Калорийность миндального молока: польза и вред, калорийность и несколько рецептов

Содержание

польза и вред, калорийность и несколько рецептов

Молоко из миндаля — редкий в наших широтах продукт, но очень полезный для организма. В нем гораздо меньше жира, чем в обычном коровьем молоке. Если человек страдает от непереносимости лактозы, такой напиток станет заменой молочным продуктам. Борцы за права животных также оценили синтетическое питье, которое изготавливают исключительно из орехов.

Состав и калорийность миндального молока

Продукт низкокалорийный — на 100 грамм всего 50 килокалорий. Для сравнения, в животном молоке содержится 60 ккал. В состав входит достаточное количество белков, жиров и углеводов (БЖУ). Один стакан такой жидкости содержит все необходимые вещества на целый день. Полностью отсутствует холестерин и лактоза.

В чем особенность вкуса

По вкусу такой напиток напоминает протеиновые коктейли, которые используют спортсмены. Можно сравнить и с соевым молоком. В целом, послевкусие сладкое, приятное. Используется как прохладительный, освежающий напиток в жаркие дни, после тренировок.

Свойства миндального молока для организма

Исследования показали, что миндаль положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность образования жировых бляшек, повышает общий тонус и настроение.

Помогает управлять весом

Жидкость медленно усваивается в организме, поэтому не сможет спровоцировать резкий подъем сахара в крови. Калорийность миндального молока, по сравнению с животным, ниже. Продукт достаточно сладкий, поэтому может стать заменой шоколаду, конфетам и тортам.

Полезно для сердца

В жидкости не содержится холестерина, который провоцирует закупорку сосудов. Это актуально для пожилых людей, страдающих от расстройств сердечно-сосудистой системы. В орехе много калия, который снижает давление и восполняет дефицит необходимых витаминов.

Укрепляет кости и зубы

В напитке много фосфора, который входит в состав костей и зубов. Чем больше этого микроэлемента в организме, тем более крепким станет скелет.

Зубы будут меньше страдать от кариеса, а эмаль перестанет трескаться.

Придает коже сияющий, здоровый вид

Для здоровья кожного покрова необходимы витамины группы В, D и Е. Все они в достаточном количестве находятся в миндальном молочке. Многие используют экстракт миндаля для нанесения масок на лицо. Он очищает кожу и уменьшает нездоровый блеск.

Не влияет на уровень сахара в крови

Длительное время переваривается в кишечнике, поэтому сахар поступает в кровь постепенно. Это актуально для больных сахарным диабетом, которым нужно избежать резкого выброса глюкозы.

Укрепляет мышцы

Полезные свойства миндального молока пригодятся и в спорте. Высокое содержание рибофлавина — одного из витаминов группы В, приводит к росту и укреплению мышечного каркаса организма.

Способствует пищеварению

Миндальное молоко — это источник клетчатки, которая нужна человеку для нормального переваривания пищи в кишечнике. Ее недостаток приводит к запорам, метеоризму и даже язве желудка.

Не содержит лактозу

Все чаще обнаруживается аллергия на лактозу, из-за которой невозможно пить обыкновенное коровье молоко. Напиток из миндаля — питание для организма, в котором содержатся все необходимые минералы и элементы.

Для здоровья глаз

Витамин А, который содержится в продукции «Альпро», помогает сетчатке приспособится к перемене освещения. Так глаз лучше видит в темноте и сумерках.

Возможный вред и кому противопоказано

Иногда организм получает не только пользу, но и вред от миндального молока. В веществе в большом количестве содержится соя. При неуемном употреблении она может вызвать появление токсичного зоба.

Не стоит также пытаться сделать миндальное молоко заменителем коровьего для маленьких детей.

В продуктах животного происхождения содержаться аминокислоты, которые отсутствуют у растений. Малыши должны получать все для нормального роста и развития.

Как правильно принимать

В составе миндального молока обнаруживается много сои. Переизбыток этого вещества может вызвать неприятные последствия для организма. Рекомендуется пить не более одного стакана напитка в день. Следует помнить, что открытая упаковка может храниться не более 5 дней.

Как приготовить в домашних условиях

Рецепт прост и каждый сможет приготовить его у себя дома. Потребуются такие ингредиенты:

Орехи опускают в воду на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Молоко должно быть белым, для чего миндаль очищают от кожуры, но это не обязательно. Орех помещают в блендер вместе с 3 стаканами воды и перемалывают до однородной массы. После процеживают с помощью марли. Свежее молоко хранится не более 5 дней. Знакомые гарантированно будут спрашивать у вас, как приготовить в домашних условиях такую вкуснятину.

Применение в кулинарии

Желающим похудеть можно не считать, сколько калорий в миндальном молоке — это диетический продукт. Поэтому появилось много рецептов, в которых сохраняются полезные свойства напитка.

Веганские блинчики

Отсутствие животных белков делает миндальное молоко незаменимым продуктом для веганов. Для приготовления понадобится:

  • мука — полстакана;

  • молоко из миндаля — 1 стакан;

  • мука из льна — 2 столовые ложки;

  • коричневый сахар — 1 столовая ложка;

  • сода — половина чайной ложки;

  • соль — по вкусу.

