Картошка с капустой тушеная рецепт: Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание

Тушеная капуста с картошкой – 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Картофель

4 шт.

Капуста белокочанная

600 гр.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Масло растительное

3 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Смесь трав Прованса

1 ст.л.

Соль

1 ч.л.

Перец

1 щепотка

Вода

50 мл.

Приятного аппетита.

Тушеная картошка с капустой в кастрюле

Капусту можно протушить с картошкой даже в обычной кастрюле, но нужно учитывать, что блюдо получится более жидким. Добавление воды является необходимым условием, которое не даст составу пригореть к стенкам.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Вода – 400 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть под проточной водой, нарезать на четвертинки.
  2. На сковороде прогреть растительное масло и выложить картофель. Его нужно обжарить до состояния полуготовности.
  3. Пока корнеплод обжаривается можно приступить к нарезке капусты. Ее нужно нарубить как на борщ и осторожно размять руками, она должна быть мягкой.
  4. Полуготовую картошку и сырую капусту выложить в кастрюлю, пригодную для тушения и поставить на небольшой огонь. Добавить воду.
  5. Состав протушить под закрытой крышкой в течение 20 минут, а затем добавить томат и специи.
  6. Открыть крышку и дождаться полного испарения жидкости.
  7. Блюдо готово им его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в мультиварке

Гарнир из тушеной капусты с картошкой можно приготовить в течение получаса, даже без использования кастрюли или сковороды. Сделать это очень просто, особенно если на кухне есть мультиварка. Набор компонентов для создания простого рагу используется классический.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу.
  • Черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Включить мультиварку и налить на дно чаши немного растительного масла. Выложить луковую нарезку, установить режим жарка на 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощ зарумянился.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать полосами и слегка размять руками, так чтобы она пустила сок.
  4. Овощи выложить в чашу мультиварки к луку, влить очищенную воду и оставить тушится на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы все приготовилось.
  5. В процессе приготовления нужно периодически открывать крышку и перемешивать состав.
  6. За несколько минут до готовности вводится томат, соль и перец. Массу перемешивают, а после всыпают сахар, который убирает кислый привкус, придаваемый томатом.
  7. Готовое блюдо оставляют в выключенной чаше мультиварки на 10 минут. После чего раскладывают по порциям.
  8. При подаче на стол в блюдо можно добавить рубленую зелень или свежий чеснок.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в духовке

Процесс приготовления капусты тушеной с картошкой в духовке не является оригинальным, но его ценят за питательность. Она достигается за счет присутствия в составе блюда многих других компонентов, а именно: сала, сыра и сметаны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, морковь и лук нужно очистить от кожуры. Лук и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. С капусты снять верхние листья и нарезать соломкой.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло, выложить туда лук и морковь. Слегка протомить. Затем добавить картошку и капусту. Удерживать под закрытой крышкой 5-7 минут.
  4. Томатную пасту растворить в воде и вылить в сковороду. Протушить овощи в сковороде до готовности.
  5. Противень выстелить фольгой. Тонко нарезать сало и выложить его на фольгу. Поверх него уложить массу с тушеной капустой.
  6. Смазать поверхность сметаной и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.
  7. Твердый сыр натереть на терке и посыпать им содержимое противня. Выпекать 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Духовку выключить и оставить в ней блюдо на 30 минут.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой в казане

Проще всего приготовить тушеную картошку с капустой при помощи казана. Казан – это глубокая, толстостенная кастрюля, которая имеет антипригарное покрытие. Ее стенки хорошо переносят долгое воздействие температур, что позволяет сохранить максимум пользы от продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. С кочана капусты снять верхние листья и нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь очистить от кожуру, натереть на терке. С лука снять шелуху и нарубить кубиком.
  4. Казан промазать растительным маслом и выложить в него морковь и лук. Накрыть крышкой и удерживать на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить картофель, хорошо перемешать и оставить еще на 10 минут.
  6. Заложить в казан капусту, влить 2 стакана воды. Огонь сделать минимальным и тушить блюдо в течение 20 минут.
  7. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  8. Блюдо протушить еще 10 минут без крышки. За это время должна выпариться лишняя вода.
  9. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с мясом

Тушеная картошка с капустой и мясом – блюдо. Которое можно назвать полноценным. Оно вполне может заменить обед взрослому и ребенку. Приготовить его – очень просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, зачистить о жил и нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. Выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение получаса.
  3. За это время можно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками, картошку почистить и порезать дольками, капусту нарубить соломкой.
  4. Через полчаса к мясу добавляют лук. Тщательно перемешивают и обжаривают в течение 2 минут.
  5. Добавляют в сковороду картофель, перемешивают и тушат под закрытой крышкой 15 минут.
  6. После этого можно добавлять капусту. После внесения последнего компонента, блюдо тушится еще 15 минут.
  7. Добавить томат и всыпать специи, тщательно перемешать. Убрать крышку, чтобы из блюда устранилась лишняя влага.
  8. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с картошкой с курицей

В рагу из тушеной капусты с картошкой часто добавляют курицу, а именно филе. Это позволяет сделать блюдо менее калорийным и более нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение 10 минут.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к куриному филе. Обжарить несколько минут.
  3. Отправить нарезанный ломтиками картофель к другим компонентам и нашинковать капусту. Заложить ее в сковороду.
  4. Залить состав водой, добавить томатную пасту и протушить 20 минут.
  5. По завершению этого времени снять крышку, но емкость с блюдом оставить на плите пока не выпарится лишняя влага.
  6. Добавить соль и перец. Перемешать блюдо.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой с кабачками

