Картофельные шанежки рецепт с фото: пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаньги с картошкой — пошаговый рецепт с фото

Шаньги, шанежки – так по-домашнему ласково называют круглые открытые пирожки с самыми различными начинками. Сегодня предлагаем рецепт – шанежки с картошкой на дрожжевом тесте. Непременно приготовьте и вам обязательно понравится эта вкусная выпечка – мягкое сдобное тесто с нежной начинкой из картофеля под румяной корочкой из майонеза или сметаны. К тому же, рецепт прост в приготовлении, поэтому нетрудно справиться даже начинающей хозяйке.

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи.

Шаг 2

Добавить половину нормы муки, просеянной через сито, хорошо размешать.

Шаг 3

Миску накрыть крышкой или полотенцем и дать опаре подняться в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Шаг 4

За это время картофель вымыть, очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и оставить варить до готовности.

Шаг 5

В опару добавить соль, яичный желток, растертый с сахаром, перемешать.

Шаг 6

Частями всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Шаг 7

Тесто перенести на доску, продолжая месить руками. В конце добавить растительное масло, продолжая замес. Промешанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды.

Шаг 8

Тесто положить в миску, миску накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для расстойки примерно на час.

Шаг 9

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Шаг 10

С картофеля слить воду, размять его в пюре. Добавить сливочное масло, взбитые с солью яйцо и белок. Пюре размять, чтобы не было комочков, затем разбавить горячим молоком. Начинка не должна быть слишком густой или слишком жидкой.

Шаг 11

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой доску.

Шаг 12

Отрезая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики, затем раскатать шарики в круглые лепешки толщиной 0,5 см.

Шаг 13

Выложить лепешки на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. На лепешки положить и разровнять картофельную начинку.

Шаг 14

Всю поверхность изделий смазать тонким слоем майонеза. Дать тесту подняться в течение 20 минут.

Шаг 15

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать 15-20 минут до легкой румяной корочки.

Шаг 16

Готовые шаньги выдержать под полотенцем 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Шаньги с картошкой,салом,луком)))на пресном тесте!!!

1. Доброго времени суток!Хочу поделиться рецептом приготовления моих любимых шанег!Всегда готовила их с одной картошкой,а сегодня решила добавить сальце…и теперь всегда буду,безумно вкусно!!!

2. Начнем-с!Для начала почистите и отварите картофель в подсоленной воде.Затем с добавлением молока превратите картошечку в пюре.Пюре делайте привычным вам способом,главное сделайте его не густым-иначе будет суховато в готовом виде!!!На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте сало(мелко порезанное).Как только сало станет прозрачным,добавьте репчатый лук(мелко порезанный),убавьте огонь и потушите под крышкой до мягкости.

3. Когда лук с салом будут готовы,добавьте в кастрюлю к пюре и перемешайте.Посолите по вкусу если требуется!Начинка готова…

4. Займемся тестом.Сливочное масло достаньте из холодильника заранее,часика за два до приготовления.Пусть маленько подтает.В тазике размешиваем масло со сметаной.

5. Когда масло и сметана соединятся,добавляем просеянную муку,соль и разрыхлитель.Вымешиваем мягкое пластичное тесто,оно отлично держит форму и из него можно лепить.Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут,накрыв пленкой!

6. Делим тесто на кусочки среднего размера и для удобства катаем шарики!У меня их вышло 14 шт.

7. Каждый шарик преврвщаем в лепешку.У меня лепешки тонкие,примерно 5-7 мм.А вот начинки должно быть больше!:)

8. На каждую лепешку выкладываем начинку,примерно 2 ч. ложки,оставляем свободный край примерно 2-2,5 см.(это будут бортики).

9. Повторюсь,тесто пластичное,поэтому даже защипывать не надо,подняли бортики,к картошке прижали немного…и все.Вот такие они у меня в итоге получились!Смазываем форму растительным маслом слегка и выпекаем при 200 градусах минут 20-40,до зарумянивания.У каждого будет свое время!!!

10. Для смазывания смешиваем 2 яйца с 4 ст.ложками сметаны и перемешиваем до однородной консистенции.Через 15 минут после выпекания смажьте обильно каждую шаньгу,и поставьте дальше допекаться,пока цвет не станет золотистым!

