Картофель фаршированный рецепт с фото: Картофель, фаршированный фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Картошка фаршированная фаршем в духовке
Хотите приготовить вкусное, красивое и очень ароматное блюдо из картофеля? Давно в поисках универсального, но не сложного рецепта? Хотите удивить свою семью чем-то особенным? Тогда приготовьте картошку, фаршированную фаршем. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, а потому содержит только картофель, фарш, лук и сыр.
Приготовление
1Сначала нам понадобится картофель. Его нужно очистить от кожуры, а затем разрезать пополам.
2Теперь берем половинки картофеля и с помощью чайной ложки делаем в них круглое углубление. Таким же способом подготавливаем всю картошку.
3После этого чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками и высыпаем в отдельную глубокую емкость.
4Остатки, то есть серединки, картофеля нарезаем маленькими кубиками. Добавляем их к луку. Сюда также отправляем любой фарш.
5К измельченной картошке, луку и фаршу добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем эти компоненты до однородной консистенции.
Теперь можем фаршировать картофель. Для этого берем половинки картофелин и наполняем их серединки фаршем. Удобнее всего это делать с помощью чайной ложки. Выкладываем готовый картофель на смазанный растительным маслом противень. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
7Пока картофель запекается, нам понадобится любой твердый сыр. Натираем его на крупной или средней терке.
8Через полчаса картошку достаем из духовки. Посыпаем ее натертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
9Через указанное время картошка готова к употреблению. По желанию ее можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Хотите приготовить вкусное, красивое и очень ароматное блюдо из картофеля? Давно в поисках универсального, но не сложного рецепта? Хотите удивить свою семью чем-то особенным? Тогда приготовьте картошку, фаршированную фаршем. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, а потому содержит только картофель, фарш, лук и сыр.
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картофеля, фаршированного фаршем, запеченный в духовке:
1 подготавливаем мясо свинины.
Свинину обязательно прежде всего разморозьте, при этом ни в коем случае не ускоряйте процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Дайте мясу самому отойти. Затем очистите его от пленок, прожилок и лишнего жирка. Промойте свинину прохладной водой и обсушите с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Подготовленное мясо пропустите через мясорубку, желательно, не очень сильно измельчив свинину, можно даже просто порубить ее двумя ножами. Конечно, вы можете купить уже готовый фарш, если доверяете производителю и уверенны в качестве продукта.
2 подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и измельчите с помощью терки со средними или мелкими дырочками. Можно прокрутить ее в мясорубке.
3 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и, так же как и лук, натрите.
4 подготавливаем сыр.
Кусочек сыра очистите от корочек и измельчите с помощью средней или крупной терки.
5 готовим фарш.
Свиной фарш сложите в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченную луковицу и как следует перемешайте. Не забудьте и про специи, такие как соль и черный молотый перец. Если у вас есть другие любимые приправы для мяса, то смело используйте и их, смешивая с фаршем.
6 подготавливаем картофель.
Картофель очень тщательно промойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеточкой или губкой. Затем очистите овощи от кожуры, если только вы не любите картошку, запеченную в шкурке. Очищенные овощи разрежьте вдоль на половинки, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами и вырежьте из них сердцевину, чтобы у вас получилась лодочка.
Подготовленный картофель посыпьте небольшим количеством соли и специй, а затем столовой ложкой уложите в полость каждой половинки овоща свиной фарш. Плотно утрамбуйте начинку столовой лодкой.
7 запекаем фаршированный фаршем картофель.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и уложите в нее половинки картофеля, фаршированные фаршем. Присыпьте каждую половинку тертым чесноком и сыром, так чтобы получилась горочка. По вкусу можно добавить немного сушеной зелени, если вдруг она оказалась у вас под рукой в этот момент. В конце закройте противень для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Через первые пол часа обязательно проверьте готовность блюда и, если фарш еще сыроват, продолжайте готовку.
8 подаем картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке.
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке подавайте на стол горячим, сразу после приготовления. Это самостоятельное блюдо, которое требует добавить к себе лишь немного соуса или легкий овощной салат. Вот так очень просто и легко можно приготовить великолепное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Часто в рецептах предлагается сперва картофель отварить, но не полностью, а до полуготовности, чтобы он не стал слишком мягким и рассыпчатым.
– В фарш можно добавить грибы, обжаренные или сырые. Лук так же перед добавлением в фарш можно пожарить на сковороде до золотистой корочки.
– Для вкуса сыр можно смешать с майонезом, но на мой взгляд получается слишком жирно.
Картошка, фаршированная фаршем – пошаговый рецепт приготовления
Картошка, фаршированная фаршем, – это очень сытное, вкусное и восхитительное блюдо, которое можно приготовить как для узкого семейного круга, так и для большого застолья. Причем картофель можно начинить любым фаршем: мясом, рыбой, грибами или овощами. Угощение будет одинаково питательным, ароматным и возбуждающим аппетит.
Приготовить картошку, фаршированную фаршем, в домашних условиях несложно, разве что только в самом начале подготовки картофеля придется приложить усилия. Картофелину нужно очистить, срезать верхушку и вычистить середину овоща с помощью ложки, ножа или других приспособлений.
Мясная начинка также может быть разнообразной: кто-то любит фарш куриный, а кто-то и вовсе предпочитает мясо в картошке кусочками. Мы же приготовим наполнение из свино-говяжего фарша. Он в меру жирный, сочный, питательный. Благодаря такой начинке картошка быстро пропечется и впитает в себя мясные ароматные соки. Что касается зажарки, то многие не ограничиваются лишь морковью и луком, а добавляют болгарский перец, брокколи, грибы, спаржу и другие продукты по своему вкусу.
Даже подливка в этом кушанье может быть разнообразной: на бульоне или с добавлением томатов, сметаны или сливок. Можно в блюдо добавить сыр и прованские травы. Это придаст угощению лакомую сырную корочку и французские нотки.
Фаршировать картошку своими руками просто и быстро, в духовке она готовится не больше часа. Также этот рецепт фаршированной картошки можно приготовить в мультиварке или сотейнике с толстым дном. Данный пошаговый фоторецепт поможет с легкостью приготовить запеченную фаршированную картошку.
Ингредиенты:
—
(свино-говяжий, 400 г)
—
(4-5 зубчиков)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда. Первым делом следует подготовить начинку. Для этого 1 лук мелко нарезать кубиками, а затем обжарить его до золотистости. Далее к луковой зажарке добавить 1 морковь, натертую на крупной терке. Овощи следует тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Готовые обжаренные овощи добавить к мясному фаршу, поперчить, посолить и хорошенько размешать начинку.
шаг 2Сырой картофель отчистить от кожицы, обрезать у каждой картошки верхушку и при помощи ложечки удалить середину. Также можно вычистить сердцевину овоща с помощью обычного или специального ножа. В результате должны получиться картофельные чаши.
шаг 3Каждую картофелину плотно заполнить мясным фаршем и поставить в глубокую емкость для запекания. Если картофелины стоят неустойчиво, то снизу их можно слегка обрезать, тем самым выровняв низ.
шаг 4Чтобы приготовить заливку для фаршированной картошки, нужно обжарить оставшийся лук и морковь, как в первом пункте. После того как овощи станут мягковатыми, их следует слегка посыпать солью и перцем. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, сметану и один стакан воды. Полученную смесь помешать и довести до закипания. Полить готовым соусом фаршированный картофель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовую печь на 90 минут.
