Карамболь чеснок: Карамболь Чеснок – купить в интернет-магазине OZON по выгодной цене

Содержание

Чеснок Рокамболь выращивание, посадка и уход, полезные свойства

В последние годы на приусадебных участках появилось много «заморских» культур. Одна из таких диковинок – это чеснок Рокамболь или лук причесночный, который отличается от обычного чеснока менее ядреным вкусом и размером луковиц, их вес при соблюдении агротехники доходит до 0.5 кг. При первом знакомстве с этим овощем каждый второй принимает его за особенный гибрид чеснока, но это не так. Первое упоминание о нем на территории России встречается еще в 1877 году.

Итак, что такое рокамболь и как нужно его выращивать? Причесночный лук происходит из Азии, там он встречается в дикорастущем виде. Но наибольшее распространение он получил в кулинарии стран Средиземноморья.

Рокамболь имеет несколько названий: египетский лук, лукочеснок или слоновий чеснок. Его иногда ошибочно называют карамболь, хотя это название созвучно, но к нему не имеет никакого отношения.

Описание

Рокамболь — многолетняя культура, которая сочетает в себе свойства и лука и чеснока одновременно. Его высота достигает 80 сантиметров. Листья у него бледно-зеленые с легким восковым налетом. Цветет эта культура в июле, высота цветочной стрелки составляет более 1 м. Семян выращиваемый рокамболь не завязывает, размножение происходит при помощи луковичек, образующихся на корнях, их называют детками. Также лукочеснок размножается зубками от взрослых луковиц и молодыми головками однозубками, которые вырастают после посадки деток.

В настоящее время выведено много сортов этой культуры. Например, в России известен Рокамболь сорт Янычар. Применение египетского лука точно такое же, как и любой другой пряной культуры.

Польза и вред

Считается, что слоновий чеснок укрепляет иммунитет и помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. В его составе много витаминов и железа. Также египетский лук способен расширять сосуды и разжижать кровь, поэтому он служит отличным средством для профилактики тромбоза. Употреблять в пищу можно листья, а также сами луковицы. Наибольшую пищевую ценность листья имеют в молодом возрасте, пока они еще не успели огрубеть и стать волокнистыми и жесткими.

С осторожностью Рокамболь употребляют при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Как и любой другой жгучий продукт, он способен вызвать обострение хронических заболеваний.

Не рекомендуется он беременным женщинам и детям до 3 лет.

Посадка

Агротехника выращивания рокамболя схожа с выращиванием озимого чеснока. Для посадки этой культуры подойдут только хорошо освещаемые солнцем места с плодородными почвами. В качестве семенного материала используют зубки от взрослых луковичек и детки однозубки.

Высаживать лук чеснок начинают в октябре после наступления устойчивого похолодания. При этом он должен укорениться, но не прорасти. Расстояние в междурядьях составляет 30 см, между растениями в рядке — 20 см. Средняя глубина посадки около 9-10 см.

Совет! В случаях, когда семенной материал мелкий, глубину посадки уменьшают.

После окончания посадочных работ грядки мульчируются слоем опилок, перегноя или торфа. Мульча поможет лучше перезимовать растениям.

Выращивают и яровой рокамболь, посадка в этом случае проходит весной. Для этого все крупные луковицы разбирают на отдельные зубки, а затем замачивают в слабом растворе марганцовки на ночь. После чего семенной материал высаживают.

Внимание! Рокамболь менее морозоустойчив, чем обычный чеснок, поэтому при озимой посадке его обязательно мульчируют. Выращивать его в регионах с суровой зимой лучше через яровой посев.

Уход

Чтобы вырастить крупные луковицы, за лукочесноком нужно правильно ухаживать. Начинать уход нужно сразу после появления первых всходов. В это время важно прорыхлить землю, чтобы не допустить образования почвенной корки. В дальнейшем это делают после каждого полива.

Также на начальном этапе важны подкормки, особенно если растения выглядят слабыми, а их листья бледно-зеленого цвета. В это время рокамболь или лук чеснок подкармливают азотосодержащими удобрениями. Например, используют мочевину или аммиачную селитру. Разводят их согласно приложенной инструкции.

Следующая подкормка проводится при образовании 3 или 4 листа. В это время растениям дают раствор коровяка. Через 15 дней вносится нитроаммофоска.

