Капуста белокочанная со свеклой маринованная: быстрого приготовления, со свеклой, чесноком, болгарским перцем

Содержание

быстрого приготовления, со свеклой, чесноком, болгарским перцем

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА

    Соленая капуста со свеклой в банке: рецепты быстрого приготовления

    Соленая, квашеная (кислая), маринованная капуста чрезвычайно популярна во многих странах мира. Традициям исконно русской кухни больше всего соответствует способ холодного квашения капусты в собственном соку (без воды). При этом шинкуют ее довольно мелко и в качестве основных вкусовых и ароматических добавок используют морковь, яблоки, клюкву или бруснику. Если же солить капусту со свеклой, то заготовки приобретают еще и красивый розовый цвет.

    Свекла придает капусте дополнительную сладость и насыщенный розовый цвет

    Холодное квашение помогает максимально сохранить полезные свойства овощей, капуста при этом просаливается довольно долго и получается хрустящей, вкусной, с натуральной кислинкой. Ее можно подавать к столу не только как самостоятельную закуску, но и добавлять в винегреты, щи, пироги и другие блюда.

    Раньше капусту заквашивали на зиму во вместительных бочонках или кадушках и хранили их в холодном помещении. Сейчас многие хозяйки предпочитают солить капусту со свеклой в домашних условиях небольшими порциями сразу в банках, которые удобно держать в холодильнике, а для

    ускорения процесса приготовления используют горячий способ: заливку кипящим рассолом или маринадом.

    Правила выбора основных ингредиентов

    Успех любой заготовки в первую очередь зависит от качества ингредиентов. Перечислим кратко, на что нужно обратить внимание.

    Капуста: для засола необходимо выбирать белокочанную капусту поздних сортов, на которой уже нет зеленых листьев. Кочаны должны быть тяжелые, крепкие, без признаков порчи.

    Для засолки горячим способом капусту необязательно шинковать, ее можно нарезать крупными кусками (квадратами) или дольками, как арбуз

    Свекла: лучше использовать небольшие клубни (обычно они более сладкие), насыщенного темно-бордового цвета, с плотной, однородной, сочной мякотью. Свеклу можно натирать на терке, но в процессе брожения и настаивания заготовок она сильно обесцвечивается и становится неаппетитной, поэтому

    чаще ее нарезают довольно крупными брусками или ломтиками.

    Соль: нужна обычная пищевая каменная, крупного или среднего помола, йодированная не подходит. Некоторые хозяйки используют соль морскую, но ее приходится добавлять примерно в 1,5 раза больше.

    Простые домашние рецепты

    Приведем несколько наиболее популярных рецептов быстрого приготовления соленой капусты со свеклой.

    Пелюстки

    Это классический рецепт украинской кухни, требующий минимального набора ингредиентов. Капустные листья, нарезанные небольшими кусками, пропитываясь свекольным соком, действительно становятся похожими на лепестки (по-украински «пелюстки») цветов.

    Количество порций/объем: 3 л

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная свежая – 2,5 кг;
    • свекла столовая свежая – 1-2 шт.;
    • вода – 1 л;
    • соль каменная – 1-2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Технология приготовления:

    1. С капусты снять верхние листья, разделить кочан на четвертины и удалить кочерыжку. Каждую четверть нарезать сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились квадратные куски приблизительно одинаковых размеров – по 3-5 см.
    2. Очищенную свеклу натереть на терке или порезать брусками/ломтиками.
    3. На дно чистой трехлитровой банки положить часть свеклы. Заполнить банку капустой, распределяя между ее слоями оставшуюся свеклу. Овощи не следует слишком давить и утрамбовывать, чтобы капуста осталась хрустящей.
    4. Приготовить рассол: влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить соль и сахар.
    5. В банку с капустой залить кипящий (теплый или холодный) рассол, прикрыть слоем марли или крышкой (неплотно).
    6. Поместить банку в емкость, куда сможет стекать лишняя жидкость, и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
    7. Когда на поверхности появится пена, говорящая о начале брожения, содержимое банки необходимо дважды в день аккуратно протыкать в нескольких местах на всю глубину деревянной палочкой или длинным тупым ножом, чтобы давать выход скапливающимся газам. Если этого не делать – капуста приобретет горький привкус и неприятный запах.
    8. Сроки готовности пелюстки зависят от крупности нарезки капусты, температуры заливаемого рассола и интенсивности брожения. В среднем они составляют от 2-3 до 5-7 дней.

    Готовые пелюстки держать нужно в холодильнике и подавать к столу с кольцами репчатого лука, зеленью и растительным маслом.

    Заварная капуста со свеклой и пряностями

    Количество порций/объем: 7-8 порций

    Ингредиенты:

    • капуста свежая – 1 кг;
    • свекла свежая – 120 г;
    • вода – 1 л;
    • соль каменная – 30 г;
    • черный перец (горошком) – 5-10 шт.;
    • душистый перец (горошком) – 3-5 шт.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • тмин или кориандр – 1-2 г.

    Технология приготовления:

    1. Небольшой вилок капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части, положить в неокисляющуюся емкость, например, в эмалированную кастрюлю.
    2. Добавить нарезанную брусками или ломтиками свеклу, засыпать солью и пряностями.
    3. Залить содержимое кастрюли кипятком, подождать пока остынет.
    4. Положить сверху плоскую тарелку и установить небольшой гнет, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом.
    5. Дать заготовке настояться 3-4 дня в теплом месте.

    Крупные куски капусты приготовятся быстрее, если их предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

    Готовую квашеную капусту можно закатать на зиму в банках. Для этого банки с капустой прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с горячей водой (30-40 ℃), которая должна доходить до уровня на 3 см ниже верха горловины, доводят до кипения и стерилизуют: литровые 30-40 минут, трехлитровые – 90 минут. Затем немедленно укупоривают и оставляют для воздушного охлаждения.

    Капуста со свеклой маринованная по-корейски

    Острые овощные закуски, приготовленные в кавказских или азиатских традициях, очень популярны в России, так как они поддерживают иммунитет и хорошо согревают морозной зимой. Сочетание сладости овощей с остротой перца и чеснока, солью, уксусной кислотой и мягкостью постного масла придает заготовке очень насыщенный, гармоничный вкус и аромат. По такому рецепту можно замариновать не только белокочанную, но и цветную капусту.

    Количество порций/объем: 10-12 порций

    Ингредиенты:

    • капуста – 2 кг;
    • свекла столовая – 1-2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • вода – 1 л;
    • соль каменная – 50-60 г;
    • сахар – 100-150 г;
    • чеснок – 3-5 зубчиков;
    • перец чили (стручковый/молотый) – 0,5-1 шт./10-15 г;
    • уксус (9% или натуральный) – 50-70 или 80-100 мл;
    • масло растительное – 100 мл.

