Калорийность варенье малиновое: Калорийность Варенье из малины. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность малиновое варенье домашнее. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «малиновое варенье домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность273 кКал1684 кКал16.2%5.9%617 г
Белки0.
6 г
76 г0.8%0.3%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.1%28000 г
Углеводы70.4 г219 г32.1%11.8%311 г

Энергетическая ценность малиновое варенье домашнее составляет 273 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Варенье из малины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

273

Углеводы, г: 

70.4

Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид.

Наиболее популярным и полезным считается вариант из малины. Варенье получается необычайно вкусным и ароматным (калоризатор).

А цвет у него насыщенный, свойственный цвету ягод.

Калорийность варенья из малины

Калорийность варенья из малины составляет 273 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варенья из малины

Любимейшее лакомство многих – малиновое варенье, неизменный помощник при простуде. Полезные свойства его многогранны, в ягодах находится практически полный набор минералов и витаминов, такие как: цинк, витамины А, В, С, РР и многие другие.

Малина хорошо усваивается организмом человека, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение. Фитонциды обладают противомикробным действием, укрепляют иммунитет, защищают от отрицательных факторов окружающей среды.

Малиновое варенье используется как отличное жаропонижающее средство, оно хорошо помогает при простуде, гриппе. Используется во время лечения различных нервных расстройств и разных инфекционных заболеваний. Оно обладает хорошим потогонным свойством и сбивает температуру (calorizator).

Фитонциды помогают бороться со спорами различных грибков. Хорошо улучшает аппетит, способствует нормализации работы кишечника.

А главное, что при обработке высокими температурами ягоды не теряют своих полезных свойств. Поэтому в холодное время года, когда отсутствуют свежие фрукты и ягоды, малиновое варенье порадует не только своим вкусом, но и отлично поможет при простуде, а также подарит вашему организму большое количество витаминов, которые ему так необходимы.

Необходимо помнить, что иногда польза может быть и во вред. Не следует увлекаться малиновым вареньем перед выходом из дома в холодное время года, ведь оно усиливает потоотделение и может стать причиной простуды.

Калорийность малинового варенья | Здоровое питание

Окт-2-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в малиновом варенье, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Варенье – это блюдо, которое готовят из плодов, фруктов или ягод, с использованием сахара. Как правило, сахар и фрукты для этого берутся в пропорции 1:1. В варенье, если оно правильно приготовлено, сироп должен быть жидким, а плоды должны сохранять свою форму.

В ходе его приготовления, свежие фрукты проходят температурную обработку. В таком продукте резко уменьшается содержание витаминов и прочих полезных веществ. Но есть клетчатка, минеральные соединения, бета-каротин. В результате, при употреблении этого лакомства, сахар, составляющий примерно 50% от общей массы, трансформируется в жир, который может накапливаться в организме, вызывая ожирение и прочие проблемы здоровья. Но есть не столь вредные его рецепты. К примеру, с меньшим  содержанием сахара, или рецепты,  где ягоды перетираются с сахаром, так сохраняется больше полезных качеств.

Это лакомство – десерт,  который без преувеличения можно назвать еще и лекарством. Фрукты, содержащие много витаминов и минералов, могут повлиять на лечение многих заболеваний. Широко известно о том, как полезно варенье из малины при простудах, при кашле и повышенной температуре.

Сколько в нем калорий?

А вот сколько:

Калорийность малинового варенья, на 100 грамм, составляет:

273 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,6

Жиры – 0,2

Углеводы – 70,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще на эту тему:

Рецепты народной медицины советуют чай из трав с вишневым, смородиновым, клубничным, рябиновым, облепиховым, малиновым, грушевым вареньем. Такие виды варенья вмещают много витамина С, который стимулирует иммунитет и помогает скорейшему выздоровлению.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

калорий в Русский малиновый джем и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

54

% дневных значений *

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенные жиры

0. 001 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,001 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

6 мг

0%

Всего углеводов

14,22 г

5%

Пищевые волокна

0.2 г

1%

Сахар

10,62 г

Белок

0,03 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,04 мг

0%

Калий

10 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0. 2 мг

0%

3%

RDI *

(54 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (100%)

Жиры (0%)