11. Вот такие они получились у меня!Ммм,запах просто восхитительный!Края каждой шаньги смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем на 10 минут.Или сразу налетайте с кружечкой молока или горячего чая.Хотя с чаем будет актуальней на утро,когда они уже будут холодные.А горяченькие лучше с молоком. Пряитного аппетита Вам и Вашим близким.

12. …

Шаньги с картошкой: классический рецепт, как у бабушки, вариации

Шаньги — традиционное блюдо сибирской кухни. На Урале почти каждая хозяйка печет их для своих близких. Внешне блюдо напоминает ватрушки, но на самом деле это лепешки, смазанные начинкой, чаще всего картофельной. Чтобы начинки поместилось чуть больше, при формировании лепешек их вдавливают в центре, чтобы получилось хотя бы небольшое углубление. Традиционно шаньги делают из дрожжевого теста, но современные хозяйки все чаще используют для приготовления этого кушанья пресное тесто на кефире, сметане или молоке, иногда даже на воде, и формируют из него корзиночки, в которых начинки помещается особенно много. Приготовить шаньги с картошкой как по современным, так и по классическим рецептам не сложно, нужно только запастись временем и узнать особенности технологии.

Особенности приготовления

Процесс приготовления уральских пирожков с картошкой не является сложным, но, если делать их, согласно традиции, из дрожжевого теста, он занимает много времени. Если правильно организовать работу, можно немного ускорить получение результата. Не обойтись и без знания некоторых тонкостей технологии, чтобы готовое блюдо максимально напоминало уральские шаньги.

  • Продукты для приготовления дрожжевого теста используются теплые. Для этого воду и молоко нужно вскипятить и остудить до нужной температуры заранее. Если вы делаете пресное тесто на кефире, его рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы он хоть немного согрелся.
  • Классические уральские шаньги готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки, но современные хозяйки предпочитают обходиться пшеничной. Какую бы муку вы ни использовали, ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом и очистить от мелкого сора, если он вдруг попадется. Пышные шаньги из непросеянной муки не выйдут.
  • Начинают приготовление шанежек с замеса теста, так как ему нужно время, чтобы подняться. Пока тесто подходит, готовят картофельное пюре для начинки.
  • Поднявшееся тесто обминают, чтобы насытить кислородом и оставляют еще на час, только после этого приступают к формированию шанежек. Они представляют собой достаточно пышные лепешки размером с ладонь.
  • Чтобы начинка была вкусной, в картофельное пюре добавляют яйца и сливочное масло. Перед помещением в духовку шаньги покрывают сметаной или яйцом (или даже их смесью). Готовые лепешки смазывают сливочным маслом и накрывают полотенцем, оставляют в таком виде на 15 минут, чтобы они стали более мягкими, пропарившись и пропитавшись маслом.

Шаньги с картошкой получаются сытными, и пары таких пирожков достаточно, чтобы накормить взрослого человека с хорошим аппетитом. Они вполне способны заменить не только перекус, но и основной прием пищи, но их не принято подавать в качестве основного блюда. Обычно шаньги предлагают к чаю или молоку.

Шаньги с картошкой на дрожжевом тесте (классический рецепт)

Состав:

  • мука пшеничная или смешанная пополам с ржаной — 0,4 кг;
  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • теплая вода — 125 мл;
  • сметана — 20 мл;
  • сахар — 20 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • молоко — 50 мл;
  • картофель — 0,5 кг;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Дрожжи распустите в теплой воде, добавьте сахар, перемешайте.
  • Просейте муку. Примерно полстакана всыпьте к дрожжам, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут в теплом месте, чтобы опара подошла.
  • В отдельной емкости смешайте 100 г размягченного сливочного масла, яйцо и половину чайной ложки соли.
  • Получившуюся смесь соедините с опарой, хорошо перемешайте.
  • Частями подсыпая муку, замесите тесто. Положите его в кастрюлю, прикройте тканью и поставьте на 40–60 минут в теплое место.
  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, залейте водой, подсолите по вкусу, отварите до мягкости.
  • Слейте лишнюю воду, добавьте молоко и сливочное масло (50 г), разомните картофель специальным приспособлением.
  • Добавьте в картофельное пюре яйцо, взбейте его миксером или хорошо размешайте вручную (блендер для этой цели не подойдет).
  • Смочите руки водой, обомните тесто, оставьте его еще на такое же время.
  • Отделяя от теста куски размером с перепелиное яйцо или чуть больше, сформируйте лепешки.
  • Противень застелите пергаментом, промаслите его растительным маслом.
  • Положите лепешки на противень, сделав в них углубление, положите картофель, обмажьте им лепешки сверху.
  • Оставьте изделия на 15–20 минут, тем временем разогрейте до 180 градусов духовку.
  • Венчиком взбейте оставшееся яйцо, смажьте им шаньги.
  • Отправьте противень в духовку, выпекайте до готовности. О готовности изделий вы поймете по внешнему виду: они станут румяными. Времени на это потребуется немного — около 20 минут.
  • Выньте шаньги их духовки. Растопите оставшееся масло, смажьте им пирожки. Сложите их в миску и накройте полотенцем.

