Каша гречневая со свининой в мультиварке: Гречка по купечески в мультиварке со свининой рецепт с фото

Содержание

Гречка по купечески в мультиварке со свининой рецепт с фото

Гречка по купечески в мультиварке со свининой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Мясо порежьте на средние кусочки.
2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в него мясо. Посолите и включите режим «Тушение».
3. В это время подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь, порежьте брусочками или кубиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелко. Очищенный чеснок порубите или выжмите через пресс.
4. С начала тушения мяса прошло 20 минут. Теперь положите в чашу мультиварки лук, чеснок и морковь, перемешайте. Тушите все вместе 5 минут.
5. Гречку переберите, промойте, выложите в мультиварку.
6. Залейте содержимое мультиварки водой.
7. Добавьте специи на свой вкус (у меня это обычно кари, смесь молотых перцев, шепотка мускатного ореха, сушеные травки, но если блюдо будут есть еще и маленькие дети, готовлю совсем без специй — получается не менее вкусно). Еще немного посолите.

8. Все хорошо перемешайте. Закройте мультиварку крышкой. В режиме «Тушение» готовьте все вместе 15 минут.

Гречку по-купечески подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша на завтрак

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Каша в мультиварке приготовление пошагово

Диеты рецепты для похудения

Русская кухня пошаговые рецепты блюд

Тушеное мясо

Гречневая каша

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Свинина в мультиварке приготовление пошагово

Тушеный лук

Гречка по купечески с фото пошагово

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Свинина с овощами

Овощи в мультиварке

Морковь с чесноком видео рецепты

Второе из свинины

Гречка с морковью

Мясо с морковью

Как приготовить Гречку с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Мясо тушеное с овощами

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Гречка, Растительное масло, Морковь, Лук, Чеснок, Вода, Соль, Специи сухие

Гречка по купечески рецепт в мультиварке

Гречка по-купечески — прекрасный выход в ситуации, когда надо приготовить и мясо, и гарнир в «одном флаконе». А мультиварка сохранит восхитительный аромат гречневой крупы и сделает её рассыпчатой. И блюдо получится таким, что и в купеческих палатах подать не стыдно :)).

Подобное название за блюдом закрепилось, видимо, из-за того, что рецепт по прежним временам «богатый», мясной. Не простая гречка с луком и морковью, доступная любому. К счастью, свинина нынче вполне бюджетна, поэтому приготовить гречку по-купечески в мультиварке по карману и по силам каждому. 

Итак, как приготовить в мультиварке гречку по-купечески. Я готовила гречку по-купечески в мультиварке Редмонд мощностью 860-900 Вт. В любой мультиварке со схожей мощностью процесс аналогичный.

Продукты для «Гречка по_купечески рецепт в мультиварке»
Гречневая крупа 1 стакан до краев (210 грамм)
Свинина 300 грамм
Лук 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовых ложки
Сливочное масло 10 грамм
Вода 500 мл
Соль по вкусу
Лавровый лист (по желанию) 1 штука

Свинину, лучше если это будет ошеек или филейка, нарезаем небольшими кусочками, примерно 3 на 3 см. Если вы мясо моете, то обязательно мойте целым куском, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами, затем нарезайте кусочками.

Лук, морковь и чеснок чистим. Морковку с луком моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.

Гречку при необходимости перебираем и промываем холодной водой. Даём воде стечь.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и ставим на режим Жарка на 30 минут. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем кусочки мяса и подрумяниваем их в масле.

Добавляем лук, морковку и чеснок. Помешивая, продолжаем обжаривать мясо с овощами. 

Когда овощи немного поджарятся, добавляем гречневую крупу и готовим ещё несколько минут, периодически перемешивая, чтобы гречка раскрыла свой аромат и крупинки «обволокло» маслом. Необязательно, что на последовательное обжаривание мяса, лука с морковкой и гречки уйдут все выставленные 30 минут. Смотрите по ходу дела, может в вашей мультиварке всё будет готово уже через 20 минут.

Вливаем подсоленный кипяток в объёме, в два раза большем, чем объём крупы. На гранёный стакан (заполненный до края) крупы вливаем два стакана кипятка, также заполненных до края. При желании бросаем лавровый листик и закрываем крышку мультиварки.

Готовим в течение 30 минут на режиме Крупы или Гречка. Даём настояться под закрытой крышкой (не на подогреве) в течение 20 минут. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Очень вкусная гречка по-купечески с мясом в мультиварке готова. Для полного счастья остаётся только нарезать салатик из свежих овощей и угощаться. Приятного аппетита!

