Картошка фри в духовке рецепт с фото пошагово без масла: Картошка фри в духовке — рецепт с фото в домашних условиях

Содержание

Картошка фри в духовке — рецепт с фото в домашних условиях

Все знают, что картофель фри готовится во фритюре (отсюда и его название), т.е. в большом количестве раскаленного масла. В ресторанах и кафе для этого используют специальные фритюрницы, для домашних условий существуют бытовые фритюрницы. Однако, эта бытовая техника используется не слишком часто, поэтому мало у кого она есть. Это во-первых. Во-вторых, жаренная во фритюре пища – не самая полезная для нашего организма, но иногда все ж таки хочется и дома приготовить «вредную» фастфудовскую еду. Тогда на помощь приходит вариант, когда картошка фри готовится в духовке. Рецепт с фото, а точнее целых три рецепта, которые мы сегодня посмотрим, докажут, что вкуснейшую картошку можно зажарить без фритюра в духовке. Причем первый пошаговый рецепт будет с маслом, но его количество будет практически незначительным. Второй – совсем без масла и третий с яичным белком, который тоже очень интересное решение для картофеля фри.

Картофель фри в домашних условиях в духовке (с маслом)

Масла мы возьмем совсем немного, ровно столько, чтобы оно помогло образоваться на ломтиках картошки хрустящей золотистой корочке. В таком количестве оно совсем не повредить ни фигуре, ни организму. Конечно, если не злоупотреблять картофелем фри вообще.

Что нам понадобится на 2-3 порции:

  • картошка – 3 клубня среднего размера;
  • масло растительное – 1-2ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить картошку фри в духовке с маслом

 

  1. Картофель чистим, моем и нарезаем брусочками. Они должны быть одинакового размера, иначе в духовке мелкие приготовятся быстрее, чем крупные и начнут гореть.
  2. Кладем в миску и заливаем водой. Даем постоять, чтобы вышла хотя бы какая-то часть крахмала. Так картошка будет лучше запекаться.
  3. Воду сливаем, ломтики кладем на бумажные полотенца и очень хорошо обсушиваем. Кусочки не должны быть мокрыми, вода будет мешать им правильно готовиться в духовке.
  4. Возвращаем в сухую миску. Наливаем масло и перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик покрылся тонкой пленкой масла. Не солим! Солить будем после запекания.
  5. Раскладываем картофель на противне. Его можно выстелить фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем в один слой. Если картофеля больше, то лучше готовить за несколько приемов.
  6. Ставим в предварительно нагретую до 220°С духовку. Время готовки 30-45 минут. Проверяйте картошку в процессе запекания, так как время приготовления зависит не только от свойств печи, но и от сорта корнеплода.

 

Вынимаем противень из духовки, посыпаем фри солью и перемешиваем руками. Все готово! Можно хрустеть!

Автор: Виктория С.

Картошка фри без масла в духовке: рецепт с фото пошагово

Конечно, масло помогает картофелю зажариться даже в духовке. Но если вы категорически против лишнего жира, то этот рецепт фри без масла для вас. Как видите на фото, она тоже получается вполне красивой и золотистой, хотя и на вкус немного суше своей промасленной сестры. Зато в этом рецепте мы добавим к картошке пряные травы, и аромат от нее будет просто сногсшибательный.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель – 5шт;
  • прованские травы – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать картошку фри в духовке с золотистой корочкой без масла

  1. Для блюда лучше брать качественный картофель, без большого количества глазков, ровный и желательно овальной формы. Мы его почистим, промоем, нарежем крупной соломкой и ненадолго замочим в воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем воду сольем, а соломку фри разложим на кухонном или бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. А лучше даже промокнуть бруски картошки полотенцем.
  2. Перекладываем соломку в обычный целлофановый пакет, насыпаем туда травы и трясем, чтобы каждая соломка покрылась пряностями. Если есть готовый набор «прованские травы», он подойдет для этих целей отлично, если нет смеси, до смешайте по щепотке розмарина, майорана, тимьяна и молотого перца разного вида. Можно добавить сушеный чеснок. Свежий лучше не класть, он быстро начинает гореть в духовке и может только испортить всю фри.
  3. Выкладываем на застеленный бумагой противень, разравниваем, чтобы ломтики легли одним слоем. Запекаем в нагретой до температуры 220-240°С духовке в течение 40-50 минут. Приглядывайте, картошка может приготовиться раньше.
  4. Готовый картофель, горячим, посыпаем солью. Попробуйте крупную или морскую, так будет пикантней.

Подаем фри с любым соусом. Кетчуп, конечно, будет в фаворе.

Автор: Виктория С.

Картошка фри с яичным белком в духовке

Есть прекрасная альтернатива классическому способу приготовления картофеля фри. Не обязательно обжаривать его с большим количеством масла, можно быстро и вкусно запечь в духовке. Такой картофель, приготовленный без грамма растительного масла, щедро приправленный специями и солью, ни в чем не уступает своему более калорийному собрату! Чтобы картошка после запекания получилась хрустящей, перед приготовлением ее нужно тщательно высушить, а затем обмакнуть в яичный белок. В этом случае фри гарантированно получится вкусным, нежным и мягким внутри, а сверху же вас порадует легкая золотистая хрустящая корочка!