В период формирования луковиц слоновий чеснок подкармливают последний раз удобрениями фосфорно-калийной группы. Для этого используют двойной суперфосфат или сульфат калия. Любители органического земледелия для подкормки могут сделать зольный раствор из расчета 1 стакан золы на 10 литров воды.

В течение периода выращивания не стоит забывать о регулярных поливах, а также о прополке. При недостатке влаги вырастить крупные луковицы чеснока рокамболь не получится.

Уборка урожая

С выкопкой гигантского чеснока рокамболя задерживаться не стоит. Если его передержать, покрывные чешуи на луковицах разрушаются и все головки начинают рассыпаться на отдельные дольки. Также, при поздней уборке переспевшие детки начинают легко отделяться от материнских луковиц и при выкопке их большая часть теряется в земле. Сигналом к уборке слоновьего чеснока служит усыхание нижнего ряда листьев, а также пожелтение и опускание верхнего.

Уборка чеснока сорта Рокамболь происходит следующим образом:

  1. Растения аккуратно выдергиваются из земли. Если почва плотная их подкапывают небольшой лопатой. Если их резко извлекать из земли, то произойдет отрывание донца, а часть деток останется в почве.
  2. С корней выкопанных растений стряхивается земля и они все раскладываются на просушку. В сухую погоду их размещают на месте грядки.
  3. Через неделю их переносят в сухое и проветриваемое помещение для окончательного просушивания. Для удобства размещения все растения связывают в рыхлые пучки и подвешивают.
  4. По прошествии трех недель все луковицы обрезают, оставляя на них пеньки от ботвы высотой около 2-3 см.

Для зимнего хранения лука чеснока подойдет сухое и прохладное место, где он без потери своих качеств сохраняется до весны.

Вырастить лук причесночный или рокамболь на своем приусадебном участке не составит особого труда, он не так уж и требователен, как многие о нем думают. Главное вовремя его поливать и подкармливать. Урожайность рокамболя гораздо выше, чем у традиционного чеснока, поэтому даже небольшая грядка способна обеспечить вкусной и витаминной продукцией всю семью.

https://www.youtube.com/watch?v=esy84qLPBnA

Рокамболь. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru

Тип растения

травянистое

Семейство

Лилейные (Liliaceae)

Декоративные и хозяйственные качества

овощной

Почва

бедные, плодородная, средней плодородности, дренированная

Влажность почвы

умеренно-влажно

Продолжительность жизни

двулетник

Освещённость

прямые солнечные лучи, полутень, рассеяные солнечные лучи

Размножение

дочерними луковицами

Раздел

огород

Время посадки

осень

Лук причесночный, или рокамболь (лук-чеснок),  – многолетник семейства лилейных. От чеснока он отличается тем, что в первый год образует на донце не много зубчиков, а крупную единичную детку (однозубку). По вкусу он менее острый, запах у него не такой резкий. Самые крупные луковицы могут достигать диаметра более 10 см и весить  250–300 г.

Посадка рокамболя

Выращивают лук-чеснок примерно как озимый чеснок. Рокамболь предпочитает хорошо освещенные и  прогреваемые места с  плодородной почвой. В  качестве предшествующей культуры хороши бобовые или огурцы, кабачки, капуста, под которые вносили навоз или компост. А вот место после картофеля, лука и  чеснока лучше не использовать. Из деток, высаженных в сентябре  – начале октября, на следующий год вырастает многозубковая луковица, а из деток, высаженных в конце апреля или под зиму, получаются однозубки. Именно из однозубок в следующем году вырастают крупные луковицы, состоящие из 4–6 зубков, уже похожие на чеснок. У зубков и луковиц-однозубок при посадке нельзя оставлять участки старого донца  – оно будет препятствовать их укоренению.

Расстояние между рядками при посадке 25–30 см, а в рядке 15–20 см. Глубина посадки 5–8 см. 

Уход за рокамболем

Если почва хорошо удобренная, то подкормки не требуются. На бедных почвах первую подкормку проводят сразу после всходов – азотными удобрениями, а вторую (в  начале формирования луковиц) – фосфорно-калийными.

