Каштаны когда цветут: Цветут каштаны | КПИ им. Игоря Сикорского

Содержание

Каштаны цветут в октябре — ученые объяснили причину

  • Главная
  • Мир

12 октября, 2020, 05:20

Поделиться

В Германии зацвели каштаны в середине октября.

В Германии зацвели каштаны. По информации экспертов, это признак того, что деревья смертельно больны, передает dw. 

Цветение каштанов в октябре — вовсе не каприз природы, а самый яркий признак того, что деревья очень плохо себя чувствуют и жить им осталось совсем недолго, утверждают эксперты.

В частности, Филипп Шёнфельд из Баварского института виноградарства и садоводства (LWG) объяснил этот осенний феномен.

«Грубо говоря, тут действует такой принцип: раз уж мне все равно умирать скоро придется, то я, по крайней мере, хотя бы приложу усилия к тому, чтобы произвести до тех пор как можно больше потомства», — сообщил Шёнфельд.

Как поясняют специалисты, один из факторов гибели деревьев — летняя жара и засуха, затрагивавшие Европу три года подряд. Из-за таких погодных условий эти влаголюбивые деревья ослабели, и у них осталось мало ресурсов — для того, например, чтобы справиться с таким вредителем, как минирующая моль.

Эти насекомые встречаются почти на всех белоцветных (обыкновенных) конских каштанах. Их гусеницы питаются листьями, которые в результате становятся похожими на ржавые и опадают. Выглядит это непривлекательно, но многие деревья все же могли бы выжить, если бы им приходилось бороться только лишь с насекомыми. Тем более что в Германии против вредителей используют эффективный метод: осенью опавшие листья каштанов сгребают в кучи, вывозят и утилизируют.

Это позволяет предотвратить то, что из отложенных молью на листовых пластинах яиц весной вылупится следующее поколение личинок, которые продолжат наносить вред деревьям.

Правда, также большую опасность, для каштанов представляет бактерия Pseudomonas syringae pathovar aesculi (сиреневый псевдомонас), вызывающая бактериальный некроз тканей и гибель дерева. Предположительно эта болезнь пришла в Европу из Индии. Она уже давно распространяется по континенту. В Германии бактерия поражает растения примерно с 2008 года. На коре зараженных деревьев появляются «раны» — бурые или черные пятна, которые постоянно «кровоточат»: из них вытекает желтая или красная слизистая жидкость. Как правило, такое происходит весной.

В поврежденные участки коры легко проникают и другие микроорганизмы — например, грибки, которые в сочетании с сиреневым псевдомонасом представляют смертельную опасность для деревьев. Бороться с бактерией невозможно. Даже повлиять на ее распространение человеку пока не под силу. Такое заключение сделано учеными Института Юлиуса Кюна, исследующего культивируемые растения.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

С киевского Крещатика уберут каштаны, но символ столицы останется прежним

Related video

Ученые из Университета Клемсона выяснили, что из-за глобального потепления меняется содержание пигментов в лепестках цветов. В ходе своего исследования они обобщили данные за последние 75 лет, передавали недавно СМИ.

Подготовил/ла Юлия Абрамова

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Оставайтесь в курсе последних событий!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следить в Телеграмме

Вам понравится

Почему деревья вдруг зацвели осенью? – DW – 09.

10.2020

Цветы среди увядших листьевФото: Weingartner/chormorange/picture-alliance

Культура

Наталия Королева

9 октября 2020 г.

На дворе осень, а многие каштаны в Германии стоят в цвету. Но не спешите умиляться! Осеннее цветение — признак того, что деревья смертельно больны, предостерегают эксперты.

https://p.dw.com/p/3jaMi

Реклама

Вообще-то октябрь — время сбора каштанов. Но похоже, многие каштановые деревья во временах года запутались: на их ветках, среди желтых листьев и облаченных в колючие зеленоватые «жилетки» плодов, вдруг показались свежие зеленые листочки и цветы. Прогуливающиеся по каштановым аллеям люди не устают восторгаться. А вот специалисты хмурятся. Такой феномен — вовсе не каприз природы, а самый яркий признак того, что деревья очень плохо себя чувствуют и жить им осталось совсем недолго, утверждают эксперты.

Опасный вредитель 

Но почему заболевшие каштановые деревья начинают повторно цвести? У Филиппа Шёнфельда (Philipp Schönfeld) из Баварского института виноградарства и садоводства (LWG) есть объяснение. «Грубо говоря, тут действует такой принцип: раз уж мне все равно умирать скоро придется, то я, по крайней мере, хотя бы приложу усилия к тому, чтобы произвести до тех пор как можно больше потомства», — цитирует эксперта Süddeutsche Zeitung. 