Список ингредиентов:

  • картофель – 500 г;
  • яичный белок – от 1 яйца;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • сушеные травы – 1 ч.л.

Количество порций – 4.

Картофель фри в духовке с белком: пошаговый рецепт

  1. Клубни картофеля хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого еще раз споласкиваем под водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Режем каждый клубень на одинаковые по толщине кругляшки (около 0,7-0,8 мм), которые в свою очередь гнарезаем ровной соломкой. Картофель лучше резать не поперек, а вдоль, тогда брусочки станут длиннее и будут больше напоминать традиционную картошку фри.
  3. Чтобы удалить излишки крахмала, промываем картофель под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. После этого раскладываем брусочки на чистое сухое полотенце, чтобы картофель полностью высох. Долго открытым не держим, поскольку в очищенном виде он быстро темнеет.
  5. Пока картошка сохнет, подготовим яичный белок. Для того разбиваем одно крупное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок немного взбиваем вилкой до появления пены.
  6. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Для картофеля подходят практически все специи и травы, потому выбор ограничивается только вашими вкусовыми предпочтениями. Чаще всего при приготовлении картофеля фри используют кориандр, молотую паприку, куркуму, тимьян. Но при желании сушеные травы можно и вовсе не добавлять, достаточно будет одной соли.
  7. Смешиваем обсушенный картофель и яичный белок, все тщательно перемешиваем, пока все брусочки не покроются яичной смесью.
  8. Подготовим противень для запекания – выстелим пекарской бумагой или антипригарным ковриком. Последний предпочтительней, поскольку снимать с него готовый картофель намного проще – к нему ничего не прилипает и не пригорает. Выкладываем на противень кусочки картофеля, выдерживая между ними не большое расстояние.
  9. Разогреваем духовку до 200-210°С и выпекаем в ней фри около 15-20 минут. Готовность проверяем по самому крупному кусочку с помощью вилки или зубочистки.

Картофель еще горячим снимаем с пергамента и подаем на стол вместе с любимым соусом.

Автор: Елена

Как видите, фри можно приготовить и в духовке. Попробуйте все три рецепта и напишите свои отзывы, как из них на ваш взгляд самый вкусный.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Картошка фри за 10 минут: без грамма масла

Картошка фри такая вкусная, но картину часто портит стекающее потоками масло. Любите блюдо и хотели бы регулярно радовать им домашних? Расскажем, как все правильно делать.

Картошка фри будет относительно полезной, если не сдабривать ее тоннами растительного масла. Но и жарить корнеплоды на сухую нельзя – получится пригоревшая бесформенная масса и испорченная сковородка, которую отмачивать и отмачивать. Выход есть – это картошка фри в духовке. Узнайте, как делать ее вкусно, полезно и, конечно же, максимально быстро.

Ноль масла – это реально

Картошку фри в духовке без масла делать можно – выйдет вкусно и не вредно. Для начала, конечно, придется наловчиться, но мы подскажем вам, как это делать. Хрустеть палочки будут так, как нужно, так что выйдет не хуже, чем в ресторане. Должно получиться красивое блюдо золотистого оттенка с аппетитной хрустящей корочкой.

Такая картошка будет на 100% диетической, поскольку масла нет, и жарить вы ничего не будете. Смело давайте ее детям, аллергикам, диетящимся лицам не подойдет разве что крахмал. Если на вкус слишком сухо, сдабривайте блюдо разными соусами – от диетического кисло-сладкого до вкусно-аппетитного майонезного.

Картофельную соломку подают как отдельное блюдо, гарнир к овощам, мясу, рыбе, закуску к пиву. Для пенного напитка это будет куда более вкусная, сытная и полезная пара, чем магазинные, обильно сдобренные глутаматом натрия сухари. Приготовленный дома картофель фри в лишен вредных добавок вроде консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса, холестерина.

Ингредиенты

Для картошки фри без масла берите:

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 чайную ложку молотой красной паприки;
  • 0.5 чайной ложки соли;
  • перец на вкус;
  • 1 яичный белок.

Если картофеля нужно больше, остальные ингредиенты применяйте в больших объемах, сохраняя пропорции. При желании можно добавить свежую зелень, другие специи.

