Картофель по французски рецепт: Картофель по-французски – Классический рецепт любимого блюда

Содержание

Картофель по-французски, рецепт с фото картофеля по-французски на сковороде пошагово с фото

Как приготовить картофель по-французски, рецепт с фото

1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает!
Посыпать зеленью и готово.
Приятного аппетита!

2337

54

4
  • Любовь Родная
  • Весна
  • Ириша
  • sini4ka1979

Картофель по-французски — рецепт себе на стену:

Картошка по-французски в духовке рецепты с блюда мясом и без него

Это блюдо называют по-разному. Одни именуют картошка по-французски в духовке, другие называют мясом по-французски с картошкой. Но в любом случае речь о сытном и вкусном блюде, которое быстро готовится, не требует деликатесных продуктов и лишних усилий. Традиционное сочетание картофеля и разных видов мяса дополнит нежный сырный вкус. Подчеркнут пикантность любимые приправы.

Картошка по-французски

В духовке блюдо выглядит аппетитно и презентабельно благодаря золотистой корочке. Применив фантазию можно расширять состав ингредиентов. Но об этом чуть позже.

Готовится картошка по-французски в духовке из доступных продуктов. Вам понадобится:

  • 1, 5 кг картофеля;
  • 800 г мяса;
  • 1-2 луковицы;
  • майонез или сметана;
  • 200-250 г твердого сыра;
  • приправы и зелень по вкусу.

Количество мяса может быть меньше. Это зависит от возможностей и того, насколько сытное блюдо вы хотите получить.

Если мясо достаточно жирное, можно обойтись без сметаны и майонеза или выбирать продукт с низким процентом жирности.

Подходит свинина, курица, телятина, индейка. Если берем свинину, лучше выбирать шейку. Из куриного мяса подойдет окорок. Телятину можно предварительно отварить, если вы не уверены, что она приготовится.

Как обрабатывать и нарезать продукты

Для картошки по-французски лучше сначала подготовить все продукты, а затем формировать блюдо. Процесс займет не больше получаса. Если ждете гостей, то можно начинать за пару часов до их прихода, и все успеете.

Картошку моем, чистит, нарезаем соломкой или кружочками. Это уже зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Чтоб картофель хорошо пропекся, лучше нарезать его не больше 4 мм в толщину.

Оставляем нарезанный картофель в воде, чтоб не почернел. Переходим к мясу. Его режем небольшими кусочками или как на отбивные. В последнем случае продукт необходимо немного отбить. Солим, перчим мясо. По желанию добавляем приправы для мясных блюд или шашлыка. Подойдет смесь хмели-сунели, майоран, базилик.

Мясо получится нежным и приобретет необычный вкус, если ненадолго замариновать его в соевом соусе.

Оставляем свинину немного мариноваться. Нарезаем лук – полукольцами или кубиками. Морковка в рецепте не указана, но если вы хотите добавить в блюдо красок и немного разнообразить вкус, потрите морковь и смешайте с луком.

Лук можно предварительно слегка обжарить до золотистого оттенка. Сыр трем на крупной терке и оставляем в стороне. Он нам понадобится в последнюю очередь.

Формируем блюдо

Берем форму нужной нам глубины и размера, смазываем донышко растительным маслом. Выкладываем продукты слоями – сначала мясо, затем лук с морковкой или без. Дальше вынимаем из воды картофель, промакиваем его бумажным полотенцем, немного солим и тоже выкладываем на противень.

Картофельные кружочки или соломку распределяем по всей поверхности формы. Сверху рисуем сетку из майонеза.

Можно приготовить соус из сметаны и горчицы в одинаковых пропорциях и использовать его вместо майонеза.

Пока разогревается до 200 градусов духовка, посыпаем блюдо сыром. Ставим нашу картошку выпекаться на 40-50 минут. Если у вас получается меньше сыра, то лучше потереть и выложить его сверху за 10-15 минут до окончания приготовления.

Подают картофель горячим, как второе блюдо. Можно украсить его зеленью, сделать овощной салат или просто нарезать овощи.

Картошка по-французски без мяса

Рецепт картошки без мяса – простой способ быстро приготовить необычное блюдо в духовке. В самом списке ингредиентов никаких видом мяса нет, но при желании можно подавать с таким картофелем любое мясное блюдо отдельно.

Нарезаем 700 г картофеля тонкими кружочками по 2-3 мм. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, смешиваем со щепоткой соли и картофелем. Два яйца взбиваем до однородности со стаканом молока. В форму выкладываем картофель. Сверху заливаем его яично-молочной смесью. Трем 50 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Сначала выкладываем на картофель масло, а затем сыр. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов 45 минут.

Картошка с чесночно-сливочным ароматом подается горячей.

Блюда быстрого приготовления придутся по вкусу взрослым и детям. Мужчины будут в восторге от сытного мясного варианта. Картошка по-французски без мяса понравится девушкам, которые берегут фигуру.

 

 

 

Картофель по-французски (буланжер) рецепт с фото пошагово

Картофель по-французски


Красивым французским словом буланжер обозначают простое картофельное блюдо, которое готовится в духовке.
Фактически, когда говорят о картошке по-французски, то имеют в виду именно его.

Другое название этого блюда - "картошка булочника", которое произошло от "буланжери" - булочная-пекарня (фр.), где раньше и запекали картофель вместе с выпечкой хлеба.
Сейчас французы стараются поддерживать эту традицию и договориваются с небольшой пекарней по соседству, чтобы запечь для себя немного картофеля в профессиональной печи.
Но в домашних условиях картофель по-французски несложно приготовить и в бытовой духовке.

***

Для картофеля по-французски нам потребуется:

- кило очищенной картошки;
- луковица или две;
- соль;
- перец;
- молока и бульона (любого) по стакану;
- 60 г масла (сливочного).

Исходные продукты для французской картошки буланжер.

Рецепт приготовления

1. Весь секрет блюда - это тонко нарезанная картошка кружочками.

Такой толщины кружочки получаются при нарезке на специальной терке, но при наличии небольшого навыка и хорошего ножа можно обойтись и без нее.
2. Нарезать лук кольцами.

3. Посолить и поперчить овощи по вкусу.

4. Стенки дно формы смазать маслом и уложить ингредиенты слоями.

Первый слой - это картошка, второй - лук, и так до верха формы.

5. Бульон и молоко смешать в пропорции 1 к 1. Залить картофель полученной смесью.

6. Закрыть фольгой.

Готовить в горячей, 200-220 градусов, духовке примерно 90 минут. Где-то в середине процесса фольгу снять и запекать буланжер в открытой форме.

Картошка по-французски готова. Она хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Картофель буланжер можно поставить на стол прямо в форме или разложить по тарелкам, добавив зелень и сметану.

Приятного аппетита!

с рецептом картофеля по-французски часто смотрят следующие блюда:

с мясом в духовке рецепт приготовления (фото, видео)

Картошка – излюбленный продукт большинства населения нашей планеты. Как говорилось в известном фильме: "Из картофеля можно приготовить тысячу различных блюд".

Картофель по-французски – занимает лидирующую позицию в ТОПе любимых блюд. Его готовят дома и подают практически во всех ресторанах. Это простое кушанье не лишено изящества. В его основе лежат четыре ингредиента: картофель, мясо, майонез и сыр. Добавьте к базовым продуктам другие ингредиенты, такие как помидоры, лук или шампиньоны – и получите более сытное, ароматное блюдо.

Мясо по французски с картофелем и курицей

Гратен из картофеля рецепт с фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото

Классический рецепт приготовления картошки по-французски

Каких то 200 лет назад картошку по-французски с мясом готовили в каменной печи, сегодня же для классического рецепта используют духовку. От одного фото зажаристой сырной корочки текут слюнки. Блюдо вряд ли можно назвать полезным, зато оно очень вкусное и сытное.

