Картошка с мясом с сыром и помидорами в духовке: Мясо свинины по французски с помидорами

Содержание

Мясо свинины по французски с помидорами

  • Шаг 1:

    Как запечь мясо свинины и картофель с помидорами по-французски? Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Мясо режем как на отбивные

  • Шаг 3:

    Отбиваем свинину с двух сторон

  • Шаг 4:

    Затем солим

  • Шаг 5:

    Перчим

  • Шаг 6:

    Теперь приготовим соус

  • Шаг 7:

    Для этого в майонез выдавливаем чеснок

  • Шаг 8:

    Мелко рубим укроп

  • Шаг 9:

    Добавляем укроп к майонезу с чесноком

  • Шаг 10:

    Картошку режем тонкими кружочками

  • Шаг 11:

    Солим, перчим, по желанию присыпаем прованскими травами или другими специями по вкусу

  • Шаг 12:

    Добавляем немного растительного масла

  • Шаг 13:

    Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке

  • Шаг 14:

    Лук режем тонкими кольцами

  • Шаг 15:

    Помидор нарезаем полумесяцами

  • Шаг 16:

    Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки

  • Шаг 17:

    Смазываем соусом

  • Шаг 18:

    Сверху кладем половину лука колечками

  • Шаг 19:

    Сверху — мясо и смазываем соусом

  • Шаг 20:

    Следующий слой — оставшийся картофель

  • Шаг 21:

    Смазываем оставшимся соусом

  • Шаг 22:

    Сверху кладем слой лука

  • Шаг 23:

    Последний слой — помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут

  • Шаг 24:

    Затем трем сыр

  • Шаг 25:

    Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут

  • Шаг 26:

    Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами готово!

  • Шаг 27:

    Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью

  • Шаг 28:

    Приятного аппетита!

  • Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке

    Многие считают, что мясо по-французски это своеобразные отбивные с овощами и сыром. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с таким кушаньем. Мясо по-французски — это запеканка, состоящая из мяса, картофеля и твердого сыра в нежном сливочном соусе. Во всем мире блюдо известно под названием «Мясо по-Орловски», ведь его создатель, француз Урбен Дюбуа, служил поваром у графа Алексея Орлова. Лишь в странах постсоветского пространства запеканку именуют мясом по-французски.

    Изначально блюдо готовили на основе нежной телятины, позже стали использовать говядину, свинину и даже курицу. Существует несколько способов приготовления знаменитого французского кушанья, которые отличаются расположением слоев, формой нарезки, дополнительными ингредиентами и самим видом продуктов (предварительно обжаренные или сырые).

    Сегодня мы сделаем мясо по-французски со свининой (так получится сочнее), предварительно обжаренной картошкой (вкуснее и быстрее), помидорами (придадут дополнительную сочность) и сметанным соусом. Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и красивым, поэтому его можно смело подавать даже на праздничный стол — гостям наверняка понравится эффектное угощение. Как сделать аппетитную запеканку по-французски, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

    Что нам потребуется

    • свинина (мякоть) — 350 г;
    • лук — 1-2 головки;
    • картофель — 3-4 клубня;
    • помидоры — 1-2 шт. ;
    • соль — 1 ч.л.;
    • хрен — 1 ч.л.;
    • горчица зерновая — 1 ч.л.;
    • сметана — 100 мл;
    • сыр — 150 г;
    • прованские травы — 0,5 ч.л.;
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Количество: 6 порций.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами

     

    1. Свинину промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо ломтями. Кладем кусочки на доску, накрываем их пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы не испачкать кухню, а после слегка отбиваем специальным молоточком.
    2. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
    3. Перекладываем свинину и лук в миску. Перемешиваем, немного жмем руками, чтобы лук пустил сок, которым промаринуется мясо. Отставляем миску в сторону, пусть ее содержимое настоится, пока мы подготовим остальные ингредиенты.
    4. Картофель чистим, промываем, нарезаем поперек на кружочки примерно одинаковой толщины, около 7 мм.
    5. В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем. В горячий жир кладем картофельные кружочки. Когда готовят мясо по-французски, этот картошку редко обжаривают, но мы предлагаем немного отступить от общепринятых правил. Так наше блюдо получится намного вкуснее и запечется в духовке быстрее. Обжариваем картофель на сильном огне, не забывая помешивать. До готовности доводить его не нужно, нам важно добиться появления аппетитной румяной корочки. В процессе содержимое сковороды немного солим и посыпаем прованскими травами.
    6. Делаем заливку. Для нее смешиваем сметану, горчицу и хрен до однородности.
    7. Ломтики свинины вместе с луком выкладываем на дно жаропрочной формы, стараясь полностью закрыть его.
    8. Смазываем свинину половиной заливки.
    9. Сверху раскладываем кружочки обжаренной картошки.
    10. Снова поливаем слой заливкой.
    11. Ставим форму в нагретую до 170 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем духовке в течение 40 минут.
    12. В это время подготовим оставшиеся продукты. Вымытые помидоры нарезаем кружочками или, если плоды крупные, полукружьями. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Достаем мясо по-французски из духовки. По всей поверхности раскладываем помидоры, сверху посыпаем тертым сыром. Можно использовать и помидоры черри, тогда их достаточно просто разрезать пополам.
    13. Снова ставим форму с блюдом в духовку еще на 10 минут.
      Этого времени вполне хватит, чтобы помидоры запеклись, а сыр расплавился.

     

    Нарезаем горячее мясо по-французски на порции и подаем к столу. Кусочки следует переносить на тарелку аккуратно, с помощью удобной лопатки, чтобы целостность слоев не нарушилась.

    Автор: Виктория С.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Мясо по-французски с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 гпо вкусу
    по вкусу200 г
    2 зуб.по вкусу
    500 г4 шт.
    2 шт.по вкусу
    Специи для маринада
    по вкусу150 г

    Описание рецепта — Мясо по-французски с картофелем и помидорами:

    Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

    Мясо по-французски с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    155

    килокалорий

    Шаг 1:

    500 г
    по вкусу
    по вкусу

    Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

    Шаг 2:

    200 г
    2 зуб.
    по вкусу
    по вкусу

    Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

    Шаг 3:

    Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.

    Шаг 4:

    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу
    Специи для маринада
    по вкусу

    Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

    Шаг 5:

    Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

    Шаг 6:

    Сверху распределяем половину нарезанного лука.

    Шаг 7:

    Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

    Шаг 8:

    Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

    Шаг 9:

    Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

    Шаг 10:

    Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

    Шаг 11:

    Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

    Картофель «под шубой» — запеканка с мясным фаршем

    Картофель «под шубой» — это запеканка из картофеля с мясным фаршем, помидорами и сыром – рецепт, проверенный временем. Ещё в далёкие студенческие времена мы готовили это блюдо, но и сейчас рецепт не утерял свою актуальность – картофель «под шубой» уместен и на праздничном столе, и на повседневном. А ещё – его несложно готовить, и ингредиенты — общедоступны. Единственное, готовить его надо не торопясь, чтобы хватило времени запеканке потомиться в духовке как следует, тогда и результат получается просто отменный.

    Для приготовления картофеля «под шубой» требуется: примерно 1 килограмм очищенного картофеля, 2 небольшие или 1 крупная луковица, по желанию 2-3 зубчика чеснока, 500-700 граммов смешанного мясного фарша, 2-4 помидора, примерно 200 граммов сыра твёрдых сортов (можно колбасного), майонез (лучше жидкий), по вкусу соль, молотый перец. Картофель чистим,

    лук и чеснок очищаем, помидоры промываем.

