Картофельная запеканка с кабачками и фаршем: Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром

Главная — Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

4.9/5 — (80 голосов)

Запекание – один из щадящих способов термической обработки продуктов, сохраняющий в них максимум витаминов и микроэлементов. При запекании используется минимум жиров, не выделяются опасные канцерогены, поэтому запеканки вкусны и крайне полезны. А вот и рецепт запеканки из кабачков с фаршем и сыром.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
  • Кабачок — 500 гр.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко (сливки или сметана) — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Информация

Второе блюдо
Время приготовления запеканки из кабачков с фаршем – около 1 часа, из которых 20 минут необходимо на подготовку овощей, кол-во порций – 6.

Как приготовить

Фарш обжарить в течение 5 минут, посолить, поперчить.

Кабачки нарезать кружками толщиной не более 0,5 см.

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Постараться сохранить форму.

Перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на две части и нарезать соломкой.

Помидоры режем не слишком тонкими кружками.


Картофель при помощи овощечистки нарезать тонкими пластинками. Если нарезать более толстыми кольцами, то их надо будет предварительно отварить до полуготовности.

Сыр измельчить на крупной терке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой кабачками.

Вторым слоем выложить лук, слегка присыпать сыром.

Далее выложить перец и помидоры слегка внахлест. Еще раз присыпать сыром.

Следующий слой из картофеля и фарша. Закрыть запеканку кружками кабачка. Посыпать сыром.

Приготовить заливку. Для этого яйца взбить с щепоткой соли и молоком (сливками или сметаной). Полить запеканку.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Дать запеканке из кабачков с сыром и фаршем остыть 10 минут и можете звать всех к столу.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Запеканка картофельная с фаршем и кабачками в мультиварке

28 июня, 2013 опубликовал adminБлюда из птицы, Видеорецепты, Вторые блюда, Детские блюда, Диетические блюда, Рецепты для мультиварки Теги: детское, диетическое, кабачки, картофель, куриный фарш, курица, мультиварка22 комментария

Мы уже готовили запеканку из смешанного фарша с грибами в духовке, а сейчас попробуем запеканку из куриного фарша с кабачком в мультиварке. Для приготовления запеканок, особенно при большом объеме исходных продуктов, лучше бы  конечно мультиварку с 3D нагревом, чтобы обеспечивался нагрев со всех сторон, как в духовке или русской печи,но, что есть, то есть. Этим количеством продуктов моя Redmond RMC-4503 оказалась загруженной до риски максимального уровня.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 кг.

  • Фарш куриный — 900 гр.

  • Кабачок — 1 шт.

  • Масло растительное — 5 столовых ложек

  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек

  • Яйцо куриное — 6 штук

  • Лук — 1 луковица

  • Майонез и сметана — 300 гр. (в любом сочетании)

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка

  • Соль и специи — по вкусу

Мелко режем лук и обрумяниваем его на сковороде с 1-2 ложками растительного масла

Моем, чистим и режем кабачок (хватило одного кабачка)

Фарш смешиваем с обжаренным луком, приправой для фарша, солим и перчим

Нарезаем ломтиками картофель

Для приготовления заливки сбиваем веничком смесь майонеза, сметаны и яиц, постепенно добавляем туда муку (при желании специи) и продолжаем сбивать до получения однородной смеси

Низ чаши мультиварки смазываем растительным маслом и наливаем 2-3 столовых ложки заливки

Выкладываем в чашу половину картофеля.

На слой картофеля выкладываем половину фарша и нарезанный или давленый чеснок

На фарш выкладываем слой из кабачка, затем вторую половину фарша и завершаем выкладку оставшимся картофелем

Заливаем в чашу заливку, слегка встряхиваем чашу, чтобы заливка распределилась по слоям, устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

На это количество продуктов мне понадобилось 130 минут — контролировал готовность по картофелю.

Получилось вкусное блюдо, пригодное для детского и диетического питания. За один раз мы такой объем не смогли «уговорить» на ужин. На утро обнаружили, что еще вкуснее запеканка становится, если разогревать ее на сковороде, с небольшим количеством масла, до подрумянивания картофеля.

Приятного аппетита желает Сергей и сайт Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Быстрая сковорода с говядиной и цукини (приготовление еды)

Говядина и цуккини — это быстрый ужин или отличное решение для приготовления пищи. Насыщенный вкусом и питательными веществами, он готовится около 30 минут.


