Каша пшеничная на молоке сколько варить: Пшеничная каша на молоке — рецепт с фото на Pojrem.ru
Пшеничная каша: Как и сколько времени варить на воде
Пшеничная каша: Как и сколько времени варить на воде — молоке, пропорции крупы и водыВы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как варить пшеничную крупу на воде и молоке
Пшеничная крупа питательна и полезна. Она является прекрасным источником энергии. К тому же, если ее правильно приготовить, получится вкусная и ароматная пшеничная каша. Вы можете приготовить его на воде, что сделает его идеальным гарниром к любому мясному блюду по вашему выбору; или вы можете приготовить ее на завтрак, используя молоко вместо воды и добавив немного подсластителя, фруктов, ягод, орехов.
Есть очень простой способ объяснить, что такое пшеничная крупа. Чтобы получить пшеничную крупу, вы берете пшеничное зерно, избавляетесь от зародышей и отрубей, мелко измельчаете и в конце полируете.
Итак, рассмотрим пошагово, как приготовить идеальную кашу из пшеничной крупы, используя разную технику и различную кухонную утварь.
Как долго варить пшеничную крупу?
Время приготовления — не такая уж определенная характеристика, как кажется на первый взгляд. На продолжительность процесса приготовления круп или зерен влияет множество факторов. У нас уже есть первый классификатор — вид крупы. Теперь нам нужно определить, в какой жидкости мы готовим (молоко или вода) и какой метод приготовления мы используем (кипячение на плите, с помощью скороварки). Вот список того, сколько времени вы тратите на приготовление пшеничной крупы по наиболее распространенным рецептам:
- Сколько варить пшеничную крупу на плите? Варить пшеничную крупу нужно в кастрюле на плите 20 минут. Начните отсчет после того, как вы добавите пшеничную крупу в воду и вода снова закипит на плите.
- Сколько варить на плите пшеничную крупу с молоком? Вы потратите 30-40 минут на приготовление каши из пшеничной крупы на молоке.
- Сколько варить пшеничную крупу в рисоварке? В режиме «Каша» вы потратите 30 минут на приготовление пшеничной крупы.
Кроме того, вы должны быть очень осторожны с выбором времени, так как тип кастрюли и плиты также влияет на ваш процесс приготовления. Просто будьте осторожны и наблюдайте, как готовится крупа на плите, если это ваш первый раз и вы недостаточно уверены в своих кулинарных навыках.
Какое соотношение пшеничной крупы и воды?
На этом этапе определим, сколько жидкости нужно использовать, чтобы каша из пшеничной крупы получилась нужной вам консистенции:
- Используйте 2 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы, чтобы получить воздушную кашу (процесс приготовления 30 минут).
- Чтобы каша получилась липкой (немного липкой), нужно взять 1 стакан пшеничной крупы на 2,5 стакана воды и варить кашу 25 минут.
- Для жидкой каши (кашицы) используйте 3 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы (варить кашу 30 минут).
Каков выход пшеничной крупы при варке?
Количество пшеничной крупы увеличивается в 4 раза. 1 стакан пшеничной крупы = 4 стакана вареной пшеничной крупы.
Еще одно замечание: если вода в кастрюле испарилась, но каша не той консистенции, которую вы хотите, просто добавьте еще воды. Только обязательно долейте в кастрюлю предварительно кипяченую воду и в небольшом объеме.
Рецепт: Как сварить пшеничную крупу в кастрюле на плите
Варка пшеничной крупы на плите — самый очевидный способ, так можно приготовить любое зерно или крупу. Вам на 2 порции потребуется 1 стакан пшеничной крупы; 2 стакана воды; 50 грамм несоленого масла; 1/2 чайной ложки соли.
- Пшеничную крупу промыть в холодной воде. Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на сильный огонь. Подождите, пока вода закипит, и приправьте солью.
