Капуста тушеная квашеная и свежая: Тушеная капуста с квашеной и свежей капустой

Содержание

Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками

Недавно я готовил бигус – вкусное польское блюдо, к которому я теперь буду часто возвращаться. В приготовлении нет ничего сложного, а вкус просто невероятный. Если вы тоже являетесь любителем капусты, этот рецепт вас точно порадует.

Нельзя назвать бигус просто тушеными овощами. Это целая палитра вкусов и незабываемых ароматов, которую нельзя сравнить с другими рецептами. Простая тушеная капуста и бигус- вещи разные. Именно за счет квашеной капусты блюдо получается особенным, с приятной кислинкой. Не случайно его подают обычно к жирной рульке — бигус балансирует вкус жирной пищи.

Ингредиенты:

белокочанная капуста 1 кг

квашеная капуста 500 г

охотничьи колбаски 350 г

шампиньоны свежие 200 г

репчатый лук 2 шт.

морковь 1 шт.

томатная паста 3 ст. л.

вода 500 мл

подсолнечное масло 75 мл

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

сахар щепотка

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут



Калорийность рецепта
«Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками» на 100 г

  • Калорийность

    82.7

    ккал

  • Белки

    4.75

    грамм

  • Жиры

    5.61

    грамм

  • Углеводы

    3.34

    грамм

Обратите внимание — блюдо некалорийное. Можно смело радовать себя и домашних без ущерба для фигуры.

Я готовил бигус только с охотничьими колбасками. Дополнительно используют мясо (чаще всего свинину), копчености и разные виды колбасы. Некоторые хозяйки в конце приготовления добавляют маслины или чернослив. Как видите, здесь огромный простор для фантазии и экспериментов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем овощи и обжариваем вместе с грибами

    Две луковицы очистим и порежем кубиком. Морковь помоем от грунта, очистим от кожуры и натрем на терке с крупными отверстиями. Соединим овощи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

    Помешивая, будем обжаривать их несколько минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими.

    В это время помоем и порежем пластинками свежие грибы. Затем добавим шампиньоны к овощам и продолжим обжаривать их вместе до золотистого цвета.

  • Шаг 2: Добавляем квашеную капусту и тушим ингредиенты вместе

    Для рецепта необходимо использовать квашеную капусту без уксуса. Отожмем ее от рассола. Когда овощи с грибами обжарятся, добавим к ним кислую капусту.

    Зальем ингредиенты кипятком, чтобы полностью покрыть их жидкостью. Накроем сковороду крышкой и будем тушить все вместе 30-40 минут. За это время несколько раз перемешаем содержимое сковороды, чтобы компоненты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Добавляем свежую капусту

    С помощью ножа или шинковки измельчим тонкой соломкой белокочанную капусту.

    Когда кислая капуста потушится и станет мягкой, добавим к ней свежую. Я делал это в несколько этапов. Как только одна порция свежей капусты усядет и уменьшится в размере, добавим следующую. Конечно, если размеры вашей посуды позволяют, высыпайте все сразу.

    Теперь перемешаем бигус, накроем крышкой и продолжим готовить на медленном огне еще 30 минут.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, колбаски и специи

    Тем временем порежем колечками охотничьи колбаски. Если у вас их нет, смело используйте другую вкусную колбасу, желательно копченую. Подойдет также и ветчина, свинина или копчености. Обжарим колбасу до золотистого цвета на небольшом количестве постного масла.

    Когда капуста будет готова, добавим в блюдо жареные колбаски, томатную пасту, соль и специи. По вкусу можно всыпать щепотку сахара, он придаст блюду пикантную нотку.

    Перемешаем и продолжим готовить бигус еще 5-10 минут.

  • Шаг 5: Подача

    По правилам бигус едят только на следующий день, когда он хорошенько настоится в холоде. Признаюсь, я столько выдержать не смог и начал пробовать его сразу же. Получилось очень вкусно, остановится просто невозможно. Но все же я взял себя в руки и оставил часть бигуса на следующий день. Действительно, блюдо приобрело более насыщенный неповторимый вкус.

    Приятного аппетита!

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе — 5 пошаговых рецепта

Тушеная свежая и квашеная капуста вместе — 5 пошаговых рецепта

На чтение 8 мин. Просмотров 3k. Опубликовано Обновлено

Каждая хозяйка хоть раз, но готовила квашеную капусту. На сегодняшний день известно достаточно рецептов квашения, можно выбрать любой удобный для вас. Да и к тому же все эти рецепты просты в приготовлении. Квашеную или кислую капусту можно употреблять в любом удобном для вас виде: как самостоятельное блюдо, так и готовить из неё изумительные салаты, щи, рагу из овощей и многое — многое другое!

Этот овощ заготавливают в октябре начале ноября. Такую заготовку можно хранить в течение всего года. Для заготовок больше всего подойдёт капуста более поздних сортов. И если вы не успели заквасить капусту в наступивший сезон, не переживайте, ведь её можно заготавливать в течение всего года! Сегодня мы поговорим о том, какие блюда можно сотворить из этой замечательной заготовки.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с шампиньонами.

Как известно, в грибах содержится очень много витаминов и полезных веществ. Так что такое блюдо будет не только вкусным и сытным, но ещё и очень питательным и полезным! Для этого блюда, я выбрала шампиньоны, так как их легче всего достать в любое время года в магазинах, но вы можете использовать любые понравившиеся грибы. Перейдём собственно к рецепту.

Нам потребуется:

  •  0,4 кг квашеной белокочанной капусты
  • 0,4 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 шт репчатый лук
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, перец и петрушка – по вашему желанию
  • Для жарки подойдет подсолнечное нерафинированное масло

Приготовление:

  • Берём лук, грибы и квашеную капусту и мелко режем.

  • Морковь, если хотите, можно натереть на средней тёрке, только следите, чтобы она не была сильно измельченной, так из неё может выйти сок слишком рано.

  • Свежую капусту легче всего нашинковать.

  • Ставим сковороду на огонь, когда нагреется – наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем лук с морковкой, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

  • Потихоньку добавляем грибы и солим, не забываем всё время помешивать.

  • Когда грибы дадут сок, тушим ещё 4-7 минут. Пока жидкость до конца не выкипела, выкладываем квашеную капусту и тушим, помешивая, 4-7 минут.

