Картошка с грибами в духовке с помидорами и сыром: Запеченная картошка с шампиньонами и сыром
Печеный картофель с грибами, помидорами и сыром
Любовь к жареной картошке у многих из нас с детства. Сложно найти человека, равнодушного к этому блюду! Но при жарке на сковороде картошка впитывает много масла, что делает ее очень калорийной, вдобавок образуется канцерогенная корочка. Более полезный метод приготовления – запекание. Он, конечно, не идет в сравнение с приготовлением на пару, но всё же будет более здоровой альтернативой жаренью на сковороде. Запекать картошку можно как целиком, так и порезав ее дольками и посыпав любимыми приправами. А можно пойти чуть дальше и приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо.
6-8 порций / подготовка 40 мин / приготовление 25 мин
Ингредиенты:
- Примерно 1 кг мелкого молодого картофеля (в тонкой кожуре)
- 500 г шампиньонов
- Горсть помидоров черри
- 1 большая луковица
- 4-5 долек чеснока
- Около 100 г любого полутвердого сыра
- 1 пачка (180 г) сметаны средней жирности (у меня 15%)
- 2 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Картофель тщательно промыть щеткой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать некрупными дольками. Сложить в миску, добавить масло и розмарин, посолить и перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, закрыть фольгой и отправить в духовку минут на 30. Последние 10 минут запекать без фольги. Проверить готовность картошки вилкой – она должна быть практически готова, почти мягкая, но не крошиться.
- Пока печется картошка, лук очистить и нарезать некрупно полукольцами или четвертинками колец. Грибы промыть и обсушить бумажными полотенцами или обтереть влажной тряпочкой, порезать крупными ломтиками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Помидоры порезать нетолстыми кружками.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета – минут 5-7, добавить грибы и обжаривать еще минут 10, часто перемешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, посолить.
- Сыр потереть на крупной терке, отложить примерно половину, остальное смешать в миске со сметаной и майонезом, поперчить.
- В форму с картошкой выложить грибы с луком, перемешать. Сверху выложить соус, распределить по всей площади формы, так чтобы он закрывал картошку. Разложить по поверхности блюда кружки помидоров, присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке еще минут 20-25 до образования румяной корочки.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соц. сетях — пусть им тоже будет вкусно!
Чтобы не пропустить новый рецепт или статью, подпишитесь на рассылку новостей блога (в правом столбце) или присоединяйтесь ко мне на
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Мясо по-французски с горчицей, грибами и помидорами
Мясо по-французки у меня вошло в традицию, а точнее ни один праздничный стол у меня не обходиться без этой горячей закуски. Когда я готовлю мясо по-французскимя, стараюсь всегда экспериментировать с этим блюдом, но при этом никогда не нарушаю основ и последовательность слоев.
Ингредиенты, как и во всех рецептах это картофель, свиная вырезка и сыр, а с дополнительными слоями можно «поиграть», кому-то нравится с луком, помидорами или грибами, или использовать все это вместе.
Все-таки, картофель должен быть ломтиками (пластинками) нарезан, так блюдо получается вкуснее. Мясо после отбития я смазывала обычной горчицей, что придало своеобразный приятный вкус блюду, мне понравилось. А далее, в последующих слоях я использовала грибы шампиньоны, помидоры, свежую зелень, и, конечно же, сыр.
Все это отправляем в духовку, готовим до готовности.Блюдо получилось очень вкусное, мясо нежное и сочное.
Для приготовления мяса по-французски я беру свиную шею с жировыми прослойками, мясо получается более сочным.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с горчицей, грибами и помидорами в духовке, мясо получается нежным и сочным. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 60-80 минут |
Инструкции
Подготавливаем продукты для приготовления мясо по-французски с картофелем и помидорами. Картофель очистим, помидоры и зелень промоем. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать с прослойками жира, так ваша картошечка лучше пропитается соком и жирком от мяса. Я для этого блюда покупаю свиную шею.