    Картофель нарезаем кружочками, половину луковицы – полукольцами. Добавляем соль, по желанию перец, майонез,

    перемешиваем и укладываем первым слоем в небольшой противень или в форму для запекания.

    Если нет подходящей посуды, можно приготовить это блюдо в фольге. Для этого из фольги надо будет сделать подобие гнезда или коробочки – на плоском листе без бортиков это блюдо не получится. Если майонез очень густой, или его маловато, подлейте в картофель немного кипяченой воды. Фарш лучше всего взять смешанный – из свинины и говядины,

    но, в принципе, можно использовать и любой другой – бараний, куриный, из мяса индейки и т.д. Добавляем к фаршу мелко нарезанный остальной лук, измельченный чеснок, соль, молотый перец,

    перемешиваем. Если фарш получается суховатый, добавляем в него молоко или ледяную воду, чтобы фарш у нас был пластичный. Выкладываем фарш вторым слоем на картофель.

    Помидоры очищаем от кожицы. Для этого на помидорах  делаем небольшие крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Даём постоять пару минут, а если посуда неглубокая, поворачиваем помидоры с боку на бок.

    После этого снять кожицу не составляет никакого труда. Нарезаем помидоры ломтиками и укладываем на фарш.

    Сверху помидоры смазываем майонезом или наносим его сеточкой.

    В крайнем случае, если нет помидор, вполне сгодится кетчуп – его надо будет намазать тонким слоем на фарш, а ещё лучше, предварительно смешать с майонезом, и уже эту смесь нанести на слой фарша. После этого форму с запеканкой закрыть крышкой или фольгой, и поставить в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку. Минут через сорок-пятьдесят, когда блюдо будет практически готово,

    сыр твёрдых сортов (можно колбасный), натереть на средней или мелкой тёрке

    и засыпать в форму слоем.

    После этого поставить форму обратно в духовку ещё минут на 10. Если Вы хотите, чтобы корочка на запеканке была более нежной, закройте форму опять крышкой, а если желаете, чтобы корочка была более зажаристой – поставьте без крышки. Готовое блюдо достаём из духовки,

    даём остыть несколько минут, нарезаем лопаткой на порционные куски, очень аккуратно, чтобы куски не рассыпались, выкладываем на тарелки и подаём к столу.

    5 рецептов с пошаговыми фото

    Найдётся — ли человек, который признается в том, что ему не нравится картофельная запеканка с фаршем в духовке? Я не осмелюсь сделать такое заявление. Особенно, если картофель будет под сметанным или сырным соусом. Я опишу, как приготовить картошку с фаршем в духовке.

    Магазин ножей «Bestblades» предлагает кухонные и туристические, эксклюзивные, кастомные и коллекционные ножи. Также на сайте можно найти различные аксессуары и точильные наборы. Ножи оригинальные здесь.

    Картошка с сыром, фаршем и помидорами в духовке

    Предлагаю вам рецепт с фото запеканки из сырой картошки с фаршем. Для приготовления этого блюда нужны следующие ингредиенты:

    1. Мясной фарш — 350 гр.
    2. Картошка — 4 шт.
    3. Помидоры — 1-2 шт.
    4. Майонез (сметана) — 150 гр.
    5. Сыр — 150 гр.
    6. Лук — 1 шт.
    7. Яйцо — 1 шт.
    8. Соль, приправы — по вкусу.
    9. Растительное масло — для формы.

    Сперва приготовьте мясную часть запеканки. В фарш разбейте яйцо, всыпьте специи и соль, и тщательно перемешайте.

    Следующий этап — подготовка овощей. С картофеля снимите кожуру и нарежьте тонкими кружочками, а очищенную луковицу порежьте полукольцами или кольцами, как вам удобней. Помидоры тоже порежьте кружочками.

    Духовку включите на 200 градусов, пусть пока разогревается. Тем временем начинайте заполнять форму для запекания. Сначала смажьте её маслом. Затем уложите слой картофеля. Залейте соусом, приготовленным заранее. Для соуса майонез или сметану смешайте с четвертью стакана тёплой кипячёной воды, солью и специями.

    Сверху распределите равномерно нарезанный полукольцами лук.

    Далее накрываете всё слоем фарша и кладёте поверх него кружочки из томатов. После чего обмажьте ещё майонезом и посыпьте тёртым сыром.

    К тому времени, как вы закончите, духовка должна уже разогреться до нужной температуры. Отправляйте форму в печь на 35-40 минут. По прошествии указанного времени приготовленная в духовке запеканка будет готова. Достаньте её из печи и, разделив на части подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

    Состав:

    1. Мясной фарш — 500 гр.
    2. Картошка — 5-6 клубней.
    3. Лук — 2 шт.
    4. Твёрдый сыр — 200 гр.
    5. Майонез (сметана) — 200 гр.
    6. Яйцо — 1 шт.
    7. Соль, специи — по вкусу.
    8. Масло — для формы.

    Для этой запеканки сырую картошку можно заготовить двумя способами — порезать тонкими кружками-пластинами или натереть на крупной тёрке. Выберите удобный для вас вариант.

    Лук порежьте кубиками и слегка обжарьте в сковороде с добавлением соли и специй. Затем туда же добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут вместе с луком.

    Затем включите духовой шкаф, установив температурный режим на 200 градусов. Заполните форму для запекания, предварительно смазав дно и борта формы растительным маслом. На дно формы уложите слоем половину нарезанного картофеля.

    Сверху поместите фарш и накройте его второй частью картошки. Залейте соусом, который готовится так: Смешайте майонез или сметану с четвертью стакана тёплой воды, разбейте в смесь яйцо, всыпьте соль и специи, хорошенько перемешайте вилкой или венчиком.

    Залейте этой смесью верхний слой полностью. Затем засыпьте тёртым сыром.

    Поставьте в печку на 35-40 минут. Через данное время картошечка, запечённая в духовке с фаршем и сыром будет готова. Выньте готовое блюдо и, разделив на порционные части, подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Запечённый картофель с фаршем, сыром и сметаной в духовке

    Состав:

    1. Мясной фарш — полкило.
    2. Картофель — 8 шт.
    3. Луковица — 1 шт.
    4. Чеснок — 2 зубка.
    5. Сметана — 1 неполный стакан.
    6. Твёрдый сыр — 200 гр.
    7. Мясной бульон — 1 стакан.
    8. Кетчуп — 3 стол. ложки.
    9. Сливочное масло — 25-30 гр. (для жарки).
    10. Мука — 1 стол. ложка с горкой.
    11. Соль, специи — по вкусу.

    Сначала отварите картошку до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, подготовьте мясную часть запеканки. Для этого сперва обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле на малом огне. Во время жарки измельчите чеснок и добавьте к луку.

    Через пару минут положите в сковородку фарш и продолжайте жарить ещё минут 5-6. Как увидите, что сковорода наполнилась соком от фарша, всыпайте частями муку при непрерывном помешивании. Затем добавьте специи, соль и кетчуп. Перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится почти вся. Хватит и 10 минут тушения на маленьком пламени.

    К этому времени картофель сварится. Разомните его в пюре. В отдельной посуде натрите сыр на крупной тёрке, добавьте 2/3 части сыра в пюре и перемешайте.

    Подключите духовку и выставьте температурный режим на 200 градусов. Пока будет греться духовой шкаф, заполните форму для запекания. Желательно использовать форму с высокими бортами. Уложите мясную часть на дно.

    Сверху ровным слоем выложите пюре. Сыром можете посыпать поверхность сразу либо после 15 минут выпекания.

    Если решите посыпать сыром после запекания, до потом добавьте ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся корочкой.

    Готовое блюдо достаньте из печки, поставьте на поверхность плиты и закройте крышкой. Пусть настоится минут 5. Затем разделите на куски и несите к столу.

    А приготовленная этим же способом запеканка, но когда слои чередуются в следующем порядке. Пюре — фарш — пюре и не посыпаются сыром, а поливаются растопленным сливочным маслом, напоминает вкус детства. Когда такую запеканку давали на обед в детском саду.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из фарша с картофелем и сыром в духовке

    Состав:

    1. Мясной фарш — полкило.
    2. Картофель — 4 шт.
    3. Лук — 1 шт.
    4. Яйцо — 2-3 шт.
    5. Сыр — 150 гр.
    6. Помидор — 1-2 шт.
    7. Чеснок — 2 зубка.
    8. Майонез (сметана) — 3 стол. ложки.
    9. Мука — 1 стол. ложка.
    10. Растительное масло — на противень.
    11. Соль, специи, зелень — по вкусу.

    Приготовьте фарш, как на простые котлеты. Измельчённый лук смешайте с 2, можно даже и с 1 яйцом, заправьте солью, специями и тщательно смешайте.

    Чищеный картофель и сыр натрите на тёрке, чеснок и зелень (петрушка, укроп) измельчите. В глубокой чашке смешайте ингредиенты — чеснок, картошку, сыр, зелень, майонез (сметану), 1 яйцо, муку, соль, специи.

    Томаты порежьте на круглые пластины поперёк очень аккуратно, чтобы не выдавить ножом сок.

    Духовку подключите на 200 градусов. Тем временем смажьте противень маслом и, слепив из фарша котлетки, уложите их на противень. Смажьте каждую котлету майонезом (сметаной) и положите по помидору.

    Далее сверху накройте подготовленной смесью из сыра и картофеля и ставьте в духовку на 35-40 минут.

    Минут через 20 загляните в печку. Если посчитаете, что температура велика, то убавьте до 180 градусов и продолжайте готовку. Через 35 или 40 минут достаньте противень из печи, и разложите котлетки по тарелкам.

    Приятного аппетита!

    Другой вариант готовки не требует смешивания тёртого картофеля с остальными ингредиентами. В этом варианте все ингредиенты кладутся на котлеты послойно. Сперва на котлету кладётся тёртый картофель. Сверху на него обжаренный лук со шпинатом.

    Потом слой измельчённых варёных вкрутую яиц (2 шт.) и поверх всего тёртый сыр.

    Готовится эта красота столько же времени, что и в предыдущем рецепте. И получаются вот такие котлеты под сырной шубкой.

    Теперь предложу вашему вниманию видео рецепт, как приготовить вкусный картофель с фаршем и томатами под сыром в духовке:

    Мясо по французски в духовке с картошкой

    Мясо по — французски в духовке с картошкой готовится по принципу «шубы»: все ингредиенты укладываются ровными слоями и пропитываются майонезом. Это блюдо имеет удивительную историю возникновения. Оно впервые было приготовлено графу Орлову во Франции. Блюдо ему очень понравилось, потому граф увез рецепт с собой на Родину. С тех пор мясо по — французски стало исконно русским блюдом. Во Франции такой рецепт не востребован.

    Удивительно, что блюдо со времен практически не изменилось. Единственное новшество — теперь его готовят с любым мясом, а ранее использовали только телятину. Также изначально рецепт включал в себя грибы, сейчас же их используют по желанию.

    Преимуществом этого блюда будет то, что оно не наскучит, сколько его не готовь. Все потому, что существует масса разных вариаций его приготовления: мясо сперва маринуется, нарезается мелко или остается в более крупном виде, используются разные овощи и т.д.

    Неизменной остается знаменитая сырная корочка. Без нее блюдо потеряет свой шарм.

    Брынза и сметана смогут помочь, если вдруг дома не оказалось твердого сыра. Корочка получится не менее хрустящей и золотистой.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — консервативный рецепт

    Этот вариант блюда чаще других используется хозяйками. Все потому, что все ингредиенты доступны, время на приготовления нужно минимум, а результат превосходит все ожидания. Такой рецепт отличается от классического из-за отсутствия грибов, но это совсем не портит его.

    Ингредиенты:

    • Лук — 3 шт
    • Свинина — 500 г
    • Картофель — 4 шт
    • Твердый сыр — 300 г
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Предварительно нужно нарезать не крупно мясо и отбить его, как на отбивные. Посолить и поперчить.

    Противень смазать растительным маслом и выложить ингредиенты в такой последовательности:

    — мясо;

    — нарезанный лук + майонез;

    — картофель, нарезанный пластинами;

    — майонезная сетка;

    — тертый сыр и майонез.

    Всю эту массу нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Чтобы мясо было более сочным, сперва его нужно вымочить в красном вине.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и грибами

    Этот вариант уже больше схож с классическим рецептом. Грибы, запеченные в духовке, становятся более сочными.

    Ингредиенты:

    • Грибы — 300 г
    • Картофель — 3 шт
    • Мясо любое — 500 г
    • Лук — 2 шт
    • Сыр — 300 г
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    Грибы можно предварительно обжарить. На дно формы, смазанной подсолнечным маслом, выложить мясо. Его нужно нарезать порциями и приправить специями. Сверху — лук полукольцами и майонез. Затем пришла очередь грибов. Их также нужно смазать майонезом.

    Потом выложить картофель, нарезанный кольцами и его также нужно смазать. Сверху щедро посыпать натертым сыром и сделать майонезную сеточку.

    Поставить противень в духовку на полчаса. Температура в печи должна быть 180 градусов.

    Грибы можно и не жарить, тогда они должны хорошо пропечься в духовке

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и двойной порцией сыра

    Настоящие сырные гурманы подтвердят, что сыра много не бывает. Это блюдо — прямое тому доказательство. Один сырный слой будет находиться внутри, а второй — сверху.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Сыр твердый — 200 г
    • Сыр мягких сортов — 150 г
    • Лук — 2 шт
    • Соль, перец
    • Майонез
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Картофель нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке, а мясо нарезать кусочками и отбить.

    Форму смазать растительным маслом и выложить сперва мясо. Его следует посолить и поперчить по вкусу. Затем нужно выложить слой мягкого сыра.

    Потом — лук, который должен быть нарезан полукольцами. Теперь очередь картофеля. Сверху, как обычно, находится тертый твердый сыр.

    Каждый слой должен быть смазан майонезом.

    Форму нужно поместить в духовой шкаф на полчаса при температуре в 180 градусов.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и помидорами

    Одной из самой востребованной версией является рецепт с помидорами. Они придают блюдо сочности. Это особенно актуально, когда в основе куриное филе.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Куриное филе — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Помидоры можно порезать двумя способами: пластинками или крупными кубиками.

    Мясо отбить, приправить и выложить на противень, который сперва следует смазать растительным маслом.

    Сделать майонезную сетку и выложить лук. Потом — помидоры, а уже после картофель.

    Сверху обильно посыпать сыром и поставить в духовку на 25 минут.