Это блюдо на сковороде — быстрый ужин. Он полон белка, не содержит глютена и подходит для палео и Whole30. Это легко превратить в четыре готовых обеда с инструкциями по приготовлению еды. Я люблю готовить еду, так как это делает мои обеды в будние дни намного проще. Мне также нравилось делать этот рецепт приготовления еды для курицы и овощей, мисок для приготовления курицы с низким содержанием углеводов и мисок для приготовления блюд с чесночными креветками и овощами. Вы можете приготовить почти что угодно, как этот рецепт Whole30 Pot Roast Recipe, разложив его по контейнерам на неделю!

Это блюдо также универсально. Вы можете заменить приправу на другой вкус. Добавьте немного кайенского перца для пикантности или лимонного перца для яркого вкуса.

Если вы ищете другие рецепты говядины, попробуйте эти восхитительные рецепты: жареная говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне, и тушеная говядина по-голландски.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Оливковое масло — или используйте любое нейтральное масло по вашему выбору. Масло авокадо – отличная альтернатива.
  • Молодой картофель — Вы также можете использовать сладкий картофель.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Мясо тушеное из говядины – нарезать небольшими кусочками. Я рекомендую использовать качественную говядину, не содержащую антибиотиков.
  • Приправа: Я использую луковый порошок и итальянскую приправу, чтобы приправить говядину и кабачки.
  • Сливочное масло — используйте несоленое масло, чтобы оно не было слишком соленым.
  • Зубчики чеснока – фарш
  • Цуккини — старайтесь не брать слишком большие кабачки, так как они имеют тенденцию быть водянистыми.
  • Свежий тимьян – вы также можете заменить свежий тимьян на любую приправу по вашему выбору.

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Идеальный картофель, запеченный в духовке, имеет хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть. Картофель коричневого цвета имеет очень хрустящую корочку, а внутри он очень пушистый и мягкий. Золотой картофель Юкон имеет более низкое содержание крахмала, поэтому он не такой хрустящий. Однако из-за более высокого содержания сахара они имеют более приятный вкус.

Молодой картофель был собран до того, как вырос до полного размера. Это оставляет их с очень тонкой кожицей и сладким вкусом. Это делает их еще одним отличным выбором для обжарки.

Чтобы добиться великолепного вкуса жареного картофеля, следуйте этим советам:

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

  • Вырежьте все детали примерно одинакового размера.
  • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал
  • Разложите их как можно шире. Везде, где картофель соприкасается, он не станет хрустящим.
  • Используйте сильный нагрев. Я готовлю свои при 400F. На самом деле вы хотите, чтобы внешняя часть делалась быстрее, чем внутренняя.

Какое мясо вы используете для говядины и кабачков?

Когда вы покупаете в магазине упаковку с этикеткой для тушеной говядины, это может быть почти любой кусок говядины, который мясник решил включить. Просто спросите, хотите ли вы точно знать, что это за разрез.

Из филе и круглой нарезки получается отличное тушеное мясо, и оно подойдет для этого рецепта. Эти нарезки жесткие, но если их разрезать на мелкие кусочки, они хорошо приготовятся и станут нежными. В этих кусках много соединительной ткани, которая разрушается во время приготовления, делая мясо нежным и ароматным.

Нет под рукой ничего из этого? Попробуйте мои миски для приготовления блюд из мускатной тыквы с говяжьим фаршем.

Как приготовить говядину и цуккини

Это отличный рецепт, который нужно помнить при приготовлении еды. Это простая еда, но она богата белком, крахмалом и овощами. Все это готовится в одной кастрюле и может храниться вместе.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции. После приготовления и охлаждения разделите блюдо на четыре порции и храните. В холодильнике он хранится четыре дня. Ваши обеды будут готовы, когда вы будете готовы. Готовые миски с говядиной и цуккини сняли с моей тарелки столько стресса. Некоторые из моих других фаворитов — это вегетарианские миски с фаршем из индейки и цветной капустой и овощные миски с пряным лососем.

Контейнер для приготовления еды, который я рекомендую: 

На мой взгляд, стеклянные контейнеры лучше всего подходят для хранения продуктов, потому что они не выделяют токсичные вещества в пищу, как это происходит из пластика при использовании в микроволновой печи.

Вы в безопасности со стеклянной тарой. Но когда вы выбираете стеклянную тару, пожалуйста, учитывайте несколько вещей, таких как:

  • Выбирайте контейнеры с герметичными крышками, чтобы избежать проливания.
  • Купите стеклянную емкость хорошего качества, которую нелегко разбить.
  • Убедитесь, что его можно безопасно использовать в микроволновой печи, а закаленное стекло можно использовать в морозильной камере.
  • И, наконец, покупайте контейнеры разного размера, чтобы их было легче складывать друг на друга и они занимали меньше места в холодильнике.