    Технология приготовления:

    1. Очищенную от наружных листьев головку белокочанной капусты разрезать на части, убрать кочерыжку, нашинковать крупной соломкой или нарезать на квадратные кусочки (размером 1,5-2 см).
      Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и бланшировать их в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты.
    2. Почистить свеклу и морковь, помыть, натереть на терке или порезать длинными тонкими брусочками.
    3. Сложить подготовленные овощи в большую миску, добавить выдавленный чеснок и хорошо перемешать руками. Для удобства хранения можно сразу переложить овощную смесь в банку.
    4. Приготовить маринад: закипятить в кастрюле воду, добавить в нее соль, сахар, перец и растительное масло. Перемешать и довести до кипения, проварить 3-5 минут. Снять маринад с огня, влить в него уксус.
    5. Залить овощи горячим маринадом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

    Если сделать заготовку с вечера, то на следующий день ее уже можно подавать на стол в качестве закуски или гарнира. Держать маринованные овощи советуют в холодильнике не более 3 дней – от уксуса и масла капуста довольно быстро размягчается. Так что готовьте быстро и ешьте на здоровье!

    Видео

    Для любителей солить капусту со свеклой мы подобрали еще несколько интересных рецептов: по-грузински, по-болгарски и по-армянски:

    Об авторе: Ольга Поляковская

    Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    Ctrl + Enter

    Знаете ли вы, что:

    Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

    Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

    Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

    Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

    В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

    В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

    «Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

    Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

    Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

    Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт со свеклой

    Маринованная капуста со свеклой разнообразит ваш рацион в зимний период и насытит организм полезными витаминами и микроэлементами. Капусту со свеклой можно подавать в качестве закуски, либо использовать для приготовления салатов.

    Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления – основные принципы приготовления

    Таким способом белокочанная капуста маринуется быстро. Уже спустя примерно пять часов ее можно кушать, при этом овощи, не смотря на то, что они заливаются горячим маринадом, остаются сочными, хрустящими и вкусными.

    Свекла должна быть бордового цвета и иметь сладкий вкус. Не допускается использование овоща с белыми прожилками.

    Капусту моют, снимают верхние листочки, разрезают на крупные части, а затем шинкуют согласно рецептуре. Свеклу чистят, моют и трут на крупной терке. Остальные овощи, если они используются, измельчаются так же, как и свекла. Для этого можно использовать терку для салатов по-корейски.

    Приготовление маринованной капусты не потребует много времени, ведь капусту не нужно шинковать тонкими полосками, как для квашеной. Для этого рецепта ее нарезают квадратиками.

    Маринад, как правило, готовят из очищенной воды, соли, уксуса, сахарного песка и растительного масла. Воду выливают в сотейник или кастрюлю, добавляют сыпучие ингредиенты и доводят до вскипания. Снимают с плиту, вливают постное масло, перемешивают и еще раз кипятят. Отставляют в сторону и добавляют уксус. По желанию, в него добавляют пряные травы и специи.

    Овощи выкладывают в кастрюлю или банку, заливают горячим маринадом, прикрывают блюдцем и оставляют на три-четыре часа. Спустя это время капусту можно пробовать.

    Рецепт 1. Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления

    Ингредиенты

    четыре дольки чеснока;

    свекла среднего размера;

    Маринад

    9% столовый уксус – 100 мл;

    100 г сахарного песка;

    120 мл подсолнечного масла;

    30 г поваренной соли.

    Способ приготовления

    1. Капусту вымойте, верхние листья снимите. Вилок нарежьте крупными частями, удалите кочерыжку, после чего разрежьте листья капусты на квадратики. Выложите в кастрюлю или просторную миску.

    2. Морковку и свеклу очистите от кожуры, помойте и измельчите на терке с крупными

    Маринованная капуста со свеклой – 4 быстрых рецепта

    Ксения Гарастюк •

    Если вы любите маринованные заготовки, то вам понравится маринованная капуста со свёклой. Продукты используют самые простые и доступные – овощи и приправы, а пикантность блюда вы можете варьировать самостоятельно, добавляя острый перец и чеснок.

    Ярко-малиновая закуска украсит любой стол и станет дополнением к отварной картошке или другому гарниру. А ещё это блюдо можно подать в качестве салата, он легко посоперничает с корейской морковкой.

    Старайтесь выбирать для маринования овощи помоложе. Они сочнее и более хрустящие.

    Маринованная капуста «Лепесток»

    Своё название эта закуска заслужила благодаря яркому цвету. Выглядит она так, словно лепестки экзотического цветка уложили в салатницу.

    Ингредиенты:

    • небольшой вилок белокочанной капусты;
    • 2 морковки;
    • 2 свёклы;
    • 8-10 чесночных зубцов;
    • 1 ст.л. уксуса 9%;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. соли.

    Приготовление:

    1. Вилок разрежьте на несколько частей. Нарезанные кусочки должны по форме быть квадратными (примерно 4х4 см).
    2. Морковку нарежьте кольцами толщиной 1-2 см.
    3. Свёклу разрежьте пополам и нарежьте пластинками такой же толщины, как морковка.
    4. Чесночные зубчики разрежьте пополам.
    5. Уложите все овощи в трёхлитровую банку.
    6. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Влейте уксус. Засыпьте сахар и соль. Вскипятите.
    7. Залейте маринадом овощи.
    8. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 4-5 дней.
    9. По истечении этого времени капуста готова к употреблению.

    Маринованная капуста со свёклой на зиму

    Сохранить на долго время заготовку поможет лимонная кислота. Из-за долгого хранения овощи приобретут более насыщенный цвет.

    Ингредиенты:

    • небольшой вилок капусты;
    • 2 морковки;
    • 2 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 8-10 чесночных зубцов;
    • 4 горошины душистого перца;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 1,5 ст.л. соли;
    • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

    Приготовление:

    1. Вилок разрежьте на несколько крупных частей.
    2. Морковку нарежьте крупными кольцами.
    3. Свёклу разрежьте пополам, нарежьте пластинками. Если свёкла небольшая, то её тоже можно нарезать кольцами.
    4. Лук нарежьте полукольцами.
    5. Уложите все компоненты в трёхлитровую банку. Добавьте чесночные дольки.
    6. Налейте в кастрюлю 1 л воды. Добавьте сахар, соль и перец. Вскипятите. Всыпьте лимонную кислоту и уберите маринад с плиты.
    7. Залейте рассолом овощи в банке. Закатайте крышку.

    Острая маринованная капуста

    Вы можете экспериментировать со специями, как вам угодно. Но такой закуске не помешает даже зелень – вы можете мариновать капусту с укропом или посыпать свежей зеленью уже готовое блюдо. А если вы хотите, чтобы закуска была пикантной, то вам поможет острый перчик.

    Ингредиенты:

    • небольшой вилок капусты;
    • 2 свёклы;
    • 2 морковки;
    • 1 болгарский перец;
    • 1/2 стручка жгучего перца;
    • 4 горошины душистого перца;
    • 1/2 ч.л. кориандра;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. уксуса 9%;
    • 3 ст.л. соли;
    • 4 чесночных зубчика.