шаг 5Готовую картошку, фаршированную фаршем, подавать в горячем виде. Картофель разложить по порциям и полить сверху подливкой, в которой он запекался. Блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный фаршем 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- глубокая емкость;
- сковорода;
- огнеупорная форма;
- варочная поверхность;
- духовая печь.
Ингредиенты
- картофель – 10 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- фарш – 600 г
- вода – 150 мл
- сметана 20% – 200 мл
- кетчуп – 1 ч. л.
- аджика – 1 ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Берем 10 очищенных и промытых картофелин и, используя нож, вырезаем в них сердцевину.
- Мелко рубим 1 головку репчатого лука и обжариваем его до золотистого цвета. В глубокой емкости смешиваем 600 г фарша, обжаренный лук, 0,5 ч. л. итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Каждую картошку начиняем полученной мясной смесью (если у вас останется лишний фарш, из него можно сформировать фрикадельки).
- В глубокой емкости смешиваем 200 мл сметаны, 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. острой аджики.
- Выкладываем картофель на огнеупорную форму и поливаем его получившимся сметанным соусом.
- Также добавляем в форму 150 мл воды.
- Накрываем картофель фольгой и отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут.
Важно! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло румяным, за 10 минут до окончания приготовления снимите с формы фольгу.
Готовый картофель получается очень нежным, сочным и ароматным. По желанию, его также можно украсить зеленью и тертым сыром. Такое блюдо будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, благодаря которому вы познакомитесь с простым рецептом очень вкусного и аппетитного фаршированного картофеля.
Теперь, благодаря такому оригинальному рецепту приготовления румяного и аппетитного фаршированного картофеля, вы можете разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какому виду фарша вы отдали предпочтение? Остались ли вы довольны вкусом готового блюда? Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе — Пошаговый рецепт с фото
Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда быстро приедаются, и хочется какого-то разнообразия, новизны. А вот и одно из таких неординарных блюд – фаршированный картофель с фаршем и грибами. Конечно, чтобы нафаршировать таким образом картофель придется потратить чуть больше времени, чем просто на отварной или пюре, но зато и вкус получается отличный!
Ингредиенты для приготовления картофеля фаршированного фаршем:
- картофель – 1-1,5 кг
- фарш свино-говяжий – 200-300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 крупных дольки
- грибы (шампиньоны свежие) – 150-200 г
- сливки или сметана – 100 мл
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- вода – 1-1,5 л
- соль, черный перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления картофеля фаршированного фаршем:
Картофель очистить от кожуры, вымыть, вырезать сквозное отверстие ножом или специальным приспособлением для вырезания серединки у овощей и фруктов. Вырезанные серединки можно отварить с картофелем или обжарить во фритюре.
Мясной фарш соединить с луком (измельченным в кашицу в блендере или мелко нарезанным ножом), измельченным чесноком, солью и черным перцем. Тщательно вымесить.
Начинить получившимся фаршем картофель, сложить его в кастрюлю.
Грибы нарезать крупными кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле. Когда испарится влага со сковороды, добавить измельченную луковицу и жарить все вместе до красивого золотистого цвета.
Муку развести в небольшом количестве (0,5 стакана) чистой воды, перемешать, чтобы «разошлись» все комочки.
В сковороду с грибами влить 1-1,5 л теплой воды, а затем струйкой вылить разведенную в воде муку, перемешать.
Следом влить на сковороду сливки или сметану, добавить соль и перец (мускатный орех – по желанию), довести до кипения на медленном огне, все время помешивая. Через 5-6 минут грибная подлива загустеет и ее можно будет перелить в кастрюлю с картофелем.
Поставить кастрюлю с фаршированным картофелем на плиту, довести до кипения, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
При подаче присыпать блюдо свежим укропом. Картофель, фаршированный фаршем, готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Фаршированный картофель в духовке. Рецепт с фото
Фаршированный картофель в духовке — вкусное и очень сытное блюдо, которое, как правило, готовят на праздничный стол. Чтобы начинить картошку можно использовать самые различные начинки. Это может быть отварное мясо, печень, бекон, фарш, грибы, овощи, творог, сыр. Существуют также и рецепты, где в качестве начинки используется рыба, морепродукты и рыбные консервы.
По моему, одной из самых вкусных выходит запеченная картошка в духовке с мясной начинкой, ведь это, а как никак, классика жанра. Во многих рецептах этого блюда рекомендуют перед запеканием картофель предварительно отварить, но, как показывает мой опыт, она в таком случае получается суховатой, поэтому ее я предпочитаю запекать в сыром виде. Сегодня мы будем готовить это блюдо с мясным фаршем.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 600 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Масло растительное.
Фаршированный картофель в духовке – рецепт
Для начала приготовим начинку из фарша. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.
Соедините фарш с луком и специями.
Перемешайте до однородности.
Каждую картофелину следует разрезать на две ровные половинки – можно вдоль или пополам, как вам угодно.
Чтобы фаршированный картофель ровно стоял, с тыльной стороны нужно немного срезать основания. С помощью ложки, вращающим движением, удалите серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить края. Получились вот такие чашечки. Кстати, картофельную мякоть, чтобы не выбрасывать, можно мелко порубить и добавить в фарш.
Заполните их фаршем. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.
Натрите сыр на мелкой или средней терке. Посыпьте им картофельные лодочки.
Пергамент ил форму для запекания смажьте с помощью кисточки растительным маслом и выложите на него фаршированный картофель друг около дружки. При желании картошку можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Выпекайте при температуре 170-180 С на протяжении 40 минут. Подавайте ее сразу же с пылу, с жару. Вот так легко и просто из обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Хорошей вам трапезы и приятного аппетита. Советую приготовить также и не менее вкусную картошку по-деревенски в духовке.
Фаршированный картофель в духовке. Фото
Картофель фаршированный грибами в духовке
Картофель, фаршированный грибами и запеченный в духовке
Если вы хотите как-то разнообразить своё меню или удивить гостей, то этот рецепт подойдёт вам как нельзя кстати. А наши инструкции с фото помогут быстро и без труда справиться с этим потрясающим и оригинальным блюдом. Приготовить запечённый картофель, фаршированный грибами, можно как на повседневный, так и праздничный обед. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Сочетание картофеля и грибов является классическим, но при этом способ подачи позволяет приятно разнообразить меню. Соус, в данном случае, приготовлен с добавлением томатной пасты, однако ее можно с успехом заменить сливками или сметаной.
Грибы также можно использовать любые: шампиньоны или их разновидность портобелло, лесные или замороженные. В общем, подбирайте ингредиенты под свои вкусовые предпочтения и готовьте вместе с нами в своё удовольствие.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- Картофель – 12 шт.
- Грибы портобелло – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Репчатый лук – 1 головка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Свежая зелень – 10 веточек
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Читайте также:
Рецепт фаршированного картофеля в духовке
1. Картофель для фарширования необходимо выбрать ровный, продолговатый, без изъянов. Все клубни должны быть приблизительно одинаковыми по величине. Их следует тщательно вымыть и очистить. Затем в каждой картофелине нужно сделать углубление, аккуратно удалив часть сердцевины небольшой ложкой. Чтобы клубни не потемнели, их необходимо держать в холодной воде.
2. После того как весь картофель будет подготовлен, следует заняться приготовлением начинки. Репчатый лук нужно мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности.
3. Со шляпок грибов портобелло или шампиньонов необходимо снять верхнюю пленку. Затем их нужно мелко нарезать и добавить к луку. Продолжить обжаривать еще 5 минут.
4. После этого к грибам следует добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец.
5. Всё перемешав, сковородку необходимо накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и потомить начинку 3 минуты.