- В кипящую воду добавить промытую пшеничную крупу. Время от времени помешивайте крупу, пока дожидаетесь закипания воды. Избавьтесь от всей пены, которая образуется в процессе.
- Когда вода с крупой повторно закипит, убавить огонь и варить кашу 20 минут. Чтобы каша пропарилась равномерно и не подгорела, перемешивайте пшеничную крупу каждые 5 минут или около того. Дать каше покипеть на слабом огне 20 минут.
- Когда вся вода сварится и вы уверены, что крупа сварилась, снимите с огня, добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и отставьте на 10-15 минут перед подачей на стол.
Рецепт: Как приготовить кашу из пшеничной крупы на молоке?
Вот простой рецепт, похожий на предыдущий, но с небольшими изменениями. Вам потребуется 1 стакан пшеничной крупы; 2 стакана воды; 2 стакана молока; 1-2 столовые ложки масла; щепотка соли и 2 столовые ложки сахара (или любой подсластитель).
- Крупу промыть под проточной водой и избавиться от мусора. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте закипеть.
- Пока вода кипит, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем / сильном огне и добавьте промытую крупу. Обжаривайте пшеничную крупу минуту или две, пока не почувствуете легкий ореховый аромат.
- Когда вода закипит, добавить обжаренную в масле пшеничную крупу; заправить воду солью и добавить сахар. Избавьтесь от всей пены, если она есть. Убавьте огонь, но чтобы вода постоянно кипела, и варите кашу 15-20 минут, пока вода полностью не сварится.
- В кастрюлю с вареной крупой налить молоко; тщательно перемешайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Крупа уже прожарена, и нужно добиться желаемой консистенции каши. После того, как молоко закипит в кастрюле, варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
- Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и отложите в сторону. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол, добавляем измельченные свежие фрукты и ягоды, немного толченых орехов и наслаждаемся! Кроме того, пока каша отдыхает, она продолжает впитывать молоко и становится гуще, поэтому учитывайте этот факт.
Рецепт: Как варить пшеничную крупу в рисоварке?
Пшеничную крупу проще всего приготовить с помощью рисоварки по рецепту. Что ж, не только рисоварка, но и мультиварка или какой-либо другой вид кухонной техники, в которой есть режим варки круп, будет отличным вариантом. Ингредиенты: 1 стакан пшеничной крупы, 2 стакана воды, 1/3 чайной ложки соли и 1 столовая ложка масла. Рецепт прост в использовании, вы можете убедиться в этом сами:
- Пшеничную крупу перед приготовлением промыть. Промытую крупу выложить в кастрюлю и залить водой. Выберите нужный режим («Каша» или «Крупа», в зависимости от вашей модели). Установите таймер на 30-35 минут и нажмите старт.
- По истечении времени добавить к пшеничной крупе сливочное масло и снова накрыть крышкой. Теперь используйте режим «Теплый» еще 10 минут. Приятного аппетита!
Лучшее преимущество, которое вы получаете, готовя пшеничную крупу таким способом, заключается в том, что вы не обязаны постоянно проверять процесс приготовления, и вы можете одновременно готовить другие блюда.
Вы познакомились с тремя разными способами приготовления пшеничной крупы. У каждого из методов есть свои особенности и свой рецепт, но какой бы метод вы не выбрали, вы получите вкусную пшеничную кашу.
крупа соль сахар молоко
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Пшеничная каша на молоке — рецепт с фотографиями
N. Anrieta Суббота, 1 февраля 2020 | Подписаться |
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Пшеничная каша на молоке — замечательный завтрак! Полезную и вкусную пшеничную кашу приготовить совсем не сложно. Для приготовления будем использовать крупу в разовых пакетиках. Ее в каше некоторых производителей довольно много на одну порцию. Из одного пакета получается как раз две порции для взрослого человека. Секрет в том, что пшеничная крупа очень хорошо разваривается: на полстакана крупы требуется 2 стакана жидкости. Чем больше вы ее будете готовить, тем пышнее будет ваша каша.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.52 г Жиры 6.57 г Углеводы 2.24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 29 нравится
153 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 220 мл | ||||
| 7 г |
| 220 мл | ||||
| 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления пшеничной каши на молоке возьмите дробленую пшеничную крупу в разовых пакетиках, воду, молоко, соль и сливочное масло.