  • И наконец-то выкладываем свежую капусту, перемешиваем и тушим ещё 7 минут.

  • Дальше кладём по вкусу специи, петрушку, соль, всё хорошо перемешиваем, даём чуть-чуть потушится.
  • Добавляем пол стакана теплой воды, накрываем сверху крышкой и тушим уже до готовности (по времени около 30 минут). Наслаждаемся чудесным и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита! Если любите капусту, то посмотрите рецепт квашеная капуста под железные крышки или квашеная капуста тушеная в мультварке.

Квашеная и свежая капуста, обжаренная с томатной пастой и свининой

Чтобы капуста с мясом не получилась пресной и кисловатой, будем брать два вида капусты – свежую и кислую. При сочетании получается яркий и глубокий вкус такого на вид традиционного блюда.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 400 грамм кислой капусты,
  • 800 грамм свежей капусты,
  • 500-600 грамм мякоти свинины,
  • 2 большие головки лука,
  • паста из томатов – 6 ст. ложек или свежие помидоры – 5 штук,
  • немного подсолнечного масла для жарки,
  • щепотку соли, приправы, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

При готовке следует учитывать, что поздние сорта капусты и другие виды мяса тушатся дольше. Поэтому, для более лёгкого варианта блюда нам отлично подойдёт свинина.

  • Для начала наливаем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Пока масло у нас разогревается – лук хорошо очищаем и промываем под холодной водой. Далее нарезаем его либо кубиками, либо небольшими полукольцами, по вашему желанию.

  • Выкладываем его на сковороду, делаем средний огонь и жарим, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

  • Затем берём мясо, хорошо промываем его. Чтобы мясо не было излишне влажным, выкладываем его на бумажное полотенце или же салфетку.

  • Теперь приступаем к капусте, свежую капусту мы нашинковываем, квашеную легче всего просто измельчить.
  • Возвращаемся к луку, к нему мы сначала добавляем мясо и тушим на среднем огне около 20-25 минут. Открываем крышку, всё хорошо перемешиваем.

  • К мясу с луком уже добавляем квашеную капусту и тушим под крышкой, регулярно помешивая, около 25 минут.

  • По истечении 25 минут, мы добавляем к ингредиентам уже нашинкованную свежую капусту, и закрываем крышкой уже до готовности блюда.

  • Не забываем, что на предыдущем этапе мы должны хорошо посолить блюдо и добавить к нему все необходимые, на ваш взгляд, специи. Обычно, готовность капусты судят по её мягкости, для этого по истечении получаса попробуйте её.
  • Если вам кажется, что капуста ещё жёсткая, то потушите её подольше, но не забывайте проверять каждые 15-20 минут, а – то перетушите!  Также, не забудьте, что помидоры или же томатную пасту мы кладём тогда, когда первый раз проверяем мягкость капусты.

  • Последним этапом готовки будет добавление лаврового листа, когда вы уже точно уверены, что капуста готова! Не забываем выключить огонь и для более насыщенного аромата даём настояться ещё минут 20.
  • Мясо с тушеной свежей и кислой капустой – готово! Не забудьте угостить этим вкусным блюдом родных и близких!

Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте в следующий раз приготовить его не со свининой, а говядиной, я уверена, получится очень вкусно и сытно!

Квашеная капуста, обжаренная с филе курицы

Как многие знают, курица очень полезна для нашего организма, она считается диетической и содержит много белка. К тому же, курицу круглый год можно найти на полках в магазинах. Многие хозяйки готовят филе курицы исключительно со свежей белокочанной капустой.

Сегодня, я вам предлагаю попробовать рецепт, который, я вас уверяю, заслужит место в вашей кулинарной книге.

Нам потребуется:

  • около 800 грамм квашеной капусты.
  • полкило филе курицы.
  • томатной пасты – 4 ст. ложки или же свежей помидоры – 4 штуки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2-3 зубчика чеснока для остроты и пикантности.
  • подсолнечное масло для жарки.
  • щепотка соли, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Берём глубокую сковородку, наливаем туда немного масла и ставим разогреваться на медленный огонь. Филе курицы и репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

В уже хорошо разогретую сковороду мы выкладываем лук и обжариваем его, интенсивно помешивая до прозрачности.

  • Добавляем к нему нарезанное филе, хорошо мешаем и жарим около 20 минут, но не зажариваем!

  • Далее добавляем свежие помидоры или же пасту из томатов, хорошо перемешиваем.

  • Теперь наливаем кипяток так, чтобы филе полностью покрывало водой. Капусту мы немножко измельчаем, перчим, при необходимости солим и добавляем к остальным ингредиентам. Всё опять же перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.

  • Не забываем, за 10 (примерно) минут до готовности добавить зелень (можно любую – петрушку, укроп и т.д.) и чеснок (его можно либо очень мелко порезать, чтобы он дал сок, либо выдавить). Когда блюдо готово, выключаем огонь, даём настояться минут 10-15 и лакомимся вкусным блюдом!

Если любите квашеную капусту, то посмотрите рецепты квашеная капуста на зиму.

Квашеная капуста, тушенная с картофелем и куриным окорочком

Традиционный рецепт свежей капусты с картошкой порядком надоел. Вашему вниманию, предоставляется изысканный рецепт квашеной капусты с картошкой, кисловатый вкус блюда никого не оставит равнодушным, а куриный окорочок добавит роскошности блюду!

Нам потребуется:

  • 350-400 грамм кислой капусты
  • 5 шт. картофеля
  • 150 мл куриного бульона
  • Одна головка репчатого лука
  • 2 шт. куриного окорочка
  • Нерафинированное масло растительное
  • 1 ч. ложка соли
  • Специи, зелень, чеснок – по вкусу

Приготовление:

  • Для начала берём курицу и разделываем её. Для этого нам нужно отделить её от суставов и костей.
  • Когда мы с этим закончили, очищаем, промываем лук под холодной водой и нарезаем его либо полукольцами, либо мелкими кубиками.
  • Когда все необходимые продукты для первого этапа нарезаны, ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
  • Выкладываем лук с курицей на сковороду и жарим до золотистого оттенка обоих ингредиентов.

  • Теперь приступаем к картофелю. Хорошо промываем его, очищаем. Нарезаем большими кубиками.
  • Выкладываем картофель в емкость, в которой впоследствии будем тушить. Хорошо солим и перчим.