Льняную муку перемешивают с молоком. По мере образования густой смеси, добавляют соль, соду, сахар. Получившееся тесто нужно оставить на 5 минут, чтобы оно разбухло в воде.

После этого, постепенно добавляют обыкновенную муку, непрерывно перемешивая смесь ложкой или венчиком. Плотность теста можно регулировать, разбавляя его водой. Затем жарят блинчики на растительном масле. Сдоба будет низкокалорийной. Подойдет не только для веганов, но и для тех, кто желает похудеть.

Зеленый фитнес-коктейль с миндальным молоком

Если нет уверенности, полезно ли миндальное молоко для похудения, можно попробовать пить его в виде фитнес-коктейлей. Калорийность такого напитка гораздо меньше, чем у неразбавленного продукта. Для того, чтобы приготовить коктейль, нужно взять:

  • молоко — 250 мл.

  • авокадо — 1 шт.

  • шпинат — пучок листьев

  • сироп из клена — 1 ч.л.

  • банан — 1 шт.

В блендер помещают авокадо, шпинат и миндальное молочко. Перемалывают до однородной смеси. После этого туда же добавляют банан. При желании, можно положить туда еще один — тогда коктейль будет гуще. Получившийся напиток поливают сверху кленовым сиропом. Коктейль низкокалорийный и заряжает бодростью на весь день. Станет прекрасным питанием для людей, которые активно занимаются спортом.

Похожие статьи

Где можно купить растительное молоко

Молочко свободно продается в любом крупном супермаркете в разделе кисломолочных продуктов. В России самая распространенная марка молока — «Альпро».

Представлены также производителями фирм «Nemoloko», «Byte», «Aroy-D». Каждая из них находится примерно в одной ценовой категории.

Состав молока этих фирм полностью отвечает стандартам качества, поэтому можно не бояться фальсификации продукта.

Что учитывать при выборе готового продукта

Лучше изучить состав и наличие на упаковке указанных консервантов, красителей, ароматических и вкусовых добавок. Натуральный продукт не должен храниться больше 5 дней.

Если срок годности длиннее, чем 7 дней — значит, в молоке слишком много консервантов.

Не нужно выбирать самую дешевую продукцию, которая гарантированно содержит много добавок помимо натурального миндаля.

Условия хранения

Если продукта слишком много, и непонятно, как использовать миндальное молоко, лучше всего сделать какие-нибудь блюда из перечисленных выше. К сожалению, оно хранится совсем не долго — не более 5 дней. Открытая бутылка должна стоять в холодильнике при стандартной температуре.

Видео по теме

Таким образом, польза миндального молока не поддается сомнению. Стакан в день творит чудеса с организмом: начинают лучше работать почки, печень, сердечная система, нормализуется давление. Этот напиток пригодится тем, кто еще не знает, чем полезно миндальное молоко.

Миндальное Молоко Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 мл

Енергетическая ценность

72 кДж

17 ккал

Жиры

1,51г

Насыщенные Жиры

0,116г

Мононенасыщенные Жиры

0,962г

Полиненасыщенные Жиры

0,366г

Углеводы

0,59г

Сахар

0,15г

Клетчатка

0,3г

Белки

0,64г

Натрий

2мг

Холестерин

0мг

Калий

22мг

1%

от РСК*

(17 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (12%)

 

Жиры (74%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

17

Жир

1,51г

Углев

0,59г

Белк

0,64г

Миндальное Молоко (100 мл) содержит 17 калорий.
Классификация калорий: 74% жир, 13% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Миндальное Молоко:
Похожие типы Молоко:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

польза и вред, для похудения, калорийность, состав, отзывы, сколько хранится, противопоказания

Ещё с далёких времен люди по достоинству оценили миндальное молоко. Оно сладкое, вкусное и полезное, прекрасно подходит для людей, которые по каким-то причинам не могут пить молоко животного происхождения. О составе напитка, его пользе и вреде — данная статья.

ПоказатьСкрыть

Состав и содержание кальция

Молотый миндаль и тёплая вода — основные составляющие, поэтому и состав напитка похож на состав миндаля.

Миндальное молоко содержит витамины —A, E, группы B, C; микро- и макроэлементы:

  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • фосфор,
  • хлор,
  • сера.

Выпив всего стакан вы сможете получить почти половину дневной нормы кальция. Суточная норма кальция — 1 грамм. Этого количества достаточно, чтобы кости были крепкими, а зубы красивыми.

Калорийность миндального молока на 100 мл

Калорийность данного напитка домашнего приготовления составляет всего 51 калорию на 100 мл продукта. При этом купленный в магазине продукт имеет около 20 калорий на 100 мл. Так что каждый может выбрать, что ему больше подходит.

Польза и вред миндального молока

Самый большой плюс — это то, что напиток может долго сохранять все полезные свойства. А пользы он приносит немало.