Как готовить

Все просто:

  1. Картофельные клубни промойте, очистите и нарежьте на бруски (должно быть красиво).
  2. Бруски переложите в дуршлаг и промойте несколько раз – крахмал должен выйти по максимуму, иначе картошечка выйдет вялой и мягкой, а не хрустящей, упругой.
  3. Выложите заготовки на бумажное полотенце, тщательно обсушите.
  4. Яйцо разбейте, аккуратно отделите белок – желток вам не нужен, а белок выложите в миску. Желток используйте в любых других целях (кулинарные, косметические) – для фри он не потребуется.
  5. Введите специи, чеснок, зелень, если планируете их использовать.
  6. Все очень тщательно перемешайте вилкой, но не давите – должна выйти равномерная, но не однородная кашеобразная масса.
  7. Брусочки картофеля выложите в глубокую миску, залейте соусом, тщательно перемешайте.
  8. Противень застелите пергаментом или специальной бумагой для выпечки, разложите картофель – в один слой, расстояния выдерживайте одинаковые.
  9. Поставьте противень в нагретый до 200-ти духовой шкаф.

Подождите минут 15 и доставайте. На картошке должна появиться корочка. Подавайте к столу в чистом виде либо с соусом. Кстати, соус вы можете сделать сами – рецептов масса.

Итоги

  • Картофель фри без масла можно готовить и дома, он получится вкусным, хрустящим – главное соблюдать технологию.
  • Духовой шкаф греют до 220 градусов – этого достаточно для выпекания.
  • Время полной готовности – 15 минут.
  • Блюдо получается диетическим, жиров, вредных веществ не содержит. Его можно есть всем.
  • Картошка фри – отличный гарнир, самостоятельное блюдо, можно подавать ее как закуску к пиву. Специи, соусы используйте на свое усмотрение, любая приправа придает картофелю интересные вкусовые нотки.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Картофель фри без масла в духовке, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг. картофеля;

— 2 яйца;

— соль и перец по вкусу.

 

Как приготовить:

Для приготовления картофеля фри нужно брать клубни, пролежавшие хотя бы пару месяцев. Из молодого картофеля фри не получится, так как картофель слишком рассыпчатый. Клубни желательно выбирать покрупнее или овальной формы, они будут интереснее смотреться. Картофель промойте и почистите.

Порежьте клубни, при помощи большого острого ножа, соломкой примерно 0,8 – 1 см. Залейте соломку водой и оставьте на 20 – 30 минут.

Яйца разделите на белки и желтки. Последние нам не понадобятся, а вот белки, при помощи миксера, взбейте в крепкую пену.

Приправьте белки по вкусу солью, смесью из перцев или добавьте любую другую приправу, какая больше нравится.

Затем картофельную соломку процедите и разложите на поверхности, выстеленной бумажными полотенцами. Нужно обсушить картофель как можно лучше, чтобы он был практически сухим.

Хорошенько просушенный картофель переложите в большую емкость и выложите взбитые белки.

Аккуратно перемешайте соломку руками, чтобы пенка распределилась равномерно на каждой соломинке.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекать картофель фри в духовке можно различными способами – на решетке и на пергаментной бумаге (на противне). Я приготовлю картофель обеими способами. Разложите соломку на решетке, выкладывайте так чтобы они не соприкасались друг с другом.

Уберите наполненную решетку в разогретую духовку на 8 – 12 минут. Так как все духовки имеют свои особенности накала, ориентируетесь по цвету картофеля.

Для приготовления картофеля фри на пергаменте, возьмите саму пергаментную бумагу и постелите ее на большой противень. Разложите соломку так, чтобы картофель не соприкасался друг с другом. Соблюдать дистанцию нужно для того, чтобы во время выпекания кусочки не слиплись.

Как только первая партия испечется, отправляйте в духовку наполненный противень. Картофельная соломка, на противне, выпекается до готовности на пару минут дольше, чем на решетке.

Теперь о выводах: картофель фри на решетке готовится быстрее, пропекается равномернее и снимается легче. Картофель, приготовленный на противне с пергаментом, выпекается подольше, не совсем равномерно и отделяется сложнее. Если у вас есть силиконовый коврик для выпекания, то на нем выпекать будет удобнее.

Готовый картофель выложите в большую чашку и при необходимости приправьте еще.

Картофель фри подавать лучше всего в горячем виде, так он более вкусный и ароматный.

К картофельной соломке подходят практически все соуса – томатные, сметанные, сырные, горчичные и т.д.

Картошка фри без масла / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картошки фри без масла

  1. Картофель 5–7 штук
  2. Яйца куриные 2 штуки (понадобится только белок)
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Приправа для картофеля по вкусу (не обязательно)
  5. Соль по вкусу
  • Порционность

    3-4

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, кухонные прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, глубокая миска, миксер, сепаратор для яиц, столовая ложа, лопатка, нож для чистки овощей.

Приготовление картошки фри без масла:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Первым делом картошку нужно хорошо промыть водой, а позже снять с нее кожуру и сполоснуть еще раз, удаляя оставшуюся грязь. Чистые клубни нарежьте брусочками, как для классического картофеля фри. Толстыми кусочки делать не нужно, как и слишком тонкими, ориентируйтесь примерно на 1-1,5 сантиметра в толщину. Расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца и выложите на них картофельную соломку , чтобы избавиться от лишней влаги, это сделает готовое блюдо более хрустящим.
Шаг 2: подготавливаем яйца.

