Калорийность ленивый голубец: Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание

Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые»:

  • Фарш свиной — 350 гр.
  • Фарш говяжий — 350 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый -100 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Томатная паста -100 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 5 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые» (на 100 грамм):

Калории: 154.9 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые»

  1. Капусту  нашинковать и потушить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут (добавить немного воды).
  2. Рис отварить до полуготовности, промыть и смешать с фаршем.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать ножом. Затем лук и морковь смешать вместе.
  4. После того как протушилась капуста добавить морковь с луком, добавить растительное масло, посолить.
  5. Полученную массу тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  6. Затем добавить рис, смешанный с фаршем и тушить на медленном огне ещё около 15 минут.
  7. В конце добавить томатную пасту, сметану и перемешать.
  8. Потушить минут 15. Ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной фарш 350 гр 350 59.5 73.5 0 920.5
говяжий фарш 350 гр 350 60. 2 70 0 889
капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
томатная паста 100 гр 100 5.6
1.5
16.7 92
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
соль 5 гр 5 0 0 0 0
вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1722 143. 1 173.1 129.9 2667.3
1 порция   215 17.9 21.6 16.2 333.4
100 грамм   100 8.3 10.1 7.5 154.9

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ленивые голубцы — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы»:

  • Фарш — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы» (на 100 грамм):

Калории: 119.7 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы»

  1. Нарезать мелко лук.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Обжарить их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Добавить в эту же сковороду капусту и потушить все вместе минут 30, подлив половину стакана воды и накрыв крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Отварить рис в воде. 
  7. Смешать фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами.  Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  8. Сформировать из этого фарша голубцы, выложить их на сковороду и со всех сторон обжарить на сильном огне.
  9. Влить в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
морковь 1 шт 75 0. 98 0.08 5.18 24
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
рис белый
50 гр
50 3.35 0.35 39.45 172
вода 200 мл 200 0 0 0 0
сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
томатная паста 200 гр 200 11.2 3 33.4 184
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1759 122.8 129. 8 110.9 2105.5
1 порция   251 17.5 18.5 15.8 300.8
100 грамм   100 7 7.4 6.3 119.7

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп из голубцов без начинки – полезное блюдо

Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт

Суп из голубцов без начинки обладает всеми великолепными вкусами традиционных голубцов, но без лишней суеты. Он сытный, мясистый и полон овощей.

Голубцы. Они довольно вкусные. Но если вы когда-нибудь пробовали их делать, то знаете, что это может быть довольно утомительно.

Это капустные листья, фаршированные ароматной говядиной и рисовой начинкой; в сладком и остром томатном соусе; и запекать до мягкости.

Этот рецепт содержит все эти вкусы в простой форме. Суп!

Этот суп имеет насыщенный, сладкий и острый томатный бульон. Он загружен овощами. И это сытно из говядины и риса.

Идеальное здоровое блюдо для холодной погоды. Огромная порция из 2 чашек содержит менее 250 калорий, но вы никогда не догадаетесь об этом.

По этому рецепту получается много супа. И это хорошо, потому что из этого супа получаются отличные остатки. Хабы и я съели его на ужин однажды вечером, а затем приготовили из него несколько обедов.

Пока рис настаивается, он будет впитывать больше бульона. Таким образом, остатки будут густыми, как тушеное мясо. Я люблю это. Но, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию супа, вы можете добавить немного больше бульона или томатного соуса, чтобы немного разбавить его.

Найдите больше моих рецептов в TikTok

Подпишитесь на меня в TikTok

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порция 6 (2 чашки) Калорийность порций 2 30003

Распечатать рецепт

  • 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша Я использовал 96% постного
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек нарезанной зеленой капусты примерно половина кочана среднего размера
  • 4 чашки 32 унции. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 3 чашки томатного соуса (24 унции)
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/2 чашки сырого белого или коричневого длиннозернистого риса
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3 ст. фасованный коричневый сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. сушеные листья орегано
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 1 1/2 ст. лимонный сок
  • В большую суповую кастрюлю добавьте говядину и поставьте на средний огонь. Разбейте его деревянной ложкой. Добавьте лук. Готовьте около 8 минут, пока говядина не станет коричневой, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте капусту, говяжий бульон, томатный соус, морковь, рис, лавровый лист, коричневый сахар, соль, орегано и перец.

  • Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не станет мягким (25 минут для белого риса и 45 минут для коричневого риса).

  • Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте лимонный сок. Перед подачей дайте супу постоять без крышки 10 минут, чтобы он загустел. Перед подачей удалите лавровый лист.

Информация о питании при использовании коричневого риса.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 34,4 г | Белок: 190,8 г | Жир: 3,5 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Клетчатка: 5,4 г

 

Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами говяжьего фарша. Поделиться

Об Аманде Финкс

Я зарегистрированный врач-диетолог, проживающий в Зайонсвилле, Индиана. Я заядлый повар, путешественник и любитель хорошей еды! Я обучаюсь в области пищевой науки и разработки рецептов. Моя миссия — предоставить вам ЛУЧШИЕ рецепты, которые понравятся всей вашей семье!