  • Обжаренный лук с курицей кладём сверху картофеля, а квашеную капусту поверх всех ингредиентов (можно ещё добавить зелени).

  • Всё это заливаем куриным бульоном и закрываем крышкой. Прибавляем огонь и доводим до кипения, далее переводим на медленный огонь и тушим примерно 30 минут, не перемешивая!
  • По истечении 30 минут хорошо перемешиваем все ингредиенты, опять накрываем крышкой и готовим ещё 10 минут.
  • Выключаем огонь и даём немного остыть блюду. Наслаждаемся сами и угощаем всех — великолепным блюдом!

Тушеная капуста с картошкой: как приготовить тушеную капусту видео

«Комбинированная» тушеная капуста

Недавно был день рождения моей бабушки; ей исполнилось 82 года. И решила я в честь бабули сделать и выложить в блоге какое-нибудь из ее «коронных блюд». Очень интересное блюдо в репертуаре Инны Дмитриевны — «комбинированная» тушеная капуста, то есть свежая и квашеная капусты, приготовленные вместе. С одной стороны, такая капуста не настолько кислая, как просто квашеная, а с другой, вкус у нее более интересный и «крестьянский» чем у свежей тушеной капусты. Бабушка обычно готовит такую капусту с курицей, и куриное мясо всегда получается очень мягким и нежным. К тому же это блюдо низкокалорийное и полезное, а капуста, как это ни странно, сохраняет хрустящую текстуру. Изысканности и элегантности, наверное, больше в других блюдах, но, если вы любите простую, добротную «деревенскую» кухню, то вам понравится!Ингредиенты:
3-4 куриных бедрышка (я заменила на филе грудки)
2 ст.л. растительного масла
450 г. квашеной капусты (в идеале, конечно, домашней, но я использовала американскую магазинную (Sauerkraut), и, несмотря на то, что она отличается от русской домашней, вкус готового блюда получился совершенно таким же, как у бабушки!)
450 г. свежей капусты
1-2 морковки (если у вас капуста поквашена с морковью, тогда дополнительной моркови можно не использовать)
1 луковица
соль и перец по вкусу
2 ст.л. муки
1/2 (или немного больше) стакана куриного бульона или воды
Куски курицы солим, перчим и слегка обваливаем в муке. Обжариваем на разогретом растительном масле на средне-большом огне примерно 3 минуты, до образования золотистой корочки.

Перекладываем курицу в жаровню, сверху кладем отжатую квашеную капусту (рассол не используем), затем натертую на терке морковь…
 … и затем тонко нашинкованную свежую капусту.
Поливаем бульоном, доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького и готовим 40-50 минут под крышкой, не перемешивая. Каждые 10 минут проверяем наличие жидкости на дне. Если бульон весь испарится, можно добавить еще.
За 10 минут до готовности добавляем мелко нарубленный лук, солим, перчим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

А вот автор рецепта, моя бабушка Инна Дмитриевна. Естественно, со своим личным Главным Дегустатором. С 82-летием!

Тушеная капуста с сосисками (в сковороде, в кастрюле)

Любые кушанья с жареными сосисками принято считать быстрыми, студенческими. Чего не скажешь о капусте. Тушеная требует если не опыта, то хотя бы времени на шинковку. Но если не полениться и приготовить целую кастрюлю тушеной капусты с сосисками, она будет не менее вкусной, чем со свиными ребрами.

Наверняка найдутся хозяйки, никогда не готовившие такого блюда. Хотя бы по причине несерьезности мясной составляющей. Капуста с мясом, ребрышками, черносливом – это совсем другое дело, считают кулинарные снобы. Мы не станем нахваливать кушанье с первых строк, а просто оставим здесь этот пошаговый рецепт с фото. Возможно, аппетит придет вслед за любопытством.

Свежая капуста, тушенная с сосисками

Если вы будете увеличивать количество ингредиентов, а ваша сковорода имеет небольшие размеры, то готовить лучше сначала в сковороде, а затем в кастрюле. Обычно сосиски просто нарезаются и тушатся вместе с капустой. Однако вкуснее будет их сначала обжарить, а потом уже смешивать.

Что нам потребуется:

  • белокочанная капуста (свежая) — 1/2 среднего кочана;
  • сосиски — 4 штуки:
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50-70 мл.

Количество порций: 4.

Как потушить капусту с сосисками

 

 

Подаем на стол с белым хлебом и ломтиками соленого огурчика.

Автор: Виктория С.

Квашеная тушеная капуста с сосисками

Как приготовить тушеную капусту из квашеной? Да еще с сосисками. Лучше брать не очень кислую, можно даже просто соленую. Сосиски желательно купить полукопченые с кусочками сала, охотничьи не подходят. Обычные вареные тоже подойдут, но с полукопчеными все же получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 250 г;
  • сосиски — 150 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

2 порции.

Процесс приготовления по шагам

  1. Сосиски нарезать кружочками или полукружьями, если они у вас толстые, отправить на сковороду жариться под крышкой.
  2. Когда подрумянятся, добавить к ним тонко нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на мелкой терке. Тушить до мягкости овощей.
  3. Добавить капусту, томатную пасту, влить немного воды, размешать, тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и еще 5 минут протушить.

Такое блюдо может быть и основным, и закуской к домашнему обеду.

Автор: Ирина Еремеева

Главное, чтобы сосиски были вкусными и качественными. Поэтому покупайте проверенные и те, которые любите в самостоятельном виде.

А еще купите шинковку — готовить, возможно, придется часто. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Квашеная и свежая тушеная капуста с мясом

Блюда из капусты очень полезны и вкусны. Особенно мне нравится сочетание свежих и квашеных овощей. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом, в котором расскажу как готовится тушеная квашеная капуста со свежей и с копчеными ребрышками. Попробовав хоть раз такую вкуснятину, вы влюбитесь в это блюдо раз и навсегда! Чтобы процесс приготовления был максимально понятным, я подготовила для вас рецепт с фото, который пошагово проведет вас по всем этапам.

Сперва определим состав основных ингредиентов:

  • вода – 300 миллилитров;
  • капуста белокочанная свежая – 650 грамм;
  • капуста квашеная – 450 грамм;
  • копченые свиные ребрышки – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 средний корнеплод;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • масло растительное – 3 столовых ложк;
  • лавровый лист – 1 лист.