    Температура в духовом шкафу не должна быть выше 180 градусов, потому что сыр может быстро пригореть.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и овощами

    Плюсом этого блюда является то, что оно будет вкусным практически с любыми овощами. Принцип запеканки сделает даже нелюбимый ингредиент вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Мясо — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Кабачки — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Мясо нарезать порциями и выложить первый слой. Посолить, добавить перец и смазать майонезом и кетчупом. Затем нарезать полукольцами лук и сформировать второй слой. После — болгарский перец и кабачки. Нарезать овощи можно кубиками или полосками. Слой также смазывается майонезом.

    Следующий слой — картофель, нарезанный кружочками, и майонез. Сверху — натертый сыр.

    Время приготовления в духовке — 25 минут.

    Маринованное мясо по — французски в духовке с картошкой

    Оригинальный рецепт привычного блюда. Если предварительно замариновать мясо, то вкус будет более насыщенным. Можно выбирать любой маринад, который понравится.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 г
    • Лук — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Сыр — 200 г
    • Майонез
    • Соль, перец
    • Уксус
    • Вода

    Приготовление:

    Сначала нужно замариновать мясо. Можно использовать любой вариант маринада. В этом случае свинина будет замаринована в уксусе.

    Для этого следует:

    — нарезать мясо и отбить его;

    — приготовить маринад: соль, перец, лавровый лист, уксус и вода в пропорции 1:2;

    — залить маринадом мясо.

    Дать настоятся массе несколько часов. Когда мясо обретет характерный вкус и запах, выложить на противень слоя в последовательности:

    — мясо;

    — лук;

    — картофель;

    — сыр.

    Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза. Готовить при 180 градусах 25 — 30 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и маринованным луком

    Когда не хочется тратить много времени на маринование мяса, оптимальным вариантом будет замариновать лук.

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт
    • Уксус — 2 ст.л
    • Сахар — 2 ч.л
    • Соль — 2 щепотки
    • Вода — 4 ст.л
    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 300 г
    • Сыр — 150 г
    • Перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Лук нарезать не очень мелко. Выложить в емкость. Добавить сахар, одну щепотку соли, залить уксусом и водой. Оставить на 1 час.

    Когда лук будет готов, приступить к формированию слоев. Сперва выложить мясо, затем маринованный лук и смазать ингредиенты майонезом.

    После — картофель и сыр. Также каждый слой нужно промазать майонезом.

    Время полного приготовления — 30 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и плавленым сыром

    Более бюджетный вариант приготовления. Плавленый сыр неплохо выполняет функции своего сырного «собрата», но быстрее сгорает под воздействием температуры. Поэтому готовить нужно при температуре не выше 180 градусов, а также постоянно присматривая за блюдом.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт
    • Мясо — 300 г
    • Сыр плавленый — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Процедура приготовления полностью схожа со стандартным рецептом:

    1. Мясо нарезать, посолить и поперчить.

    2. Смазать майонезом.

    3. Выложить лук, а после картофель.

    4. Смазать майонезом.

    5. Натереть плавленый сыр и посыпать им картофель.

    6. Выпекать 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.

    Чтобы плавленый сыр легче натирался, терку нужно смочить водой.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и брынзой

    Еще один вариант, как заменить сыр. Брынза сможет придать блюду индивидуальности, особенно, если она имеет интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Брынза — 200 г
    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Форму смазать подсолнечным маслом. Мясо нарезать и отбить. Выложить на противень, посолить, поперчить и смазать майонезом.

    Выложить лук, помидоры и картофель. Сверху посыпать тертой брынзой и сделать сеточку из майонеза.

    Выпекать при 180 градусах 25 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и горчицей

    Французская горчица не такая горькая, потому в этом блюде будет к месту. Также она имеет интересный внешний вид, что также внесет свою изюминку.

    Ингредиенты:

    • Французская горчица — 1/3 банки
    • Мясо — 400 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук — 2 шт
    • Сыр — 200 г
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    В этом случае необходимо формировать слоя в такой последовательности: мясо — майонез — горчица — лук — картофель — майонез — сыр.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — диетический рецепт

    Для тех, кто хочет попробовать вкусное блюдо, но переживает за свою фигуру, был придуман этот вариант приготовления. В качестве мясного ингредиента — куриное филе, а майонез заменен на легкий йогурт.

    Ингредиенты:

    • Йогурт нежирный — 1/2 стакана
    • Куриное филе — 400 г
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сыр — 150 г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Подготовить соус: смешать йогурт, соль и перец.

    Мясо нарезать и отбить, приправить. Выложить на противень. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

    Затем выложить помидор, после — картофель. Каждый слой смазать соусом.

    Натереть сыр и выложить его сверху. Оптимальное время приготовления в духовом шкафу — 25 минут.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — вкусные оладьи

    Интересная интерпретация всем знакомого блюда. Оно не формируется из слоев, а все ингредиенты перемешиваются и обжариваются на сковороде. Получаются вкусные оладьи.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Картофель — 2 шт
    • Яйцо — 1 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Мука
    • Специи

    Приготовление:

    Мясо и лук нарезать мелко. Картофель натереть на терке, жидкость слить. Сыр также натереть на крупной терке.

    Все соединить, приправить. Добавить майонез и немного муки.

    Сформировать оладьи и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и яблоками

    В кулинарии есть множество рецептов, в которых сочетаются не сочетаемые ингредиенты. Яблоки привычнее смотрятся в утке, но этот рецепт доказывает обратное. Если взять ароматные сорта этого фрукта, то блюдо получится очень насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Картофель — 300 г
    • Яблоки — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Специи

    Приготовление:

    Яблоки лучше всего брать мягких красных сортов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    На дно формы выложить мясо и лук. Смазать слой майонезом. Потом яблоки и картофель (опять майонез). Сверху стандартно находится сыр.

    Блюдо будет готово через 30 минут нахождения в духовке.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой в фольге

    Если обернуть форму в фольгу, то ингредиенты пропитываются запахом и вкусом друг друга. В итоге получается очень ароматное и вкусное блюдо. Также такой рецепт позволит готовить без использования масла.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 г
    • Картофель — 400 г
    • Сыр — 200 г
    • Лук — 2 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Все ингредиенты укладываются в такой последовательности: мясо — специи — лук — майонез — помидор — картофель — майонез — сыр.

    Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.

    Кто любит сильно зажаренную корочку, тем нужно открыть фольгу за несколько минут до окончания процесса.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой и голенями

    Если вдруг резко захотелось приготовить мясо по — французски, а филе дома нет, то можно использовать даже куриные голени.

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 500 г
    • Картофель — 4 шт
    • Сыр — 200 г
    • Лук — 1 шт
    • Майонез
    • Соль

    Приготовление:

    Принцип приготовления идентичен стандартному рецепту:

    1. Куриные голени, специи, майонез.

    2. Лук.

    3. Картофель, майонез.

    4. Сыр.

    Такое блюдо будет готово уже через 20 минут, если поставить его в разогретую духовку.

    Мясо по — французски в духовке с картошкой — универсальное блюдо для семейного ужина и крупного торжества. Разнообразие рецептов не даст заскучать даже самому осведомленному повару — профессионалу.

    Мясо по-царски с помидорами, пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный вкус. Царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и сыра. На мой взгляд, добавление аджики к мясу делает вкус блюда пикантным.

    Ингредиенты


    • Свиная вырезка — 400 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Сметана 20% — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Аджика — 1 ч.л.
    • Сыр твердый — 120 г
    • Лук репчатый — 2 шт.

    Как приготовить

    1. Картофель моем. Отвариваем в «мундире».