Уборка и хранение рокамболя

Убирают рокамболь при усыхании нижних листьев, пожелтении и полегании верхних бережно, стараясь уберечь луковицы от ударов и механических повреждений. Не обрезая ботвы, их связывают в неплотные пучки и  развешивают в сухом, продуваемом месте. Подсохшие луковицы 10–15 дней выдерживают на свету (для увеличения лежкости), хранят при комнатной температуре.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: EASTNEWS

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 5

Чеснок

Чеснок относится к семейству луковых и является одной из древнейших овощных культур. Это однолетнее …

5 4

Размножение озимого чеснока бульбочками

Бульбочки, созревшие на тех растениях, где не были выломаны стрелки, можно использовать для …

4,75 73

Озимый чеснок

Сажают озимый чеснок во второй половине сентября – начале октября. Время посадки зубков надо …

4 4

Сорта озимого чеснока

Сорта озимого чеснока делятся на стрелкующиеся и нестрелкующиеся. Впрочем, разделение чеснока на …

5 8

Яровой чеснок

Яровой чеснок (который дает летний урожай) сажают на грядку весной, когда прогреется почва — в конце …

0 0

Сорта ярового чеснока

Чеснок бывает стрелкующийся и нестрелкующийся. Стрелкующийся чеснок размножается бульбочками …

0 1

Лук

5 12

Выращивание лука на зелень

В листьях лука витаминов в 2–3 раза больше, чем в луковице, что особенно важно ранней весной.

5 0

Выращивание репчатого лука из семян безрассадным способом

В Центральном и южных регионах России репчатый лук всегда выращивали только в однолетней культуре. В …

5 1

Репчатый лук из семян рассадой

Выращивать лук из семян рассадой более хлопотно чем из севка, но зато в несколько раз дешевле. …

5 2

Репчатый лук из севка

В Центральном районе России наилучший результат дает получается при выращивании лука из севка. Так …

4,25 21

Лук и морковь: сажаем и сеем под зиму. Из личного опыта Ларисы Ярусовой

О том, как успешно выращивать лук и морковь при подзимней посадке в конце осени в своем подробном …

КОММЕНТАРИИ

7 Эффективные домашние средства для лечения простуды и кашля

на

TNN

Обновлены: 21 августа 2019, 15:47 IST

Facebook Twitter Pintrest

С изменением погоды, viral viral viral. кашель и простуда – распространенные заболевания, от которых страдают дети. Попробуйте некоторые из этих средств для лечения недуга и повышения иммунитета вашего ребенка:
1. Пар: Если ваш малыш простудился и у него проблемы с дыханием, предложите ему париться. Поставьте ребенка стоять в ванной с проточной горячей водой или просто нагрейте воду в широкой миске и дайте ребенку вдыхать горячий пар не менее 10–15 минут. Добавление эвкалиптового масла также может успокоить нервную систему вашего ребенка.

2. Мед: Известный своим успокаивающим действием, окуните палец в мед и дайте ребенку слизать его два-три раза в день. Если вашему ребенку больше пяти лет, смешайте ложку порошка корицы и попросите его/ее выпить.
3. Семена карамболя: Кипяток вместе с семенами карамболя (аджван) и листьями туласи может помочь контролировать кашель. Это также помогает уменьшить заложенность грудной клетки.


4. Массаж: Массаж лучше всего подходит для детей младше двух лет. Смешайте горчичное масло с чесноком и массируйте грудную клетку, спину и область шеи ребенка. Также нанесите масло на ладонь и ступни ребенка для быстрого облегчения.


5. Не допускайте обезвоживания вашего ребенка: Когда ваш ребенок переживает приступы чихания и кашля, очень важно не допускать обезвоживания. Регулярное питье воды поможет справиться с простудой и уменьшить воспаление в горле, а также вымыть инфекцию. Другие жидкости в виде теплого супа или свежевыжатого сока также полезны для восполнения потерянной энергии организма.


6. Полоскание горла солью: Стакан горячей воды с чайной ложкой соли может облегчить боль в горле. Попросите ребенка полоскать горло соленой водой два раза в день. Соленая вода помогает успокоить боль.

7. Молоко с куркумой: Известно, что благодаря своим антисептическим свойствам куркума лечит вирусные инфекции, такие как кашель и простуда. Добавьте порошок куркумы в стакан теплого молока и давайте ребенку есть его каждый вечер. Он обеспечивает мгновенное облегчение боли в горле и насморка. Так как это богатый источник кальция, молоко также дает энергию вашему ребенку.