Как приготовить тушеную капусту с мясом на сковороде

Свежую капустку, 650 грамм, шинкуем полосками или «шашечками». Наливаем масло в сковороду с высокими бортиками и закладываем туда нарезку. Масла нужно буквально 3 столовых ложки.

Жарить овощи будем минут 5 на среднем огне, без крышки. Наша цель – дать хорошенько зарумяниться капусте, но не пригореть. Поэтому, вооружившись лопаткой или ложкой, от плиты весь этот период не отходим.

Параллельно занимаемся квашеной капустой. Ее понадобится чуть меньше – 450 грамм. Если она нарезана слишком длинными полосками, то ее лучше всего немного измельчить. Обычно промывать капусту не нужно. Но если она уж слишком кислая, то можно ее немного ополоснуть водой. Чтобы избавиться от лишнего рассола, откидываем продукт на дуршлаг и даем постоять пару минут. Затем, выкладываем квашеную капусту в сковороду к свежей.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем лук, морковь и ребра. Лук и морковку берем по 1 среднему экземпляру, а вот ребер понадобится, примерно, 400 грамм.

Лучок лучше всего нарезать полукольцами, серпиками или четвертинками, а морковь истереть на крупной терке.

Свиные ребрышки режем. Для этого, острым ножом их разделяем между собой. Если косточки получились слишком длинные, то их можно разрубить кухонным топориком. В среднем, длина одного ребра должна быть 9-10 сантиметров. Перед закладкой в варочную емкость их обязательно промываем.

Основные ингредиенты хорошенечко перемешиваем, добавляем 300 миллилитров воды, и закрываем сковороду с продуктами крышкой. Тушим капусту в течение 40 минут, перемешивая ее за это время два раза.

На заключительном этапе блюдо солим, добавляем лавровый лист среднего размера и 2 столовых ложки томатной пасты. После этого, тушеная квашеная капуста со свежей капустой и с копчеными ребрышками, томится на минимальном огне еще 10 минут.

Аромат от готового блюда стоит просто умопомрачительный!

Капусту с ребрами выкладываем на порционные тарелки и в горячем виде подаем на стол.

Тушеная квашеная капуста со свежей и с копчеными ребрышками не нуждается в дополнительных специях и пряностях.

Единственное, что точно не повредит вкусу готового блюда – это черный молотый перец и пучок любимой зелени.

Также, вы можете ознакомиться с рецептами тушеной капусты в мультиварке с сосисками или с фаршем на сковороде.

Тушеная квашеная капуста — Кулинария для мужчин

Не так давно посетит немецкий пивной ресторан, после чего беззаветно полюбил сочетание квашеной капусты со свиной рулькой, жареной домашней колбасой и пивом. Предлагаемый рецепт тушеной квашеной капусты изображенный на фото делается очень просто. В данном случае, квашеная капуста тушится в мультиварке, поэтому ее просто нужно загрузить луком (нарезанным крупными кубиками), квашеной и нашинкованной свежей капустой, установить режим мультиварки на тушение и поставить таймер на один час тридцать минут.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1 кг.
  • Свежая капуста — 500 г.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Растительное масло — 50 г.;
  • Черный перец;

Рецепт тушеной квашеной и свежей капусты, который замечательно подойдет в качестве гарнира практически к любому мясному блюду, а особенно к свиной рульке. Также, этот гарнир из капусты замечательно сочетается с сосисками, и домашней жареной колбасой.

Не так давно посетит немецкий пивной ресторан, после чего беззаветно полюбил сочетание квашеной капусты со свиной рулькой, жареной домашней колбасой и пивом. Предлагаемый рецепт тушеной квашеной капусты не является чисто немецким гарниром, но я совершенно уверен, что он никого не разочарует. Кроме того, свежая и квашеная капуста тушатся в мультиварке, что значительно упрощает весь процесс приготовления этого гарнира.

Готовиться этот гарнир очень просто, хотя времени для тушения требуется не менее полутора часов. Чистим луковицу и нарезаем ее крупными кубиками,

Отправляем лук в мультиварку, заливаем лук небольшим количеством растительного масла (примерно 50 мл.)

Отправляем в мультиварку квашеную капусту, если она с соком — сливать его не нужно, будет тушиться в нем!

Теперь установим мультиварку на режим «тушение», и выставим время полтора часа.

Пока процесс тушения идет, мелко нашинкуем свежую капусту,

Отправим ее к тушеной капусте и луку, вольем в мультиварку примерно половину стакана кипятка, закроем крышку и дождемся истечение времени тушения. За оставшееся время тушения, капусту нужно хотя бы раза два перемешать,

После полутора часов тушения капусты, в итоге получаем примерно вот такой гарнир. Теперь тушеную квашеную капусту можно посыпать черным свежемолотым перцем,

И подать в качестве гарнира к свиной рульке,

Или к домашним жареным колбаскам из свинины. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении квашеной тушеной капусты по описанному выше рецепту.

Видео рецепт тушеной капусты

Аналогичный видео рецепт этой тушеной капусты, который лишь отличается тем, что готовиться она в сковороде а не в мультиварке. В сковороде также будут одновременно тушиться и свежая и квашеная капуста. Получается очень вкусное или постное блюдо, или, самый лучший (разумеется только на мой взгляд и вкус) гарнир для подачи свиной рульки и всевозможных домашних колбасок к пиву!

Примечания к рецепту

Для приготовления гарнира я использовал покупную бочковую квашеную капусту. Добавление к квашеной капусте свежей — делает вкус несколько мягче, но думаю, что можно приготовить этот гарнир и без добавления свежей капусты.


Тушеная квашеная капуста — Фото рецепты

Рецепт замечательного гарнира в немецком стиле — тушеной квашеной капусты, который не заменим для подачи свиной рульки или домашней колбасы.

Поскольку тушить одну лишь квашеную капусту не сильно интересно (гарнир получается жестковатым и весьма кислым), в этом рецепте, к ней была добавлена свежая капуста. Приготовленный данным способом овощной гарнир безусловно лучшее дополнение для жирных мясных блюд, но кроме того, его можно использовать и в качестве основного блюда Вашего постного стола.

