Картошка запеченная с беконом: Картошка-гармошка с беконом в духовке

Содержание

Картошка-гармошка в духовке - очень вкусно, быстро и просто

Елена6.4к.

Картофель — один из любимых овощей, его часто используют как в повседневном, так и в праздничном меню. Варианты приготовления разные, к примеру, по-деревенски, рецепты которого есть на сайте. Ещё один интересный и вкусный рецепт — картошка-гармошка в духовке.

Такое название блюдо получило благодаря интересной нарезке клубней и стало очень популярным среди хозяек. Но интересно блюдо не только нарезкой.

Гармошку наполняют разными начинками, благодаря чему можно каждый раз удивлять своих родных и гостей новыми вкусами.

Блюдо получается праздничное, очень аппетитное, вкусное, но при этом готовится быстро и просто. В этой подборке вы найдёте разные рецепты приготовления, но объединяет их одно — правильная нарезка.

Чтобы из картошки сделать гармошку, нужно сделать глубокие поперечные надрезы толщиной 0,5 — 1 см, не прорезав при этом клубень до конца.

Сделать надрезы можно разными способами:

  • резать ножом на обычной доске, только в данном случае важно не торопиться и помнить, что нижняя часть клубня, толщиной около 1 см, должна остаться целой.
  • положить клубень в столовую ложку и резать прямо в ней. Края ложки будут играть роль ограничителя.
  • для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они также не позволят вам прорезать картофель до конца.
  • вместо палочек, можно использовать другие приспособления — карандаши, деревянные лопатки и другие столовые приборы.

С нарезкой разобрались, теперь можно приступать к рецептам.

Картошка-гармошка с беконом в духовке — пошаговый рецепт

Сырокопчёный бекон в сочетании с чесноком придаст блюду эффект запечённой еды на костре. Получится довольно сытная еда, которая со свежими или солёными овощами может выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель (по числу присутствующих)
  • сырокопчёный бекон — из расчёта 20—25 гр на один большой клубень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик

Удобнее делать гармошку из клубней продолговатой формы.

Как приготовить:

  1. Клубни картофеля помыть, почистить. Чтобы картошка устойчиво стояла в форме для запекания, каждому клубню сделать донышко, тонкой полоской срезав округлость.
  2. Сделать поперечные надрезы на расстоянии друг от друга 0,5 сантиметра.
  3. Бекон нарезать тонкими пластинками, ширина пластинок должна быть равной глубине среза у картофелины.
  4. Сложить нарезанные клубни в миску, выдавить чеснок и каждый обмазать тёртым чесноком.
  5. Начинить картошку беконом. Удобно это делать с помощью ножа, аккуратно раздвигая надрезы, чтобы не нарушить целостность клубня. Если вдруг кончики отвалились, то прикрепить их можно с помощью зубочистки.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить начиненный беконом картофель, каждый смазав оливковым маслом при помощи кисточки. Присыпать солью, молотым перцем.
  7. Поставить для запекания в заранее прогретую духовку до 220 градусов.
  8. Выпекать примерно 35 минут до готовности блюда.
    Готовую картошку смазать смесью оливкового масла с мелкоизмельчённым базиликом. Это добавит блюду приятный аромат и вкус.
  9. Подавать к столу, выложив на плоскую тарелку.

Простой и вкусный рецепт: картошка-гармошка с колбасой и сыром

Для этого блюда можно брать любую колбасу — варёную, копчёную, обезжиренную. Но лучше, если вы возьмёте колбаску с жирком. Растопленный жирок и сыр сделают блюдо сочным и нежным.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 7—8 шт
  • колбаса — 200 гр
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр

Если будете готовить молодой картофель, то чистить его необязательно.

Пошаговый рецепт:

  1. Молодой картофель хорошо помыть щёточкой. Обсушить, выложив на салфетку. Сделать из клубней гармошку.
  2. Тонко нарезать колбасу.
  3. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Начинить картошку, вкладывая в каждый надрез поочерёдно ломтики сыра и колбасы.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, разложить клубни. Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 — 190 градусов 35 — 40 минут.

Запеченная картошка-гармошка с салом в духовке (видеорецепт приготовления)

Можно блюдо приготовить по первому рецепту, заменив бекон салом. Автор видео предлагает свой вариант. В рецепте добавлен сыр, да и фаршируется картофель иначе. Посмотрите пошаговый видеорецепт.

Вкусный вариант гармошки из картошки с сыром и сливочным маслом

Порадуйте своих родных нежным картофельным гарниром, приготовив картошку-гармошку с сыром и сливочным маслом. Эти два продукта прекрасно сочетаются друг с другом и дают картошке сочность, а также приятный сливочный вкус.