Используем следующие ингредиенты:

  • - картофель, нарезанный ломтиками,
  • - свиные, слегка отбитые, стейки,
  • - лук, нарезанный полукольцами,
  • - майонез,
  • - натертый сыр,
  • - соль и приправы.

Для блюда лучше всего использовать свиную шейку. Именно эта часть свиной туши наиболее подходит для запекания. Приготовления стоит начать заранее. Отбитые стейки слегка присаливаем и приправляем любимыми специями со всех сторон и складываем в глубокую емкость. Смазываем тонким слоем майонеза. Время маринования зависит только от того, во сколько запеканка должна быть готова. Можно мариновать и 20 минут, можно и всю ночь.

Дно формы смазываем растительным маслом. Ровным слоем выкладываем нарезанный кружками картофель. Поверх его плотно укладываем мясные куски. Имейте в виду, что мясо в процессе запекания уменьшится в размере. Если мясо будет лежать не плотно, то на поверхности картошки могут образоваться пустоты.

Подготавливаем лук. Очищенные луковицы нарезаем полукольцами средней толщины. Не надо стараться резать очень тонко, поскольку во время запекания, лук от термической обработки просто "растает". Разобранные полукольца лука рассыпаем по поверхности мяса ажурным слоем.

Настало время сыра. Перефразируя русскую поговорку, можно сказать так: "Картошку по-французски сыром не испортишь". Поэтому сыра не жалеем. Поскольку сыр все равно расплавится, не надо натирать его на мелкой терке. Посыпаем довольно толстым слоем.

Сырный слой покрываем паутинкой майонеза и размазываем по всей поверхности при помощи ложки. Майонезный соус придаст картошке сочности.

Форму с подготовленной картошкой ставим в горячую духовку, запекаем около 50 минут.

Порционный картофель по-французски в фольге

Хотите удивить гостей необычной подачей традиционного блюда? Поставьте перед гостем красивую тарелочку с приготовленной специально для него порцией, и он точно отблагодарит вас. Приготовьте картошку по-французски с мясом в духовке в фольге, рецепт интересен тем, что каждая порция запекается отдельно.

В состав рецептуры блюда входят мясо и много овощей:

  • несколько клубней картошки,
  • крупная морковина,
  • пара луковиц,
  • соль и приправы.

Для соуса потребуются:

  • натертый сыр,
  • нежирная сметана – буквально по столовой ложке на каждую порцию,
  • свежая мелко нарезанная зелень.

Нарезаем требуемое количество кусков фольги. При помощи кисти смазываем центральную часть фольги растительным или сливочным маслицем. Это поможет избежать пригорания картофельного слоя.

Картофель нарезать кружками, промыть проточной водой, избавляя от лишнего крахмала. Высушиваем бумажным полотенцем, солим по вкусу и перемешиваем. Несколько картофельных долек выкладываем на смазанную поверхность фольги.

Мясной кусок отбиваем при помощи кухонного молоточка с обеих сторон, присаливаем и перчим. Растираем специи по всей поверхности мяса. Выкладываем поверх картошки.

Нарезанный полукольцами лук и натертую морковь обжариваем в небольшом количестве масла. Овощную смесь выкладываем на мясо.

Сметану смешиваем с натертым сыром и зеленью. Щедро смазываем каждый порционный кусок.

Уголки фольги плотно скрепляем, сворачивая, как конфетный фантик. Подготовленные конвертики распределяем по противню так, чтобы они не касались друг друга. Процесс запекания длится около часа при температуре 200 градусов.

Французская запеканка с грибами

Французские кулинары очень любят грибы, поэтому добавляют их в разные блюда. Настоятельно рекомендуем попробовать приготовить изысканную картошку по-французски с мясом и грибами в духовке,  рецепт с фото можно найти на просторах Интернета. Блюдо характеризуют простота приготовления, необычный вкус и непревзойденный аромат.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • - кусок свиной шеи или окорока,
  • - десяток некрупных картофелин,
  • - несколько штук свежих грибов (подойдут как лесные, так и культивируемые грибы, такие как шампиньоны или вешенки),
  • - крупная луковица,
  • - столовая ложка соли,
  • - щепотка свежемолотого перца,
  • - натертый сыр твердых сортов,
  • - майонезный соус.

Нарезанные ломти мяса следует тонко распластать кухонным топориком. Солим и перчим. Стейки смазываем тонким слоем майонеза и оставляем мариноваться.

Пока мясо маринуется, подготавливаем другие составляющие. Лук шинкуем полукольцами, картофель – ломтиками средней толщины.

Грибы промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Способ нарезки грибов выбирайте сами. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, лучше нарезать ломтиками. Аккуратно опускаем грибы в сотейник с горячим растительным масло и обжариваем до полуготовности.

Начинаем собирать блюдо. На дно формы выкладываем плотным слоем мясо. Покрываем его слоем картофельных долек. Присаливаем и смазываем небольшим количеством майонеза. Поверх картошки распределяем грибочки. Старайтесь, чтобы масло, в котором они жарились, не попало в форму, иначе блюдо получится слишком жирным и калорийным.

Следующим слоем будет натертый сыр и майонез. Приготовление картошки по-французски с мясом и грибами в духовке по нашему рецепту продолжается в течение полутора часов на среднем огне. В слишком жаркой духовке сыр быстро зарумянится и начнет гореть, а мясо останется сырым.

Запеченный картофель по-французски с помидорами

Эксперименты на кухне – это всегда хорошо. Приелся традиционный рецепт картошки с французским акцентом? Советуем рискнуть и добавить в рецептуру томаты и различные сушеные травки. Привлекательный внешний вид и аромат данного блюда просто ошеломляет. Для приготовления картошки по-французски с мясом в духовке по рецепту с помидорами даже не придется мариновать мясо. За вас все сделает кислота, содержащаяся в томатах. Во время запекания помидоры выпустят сок, который сделает мясные кусочки нежнейшими и очень сочными. Приправьте картофель розмарином или базиликом. Это придаст пикантную нотку. Прекрасным дополнением к порции горячего будет бокал красного вина.

Подготовим следующие продукты:

  • - кусок свиной шейки или окорока, нарезанный на порционные стейки,
  • - несколько клубней картофеля,
  • - крупную луковицу, нарезанную кольцами или полукольцами,
  • - парочку помидор,
  • - щедрую горсть натертого сыра,
  • - майонез,
  • - соль, сушеные приправки.

Для простоты предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления картошки по-французски с мясом в духовке.

Мясо нарезаем довольно тонкими ломтиками. Хорошенько отбиваем. Солим и приправляем сухими травами.

По дну формы равномерно распределяем нарезанный кружочками картофель. Слегка присаливаем и наносим тонкую сеточку майонеза.

На картофельный слой выкладываем мясо.

Мясную прослойку закрываем нарезанными помидорами.

Следующим слоем пойдут луковые кольца.

Далее следуют натертый сыр и майонез.

Уже через 45 минут на столе будет стоять идеальная запеканка из мяса и овощей под румяной сырной корочкой.

Французская запеканка с картофелем и говядиной

Большинство хозяек избегают готовить говядину. Свою боязнь они оправдывают тем, что часто говяжье мясо получается сухим и безвкусным. Даже если вы купили неудачный кусок говядины, картошка по-французски с мясом в духовке, приготовленная по нашему рецепту, у вас обязательно получится сочной и мягкой. Обязательно сделайте фото получившегося блюда, чтобы хвастаться им подружкам!

Список ингредиентов тот же, что описан выше, только вместо свинины будем использовать говядину.

Раскладка продуктов такова:

  • - говядина – 800 грамм,
  • - полкило картофеля,
  • - лук – 2 крупных или 5 мелких,
  • - чеснок – пару зубчиков,
  • - соль и специи по вкусу,
  • - сыр – 250 грамм,
  • - масло для смазывания формы.