Капуста, тушенная с картошкой и кабачком – это классическое рагу. Процесс его приготовления прост и известен многим хозяйкам, но мы раскроем некоторые секреты. Например, такой – если картофель предварительно обжарить, блюдо получит более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Томат – 5 ст.л.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления блюда стоит начинать с чистки картофеля. Его следует обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Пока овощ жарится, можно заняться подготовкой кабачка – его стоит нарезать кубиком, а капусту нашинковать мелкой полосой.
  3. Все подготовленные овощи выгрузить в глубокий сотейник и отправить на огонь. Добавить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут. За это время все продукты полностью приготовятся.
  4. Ввести томат, соль и перец по вкусу.
  5. Открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, тушить до полного испарения. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и с грибами

Картошку часто тушат с добавлением грибов, потому что это сочетание имеет наиболее выгодный вкус и аромат, который удивит даже гурмана. Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы, но лучше отдать предпочтение лесным. К сожалению, достать их не всегда возможно, потому чаще для приготовления используют вешенку или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Томат – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – несколько веток.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  3. Капусту нашинковать соломкой.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. На сковороду влить растительное масло и отправить туда лук. Он должен стать прозрачным, после чего можно вводить грибы.
  6. Обжарить шампиньоны, на среднем огне, тщательно помешивая в течение 10 минут.
  7. Выложить в сотейник картошку. Добиться появления румяной корочки на ней.
  8. Можно выкладывать капусту и добавлять воду. Тушить состав, периодически помешивая в течение 20 минут, до полной готовности всех компонентов.
  9. После того как все ингредиенты станут мягкими, можно открыть крышку. Так лишняя влага быстрее испарится.
  10. Добавить в блюдо томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  11. Мелко нарезать зелень и посыпать ей готовое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой и сосисками

Тушеная капуста с картошкой и сосисками относится к группе блюд на скорую руку. Простой набор ингредиентов позволяет создать полноценный обед, завтрак или ужин.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 500 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томат – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить картошку и капусту. Овощи нужно очистить.
  2. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, а капусту нашинковать классическим способом.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде обжарить лук, а затем выложить к нему картофель, позже добавить капусту.
  5. Протушить овощи под закрытой крышкой в течение 20 минут. Если тушение в собственном соку – невозможно, стоит добавить воду.
  6. Сосиски нарезать кружочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотой корочки.
  7. Добавить их в рагу после его готовности.
  8. Хорошо перемешать состав, ввести томат и протушить еще 5 минут.
  9. Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная картошка с капустой – вкусные решения для ленивых: рецепт с фото

Тушеная картошка с капустой отлично подойдет как для повседневного рациона, так и для торжественного семейного застолья. Блюда, которые мы предлагаем вашему вниманию, не только вкусные и полезные, а также яркие, простые, доступные.  Аппетитная тушеная  капустка с поджаристой румяной корочкой поможет сохранить фигуру в норме, а желудок здоровым. Универсальные рецепты удивят гостей необычной рецептурой, побалуют домочадцев потрясающим ужином без потерь драгоценного времени, финансовых затрат. Простая технология, минимальные навыки, элементарная пошаговая инструкция позволяют приготовить безупречный тушеный картофель даже ребенку.

Популярный корнеплод, выходец Южной Америки, издавна прижился в нашей стране, широко применяется в современной кулинарии. Благодаря картофелю получаются вкуснейшие домашние блюда протушенные с различными компонентами, пряными травами, мясом, рыбой, грибами и зеленью. Воспроизвести один из предложенных рецептов можно как в зимний, так и в летний период, с помощью классической сковороды или же инновационной техники.

Одним из важных факторов для достижения успешного результата является работа с овощами, подготовка, обработка. Выбор специй, использование натуральных трав и пряностей – неотъемлемое правило в кулинарном процессе

Подают готовый продукт как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с соусами, подливами, заправками, различными дополнениями исходя из вкусовых предпочтений автора.

Сегодня мы рассмотрим 15 наиболее распространенных рецептов на основе тушеного картофеля с добавлением капусты, незаменимые в повседневном обиходе.

Традиционная картошка  с капустой в казанке

Картофель тушеный с нежной капустой в казанке — неотъемлемое блюдо в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Слияние пряного овощного аромата с молодыми пробегами свежей зелени непременно оценят по достоинству ценители ПП. Для работы необходим чугунный казанок с толстым дном. Благодаря своей герметичности и правильной конструкции блюдо получается отменным!

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Капуста – 700 г
  • Лук репчатый – 2,3 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Томатная паста – 3,4 ст.л.
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Масло растительно/оливковое – 30 мл
  • Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить, промыть.

Картофель нарезать ровными кубиками, толщиной 5-7 см.

Капусту нарубить соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.

В казанке разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью, присолить.

Добавить к овощам картофель, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить компоненты до 15 минут, периодически перемешивать лопаткой.

Подготовленную капусту соединить с ингредиентами в казанке, тщательно перемешать, продолжить процесс тушения. Для получения ожидаемого результата готовить овощи 15-20 минут.

В глубокой емкости смешать томатную пасту со стаканом разогретого куриного бульона. Жидкость взбить венчиком. Посолить, добавить перец, пряности по вкусу, при желании присыпать чесноком, кориандром.

