Калорийность ленивый голубец: Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание
Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые»:
- Фарш свиной — 350 гр.
- Фарш говяжий — 350 гр.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый -100 гр.
- Рис — 100 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Томатная паста -100 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль — 5 гр.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые» (на 100 грамм):
Калории: 154.9 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые»
- Капусту нашинковать и потушить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут (добавить немного воды).
- Рис отварить до полуготовности, промыть и смешать с фаршем.
- Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать ножом. Затем лук и морковь смешать вместе.
- После того как протушилась капуста добавить морковь с луком, добавить растительное масло, посолить.
- Полученную массу тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
- Затем добавить рис, смешанный с фаршем и тушить на медленном огне ещё около 15 минут.
- В конце добавить томатную пасту, сметану и перемешать.
- Потушить минут 15. Ленивые голубцы готовы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 350 гр | 350 | 59.5 | 73.5 | 0 | 920.5 |
говяжий фарш | 350 гр | 350 | 60. 2 | 70 | 0 | 889 |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 16.7 | 92 | |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1722 | 143. 1 | 173.1 | 129.9 | 2667.3 | |
1 порция | 215 | 17.9 | 21.6 | 16.2 | 333.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 10.1 | 7.5 | 154.9 |
Вторые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Ленивые голубцы — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы»:
- Фарш — 500 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — 50 гр.
- Вода — 200 мл.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы» (на 100 грамм):
Калории: 119.7 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы»
- Нарезать мелко лук.
- Натереть морковь на терке.
- Обжарить их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
- Нашинковать капусту.
- Добавить в эту же сковороду капусту и потушить все вместе минут 30, подлив половину стакана воды и накрыв крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить рис в воде.
- Смешать фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
- Сформировать из этого фарша голубцы, выложить их на сковороду и со всех сторон обжарить на сильном огне.
- Влить в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0. 98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
рис белый | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 | |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
томатная паста | 200 гр | 200 | 11.2 | 3 | 33.4 | 184 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1759 | 122.8 | 129. 8 | 110.9 | 2105.5 | |
1 порция | 251 | 17.5 | 18.5 | 15.8 | 300.8 | |
100 грамм | 100 | 7 | 7.4 | 6.3 | 119.7 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп из голубцов без начинки – полезное блюдо
Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт
Суп из голубцов без начинки обладает всеми великолепными вкусами традиционных голубцов, но без лишней суеты. Он сытный, мясистый и полон овощей.
Голубцы. Они довольно вкусные. Но если вы когда-нибудь пробовали их делать, то знаете, что это может быть довольно утомительно.
Этот рецепт содержит все эти вкусы в простой форме. Суп!
Этот суп имеет насыщенный, сладкий и острый томатный бульон. Он загружен овощами. И это сытно из говядины и риса.
Идеальное здоровое блюдо для холодной погоды. Огромная порция из 2 чашек содержит менее 250 калорий, но вы никогда не догадаетесь об этом.
По этому рецепту получается много супа. И это хорошо, потому что из этого супа получаются отличные остатки. Хабы и я съели его на ужин однажды вечером, а затем приготовили из него несколько обедов.
Пока рис настаивается, он будет впитывать больше бульона. Таким образом, остатки будут густыми, как тушеное мясо. Я люблю это. Но, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию супа, вы можете добавить немного больше бульона или томатного соуса, чтобы немного разбавить его.
Найдите больше моих рецептов в TikTok
Подпишитесь на меня в TikTok
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Порция 6 (2 чашки) Калорийность порций230003
Распечатать рецепт
- 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша Я использовал 96% постного
- 1 средняя нарезанная желтая луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 5 чашек нарезанной зеленой капусты примерно половина кочана среднего размера 4 чашки 32 унции. говяжий бульон с низким содержанием натрия
- 3 чашки томатного соуса (24 унции)
- 1 чашка тертой моркови
- 1/2 чашки сырого белого или коричневого длиннозернистого риса
- 2 сушеных лавровых листа
- 3 ст. фасованный коричневый сахар
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч. л. сушеные листья орегано
- 1/2 ч. л. молотый черный перец
- 1 1/2 ст. лимонный сок
В большую суповую кастрюлю добавьте говядину и поставьте на средний огонь. Разбейте его деревянной ложкой. Добавьте лук. Готовьте около 8 минут, пока говядина не станет коричневой, периодически помешивая.
Добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
Добавьте капусту, говяжий бульон, томатный соус, морковь, рис, лавровый лист, коричневый сахар, соль, орегано и перец.
Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не станет мягким (25 минут для белого риса и 45 минут для коричневого риса).
Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте лимонный сок. Перед подачей дайте супу постоять без крышки 10 минут, чтобы он загустел. Перед подачей удалите лавровый лист.
Информация о питании при использовании коричневого риса.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 34,4 г | Белок: 190,8 г | Жир: 3,5 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Клетчатка: 5,4 г
Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами говяжьего фарша. Поделиться
Об Аманде Финкс
Я зарегистрированный врач-диетолог, проживающий в Зайонсвилле, Индиана. Я заядлый повар, путешественник и любитель хорошей еды! Я обучаюсь в области пищевой науки и разработки рецептов. Моя миссия — предоставить вам ЛУЧШИЕ рецепты, которые понравятся всей вашей семье!