Картофель нарезаем тоненькими ломтиками шириной 4-5 мм. так, чтобы картофель пропекся. Перекладываем картофель в емкость добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. шириной. Отбиваем немного молотком с двух сторон. Солим и перчим.
Противень в котором будете запекать мясо по-французски смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель с травами и разравниваем равномерным слоем.
Сверху выкладываем куски мяса и смазываем с одной стороны горчицей по вкусу.
Раскладываем грибы шампиньоны. Можно использовать консервированные, а можно свежие предварительно порезать и обжарить до готовности на растительном масла.
Помидоры режем тоненькими кольцами и выкладываем по верх грибов. Посыпаем рубленной зеленью.
Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Накрываем противень фольгой ( стараясь, чтобы фольга не провисала и не соприкасалась с сыром, иначе фольга прилипнет к сыру). Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Затем снимем фольгу и даем запечься еще 20-25 минут до красивой румяной корочки сыра.
Готовое мясо по-французски подавайте горячим. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, мясо и картошечка просто тают во рту. Любителям мясных блюд с картофелем, грибами, да под «шапочкой» сыра я очень рекомендую приготовить мясо по-французски. Приятного аппетита!
Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке
Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.
Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке
Состав:
- Мясо — полкило.
- Картошка — полкило.
- Грибы — полкило.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Уксус (9%) — 1 стакан.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Приправы и соль — по вкусу.
- Растительное масло — по необходимости.
Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.
Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.
И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.
Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.
И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.
Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.
Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.
Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.
Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.
Приятного аппетита!
Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)
Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.
Состав:
- Картошка — 1 кг.
- Маринованные грибы — 1 банка.
- Сметана — 400 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Соль, приправы — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки.
Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.
Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.
Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.
Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.
На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.
Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.
И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами
Состав:
- Картошка — полкило.
- Грибочки — 300 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Растительное масло — для смазки противня.
- Сметана — полстакана.
- Специи и соль — по вкусу.
Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.
Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).
А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.
Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.
Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.
Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.
Приятного аппетита!
Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!
И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:
Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
Картофель, как и соус бешамель, во многих рецептах не являются обязательными компонентами. Яркий пример тому — мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда идеально подойдет свинина, а из грибов – шампиньоны.
На самом деле такое блюдо как мясо по-французски не является произведением французской кухни, а скорее русской. Первый прототип этого блюда был, действительно, приготовлен в Париже для уважаемого на то время графа Орлова и имело название Veau Orloff (с французского — телятина для Орлова). В состав блюда входила молодая телятина, картофель, лук и грибы, запеченные под соусом бешамель и сыром. Сегодня же существует большое количество разновидностей и рецептов мяса по-французски.
Отличаются они как видом мяса, так и составом ингредиентом, формой их нарезки, расположением слоев, а также и названиями. Данное блюдо нередко называют мясом «Дипломат», по-капитански, «Сюрприз». Чаще всего готовят мясо по-французски в духовке, но есть и рецепты, в которых оно запекается в мультиварке, на сковороду, в микроволновке, аэрогриле.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 300 гр..
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Майонез – 50-80 гр.,
- Сыр твердый – 200 гр.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Соль и специи
Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром – рецепт
Помойте шампиньоны и помидоры. Помидоры нарежьте кружочками.
Небольшими кусочками измельчите грибы.
Кусок свиной вырезки ополосните под проточной водой. Обсушите мясо салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте его вдоль ломтиками толщиной в 0,3-0,4 см.
Чтобы мясо по-французски получилось нежным, кусочки свинины следует слегка отбить молоточком.
Включите духовку на 190С. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите на нем рядами кусочки свинины.
Мясо посолите. Посыпьте специями и полейте майонезом.
Разложите сверху кружочки помидоров.
На помидоры выложите измельченные грибы.
Грибочки полейте майонезом.
Мясо по-французски присыпьте сверху тертым сыром.
Противень поставьте на среднюю полку духовки. Запекайте мясо по-французски с грибами, сыром и помидорами в течение 25-30 минут.
Приятного вам аппетита.
Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром. Фото
Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами
Многие блюда, которые стали классикой праздничного стола, изменяются настолько сильно, что от их изначального состава остается лишь название. Примером может служить салат «Оливье», от первоначального состава которого остались только маринованные огурцы и яйца,да и то изначально в рецепте этого салата использовали перепелиные яйца, а не куриные. Такая же история происходит и с мясом по-французски, которое называют ещё «Мясо по-домашнему», «Дипломат», «Сюрприз» или «Мясо по-капитански».
В отличие от салата «Оливье» мясо по-французски не претерпело столько изменений, хоть возраст у блюда и достаточно почтенный. Из первоначального рецепта мяса по-французски убрали только грибы, мясо начали использовать различное (баранину, свинину, мясо птицы и так далее), а не только телятину, как было изначально.
Основные ингредиенты мяса по-французски остались прежними – мясо, картофель, лук, майонез, сыр. Однако способы приготовления блюда появлялись всё новые и новые. В наши дни мясо для блюда нарезают, как кому захочется, – небольшими ломтиками, маленькими кусочками, некоторые ингредиенты могут предварительно обжаривать или мариновать. Несмотря на то, что все ингредиенты мяса по-французски выкладываются слоями, и тут каждая хозяйка поступает, как ей захочется, – некоторые умудряются даже смешивать все ингредиенты, а кто-то меняет местами слои продуктов.
Я предлагаю одну из вариаций мяса по-французски – из свинины с помидорами и грибами!
Чтобы приготовить мясо по-французски со свинины с помидорами и грибами, вам понадобится:
свинина – 500 г
майонез – 250 г
грибы шампиньоны свежие – 300 г
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 5 шт.
сыр – 250 г
специи – по вкусу
соль – по вкусу
для смазывания противня:
масло сливочное – 20 г
Как приготовить мясо по-французски со свинины с помидорами и грибами:
1. Готовим противень, в котором будем готовить наше блюдо слоями. Смазываем противень сливочным маслом.
2. Первым слоем будет картофель, нам он понадобится крупный. Очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками средней толщины, выкладываем на противень, солим и перчим по желанию.
3. Свинину хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем длинными полосками поперек волокон. Выкладываем сверху картошки следующим слоем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем, затем нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на противень поверх мяса.
5. Следующим слоем выкладываем грибы шампиньоны, предварительно промыв их и нарезав пластинами.
6. Сверху грибов промазываем тонкий слой майонеза.
7. Помидоры нам потребуются крупные, промываем их и нарезаем кружочками, выкладываем поверх майонеза и вновь смазываем слегка майонезом.
8. Заранее разогреваем духовку и помещаем туда противень, запекаем в течение 40-45 минут.
9. По истечении вышеуказанного времени извлекаем противень из духовки и хорошенько посыпаем натертым на средней терке сыром. Противень возвращаем в духовку и запекаем блюдо, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
10. Готовое блюдо извлекаем из духовки и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясо по-французски в духовке с курицей. Рецепты с картошкой, грибами, помидорами
Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.
Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.
Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.
Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.
Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.
Содержание:
- Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
- Мясо по-французски из курицы в духовке
- Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
- Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
- Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
- Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски
Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.
Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.
Итак, нам понадобится:
- Куриная грудка 1шт
- 400 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 средних томата
- 400 гр. сыра
- головка чеснока
- 2 ст. л. майонез
- соль, перец специи
- масло для жарки
Приготовление:
Грудку режем на несколько равных кусочков.
Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!
Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень
Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут
Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.
Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку
Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы в духовке
Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 луковицы
- 5 средних картофелин
- 400 гр. сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- подсолнечное масло
Грудку режем на несколько одинаковых кусков
Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень
Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу
Посыпаем полукольцами лука
Сыр протереть на крупной терке
Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами
Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 куриная грудка
- 1-2 средних головки репчатого лука
- 2 большие помидорки (по желанию)
- 2 ст. л. майонеза
- 200 гр. твердого сыра
- 4-5 средних картофелин
- соль, перец, приправы для курицы по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму
Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон
Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску
Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!