Можно ставить чайник и, как только чай будет готов, звать домочадцев к столу — шанежки к этому времени тоже будут готовы.

Шаньги из теста на молоке и сухих дрожжах

Состав:

  • молоко — 0,5 л;
  • вода — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • сметана — 40 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • картофель — 1 кг;
  • мука — 0,8 кг.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 40 градусов, разведите кипяченой водой.
  • Всыпьте в молоко дрожжи и сахар, размешайте.
  • Отдельно соедините растительное масло, ложку сметаны и соль.
  • Добавьте в опару. Хорошо перемешайте.
  • В три приема добавьте предварительно просеянную муку. После добавления каждой порции муки тесто следует хорошо перемешивать.
  • После введения последней части муки мешайте тесто примерно 15 минут. На этом этапе тесто размешивается туго, но процесс этот необходим.
  • Поместите тесто в кастрюлю, прикройте, поставьте на 30–40 минут в теплое место. Спустя указанное время обомните тесто влажными руками. Оставьте тесто подниматься еще на час. За это время 1–2 раза его обомните.
  • Очистите картофель, нарежьте, отварите его и разомните с помощью картофелемялки или специальной насадки миксера. Добавьте сливочное масло (60–70 г), хорошо размешайте. Разбейте в емкость с картошкой два яйца. Взбейте картофельное пюре миксером.
  • Готовое тесто посыпьте мукой и разделите на 14–16 кусков примерно одинакового размера. Сформируйте из них лепешки размером примерно с ладонь. В каждой лепешке сделайте углубление, надавив на нее кулаком.
  • Разложите по лепешкам картофельную начинку. Дайте им подойти в течение 15 минут.
  • Оставшееся яйцо взбейте с ложкой сметаны и обмажьте этой смесью лепешки.
  • Положите шаньги на противень, застланный пекарской бумагой. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180–200 градусов. Готовьте 15–20 минут.

После выпечки шаньги требуется смазать растопленным сливочным маслом (30–40 г), накрыть полотенцем и подождать 15 минут, чтобы шаньги распарились и немного обмякли. После этого они готовы к подаче к столу, съесть их желательно до того, как они остынут.

Шаньги из пресного теста

Состав:

  • пшеничная мука — 0,3 кг;
  • кефир — 120 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — крупная щепоть;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сода — щепоть;
  • картофель — 0,4 кг;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сметана — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите картошку, сделайте из нее пюре, добавив картофель и сливочное масло.
  • В теплый кефир всыпьте соду. Затем взбейте его с яйцом и растительным маслом.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью.
  • Соедините муку с кефирно-яичной массой. В результате у вас должно получиться тесто, не прилипающее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы оно стало более податливым.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм, вырежьте из него при помощи формочки или блюдца круги диаметром 8–10 см.
  • Скрепите края получившихся лепешек так, чтобы получились бортики.
  • Разложите по ним картофельное пюре.
  • Смажьте начинку сметаной.
  • Поставьте шаньги в разогретую до 180 градусов духовку и пеките примерно 20–25 минут.

Это вариант приготовления шанежек является одним из самых простых. Такие шаньги напоминают удмуртские перепечи.

Шаньги — сытные лепешки, покрытые картофельной начинкой. Блюдо вкусное и сытное, относится оно к уральской кухне. Если вы не бывали в Сибири, но хотите познакомиться с ее кухней, вам стоит приготовить шанежки в домашних условиях. Если точно следовать рекомендациям в рецепте, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 12.06.2014.