Amazon.com предлагает огромное разнообразие стеклянных контейнеров разных размеров, с отделениями или без них. Посмотрите их здесь.

Советы по приготовлению

  • Если говядина была заморожена заранее, убедитесь, что она полностью разморозилась перед использованием, чтобы она не приготовилась неравномерно.
  • Цуккини
  • готовятся недолго, поэтому старайтесь не нарезать их слишком мелко, иначе они переварятся.
  • Попробуйте нарезать говядину на кусочки одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Хотите добавить больше овощей? Добавьте горсть шпината или брокколи! Грибы также являются отличным дополнением к этому приготовлению еды, например, мой рецепт с курицей и грибами.
  • Хотите сделать это острым? Вместо этого попробуйте добавить немного кайенского перца или острой паприки.

Другие идеи для приготовления пищи:

  • Миски для приготовления салата из тунца
  • Рецепт приготовления блюда из курицы и овощей
  • Миски для приготовления креветок и овощей с чесноком
  • Овощная сковорода с креветками (приготовление еды)
  • Пирожки с лососем в мисках для приготовления блюд из капусты
  • Миски для быстрого приготовления жареных овощей
  • Миски для приготовления пищи с креветками и фахита с низким содержанием углеводов
  • Острые миски для приготовления куриных блюд

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для картофеля
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 стакана молодого картофеля, нарезанного кубиками
  • ▢ соль и черный перец
Для говядины и кабачков
    1 фунт говядины, нарезанной на кусочки куски
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • ▢ 1 ч. л. лукового порошка
  • ▢ ½ ч. л. итальянской приправы
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 ст. л. ▢ 1 средний цукини, нарезанный кубиками
  • ▢ Свежий тимьян

US CustomaryMetric

Для картофеля
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите. В большую миску добавьте картофель, оливковое масло, соль и черный перец. Все очень хорошо перемешать, чтобы соединить.

  • Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Выпекайте в течение 30 минут или пока не подрумянятся и не станут мягкими. Перевернуть картофель через 20 минут.

  • Пока картофель находится в духовке, приготовьте говядину и кабачки, положив в миску кусочки стейка, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все вместе.

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Как только сковорода нагреется, положите кусочки стейка в сковороду в один слой. Варить 3-4 минуты, не забывая помешивать. Добавьте в сковороду масло и чеснок. Готовьте около 1 минуты или пока масло полностью не растает, а чеснок не приготовится.

  • Добавьте кабачки и готовьте еще 3 минуты или пока кабачки не станут мягкими.

  • Достаньте картофель из духовки и добавьте в сковороду с говядиной и кабачками. Все хорошо перемешать и украсить свежим тимьяном.

Приготовление пищи
  • Поместите поровну говядины, кабачков и картофеля в 4 стеклянных контейнера среднего размера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5-2 минуты. Наслаждаться!

  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
  • Вместо обычного картофеля можно использовать сладкий картофель.
  • Убедитесь, что говядина полностью разморожена, и высушите ее, чтобы она хорошо подрумянилась.
  • Нарежьте говядину как можно ровнее, чтобы говядина прожарилась равномерно.
  • Для хранения: Храните говядину и кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте блюдо в микроволновой печи до горячего состояния.

Порция: 1/4 Калорийность: 380 ккал (19 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 21 г (32 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 88 мг (29%) Натрий: 1657 мг (72%) Калий: 833 мг (24%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3 г (3%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

81.9К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Запеканка из цуккини из сладкого картофеля — Primavera Kitchen

Запеканка из цуккини из сладкого картофеля по рецепту невероятно ароматна, не содержит глютена и проста в приготовлении. Он будет на вашем столе менее чем через 30 минут и представляет собой блюдо из одной кастрюли, богатое белком, витаминами и питательными веществами.

Как дела, ребята? Я была в Сан-Паулу (самый большой город в Южной Америке) около недели с моим мужем и маленьким мальчиком, навещала старого друга и нескольких членов семьи. Мы хорошо проводим время, потому что этот город может многое предложить.

 

Мы уже посетили парки, торговые центры, друзей и семью. В эти выходные мы собираемся на самую большую выставку в Южной Америке о The Beatles, и я очень взволнован. Я большой фанат Битлз. Кроме того, мы собираемся навестить мою очень близкую подругу, которую я не видел более 5 лет. ОМГ… НЕ МОГУ ЖДАТЬ!!