Подробнее

Мгновенный горшок Toor Dal / Split Pigeon Peas

Опубликовано:

33 акции

Перейти к рецепту

Теплая и успокаивающая миска быстрого приготовления тур дал или колотый голубиный горох с тадкой или индийскими специями. Идеально сочетается с рисом басмати, пападом и ачааром. Взросление Я ненавидел дал . У нас было дал раз в неделю в среднем. Я нашел его безвкусным , но только спустя годы я понял, почему я так презираю дал. Готовы к этому? Моя мама никогда не добавляла тадку (темперирование специй) к чечевице из соображений здоровья, и вы все знаете, что тадка решает все. Как только я открыл для себя дал tadka , я полюбил дал. Теперь это моя еда для комфорта в те дни, когда мне не хочется готовить, после возвращения домой из отпуска и когда я болен. Излишне говорить, мой муж до сих пор ненавидит дал , и я работаю над ним, но он действительно наслаждался тарелкой моего турдала с рисом . Надеюсь, вы, ребята, попробуете мой «ленивый» дал с рисом … в нем нет имбиря, чеснока, помидоров или лука. Он идеально сочетается с пападом , йогуртом и ачааром (рассолом). Ложка топленого масла / сливочного масла была бы восхитительной сверху. Наслаждаться!

этот

горшок быстрого приготовления toor dal is:

Vegan Не содержит глютен Здоровый (используйте меньше масла) Утешительный Успокаивающий Идеально подходит для осени и зимы Отлично подходит для приготовления еды

как сделать

горшок быстрого приготовления toor dal шаг за шагом?
для дала / чечевицы

1. Замочите расколотую чечевицу в теплой воде на 15 минут. 2. Смешайте ингредиенты турдала: чечевицу, воду, порошок куркумы и ½ чайной ложки соли в кастрюле быстрого приготовления. 3. Установите Instant Pot на высокое давление на 8 минут. 4. После того, как сделано.

Приготовление тадки/темперирования.

1. Отложите все специи. 2. Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте масло, как только оно станет горячим, добавьте все специи и темперируйте в течение примерно 30-45 секунд. 3. Залить дал тадкой. Хорошо перемешать.

Гарнир

1. При необходимости добавьте еще ½ чайной ложки соли, порошок манго и свежие листья кинзы. 2. Подавайте с коричневым рисом, белым рисом или киноа. Я также люблю его со стороной папара, ачаара и йогурта. Рекомендации Amazon

Включите JavaScript для просмотра контента

Другие рецепты Dal!

  • Томат Дал / Томат Паппу
  • Шпинат дал Фрай
  • Дал Махани
  • Папад Вали Дал
  • Кастрюля быстрого приготовления Toor Dal Tadka
  • Грин Мунг Дал (Сабут Мунг Дал)

Горшок быстрого приготовления Toor Dal / Голубиный горошек

Веганский, Вегетарианский, Безглютеновый

Теплая и успокаивающая миска быстрого приготовления Toor Dal или колотого голубиного горошка с тадкой или индийскими специями. Идеально сочетается с рисом басмати, пападом и ачааром.

5 из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта вывода

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Курс основной курс

Кюина Индийский

Сервины 5 порций

Мгновенный горшок

для Toor Dal / Split Pyas
  • ▢ 1 ½ Кубки. тоор дал / колотый голубиный горох
  • ▢ 4 ½ стакана воды, позже можно добавить еще
  • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
для тадки / темперирования
  • ▢ 3 ст. л. масла авокадо, можно использовать меньше масла, попробуйте 2 ст. л.
  • ▢ ½ ч. л. порошка куркумы
  • ▢ ⅛ ч. л. teaspoon ajwain / carom seeds
  • ▢ 2 teaspoon coriander powder
  • ▢ 1 teaspoon garam masala
  • ▢ 4 dry red chilies, split in half
  • ▢ ¼ tsp red chili powder
  • ▢ 1 tsp amchoor / mango powder
для украшения
  • ▢ ½ ч. л. соли, при необходимости
  • ▢ ½ ч. л. амчура / порошка манго
  • ▢ небольшая горсть свежих листьев кинзы, нарезанных
для Даля / Чечевицы
    0

    9 15 минут.

  • Смешайте ингредиенты для тоор-дала… чечевицу, воду, порошок куркумы и ½ чайной ложки соли в мультиварке.

  • Установите мультиварку на высокое давление на 8 минут.

  • После завершения.

для тадки/темперирования
  • Отложите все специи.

  • Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте масло, как только оно нагреется, добавьте все специи и темперируйте в течение примерно 30-45 секунд.

  • Дал залить тадкой. Хорошо перемешать.

Гарнир
  • При необходимости добавьте соль, порошок манго и свежие листья кинзы.

  • Подавайте с коричневым рисом, белым рисом или киноа. Я также люблю его со стороной папара, ачаара и йогурта.