Шаг 2:
| 80 г |
Пшеничной крупы в пакетике ровно полстакана.
Шаг 3:
| 220 мл |
Высыпьте пшеничную крупу в сотейник и залейте стаканом воды.
Шаг 4:
Варите, помешивая, на среднем огне до загустения и практически до впитывания воды.
Шаг 5:
| 7 г |
Посолите кашу щепоткой соли.
Шаг 6:
| 220 мл |
Влейте стакан молока.
Шаг 7:
Чтобы каша не убежала при закипании молока, положите поперек сотейника деревянную лопатку.
Шаг 8:
Варите кашу до загустения еще минут 7-8.
Шаг 9:
| 30 г |
Готовую пшеничную кашу сразу разложите по тарелкам и заправьте сливочным маслом.
Шаг 10:
Пшеничная каша на молоке готова! Подавайте кашу при желании с ягодами, фруктами, цукатами, орехами. Или просто со сливочным маслом.
Шаг 11:
Приятного завтрака!
каша из дробленой пшеницы и кокосового молока
Завтрак в течение недели был и остается для меня очень простым. В детстве это должно было быть быстро, чтобы я не опоздал на школьный автобус, а теперь это момент, зажатый между спортзалом и работой. Но я по-прежнему стараюсь, чтобы он был легким и питательным, потому что завтрак должен быть одним из самых важных приемов пищи, который поддерживает нас в течение дня. Меня часто спрашивают, что включает в себя традиционный индийский завтрак, но ответить на него непросто. У вас может быть несколько разных вариантов в зависимости от того, какую часть страны вы посещаете, каждое блюдо отражает уникальные особенности этого региона и того, что там выращивают.
jalebis (жареный воронкообразный пирог, пропитанный сахарным сиропом), который подается с молоком на севере, или idlis (лепешки с паровым рисом и чечевицей) на юге, варианты так же бесконечны, как и разнообразны. Вы также найдете яйца, такие как яичница-болтунья в северо-индийском стиле, приправленную специями, приготовленную и подаваемую со свежеподжаренными ломтиками хлеба с маслом.Это еще одно из моих любимых блюд для завтрака из северного региона Индии. Дробленая пшеница или далия похожа на овсяные хлопья по структуре и форме. Как следует из названия, зерна пшеницы представляют собой треснутые и фрагментированные кусочки пшеницы. Однако дробленая пшеница отличается от булгура, последний намного тоньше и меньше по размеру. Я помню большие горшки с зернами пшеницы на кухне бабушки по отцовской линии, которые варили в воде до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем в них добавляли свежее цельное молоко и слегка подслащивали сахаром.
Мой рецепт совсем другой: я использую осветленное кокосовое молоко для купания приготовленных зерен пшеницы и приправляю его корицей. Я также люблю добавлять сушеные ягоды годжи, но вы можете добавить любые фрукты или ягоды по своему желанию. Лично я предпочитаю, чтобы мои каши были менее сладкими, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с количеством подсластителей, перечисленных в рецепте. Мне здесь нравится вкус как меда, так и коричневого сахара, поэтому вы можете использовать любой из них в зависимости от того, что вы предпочитаете.
каша из дробленой пшеницы и кокосового молока
выход: 2 порции
ингредиенты
900 02 1/2 стакана (3 2/5 унции) дробленой пшеницы1 стакан воды
1 1/2 столовой ложки темно-коричневого сахара / 2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки свежемолотой корицы
1 банка (403 мл) нежирного кокосового молока 9 0004
2 столовые ложки сушеных ягод годжи (предпочтительно несладких)
1. Поместите дробленую пшеницу и воду в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем огне. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до слабого кипения. Варить около 15-20 минут или пока зерна пшеницы не станут полностью мягкими. Снимите кастрюлю с плиты. Смесь станет немного густой.