Рекомендуется использовать густой томатный сок домашнего приготовления

Залить томатной жидкостью овощи, перемешать, тушить до полной готовности 5-10 минут. Готовое блюдо украсить свежей зеленью, разложить по тарелкам, дополнить соусом, подливой.

Нежный тушеный картофель с капустой и базиликом в мультиварке

Если гости на пороге, а в холодильнике шаром покати, беспроигрышный рецепт непременно станет спасательным кругом для многих кулинаров. Мультиварка – современная бытовая техника, благодаря которой блюдо приготовиться быстро, сохраняя все полезные свойства и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4, 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Базилик – 3 веточки
  • Базилик молотый — щепотка
  • Укроп – по вкусу
  • Томат – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Овощи очистить, вымыть, нарезать.

Чашу мультиварки разогреть в режиме «Подогрев».

Включить режим «Выпечка» обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить картошку, капусту. Все ингредиенты приправить солью, перцем, сушеным базиликом, перемешать.

Вылить томатную пасту, добавить лавровый лист.

Закрыть крышку, установить режим «Тушение».

По истечению 45 минут прозвучит звуковой сигнал. Блюдо готово и ждет дегустации.

Нарубить мелко базилик, укроп, присыпать оформленное блюдо.

Варьируя, дополняя, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить поистине божественный шедевр буквально за 10 минут. Сливочная заправка – один из вариантов разнообразия. Тушеная картошечка, пропитанная нежной сметанной подливой, непременно займет почетное место в кулинарной копилке домохозяек.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 веточки
  • Капуста – 200г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель с луком очистить, нарезать в произвольной форме. Предпочтительно оформлять овощи крупно.

В глубокой чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лук, перемешать.

Добавить картофель, присолить, добавить перец.

Капуста добавляется по желанию.

В случае добавления капусты, сметану развести кипяченой водой в пропорции 1:2

Залить сметаной, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 40 минут.

По истечению указанного времени проверить готовность картофеля, добавить зелень, продолжить готовку до 10 минут. Подавать с куриными, свиными стейками, овощными рулетами, мясными салатами.  

Сочный тушеный картофель с густой мясной подливой «Импровизация»

Очень простое в приготовлении, доступное блюдо с густой поджаркой из куриного гуляша, оценят по достоинству любители сытной и полезной пищи. 20 минут свободного времени, 700 г ингредиентов, 100% хорошего настроения обеспечат фантастический результат.

Ингредиенты:

  • Куриный гуляш – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 25 г
  • Соль, перец, кориандр, майоран – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода кипяченная – 300 мл

Приготовление:

Овощи очистить, нашинковать традиционным способом.

Разогреть масло в сковороде. Поджарить мясо, присолить, добавить специи, чеснок.

Лук с морковкой обжарить с мясом, приправить душистым перцем.

Картофель отправить к овощам, залить водой, добавить пасту, перемешать.

Тушить 10-12 минут.

Капусту нашинковать соломкой. Соединить с ингредиентами в сковороде. Добавить зелень.

Тушить все компоненты до полной готовности на медленном огне, 15-20 минут.

Тушеная картошка с капустой и грибами на сковороде

Рецепт картошки, приготовленной на сковороде, пользуется особой популярностью. Гармоничное сочетание тушеных овощей в тандеме с ароматными, насыщенными шампиньонами —   гармония вкуса. Тефлоновая сковорода – неотъемлемый инвентарь для приготовления тушеная картошки с капустой и грибами на сковороде по данной рецептуре. Вкусно, ароматно, просто, быстро!

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 70 мл

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать дольками средней толщины.

Лук извлечь от лузги, нарезать полукольцами, затем разрезать еще раз пополам.

Очищенную морковь нарезать, как на плов.

Капусту нарубить на крупной терке.

В хорошо разогретой сковороде, на небольшом количестве масла обжарить лук с грибами, поперчить, перемешать, убавить огонь.

Добавить картошку, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

Солить блюдо рекомендуется в конце приготовления

Засыпать морковь, капусту, влить воду, оставшееся масло, готовить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая лопаткой.

В конце приготовления, готовое блюдо поперчить, украсить зеленью, приправить специями, травами по вкусу.  

Мясное ассорти под сочной тушеной картошечкой «Мясная фантазия»

Способов приготовления рецептов с мясом, на основе тушеного картофеля в сочетании капусты, огромное количество. Вкус тушеной курицы очень быстро приедается и надоедает. На замену приходит метод выпекания мясного ассорти в духовом шкафу. Блюдо, приготовленное по данной технологии, позволяет сохранить все полезные содержащиеся вещества и удивить даже самого капризного диетолога.

Ингредиенты:

  • Курица (домашняя) – 300 г
  • Копченое куриное филе – 100 г
  • Голень индейки – 150 г
  • Индейка, филейная часть  — 150 г
  • Классический соевый соус – 100 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Крупная поваренная соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Картофель – 400 г
  • Капуста – 150 г – по желанию
  • Специи: паприка, черный молотый перец, 2 веточки гвоздики, кориандр, молотый имбирь.

Приготовление:

Работа с мясной заправкой

Подготовить мясное ассорти. Тщательно промыть все части, удалить лишний жир, обрезать шкуру на голенях. Нарезать мясо ровными кусочками

В глубокой емкости соединить соевый соус, масло, специи. Перемешать.

