Камбала в духовке в рукаве: Камбала, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Камбала запеченная в рукаве с зеленым салатом (диетическое меню), пошаговый рецепт на 101 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с цукини и ботаргой

Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции — именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая.

Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Геркулес с клубнично-ревеневым соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

♥ОЛЯ :)♥

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Не планировала выставлять этот незатейливый рецепт, но получилось очень вкусно, по этому делюсь с вами! Надеюсь пригодится и понравится! Замечательное блюдо для диетического меню и просто для здорового питания!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 рыбки камбалы,

пол лимона,

30 мл. соевого соуса,

лавровый лист,

2 зубчика чеснока

На гарнир любой овощной салат (у меня капуста с огурцом, заправленная оливковым маслом и лимонным соком)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разделать нашу рыбку (обрезать плавники и голову и удалить все лишнее внутри).


Полить рыбу соевым соусом, выдавить на нее лимон (то, что от лимона осталось не выбрасывайте, с этим рыба будет запекаться). Чеснок нарезать тонкими пластинками и уложить на рыбу. Дать рыбе постоять минут 15.


Уложить рыбу в рукав для запекания, положить на нее остатки лимона, лавровый лист и закрыть рукав. Сделать в нем маленькую дырочку вилкой или ножом, чтобы выходил пар. Запекать при 200С минут 10-15. Подавайте с вашим любимым овощным салатом, у меня по расписанию была капуста :)) Очень вкусно и здорОво!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)

Теги рецепта

основные блюдадиетическое менюдиетическое менюпп-рецепты в духовке простыепп-рецепты на скорую рукуиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Камбала запечённая в рукаве с овощами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Я пробовала готовить камбалу по-разному: запекать в фольге в духовке, жарить в томатном соусе, запекать целиком на противне с картофелем. В последнее время мой любимый способ приготовления камбалы — запекание в собственном соку в рукаве с овощами и пряными травами. Приготовленная в рукаве рыбка остаётся сочной и нежной, пропитывается соками овощей и ароматами пряных трав.

Способ приготовления рыбы путём запекания в духовке является одним из самых щадящих. Запечённая камбала годится для диетического и детского питания, а также при различных заболеваниях. Идеальным гарниром к морской рыбе я считаю отварной рис.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 — 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Чтобы приготовить полноценный обед или ужин для двух человек, понадобится:

  • 2-3 средних размеров камбалы;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч.л. сушеных молотых пряных трав;
  • щепотка черного молотого перца;
  • рукав для запекания 30-40 см.

Для запекания рыбы я использую смесь сушеных измельчённых трав, которые сама вырастила и заготовила. Обычно это тимьян, орегано и мята. Можно брать любые пряные ароматные травы, которые вам нравятся.

Первым делом подготовим рыбу к запеканию. Потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, промываем. Каждую рыбку смазываем солью и оставляем на несколько минут.

Тем временем займёмся овощами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чем больше лука положите, тем более сочной получится запечённая камбала. Я обычно беру 1 крупную головку лука. Морковь чистим, моем и режем на полукруги.

Складываем овощи в глубокую миску, добавляем соль, молотый чёрный перец, пряные травы и чуток растительного масла. Перемешиваем овощи руками, чтобы они полностью пропитались специями.

Складываем овощи и камбалу в рукав для запекания

Ставим духовку на разогрев (200 градусов) и начинаем собирать наш рукав. Сначала внутрь пакета для запекания кладём немного овощей, на овощи выкладываем камбалу, сверху добавляем оставшиеся овощи. Закрепляем рукав клипсами, на поверхности делаем один прокол иголкой, чтобы рукав не лопнул от пара. Получается такая сипатичная конфетка:

Берем подходящий по размеру противень, наливаем в него воды на 1-1,5 см, кладём рукав с рыбой и овощами, ставим всё в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно снизить до 150 градусов.

При вскрытии рукава будьте осторожны, внутри много горячего пара! Камбала при таком способе запекания с овощами в рукаве выделает много сока, получается вкусный бульончик. При сервировке я добавляю этот бульон в рис, очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Камбала, запеченная в рукаве

Камбала только кажется плоской, костлявой и жесткой.

На самом деле у этой безобразной лепешки довольно толстый слой белого нежного филе почти без костей и из него можно приготовить массу вкусных блюд: запечь с овощами или крупой, нафаршировать, потушить в томатном соке, пожарить на решетке. и т.д.

Рецептов действительно много, но сегодня мы выберем самый простой из всех хороших — камбала в рукаве.

Простой и по составу — нужна только рыба, масло и приправы — и по приготовлению. Грубо говоря — кусочки филе складывают в пакет, ставят в духовку и можно сидеть перед духовкой и наслаждаться ожиданием!

Состав :

  • филе камбалы без косточек — 1 кг;
  • соль, специи для рыбы — по вкусу.;
  • масло сливочное
  • — 70 г.

Порций в упаковке: 4

Время приготовления: до 1 часа

1. Камбалу предварительно разморозить, образовавшуюся воду слить. Далее филе следует тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные куски.

2. Кусочки филе уложить в глубокую емкость и равномерно распределить соль и специи для рыбы.

3. Кусочки филе укладываем в рукав для запекания, помещая между ними палочки сливочного масла.

4. Камбалу можно запекать при 200°С (духовку предварительно разогреваем). Для этого выкладываем рукав с рыбой на противень и отправляем в духовку на среднюю полку. Выпекать нужно до готовности 25-30 минут (румяная поверхность).

5. Готовая камбала с топленым маслом получается очень нежной, сочной, ароматной. Под него можно приготовить любой гарнир и салат, только рыбу следует подавать горячей.