6. Затем в наши картофельные стаканчики накладываем начинку доверху. Для запекания вам понадобится алюминиевая кастрюля, чугунный казанок или утятница. Главное — чтобы посуда была высокой, и картофель можно было сверху плотно прикрыть фольгой. В посуду для запекания мы плотненько ставим наши стаканчики друг к другу, чтобы они не болтались. Наливаем в посуду для запекания подсоленную воду, чтобы картофель был погружен на 2/3. Вместо воды можно использовать мясной, овощной или грибной бульон. Затем накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки и толщины картофеля.
7. Если хотите чтобы картофель слегка подрумянился сверху — снимите в конце запекания фольгу и выдержите его в духовке еще 5 минут. Так же после снимания фольги можно посыпать блюдо тёртым сыром при желании. Готовность можно проверить, проткнув стаканчики деревянной шпажкой у основания, в самом толстом месте.
Есть ещё один способ приготовления такого картофеля — просто потушить его. Этот способ потребует меньше времени, чем запекание. Для тушения нужно выбрать кастрюлю с толстым дном. Затем так же, как и при выпекании в духовке, в кастрюлю необходимо налить горячую подсоленную воду или бульон. На большом огне довести воду до кипения, затем уменьшить газ и тушить на плите, поддерживая слабое бурление. Таким образом тушить картофель с грибами нужно до полной готовности. На плите на среднем огне, это обычно занимает около 30-40 минут.
Картофель фаршированный грибами в духовке готов! Подавать его следует горячим, полив растопленным сливочным маслом и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт идеального печеного картофеля — Любовь и лимоны
У идеального запеченного картофеля хрустящая кожура и пушистые внутренности. Мой метод запекания картофеля работает каждый раз, так что загружайте окучник и копайтесь!
Идеальный запеченный картофель трудно превзойти. Снаружи коричневый и хрустящий, покрытый коркой морской соли. Проколите кожу, и ваша вилка превратится в мягкую пушистую внутренность. Возможно, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть все это прямо из духовки, но если вы потратите время, чтобы добавить немного масла или ложку (кешью) сметаны, вы не сможете отрицать, что это ожидание стоило.
Читая это, вы, возможно, удивитесь, узнав, что до недавнего времени я не был поклонником печеного картофеля. Я думал, что они безвкусны сами по себе. Когда я ел их в ресторанах или дома в детстве, начинки всегда были главным развлечением. Сам картофель будет сморщенным и мягким, в скудных сосудах для сметаны, сыра чеддер и бекона.
Но рецепт запеченного картофеля в соленой корочке изменил для меня все. В нем картофель становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь имеет большое значение, но картофель выходит из духовки с идеально хрустящей, ароматной кожицей и сливочно-горячими внутренностями, которые сами по себе восхитительны на вкус. Подавайте их в качестве обильного гарнира или загрузите их и назовите ужином. Вы в любом случае полюбите их!
Как запечь картофель
Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожица действительно вздувается и становится хрустящей в духовке. Чтобы приготовить этот рецепт печеного картофеля, вам понадобится только оливковое масло и соль.Собрав все ингредиенты, выполните следующие простые шаги:
Сначала разогрейте духовку с до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.
Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо помойте картофель и промокните насухо кухонным полотенцем. Затем несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы на его поверхности образовались небольшие отверстия.
Затем приправьте картофель. Выложите их на противень и натрите оливковым маслом.Обильно посыпьте их морской или кошерной солью и переложите в горячую духовку для запекания.
Выпекать от 45 до 60 минут , пока кожура не станет хрустящей и пухлой, и картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Используйте прихватки, чтобы вынуть горячий противень из духовки.
Наконец-то окопайтесь! Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, взбить внутренности и посыпать любимой начинкой. Я люблю сметану из кешью, бекон из темпе, чеснок, соль и перец!
Советы по рецептам печеного картофеля
- Без фольги! Ключ к приготовлению хорошего запеченного картофеля — получение действительно хрустящей кожуры.Если обернуть картофель фольгой, кожица сморщится и станет мягче в духовке. Для достижения наилучшего результата оставляйте картофель без упаковки.
- Не экономьте на соли. Вы любите есть кожуру картофеля? Если вы сделаете этот рецепт печеного картофеля, у вас получится! Покрытие картофеля солью делает кожицу очень хрустящей и ароматной. Кроме того, с небольшим количеством соленой кожуры в каждом укусе, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправлять картофельную мякоть во время еды.
- Знайте, что время приготовления может меняться. В рецепте ниже я говорю запекать картофель от 45 до 60 минут. Это широкий диапазон, но я перечисляю его не зря. Время приготовления зависит от размера картофеля. Будьте готовы достать их из духовки, когда они станут нежными, а кожица станет хрустящей. Время запекания будет больше для крупного картофеля и меньше для мелкого.
Рекомендации по сервировке запеченного картофеля
Вы не ошибетесь, подав этот рецепт запеченного в духовке картофеля с кусочком масла, соли и перца, но несколько хорошо подобранных начинок действительно могут вывести его на новый уровень.Я люблю свою со сметаной из кешью, беконом из темпе и чесноком, но обычная сметана, сырный соус, греческий йогурт или сыр чеддер тоже были бы восхитительны.
Наслаждайтесь этим рецептом печеного картофеля как самостоятельным блюдом или сочетайте его с вашим любимым протеином. Это также будет вкусно с сытным салатом, таким как мой салат Цезарь, салат из брокколи или салат из капусты, или с жареной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой.
Другие любимые рецепты из картофеля
Если вам понравилось учиться печь картофель, попробуйте один из этих любимых рецептов из картофеля.
Совершенный печеный картофель
На 4 порции
Запекайте картофель каждый раз идеально! С покрытием из оливкового масла и морской соли он выйдет из духовки с хрустящей корочкой и пушистыми внутренностями, которые восхитительны с вашими любимыми начинками.
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.
Проделайте вилкой несколько дырок в картофеле. Выложить на противень, натереть оливковым маслом и обильно посыпать все морской солью. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.
Нарежьте каждую картофелину. Добавьте ложку сметаны или крема из кешью, кусочки темпе-бекона и немного чеснока.Подавать с оставшимися сливками из кешью и беконом темпе.
Дважды запеченный картофель с солониной Рецепт
Дважды запеченный картофель с солониной — это картофельные мундиры, начиненные пюре, сыром Чеддер и солониной. Идеально подходит для ужина отдельно или в качестве гарнира.
По материалам Cabot | Поваренная книга Кэбота маслобойни | Oxmoor House, 2015
Эти дважды запеченные картофелины с солониной — очень простой вариант для ужина в будние дни и отличный способ израсходовать остатки солонины в холодильнике.Черт возьми, это еще и отличный повод сделать солонину. — Энджи Зообкофф
Часто задаваемый вопрос о дважды запеченном картофеле
Почему мой дважды испеченный картофель мармеладный?
Перемешивание картофельного пюре — особенно если вы используете кухонный комбайн и даже ручной миксер — приведет к тому, что картофель станет жидким и липким. Так что откажитесь от электроприборов и возьмите старомодные картофелесосы или картофелесосы.
Как узнать, что печеный картофель полностью готов?
Запеченный картофель готов, если вилка легко проткнет его.В зависимости от размера вашего картофеля это может занять от 45 до 60 минут.
Какой картофель лучше всего использовать при приготовлении печеного картофеля?
Картофель красновато-коричневый — лучший выбор для выпечки, поскольку он содержит много крахмала и мало влаги. При таком небольшом количестве влаги они впитывают жидкость — вот почему они не нужны для супа, — но это дает им идеально хрустящий внешний вид.