Как следует промойте и обезжирьте венчик миксера и чашу, в которой вы будете взбивать белки. С помощью сепаратора отделите желтки, они нам не понадобятся для приготовления этого блюда. Важно: посуда должна быть чистой, а желтки изъяты без остатка, иначе густой пены попросту не получится.
Поместите белки в чашу, добавьте к ним немного соли и взбейте миксером до мягких пиков. Начните с наименьшей скорости и постепенно, по мере загустения пены, увеличивайте количество оборотов.
Шаг 3: запекаем картофель фри в духовке.

Поставьте духовой шкаф нагреваться до температуры в 180 градусов по Цельсию. А в это время окуните картофельную соломку во взбитые белки и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт белой массой. Достаньте противень и расстелите на нем бумагу для выпечки, а уже непосредственно на нее разложите картошку. Посыпьте все сверху перцем и другими специями по вкусу, и отправьте в духовку. Запекайте картофель фри до появления золотистой корочки со всех сторон, то есть, примерно, на 30-40 минут.
Шаг 4: подаем картофель фри.

Картофель фри, приготовленный в духовке без использования масла, подавайте горячим, сразу после того, как он будет готов. Используйте его в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, а так же в качестве вкуснейшей закуски, приправив картошку вашим любимым соусом. И хоть, блюдо это получилось более диетическим и полезным, чем приготовленное по классическому рецепту, злоупотреблять им все же не стоит.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете, разумеется, использовать приправы и специи по вашему вкусу, а так же добавить в картофель сушеную или свежую зелень.

– Вместо бумаги для выпекания можно использовать фольгу, но противень так или иначе нужно чем-то застелить, иначе картофель попросту к нему прилипнет.

– Для приготовления картофеля фри лучше всего подходят крупные сорта с низким содержанием крахмала.

Картофель фри в домашних условиях в духовке: лучшие варианты вкусного фастфуда — БУДЕТ ВКУСНО!

Золотистые картофельные брусочки с поджаренной корочкой и мягкой серединкой — любимая еда для быстрого перекуса. Фастфуд можно сделать полезным и вкусным своими руками. Многочисленные рецепты картофеля фри в духовке позволяют готовить из натуральных компонентов и пряностей с малыми объемами жира.

В духовке на пергаменте

Картофель фри, зарумяненный в домашних условиях в духовке, обладает отдаленным ароматом молодого чеснока, приятным румяным оттенком корочки и калорийностью около 110 кКал/100г.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ровных клубня;
  • 2 чесночных дольки;
  • 3 ст. л. масла для заливки;
  • 1 полная ст. л. копченой паприки в порошке;
  • ½ ч. л. соевого соуса.

Поэтапный рецепт картофеля фри на листе пергамента:

  1. Для пряной заливки в глубокой емкости перемешать соевый соус с маслом и порошковой копченой паприкой.
  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить полученное пюре в пряную заливку.
  3. Овощи освободить от шкурки и нашинковать длинными брусочками равной толщины. Нарезку лучше делать вдоль корнеплода, чтобы приготовленная закуска напоминала лакомство из кафе.
  4. Нарезку обязательно промокнуть салфеткой от влаги, полить заправкой с пряностями.
  5. Заготовку тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по каждому ломтику.
  6. Противень для выпечки застелить листом пергамента и разложить по поверхности кусочки так, чтобы они не прикасались один к другому.
  7. Выпекать при 200℃ в горячем духовом шкафу около 25 минут. Время запекания зависит от мощности кухонного аппарата и толщины овоща.

Подрумяненная в домашних условиях картошка фри получится насыщенной, в меру пряной и яркой. Подавать сразу после приготовления вместе с миксом соусов: кетчупом из томатов, густым сырным или сметанно-сметанным.

Важно! Для ровной нарезки существует специальная шинковка. При помощи держателя-ограничителя овощ ровно натирается брусками выбранного размера.

Картофель фри в духовке без масла

Излюбленные картофельные чипсы без масла перестают быть вредным фастфудом, так как в процессе готовки не образуются вредные вещества. Золотистую соломку с ароматными натуральными травами можно предлагать детям с сырным соусом и свежими овощными салатами.

Компоненты для домашней закуски:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших клубня;
  • 2 ч. л. без верха морской соли;
  • по усмотрению тертых прованских трав.

Метод приготовления без масла:

  1. С корнеплодов нужно потоньше снять шкурку, вымыть и нарезать длинными брусочками.
  2. Картошку, нарезанную соломкой, второй раз промыть, просушить от жидкости с крахмалом.
  3. Заготовки поместить в емкость, подсолить, посыпать итальянскими травами и перемешать.
  4. Дать специями хорошо впитаться.
  5. Выложить кусочки отдельно один от другого на застеленную тонкой пекарской бумагой жарочную форму.
  6. Печь картошку фри без масла при 200℃ четверть часа.

Зарумяненные картофельные чипсы без масла подходят для приверженцев здорового питания. Золотистая соломка получается ароматной, сытной и похрустывает при каждом укусе.