    Приготовление:

    1. Капусту разрежьте на несколько частей – у вас должны получиться квадратные пластинки.
    2. Морковь нарежьте кольцами толщиной 1 см.
    3. Свёклу разрежьте пополам, нарежьте пластинками.
    4. Сладкий перец разрежьте на несколько частей вдоль.
    5. Измельчите стручок жгучего перчика.
    6. Уложите все овощи в банку. Добавьте дольки чеснока.
    7. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Разведите в ней соль, сахар, добавьте кориандр и душистый перец. Вскипятите.
    8. Когда маринад закипит, влейте уксус, снимите кастрюлю с плиты.
    9. Залейте маринадом овощи в банке.
    10. Закройте капроновой крышкой. Уберите в холодильник на 3-4 дня.

    Маринованная капуста со свёклой быстрого приготовления

    Не хотите ждать несколько дней, пока замаринуется овощная заготовка? Тогда этот рецепт для вас – точно следуйте ему, и через несколько часов вы сможете порадовать гостей оригинальным угощением.

    Ингредиенты:

    • 2 кг. белокочанной капусты;
    • 1 свёкла;
    • 3-4 лавровых листочка;
    • 4-5 чесночных зубцов;
    • 50 мл. масла подсолнечного;
    • 2 ст.л. соли;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 мл. уксуса 9%.

    Приготовление:

    1. Разрежьте капусту на несколько частей. Свёклу нарежьте пластинками.
    2. Чеснок тоже измельчите на пластинки.
    3. В кастрюлю влейте литр воды. Растворите в нём сахар, соль. Добавьте лаврушку. Вскипятите.
    4. Когда рассол закипит, влейте уксус. Поварите ещё 2 минуты и уберите с плиты.
    5. В кастрюлю укладывайте овощи слоями: сначала капусту, затем свёклу, последним – чеснок. Повторяйте слои до тех пор, пока компоненты не закончатся.
    6. Сверху залейте овощи маслом.
    7. Полейте маринадом.
    8. Придавите грузом и уберите в прохладное место на 8-9 часов.

    Яркая и вкусная закуска всегда придётся кстати – она хорошо подходит к повседневному гарниру и вносит яркий акцент на праздничный стол.

    Маринованная капуста Пелюстка со свеклой (буряком) быстрого приготовления

    Здравствуйте дорогие гости и читатели блога!

    Вот и наступила осень! Эта пора ассоциируется у меня с тотальной заготовкой капусты. Ведь у нас в семье было традицией заготавливать ее впрок. Что мы только с ней не делали — квасили, мариновали, солили, замачивали в ней помидоры и огурцы, и даже яблоки! Стратегический запас этого ценного овоща у нас не переводился всю зиму. А как это было вкусно!

    Я и сейчас, как только наступают холода запасаюсь белокочанной, но конечно не в таких масштабах, а по скромному. И конечно же, рецепт «Пелюстки» со свеклой (а у нас ее называют с буряком) — один из моих самых любимых. Маринуется капуста вместе со свеклой, что и придает ее листочкам такой неповторимый розовый цвет. Именно из-за цвета, который очень похож на лепестки роз и получила эта пикантная лакомка свое название, ведь с украинского языка «пелюстка» переводится как «лепесток».  А вкус этого салата зависит от маринада, которым были залиты овощи.

    А как ярко и красочно, такие лепестки смотрятся на столе! Они вполне себе могут заменить овощной салатик в повседневном обеде или ужине. Отлично сочетаются с рыбой, мясом, кашами и др. Одним словом чудесная хрустящая закуска.

    Содержание:

    Все секреты вкусного салата раскрыты ниже, так что приступаем к приготовлению! А если рецепты понравятся, а иначе быть не может, не забудьте добавить статью в закладки, чтобы быстро ее найти!

    Классичесский рецепт капусты пелюстка со свеклой (буряком) в кастрюле быстрого приготовления

    Предлагаю начать с моего самого любимого рецепта, которым со мной поделилась моя свекровь. Пелюстки из капусты получаются очень вкусными, пряными, сочными и хрустящими. Закуска просто невероятная на вкус, а какая красивая! Я готовлю ее и в праздники, и в будни. Вот и с вами хочу поделиться такой маринованной лакомкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 2 кг
    • Свекла (среднего размера) — 4 шт.
    • Морковь (маленькая) — 3 шт.
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Лавровый лист — 7 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Кориандр горошком — 1 ч. лож.
    • Душистый перец горошком — 5 шт.
    • Перец черный горошком — 15 шт.

    Ингредиенты для маринада:

    • Вода — 1,25 л.
    • Подсолнечное рафинированное масло — 125 мл.
    • Уксус 9% — 200 мл
    • Сахар — 200 гр.
    • Соль каменная — 90 гр.

    Технология приготовления:

    1. Первым делом нам нужно подготовить овощи. Снимаем с капусты первые листочки и разрезаем на 2 части, затем еще на 2 и в конечном итоге у нас выходит четыре равные части из небольшого вилка. Если у вас кочан большого размера — делите на 8 частей. Затем с каждого кусочка срезаем кочерыжку  и нарезаем на кусочки небольшого размера.

    Такой вариант нарезки не обязателен, можно нарезать на квадратики более крупного или мелкого размера

    2. Чистим лук от шелухи, у моркови срезаем кожуру, промываем под проточной водой. Далее режем овощи крупными кольцами.

    3. Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем на пополам. Если крупный зимний чеснок, то лучше всего нарезать его ломтиками поперек.

    4. Теперь настал черед свеклы. Чистим от кожицы и хорошенько промываем, обсушиваем. Нарезаем так, чтобы удобно было кушать, если вы конечно же любите сырую свеколку, хоть и маринованную. Я режу крупной соломкой, вы же можете разрезать колечками или брусочками, по вашему желанию.

    5. Итак, у нас все овощи подготовлены, теперь нам нужно взять большую емкость. В моем случае это эмалированная кастрюля, так как ингредиентов много и они не вместятся в бутыль. Визуально делим овощи на три равные части и начинаем закладывать слоями. Первым слоем выкладываем капусту, затем лук, далее морковь, чеснок и последний слой — свекла.

    Не забудьте, когда закладываете овощи, слегка утрамбовывайте их.

    Овощные компоненты в кастрюле. Теперь нам следует сверху положить лавровый лист, высыпать кориандр и перец горошком.

    Важно! Состав и количество специй указанное в рецепте не обязательное, делайте по своему вкусу, экспериментируйте. Ведь у каждого разный вкус, одни любят острое, другие более сладкое/соленое. Приготовьте свою идеальную закуску!

