Калорийность ленивый голубец: Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание

Голубцы ленивые — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Голубцы ленивые»:

  • Фарш свиной — 350 гр.
  • Фарш говяжий — 350 гр.
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый -100 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Томатная паста -100 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 5 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Голубцы ленивые» (на 100 грамм):

Калории: 154.9 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Голубцы ленивые»

  1. Капусту  нашинковать и потушить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут (добавить немного воды).
  2. Рис отварить до полуготовности, промыть и смешать с фаршем.
  3. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать ножом. Затем лук и морковь смешать вместе.
  4. После того как протушилась капуста добавить морковь с луком, добавить растительное масло, посолить.
  5. Полученную массу тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  6. Затем добавить рис, смешанный с фаршем и тушить на медленном огне ещё около 15 минут.
  7. В конце добавить томатную пасту, сметану и перемешать.
  8. Потушить минут 15. Ленивые голубцы готовы.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы ленивые»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свиной фарш350 гр35059.573.50920.5
говяжий фарш 350 гр35060. 2700889
капуста белокочанная300 гр3005.40.314.181
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый100 гр1001.4010.441
рис белый100 гр1006.70.778.9344
сметана 10% (нежирная)100 гр1003102.9115
томатная паста100 гр1005.6
1.5
16.792
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
соль5 гр50000
вода200 мл2000000
Итого 1722143. 1173.1129.92667.3
1 порция 21517.921.616.2333.4
100 грамм 1008.310.17.5154.9

 

Вторые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Ленивые голубцы — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Ленивые голубцы»:

  • Фарш — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 50 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатная паста — 200 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивые голубцы» (на 100 грамм):

Калории: 119.7 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Ленивые голубцы»

  1. Нарезать мелко лук.
  2. Натереть морковь на терке.
  3. Обжарить их в растительном масле на сковороде до полуготовности.
  4. Нашинковать капусту.
  5. Добавить в эту же сковороду капусту и потушить все вместе минут 30, подлив половину стакана воды и накрыв крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Отварить рис в воде. 
  7. Смешать фарш с яйцом, вареным рисом, тушеными овощами.  Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  8. Сформировать из этого фарша голубцы, выложить их на сковороду и со всех сторон обжарить на сильном огне.
  9. Влить в сковороду с уже обжаренными голубцами смесь сметаны и томатной пасты, накрыть крышкой и тушить минут 40 до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые голубцы»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш500 гр5008610001270
капуста белокочанная400 гр4007.20.418.8108
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь1 шт750. 980.085.1824
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
рис белый
50 гр
503.350.3539.45172
вода200 мл2000000
сметана 10% (нежирная)200 гр2006205.8230
томатная паста200 гр20011.2333.4184
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 1759122.8129. 8110.92105.5
1 порция 25117.5 18.515.8300.8
100 грамм 10077.46.3119.7

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп из голубцов без начинки – полезное блюдо

Перейти к рецептуПерейти к видеопечати Рецепт

Суп из голубцов без начинки обладает всеми великолепными вкусами традиционных голубцов, но без лишней суеты. Он сытный, мясистый и полон овощей.

Голубцы. Они довольно вкусные. Но если вы когда-нибудь пробовали их делать, то знаете, что это может быть довольно утомительно.

Это капустные листья, фаршированные ароматной говядиной и рисовой начинкой; в сладком и остром томатном соусе; и запекать до мягкости.

Этот рецепт содержит все эти вкусы в простой форме. Суп!

Этот суп имеет насыщенный, сладкий и острый томатный бульон. Он загружен овощами. И это сытно из говядины и риса.

Идеальное здоровое блюдо для холодной погоды. Огромная порция из 2 чашек содержит менее 250 калорий, но вы никогда не догадаетесь об этом.

По этому рецепту получается много супа. И это хорошо, потому что из этого супа получаются отличные остатки. Хабы и я съели его на ужин однажды вечером, а затем приготовили из него несколько обедов.

Пока рис настаивается, он будет впитывать больше бульона. Таким образом, остатки будут густыми, как тушеное мясо. Я люблю это. Но, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию супа, вы можете добавить немного больше бульона или томатного соуса, чтобы немного разбавить его.

Найдите больше моих рецептов в TikTok

Подпишитесь на меня в TikTok

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Порция 6 (2 чашки) Калорийность порций230003

Распечатать рецепт

  • 1 фунт сверхпостного говяжьего фарша Я использовал 96% постного
  • 1 средняя нарезанная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 чашек нарезанной зеленой капусты примерно половина кочана среднего размера
  • 4 чашки 32 унции. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 3 чашки томатного соуса (24 унции)
  • 1 чашка тертой моркови
  • 1/2 чашки сырого белого или коричневого длиннозернистого риса
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 3 ст. фасованный коричневый сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 1/2 ч. л. сушеные листья орегано
  • 1/2 ч. л. молотый черный перец
  • 1 1/2 ст. лимонный сок
  • В большую суповую кастрюлю добавьте говядину и поставьте на средний огонь. Разбейте его деревянной ложкой. Добавьте лук. Готовьте около 8 минут, пока говядина не станет коричневой, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте капусту, говяжий бульон, томатный соус, морковь, рис, лавровый лист, коричневый сахар, соль, орегано и перец.

  • Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не станет мягким (25 минут для белого риса и 45 минут для коричневого риса).

  • Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте лимонный сок. Перед подачей дайте супу постоять без крышки 10 минут, чтобы он загустел. Перед подачей удалите лавровый лист.

Информация о питании при использовании коричневого риса.