Дважды запеченный картофель с тушеной говядиной
- Quick Glance
- Quick Glance
- 15 M
- 2 H
- Делает 6
ИнгредиентыUSMetric
02 Предварительный нагрев 9 ° F (200 ° C).
Натереть картофель маслом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
Выпекать до готовности при протыкании ножом 45–60 минут. Дайте картофелю остыть, пока он не остынет, но не остынет полностью.
Отрежьте 1/3 верхушки картофеля продольно. Выкопайте пушистый запеченный картофель с кожуры в миску среднего размера, оставив кожуру и около 1/4 дюйма самого внешнего картофеля нетронутыми, чтобы получилась скорлупа.
Добавьте сметану, солонину, сыр чеддер, чеснок и молоко в пюре и тщательно перемешайте. Вмешайте кетчуп и наслаждайтесь, если используете. Добавить соль и перец по вкусу.
Выложите смесь картофельного пюре и солонины в печеные картофельные скорлупы и выложите их на противень.
Выпекайте до тех пор, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим сверху, а начинка полностью не прогреется, от 10 до 20 минут. Первоначально опубликовано 17 марта 2017 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Этот рецепт был отличным способом израсходовать остатки солонины, и всей моей семье он понравился. На следующий день они очень хорошо подогрели и к обеду! Я добавил кетчуп, но не вкус. Простой рецепт. Отличный дважды запеченный картофель!
Этот дважды запеченный картофель с солониной отлично подходит для оставшейся солонины. Я даже не большой поклонник солонины как таковой, но мне понравился акцент, который она придавала этой дважды запеченной картошке. Он также гибкий, поэтому после его выпекания вы можете добавить любые другие ингредиенты, которые вы предпочитаете в другое пюре, которое вы готовите.Мне нравится сыр, поэтому я приготовил немного сыра в два раза больше. Я также посыпала немного сыром, потому что предпочитаю это. При запекании в течение 20 минут сыр добавляет хорошую начинку.
Дважды запеченный картофель с солониной Рецепт © 2015 Cabot. Фото © 2015 Time, Inc .. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля
Дважды запеченный картофель всегда является первым гарниром на барбекю и во время обеда. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.
Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.
ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.
Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.
Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.
По иронии судьбы, я никогда не закажу их, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.
ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Картофель запекается дважды. Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!
КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ
- Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или до размягчения вилки.
- Вынуть картофель из духовки и остудить.
- Тем временем приготовить и покрошить бекон.
- Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей оболочки.
- Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
- Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
- Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.
Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.
Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.
Это исходит от человека, который не является большим поклонником печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.
Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым.Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.
НЕ ОВЕРМИКС
Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД
Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете их заморозить.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:
Распечатать
Выход: 8 порций
Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир на барбекю и во время обеда.Кто не любит дважды запеченный картофель? И сделать их можно заранее. В них есть сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.
- 4 большой запеченный картофель
- 8 ломтики бекон
- 1 чашка сметана
- От 1/4 до 1/2 чашка молоко
- 4 столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка перец
- 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
- 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
Духовку разогреть до 350 градусов.
Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Таким образом, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.
Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.
Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Смешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.
Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали заранее. Посыпать зеленым луком и подавать.
Курс: Гарнир
Кухня: Американец
Ключевое слово: загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель
Рецепт дважды запеченного картофеля | Разовая порция
Это самый простой и вкусный рецепт дважды запеченного картофеля! Этот сливочный сырный картофель с беконом, сделанный из одной картофелины, может стать восхитительным блюдом или идеальным гарниром.
Если вы любите запеченный картофель, то вам обязательно понравится этот рецепт дважды запеченного картофеля! Дважды запеченный картофель — это идеальная еда для комфорта, и в нем так много всего, что мы любим; сливочное пюре, сыр и хрустящий бекон — все это выложить ложкой в небольшую миску с картофельной кожурой.
Дважды запеченный картофель — это, как следует из названия, дважды запеченный картофель. Сначала картофель запекается до готовности. Затем мягкие внутренности вынимают и смешивают с сыром и другими вкусными начинками.
Затем фаршированный картофель снова помещается в духовку для повторной запекания. Этот последний раунд в духовке помогает растопить сыр и поджарить картофельную кожуру.
Почему этот рецепт работает
- Дважды запеченный картофель очень легко приготовить, и он невероятно вкусный!
- Один дважды запеченный картофель станет идеальным блюдом, если вы готовите для одного, а также может стать прекрасным гарниром.
Примечания к ингредиентам
См. В рамке с рецептами ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Красновато-коричневый картофель: Ищите картофель побольше. Я сделал их с картофелем всех размеров, и лучше всего подойдет картофель побольше.
- Сливочное масло: Используйте соленое или несоленое масло.
- Сметана: Используйте жирную или нежирную сметану.
- Молоко: Можно использовать любой процент коровьего молока; целиком, обезжиренным, 1% или 2%.
- Чесночный порошок: Простая приправа, придающая великолепный аромат.
- Соль и черный перец: Добавить по вкусу в начинку.
- Тертый сыр: Мне нравится острый сыр чеддер, но используйте тот, который вам больше нравится.
- Бекон: Я использую только 1 кусок бекона, но можете добавить еще, если хотите.
Как приготовить этот рецепт
Шаг 1: Промойте картофель под прохладной проточной водой. Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натереть картофель маслом. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.
Шаг 2: Пока картофель запекается, приготовьте бекон. Обжаривайте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.
Шаг 3: Когда картофель остынет, отрежьте от его верхушки тонкий ломтик и выбросьте. Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.
Шаг 4: В миске среднего размера размять картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, чесночным порошком, солью, перцем, вареным и покрошенным беконом и ¼ стакана сыра.
Шаг 5: Выложите смесь ложкой в картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки 20 минут, пока сыр не растает.
Советы экспертов
- Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
- Дайте картофелю немного остыть перед затиранием.
- Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
- Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока. Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить дважды запеченный картофель? Да дважды запеченная картошка прекрасно замораживается!
Вот как можно заморозить дважды запеченный картофель:
Полностью охладить дважды испеченный картофель.
Выложить на противень и заморозить примерно на 1 час.
Храните картофель в пакете для заморозки или в двойной полиэтиленовой пленке.
Картофель можно замораживать на срок до 3 месяцев.
Для запекания замороженного фаршированного картофеля:
Разверните и поместите замороженный картофель на противень с бортиком. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Дважды запеченный картофель можно также разморозить в холодильнике на ночь. На следующий день запекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, примерно 20 минут, пока не прогреется.
Дважды запеченный картофель следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. В холодильнике он хранится около пяти дней.
Для разогрева дважды запеченного картофеля
Разверните картофель и запекайте при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение 20 минут, пока сыр не расплавится, а внутренняя часть картофеля не нагреется.
Предложения по обслуживанию
Дважды запеченный картофель сам по себе может быть едой, но также может стать отличным гарниром.Вы можете подать картофель по любому из этих рецептов:
Варианты
Хотя этот рецепт — один из моих любимых, его легко адаптировать.
Вы можете приготовить любой из этих рецептов дважды запеченного картофеля:
- Картофель с голубым сыром, запеченный дважды: добавьте 2 столовые ложки измельченного голубого сыра (или больше по вкусу) в картофельное пюре.
- Картофель, запеченный дважды с курицей и сыром: добавьте стакана измельченной вареной курицы, пару-тройку острого соуса и замените тертый сыр монтерей джек чеддером.
- Картофель, фаршированный барбекю: Добавьте свой любимый соус барбекю вместе с стакана нарезанной курицы в картофельную смесь.