С помощью кулинарной кисти смазать все части. Оставить в холодильнике мариноваться 40 минут.

Репчатый красный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком.

На дно рукава равномерно выложить часть лука, затем промаринованные мясные кусочки, сверху выложить оставшийся лук.

Полить маринадом, завязать рукав, отправить выпекаться в течении 20 минут в разогретой до 180º духовке.

Работа с картофелем

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Обжарить с луком на небольшом количестве оливкового  масла.

Добавить капусту, специи, соль, немного мясного сока, протушить.

Готовое мясное ассорти выложить в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 15 минут.

Готовое блюдо оформить зеленью, порционно выложить на листья свежего салата.

Фитнесс-картошечка «Healthy lifestyle»

Особенность фитнесс – картошечки заключается в разнообразии натуральных, полезных ингредиентов, многочисленных способах приготовления методом тушения. Важным фактором является использование высококачественных  компонентов, натуральных растительных жиров, домашней заправки. За основу возьмем классическую картошку с капустой, протушенную традиционным способом, немного скорректируем составляющие и вуаля!

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Капуста – 200 г
  • Масло сладко-сливочное – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка, майоран, базилик, тимьян – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Лук, картофель очистить, промыть.

Капусту нашинковать мелко на кухонном комбайне.

Обжарить лук на сливочном масле, добавить картофель.

Болгарский перец мелко нарубить в произвольной форме, приправить специями, добавить к общей массе. Добавление соли свести к минимуму.

Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 10 минут.

Капусту соединить с  ингредиентами в сковороде, посолить, посыпать травами, приправами по вкусу, продолжить тушение 15 минут. Полезное блюдо готово и ждет дегустации.

Тушеная картошка с рисом и свининой на сковороде

Сочное, нежное мясо приготовленное с клубнями молодого картофеля – божественное наслаждение. Необычный вкус получается за счет добавления отварного риса, пряных трав, свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 900 г
  • Сладко-сливочное масло – 80 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Клубни картофеля – 500 г
  • Басматти – 450 г
  • Кинза, петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринада:

  • Натуральный обезжиренный йогурт – 400 мл
  • Сушеный чеснок – щепотка
  • Перец кайенский – щепотка
  • Тмин -3 ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, замариновать в йогурте и пряных травах. Оставить на ночь в фул камере.

Овощи очистить, нарезать по желанию, предпочтительно равномерными кубиками.

Рис «Басматти» отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук обжарить на сливочном масле в чугунной сковороде с антипригарным дном, переложить в отдельную миску, отставить в сторону.

Добавить масла и обжарить свиные кусочки с каждой стороны.

Залить маринадом, добавить картофель, приправить специями, солью по вкусу.

Залить водой или бульоном, чтобы жидкость покрыла мясо с овощами. Тушить 50 минут.

Форму для выпечки смазать маслом.

На дно выложить рис, присолить, затем оформить готовое мясо и овощи.

Накрыть составляющие двойным слоем фольги, выпекать 30 минут, в разогретой до 200º духовке.

Украсить кинзой, подать к столу.

Острая картошка тушеная с паприкой и укропом в жаровне

Для любителей острых ощущений это блюдо непременно станет фаворитом. Сочетание картофеля с пряной паприкой и острым перцем  — вкусное наслаждение. По достоинству рецепт оценят новоиспеченные вегетарианцы и заядлые веганы. Легкое, диетическое, мгновенное блюдо готовится в течении 20 минут, а божественный аромат еще долгое время будет благоухать по вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченная – 250 мл
  • Картофель очищенный– 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Паприка – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 7-8 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Укроп свежий – 5-6 веточек
  • Капуста белокочанная – по желанию

Приготовление:

Овощи очистить, подготовить к работе.

Лук мелко нашинковать, пассировать на растительном масле в жаровне до прозрачности.

Добавить картофель, залить водой.

Приправить специями, добавить соль, тушить на медленном огне 15 минут.

Капуста – необязательный ингредиент. При желании нашинковать соломкой, тушить с овощами 7-10 минут.

Нарубить укроп, украсить готовое блюдо. Легко и быстро приготовить картошку по данной рецептуре в мультиварке. Достаточно установить режим «Тушение» и острая картошка тушеная с паприкой и укропом в мультиварке готова.

Хрустящая капуста тушеная с картофелем и помидорами

Универсальное, в меру калорийное блюдо можно приготовить  не только в летний сезон, а также побаловать семейство изумительной полезной вкуснятиной и в зимний период. Кроме того, тушеная капуста с картофелем прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Капуста – 400 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь, перец очистить, натереть на терке и нарезать небольшими кубиками.

С картофеля снять кожуру, нарезать ломтиками толщиной 5-7 см.

Капусту нарубить на средней насадке.

Помидоры помыть, разрезать на 6 частей.

Растопить масло в чугунке, обжарить лук, морковь, перец на небольшом огне до золотистости.

Добавить картошку, капусту, влить воду, накрыть крышкой, убавить огонь.

Составляющие рецепта посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Перемешать, тушить на медленном огне 20-30 минут.

Готовность картофеля проверить вилкой.

Когда картофель стал мягким, ввести помидоры, перемешать, продолжить тушение в течении 10 минут. Готовую хрустящую капусту тушеную с картофелем и помидорами разлить по тарелкам и наслаждаться изумительным вкусом.

