Кедровый жмых: Для чего нужен жмых кедрового ореха

Содержание

Для чего нужен жмых кедрового ореха

Кедровый жмых: полезные свойства

Жмых – это остатки от ядра кедрового ореха, который образуется в результате холодного отжима. Но не стоит умалять достоинства жмыха как негодного продукта, ведь в нем сохраняется масса полезных веществ, таких как микроэлементы и витамины. По своему внешнему виду жмых напоминает мюсли, а в процессе помолки превращается в кедровую муку.

Вкус данного продукта чуть сладковатый, а аромат как у целых орешков. Жмых содержит много белка, аминокислоты, поливитамины и легкоусвояемую клетчатку. Его богатейший минерально-витаминный состав чрезвычайно полезен для нашего организма.

Кедровый жмых и польза для организма

Жмых кедрового ореха широко применяется в диетическом питании, а также в медицине. Он не только не содержит холестерина, но и выводит его из организма. Кроме того, жмых очень полезен для правильного обмена веществ, что немаловажно при похудении. Это натуральная биологическая добавка, которую рекомендуется добавлять в пищу.

Ценные вещества кедрового жмыха незаменимы для восстановления после заболеваний, при физических нагрузках, язвах и гастритах, стрессах и раздражительности. Также жмых полезен при бронхитах, пониженном иммунитете, упадке сил и кожных заболеваниях.

Кедровый жмых в кулинарии

У жмыха кедрового ореха очень приятный, тонкий, ненавязчивый вкус и аромат, что прекрасно сочетается практически со всеми блюдами. Кондитеры добавляют этот продукт в разнообразные десерты, и не только в сладкие кушанья, но и в любую другую выпечку. Например, в хлеб.

Отлично жмых идет к сырковым массам, творогу и мороженому. Очень вкусный и полезный десерт получается, если творожок смешать с медом и добавить к нему кедровый жмых. Хозяйки могут смело добавлять его в блинчики, оладьи, вафли, домашнее печенье – эти замечательные и, главное, полезные блюда понравятся всем без исключения.

 

Кедровый жмых и здоровое питание

Жмых рекомендуется добавлять в пищу регулярно, и даже если не хочется разбавлять им блюда, то отличный вариант – использовать в качестве биологической добавки с какими-либо напитками. Например, спортсменам специалисты советуют добавлять по столовой ложке кедрового жмыха в коктейли, а детям – в молоко. Настоятельно кедровый жмых рекомендуется для кормящих мам – разведенный водой, он усиливает лактацию. Недаром еще в древние времена при отсутствии у женщин молока деткам давали кедровую муку, разбавленную в кипяченой воде. Получалась чуть сладковатая вкусная и полезная смесь.

Как выбрать жмых кедрового ореха

Этот ценный продукт следует выбирать только в специализированных магазинах, где можно приобрести как сам жмых, так и уже приготовленную из него муку. Но многие производители советуют покупать именно кедровый жмых, который в домашних условиях можно перемолоть самостоятельно при помощи кофемолки или блендера. И чем дольше его молоть – тем мельче получится мука. Полученный продукт хранится очень долго, лучше всего поместить его стеклянную банку или деревянную тару и закрыть крышкой. Единственное условие: хранить кедровую муку необходимо в темном прохладном месте.

Где купить кедровый жмых

Приобретать жмых следует непосредственно у производителя, который специализируется на изготовлении кедрового масла методом холодного отжима (в дубовой бочке и без какого-либо контакта с металлом). Только так вы сможете быть уверенны, что получите качественный продукт без потери его полезных свойств.

Наш интернет-магазин «Тайга Сибири» является одним из лучших в этой области, мы производим качественную  продукцию с поставкой по всей России (почтой и транспортными компаниями). Купить у нас жмых кедрового ореха можно, просто добавив товар в корзину и оформив заказ.

 

Польза кедрового жмыха.

Диетолог-нутрициолог Елена Гарагуля

Елена Гарагуля: Расскажу вам про кедровое масло, кедровый жмых.
С 2002 года я работаю с кедровыми продуктами. Стараемся их постоянно употреблять. Прочитав состав, понимаю, что фантастика. Ни одно мясо не заменит кедровый орех. Какое бы ценное мясо не употребляли, рыбу – не важно. И в вегетарианстве, если вы не едите мясо, а что вы ценное едите? Какие ценные другие белки?

Кедровый орех интересен тем, что он может полностью заменять мясо. Содержит все 20 аминокислот (заменимые, незаменимые), поэтому я его широко использую для питания тяжелобольных, когда у них не может перевариваться другой белок. Тот же вариант, как мы кормим младенцев грудных. Грудным младенцам, когда он больной, ослабленный, нет грудного материнского молока, тоже рекомендую жмых 400 г упаковка мелкий помол, как сливки, молочко.

Меня много спрашивают врачи, как восстановить пациента после хирургических операций тяжёлых. Операции на пищеводе – там только зондовое питание в жидком виде. Здесь, конечно, кедровый жмых, кедровое молочко – незаменимое. Там есть всё, кроме витамина С. Витамин С мы должны добавить в другом виде: или питьё в виде шиповника, или ягод.

В каких случаях вы можете рекомендовать жмых?

Наиболее распространённые проблемы это:

- повышенное артериальное давление у взрослого человека,

- скачки давления по утрам.

Утром вообще нелогично, когда человек просыпается, у него повышенное артериальное давление - это влияние почек, потому что утром максимальная активность надпочечников, адреналин выбрасывается. По утрам, что должны делать? Пробежку, активная физическая нагрузка. Идеально – занятие спортом по утрам, потому что у нас очень активные надпочечники. Это очень хорошо тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Вечером не активны надпочечники, поэтому вечерние занятия спортом не имеют той эффективности, как утром.

Конечно, у многих надпочечники истощены стрессами или регулярным употреблением кофеина, когда человек приучает себя к кофе. Кофе – это искусственная регуляция выброса адреналина. Кофе выпили, и мы бодренькие. Упадок сил – опять кофе выпили, и опять бодренькие. А собственное производство адреналина уже приглушено. В 7 утра как раз активность, и мы это можем поддержать.

Очень часто люди с повышенным артериальным давлением просыпаться могут ночью в 4, 5 утра от приступов сердцебиения, может быть аритмия утренняя. Это всё может говорить о том, что в организме не хватает магния. А магния нужно в течение дня максимальное количество вечером перед сном. Чем больше магния мы приняли с пищей, тем на более длительное время организм расслабляется и сон получается более полноценный. Ночью не работают почки. Почки не должны работать по ночам. Происходит концентрация мочи, моча более насыщенная, жёлтая именно утром, потому что почки концентрируют и основная жидкость остаётся в кровотоке. Поэтому утром вы можете после активного чаепития вечернего просто припухшими проснуться, у вас всё припухло. Утром просто нужно вывести из себя всю эту жидкость – пить какой-нибудь чай мочегонный, травяной чай всегда мочегонно действует. Всё, что мы не сделали ночью, утром это можно ликвидировать.

Жмых кедрового ореха очень богат магнием. Если сравнивать все орехи: семечки подсолнечника, тыквенные семечки, грецкий орех, миндаль, фундук, и самый богатый по содержанию магния – кедровый орех, самый противострессовый. Почему против стресса? Потому что магний сам. Вы же слышали, что любому сердечнику выписывают препараты магния – панангин и ещё что-нибудь. Считается, что не хватает магния для расслабления сердечной мышцы. Чтобы мышца успевала расслабляться между сокращениями, и в это расслабление она получает питание с кровью, и успевает питаться кислородом, питательными веществами каждая мышца сердца: левый желудочек, правый. А иногда эти сокращения очень короткие и паузы для отдыха сердца маленькие, и сердце недополучает питательных веществ.

Поэтому любая стрессовая нагрузка – и сердце может заколоть, или ещё что-то, проблемы посерьёзней. Надо всегда думать о накоплении магния в организме, и есть хороший источник – это кедровый орех.

В жмыхе, конечно, магния больше. В жмыхе концентрация намного выше всех микроэлементов, чем в орехе.