Белки (0%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

54

жир

0 г

Углеводы

14.22 г

Белок

0,03 г

В 1 столовой ложке русского малинового джема 54 калорий .
Распад калорий: 0% жира , 100% углеводов, 0% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы замятий:
См. Также:
Вы искали «Русский малиновый джем» .Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в финском малиновом джеме и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

175

% дневных значений *

Всего жиров

0. 23 г

0%

Насыщенные жиры

0,009 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,129 г

Мононенасыщенные жиры

0,022 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

17 мг

1%

Всего углеводов

45.57 г

17%

Пищевые волокна

2,8 г

10%

Сахар

32,51 г

Белок

0,49 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,34 мг

2%

Калий

81 мг

2%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

9. 3 мг

10%

9%

RDI *

(175 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (98%)

Жиры (1%)

Белки (1%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

175

жир

0.23 г

Углеводы

45,57 г

Белок

0,49 г

В 100 граммах финского малинового джема 175 калорий .
Распределение калорий: 1% жира , 98% углеводов, 1% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы замятий:
См. Также:
Вы искали «Finnish Raspberry Jam» . Вы имели в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Легкий рецепт малинового джема — Великие британские повара

Я люблю малиновое варенье и каждый год делаю несколько партий малины поздним летом; затем светящиеся банки с рубиновым вареньем подаются на завтрак, а также сохраняются для подарков на Рождество. Мой рецепт малинового джема основан на рецепте моей бабушки, с высоким содержанием фруктов и сахара с мягким набором; однако мне также нравятся более традиционные джемы с более высоким содержанием сахара, и они также намного лучше сохраняются. (Думаю, бабушке пришлось довольно бережно относиться к своим сахарным пайкам — это пережиток войны).

Я собиралась поделиться с вами рецептом моей бабушки сегодня, но я обнаружила новый рубиновый драгоценный камень рецепта, в котором используется органическая (справедливая торговля) ваниль и который был создан королевой джема Вивьен Ллойд.Я изменил рецепт Вивьен, и она разрешила мне поделиться своим измененным рецептом здесь — если вы хотите увидеть оригинальный рецепт варенья Вивьен, вы можете посетить ее сайт здесь: Малиново-ванильное варенье Вивьен. Тем не менее, я сохранил семейную традицию, когда недавно приготовил партию этого джема, так как я использовал старые кухонные весы моей бабушки, чтобы взвесить ингредиенты, а также старые мерные весы Imperial. Мне нравится тот факт, что у меня так много ощутимых связей с кулинарным прошлым моей семьи, и старые весы Salter — лишь одна из них.

Мой слегка измененный рецепт, основанный на рецепте Вивьен, представлен ниже, и если вы не можете найти хорошую органическую ваниль, то варенье будет таким же восхитительным и без нее, хотя ваниль добавляет чудесный сладкий и слегка мускусный аромат, который только усиливает терпкость малина. Я считаю, что делать меньшие партии удобнее, поэтому делайте партию тут и там, как только у меня будет хотя бы 500 г фруктов. Чтобы узнать больше о рецептах консервов, вы можете увидеть, что я делаю здесь: «Фабрика домашнего варенья»! Наслаждайтесь джем-сессией!

Варенье из черной малины

Варенье из черной малины — простой способ сохранить летний урожай черной шляпки.Мне нравится готовить этот рецепт варенья из черной малины без пектина, поэтому все, что вам нужно, это свежие фрукты и немного сахара.

Лето — это сезон черной малины, и наш сад пермакультуры полон дикой черной малины. Я бы их посадил, но они, кажется, появляются почти везде, так что в этом нет необходимости.

Они созревают поэтапно, и детям просто нравится каждый день охотиться в саду за своей наградой. При всем их хищничестве мне действительно нужно время, чтобы собрать достаточно для домашней партии варенья из черной малины.

Без детей, собирающих их, я, вероятно, смог бы собрать достаточно за день для партии джема, но я никогда не отговаривал бы их от удовольствия. Так что я буду красться с кувшином каменщика, собирая черную малину, которая находится глубоко в кустах, или две высотой, чтобы их руки могли дотянуться.

В среднем я могу набрать около чашки в день.