Сыр натереть и также убрать в сторону
Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками
Картошку также порезать ломтиками средней толщины
Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим
Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром
Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов
Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
Для приготовления этого блюда нужно:
- куриное мясо — 500 гр.
- 2 средних помидора
- 1 головка лука
- соль, перец
- Сыр -300 гр.
- масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу
Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры
Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры
Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!
Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Филе куриной грудки 1 шт.
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- сыр 300 гр.
- горчица
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей
Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета
На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы
Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса
После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке
Сохраните статью в соцсети:
Картошка в духовке с сыром и помидорами
Фото: UGCКартошка в духовке — это быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Картофель является универсальным гарниром. Но его традиционная подача в виде пюре, отварных долек или жареных кусочков приедается. Попробуйте разнообразить меню и приготовьте картофель в духовке.
Картошка в духовке: рецепт с сыром
Запечь картошку в духовке можно разными способами: с кожурой целиком, с кусочками сала или дольками по-деревенски.
Предлагаемый вариант, помимо основного ингредиента, включает помидоры и сыр. А это означает, что блюдо будет сочным и сытным.
Для приготовления блюда из картошки возьмите:
- картофель — 5 шт.;
- помидоры — 2–3 шт. ;
- сыр твердый — 300 г;
- лук — 1–2 шт.;
- майонез, сметану — по 3 ст. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Фото: Пошаговые рецепты с фото: UGCПропорции продуктов приведены для противня среднего размера. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от потребностей и размеров духовки.
Помидоры для блюда берите упругие и плотные, чтобы при нарезке и запекании они не превратились в кашу. А твердый сыр должен хорошо плавиться.
Специи подбирайте по своему вкусу. Картошка хорошо сочетается с паприкой, душистым перцем, укропом.
Читайте также: Запеченный картофель: простой рецепт
Как приготовить картошку в духовке с сыром и помидорами
Картошка в духовке с сыром готовится быстро. Этот экспресс-вариант идеально подходит для неожиданного застолья.
Чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, следуйте такой последовательности процессов:
- Очистите картофель и нарежьте кружочками.
Кружки не должны быть слишком тонкими, иначе они превратятся в бесформенную массу. Толстая нарезка также не приветствуется: картофель долго остается сырым, а другие ингредиенты уже готовы. Оптимальная толщина — 3 мм.
Читайте также
Курица в духовке целиком с картошкой в рукаве
- Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите кружочки картофеля на поверхность.
Каждый кружок слегка накладывайте на предыдущий. Посолите слой, добавьте любимые специи или зелень.
Фото: sekreti-domovodstva.ru: UGC- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх картошки.
Если лук жесткий, предварительно промаринуйте его в воде с уксусом. Налейте в емкость воду, добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара, подержите лук 20 минут. Спустя это время отожмите лук и выложите на картофель.
- Смешайте майонез со сметаной. Смесью помажьте поверхность картошки с луком.
- Нарежьте помидоры полукольцами.
По толщине помидоры режьте так же, как и картофель. Разложите полукольца овоща в противень. Посолите.
- Накройте противень фольгой или крышкой, поставьте в духовку на 30 минут.
- По истечении времени выньте противень, уберите фольгу и посыпьте поверхность тертым сыром. Поставьте в духовку на 5 минут.
Читайте также
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Фото: e-citrus.ru: UGC- Готовое блюдо дополните рубленой зеленью.
Если вы знаете, как приготовить картошку, сможете экспериментировать с гарнирами. Так разнообразите меню и порадуете родных новыми вкусными горячими блюдами.
Читайте также: Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыром
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750286-kartoska-v-duhovke-s-syrom-i-pomidorami/
Запеченные грибы и картофель со шпинатом Рецепт
Это было очень вкусно, я не мог перестать есть! Я люблю добавлять в него нарезанную колбасу, так как из нее легко можно приготовить одно блюдо.