Гречка с мясом чудо как хороша, но и без мяса не хуже :). Например, гречка с грибами.

  • Свинина с капустой тушеная в мультиварке
  • Плов с фаршем в мультиварке рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Гречка с мясом в мультиварке

Мясо – идеальное дополнение к гречке. С ним каша становится намного вкуснее. Готовить блюдо можно по-разному, но удобнее всего использовать мультиварку. Но как в ней сварить кашу?

Гречка с мясом в мультиварке — общие принципы приготовления

Мясо перед закладкой в ​​крупу обычно обжаривают самостоятельно или с добавлением овощей. Продукты нарезаются определенным образом, закладываются в мультиварку с жиром или маслом. Для жарки обычно используют программу «Выпечка», реже «Жарка».

К жареным продуктам положить промытую крупу. Гречку желательно перебрать, чтобы избавиться от поврежденных зерен. Сразу же влейте жидкость, добавьте соль и специи. Для приготовления можно использовать следующие режимы: гречка, плов, каша.

Гречка с мясом в мультиварке

Вариант простой и быстрой гречневой каши, которую можно приготовить с любым мясом. Подойдет даже куриная или индюшиная грудка. Они готовятся быстрее, чем говядина или свинина.

Ингредиенты

• 30 г масла;

• 200 г мяса;

• 1 луковица;

• 1 гречка мультистакан;

• 2 одинаковых стакана горячей воды.

Приготовление

1. Немедленно включите мультиварку для разогрева в режиме выпекания.

2. Лук нарезать кубиками и высыпать в чашу вместе с маслом.

3. Пока лук не начал обжариваться, нужно нарезать мясо небольшими кубиками. Размер не должен превышать сантиметра, если это не куриная грудка. Его можно нарезать самым крупным, так как белое мясо готовится быстро.

4. Выложить мясо поверх лука и жарить около пятнадцати минут.

5. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить чайник и промыть гречку. Испорченные и темные зерна выбирают.

6. Засыпать крупу к мясу.

7. Сразу положить соль. Улучшить и обогатить блюдо помогут приправы.

8. Налейте два стакана кипятка, установите программу «Гречка» и готовьте до сигнала. Дополнительно кашу можно заправить чесноком, зеленью, сливочным маслом.

Гречка с мясом и грибами в мультиварке

Вариант Купеческая гречка с мясом в мультиварке. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, так как в него добавляют грибы. Возьмем обычные шампиньоны, так как они не нуждаются в предварительной термической обработке. Если вам нужно удешевить блюдо, то добавьте больше крупы. Количество воды в этом случае также увеличивается. Ингредиенты

• 150 г гречки;

• 250 мл воды;

• 2 луковицы;

• 200 граммов шампиньонов;

• 40 мл масла;

• 250 г мяса.

Приготовление

1. Мясо нарезать кубиками, добавить в емкость мультиварки со сливочным маслом и жарить около двадцати минут, включив режим выпекания.

2. Лук нарезаем крупными кубиками, кидаем к мясу.

3. Пока лук жарится, займемся шампиньонами. Хорошо промытые грибы нарезать тонкими пластинами. Если экземпляры крупные, можно сначала разрезать его пополам или на четыре части, а потом уже нарезать пластинами.

4. Добавить к мясу грибы, готовить еще десять минут.

5. Наполнить специями. Обязательно посолить. Перец и другие приправы кладут по вкусу.

6. Промытую гречку запустить.

7. Добавить в рецепт 250 мл воды. Сразу используйте кипяток.

8. Закрыть. Ставим режим каша или гречка, готовим до сигнала.

Гречка с мясом в мультиварке (с тушенкой)

Тушенка не мясо? С этим продуктом также можно приготовить гречневую кашу, причем очень просто и легко. Желательно взять хорошую тушенку, от которой после разогрева останется не только бульон.

Ингредиенты

• 2 стакана гречки;

• 1 луковица;

• 4 стакана воды;

• 1 банка тушенки;

• 1 морковь;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Откройте банку с тушеным мясом и удалите сверху весь жир. На ней мы будем жарить овощи. Перекладываем жир в чашу, включаем программу выпечка.

2. Лук нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть. Бросьте все вместе в разогретый жир. Обжариваем до легкой прозрачности лука.

3. Размять кусочки рагу вилкой, выложить к овощам. Продолжаем готовить по той же программе. Выпариваем лишнюю воду из тушенки.