Картошка фри дома в духовке

Картошка фри в домашних условиях без фритюрницы полезнее и аппетитнее, чем в Макдональдсе. Немного масла придает гарниру сочность при небольшом числе калорий.

Пошаговый способ, как готовить картошку фри:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 ровных клубня без дефектов;
  • неполная ч. л. дробленого микса перцев;
  • ½ ч. л. без горки мелкой чесночной соли;
  • полная 1 ч. л. паприки.

Как сделать картошку фри по этапам:

  1. Вымытые корнеплоды обчистить от тонкого слоя шкурки. Лучше выбирать сорта с малым содержанием крахмала, которые больше подходят для жарки.
  2. Поделить картошку брусочками, вымыть и пройтись салфетками из бумаги. Лишняя влага не даст зарумяниться на ломтиках корочке.
  3. Очищенное масло перемешать с порошком паприки, перцем, чесночной солью.
  4. Залить овощ пряной массой, чтобы каждый брусочек покрылся специями.
  5. Форму прикрыть пекарской бумагой, разложить соломку отдельно одну от другой.
  6. Готовить 20 минут при 200℃ до золотистой корки. Срок, сколько готовить картошку фри в масле, зависит от того, как тонко она измельчена. Проверить готовность можно, воткнув в середину кусочка шпажку: она должна легко входить в мякоть.

Подавать румяный гарнир с сыром, овощами и любимыми соусами. Классическим считается сочетание гарнира с сочным бургером или нагетсами.

Важно! При подаче предлагать солонку и перечницу, так как вкусовые предпочтения отличаются.

Рецепт в фольге

Картошка фри, приготовленная дома в фольге, получается нежной изнутри и насыщенной от вкуса ярких специй. Фольга сохраняет ароматы приправ и необходимую температуру, поэтому даже крупные ломтики успеют приготовиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г клубней;
  • 2 ст. л. масла второго отжима;
  • по усмотрению соли;
  • 1 ч. л. (можно по вкусу) промолотого тимьяна и куркумы.

Пожарить картошку фри без фритюрницы можно по шагам:

  1. Очищенные от шкурки клубни требуется поделить ровными брусочками и залить холодной водой на полчаса.
  2. Прикрыть противень слоем фольги, а духовой шкаф предварительно прогреть.
  3. На фольгу выложить ломтики так, чтобы между ними оставались расстояния.
  4. Промаслить кусочки из распылителя, подсолить и заправить специями.
  5. Прикрыть заготовку вторым слоем фольги, герметично фиксируя по краям.
  6. Выпекать 7 минут при максимальной мощности духового шкафа, после снять верхний слой фольги, снизить нагрев до 200℃ и продлить готовку 15 минут.

Изучив, как идеально приготовить картошку фри в кармане из фольги, можно получить аппетитный гарнир с мягкой сочной серединкой и хрустящей корочкой. Предлагать лучше с кисло-сладкими соусом, домашним оливковым майонезом или горчицей.

Как в Макдональдсе

Рецепт картошка фри в духовке с детальным описанием и фото позволит правильно приготовить культовое угощение, которое обожают дети и взрослые. В отличие от предложений Макдональдса, домашняя картошечка фри не содержит канцерогенов, усилителей вкуса и ароматизаторов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 клубней;
  • 3 ст. л. «Олейны» без запаха;
  • ½ ч. л. морской мелкой соли;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. свежесмолотого перца.

Поджарить хрустящие ломтики без фритюрницы нужно по шагам:

  1. Сырые, очищенные от шкурки клубни нашинковать тонкими соломками, чтобы они могли равномерно прожариться, продержать 15 минут в охлажденной воде.
  2. Полностью обсушить заготовки от влаги.
  3. Масло соединить с порошковой паприкой и дробленым перцем, посолить.
  4. Влить масляную заправку на кусочки, перемешать и оставить, чтобы они пропитались.
  5. Соломку разложить на простеленный пекарской бумагой противень, поставить на 20 минут в горячий духовой шкаф при 200℃.

Полезный фастфуд сразу из духовки подать с густым сырным соусом, натуральным кетчупом и посыпкой из свежемолотого перца.

Диетический способ приготовления

Чтобы угостить детей, важно знать, как запечь картошку без большого объема масла с минимальным числом калорий. Яичный белок добавит большего хруста и румяности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 7 средних ровных клубней;
  • крупное яйцо;
  • 1 ст. л. мелких сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. ароматного масла;
  • щепотка мелкопробитой соли;
  • по усмотрению тмина;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • по щепотке промолотого черного и красного перца;
  • 6-7 веток петрушки с укропом.

Следует печь по шагам:

  1. Овощ очистить от грязи, снять шкурку и обсушить салфетками.
  2. Нарезать очищенные плоды кружками и далее поделить тонкими соломками.
  3. Повторно просушить кусочки от воды и остатков крахмала.
  4. Яичный белок вилкой взбить до образования пенки.
  5. Высыпать заготовки в тарелку, залить взбитым белком и промаслить.
  6. В отдельной пиале перемешать сухари с солью и пряностями.
  7. Обмакивать каждый брусочек в микс специй и класть в форму.
  8. Жарить 10 минут, несколько раз переворачивая запеченную соломку.