У вас спросят: "А может можно орех? Купить и есть. Зачем жмых?"

Жмых более лечебно действует на наш уже маленько испорченный организм. Например, концентрация всех микроэлементов и витаминов в жмыхе 69% больше, чем в орехе. В орехе преобладающее – масло кедровое, самый жирный орех. А потом там остаётся где-то 32% белков, микроэлементов, витаминов. Масло тоже нужно, я расскажу о нём. Именно эта питательная белково-магниевая добавка – она в виде жмыха. Вам достаточно две-три ложки и вы восполнили дефицит по многим микроэлементам, витаминам.

Как его лучше употреблять? Я рекомендую как дополнение к любой пище. Завтрак, обед, ужин, перекус какой-то, чаепитие – и вы к еде добавляете жмых, в конце еды. Три ложки чайных – это стандарт. Но если у человека упадок сил, нужна дополнительная энергия – пять ложек. Иногда, особо жалующимся на всё (всё болит), я выписываю семь ложек. Иногда говорю: "Попробуйте: неделька -  девять ложек". 

Жмых сухой, поэтому жмых нужно или разводить в виде сливок, или сметану употреблять, или употреблять в конце еды. До еды я никогда не рекомендую употреблять жмых, потому что жмых на себя тянет воду. Я рекомендую только в конце еды.

Вопрос: А как в конце еды?

Елена Гарагуля: В конце еды, во-первых, у вас уже много пищи в желудке, много пищеварительных соков, и вы уже перед этим пили. Вы дополнительно съели три ложечки и чуть-чуть выпили водички, чтобы сливки получились у вас со слюной в полости рта.

Вопрос: А если сыпать в еду?

Елена Гарагуля: И в еду можно высыпать.

Вопрос: Коктейль хорошо сделать.

Елена Гарагуля: Да. При запорах надо рекомендовать коктейль. И у меня классически все пациенты по утрам пьют кедровый коктейль. В обед уже коктейль я не рекомендую, и вечером. Можно в конце обеда три ложки съесть. Я объясняю – это для ферментов, для лучшего переваривания. Вы съели бедную еду, лапшу например, и какая-нибудь куриная котлета, но вы добавили полезное в виде жмыха – полезных белков недостающих, аминокислот, микроэлементов, витамина Е добавили. Надо, чтобы пища не перешла в жир – нужен витамин Е, который вы добавили в виде жмыха. Утром у меня многие пациенты просили, спортсмены особенно, для тренировки что-то более энергетическое. И по утрам делают кедровый коктейль, в который можно и два яблока бросить, а можно ещё горсть каких-то семян, кунжут например, чтобы увеличить кальций.

Поправиться от кедрового ореха невозможно. Не верьте, что орех калорийный. У нас всегда ассоциация, что калорийная пища и можно набрать лишний вес – это неправильное понятие.

- Есть калорийная пища: кусочек тортика, или пять шоколадных конфет – это калорийная пища.

- Орех – также калориен, калорий столько же, но он в жир не переходит, потому что он богат витамином Е.

Главный защитник от образования жировых клеток – витамин Е. Если бы в каждую конфетку шоколадную положили витамин Е, или в тортик: написано – содержание витамина Е такое-то. Но, конечно, никто это не делает, никто зародыши пшеницы туда не кладёт, или какое-нибудь ценное масло, богатое витамином Е, не использует в выпечке торта. А кедровое масло и кедровый жмых очень богаты витамином Е.

Витамин Е весь цикл образования энергии поддерживает, чтобы углеводы активно сгорали – не откладывались в виде жиров, а сгорали, т.е. поступали в митохондрии, поступали в клетки сердца и использовались в виде энергии. Витамин Е важен для роста мышечной массы при занятиях спортом для спортсменов, для детей, подростков, мальчиков, чтобы они не выросли угловатыми, худенькими.  В кедровом жмыхе всё это есть.

Мы с вами сейчас не так сильно меняемся, у нас нет активности гормона роста. Но гормон роста в нашем возрасте тоже очень важен. Это ночной гормон, который начинает работать с десяти вечера, если мы правильно ложимся спать. Этот гормон в молодом возрасте стимулирует синтез белка, костной ткани, мышечной, соединительной. В нашем возрасте он стимулирует липолиз, т.е. сжигание жировых клеток. По ночам в десять вечера наступает процесс сжигания жировых клеток, наших жировых депо, и превращение в энергию. 

За ночь должна накопиться энергия за счёт сжигания. Утром вы встаёте на весы – а вы меньше на полкилограмма. Куда девались? Превратилось всё в энергию, у нас волшебный организм. Поэтому вот эти ценные вечерние часы надо использовать, ложиться спать до десяти вечера.

Утренний сон, сон до десяти утра – бесполезный, даже вредный. Мы более бодрые проснёмся в шесть утра, в полшестого, чем в десять. И повторно тоже нежелательно укладываться – вы проснулись, в туалет сходили, и опять прилегли – смысла в этом утреннем сне нет. Очень важно эти биоритмы соблюдать, чтобы было всё у вас, как по маслу.

Для чего ещё нужен магний? Это костная ткань. Магний – основа костной ткани. Больше всего магния в организме у нас депонируется в зубах и костях. А самое большое количество магния – в эмали зубов. Теперь понятно, что с нашими зубами? Почему эмаль слабенькая? Магний – самый мобильный микроэлемент. Он легко выводится в состоянии стресса. Любой стресс, когда сердцебиение и прочее, - магний выводится в кровь из депо, из костной ткани. Из верхней челюсти самый активный процесс выведения, и мы теряем в кровь. Всё фильтруется в почках, и с мочой мы теряем свой собственный магний. Очень вредно находиться в состоянии стресса. В состоянии стресса у нас истощается костная ткань. Можно себя искусственно вводить в состояние стресса: это кофе 3-5 раза в течение дня – и вы всё время в состоянии выведения магния. А вместе с магнием и кальций выводится легко из костей. Но не только кофе, шоколадка точно также действует: такой же кофеин теобромин в шоколаде, который просто мешает входить кальцию, магнию в костную ткань, препятствует. Мы говорим про магний в костной ткани.

При переломах магниевое питание максимально быстро убирает боль в области перелома. Если перелом какой-то, конечно, главная жалоба это болит место перелома. Боли – это всегда спазмы сосудов, мелких мышц, и питательные вещества в место перелома не поступают так, как должны поступать. Наша задача всё расширить, улучшить кровоток. Как только ушла боль, значит, нормальная транспортировка питательных веществ пошла. И это я видела при магниевом питании.

Можно временно вообще убрать еду, и день-два максимально поесть жмых кедрового ореха, богатый магнием. Потому что эта еда очень легко усваивается даже при больных органах пищеварения, у кого панкреатит, гастрит, с кишечником всякие проблемы. Кедровый орех подходит для любого больного организма, хоть с язвой желудка, как быстрое восстановление питания. Источник магния у нас не только кедровый жмых, но и травы успокоительные – мята, чабрец, душица, лаванда, мелисса. Если одного пакетика недостаточно, я рекомендую 3-5 пакетиков, хоть 10 пакетиков, плохо не будет, согревается весь организм и становится тепло, потому что все капилляры расширились, и так же можно быстро согреться. Или можно заранее выпить успокоительный чай, и, выходя на улицу, вам жарко: ветер, холод – у вас руки горячие, ноги не мёрзнут. Успокоительный чай даёт больше энергии, чем кофе, если пить его, начиная с утра. Самое хорошее время для чаепития – утро. В 7 утра встаёте, все дела можно делать, и бесконечное чаепитие – промывка организма, как будто вы себе капельницу поставили. Одна капельница и в туалет, вторая капельница – такая промывка организма.

Вопрос: Простая вода?

Елена Гарагуля: Можно простая вода, если вы на курорте с какой-нибудь минеральной лечебной водой – пожалуйста. Можно отстоянную, но её не так интересно пить, как чай. Чай может быть и желчегонный.

Вопрос: Елена Борисовна, отчего гастрит?