- Картофель, запеченный дважды с сыром чили
Что делать с остатками бекона
В этом рецепте вы будете использовать 1 полоску бекона. Вы можете заморозить бекон или использовать его в других рецептах.
Как заморозить бекон:
- Вы можете разделить бекон на порционные порции, отделив каждый ломтик бекона и скатав его спиралью.
- Положите свернутые полоски бекона на противень или противень.
- Поместите лист в морозильную камеру минимум на 30 минут или до полного замораживания.
- Храните замороженные спирали с беконом в сумке для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к использованию. Поскольку они были заморожены по отдельности, они не будут склеиваться.
Другие рецепты на одну порцию с использованием бекона:
Способы использования оставшегося картофеля
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали этот дважды запеченный картофель или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Дважды запеченный картофель
]]>Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевые слова: запеченный картофель, картофель, дважды запеченный картофель
Порций: 1 порция
калорий: 497 ккал
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Промойте картофель под прохладной проточной водой. Ткните картофель зубцами вилки в нескольких местах. Натереть картофель ½ столовой ложки масла и выложить на противень. Варить 50 минут, пока картофель не прожарится.
- Пока картофель запекается, приготовьте бекон. Обжарьте полоску бекона на сковороде на среднем или сильном огне в течение 10–12 минут или до хрустящей корочки. Пить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Дайте остыть. Крошить.
Когда картофель остынет, отрежьте от него тонкий ломтик и выбросьте.Вычерпайте мякоть, оставив тонкую скорлупу.
В миске среднего размера разомните картофельную мякоть с маслом, сметаной, молоком, солью, чесночным порошком, перцем, вареным и покрошенным беконом и ¼ стакана сыра.
Выложите смесь ложкой в картофельную скорлупу. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте без крышки при температуре 375 градусов F (190 градусов C) в течение 20 минут, пока сыр не растает.
Банкноты
Советы экспертов- Лучше всего подойдет красновато-коричневый или запеченный картофель.
- Дайте картофелю немного остыть, прежде чем затирать его.
- Не перемешивайте картофельную начинку слишком сильно. Из-за чрезмерного перемешивания начинка становится липкой.
- Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Сначала попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Это очень регулируемый рецепт, и в зависимости от размера используемого картофеля вы можете получить немного больше картофеля. Если хотите, можете добавить еще сметаны, сыра и немного молока.Попробуйте картофель и добавьте все, что вам нужно.
Nutrition
Порция: 1 картофель | Калории: 497 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1086 мг | Калий: 977 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 941 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 282 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Пирог с начинкой из запеченного картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Запеченный картофель с начинкой из пастушьего пирога Переверните вашу любимую запеканку для комфортной еды, чтобы сделать классическую запеканку веселой. Простая окучка превращается в полноценный обед, если вы заполните загруженный печеный картофель говяжьим фаршем и овощами, а сверху положите плавленый сыр. Эта простая идея для ужина станет новым (естественно, без глютена) семейным фаворитом!
Первоначально опубликовано 10 октября 2018 г.Обновлено видео и дополнительная полезная информация.
Моим детям нравится книга под названием « Я никогда не буду есть помидор». Я наткнулся на книгу в маленьком книжном магазине и понял, что должен ее купить.
Понимаете, мой старший будет есть только помидоры в виде соуса к пицце или кетчупу. Я надеялся, что тактика давать забавные названия всем продуктам, как Чарли в книге, сработает для меня.
Мои дети нисколько не разборчивы в еде, но моему ребенку все равно, назову я их помидорами или лунатиками — он НЕ будет их есть.
Однако моему малышу нужна книга под названием « Я никогда не буду есть картошку ». Ну, он не ел картошку, пока я не возьму начинку из своего любимого пастушьего пирога, и вместо того, чтобы делать всю работу по чистке, кипячению и размалыванию картофеля, я просто превратила его в загруженный печеный картофель.
Это был идеальный семейный ужин. И не только в моей семье. Посмотрите, что говорят некоторые из почти 150 000 человек, которые прикрепили этот рецепт и более 7 миллионов человек, которые видели видео на Facebook :
Это идеальная, успокаивающая и уютная еда для осени и всех холодных месяцев.Я всегда любил Shepherd’s Pie, но никогда раньше не ел такого. Какая отличная идея! — Пчела
Обожаю этот рецепт. Я сделаю это сегодня вечером, думаю, в пятый раз <3 - Андреа
Привет! Звучит вкусно и быстро (хотя и довольно недорого) — именно то, что ищет эта уставшая мать-одиночка! — Сью
И хотя это один из наших любимых легких рецептов на ужин в любую ночь в году, этот рецепт печеного картофеля с наполнением — идеальный более простой способ насладиться зверобоем без глютена.День Святого Патрика!
Рецепт запеченного картофеля с начинкой из пастушьего пирога
Этот вкусный рецепт запеченного картофеля с начинкой очень популярен не зря. Он берет классическую комфортную еду и делает ее еще проще. Очевидно, никто не может устоять перед сытным сочетанием мяса и картофеля. Добавление пикантного соуса, овощей и плавленого сыра делает его еще лучше. Это сразу станет одним из ваших любимых легких семейных ужинов, который понравится детям и взрослым!
Хотя этот способ приготовления не является традиционной начинкой для пастушьих пирогов, он очень простой, ароматный и, естественно, не содержит глютена.
На самом деле, весь этот рецепт состоит всего из девяти ингредиентов и всего несколько шагов. Не нужно готовить заправку или кашицу, чтобы подливка загустела. А начинку можно делать в течение последних двадцати минут или около того, чтобы запеченный картофель был в духовке.
Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!
Состав
- Красный картофель для запекания
- говяжий фарш
- лук
- чеснок
- томатная паста
- Вустерширский соус
- говяжий бульон
- замороженные овощи
- сыр чеддер
Указания
- Запеките картофель одним из следующих способов.
- Пока они запекаются, подрумяните говяжий фарш на сковороде с луком, чесноком, кошерной солью и черным перцем.
- Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон. Добавить овощи и тушить до загустения.
- После того, как картофель запечется, разрежьте картофельную кожуру и вскройте его вилкой. Выложите картофель в чугунную сковороду или стеклянную тарелку для пирога и выложите внутрь ложкой.
- Сверху с тертым сыром чеддер
- Вернитесь в духовку, пока сыр не растает.
На самом деле у вас есть больше возможностей, чем просто духовка для запекания картофеля. Однако первым делом вы должны хорошо вымыть их и проткнуть вилкой несколько раз. Затем следуйте любому из этих методов, перечисленных здесь. Вы узнаете, что картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой
Картофель, запеченный в духовке:- Выложите картофель на противень. Выпекайте при температуре 425 ° F около часа, в зависимости от размера.
- Поместите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и готовьте на 100% мощности около 10 минут (для четырех картофелин), вращая через 5 минут.Если вы готовите больше или меньше картофеля, вам придется отрегулировать время.
- Налейте 1 стакан воды и вставьте пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите картофель в корзину пароварки, наденьте и зафиксируйте крышку на месте и установите ручной режим на 12–18 минут, в зависимости от размера картофеля. 6-8 унций. картофель займет около 12 минут, 8-10 унций. картофелю понадобится около 15 минут и 10-12 унций. будет сделано примерно за 18 минут.Дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 15 минут.
- Натереть картофель оливковым маслом и поместить в мультиварку, варить на медленном огне 8-10 часов или на высокой 4-5 часов.
