Баклажаны идеально подойдут к горячей картошке, блюдам из мяса и рыбы. Холодная закуска из баклажанов может хорошо гармонировать и с горячим овощным рагу.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
| Баклажан | 1 кг = 1000 г |
| Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
| Лавровый лист | 10 г |
| Черный перец горошком | 10 г |
| Соль | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте баклажаны. Подготовьте соль из расчета 2 столовых ложки на 1 литр воды.
Шаг 1
Баклажаны опустите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль. Доведите до кипения и варите 8-10 минут. Проверьте ножом: мякоть баклажанов должна стать мягкой, но не разваливаться.
Шаг 2
Переложите баклажаны на тарелку и немного охладите. Нарежьте мелко чеснок либо пропустите его через чеснокодавилку.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны на крупные куски и начините чесноком.
Шаг 4
На дно банки положите перец горошком и лавровый лист. Можете добавить пряностей на ваш вкус. Начиненные баклажаны уложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой. Теперь их можно отправить настаиваться в холодильник на ночь. Подавайте баклажаны с репчатым луком и растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #овощные блюда
- #овощные заготовки
- #консервирование
- #квашение
- #низкокалорийный
- #островато
- #сезон баклажанов
- #сезон чеснока
- #горячие блюда на новый год
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Обморожение: ответы, лечение и профилактика
«Жуткий, сильный холод» — так один пациент описал погодные условия Верхнего Среднего Запада, из-за которых он был госпитализирован с обморожением.
Живя здесь, мы довольно привыкли к суровым температурам, которые обрушиваются на нас каждую зиму. К сожалению, это знакомство также может привести к недооценке рисков для здоровья, связанных с этими условиями замерзания. Так обстоит дело с людьми, живущими в зимнем климате повсюду, а также с приезжими, не привыкшими к опасностям холода.
Если мы не подготовимся должным образом к могучей зимней стихии, серьезные травмы, такие как обморожение, могут случиться и действительно случаются – и очень быстро. Но как быстро? Читайте дальше, чтобы узнать больше об обморожении и о том, как оставаться готовым и защищенным.
Что такое обморожение?
Обморожение считается разновидностью ожога, когда кожа и ткани под ней начинают замерзать. Обычно это происходит, когда кожа подвергается воздействию отрицательных температур в течение определенного периода времени, который зависит от температуры и скорости ветра (холодный ветер).
Сколько времени нужно, чтобы получить обморожение?
Чем ниже температура, тем быстрее можно получить обморожение.
А когда вы добавите в смесь ветер и воду, процесс ускорится еще больше. Каждый человек и каждая ситуация разные, но вот несколько рекомендаций для понимания риска обморожения:
- При температуре ноль градусов по Фаренгейту или ниже открытые участки кожи обморожены примерно через 30 минут.
- При 15 градусах мороза при малейшем ветре возможно обморожение в течение 15 минут.
Таблица температуры и обморожения Windchill
На приведенной ниже диаграмме Национальной метеорологической службы показано, сколько времени может потребоваться для развития обморожения при различных температурах и скоростях ветра.
Как выглядит обморожение?
В более легких случаях обморожения кожа кажется бледно-голубой или сероватой. В тяжелых случаях после согревания пораженных участков могут появиться красные и опухшие волдыри. После этого кожа может стать темно-фиолетовой или черной, если ткани сильно повреждены.
Ранние симптомы обморожения
Пальцы рук, ног, нос, уши, щеки и подбородок — самые распространенные места обморожения.
Знание ранних симптомов может помочь вам быстро вылечить обморожение и добиться наилучших результатов выздоровления. Вот как выглядят и ощущаются первые признаки:
- Ваша кожа начинает холодеть
- Вы можете испытать ощущение покалывания
- У вас потеря чувствительности (онемение)
- Ваша кожа становится белой или бледной, голубовато-серой
- Ваша кожа кажется жесткой или эластичной на ощупь
Стадии обморожения
Различают три стадии обморожения: легкую, поверхностную и тяжелую. Они определяются тем, насколько глубоко ваша кожа и ткани замерзли.
Легкое обморожение (обморожение)
Легкое обморожение — это раздражение кожи холодом, вызывающее боль или онемение. Вы можете почувствовать покалывание и покалывание, когда кожа снова согреется. Легкое обморожение носит временный характер, и его можно вылечить дома (средства лечения описаны ниже).
Поверхностное обморожение
Когда слои кожи промерзают глубже, это считается поверхностным обморожением.
Помимо боли и онемения при легком обморожении, на этой стадии кожа также слегка обесцвечивается, становясь светло-голубой или сероватой. Когда кожу слегка согреют, вы можете почувствовать покалывание, жжение, припухлость, а область может казаться теплой (признак более серьезного поражения). Через 12-36 часов вы можете заметить заполненные жидкостью волдыри. Вы можете лечить поверхностный обморожение домашними средствами сразу после того, как оно произошло, но вам следует обратиться за медицинской помощью вскоре после того, как вы согреете кожу.
Глубокое обморожение (тяжелое)
Глубокое обморожение (самый тяжелый вид) означает, что все слои вашей кожи и ткани под ней значительно замерзли. Когда это происходит, ваша кожа становится белой или голубовато-серой и не чувствует холода или боли. При прикосновении он может быть жестким и резиновым, а ваши суставы и мышцы могут работать с трудом. После согревания кожи в течение 24-48 часов могут появиться заполненные жидкостью волдыри, а поврежденная кожа почернеет.
Тяжелое обморожение имеет долгосрочные последствия и требует немедленной медицинской помощи, иногда включая госпитализацию. В наиболее критических случаях ткани серьезно повреждены, и может потребоваться ампутация, если приток крови к коже навсегда заблокирован. В других случаях тяжелого обморожения пациенты могут избежать ампутации, но онемение пораженных участков сохраняется на всю жизнь.
Что делать при обморожении
Если вы думаете, что у вас обморожение, немедленно примите следующие меры для оказания первой помощи:
Защитите свою кожу от непогоды
Если вы пока не можете добраться до теплого места внутри, попробуйте накрыть пораженные участки, чтобы защитить их от холода и ветра. Вы можете засунуть руки в карманы, рукава или подмышки, чтобы попытаться согреть их теплом своего тела.
Уйти с холода
Как можно скорее выбраться с холода и перейти в более теплую температуру. Снимите мокрую одежду и укройтесь теплой сухой одеждой и одеялом.
Проверка на признаки гипотермии
Гипотермия — это потенциально опасное для жизни состояние, которое возникает, когда ваше тело теряет тепло быстрее, чем оно может производить тепло. Если температура вашего тела становится слишком низкой, ваши критически важные органы (такие как сердце, легкие и нервная система) не могут функционировать. Чтобы проверить себя или кого-то еще на гипотермию, обратите внимание на такие признаки, как поверхностное дыхание, слабый пульс, спутанность сознания и невнятная речь, и быстро обратитесь за неотложной помощью.
Постепенное согревание обмороженных участков
Согреть обмороженные пальцы рук и ног, погрузив их в слегка теплую (не горячую) воду на 15-30 минут. Очень важно осторожно и постепенно согревать пораженный участок, потому что слишком быстрое нагревание горячей водой может привести к еще большему повреждению. Проверьте температуру воды на не обмороженном участке, например на локте. Для других областей, таких как лицо, уши или конечности, нанесите теплую влажную мочалку.
Примечание. Не согревайте обмороженную кожу прямыми источниками тепла, такими как камин или грелка, из-за риска ожогов. Помните, что обморожение само по себе является разновидностью ожога, и лечить его нужно мягким влажным теплом.
Разогрейте себя изнутри
Употребление теплых жидкостей, таких как чай или суп, также может помочь вашему телу согреться изнутри.
Безрецептурное обезболивающее
Прием отпускаемых без рецепта обезболивающих, таких как ибупрофен, может облегчить дискомфорт.
Когда обратиться к врачу при обморожении
Когда ваша кожа согреется и кровоток восстановится, вы можете почувствовать покалывание или жжение. Если вы начинаете замечать изменение цвета кожи, продолжающееся онемение или другие необычные симптомы, немедленно запишитесь на прием к врачу или обратитесь в местную скорую помощь. Примечание. Если ваши пальцы рук или ног часто белеют и ощущаются покалывания в обычных холодных условиях (даже после разогрева), вы можете спросить своего врача, может ли болезнь Рейно быть возможной причиной.
Предотвращение обморожения: подготовка имеет ключевое значение
Каждую зиму в ожоговый центр Областной больницы поступает до 60 пациентов с обморожениями. Много раз обморожение случалось, когда эти пациенты выполняли обычные задачи, которые шли не так, как планировалось. Застрять на морозе в заглохшем или неисправном автомобиле — обычное дело. Есть также люди, которые запираются в своем доме или выскальзывают из него и не могут встать после падения.
Ограничение поездок на улицу при отрицательных температурах — лучший способ предотвратить обморожение. Но если вам нужно уйти, помните, что нужно быть готовым к неожиданностям. Вот наши четыре лучших совета:
- Оденьтесь (или упакуйте) для успеха. Планируете ли вы провести весь день на свежем воздухе или просто отправитесь в продуктовый магазин, убедитесь, что вы носите (или берете с собой) правильную одежду. Лучший выбор — одежда из шерсти, пуха или тинсулейта — все это предотвращает потерю тепла тела.
И не забудьте теплую шапку, варежки и пару сапог. - Держите в машине аварийный комплект для холодной погоды. Целесообразно держать в машине коробку или сумку с вещами, которые могут вам понадобиться в чрезвычайной ситуации. В зимние месяцы это означает дополнительные слои одежды, включая шапки, шарфы, варежки и носки; одеяло; химические грелки для рук и ног; светодиодный фонарик; соединительные кабели; скребок для снега и лопата для снега.
- Держите свой мобильный телефон при себе. Большинство из нас так и делают, но это все же хорошее напоминание в случае чрезвычайной ситуации. Не думайте, что вы сможете связаться с кем-то поблизости — носите с собой телефон и убедитесь, что его аккумулятор полностью заряжен. Также неплохо иметь зарядное устройство с собой или в машине.
- Сохраняйте спокойствие, если вы обнаружите, что подвергаетесь сильному холоду. Хотя эти ситуации могут быть очень напряженными, важно сохранять спокойствие. Во-первых, у вас будет больше шансов ясно мыслить, если вы спокойны.
Во-вторых, страх может вызвать потоотделение, которое охлаждает тело и может вызвать озноб. Сделайте несколько глубоких вдохов и постарайтесь сохранять позитивный настрой. Затем, пока вы разрабатываете план, заставьте свое тело двигаться, чтобы увеличить кровоток и вырабатывать больше тепла. (Только будьте осторожны, не будьте настолько активны, чтобы не потеть.)
В зимнее время так много всего интересного, но важно сохранять бдительность и быть готовым к понижению температуры. Когда вы знаете, что готовы защитить себя и свою семью от холода, это душевное спокойствие позволяет вам принять все, что может предложить сезон.
45 лучших рецептов зимних коктейлей
Эрик Бернстайн Если вы думали, что у лета есть коктейльная игра, подумайте еще раз — пришло время блистать зимой. Мы собрали наши любимые зимние коктейли, чтобы вдохновить вас на сезон. От сезонных вкусов до теплых и уютных горячих напитков и коктейлей на тему Рождества — эти напитки для холодной погоды подарят каждому ощущение праздника.
Если зимой вы любитель горячих напитков, не беспокойтесь, мы приготовим для вас множество согревающих ультра-уютных коктейлей. Наш классический Hot Toddy, глинтвейн и горячее какао RumChata — это пьянящие напитки, которые помогут вам согреться в холодную погоду. Хотите получить праздничный? Наши мимозы из коры перечной мяты, мартини с сахарным печеньем и сок с джинглом обязательно создадут у всех настроение Рождества. Даже самый подлый из Гринчей не сможет устоять перед пьяным ударом Гринча; однако эти зимние коктейли выходят далеко за рамки Рождества! Эти напитки были созданы для того, чтобы ими можно было наслаждаться в течение всего сезона — с классическими коктейлями и зимними ароматами, такими как клюква (клюквенная мимоза или клюквенно-апельсиновый виски сауэр 9).0121 , кто-нибудь?), согревающие имбирные пряники и декадентская карамель, эти пьянящие напитки выходят далеко за пределы Рождества.
Планируете праздничную вечеринку? Многие из этих напитков — 90 124 ветерок 90 125, когда дело доходит до развлечений.
Эти коктейли, от праздничных пуншей до напитков в больших количествах, просты, вкусны и невероятно праздничны, чтобы отпраздновать на следующей вечеринке. Ищете больше? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами рождественской сангрии, праздничными десертами и праздничными закусками, чтобы завершить зимнее празднование.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Глинтвейн
Parker FeierbachПриготовить этот глинтвейн проще простого: смешайте бутылку красного вина с дольками апельсина, теплыми специями, медом и бренди и дайте ему настояться. варить 10 минут. ВОТ И ВСЕ. Нам нравится использовать сухие сорта, такие как Мерло, Мальбек или Каберне Совиньон. Но на самом деле, ваша любимая бутылка, какой бы она ни была, должна работать!
Получить рецепт глинтвейна .
2
Big Apple Manhattan
Emily hlavac green Этот Manhattan использует яблочный бренди, чтобы придать ему фруктовый оттенок.
Это достаточно крепкий напиток, чтобы справиться с любой праздничной суматохой, и он идеально подходит к любому из наших яблочных десертов.
Получите рецепт Big Apple Manhattan .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Клюквенный апельсиновый виски сауэр
Эрик БернштейнМы жаждем клюквенных коктейлей в течение всего сезона, и это наш любимый коктейль в эти праздничные дни. Он теплый и пряный из-за виски и имбирного пива, но освежающий и терпкий из-за клюквы и цитрусовых.
Получите рецепт Cranberry Orange Whiskey Sour .
4
Irish Mule
Lucy Schaeffer Нам нравится, как дубовый, ванильный вкус вашего любимого виски так хорошо дополняется свежим имбирем и лаймом в классическом Moscow Mule. Это идеальная легкая интерпретация классики, которая удивит ваших гостей и заставит их петь вам дифирамбы (или, может быть, написать о вас лимерик).
Получить рецепт Ирландский мул .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Тирамису Белые русские
Джоэл ГолдбергГде-то между коктейлем и десертом перед этим белым русским с итальянским влиянием трудно устоять. Ищете праздничное обновление? Немного апельсинового биттера, щепотка молотой корицы или немного свежей стружки мускатного ореха придают этому декадентскому напитку еще одно измерение.
Получить рецепт Тирамису Белые русские .
6
Jingle Juice
EMILY HLAVAC GREENС этим кисло-сладким коктейлем вы сразу же услышите звон колокольчиков. Мы любим пунш по праздникам, так как это сокращает время работы барменов, и их, возможно, слишком легко спутать!
Получите рецепт Jingle Juice .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Коричневый сахар Old-Fashioned
EMILY HLAVAC GREEN Немного коричневого сахара делает этот классический коктейль особенно теплым и уютным, добавляя нотку карамели и придавая этому напитку совсем не старомодный вкус.
. Это единственный способ, которым мы хотели бы сделать это сейчас.
!Получить Старомодный коричневый сахар рецепт .
8
Классический гоголь-моголь
Эмили Хлавак ГринГоголь-моголь — напиток, который люди либо любят, либо очень-очень ненавидят. Он насыщенный, сливочный и, ну, яичный. Мы относимся к лагерю людей, которым это нравится (вроде действительно очень нравится), и мы подаем его холодным или горячим всю зиму.
Получите Рецепт классического гоголя-моголь .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Ореховый ирландец
Люси ШефферСладость и тонкий ореховый вкус ликера из фундука Франжелико идеально сочетается с насыщенными ирландскими сливками. Почти неизбежные усы со взбитыми сливками, которые следуют за этим, того стоят.
Получить рецепт Чокнутого ирландца .
10
Горячий ром с маслом
Parker feierbachГорячий ром с маслом — это, по сути, сливочное пиво OG. Они оба золотистые, очень сладкие, и у них такая красивая голова, что когда вы ее выпьете, у вас появятся дурацкие усы. Добавьте ром, масло, сахар, мороженое и здоровую дозу корицы, и у вас в стакане будет теплое зимнее волшебство.