Елена Гарагуля: В основном гастрит от плохих жиров. Жиры должны быть полезными в питании. Полезные жиры нужны для нервной системы, для мозга. У нас мозг практически состоит из жиров.

Вопрос: Плохие жиры – имеется в виду горячее?

Елена Гарагуля: Плохие жиры это жареное подсолнечное масло. Это номер один плохой жир, на сковородке использовать подсолнечное масло.

Вопрос: Во фритюре масло.

Елена Гарагуля: Да! Это самое страшное. Самые страшные гастриты у кого? У любителей чипсов, потому что чипсы во фритюре. 15 лет назад я прочитала исследования американского нефролога, диетолога. Она пять лет выявляла, на чём же можно жарить. Пришла к тому, что жарить можно на твёрдых жирах, на топлёном сливочном масле и на сале, как делали всегда в деревнях, и то не каждый день, а по праздникам. Каждый день никто не жарил, как праздничная еда.

Вопрос: Елена Борисовна, у нас вопрос от слушателя. Если при использовании магния болит печень, нормально или нет?

Елена Гарагуля: Какого магния?

Вопрос: Кедрового масла они написали. Это нормально считается?

Елена Гарагуля: Да, сейчас объясню почему. Потому что у всех застой желчи. Если посмотреть УЗИ печени, желчный пузырь в два раза перегнут, перегибы у всех – это нарушает отток желчи. Желчные протоки утолщены, уплотнены часто – на это надо обращать внимание. Многие говорят: "Это нормально, все так живут". Я считаю – это ненормально. Мы росли в своё детство с дискинезией желчевыводящих путей. У нас та желчь, которая должна была вывестись из печени, и кишечником уйти, она не вывелась. Мы более желчные, с накоплением желчи. Потом эта желчь вылазит желчными печёночными пятнами – пигментация. У кого-то пигментация идёт на солнце. Солнце, как катализатор, но это признак. На коже мы видим проблемы с печенью, невыведенная желчь до конца. Как мы начинаем её активно выводить, пятна все проходят.

Почему боль возникла при употреблении кедрового масла?
У нас жиры требуют желчи, потому что только желчь может эмульгировать жиры в тонком кишечнике. Не в желудке это происходит, а в тонком кишечнике. И любое употребление жирной пищи требует выброса желчи – автоматически сокращается желчный пузырь. На масло произошёл выброс желчи. Поскольку всё спазмировано, зажато, или перегибы желчного пузыря, то желчь идёт с болью. Это всё снимается магниевым мятным чаем. Три пакетика мяты заварить и расслабить желчные протоки.

Само масло не даёт воспаления, если оно не прогоркло, не куплено где-нибудь на рынке, в супермаркете – продают окисленное масло некачественное. Очень важно побывать, посмотреть, как производитель всё это делает, готовит, иначе можно любым маслом, типа льняным (про льняное расскажу), себе так навредить, до рака кишечника.

Окисленный жир опасен. Он на уровне клетки даёт воспаление, красноту, рыхлость и лёгкое проникновение вирусов. Все слизистые дырявые получаются. И синдром дырявого кишечника – так называется. В Интернете можете набрать, что это такое. Когда в организм всасывается всё, что нужно и не нужно. Вот этот барьер слизистой – самый важный и у животного, и у человека. Это барьер между нашей внутренней средой и всем миром вирусов, грибов, бактерий всяких. Иначе мы так и будем глистогониться бесконечно и лечиться то от того вируса, то от другого. Это очень важно свои слизистые поддерживать в хорошем состоянии. Самое главное – их не портить. Портить, я уже рассказала чем:

- это жареное масло подсолнечное,

- это скрытые жиры в кондитерских изделиях, в выпечке.

Нельзя, к сожалению, употреблять. Можно спровоцировать воспаление плохими жирами. Надо понимать, что нечищеная печень, тяжело масло.

Я всегда говорила на лекциях, что не с масла надо начинать, а со жмыха. В жмыхе мало масла, там остаточное количество, 20%. Всё равно это жирный продукт, но там масло связано с белком, со всеми веществами, и оно не чистое, оно не требует такого выброса желчи.

Вопрос: А масло живицы увеличивает отток желчи?

Елена Гарагуля: Конечно! Любое масло увеличивает. Если я выписываю пациенту масло большое количество, при простуде я рекомендую каждый час по глоточку, или с живицей, или с прополисом, я смотрю насколько крепкий человек. Начинающий – не надо ему сразу с живицей, пусть он полюбить это масло. Моё любимое – с прополисом, первый отжим, и с облепихой. У него уже позитивные ассоциации складываются. А потом уже, когда мы добавляем живицу, он говорит: "Всё, я теперь кроме живицы не хочу никакое другое". Потому что уже адаптировался.

Про магний я ещё добавлю. Магний очень важен для печени. Магний как раз расширяет желчные протоки, улучшает отток желчи. Проблемы с оттоком желчи, мне кажется, почти у всех. Зондирование кому ни делали, желчь не пошла, или какая-то порция желчи не пошла. И пишут заключение – выраженный полистаз, т.е. застой желчи. Желчь густая обычно. Магний способствует выведению желчи. При употреблении пищи должна на жирную пищу обязательно выделяться желчь. И кедровым маслом вы стимулируете эту желчь, имейте в виду. Надо смотреть на человека – с какой он застойной печенью. И можно малые дозы рекомендовать вначале – пол ложечки, треть ложечки. Но если вы жмых будете регулярно употреблять, магний накапливается, и у вас ничто нигде не должно заболеть, ни печень заколоть на масло.

Вопрос: Дрожжевой хлеб.

Елена Гарагуля: Дрожжевой хлеб – проникают через наш кишечник, и начинают жить в кишечнике дрожжеподобные клетки, и проникать во все структуры организма: в головной мозг, в ушах. Столько отитов я сталкиваюсь – грибок живёт везде практически. Покормить дрожжевым хлебом можно собаку, и что она будет? Чесаться, и перхоть у собаки.

Вопрос: А как очиститься от дрожжей?

Елена Гарагуля: Вчера видели, сколько я чеснока съела.

Вопрос: Помогает чеснок?

Елена Гарагуля: Конечно, 60 видов грибов уничтожает.

Вопрос: А стафилококк?

Елена Гарагуля: Стафилококк уничтожает йод. При дефиците йода в организме стафилококк так и будет сидеть, ячмени так и будут, фурункулы.

Вопрос: Это нехватка йода, да?

Елена Гарагуля: Да. Йодом очень богата жирная рыба холодных морей и кедровый орех. Йода в Сибири нужно значительно больше, чем на юге. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, эти гормоны регулируют кровоток капиллярный. В Сибири без этого нельзя. Поэтому природа создала особый состав микроэлементный кедрового ореха, чтобы у белочки лапки никогда не замерзали, у птичек не замерзали - это адаптация к холоду. Холод – это стресс. Как раз йод сильно расходуется. Если вы перемёрзли где-то, вы потеряли все запасы магния, запасы йода, вы истощились. После этого надо опять восполнить. Поэтому весной обычно организм истощённый. А к зиме надо готовиться, чтобы йода хватало в организме, магния. При нормальном содержании йода в организме иммунитет полностью уничтожает стафилококк, нет условий для размножения.

Вопрос: Масло с живицей, если по 50 грамм сразу выпить?

Елена Гарагуля: Это очень много. У меня так пили пациенты только перед капельницей химиотерапии. Одна пациентка, когда организм так трясётся, боится. Представляете, вам будут капать химию, чтобы уничтожить активно делящиеся клетки опухоли, и ваши тоже. Полностью снижается производство в костном мозге, стволовые клетки, погибают все клетки в желудочно-кишечном тракте, потом тошнит и пища не усваивается. В плане защиты от этих препаратов кедровое масло лидирующее. Большие дозы редко кто принимает.

Я рекомендую, если надо быстро вылечить горло – тогда каждый час по маленькому глоточку, чтобы постоянно поступало кедровое масло. Почему именно оно, почему не другое масло, не льняное, убирает воспаление в желудке или в горле. Кедровое масло – источник Омега-3 жирной кислоты.