Для тушения капусты необходимо:

 

 

  • Капуста квашенная — 1кг.;
  • Капуста свежая — 700г.;
  • Крупная луковица — 1шт.;
  • Растительное масло — 30мл.;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;

Тушеная квашеная капуста

фото рецепт

Тушить квашеную капусту, как я уже отметил, можно или для использования ее в качестве гарнира, или же, для постного стола. Поскольку тушение занимает довольно продолжительное время, готовить гарнир очень удобно в мультиварке, хотя, и в кастрюле получится тоже хорошо. Подготовительный этап довольно простой и мало затратный по времени, поскольку для того чтоб потушить квашеную капусту нам всего-то потребуется нарезать овощи. Смотрим на фото рецепта и готовим.

Луковицу нарезаем крупными кубиками. В данном случае мельчить совершенно не стоит, поскольку овощи будут тушиться долго, все и так утушится,

Далее, засыпаем нарезанный репчатый лук в мультиварку (или кастрюлю), заливаем его небольшим количеством растительного масла, перемешиваем,

Следом, отправим в мультиварку квашеную капусту. Сок можно особо не отжимать, однако, если капуста чрезмерно кислая, ее конечно лучше всего промыть в холодной воде и отжать перед тушением,

Установим мультиварку на режим тушения с таймером — на полтора часа,

И как только процесс тушения будет запущен, можно заняться свежей капустой. Ее мы просто нашинкуем. Можно не мелко (как показано на фото), а можно помельче — это не принципиально, здесь больше дело вкуса и Ваших предпочтений,

Нашинкованную свежую белокочанную капусту отправим в мультиварку поверх квашенной, и потушим гарнир не перемешивая минут 15-20. После чего, содержимое мультиварки можно перемешать, влить примерно половину стакана кипятка, и тушить капусту оставшееся время по таймеру, время от времени перемешивая ее и доливая в случае необходимости воды,

Ну а через полтора часа тушения, наше блюдо из капусты будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото. Минут за 5 до готовности, квашеную тушеную капусту нужно посыпать черным свежемолотым перцем, после чего, блюдо полностью готово,

Тушеную квашеную капусту подаем к столу в качестве самостоятельного постного блюда, или же, вот так, как дополнение к рульке. Кстати, рецепт изображенной на фотографии рульки, можно найти здесь. Приятного Вам!

Видео рецепт тушеной капусты

Аналогичный видео рецепт этой тушеной капусты, который лишь отличается тем, что готовиться она в сковороде а не в мультиварке. В сковороде также будут одновременно тушиться и свежая и квашеная капуста. Получается очень вкусное или постное блюдо, или, самый лучший (разумеется только на мой взгляд и вкус) гарнир для подачи свиной рульки и всевозможных домашних колбасок к пиву!

Капуста (тушеная капуста) • Curious Cuisiniere

Наш рецепт капусты превращает простую капусту в ароматный польский гарнир с беконом!

Капуста: Капуста

Капуста (произносится как ка-пООС-тах) — это не столько название блюда, сколько название основного ингредиента. Понимаете, по-польски «капуста» означает «капуста».

Итак, сказать, что есть только один способ приготовить настоящую, польскую капусту, было бы все равно, что сказать, что есть только один способ приготовить черноглазый горох в южных Соединенных Штатах.Или, как говорят, в Англии есть только один способ приготовить зеленый горошек.

Это просто глупо.

Многоликая Капуста

Капуста может быть густой, как картофельное пюре, или жидкой, как суп. Он мог быть загущен мукой или нет. Его можно заправить паприкой, лавровым соусом, укропом или сахаром, или просто посолить и поперчить. Это могут быть помидоры, картофель, грибы, лук или свинина в каком-либо виде.

Вы начинаете понимать.

Капусте даже не нужно начинать с капусты.На самом деле не обязательно начинать со свежей капусты. Некоторые повара используют квашеную капусту в качестве основы для капусты, а другие используют смесь половины квашеной капусты и половины свежей капусты.

Настоящая путаница возникает из-за того, что, хотя каждый из этих препаратов может иметь собственное (длинное) название (например, k apusta kiszona , это фактический польский термин для квашеной капусты ), его довольно часто можно услышать все они называются просто «капуста».

Наш рецепт польской капусты

Когда мы путешествовали по Польше, капуста, с которой мы сталкивались, чаще была пикантной, нежели сладкой или терпкой.В то время как некоторые рестораны могли смешивать свежую капусту и квашеную капусту, многим из них не хватало кислого привкуса, что заставляло нас думать, что они использовали полностью свежую капусту. Эти версии, которые подавались вместе с варениками, колбасами, свиными отбивными, или , были тем, что мы просто считали гарниром из капусты, а не чем-то похожим на немецкую квашеную капусту.

Итак, это рецепт той пикантной версии капусты, которой мы с вами сегодня делимся.

Это такое невероятно простое блюдо, что вы можете задаться вопросом, откуда берется весь аромат.

Одно слово.

БЕКОН!

Простое тушение с беконом и луком, немного соли и перца — это все, что нужно для того, чтобы хороший кочан капусты превратить в нечто супер ароматное и успокаивающее.

Вы попробуете?

Нам любопытно! Если ваша семья польская, с какой капустой вы выросли? Оставьте нам комментарий и расскажите об этом!

Капуста (тушеная капуста)

Этот классический гарнир из польской капусты легко приготовить и супер вкусно!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: польская

Порции: 4-6 человек

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

  • 2 унции (3-4 полоски) бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ мелкой кочанной капусты (примерно 1 фунт), измельченной
  • 2 столовые ложки воды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ ч. Л. Молотого черного перца
  • Обжарьте нарезанный кубиками бекон в сотейнике среднего размера с крышкой на среднем огне, 2-3 мин.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте 3-5 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет золотистым. (На этом этапе, если на сковороде много жира от бекона, слейте немного жира, оставив достаточно жира для бекона, чтобы слегка покрыть дно сковороды.)

  • Добавьте чеснок и продолжайте тушить в течение 1-2 минуты, пока не станет ароматным.

  • Добавьте нашинкованную капусту и воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и перец. Попробуйте капусту и приправьте приправы по желанию.