2. Добавьте остальные ингредиенты к приготовленным дробленым зернам пшеницы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость.
Рецепт сладкой Далии (Видео) | Мгновенная пшеничная каша быстрого приготовления » Терминал для гурманов
Рецепт сладкой далии , также известная как «Пшеничная каша из треснутой пшеницы», — это эффектный способ начать утро. Приготовьте эту миску Sweet Dalia из 3 ингредиентов в кастрюле быстрого приготовления и приготовьте питательный, легкий завтрак для всей семьи менее чем за 15 минут! Звучит потрясающе, верно? Посмотрите видео-рецепт каши быстрого приготовления из треснувшей пшеничной каши, мы также обеспечим вас приготовлением на плите!
Сладкая Далия, приготовленная в кастрюле быстрого приготовленияКаша из пшеничной муки быстрого приготовления
Рецепт сладкой Далии или каша из пшеничной каши быстрого приготовления помогает мне начать утро таким прекрасным образом, как этот еда такая уютная!
Если вы, как и мы, любите быстрые, сытные и сытные рецепты завтрака, вам понравится эта супер простая и очень сытная пшеничная каша из трех ингредиентов.
Самое приятное в этом рецепте то, что он не слишком сладкий. Хотя вы можете сделать его немного слаще в любое время!
Подслащенные медом и приготовленные на молоке, слегка жевательные кусочки Далии или дробленой пшеницы — вот что вам нужно в миске.
И вам понравится этот рецепт Sweet Dalia как в горячем, так и в холодном виде!
Если у вас непереносимость лактозы, переключитесь на миндальное молоко, молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко или вообще не добавляйте молоко. Вместо этого сварите кашу на воде.
Вам не нравится суперуниверсальный и настраиваемый рецепт, который открывает двери для стольких возможностей?
Если вы заняты по утрам, возьмите свою кастрюлю Instant, и она сделает всю работу за вас, и вы сможете не присматривать за кашей — гарантирую! 😉
Кроме того, кастрюля быстрого приготовления сделает вашу Sweet Dalia намного быстрее, чем обычная кастрюля на плите.
Попробуйте этот рецепт быстрого приготовления Sweet Dalia. Вы никогда не знаете, это может быть вашим следующим любимым занятием по утрам.
Ознакомьтесь с другими потрясающими простыми рецептами, приготовленными в INSTANT POT (здесь) от Foodies Terminal.
Мягко сладкая пшеничная каша быстрого приготовления для бодрящего утра!Как сделать потрескавшуюся пшеничную кашу в мгновенном горшке — Видео
Рецепт сладкой Далии видеоSweet Dali
Ингредиенты для рецепта сладкой Далии
Для сегодняшнего рецепта вам понадобится всего 3 ингредиента.
Рецепт сладкой далии Ингредиенты- Далия или дробленая пшеница : Вы найдете это в любом индийском продуктовом магазине в вашем районе.
- Какой-то подсластитель: Я использовала мед! Но вы можете использовать белый сахар, тростниковый сахар, пальмовый сахар, кленовый сироп, нектар агавы или пальмовый сахар. Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится и сколько вам нравится.
- Какая-то жидкость для приготовления: Я использовал цельное молоко. Но если вы придерживаетесь безмолочной диеты, замените молоко миндальным, соевым, молоком из кешью или рисовым молоком. Вы также можете приготовить его только на воде.
- Топленое масло или сливочное масло: Это необходимо для обжаривания Далии для лучшего вкуса. Этот ингредиент совершенно необязателен. Вы можете пропустить этот шаг и просто поджарить Дали всухую, пока он не станет ароматным. В сегодняшнем рецепте я использовал топленое масло, чтобы обжарить треснувшую пшеницу. И мы любим каждую частичку аромата топленого масла.