Перед нарезкой мяса, с него необходимо удалить все жилки, иначе мясо будет напоминать жевательную резинку. Подготовленные кусочки хорошенько отбиваем. Одну сторону присаливаем, натираем чесночной кашицей и приправляем любимыми специями. Можно замариновать мясо в соевом соусе. Это сделает вкус необычным и интересным.

Пока мясо лежит "отдыхает" и впитывает в себя ароматы приправ, нарезаем картофель и лук, натираем сыр.

На смазанное маслом или маргарином дно формы выкладываем картофель. На него выкладываем мясо, просоленной стороной вниз. Так мы убиваем двух зайцев – используем одну порцию соли и для мяса, и для картошки. Как вы, наверное, заметили, мы используем много лука. Зачем? Дело в том, что при термической обработке из лука выделяется много сока. Он сделает картошку по-французски с мясом в духовке, приготовленную по данному рецепту с фото, сочной.

Поверх луковой подушки распределяем ровным слоем сыр и майонез.

Если форма, в которой будет готовиться мясо, сделана из закаленного стекла, тогда ставьте ее в холодный духовой шкаф. Процесс приготовления должен проходить при температуре 200 градусов 1 час 20 минут. Если форма из другого материала, что время запекания сокращается на 15 минут.

 

Картофель по-французски с курицей

В непростые с финансовой точки зрения времена, мы вынуждены отказываться от покупки мяса. Захотелось запеченной в духовке картошки по-французски с мясом? Замените ее курицей, рецепт с фото можно найти на нашем сайте. Плюсами данного блюда являются быстрота приготовления (около 40 минут) и то, что все необходимые продукты всегда есть в холодильнике. Можно использовать как куриное филе, так и всю курицу, нарезанную на порционные кусочки.

Помимо курицы понадобятся:

  • - картошка,
  • - пара томатов,
  • - луковица,
  • - натертый сыр,
  • - майонез,
  • - соль, приправы.

Нарезанные продукты выкладываем в форму слоями: картошка – курица – лук – помидоры – майонез – сыр – майонез.

Через полчаса, максимум 40 минут, на столе будет стоять готовый ужин. Зовем домочадцев к столу!

Картошка по-французски в мультиварке

Мультиварка на кухне давно перестала быть чем-то необычным. Она всегда приходит на помощь, когда на готовку нет ни сил, ни времени. Рецепт с фото картошки по-французски с мясом в духовке есть у каждой хозяйки, а как приготовить это блюдо в мультиварке мы сейчас расскажем.

Список продуктов следующий:

  • - свиная мякоть,
  • - пара картофелин,
  • - небольшая луковица, нарезанная кольцами,
  • - сыр, измельченный на крупной терке,
  • - пара столовых ложек майонеза.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно выкладываем нарезанное и отбитое мясные кусочки. Солим и перчим. Мясо покрываем слоем картошки и лука. Обильно присыпаем сыром и смазываем майонезным соусом. Закрываем чудо-кастрюльку и ставим режим "Выпечка". Таймер выставляем на отметку 60 минут. К концу приготовления по квартире будут витать сумасшедшие запахи запеченной картошки и чуть сладковатой свининки. Все домашние соберутся около мультиварки и будут считать секунды до момента заветного "Дзинь", показывающего, что блюдо готово.

Рецепт картошки по-французски без сыра

Знаете, как сделать любимую запеченную картошечку с мясом менее калорийной? Существует рецепт приготовления картошки по-французски с мясом в духовке без сыра.

Потребуются продукты:

  • - свиное мясо – полкило,
  • - несколько картофельных клубней,
  • - репчатый лук,
  • - растительное масло,
  • - майонез.

Технология приготовления несколько отличается от классического рецепта. Пикантность блюду придает натертый сыр. Но если его нет, то заменить его способен репчатый лук, обжаренный до золотистого оттенка. Остальное, как по шаблону. В форму выкладываем кружочки картофеля, на него отбитое мясо. Далее ровным слоем выкладываем лук, который промазываем майонезом. Запекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

< Предыдущая   Следующая >

с мясом, рыбой, фаршем, курицей и грибами

Франция ассоциируется в моей голове с вином, сыром и круассанами. Но славится эта страна в первую очередь вином и сыром. Не знаю, кто и когда впервые приготовил замечательное блюдо — картошка по — французски в духовке. На поверку эта запеканка оказалась довольно сытной и вкусной, а приготовление простейшим. Обязательными составляющими данного блюда являются майонез с сыром. А, как готовить запеканку по — французски в духовке с картошкой, я сейчас напишу, снабдив рецепты несколькими фото.

Картошка по — французски с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт считается самым простым. Но для того, чтобы запеканка стала сочнее, советую включить в состав помидоры.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картофель — 8-9 шт.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Сыр — 200 гр.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — для смазки противня.

Чтобы получить мягкое мясо, его лучше предварительно замариновать или отбить кухонным молоточком. Для готовки берётся чаще говядина, но и со свининой еда получается не менее вкусной. Итак, говядина отбита и нарезана кусочками. Хотя маринованная майонезом или соевым соусом говядина или свинина будут не менее сочными и нежными.

Следующим этапом будет очищение и нарезка тонкими кружками картошки, лука и помидоров — кольцами. Помидоры используйте по желанию. Если у вас их нет, то не беда. Запеканку можно готовить и без томатов. Натрите сыр на тёрке с крупными ячейками.

Как подготовите ингредиенты, щедро смажьте противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом. Включите духовой шкаф, установив указатель на отметку 200 градусов. Первым слоем уложите картошечку, вторым слоем — лук. Посыпьте небольшим количеством соли и перчика. Вообще рекомендуется сыпать соль и перец понемногу на каждый слой. Главное — не переборщите с сыпучими ингредиентами.

Третьим слоем пойдёт говядина или свинина, порезанные небольшими кусочками. Опять солите и перчите, и выдавливаете майонез, чем больше, тем лучше.

И, при добавлении помидоров, следующим слоем будут именно они. И только поверх томатов посыпаете всё толстым слоем тёртого сыра. Сыр использовать желательно твёрдых сортов. Но при этом он должен легко плавиться.

Установите форму в духовку на 1 час. Времени на приготовление может уйти гораздо меньше, поэтому советую через 45-50 минут проверить готовность мяса.

Когда сырная поверхность запеканки приобретёт рыжий цвет, выключите духовку. Дайте постоять кушанью в духовом шкафу минут 10.

Ваше мясо по — французски в духовке готово! Выньте противень или форму для запекания, нарежьте яство на порционные куски и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется меньше времени и продуктов.

Состав:

  1. Рыба (филе) — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Так как купленная рыба уже очищена от кожуры и костей, то вам её придется только разделить на кусочки.

Картошку и помидоры нарежьте кружками, а сыр натрите на тёрке.

Установите температуру в духовке на 180 градусов и включите её. Смажьте форму для запекания растительным маслом, не жалея масла. Выложите ингредиенты слоями в последовательности: Рыба — томаты — картофель — майонез — тёртый сыр.

Слои из рыбы и картошки посыпьте солью и специями. Поставьте форму в прогретую духовку на 40 минут.

Спустя указанное время рыба будет готова, выключите печь и достаньте ёмкость с запеканкой. Разделите на порционные куски, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка по — французски с фаршем в духовке

Состав:

  1. Фарш (свинина + говядина) — полкило.
  2. Картофель — 4 клубня.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 200 грамм.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Помидоры — 2 шт (по желанию).

Овощи после очистки порежьте, картошку и помидоры тонкими кружками, а лук — кольцами. Выставите указатель духового шкафа на отметку 180 градусов и включите его. Форму для запекания смажьте обильно растительным или сливочным маслом. Затем уложите слой фарша, на него луковые колечки плотным слоем. Посыпьте солью и перцем или специями. Затем положите картошечку, на неё помидорки и снова слегка посолите и поперчите. Далее на помидоры выдавите или размажьте ложкой майонез, обсыпьте всё тёртым на крупной тёрке сыром. Поместите форму в нагретую духовку на 35-40 минут. Перед выключением проверьте картошку на готовность. Проверить легко, проткнув картофелину зубочисткой или вилкой. Если картошка мягкая, то запеканка готова! Доставайте и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Запеканка по — французски с курицей и картошечкой

Состав:

  1. Куриная грудка — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Майонез — 200 гр.
  5. Сыр — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Овощи очистите и нарежьте, лук — кольцами, картошку — тонкими пластами поперёк. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Грудку разделите на пласты и отбейте их кухонным молоточком. Затем порежьте помельче.