  • А именно:
  • помогает управлять весом;
  • полезен для сердца;
  • укрепляет кости и зубы;
  • придаёт коже сияющий, здоровый вид;
  • укрепляет мышцы;
  • способствует пищеварению;
  • не содержит лактозу;
  • сохраняет здоровье глаз.

Но как и все, продукт такого вида приносит не только пользу, но и вред. Взрослому организму он может почти полностью заменить обычное молоко. Но маленьким детям, особенно младенцам, оно принесёт вред. Всё потому, что ребёнок нуждается в витамине С, а в этом напитке его мало.

Знаете ли вы? Медицине известен случай, когда грудному ребёнку назначили смеси на основе миндального молока, и у него развилась цинга.

Причины пить миндальное молоко — полезные свойства

Существует много причин, чтобы ввести в свой ежедневный рацион этот напиток:

  • это полезно. Наш организм лучше усваивает все витамины и микроэлементы из такого молока, чем из натурального;
  • это безвредно. Благодаря меньшему количеству жиров и углеводов, которые плохо усваиваются организмом, напиток особенно популярен у женщин, следящих за своей фигурой;
  • это вкусно. Вкус нравится почти всем.

Для волос

Средства для волос с маслом миндаля сегодня очень популярны. Всё дело в том, что они восстанавливают сухие и ломкие волосы. За это отвечает витамин Е. Но масло полезно и здоровым волосам. Профилактическое применение средства с его содержанием защитит волосы от вредных свойств солнца, фена, утюжка.

Знаете ли вы? Массаж головы в совокупности с миндальным маслом улучшает рост волос.

Для похудения

Один стакан такого напитка вмещает всего 60 калорий. Если сравнить с коровьим молоком, которое вмещает 145 калорий на стакан, то миндальное почти идеально подходит для похудения и поддержания веса в норме. Особенно это касается женщин, которые даже во время диеты не отказывают себя в чём-то вкусном.

Противопоказания

Уже говорилось ранее, что продукт такого вида вреден для маленьких детей. Также он противопоказан людям с нарушенным сердечным ритмом и при нарушенной работе нервной системы. Кроме того, может наблюдаться и индивидуальная непереносимость продукта.

Приготовление миндального молока в домашних условиях

Для приготовления этого полезного напитка в домашних условиях нужно выбрать только свежие орехи. У них лёгкий аромат ореха и сладкий привкус.

Важно! Употребление горького миндаля рискованное занятие. В организме человека один из его компонентов превращается в цианистый калий.

Ингредиенты

Для приготовления этого полезного продукта понадобится:

  • 250 г орехов;
  • 750 мл воды.

Рецепт

Рецепт приготовления очень прост. Нужно просто следовать инструкции:

  1. Замочить миндаль, как правило, на ночь. Если не получается так сделать, то не меньше чем на 4 часа.
  2. Слить воду. Если хотите получить напиток белого цвета, тогда лучше орехи отшелушить, обдав их кипятком. Можно перемолоть их и в кожуре, тогда напиток приобретёт бежевый оттенок.
  3. Добавить воду и взбить в блендере до однородной массы.
  4. Молочко процедить через марлю. И хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Напиток можно хранить не больше 5 дней.

Видео: приготовление миндального молока

Условия хранение

Если напиток куплен в магазине, то оставьте его в упаковке, но не забывайте закрывать коробку после каждого использования. Хранить напиток домашнего приготовления нужно в стеклянной банке или кувшине с крышкой. В обоих случаях продукт хранится на средних полках холодильника, где температура остаётся постоянно прохладной.

Блюда с применением миндального молока

Употреблять этот напиток можно также, добавляя его в разнообразные блюда. Существует очень много рецептов: молочные коктейли, смузи, блинчики, торты, батончики, пудинги и много других.

Веганские блинчики

Одно из самых популярных блюд — это веганские блинчики.

Для них понадобится:

  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл миндального молока;
  • 2 ст. ложки льняной муки;
  • 1 ст. ложка тростникового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ложки соды.

Смешать 2 ст. ложки льняной муки с миндальным молоком. Добавить соду, сахар и соль. Потом оставить на пару минут. Постепенно добавить цельнозерновую муку, постоянно помешивая. После выпекать блинчики на сковороде.

Отзывы о миндальном молоке

Данный напиток имеет очень много отзывов. Самой большой популярностью оно, конечно, пользуется у вегетарианцев. Они самые большие ценители этого вида молока. Немало отзывов от молодых девушек, которые любят побаловать себя сладеньким, при этом не вредить фигуре.

Хоть нередко они отмечают, что этот продукт не самый дешёвый. Беременные и пожилые люди отзываются о нём также очень лестно. Оно помогает поддерживать уровень кальция в норме.

Какое на вкус миндальное молоко

Вкусовые качества напитка подойдут почти всем. Он напоминает протеиновые напитки. Его привкус нейтрален. В этом есть своё преимущество. Ведь вы сможете добавить к нему любимые фрукты, ягоды или другие добавки. Молоко прекрасно сочетается и только подчеркнёт привкус добавок.