Обновлено: 11.03.2020



69 рецептов сладкого картофеля | Индийские рецепты сладкого картофеля, Шакарканд

Рецепты сладкого картофеля | Индийские рецепты сладкого картофеля, Шакарканд . Сладкий картофель, сваренный, сбрызнутый лимонным соком и смешанный с индийскими специями чатпате, такими как порошок джира, порошок чили, санчал, для приготовления сладкого картофеля на обочине дороги в Мумбаи — популярная закуска не только в Мумбаи, но и во всей Индии. Сладкий картофель полон вкуса и питательных веществ, а его кремовая текстура поможет вам приготовить множество блюд.Можно просто заменить этими красотками крахмалистый картофель. Они богаты пищевыми волокнами, витаминами, такими как A, C и B6, калием и железом. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства помогают регулировать высокое кровяное давление и здоровье сердца.

Рецепт сладкого картофеля на обочине дороги в Мумбаи

Сладкий картофель (шакарканд) можно найти на местных рынках круглый год. , однако сезон бывает в ноябре и декабре. Они используются в приготовлении индийских овощных смесей, таких как Sambhariyu Shaak и Oondhiya.Это традиционные приготовления гуджарати, когда масала бросают или фаршируют внутри овощей, а затем готовят под давлением до идеального состояния. Они очень ароматны, и их можно полакомить горячим пури или роти.

Самбхарию Шаак (гуджаратский рецепт)

Гаджбадже, настоящее субзи конкани, приготовленное в кокосовом карри, представляет собой уникальное сочетание таких овощей, как стебель амаранта, листья таро, побеги бамбука и семена джекфрута.

Гаджбадже, Овощная смесь в кокосовом карри

Индийские закуски из сладкого картофеля

Сладкий картофель можно запекать, варить, жарить, жарить, консервировать или замораживать .Их также можно приготовить в микроволновой печи. Запеченный картофель фри из сладкого картофеля вызывает привыкание и может быть подан вместе с вашим любимым гамбургером. Сочетание оливкового масла и сухих специй делает этот запеченный в духовке сладкий картофель красивым и хрустящим, что, конечно же, означает, что он более вкусный.

Жареный картофель фри из сладкого картофеля, ужин

Сладкий картофель на гриле, зеленая фасоль и помидоры черри готовятся всего за 5 минут и для этого нужно всего 6 ингредиентов. Мы уверены, что эта вкусная закуска на гриле будет съедена в кратчайшие сроки!

Жареный сладкий картофель, зеленая фасоль и помидоры черри

Вы можете сварить сладких картофелей , размять их и приправить специями, чтобы приготовить восхитительные тикки из сладкого картофеля.Мягкое ощущение во рту тикки восхитительно сочетается с острым томатным райта.

Тиккис из сладкого картофеля с помидорами Raita

Еще одна восхитительная вечерняя закуска — это Шакарканд Тикки. Последняя порция чат-масала делает этот чатпати-тикки идеальным дополнением к чашке масала-чая.

Индийские рецепты голодания с использованием сладкого картофеля

Sweet Potato Khichdi, Vrat, Upvas

Индийские рецепты фараала из сладкого картофеля. От потрясающих сладостей, таких как сладкий картофель Рабади и Шакарканд Ка Халва, до сытного и простого кичди из сладкого картофеля. Богатые питательными веществами и относительно низкокалорийные десерты, приготовленные с использованием шакарканда, почти не содержат сахара, поскольку сладкий картофель придает этим блюдам мягкую и приятную сладость.

Шакарканд Ка Халва, Рецепт фараальской сладкой картофельной халвы

Уникальные блюда из сладкого картофеля

Из простого острого картофеля с маслом и паприкой или сладкого картофеля на гриле в лимонно-кориандровой заправке, для которых требуется несколько ингредиентов, которые можно есть как есть или подавать в качестве сопровождения к восхитительному

Острый картофель с маслом и перец

Aloo Aur Shakarkand ki Chaat, который наверняка понравится каждому, вы можете создавать такие вкусные рецепты, как картофель фри из сладкого картофеля Масала.

Алоо Аур Шакарканд ки Чаат

Пуранполи из сладкого картофеля, крокеты из сладкого картофеля и кунжута, использование сладкого картофеля ограничено только вашим воображением.

Крокеты из сладкого картофеля и кунжута

Вы найдете 65 захватывающих рецептов из сладкого картофеля | Индийские рецепты сладкого картофеля, Шакарканд ниже.