Необходимые продукты:

  • картошка — 8 шт.
  • сыр — 180— 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • подсолнечное масло — 4— 5 ст.
    л.
  • чеснок — 2— 4 зубчика + 1— 2 зубчика для соуса
  • прованские травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу
  • сметана — 200 г
  • зеленый лук — 0.5 пучка

Cпособ приготовления:

  1. Мелко нарезать чеснок, положить в ступку, добавить прованские травы или любые другие специи, посолить, поперчить, тщательно перетереть.
  2. Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
  3. Удобным для вас способом сделать из клубней гармошку.
  4. Тонко нарезать охлаждённое сливочное масло. Положите пластинки масла в надрезы, но не в каждый, а через один.
  5. Смазать клубни подготовленной пряной смесью. Надрезы, где нет сливочного масла, тоже смажьте этой смесью. Растительное масло образует аппетитную корочку, а сливочное масло с пряностями придадут картофелю приятный аромат и нежный вкус.
  6. В форму для запекания выложить подготовленные клубни.
  7. Прикрыть форму фольгой и поставить запекать в духовку при температуре 200 градусов. Время запекания 45—50 минут до готовности блюда.
  8. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вложить в каждый надрез. Слегка присыпать картошку солью, чёрным молотым перцем и поставить в духовку минут на 15, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.
  9. Приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный зелёный лук, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить сверху на готовую картошку-гармошку.

Рецепт картошки с помидорами и сыром в духовке

Хотите более облегчённый вариант — приготовьте картошку с помидорами и сыром. Помидоры придадут блюду свежесть, сочность, приятную кислинку, а в сочетании с сыром, пикантный привкус.

Если решили готовить картошку с кожурой, то во время мытья клубней уделите особое внимание глазкам, в них обычно скапливается земля. При желании глазки можно вырезать ножом.

Необходимые продукты:

  • картофель — 4 шт. крупного размера
  • помидоры — 2 шт. крупного размера
  • сыр — 100—150 гр
  • растительное масло для смазывания формы
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Разрезаем картошку на дольки, сохраняя целостность.
  2. В каждый разрез кладём дольку помидора.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить подготовленные овощи. Присыпать солью, перецем. Сыр натереть на крупной тёрке и уложить на овощи.
  4. Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180 градусов и выпекать до мягкости картошки, примерно 35-40 минут.

Как запечь в духовке картошку-гармошку с фаршем в фольге

Мясная гармошка точно придётся по вкусу, особенно мужской половине вашего застолья. Чтобы блюдо получилось сочным, вкусным, хорошо пропеклось, сделайте его с мясным фаршем. Домашний фарш с лучком и любимыми специями сделает блюдо в разы вкуснее.

Список продуктов для рецепта:

  • 4 крупных клубня
  • 0,5 кг фарша
  • 1 луковица
  • 4 кусочка сала
  • 150 гр сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Фарш, для данного рецепта, может быть любой — говяжий, свиной, куриный или смешанный из разных видов мяса.

  1. Клубни картофеля помыть, почистить, сделать из них гармошку.
  2. Глубокую сковороду или форму для запекания застелить фольгой. Выложить нарезанный под гармошку картофель. В каждый надрез руками заложить немного фарша.
  3. В стакан положить сметану, немного разбавить водой, чтобы получилась консистенция жидкого кефира. Добавить по вкусу соль и специи, перемешать. На каждый клубень вылить часть сметанного соуса, чтобы он просочился в каждый надрез. Так блюдо получится сочнее.
  4. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук. На каждую картофелину положить кусочек сала. Во время запекания, оно будет растапливаться, пропитывая блюдо жирком.
  5. Накрыть форму фольгой, плотно закрепив края и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Минут через 40 вынуть блюдо из духовки, снять фольгу, присыпать натёртым сыром.
  7. Вновь поставить для запекания. Фольгой накрывать не надо. Через 10 минут вкусная, сочная картошка с фаршем будет готова.

Какой бы вы ни выбрали рецепт, важно знать, что клубни картофеля должны быть одинакового размера. Это гарантирует, что при запекании в духовке они дойдут до готовности одновременно.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Автор рецепта уверяет, что с грибами получается очень вкусно. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра. Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание.

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом.
С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

КАРТОШКА С БЕКОНОМ 7 РЕЦЕПТОВ

КАРТОШКА С БЕКОНОМ — 7 РЕЦЕПТОВ, КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ, НА СКОВОРОДЕ И МУЛЬТИВАРКЕ

Содержание материала:
1 Картошка, запеченная с беконом в духовке
2 Быстрый рецепт на сковороде
3 С добавлением сыра
4 Картошка с беконом в мультиварке
5 Розочки из картошки и бекона
6 Готовим в фольге
7 Картошка-гармошка с беконом

Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом.
Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.

1.Картошка, запеченная с беконом в духовке

самый полезный вариант — картошка с беконом в духовке.
На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.

Ингредиенты:
бекон – 4 полоски;
сливочное масло – 30 г;
соль – 1 ст. ложка;
лук – 1 шт.;
вода – 130 мл;
картошка – 1100 г;
черный перец – 0,5 ч.
ложки;
петрушка – 45 г;
приправы – 0,5 ст. ложки.