Для моего рецепта варенья из черной малины нужно около 4 чашек или двух пинт. Итак, я работаю несколько дней, собирая еще немного в банку.

Я использую специальный трюк, чтобы пока что они оставались свежими. Я добавляю в банку 1 стакан ягод, а затем посыпаю 1/2 стакана сахара. Это помогает сохранить аромат ягод и вытягивает их сок в ожидании моего домашнего ежевичного варенья.

Я храню банку в холодильнике, и когда я буду готов, все, что мне нужно сделать, это вылить содержимое в горшок для варенья и приступить к приготовлению.

Я делаю варенье из черной малины без пектина, и у меня никогда не было проблем с его правильной настройкой.Все, что ему действительно нужно, это фрукты и сахар, но мне нравится добавлять столовую ложку лимонного сока, чтобы усилить аромат ягод.

Черная малина достаточно кислая для консервирования, но добавление немного лимона только усиливает их аромат в готовом варенье из черной малины. По правде говоря, лимон также добавляет немного пектина, чтобы помочь ему застыть без покупного порошкового пектина.

Если вам не удается застыть варенье, попробуйте добавить немного лимонного сока. Или попробуйте использовать мою технику пектина семян цитрусовых, которая в основном извлекает натуральный пектин из семян лимона. Мне никогда не приходилось делать это с нашей дикой черной малиной, но если у вас есть особо мягкие культивируемые ягоды, им может потребоваться небольшая помощь, чтобы они собрались в полностью застывшее варенье из черной малины.

Лично я не против семечек в варенье. Я делаю натуральное ежевичное варенье (а не желе без косточек) и так же отношусь к черной малине.

Если вы хотите удалить семена для желе из черной малины без косточек, просто готовьте фрукты в течение нескольких минут, время от времени перемешивая.Затем перелейте их в пакет для желе, чтобы процедить на ночь.

После процеживания фруктов отмерьте сок. На каждую чашку сока черной малины добавьте от 1/2 до 1 стакана сахара. Я предпочитаю меньше, потому что мне нравится пробовать больше свежих фруктов и меньше сахара, но многие люди все же используют полную чашку.

Даже с желе без косточек вы все равно сможете приготовить это варенье из черной малины без добавления пектина.

Выход: 3 полпинты (банки по 8 унций).

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 25 минут

Варенье из черной малины — легкое домашнее варенье, без добавления пектина.

Состав

  • 4 чашки черной малины (2 пинты, 1 1/2 фунта или 3 чашки пюре)
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. лимонный сок

Инструкции

    Положите черную малину, сахар и лимонный сок в глубокую кастрюлю, убедившись, что у вас много свободного пространства, чтобы она не пузырилась.

    Увеличьте огонь до среднего и готовьте черную малину, периодически помешивая и часто помешивая.

    Как только ягоды выпустят сок, включите сильный огонь и быстро вскипятите.

    Варенье должно быстро загустеть, и вы можете начать тест на гелеобразование через 8-10 минут приготовления.

    Проверьте стадию гелеобразования с помощью термометра с мгновенным считыванием (220 градусов по Фаренгейту) или положив небольшое количество на пластину, которая была охлаждена в морозильной камере.

    Как только варенье достигнет стадии геля, немедленно снимите с огня и заполните банки для варенья, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

    Хранить в холодильнике для немедленного использования или, при консервировании, обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут.Через 5 минут выключите огонь и оставьте банки в воде еще на 5 минут, прежде чем снимать, чтобы предотвратить сифонирование.

    Дайте банкам полностью остыть перед проверкой герметичности и хранением.

Примечания

Рецепт варенья из черной малины, в котором в готовое варенье входят семена.

Для варенья из черной малины без косточек готовьте фрукты в течение нескольких минут, периодически помешивая. Затем перелейте их в пакет для желе, чтобы процедить на ночь.

После процеживания фруктов отмерьте сок. На каждую чашку сока черной малины добавьте от 1/2 до 1 стакана сахара и от 1/2 до 1 столовой ложки лимонного сока.

Приготовьте извлеченный сок с сахаром и лимонным соком, как указано в рецепте, разливая по банкам, когда он достигнет стадии геля.