Минирующая моль поражает листья каштановФото: picture-alliance/blickwinkel/F. Hecker

Получается, феерическое осеннее цветение — это как бы последний аккорд мелодии жизни деревьев? Но в чем же причина аномалии? Как поясняют специалисты, один из факторов — летняя жара и засуха, затрагивавшие Европу три года подряд. Из-за таких погодных условий эти влаголюбивые деревья ослабели, и у них осталось мало ресурсов — для того, например, чтобы справиться с таким вредителем, как минирующая моль. 

Эти насекомые встречаются почти на всех белоцветных (обыкновенных) конских каштанах. Их гусеницы питаются листьями, которые в результате становятся похожими на ржавые и опадают. Выглядит это непривлекательно, но многие деревья все же могли бы выжить, если бы им приходилось бороться только лишь с насекомыми. Тем более что в Германии против вредителей используют эффективный метод: осенью опавшие листья каштанов сгребают в кучи, вывозят и утилизируют. Это позволяет предотвратить то, что из отложенных молью на листовых пластинах яиц весной вылупится следующее поколение личинок, которые продолжат наносить вред деревьям. 

Смертельный враг 

Однако еще большую опасность, чем насекомые, для каштанов представляет бактерия под названием Pseudomonas syringae pathovar aesculi (сиреневый псевдомонас), вызывающая бактериальный некроз тканей и гибель дерева. Предположительно эта болезнь пришла в Европу из Индии. Она уже давно распространяется по континенту. В Германии бактерия поражает растения примерно с 2008 года. На коре зараженных деревьев появляются «раны» — бурые или черные пятна, которые постоянно «кровоточат»: из них вытекает желтая или красная слизистая жидкость. Как правило, такое происходит весной. 

Осеннее цветениеФото: Alois Litzlbauer/picturedesk/picture-alliance

В поврежденные участки коры легко проникают и другие микроорганизмы — например, грибки, которые в сочетании с сиреневым псевдомонасом представляют смертельную опасность для деревьев. Бороться с бактерией невозможно. Даже повлиять на ее распространение человеку пока не под силу. Такое заключение сделано учеными Института Юлиуса Кюна, исследующего культивируемые растения. 

Каштановые аллеи исчезнут? 

По словам эксперта LWG Филиппа Шёнфельда, в долгосрочной перспективе все это не предвещает ничего хорошего для белоцветного конского каштана. В лесных питомниках и на плантациях это величественное дерево уже сейчас становится редкостью. Конечно, в местах, где достаточно часто идут дожди и сравнительно мало насекомых-вредителей, каштаны будут произрастать и дальше. Но в целом, как полагают многие эксперты, пришло время перейти на высаживание других видов деревьев — и в первую очередь это касается городских центров с их бедными неплодородными почвами и повышенной температурой воздуха.  

Каштановая аллея в окрестностях КельнаФото: Ralph Goldmann/dpa/picture-alliance

По мнению Шёнфельда, в немецких городах может прижиться желтый конский каштан, произрастающий в Северной Америке — по крайней мере, там, где дождливо, поскольку этот вид деревьев очень влаголюбив. К тому же, похоже, что желтый конский каштан невосприимчив к такому злу, как минирующая моль. Во всяком случае, на американских каштанах, высаженных в экспериментальном саду LWG, этих насекомых-вредителей практически нет, указывает эксперт. 

Как бы то ни было, Филиппу Шёнфельду ясно одно: в Германии необходимо переходить на высаживание экзотических пород деревьев, которые отличаются выносливостью, а также устойчивы к засухе, вредителям и болезням. 

Смотрите также: 

Написать в редакцию

Реклама

Пропустить раздел Еще по теме

Еще по теме

Показать еще

Пропустить раздел Топ-тема

1 стр. из 3

Пропустить раздел Другие публикации DW

На главную страницу

Когда распускаются каштаны?

Когда появляются почки на каштанах? Ответ на этот вопрос зависит от вида каштана . У американского каштана (Castanea dentata) почки начинают набухать в конце зимы, а цветение начинается ранней весной. Однако у китайского каштана (Castanea mollissima) почки набухают поздней весной, а цветение начинается в начале лета.