Я добавила шпинат с помидорами, чтобы он немного повял.Все вышло замечательно. Я наслаждаюсь этим вечером со свежеобжаренным цыпленком. Вкуснятина!
Отличный рецепт и такой красивый! Я остался очень близок к первоначальному рецепту, за исключением того, что я использовал кокосовое масло вместо оливкового, и у меня закончился тимьян. .. Так что я добавил еще немного перца. Я также смешала шпинат и помидоры в конце, не возвращая их в духовку. Большое спасибо за рецепт
Отличный гарнир, в целом доволен.Однако в следующий раз я внесу несколько изменений: нарежу картофель меньше или приготовлю его заранее; добавить еще грибов и небольшую луковицу; немного уменьшите шпинат.
Я сделал это как гарнир — я заменил кедровые орехи несолеными кешью.Я забыл купить кедровые орехи при покупке. Я готовила все дольше, чем предлагалось, и добавляла кешью одновременно с помидорами черри, и бросила шпинат примерно за 5 минут, прежде чем вынуть из духовки. Изумительное блюдо. Престижность владельцу рецепта. Я обязательно раскрою это снова.
Нужно приготовить пар или микроволновую волну, они все еще были твердыми
отличное блюдо с прекрасным вкусом
Здоровая ароматная начинка и красивая при этом! Картофелю нужно больше времени для жарки; помните, что они не должны быть полностью мягкими, так как у них будет больше времени, когда вы добавите другие ингредиенты. Я добавил к ним красный лук, потому что он был у меня. Шарики нарезала соломкой и прижала чеснок. Я добавил шпинат с помидорами и добавил свежий базилик, потому что он у меня был. Я с нетерпением жду возможности служить здесь снова!
Отличный и достаточно простой рецепт! Моей семье это понравилось! Я бы варил картошку немного дольше и в следующий раз использовал бы больше грибов и помидоров.
Я добавил нарезанный лук, но в рецепте ничего особенного не было. Я не сделаю это снова.
Запеканка из картофеля и грибов | Готовить (почти) что угодно хотя бы раз
Листая страницы Года Италии Дженнаро Контальдо, я вскоре понял, что я когда-либо делал только один рецепт из этой книги, и это был эспрессо гранита.Когда погода стала значительно прохладнее, просмотр осеннего раздела книги показался более подходящим, и действительно, поиск оказался плодотворным, так как я нашел восхитительно звучащее Tortino di Porcini e Patate в Salsa di Pomodoro (запеканка из белых грибов и картофеля с помидорами). ).
Белых грибов у меня не было, но меня это не остановило — вместо них я использовала коричневые швейцарские грибы. В оригинальном рецепте белые грибы добавляются в блюдо в сыром виде, но я чувствовал, что могу получить немного больше аромата от грибов, быстро обжарив их с чесноком и тимьяном.
На приготовление этого блюда уходит немного времени, но вы можете собрать его заранее, а затем просто приготовить, когда будете готовы к подаче.
Запеканка из картофеля и грибов
Томатный соус:
оливковое масло
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 банка измельченных помидоров
соль и свежемолотый перец
Обжаренные грибы:
оливковое масло
400 грамм швейцарского коричневые грибы, нарезанные ломтиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
свежих листьев тимьяна
400 граммов картофеля, нарезанного толстыми ломтиками и приготовленного до мягкости
200 граммов сыра Фонтина, тертого
свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
Приготовить томатный соус:
Нагрейте немного оливкового масла в глубокой кастрюле на слабом огне и добавьте лук и чеснок — осторожно готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться.Добавьте помидоры и продолжайте варить около 25 минут или до тех пор, пока соус не загустеет, а ароматы не сконцентрируются. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Приготовьте грибы:
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и при нагревании добавьте нарезанные грибы и чеснок. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не выйдут излишки жидкости. Добавьте листья тимьяна, прежде чем снимать с огня.