Сколько хранится миндальное молоко

Напиток, купленный в магазине, имеет срок годности, указанной на упаковке. Но миндальное молоко может оставаться безопасным в течение нескольких дней после окончательной даты применения. А вот продукт домашнего приготовления имеет более короткий срок хранения — 5 дней.

Важно! Будьте осторожны при покупке в магазине: некоторые производители добавляют каррагинан или карраген, который несёт вред желудку и может спровоцировать онкологию.

Миндальное молоко вошло в наш рацион и занимает в нём очень важное место. Его использование разнообразно. Существует немало рецептов для использования его в кулинарии, медицине, косметологии. Но, как и у всего, у него есть противопоказания, и нужно их учитывать при применении.

Миндальное молоко: рецепт миндального молока, польза миндального молока, калорийность миндального молока

Миндальное молоко — растительное молоко, альтернатива молоку животных. Миндальное молоко похоже на соевое молоко и получается из миндаля и воды.

Польза миндального молока

Миндальное молоко состоит из 20% белка, содержит магний, витамин E, фосфор, калий, медь, цинк, железо, марганец и витамины группы В.

Миндальное молоко можно употреблять в пост, оно хранится без холодильника дольше, чем коровье. Такое молоко могут употреблять веганы и вегетарианцы, аллергики, однако миндальное молоко стоит дороже соевого и других видов молока.

Миндальное молоко — отличный источник кальция (кальций из миндального молока усваивается лучше, чем из коровьего), оно приятно на вкус. Это молоко не содержит лактозу, которая есть в животном молоке, и которую многие люди не усваивают.

Миндальное молоко отлично сочетается с растительной пищей в отличие от коровьего молока. Такое молоко можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт миндального молока

Для получения 1 л миндального молока необходимо:

  • миндаль — 200 г
  • вода — 1 л
  • мед — 1 ст. ложка

Миндаль промыть и залить 400 мл питьевой воды комнатной температуры. Оставить на 6-8 часов (можно на ночь).

Слить воду и залить орехи 3 стаканами свежей питьевой воды. Переложить орехи с водой в блендер и перемолоть в однородную массу.

Процедить миндальную массу через мелкое сито. Жмых отжать и снова перемолоть, добавив немного воды. Снова процедить и отжать.

Получившееся миндальное молоко пресное, поэтому стоит добавить в него ложку меда, корицу, ванилин, какао или сделать молочный коктейль. Можно в миндальное молоко добавить немного горького миндаля.

Хранить такое молоко можно в холодильнике не более 36 часов. Перед употреблением нужно взболтать.

Из получившего жмыха получится вкусное миндальное печенье:

К 300 г миндального жмыха добавить 1 яйцо, сахар или мед по вкусу.

Миндальную массу перемешать и ложкой выложить на смазанный противень. Печенье выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Вместо яйца можно использовать банан, тогда время выпечки миндального печенья увеличится до 25 минут.

Калорийность миндального молока

Калорийность миндального молока зависит от количества использованных продуктов для его приготовления. Калорийность молока, приготовленного по данному рецепту, — 111 ккал. 100 г такого молока содержит 3,1 г белка, 9,5 г жира и 4 г углеводов.

Если пропорция  ингредиентов будет следующей: 230 г миндаля, 1 л воды и 30 г меда, то калорийность полученного миндального молока получится 125,1 ккал.

Похожие публикации

Общая информация о статье

Название

Миндальное молоко

Описание

Миндальное молоко — растительное молоко, альтернатива молоку животных. Миндальное молоко похоже на соевое молоко и получается из миндаля и воды

Автор

Наталия Устьян

Миндальное молоко. Правильный рецепт миндального молока с пошаговыми фото

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Twitter
  • Feed
  • Facebook
  • Pinterest
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
      • Рис
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ

полезные свойства и вред, приготовление в домашних условиях

Миндальное молочко – это напиток, растительного происхождения. Изготавливается оно из ядер миндаля с водой. Благодаря тому, что этот вид молока дольше храниться, в Средневековье им заменяли коровье молоко. На Руси этот напиток называли оршадом. Его пили и во время постов.

Уникальность молока из миндаля заключается в том, что в нем не содержатся лактоза и холестерин. Это молоко пьют и вегетарианцы и люди, которые не переносят обычное животное молоко. Миндальное молочко очень вкусное с нежным ореховым ароматом. Богат витаминами и всеми другими полезными элементами, содержащимися в миндальных орехах.

Калорийность

Калорийность молочка из миндаля зависит от, того по какому рецепту оно было изготовлено. То есть чем больше продуктов было задействовано в процессе, тем выше калорийность. Калорийность миндального молочка приготовленного по самому простому рецепту, точнее из воды и миндаля, не превышает 100 кКал.

Калорийность 100 грамм миндального молочка с миндальными орехами, с водой, ванилью и медом равна примерно 135,3 кКал. В нем содержатся:

  • 3,6 гр. белка.
  • 11,1 гр. жира.
  • 5,6 гр. углеводов.