Примерно со 2000 г. до н.э. и по настоящее время каштаны выращивают для получения крахмалистых орехов. Умеренные районы мира являются домом для девяти различных видов деревьев. Есть каштаны с красновато-коричневой или серой корой в молодом возрасте, гладкой в ​​зрелом возрасте и бороздчатой ​​в зрелом возрасте. Весной у каштана появляются длинные свисающие сережки. Эти зубы, имеющие форму копья и разделенные широко расставленными зубами, считаются овалами или копьями. На каждом дереве цветут мужские и женские цветки, но опыления не происходит. Насекомые роятся на мощный аромат цветов из-за их аромата.

Самые сладкие сорта каштана сохранят свои древние характеристики в возрасте от 400 до 300 лет. Сладкому каштану может исполниться 100 лет, тогда как известному сладкому каштану может быть сто лет и более.

В какое время года каштаны дают орехи?

Кредит: blogspot.com

Когда лучше собирать каштан? Время сбора урожая каштана может варьироваться от двух до пяти недель, но орехи созревают за период от 10 до 30 дней в конце лета и осенью. Позвольте орехам упасть естественным образом, оставаясь на дереве.

Каштан (Castanea spp.) относится к семейству буковых (Fagaceae), группе высоких лиственных деревьев. Орехи в каштанах могут храниться до 15 лет, в зависимости от вида. Несмотря на то, что каждый каштан дает как мужские, так и женские цветы, только одно дерево может давать орехи. Считается, что один каштан дает два типа орехов: шатенье, из которого вырастает по три ореха на колосок, и каштан, который становится крупнее и ценнее. Сладкие каштаны, также известные как Европейские каштаны , не дают орехов, пока им не исполнится 15 лет. Сегодня деревья, посаженные в землю, могут давать орехи через три-пять лет.

Если вы планируете посадить каштаны во дворе, спланируйте это заранее. Чтобы деревья-опылители не пересекали вашу территорию, между ними должно быть расстояние не менее 100 футов. Также очень важно посадить два дерева, чтобы иметь постоянный запас орехов.

Почему каштаны — отличная культура для садов

Урожай каштана — очень выгодная культура для выращивания гибрида яблоня-яблоко. Деревья плодоносят через 3-5 лет, а к десяти годам они могут вырасти до 20-20 фунтов на дерево. Они могут давать до 100 фунтов с дерева или до 2000-3000 фунтов с акра в год при созревании (15-20 лет). В результате, если вы хотите посадить яблочно-яблоневый гибрид, каштаны — отличный выбор. Они также являются одним из самых удобных сортов орехов для сбора и хранения. Лучше всего дождаться, пока каштаны упадут на землю. Затем их можно удалить лопатой. Наконец, храните их в прохладном, сухом месте. Когда вы впервые едите каштан, обычно требуется около месяца, чтобы еда была готова к употреблению.

Сколько времени нужно, чтобы каштан дал ростки?

Кредит: Pinterest

Для прорастания каштана потребуется как минимум два-три месяца холода. После того, как каштаны подверглись воздействию низких температур, их можно посадить в помещении в феврале или марте. Если семена должны быть выращены, их следует поместить на теплый солнечный подоконник или в теплицу с температурой от 70 до 80 градусов по Фаренгейту.

Деревья Castanea (крестон) требуют особого ухода при выращивании. Семена плодовых и ореховых деревьев не так прорастают, как семена других деревьев. Многие каштаны были погружены в горячую воду, чтобы предотвратить рост. Лучше всего покупать каштан непосредственно у фермера, выращивающего каштаны, чтобы убедиться, что он жизнеспособный. После того, как ростки разовьются, их можно переместить в горшок с землей и посадить. Каштаны предпочитают кислые почвы, хорошо дренированные, как черника и азалии. Как правило, деревья с pH 6,5 и выше расти не будут. Используя смесь удобрений 10-10-10 или 20-20-20, распределите ее по периметру дерева.

Хорошим деревом для еды является каштан. Их высокая скорость роста, широкое распространение и большое количество орехов делают их отличным выбором. Они достаточно выносливы, чтобы выдерживать холодную погоду, а также могут выдерживать некоторую жару. Если вы ищете дерево, которое может дать много еды, каштан Дунстан — отличный выбор.

Насколько сложно выращивать каштаны?

Если вы прочитаете информацию о каштанах, вы обнаружите, что посадка каштанов в хорошем месте не сложно. Когда дерево посажено в хорошую, глубокую почву, оно может выдержать большую засуху. Когда молодое растение молодо, оно требует постоянной воды.

Как часто каштаны дают орехи?

Кредит: blogspot.com

Большинство сортов каштана дают орехи только в возрасте от трех до семи лет, хотя вы можете собрать свой первый урожай уже через два года после посадки, если выберете привитые сорта.