2 совета, как приготовить лучший рецепт сладкой далии
- Поджарьте далию: Это даст вам лучший вкус! Никогда не пропускайте этот шаг. Я всегда держу свою треснувшую пшеницу в сухом виде в герметичной банке для будущего использования. Я использовал то же самое для сегодняшнего рецепта и снова обжарил его с топленым маслом до появления аромата. Если у вас нет запаса сухой жареной дробленой пшеницы, то обжаривайте ее непосредственно в топленом масле. Вам потребуется еще немного времени, чтобы достичь этой золотой и ароматной стадии. Это единственный экспертный совет, который сделает вашу пшеничную кашу из треснутой пшеницы Instant Pot супер вкусной!
- Используйте теплое или горячее молоко или любую жидкость (миндальное молоко, молоко из кешью, соевое молоко, рисовое молоко или воду): использование теплой или горячей жидкости поможет быстро создать давление в мультиварке или обычной скороварке или даже в горшке.
Быстрорастворимая пшеничная каша быстрого приготовления Замена ингредиентов
- Если у вас непереносимость лактозы или вы придерживаетесь безмолочной диеты, не стесняйтесь заменять молоко миндальным молоком, молоком кешью, соей молоко, рисовое молоко или вода.
- Замените топленое масло маслом. Веганы могут использовать веганское масло.
- Вы можете заменить мед из сегодняшнего рецепта Сладкой Далии в горшке быстрого приготовления любым подсластителем на ваш выбор, например, белым сахаром, пальмовым сахаром, тростниковым сахаром, пальмовым сахаром, кленовым сиропом, нектаром агавы.
Как долго можно хранить Sweet Dalia в холодильнике?
Вы можете хранить Sweet Dalia в холодильнике в течение 4 дней в герметичном контейнере.
Он становится отличным завтраком или перекусом, если хранить его в порционных контейнерах.
Мгновенный горшок Sweet Dalia Топпинг на выбор
Вы можете выбрать свои любимые сезонные фрукты или ягоды в качестве начинки для пшеничной каши.
Вы также можете украсить кастрюлю быстрого приготовления Sweet Dalia изюмом, сушеной клюквой и измельченными орехами, такими как миндаль или фисташки.
Instant Pot Sweet Dalia — легкий, быстрый, полезный и вкусный завтрак и перекусКак подавать Instant Pot Sweet Dalia?
Кастрюля быстрого приготовления Sweet Dalia — это питательный и чрезвычайно сытный завтрак, который так легко действует на желудок. Его даже можно подать в качестве легкого десерта. 😉
Если у вас есть полная миска этой пшеничной каши на завтрак, вы можете легко приготовить ее до обеда, вообще ничего не съев.
Итак, если вы хотите похудеть, то этот рецепт идеально вам подойдет, потому что Далия насытит вас в достаточной степени и предотвратит переедание.
Если вы хотите узнать больше о пользе Далии для здоровья, ознакомьтесь с моим рецептом Кастрюля быстрого приготовления Далия Кичди.
Любишь Далию? Обратите внимание на эту супер ПРОСТУЮ пикантную пшеничную кашу из треснутой пшеницы в одной кастрюле, приготовленную в IP 9.0007
Как приготовить сладкую далию с молоком в мультиварке?
Пошагово словами под картинками
Пошагово Sweet Dalia — замечательная насыщающая и полезная кашаКак приготовить Sweet Dalia на молоке?
- Соберите ингредиенты
Вам понадобится всего 3 или 4 ингредиента для сегодняшнего рецепта сладкой Далии быстрого приготовления на молоке. Далия, какая-то жидкость (я использовала молоко) и какой-то подсластитель (я использовала мед). Я также использовал топленое масло для жарки Далии, но это совершенно необязательно.