Приготовление:
Нарезать бекон. Поместить в сковородку. Зажарить.
Должны получиться в результате хрустящие кусочки.
Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
Нарезать картошку. По форме вкуснее всего кружочки. Нашинковать петрушку.
Приправы насыпать в картошку. Подсолить и посыпать петрушкой. Перемешать.
Выложить на противень. Разложить зажарку по всей поверхности. Нарезать сливочное масло и раскидать по зажарке.
Залить водой. Укрыть заготовку фольгой. Поместить в горячую духовую печь. Выдержать час.

2.Быстрый рецепт на сковороде
Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.
Ингредиенты:
бекон – 310 г;
чеснок – 1 зубчик;
картошка – 5 шт. ;
соль;
зелень – 20 г;
розмарин – 1 веточка;
черный перец – 4 горошины;
тмин – щепотка.

Приготовление:
Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин.
Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить. Достать розмарин и чеснок. Выбросить.
Переместить на тарелку бекон. Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.

4.С добавлением сыра
В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:
соль;
бекон – 120 г;
черный перец;
картошка – 1500 г;
прованские травы;
чеддер – 230 г;
зеленый лук.

Приготовление:
Прогреть духовой шкаф. Температурный режим понадобится 200 градусов. Нарезать бекон. Разместить на фольге.
Отправить в духовую печь. Запекать пока не появится золотистого окраса корочка. Подготовить глубокий противень.
Застелить фольгой. Разместить запеченный бекон. Нарезать картошку. Выложить на бекон. Сыр натереть.
Присыпать заготовку половиной от общего объема сырной стружки. Подсолить и присыпать специями. Укрыть фольгой.
Режим переключить на 130 градусов. Поместить заготовку. Выдержать два часа. Снять верхний слой фольги.
Присыпать оставшейся сырной стружкой. Запекать полчаса. Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.

5.Картошка с беконом в мультиварке
Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:
бекон – 70 г;
чеснок – 2 зубка;
картошка – 5 шт.;
соль – 2 ч. ложки;
сухой укроп – 1 ст. ложка;
сливочное масло – 2 ст. ложки;
адыгейский сыр – 55 г;
белый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Отрезать край картофельных клубней таким образом, чтобы картошка могла стоять. С боков сделать пять надрезов. Присыпать солью.
Поперчить. Натереть чесночные зубки и промазать картофельные заготовки. Бекон нарезать. Подцепить кусочек ножиком и поместить в картофельный разрез.
Масло растопить. Поместить заготовки в фольгу. Облить маслом. Завернуть фольгу.
Отправить запекаться на час. Режим духового шкафа 180 градусов. Натереть сыр. Посыпать заготовки. Присыпать укропом. Вернуть в духовую печь.
Подержать до зарумянивания сыра.

6.Розочки из картошки и бекона
Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

Ингредиенты:
панировочные сухари – 1 кружка;
картошка – 3 шт.;
соль;
бекон – 5 шт.;
растительное масло – 1 ст.
ложка;
сыр – 1 ст.
ложка.

Приготовление:
Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие. Каждую полоску бекона разрезать на три части. Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона. Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов. Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.

7.Картошка-гармошка с беконом
Сытное и ароматное кушанье с эффектным видом готовится очень просто и быстро. Предлагаем лучший вариант приготовления.
Ингредиенты:
зелень;
картошка – 9 шт.;
приправы;
бекон – 340 г;
соль;
сыр – 75 г.

Приготовление:
Очищенные и промытые картофельные клубни просушить. Надрезать всю поверхность картошины. Расстояние между разрезами – полсантиметра. Полностью не разрезать. Нарезать бекон. В каждый картофельный разрез поместить кусочек бекона. Подсолить. Посыпать приправами.
Каждую заготовку по отдельности поместить в фольгу и завернуть. Поместить в форму. Отправить в духовую печь.
Температура к этому моменту должна быть 200 градусов. Подержать около часа. Готово ли блюдо можно проверить при помощи зубочистки.
Проткните заготовку, если она легко входит, значит, картошка готова. Развернуть каждую заготовку. Посыпать порубленной зеленью и сырной стружкой.
Подержать в духовой печи до зарумянивания.

источник

Картофель в беконе, запеченный в духовке: повседневные и праздничные блюда

Картофельные корнеплоды можно готовить по-разному. Кто-то их отваривает, обжаривает, подвергает паровой обработке. Но большинство кулинаров предпочитают запекать картошку в духовке.

Сегодня мы поговорим, как готовится картофель в беконе, запеченный в духовке. Рецепты повседневных и праздничных блюд найдете в нашей статье. Картофельные корнеплоды – универсальный овощ, который можно по-разному подвергать тепловой обработке. Праздничный или повседневный стол дополнит картошка с беконом в духовке. Рецепт приготовления такого яства прост. Вам не придется битый час стоять у плиты, достаточно только подготовить необходимые компоненты. Скорее записывайте простой, но весьма оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке с беконом.