Почему Омега-3 сейчас так широко рекламируется при лечении любых заболеваний? Пусть это сосудистые заболевания, язва желудка, гастриты различные, заболевания суставов. Институт ревматологии считал, что обязательно включать в схему лечения Омега-3 комплекс жирных кислотВ кедровом масле всё это есть.

Вопрос: Перечислите, пожалуйста, заболевания.

Елена Гарагуля: Все воспалительные заболевания, кардиология вся: атеросклероз, гипертоническая болезнь. Артриты, любые проблемы опорно-двигательного аппарата: остеохондрозы, артрозы различных суставов.

Детям, просто считается, для роста развития ребёнка в первые три месяца рождения резкая потребность в Омега-3 жирных кислот. Нам показывали таблицы:

- в первый месяц самый большой столбик потребности в Омега-3,

- второй месяц – поменьше,

- третий месяц – ещё меньше.

Потом уже всё – поезд ушёл, ребёнок не получил Омега-3. А эти первые три месяца жизни ребёнка – максимально формирование ткани головного мозга и органов зрения, всей нервной системы. Если ребёнок этого не получил, считается, у ребёнка могут быть дегенеративные изменения нервной системы. Поэтому мама должна много употреблять этого ценного Омега-3 продукта: или она на жирной рыбе должна сидеть, или капсулы рыбьего жира, или у нас кедровое масло есть, более вкусный вариант.

Вопрос: Сколько количество?

Елена Гарагуля: Дозировки у всех разные.

Вопрос: Кормящим мамам сколько?

Елена Гарагуля: Двойные дозы: и для неё надо, и для ребёнка.

Вопрос: А если вообще не кормит (так случилось), может ли масло кедровое?

Елена Гарагуля: Ребёнку давать.

Вопрос: Прямо новорожденному можно масло давать.

Елена Гарагуля: Да, по капельке, сосочку смачивать – небольшие количества.

Про Омега-3 я расскажу ещё. Вы же знаете, почему Омега-3 убирает воспалительные процессы. У нас есть самые незаменимые жиры, которые не синтезируются в организме, они только должны поступать с пищей. Это как раз жирные кислоты Омега-6 и Омега-3.

Омега-6 у нас много в питании – это подсолнечное масло, кукурузное масло, почти все виды растительных масел. В составе кондитерских изделий тоже Омега-6 в большом количестве.

Омега-3 мало мы получаем, только если жирная рыба, в рыбьем жире есть Омега-3. Омега-3 есть в кедровом масле, в льняном масле, в конопляном, и всё. Других источников практически нет.

Эти Омега-6 жирные кислоты и Омега-3 – они антагонисты, как инь и ян. Они способны регулировать в нашем организме воспаления:

- Омега-6 могут усилить воспалительные процессы,

- Омега-3, наоборот, снять воспалительные процессы.

Они должны быть в определённом соотношении, балансе в питании поступать.

- Если мы больше съедим Омега-6, то мы усилим воспалительные процессы у себя.

- Если больше Омега-3, мы уберём воспалительные процессы.

Эти жиры, Омега-6 и Омега-3 являются предшественниками простагландинов - это тканевые местные гормоны. В каждой клетке есть такие простагландины, которые дают воспаление, или убирают наоборот, идёт регуляция. Если у вас покраснело, аллергия какая-то высыпала, - это работа простагландинов, предшественниками которых является Омега-6, подсолнечное масло. Омега-6 побольше поели – воспаление расцвело, усиливается, потому что Омега-6 больше съели. Омега-3 является предшественником простагландинов.

Вопрос: И то и другое?

Елена Гарагуля: Простагландины разные. Одни простагландины усиливают воспаление, а другие – убирают. Они должны быть в равновесии в питании. В рыбьем жире есть Омега-3, но нет витамина Е. А в кедровом масле есть и Омега-3, и витамин Е – вот, это отличие от рыбьего жира. Если после ужина с рыбой жирной или перед, вы выпиваете масло кедровое, то вы и витамин Е употребляете, и Омега-3 растительного и животного происхождения. Вы смотрите – раз, и голова прошла, головной боли нет. Это средство справится с болью именно за счёт волшебных Омега-3 жирных кислот.

Вам скажут знающие: "А льняное масло, там ещё больше Омега-3". Да, там больше. Если в кедровом масле 30%, или 25%, а в льняном до 60% доходит. Но там другая форма Омега-3. Есть разные формы ещё. В льняном масле Омега-3 представлена альфа-линоленовой кислотой. Омега-3 снимает воспалительные процессы, когда он в истинной своей форме – эйкоза-доксагеновая кислота. Докозагексаеновая и эйкозапентаеновая – только эти кислоты Омега-3 жирные быстро снимают воспаление и являются строительными. В чистом виде они практически представлены в рыбьем жире и в кедровом масле.

В льняном находится предшественник. Альфа-линоленовая кислота в печени должна ещё превратиться в эйкоза-доксагеновую. Она сама по себе не может убрать. Если льняным маслом намазать, например, аллергию, воспаление – воспаление не уйдёт.

- Кедровым намазать – быстрее уйдёт.

- Рыбьим жиром – тоже уйдёт.

- Льняным маслом – не уйдёт воспаление. Потому что сначала надо трансформироваться.

Истинная форма Омега-3 это эйкозапентаеновая кислота или докозагексаеновая, две формы Омега-3. И тогда с кровотоком эта форма Омега-3 придёт и уберёт воспалительный процесс. В основном печень у всех не очень в хорошем состоянии, чтобы этот процесс превратить из льняного масла: альфа-линоленовая, чтобы легко превратилась в истинную Омега-3, и ушёл воспалительный процесс.

Мы льняным маслом никогда не лечим горло больное, по желудку нет наблюдения, что легко заживают язвы желудка, двенадцатиперстной кишки. Как раз по язвенной болезни желудка в Томске исследования самые давние по эффективности кедрового масла именно, по заживлению язвы желудка. И по заживлению язв и эрозий пищевода тоже лидирующее – кедровое масло. Льняное никогда не используется, потому что льняное не обладает таким противовоспалительным действием. Для льняного нужна более здоровая печень, которая, к сожалению, не всегда встречается у нас в основном у всех.

И не могут пить потому, что льняное масло беднее витамином Е, и Омега-3 много, и оно более быстро окисляемое. Как мы только отжимаем от льняных семечек это масло, уже процессы окисления начинаются. И его можно пить в течение нескольких часов, дней. Чуть перестояло лишнего, всё – оно прогоркло, самое прогоркаемое масло, потому что оно богато этой Омега-3. А попробуйте селёдку в тумбочке оставить – это ужас, тоже прогоркаемость селёдки будет высока, но никто не говорит, что селёдка из-за этого плохая, просто её надо своевременно употреблять. От степени горькости этой зависит кислотность масла растительного любого. Например, оливковое масло тоже не должно быть горькое. Прогорклое купили (оливки-то не горькие) – идёт масло из некачественных оливок, они уже подавлены, повреждённые где-то, они окисленные. И любой окисленный продукт имеет горчинку, уже идёт окисление этого масла. Поэтому, смысл тратить деньги на некачественное оливковое масло?

Да, если кедровое масло с горчинкой, значит, оно имеет высокое перекисное число, повышенной кислотности, это продукт уже не свежий, испорченный, окисленный, и не обладает оздоровительными свойствами.

Любой другой производитель – мне интересно, может кто-то лучше делает масло, чем "Звенящие кедры". Принесите, покажите, мы попробуем, мы будем тоже дружить. А вдруг кто-то ещё лучше сделал, ну, покажите, познакомьте с этим человеком, и мы его узнаем. К сожалению, сколько приносили масло, и практически выбрасываем, потому что высокая степень горчинки.

Кедровое масло, Полина, тоже интересно делать на новой упаковочке - кислотность писать, это будет интересно. У кедрового низкая кислотность, иначе оно было бы с горчинкой. Живица не в счёт. Живица сама по себе имеет богатый набор смол, различных антисептиков. А мы говорим про чистое кедровое масло.