Комментарии (0)

Статьи по теме

При какой температуре запекать рыбу

Жареная камбала

Как почистить камбалу

Как приготовить рыбу — рекомендации и рецепты полезных блюд. Сколько времени готовится рыба: пресноводная и морская

Треска запеченная в сметане

Горбуша запеченная в духовке

Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Хек под овощами — вкусно и в горячем и в холодном виде! Авторский пошаговый рецепт с фото: как приготовить хек под овощной шубой

Треска в духовке с овощами

Как почистить камбалу — последовательность и этапы разделки. Как почистить камбалу и приготовить филе камбалы

Филе запеченной рыбы – гастрономический взрыв! Рецепты разных запеченных рыбных филе: с овощами, грибами, соусами

Лосось в сливочном соусе в духовке

Минтай в фольге в духовке — нежное блюдо. Рецепты минтая в фольге в духовке: под майонезом, с овощами, с лимоном, с грибами

Курица в специях и горчице в упаковке

Популярные статьи

Хот-дог по-домашнему

Тыква Калорийность

Как мариновать семгу

Корейская фасоль на зиму

Как проверить качество меда

Кабачки в томатном соусе на зиму

Песочное тесто

Okroshka On Whey

Тунец: Преимущества и вреда

СУПА камбала, запеченная с помидорами

  • Рецепт третий: камбала, запеченная с лимоном
  • Рецепт четвертый: камбала в рукаве с кабачками
  • Рецепт пятый: камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами
  • Камбала — рыба очень вкусная и полезная, особенно если приготовить ее в духовке. В этой подборке 5 самых вкусных рецептов запекания камбалы в духовке.

    Камбалу можно жарить, тушить, делать это со многими блюдами, но вкуснее и полезнее просто любая рыба, запеченная в том виде, в котором согласятся все любители этого продукта. Запеките камбалу в пакете из фольги или рукаве для запекания, с разнообразными овощами или просто намазав соусом на сковороде в одиночестве. В любом случае будет очень вкусно, если вы умеете готовить эту рыбу. По рецептам, собранным в этом сборнике, вы сможете очень вкусно приготовить ароматную и вкусную камбалу.

    Самый простой способ приготовления камбалы в сливочном соусе.

    Первый рецепт: Камбала, запеченная в сметане

    Вам потребуется: 1,5 кг камбалы, 200 г сметаны, 3 ст.л сливочного масла, 0,5 ст.л. мука, перец, соль.

    Как приготовить камбалу в сметане в духовке. Очистите и подготовьте камбалу, разделив филе кожей, натрите солью и положите в смазанную маслом керамическую сковороду (термостойкую) белой стороной вверх, сбрызните маслом, накройте пергаментной бумагой или крышкой, поставьте в духовку и запекайте на среднем огне в течение час, сливая масло, собирающееся на дне бака. С готового филе снять кожу. Для соуса обжарить по столовой ложке масла и муки, не зарумянив, влить сметану, чайную ложку, все постоянно помешивая, посолить, поперчить, поставить на водяную баню и держать соус теплым. Рыбу без кожи положить в форму для заливки соусом и запекать еще 10 минут

    Если вам попалась черноморская камбала, имеющая характерный запах и вкус йода, перед варкой ее лучше замочить в молоке на 30-40 минут. Атлантическая и средиземноморская камбала имеет разный запах — легкий аромат свежесрезанного огурца.

    Запечь камбалу можно, конечно, и с разными овощами, например с помидорами.

    Рецепт второй: Камбала, запеченная с помидорами



    Вам потребуется: 1кг камбалы, 3 помидора, 1 лимон, зелень петрушки, перец, специи по вкусу, соль.

    Как запечь камбалу с помидорами. Очистите, натрите рыбу солью, перцем и специями по вкусу, добавьте лимонный сок и на 2-3 часа поставьте в холодильник. Нарезать кубиками, нарезать помидоры, нарезать зелень. Выложить рыбу в форму для запекания с антипригарным покрытием, положить поверх помидоров и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, посыпать петрушкой и запекать еще 5-10мин.

    Быстро и очень просто и вкусно — камбала любима многими за прекрасный вкус и очень мало костей. Еще одним продуктом, который очень хорошо подходит к любой рыбе, является лимон, а особенно вкусной получается камбала.

    Рецепт третий: Камбала, запеченная с лимоном

    Вам потребуется: 1 кг камбалы, 50-70 г сливочного масла, 1 лимон, веточки петрушки, соль.

    Как запечь камбалу с лимоном. Сырую рыбу ошпарить кипятком, отрезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать надрезы. Отрезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, рыбу промыть в холодной воде, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, нарезать Лимон, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу лимонным соком, сверху положить кружку лимона, посыпать петрушкой и положить несколько кусочков сливочного масла и запечь рыбу. еще на 5 минут достаньте из духовки и нарежьте на филе.

    Рецепт четвертый: Камбала в рукаве с кабачками

    Вам понадобится: камбала, кабачок, специи по вкусу, лимонный сок, соль.

    Как приготовить камбалу в рукаве. Замариновать рыбу в специях и лимонном соке, нарезать кружочки кабачка, посыпать солью, дать выделиться соку и слить его. Положить рыбу в рукав, вокруг кружки разложить кабачки, сбрызнуть их остатками рыбы от маринада, закрыть рукав, сделав в нем сверху несколько проколов иглой, и запечь 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Рецепт пятый: Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами

    Вам потребуется: 1 кг камбалы, 100-150 г сыра, 2 помидора, 4 столовые ложки сметаны, цедра и сок лимона, укроп, перец , соль.

    Как запечь камбалу в фольге. Для приготовления тушки рыбы промойте и обсушите, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Сметану смешать с цедрой лимона и рубленым укропом. Каждую тушку выложить на отдельный лист фольги, смазать сливочным соусом, сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром, накрыть фольгой.