Химический состав

Содержит:

  • кальций;
  • магний;
  • фосфор;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • марганец;
  • цинк;
  • медь.

Полезные свойства

  • В миндальном молочке отсутствует холестерин.
  • Отсутствует непереносимая многими людьми лактоза.
  • Как богатый источника кальция очень укрепляет кости и зубы, улучшает состояние волос и ногтей.
  • Оказывает благотворное влияние на сердце и кровяные сосуды.
  • Содержащиеся жирные омега кислоты способствую нормализации кровяного давления. Вдобавок снижается вероятность возникновения болезней сердца.
  • Витамин D в миндальном молоке препятствует развитию остеопороза у взрослых и рахита у детей.
  • Витамины группы В, которые содержатся в миндальном молоке, стимулируют рост мышц, а также налаживают работу нервной системы.
  • Витамин А улучшает состояние зрения и глаз.
  • Является легким слабительным.
  • Помогает при пневмонии, заболеваниях горла, судорогах и мигрени.

Еще больше о полезных свойствах миндального молочка вы можете из следующего видео передачи «Жить здорово».

Вред и противопоказания

Домашнее миндальное молоко, при правильном хранении, безвредное и противопоказано только лицам с индивидуальной непереносимостью.

Купленное миндальное молоко может содержать каррагинан. Оно является пищевой добавкой, способной спровоцировать воспаления желудночно-кишечного тракта, ухудшения состояния при желудочной язве и ишемической болезни, а также возникновение раковых заболеваний.

Кроме того, миндальное молоко не может заменять грудное молоко младенцам. Более того, есть опасность возникновения аллергии. По этой причине грудным детям миндальное молочке лучше не давать.

  • Миндальное молочко, изготовленное из очищенного миндаля, внешне выглядит как парное молоко коровы.
  • Благодаря тому, что оно изготавливается из орехов, то есть имеет растительное происхождение, пить его можно и во время поста. Благодаря этому его очень любят вегетарианцы.
  • Длительное время может сохранять свежесть вне холодильника. Именно благодаря этому качеству этот напиток был популярен в Средневековье.
  • Регулярное употребление этого растительного молока способствует похудению.

Как выбрать и где купить

Миндальное молоко несложно готовить, поэтому лучше всего делать его самому дома. Однако при желании можно купить и уже готовый миндальный напиток. Приобрести его можно в некоторых магазинах и супермаркетах, а также в интернет-магазинах.

При покупке миндального молока обратите внимание на срок годности, состояние и целостность упаковки. Миндальное молоко промышленного производства хранится, как правило, от нескольких дней до нескольких месяцев.

Применение

В кулинарии

Миндальное молоко обладает приятным запахом и вкусом, к тому же, как и сами миндальные орехи являются источником многих витаминов. Благодаря этому, его широко используют в кулинарии. Миндальное молоко можно пить и добавлять в приготовлении многих десертов и блюд.

Рецепты

Бланманже – древнейший холодный десерт

Существуют множество вариантов приготовления данного десерта. Мы рассмотрим один из вкуснейших. Для этого вам понадобятся:

  • миндальное молочко – 0,5 литра;
  • сахар – 200 граммов;
  • желатина – один пакетик.

Молочко смешать с сахарным порошком. Довести до кипения. Ввести замоченный желатин. Перемешать, охладить, вылить в формы, а затем поставить на полку холодильника.

Веганские блинчики

Необходимо:

  • 0,5 стакана муки цельнозерновой;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 2 столовые ложки муки льняной;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Перемешайте миндальное молоко с льняной мукой. Добавьте соль, соду и сахар. Взбейте с помощью миксера в течение нескольких минут. Оставьте, пока льняная мука не разбухнет. Затем постепенно высыпьте цельнозерновую муку. При необходимости можете добавить воду (если получится слишком густое тесто). Разогрейте сковородку с небольшим объемом масла и начните печь блины.

«Almond Pleasure» – вкусное миндальное желе

Замочите горсть сладких миндальных орехов в холодной воде. По истечении пяти часов слейте воду, добавьте 1 ст.л. кокосовой стружки и 3 ст.л. сахарной пудры.

Взбейте миксером или внутри блендера с 300 мл воды.

Перемешайте 100 мл десяти процентных сливок с одной столовой ложкой желатина. После 35-40 минут, то есть когда желатин набухнет, разогрейте его, но избегите кипячения. Отфильтруйте содержимое блендера.

Жмых от содержимого очень вкусный. С ним можно выпекать печенье, рецепт которого приведен ниже, или просто съесть.

Перемешайте полученное молоко с желатином, распределите по формочкам и поставьте в холодильник. После нескольких часов желе «Almond Pleasure» с миндальным вкусом будет готово.

Печенье из миндального жмыха
  • 300 грамм миндального жмыха.
  • 1 куриное яйцо.
  • немного сахара.

Все перемешать. Намазать противень маслом. В форме лепешек разложить тесто с помощью ложки. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Печь около 15 минут. Вместо яйца можно добавить 1 банан. В этом случае печь нужно 25 минут.