Поэтому теоретически, да, как убрать воспаление в глазу, например, или где-то в носу, грипп, когда всё воспалено, головная боль – конечно, кедровое масло должно помочь. Маленькими глоточками, почаще, держать во рту, а лучше предварительно употреблять это регулярно, и тогда не возникает воспалительных процессов, для профилактики. В кедровом масле ещё много витамина Д. Про витамин Д говорят вообще сейчас фантастически, что он сто процентов противоопухолевый, и профилактика лишнего веса. Теперь модно у всех проверять в крови витамина Д содержание. Мы витамин Д где получаем? Только от солнца. Солнечные лучи через кожу летом, или рыбий жир опять. В кедровом масле тоже большое, огромное количество витамина Д.


Полина Мегре: Елена, спасибо большое за жизненно важную информацию.

Жмых кедрового ореха — высокопитательный диетический продукт

  1. Главная
  2. Полезные статьи
  3. Жмых кедрового ореха — высокопитательный диетический продукт

Жмых кедрового ореха — высокопитательный диетический продукт

Кедровый жмых — это спрессованная масса кедрового ореха, получаемая после его переработки в процессе отжима масла холодным способом ореха высшего сорта. Выглядит в виде хлопьев, перемолотый жмых превращается в муку. В жмыхе остаются все минералы и витамины, а также четвертая часть кедрового масла.

Кедровый жмых имеет сладковатый, немного смолистый вкус. Его аромат такой же, как у орехов. В целом это те же самые кедровые орехи, лишь маложирные и более сухие. 

Если не брать во внимание количество жиров, состав этих продуктов почти одинаков. Поэтому по полезным и питательным свойствам он ничуть не уступает орехам. 

В ЖМЫХЕ СОДЕРЖИТСЯ:

  • до 25% кедрового масла; 
  • 40% белков с повышенным содержанием 19 аминокислот; 
  • витамины А, D, Е, F и группы В; 
  • легкоусвояемые углеводы; 
  • 5% клетчатки; 
  • 5% минеральных веществ; 
  • 3% глюкозы; 
  • микро- и макроэлементы: Ba, Ti, Cu, Na, Ca, K, P, Mg, Zn и др.
  • немного фруктозы и сахарозы. 

Особый интерес в кедровом жмыхе вызывает содержание йода. Для человека суточная норма потребления этого элемента составляет в среднем 0,2 мг. В орехах его насчитывается примерно 0,577 мг/кг. Такой насыщенный витаминно-минеральный комплекс делает этот продукт полезным для человека и необходимым для ежедневного рациона. 

Жмых кедрового ореха считается кладезем питательных веществ. Его польза для организма человека велика. В некоторых случаях жмых полезнее цельных орехов, например, по составу сахарозы, которой в жмыхе содержится значительно меньшее количество. Это позволяет употреблять его при лечении многих болезней. Исключительный состав кедрового жмыха помимо насыщения комплексом питательных веществ способствует абсорбированию шлаков, токсинов и обеспечивает их вывод наружу. 

КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ ПОЛЕЗНО ПРИМЕНЯТЬ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ: 

  • после перенесения тяжелых заболеваний в качестве реабилитационной терапии; 
  • спортсменам для набора мышечной массы и при силовых нагрузках; 
  • для восстановления физических сил в результате переутомления, истощения или голодания; 
  • при лечении пищеварительной, нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой и других систем организма; 
  • для поднятия иммунитета и улучшения обмена веществ; 
  • женщинам в период критических дней, беременности и лактации, так как снижает последствия, связанные с гормональными изменениями; 
  • для сохранности зубов, улучшения состояние ногтей и волос; 
  • в случаях рассеянного внимания, повышенной утомляемости, стрессовых событий. 

Этот продукт также востребован в диетическом питании. Этому способствует притупление чувства голода, малое содержание холестерина и способность выводить токсины. К тому же регулярное применение жмыха кедрового ореха поддерживает организм в крепком и здоровом состоянии довольно длительное время.

Кедровый жмых - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

432

Углеводы, г: 

33. 0

Вкусные и питательные кедровые орехи вошли в рацион практически каждого человека. Ещё в незапамятные времена полезные свойства этого продукта не остались незамеченными как местными жителями, так и многочисленными исследователями. Так, в 1786 году немецкий исследователь Паллас Петр Симон отмечал необходимость приема в пищу жмых кедрового ореха, как богатого источника необходимых витаминов и микроэлементов.

Однако было бы ошибочно называть эти орехи именно кедровыми, так как сами семена происходят от нескольких видов растений, чаще всего источником кедрового ореха служит сибирская сосна. Сами орехи кедра несъедобны.

Калорийность кедрового жмыха

Калорийность кедрового жмыха составляет 432 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кедрового жмыха

Недаром народная медицина использует настои и отвары из кедрового жмыха в качестве противовоспалительных и обезболивающих средств. Дело в том, что жмых кедрового ореха богат кальцием, железом, цинком. Включает в состав витамины: А, PP, E, C, B6, B2, B1, PP. За что особо ценится, так за наиболее дефицитные группы аминокислот (триптофан, цистин, цистеин, аргинин, тирозин), которые являются важнейшим элементом правильного функционирования организма.

Употребление кедрового ореха в пищу приводит к нормализации функционирования системы кровообращения, поднятия тонуса, приводит в норму систему пищеварения (калоризатор). И это небольшая толика тех свойств, которыми обладают кедровые орехи.

Кедровый жмых в кулинарии

В пищу обычно идет ядро ореха, которое также является сырьем для получения кедрового масла. Жмых, который остается после переработки ореха служит в качестве пищевых добавок, так как содержит в себе основную массу микроэлементов.

Жмых кедровый молотый, 100 г

Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма. Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот (аргинин, лизин), что позволяет говорит о наличии у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.
.
Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.
.
Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.
В состав жмых входят все 20 аминокислот (что полностью соответствует эталону белка). 1/5 белков – аминокислота аргинин. Он стимулирует в организме гармон роста новых клеток и тканей. Большое количество витамина Е, что также способствует обновлению клеток. Жмых особенно показан детям, в частности - низкорослым. Есть наблюдения, что 12-летние мальчики прибавляют в среднем до 5 см. за 2 месяца. В древности молочком из жмыха вскармливали младенцев. В пожилом возрасте жмых действует как омолаживающее средство. Очень полезен для спортсменов – повышает устойчивость к нагрузкам, восстановление сил, питает мышцы белком. Более подробно об этой теме читайте в разделе "Статьи"!
Усвоение жирков, белов и угеводов в жмыхе – до 95%.
.
Присутствуют такие редкие витамины, как К, Д. Все витамины жирорастворимые.
Содержит магний – профилактика сосудистых и сердечных заболеваний. Расслабляет мышцы тела, в том числе мышцы сердца. Убирает аритмию. Кедр орех – орех с самым большим содержанием магния.
Восстановление нервной системы.
Восстановление и очищение печени.
Много селена - больше, чем в льняном семени и любом другом продукте. Полезен для детей. Улучшает зрение.
.
Жмых в лечебных целях рекомендуют употреблять до или после еды, по 3-5 ч.л.
Либо просто добавлять в любую еду для вкуса и питательности: в каши, выпечку, соусы, коктейли. Получается очень вкусно, ведь жмых обладает очень нежным вкусом и ароматом кедрового ореха!
.

Жмых кедрового ореха Давим масло (250 г)


Не является публичной офертой


Описание

Жмых кедрового ореха получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины первоначального сырья, а также до 30% кедрового масла. Жмых кедровый обладает свойством выводить шлаки из организма. Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав. Кедровый орех представляет как природный источник йода. Является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови. Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных и кормящих матерей (для лактации). Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе. Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению. Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания.

Энергетическая ценность: 464 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: белки 28 г, жиры 24 г, углеводы 40 г на 100 г.

100% жмых ядра кедрового ореха

Жмых кедроого ореха широко применяется в питании. Так в кашу из практически любой крупы рекомендовано добавоять жмых кедрового ореха, примерно четверть от объема сухой крупы. Полезен для употребления и с использованием кипящей воды или молока для приготовления быстрых завтраков. Используется для приготовления снеков и в кондитерских изделиях. Применяется дл повышения лактации.