Соберите форму:
Налейте немного томатного соуса на дно формы для запекания.Покройте слоем ломтиков картофеля, а затем полейте еще немного томатного соуса, нарезанными ломтиками, а затем ломтиками грибов. Посыпать немного натертой фонтиной, затем повторять последовательность действий, пока не будут использованы все ингредиенты — закончить картофельным слоем, который был покрыт небольшим количеством томатного соуса, петрушкой и, наконец, натертой фонтиной.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C / 350 ° F, примерно 20–30 минут, пока сыр полностью не прогреется и сыр не станет золотисто-коричневым.
Fontina имеет довольно характерный вкус (и аромат), и вы можете заменить его чем-то вроде швейцарского или грюйерского, если хотите.
Картофель
Запеканка с грибами и картофелем
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 1 час 20 минут
900 грамм (2 фунта) мелкого картофеля
6 ст.оливковое масло
225 грамм (8 унций) лук
450 грамм (1 фунт) смешанных грибов, таких как шитаке и коричневая шляпка
400 грамм (14 унций) больших свежих листьев шпината
175 грамм 6 унций сыра Грюйер
2 clv чеснока
2 ст.томатная паста
4 ст. вяленая томатная паста
25 грамм (1 унция) сушеных белых грибов (по желанию)
2 ст. нарезанный свежий тимьян
300 мл (10 жидких унций (½ пинты)) каждого белого вина и овощного бульона
284 мл картонный двойной крем
125 грамм (4 унции) тертого сыра пармезан
соль и черный молотый перец
300 мл (10 жидких унций (½ пинты)) греческого йогурта
2 яйцо
листовая петрушка и веточки тимьяна для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Вымойте картофель и разрежьте на четвертинки. Смешайте 60 мл (4 столовые ложки) масла в большой жаровне. Готовьте при 200 ° C (400 ° F), отметка 6, в течение 40 минут или до мягкости и золотистого цвета. Лук, грибы и шпинат мелко нарезать. Натереть сыр Грюйер.
Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте 10 минут или до мягкости, затем добавьте грибы и измельченный чеснок и готовьте на сильном огне 5 минут. Добавьте томатную пасту, белые грибы, если используете, а также тимьян и вино. Довести до кипения и тушить 2 мин.
Добавьте бульон и сливки, снова доведите до кипения и пузырите в течение 20 минут или пока они не станут однородными и не станут сиропом. Перелейте в форму для запекания объемом 2,3 литра (4 пинты). Добавьте картофель, шпинат, сыр Грюйер и половину сыра пармезан. Хорошо приправить.
Смешайте йогурт со взбитыми яйцами и приправьте. Выложите ложку на овощную смесь и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Готовьте при 200 ° C (400 ° F), отметка 6, в течение 30–35 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. При желании перед подачей украсьте веточками плоской петрушки и тимьяна.
Для остановки вперед: Охладите и заморозьте в конце шага 4.
Применение: Оттаять в течение ночи при прохладной комнатной температуре, затем готовить, как указано выше, в течение 40–45 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
Нравится? Вы полюбите …
Лучшие вегетарианские рецепты
Запеканка из картофеля, тимьяна и баклажанов
Запеканка из жареных овощей
10 фантастических рецептов жареного картофеля
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Картофель с луком и грибами
Картофель очень универсален, поэтому приготовить блюдо с луком и грибами легко, вкусно и его можно подавать как основное, так и гарнир!
Мне нравятся рецепты с картофелем, и этот рецепт — отличное сочетание картофеля, лука и грибов. Очень легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое вы готовите в духовке. Этот рецепт требует немного усилий и немного времени на приготовление. Картофель нам нравится по-разному, очень легкий и вкусный, вы можете подавать по этому рецепту как основное или как гарнир.
Картофель — это всегда хорошая идея, и если вы добавите что-то, что вам нравится, с картофелем, это станет настоящим хитом! На сегодняшний день я предпочитаю лук и грибы, потому что больше всего моей семье нравится это сочетание. Когда вы не знаете, что приготовить на обед, этот простой рецепт спасет вас в любом случае.Мелочи могут сделать нас счастливыми, и поэтому я выбрала этот рецепт, потому что каждый может себе это позволить! Наслаждаться!
Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Картофель с луком и грибами
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 4
Картофель очень универсален блюдо с луком и грибами — это просто, вкусно, его можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира!
Ингредиенты
- 5-6 очень большого картофеля Yukon Gold или Russet, очищенного и нарезанного
- Белых грибов или грибов портабеллы 16 унций, очищенных и нарезанных
- 3 средних луковицы, измельченных и нарезанных кольцами
- 1 стакан воды
- ½ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- Свежая нарезанная петрушка, по желанию
Инструкции
- Вымойте картофель, очистите его, нарежьте острым ножом на кусочки средней толщины, отставьте в духовку
- до 400 градусов
- В форму для запекания выложить грибы одним слоем, равномерно сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу
- Положить слой нарезанного лука и разложить сверху нарезанный картофель
- Посыпать большим количеством соли и перец и добавьте 1 стакан воды
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут
- Затем снимите фольгу и смешать все ингредиенты и выпекать без крышки 10-15 минут или до светло-золотистого цвета
- Украсить свежей нарезанной петрушкой
- Подавать теплым
3. 5,3251
Похожие сообщения — Еще рецепты, которые могут вам понравиться:
Картофельная запеканка с грибами — Grabandgorecipes
Это экономное, экономичное и пикантное блюдо, которое можно приготовить в течение загруженной недели. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени ходить за продуктами, а вместо этого используйте то, что есть под рукой в кладовой. В этом блюде есть слои обжаренных грибов, картофеля, сметаны и сыра, запеченные, чтобы стать идеальным блюдом для запекания.
Это блюдо можно приготовить заранее, поэтому, когда вы опаздываете, можете просто поставить его в духовку, когда вернетесь домой.Наслаждайтесь.
Состав:
6-7 средний юконский золотой или красновато-коричневый картофель
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
12 унций. грибы (белая пуговица или молодые португальцы) — тонко нарезанные
1 стакан тертого сыра моцарелла
1/4 тертого сыра пармезан
2 ст.сливочное масло
1 1/2 стакана сметаны
1 ст. укроп свежий — нарезанный
Соль и перец
Направление:
Картофель варить в кастрюле с кипятком 10 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
В сковороде растопить масло и обжарить чеснок и лук в течение 2 минут, добавить грибы, приправить солью и перцем и обжарить еще 2–3 минуты.
Картофель очистить и нарезать дисками.
Выложите слой картофеля на дне жаростойкой формы.
Слой грибной смеси; намазать слоем сметаны, посыпать сыры, посолить, поперчить.
Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, завершая слоем сыра.
Готовить в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Сыр станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться.
Украсить свежим укропом.
Наслаждайтесь !!!
Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь!
Этот пост написала Инесса, создательница GrabandgoRecipes.Хотите поделиться рецептами Grabandgo с друзьями и семьей? Нажмите кнопку «Нравится» или напишите в Твиттере слева и поделитесь любовью! Большое спасибо и дай бог здоровья!
Картофельная лазанья со слоями грибов и помидоров — Рецепт
Лазанья — неизменный фаворит среди детей. С его томатным соусом, сливочным бешамелем и, конечно же, большим количеством пармезана, вы определенно поймете, почему! Этот вариант классического блюда полностью без мяса, но наполнен овощами. Вкусная картофельная лазанья идеально приправлена нашей смесью Veggy Classic.
Ингредиенты 6 порций
Для рагу
Для соуса бешамель
Для листов лазаньи
Приготовление
- 1
Для приготовления рагуда Очистите и нарежьте морковь, лук и чеснок. Петрушку мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте овощи до золотистой корочки.
- 2
Дегласируйте сковороду красным вином и готовьте.Добавьте очищенные от кожицы помидоры, лавровый лист, сахар и смесь Veggy Classic. Посолить по вкусу. Накройте соус крышкой и дайте ему покипеть на среднем огне в течение часа. Затем снимите крышку и тушите, пока соус не загустеет.