В медицине

Миндальное молочко помогает при:

  • болезнях органов пищеварения, почек, затрудненном мочеиспускании;
  • атеросклерозе;
  • анемии;
  • почечных и желудочных коликах;
  • сильном кашле, бронхиальной астме;
  • бессоннице;
  • головной боли;
  • онемении и судорогах ног и рук;
  • алкогольном синдроме.

Кроме этого его пьют как общеукрепляющее средство.

Курс лечения миндальным молочком составляет 2-4 недели.

В косметологии

Как и миндаль, миндальное молоко можно применять в косметологии. Оно обладает:

  • смягчающим;
  • увлажняющим;
  • отбеливающим и очищающим свойствами. Миндальным молочком умываются, обтираются и изготавливают различные маски.

С ним можно удалить макияж с лица. Для этого нанесите миндальное молочко на область лица, шеи и декольте ватными дисками. Оставьте не несколько минут, а затем протрите остатки макияжа салфеткой. Такая процедура снятия макияжа не навредит вашей коже, более того, под воздействием миндального молока кожа станет более эластичной и упругой.

Как приготовить в домашних условиях

Существует огромное множество простых и замысловатых рецептов изготовления миндального молока. Во всех рецептах основными и незаменимыми ингредиентами являются миндаль и вода. Рассмотрим несколько способов изготовления миндального молока в домашних условиях.

Посмотрите следующее видео приготовления миндального молока из неочищенного миндаля с помощью блендера.

Способ №1

Возьмите 50 грамм миндальных ядер и измельчите их в ступке. Залейте 100 мл воды и поставьте на кипящую водяную баню. Варите в течение 5 минут, а затем процедите. Такой объем при вышеперечисленных болезнях нужно пить 3 раза в день за полчаса перед едой.

Способ №2

Выдержите определенное количество сладкого миндаля в воде в течение нескольких часов (ночью можно замочить, а утром приступить к приготовлению). После того, как миндаль станет мягким, измельчите его вместе с водой в блендере. Для одного стакана миндаля нужно брать 3 стакана воды. Отфильтруйте полученную смесь с помощью марли. Жидкость, которая останется после фильтрации и есть миндальное молоко.

Такое молоко можно просто пить или добавлять в блюда. При этом молоко можно ароматизировать с помощью какао или ванилина, подсластить с помощью сахара, меда или специй по вкусу.

Оставшийся жмых можно разбавить с водой и перемолов изготовить еще молока. Или же приготовить вкусные марципановые конфетки.

Хранить миндальное молоко нужно в холодильнике не более трех суток.

калорий в подслащенном миндальном молоке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

59

% дневных значений *

Всего жиров

3. 51 г

5%

Насыщенные жиры

0,27 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,848 г

Мононенасыщенные жиры

2,233 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

5 мг

0%

Всего углеводов

6.33 г

2%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

5,3 г

Белок

1,48 г

Витамин D

Кальций

22 мг

2%

Утюг

0,3 мг

2%

Калий

51 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

3%

RDI *

(59 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (41%)

Жиры (50%)

Белки (9%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

59

жир

3. 51 г

Углеводы

6,33 г

Белок

1,48 г

В 1 чашке подслащенного миндального молока содержится 59 калорий .
Распределение калорий: 50% жира , 40% углеводов, 9% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы миндального молока:
Родственные типы молока:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Миндальное молоко: питание и преимущества

Миндальное молоко — это напиток, приготовленный из молотого миндаля и воды.Это популярная альтернатива коровьему молоку на растительной основе.

«Миндальное молоко существует уже несколько лет», — сказала Дженни Хип, диетолог из Миндального совета Калифорнии. Фактически, миндальное молоко существует, по крайней мере, со Средневековья, когда дворянские семьи предпочитали его молоку животных, согласно «Пища в средневековье» (Greenwood, 2004) Мелитты Вайс Адамсон. Но, по словам Хипа, миндальное молоко «приобрело особую популярность в последние три-пять лет, появившись сейчас в холодных молочных продуктах, а также в мороженом и замороженных новинках.”

По данным Boston Globe, в 2014 году миндальное молоко превзошло соевое молоко как самый популярный молочный продукт неживотного происхождения.

Миндальное молоко является молочным?

Его можно назвать молоком и найти его в молочных проходах, но миндальное молоко не является молочным. «Это вкусная альтернатива без молочных продуктов и сои, без лактозы», — сказал Хип.

Согласно Хипу, миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой и процеживания. Затем могут быть добавлены подсластители или соли. Коммерческие производители миндального молока также обычно добавляют витамины и другие питательные добавки, а также загустители, такие как каррагинан, производное морских водорослей, обычно используемое в качестве стабилизатора напитков.

Миндальное молоко сделать самому легко, не говоря уже о более дешевом. Куча рекомендовал следующий рецепт:

  • Замочите 1 стакан миндаля без крышки в воде на один-два дня.
  • Слейте воду для замачивания.
  • Промойте миндаль.
  • Смешайте их на высокой температуре с 2 стаканами пресной воды.
  • Хорошо процедить, используя марлю.
  • Добавьте немного ванили, подсластителя или корицы.