Официальный портал Забайкальского края | Забайкалье выдвинуло пельмени, кедровый жмых и чаговый чай как бренды на конкурс «Вкусы России»

Новости, 24.11.2020, 15:13

Забайкальские полуфабрикаты, продукция из кедрового ореха и чаговый чай участвуют в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Забайкальского края – проголосовать за местные бренды можно на официальном сайте конкурса https://russiantastes. ru/.

Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края

Забайкалье на конкурсе представляют борзинские пельмени – мясо для них производится на собственных фермах, а мука для теста изготавливается из пшеницы, которая также выращена на забайкальской земле. Ещё один конкурсант от региона - шерловогорские мясные полуфабрикаты, которые ведут свою историю с 1997 года. Забайкальский чаговый чай, содержащий полезные вещества и микроэлементы, тоже борется за выход в финал. Кроме того, от Забайкалья на конкурсе представлен забайкальский кедровый жмых и кедровая мучка с их полезными свойствами.

Народное голосование продлится до 2 декабря включительно. С 9 по 20 декабря состоится объявление финалистов. В результате проведения конкурса Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК.

Конкурс «Вкусы России» призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и познакомить людей с многообразием вкусов России, показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.


Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова

email: [email protected]

Кокосовый торт Cedar Creek Inn - Six Gardens

Этот праздничный торт стоит , так что хорош. До того, как большая часть моей семьи перешла на веганство, у моей мамы это было довольно регулярно. Когда я переехала в свою первую квартиру и собиралась устроить ужин для друзей, я попросила рецепт у мамы. Когда она сказала мне, что речь идет о коробочной смеси, я был удивлен - и счастлив, что у меня под рукой был рецепт быстрого приготовления. Не волнуйтесь: в этом торте нет ничего похожего на ярлык.Он богатый, старомодный и идеально влажный. Рецепт ниже, любезно предоставлен Cedar Creek Inn и Los Angeles Times (ссылка здесь).

Этот трехслойный торт можно покрыть глазурью со всех сторон, хотя я думаю, что деревенский стиль «голой» глазури - лучший вариант. Перейдите на следующий уровень и украсьте свежими съедобными цветами.

ТОРТ

2 стакана тертого кокосового ореха

Масло для приготовления сковород

Мука для приготовления сковород

1 (1 фунт 2 1/4 унции) коробка желтой смеси для торта

4 яйца

2 (3 .Коробки растворимого ванильного пудинга

1 1/3 стакана воды

1/2 стакана масла

1 стакан нарезанных грецких орехов

Нагрейте духовку до 350 градусов. Выложите кокос на противне и слегка обжарьте, часто помешивая, 10 минут. Отложите 1/2 стакана, чтобы покрыть торт.

Сливочное масло и мука 3 круглых формы для выпечки (9 дюймов).

Поместите смесь для торта, яйца, смесь для пудинга, воду и масло в миску для смешивания. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет густым и однородным, 4 минуты.Добавьте грецкие орехи и 1 1/2 стакана кокоса. Равномерно распределите тесто по сковородам.

Выпекайте лепешки, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 30 минут. Полностью остудите в сковороде, затем переверните коржи на решетку.

FROSTING

1 упаковка сливочного сыра (8 унций), при комнатной температуре

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 чайные ложки молока

3 1/2 стакана сахарной пудры

Смешайте сливочный сыр, ваниль и молоко в чаша электрического миксера.Постепенно при перемешивании добавляйте сахарную пудру. Продолжайте перемешивать до однородной массы.

СБОРКА

Нанесите 1/3 глазури на каждый из 2 коржей, затем сложите их. Сверху выложить последний корж и накрыть оставшейся глазурью (бока не матовые). Посыпьте сверху 1/2 стакана поджаренного кокоса.

Элисон

Рецепты - Кедровая бухта - Праздники Кокосовый слоеный пирог

На один торт диаметром 9 дюймов.

Каждый обед превращается в праздник, когда он заканчивается этим прекрасным тортом.Не нужно беспокоиться о том, чтобы глазурь выглядела идеально, поскольку весь торт покрыт облаком кокосовой стружки. Состав
Торт:
1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры 2 стакана сахарного песка 5 больших яиц 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1 1/2 чайной ложки кокосового экстракта 3 стакана универсальной муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайная ложка пищевой соды 1/2 чайной ложки соли 1 стакан несладкого кокосового молока 2 1/2 стакана подслащенных кокосовых хлопьев, разделенных Глазурь: 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла при комнатной температуре Щепотка соли 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка кокосового экстракта 4 стакана кондитерского сахара (около фунта) подслащенных кокосовых хлопьев для украшения Проезд
1.Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выровняйте две 9-дюймовые формы для выпечки пергаментной бумагой. Слегка сливочное масло и сковороды.
2. Для жидкого теста: В большой миске с помощью электрического миксера на высокой скорости взбить масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный и кокосовый экстракты. 3. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Медленно добавьте эту смесь в масляную смесь, чередуя с кокосовым молоком. Смешивайте только до однородного состояния.Добавьте 1 1/2 стакана кокосовой стружки. Разлить по подготовленным кастрюлям. 4. Выпекайте 30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Переложите на решетку, чтобы остыть. Проведите ножом по бокам сковороды, снимая торт с сковороды. Переверните коржи на решетку, чтобы они остыли. 5. Для глазури: в большой миске с электрическим миксером на высокой скорости взбейте сливочный сыр, масло и щепотку соли до однородности. Добавьте ванильный и кокосовый экстракты. Снизьте скорость до низкой; медленно всыпать кондитерский сахар. Взбивать 5 минут, пока он не станет легким и пушистым.6. Заморозьте торт по желанию. Покройте весь торт оставшейся кокосовой стружкой, слегка вдавив в торт, чтобы кокосовая стружка осталась стоять. Совет : Для облегчения смешивания сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

Рецепт от " Поваренная книга Кедровой бухты Дебби Макомбер ".

Меню пекарни | Nothing Bundt Cakes, Сидар-Хилл, Техас

* Для максимального качества печати распечатайте из браузера (Ctrl + P) и включите «фоновую графику» в разделе «Дополнительные параметры».

Торты Bundt 8 дюймов

Обслуживает 8-10

8 дюймов - матовое покрытие в коробке для выпечки: 22,00 долл. США

8 дюймов - оформление: 30,00 долл. США

Торты Bundt 10 дюймов

Обслуживает 18-20

10 дюймов - матовое покрытие в коробке для выпечки: 32 доллара.00

10 дюймов - оформление: 40,00 долл. США

Многоярусные торты в форме бундта

Обслуживает 26-30

Торт 8 дюймов более 10 дюймов: 66,00 долл. США

Комплекты

Миниатюрные торты Bundt (также доступны без глютена)

Индивидуальная цена: 4 доллара.25

Bundtlet Bundle Box (дюжина): 48,00 долл. США

Башни Bundtlet

Подарочная упаковка в целлофане

Один: 6,25 долл. США

Два: 10,50 долл. США

Три: 14 долларов.75

Bundtinis®

Торты Bundt на кусочки (продаются дюжинами)

Коробка Бундтини (дюжина): 20,00 долл. США

Сидар-Хилл, Техас

352 N Hwy 67, Suite B

Сидар-Хилл, Техас 75104

(469) 454-5525

Пн-Пт: 9:00 - 19:00 | Сб: 10:00 - 18:00 | Вс: выходной

торта.com

Рецепт миндального торта - Кедровая ложка

Поделиться - это забота!

Рецепт миндального торта - легкий влажный торт, который легко приготовить. Мед придает сладость торту и прекрасно сочетается с посеребренным миндалем. Принесите этот торт на поздний завтрак, подайте его по особому случаю или как сладкое угощение для своей семьи.

РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ТОРТА

Должен признать, я не очень пекарь, но у меня есть определенные десерты, печенье и хлеб, которые я люблю повторять каждый год.