Приготовить еду
Когда большинство людей думают о фаршированном печеном картофеле, они обычно представляют себе гарнир, например, запеченный дважды картофель с сыром и сыром брокколи, который можно подать к стейку. Однако это ужин из печеного картофеля, поэтому вам может понадобиться легкий овощной гарнир, например, один из этих:
Советы профессионалов Брианны
Готовят ли традиционный пастуший пирог из говядины или баранины?
Пирог овчарки, как правило, состоит из баранины и более традиционного коричневого соуса под соусом.Его также почти всегда готовят из картофельного пюре.
Здесь используется говяжий фарш и более томатный соус. И, очевидно, вместо пюре здесь используются запеченные картофелины.
Давайте просто скажем, что этот рецепт вдохновлен пастушьим пирогом, и оставим все как есть. Это вкусно. Просто сделай это. Назовите это запеченным фаршированным картофелем с говяжьим фаршем и овощами, если хотите. Все хорошо. Я не против.
Ингредиенты без глютена
Без глютена. Предупреждение: я не медицинский работник.Эта информация основана исключительно на моих исследованиях и личном опыте, и я предоставляю ее в качестве любезности моим читателям. По любым вопросам, связанным с вашими потребностями, проконсультируйтесь с врачом или медицинским работником, особенно если у вас глютеновая болезнь, тяжелая аллергия или непереносимость глютена. Продукты, производственные мощности и ингредиенты часто меняются, поэтому вам всегда следует связываться с производителем для получения последней информации.
Картофель не содержит глютен, поэтому приготовить фаршированный печеный картофель без глютена легко, если вы выберете правильные ингредиенты без глютена для начинки.
Для этого рецепта вам нужно обратить особое внимание на следующие этикетки, чтобы найти ингредиенты, содержащие глютен:
- Говяжий бульон — хотя многие марки бульонов или костных бульонов не содержат глютен, некоторые из них не связаны с добавленными цветами и ароматизаторами.
- Вустерширский соус — в США соус Lea & Perrins Worcestershire не содержит глютена. Но в других странах или с другими брендами обязательно проверяйте этикетку или веб-сайт компании.
Более творческий подход к Shepherd’s Pie
Если вы хотите чего-то совершенно другого (но все же такого же, попробуйте 18 творческих и утешительных поворотов на классическом пироге овчарки.
Еще больше любимых легких обедов Надеюсь, вы оставите комментарий, и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!
Быстрые и вкусные ужины без стресса!
5 секретов быстрого и гибкого семейного питания!
Да! Мне это нужно!Запеченный картофель с пастушьим пирогом
Веселый и легкий вариант классического рецепта с простой начинкой из говядины и овощей для печеного картофеля с начинкой.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
- 4 картофеля для запекания
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- ½ стакана нарезанного лука (около 1 среднего лука)
- 1 измельченный или измельченный зубчик чеснока
- Соль и перец
- стакана томатной пасты на 6 унций банка
- ¼ стакана соуса Вустершир
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана размороженных замороженных овощей (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль)
- 1 стакан тертого сыра чеддер около 4 унций.
Инструкции
Запекайте картофель в духовке с температурой 400 ° F около часа или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой. Или вы можете готовить в микроволновой печи около 10 минут, перевернув через пять минут.
Пока картофель готовится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и щепотку соли и перца. Готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте излишки смазки.
Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон.
Добавьте овощи, доведите до кипения и готовьте, пока они не загустеют. Приправить по вкусу солью и перцем.
Отрежьте одну картофелину по длине, затем еще одну перпендикулярно, чтобы получилась буква «x». Сожмите картофель по бокам, чтобы он раскрылся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.
Выложите начинку в картофель и посыпьте тертым сыром.
Вернитесь в духовку при 400 ° F примерно на 5 минут или поместите под жаровню на 2 или 3 минуты, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Пищевая ценность
Запеченный картофель с пастушьим пирогом
Количество на порцию (1 г)
калорий 564 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жиры 16 г 25%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Холестерин 99 мг 33%
Натрий 1195 мг 50%
0
Калий 4 Углеводы 65 г 22%
Клетчатка 8 г 32%
Сахар 10 г 11%
Белок 42 г 84%
Витамин A 5665IU 113%
Витамин C 36.3 мг 44%
Кальций 310 мг 31%
Железо 8,1 мг 45%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Наслаждайтесь!
Запеченный картофель с раками — это взрыв вкуса дважды запеченного.
Я знаю, что многие из вас согласятся, что нет ничего лучше с толстым и сочным стейком, чем печеный картофель. Я побывал в самых модных стейк-хаусах страны, и когда дело доходит до идеального гарнира, я всегда буду заказывать запеченный картофель с начинкой.О, я пробовала шпинат со сливками, спаржу, пропитанную голландским фру-фу, и даже грибной меланж с вином, но вы можете съесть их все. Дайте мне идеально испеченный картофель в мундире, и я готов. Или, еще лучше, непревзойденный печеный картофель с раками.
Фаршированные раками и дважды запеченные. Этот каджунский рецепт запеченного картофеля с раками изменит ваш взгляд на печеный картофель. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)
Но давайте посмотрим правде в глаза, простой и простой печеный картофель — не совсем блюдо для гурманов.В большинстве домов это обычно запоздалая мысль о дешевом обеде в микроволновке. Даже в большинстве ресторанных меню запеченный картофель почти всегда находится в нижней части последней страницы, чуть ниже приготовленной на пару брокколи. Но я оспариваю тезис о том, что печеный картофель не может стоять сам по себе и занимать центральное место. Все, что для этого нужно, — это немного творчества — творчества Cajun.
Итак, вот в чем дело — артистичность печеной картошки не так проста, как кажется. Делайте это правильно, и это будет безупречно. Пропустите несколько шагов, и вы проиграете.Просто найдите идеальный красновато-коричневый картофель, почистите его, смажьте маслом, проткните, заверните и запекайте в горячей духовке. Довольно просто, да? Что ж, моя версия рецепта Cajun берет этот базовый рецепт и дважды запекает его для более пушистого интерьера и более свежей кожи. Да, и еще одно — раки.
Так вот, вы знаете, этот мальчик из Луизианы придаст вкус простому печеному картофелю. Ах, да. Внизу на заливе у нас есть термин «загруженный», который отправляет эту простую почву, взлетающую в небо. Раки — это тот единственный ингредиент рецепта каджуна, который определяет хорошую каджунскую кулинарию, и когда его запекают внутри сливочного сырного картофеля, его пора заблокировать и загрузить.В этом рецепте запеченного картофеля я сочетаю внутреннюю часть картофеля с маслом, сыром и жирным жиром пухлых хвостов луизианских раков, и все это фаршируется и дважды запекается внутри очищенного картофеля. Запеченный картофель с раками — один из пикантных и пикантных гарниров.
Здесь нет полусырой идеи. Попробуйте этот дважды запеченный каджунский рецепт запеченного картофеля с раками, и вы никогда больше не будете смотреть на запеченный картофель так же.
Раки, запеченный картофель
Общее время
Этот пряный каджунский вариант простого печеного картофеля демонстрирует, насколько хорошим может быть это скромное блюдо.
Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 2 больших красновато-коричневых картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 палочка несоленого масла
- ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука
- ½ стакана нарезанного кубиками желтого лука сельдерей
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка смеси приправ для каджунского стола Acadiana Table, рецепт см. здесь
- Немного острого соуса
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт хвостов луизианских раков
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 2 столовые ложки сметаны
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.Картофель вымыть и обсушить. Вилкой проделайте несколько отверстий с каждой стороны, чтобы влага могла уйти во время приготовления. Смажьте картофель оливковым маслом и разрежьте пополам вертикально. Держите две половинки вместе и заверните предварительно нарезанный картофель в алюминиевую фольгу. Запекать в духовке до полной готовности, около 1 часа. Разверните и извлеките внутреннюю мякоть картофеля, не повредив внешнюю кожицу. Нарежьте вычерпанную мякоть картофеля на мелкие кусочки. Согреться.