    6.  Теперь нам нужно приготовить маринад. Берем кастрюльку, наливаем в нее 1 литр простой холодной воды, лучше конечно фильтрованной. Добавляем уксус, сахар, соль, рас

    Маринованная капуста со свеклой, чесноком и морковью: рецепт быстрого приготовления

    Всем привет! На днях приготовила вкусную маринованную капусту со свеклой. В оригинале она называется «Пелюстка», то есть лепесток. Такое название из-за ее яркого и насыщенного розового цвета. Думаю, такая красивая закуска понравится всем любителям кисло-сладких блюд.

    Времени на приготовление мне понадобилось полчаса. Это время ушло на мое активное участие в создании салата. А дальше нужно оставить банку с овощами на ночь для маринования. Утром уже можно презентовать на стол тарелку с капустой и свеклой.

    Я использовала винный уксус 6%. Если хотите, можете заменить его на яблочный. Натуральные кислоты все же меньше вреда доставляют нашему организму. Но если у вас в наличии только обычный столовый уксус 9%, возьмите его меньше (я написала количество в списке продуктов).

    Специи в маринад можете вообще никакие не класть. Достаточно будет соли и сахара. А лаврушка и перец добавят утонченности и аромата.

    Ингредиенты (на 3 л банку):

    • белокочанная капуста — 1,5-1,7 кг
    • свекла — 2 шт. (200-250 гр.)
    • морковь — 1 шт. (100 гр.)
    • чеснок — 7 зубчиков

    для маринада:

    • вода — 1,4 л
    • винный уксус 6% — 150 мл (можно заменить на 9% — 100 мл)
    • сахар — 100 гр. (5 ст.л.)
    • соль — 2 ст.л. с горкой
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • лавровый лист — 3 шт.
    • перец душистый горошком — 4-5 шт.
    • перец черный горошком — 10 шт.
    • зерна кориандра — 0,5 ч.л. (по желанию)

    Способ приготовления:

    1.Очистите от кожуры свеклу и морковь, чеснок тоже избавьте от шелухи. У капусты снимите верхние неприглядные листья. Если на ней есть пятна — вырежьте их.

    2.Главный ингредиент нужно нарезать квадратами. Это делается быстро: сначала делаете у половины вилка без кочерыжки продольные надрезы, затем поперечные. Размер кусочков делайте на свое усмотрение. Но лучше не делать их слишком крупными: будет неудобно потом есть.

    3.Морковь сначала порежьте кружочками, а затем брусочками. Кусочки не должны быть слишком тонкими.

    4.Свеклу тоже измельчите, как и морковь, на брусочки. Они не только поделятся своим цветом, но и сами промаринуются и будут вкусно хрустеть на зубах. При этом овощи остаются свежими, что увеличивает их витаминную ценность.

    5.С чесноком вообще все просто: превратите его в пластинки.

    6.Возьмите трехлитровую банку, помойте ее и обсушите. На дно положите слой капустных квадратов.

    7.Сверху насыпьте немного свеклы, моркови и чеснока.

    8.Теперь снова кладите капусту, на нее другие овощи. Продолжайте укладывать продукты слоями до самого верха. Крайний слой — свекольный.

    При заполнении банки утрамбовывайте плоды, чтобы их больше поместилось и было поменьше просветов между ними.

    9.Самый трудоемкий этап завершен. Осталось сварить маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и вскипятите ее.

    10.Насыпьте в воду сахар, соль, положите лавровый лист, кориандр и горошины перца. Проварите минуты 3, помешивая, чтобы все кристаллы растворились. При этом специи раскроются при варке.

    11.Выключите огонь и налейте уксус, перемешайте.

    12.Сразу же кипящим маринадом залейте овощи в банке практически доверху. Предварительно достаньте лаврушку, она больше не нужна, рассол уже пропитался ее запахом.

    13.Помните, осталось постное масло, которое мы еще не использовали? Пришел и его черед. Налейте пару ложек сверху. Жидкость должна полностью покрывать свеклу.

    14.Закройте капроновой крышкой заготовку и оставьте на столе на 12 часов, можно даже на 20. Для дальнейшего хранения уберите стеклотару с яркими овощами в холодильник.

    15.Так как кусочки капусты мы делали небольшими, она уже через 12 часов будет хорошо прокрашена и промаринована. И ее уже можно есть, похрустывая. Это вкусно и сочно. Уксуса здесь в меру, слишком кисло не будет, не переживайте.

    Мы обычно такую трехлитровую банку маринованных овощей съедаем за неделю. Потом, когда захочется еще, я делаю новую порцию. Хотя чаще все же я отдаю предпочтение квашеной капусте, так как она полезней. Там нет никакого уксуса, а полно пробиотиков. Но и готовится она в среднем три дня. А здесь всего одна ночь — и готово!

    • Такую «Пелюстку» можно делать не только небольшими кусочками, а и нарезать очень крупно (кочан разрубить на 8-10 частей). Но в этом случае мариноваться она будет дольше, не меньше суток. При подаче все равно нужно будет измельчить для удобства.
    • При желании можно добавить в банку стебли сельдерея (если любите этот овощ) или зелень петрушки. А любители острого вполне могут поместить к капусте кусочки перца чили.

    Посмотрите мое видео, где я показала, как готовлю такую яркую закуску:

    Пишите в комментариях, нравится ли вам такая розовая маринованная капуста. Ее себестоимость небольшая, готовится она быстро, так что нет необходимости покупать ее на рынке втридорога. Тем более, что дома вы будете соблюдать все гигиенические требования. И будете уверены в составе.

    Желаю приятного аппетита! Хрустите на здоровье!

    Маринованная краснокочанная капуста — Легкая приправа к маринованной капусте

    Последнее обновление 10 февраля 2020 г. в 11:05

    Маринованная краснокочанная капуста идеально подходит для множества блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике несколько недель, если хранится так долго!

    Маринованная капуста

    Капуста, кажется, получила плохую репутацию. Все жалуются, что он вонючий, трудно готовить, а дети говорят, что ненавидят его больше, чем брокколи! Мне это нравится! Особенно пурпурная капуста.

    Придает блюдам красивый розовый цвет и имеет тонкий аромат. Я обычно делаю быстрое обжаривание с добавлением бальзамического уксуса в качестве гарнира на ужин.

    Пытаясь найти новые способы включить овощи в свой рацион, я задался вопросом о маринованной красной капусте?

    Придумывая рецепт, я искал для него идеальную начинку. Единственное, что пришло в голову, это краснокочанная капуста! Цвет и четкость были именно тем, что я искал.

    Желая добавить к рецепту нотку терпкости, я подумал, что лучше всего мариновать капусту.Продолжайте читать, чтобы узнать, как это получилось!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат и позволяет мне продолжать предлагать вам вкусные рецепты и забавные истории. Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, нажмите здесь.

    Просто откройте для себя рецепт квашеной капусты!

    Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к этому восхитительному рецепту легкой маринованной фиолетовой капусты , просто прокрутите вниз страницы, на которой находится карта рецептов для печати.

    Пурпурная капуста полезна для вас?