Если вы приедете на каникулы, у моей семьи всегда есть партия пахлавы на столе, или банка этих арахисового кренделя с шоколадным печеньем или банка Easy Candied Walnuts .

«Сегодняшний рецепт миндального торта» - еще один вкусный и легкий десерт, который можно подавать по праздникам, но он также отлично работает круглый год. Я мог видеть, как этот торт подают в душе, на позднем завтраке или по особому случаю с семьей и друзьями. Он напоминает мне пирог с фунтом - не слишком сладкий и идеальный с чашкой кофе или чая.

Вам понравится сладость этого простого рецепта миндального торта с поджаренным хрустящим миндалем. Если вы любите приключения, добавьте немного свежих ягод или слой глазури.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ МИНДАЛЬНОМ ТОРТЕ?

МИНДАЛЬ: В этом рецепте используется посеребренный или нарезанный миндаль. Мне нравится аромат, который они добавляют вместе с хрустящей текстурой.

ИМБИРЬ: Свежий имбирь придает этому торту приятный аромат. Если у вас нет под рукой свежего имбиря, вы можете заменить его сушеным имбирем.

Используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря на каждую столовую ложку свежего имбиря, предусмотренную в этом рецепте.

МЕД: Мед придает натуральную сладость этому миндальному пирогу с фунтами стерлингов. Вы даже можете сбрызнуть торт сверху, когда он будет запекаться, для дополнительного аромата.

ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ ИЛИ МИНДАЛЯ: Экстракт ванили также придает аромат этому пирогу. Чем лучше качество ванили, тем лучше! Вы также можете использовать экстракт миндаля вместо или в дополнение к ванили для дополнительного миндального вкуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ?

Разогрейте духовку до 375 F и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки сливочным маслом.

В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, имбирь, сахар и соль. Соедините все вместе.

Теперь добавьте масло, яйцо, мед, молоко и экстракт ванили. Смешайте с однородным тестом.

Вылейте тесто в форму для выпечки и посыпьте нарезанным миндалем, не оставляя пустого места.

Выпекать в духовке 60 минут.

Используйте шпажку или зубочистку, прежде чем вынуть ее из духовки, чтобы убедиться, что середина прожарена. Зубочистка должна выйти чистой.

Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. При желании подавайте с большим количеством меда.

СОВЕТЫ И ИДЕИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ЛЕГКОГО РЕЦЕПТА МИНДАЛЬНОГО ТОРТА

  • ОРЕХОВЫЕ АЛЛЕРГИИ : Если у вас есть аллергия на орехи у людей, которые будут есть ваш торт, вы можете заменить миндаль черникой, нарезанной грушей или нарезанным яблоком.
  • ЦИТРУСОВЫЙ: Для легкого аромата цитрусовых добавьте 1 столовую ложку цедры апельсина или лимона.
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ: Если вы делаете этот торт перед праздниками, вы можете добавить молотую гвоздику и корицу для более теплого вкуса.
  • VEGAN: Замените мед кленовым сиропом. Замените яйцо 1 столовой ложкой разрыхлителя + 2 столовыми ложками соевого молока или используйте самоподнимающуюся муку + 2 столовые ложки соевого молока. Замените цельное молоко соевым молоком.
  • НАЧИВКИ: Для этого торта существует множество вариантов начинки.Вы можете добавить домашнюю глазурь и пропустить миндаль или добавить миндаль после того, как заморозите торт. Вы можете добавлять различные ягоды, такие как ежевика, малина или клубника.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 дюйм свежего мелко нарезанного имбиря
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ½ стакана масла
  • 1 чашка меда
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта {или экстракта миндаля}
  • 1 чашка нарезанного или посеребренного миндаля

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F и смажьте круглую форму для выпечки 9 дюймов сливочное масло.
    2. В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, имбирь, сахар и соль. Соедините все вместе.
    3. Теперь добавьте масло, яйцо, мед, молоко и ванильный экстракт. Смешайте с однородным тестом.
    4. Вылейте тесто в форму для запекания и посыпьте нарезанным миндалем, не оставляя пустого места.
    5. Выпекать в духовке 60 минут.
    6. Дважды проверьте с помощью шпажки или зубочистки, не прожарилась ли середина, прежде чем вынимать из духовки. Шампур должен выйти чистым.
    7. Дайте пирогу остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол. При желании подавайте с большим количеством меда.

Примечания

Замените миндаль черникой, нарезанной грушей или нарезанным яблоком, если у вас аллергия на орехи.
Добавьте 1 столовую ложку цедры апельсина, чтобы придать пирогу дополнительный аромат.
Добавьте молотую гвоздику и корицу, если вы делаете это в декабре, для праздничного вкуса.

Сделайте это веганским:
Замените мед кленовым сиропом.
Замените яйцо 1 столовой ложкой разрыхлителя + 2 столовыми ложками соевого молока или используйте самоподнимающуюся муку + 2 столовые ложки соевого молока.
Замените цельное молоко соевым молоком.

В местных пекарнях в Сидар-парке, штат Техас, можно заказать торты через Интернет

Walmart Supercenter № 4163

2801 E Whitestone Blvd Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 690-9340

Edible Image® от PhotoCake® Доступно!

Найдите торт в этой пекарне>

Randall's Food Mkt № 1896

1400 Cypress Creek Rd Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 506-9118

Edible Image® от PhotoCake® Доступно!

Найдите торт в этой пекарне>

Walmart Supercenter № 2991

201 Уолтон-Уэй Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 528-8746

Edible Image® от PhotoCake® Доступно!

Найдите торт в этой пекарне>

Супер мишень # 2342 Bky

1101 C Bar Ranch Trl Lot 2 Сидар-Парк, Техас, 78613

Edible Image® от PhotoCake® Доступно!

Найдите торт в этой пекарне>

Кексы Джиджи # 4407

1335 E Whitestone Blvd Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 528-5164

Найдите торт в этой пекарне>

Баскин / Дункин # 349738

1851 S Lakeline Blvd Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 382-5658

Edible Image® от PhotoCake® Доступно!

Найдите торт в этой пекарне>

Menchie's № 0341

909 E Whitestone Blvd Ste C Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 986-7086

Edible Image® от PhotoCake® Доступно!

Найдите торт в этой пекарне>

Печенье Eileens Colossal

401 W Whitestone Blvd Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 456-7110

Найдите торт в этой пекарне>

Молочная королева # 43931

1701 E Whitestone Blvd Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 379-6029

Edible Image® от PhotoCake® Доступно!

Найдите торт в этой пекарне>

Великое американское печенье

Lakeline Mall 11200 Lakeline Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 219-9101

Edible Image® от PhotoCake® Доступно!

Найдите торт в этой пекарне>

Баскин Роббинс # 346037

1335 E Whitestone Blvd Сидар-Парк, Техас, 78613

(512) 773-4391

Edible Image® от PhotoCake® Доступно!

Найдите торт в этой пекарне>

Копченый крабовый пирог в Мэрилендском стиле

Перейти к рецепту

Копченый крабовый пирог Рецепт

Украсьте свои крабовые пироги поцелуем дыма.Эти копченые крабовые лепешки на кедровой доске так хороши, как и в любом ресторане ... даже лучше.

Легко приготовить и упаковать крупнокусковой краб с достаточным количеством наполнителя, чтобы скрепить их вместе.

Кстати о крабах, не забудьте проверить мой соус из крабового масла Чесапик, сливочно-белый крабовый перец чили, яичные рулетики с крабовым пирогом, жареный на воздухе

Креативная кулинария делает для вкусных открытий


Этот рецепт родился по необходимости, но оказался таким Хорошо, что я уже много лет делаю крабовые лепешки таким способом.

Я был в отпуске на пляже с семьей, и, к сожалению, печь в доме, который мы арендовали, сломалась. У нас было все это свежее крабовое мясо, но мы не могли его приготовить.

Потом я посмотрел на палубу и увидел старый потрепанный газовый гриль. Это было не идеально, но я знал, что смогу заставить его работать.

Я выбежал и забрал несколько кедровых досок, которые обычно можно найти в отделе принадлежностей для гриля в любом продуктовом магазине.