Порция: 2 чашки | Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 34,4 г | Белок: 190,8 г | Жир: 3,5 г | Насыщенные жиры: 1,4 г | Клетчатка: 5,4 г

 

Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами говяжьего фарша. Поделиться

Об Аманде Финкс

Я зарегистрированный врач-диетолог, проживающий в Зайонсвилле, Индиана. Я заядлый повар, путешественник и любитель хорошей еды! Я обучаюсь в области пищевой науки и разработки рецептов. Моя миссия — предоставить вам ЛУЧШИЕ рецепты, которые понравятся всей вашей семье!

Подробнее

Мгновенный горшок Toor Dal / Split Pigeon Peas

Опубликовано:

33 акции

Перейти к рецепту

Теплая и успокаивающая миска быстрого приготовления тур дал или колотый голубиный горох с тадкой или индийскими специями. Идеально сочетается с рисом басмати, пападом и ачааром. Взросление Я ненавидел дал . У нас было дал раз в неделю в среднем. Я нашел его безвкусным , но только спустя годы я понял, почему я так презираю дал. Готовы к этому? Моя мама никогда не добавляла тадку (темперирование специй) к чечевице из соображений здоровья, и вы все знаете, что тадка решает все. Как только я открыл для себя дал tadka , я полюбил дал. Теперь это моя еда для комфорта в те дни, когда мне не хочется готовить, после возвращения домой из отпуска и когда я болен. Излишне говорить, мой муж до сих пор ненавидит дал , и я работаю над ним, но он действительно наслаждался тарелкой моего турдала с рисом . Надеюсь, вы, ребята, попробуете мой «ленивый» дал с рисом … в нем нет имбиря, чеснока, помидоров или лука. Он идеально сочетается с пападом , йогуртом и ачааром (рассолом). Ложка топленого масла / сливочного масла была бы восхитительной сверху. Наслаждаться!

этот

горшок быстрого приготовления toor dal is:

Vegan Не содержит глютен Здоровый (используйте меньше масла) Утешительный Успокаивающий Идеально подходит для осени и зимы Отлично подходит для приготовления еды

как сделать

горшок быстрого приготовления toor dal шаг за шагом?
для дала / чечевицы

1. Замочите расколотую чечевицу в теплой воде на 15 минут. 2. Смешайте ингредиенты турдала: чечевицу, воду, порошок куркумы и ½ чайной ложки соли в кастрюле быстрого приготовления. 3. Установите Instant Pot на высокое давление на 8 минут. 4. После того, как сделано.

Приготовление тадки/темперирования.

1. Отложите все специи. 2. Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте масло, как только оно станет горячим, добавьте все специи и темперируйте в течение примерно 30-45 секунд. 3. Залить дал тадкой. Хорошо перемешать.

Гарнир

1. При необходимости добавьте еще ½ чайной ложки соли, порошок манго и свежие листья кинзы. 2. Подавайте с коричневым рисом, белым рисом или киноа. Я также люблю его со стороной папара, ачаара и йогурта. Рекомендации Amazon

Включите JavaScript для просмотра контента

Другие рецепты Dal!

  • Томат Дал / Томат Паппу
  • Шпинат дал Фрай
  • Дал Махани
  • Папад Вали Дал
  • Кастрюля быстрого приготовления Toor Dal Tadka
  • Грин Мунг Дал (Сабут Мунг Дал)

Горшок быстрого приготовления Toor Dal / Голубиный горошек

Веганский, Вегетарианский, Безглютеновый

Теплая и успокаивающая миска быстрого приготовления Toor Dal или колотого голубиного горошка с тадкой или индийскими специями. Идеально сочетается с рисом басмати, пападом и ачааром.

5 из 2 голосов

Рецепт рецепта рецепта вывода

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 8 минут

Курс основной курс

Кюина Индийский

Сервины 5 порций

Мгновенный горшок

для Toor Dal / Split Pyas
  • ▢ 1 ½ Кубки. тоор дал / колотый голубиный горох
  • ▢ 4 ½ стакана воды, позже можно добавить еще
  • ▢ ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
для тадки / темперирования
  • ▢ 3 ст. л. масла авокадо, можно использовать меньше масла, попробуйте 2 ст. л.
  • ▢ ½ ч. л. порошка куркумы
  • ▢ ⅛ ч. л. teaspoon ajwain / carom seeds
  • ▢ 2 teaspoon coriander powder
  • ▢ 1 teaspoon garam masala
  • ▢ 4 dry red chilies, split in half
  • ▢ ¼ tsp red chili powder
  • ▢ 1 tsp amchoor / mango powder
для украшения
  • ▢ ½ ч. л. соли, при необходимости
  • ▢ ½ ч. л. амчура / порошка манго
  • ▢ небольшая горсть свежих листьев кинзы, нарезанных
для Даля / Чечевицы
    0

    9 15 минут.

  • Смешайте ингредиенты для тоор-дала… чечевицу, воду, порошок куркумы и ½ чайной ложки соли в мультиварке.

  • Установите мультиварку на высокое давление на 8 минут.

  • После завершения.

для тадки/темперирования
  • Отложите все специи.

  • Нагрейте небольшую кастрюлю, добавьте масло, как только оно нагреется, добавьте все специи и темперируйте в течение примерно 30-45 секунд.

  • Дал залить тадкой. Хорошо перемешать.

Гарнир
  • При необходимости добавьте соль, порошок манго и свежие листья кинзы.

  • Подавайте с коричневым рисом, белым рисом или киноа. Я также люблю его со стороной папара, ачаара и йогурта.