Необходимые ингредиенты

  • картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
  • зеленый перьевой лук – один пучок;
  • молотый душистый перец;
  • бекон сырой – 150-200 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 150 мл;
  • российский сыр – 200 г;
  • соль мелкого помола.

Как приготовить картофель в беконе, запеченный в духовке


  1. Начнем с подготовки ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда.
  2. Картофельные корнеплоды не очищаем. Тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы удалить остатки грязи, воспользуемся щеткой или губкой.
  3. Промытые корнеплоды просушиваем бумажными салфетками. Натираем тщательно солью мелкого помола.
  4. Каждый картофельный клубень заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу. Перекладываем в противень или другую огнеупорную форму.
  5. Ставим в духовой шкаф на один час. Запекаем картошку при температурном пороге 200°.
  6. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. Российский сыр измельчаем на терке с мелкой перфорацией.
  8. Промытый зеленый перьевой лук меленько рубим ножом.
  9. Запеченный картофель остужаем и разрезаем. Вычищаем ложечкой мякоть, перекладываем в миску. У нас получаются своеобразные картофельные лодочки.
  10. Картофельную мякоть соединяем со сметаной. Добавляем соль мелкого помола, молотый душистый перец и зеленый перьевой лук. Все компоненты размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  11. Заполняем этой начинкой картофельные лодочки, перекладываем в противень.
  12. Сверху выкладываем бекон. Посыпаем все сырной массой и снова отправляем в духовой шкаф.
  13. Поскольку все компоненты блюда уже готовы, запекаем картофель с беконом буквально несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Оригинальная подача простого блюда

Если вы хотите сервировать стол как-нибудь необычно и оригинально, вам в этом поможет простое, но невероятно вкусное блюдо – картошка-гармошка с беконом в духовке. Рецепт записывайте скорее в свою поваренную книгу.

Необходимые ингредиенты

  • картофельные клубни – 7-8 штук;
  • лимонный свежеотжатый сок – 2 чайн. ложки;
  • молотый душистый перец;
  • луковица – одна головка;
  • соль мелкого помола;
  • российский сыр – 50 г;
  • бекон – 300 г;
  • майонез – 2 стол. ложки.

Как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке

  1. Очищаем картофельные корнеплоды, бекон при необходимости размораживаем.
  2. Очищенные картофельные клубни промываем фильтрованной водой. Просушиваем и нарезаем кружочками средней толщины.
  3. Измельчаем ломтиками бекон.
  4. Застилаем противень или другую огнеупорную форму алюминиевой фольгой.
  5. Выкладываем гармошкой таким образом – один кружочек картофеля и ломтик бекона.
  6. Так заполняем всю форму.
  7. Очищенную луковицу измельчаем до консистенции пюре в блендере или мясорубке.
  8. Добавляем майонез и свежеотжатый цитрусовый сок. Все перемешиваем.
  9. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Добавляем сырную массу в заливку, еще раз хорошенечко перемешиваем.
  10. Заливаем этим соусом картофель с беконом.
  11. Накрываем все фольгой ставим в духовой шкаф. Запекаем картофель примерно 45 минут при температурном пороге в 200-225°.

Картофельные розы

Мы уже с вами обсудили, как готовится картошка, завернутая в бекон в духовке. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, вам, безусловно, понравится. Из картофеля и ломтиков бекона можно приготовить необычные розочки. Такое блюдо украсит любой стол.

Необходимые ингредиенты

  • картофельные клубни – три шутки;
  • бекон сырой или копченый – 5 ломтиков;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 стол. ложка;
  • соль мелкого помола;
  • натертый российский сыр – 1 стол. ложка;
  • сухари для панировки – один стакан.

Как приготовить картофель с беконом, запеченный в духовке


  1. Очищаем корнеплоды картофеля от кожуры и промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем тщательно бумажными салфетками. С помощью овощечистки или специальной терки для шинковки нарезаем картофель очень тоненькими слайсами.
  3. Тоненько измельчаем пластины бекона.
  4. Чтобы сделать из этих продуктов розочку, нам понадобятся силиконовые огнеупорные формочки для выпекания кексов.
  5. Начинаем формировать розочку. Скручиваем один ломтик картофеля, чередуя с беконом.
  6. Выкладываем в формочку.
  7. Сверху посыпаем сухарями для панировки и натертым сыром.
  8. Ставим все формочки в противень, отправляем в духовой шкаф.
  9. Запекаем приблизительно 40 минут при температурном пороге в 190°.