- Поджарьте далию или дробленую пшеницу
Установите мультиварку в режим ОБЖАРКА в режиме НОРМАЛЬНЫЙ. Добавьте около 2 столовых ложек гхи, когда гхи станет умеренно горячим, добавьте далию или дробленую пшеницу и хорошо обжарьте, пока не появится аромат и слегка золотистый цвет. Это должно занять у вас около 5 минут.
- Добавьте жидкость
Добавьте теплую жидкость (воду, соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко, молоко). Хорошо перемешать. Если вы хотите использовать сахар в качестве подсластителя, добавьте его сейчас и хорошо перемешайте.
- Приготовление под давлением
ОТМЕНИТЕ режим SAUTE в мультиварке. Закройте крышку ИП и закройте клапан в положение ЗАГЛУШЕНИЕ. Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите ВЫСОКОЕ на 5 минут. Выполните QPR (быстрый сброс давления) через 5 минут.
- Смешайте жидкий подсластитель
Если вы решите использовать мед, сироп агавы или кленовый сироп, смешайте его сейчас.
- Подавать
Подавать горячими или охлажденными. Вы также можете посыпать кашу из треснутой пшеницы сезонными фруктами или измельченными орехами. Наслаждайтесь!
Рецепт сладкой далии — часто задаваемые вопросы
Как приготовить Сладкую далию в скороварке?
Следуйте точно такому же рецепту шаг за шагом, чтобы приготовить Sweet Dalia в скороварке. Замените Instant Pot обычной скороваркой.
Поджарьте Далию в скороварке на среднем огне. Добавьте молоко и готовьте под давлением на среднем огне в течение 3 свистков.
Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 2-3 минут, а затем сбросьте оставшееся давление. Смешайте с жидким подсластителем и сразу подавайте.
Как приготовить Sweet Dalia без молока?
Чтобы приготовить сладкую Далию без молока, следуйте точно такому же рецепту, заменив молоко в рецепте водой. В остальном рецепт остается прежним.
Как приготовить Sweet Dalia без скороварки?
Можно приготовить на плите в кастрюле. Следуйте тому же рецепту и приготовьте его в кастрюле с глубоким дном или кастрюле вместо кастрюли быстрого приготовления.
Готовьте на среднем огне под крышкой и регулярно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание ко дну сковороды.
Далия полностью приготовится через 25-30 минут.
Как приготовить Sweet Dalia с пальмовым сахаром?
Следуйте рецепту, указанному здесь. Вместо добавления меда в качестве подсластителя добавьте пальмовый сахар на шаге 5 (см. пошаговый коллаж).
Мелко натрите пальмовый сахар или переработайте его в кухонном комбайне, чтобы превратить в порошок. Затем добавьте его в кашу и хорошо перемешайте, пока пальмовый сахар не смешается с пшеничной кашей.
Включите НАГРЕВ перед добавлением пальмового сахара. Я бы не рекомендовал вам варить кашу с пальмовым сахаром, потому что это может расщепить молоко.
Сколько калорий в Sweet Dalia?
Sweet Dali содержит 179 ккал на порцию.
Сладкая Далия полезна для здоровья?
Да, милая Далия — здоровый выбор.
Если вы решите подсластить его медом, сиропом агавы или кленовым сиропом, его полезность возрастет.
Еще несколько полезных и простых рецептов от Foodies Terminal , которые нельзя пропустить!
- ▢ 1 чашка Dalia (или дробленой пшеницы)
- ▢ 5 чашек Молоко (или больше)
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ 2 столовые ложки гхи (или топленого масла)
Хотите больше видео с рецептами? Посетите наш канал на Youtube!
Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим SAUTE и оставьте его в режиме NORMAL.
Добавьте гхи в кастрюлю. Когда топленое масло станет умеренно горячим, добавьте далию и поджарьте до появления аромата. Это займет у вас около 3 минут.
Затем добавьте в кастрюлю молоко и все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и Далия не прилипала ко дну кастрюли. Если вы планируете добавить сахар в качестве подсластителя, добавьте его прямо сейчас.
Нажмите кнопку CANCEL, чтобы отменить режим SAUTE.
Теперь закройте крышку IP и переведите клапан в положение ЗАГЛУШЕНИЕ.
Нажмите кнопку ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите время 5 минут на ВЫСОКОЕ. Вы получите слегка жевательную Далию. Если вы предпочитаете более мягкую пюреобразную Далию, готовьте еще 3 минуты при тех же настройках, а также добавьте еще ½ стакана молока.
Через 5 минут, когда IP начнет издавать звуковой сигнал, нажмите кнопку ОТМЕНА и подождите 2-3 минуты до естественного сброса давления, а затем сбросьте оставшееся давление вручную.
Откройте крышку. Перемешайте кашу из далии, добавьте в этот момент мед, кленовый сироп или нектар агавы и все хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете жидкую кашу, добавьте в этот момент больше теплого молока в соответствии с вашими предпочтениями и перемешайте.
Подавайте теплым или холодным. Вы можете украсить тарелку пшеничной каши сезонными фруктами или измельченными орехами. Наслаждаться!
- Молоко Идеи обмена: Вместо молока можно использовать миндальное, соевое, рисовое молоко или воду. Рацион остается прежним, как и рецепт.
- МЕД Идеи обмена: Вы также можете использовать другие подсластители. Выберите свой любимый и используйте его в этом рецепте пшеничной каши Instant Pot. Сахар, сливовый сахар, тростниковый сахар, кленовый сироп, нектар агавы, пальмовый сахар.
- Если вы используете пальмовый сахар, выполните следующие действия: Используйте мелко натертый или измельченный пальмовый сахар и смешайте его с кашей, когда она полностью сварится. Хорошо перемешайте. Не добавляйте его в молоко во время приготовления под давлением, молоко может расслоиться.
- При использовании САХАРА (любого) выполните следующие действия: Добавьте сахар, влив теплое молоко. Все хорошо перемешайте и приготовьте Sweet Dalia под давлением.
- Джаггери: Использование пальмового сахара изменит цвет вашего рецепта сладкой далии. У вас получится слегка бежево-коричневая каша.
- ПАЛЬМОВЫЙ САХАР: Из пальмового сахара получится слегка кремоватая каша.
- Если вы любите слегка жидкую кашу, добавьте больше молока в соответствии с вашими предпочтениями, как только каша будет хорошо приготовлена. Хорошо перемешать.
- По этому рецепту вы получите слегка ЖЕВАТЕЛЬНУЮ сладкую далию. Нам это нравится! Но, если вы предпочитаете мягкую и мягкую Далию, готовьте еще 3 минуты при тех же настройках в мультиварке. Кроме того, добавьте еще ½ стакана МОЛОКА.
- Обжаривание в топленом масле: это даст вам лучший вкус, в этом нет сомнений! Но, пропустите его во что бы то ни стало, если вы не предпочитаете топленое масло. Сухое обжаривание Далии в мультиварке.
- Сокращения Instant Pot, использованные в сегодняшнем посте: IP=Мгновенный потенциометр, NPR=Естественный сброс давления, QPR=Быстрый сброс давления.
- Если вы хотите, чтобы ваш рецепт сладкой далии был хрустящим, добавьте нарезанные или нарезанные кусочками сезонные фрукты и измельченные орехи. Я не добавил ни одного!
- Где купить Далию? Вы можете купить Далию в любом индийском продуктовом магазине в вашем районе или купить дробленую пшеницу в американских продуктовых магазинах или на Amazon.
- Использованная мерная чашка, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
Пищевая ценность
Рецепт сладкой далии
Количество на порцию
Калории 179 Калории из жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 190 мг 8%
Калий 133 мг 4%
Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 10г 11%
Белок 4г 8%
Кальций 170мг 9007 3 17%
Железо 1 мг 6%
предоставляется только в качестве любезности и должен использоваться в качестве оценки, а не гарантии.