простая картофельная запеканка — smitten kitchen

Я думаю, что у гратенов плохая репутация.Я имею в виду, если вы заказываете их в ресторанах, плавая слоями тройных кремов и покрытых корочкой из четырех разных сортов сыра, они могут даже (что очень вкусно) заслужить это. Но вернувшись домой с фермерского рынка в нашем новом районе (!) В прошлые выходные с картошкой и шиитаке и не имея реального представления о том, что я хочу с ними делать, я обратился к Алисе Уотерс — ее книги все чаще становятся моими кулинарными библиями. дней — и понял, что то, что я никогда особо не ассоциировал с легкой легкой едой, запеканкой, было именно тем, что было в порядке.

В самом простом случае запеканка — это нарезанный картофель, чашка цельного молока (да, milk , хотя вы можете позолотить лилию с помощью половинного, полного и двойного кремов) и несколько кусочков масла сверху. Добавление небольшого кусочка сыра между слоями на удивление далеко — как только все это запечется вместе, вы почувствуете, что едите блюдо с макаронами и сыром, за вычетом лишних полутора фунтов сыр, неплохо для блюда из четырех ингредиентов! — а если хорошо приправить, то удивляешься, почему не готовишь их чаще.

Но не стоит останавливаться на картофеле. Вы можете тонко нарезать корнеплоды или обжарить грибы или зелень в качестве дополнительной начинки. Мы чередовали слои с этими шиитаке, слегка обжаривали и в итоге получили такое восхитительно покрытое корочкой блюдо, которое заставляет нас обвинять друг друга в том, что мы берем для себя самые большие и лучшие кусочки.

Год назад: Измельченный в вилке пурпурный картофель и кексы из цельнозерновых яблок
Два года назад: Ньокки с теркой и маржей для торта

[ Примечание: Этот рецепт получил несколько столь необходимых свежих фотографий в 2020 году.]

Потрясающе простой картофельный гратен
По материалам книги «Искусство простой еды»

Как я упоминал выше, картофельные запеканки можно легко адаптировать, так что получайте удовольствие от этого рецепта. Мы обжарили полфунта тонко нарезанных шиитаке с одним маленьким рубленым луком-шалотом, пока они не станут мягкими, и распределили смесь между слоями картофеля. А потом мы поссорились из-за углов, но эта часть не обязательна, и, возможно, ее даже можно избежать, если в вашем доме полно взрослых.

3 столовые ложки масла, нарезанного кусочками, плюс дополнительная лепешка для намазывания запеканки
4 больших желтых картофеля * (около 1 1/2 фунта), очищенных
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан молока, пополам или сливки (если вы используете что-то более насыщенное, чем молоко, вы можете пропустить масло)
2 унции сыра, тертого или раскрошенного (пармезан или грюйер — классика, но это не значит, что козий сыр, сыр с плесенью или любой из ваших любимых блюд выиграли тоже не работает) [необязательно]

Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте форму для запекания размером 9 на 12 дюймов кусочком масла.Нарежьте картофель как можно тоньше (для этого отлично подойдет мандолина) и разложите его слоем, слегка перекрывая края, как черепица. Посыпьте картофель солью и свежемолотым перцем, и не будьте скупы — это основная часть вашего вкуса и треть сыра, прежде чем повторить этот процесс с оставшимися ломтиками картофеля. (Если вы используете обжаренную овощную начинку, сюда вам нужно добавить половину.) В зависимости от того, насколько тонко нарезан ваш картофель, у вас должно получиться примерно три слоя, по одной трети сыра между ними. слой.Оставьте последнюю треть сыра на потом.

Осторожно полейте картофель молоком. Он должен доходить до самого низа верхнего слоя картофеля; добавьте еще, если этого было недостаточно. Посыпьте верх гратена тремя столовыми ложками сливочного масла и запекайте около часа. По истечении половины времени выпечки достаньте форму для запекания из духовки и прижмите картофель лопаткой, чтобы верх оставался влажным. Посыпать запеканку оставшимся сыром на последние 15 минут выпекания.Гратен готов, когда картофель станет мягким, а его верх станет золотисто-коричневым.

Другие идеи для запекания: Используйте утиный жир вместо сливочного масла. Замените корень сельдерея, пастернак или дольки репы на половину картофеля. Между слоями добавьте измельченные травы, такие как петрушка, тимьян, чеснок или кервель. Обжарьте грибы, щавель, шпинат или лук-порей, с мелко нарезанным луком-шалотом или без него, и выложите их между ломтиками картофеля.

* Yukon Golds и другой воскообразный картофель с желтой мякотью лучше всего подходят для гратенов, сохраняя свою текстуру, не становясь мучнистой и не рассыпаясь, как это делают руссеты.