Как долго хранится миндальное молоко?

Как коммерческое, так и домашнее миндальное молоко может испортиться.Согласно веб-сайту бренда Almond Breeze, коммерческое миндальное молоко имеет срок годности на упаковке, и его следует использовать в течение семи дней после открытия. Хип рекомендует использовать домашнее миндальное молоко в течение двух дней.

Профиль питания: миндальное молоко против миндаля

Миндальное молоко содержит некоторые из тех же преимуществ, что и суперполезный миндаль, такие как витамин Е и рибофлавин, но в целом уровни питательных веществ в миндальном молоке значительно ниже, чем в миндале. Когда дело доходит до миндаля, Хип сказал: «Каждая порция в одну унцию (примерно 23 миндаля) содержит 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки, а также витамин Е (35 процентов дневной нормы [дневной нормы]), магний (20 процентов дневной нормы). , рибофлавин (20 процентов DV), кальций (8 процентов DV) и калий (6 процентов DV).

Неясно, сколько именно миндаля входит в литр миндального молока, поскольку это зависит от бренда или, если оно домашнее, рецепта. Но это, безусловно, небольшая сумма. В картонной упаковке миндального молока британской марки Alpro всего 2% миндаля. Остальное — вода с добавлением витаминов, минералов и загустителей. Согласно статье Business Insider, коммерческие рецепты миндального молока очень похожи от бренда к бренду. По данным Los Angeles Times, в списке ингредиентов большинства коммерческих брендов вторым или третьим ингредиентом после воды и подсластителей является миндаль.

Поэтому, когда дело доходит до употребления цельного миндаля или питья миндального молока, на веб-сайте «Самая здоровая пища в мире» Фонда Джорджа Мательяна говорится, что употребление миндаля дает больше питательных свойств. Сравнение таблиц питательной ценности Министерства сельского хозяйства США показывает, что один стакан миндального молока на 8 унций содержит только 1 грамм белка по сравнению с 6 граммами в порции миндаля. Он также содержит всего 1 грамм клетчатки по сравнению с 4 граммами в порции миндаля. Миндальное молоко содержит 17 грамм магния по сравнению с77 в миндале и 1,5 грамма полезных для сердца мононенасыщенных жиров против почти 9 в миндале.

Миндальное молоко действительно содержит гораздо большее количество кальция и витаминов A и D, чем цельный миндаль, но это потому, что производители обогащают его этими питательными веществами, согласно World’s Healthiest Foods. Кроме того, добавлен витамин Е, содержащийся в миндальном молоке; витамин Е из сырого миндаля не попадает в миндальное молоко.

Если вы делаете миндальное молоко самостоятельно, эти питательные вещества, вероятно, вырастут.Хип рекомендует использовать одну чашку миндаля на две чашки воды, что даст молоко с гораздо более высоким процентным содержанием орехов, чем коммерчески доступные варианты.

Профиль питания: миндальное молоко и коровье

Неудивительно, что коммерческое миндальное молоко содержит витамины A и D, а сырое миндаль — нет — производители стараются сделать миндальное молоко максимально похожим на коровье. В конце концов, большинство людей используют его как заменитель молочных продуктов. Итак, как молоко из миндаля и воды сочетается с молоком из вымени?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в миндальном молоке содержится всего 1 грамм белка на чашку, а в коровьем — 8.Если вы покупаете обогащенное кальцием миндальное молоко, уровень кальция, скорее всего, будет соответствовать или превосходить коровье молоко. Это не тот случай, если вы делаете это дома. Уровни витаминов A, D, E и B12 в обогащенном миндальном молоке также значительно превышают уровни в не обогащенном коровьем молоке. С другой стороны, коровье молоко более чем в два раза содержит больше фосфора и калия, чем миндальное молоко, тогда как миндальное молоко содержит немного больше натрия.

Одно примечательное отличие заключается в том, что миндальное молоко не содержит холестерина и насыщенных жиров, а коровье молоко содержит их в разной степени в зависимости от типа молока.The Washington Post сообщила, что жир в миндальном молоке полезен для здоровья, чего нельзя сказать о коровьем молоке, если оно не обезжиренное и не содержит жира. Кроме того, миндальное молоко

Рецепт миндального молока | Витамикс

Домашнее миндальное молоко не содержит консервантов и может использоваться для приготовления пищи, выпечки, поливания хлопьев или добавления в кофе.

Состав

  • 3 стакана (720 мл) воды
  • 1 стакан (140 г) миндаля
  • 2 (30 г) фиников без косточек, по желанию

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивать в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции

Банкноты

Миндаль можно замочить в холодной воде на 4 часа или на ночь. Финики использовались для подслащивания молока, но вы можете попробовать мед или другие подсластители. Чтобы приготовить ванильное миндальное молоко, добавьте ванильный экстракт или свежие стручки ванили. Попробуйте удвоить этот рецепт в контейнере на 64 унции, чтобы приготовить достаточно на неделю.Если вы хотите процедить молоко, поместите мелкое сито над большой миской. Медленно влейте миндальное молоко в сито, дав ему возможность просочиться, или перемешайте молоко в сите лопаткой, чтобы оно прошло быстрее.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (221 г)
Количество на порцию
калорий 230
Всего жиров 18 г
Насыщенные жиры 1.5 г
Натрий 5 мг
Всего углеводов 13 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 7 г
Белок 8 г

Миндальное молоко оценено 4,7 из 5 пользователем 56.