Конец статьи

Наглядные истории

Посмотрите новый рекламный фильм Britannia: Let’s Keep ItGoing

Использование технологий для создания долговечных, надежных и устойчивых инноваций

Шри Мукеш Амбани посетил Сомнатх по случаю Махашиваратри

Фитнес Джордана Йео

  • 90 Комплекс гантелей для всего тела | Укрепление и потеря веса

  • 10-минутная тренировка пресса для сжигания жира HIIT! (Уровень 3)

  • Прогрессивная жиросжигающая тренировка!

  • Тренировка плеч с гантелями

См.

все

Избранное в разделе Здоровье и фитнес

  • Преображение Минди Калинг для похудения

  • Вирус h4N2: могут ли прививки от COVID защитить вас?

  • Жирная печень: Изменения в вашей жизни, чтобы отметить

  • Является ли вирус h4N2 смертельным, как COVID-19?

  • Тренировка Дипики перед Оскаром

  • Когда нужно пройти обследование на рак простаты?

  • 10 Fighting Fights для добавления в рацион

  • Вегетарианские продукты, богатые витамином B12

  • . Рассчитайте свой индекс массы тела

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Здоровье-Фитнес
    org/dynamic» xmlns:dateutil=»com.indiatimes.cms.utilities.CMSDateUtility» data-msid=»67846868″ data-secid=»67846868″>
  • Отличные травы, чтобы повысить здоровье почек 00:55
  • Экспертные бюст -мифы о белковых добавках 04:02
  • 5 способов в дополнение к вашей рационе 03:47 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9007 9. 4 эффективные асаны йоги для женщин всех возрастов 08:33
  • Ежедневная диета любителя бирьяни Махеша Бабу, чтобы оставаться стройной 00:55
  • Преимущества маммографии после 30 лет 04:00
  • Yoga Poses для тонированного ABS 04:49
  • 45 минут с низким уровнем тела _ Прочность на выносливость 51:37
  • Общие спортивные травмы: Знаки и провести провенжение
  • Общие спортивные ранения: знаки и провести провенжение
  • .
  • Осознанное питание поможет вам похудеть без диет! 06:23
  • Как разорился самый любимый банк Кремниевой долины

  • «Малыш», который подсадил Мумбаи на «Мяу-Мяу»

  • Готов ли Химанта Бисва к национальной роли?

  • Почему Кушбус должен больше говорить о насилии в детстве

Панир Аджвайни Тикка (Свежий жареный панир с карамболом) Рецепт

Это блюдо из маринованного жареного панира вдохновлено блюдом, которое подает шеф-повар Чинтан Пандья в Дхамаке. в Нью-Йорке, и имеет интенсивный привкус аджвана или семян карамболя, а также пасты из чеснока и имбиря. Вы можете использовать маринад для купленного в магазине панира, но свежий панир — один из самых простых и сытных сыров для домашнего повара, и он не требует каких-либо специальных ингредиентов. И в отличие от купленного в магазине панира, который, как правило, довольно твердый, домашний вариант может быть нежным, нежным и очень сливочным. Просто не забудьте очень осторожно перемешать молочную смесь, чтобы творог оставался большим и неповрежденным.

Реклама


Выход: 6 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовление панира: нагрейте молоко на среднем огне в большой кастрюле с толстым дном и периодически помешивая, доведите до кипения чтобы молоко на дне кастрюли не пригорело. Добавьте уксус и деревянной ложкой осторожно перемешайте молоко. Продолжайте очень-очень осторожно помешивать в течение примерно 30 секунд, стараясь не сломать творог по мере его образования и при необходимости уменьшая огонь, чтобы молоко не пузырилось. Выключите огонь и очень медленно помешивайте еще минуту. Медленно перелейте творог и сыворотку в большой дуршлаг с муслиновой подкладкой, установленный в раковине, и дайте сыворотке стечь, примерно на 10 минут.

  2. Шаг 2

    Промойте творог холодной водой из-под крана, чтобы смыть с него остаточный запах уксуса. Когда вся вода стечет, через 2-5 минут поднимите края ткани и скрутите сыр в шар, осторожно выдавливая лишнюю воду и сыворотку. Поднимите обернутый тканью панир и переложите его в форму для выпечки диаметром 8 дюймов и, удерживая его в ткани, аккуратно вдавите его в форму. Сверху положите груз, например консервированные помидоры, а через 10 минут аккуратно прижмите и слейте лишнюю жидкость. Поднимите и разверните панир и положите на разделочную доску. Он должен держать форму, но оставаться нежным. Пока панир стекает, приготовьте масалу и лук.