    О, но позвольте мне вам сказать! Он не только содержит менее 20 калорий на половину порции, но и полон витаминов, минералов и соединений, которые помогают защититься от воздействия радиации, а также могут защитить вас от рака *.

    Кочанная капуста также полезна для пищеварения, а ферментированные версии, такие как квашеная капуста, содержат множество пробиотиков.

    Говорят, что пурпурная капуста имеет мощные антиоксиданты !! Тебе лучше начать есть больше немедленно.

    Красная капуста против фиолетовой капусты

    Фиолетовая и красная капуста — одно и то же, они просто различаются по глубине цвета в зависимости от кислотности почвы, так что не беспокойтесь об этом! Просто знайте, что капуста полезна.

    Красная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем зеленая капуста, и вдвое больше железа. Мало того, что капуста имеет множество преимуществ для здоровья, она имеет прекрасный вкус, красивый цвет, который выделяется при добавлении в рецепты, и достаточно сытный, чтобы выдерживать различные виды приготовления.

    Я люблю подавать его жареным на дольках, нарезанным соломкой и маринованным!

    Теперь, когда я приготовил эту быстро квашеную краснокочанную капусту, я продолжаю находить ей применение. Я мог бы положить его на следующую сырную доску! Или как насчет моих ползунков из барашка!

    Что бы вы ели с квашеной красной капустой?

    Как долго хранится квашеная капуста?

    Если вы храните его в холодильнике, его хватит на две недели. Но мою всегда до этого съедают!

    Можно ли использовать зеленую капусту?

    Да, можно.Но будет не так красиво 🙂

    Могу я добавить свои любимые специи в рецепт маринования?

    Не стесняйтесь экспериментировать со вкусами, травами и специями, которые нравятся вам и вашей семье. Я использую их, потому что они хорошо сочетаются с блюдами, которые мы обычно подаем.

    Что делать, если у меня нет рисового винного уксуса?

    Не стесняйтесь использовать любой уксус, который может быть у вас под рукой, например белое, красное или белое вино. Я бы не стал использовать бальзамический или яблочный уксус, потому что их вкус очень сильный и подавляет вкус капусты.

    Легкий рецепт маринованной красной капусты

    Сделать маринованную капусту так же просто, как приготовить маринованный красный лук. Побрите или нашинкуйте капусту тонко и положите в емкости для хранения.

    Мне нравится острый и острый, поэтому я добавляю немного свежего корня имбиря, очищенных зубчиков чеснока, семян горчицы для текстуры и вкуса и немного ломтиков халапеньо для нагрева.

    Доведите маринованную жидкость до кипения, кипятите минуту или две, а затем осторожно полейте капусту и специи.Дайте остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике. Я предпочитаю подождать не менее 24 часов, прежде чем использовать капусту, чтобы она успела пропитаться уксусом и специями.

    Эта маринованная капуста идеальна для тако, гамбургеров и добавок к сладкому!

    Попробуйте другие острые рецепты

    Попробуйте другие маринованные продукты

    Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
    Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
    Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
    Бесплатный рецепт, электронная почта

    Если вам нравится этот рецепт маринованной капусты так же, как и мне, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы можете добавить фотографии тоже в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на facebook!

    Легкий рецепт красной капусты

    Урожайность: 2 чашки

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Дополнительное время: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Маринованная краснокочанная капуста отлично подходит для самых разных блюд! Эта терпкая и острая приправа быстро готовится и хранится в холодильнике несколько недель, если хранится так долго!

    Ингредиенты

    • 1 маленький кочан красной капусты, нарезанный тонкими ломтиками
    • 2 стакана рисового винного уксуса
    • 1/2 дюйма ломтик свежего корня имбиря
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
    • 1/2 халапеньо, нарезанный ломтиками и посеянный семенами
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка соли

    Инструкции

    1. Положите нарезанную капусту, корень имбиря, семена горчицы, зубчик чеснока и халапеньо в стеклянную банку.
    2. Нагрейте в кастрюле уксус, сахар и соль до кипения.
    3. Когда уксус закипит, аккуратно полейте капусту и специи.
    4. Дайте остыть в течение 10 минут.
    5. Накройте и храните в холодильнике до двух недель.

    Примечания

    * Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звездочек. Спасибо!

    Пищевая ценность:
    Выход: 16 Размер порции: 1/4 стакана
    Количество на порцию: Калорий: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 2 углеводов: 2 1g

    Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше веселых рецептов!

    © TakeTwoTapas.com . Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт маринованной свеклы со звездчатым анисом и имбирем {+ маринованная свекла кимчи}

    Эти маринованной свеклы со звездчатым анисом и имбирем с азиатскими нотками могут стать забавной начинкой для салатов.

    Этим летом я был одержим быстрыми огурцами. Маринование — отличный способ превратить практически любой фрукт или овощ в нечто особенное. Шкурка китайского маринованного арбуза и огурцы мисо кочуджан, смешанные с холодной лапшой соба, превращаются в обед. Мариновать можно практически все.

    Летом я также делаю быстрые версии кимчи, другой формы маринования — кимчи с капустой напа, кимчи кольраби, кимчи с красной редькой и кимчи с огурцами.

    Сегодняшняя маринованная свекла со звездчатым анисом и имбирем — моя последняя навязчивая идея с быстрыми рассолами.Если вы хотите попробовать что-то новое со свеклой, я думаю, вам понравится эта маринованная свекла.

    Все, что вам нужно, — это жареная или вареная свекла, и вы сразу же приготовите эти соленья. Свеклу не нужно долго мариновать в маринованном соке, прежде чем вы сможете насладиться ею.

    Недавно я наткнулся на сообщение в Google+, в котором я заметил, как лучше использовать свеклу. Одна из идей заключалась в том, чтобы замариновать свеклу в соке кимчи. Интересно.

    Итак, я решил приготовить маринованную свеклу двумя способами: сначала засолить ее в рассоле для солений, вдохновленном азиатскими традициями; во-вторых, мариновать их в соке кимчи.

    Несколько недель назад я приготовил кимчи с капустой напа из своего CSA Box. Я берегла сок из кимчи — оно как золото. Корейцы никогда не выбрасывают кимчи. С возрастом кимчи продолжает брожение и становится более кислым, но оно отлично подходит для супа кимчи, жареного риса кимчи, омлета с яйцом и превращенного в медовый соус для кимчи.

    Это весело, когда в моем холодильнике есть два разных маринада, которые можно достать за обедом или ужином. Настолько интересно, что вы можете получить два совершенно разных результата, просто изменив рассол, один сладкий и один несладкий.