Проще всего готовится картофель с беконом в фольге. Приготовление такого блюда можно легко адаптировать под мультиварку, гриль и даже под открытый огонь. Картофель недаром в народе называют вторым хлебом. Этот овощ очень сытный. А если еще и проявить кулинарную фантазию, то можно приготовить истинный гастрономический шедевр, который никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

 

 

Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, готовим картошку с беконом и сыром в духовке. Рецепт рассыпчатого картофеля с умеренным количеством жира и сырной мягкой корочкой — идеальный гарнир и одновременно второе блюдо! И как бы кулинарные шедевры нас ни соблазняли, этот сытный овощ всегда остается универсальным и для него найдется место на наших столах. Если вам надоели и приелась обычные картофельные блюда, то разнообразьте свое питание не тратя много сил и времени. Приготовьте аппетитную картошку с хрустящей корочкой, нежным беконом, сливочным сырным ароматом и насладитесь великолепным вкусом яства. Ведь это блюдо простое в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Перед началом приготовления любого блюда, нужно выбрать правильные ингредиенты, не исключение и этот рецепт картофеля, запеченного с беконом и сыром в духовке.

Желательно использовать молодые картофелины, они упругие и эластичные. А если вам больше по вкусу приходится рассыпчатая и мягкая текстура клубней, то берите зрелый картофель. Не менее важен сырный компонент, он должен быть твердым, чтобы закуска имела золотистый цвет, насыщенную и хрустящую корочку.

Давайте смотреть, как приготовить картошку с беконом и сыром в духовке в рецепте, снятом для вашего удобства с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Картофель – 5-6 клубней
  • Бекон или сало с мясными прорезями – 150 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Любые специи и пряности – по желанию

Готовим картофель с беконом и сыром

  1. Для запекания лучше подойдет желтая картошка, т. к. в ней меньше содержится крахмала. Готовить блюдо можно на противне, в горшочках, керамических или стеклянных формах. Используйте то, что имеется в наличии.
  2. Итак, картофель очистим от кожицы, помоем, высушим, нарежем крупными дольками и уложим в огнеупорную форму для запекания.
    Советы:
    Молодые клубни можно не очищать, да и со зрелых также можете не снимать кожуру, если любите ее в запеченном виде. Тогда ее очень хорошо помойте при помощи щеточки.
    Нарезать картошку можно не только дольками, но и пластинками или запечь целиком если она небольшого размера.
    Также важно картофель перед запеканием хорошо обсушить, иначе он будет тушиться, а не запекаться.
  3. Картошку посолим, поперчим.

    Можете приправить любыми пряностями и специями по вкусу. Наиболее уместны следующие специи: красная паприка, майоран, розмарин, куркума, тимьян.

  1. Бекон (вместо бекона можете взять кусок сала) нарежем тонкими слайсами.

    Совет: чтобы это было удобнее делать, предварительно выдержите его в морозильной камере 15-20 минут.

  2. После выложим кусочки бекона сверху картофеля.Количество предлагаемого бекона  в рецепте условно, собственно, как и сыра. Эти продукты вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  3. Сыр натрем на крупной терке и присыплем им бекон.
  4. Прикроем форму пищевой фольгой или крышкой и отправим в нагретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Если хотите иметь зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу за 10 минут до приготовления.

Картошка с беконом и сыром готова, украсьте блюдо свежей зеленью, яркими овощами или мелко нарубленным чесноком.

Подавать картошку с беконом и сыром можно на обед или на ужин, как самостоятельное угощение, как гарнир к мясному стейку или сочетать с овощными добавками. Для усиления вкуса хорошо подать соусы на основе майонеза, сметаны  сливок. Неплохо подойдут томатные и чесночные маринады или обычный кетчуп.

Смело фантазируйте и создавайте кулинарные шедевры, поскольку картофель гармонирует практически с любыми продуктами!

Подавайте кушанье к столу в форме, в которой оно готовилось. Тогда каждый едок будет самостоятельно накладывать себе порцию кушанья.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картошка с беконом и сыром, запеченная в духовке

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Картошка, запеченная дольками с салом и чесноком в фольге в духовке

Варено-жареный молодой картофель

Картошка с беконом в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Предлагаем очередной вариант сытного ужина «на скорую руку». Картошка с беконом в духовке — несложное блюдо, одновременно сочетающее как мясо, так и гарнир. При подаче обязательно дополняем сытную пищу зеленью, свежими овощами или, к примеру, простым салатом из свежей капусты и огурцов.

Нежный картофель с расплавленным сыром под тонкой зарумянившейся пластиной бекона — питательно, сытно и очень вкусно!


Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.;
  • бекон сырокопченый — 8 пластин;
  • сыр — около 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Картофель запеченный с беконом в духовке рецепт

Как запечь картошку в беконе

  1. Для рецепта выбираем некрупные картофельные клубни примерно одинакового размера. Промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Проверить готовность можно традиционным способом — проткнуть одну картофелину ножом. Если лезвие погружается в середину легко, прекращаем варку и сливаем воду.
  2. Остудив и очистив от кожуры, разрезаем каждую готовую картофелину вдоль на две равные части. Слегка посыпаем заготовки солью и по желанию молотым перцем.
  3. На одну половинку каждой картофелины выкладываем по пластинке сыра.
  4. Прикрываем сыр второй половинкой картофеля. Каждую заготовку оборачиваем беконом. Можно зафиксировать мясо зубочистками, но это необязательно.