  • Подавать с полированной колбасой или варениками.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка.Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Капуста (тушеная квашеная капуста) на Новый год

Капуста (тушеная квашеная капуста) на Новый год | Рецепт ReDux


У меня кружилась голова от темы Recipe ReDux в этом месяце с тех пор, как мы анонсировали ее:

Good Luck Foods: Что вы будете подавать, чтобы начать Новый год с небольшой удачи? Будь то черноглазый горох и зелень, китайская лапша или даже особый семейный рецепт, который вы подаете в канун Нового года или день.Поделитесь своим блюдом удачи, чтобы начать 2014 год здоровым образом.

Почти каждый из моих сорока с лишним лет на этой земле Новый год означал вечеринку открытых дверей в доме моих дедушек и бабушек в Южной Филадельфии и посещение The Mummers * (учебник для Mummer см. низ поста.)

Моя мама выросла в Южном Филадельфии, , где сильно развито итало-американское присутствие (если вы видели фильм Рокки , вы видели Южную Филадельфию.Лишь когда я был подростком, я понял, что моя Нана на самом деле вовсе не итальянка, как поп-поп, но ее родители были из России и Австро-Венгрии (теперь это часть современной Польши).

Нана, безусловно, готовила все итальянско-американские классические блюда и переняла манеры, культуру и даже римско-католическую религию, но некоторые блюда из ее наследия остались частью ее кулинарного репертуара и семейных посиделок: Piergori. Блинчики. Борщ. Капуста .

Подайте удачу в Новый год w.этот рецепт капусты (тушеная квашеная капуста) через @tspbasil. Click To Tweet

Наряду с фасолевым супом и жареной свининой с розмарином, капуста всегда была на новогодней плите. Это простое блюдо, приготовленное из квашеной капусты , свежей капусты, лука и немного бекона . Кто-то готовит его как жидкий суп, а кто-то, как моя Нана, тушит на плите. Чем больше он готовится, тем мягче и сливочнее становится.

Капуста великолепна со свининой, жареным картофелем или просто сама по себе.(Вы можете приготовить вегетарианский вариант, используя немного оливкового масла и копченую паприку вместо бекона.)

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

  • 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука (примерно 1/2 среднего лука)
  • 1 столовая ложка белой цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 банка (14,5 унции) квашеной капусты, слить жидкость и зарезервировано
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованной (около 8 стаканов)
  • 2 лавровых листа
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. В большой кастрюле на среднем огне готовьте бекон несколько минут.Добавьте лук и обжарьте еще 5 минут или около того, пока бекон не станет хрустящим, а лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте муку и перец и хорошо перемешайте (смесь будет сухой). Добавьте жидкость из консервированной квашеной капусты и перемешайте до образования заправки (около 1 минуты).
  3. Добавьте квашеную капусту и капусту. Хорошо перемешайте до тех пор, пока соус не станет однородным.
  4. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варить не менее часа, пока вся капуста не увядет. Время от времени помешивайте в процессе приготовления.
  5. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и посолить по вкусу. Подавать со свининой, с картофелем или отдельно.

Моя Нана скончалась несколько лет назад, но мы все еще собираем небольшую семью в рядном доме с фасолевым супом, капустой и стойкой в ​​одном квартале от нас, чтобы посмотреть, как Маммеры маршируют по Брод-стрит.


* БОКОВАЯ ПАНЕЛЬ: Что за ряженый? Mummer Parade — это более чем 100-летняя традиция и целый день новогоднего парада в Филадельфии, напоминающего карнавал / Марди Гра.Изюминкой являются струнные оркестры , которые играют на банджо, бас-гитарах, аккордеонах и саксофонах и исполняют хореографические номера в изысканных пернатых костюмах. Если вы из Южной Филадельфии, вы, вероятно, научились играть Mummer Strut под песню «Oh Dem Golden Slippers» до того, как научились ходить.

Показательный пример: моя мама показывает моей дочери Миа в 18 месяцев, как надеть стойку на кухне Наны в день парада:

Несколько фото ряженых на моей свадьбе:

Что вы готовите или едите на удачу в новом году? Есть ли какие-то особые традиции, которые вы соблюдаете каждый день или в канун Нового года? (Кроме того, я часто смотрю футбол в колледже, когда я встаю на стойку моей мамочки.)

Жареная украинская капуста | Городской повар, Inc.

  • Порций: На 4 чашки.

В то время как я рос в этнически разнообразной семье в этнически разнообразном городе, моя мать была украинкой в ​​первом поколении, поэтому продукты ее детства стали моей едой. Одним из моих любимых блюд была «жареная капуста», хотя в ней было столько же квашеной капусты, сколько в свежей. Аромат этого медленно тушеного блюда переносится на капустный суп, а также становится начинкой для пирогий в виде подушек, которые варят или жарят с небольшими кусочками сваренного лука и покрывают сметаной.

Традиционно капусту готовили с использованием соленой свинины или бекона, но вкус немного теряется, если сделать ее более полезной с использованием канолы или оливкового масла. Это блюдо прекрасно сочетается со свининой, курицей или уткой, а также в качестве компаньона к тушеному или жареному картофелю.

На приготовление около 4 стаканов капусты.

Состав

  • 4 столовые ложки канолы или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
  • 1 банка или пакет квашеной капусты без жидкости (около 3 стаканов)
  • 1 зеленая капуста среднего размера, мелко нашинкованная (около 3 стаканов)
  • Перец черный свежемолотый

Проезд

  1. Слейте квашеную капусту, но ничего страшного, если останется немного маринованного сока.
  2. Удалите с капусты внешние листья и ножом для очистки овощей удалите толстую сердцевину. Мелко нашинкуйте капусту либо ножом повара, либо ножом кухонного комбайна. Ваша цель — получить равное количество квашеной и нашинкованной капусты. Держись в стороне.
  3. В кастрюлю или большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой налейте 3 столовые ложки масла и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем или медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится.
  4. Добавьте к луку нашинкованную капусту и квашеную капусту. Добавьте еще одну столовую ложку масла и несколько порций черного перца (не слишком много, вы всегда можете добавить еще). Используя щипцы, перемешайте, чтобы смешать с луком и смазать маслом.
  5. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте от одного часа до двух часов. Проверяйте примерно каждые 15 минут, перемешивая щипцами, чтобы убедиться, что все готовится равномерно и что ничто не прилипает к дну кастрюли.Если капуста кажется слишком сухой — как будто она может пригореть — добавьте столовую ложку воды и снова перемешайте, убедившись, что уровень нагрева не слишком высок.
  6. По мере приготовления капуста немного темнеет, и куски квашеной и квашеной капусты смешаются.
  7. Попробуйте и добавьте еще черного перца, если хотите получить слегка пряный вкус.