Связанные

Рецепт ванильного пюре из сладкого картофеля

Рецепт ванильного пюре из сладкого картофеля регулярно присутствует на нашем столе в День Благодарения, но также отлично подходит для остальной части сезона. Я всегда возьму эту версию вместо той, что засыпана зефиром. Вот что вам нужно: пухлые бобы ванили, сливки, цедра апельсина и масло в сочетании со сладким картофелем, обжаренным в духовке, пока они не станут красивой, богатой и насыщенной ароматом мякоти.Быстрое вращение в кухонном комбайне дает гладкое, сливочное, слегка сладкое пюре с восхитительными оттенками ванили и цитрусовых. По консистенции густая глазурь. Вы также можете использовать пюре как основу для других рецептов:

— разбавить овощным бульоном для осеннего супа.
— добавить одно-два яйца, может быть, немного тертого сыра для начинки для пирога.
— ням. Равиоли из сладкого картофеля.
— завернутые в слоеное или филло-тесто.

Рецепт взят из новой поваренной книги — «Кустарная кулинария» Терренса Бреннана.Есть еще пара рецептов из его книги, которые я с нетерпением жду возможности попробовать — Каштановый Шпецле, Яблочный Тарт Татин с сырной корочкой Чеддер, а также Суп из цветной капусты с Гренками Чеддера.

Я полил сладкий картофель Маслом Осенних Пряностей (тоже в книге). Связка специй, включая ягоды можжевельника, кардамон, звездчатый анис, корицу, гвоздику — обжаренные, свежемолотые и залитые теплым маслом. Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам!

(ноты хайди: я использовала морскую соль и обычный перец)

1 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и оставленного немного влажным
1/2 стакана плюс 3 столовые ложки жирных сливок
1/3 ванильных стручков, разрезанных вдоль и очищенных от семян
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию)
2 столовые ложки несоленой сливочное масло комнатной температуры
соль кошерная
перец белый в мельнице

Разогрейте духовку до 350F.Выложите картофель на противень и запекайте в духовке до мягкости на кончике вилки, примерно 1 час. Выньте из духовки и дайте готовиться, пока он не станет достаточно теплым, 10-15 минут. Очистите и выбросьте кожуру. Положите картофель в миску кухонного комбайна со стальным лезвием.

Тем временем налейте сливки в 2-литровую кастрюлю, добавьте стручки ванили и цедру апельсина, если используете, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снять с огня. Выловите щипцами и выбросьте ваниль.Залейте смесью картофель в комбайне и добавьте сливочное масло.

Измельчите картофельную смесь до однородного состояния. Приправить солью и 4 порциями перца или по вкусу. Держите накрытым и теплым, пока не будете готовы к подаче.

Обслуживает четыре.

Осеннее масло специй

(примечание heidi: я думаю, что в этом рецепте упущен ингредиент. В списке ингредиентов не указано количество масла, которое нужно использовать. Итак, на основе других настоянных масел в этой книге я использовал такое же количество, 1 стакан.)

4 звездочки аниса
1/2 столовой ложки ягод можжевельника
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка душистого перца
1 измельченная палочка корицы среднего размера или 1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка целых гвоздик
1/3 ванильных бобов, разрезанных вдоль, очищенные семена
2 штуки сушеной апельсиновой цедры, по желанию
1 стакан масла (примечание хейди: я использовал оливковое масло — мягкое на вкус) — Он использует канолу в некоторых других своих рецептах.

Положите звездчатый анис, ягоды можжевельника, кардамон, душистый перец, корицу и гвоздику в сотейник диаметром 8 дюймов и обжарьте на среднем огне, постоянно встряхивая, до появления аромата, 2–3 минуты.Снимите сковороду с огня и дайте остыть.

Переложите специи в мельницу для специй или кофемолку и взбивайте несколько секунд.

Переложите специи в миску, добавьте стручки ванили и цедру апельсина, если используете, и отложите.

Налейте масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне до тепла. Полить маслом специи и ваниль. Накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 24 часа, периодически помешивая. (Примечание Хайди: Терранс говорит не напрягаться, но я все равно напрягся в этот момент — я думаю, что мои специи были немного грубоваты по сравнению с мелким помолом)

Накройте крышкой и храните при комнатной температуре до 2 недель или в холодильнике до 1 месяца.

На 1 стакан.

.