 

 

Здесь, в Сампе (это милое местное прозвище Сан-Паулу), мы остановились в доме с потрясающей кухней, и, конечно же, я много готовлю. Мне нравится, как много места на столешнице на этой кухне. Очень удобно нарезать все овощи и делать салаты.

 

Конечно, мы также посетим несколько крутых ресторанов в городе. Но когда у тебя маленький ребенок, не очень легко много есть вне дома, и я предпочитаю готовить ему свежую и домашнюю еду. Тогда я точно знаю, что мы едим.

 

 

Говоря о домашней еде, как насчет того, чтобы приготовить сегодня на ужин запеканку из сладкого картофеля и цуккини? Я могу привести много причин, чтобы убедить вас, что это идеальный ужин в течение вашей напряженной рабочей недели. Первая причина: это очень легко сделать. Я знаю, что всегда так говорю, но это правда.

 

Вам нужно нарезать сладкий картофель, нарезать цуккини кубиками, обжарить их в оливковом масле, а затем приготовить индюшиный фарш, пока он не перестанет быть розовым. И, наконец, вы собираете его в форму для запекания и запекаете около 25 минут. А теперь скажите мне, это не легко сделать?

 

Вторая причина: вам нужна только одна сковорода для тушения кабачков, приготовления мяса и форма для запекания. Таким образом, этот рецепт также идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени убраться на кухне после приготовления пищи. Вот почему я люблю такие блюда из запеканки, как этот рецепт запеканки из цветной капусты, запеканка из сосисок и картофеля на завтрак, рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты, лазанья из цуккини и рецепт запеканки из брюссельской капусты. Все запекается в одной тарелке, а убираться одно удовольствие!

 

Всего в одном блюде вы получите полноценный обед со здоровыми углеводами, белками, витаминами и питательными веществами. Большой! И если этих двух причин недостаточно, чтобы убедить вас приготовить это блюдо, что, если я скажу вам, что этот рецепт невероятно вкусный, не содержит глютена и содержит мало углеводов? Потрясающе, правда? Определенно, этот полезный рецепт запеканки из сладкого картофеля и цуккини диетичен и вкусен. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы приготовите его для своей семьи 😉

 

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 фунт нежирного фарша из индейки
  • ▢ 1/2 чашки нарезанного лука
  • ▢ 1 зубчик молотого черного перца
    6
    6 ▢ 0019
  • ▢ 1 чашка домашнего томатного соуса или любого другого соуса на ваш вкус
  • ▢ 2 средних нарезанных батата
  • ▢ 1/2 чашки сыра моцарелла (натертого)
  • ▢ Украсьте свежей петрушкой (нарезанной)

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В сковороде среднего размера на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Добавьте кабачки, соль и перец. Время от времени помешивайте и готовьте около 5 минут. Отложите.

  • В ту же сковороду добавить лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Обязательно разделяйте мясо ложкой во время приготовления.

  • Добавьте домашний томатный соус, вареные кабачки, соль и перец. Варить еще 3-5 минут.

  • В смазанную маслом форму для запекания выложите ровным слоем ломтики сладкого картофеля.

  • Вылейте смесь из фарша из индейки в форму для запекания.

  • Сверху посыпать сыром моцарелла.

  • Выпекайте около 20-25 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

  • Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

  • Наслаждайтесь!

  • Если хотите, можете оставить кожуру на сладком картофеле. Только не забудьте предварительно тщательно очистить картофель.
  • Необходимое количество кабачков зависит от их размера. В то время как более крупные кабачки хороши, они немного более водянистые по сравнению с более мелкими цуккини.
  • Я рекомендую нарезать моцареллу бруском, так как она плавится более плавно, чем предварительно измельченный сыр.
  • Для хранения: Имейте в виду, что цуккини — водянистый овощ, поэтому чем дольше вы его храните, тем сильнее меняется его текстура (поэтому я не рекомендую его замораживать). Итак, попробуйте съесть эту запеканку из сладкого картофеля и цуккини сразу или оставить ее на 2-3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Для разогрева: Разогрейте запеканку в микроволновой печи или духовке, пока она полностью не прогреется.

Порция: 1/4 Калорийность: 317 ккал (16 %) Углеводы: 25 г (8 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 339 мг (15%) Калий: 847 мг (24%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 10 г (11%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.