  3. Шаг 3

    Приготовьте масалу: слегка поджарьте аджван на сухой сковороде в течение 2 минут, затем поместите его в небольшой кухонный комбайн или большую ступку и измельчите пестиком. Добавьте перец чили, имбирь, чеснок, бесан, гарам масала, соль, порошок чили и куркуму. Обрабатывайте или растирайте, пока не получите густую пасту. Затем добавьте йогурт и перемешайте до однородности. Если маринад слишком густой, чтобы легко покрыть панир, размешайте пару капель воды.

  4. Этап 4

    Приготовьте лук: установите решетку в центре духовки и решетку под жаровней. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выложите ломтики лука на противень, застеленный пергаментом, и смажьте маслом. Нарежьте панир толщиной 1 дюйм, смажьте каждый ломтик маринадом и выложите ломтики поверх лука в один слой. Выпекайте 10 минут или пока края панира и маринада не начнут окрашиваться. Пока панир запекается, смешайте амчур, оставшуюся ½ чайной ложки чили и соль. Достаньте панир из духовки.

  5. Шаг 5

    Разогрейте жаровню, затем поджарьте панир в течение минуты или двух, чтобы он подрумянился еще немного. Слегка посыпьте панир смесью специй амчур. Подавать горячим с луком со сковороды, дольками лайма и поджаренными булочками с маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.



More Recipes From Tejal Rao

  • Keema (Spiced Ground Meat)

    Tejal Rao

    1 hour

  • Roti

    Tejal Rao

    30 minutes, plus resting

  • Salsa Macha

    Теджал Рао

    30 минут плюс охлаждение

  • Луковый сэндвич

    Теджал Рао, Джеймс Бирд

    20 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Mickle Tomato и Fennel-Seed

    Tejal Rao, Usha Prabakaran

    15 минут

  • Cheesy Pan Pizza

    Tejal Rao, Kil Easy

    Паста с брокколи и укропом

    Теджал Рао, Брайант Терри

    30 минут

  • Vegan ‘Queso’

    Теджал Рао, Джозеф Сентено, Бетти Халлок 30 минут

    4 3 минуты0003

  • Easy

    Quesabirria Tacos

    Tejal Rao

    15 minutes

  • Quick Pickled Amba

    Tejal Rao, Adeena Sussman

    30 minutes, plus chilling

  • Easy

    Cannellini-Bean Pasta With Beurre Blanc

    Теджал Рао, Джек Монро

    35 минут

  • Бирьяни из баранины

    Теджал Рао

    4 1/2 часа плюс маринование на ночь

  • DOSA

    TEJAL RAO

    2 часа, плюс замачивание и ферментирование

  • Birria Ramen

    Tejal Rao

    15 минут

  • Tinga Delo Delo Ination и Chipotlo и Chiphy.

    Delo InionJ. Guadalupe Moreno

    1 час плюс время охлаждения

  • Easy

    Шоколадный мусс Blender

    Теджал Рао, Моника Столбах

    20 минут плюс охлаждение

Тенденция при приготовлении

  • Easy

    Пятисел-кремовый кремовый мисо.

    Лубия (тушеная белая фасоль и помидоры)

    Наргисс Бенкаббу

    1 час 35 минут

  • Маттар Панир (горох и панир в пряном томатном соусе)

    Zainab Shah

    25 минут

  • шоколад-часовой пирог на день рождения

    Dorie Greenspan

    Выпечка и охлаждение: около 3 часов

  • Midnight Pasta с жаркой с жаркой. 1 час

  • Рыбные тако

    Сэм Сифтон

    30 минут

  • Easy

    Лингвини с соусом из моллюсков

    90 2

    Генри

    Colu3

    0003

  • Iced Einspänner

    Eric Kim, Kevin Kim

    5 minutes

  • Pasta With Chopped Pesto and Peas

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

    Ali Slagle

    1 час

  • Easy

    Старомодное рагу из говядины

    Molly O’Neill

    2 часа 30 минут

  • 9 Crunchuna2 Sandwiches

    0053

    J.