По окончании готовки подсолить, подавать на плоской тарелке с измельченной зеленью и яркими соусами. Также можно гарнировать запеченные свиные ребрышки или медальоны.

Из готового полуфабриката

Для сохранности замороженного картофеля его покрывают консервантами. Для улучшения вкусовых качеств блюда замороженный продукт следует разморозить и запечь с приправами и перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пакет замороженного картофеля;
  • полная ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла из оливок первого отжима;
  • 1-2 ч. л. микса приправ;
  • 1 ч. л. сладкой паприки.

Пошаговый метод, как вкусно приготовить замороженную картошку фри:

  1. Полуфабрикат подвергнуть разморозке в микроволновой печи или в теплой воде.
  2. Духовой шкаф с функцией конвекции прогреть до 200℃.
  3. Кусочки полностью просушить и рассыпать по поверхности пергамента, чтобы они не соприкасались.
  4. Заготовку слегка промаслить, засыпать приправами и подсолить.
  5. Выпекать 7 минут при 200℃ в прогретой духовке.
  6. Каждые 2 минуты встряхивать противень, чтобы соломки перемешивались.

Зарумяненные хрустящие бруски с мягкой серединкой лучше предлагать как гарнир к биточкам или отбивной с приятными соусами на томатной или сливочной основе.

Видео-рецепт

На представленном видео детально описан процесс запекания вкусного и низкокалорийного гарнира.

Поджаренный в духовке до хрустящей корочки картофель с пикантными соусами, свежими овощами и мясом — сытное блюдо, которое легко сделать своими руками. Отсутствие консервантов, большого количества жира и синтетических приправ сделает домашний фастфуд полезным лакомством для всей семьи.

 

 

Картошка фри в духовке без масла. Безумно вкусно и не вредно!

Рецепт картофеля фри в духовке без масла. Масло понадобиться лишь для смазывания пергаментной бумаги. Картофель, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, очень вкусный и к тому же не вредный.

Ингредиенты

картофель 500 грамм
белок яичный 2 шт.
куркума 1/2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Предварительно очищенный, и промытый картофель нарезаем ломтиками. Выкладываем картошку в глубокую миску.

В другую миску добавляем яичные белки, куркуму, паприку, соль, хорошо взбиваем.

Смесь выливаем в миску с картошкой и тщательно перемешиваем, что бы каждый ломтик был покрыт этой смесью.

На противень укладываем пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом. выкладываем картофель один слой. Выпекаем 25-30 мин при двухстах градусах, пару раз переворачивая.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт гуджаратского хандво с пошаговыми фотографиями

14 октября 2020 г., Риту

Привет,
Какой рис дает наилучшие результаты для приготовления хендво? Сона Масури / Басмати / Пропаренный рис?

Ответ: Привет, риту, сона масури / пропаренный рис лучше всего подходит для рецепта.


26 сентября 2018, Jitna

Очень хорошее объяснение, шаг за шагом с измерениями. Выглядит проще, любой может сделать это, и я обязательно попробую их, так как я люблю Хандву и Дхокла.

23 сентября 2018 г., Ниш

Привет,
Сделано сегодня, точно по рецепту .. было мягким внутри, хрустящим сверху. Я добавил две дополнительные вещи (иначе мой внутренний гуджарати не забыл бы меня) немного пальмового сахара и пикель масала. Я попробовал духовку с кабачками. Не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты с вашего сайта.

16 августа 2018 г., Паллави Саксена

Мой хэндво получился очень кислым. Что может быть причиной?

Ответ: Основные причины кислого вкуса — либо использованный творог кислый, либо чрезмерное брожение.Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что йогурт не кислый, и не сбраживайте его дольше рекомендованного времени.


19 июня 2018 г. Автор: Манджу Маквана

Рецепт так легко приготовить. Сделаю все точно. Спасибо

25 мая 2018 г., Джей Кхалас

Handva banane ke leyi otg мне, оба koils используют karni padti he kya?

Ответ: Да, используйте обе катушки при предварительном нагреве и запекании хэндво в OTG.


2 мая 2018 г., Paritosh

Только вчера попробовал свой рецепт Handvo точно так, как вы писали.Получилось очень хорошо. Большое спасибо. Есть ли место для добавления сыра и болгарского перца, как в пиццу, чтобы сделать вкуснее?
Пожалуйста, подпишитесь на меня в свой список.

Ответ: Привет, Паритош, посыпьте нарезанным перцем тесто на этапе 13 и посыпьте тертым сыром на этапе 15 или когда он горячий, чтобы придать ему вид пиццы. Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы, когда мы загрузим рецепт, вы получите уведомление по почте.

22 июля, 2017 by Anamika b

Я попробовала сегодня утром, получилось идеально.В семье все нравилось. Какой бы рецепт я ни пробовал на вашем сайте, он идеален даже для новичка. То, как вы объясняете, потрясающе. Спасибо большое спасибо. Да благословит тебя Бог всегда.