Духовку включите на 180 градусов.

Нарезанные овощи соедините друг с другом, добавьте майонез, всыпьте соль с перцем и тщательно перемешайте.

Уложите в обильно смазанную форму сперва слой овощей, сверху слой курочки, который придётся слегка посолить. Накройте курицу вторым слоем овощей.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Через указанное время ваша картофельная запеканка с курицей будет готова. Можете подавать на стол, предварительно разделив на порции и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

И теперь, по традиции видео рецепт приготовления запеканки по — французски с картошкой и грибочками:

Картошка по-французски с грибами в духовке: фото рецепт

Не уверена, что население Франции когда-либо слыхало, что картошка по-французски с грибами под сыром придумана ими. Как и всем известный салат оливье, что вызывает удивление у европейцев: «Как такое несочетаемое сочетание», заправленное майонезом, может быть создано утонченными гурманами? Однако википедия говорит нам о Люсьене Оливье, в честь которого назван салат, собственно, человек, что придумал приготовить этот шедевр, оставшийся на века с нами. Не будем спорить и сомневаться.

Кстати, вы знаете, что салат оливье без мяса ни чуть не хуже мясного? И даже вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить постный вариант.

А вот рецепт французской картошки с грибами покрыт тайной. Во Франции подобное сложно встретить, а вот «русской кухне» полюбилась сытная комбинация овощей, грибов и сыра. И теперь блюдо можно встретить как в хорошем и качественном ресторане, так и дома на обед.

Если в рецепте вы видите заголовок «по-французски», то имейте в виду, что здесь обязательны три ингредиента: грибы, майонез, сыр. И даже не пытайтесь заменить майонез на оливковое масло, блюдо потеряет основной вкус, да и идею вместе с ней.

Готовится картошка по-французски с грибами в духовке, можно использовать мультиварку, если там есть функция выпечки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 600 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 400 г — белых грибов или шампиньоны, вешенки
  • 3-5 ст. л. майонеза
  • твердый сыр или плавленный по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Ценителям картофельных блюд понравится необычная подача картошки-гармошки с сыром!

 

Пошаговый рецепт с фото

Картофель моем, очищаем от кожуры. Режем тонкими полукольцами.

Лук — также.

Морковь пускаем на крупную терку.

Отвариваем белые грибочки по всем правилам.

Обжариваем лук, морковь и грибы на растительном масле до аппетитного золотого цвета. И полной готовности. Немного солим.

Выкладываем в форму для выпекания: на дно пол порции нарезанного картофеля. Солим слегка.

Следом — густой слой грибов. Солим, добавляем черный молотый перец.

Снова закрываем картошечкой.

Покрываем майонезом.

И сыром, натертым на крупной терке.

Ставим в разогретую духовку до 180 С запекаться до полной готовности.

Сверху — карамельно-золотая корочка, а внутри — картофель смешанный с грибным соком. Поверьте, это невероятно ароматное блюдо, аппетитно-зазывающий запах будет стоять на весь дом.

Приятного аппетита!

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 162,0 ккал  -  Время приготовления: 40 мин

Сегодня мы подготовили для Вас вкусный и любимый многими рецепт «Картошки по-французски». Но на этот раз мы будем готовить блюдо в мультиварке. Оно получается ещё более нежным и ароматным, чем обычно Вы могли готовить его в духовке.

Карошка по-французски – это отличный вариант для семейного ужина. Приготовить картофель можно с мясом, а можно и без него, но обязательным ингредиентом и отличительной чертой этого блюда является нежная сырная корочка. Попробуйте приготовить такую картошку вместе с нами по шагам в мультиварке, и Вы больше никогда не будете запекать её в духовке, ведь в мультиварке блюдо получается куда лучше и сочнее.

500 – 600 граммсвиной мякоти

500 – 600 граммкартофеля

1 шт.луковица средних размеров

2 шт.помидоры свежие и спелые среднего размера

4 – 5 ст. ложекмайонеза (можно заменить сметаной)

50 граммсыра твердого

по вкусусоль и смесь молотых перцев

немногорастительное или сливочное масло

Шаг 1 Сначала возьмите свинину. Её нужно хорошо промыть в холодной воде. Затем мясо обсушите. Порежьте его на небольшие кусочки поперек волокон. Толщина кусочков должна быть около 1,5 см. Можно также немного отбить мясо молоточком. Смажьте чашу мультиварки маслом. Выложите мясо на дно чаши. Немного присолите его и добавьте перец. Разложите мясо ровным слоем по дну мультиварки.

Шаг 2 Теперь нужно взять луковицу. Её почистите, вымойте и порежьте полукольцами или тонкими полосками. Лук нужно разложить по верху мяса тонким равномерным слоем.

Шаг 3 Теперь нужно взяться за подготовку картошки. Картофель очищаем, тщательно вымываем и режем пластинками толщиной около 0,5 – 0,3 см. Разложите картошку сверху на мясо с луком ровным слоем. Смажьте картофель майонезом или сметаной.

Шаг 4 Теперь нам потребуются помидоры. Помидоры лучше брать спелые, но довольно плотные. Они будут лучше разрезаться и тоньше. Ведь нам для приготовления блюда потребуются помидорки, порезанные, как можно тоньшими кружочками. Эти кружочки помидор нужно разложить по поверхности картошки. Присолите слой помидор, добавьте перца и смажьте все майонезом. Если будете использовать сметану, соли и перца, можно добавлять больше. А с майонезом, меньше.

Шаг 5 Теперь нам остается взять кусочек твердого сыра и натереть его на терке. Разложите сыр равномерным слоем по поверхности ингредиентов, которые уже в чаше мультиварки.

Шаг 6 Теперь у нас в чаше мультиварки загружены все ингредиенты. Вам нужно установить программу, которая позволит приготовить наше блюдо. Выбираем режим «ВЫПЕЧКА». Время включаем на 50 минут. Готовим картофель по-французски под крышкой до сигнала, а затем нужно оставить блюдо в закрытой мультиварке ещё на 10 минут. Можно отключить мультиварку, а можно оставить блюдо на режиме «Подогрев». Готовый картофель по-французски можно раскладывать в порционные тарелки и подавать его к столу. Дополнением к этому блюду будет салат из свежих овощей или домашние соления.

Картофель фри {запеченный в духовке} - Классная кулинария

Картофель фри! Запеченный в духовке, идеально золотистый, хрустящий и восхитительно пушистый и нежный внутри. Таким должен быть лучший картофель-фри, без лишнего жира от жарки и без поездки на автомашину!

Домашний картофель фри

Картофель фри был классическим фаворитом людей всех возрастов на протяжении веков. Это один из лучших легких гарниров и, конечно же, незаменимый продукт в сочетании с обжаренным сочным бургером.

Обычно картофель фри получают путем нарезания свежего картофеля ровными полосками, затем его протирают от влаги или сначала замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, а затем тщательно сушат. Оттуда картофель фри обычно жарят во фритюре на растительном или арахисовом масле (в процессе жарки в один или два этапа).

Но с курица, готовящая их дома, я предпочитаю этот менее грязный, более здоровый и легкий вариант запекания в духовке. Никто не пропустит даже жарку. И вы не получите те боли в животе от фаст-фуда с этим (здесь нет чрезмерно использованного масла)!