- Разогрейте духовку до 400ºF.В сковороде на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и зеленую луковицу и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок, приправы и острый соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Выключите огонь и добавьте хвосты раков вместе с картофельной мякотью, которую вычерпали ранее. Тщательно перемешайте и добавьте сыр и сметану. Смешать. Выложите смесь из раков обратно в картофельную скорлупу и выложите на противень, выстланный пергаментом.Поместите в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не начнет подрумяниваться, примерно от 30 до 40 минут. Подавать с салатом как основное блюдо или как гарнир к идеально прожаренному стейку.
Примечания
С большим картофелем это основное блюдо или гарнир, но вы можете купить маленький красновато-коричневый картофель и сделать его версию из картофельной кожуры, которая идеально подходит для вечеринки. Упакованные хвосты раков имеют добавку аромата — сока и жира — внутри пакета, поэтому обязательно вычерпайте все это и добавьте в свою картофельную смесь.Если вы не можете найти раковые хвосты, можно заменить их креветками. Или закажите свои раковые хвосты на сайте Cajungrocer.com.3.5.3217
Сливочно-сырный с пряным вкусом раков, этот запеченный картофель с раками — это никогда не запеченный картофель.
ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта история приготовления каджунских блюд и рецепт каджунских блюд, тогда a примите мое личное приглашение подписаться, указав свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице.Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто узнает, когда будут добавлены новые истории приготовления каджунских блюд и рецепты каджунских рецептов.
Спасибо, Джордж.
Сладкий картофель с начинкой на завтрак: 5 рецептов!
Одно из моих любимых легких блюд — это фаршированный сладкий картофель. А в напряженное утро, когда впереди долгие дни, этот сладкий картофель с начинкой для завтрака так пригодится!
И каждый раз, когда я публикую изображение или рецепт фаршированного сладкого картофеля, это настоящий успех.Я думаю, это потому, что (1) сладкий картофель вкусный и почти повсеместно любимый (я говорю , повсеместно , потому что я знаю небольшую группу людей, которые его не любят, что безумие, ИМО), (2) сладкий картофель с начинкой легко приготовить, и (3) сладкий картофель с начинкой настолько универсален и прост в настройке.
Вот почему я делюсь пятью разными идеями фаршированного сладкого картофеля, а также идеальным способом запекания сладкого картофеля! Независимо от того, любите вы пикантные или сладкие блюда, вы найдете здесь что-то, что понравится вашим вкусовым рецепторам.Все они здоровые, веганские и безглютеновые, но при этом невероятно сытные и вкусные.
Вот несколько причин, по которым вам понравится этот фаршированный сладкий картофель на завтрак!
Make Ahead + переноснойЧтобы упростить задачу, запекайте сладкий картофель заранее. Приготовленный сладкий картофель следует хранить в герметичном контейнере и храниться в холодильнике 3-5 дней. Затем, когда пришло время поесть, разогрейте картофель в микроволновой печи или поместите в сковороду с крышкой, запивая средне-сильной пищей, чтобы она прогрелась.И соберите как хотите!
Вы можете даже взять с собой фаршированные сладкие картофелины. Поместите их в герметичный контейнер, который должен быть достаточно глубоким / высоким, чтобы не сглаживать их, и выламывайте их, когда придете на работу / в школу / куда бы вы ни пошли утром.
Персонализируйте начинкиВам нравится звук сладкого картофеля, фаршированного бананом и ягодами PB&J, но у вас нет семян чиа для приготовления джема из чиа? Просто используйте свое любимое варенье!
Хотите устроить Юго-Западную схватку, но в кладовой нет черных бобов? Используйте другой сорт фасоли, например фасоль пинто.Любите звук двойного фаршированного картофелем нута, но втайне / не так тайно ненавидите капусту? Замените молодой шпинат или полностью исключите его (никто вас не осуждает)!
Вы поняли 🙂
Большинство из нас выбирают неоптимальную еду, когда голодны. Лично я закрою все, что попадется на глаза, когда голоден (конечно, при условии, что это веганское блюдо). Это может быть еда, которую я даже не люблю, но безумный голод сделает это с вами.
И если вы, скажем, не придерживаетесь периодического голодания, пропуск завтрака, скорее всего, сделает вас вешалкой в конце дня.
[ В сторону: голодание уже превратилось в форму существительного «вешалка»? Когда я гуглил «вешалка», я получаю результаты только о вешалках для одежды и, как ни странно, о клиниках протезирования. Но я также убежден, что слышал, как люди раньше использовали слово «вешалка ».]
Чтобы избежать этой предобеденной вешалки, из-за которой вы можете заказать целую большую пиццу вместо салата из киноа, который вы упаковали на обед, заправьтесь плотным, сытным завтраком! Этот сладкий картофель с начинкой для завтрака обеспечит вас большим количеством клетчатки и питательных веществ, поэтому вы будете сыты и довольны до обеда.
А если вы жаждете еще фаршированного сладкого картофеля, обратите внимание на эти другие рецепты!
Как запечь сладкий картофель
Как каждый раз печь вкусный сладкий картофель! Плюс пять вкусных рецептов сладкого картофеля с начинкой, которые быстро, легко приготовить, полезны для здоровья, веганские и не содержат глютен.
- Большой сладкий картофель (сколько хотите)
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Слегка порежьте или проколите сладкий картофель несколько раз острым ножом, чтобы обеспечить равномерную вентиляцию. Это позволяет пару выходить и позволяет теплу проникать внутрь картофеля, что, в свою очередь, помогает картофелю пропекаться равномерно и предотвращает его лопание в духовке.
Положите картофель на противень (я выстилаю свой пергаментной бумагой для облегчения очистки). Выпекайте 45-60 минут или пока картофель не станет мягким и не сопротивляется.*
Для сладкого картофеля меньшего размера потребуется около 40-45 минут. По-настоящему крупному сладкому картофелю потребуется 60-70 минут.
Сладкий картофель с начинкой из нута
Запеченный сладкий картофель, фаршированный пряным хрустящим нутом, капустой, хумусом и тахини
- 4 запеченных сладких картофеля
- 1 банка на 15 унций (440 г) нута, слить и тщательно промыть *
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки перца
- Кошерная или морская соль по вкусу
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана (120 г) хумуса (покупного или домашнего) (можно использовать столько, сколько вы хотите)
- 2-3 стакана (130-195 г) сырой капусты лацинато, мелко измельченной
- 4 столовые ложки тахини **
Сделайте хрустящий нут .Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне с 2 чайными ложками оливкового масла и убедитесь, что вся сковорода покрыта маслом (я использую бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло). Добавьте промытый и сушеный нут небольшими пригоршнями и разложите одним слоем. Дайте фасолью готовиться в течение 3 минут. Переверните нут лопаткой и готовьте еще 3-5 минут или пока фасоль не подрумянится и не покроется пузырями.
Добавьте орегано, тимьян, чесночный порошок, перец, щепотку соли и лимонный сок.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 2-3 минуты, чтобы ароматы смешались.
Соберите сладкий картофель : Наполните каждый запеченный сладкий картофель 2-3 столовыми ложками хумуса. Разделите измельченную капусту и хрустящий нут между картофелем. Сбрызните каждую столовую ложку тахини.