    Запекаем картошку с беконом в духовке

  5. Помещаем картофель в форму для выпечки с бортами. Масло нарезаем тончайшими пластинами и выкладываем сверху на бекон. Дополнительно смазывать форму растительным/сливочным маслом в данном случае не требуется, так как в процессе готовки и так образуется обильное количество масляной жидкости. 
  6. Запекаем картошку с беконом в духовке порядка 20-30 минут, не прикрывая форму крышкой. Оптимальная температура здесь — 200 градусов. Немного остудив, осыпаем наше блюдо свежей зеленью и, дополнив легкими салатиками или просто свежими овощами, немедленно подаем!

Картошка с беконом в духовке готова! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 193 кКал на 100 г
  • Белки: 6,95 г
  • Жиры: 13,15 г
  • Углеводы: 11,67 г
  • Общее время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1100 г
Похожие записи

Запеканка из дважды запеченного картофеля с беконом Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Рош ха-Шана
    • Хэллоуин
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • Сезонный
      • Рош ха-Шана
      • Хэллоуин
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • мексиканский
      • Южный
    • Особые коллекции

Запеченный цыпленок с медом и горчицей с картофелем и беконом

Автор: Nagi

Запеченный цыпленок с медовой и горчицей - одно из тех блюд, которые достаточно просты в середине недели, но достаточно необычны для компании.Рецепт запеченной курицы с картофелем, приготовленный на одной сковороде и требующий всего 15 минут активных усилий. Соус невероятный. Это действительно так.

Мне нравятся рецепты курицы, приготовленной в духовке с небольшим количеством соуса, например этот рецепт и моя любимая итальянская запеченная курица с картофелем с итальянским соусом для пасты. Уютная еда, которую легко приготовить!

Цыпленок с медом и горчицей

Поговорим о полностью загруженной еде на одной кастрюле! Здесь присутствует серьезный привкус.Медово-горчичный соус сам по себе потрясающий. Но затем вы добавляете сок из курицы, которая смешивается во время запекания, и это поднимает ее на ступеньку выше. ТОГДА в него также примешивают бекон, добавляя его волшебный аромат к соусу, пока курица запекается до идеальной золотистой корочки.

И добавьте золотисто-коричневый жареный картофель ... и тогда у вас будет одно действительно невероятное блюдо из одной сковороды !!

Медово-горчичный соус для запеченной курицы

Главный герой этого рецепта - соус, приготовленный из нескольких ингредиентов, который полностью преображается после выпечки:

  • Белое вино - используется для удаления глазури в сковороде, придает соусу невероятную глубину вкуса
  • Горчичный
  • Мед
  • Молоко или сливки
  • Тимьян, соль и перец

Ключевой ингредиент этого соуса - шок-ужас - горчица.Это аромат, а также загуститель. Я добавляю мед, чтобы сбалансировать вкус, потому что в остальном он довольно терпкий.

Я использую белое вино для соуса, но вы можете заменить его куриным бульоном. Я добавил в примечания, как это сделать. Я рекомендую добавить немного уксуса + сахара, чтобы он больше напоминал вкус вина.

Честно, посмотрите этот соус !! Он густой и сочный, и его ОЧЕНЬ МНОГО !!

Есть одно ключевое отличие в способе приготовления этой курицы по сравнению с другими запеченными блюдами из курицы, которые я готовлю.Хитрость в том, что курица запекается до красивой золотистой корочки одновременно с картофелем. Если перед запеканием вы слишком сильно обжарите курицу на сковороде, кожа курицы станет коричневой быстрее, чем картофель. Таким образом, для этого блюда куриная кожа слегка подрумянивается на медленном огне, что позволяет жиру «растаять» (потушить), который удаляется перед запеканием курицы с соусом.

Люди часто говорят о том, что соус НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ, что хочется слизать тарелку. Что ж, открою тебе секрет ...Я лизнул тарелку. Вы в ужасе? Или ты уже привык к тому, насколько я бесстыден? 😉

- Наги

PS Я приготовил эту курицу с медовой горчицей и с другими овощами! Люблю морковь и брюкву. Все, что поджарится во время выпечки, идеально подойдет. Я не рекомендую водянистые овощи, так как они могут испортить соус !!

Другие рецепты с медово-горчичным соусом

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок с медом и горчицей с картофелем и беконом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Запеченная курица

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Это одно из тех блюд, которое достаточно просто для середины недели, но достаточно необычно для званого ужина.Вкус соуса невероятный. В нем смешаны куриный сок и бекон. Полностью загруженная еда на одной сковороде!

Инструкции

Цыпленок
  • Разогрейте духовку до 190C / 375F.

  • Посыпать курицу солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду / сковороду на среднем огне. Добавьте ПОЛОВИНУ бекона и готовьте, пока он не подрумянится. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Выключите плиту на средний уровень.Добавьте курицу в сковороду кожей вниз. Готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока куриный жир не подрумянится и не растает на сковороде. Переверните курицу и готовьте 2 минуты, затем выньте курицу на тарелку.