7 мая, 2017 по nusrath

Нужно ли варить горох?

Ответ: Нет, не варить горох.

26 марта 2017 г., Nalini

Будучи южным индийцем, раньше делали доса, сегодня я сделал это новое гуджаратское хендво, оно вышло хорошо, и вкус тоже был хорош.Мы ели на завтрак, и даже 1 хадво достаточно, чтобы наполнить желудок. Спасибо за рецепт.

6 марта, 2017 по umme

Superb Handvo Recipe, обязательно попробую.

Этот картофель фри во фритюрнице заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать весело

Hip2Save »Рецепты» Закуски

Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 23 мар.2018 в 13:05 MDT

Фритюрница с чесноком и пармезаном, картофель фри

доход: 4 ПОРЦИИ

время приготовления: 18 МИНУТ

общее время: 18 МИНУТ

  • 2 красновато-коричневых картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка морской соли (или по вкусу)
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

1

Нарежьте картофель тонкими кусочками и поместите в воду примерно на 30 минут, чтобы он стал мягким.

2

Слейте воду и вытрите насухо.

4

Поместите в корзину фритюрницы и установите температуру 400 градусов примерно на 16 минут или до золотисто-коричневого цвета.

5

Встряхните корзину и снова распылите в середине времени приготовления.Если он недостаточно хрустящий или коричневый, добавьте еще пару минут для приготовления до желаемой хрустящей корочки.

6

Перемешайте с чесноком, пармезаном и рубленой петрушкой.

Принесено вам Hip2Save. ×

Любовь любовь любовь У меня были бы секунды! Мех… Не чувствую Требуется переделка

5.0 / 3 оценки

Распечатать

Рецепт жареного мяса хоккиен по-сингапурски

Hokkien Mee — одно из моих самых любимых блюд лоточника. Это также уникальное блюдо Сингапура. Есть много теорий о происхождении блюда, но то, что не вызывает сомнений в том, что вы не можете найти этот стиль Hokkien Mee в наших соседних странах, в отличие от гольца Kway Teow где много вариаций можно найти по всей Малайзии.В Малайзии действительно есть свой «Хоккиен Ми», но единственное, что у них общего, — это лапша. KL Hokkien Mee — это совсем другое блюдо, как по вкусу, так и по способу приготовления.

Я пишу этот рецепт, чтобы задокументировать некоторые важные аспекты жарки Хоккиена, которые я узнал на протяжении многих лет у одних из лучших хоккиенских уличных торговцев в Сингапуре. В прошлом я много раз пробовал жарить мясо Хоккиена, но у меня не получалось передать этот вкус «Хоккиен Ми».Но я думаю, что наконец-то удалось проработать важные аспекты приготовления этого блюда.

По рецепту получится приличное мясо Хоккиена в домашних условиях, но я должен сказать с самого начала, что готовить его дома крайне непрактично, так как вам действительно нужен большой вок и большой огонь, чтобы поджарить мясное блюдо Хоккиена. Также требуется много подготовительной работы, и как только вы попробуете это, вы, вероятно, почувствуете, что проще просто заплатить несколько долларов и получить исправление Hokkien Mee извне.

При этом, этот рецепт будет полезен сингапурцам, живущим за границей, или молодым лоточникам, надеющимся получить несколько советов о том, как приготовить это восхитительное блюдо из лапши.Я приготовил этот Хоккиен Ми на удачу, и времени было мало, поэтому я зажарил всю лапшу сразу. Жарка небольшими порциями будет намного лучше, если вы не торопитесь.

Состав:

Лапша Hokkien 1 кг
Пчелиный хун 600 г (я использовала свежую рисовую лапшу)
Яйца 6
Сало свинины 200 г
Имбирь 1 размер большого пальца, нарезанный кубиками
Чеснок 8 измельченных зубчиков
Китайский чеснок (гучай) 1 стакан
Рыбный соус по вкусу
Лайм Calamansi
Нарезанный перец чили

Stock
Креветки 1 кг (предпочтительнее Sua Lor)
Кальмары 2 штуки
Свиная грудинка 300 г
Свиные кости
Соль 2 чайные ложки
MSG дополнительно 1 чайная ложка

Метод
1.Растопите свиное сало, добавив кубики сала в вок вместе с достаточным количеством воды и несколькими кубиками имбиря. Когда вода высохнет, включите слабый огонь на 1 час или пока кубики сала не станут хрустящими и коричневыми. (Метод повара Канга)

2. Доведите до кипения воду и добавьте свиные кости и грудинку. Варить 5 минут, затем слить воду и хорошо промыть кости и свиное брюшко, чтобы удалить загрязнения. Отложите в сторону.

3. Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и бланшируйте креветки и кальмары.Как только креветки приобретут цвет, удалите креветки и кальмаров и добавьте свиную грудинку и кости в бульон. Очистите головы и скорлупу креветок и снова добавьте в бульон. Добавьте воды, чтобы она покрыла ракушки, и варите 1,5 — 2 часа. Снимите свиной грудинку и дайте остыть перед нарезкой.

4. Разделите креветки, нарежьте кальмары и свинину грудинкой и отложите.

5. Бланшируйте лапшу Хоккиен горячей водой, затем промойте водопроводной водой, слейте воду и отставьте. Это избавит от лишнего запаха «кее» (щелочи).

6. Нагревание вок. Когда все станет горячим, добавьте 1/2 стакана топленого сала. Взбить яйца и обжарить их, пока они не станут коричневыми и ароматными. Масла должно быть достаточно, чтобы яйца пузырились.

7 Добавьте лапшу и перемешайте с яйцами. Добавьте к лапше 2 лопатки бульона и дайте остыть до высыхания. Затем обжаривайте до тех пор, пока лапша не станет поджаренной, не потеряет запах «ки» и не приобретет жареный аромат. Постарайтесь при этом не сломать лапшу.

8. Добавьте рисовую лапшу и перемешайте.

9. В отдельной небольшой кастрюле нагрейте сало, кубики сала и измельченный чеснок. Обжарить до появления аромата и добавить 1 мерную ложку бульона. Затем добавьте это в лапшу. Добавьте еще бульона и накройте вок, чтобы лапша оставалась на медленном огне в течение нескольких минут. (если вы жарите небольшие порции, это можно сделать в работе с отведенной в сторону лапшой)

10. Добавить креветки, нарезанные ломтики кальмаров и свинину, перемешать. Добавьте чесночный лук и немного рыбного соуса по вкусу.

Подробные сведения:

Начните с добавления свиной грудинки и костей в кастрюлю с водой.Доведите до кипения и дайте закипеть. Это поможет приготовить кровь и примеси, которые будут свертываться.

Затем слейте всю воду и тщательно очистите кости и мясо.

Приготовьте креветки в другой кастрюле с водой. Когда они станут цветными, достаньте креветки и сохраните бульон. Креветки суа лор отлично подходят для хоккиен ми. Их можно найти только на местном рынке сырых продуктов и обычно стоит 10-16 долларов за килограмм. Если их не достать, можно использовать любые другие креветки.Я использую довольно много креветок для своего хоккиенского мяса. В конце концов, вы делаете это дома, поэтому можете позволить себе добавить больше хороших вещей!

После очистки креветок головы и панцири снова добавляются в бульон. Еще один шаг, который я не сделал на этот раз, — это сначала поджарить или запекать креветочные головы. Просто перемешайте креветочные головы с маслом, а затем запекайте в духовке или жарьте в воке, пока не почувствуете запах. Тогда добавьте это в сток! Это даст ему больше удовольствия!

Есть много способов сделать свиной жир.Это тот метод, которым поделился со мной шеф-повар Канг. Он добавляет в сало несколько кубиков имбиря, чтобы избавиться от запаха свинины. Он также любит начинать с кипячения свинины, позволяя воде испариться и растопиться. Небольшой огонь очень важен, и для его сжигания потребуется около часа.

Лучше покупать свежее мясо Hokkien на рынке, а не те, которые продаются в холодильном отделении супермаркета. Fresh Hokkien Mee более вынослив.Оставив лапшу в холодильнике, она более склонна к поломке. Я люблю мыть лапшу горячей кипящей водой, чтобы избавиться от неприятного запаха перед жаркой. После горячей воды быстро промойте водопроводной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Один из важнейших аспектов жарки мяса Хоккиен — обжарить яйца в большом количестве масла и дать им хорошо подрумяниться. Это добавляет аромата финальному блюду! Масла должно быть достаточно, чтобы вы видели, как масло пузырится между яйцами.

По возможности лучше жарить лапшу по одной тарелке. Это позволит вам по-настоящему прожарить лапшу. То, к чему вы стремитесь, — это немного обугливания лапши и исчезновение этого «ки-запаха».

При желании можно использовать сухой пчелиный хун. На самом деле я предпочитаю использовать свежую лапшу лакса. Если вы используете сухой пчелиный хун, сначала замочите его в воде, чтобы он размягчился, и добавьте его вместе с хоккиеном, так как это займет больше времени.

Еще один важный шаг — обжарить чеснок.У лоточников это обычно делается в том же воке с отведенной в сторону лапшой. Я делаю это отдельно в другой кастрюле, так как это проще, чем вынимать всю лапшу из вок. Жарьте, пока чеснок не станет слегка коричневым, а резкий аромат чеснока не станет мягким и ароматным. Будьте щедры на чеснок. Сочетание жареного чеснока и креветочного бульона — вот что придает Hokkien Mee его характерный вкус!

Затем добавьте бульон к чесноку.

Затем добавьте бульон к лапше.

Добавьте к лапше еще бульона и дайте ей закипеть. Если у вас есть крышка, сейчас самое время накрыть вок крышкой. Варить на медленном огне 2-3 минуты.