      Заливаем холодной водой, варим с момента закипания 20 минут, воду сливаем. Затем даем картофелю остыть. Можно отварить картофель накануне.

    2. Мясо промываем, сушим салфеткой. Отбиваем молотком с двух сторон.

    3. Укладываем мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, или обходимся без бумаги, фольги, тогда смазываем противень растительным маслом. Мясо смазываем аджикой, солим по вкусу. Пока будем подготавливать остальную начинку и сыр, мясо успеет немного промариноваться аджикой.

      Мне хватает для легкой остроты всего 1/4 чайной ложки аджики на одну порцию мяса, ориентируйтесь на ваш вкус. Можно обойтись без аджики, заменив ее на любимые специи и томатную пасту с капелькой растительного масла.

    4. Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

    5. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

    6. Мясо смазываем сметаной и выкладываем на него лук.

    7. Следующий слой — картофель.

    8. Помидоры промываем. Нарезаем на пластинки толщиной 0,5 см. Выкладываем помидоры на картофель.

    9. Сыр трем на средней терке, посыпаем им помидоры. В качестве украшения можно сделать тонкие майонезные полоски поперек мяса. Ставим мясо запекаться в заранее разогретую духовку.

    10. Запекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

    11. Наше мясо по-царски готово.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить этот «ковбойский» рецепт картофельной запеканки всего за 15 минут на приготовление

    Мясо и картофель с фасолью и сыром — блюдо простое, но всегда хорошее, если все сделано правильно. Этот рецепт использует эти простые ингредиенты и помещает их в запеканку. Самое приятное то, что все можно приготовить всего за 15 минут или меньше!

    Нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили добавляют блюду нужную кислотность и пикантность. Плавленый сыр в конце объединяет все блюдо в единое целое.Это полноценная запеканка, которая идеально сочетается со свежим салатом. Вы можете попробовать добавить в этот рецепт больше овощей; свежая или консервированная кукуруза отлично подойдет.

    Главное в этом рецепте — заранее поджарить мясо. Всегда были споры о том, нужно ли подрумянивать мясо или нет, но в целом мы всегда рекомендуем подрумянивать мясо. Обжаривание мяса позволяет не только удалить излишки жира, но и при нагревании усиливает аромат и придает мясу приятный коричневый цвет с хрустящей корочкой.

    Ковбойская запеканка

    Ингредиенты
    2 фунта говяжьего фарша, обжаренные и высушенные
    3 стакана картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
    1 средний лук, нарезанный мелкими кубиками
    4 измельченных зубчика чеснока
    1 банка красной фасоли объемом 15,5 унций, высушенная и промытая
    1 Банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
    1 чайная ложка соли
    ½ чайной ложки перца
    2 стакана тертого сыра чеддер

    Проезд
    1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    2. Обжарить говяжий фарш и слить лишний жир.

    Бухта с варочной панелью

    3. Выложите картофель на дно смазанной маслом формы для запекания. Приправить солью и перцем.

    Бухта с варочной панелью

    4. Сверху равномерно посыпать лук и чеснок.

    Бухта с варочной панелью

    5. Добавьте фасоль и помидоры. Сверху добавьте говяжью смесь.

    Бухта с варочной панелью

    6.Накрыть фольгой и варить 45 минут.

    Бухта с варочной панелью

    7. Снимите фольгу и равномерно посыпьте сверху сыром. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.

    Бухта с варочной панелью

    8. Обслуживание в горячем состоянии.

    Бухта с варочной панелью

    Картофель запеченный с тако — Ароматизатор Ольги

    Пышный запеченный картофель в этом рецепте покрыт мясом тако и разными вкусными начинками — сметаной, зеленым луком, помидорами и хрустящими сырными чипсами из тортильи.Это был бы идеальный ужин для вечеринки.

    Запеченный картофель с тако — это сочетание двух действительно отличных обедов в одном очень вкусном и веселом обеде. Это было бы идеально в качестве простой семейной трапезы в будний день, но идеально для вечеринки, где собирается много людей. Поскольку каждый может добавить в печеный картофель любую начинку, которая ему нравится, это практичный подход для обеда с большим количеством людей, а также форма развлечения.

    Пышный картофель посыпается говяжьим фаршем, приправленным тако.Вы также можете использовать любой другой фарш, например, фарш из индейки, курицы, свинины, баранины и т. Д. Если у вас остались остатки перца чили, было бы еще лучше, не так ли? Вы можете проявить творческий подход к начинкам — все, что вы любите в тако и картофеле в пюре, работает очень хорошо. Мои любимые начинки — тертый сыр (конечно), помидоры, зеленый лук, сметана и измельченные сырные чипсы тортилья. Вы также можете использовать авокадо, тертый салат, обжаренные грибы, бекон, сырный соус, нарезанные оливки и т. Д.
    Состав:

    6-8 картофеля для запекания

    3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части

    соль, перец черный молотый

    Говяжий фарш 1/2 фунта

    1 нарезанная луковица

    4 измельченных зубчика чеснока

    1 1/2 — 2 столовые ложки приправ (порошок чили, порошок анчо чили, тмин, луковая соль, смесь сухих трав)

    3/4 — 1 стакан томатной сальсы или томатного соуса

    1 столовая ложка томатной пасты, по желанию

    Начинки:

    тертый сыр

    нарезанных помидоров

    сметана

    Чипсы тортилья с измельченным сыром

    зелень — кинза, зеленый лук

    Инструкции:

    Как запечь картофель в духовке

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Картофель вымыть, тщательно протереть. Проткните каждую картофелину ножом для очистки овощей, примерно по 3-4 отверстия с каждой стороны. Сбрызните картофель примерно 1 1/2 столовой ложкой масла, растирая маслом весь картофель. Обильно посыпьте каждую картофелину солью. Поставьте решетку на противень и поместите на нее картофель.

    Натереть картофель маслом, посолить и запечь на решетке, чтобы картофель приобрел красивую и хрустящую корочку. Мне нравится этот метод.Я все время так запекаю картофель, а потом просто заливаю его всевозможными начинками или просто кусочком масла, в любом моем настроении.

    Запекайте картофель около часа, перевернув его на полпути. Это может занять немного меньше или больше времени, в зависимости от размера вашего картофеля.

    Приготовление мяса тако

    Тем временем в сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем, на среднем огне до готовности.Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить пучком любимых приправ и специй. Я использовал тмин, порошок чили, порошок анчо-чили, луковую соль от Trader Joe’s, мою любимую приправу для курицы, которую я использую для всего. Вы также можете использовать пакет приправы Taco, если вы его используете, вместо комбинации специй.

    Готовьте говядину, пока она не станет розовой. Добавьте томатную сальсу или томатный соус и томатную пасту. Смешайте и варите еще 3-5 минут.

    Сборка запеченного картофеля с тако

    Когда картофель запечется, достаньте его из духовки. Сделайте крестик в верхней части каждого картофеля вилкой и взбейте картофель. Можно добавить в картофель немного масла, приправить солью и молотым черным перцем. Выложите мясную смесь поверх картофеля, затем посыпьте сыром. Если хотите, можете вернуть его в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Идеи для топпинга:

    Я настоятельно рекомендую приготовить сырный соус Queso — у меня есть действительно вкусный и простой рецепт — и вылить его поверх мяса тако вместо использования тертого сыра.Это так хорошо. Обещаю, оно того стоит.