    Вот еще несколько рецептов из свеклы, которые могут вам понравиться:

    Теплый салат из тушеной свеклы с зеленью свеклы и йогуртовым соусом
    Суп из свежей свеклы и яблок
    Паста с жареной свеклой, зеленью свеклы и кедровыми орехами
    Хаш из жареной свеклы и сладкого картофеля
    Детокс-смузи из свеклы и моркови
    Салат из жареной свеклы, яблок и грецких орехов Медово-лимонный йогуртовый соус
    Салат из жареной свеклы с рукколой и заправкой из козьего сыра с лимонным оливковым маслом
    Жареная свекла, жареная кукуруза, томатный салат с сыром Монтамор и грецкими орехами

    Сегодня я участвую в мероприятии Food Network’s Summer Fest, на котором представлена ​​свекла.Не забудьте проверить, что сделали мои друзья-гурманы на этой неделе:

    The Heritage Cook: Жареная свекла с розмарином, картофель и перец
    Обед: Брауни из свеклы / пирожные из свеклы
    Devour: 4 салата из свеклы Best Bets
    Сельский дом в Напе 1885: Свекла с зеленью с бальзамической глазурью
    или зеленый: Сладкий и пряный салат из жареной свеклы и бекона
    Практически домашнее: Ризотто из свеклы с козьим соусом

    Вредители капусты | Энтомология

    ENTFACT-300: Вредители капусты | Скачать PDF

    Рик Бессин, специалист по распространению знаний
    Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки

    Совки, импортированный капустный червь, петлитель для капусты, личинки моли ромбовидной и полосатый капустный червь могут нанести значительный ущерб капусте.Эти вредители могут нанести серьезный вред молодым пересаженным растениям, а также нанести серьезный ущерб старым растениям, вызванным питанием листьев. Повреждение кочана или оберточных листьев часто снижает товарность. Поскольку со многими из этих вредителей гораздо труднее бороться, чем с крупными личинками, меры всегда будут наиболее эффективными, если они будут направлены на мелких личинок. Поэтому раннее выявление экономических заражений имеет решающее значение для борьбы с этими вредителями.

    Петля для капусты

    Следите за петлителями для капусты, особенно на нижней стороне листьев по краям листа, но их можно найти где угодно на растении.


    Рисунок 1. Петлитель для капусты выгибает заднюю часть при движении.

    Личинки светло-зеленого цвета с бледно-белой полосой по бокам и двумя тонкими белыми полосами по спине. Тело сужается к голове.

    У головы три пары тонких ножек, а у другого конца две пары булавовидных ножек. В зрелом возрасте личинки достигают 1-1 / 2 дюйма в длину. Ребристые белые круглые яйца обычно откладываются поодиночке на нижней стороне наружных листьев.Куколки коричневые, около 3/4 дюйма в длину и обернуты нежным коконом из белых спутанных нитей. Взрослая бабочка — это пестрая серовато-коричневая моль с размахом крыльев 1-1 / 2 дюйма и небольшим серебристым пятном, напоминающим носок, в середине каждого переднего крыла.

    Так как у личинок нет ног в средней части тела, эта область выгибается при движении насекомого. Все личиночные стадии насекомого движутся этим циклическим движением.


    Рис. 2. Тело петлителя у головки узкое.

    Крупные личинки часто сворачиваются и опускаются к основанию растения при потревожении листа. По мере роста они движутся к центру растения. Обычно они питаются областями между жилками листьев.

    Во время разведки проверьте нижнюю часть нижних листьев на наличие только что вылупившихся личинок. Оттяните свободные листья обертки и исследуйте основание головы на предмет более крупных личинок. Признаки навоза (экскрементов) у основания головы помогают в обнаружении личинок. Поскольку более крупные петлители труднее контролировать, важно рассчитывать время обработки более молодых личинок.Имеются ловушки с феромонами для обнаружения взрослых капустных петлителей и начала отбора проб в полевых условиях.

    Diamondback Moth

    Личинки Diamondback Moth, несмотря на их небольшой размер, могут быть очень разрушительными для кожевенных культур. Яйца откладывают поодиночке или небольшими группами на нижней стороне нижних листьев. Яйца маленькие, желтовато-белые, напоминающие футбольный мяч.


    Рис. 3. Личинки с ромбовидной спинкой питаются частично через лист и имеют раздвоенный хвост.

    Личинки маленькие, желтовато-зеленые, веретенообразные, с раздвоенным хвостом.В зрелом состоянии личинки достигают 5/16 дюйма в длину.

    Куколки находятся в похожем на марлю коконе, прикрепленном к листьям или стеблям капусты. У бабочки маленькое стройное серовато-коричневое тело со сложенными крыльями. Крылья самца на стыке образуют три желтых ромбовидных пятна.

    Личинки питаются всеми частями растений, но предпочитают питаться вокруг почек молодых растений. Молодые личинки копают между верхней и нижней поверхностями листьев. Ищите молодых личинок, выходящих из небольших отверстий на нижней стороне листа.Личинки более старшего возраста образуют отверстия неправильной формы, оставляя неповрежденной верхнюю поверхность. Часто личинки падают с растения на шелковых нитях, как только лист повреждается.

    Мониторинг следует начинать, когда растения молодые. Во время купирования личинок, которые питаются листьями в бутоне, трудно найти, если не оттянуть наружные листья. Следует проверить листья почек у растений перед колосом на предмет повреждений, вызванных кормлением. Их питание бутоном может вызвать уродство кочана.

    Импортный капустный червь

    Яйца пулевидной формы имеют отчетливые гребни и изначально белые, когда кладутся, но становятся темно-желтыми по мере созревания.

    Личинки бархатисто-зеленого цвета с узкой светло-желтой полосой посередине спины и имеют четыре пары ложноножек в дополнение к трем парам ног по направлению к голове. В зрелом возрасте личинки достигают 1-1 / 4 дюйма в длину.

    Куколки зеленовато-коричневого цвета прикрепляются к нижней стороне листьев капусты. Взрослая бабочка — это белая бабочка длиной около 1-3 / 4 дюймов с желтым оттенком на нижней стороне крыльев и черными пятнами на переднем крыле.


    Рисунок 4.Привозный капустный червь часто питается молодыми листьями в бутоне.

    Импортированный капустный червь наносит такой же ущерб, как и петлители, но питается ближе к центру растения. Личинки часто прячутся рядом с жилками или жилкой на нижней стороне листьев. Питание не ограничивается жилками листа. Крупные личинки могут быть особенно опасными для молодых растений и могут вызвать значительное снижение урожайности. Поиск яиц и личинок следует начинать, как только в течение дня будут замечены летающие белые бабочки.Яйца откладываются поодиночке и встречаются в любом месте растения.

    Капуста полосатая

    Личинка голубовато-серого цвета с многочисленными черными полосами, идущими крест-накрест на спине. Ниже поперечных полос с каждой стороны находится черно-желтая полоса по длине тела.


    Рис. 5. Поперечно-полосатый капустный червь откладывает яйца группами, поэтому личинки могут быть многочисленными на одних растениях и отсутствовать на других.

    В зрелом возрасте личинки достигают 3/4 дюйма в длину.Личинки падают на землю и окукливаются в плотном коконе прямо под поверхностью почвы. Чешуйчатые яйца светло-желтого цвета, откладываются массами от 20 до 30 штук на нижней стороне листьев. Бабочка от желтовато-коричневого до коричневого цвета с темными зигзагообразными отметинами и имеет размах крыльев около 1 дюйма.