Это также отличный гарнир, потому что красновато-коричневый картофель имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей при правильном хранении (в прохладном сухом месте вдали от солнечного света), поэтому вы всегда можете иметь под рукой простой гарнир, который как молодой, так и молодой. старые как полюбят!

Лучшие дипсы для картофеля фри

Не забывайте подавать к ним соусы.Жареный картофель не такой, как без соуса. Вот несколько отличных вариантов:

  • Кетчуп
  • Соус для жарки (смешать 2 части майонеза и 1 часть кетчупа)
  • Шрирача Майо
  • Дрессинг для ранчо / тысячи островов
  • Дип со сметаной и луком
  • Чеснок Аойли

Для приготовления картофеля фри нужны всего 3 ингредиента

  • Картофель красновато-коричневый - красноватый картофель сработал лучше всего, не заменяет другой сорт картофеля.В нем меньше влаги (что означает более хрустящий внешний вид), у них меньше сладости, чем у другого картофеля, они предлагают более пушистый интерьер и, конечно же, лучший выбор для этого классического вкуса картофеля фри.
  • Растительное масло (или арахисовое масло) - этот тип масла имеет высокую температуру дымления, поэтому не заменяют оливковым маслом , так как температура в духовке составляет 475 градусов тепла.
  • Соль и (по желанию) перец - не пропускайте соль, иначе вы получите очень мягкий картофель фри.Здесь отлично подойдет обычная поваренная соль, кошерная соль или морская соль.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях

  • Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
  • Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с ободком, наклоните, чтобы покрыть равномерно.

  • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец.Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.
  • Равномерно посыпать смазанный маслом противень солью и перцем (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы она намазывалась еще до посола).

Как приготовить картофель фри

  • Картофель выложить ровным слоем на подготовленный противень, оставляя между ними пространство.

  • Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

  • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше.
  • Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох (слейте остатки масла на противне). При желании посолить.

Можно ли оставлять картофель неочищенным?

Да, безусловно. На самом деле это просто зависит от личных предпочтений.Я предпочитаю без кожуры для классического вкуса картофеля фри, но для домашнего картофеля и более быстрого варианта не снимайте кожуру.

Сколько картофеля в фунте?

Обычно одна средняя красновато-коричневая картошка весит около 8 унций, так что это будет около 2 картофелин на фунт, а для этого рецепта всего около трех, так как вам нужно 1 1/2 фунта.

Что такое питание картофеля?

Питание: 1 небольшая порция картофеля (5,2 унции) содержит 110 калорий, они являются хорошим источником витамина С, калия и витамина В6. Они также являются хорошим источником клетчатки. Кроме того, простой картофель не содержит жиров, натрия и холестерина.

Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке

  • Картофель нарезать равномерно толстыми полосками , чтобы выпекание было равномерным и закончилось одновременно.
  • Замочите картофель в теплой воде , чтобы удалить излишки крахмала.
  • Выпекать при высокой температуре.
  • Накройте фольгой первые 5 минут выпечки. Это позволяет картофелю готовиться на пару, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
  • Если вам нравится картофель фри с большим количеством подрумянивания, используйте темный противень или и запекайте в самом нижнем положении духовки.

Что подавать с картофелем фри?

Еще больше простых картофельных рецептов, которые вам понравятся:

Картофель фри {запеченный в духовке}

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 30 минут

Замачивание 10 минут

Готово через 55 минут

  • 1 1/2 фунта красноватого картофеля (около 3 средних), нарезанного ровными палочками толщиной почти 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана растительного или арахисового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 475 градусов.Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.

  • Вылейте масло на противень размером 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с оправой и наклоните, чтобы покрыть равномерно.

  • Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец. Расстелите поверх бумажных полотенец, похлопайте и прижмите, чтобы они полностью высохли.

  • Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 соли и 1/4 чайной ложки перца (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы распределить ее еще до посола).

  • Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между ними. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте 5 минут, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.

  • Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох. При желании посолить.

Метод адаптирован из Cook's Illustrated (я не оставлял кожуры и не нарезал дольками).

Пищевая ценность

Картофель фри {запеченный в духовке}

Сумма на порцию

калорий 230 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий 445 мг 19%

Калий 709 мг 20%

Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Классический картофель фри - Рецепт

Препарат

  • Нарежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
  • Замочите картофельные палочки в холодной воде на 20 минут.Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. Дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.
  • Тем временем нагрейте масло в кастрюле, вмещающей не менее 6 литров на среднем огне, пока оно не достигнет 330 ° F на термометре фритюра.
  • Полностью промокните картофель полотенцем. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего (температура масла упадет примерно до 300 ° F, а затем постепенно повысится - это нормально, если она не вернется к 330 ° F).Готовьте, периодически помешивая с помощью шумовки или большой шумовки, пока картофель не станет мягким (вы должны иметь возможность разрезать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться). 2-3 минуты.
  • Вычерпайте картофель, встряхивая, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив их в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 330 ° F перед каждой партией.
  • Нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 ° F. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим (для проверки осторожно высушите один картофель на бумажных полотенцах и попробуйте) 1-2 минуты. Переложите картофель на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. Сложите края бумажных полотенец и накройте картофель фри (чтобы получился небольшой мешочек) и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Немедленно подавайте картофель фри. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, позволяя маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией.

Make Ahead Tips

Картофель можно разрезать, замочить и обжарить до двух часов вперед. Держите при комнатной температуре и сделайте вторую обжарку непосредственно перед подачей на стол.

Свежий горячий картофель фри отлично сочетается с кетчупом. Если хотите, попробуйте одно из этих предложений:

  • Айоли с розмарином Смешайте майонез с рубленым чесноком, рубленым свежим розмарином и мелко натертой цедрой лимона.
  • Картофель фри с сыром Слегка перемешайте картофель с порошком чили, порошком чипотле и порошком чеснока; сверху посыпать тертым чеддером и поставить в горячую духовку, пока сыр не растает.Для фри с сыром чили посыпьте густым перцем чили и посыпьте монтерей Джека.
  • Острый южноазиатский кетчуп Смешайте кетчуп со шрирачей, нарезанной кинзой и соком лайма.

Наконечник

Красновато-коричневый картофель Бербанка приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем другой широко доступный сорт красновато-коричневого картофеля, Норкотах. Если сорт не указан на пакете, попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.

Рецепт: супер хрустящий домашний картофель фри

Наш лучший Рецепт домашнего картофеля фри для хрустящего картофеля каждый раз!

Мы все их любим. Признай это. Горячий, хрустящий, но пушистый картофель картофеля фри. Ничего страшного, если не хочешь признаваться в этом вслух. Точно так же, как вы не хотите признавать, что танцевали в стиле Гангнам и не смогли сделать движение.Но все мы знаем, что это правда. То, что мы не любим, - это кормить наших детей жирным, жареным, нездоровым картофелем-фри, в котором остается очень мало питательных веществ.

Картофель довольно питателен и часто получает плохую репутацию, но посмотрите на все полезные свойства картофеля:

Картофель - хороший источник:

  • Калий : Калий - это минерал, который входит в состав каждой клетки тела. Он помогает регулировать баланс жидкости и минералов в клетках и вне клеток и при этом помогает поддерживать нормальное кровяное давление.
  • Витамин C : Витамин C - водорастворимый витамин, который действует как антиоксидант, стабилизирующий свободные радикалы, тем самым помогая предотвратить повреждение клеток. Это помогает в производстве коллагена; способствует всасыванию железа; и помогает заживить раны и сохранить здоровье десен. Витамин С может помочь поддержать иммунную систему организма.
  • Волокно : Пищевые волокна представляют собой сложный углевод и часть растительного материала, которая не может перевариваться и всасываться в кровоток.Растворимая клетчатка может помочь с потерей веса, поскольку она заставляет вас дольше чувствовать сытость, и исследования показали, что она также может помочь снизить уровень холестерина в крови.