Американский каштан — местный вид, произрастающий в восточной части Северной Америки. Круглая, вазообразная форма, в зависимости от того, как вы ее обрежете, может быть ошибочно принята за зонт или вазу. Как правило, каштаны предпочитают полное солнце полутени и предпочитают влажные кислые почвы, такие как глина или суглинок. Четвертый сезон американских каштановых орехов обычно является лучшим временем для их производства. Орехи покрыты двумя оболочками: одна на внешней поверхности, известная как околоплодник, и другая на внутренней поверхности, известная как пелликула. Каштановый упадок почти уничтожил все каштаны, произрастающие в Соединенных Штатах.

Ни для кого не секрет, что американский каштан впал в немилость на востоке США. Каштановое дерево было уничтожено грибковым заболеванием, которое распространилось из Европы в начале 1900-х годов, уничтожив дерево. В результате использования древесины каштана при строительстве зданий и железных дорог упадок дерева ускорился. Тем временем несколько преданных энтузиастов каштанов усердно работают над тем, чтобы обеспечить распространение каштанов. На востоке США было начато несколько успешных проектов по выращиванию каштанов с прямым посевом, который является наиболее простым и успешным методом. Если вы хотите начать проект по размножению каштана, прямой посев является наиболее удобным и успешным методом. Чтобы узнать больше об Американском фонде каштанов, посетите его веб-сайт.

Все ли каштаны дают орехи?

Из-за красновато-коричневого оттенка каштаны называют каштановыми орехами. Каштановое дерево цветет как мужскими, так и женскими, но вы не получите много орехов, если у вас будет только одно дерево. Для опыления деревьев используются только цветки соседнего дерева. На дереве каштана могут образовываться заусенцы, которые называются колючими случаями развития каштана .

Сколько времени нужно каштану, чтобы дать плоды?

Большинство сортов каштана дают плоды в первые три-семь лет, но некоторые сорта не дают большого количества плодов, пока не созреют. Например, каштановое дерево, которому уже десять лет, может давать до 20 фунтов фруктов в год.

Как быстро растут каштаны

Кредит: Pinterest

Скорость роста каштанов варьируется в зависимости от вида, но обычно они растут относительно быстро. Американский каштан, например, может вырасти до 10 футов всего за один вегетационный период.

Эти исторические деревья известны своими восхитительными орехами, которые обязательно придутся по вкусу. Министерство сельского хозяйства США (USDA) определило от пяти до девяти зон устойчивости для каштанов. Обязательно держите под рукой два дерева, чтобы получить много высококачественных орехов. проросшие семена каштана В зависимости от климата лучше всего определяется сезон посадки. Из-за их выносливого характера и засухоустойчивых характеристик это выносливое растение для выращивания здесь. Мульчирование почвы органическим веществом на два-четыре дюйма сохранит ее влажной. Удобряйте растения весной, после того, как минуют последние заморозки сезона. Убедитесь, что за вашим деревом хорошо ухаживают, обрезая его зимой, чтобы сохранить его форму; раз в год подкармливайте гранулированным, богатым азотом удобрением. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу безопасности вашего дерева, поместите защитные ограждения вокруг его ствола.

Почему мачта. Каштан Дунстан — идеальное дерево для еды

Изготовлены мачты высокого качества. Дунстанские каштаны — идеальное дерево для приусадебного участка. Благодаря своей выносливости и быстрому росту у него большой ареал от Флориды до Висконсина. Деревьям требуется около трех лет, чтобы принести орехи, тогда как каштанам требуется около пяти лет.
Если вы ищете прибыльное дерево продовольственного участка, не ищите дальше мачты. Каштан Каштаны едят орехи через 3-5 лет, тогда как дубы созревают через 10-20 лет, производя до 2000 фунтов орехов на акр при созревании. Они могут производить до 50 фунтов плодов деревьев в год в зрелом возрасте (15-20 лет) и до 2000-3000 фунтов растительного материала на акр, когда они полностью выращены.

Где растут каштаны

Каштаны растут во многих частях мира, включая Северную Америку, Европу и Азию. Обычно они растут в районах с влажными почвами и прохладным климатом, и их часто можно найти возле ручьев или рек. Каштановые деревья могут вырасти до довольно больших размеров, и они известны своими крупными съедобными орехами.

Каштан — это быстрорастущее многолетнее дерево, из которого получаются сладкие и сложные орехи. Ранней осенью под этими каштанами должен был быть толстый слой колючек. Колючки содержат большие коричневые половинки каштанов, которые долгое время считались «лесным хлебом». Саженцы японского каштана были впервые завезены в Нью-Йорк в 1904. Обнаружено, что деревья, завезенные из Китая, заражены грибком коры (Cryphonectria parasitica). В результате совместной эволюции с азиатскими видами каштана гриб, также известный как каштановая гниль, был коренным для Азии. К моменту уничтожения этого вида погибло почти четыре миллиарда американских каштанов.

Мы органически выращиваем каштаны около восьми лет. Прежде чем заказывать каштаны, вы должны сначала определить, где они должны быть размещены и как они должны располагаться. Из сельскохозяйственных зон 5-9(от юга Новой Англии до Северной Флориды), в северной части страны могут расти каштаны. Вы можете выращивать каштаны в этом месте, если живете в густом лесу. Лучше всего сажать каштаны на солнечном месте с хорошо дренированной суглинистой почвой с рН 5–6,5. Несмотря на то, что каштаны технически опыляются ветром, опыление насекомыми (в первую очередь местными пчелами) все еще можно увидеть на наших цветках каштана. Лучше всего сажать каштаны осенью, но вы также можете сажать их весной в зависимости от того, где вы живете.

Чтобы разрыхлить почву, выкопайте яму, вдвое превышающую размер корневого кома или оголенного корня. Если у вас есть высококачественный компост или червячные отбросы, не добавляйте их в родную почву в соотношении более 1:4. Это также гарантирует отсутствие воздушных карманов и хороший контакт почвы с корнями. Лучшее время года для обрезки каштанов – зима. Если ваши каштаны плохо себя чувствуют или у них пожелтели листья, возможно, вам придется применить жидкое удобрение, такое как эмульсия водорослей. Бесплатное самодельное золото будет иметь особую ценность для вашего каштана, если вы предложите его. Использование природы для управления природой — не всегда хорошая идея; интродуцированные вредители и болезни могут нанести ущерб здоровым экосистемам, если оставить их в покое.

Когда все другие способы защиты урожая не помогли, мы рекомендуем домашним садоводам, садовникам и поселенцам в крайнем случае использовать синтетические пестициды. Зрелый 15-20-летний каштан может дать до 100 фунтов орехов в идеальных условиях выращивания. Например, одна порция каштанов на ужин может содержать примерно шесть унций пищи. В Северной Дакоте и Миннесоте сезон сбора каштанов немного позже. Наши китайские каштаны дают самые большие каштаны, которые у нас есть, диаметром 20 граммов. Если вы собираетесь хранить их в течение длительного периода времени, вы можете их заморозить. Поскольку это живые семена, они прорастут, как только будут готовы.

Однако, когда вы их едите, вкус исчезает по мере созревания. Во многих культурах каштановую муку можно сушить или измельчать для длительного хранения или консервации. Средний каштан имеет вкус сладкого картофеля, который похож на вкус сладкого картофеля. Можно ли жарить каштаны? Технически ответ правильный, но мы бы не советовали. В сырых каштанах довольно высокое содержание дубильных кислот, которые могут вызвать расстройство желудка.

Американский каштан произрастает в Соединенных Штатах уже много столетий. Листья кунжута с характерными блестящими коричневыми листьями и сладкими орехами со вкусом каштана были популярным ингредиентом многих американских блюд. В настоящее время каштан считается вымершим, и в дикой природе осталось лишь несколько взрослых деревьев. Американский каштан, несмотря на то, что он опыляется ветром, способен к самоопылению. Тем не менее, есть определенные виды каштанов, которые демонстрируют признаки перекрестного оплодотворения и дают орехи более высокого качества. Также было обнаружено, что каштановые деревья Castanea sativa имеют механизмы, стимулирующие перекрестное опыление. Из-за упадка американского каштана традиционная трапеза на День Благодарения может включать мясо каштана впервые за более чем столетие. Не забывайте об усилиях по сохранению оставшихся деревьев, как потому, что американский каштан очень важен, так и потому, что он очень важен.

Да, в США можно выращивать каштаны

В США можно выращивать каштаны. Каштан — выносливое и выносливое дерево, которое хорошо подходит для широкого спектра почв и погодных условий. В Соединенных Штатах также много природных ресурсов, таких как орехи и древесина.

Типы каштанов

Существует много видов каштанов, но наиболее распространенными являются американский каштан, китайский каштан и японский каштан. Американский каштан когда-то был самым распространенным видом каштана в Соединенных Штатах, но в начале 20 века он был почти уничтожен грибковым заболеванием. Китайцы и Японские каштаны устойчивы к болезни и в настоящее время являются наиболее распространенными видами каштанов в Соединенных Штатах.

Американский каштан растет в виде широкой раскидистой шишки с заостренными листьями. Ветки красноватого цвета, кора неровная и ребристая. Каштан, помимо олицетворения добродетели, честности и справедливости, служит символом партии. Ирония в том, что в результате справедливости, честности и целомудрия происходит только предательство. В результате ухудшение человеческих чувств, таких как любовь, является результатом культурных изменений.

Неочищенные каштаны

Неочищенные каштаны имеют твердую блестящую коричневую скорлупу, которая защищает съедобный орех внутри. Скорлупа настолько жесткая, что ее трудно открыть без специального инструмента. После того, как скорлупа раскололась, каштан можно жарить, варить или готовить другими способами.

Семейство каштановых включает около девяти различных видов деревьев и кустарников. Каждый колючий заусенец содержит от двух до трех орехов, заключенных в колючую оболочку. Хотя есть вероятность, что некоторые люди заболеют, если будут употреблять сырые креветки, употребление сырых креветок не является распространенным явлением. Высокий уровень дубильной кислоты в сырых каштанах может вызвать раздражение желудка, повреждение печени и почек. Людям с тяжелыми заболеваниями кишечника, почек или печени, а также беременным женщинам следует избегать потребления сырых каштанов. Обжаривание жареных каштанов в домашних условиях занимает около 30 минут.

Можно ли есть каштаны из скорлупы?

Поскольку скорлупу трудно удалить, есть каштаны приятно. Тем не менее, сырая рыба не редкость, и некоторые люди могут заболеть, если будут ее употреблять.

Сырые каштаны: полезный перекус

Людям, чувствительным к танинам, следует любой ценой избегать употребления сырых каштанов, но для большинства людей сырые каштаны являются здоровой альтернативой. Эту сладкую и полезную закуску легко добавить в свой рацион. Из-за высокого содержания дубильных веществ легко представить, как много людей любят каштаны в качестве здоровой закуски.

Как жарить неочищенные каштаны?

С помощью ножа для каштанов (или острого ножа для очистки овощей) можно сделать крестообразную отметку через скорлупу и внутреннюю кожуру на круглой стороне каштана. Положите их на противень и заверните в рулет. Кожуру каштана следует обжаривать в духовке для предварительного нагрева при температуре 425F в течение примерно 25 минут или до тех пор, пока она не отделится от каштана и кожица не станет чистой.

Лучший способ обжаривания каштанов

Из-за пара, образующегося при обжаривании, процесс очистки каштанов упрощается, а пар высушивает их. Сладость каштанов уменьшится, если их отварить перед обжариванием, но мягкость жареных орехов будет превосходной.

Как очистить каштаны от скорлупы?

Если вы хотите сохранить жареные или приготовленные на пару каштаны теплыми, заверните их в кухонное полотенце и используйте его для очистки. Чем раньше они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, тем скорее их можно будет очистить. Вам также нужно будет удалить кожу между каштаном и скорлупой, прежде чем отрывать ее.

Много видов каштанов

Это плод лиственного дерева рода Castanea, произрастающего в Соединенных Штатах. Единственный орех рода Castanea, который можно употреблять в пищу, — это каштан. Зона 4 является домом для выносливого каштана. Одна из лучших особенностей каштановых орехов заключается в том, что это единственный орех, который одновременно является каштановым и желудевым. Дубовые (Quercus) желуди, которые являются одним из видов фруктов, в больших количествах встречаются в Соединенных Штатах. Это означает, что каштан имеет более широкий диапазон значений. Желуди представляют собой одиночные пестики одного и того же цветка с базальной шляпкой, тогда как каштаны окружают многие цветы колючей структурой, похожей на морского ежа, образованной их раковинами. Карполог описывает как плод дуба (Quercus) гирлянду, которая отличается от желудей (Quercus).

Как долго хранятся неочищенные каштаны?

В течение нескольких дней или нескольких недель сделайте собственную сухую скорлупу каштана, высушив ее при температуре 100 градусов по Фаренгейту, а затем готовя ее при той же температуре в течение трех дней. Прежде чем использовать сушеные каштаны в своих любимых рецептах, замочите их в теплой воде на ночь и храните в прохладном месте до двух месяцев.

Как собирать и есть каштаны

Прежде чем есть каштаны, бланшируйте их в кипящей воде в течение двух минут. В результате их будет легче есть, потому что крахмал на коже будет преобразован в глюкозу, и кожа станет мягче.

Вашингтонская каштановая компания — Бланк

Каштаны — плодовое дерево. Как и большинство других плодовых деревьев, каштаны требуют правильного ухода. опыление для успешного завязывания плодов. Способность плодового дерева завязывать плоды и нести их до урожая зависит от многих условий быть встреченным. Для каштанов эти условия таковы:

  1. Здоровые деревья – стресс деревья плохо производят каштаны

  2. Генетически способный к завязи плоды – некоторые саженцы никогда не плодоносят

  3. Погодные условия во время вегетационный период

  4. Доступные и жизнеспособные самцы и женские цветы

  5. Взрослые деревья

  6. Пыльца доступна и жизнеспособна в течение период восприимчивости женских цветков

Перекрестное опыление каштана Деревья для производства орехов

Каштаны сами по себе не самоопыление. Другими словами, каштан сам по себе обычно не дает каштанов с ядро заполнено. В этой главе делается попытка объяснить несколько сложный вопрос о том, как заставить каштаны успешно плодоносить зрелые, вкусные орехи. Каштаны можно разделить на четыре группы по опылению.

  1. Производители пыльцы с жизнеспособными пыльца

  2. Производители пыльцы со стерильными пыльца

  3. Сережки, не производящие пыльцу (мужские цветы)

  4. Непроизводители пыльцы, имеющие мало или без сережек

Только каштаны, дающие жизнеспособные пыльца может опылять другие каштаны. Каштаны вообще не способны опылять себя. Изолированные каштаны где пыльца с других каштанов недоступна редко производить любые орехи с наполненными ядрами. Пока это простой например, один каштан и нет орехов, но он выходит на правило опыления каштанов, где клонированный сорт каштана не могут опылять один и тот же клонированный сорт. Например, клон (привитый) Каштан Мариваль не может успешно опылять еще одно каштановое дерево Мариваль, хотя оно производит обилие жизнеспособная пыльца. Это правило распространяется только на привитые клонированные деревья. опыление собственного клона. Саженец клонированного дерева может опылять своего клонированного родителя. Один из лучших способов продемонстрировать это правило опыления с простым логическим представлением правил. Первый давайте приравняем буквы CP к клонированной пыльце, производящей каштан образование жизнеспособной пыльцы. Затем назначьте CN как клонированный каштан, который не производит пыльцу. В логических уравнениях первые деревья в уравнение представляет женский цветок, а второе дерево — мужской сережка дерево.

CN + CP = орехи на дереве CN

CP + CN = нет орехов ни на одном дереве

CP + CP = ни на одном из деревьев нет орехов

CP + CN = нет орехов ни на одном дереве

Теперь давайте представим второго опылителя и идентифицируйте два дерева, производящих пыльцу, как CP1 и CP2. Каштаны будут производиться при соблюдении следующих условий:

СР1 + СР2; КП2 + КП1; CN + CP1, CN + КП2, КП2 + КП1

Случайное наблюдение показывает, что введение второго опылителя сочетание производства орехов деревьев резко увеличивается.

С использованием не менее 2 каштанов сорта, которые производят жизнеспособную пыльцу достаточно близко друг к другу, все каштаны будут иметь потенциал для производства орехов. В стороне из просто жизнеспособных проблем есть также проблема времени.

Время опыления каштанов

Каштаны могут начать цвести через северное полушарие уже в мае и цветение может продолжаться до первой половины августа в зависимости от местных климатических условий и широта. Чем севернее деревья, тем позже они зацветут. Мужчина цветы (сережки) обычно начинают распускаться в течение дня или двух после женского цветы на том же дереве. Можно иметь два разных каштана оба производят жизнеспособную пыльцу, но из-за разницы во времени цветения опыление женских цветков не удается, и завязывания орехов не происходит. Яблоко опыление аналогично, за исключением распускания мужских и женских цветков одновременно (мужская и женская части присутствуют в каждом цветке). сходство, о котором здесь идет речь, проявляется в том, что яблоко не является самоопыляемым, поэтому другое сорт яблони с одинаковым периодом цветения должен присутствовать, чтобы обеспечить пыльцу для успешного завязывания плодов.

Яблоки имеют 5 групп сроков опыления. Эти периоды 1)Ранние; 2) ранний-средний; 3) Середина; 4) среднепоздние; и 5) поздно.

Потому что каштаны цветут целую вечность. период дольше, чем у яблок, для группировки требуется всего 3 периода каштаны в. Эти периоды: 1) ранний; 2) Середина; и 3) поздно. Большинство каштаны начинают цвести в один период и продолжают следующий период. Например, Мариваль начинает цвести (выпуск сережек пыльца или женские цветки становятся восприимчивыми) рано и продолжают цветение в позднем периоде.

Сорта каштана, выпускающие их пыльца в поздний период не может быть использована в качестве опылителей для раннего и среднего периода цветения. Марронские каштаны являются одним из последние каштаны выпускают пыльцу, но женские цветки были восприимчивы до 2 недель. Этот период, когда женщина цветы восприимчивы, трудно предсказать, потому что это погода зависимый. Если погода слишком прохладная для женских цветков, восприимчивы к пыльце в течение восприимчивого периода, опыление не удастся.

Лучший способ продемонстрировать это с помощью временной шкалы. В этой временной линии например, перекрытия являются важными областями для понимания. Скажем сорт каштана ЕС является опылителем, который начинает выделять пыльцу середине раннего периода и продолжается до первой недели поздний период. На временной шкале это будет выглядеть так это на 6-недельной временной шкале:

Теперь давайте добавим поздно цветущий LC каштановый сорт к временной шкале.

Период BW — это период, когда погода не благоприятствует опылению самки каштана цветы. В этом примере каштаны EC не будут успешно установлены. фрукты. Кроме того, поскольку LC выпускает пыльца слишком поздно для ЕС женские цветки, LC не может использоваться в качестве опылителя для EC каштаны.

От теории к практике с некоторыми реальными данными. Данные получены из Университета штата Миссури. Отдел агролесоводства. Данные собираются из их исследований объект в Нью-Франклине, штат Миссури. Китайский гибрид каштана Дастина. в среднем начинает свое женское цветение 8 июня каждого года. женский цветок в среднем заканчивает свое цветение 24 июня. средняя начинает свое цветение 7 июня и заканчивает цветение 4 июля. выбор подходящего каштана для опыления Дастина, цветущего время должно перекрываться хотя бы на 5-7 дней. Цин — отличный матч за Дастина. Каштановое дерево Цин начинает женское цветение в среднем 8 июня и заканчивается 24 июня. Мужской цветок в среднем начинается 7 июня и заканчивается 4 июля. И Дастин, и Цин Китайские гибридные каштаны.

Теперь давайте посмотрим на некоторые европейские и сравните время цветения в Нью-Франклине, штат Миссури, с данными из Северо-Запада. Штат Вашингтон. Один из самых популярных каштанов, выращиваемых в Запад США является Колоссальным. Пыльца стерильна, самца нет. период цветения для сравнения. Время цветения самок начинается в среднем 31 мая и останавливается 22 июня на ферме Франклина. В СЗ ЗА женщина период цветения начинается примерно 2 июля и заканчивается 27 июля. опылителем Колосса является Маригул. Во Франклине Маригуле мужской цветок начинается в среднем 3 июня и заканчивается 28 июня. обеспечивает почти 3-недельное перекрытие в период опыления. Потому что Колоссальная пыльца стерильна Маригулья не завязывает никаких орехов если не будет введено другое дерево, производящее пыльцу каштана.

Так что надо каштановый фермер, чтобы убедиться, что каштаны на ферма производит полный набор каштанов? Возможны два простых решения. Во-первых, вырастить как минимум два разных каштана, имеют одинаковые периоды опыления, и оба производят жизнеспособную пыльцу. Другой Решение состоит в том, чтобы посадить несколько сортов каштана, которые производят пыльцу. за все три пыльцевых периода. Это то, что мы называем «покрытием». ваши базы». На основе данных, собранных во Франклине, штат Миссури. ферме, основная проблема успешного завязывания каштана – это выращивание каштана деревья, производящие жизнеспособную пыльцу, способную перекрестно опылять друг друга. На северо-западе штата Вашингтон сроки опыления более сложны, потому что некоторые сорта каштана, такие как Maronni и Belle Epine, зацветают намного позже, чем обычно используемые опылители, такие как Okie и Precoce Migoule. Последнее, нет независимо от того, какой тип каштана вы выращиваете (американский, китайский, японский, европейский и все их гибриды), если он производит жизнеспособную пыльцу, он способный обеспечить пыльцой любой другой каштан.

Оценка опыления Каштаны

Откуда вы знаете, что каштаны опыляются правильно или нет? Оценка успешность опыления напрямую связана с ядрами каштана заполняется полностью. Если большая часть гаек в заусенцах холостые (без мякоти ядра), то наиболее вероятен отказ от опыления причина. Большинство каштанов дают 2 или 3 орешка на заусенец. Если при успешном опылении все орешки в заусенцах будут заполнены. Если опыление было успешным лишь частично, то один или несколько гайки в заусенцы не будут забиты.