Квашеная капуста и тушеная свежая капуста


От шеф-повара Уна Уильямса из Royal Temptations Catering

SAUERKRAUT

Состав:

  • 1 банка квашеной капусты (14-16 унций) — слить, хорошо промыть и снова процедить.
  • Два ломтика бекона без глютена, нарезанные тонкими полосками
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное мелкими кусочками
  • несколько лавровых листов
  • Ягоды можжевельника, измельченные
  • 1 конический фильтр для кофе
  • 1 кубик говяжьего бульона без глютена + 1 ½ стакана воды
  • перец черный свежемолотый

Направления:

1. Поместите ягоды можжевельника и лавровый лист в фильтровальную бумагу конической формы, сложите и обвяжите ниткой.Тогда вы легко найдете его по окончании приготовления.

2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием жарьте бекон до тех пор, пока не начнет стекать жир, затем добавьте лук и яблоко и готовьте под крышкой 3-5 минут до размягчения.

3. Добавить квашеную капусту, воду, говяжий бульонный кубик и зелень.

4. Доведите до кипения и тушите под крышкой 40 минут. Добавьте воды, если она высыхает. Я люблю добавлять немного сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.

Примечание. Квашеная капуста оказывает на организм такое же воздействие, как и фасоль.Если он не согласен с вами, это может быть связано с волокном.

Если квашеная капуста кажется вам слишком острой, вы всегда можете попробовать тушеную капусту.

ТЕПЛЕННАЯ СВЕЖАЯ КАПУСТА

Состав:

  • Два ломтика бекона нарезать тонкими полосками
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ фунта сырой капусты, мелко нарезанной.
  • ½ стакана куриного бульона без глютена
  • Перец свежемолотый
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла

Направления:

1. Нагрейте кастрюлю на 4-6 стаканов. Добавьте бекон и оливковое масло и готовьте, пока бекон не начнет выделять сок.

2. Добавьте лук и яблоки и готовьте 5-10 минут на среднем огне, пока лук и яблоко не станут мягкими.

3. Добавить капусту и хорошо перемешать. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

4. Снимите крышку и продолжайте помешивать и готовить, пока капуста не станет такой нежной, как вам нравится. Закончить измельчением свежего черного перца и масла.

Оригинальный рецепт колбасы и квашеной капусты

Это хорошо, но моя мама действительно готовит квашеную капусту, чтобы она была супер вкусной. Она готовит немного бекона, удаляет бекон и обжаривает лук в беконном жире, затем кладет квашеную капусту поверх лука, чтобы он подрумянился примерно 10-15 минут (несколько раз помешивая), а затем добавляет примерно 3/4 стакана сухого. белое вино и дайте ему покипеть от 45 минут до часа, помешивая каждые 15 минут (чтобы оно не подгорело).

Прямо как мои мама и бабушка, вплоть до еврейского ржаного хлеба! Я так и не узнал их рецепта, поэтому был рад его найти. Промойте квашеную капусту несколько раз пресной водой, чтобы уменьшить количество соли.

Ух ты! Всю свою жизнь я готовил свинину и квашеную капусту или колбасу с квашеной капустой, бросая пакетик квашеной капусты в кастрюлю, немного воды, затем мяса.Я никогда не добавляла свежую капусту и не использовала жир (свинина с солью). Это лучший рецепт, который я когда-либо пробовал — и всей нашей семье он понравился! Я боялся, что после слива капусты не будет достаточно жидкости, но капуста и капуста сами стали жидкостью. В результате получается гораздо более интенсивный вкус, чем при кипячении только в воде. Еще один комментарий — это соленое! Мне это нравится, но некоторые люди могут предпочесть менее соленое. Возможно, полоскание одного из пакетов квашеной капусты смягчит ее.Это хранитель нашей семейной кулинарной книги!

Это было здорово. Как и другой рецензент, я сначала приготовил несколько ломтиков бекона. Затем я добавил немного нарезанного лука и обжарил его. После того, как это было мягко, я нарезал хрустящий бекон, залил все это квашеной капустой (промытой), а затем добавил около полбутылки пива. Я кладу нарезанную колбасу сверху и тушу на медленном огне около 5 минут.Все это перемешали, накрыли крышкой и варили на медленном огне еще около 40 минут. Я подал его с острой коричневой горчицей и ржаным хлебом. Ням.

Я использую полированную колбасу из говядины вместо колбасы, а специи из краута более чем компенсируют различный выбор колбасы. Это также немного снизит соленость, не потеряв пряного вкуса.

Я внес следующие изменения: я использовал толстый нарезанный бекон вместо жирной спинки. Я добавил лук в топленый жир и варил до полупрозрачности, затем добавил капусту и квашеную капусту. Я добавил около 1 чайной ложки приправы для стейка Montreal. Я подавал с картофельным пюре, в который я добавил 2 ст сливок 3 ч.л масла и сметану. приправы: горчица и хрен.

Этот рецепт — победитель во всех отношениях. Я живу «на севере» и не мог найти жир на своем рынке. Я использовал соленую свинину, которую я бланшировал, чтобы уменьшить количество соли. По-прежнему получилась отличная еда. Я сделал это для толпы людей, которые все в восторге от этого.

Рецепт польского охотничьего рагу, Bigos

Тушеное мясо с квашеной капустой, целый кочан и 3 вида свинины? Вы бы видели глаза моего отца, когда я сказал ему, что Хэнк готовит для нас этот рецепт.Наслаждаться. ~ Элиза

Это сытное тушеное мясо из капусты и свинины, также известное как bigos , называют национальным блюдом Польши. В нем определенно есть восточноевропейский колорит: капуста и квашеная капуста, много разных видов мяса, многие из которых копченые, и множество грибов. Любой, кто хоть что-нибудь знает о Восточной Европе, знает, что они без ума от грибов.

Судя по всему, оригинальный бигос был приготовлен из дичи, но за столетия — этому блюду, как говорят, около 700 лет — оно превратилось в тушеное мясо из многих домашних мясных продуктов.Копченая колбаса, в основном колбаса, является обязательным, как и бекон, или копченый окорок. Также используются свежие колбасы, свиная лопатка, телятина или говядина.