  • Сбрызните картофель 1 столовой ложкой жира в сковороде, затем слейте и выбросьте остатки. Верните сковороду на плиту.

  • Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет слегка подрумяненным и полупрозрачным - около 2 минут.

  • Добавьте вино в сковороду и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с соусом.Доведите до кипения и варите около 2 минут, пока вы не перестанете чувствовать запах спиртовых паров.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты горчичного соуса и приготовленный бекон и перемешайте. Затем снова добавить в сковороду курицу и картофель, посыпать оставшимся беконом.

  • Выпекайте 40-50 минут (без крышки) или до тех пор, пока курица и картофель не станут золотисто-коричневыми.

  • Отдохните 5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежими листьями тимьяна и / или петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Я предпочитаю при выпечке использовать кожу на куриных бедрах, а кости - на куриных бедрах, так как курица сочнее. Перед запеканием куриный жир удаляют и выбрасывают. 2. Вы можете заменить вино куриным бульоном с пониженным содержанием соли + 1 столовая ложка уксуса + 1 чайная ложка сахара. Алкоголь в вине приготовлен, поэтому это блюдо подходит для детей. 🙂 3. Требуемое количество воды может отличаться в зависимости от того, какой размер кастрюли вы используете и насколько она заполнена. Если ваш соус слишком загустел, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить его до нужной консистенции.Если ваш соус слишком жидкий на ваш вкус, просто выньте курицу и картофель и верните их в духовку. Лишняя жидкость очень быстро испарится, и соус загустеет. 4. Вы можете обнаружить, что соус «отделился», когда вытащите его из духовки. Когда вы подаете его, просто быстро перемешайте соус ложкой, и он мгновенно соединится. 5. Питание на порцию. Это не учитывает жир, который выводится и выбрасывается. 120 калорий приходится на бекон, поэтому, если вы хотите уменьшить количество калорий, вы можете либо отказаться от бекона, либо использовать постный бекон из индейки.

Информация о питании:

Порция: 425 г Калорий: 665 ккал (33%) Углеводы: 24,9 г (8%) Белки: 70,2 г (140%) Жиры: 27,7 г (43%) Насыщенные жиры: 4,6 г (29%) Холестерин: 179 мг (60%) Натрий: 373 мг (16%) Калий: 944 мг (27%) Клетчатка: 3,1 г (13%) Сахар: 9,1 г (10%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 26,4 мг (32%). %) Кальций: 70 мг (7%) Железо: 3,6 мг (20%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сохраните этот Запеченный цыпленок с медом и горчицей на своей доске Pinterest «ONE POT»!

Давайте подружимся на Pinterest, чтобы вы могли видеть все вкусные рецепты, которые я прикрепляю!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Картофель, запеченный дважды с греческим йогуртом и чесноком, с беконом по желанию

О боже.О боже милостивый. Обязательно попробуйте эту картошку.

Сливочный, острый, сырный, вызывающий привыкание - четыре слова, чтобы описать этот дважды запеченный картофель. Вот еще четыре: Доплата. Доверьтесь мне.

Должен признаться, я подсунул этот пост прямо под проволоку. Обычно к воскресенью у меня аккуратно выстраиваются все записи за неделю. На этой неделе я даже не знаю почему, я боролся. Какое-то время я работал над блюдом из макарон, которым наконец-то был готов поделиться, поэтому приготовил его на обед в понедельник и сделал несколько фотографий.Они были ужасны. Я решил приготовить - и, надеюсь, написать в блог - эту картошку для вчерашнего ужина, еще раз попытавшись сделать несколько приличных фото, прежде чем усадить семью за стол, чтобы поесть. К сожалению, эти фотографии действительно не намного лучше (думаю, мне нужно взять камеру и объективы для хорошей чистки - ведь это не фотограф ?!)

Но я - очень, очень взволнован рецептом. Это хранитель.

Самое приятное то, что сразу после того, как я обдумал это, мой отец написал по электронной почте, прося меня принести картофельное блюдо в воскресенье.Кисмет, кто-нибудь?

Готово. Мясоеды получат бекон, и те, кто предпочитает постное, получат столь же вкусно.

Это был ужасный приговор. Это похоже на то, что следует произносить только в Средневековье. Извинения. Думаю, на этой неделе я только что закончил вести блог.

В любом случае! Еще немного об этих чудесных маленьких половинках неба, и тогда я позволю тебе остаться.

Греческий йогурт заменяет сметану, которую часто можно найти в дважды запеченном картофеле.Бонус в том, что йогурт дает им гораздо больше восхитительного запаха, чем сметана, по крайней мере, я так думаю. Свежий чеснок, эти чудесные предвестники весны, придают отчетливый, но мягкий луковый вкус (и несколько дополнительных кусочков сверху не повредят с точки зрения презентации). Немного масла и много сыра просто заставят этих плохих парней перебороть.