Оценка 5 из 5 по Крисса из По этому рецепту я купил Vitamix! Я купил свой Vitamix несколько лет назад, чтобы сделать свое собственное миндальное молоко из сырого миндаля.Купленное в магазине никогда не могло сравниться! Я использую три финика, половину стручка ванили и щепотку гималайской розовой соли на 1 стакан замоченного на ночь миндаля, чтобы получить идеальную литровую банку, заполненную каждой партией. Такой сливочный и вкусный! Мои дети перестали жаловаться на отказ от молочных продуктов после того, как я перестал покупать ореховое молоко в магазине и начал делать его свежим. Я использую мешок с мелкой сеткой, чтобы процедить мякоть, и сушу ее в духовке на медленном огне, чтобы восстановить мякоть и использовать ее в качестве ореховой муки. Без отходов, супер дешево, супер полезно! Победа, победа, победа!

Дата публикации: 2020-04-18

Оценка 5 из 5 по миссис из так легко сделать с моим Vitamix За последние 15 лет я, наверное, 4 или 5 раз пытался приготовить миндальное молоко — по тому же рецепту — с другими блендерами, не относящимися к Vitamix.Результат был нормальным, но качество стоило времени и усилий. Я очень доволен качеством миндального молока. Это прекрасно. Я сделал две партии за два дня. Первая партия была просто водой и замоченным миндалем. Вторая партия состояла из одного замоченного финика и небольшого количества порошка имбиря и корицы. Было очень вкусно. Я смешал пару столовых ложек мякоти с половинкой авокадо и немного яблочного уксуса / соли / черного перца — и использовал его как заправку для домашнего салата из капусты. Это было так приятно на вкус, что я определенно сделаю это снова.

Дата публикации: 2019-07-20

Оценка 5 из 5 по Шпион из Вкусно Наконец я добрался до миндального молока. Я сделал партию в своем Vitamix и одну в своей соковыжималке Kuvings, и я предпочел ту, что сделана в Vitamix. Так как мне не нравилась жидкая водянистая текстура миндального молока, приготовленного в моем Kuvings, я решил не процеживать партию, приготовленную в Vitamix. Он был таким насыщенным и сливочным! Я больше никогда не куплю миндальное молоко, купленное в магазине, и с этого момента буду добавлять его в свой Vitamix.Обязательно слейте воду из миндаля и промойте его после замачивания на ночь и используйте свежую воду для смешивания миндаля.

Дата публикации: 2017-12-21

Оценка 5 из 5 по melk1999 из Лучший способ приготовить миндальное молоко! Я приготовил много миндального молока, используя разные блендеры, но должен сказать, что мой новый Vitamix A3500 — лучший! Раньше мне приходилось процеживать мякоть миндаля, но теперь нет! Используя настройку Smoothie, это делает его идеально сливочным и без мякоти! Убедитесь, что вы вымыли миндаль после того, как замочили его, и слейте воду.Для приготовления молока используйте только свежую воду.

Дата выпуска: 2019-05-08

Оценка 5 из 5 по ChattyPenny от Невероятно вкусно и свежо! По этому рецепту получается самое насыщенное, самое густое и сливочное миндальное молоко КОГДА-ЛИБО! Я процедил миндальную мякоть из молока и обезвожил ее при 95 градусах. Когда высохнет, перетираю в миндальную муку. Теперь я готова к десертам и даже пицце! Никаких отходов!

Дата выпуска: 2017-07-23

Оценка 5 из 5 по Vegan_Kristina из Просто вкусно Это прекрасный рецепт, чтобы оставаться здоровым, и, будучи веганом, я люблю готовить собственное миндальное молоко + сливки для кофе! Вот мой рецепт: После приготовления миндального молока я прокрашиваю его через ореховый пакет, затем добавляю 1 банку кокосового молока в Vitamix + процеженное миндальное молоко + финики + ваниль и взбиваю на сильном огне около 1 минуты! Легкий вкусный веганский сливочник!

Дата выпуска: 2018-04-09

Оценка 5 из 5 по SylviaD из Намного дешевле чем покупать миндальное молоко.плюс никаких стабилизаторов, только ваши ингредиенты. Я добавляю 3 финика и немного корицы, и это усиливает вкус сладости. ням! все естественно.

Дата выпуска: 2017-04-16

Оценка 4 из 5 по simmysim от вкусно! Убедитесь, что вы слили воду, в которой вы замачивали миндаль, так как она будет содержать фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению других питательных веществ, просто добавьте 3 стакана пресной воды в замоченный миндаль

Дата выпуска: 2017-06-03

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .