Каши время варки: Как варить крупу правильно / И приготовить идеальные каши – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как варить крупу правильно / И приготовить идеальные каши – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Правила варки каш из круп

Независимо от того, какую крупу вы собираетесь сварить, важно запомнить несколько простых правил. При их соблюдении вы точно можете быть уверены в отличном результате.

  • Для варки каши лучше всего иметь отдельную посуду, в которой вы не будете готовить другие блюда, особенно если вы варите каши на молоке. Идеально для этой цели подойдет казанок с толстым дном и стенками — в нем каша никогда не пригорит, потому что будет вариться равномерно на слабом огне.

  • Перед готовкой крупу нужно перебрать от лишних частиц и промыть под струей холодной воды. Исключение составляют только манная крупа и овсяные хлопья.

  • Многие виды круп перед приготовлением стоит слегка прокалить на сухой сковороде в течение пары минут: так они лучше раскроют вкус и аромат. Это правило упоминается во многих рецептах.

  • Соль и сахар в кашу принято добавлять в процессе варки, а сливочное масло — в самом конце готовки. Сахар, который для большей пользы лучше заменить медом, можно положить уже в готовое блюдо.

  • Обычно в рецептах советуют засыпать крупы в кипящую жидкость: воду или молоко. Но если вы хотите упростить рецепт, кладите в кастрюлю сразу все ингредиенты, а только потом ставьте посуду на огонь. Это правило подходит как для рассыпчатых, так и для вязких каш.

  • Важно точно соблюдать пропорции круп и воды или молока и время приготовления каши в минутах: для каждой крупы они будут своими.

Готовые каши можно разнообразить различными добавками. Так, к сладким молочным кашам отлично подойдут свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколадная или кокосовая стружка, варенье или мед. К рассыпчатым кашам без сахара (обычно рису или гречке) можно добавить овощи, зелень, сыр, разные виды мяса, грибы. Экспериментируя с добавками, вы из одной и той же крупы будете каждый раз получать новое блюдо.

Ошибки приготовления круп

При варке круп хозяйки нередко совершают ошибки. И хотя они не слишком критичные, их лучше избегать, если вы хотите приготовить аппетитную кашу или рассыпчатый гарнир.

Не следует часто поднимать крышку кастрюли, проверяя и помешивая кашу. Крупы должны не вариться, а пропариваться на слабом огне — снимая крышку, вы выпускаете пар. Если же часто мешать большинство каш (рис, пшено, гречку), зерна слипнутся.

Совет

Избегайте каш быстрого приготовления: они менее полезные и вкусные. Лучше варить обычную крупу традиционным способом.

Каши, которые варятся на чистом молоке, имеют свойство подгорать или «убегать» из кастрюли. Чтобы этого избежать, разводите молоко, добавив немного воды: в соотношении 1:1. Даже если вам не нравятся каши на воде, такой способ не особо не скажется на вкусе.

Также перед варкой можно подержать в кастрюле немного ледяной воды в течение нескольких минут или смазать дно льдом.

Многие, стремясь побыстрее приготовить рассыпчатый гарнир (например, рис), увеличивают огонь в надежде, что блюдо приготовится за меньшее время. Однако это ошибочный способ: на сильном огне крупа действительно легко разварится, но рассыпчатого гарнира из нее уже не получится. Лучше всего строго следовать рецепту и варить крупы на слабом или хотя бы среднем огне в правильном количестве воды.

Как правильно варить разные виды каш

К каждому виду крупы должен быть свой подход, который заключается в следовании двум простым условиям. Обычно пропорции воды и время варки круп в минутах (для рассыпчатых или вязких каш) указываются на упаковке, но если такой информации нет, не стоит расстраиваться. Рассказываем, сколько минут и как варить каши.

Чтобы приготовить вкусную кашу, нужно взять правильное соотношение крупы и жидкости — строго по рецепту. Как правило, их измеряют стандартными стаканами. Так, для гречневой или рисовой каши пропорция круп и воды должна равняться 1:2 (на стакан риса или гречки нужно взять два стакана жидкости).

На стакан пшена, овсяных хлопьев, пшеничной крупы необходимо не менее трех стаканов воды. Столько же потребуют ячневая или перловая крупа. Особые пропорции нужно соблюдать при варке манной каши: на 200 мл воды или молока достаточно положить всего одну-две столовых ложки манки.

Следует помнить, что разные крупы готовятся за разное время. Быстрее всего будут готовы овсянка и манка — на их варку придется потратить четыре-пять минут на небольшом огне. За 15-20 минут у вас будут готовы рисовая или гречневая каша. Пшеничную или пшенную кашу придется варить от получаса до 40 минут. Ячневая и кукурузная каши приготовятся на пять минут быстрее. А дольше всего до готовности будет доходить перловая крупа: она должна провести в кастрюле на слабом огне около 60 минут.

Совет

Для разнообразия рациона можно смешивать разные крупы, получая при этом необычные каши, к примеру, классическим сочетанием считаются рис и пшено. Однако стоит соединять в одной кастрюле продукты, которые требуют при варке одинаковое количество воды, и обязательно учитывать возможную разницу в минутах во времени приготовления.

Как варить крупы для гарниров

Из круп можно приготовить не только аппетитные каши, но и сытные рассыпчатые гарниры. И это могут быть не только банальный рис или гречка, которые легко и быстро вам могут надоесть. Открывайте новые вкусы, пробуя сварить такие крупы, как булгур, кускус, киноа или дикий рис.

Совет

Крупу для рассыпчатого гарнира, например, рис, можно варить не только на воде, но и на бульонах: овощном, мясном или грибном. Таким способом гарнир получится ароматнее и вкуснее.

В гарниры из круп можно добавлять не только овощи, мясо и зелень, но и различные специи, например, куркуму, паприку, хмели-сунели, острый перец или молотый имбирь. Также вкус помогут разнообразить ароматные масла: вместо обычных подсолнечного или сливочного добавьте в рассыпчатый гарнир немного масла тыквенных семечек, оливкового, кунжутного, орехового, кокосового или льняного.

Совет

Полноценное второе получится, если варить крупу сразу с различными добавками: овощами, мясом и соусом. К примеру, таким способом из риса готовятся знаменитые паэлья и ризотто.

Также разные виды круп используются в составе других вкусных и полезных рецептов. Их добавляют в супы и салаты или готовят на их основе интересные запеканки и даже вегетарианские котлеты. Разнообразить меню с помощью круп достаточно просто — как правило, это не требует больших затрат: стоят разные виды круп (рис, гречка, пшено и другие) недорого, а готовятся даже на слабом огне за считаные минуты.

Что можно сделать?

Дополнить повседневный рацион различными видами каш. Благодаря сочетанию нескольких видов круп блюдо может быть разным каждый день и не успеет быстро надоесть.

Читайте также

  • Гурьевская манная каша

  • Чем полезна каша и нужно ли есть ее каждый день. Вся правда о крупах

  • Какая каша полезнее: быстрорастворимая или домашняя из крупы. Объясняет педиатр

Сколько варить кашу, таблица времени варки для разных круп, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

В данной статье мы предлагаем вашему вниманию таблицу с указанием времени приготовления различных каш. Для всех них есть общие правила приготовления. Крупа должна быть свежей, её нужно перебрать и промыть перед готовкой.

Некоторые хозяйки замачивают все крупы, но на разное время. Продукт с мелкими крупинками можно подержать в воде минут 15, а вот перловку можно замочить на ночь.

Любая крупа в процессе варки увеличивается в своих размерах — это следует учитывать. Соль можно не добавлять в жидкость (воду или молоко), посолите кашу уже в готовом виде.

Сколько варить кашу, таблица времени варки
КрупаВремя приготовления после закипанияПримечания
Манная каша4 — 5 минутНа 2 столовые ложки манки берём 1 стакан жидкости. Крупу добавляем в горячую воду.
Овсяная каша4 — 5 минутНа 1,5 стакана хлопьев берём 1 литр жидкости.
Гречневая каша15 — 20 минутНа 1 стакан гречки берём 2 стакана жидкости.
Перловая каша50 — 60 минутНа 1 стакан перловки берём 2 стакана жидкости. Предварительно замочить на 4 часа.
Пшённая каша45 минутНа 1 стакан пшёнки берём 3 стакана жидкости. Замачиваем на 15 минут.
Пшеничная каша30 минутНа 1 стакан крупы берём 3 стакана жидкости. Замачиваем на 15 минут.
Рисовая каша15 — 20 минутНа 1 стакан риса берём от 1,5 до 2 стаканов жидкости.
Кукурузная каша20 — 30 минутНа 1 стакан крупы берём 2 стакана жидкости. Крупу добавляем в горячую воду.

Ближе к завершению приготовления проверяем готовность каши. При необходимости можно добавить воды и немного продолжить отваривание. Готовить каши лучше в ёмкостях с толстым дном и стенками.

  • Манная крупа не нуждается в замачивании. Она будет готова через четыре минуты после закипания. Добавляем манку в горячую воду или молоко. Постоянно перемешиваем.

  • Некоторые виды овсяных хлопьев не нуждаются в варке — их будет достаточно просто залить горячим молоком или водой и дать постоять несколько минут.

  • Перловая крупа быстрее сварится, если её предварительно замочить на 4-5 часов. Без замачивания кашу готовить нужно дольше примерно на 30 минут .

  • Кукурузную крупу, как и манную, замачивать не нужно. Всыпаем её в горячее молоко или воду, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим от 4 до 5 минут.

  • Рисовую крупу, желательно промыть перед приготовлением. Количество используемой воды или молока может зависеть от сорта риса.


Давайте ещё раз по материалу — разные крупы готовятся в течение разного времени. Манная каша и овсяные хлопья будут готовы буквально через 5 минут. Дольше всего варить будем перловую крупу — это займёт у нас от 50 до 90 минут.

Замачивать можно любой сорт крупы. Так, к примеру, пшённую крупу достаточно будет подержать в холодной воде ориентировочно 15 минут, а перловку от 4 до 8 часов.

Время, указанное в статье, — это средний показатель. Подробные данные приведены в таблице выше.

Манную и кукурузную крупы нужно вводить в горячую воду (или молоко), регулярно помешивая, довести до кипения и варить 4-5 минут.

Вам могут быть интересны следующие статьи: сколько варить рис, как долго варить перловую крупу и сколько нужно варить гречку.

Стоит отметить, что энергетическая и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении, так как у каждой каши они разнятся. На это может повлиять и способ варки — на молоке или воде, с добавлением или без масла.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Отзывы и вопросы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе вкусных рецептов и интересных кулинарных идей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

Как приготовить отвар (рисовую кашу)

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных основных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают на завтрак или даже в качестве основного блюда во время еды. Мы познакомим вас с основными советами о том, как приготовить идеальную гладкую белую отварную кашу в домашних условиях. Затем вы можете добавить другие ингредиенты или начинки, чтобы превратить его во что-то вкусное и интересное.

Перейти к
  • Что такое рисовая каша
  • Вариации
  • Какой сорт риса использовать
  • Инструменты для приготовления рисовой каши
  • Как приготовить рис для отвара
  • Соотношение воды и риса
  • Сколько времени требуется для сливочного отвара
  • Ингредиенты
  • шагов
  • С чем подавать отвар
  • Опционально для столового яичного и свиного отвара
  • 🧾Рецепт

Что такое отвар? Рисовая каша

Отвар (Jook) — это разновидность рисовой каши, которую обычно едят во многих азиатских странах. В Китае у нас есть много разных видов отвара. Но все они основаны на одном простом отваре из белого риса. Его готовят путем варки риса в большом количестве воды или бульона до тех пор, пока он не превратится в гладкую кремообразную консистенцию. Отвар можно подавать в чистом виде или с различными приправами и начинками, такими как мясо, овощи, травы, консервы или соленые огурцы.

В Китае рисовая каша или отвар называются «粥», иногда это произношение похоже на джу или джук на кантонском диалекте. Поэтому он также известен как Jook.

Вариации

Например, в западных регионах самое популярное рисовое зерно обычно имеет некоторую твердость и отделяется от жидкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и подаем всей семье с другими холодными блюдами или жареным картофелем. Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение. Кантонский отвар варят с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно и вода не смешаются хорошо. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать отдельно.

Другая смесь для каш

Отвар можно подавать в летние дни непосредственно к другим жареным блюдам. Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие злаки и бобы, такие как просо, маш и красная фасоль.

Какой тип риса использовать

Для приготовления отвара можно использовать как длиннозернистый, так и короткозернистый рис. Но короткозерный рис более липкий и может создать более густую текстуру. Я использую короткозернистый жемчужный рис для большинства своих блюд из отвара.

Инструменты можно использовать для приготовления рисовой каши

  • Горшок или глиняный горшок на плите: это наиболее распространенный способ.
  • Кастрюля быстрого приготовления: можно использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления отвара, затем вынуть ее, продолжать нагревать без крышки и помешивать в одном направлении.
  • Рисоварка: рисоварка также может быть использована для приготовления отвара. Но вам все равно нужно дополнительное перемешивание, чтобы получить кремовую текстуру.

Как приготовить рис для отвара

Заморозить рис

Замораживание рисовых зерен перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар с дроблеными зернами намного мягче. Если вы знаете, что планируете приготовить отвар в ближайшем будущем, вы можете положить немного риса в герметичный пакет и заморозить его на ночь.

Замачивание риса

Еще один полезный совет: замачивайте зерна перед приготовлением, что также может ускорить процесс. Оба метода прекрасно работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем и сделать процесс еще быстрее.

Смешивание с маслом

Смешивание масла может помочь отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.

Соотношение воды и риса

Количество воды, необходимое для приготовления отвара, может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции и количества риса, а также используемого инструмента. Как правило, вы должны использовать соотношение риса и воды от 1:8 до 1:12.

Например, если вы используете 1 чашку риса, вам нужно добавить от 8 до 12 чашек воды. В результате получится довольно густой кремообразный отвар. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, вы можете добавить больше воды.

Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку, вы можете добавить меньше воды, чем в обычную кастрюлю на плите.

Сколько времени требуется для сливочного отвара

Время приготовления отвара зависит от желаемой текстуры, обычно 40 минут кипячения (почти около 1 часа) приготовления могут сделать сливочный отвар. Но если вы хотите, чтобы он был гуще и тоньше, вы можете варить отвар около 90 минут с добавлением большего количества воды, конечно.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 10-12 чашек воды или бульона

Этапы

Заранее промойте рис и замочите его в чистой воде на 30 минут. Смешайте с ½ столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после его замачивания.

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте замоченный рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рис хорошо разварился, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в последние 5 минут.

Отвар можно подавать как обычный белый отвар или с другими гарнирами и начинками.

Что подавать с отваром

Отвар — универсальное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Вот некоторые популярные варианты:

  1. Яйца: яйца вкрутую, соленые яйца или даже яйца с соевым соусом.
  2. Маринованные овощи: Маринованные овощи, такие как маринованная зелень горчицы, маринованные огурцы или кимчи, создают острый и освежающий контраст со сливочным отваром.
  3. Китайские пончики (ютиао): Китайские пончики, также известные как ютяо или жареные хлебные палочки, представляют собой хрустящий и пикантный гарнир, который можно обмакнуть в отвар.
  4. Соевый соус или рыбный соус: капля соевого или рыбного соуса может придать отвару пикантный вкус умами, улучшая его общий вкус.
  5. Консервированные овощи – Ya Cai, Zha cai
  6. Жареный арахис: жареный арахис может придать отвару хрустящую текстуру.
  7. Измельченный салат: Измельченный салат может придать отвару легкую свежесть.

Опционально для отвара из яиц и свинины

  1. Приготовьте отвар с предыдущими шагами
  2. Посыпьте солью, белым перцем и тертым имбирем.
  3. Добавить столовые яйца и продолжать готовить 5 минут на медленном огне.
  4. Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем положите маринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка перемешайте отвар. Пусть свинина будет приготовлена ​​с оставшимся теплом отвара. Тогда получаем нежнейшее мясо.
  5. Подавать с нарезанным чжа-цаем и зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, поджаренный арахис и кимчи в качестве начинки.

🧾Рецепт

Как приготовить рисовую кашу

Элейн

Популярный китайский отвар в стиле димсам

5 из 8 голосов

Рецепт для печати

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Основные блюда китайской кухни

3

Порции 2

Калорийность 509 ккал

  • ▢ 1 чашка риса
  • ▢ 10-12 чашек воды или бульона
  • ▢ нарезанный зеленый лук для сервировки
  • ▢ Ya caided
  • 008
  • ▢ соленое яйцо
  • ▢ кунжутное масло для смешивания
Для пикантного отвара
  • ▢ 1 стол. яйцо, нарезанное
  • ▢ ½ стакана ломтиков свинины, замариновать с небольшой щепоткой соли и перца
  • ▢ ½ ст. кулинарное вино
  • ▢ 1 ч. л. кукурузный крахмал
  • ▢ 1 тертый имбирь
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ ½ ч. л. белый перец
  • Рис заранее промойте и замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с ½ столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.

  • Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 30 минут.

  • Если вы хотите, чтобы рис хорошо разварился, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в последние 5 минут. Вы можете подать простой белый отвар с гарнирами.

Для острой свинины и отвара из столетних яиц
  • Замариновать ломтик свинины с небольшой щепоткой соли, перца и кулинарного вина. Отложите.

  • Посыпьте солью, белым перцем и тертым имбирем.

  • Добавить столовые яйца и продолжать готовить 5 минут на медленном огне.

  • Смешайте кукурузный крахмал с кусочком свинины. Включите огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем положите маринованные кусочки свинины. Выключите огонь и слегка перемешайте отвар. Дайте свинине приготовиться с оставшимся теплом отвара. Тогда получаем нежнейшее мясо.

  • Подавайте с нарезанным чжа чаем и нарезанным зеленым луком.

Калории: 509 ккалУглеводы: 77 г Белки: 15 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 30 мг Натрий: 1048 мг Калий: 223 мг Клетчатка: 1 г Кальций: 70 мг Железо: 1,4 мг

Ключевое слово Отвар, рис

Пробовали этот рецепт? Упомяните @ChinaSichuanFood

Рецепт отвара (китайская рисовая каша)

К

Лив Ван

Лив Ван

Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 02.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых частях Европы. Отвар — это, по сути, рисовая каша, приготовленная путем варки риса в большом количестве воды до тех пор, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.

При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкий или пикантный вкус.

Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, а также начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими сухарями ( youtiao , 油條), и обжаренное тесто макают в отвар.

Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и больным или выздоравливающим людям, поскольку он легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 чашки риса превращается в 6 чашек каши — и традиционно используется для разминки риса, когда еды не хватает.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт китайской рисовой каши (отвар) Come Together

«Экономичное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и это было хорошо — именно то, что вы ожидаете от простой каши, в которую вы добавите аромат позже. легче, чем ожидалось, а оставшийся отвар хорошо разогревается в микроволновой печи». — Колин Грэм

  • 3/4 стакана длиннозернистого риса

  • 8 чашек воды или куриного, овощного или говяжьего бульона

  • Метод 1: 1 чайная ложка соли

  • Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла, арахисового, растительного или оливкового масла

  • Молотый имбирь, опционально

  • Измельченный чеснок, опционально

  • Корень лотоса, опционально

  • Орехи гинкго, опционально

  • Измельченная курица, опционально

  • Измельченная свинина, опционально

  • Измельченная китайская капуста, опционально

  • Яйцо всмятку, по желанию

  • Измельченный арахис, опционально

Существует три метода приготовления отвара, каждый из которых приводит к немного разной текстуре. Если в какой-то момент вы почувствуете, что ваш отвар слишком густой, вы можете добавить в смесь немного кипятка.

Метод 1

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Промойте и промойте рис и замочите его в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения рис и 8 чашек воды или бульона.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить часть пара (так же, как при варке белого риса).

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не приобретет густую сливочную текстуру каши. Это может занять от 1 1/2 до 1 3/4 часов.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте соль, вкус и добавьте любые приправы или начинки по желанию, например, дробленый арахис.

    Ель ест / Диана Чиструга

Метод 2

  1. Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Добавьте 1 чайную ложку масла к рису и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В большой кастрюле или жаровне вскипятите воду и добавьте рис.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение пяти минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Включите средний огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Вы можете наклонить крышку, чтобы выпустить пар. Приправить по вкусу и добавить начинки на ваш выбор.

    Ель ест / Диана Чиструга

Метод 3

  1. Промойте и промойте рис, замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2-3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или жаровне, а затем добавьте замороженный рис в кипящую воду.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Выключить огонь и накрыть крышкой; дайте постоять 15 минут, прежде чем приправить и добавить начинки по вашему выбору.

    Ель ест / Диана Чиструга

Как подавать

Нет правил, что можно добавлять в отвар. Обычно добавляют мясо, рыбу, овощи и зелень:

  • Добавьте приготовленную тертую курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
  • Приготовленные грибы, китайская капуста, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
  • Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
  • Добавьте хруста с дробленым арахисом или яркости со свежей кинзой или тайским базиликом.
  • Приготовьте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармеладом) и небольшим количеством каменного сахара.

Советы

  • Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока он отдыхает. Если отвар не такой густой, как вам нравится, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.
  • Для хранения оставшегося отвара храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.
  • Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разрыхлить кашу.

Какой тип риса лучше всего подходит для отвара?

Отвар можно приготовить из разных видов риса. Если хотите, используйте обычный белый длиннозернистый рис; жасминовый рис также является фаворитом.