Как приготовить

супер хрустящего домашнего картофеля фри

Начните с хорошего красновато-коричневого картофеля. Вы можете использовать любой картофель, но красновато-коричневый картофель великолепен, потому что он имеет идеальный уровень влажности.

Очистите картофель картофелечисткой. Это одна из областей, в которую могут быть вовлечены дети. Обучение работе с картофелечисткой - это базовый кулинарный навык, который легко освоить маленьким рукам.После того, как картофель будет очищен, разрежьте его пополам вдоль. Если они очень большие, вы можете снова разрезать их пополам, чтобы сделать палочки вдвое короче.

Нарезать длинными и ровными тонкими кусочками. Чем ровнее по толщине вы сможете их разрезать, тем ровнее они будут пропекаться.

Положите их в миску с ледяной водой и дайте им впитаться примерно 20 минут. Это поможет удалить крахмал и сделать их более хрустящими. Их не нужно замачивать, можно просто хорошо промыть, если у вас нет времени.

Хорошо промойте, а затем тщательно промокните насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы слили как можно больше воды.

Затем поместите их в пакет с застежкой-молнией и добавьте 1-2 ч.л. масла и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения. Выложите картофель на решетку так, чтобы он не соприкасался. Посыпать солью.

Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

Подавать с кетчупом и наслаждаться! Они были ТАК хороши, и самое приятное то, что это просто картошка! Мы не часто их делаем, но это определенно забавное угощение, которое мои дети любят есть, когда мы это делаем.И я чувствую себя прекрасно, когда позволяю им есть их!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ФРИ ФРИ
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 2 чайных ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Очистите картофель и разрежьте пополам, а затем еще раз.

  • Нарезать ровными тонкими кусочками. Чем ровнее по толщине вы сможете их разрезать, тем ровнее они будут пропекаться.

  • Положите их в миску с ледяной водой и дайте им впитаться примерно 20 минут.Это поможет удалить крахмал и сделать их более хрустящими. Их не нужно замачивать, можно просто хорошо промыть, если у вас нет времени.

  • Хорошо промойте, а затем тщательно промокните насухо бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы слили как можно больше воды.

  • Затем положите их в пакет с застежкой-молнией и добавьте 1-2 ч.л. масла и встряхните, чтобы они покрылись слоем.

  • Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения. Выложите картофель на решетку так, чтобы он не соприкасался.Посыпать солью.

  • Выпекайте при температуре 450 градусов F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.

калорий: 188 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Натрий: 85 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г

Картофель фри 3 способа

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 2 порций

  • холодная вода, для замачивания картофеля
  • 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные на части
  • 3 картофеля красновато-коричневого
  • 4 стакана растительного масла (960 мл), для жарки
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана желтого лука (75 г), нарезанного
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки карри порошка
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ¼ чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка томатного кетчупа (240 г)
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • мед
  • 1 столовая ложка воды, при необходимости еще
  • майонез по вкусу
  • 1 нарезанный белый лук
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 стакан майонеза (245 г)
  • 1 ½ столовых ложки лимонного сока
  • 3 перца чипотле в соусе адобо
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана майонеза (120 г)
  • ½ стакана песто (145 г)
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  1. Приготовьте картофель фри: наполните большую миску холодной водой и 1 столовой ложкой лимонного сока.Очистите картофель и нарежьте полосками толщиной mm дюйма (6 мм) длиной около 3 дюймов (7 см). По ходу переложите ломтики в холодную воду.
  2. Промойте картофель, налив в миску еще холодной воды, пока вода не станет прозрачной, смывая излишки крахмала. Наполните миску водой и добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока, затем охладите в холодильнике в течение 30 минут.
  3. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 2-3 дюйма (5-7 см) масла на среднем или слабом огне до 325 ° F (165 ° C).Выстелите 2 противня плотной бумагой, например, коричневыми бумажными пакетами для продуктов.
  4. Слейте воду из картофеля, затем полностью высушите кухонным полотенцем.
  5. Варить картофель в горячем масле 6–8 минут или пока он не станет мягким и слегка золотистым. Снимите картофель фри с масла, используя шумовку с проволочной сеткой, и переложите на подготовленные противни, чтобы они высохли. Дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
  6. Увеличьте температуру масла до 375 ° F (190 ° C). Верните картофель фри в масло и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Слейте воду на чистые бумажные пакеты. Приправить солью.
  7. Подавайте картофель фри в рожках из пергаментной бумаги с соусом по вашему выбору.
  8. Для кетчупа карри: разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности около 2 минут. Приправить солью. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не станет ароматным. Добавьте порошок карри, перец, перец чили и корицу и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными и поджарятся.
  9. Добавьте кетчуп, Вустерширский соус, яблочный уксус и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте кетчупу карри немного остыть.
  10. Перелейте кетчуп в высокий узкий контейнер. Используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы, примерно 3 минуты. Дайте смеси полностью остыть, затем разбавляйте водой, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.Кетчуп карри можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Перед подачей посыпьте картофель кетчупом карри, майонезом и нарезанным луком.
  11. Для майонеза с чипотле с чесноком: обжарьте зубчики чеснока в небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне, пока зубчики не станут золотистыми с некоторыми черными пятнами, примерно 9 минут.
  12. Переложите чеснок в кухонный комбайн вместе с майонезом, лимонным соком, перцем чипотле и солью. Обработайте, пока не объедините. Охладите в холодильнике не менее 1 часа.Майонез чипотле с жареным чесноком можно приготовить за 1 день до подачи. Перед подачей посыпьте картофель майонезом с чесночным чипотле.
  13. Приготовьте майонез песто: в средней миске взбейте майонез, песто и лимонный сок до однородной массы. Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Майонез песто можно приготовить за 1 день до подачи. Чтобы подать, посыпьте картофель песто майонезом.
  14. Наслаждайтесь!

Эти блюда сделают ваш будний день проще.(И вкуснее!)

Эти блюда сделают ваши будние ночи проще. (И вкуснее!)

Есть собственный рецепт, которым можно поделиться?

Запеченный картофель фри (экстра хрустящий и полезный!)

Запеченный картофель фри - домашний картофель фри, запеченный в духовке, с солью и уксусом. Этот картофель фри - лучший гарнир, очень хрустящий, полезный почти без масла и с низким содержанием калорий!

Рецепт домашнего запеченного картофеля фри

В наши дни большинство людей хотят есть здоровую пищу и избегать жареной пищи, но мы все слишком любим картофель фри, чтобы отказаться от него.

Этот жареный картофель самый лучший, и его так легко приготовить в духовке. Картофель фри - это все, что вам нужно, но он запечен в духовке, очень хрустящий и очень вкусный.

Более того, жареный картофель заправлен солью и уксусом; откусив его, вы получите кислый, соленый и уксусный вкус, который есть в картофельных чипсах в пакете!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как испечь картофель фри?

Картофель фри, запеченный в духовке, требует двухэтапного процесса.Сначала приготовьте приправу из соли и уксуса и доведите до кипения.

Затем нарежьте картофель в форме жареного картофеля и отварите в воде для приправы. Последний шаг - запечь картофель в духовке.

Этот метод гарантирует, что внутри картофеля фри вы получите потрясающий вкус соли и уксуса.

Запекание в духовке сделает картофель фри очень хрустящим снаружи и воздушным внутри.

Как долго печь картофель фри?

Для запекания картофеля фри в духовке при температуре 232 ° C или 450 ° F требуется 30 минут.

Чтобы картофель фри с обеих сторон стал хрустящим, запекайте сначала 20 минут, а затем достаньте картофель из духовки. Переверните картофель и запекайте еще 10 минут.

Конечный результат будет золотистым, идеально прожаренным и хрустящим картофелем.

Советы повара

Как сделать запеченный картофель фри более хрустящим?

Я хочу поделиться с вами этими безошибочными советами.