- Обязательно тщательно высушите промытые бобы. Я осторожно промокаю нут бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Удаление влаги гарантирует, что они станут хрустящими на сковороде.
Теплый сладкий картофель, фаршированный яблочным и миндальным маслом
Запеченный сладкий картофель, фаршированный яблоками с корицей и миндальным маслом
- 4 запеченных сладких картофеля
- 1/4 стакана воды
- 3 хрустящих яблока среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками (я использовал яблоки Fuji)
- 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 / 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона или гвоздики
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 — 1/2 стакана (65-130 г) натурального миндального масла
- 1/2 — 3/4 стакана (110-170 г) простой несладкий кокосовый йогурт (или йогурт на растительной основе по выбору)
Дополнительные начинки
- 1-2 чайные ложки семян чиа
- 2-4 столовые ложки измельченных орехов пекан или грецких орехов
Приготовьте тушеные яблоки с корицей .Нагрейте воду в большой сотейнике с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. После закипания добавьте очищенные нарезанные кубиками яблоки, кленовый сироп, специи и соль. Хорошо перемешайте, чтобы яблоки были равномерно покрыты. Готовьте 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не разваливаются, добавляя еще воды, если она испарится.
Соберите сладкий картофель : Добавьте несколько столовых ложек кокосового йогурта в каждый запеченный сладкий картофель. Разделите тушеные яблоки с корицей и миндальное масло между картофелем.При желании посыпьте каждый сладкий картофель семенами чиа и измельченным арахисом или грецкими орехами.
* Не стесняйтесь удвоить рецепт этих тушеных яблок с корицей. Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Они потрясающие по сравнению с теплой овсянкой или веганским ванильным мороженым!
Юго-западный фаршированный сладкий картофель
Запеченный сладкий картофель с начинкой из тофу, черной фасолью и сальсой
- 4 запеченных сладких картофеля
- 1 банка черных бобов (15 унций) (400 г),
5-минутная сальса
- 1 пинта (275-300 г) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 1/2 чашка (75 г) мелко нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана (90 г) красного болгарского перца (или оранжевого или желтого), нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/2 стакана (10 г) мелко нарезанной кинзы
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще по вкусу
- Кошерная или морская соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Тофу Scramble
- 1 (14-16 унций) (400-454 г) блок твердого тофу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/4 — 1/2 чайной ложки кала намак (черная соль) * (необязательно, но придает тофу классический яичный вкус)
- 1/4 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки тмина
- Кошерная или морская соль t o вкус
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Дополнительные начинки
- Веганская сметана
- Авокадо, нарезанный ломтиками
Нажмите на тофу .Слейте воду с тофу и заверните его в несколько слоев бумажных полотенец. Прижмите его тяжелой кулинарной книгой или сковородой с несколькими банками фасоли. Отжать тофу 15 минут. Это помогает тофу впитывать аромат и улучшает текстуру, делая его менее водянистым.
Тем временем, готовят 5-минутную сальсу . Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Если сальса слишком кислая, добавьте еще немного оливкового масла.
Сделайте кашу из тофу .Нагрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. После того, как он станет горячим, чистыми руками раскрошите тофу небольшими кусочками прямо в сковороде. Варить 3 минуты, часто помешивая. Добавьте пищевые дрожжи, черную соль (если используете), чесночный порошок, тмин, соль и перец по вкусу. Готовьте еще 3-5 минут или пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.
Соберите сладкий картофель : равномерно разделите скрембл с тофу, 5-минутную сальсу и черную фасоль и добавьте в каждый запеченный сладкий картофель.При желании добавьте веганскую сметану и / или авокадо.
* Если не использовать черную соль, используйте больше кошерной или морской соли. Кроме того, черная соль наиболее эффективна, когда она добавляется в самом конце, поэтому, если вы хотите получить дополнительный прилив яичного вкуса, посыпьте немного пыли на скрембле с тофу после того, как он готов.
PB&J Сладкий картофель, фаршированный бананом и ягодами
Любимый сэндвич детства, но в форме запеченного сладкого картофеля!
- 1 запеченный сладкий картофель
- 2 столовые ложки натурального арахисового масла
- 1/2 нарезанного банана
- Горсть ягод (я использовала мелко нарезанную клубнику)
- 1-2 столовые ложки кокосовой стружки или измельченного несладкого кокоса (по желанию)
Малиновый джем с чиа
- 1 1/2 стакана свежей или замороженной малины (180-210 г)
- 1 1/2 — 2 столовые ложки чистого кленового сиропа, плюс еще по вкусу
- 1 1/2 столовых ложки семян чиа
- 1/2 апельсина среднего размера, цедра
Приготовьте малиновое варенье из чиа .Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или медленном огне и добавьте малину. Варить 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими и ломкими, периодически разбивая их тыльной стороной ложки или вилки. Если вы используете замороженную малину, это займет немного больше времени.
Выключите огонь, добавьте кленовый сироп, семена чиа и цедру апельсина (если используется) и хорошо перемешайте. Верните огонь на слабый и перемешивайте еще 2 минуты, пока не загустеет. Выключите огонь и дайте настояться 5 минут.В холодильнике варенье станет еще гуще. Хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере в холодильнике 1-2 недели (получается примерно 1 стакан варенья).
Соберите сладкий картофель : Нафаршируйте каждый запеченный сладкий картофель арахисовым маслом и малиновым джемом с чиа и перемешайте до однородного покрытия. Сверху выложите нарезанные бананы, выбранные ягоды и кокос.
Не стесняйтесь заменить своим любимым вареньем из магазина. Только учтите, в нем будет больше сахара, чем в моем рецепте.
Сладкий картофель, фаршированный белой фасолью и песто
Запеченный сладкий картофель, фаршированный песто из грецких орехов и хрустящей белой фасолью
Песто из грецких орехов *
- 2 стакана (50 г) плотно упакованных мягких трав, таких как петрушка, кинза и / или мята (можно также использовать ботву моркови, молодой шпинат, рукколу и т. Д.)
- 1/2 стакана (56 г ) грецкие орехи, сырые или поджаренные
- 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшой лимон, очищенный от цедры, затем выжимаемый
- 1/4 — 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки пищевые дрожжи (по желанию)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима (можно заменить до половины водой)
Хрустящие белые бобы
- 1 банка бобов каннеллини (15 унций) (440 г), высушенных и тщательно промытых * *
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка грубо измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка белых семян кунжута
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 среднего лимона, сока
Дополнительно Начинки
- 9005 1 Нарезанные помидоры
- Авокадо, нарезанные кубиками
- Тахини
Сделайте песто из грецких орехов .Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла и воды, в кухонный комбайн. Взбивайте, пока паста не начнет собираться. При работающем двигателе вливайте оливковое масло, соскребая по бокам, пока не получите густую, относительно гладкую консистенцию. Попробуйте добавить соль и кислотность, при необходимости добавив больше соли или лимонного сока.
Сделайте хрустящую белую фасоль . Нагрейте большую 12-дюймовую сковороду с 2 чайными ложками оливкового масла и убедитесь, что вся сковорода покрыта маслом (я использую бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло).Добавьте промытые и сушеные бобы небольшими пригоршнями и разложите их одним слоем. Дайте фасолью готовиться в течение 3 минут. Затем с помощью плоской лопатки переверните фасоль и готовьте еще 3-5 минут или до тех пор, пока фасоль не подрумянится и не покроется пузырями. Добавьте тимьян, кунжут, соль, лимонный сок. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 2-3 минуты, чтобы ароматы смешались.