    Сверху тако посыпьте помидорами, зеленью, сметаной и измельченными чипсами из тортильи. Вы также можете подавать его с нарезанными авокадо, тертым салатом, нарезанными оливками, обжаренными грибами и любыми другими начинками для тако, которые вам нравятся.

    Распечатать

    Картофель, запеченный с тако

    Пышный запеченный картофель в этом рецепте покрыт мясом тако и разными вкусными начинками — сметаной, зеленым луком, помидорами и хрустящими сырными чипсами из тортильи.Это был бы идеальный ужин для вечеринки.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Общее время: 90 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Картофель для запекания 6–8
    • 3 столовые ложки оливкового масла (разделенные)
    • соль (перец черный молотый)
    • Говяжий фарш 1/2 фунта
    • 1 луковица (нарезанная)
    • 4 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 1/2 — 2 столовые ложки приправ (порошок чили, порошок анчо чили, тмин, луковая соль, смесь сухих трав)
    • 3/4 — 1 стакан томатной сальсы или томатного соуса
    • 1 столовая ложка томатной пасты (по желанию)
    • Начинки:
    • тертый сыр
    • помидоры нарезанные
    • сметана
    • чипсы тортилья с измельченным сыром
    • зелень — кинза (зеленый лук)
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Вымойте картофель, хорошо протерев. Проткните каждую картофелину ножом для очистки овощей, примерно по 3-4 отверстия с каждой стороны. Сбрызните картофель примерно 1 1/2 столовой ложкой масла, растирая маслом весь картофель. Обильно посыпьте каждую картофелину солью. Поставьте решетку на противень и поместите на нее картофель.
    3. Натереть картофель маслом, посолить и запечь на решетке, чтобы картофель приобрел красивую и хрустящую корочку. Мне нравится этот метод. Я все время так запекаю картофель, а потом просто заливаю его всевозможными начинками или просто кусочком масла, в любом моем настроении.
    4. Запекайте картофель около часа, перевернув его на полпути. Это может занять немного меньше или больше времени, в зависимости от размера вашего картофеля.
    5. Тем временем в сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем, на среднем огне до готовности. Добавьте зубчики чеснока и готовьте еще 30 секунд. Добавить говяжий фарш, приправить пучком любимых приправ и специй. Я использовал тмин, порошок чили, порошок анчо-чили, луковую соль от Trader Joe’s, мою любимую приправу для курицы, которую я использую для всего.Вы также можете использовать пакет приправы Taco, если вы его используете, вместо комбинации специй.
    6. Готовьте говядину, пока она не станет розовой. Добавьте томатную сальсу или томатный соус и томатную пасту. Смешайте и варите еще 3-5 минут.
    7. Когда картофель запечется, достаньте его из духовки. Сделайте крестик в верхней части каждого картофеля вилкой и взбейте картофель. Можно добавить в картофель немного масла, приправить солью и молотым черным перцем. Выложите мясную смесь поверх картофеля, затем посыпьте сыром.Если хотите, можете вернуть его в духовку, чтобы сыр расплавился.
    8. Сверху тако посыпьте помидорами, свежей зеленью, сметаной и измельченными чипсами из тортильи. Вы также можете подавать его с нарезанными авокадо, тертым салатом, нарезанными оливками, тушеными грибами и любыми другими начинками для тако, которые вам нравятся.

    Жареная говяжья вырезка с сальсой из жареных помидоров и картофельным сыром Рецепт

    Убрать выделение со всего

    2 1/2 фунта говяжьей вырезки, обрезанной

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка кориандра, поджаренного и измельченного

    Оливковое масло для обжаривания

    2 стакана смешанной зелени

    2 столовые ложки оливкового масла

    Томатная сальса, рецепт следует

    Картофельный сыр Галет, рецепт следующий

    Томатная сальса:

    5 помидоров рома

    2 восстановленных чипота

    1/2 стакана нарезанного базилика

    1/4 стакана измельченного чеснока

    1/2 стакана свежего сока лайма

    1/4 стакана бальзамического уксуса

    2 чайные ложки сахара

    2 чайные ложки соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 стакан оливкового масла

    Картофельный сыр Галет:

    450 г картофеля для запекания, очищенного и нарезанного очень тонкими кружочками

    1/4 стакана топленого масла

    Соль

    2 унции измельченной моцареллы

    2 унции свежего козьего сыра

    Запеченный картофель с говяжьим фаршем и томатным рецептом

    Пикантный фарш из говядины и запеченный в помидорах картофель

    Это вкусная альтернатива бутербродам на обед.Запеченный картофель универсален, и вы можете добавить свою любимую начинку.

    Об этом рецепте

    Этот рецепт был адаптирован из 101+ Квадратных блюд


    Состав

    • 2 крупных картофеля, очищенных, но не очищенных от кожуры
    • 110 г / 4 унции.нежирного говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 2 ломтика помидора
    • 1 десертная ложка томатного пюре
    • Соль и перец по вкусу

    Метод

    1. Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C / 425 ° F / газовая отметка 7
    2. Вымойте картофель, затем наколите вилкой
    3. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1,5 часа или пока внутренняя часть не станет мягкой
    4. Для микроволнового метода следуйте инструкциям, приведенным в руководстве
    5. Обжарить говяжий фарш, лук и томатное пюре до полной готовности
    6. Разрежьте картофель пополам и осторожно выньте сердцевину из картофеля
    7. Смешайте этот картофель с фаршем, при желании приправьте солью и перцем
    8. Вернуть смесь в кожуру картофеля
    9. Поставить в горячую духовку и выпекать, пока не прогреется и не подрумянится сверху
    10. Украсить ломтиками помидоров

    Что вам понадобится

    • Противень
    • Столовые приборы
    • Сковорода
    • Миксер
    • Деревянная ложка

    Рекомендации по сервировке

    Подавать с салатом-латук, помидорами, красным луком, тертой морковью и нежирной заправкой для салата

    Классический пирог овчарки — шикарные рецепты

    A Рецепт классического пирога овчарки с картофельным пюре.Вкусный мясной пирог с говяжьим фаршем, запеченный в классической густой подливке с красным соусом, с овощной начинкой и масляным картофельным пюре из сыра пармезан .

    Shepherd’s Pie, или, как некоторые называют, Cottage Pie, — это ирландское блюдо, которое готовится из сытного говяжьего пирога с красным соусом и начинкой из золотисто-коричневой маслянистой картофельной корочки. То, что традиционно является гарниром на ужин, превращается в блюдо из замороженных овощей и картофеля, запеченное в этой классической мясной запеканке.

    Как и большинство других запеканок для обеда, Shepherd’s Pie сочетает в себе различные начинки, которые собираются и запекаются в одном горшочке и подаются в качестве еды.В начинке мясного пирога достаточно говядины с нежными кусочками моркови, гороха, стручковой фасоли и кукурузы, заправленных жирным говяжьим соусом. Каждый укус включает в себя щедрую порцию картофельного пюре.

    КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГ ОВЧАРКИ
    1. Сделать пюре; отложить.
    2. Коричневый говяжий фарш.
    3. Приготовьте в кастрюле заправку из муки и томатной пасты.
    4. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, соль, перец и лавровый лист.
    5. Варить на медленном огне 30 минут до загустения.
    6. Добавьте замороженные овощи.
    7. Вылейте в форму для запекания 9 × 13.
    8. Сверху выложить пюре. Гребите вилкой вперед и назад, чтобы создать деревенский вид.
    9. Сверху посыпьте топленым маслом, сыром пармезан и петрушкой.
    10. Выпекать в духовке 30 минут при 350 ° F.

    ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
    1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. Варить в воде до мягкости, затем слить воду.
    3. Пюре из картофеля с маслом, молоком и приправами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ПИРОГОВ
    • ГОВЯДИНА: Сытная начинка из говяжьего фарша, приготовленная в красном соусе.
    • ТОМАТНАЯ ПАСТА: Густая красная начинка для подливки.
    • МУКА: Используется в сочетании с томатной пастой для приготовления густого соуса.
    • ГОВЯДИНА ЗАПАС: Придает говяжий вкус и увлажняет за счет создания густого говяжьего соуса.
    • ПРИПРАВЫ: Классические вкусы с лавровым листом, солью, перцем.
    • ОВОЩИ: Традиционные овощи, в том числе морковь, стручковая фасоль, горох и кукуруза. Используйте замороженные овощи или измельчите морковь и добавьте их в кастрюлю в начале подрумянивания мяса. Другие овощи могут включать лук и сельдерей.
    • ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ: Используйте картофель, например, красновато-коричневый или желтый картофель Айдахо. Варить или готовить в скороварке до мягкости, затем разомкнуть до кремообразного состояния с молоком, маслом и приправой. Картофельное пюре служит начинкой к этой пикантной запеканке из говядины.
    • СЫР ПАРМЕЗАН: Насыщенный, маслянистый, соленый сыр пармезан, начинка из сыра пармезан делает картофельное пюре корочкой и приобретает золотисто-коричневый цвет.

    ПИРОГ ОВЧАРКИ: ВОПРОСЫ И СОВЕТЫ

    Какой густоты должен быть соус? Постарайтесь сделать соус красивым и густым, но не жидким. Если после закипания он все еще жидкий, добавляйте по 1/2 столовой ложки муки за раз. ПРИМЕЧАНИЕ : Соус не загустеет после запекания в духовке. Однако соус готовят перед тем, как положить его в форму для запекания, так, как вы будете есть его с картофельным пюре.Сделайте соус достаточно густым, чтобы сок не растекался при подаче.

    Можно приготовить накануне и испечь позже? Как начинку из говяжьего фарша, так и картофельное пюре можно приготовить заранее. Храните их отдельно и соберите перед выпечкой.

    Подойдут ли свежие овощи вместо замороженных? Да. Измельчите морковь (и сельдерей, если используете) и приготовьте их с говяжьим фаршем. Если вы используете свежую стручковую фасоль, срежьте кончики и готовьте вместе с говядиной.

    Можно ли заморозить пастуший пирог? Да.Запекать на сковороде из фольги и полностью остудить. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните в пакете для заморозки до 6 месяцев. Для использования выньте из морозильной камеры за 24 часа до использования и поместите в холодильник для оттаивания.

    Какие гарниры можно подавать с этой запеканкой? Попробуйте мой Crack Brussels Sprouts или Crack Broccoli recipe . Оба овоща содержат фирменную приправу для запекания овощей с исключительным вкусом. Кукурузный хлеб — еще один фаворит, который мы иногда готовим из Shepherd’s Pie.

    Чтобы получить больше идей рецептов говядины , попробуйте этот мясной рулет быстрого приготовления и картофельное пюре с одним горшком. Используйте любой оставшийся говяжий фарш в этих Ranch Beef Tacos . Мой рецепт спагетти с говядиной на одну кастрюлю пользуется огромным успехом среди семьи и друзей. Для классической комфортной еды попробуйте рецепт из говядины и брокколи .

    • 1½ фунта говяжьего фарша
    • стакана универсальной муки
    • стакана томатной пасты
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 2 лавровых листа
    • 6 измельченных зубчиков чеснока (или 2 чайных ложки галического пюре)
    • ½ столовых ложки соевый соус
    • 1 кубик говяжьего бульона, измельченный
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 16 унций замороженной овощной смеси (с горохом, морковью, стручковой фасолью и кукурузой)
    Картофельное пюре
    • 3 фунта картофеля (мне нравится желтый картофель Айдахо)
    • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
    • чашки молока (или половинки или сливок)
    • 2 чайных ложки приправы Лоури
    • ¾ чайной ложки соли
    • 1 чайной ложки молотого черного перца
    Топпинг
    • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки топленого несоленого сливочного масла
    • 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
    • Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.Поместите в кипящую воду до мягкости или поместите в кастрюлю для быстрого приготовления, следуя этим инструкциям.
    • Картофель слить. Разотрите картофельным пюре и смешайте с маслом, приправой Лаври, солью, перцем и молоком. Накройте фольгой; отложить.

    • Коричневый говяжий фарш в кастрюле на среднем огне, разбивая его во время приготовления.

    • Добавить муку, чеснок и варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту.

    • Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, соевый соус, соль, перец и покрошите кубик говяжьего бульона.

    • Варить на плите 30 минут. СОВЕТ: Соус больше не сгущается после того, как добавлен картофель, поэтому продолжайте готовить до желаемой консистенции. Если он действительно жидкий, просто добавьте еще муки.

    • Добавьте замороженные овощи. После оттаивания замороженных овощей смесь загустеет.

    • Вылейте в форму для запекания 9 × 13. Сверху выкладываем пюре. Аккуратно сгребите картофель вилкой, чтобы начинка выглядела по-деревенски.

    • Растопите масло и добавьте тертый сыр пармезан и петрушку. Намазать картофельным пюре.

    • Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут. Дайте остыть за 15 минут перед подачей на стол.

    Овощи: Я использую замороженную морковь, стручковую фасоль, горох и кукурузу. Эта комбинация обычно продается вместе в морозильной камере. Если вы используете сырые овощи, нарежьте морковь и добавьте ее в кастрюлю в начале подрумянивания мяса. Другие овощи могут включать лук и сельдерей. Толщина соуса: Постарайтесь сделать соус красивым и густым. Если после закипания он все еще жидкий, добавляйте муку по 1/2 столовой ложки за раз. ПРИМЕЧАНИЕ. Соус не загустеет во время выпечки, поэтому вы будете есть его с картофельным пюре именно в духовке. Соус для запеканки застынет при охлаждении. Соберите заранее: Пюре и говяжью смесь можно приготовить заранее. Просто храните отдельно и собирайте перед выпечкой.

    калорий: 349 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 16 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 647 мг | Калий: 878 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2232 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3mg

    • Pinterest619
    • Facebook9
    • Yummly4

    : AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

    Гамбургер Картофель Кастрюля — Собираюсь Want секунд

    Ужин Звонок с моей сытной, вкусной картофельной запеканкой для гамбургеров рецепт!

    Я люблю хорошую запеканку на ужин — кто устоит перед запеканкой из гамбургеров, запеканкой из курицы и риса или даже запеканкой для завтрака на ужин? — и мальчик о мальчик, у меня есть победитель для тебя!

    Мой рецепт картофельной запеканки для гамбургеров содержит достаточно вкусных лакомств, чтобы насытить холодными зимними ночами. Картофель, говяжий фарш, сыр — все это прекрасно готовится в густом сливочном соусе, похожем на куриный диван, который заставит вас облизывать миску!

    Готовы приготовить волшебный ужин?

    Что мне нравится в этой гамбургере Рецепт картофельной запеканки

    Каждая запеканка — победитель в моей книге! Это отличный способ объединить вкус и вкусности в одном простом блюде. Этот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров ничем не отличается!