  • Используйте противни и не накрывайте их пергаментной бумагой.
  • Смажьте листы растительным маслом и нагрейте их в духовке до сильного нагрева (но не до дыма) в течение 5 минут.
  • Разложите картофель на противне. Тепло противней сделает поверхность картофеля шипящей и хрустящей, что сделает картофель фри особенно хрустящим после запекания в духовке.

Часто задаваемые вопросы

При какой температуре готовить картофель фри?

450 ° F или 232 ° C.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 438 калорий на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте запеченный картофель фри с основным блюдом на белковой основе. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Запеченный картофель фри - домашнее жаркое, запеченное в духовке, с солью и уксусом. Этот картофель фри самый лучший, очень хрустящий, полезный, почти без масла и с низким содержанием калорий!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 6 стаканов воды, для кипячения
  • 2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 стакана кошерной соли, плюс еще для приправы
  • 4 (3 фунта./ 1,5 кг) крупный красновато-коричневый картофель, на коже, очищенный, нарезанный картофелем фри
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • нарезанная петрушка, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F). В большой кастрюле добавьте воду, уксус, соль и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Выстелите два противня бумажными полотенцами.В кипящую воду положить картофель и варить 8 минут. Удалите шумовкой, будьте осторожны и осторожны, чтобы не сломать картофель. Картофель переложить на противни в один слой. Осторожно промокните насухо бумажными полотенцами. Дайте остыть.
  3. Переложите картофель в большую миску и аккуратно перемешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и 1 чайной ложкой соли. Добавьте оставшееся масло на два противня, по 2 столовые ложки на каждый противень. Равномерно распределите масло по поверхности. Нагрейте масляные листы в духовке в течение 5 минут.Выньте листы из духовки и быстро разделите картофель между ними на отдельные слои.
  4. Выпекайте 20 минут или пока нижняя сторона картофеля не станет коричневой и хрустящей. Выньте противни из духовки, переверните картофель и запекайте еще 10 минут. Снять с огня, посолить и украсить мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавайте с кетчупом.

Банкноты

Адаптировано из книги Крисси Тейган «Жаждущие большего».

Информация о питании

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 438 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 17 г Натрий 617 мг Углеводы 61 г Волокно 4 г Сахар 2 г Белки 7 г

ЛУЧШИЙ домашний рецепт картофеля фри с хрустящей корочкой

Я тестировал этот домашний рецепт запеченного картофеля фри тысячу раз, чтобы понять, как надо! Легкий жареный картофель в духовке хрустящий, но нежный, и у него невероятный вкус благодаря нескольким простым ингредиентам ( будьте осторожны: картофель фри вызывает серьезное привыкание! ).Сочетайте их с гамбургерами, мясом или рыбой или съешьте их все самостоятельно. Я покажу вам простые методы приготовления идеального картофеля фри каждый раз. [Новый ВИДЕО ниже!]

Рецепт запеченного картофеля фри

Если вы подписаны на меня в историях в Instagram , вы, вероятно, знакомы с этим картофелем фри, так как я тестировал рецепт миллиард раз, чтобы понять, как надо . Мы не можем перестать готовить (и есть!) Их - они станут идеальным гарниром в любое время года.Дети одержимы и думают, что этих картошки фри лучше, чем жареные во фритюре . Секрет? Все дело во вкусе.

Здоровый запеченный картофель фри

Несмотря на то, что вся эта партия полезного жареного в духовке состоит всего из двух столовых ложек масла, картофель фри имеет потрясающий вкус благодаря нескольким ключевым ингредиентам:

  • Гранулированный чеснок : картофель посыпается гранулированный чеснок перед запеканием, придающий им насыщенный, притягательный вкус.
  • Зеленый лук и петрушка : если вы когда-нибудь пробовали луковый соус с картофельными чипсами, вы знаете, как сильно чеснок любит картофель (и наоборот!).Когда они вынимаются из духовки, картофель фри посыпают свежим чесноком и петрушкой.
  • Тертый сыр пармезан (по желанию): свежий тертый сыр пармезан - это глазурь на торте, придающая картофелю непреодолимый сырный вкус умами.

Веганский картофель фри

Для веганского жаркого в духовке просто не добавляйте сыр Пармезан. Если хотите, можете посыпать картофель пищевыми дрожжами (что придаст умами сложность, похожую на сыр).

Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля фри?

Я тестировал этот рецепт с несколькими сортами картофеля, и победителем стал классический красновато-коричневый картофель (также называемый Айдахо) . Рыжий становится хрустящим снаружи и остается пушистым в центре. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон, но поскольку он плотнее, чем красновато-коричневый, картофель не будет таким легким и хрустящим.

Как нарезать картофель фри

Нарежьте картофель вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма.Положите доски на разделочную доску и разрежьте их на полоски толщиной 1/4 дюйма. Выполнено!

Я не пытаюсь чистить картофель, так как мне нравится вкус и внешний вид кожуры (она также содержит клетчатку и питательные вещества), но вы можете очистить картофель, если хотите.

Как приготовить хрустящий картофель фри с нуля?
  1. Замочите картофель в очень горячей водопроводной воде на 10-15 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, затем промокните его насухо кухонным полотенцем.
  3. Сбрызните картофель оливковым маслом и добавьте приправы, затем выложите его в один слой на большой противень.
  4. Запекайте картофель при температуре 450˚F в течение 35 минут, перевернув через 20 минут.

Почему вы замачиваете картофель для картофеля фри?

Замачивание картофеля в горячей воде - важный шаг в этом рецепте запеченного картофеля фри. Вода смывает излишки крахмала с поверхности картофеля фри, помогая им стать хрустящими. .Использование очень горячей воды из-под крана помогает образовать небольшую корку на картофеле фри, что также помогает сделать его хрустящим.

Как подать жареный картофель в духовке?

Этот жареный картофель в духовке восхитителен сам по себе, но мы любим макать его в айоли и / или кетчуп (я люблю айоли, и мои дети воспротивились бы без кетчупа). Я часто делаю партию и подаю их прямо из духовки на большом противне в качестве легкой закуски, когда у нас есть друзья с (они всегда пользуются большим успехом!).Вы также можете подавать картофель фри в качестве гарнира практически ко всему: подумайте о гамбургерах (мы любим их с этими легкими вегетарианскими гамбургерами ), небрежных джо , ребрышек , жареном или жареном мясе (подумайте о стейке фри!), мидии или рыба.

Запеченный картофель фри с трюфелями

Чтобы превратить этот картофель фри в картофель фри с трюфелями, сбрызните его трюфельным маслом или посыпьте трюфельной солью (по вкусу) сразу после того, как они выйдут из духовки (перед тем, как посыпать их пармезан и зелень).Ой, в обморок. ?

Можете ли вы приготовить жаркое в духовке?

Жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, но вы можете приготовить его за пару часов до этого. Следуйте рецепту запеченного картофеля фри, обжаривая картофель до хрустящей корочки с обеих сторон (не добавляйте травы или пармезан). Оставьте картофель фри при комнатной температуре на противне (без крышки) на срок до 2 часов. Перед едой поставьте сковороду обратно в духовку на 400–450 ° F и нагрейте картофель, пока он не прогреется и не станет хрустящим (около 5 минут).Посыпать пармезаном и зеленью и подавать.

Как хранить и разогревать картофель фри

Храните оставшийся картофель в холодильнике не более 3 дней. Разогрейте картофель в духовке или тостере на 400 ˚F до теплого и хрустящего состояния (около 5-10 минут).

Советы по приготовлению этого рецепта жаркого в духовке:
  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень (13 × 18 дюймов) (или вы можете использовать два противня поменьше). Важно, чтобы картофель фри умещался на сковороде одним слоем (ничего страшного, если некоторые соприкасаются).
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или , иначе картофель прилипнет (мне нравятся эти предварительно нарезанные листы !).
  • Тонкая лопатка, такая как рыбная лопатка , является отличным инструментом для переворачивания картофеля фри. Когда вы переворачиваете картофель, картофель будет горячим, поэтому будьте осторожны (при необходимости вы можете дать ему немного остыть).
  • Вы можете использовать картофель Юкон Голд вместо красновато-коричневого, но картофель не будет таким легким и хрустящим.