    Поскольку яйца откладываются группами, отдельные растения, разбросанные по полю, могут быть заражены большим количеством полосатых капустных червей. Личинки питаются всеми нежными частями растения, но предпочитают верхние почки.Молодые листья и бутоны часто изрешечены дырочками.

    Свекольная совка

    Свекловичная совка — основной вредитель на юго-западе и юге США и случайный захватчик овощных культур в Кентукки.


    Рис. 6. У этого совенного червя за головой яйцо паразитической мухи.

    Комедия свеклы — это личинка от светло-зеленого до черного цвета с четырьмя парами брюшных ложноножек и темной головой. Вдоль спины много мелких белых волнистых линий, а по бокам — более широкие полосы.Обычно есть характерные темные пятна на каждой стороне, чуть выше второй пары настоящих ног.

    Самки откладывают до 80 яиц под покровом хлопково-белых чешуек, до 600 яиц за период от 3 до 7 дней. Эти яйца вылупляются через 2–3 дня, и личинки сначала кормятся вместе группой возле скопления яиц. По мере роста они постепенно удаляются от яичной массы. Многие маленькие личинки погибают на этой стадии блуждания, но их поведение имеет тенденцию распространять заражение.Свекловичный совок довольно подвижен, одна личинка может атаковать несколько растений подряд. Старые личинки могут питаться не только листьями, но и фруктами. После того, как они заканчивают свое питание, личинки размером 1-1 / 4 дюйма окукливаются в почве в рыхлом коконе, содержащем частицы почвы и фрагменты листьев. В теплую погоду жизненный цикл длится около месяца. нежный рост может быть очень опасным для маленьких трансплантатов. Часто мелкие личинки производят тонкую перепонку вблизи этих мест кормления.Старые растения быстро опадают. Овощеводам следует обратить особое внимание на осенние посадки фасоли, томатов, крестоцветных и других овощных культур.

    Время применения инсектицидов очень важно. Когда личинки достигают 1/2 дюйма или больше, их становится очень трудно убить инсектицидами. Поэтому лечение должно быть направлено против молодых личинок. Только частые полевые обследования могут эффективно обнаруживать этих вредителей и бороться с ними.

    Блошиные жуки

    Несколько видов блох атакуют урожаи капусты в Кентукки.Это очень маленькие коричневые или черные жуки, на крыльях которых могут быть желтые отметины. Яйца откладывают у основания растений. Белая личинка с коричневой головой имеет три пары ног и в зрелом возрасте составляет около 1/4 длины. Блохи зимуют взрослыми в растительных остатках на поле и вокруг него.


    Рисунок 7. Блохи оставляют на листьях небольшие круглые отверстия.

    Блошиные жуки могут нанести серьезный вред рассаде и небольшим растениям. Ищите на листьях «дырочки».Сильные заражения могут привести к остановке или даже гибели молодых растений. Эти жуки будут прыгать, если их потревожить. Личинки обитают в почве и атакуют корни, но обычно основным повреждением является кормление взрослых особей.

    Совки

    Раннее обнаружение заражения совками означает, что меры контроля могут быть применены до того, как произойдет серьезное сокращение древостоя. Совки узнаются по гладкой коже, жирно-серому цвету и «С-образной форме»; поза при беспокойстве. Яйца откладываются ночными летающими молью на травах, сорняках и других растениях-хозяевах.


    Рис. 8. Черная совка — распространенный вредитель.

    Подземные совки питаются ночью, нанося серьезные повреждения стеблям и листве молодых растений, днем ​​они уходят в свои подземные норы. Стебли растений можно обрезать. Пестрая совка лазает на растения, чтобы питаться листвой и почками. Может быть обнаружено, что он питается развивающейся головкой после купирования. Заражение совками является спорадическим и часто связано с участками поля, которые заросли сорняками, содержат большое количество органических остатков или плохой дренаж.Поля необходимо подготовить и удалить сорняки как минимум за две недели до посадки, чтобы уменьшить повреждение совки.

    Южный капустный червь

    Близкий родственник завезенного капустного червя, южный капустный червь является вредителем позднего сезона, который в некоторые годы становится проблемой. Против этого вредителя будут эффективны меры борьбы с другими гусеницами капусты.


    Рис. 9. Южный капустный червь — спорадический осенний вредитель.
    Капустная тля

    Тля любого из нескольких видов присутствует либо мертвой, либо живой в достаточном количестве, чтобы снизить товарность капусты.Бледно-зеленая капустная тля похожа на другую тлю, но с сероватым восковым налетом, похожим на сигаретный пепел. Эта тля поражает нижнюю часть листьев и высасывает сок. Зараженные растения могут проявлять признаки скручивания, морщинистости или купирования листьев. Некоторые растения могут отставать в росте и давать кочаны, которые не продаются.


    Рис. 10. Капустная тля может быть обычным явлением в прохладную погоду.
    Личинки капусты

    Яйца откладываются у основания растений или в трещинах в почве. Белые безногие личинки питаются корнями и стеблями растения или зарываются в них.Они тупые сзади и направлены в сторону головы. Коричневые куколки твердые, яйцевидной формы. Взрослая особь — тёмно-серая муха с дымчато-серыми крыльями, чёрными ногами и тремя полосами на спине. Они зимуют в почве куколками, когда весной почва прогревается, появляются взрослые особи, спариваются, а затем ищут подходящие растения-хозяева для откладывания яиц.


    Рис. 11. Личинка капусты может нанести серьезный урон всходам.

    Эти личинки могут поедать маленькие корни или туннелировать в более крупные корни или стебли.Зараженные растения пронизаны извилистыми туннелями. вторичные организмы часто заносятся и колонизируют эти раны. Поврежденные растения могут выглядеть увядшими, серо-синими или пурпурными, низкорослыми или увядшими в дневную жару. Ранние посевы в прохладную и влажную погоду в течение длительного времени потенциально подвергаются большему риску заражения личинками капусты.

    Жук-арлекин

    Жук-арлекин — это вонючий клоп, который питается колюще-сосущим ртом. В результате на листьях появляются светлые веерообразные пятна.Этот вредитель переносит многие из инсектицидов, используемых вместо капусты, и с ним особенно трудно бороться с помощью органических средств.


    Рисунок 12. Ошибка Harlequin очень сложно управлять в органических системах.
    Контроль

    Успешная борьба с вредителями капусты, особенно с гусеницами, питающимися листьями, зависит от правильной идентификации вредителей, сроков применения и покрытия инсектицидами. поскольку гусеницы разных видов могут быть восприимчивы к разным инсектицидам, важно определить виды, вовлеченные в заражение.