4. Вымойте крупу. Выложить в кастрюлю от мультиварки. Перемешать с тушенкой.

5. Пора посолить и поперчить. Но не забывайте, что рагу соленое.

6. Залейте горячую воду.

7. Сразу воткнуть пару зубчиков чеснока.

8. Закрыть. Включите гречневый режим, приготовьтесь до сигнала. В конце можно добавить немного сливочного масла, чтобы вкус каши был насыщеннее. Перед подачей на стол необходимо вынуть лук.

Гречка с мясом и овощами в мультиварке

Рецепт сочной каши, которая готовится с большим количеством овощей. Этот вариант хорош тем, что не требует подливы, гречка никогда не получается сухой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана гречки;

• 200 г мяса;

• 3 стакана воды;

• по 1 моркови, луку и перцу;

• 2 помидора;

• 30 мл масла;

• 30 г сливочного масла.

Кулинария

1. Используйте любое мясо. Нарежьте продукт кубиками среднего размера или продолговатой соломкой.

2. Разогреваем в мультиварке растительное масло. Добавить к нему мясо, обжарить.

3. После того, как кусочки посветлеют и начнут немного подрумяниваться, положить лук. Его также можно резать любым способом.

4. Через несколько минут положить крупно натертую морковь и добавить болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками.

5. Варить овощи с мясом до испарения жидкости.

6. На носике помидоров делаем крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем резко охлаждаем в воде и снимаем кожицу. Помидоры нарезать кубиками, переложить к остальным овощам.

7. Пока томаты готовятся, перебрать, помыть гречку. Переходит на овощи с мясом, приправляется специями.

8. Залейте водой рецепт. Если вам нужно получить более рассыпчатую кашу, то налейте 2,5 стакана воды, остальную влагу каша возьмет из овощей.

9. Закрыть, включить гречневый режим, подготовиться до сигнала.

10. В конце буквально за пару минут до сигнала добавить сливочное масло.

Плов из гречки с мясом в мультиварке

Рецепт полезного плова из гречки с мясом в мультиварке, который особенно оценят люди, следящие за своей фигурой. В отличие от риса эта крупа гораздо лучше усваивается и не откладывается на боках.

Ингредиенты

• 0,4 кг мяса;

• 0,1 кг лука;

• 0,3 кг моркови;

• 1,5 стакана гречки;

• 3 стакана воды;

• 3 ложки сливочного масла;

• 1 ч. л. специи для плова;

• 1 головка чеснока.

Кулинария

1. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь, как для плова, так и заложенную, нарезать соломкой при помощи ножа. Можно использовать терку, если она очень крупная. 2. Залить масло. Ставим выпечку, даем чашке хорошо прогреться.

3. Запустить нарезанные овощи. Обжарить до светло-золотистого цвета.

4. Занимаемся мясом. Если вы используете говядину, то вам нужно разрезать кусок на две-три пластины, немного отбить, а затем разделать их на соломку или кубики. Свинину можно резать сразу, так как готовится она быстро.

5. К овощам выкладываем мясо, продолжаем жарить еще четверть часа.

6. Специи для плова насыпьте или используйте любые другие. Вкусно с хмели-сунели, можно добавить немного прованских трав, куркумы и сладкой паприки. Со специями мясо тоже немного обжарить, оно начнет быстро румяниться и становиться темнее.

7. Перебрать кашу, засыпать.

8. Осталось только добавить подсоленной воды, воткнуть головку чеснока. Сверху можно бросить лавровый лист.

9. Закрыть, включить режим плова и довести блюдо из гречки до готовности. Выньте чеснок.

Гречка с мясом в мультиварке «Копченая»

Для приготовления ароматной каши необходимо копченое мясо, можно использовать кусочек шпика.

Ингредиенты

• 150 г мяса;

• 2 луковицы;

• 1 стакан гречки;

• Немного соли, пара ложек сливочного масла.

Кулинария

1. Нарежьте лук кубиками. Если головы большие, то можно взять что-то одно.

2. Влить масло, обжарить в нем нарезанный лук до румяного цвета.

3. Пока варится лук, нужно нарезать копчености. Делаем небольшие кубики или соломку. Добавьте к луку.

4. Пока готовится мясо, подготовьте крупу и горячую воду.

5. Засыпать в мультиварке, посолить. Можно не добавлять специи, потому что вкус копченостей сделает кашу ароматной и насыщенной.

6. Закрыть, готовить в режиме «Гречка». В конце перемешайте.