Рагу из баранины с картофелем и капустой в казанке

Блюдо из баранины получается очень сытным и в тоже время калорийность готового продукта небольшая. Ароматное  мясное блюдо с картофелем и капустой тушеное с сезонными овощами непременно запомнится простой технологией и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 г
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Бульон мясной – 1 стакан
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень укропа, петрушка, кинза – 15г
  • Лавровый лист – 4-8 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мясо замочить на ночь в воде.

Картошку очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками.

Подготовить капусту, снять верхние листья, нарубить тонкой соломкой.

Морковку почистить традиционным способом, нарезать кубиками.

Лук, укроп нашинковать мелко.

Баранину нарезать небольшими кубиками, средней толщины.

Обжарить в течении 10 минут на большом огне.

Посолить, добавить перец, специи по вкусу, переложить в жаровню или казанок с толстым дном.

Добавить картофель, лук, морковь, капусту. Влить порционно бульон, накрыть крышкой, тушить 20 минут.

Украсить зеленью готовое рагу, подавать горячим с чесночным или шашлычным соусом.

Тушеный картофель с цветной капустой и зеленым горошком

Существует многочисленные вариации приготовления картошки тушенной со свежими, пряными овощами. Но это рецепт просто находка. Вкусно, питательно, полезно!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый красный/белый – 3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Горошек свежезамороженный – 200г
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль, специи – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Картофель очистить, промыть, нарезать в произвольной форме.

Повторить аналогичную работу с репчатым луком.

Горошек предварительно разморозить.

Капусту разделить на соцветия, вымыть, немного просушить бумажным полотенцем.

Помидоры порезать на 4 части.

Картофель обжарить на сковороде до полуготовности.

Добавить лук, цветную капусту, посолить, перемешать.

Накрыть ингредиенты крышкой, тушить 15 минут.

Засыпать горошек, помидоры, присыпать куркумой, кориандром, молотым базиликом, выдавить пару зубчиков чеснока.

Тушить 20 минут, периодически перемешивая все компоненты кулинарной лопаткой. Выключить плиту, дать настояться в течении 10 минут. Блюдо готово.

Тушеный картофель с брокколи и тимьяном «Bon Appetit»

Предлагается вашему вниманию шедевральное блюдо из разряда диетических рецептов. Ценители ПП по достоинству оценят уникальный состав и технологию приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка – 800 г
  • Морковь – 400 г
  • Брокколи – 600 г
  • Вода кипяченая – 500 мл
  • Масло растительное – 60 мл
  • Зелень, соль  — по вкусу
  • Тимьян — щепотка

Приготовление:

Морковку и картофельные клубни очистить от кожуры. Нарезать кубиками картофель, морковь нарезать колечками, наискосок, затем разрезать пополам, отставить в сторону.

Выложить картошку с морковкой в чугунок, посыпать солью, специями по вкусу.

Залить овощи водой, добавить немного масла.

Обжарить ингредиенты, периодически перемешивать. Готовить блюдо на среднем огне.

Закрыть крышкой, тушить 15 минут.

Капусту брокколи разделить на соцветия.

Для данного блюда можно использовать стебли, мелко нарезанные листья овоща.

Мелко нарезать добавить в казанок.

Подсолить все компоненты, довести до готовности. Щедро присыпать тимьяном. Чтобы брокколи не потеряла яркость, готовить не более 5 минут. Тушеная картошка с брокколи и тимьяном готова к употреблению и ждет оценки!  

Тушеная свинина с клубнями картофеля и соцветиями брокколи

Надоел привычный вкус жареного или вареного картофеля? Приготовьте тушеную картошечку с брокколи и сочной свининой. Чтобы не испортить вкус брокколи в процессе приготовления,  достаточно руководствоваться пошаговой инструкцией, рекомендациями.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеик – 500 г
  • Брокколи – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2,3 зубчика

Приготовление:

Свиной ошеек промыть, заправить соевым соусом, поперчит, оставить на 4-5 часов мариноваться.

Лук и морковь очистить, нарезать равномерными небольшими слайсами.

Брокколи промыть, просушить, мелко нашинковать.

Свиное мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне в чугунке или кастрюле с толстым антипригарным дном до золотистой, румяной корочки. Масло для жарки добавлять по желанию.

Перемешать, добавить морковь, лук, чеснок, перец горошком.

Залить все компоненты оставшимся маринадом, посолить по вкусу, тушить 30 минут.

По истечению указанного времени добавить брокколи, перемешать, протушить 5 минут на медленном огне, выключить плиту, дать блюду настояться в течении 15 минут.

Украсить зеленью, подавать с соусами, пастами, заправками.

Тушеная картошка с капустой под хрустящей сырной корочкой в горшочках

Популярный австрийский рецепт пользуется особой популярностью в современных ресторанах нашей страны. Изумительное и полезное блюдо, созданное по рецептуре известного шеф повара, непременно захочет отведать каждый, кто ощутит этот непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500 г
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Сыр пармезан – 400 г
  • Сметана 20% — 4 ст.л.
  • Натуральный майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода 2 стакана

Приготовление:

Овощи очистить, промыть, удалить дефекты.

Морковь натереть на крупной терке, можно нарубить полукольцами.

Лук разрезать пополам, затем нашинковать полукольцами.

Картофель оформить кубиками или ровными кусочками.