- 3
Для приготовления соуса бешамель: Растопите масло на сковороде. Добавьте пшеничную муку и продолжайте готовить на среднем огне. Не позволяйте муке и маслу стать коричневыми.
- 4
Постепенно влейте молоко в муку и масло и хорошо перемешайте венчиком.
- 5
Когда в соус будет добавлено все молоко, продолжайте перемешивать и варить, пока соус не загустеет. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного молока. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не подгорела. Приправить морской солью и молотым мускатным орехом.
- 6
Для приготовления листов лазаньи: очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Приправить картофель смесью приправ Veggy Classic и сбрызнуть оливковым маслом.
- 7
Разогрейте духовку до 180 ° C (356 ° F).
- 8
Покройте небольшую форму для запекания прибл. 17 х 26 см, с оливковым маслом. Выложите картофельные диски на дно. Выложите рагу на картофельные диски. Повторите этот процесс несколько раз, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
- 9
Выпекайте в духовке в течение 20–30 минут, пока картофельная лазанья не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет мягким. Подавайте на тарелках или в небольшой посуде для запекания и наслаждайтесь.
Чувствуете голод? Поделись этим рецептом!
Картофель и грибы с зубчатыми краями — The Washington Post
Это домашнее блюдо во многом передает вкус грибного бульона, что делает его легче, чем варианты картофеля с зубцами, приготовленного с маслом и сливками.Верхняя корочка сыра Грюйер является обязательной.
Подавать с зеленым салатом и фасолью, тофу или другим белком по вашему выбору.
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Эта сырная картофельная запеканка может доставить вас домой.
Порций: 4 8 16 24
8
Протестированный размер: 8 порций
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для формы для выпечки
1 крупный желтый или белый лук, нарезанный тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 1/2 стакана)
1 фунт пуговиц или грибов кремини, обрезанные и нарезанные (4 стакана с горкой)
1 / 4 чайных ложки сушеного тимьяна
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 фунта картофеля «Юкон Голд» или красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
9011 1/2 стакана тертого сыра Грюйер (около 6 унций)
1 1/2 стакана грибного бульона из магазина (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
902 27
2 столовые ложки муки
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов небольшим количеством масла (или покройте ее спреем растительного масла).
Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и красный болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанные грибы, тимьян, соль и черный перец; готовьте, пока грибы не подрумянятся и не прогреются, 2–3 минуты. Выключите огонь.
Разрежьте половинки картофеля поперек как можно тоньше (на половинки луны, не толще 1/4 дюйма).Урожайность должна быть около 6 стаканов. Выложите половину нарезанного картофеля слоем в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте 1 столовой ложкой муки. Распределите смесь грибов и болгарского перца по картофелю, затем выложите на этот слой треть натертого грюйера. Используйте оставшиеся ломтики картофеля, чтобы построить следующий слой, затем посыпьте оставшейся столовой ложкой муки. Залить все грибным бульоном и посыпать остальным сыром.
Плотно накрыть алюминиевой фольгой; запекать (средняя решетка) в течение 30 минут, затем открыть и запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым.Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не можете найти коммерчески приготовленный грибной бульон (обычно в асептических квартовых коробках), залейте 2 1/2 стакана кипятка 1/2 стакана сушеных нарезанных грибов, таких как шиитаке, и дайте им впитаться хотя бы в течение 20 минут. Процедите через мелкое сито в большую мерную чашку для жидкости. (У вас будет больше, чем нужно для этого рецепта, но его можно хранить в холодильнике на срок до 2 недель или замораживать до 3 месяцев.) Замоченные сушеные грибы можно промыть, нарезать ломтиками и добавить к свежим грибам в этом блюде. .
Источник рецептов
Адаптировано из «Стол в ресторане Moosewood: 250 новых рецептов из ресторана Natural Foods, который произвел революцию в еде в Америке», составленный коллективом Moosewood (St.