Получите рецепт горячего рома с маслом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Виски с имбирем
Люси Шеффер Есть ли какой-нибудь более культовый и простой коктейль из виски, чем имбирный виски? Это всего два ингредиента, но это действительно одно из лучших сочетаний шипучих и спиртных напитков. Чтобы пройти лишнюю милю, мы хотели сделать самодельный гарнир, и мы не могли придумать ничего более подходящего, чем свежий, пряный засахаренный имбирь. Он не только отлично смотрится с напитком, но и отлично подходит для перекуса.
Получить рецепт Виски с имбирем .
12
Мимоза из коры перечной мяты
Parker FeierbachЭти мимозы — то, что создаст вам праздничное настроение (и используйте эту гигантскую бутылку мятного шнапса!). Хотите удвоить праздничное настроение? Подавайте с нашими классическими имбирными пряниками для полного праздничного настроения.
Получите рецепт Мимоза с корой перечной мяты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Горячий пунш
ДЖОНАТАН БОУЛТОНГорячий пунш — один из наших любимых напитков, который можно пить, когда вы чувствуете себя плохо, или в качестве напитка на ночь. Лучшая часть? У вас почти наверняка есть все ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас. Измени ситуацию и приготовь версию яблочного сидра с карамелью!
Получите рецепт Hot Toddy .
14
Белая рождественская маргарита
Emily Hlavac Green Хотите разнообразить свой обычный праздничный коктейль? Попробуйте эту маргариту со вкусом кокоса и лайма! Это гарантирует белое Рождество в этом году.
Получить рецепт «Белая рождественская маргарита» .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15
Пьянящий пунш со сливочным пивом
Паркер ФейербахЗнаменитый напиток на тему Гарри Поттера, сливочное пиво, получает апгрейд. Мы торжественно клянемся, что ничего хорошего не сделаем, когда у нас будет один из них.
Получите рецепт Пьянящего пунша со сливочным пивом .
16
Мартини с сахарным печеньем
Emily Hlavac GreenНаша версия этого праздничного фаворита включает Бейлиз и цельное молоко, чтобы придать ему насыщенный сливочный вкус, а также ванильную водку и амаретто для создания атмосферы сахарного печенья и… крошечную конфету. сахарное печенье в форме тростника, свисающее с края. Мы предлагаем предварительно приготовленное тесто для печенья и глазурь для нашего коктейльного декора — используйте сезонные фавориты, чтобы наслаждаться ими круглый год!
Получить рецепт мартини с сахарным печеньем .
Advertisement — Продолжить чтение ниже
17
Ирландский кофе
Parker feierbachКофейные коктейли — это идеальная двойная порция кофеина и выпивки прямо для организма, идеально подходящая для начала или конца ночи. Ирландский кофе — один из самых классических кофейных коктейлей, для приготовления которого достаточно смешать подслащенный кофе, ирландский виски и (конечно) взбитые сливки. Он уютный, вкусный и невероятно простой в приготовлении.
Получите рецепт Ирландского кофе .
18
Eggnog Jell-O Shots
Parker FeierbachЭто не праздники, пока не налит гоголь-моголь, и в этом году мы немного оживляем ситуацию. Ромчата и бренди гарантируют, что эти шоты Jell-O сделают праздники такими веселыми.
Получите рецепт Шотов с желе из гоголя-моголь .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Moscow Mule Punch
Parker Feierbach Да, по сути, это гигантский московский мул.




Все хорошенько перемешивается.


После чего ставят груз и оставляют сквашиваться на трое суток в тепле. Затем следует залить остывшим прокаленным растительным маслом. Квашеные баклажаны хранятся в холодильнике.
И не забудьте теплую шапку, варежки и пару сапог.
Во-вторых, страх может вызвать потоотделение, которое охлаждает тело и может вызвать озноб. Сделайте несколько глубоких вдохов и постарайтесь сохранять позитивный настрой. Затем, пока вы разрабатываете план, заставьте свое тело двигаться, чтобы увеличить кровоток и вырабатывать больше тепла. (Только будьте осторожны, не будьте настолько активны, чтобы не потеть.)