Капусту нарубить на средней насадке или нашинковать соломкой с помощью острого ножа, кухонного комбайна.

Сыр натереть на терке.

Все составляющие переложить в глубокую емкость заправить майонезом. Посолить, добавить перец.

Перемешать, разложить порционно по глиняным горшочкам, оставляя 7 -10 см сверху.

Налить по 3 ст.л. воды в каждый горшочек. Можно использовать мясной или овощной бульон.

Уложить капусту, залить сметаной, присыпать тертым пармезаном.

Выпекать в духовом шкафу 40 минут. Готовое блюдо подавать горячим с домашними солениями, маринадами. Приятного аппетита!

Как вкусно потушить капусту с картошкой, рецепты

Как потушить капусту с картошкой в казанеИдеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.

Как вкусно потушить капусту с картошкой

  1. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
  3. Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
  4. Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.

1Тушим капусту с картошкой и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.

Мы берём:

  • Пол кило мяса, по желанию
  • Пол кило свежей капусты
  • Большого размера луковица-репка
  • Средней величины морковка
  • Пять некрупных картофелин
  • Лаврушка
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Три ложки томатпасты
  • Две ложки масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.

Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.

Капуста с картошкой тушёная в мультиварке

В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.

Мы возьмём:

  • Половину тушки домашней утятины
  • Шесть средних картофелин
  • Половину небольшого кочана капусты
  • Луковица
  • Средняя морковка
  • Три больших ложки томата
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки постного масла
  • Обычная соль
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели

Приготовление блюда:

Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.

Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.

2Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой

Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.

Мы подготовим:

  • Пол кило свинины
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Половину стакана масла растительного
  • Три больших помидора
  • Луковицу-репку
  • Лаврушку
  • Два зубка чеснока
  • Среднего размера морковку
  • Поварскую соль
  • Смесь перцев

Процесс готовки:

Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.

На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.

С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Тушим капусту с картофелем и курицей

Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.

Мы берём:

  • Одну куриную грудку
  • Шесть средних картофелин
  • Пол кило капусты
  • Среднего размера морковь
  • Некрупную луковицу
  • Лаврушку
  • Две ложки масла постного
  • Соль
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.

Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.

Тушёная капуста с картошкой и фаршем

Мы подготовим:

  • Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Пол кило свежей капусты
  • Три большие ложки томата
  • Две ложки масла подсолнечника
  • Крупная луковица
  • Смесь перцев
  • Сушёный базилик
  • Поварская соль
  • Пол стакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.

Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.

3Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм молочных сосисок
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Лаврушка
  • Две ложки томата
  • Средняя луковица
  • Одна морковка
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.

Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.

Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.

Квашеная капуста, тушёная с картошкой

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Мы возьмём:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять среднего размера картофелин
  • Крупная репчатая луковица
  • Две большие ложки масла растительного
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Зелень петрушки сушёная
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.

Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.

4Капуста тушёная с картошкой и кабачками

Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.

Мы возьмём:

  • Пол кочана капусты
  • Шесть картошин
  • Лук
  • Среднюю морковку
  • Небольшой молодой кабачок
  • Две большие ложки масла постного
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Свежая зелень
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.

Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.

Тушеная капуста с картошкой – 6 рецептов

Капуста – это просто кладезь полезных элементов и витаминов. Она обладает множеством полезных свойств и практически не имеет противопоказаний. Из капусты готовят много различных блюд. Сегодня мы рассмотрим тушеную капусту с картошкой.

Капуста тушеная с картошкой и мясом

Тушеная капуста с картошкой и мясом готовится в несколько этапов, но пусть это не пугает вас, ведь готовиться все просто. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,50 кг.;
  • капуста – 0,5 кг.;
  • картофель – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук (большой) – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зира – 0,5 ч. л.;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • соль, черный молотый перец на ваш вкус.;
  • вода – 0,30 л.

Приготовление:

Мясо нужно прополоскать и промокнуть плотными бумажными салфетками. Затем нарезать на куски. Свинину поджарить на сковороде до румяной корочки на сильном огне. Добавить специи, готовить еще минуты 2 и убрать в отдельную посудину.

С луковицы снять шелуху и порезать полукольцами или четвертинками колец. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Отправить и морковь, и лук на сковородку, где обжаривалось мясо. Жарить около 5 минут.

В сотейнике или кастрюльке соединить мясо и поджарку, помешать и залить крутым кипятком. Отправить на плиту и тушить 25 минут под закрытой крышкой.

Пока готовится мясо, нужно нашинковать капусту. Кусочки должны быть крупнее, чем для салатов. Чуть-чуть подсолить и немного поджарить на растительном масле, часто помешивая. Готовить 15 минут. За это время капуста должна быть на половину готовой.

Интересно знать! В капусте содержится редкое вещество, под названием – метионин или витамин U. Он заживляет различные ранки, эрозии и язвы на слизистых оболочках.

В капусту добавить томатную пасту, размешать и тушить 5 минут. Капусту пересыпать к мясу и продолжать тушить.

Прополоскать картошку, снять ножом кожуру и разрезать каждый клубень на большие кубики. Отправить их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать до хрустящей корки и переложить в кастрюлю к мясу и капусте. Присыпать перцем и бросить лавровый лист. Все хорошо помешать и тушить до готовности.

После окончания готовки дать блюду настоятся, закрыв кастрюлю крышкой еще на 15 минут.