    • Сливочный, мечтательный соус
    • Тушеная говядина и картофель
    • ОТЛИЧНО для голодных семей
    • Простая очистка

    Примечания к рецепту картофельной запеканки с гамбургером

    • Форма для выпечки: Вам необходимо использовать форму для выпечки очень глубокой 9X13.Pyrex представляет новый продукт, который идеально отвечает вашим требованиям! Моя сестра Крисси рассказывала мне о посуде для выпечки из глубокого стекла Pyrex 9X13!
    • Картофель: Как и говяжий фарш и картофельная запеканка, которые делает Триша Йервуд, имеет значение тип картофеля, который вы используете в этом рецепте картофельной запеканки для гамбургеров! Если вы используете слишком мягкий, он распадется при готовке. Вот почему красновато-коричневый цвет такой великолепный — он полон крахмала, который помогает ему сохранять форму!

    Как долго вы можете хранить это в холодильнике?

    Любые остатки запеканки для гамбургеров можно хранить в холодильнике до четырех дней.Я люблю порционировать запеканку, поэтому у меня есть готовые блюда!

    Можно ли заморозить эту картофельную запеканку для гамбургеров?

    Определенно! Большинство запеканок отлично подходят для замораживания блюд. Вы можете заморозить его перед приготовлением или после — в любом случае, он будет храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев.

    Чтобы разморозить, дайте ему постоять в холодильнике на ночь, затем поставьте в духовку и либо закончите готовить, либо нагрейте!

    Советы на будущее

    См. Мое примечание о замораживании выше! Из таких запеканок можно приготовить отличные замороженные блюда, которые будут всегда под рукой, когда вам просто не хочется готовить.Сделайте это, сохраните, и вы готовы к работе!

    Рекомендации по обслуживанию

    Я люблю подавать этот рецепт картофельной запеканки для гамбургеров с восхитительными гарнирами, такими как морковь с коричневым сахаром или пикантная зеленая фасоль в южном стиле.

    Варианты рецептов

    1. Добавьте овощи. Поэкспериментируйте с овощами, которые вы хотите добавить, и получите что-нибудь вроде пастушьего пирога Алтона Брауна.
    2. Добавьте аромат чили. Замените итальянскую приправу на перец чили и посыпьте его кукурузным хлебом, чтобы получить запеканку из кукурузного хлеба с перцем чили.
    3. Добавьте зеленый перец чили. Идите к югу от границы и добавьте цельный зеленый перец чили, как я сделал с запеканкой чили релено.
    4. Добавьте сверху Doritos. Положите поверх всех любимых закусок мою знаменитую запеканку Дорито!

    Другие рецепты из картофеля

    Ищете еще более вкусные рецепты запеканки, чтобы пережить эти холодные зимние ужины? Посмотрите это!

    Гамбургер Картофельная запеканка

    Говяжий фарш, картофель и сливочный соус — идеальный обед в моей картофельной запеканке с гамбургером! Сделайте это и нырните или заморозьте на потом.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 50 минут

    Общее время 2 часа 10 минут

    Порций: 6-8 порций

    Автор: Кэтлин

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • В большой сковороде готовьте и покрошите говядину с луком, чесноком, 1 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца, пока в говядине не исчезнет розовый цвет. Слейте лишнюю смазку. Перемешайте в Вустершире.

    • В миске смешайте суп, сметану, помидоры, острый соус, итальянскую приправу, тимьян, 1 стакан сыра чеддер.

    • Добавьте молоко и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

    • Налейте 1 чашку соуса на дно глубокой формы для выпечки 9х13 дюймов.

    • Выложите слой из половины картофеля в подготовленную форму для запекания, затем распределите половину соуса и половину мяса сверху. Повторите то же самое со вторым слоем. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и выложить на противень с бортиком (чтобы не пролились брызги). Выпекать в разогретой духовке около 90 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Выньте из духовки, снимите крышку, сверху положите оставшиеся 2 чашки чеддера и запекайте, пока сыр не расплавится примерно 10-15 минут. Украсить и подавать!

    Также сделано вентиляторов:

    Оцените рецепт

    Nutrition

    Порция: 1 порция | Калории: 827 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 41 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 158 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 1522 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 746 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 539 мг | Железо: 5 мг

    © Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

    говядина, запеканки, основные блюда осенью, говяжий фарш, картофель, лето, день благодарения, зима

    Взаимодействие с читателями

    Основная боковая панель

    Рецепт запекания с сыром из говядины и фасоли

    Мне очень понравился этот рецепт.Это было быстро приготовить и вкусно. Я подал его с зеленым салатом и тостами с маслом.

    Я должен быть честным здесь … когда я смотрел на ингредиенты, все, что я мог подумать, было «ню». НО, я прочитал отличные отзывы и мне нужно было что-то относительно быстрое на ужин, поэтому я попробовал. Прошу прощения за все «плохое», что я когда-либо думал об этом! Это действительно очень хорошо! Вы не можете сказать, что в нем есть бобы (для тех из вас, кто, как и я, «взбесил» в этой части), и моему мужу, который немного придирчив, но хорошо разбирается в «новых рецептах», тоже любил это.(Он вернулся на 3 дня в ту ночь, а остальные взял на обед на следующий день!). Это тоже очень сытно. Единственные изменения заключались в том, что я приготовил собственное картофельное пюре (садовое), использовал консервированный соус Джо вместо томатного и, будучи вегетарианцем, использовал вегетарианскую версию говяжьего фарша. Я обязательно сделаю это еще раз — на этот раз без всякой ерунды!

    Я думал, что это было очень хорошо.Я последовал другому совету и добавил чеснок и банку кукурузы. Я использовала две упаковки пюре. Заполнил 13 X 9 на отлично.

    Я приготовил это дважды, и оба раза он прокипел в духовке. Не спешите с мясом и томатным соусом и оставьте достаточно места для картофельной и сырной начинки. Я тоже приготовил это блюдо в мексиканском стиле, заменив обжаренные бобы на фасоль, мексиканский рис на картофель, сальсу вместо томатного соуса и добавив к мясу приправы чили и тако.Это хорошо, попробуйте!

    НЯМ НЯМ НЯМ !!! У меня так много хороших слов, что я не знаю, с чего начать. Единственное, что я сделал иначе, — это обжарил лук с говяжьим фаршем, добавил чесночный порошок и много приправленного перца Лоури. Было просто здорово! Мои трое детей — настоящие судьи, и они чистили свои тарелки. Не часто я могу заставить их съесть «перепутанное» блюдо !! Больше всего мне понравилось то, что у меня были все ингредиенты под рукой.Супер просто и супер хорошо !!

    Этот рецепт был отличным. Я использовал кетчуп вместо томатного соуса, потому что у меня не было соуса томато, и он был очень вкусным. Нам с мужем это понравилось. Это идеальное горячее и сытное блюдо «все в одном»! Спасибо!

    ВКУСНЫЙ! В этом рецепте определенно нужно что-то дополнительное, чтобы придать ему аромат.Мы добавили соус барбекю, и это сделало его потрясающим! Я думаю, что фасоль в стиле ранчо тоже подойдет, может быть, порошок чили. Мы также добавляли кукурузу и не запекали ее, а просто складывали на тарелках.

    Нам очень понравилось! Отлично подходит для ночей, когда вы хотите сделать что-нибудь легкое.

    Я уже сделал это дважды за две недели.Во второй раз я использовала тушеные бобы, приготовленные на гриле. Это было здорово!

    Это блюдо — отличная основа и имеет такой большой потенциал, но в одиночку мне показалось, что оно было слишком мягким на наш вкус.