Элиза Бауэр

Вы должны знать, что не существует единого пути к фанатизму. У каждого повара есть свои секреты, и, насколько я могу судить, единственными постоянными являются: много разных видов мяса, капуста, грибы и черный перец. Блюдо состоит из двух основных частей: в одной используются помидоры и томатная паста, а в другой — чернослив. Я остановился на черносливе.

Несколько слов о квашеной капусте. Хотя вы можете приготовить это блюдо из квашеной капусты, приправленной уксусом, вам нужно будет промыть ее несколько раз, чтобы удалить большую часть уксусного привкуса. Вам следует потратить немного усилий, чтобы найти простую квашеную капусту в рассоле, которая хранится в холодильнике. Bubbies — отличный бренд.

Используйте как можно больше разных видов грибов и обязательно попробуйте найти сушеные белые грибы — этого требует большинство рецептов бигос. Для этого рецепта мы использовали сушеные лесные грибы, свежие грибы кремини и упаковку свежих грибов «от шеф-повара».

Сохрани это

Я использовал пиво в качестве жидкости, хотя многие люди используют красное вино. Если вы делаете версию на томатной основе, откажитесь от пива и используйте банку томатного соуса. Если вы не можете употреблять алкоголь, используйте говяжий бульон.

  • 30 грамм сушеных белых грибов или других лесных грибов
  • 2 столовые ложки беконного жира или растительного масла
  • 2 фунта свиной лопатки
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 кочан капусты (обычный, не савойский или красный), нарезанный
  • 1,5 фунта смешанных свежих грибов
  • 1-2 фунта колбасы или другой копченой колбасы
  • 1 копченый окорок
  • 1 фунт свежей польской колбасы (по желанию)
  • 1 банка свежей квашеной капусты объемом 25 унций (мы рекомендуем Bubbies, которые вы можете найти в охлаждаемом отделении местного супермаркета)
  • 1 бутылка пилснера или светлого пива
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника (по желанию)
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 столовые ложки сушеного майорана
  • Соль
  • 20 черносливов, разрезанных пополам (по желанию)
  • 2 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки горчицы или хрена (по желанию)
  1. Залейте сушеные грибы горячей водой из-под крана и погрузите их на 20-40 минут или пока они не станут мягкими.Ягоды можжевельника и черный перец крупно измельчите или измельчите; тебе не нужен порошок. Нарежьте свиную лопатку на большие куски, примерно 2 дюйма. Нарежьте сосиски на кусочки одинакового размера. Слейте воду из квашеной капусты и отложите. Очистите грибы от грязи и нарежьте их на крупные кусочки; маленькие оставьте целыми.

  2. Нагрейте жир бекона или растительное масло в большой кастрюле с крышкой в ​​течение минуты или двух. При необходимости, работая порциями, обжарьте свиную лопатку на среднем или сильном огне.Не переполняйте сковороду. Отложите обжаренное мясо в сторону.

  3. Положите в кастрюлю лук и свежую капусту и обжарьте несколько минут, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой. Посыпьте их немного солью. Овощи будут выделять много воды, и когда они это сделают, деревянной ложкой соскребите с дна кастрюли все подрумяненные кусочки. Если вы делаете версию на томатной основе, добавьте сюда томатную пасту. Когда кастрюля станет чистой, а капуста и лук станут мягкими, достаньте из кастрюли и отложите вместе со свиной лопаткой.

  4. Добавьте грибы и готовьте их без дополнительного масла, часто помешивая, пока из них не стечет вода. Как только они это сделают, посолите грибы. Когда вода почти сойдет, снова добавьте свиную лопатку, смесь капусты и лука, а затем все остальное, кроме чернослива. Добавьте пиво, если используете, или томатный соус, если вы делаете версию на томатной основе. Хорошо перемешайте.

  5. У вас не должно быть достаточно жидкости, чтобы все залить.Это хорошо: бигос — это «сухое» тушеное мясо, и, кроме того, по мере приготовления ингредиенты будут выделять больше жидкости. Доведите все до кипения, накройте кастрюлю крышкой и осторожно варите не менее 2 часов.

  6. Чем дольше он готовится, тем лучше бигос, но его можно есть, когда окорок развалится. Проверяйте через 2 часа, а затем через каждые 30 минут. Когда скакательный сустав станет мягким, выловите его и снимите мясо и жир с костей. Выбросьте кости и жир, затем крупно нарежьте мясо и верните в кастрюлю.Добавьте чернослив и готовьте, пока он не станет мягким, еще не менее 30 минут.

    Бигос лучше всего подавать просто, с ржаным хлебом и пивом. Если хотите, добавьте горчицу или хрен прямо перед тем, как съесть. Бигос тоже улучшается с возрастом, поэтому этот рецепт так полезен: ваши остатки будут даже лучше, чем рагу в первый день.

Ссылки:

Crockpot bigos — версия для мультиварки от Дорис и Джилли Кук

Вегетарианский бигос — из кофе и ванили

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Обжаренная квашеная капуста — Latvian Eats

Обжаренная квашеная капуста (štovēti kāposti) — мое обязательное рождественское блюдо. С тех пор, как я себя помню, моя бабушка проводила большую часть сочельника на кухне, варя, жаря и пассируя квашеную капусту, картофель и мясо, в то время как дети ходили на рынки, чтобы выбрать самую красивую рождественскую елку. Сочельник отмечался праздником, включающим обязательные мандарины и взбитые сливки, а также подарки, которые можно было получить только в обмен на песню или стишок.

Само блюдо очень простое: оно состоит из квашеной капусты (квашеной капусты), жира и сахара. У каждой семьи был бы свой рецепт, и каждая семья думала бы, что их рецепт единственный. Есть много способов приготовить обжаренную квашеную капусту и множество возможных добавок: бекон, морковь, яблоки, томатную пасту, чеснок, мед и ячмень. По этому рецепту моя бабушка готовит обжаренную квашеную капусту, и я все еще готовлю ее каждый раз, когда чувствую тоску по дому.

Состав

  • 1 кг квашеной капусты
  • вода
  • 100 г сала
  • 9 столовых ложек сахара

Инструкции

  1. Слейте квашеную капусту на дуршлаг и поместите в большую кастрюлю.