    Большая часть яиц гусениц, питающихся листвой, откладывается на нижней поверхности листьев, и личинки, пока не созреют, имеют тенденцию питаться нижней стороной листвы или в почке. Таким образом, трудно обеспечить адекватное покрытие растений инсектицидом. Инсектициды следует распылять в больших объемах (от 80 до 120 гПа) под высоким давлением (от 150 до 250 фунтов на квадратный дюйм) через сопла с полым конусом. Из-за текстуры листьев этих культур для улучшения укрывистости следует также использовать добавку разрыхлителей и клеящих веществ.

    Редакция: 19.11

    ВНИМАНИЕ! Рекомендации по пестицидам в этой публикации зарегистрированы для использования ТОЛЬКО в Кентукки, США! Использование некоторых продуктов может быть незаконным в вашем штате или стране. Перед использованием любого пестицида, упомянутого в этой публикации, проконсультируйтесь с местным агентом округа или должностным лицом регулирующего органа.

    Конечно, ВСЕГДА ПРОЧИТАЙТЕ И СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ НА ЭТИКЕТКАХ ПО БЕЗОПАСНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛЮБОГО ПЕСТИЦИДА!

    Фотографии любезно предоставлены Риком Бессином, Университет энтомологии Кентукки и Л.Таунсенд, Университет Кентукки. Энтомология

    Рецепт маринованной капусты | Готовим по выходным

    Этот рецепт квашеной капусты готовить быстро и легко, и всегда приятно иметь его наготове. Свежий, острый и слегка сладкий, он отлично подходит для тако, сэндвичей и практически с любым протеином. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Знаете, когда вы откусываете тако или сэндвич, это как-то особенное? Как будто есть секретный ингредиент, придающий фантастический вкус?

    Это может быть просто квашеная капуста!

    Что такое маринованная капуста?

    Капуста погружается в уксус и приправы, чтобы изменить текстуру и вкус, а если это красная капуста, то и цвет.Маринованная краснокочанная капуста и квашеная зеленая капуста отлично подходят — в этом рецепте я объединил их.

    Это изображение капусты после 24 часов маринования.

    Чем она отличается от квашеной капусты?

    Квашеная капуста — это квашеная капуста, капуста, а квашеная капуста — это кочанная капуста , ферментированная .

    Маринование — это замачивание пищевых продуктов в кислой жидкости для получения кислого вкуса. С другой стороны, ферментация включает химическую реакцию между естественным сахаром в пищевых продуктах и ​​естественными бактериями.Ферментированные продукты хранятся дольше, чем маринованные.

    Что в этом рецепте квашеной капусты?

    • краснокочанная капуста
    • зеленая капуста
    • красный лук
    • чеснок
    • хересный уксус
    • специи для маринования
    • сахар
    • соль
    • вода

    Как засолить капусту?

    Уксус, вода, приправы и иногда другие ингредиенты, такие как лук и чеснок, смешивают с нарезанной капустой и оставляют мариноваться.Время маринования может варьироваться от часа до нескольких дней и более.

    Как использовать

    Маринованная капуста придает яркий цвет, великолепный хруст и мощный пикантный сладковатый вкус всему, к чему она добавляется.

    Как долго он будет храниться?

    В плотно закрытой таре квашеная капуста хранится в холодильнике 3 недели. (Я бы не рекомендовал его замораживать.)

    Это изображение через 1 час после маринования.

    Советы по рецептам и замены

    • В этом рецепте я использую хересный уксус. Обожаю аромат! Вы можете использовать и другие уксусы — чаще всего для приготовления квашеной капусты используются красный винный уксус и яблочный уксус.
    • Самая распространенная капуста — это, вероятно, зеленая, очень круглая капуста Cannonball. Вы можете использовать любые разновидности капусты, включая Napa, Savoy и Bok Choy. Текстуры будут отличаться в зависимости от типа.
    • Рецепт предусматривает маринование специй.Я кладу их в небольшой марлевый пакет и даю немного настояться в маринованной жидкости. Затем снимаю пакет перед тем, как вылить жидкость на капусту. Обычно специи добавляют непосредственно в жидкость и оставляют в ней. Вы можете сделать это в любом случае — я предпочитаю не находить кусочки хрустящих специй в капусте, когда я ем. Но твой звонок.
    • Обратите внимание, что сначала капуста не будет полностью погружена в жидкость, но со временем она станет мягче и полностью покроется.Это также позволяет добавлять капусту, которая изначально не помещалась в банки.
    • Добавьте немного пасты чили, чтобы получилось острого . Я бы добавил 1 чайную ложку, а затем попробовал и поправил.
    • Мне нравятся банки, но не стесняйтесь использовать любой (примерно 2 литра) контейнер, который можно плотно закрыть.
    • Хотя через пару часов она станет восхитительной, для лучшего вкуса и текстуры дайте капусте мариноваться хотя бы на ночь.

    Это изображение после 3 часов маринования.

    Не знаю, почему мы называем ее «красной» капустой, потому что она действительно более фиолетовая. В мариновании фиолетовый цвет превращается в глубокий, яркий и красивый пурпурный. Зеленая капуста приобретает немного пурпурного цвета и становится менее зеленой.

    Наслаждайтесь!

    Более вкусных маринованных рецептов:

    Рецепт маринованной капусты

    Этот рецепт маринованной капусты приготовить быстро и легко, и всегда приятно иметь его наготове.Свежий, острый и слегка сладкий, он отлично подходит для тако, бутербродов и практически с любым протеином.

    * Вам потребуется 2 (1 кварта) банок Мейсона .

    ** Количество порций основано на использовании в качестве приправы.

    Курс: Салат, Приправы

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: рецепты маринования, отлично подходят для тако, отлично подходят к мясу

    Порций: 32

    Калорийность: 41 ккал

    Автор: Валентина К.Wein

    Инструкции

    1. Сделайте травильную жидкость. Смешайте уксус, воду, сахар и соль в маленькой кастрюле. Положите приправы для маринования в небольшой марлевый пакет и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь. Нагрейте его ровно настолько, чтобы растворились сахар и соль. Выключите огонь и дайте настояться не менее 30 минут.

    2. Подготовить капусту. В очень большой миске (вероятно, самой большой) перемешайте капусту, лук и чеснок.

    3. Наполните банки. Упакуйте две (1 литр) банки Мэйсона как можно большим количеством капустной смеси. Используйте тыльную часть ложки, чтобы надавить на нее сверху, чтобы убедиться, что вы наполнили ее как можно больше. Вам подойдет любая оставшаяся капуста. Выньте пакетик для специй из маринованной жидкости и налейте по половине жидкости в каждую банку.(Он должен быть теплым или комнатной температуры, но не горячим!) Он не покроет капусту полностью, но станет мягким и покроется примерно через час. По прошествии часа вы можете протолкнуть капусту глубже в банку и добавить оставшуюся капусту, которая вам подходит. Закройте крышку и поставьте в холодильник.

    4. Маринование. Охладите банки с капустой как минимум на три часа, а лучше всего на ночь.

    Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com.

    .