Гречка с мясом и баклажанами в мультиварке

Гречка прекрасно сочетается не только с мясом, но и с баклажанами. Достаточно одного синего овоща. Чтобы блюдо было интереснее и вкуснее.

Ингредиенты

• 1 баклажан;

• 1 луковица;

• 150 г мяса или курицы;

• 1 стакан гречки;

• 1,7 стакана воды;

• 50 мл масла.

Приготовление

1. Баклажаны сразу нарезать на кусочки и замочить в соленой воде. 2. Разогреваем масло, добавляем нарезанное кусочками мясо и немного обжариваем.

3. Кидаем к мясу лук, обжариваем еще семь минут.

4. Выдавить баклажаны и добавить кусочки к остальным продуктам. Перемешать и варить пять минут.

5. Добавить промытую кашу со специями.

6. Залить кипятком, размешать.

7. Закрыть и готовить 35-40 минут на программе «Гречка».

Гречка с мясом в мультиварке – полезные советы

• Гречневая каша получится намного вкуснее, если перед ее приготовлением немного обжарить на сковородке сухую крупу. Можно разжечь в духовке, если просто включить плиту.

• Мясо в мультиварке быстро обжарится до румяной корочки, если к нему добавить небольшую щепотку сахара. Также ускоряет поджаривание продукта соевый соус и мед.

• В среднем на стакан гречневой крупы два стакана жидкости. Но если блюдо готовится с добавлением большого количества овощей или с тушеным мясом, в котором часто бывает много жидкости, то количество рецептурной воды можно уменьшить.

• Гречка будет вкуснее, если в крупу вместо воды наливать бульон. Ему не обязательно быть мясом. Вкусные блюда получаются с овощными, грибными бульонами.

• Масло улучшает вкус каши. Но лучше добавлять его в самом конце, когда крупа уже почти готова. Мясо и овощи лучше жарить на растительном масле или на его смеси со сливками.

Гречка со свининой в мультиварке. Интересные и простые рецепты приготовления гречки со свининой в мультиварке

Гречка – известный и популярный диетический продукт. Содержание большого количества аминокислот, витаминов, минералов и сложных углеводов делает эту крупу незаменимой составляющей в рационе тех, кто любит питаться полезной и полезной пищей. Замечательную гречневую кашу можно сделать еще вкуснее, если разнообразить ее мясом, овощами и другими ингредиентами. В этой статье мы расскажем, как приготовить гречку со свининой в мультиварке.

Гречка со свиными ребрышками в мультиварке

Для этого рецепта возьмем совсем небольшое количество ингредиентов, основной из которых — копченые свиные ребрышки. В этом блюде нет ничего лишнего, а готовится оно быстро и легко. Вот список того, что мы будем использовать при приготовлении гречки со свиными ребрышками в мультиварке:

гречка
  • — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свиные ребрышки-300-400 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец, сушеный тимьян — по вкусу.

Подготовив все необходимое, можно приступать к процессу:

  1. Луковицу чистим и мелко режем. Отделяем ребра друг от друга, моем, пропитываем бумагой.
  2. Включить мультиварку и поставить режим «Жарка». Сначала опустим ребрышки в чашу и обжарим их некоторое время, чтобы вышел жир. Теперь добавьте лук. Пассируем лук вместе с мясом около 10 минут.
  3. Хорошо промыть гречку и добавить к остальным продуктам. Заливаем чистой водой в пропорции 1:2, то есть воды нам понадобится около 400 мл.
  4. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Переставляем прибор в режим «тушение».
  5. Варим гречку со свининой в мультиварке 40-45 минут.

Суп гречневый со свиным языком в мультиварке

Гречку и свинину можно сочетать не только во вторых, но и в первых блюдах. Яркий пример – вкуснейший суп с нежным свиным языком. Варить его придется долго, так как язык требует длительной термической обработки, но в результате такой подготовки он получится очень мягким. Гречневый суп со свининой в мультиварке будем делать из этих продуктов:

  • языки свиные — 400 г;
  • гречка — ¼ стакана;
  • вода — 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель-2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • соль
  • ;
  • зелень петрушки или укропа.

Попробуем приготовить гречневый суп со свиными языками в мультиварке таким способом:

  1. Языки первого отвара. Моем, кладем в мультиварку, заливаем водой и загораем. В программе «Варка» готовим их 3 часа.
  2. После этого языки достаем из бульона и очищаем от внешней оболочки под холодной водой. Процеживаем сам бульон и возвращаем в миску. Языки нарезаем кубиками или полосками и кладем в бульон.
  3. Добавляем к языкам предварительно очищенные и нарезанные овощи.
  4. Куриное яйцо взбить венчиком или вилкой. Варим суп с гречкой и свининой в мультиварке на программе «Варка», а когда сильно закипит, тонкой струйкой вводим взбитое яйцо, постоянно помешивая.
  5. Готовим блюдо в той же программе до готовности, а в самом конце добавляем зелень.