Кедровые доски идеально подходят для приготовления рыбы на гриле, но также могут стать отличной поверхностью для приготовления крабовых лепешек на гриле или коптильне.Просто убедитесь, что вы замочили доски в воде как минимум на 30 минут, чтобы они не пригорели.

Когда доски нагреются, они начнут выгибаться и придать копченому крабовому пирогу мягкий древесный аромат.

Давайте поговорим о копченых крабовых пирогах


Поскольку я дома, и у меня есть мое любимое оборудование для гриля, мой Rectec 700. Я подумал, что для этого рецепта я выберу эту плиту.

Будь то копченная рыба или крабовые лепешки, я рекомендую при копчении морепродуктов более высокую температуру и меньшее время.Цель состоит в том, чтобы просто добавить нежному мясу легкий поцелуй дыма.

В отличие от больших и толстых кусков, таких как грудинка и окурки, морепродукты не получат выгоды от длительного приготовления с дымком.

Нет соединительной ткани, которая могла бы разрушиться, поэтому цель состоит в том, чтобы просто придать немного аромата во время процесса приготовления.

Крекеры Ritz - лучшее связующее для копченых крабовых пирогов. Докажи, что я неправ!


За свою карьеру я работал во многих ресторанах и видел много рецептов крабовых пирогов.Позвольте мне сначала сказать, что если вы добавляете болгарский перец или сыр в копченые крабовые лепешки, вам нужно немедленно прекратить.

Это мерзость и неуважение к крабу. Извините, но у меня твердое мнение по этому поводу.

Теперь еще одна область горячих споров - какие наполнители использовать для закрепления копченого крабового пирога. Некоторые люди говорят, что лучше всего нарезанный кубиками белый хлеб или соленый хлеб. Другие используют кукурузную муку или панировочные сухари.

Все они отлично справляются со своей задачей, но не вносят изюминки в игру.Крекеры Ritz обладают не только маслянистым вкусом, но и впитывают другие ароматы крабового торта.

Еще я люблю использовать крекеры «Ритц», потому что один рукав - идеальное количество для этого рецепта. Вы просто раздавите их, пока они еще находятся в рукаве, а затем перелейте в миску.

Если вы без глютена или с низким содержанием углеводов, у меня есть отличный рецепт кето-крабового пирога от кулинарного льва, который вы тоже можете попробовать.

Какое крабовое мясо лучше покупать?


Крабовое мясо - дорогое удовольствие, неважно, где вы живете и кого знаете.На момент написания этого блога текущая цена на крупнокалиберного краба составляла около 36 долларов, а обратная цена - 24 доллара.

Нет ничего постыдного в том, чтобы использовать все крабовое мясо на спине, особенно если вы используете свежее крабовое мясо.

Мне нравится использовать комбинацию, чтобы я мог получить эти большие красивые комочки из джамбо и заполнить пробелы обратной стороной.

В зависимости от времени года или региона, в котором вы живете, свежее крабовое мясо может не подходить. Лучше всего использовать пастеризованное крабовое мясо.

Хотя пастеризованный краб имеет тенденцию быть немного более мягким, вы можете компенсировать это другими ингредиентами в ваших крабовых лепешках. Большая часть пастеризованного крабового мяса будет поступать с Дальнего Востока.

Правила могут быть разными, но я стараюсь искать крабовое мясо, которое готовится на борту и сразу же пастеризуется. Крабовое мясо с Филиппин и Вьетнама, как правило, является лучшим. Я стараюсь по возможности избегать любого крабового мяса из Китая.

Список ингредиентов для копченых крабовых пирогов

имеет значение... Ну вроде

Я разделил эти крабовые лепешки на порции и получил десять по 6 унций. крабовые лепешки, в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, вы можете регулировать размер порции. Я думаю, что 5-6 унций - идеальный вариант, потому что это большая порция, и она готовится равномерно.

Если вы хотите подавать их в качестве закуски, то на порции по 2 унции, чтобы получить фантастическую закуску, о которой все будут говорить.

Если вы действительно хотите похвастаться, вы можете порционировать несколько крабовых лепешек на 10 унций, они будут готовиться дольше, поэтому убедитесь, что внутренняя температура достигнута 150 градусов по Фаренгейту.перед подачей на стол.

Вопросы о Копченые крабовые лепешки?

Можно ли использовать имитацию крабового мяса?

Из-за текстуры имитации крабового мяса я не рекомендую его для этого рецепта. Хотите верьте, хотите нет, но если вы хотите сделать рецепт более экономичным, я бы порекомендовал использовать несколько филе белой рыбы. Варить 5-7 минут, затем остудить и измельчить рыбу до размера крабового мяса. Затем добавьте ингредиенты и приготовьте рецепт так же, как и с крабовым мясом.

Можно ли приготовить этот рецепт крабового торта с копчением в духовке?

Конечно, у вас не будет такого копченого вкуса, но у вас все равно будут восхитительные крабовые лепешки в Мэрилендском стиле, и это никогда не плохо.Выпекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 12-15 минут до золотистого цвета.

Можно ли заморозить крабовые пироги?

Как правило, я не большой поклонник замораживания крабового мяса, но если вам необходимо заморозить, удалите как можно больше воздуха, чтобы свести к минимуму образование кристаллов льда на крабовых лепешках. Не замораживать дольше 2 месяцев.

Сколько хранятся копченые крабовые лепешки в холодильнике.

В среднем копченые крабовые лепешки хранятся в холодильнике около 3-4 дней, в зависимости от того, насколько свежим было крабовое мясо вначале.Придать крабовым лепешкам запах, при появлении кислого запаха рыбы немедленно выбросить. Мое золотое правило - «если сомневаешься - выбрось»

Коктейль или соус тартар ... нельзя и то и другое ??


Признаюсь, я ковбой. Уверен, пуристы скажут, что если вам нужен коктейль или соус тартар, то крабовые лепешки вам не подходят. Это полная чушь.

Так же, как картофель фри можно улучшить кетчупом, так и капля соуса может дополнить вкус вашего крабового торта.

Иногда я даже перехожу через ручей и за одним блюдом ем коктейль и соус тартар... потому что вот какой я парень.

В любом случае, я приготовил для вас рецепты коктейлей и тартаров ниже. Если вам нужна быстрая сторона, чтобы подать вместе с крабовыми пирогами, я бы порекомендовал эти кольца для спагетти и сквоша барбекю

Еще больше удивительных рецептов краба !!


  • Замочите кедровые доски на 30 минут

  • В миске смешайте майонез, яйца, дижон, Вустершир, табаско и лимон. Взбейте до однородной консистенции.

  • Измельчите крекеры Ritz и вылейте в отдельную миску вместе с петрушкой и старым заливом.

  • Осторожно перебейте мясо краба в поисках кусочков панциря.Постарайтесь не разбивать комки слишком сильно. Затем добавьте в смесь для крекеров.

  • Осторожно сложите крабовое мясо с крекерной смесью до тех пор, пока оно не станет однородным, затем вылейте половину влажной смеси. Осторожно сложите, а затем добавьте ровно столько смеси, чтобы получился шар, который держится вместе. Дайте смеси постоять примерно 15-20 минут в холодильнике.

  • Порционируйте крабовые лепешки и выложите на кедровые доски, смажьте сливочным маслом и посыпьте пылью старой бухты.

  • Дымте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Ищите внутреннюю температуру около 150 градусов по Фаренгейту.

Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 28 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 1269 мг | Калий: 299 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 6 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 263 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг


карат и торт

Нью-Йорк - Вестчестер Каунти • Нью-Йорк - Манхэттен и районы • Нью-Джерси - Северный Джерси

В Cedar Lakes мы стремимся поддерживать высочайшее качество обслуживания, ухода и персонализации, поэтому ежегодно проводим только определенное количество свадеб.

Поместье предлагает крытые и открытые площадки для проведения мероприятий с захватывающим видом на засаженные деревьями озера, холмы и потрясающие горы. Независимо от того, требует ли ваша свадьба пышности или интимности, мы с непоколебимой уверенностью гарантируем, что в Cedar Lakes Estate состоится свадьба вашей мечты.