Бетча не может съесть только одну. Я точно не знал. О, и небольшое предложение по сервировке: мы ели их в качестве основного блюда на ужин вместе со спаржей, приготовленной на гриле с оливковым маслом и крупной солью.Это было абсолютное совершенство.

Греческий йогурт и картофель, запеченный дважды с чесноком, с беконом по желанию

Греческий йогурт заменяет сметану, которую часто можно найти в дважды запеченном картофеле, для более здорового вкуса этого восхитительного классического напитка. Мясоеды будут рады, если к ним добавят бекон, но этот рецепт очень вкусный и без него.

  • 6 маленьких красновато-коричневых картофелин (около 2 фунтов)
  • 1 стакан греческого йогурта (я использовал полножирный для этого рецепта)
  • 1 1/3 стакана тертого острого или среднего сыра чеддер (разделенный)
  • 1/4 стакана тертого Сыр пармезан
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительная соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще перец вкус
При добавлении бекона к 50% картофеля:
  • 4 ломтика бекона (приготовленного, высушенного и крупно нарезанного (около 1/2 стакана))
При добавлении бекона ко всему картофелю:
  • 8 ломтиков бекона (приготовленных, высушенных и крупно нарезанных (примерно 1 стакан))
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Очистите картофель, обсушите и натрите оливковым маслом и кошерной солью. Проколите их вилкой три или четыре раза. Выложите прямо на решетку духового шкафа и запекайте 40-50 минут, пока полностью не станет мягким.

  • Вынуть из духовки и убавить огонь до 350 градусов. Дайте картофелю остыть около пяти минут, пока он не станет относительно легким в обращении. Разрежьте пополам острым ножом и дайте остыть разрезанной стороной вверх еще несколько минут.

  • Используя ложку, аккуратно вырежьте середину картофеля, оставив около 1/4 дюйма картофеля по бокам и снизу.Это помогает картофелю оставаться жестким.

  • Осторожно выложите половинки картофеля выдолбленной стороной вверх на вместительный противень.

  • Поместите внутренности картофеля в большую миску вместе с греческим йогуртом, 1 стаканом сыра чеддер и сыром пармезан.

  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте молоко и масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавить в картофельную смесь. Используя картофельный пюре или вилку, перемешайте и разомните, пока не останутся только маленькие комочки.Добавьте чеснок, соль и перец. Если вы добавляете бекон ко всему рецепту, продолжайте и перемешайте его сейчас. Если вы добавляете его только к половине рецепта, пока не добавляйте его!

  • Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если хотите.

  • Осторожно переложите смесь картофеля и греческого йогурта на шесть половинок картофеля, растирая их так, чтобы начинка не проливалась по бокам. Если вы добавляете бекон к половине смеси, перемешайте бекон с оставшейся смесью, а затем продолжайте заправлять оставшийся картофель.

  • Посыпьте оставшиеся 1/3 стакана сыра чеддер на каждую половину картофеля.

  • Выпекать около 20 минут, пока начинка не прогреется и картофель не станет золотисто-коричневым.

  • При желании украсьте свежим чесноком. Обслуживать.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Запеченный фаршированный картофель из 150 лучших рецептов печи Toatster

Запеченный фаршированный картофель

Эти традиционные Запеченный фаршированный картофель едят как еду. Просто подавайте их с большим салатом, и они станут идеальным утешительным ужином.

Используете ли вы тостер для чего-нибудь, кроме поджаривания и разогрева пиццы (это единственный способ повторно разогреть пиццу, кстати)? Это отличное устройство, о котором иногда забывают, и которое может сэкономить ваше время и деньги.

Тостеры - универсальные, компактные и удобные. Я люблю готовить запеченного картофеля с начинкой в нашем, и это намного лучше, чем разогревать большую духовку и вечно ждать, пока она нагреется.

Тостерная печь занимает гораздо меньше места, чем обычная духовка, и ее можно много использовать как вторую духовку или одну в небольших помещениях, таких как общежитие.

Я был очень счастлив просмотреть 150 лучших рецептов тостера от Линды Стивен , чтобы получить еще больше идей по использованию этого замечательного прибора.

Нет ничего лучше этого для комфортной еды !! Это почти еда сама по себе! Большой великолепный салат, и вы закончите, но подумайте об этом с большим сочным стейком.

Вы можете легко подать их на воскресный ужин или когда придут гости. Все любят печеный картофель с начинкой.

Это обновленное издание включает 125 вкусных рецептов из предыдущей книги Линды, а также практические советы, информацию о различных тостерах, а теперь и совершенно новый раздел «Основы» с 25 простыми рецептами.

Это отличное дополнение к таким рецептам, как Easy-Peasy Chicken Parm, The Ranch Beef Burger, лимонно-чесночный лосось и небрежный джус, запеченный в духовке.

Как сделать фаршированный печеный картофель?

Пушистый запеченный картофель с начинкой из бекона, сыра, зеленого лука и нового для меня ингредиента - печеного картофеля, эстрагона.