Запеченная гречка со свининой в мультиварке

Приготовим запеканку из гречки со свининой и грибами в мультиварке, тем более что это совсем несложно. Мясо с хлопьями, запеченное под румяной корочкой сыра, будет иметь нежный аромат за счет сливочной начинки и сладкой молотой паприки. Перед началом работы предлагаем вам ознакомиться со списком необходимых продуктов:

  • гречка — 1 стакан;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • грибы
  • – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • сыр
  • – 150 г;
  • соль
  • ;
  • масло оливковое
  • — 2 ст.

Способ приготовления гречки со свининой в мультиварке прост и удобен, включает в себя следующие действия:

  1. Гречка, после промывки, промоем водой и отварим до готовности. А пока свинину нарежем очень мелкими кусочками или перекрутим на мясорубке полностью.
  2. Грибы тоже хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками или кубиками. Накрываем лук.
  3. Теперь в мультиварку наливаем немного оливкового масла, которое можно заменить простым подсолнечным. Включите программу «Жарка» и обжарьте лук.
  4. Затем добавляем к нему грибы и снова немного обжариваем, пока не пойдет лишний сок.
  5. Следующий шаг, добавляем к грибам отварную кашу, перемешиваем лопаткой прямо в мультиварке. Выложить мясо, еще раз перемешать, посолить и приправить паприкой.
  6. Наполняем нашу будущую запеканку сливками и посыпаем тертым твердым сыром.
  7. Переводим аппарат в режим «выпечка». Готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.

Гречка со свининой тушеная в мультиварке

«Ленивый» рецепт для тех, кому не хватает времени, сил или желания долго возиться с готовкой. Поскольку вместо сырого мяса используется тушенка, процесс приготовления такого обеда или ужина заметно сокращается по времени. Да и продуктов для блюда не так много, убедитесь сами:

  • гречка — 1,5 стакана;
  • тушеная свинина — 1 банка;
  • томатная паста
  • – 2 ст.л.;
  • чеснок-2-3 зубца;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

Приступаем к приготовлению гречки со свининой в мультиварке:

  1. Сначала крупу промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, а затем варим на плите до готовности. Во время варки не забудем посолить кашу.
  2. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем на него нарезанный полукольцами лук и в программе «Жарка» обжариваем до золотистого цвета.
  3. Теперь положите в миску тушеное мясо. Готовим его с луком еще 5 минут.
  4. Добавляем в блюдо томатную пасту и обжариваем все продукты вместе еще 5 минут.
  5. На этом этапе добавить в чашу отварную гречку, приправить специями и толченым чесноком. Перемешать и варить гречку со свининой в мультиварке 5-10 минут.

Веточки свинины с гречкой в ​​мультиварке

Гречка со свининой, приготовленная в мультиварке – это не обязательно рассыпчатая каша с кусочками мяса. Вот, например, более интересный способ соединения двух похожих ингредиентов в одном блюде. Закрутки хороши тем, что их можно подать в качестве праздничного блюда, ведь они выглядят вполне эстетично для торжественного стола. А готовятся они из этих продуктов:

  • вырезка свиная — 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • гречка — ½ стакана;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • чеснок-4-5 зубцов;
  • соль, перец, лавровый лист.

Все ингредиенты для приготовления гречки со свининой в мультиварке мы собрали, теперь приступим к процессу:

  1. Разделяем свиную вырезку на пласты примерно одинакового размера и толщины. Их толщина должна быть около 1,5 см. Отбиваем мясо молотком, посыпаем солью, приправляем перцем. Натираем специями каждый ломтик с двух сторон. Затем сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Луковицу чистим и измельчаем на мясорубке. Намазываем этой массой свинину и оставляем мариноваться.
  3. Гречка заливается крутым кипятком на 30 минут. Затем сливаем воду.
  4. Вместе с давленым чесноком обжарить вторую луковицу на растительном масле. Добавьте их к гречке. Вбиваем туда яйцо, перемешиваем.
  5. Начинку выкладываем на чипсы и сворачиваем рулетиками. Закрепляем белую хлопковую нить.
  6. В чашу налить масло и, используя режим «Жарка», обжарить свинину с гречкой в ​​мультиварке со всех сторон.
  7. На время перекладываем скрутки в тарелку, а в чашу прибора высыпаем натертую морковь. Добавляем и тушим его несколько минут. Сверху укладываем закрутки, предварительно сняв с них нить, и готовим свинину с гречкой в ​​мультиварке еще 5-7 минут.