ПодробнееМгновенный горшок Toor Dal / Split Pigeon Peas
Опубликовано:
33 акции
Теплая и успокаивающая миска быстрого приготовления тур дал или колотый голубиный горох с тадкой или индийскими специями. Идеально сочетается с рисом басмати, пападом и ачааром. Взросление Я ненавидел дал . У нас было дал раз в неделю в среднем. Я нашел его безвкусным , но только спустя годы я понял, почему я так презираю дал. Готовы к этому? Моя мама никогда не добавляла тадку (темперирование специй) к чечевице из соображений здоровья, и вы все знаете, что тадка решает все. Как только я открыл для себя дал tadka , я полюбил дал. Теперь это моя еда для комфорта в те дни, когда мне не хочется готовить, после возвращения домой из отпуска и когда я болен. Излишне говорить, мой муж до сих пор ненавидит дал , и я работаю над ним, но он действительно наслаждался тарелкой моего турдала с рисом . Надеюсь, вы, ребята, попробуете мой «ленивый» дал с рисом … в нем нет имбиря, чеснока, помидоров или лука. Он идеально сочетается с пападом , йогуртом и ачааром (рассолом). Ложка топленого масла / сливочного масла была бы восхитительной сверху. Наслаждаться!
этот
горшок быстрого приготовления toor dal is:Vegan Не содержит глютен Здоровый (используйте меньше масла) Утешительный Успокаивающий Идеально подходит для осени и зимы Отлично подходит для приготовления еды
как сделать
горшок быстрого приготовления toor dal шаг за шагом?для дала / чечевицы
1. Замочите расколотую чечевицу в теплой воде на 15 минут. 2. Смешайте ингредиенты турдала: чечевицу, воду, порошок куркумы и ½ чайной ложки соли в кастрюле быстрого приготовления. 3. Установите Instant Pot на высокое давление на 8 минут. 4. После того, как сделано.
Приготовление тадки/темперирования.
1. Отложите все специи. 2. Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте масло, как только оно станет горячим, добавьте все специи и темперируйте в течение примерно 30-45 секунд. 3. Залить дал тадкой. Хорошо перемешать.
Гарнир
1. При необходимости добавьте еще ½ чайной ложки соли, порошок манго и свежие листья кинзы. 2. Подавайте с коричневым рисом, белым рисом или киноа. Я также люблю его со стороной папара, ачаара и йогурта. Рекомендации Amazon
Включите JavaScript для просмотра контента
Другие рецепты Dal!
- Томат Дал / Томат Паппу
- Шпинат дал Фрай
- Дал Махани
- Папад Вали Дал
- Кастрюля быстрого приготовления Toor Dal Tadka
- Грин Мунг Дал (Сабут Мунг Дал)
Горшок быстрого приготовления Toor Dal / Голубиный горошек
Веганский, Вегетарианский, Безглютеновый
Теплая и успокаивающая миска быстрого приготовления Toor Dal или колотого голубиного горошка с тадкой или индийскими специями. Идеально сочетается с рисом басмати, пападом и ачааром.
5 из 2 голосов
Рецепт рецепта рецепта выводаВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Курс основной курс
Кюина Индийский
Сервины 5 порций
Мгновенный горшок
для Toor Dal / Split Pyas
- ▢ 1 ½ Кубки. тоор дал / колотый голубиный горох
- ▢ 4 ½ стакана воды, позже можно добавить еще
- ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
- ▢ 1 чайная ложка соли
для тадки / темперирования
- ▢ 3 ст. л. масла авокадо, можно использовать меньше масла, попробуйте 2 ст. л.
- ▢ ½ ч. л. порошка куркумы
- ▢ ⅛ ч. л. teaspoon ajwain / carom seeds
- ▢ 2 teaspoon coriander powder
- ▢ 1 teaspoon garam masala
- ▢ 4 dry red chilies, split in half
- ▢ ¼ tsp red chili powder
- ▢ 1 tsp amchoor / mango powder
для украшения
- ▢ ½ ч. л. соли, при необходимости
- ▢ ½ ч. л. амчура / порошка манго
- ▢ небольшая горсть свежих листьев кинзы, нарезанных
для Даля / Чечевицы
- 0 9 15 минут.
Смешайте ингредиенты для тоор-дала… чечевицу, воду, порошок куркумы и ½ чайной ложки соли в мультиварке.
Установите мультиварку на высокое давление на 8 минут.
После завершения.
для тадки/темперирования
Отложите все специи.
Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте масло, как только оно нагреется, добавьте все специи и темперируйте в течение примерно 30-45 секунд.
Дал залить тадкой. Хорошо перемешать.
Гарнир
При необходимости добавьте соль, порошок манго и свежие листья кинзы.
Подавайте с коричневым рисом, белым рисом или киноа. Я также люблю его со стороной папара, ачаара и йогурта.