FAQ

Как сделать жареный картофель хрустящим?

Замочите нарезанный красновато-коричневый картофель в горячей воде и хорошо высушите перед запеканием.Используйте достаточно большой противень, чтобы картофель уместился ровным слоем. Выпекайте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым снизу, затем переверните и продолжайте выпекать, пока он не подрумянится с другой стороны.

Что можно сделать с оставшимся картофелем фри?

Остатки картофеля можно разогреть в духовке или тостере и съесть самостоятельно, либо вы можете задушить их сыром, чили или тушеным мясом. Вы также можете нарезать оставшийся картофель и бросить его во фриттаты, супы и овощные оладьи.

Не содержит глютена картофель фри, запеченный в духовке?

Да, эта запеченная картошка фри не содержит глютена! Их также легко сделать без молока и веганскими, а это значит, что картофель фри понравится всем за столом.

Другие легкие гарниры, которые можно попробовать:

Легкие блюда в будние дни, которые могут вам понравиться:

Не забудьте десерт!

Смотрите видео!

Получить рецепт!

Лучший рецепт запеченного картофеля фри с пармезаном и травами

Это лучший (здоровый !!) запеченный картофель фри.Они хрустящие снаружи, пушистые в центре, засыпаны пармезаном и зеленью. Очень важно замачивать картофель фри в очень горячей водопроводной воде - это удалит часть поверхностного крахмала и начнет образовывать кожицу на картофеле, сделав его более хрустящим снаружи. Кроме того, не забудьте тщательно высушить их перед приготовлением (иначе они не станут хрустящими). Если вы действительно хотите, чтобы картофель фри был чрезмерным, сбрызните его небольшим количеством трюфельного масла (или посыпьте трюфельной солью), когда он выйдет из духовки.Подавайте картофель фри отдельно или с айоли или кетчупом для макания.

Время приготовления20 минут

Время приготовления35 минут

Общее время55 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт запеченного картофеля фри, легкого запеченного картофеля фри, рецепта жаркого в духовке

-Порции: 4 человек

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3 картофеля)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте картофель вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма, затем нарежьте его на полоски толщиной 1/4 дюйма (я не очищаю картофель, так как мне нравится вкус и внешний вид кожуры, но вы можете очистите их, если хотите). Переложите картофель в большую миску и залейте 1-2 дюйма очень горячей водопроводной водой. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте воду с картофеля, хорошо промойте и промокните насухо кухонными полотенцами.

  • Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на пергаментный противень.Выложите сверху картофель и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Посыпать гранулированным чесноком и хорошо приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель, затем разложите его в один слой (ничего страшного, если картофель соприкасается, но они не должны перекрывать друг друга - при необходимости можно использовать 2 противня).

  • Обжарьте картофель примерно 20 минут, пока он не станет золотистым и не станет хрустящим. Достаньте сковороду из духовки и большой лопаткой переверните картофель.Выложите их ровным слоем, при необходимости перераспределяя картофель (переместив менее прожаренный картофель к краям, где он более горячий) - будьте осторожны, он горячий!

  • Поставьте противень обратно в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет золотистым со всех сторон и не станет хрустящим, примерно на 15 минут дольше. Сразу же приправьте жареный картофель солью и посыпьте петрушкой, чесноком и пармезаном. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим.

Do Ahead: Запеченный картофель фри лучше всего готовить прямо из духовки, но вы можете приготовить его заранее, за 2 часа.Следуйте инструкциям, поджарьте картофель до хрустящей корочки (не добавляйте травы или пармезан). Оставьте их при комнатной температуре на противне (без крышки) на срок до 2 часов. Перед едой поставьте сковороду обратно в духовку на 400–450 ° F и нагрейте картофель, пока он не прогреется и не станет хрустящим (около 5 минут). Посыпать пармезаном и зеленью. Хранение: Охладите оставшийся картофель в герметичном контейнере и разогрейте в горячей духовке или тостере до хрустящей корочки (5-10 минут). Советы:
  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень (13 × 18 дюймов) (или вы можете использовать два противня поменьше).Важно, чтобы картофель фри умещался на сковороде одним слоем (ничего страшного, если некоторые соприкасаются).
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или , иначе картофель прилипнет (мне нравятся эти предварительно нарезанные листы !).
  • Тонкая лопатка, такая как рыбная лопатка , является отличным инструментом для переворачивания картофеля фри. Когда вы переворачиваете картофель, картофель будет горячим, поэтому будьте осторожны (при необходимости вы можете дать ему немного остыть).
  • Вы можете использовать картофель Юкон Голд вместо красновато-коричневого, но картофель не будет таким легким и хрустящим.
  • Для веганской версии не используйте сыр пармезан (при желании можно сбрызнуть картофель небольшим количеством пищевых дрожжей, чтобы получить похожий вкус умами!).

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы. Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Хрустящий картофель фри | Минималистские рецепты пекаря

Картофель фри.У нас есть постоянные отношения.

То есть я набиваю ими свое лицо раз в месяц, а затем ругаюсь, пока мы не встретимся снова в следующем месяце.

К счастью, однако, я недавно овладел искусством приготовления картофеля фри в домашних условиях с супер хрустящей корочкой в ​​стиле без жарки . Счет! Теперь мы вдвоем можем видеться гораздо чаще - слава богу .

Я делал печеный картофель фри до того, как его нужно было замачивать в теплой воде перед запеканием.Слишком много времени и сил говорю! Эти парни идут прямо в духовку при высокой температуре для получения максимальной хрустящей корочки.

Форма спичек и высокая температура помогают им готовить быстрее и получать золотисто-коричневые корочки . Я сторонник хорошей жареной картошки, но для идеальной хрустящей текстуры спички - это то, что нужно.

Для еще одной волны аромата я обжарил немного измельченного чеснока в оливковом масле, чтобы смешать с картофелем фри, только что из духовки. Это необязательный шаг, но он, безусловно, добавляет больше изюминки и глубины аромата.

Все, что осталось, это окунуться в кетчуп Whisky BBQ и отправиться в город. О мама.

Я НАБЛЮДАЛСЯ этим печеным картофелем фри. Их

Crispy
Salty
Нежный внутри
Garlicky
Идеально с кетчупом
& Легкое привыкание

Подайте этим парням гамбургеры, бутерброды, кесо или сами по себе! Из них можно приготовить идеальные закуски для вечеринок и обязательно произвести впечатление на вашу растущую толпу друзей.

Если вы попробуете это, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли стать лучшими друзьями.Ваше здоровье!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 4

Закуска, закуска

Кухня Американская, без глютена, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

  • 3-4 средних красновато-коричневых картофеля (очищенных и высушенных)
  • 1/4 стакана оливкового масла или масла авокадо
  • По 1 щепотке морской соли + черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1-2 веточки свежего розмарина ( опционально // крупно нарезанный)
  • Разогрейте духовку до 450 градусов (232 C).

  • Нарежьте картофель на спички, разделив пополам, еще раз пополам, затем нарезав дольками, а затем полосками.

  • Застелите два противня пергаментной бумагой (обновленной из фольги, которая прилипает больше) и обильно сбрызните антипригарным спреем.

  • Добавьте картофель фри и обильно сбрызнув маслом и морской солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Выложите картофель фри в один слой, убедившись, что они не слишком сильно касаются друг друга.Это поможет им подрасти и приготовиться равномерно.

  • Выпекать 25-35 минут, перемешивая / переворачивая хотя бы один раз, чтобы выпекание было равномерным.

  • За последние 10 минут приготовления нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и измельченный чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет слегка коричневым, чтобы пробудился аромат.

  • Снимите с огня и отставьте.

  • Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки, снова посыпьте морской солью и положите сверху теплый чеснок.