Запеканка из гречки со свининой в мультиварке

Многим нравится запеканка, их приятно не только есть, но и готовить. Они не закончены и предоставляют богатейший выбор опций. В нашей статье мы расскажем об одном из них – запеканке из гречки со свининой, которую можно приготовить в мультиварке. Для начала разберемся с продуктами, которые будем использовать:

  • свинина — 0,5 кг;
  • гречка
  • – 120 г;
  • лук репчатый — 2 шт. средний размер;
  • яиц — 2 шт.;
  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • молоко — 2 стакана;
  • чеснок-2-3 зубца;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • масло растительное для жарки;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Запеканка гречневая со свининой в мультиварке готовится в несколько действий:

  1. Сначала отварить гречневую крупу до готовности в соленой воде. Нарежьте лук и положите его на сковороду, налейте немного масла и обжарьте до желтизны.
  2. Готовую гречневую кашу с луком смешиваем на сковороде и тоже немного обжариваем.
  3. Белый хлеб накрошить на молоке, а мясо перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, перемешать, смешать с хлебом и чесноком, вбить 1 яйцо. Фарш должен получиться немного жидким, поэтому добавьте немного молока, в котором замачивался хлеб.
  4. В остывшую гречку вбиваем второе яйцо, перемешиваем.
  5. Смажьте чашу для мультиварки сливочным маслом и посыпьте дно и стенки панировочными сухарями. Делим фарш пополам и распределяем одну часть по форме.
  6. Сверху насыпаем гречку и разравниваем, затем делаем еще один слой фарша.
  7. В программе «Выпечка» готовим запеканку из гречки со свининой в мультиварке 40-50 минут.

Пирожки гречневые со свининой в мультиварке

Нежные тефтели с гречкой получаются не хуже, чем с рисом, который мы привыкли добавлять в такое блюдо. Добавив в эти мясные шарики банан, мы сделаем их вкус еще более интересным и своеобразным. В том числе потушить запахи от гречки со свининой в мультиварке в специальном томатном соусе со специями и грибами. Вы на собственном опыте убедитесь, насколько это вкусно, а мы будем готовить его из этих продуктов:

  • фарш свиной — 0,5 кг;
  • гречка
  • — 200 г;
  • шампиньоны мелкие — 20 шт.;
  • яиц — 2 шт.;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • кетчуп
  • — 150 г;
  • бульон грибной — 0,5 стакана;
  • бананы — 2 шт.;
  • лук зеленый — несколько перьев;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • уксус яблочный или винный — 0,5 ч.л.;
  • соль, специи.

Из вышеперечисленных ингредиентов будем готовить тефтели с гречкой и свининой в мультиварке следующим образом:

  1. Кашу гречневую сварить в подсоленной воде. Остудить и соединить с фаршем. Добавьте яйца и специи, а также соль. Все это перемешиваем.
  2. Крошим перья зеленого лука и свежей петрушки, также высыпаем в фарш.
  3. Теперь чистим бананы и натираем их на терке, можно размять вилкой или измельчить в измельчителе. Банановое пюре смешать с мясом, добавить 2 зубчика чеснока.
  4. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде, а по готовности вылавливаем шумовкой, бульон не выливаем. Мелко нарежьте грибы.
  5. 100 мл бульона смешать с кетчупом, уксусом, специями и мелко нарезанными шампиньонами.
  6. Из фарша лепим небольшие желтки и выкладываем их в мультиварку. Полить их сверху томатно-шестерёночным соусом, посыпать тертым сыром.
  7. Ставим режим «выпечка» и готовим запахи из гречки со свининой в мультиварке 40 минут.

Голубцы с гречкой и свининой в мультиварке

У этого, казалось бы, обычного блюда есть одна изюминка – в фарш добавляется морская капуста. Если вы хотите разбавить привычное повседневное меню чем-то новым, попробуйте приготовить голубцы с гречкой, свининой и водорослями в мультиварке, а что для этого нужно:

  • капуста белокочанная — 1 кочан;
  • фарш свиной — 300 г;
  • гречка
  • — 150 г;
  • морская капуста консервированная — 300 г;
  • масло подсолнечное
  • — 50 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.