Ароматная капуста с курицей

Это блюдо поможет разнообразить ваше повседневное меню. Его можно подавать без гарнира, дополнив лишь кусочком свежего хлеба.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 1,5 кг.;
  • картофель – 4 шт.;
  • окорочок куриный – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

С окорочков удалить кожу и кости. Мякоть разделить на кусочки. Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло и прожарить мясо со всех сторон до образования золотистости. Посолить и поперчить. Выложить в кастрюлю с толстым днищем.

С лука снять шелуху и порезать полукольцами. Отправить в сковородку с маслом. Немного обжарить и добавить натертую на средней терке морковку. Томить несколько минут.

Помидор прополоскать и обдать кипятком. Сделать в центре крестообразный надрез и снять кожицу. Вырезать плотное место, где крепилась плодоножка. Мякоть порезать на кубики и высыпать к поджарке из лука и моркови. Посыпать солью и перцем. Тушить пока поджарка не станет более густой. Переложить ее к мясу, оставив всю жидкость на сковороде.

Картошку обмыть и почистить. Нарезать на большие куски. Отправить в сковородку и обжарить. В конце добавить кетчуп и прожарить еще пару минут. Затем переложить к мясу с поджаркой.

В кастрюлю влить воду и поместить на плиту со слабым огнем. Капусту крупно нарезать и сразу бросить в кастрюлю. Если нужно снова подсолить и поперчить. Тушить все, накрыв кастрюлю крышкой. Блюдо готово, когда картофель, курица и капуста станут полностью мягкими.

Интересно знать! Капусту употребляли в пищу еще в каменном веке. Это доказывают археологические раскопки.

Капуста тушенная с картошкой и сосисками в мультиварке

Если в вашем холодильнике не нашлось мяса, а нужно приготовить сытный ужин, замените его сосисками. Готовя в мультиварке, с этой задачей вы справитесь довольно быстро.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 0,40 кг.;
  • картошка – 6 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Лук освободить от шелухи и порезать кубиком. Морковку прополоскать, снять кожицу ножом и нарезать кружочками.

С сосисок снять оболочку и порезать кружочками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «жарка». Когда масло прогреется бросить в нее лук, морковь и сосиски. Поджаривать минут 5-7, иногда помешивая.

Картошку промыть и почистить, разрезать на крупные куски. С капусты удалить верхние листы и разрезав ее пополам нашинковать нужное количество, кусочками больше обычного.

Картошку и капусту высыпать в мультиварочную кастрюлю. Посыпать перцем и солью, добавить лавровые листики. Все размешать и влить воду. Установить на приборе программу «тушение» на 50 минут. Когда прозвучит сигнал прибора, тушеная капуста с картошкой и сосисками готова.

Полезно знать! Время нагревания и температура каждой мультиварки разная, поэтому время готовки может немного варьироваться.

Рецепт с грибами, картошкой и баклажанами

Тушеная капуста довольно вкусна и без всякого дополнения, но если все же добавить к ней грибы баклажаны и картофель, получится очень вкусно, сытно и ароматно.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 0,50 кг.;
  • картошка – 0,50 кг.;
  • баклажаны – 0,30 кг.;
  • шампиньоны – 0,30 кг.;
  • лук – 0,10 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук очистить от шелухи и порезать на кубики. Морковку прополоскать и порезать брусочками. Грибы прополоскать и порезать на пластины. В сковородку налить немного растительного масла и поджарить все вместе.

Нашинковать капусту и выложить ее в сковородку. Все тщательно помешать и тушить, прикрыв крышкой, до полуготовности капусты. Затем пересыпать в кастрюлю.

Картошку помыть, почистить и нарезать брусками. На сковороду налить еще немного масла и поджарить до золотистости картофель, не накрывая крышкой. Пересыпать в кастрюлю к остальным продуктам.

Баклажан прополоскать, удалить плодоножку и порезать кубиками. Слегка поджарить на растительном масле и также выложить в кастрюлю с капустой, картошкой и грибами. Залить все водой, ее должно быть 350 миллилитров.

Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить все 20 минут, затем добавить специи и томатную пасту. Помешать, накрыть и тушить до готовности.

Интересно знать! При термической обработке баклажанов, они не теряют своих полезных свойств.

Тушеная квашеная капуста с колбасой

Для такой капусты с картошкой можно использовать колбасу одного или двух видов. Подойдет вареная или варено-копченая.

Необходимые продукты:

  • Квашеная капуста – 0,50 кг.;
  • картошка – 0,40 кг.;
  • колбаса – 0,35 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 0,20 л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Морковку почистить и натереть на терке с крупными ячейками. Лук освободить от шелухи и порезать маленьким кубиком.

Сковородку поместить на огонь, налить небольшое количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется отправить на сковородку сначала лук, а затем морковь. Обжарить до золотистости.

С колбасы снять оболочку и порезать полукольцами или же четвертинками колец, это зависит от диаметра выбранной колбасы. Бросить к поджарке и готовить еще минут 5.

Картофель промыть и почистить. Порезать брусочками и отправить в сковородку. Тушить под закрытой крышкой 30 минут.

Квашеную капусту хорошо прополоскать и отжать. Выложить ее в сковородку к колбасе и картошке. Также добавить томатную пасту, специи и воду. Тушить еще 30 минут, периодически помешивая и пробуя. После приготовления оставить на 15-20 минут под крышкой, чтоб блюдо настоялось.

Интересно знать! Квашеная капуста полезнее не та, что кваситься мелко нашинкованная, а та, которую разрезают всего на несколько кусков.

Вкусная тушеная капуста с картошкой и яйцами

Приготовьте такую капусту и ваши домочадцы обязательно поросят добавки, ведь она не просто сытная, но и очень вкусная.

Необходимые продукты:

  • Капуста – 0,5 кочана;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сливки (20-35%) – 0,20 л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный перемолотый перец.

Приготовление:

Капусту следует мелко нарезать, срезая утолщенные места на листьях. Слишком длинные кусочки разрезать пополам. Переложить капусту в глубокую миску и посыпать солью. Помять руками.

Картошку вымыть и почистить. Порезать произвольными кусочками среднего размера. Лук почистить от шелухи и как можно мельче нарезать.

На сковородку выложить сливочное масло и дождаться пока оно растопится. Выложить лук, обжаривать, помешивая около 10 минут.

В кастрюльку с толстыми стенками высыпать картошку, капусту и лук. Тушить на медленном огне 15 минут, накрыв крышкой. Если нужно подлить немного воды.

Отдельно поставить на плиту воду. Довести ее до закипания и сварить в ней яйца. Затем залить их холодной водой и очистить. Крупно порезать.

Полезно знать! Перед тем как заливать яйца холодной водой, ими следует постучать по твердой поверхности, чтоб разбилась скорлупа. Через трещинки под скорлупу будет попадать вода и их будет легко чистить.

Яйца высыпать в кастрюлю, залить все сливками, приправить солью и перцем, накрыть кастрюлю крышкой и готовить до готовности капусты и картошки.

Укроп прополоскать, измельчить ножом и добавить в блюдо в самом конце готовки. Затем накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.

Тушеная капуста с картошкой

Предлагаем вашему вниманию проверенный и самый простой рецепт тушеной капусты с картошкой на скорую руку. Блюдо отлично подойдет для полноценного семейного обеда или же можно подать как овощной гарнир к мясу. Словом, тушеная капуста с картофелем – это универсальная еда для всей семьи.

Все ингредиенты, представленные в списке можно регулировать или же дополнять по желанию и по сезону. Это очень простое в приготовлении блюдо из не дорогих продуктов, которое под силу даже для начинающей хозяйки.

Рецепт тушеной капусты с картошкой

Тушеная капуста с картошкой
Промываем капусту, делим на не большие части, удаляем кочан и шинкуем листья.

Тушеная капуста с картошкой
Пропускаем через среднюю терку одну небольшую морковь.

Тушеная капуста с картошкой
Очищаем картофель и нарезаем на средние кусочки.

Тушеная капуста с картошкой
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Тушеная капуста с картошкой
В сковороде прогреваем масло и закладываем сначала лук.

Тушеная капуста с картошкой
Пассериуем луковицу до прозрачности на среднем огне.

Тушеная капуста с картошкой
Добавляем нашинкованную капусту с морковью, сверху наливаем 50 мл теплой воды, кладем томатную пасту, накрываем крышкой сковородку и тушим 5 минут, до полуготовности.

Тушеная капуста с картошкой
Капусту и морковь размешиваем, кладем картофель, наливаем еще 100 мл воды, вновь закрываем плотно крышку и готовим капусту с картофелем в режиме медленного тушения – 10 минут.

Тушеная капуста с картошкой
Затем, добавляем по вкусу соль, немного душистого черного перца, размешиваем и продолжаем приготовление еще 5 минут, до готовности картофеля.

Тушеная капуста с картошкой
Разливаем тушеную капусту с картошкой в посуду, украшаем зеленью и подаем на стол.

По такому же принципу можно быстро и легко приготовить всё в мультиварке или же потушить капусту с мясом в духовке.

Тушеная капуста с картофелем и томатом | Рецепт тушеной капусты с картофелем с фото

Капуста тушёная с картофелем

Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо заиграет по-новому. Тушёная капуста с томатом, с добавлением любых доступных овощей в холодное время года напомнит летние вкусные овощные рагу. Экспериментируя со специями и зеленью, вы найдете именно свой рецепт, которым вас непременно попросят поделиться. Этот рецепт тушёной капусты позволяет соблюдать баланс пользы и разнообразия в повседневном питании.

Как приготовить «Капуста тушёная с картофелем и томатом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Вам понадобятся: капуста, морковь, лук, картофель, растительное масло, томатная паста, вода и соль, овощная приправа или сушёные травки, которые вы любите.

Шаг 2
Ссылка

Очистить и нарезать: капусту и морковь соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками. Капусту посолить и помять руками, до выделения сока.

Шаг 3
Ссылка

На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить отжатую капусту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Шаг 4
Ссылка

Добавить лук и морковь, перемешать и накрыть крышкой, продолжать тушить в течение 5 минут.

Шаг 5
Ссылка

Затем добавить картофель и 5 столовых ложек воды, продолжать тушить под крышкой ещё в течение 5-10 минут.

Шаг 6
Ссылка

Добавьте томатную пасту, 2 щепотки смеси специй прованские травы и 5 столовых ложек воды, тушите ещё 5 минут и перед тем как снять с огня, если нужно посолите.

Fabulous Colcannon (картофельное пюре и капуста) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

.

Рецепт ветчины, капусты и картофеля Дотс

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

.

Рецепт морковного, картофельного и капустного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

.

Рецепт тушеной капусты для мамы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

.