Какой салат можно сделать из баклажан на зиму: Салаты из баклажанов на зиму
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
Фото: nadachedom.ruСезон вкусных и дешевых баклажанов – не вечен, но хочется получать удовольствие от любимых продуктов всегда. И тут тебе на помощь придут эти 20 рецептов салатов из баклажанов на зиму. Кстати, они хороши в любое время года!
1. Салат из баклажанов с чесноком
Фото: liveinternet.ruКлассический рецепт баклажанов на зиму, в котором больше нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 5 кг баклажанов, 500 мл растительного масла, 200 г соли, 5 л воды, 500 мл уксуса, 200 г чеснока.
Приготовление: Разрежь баклажаны на несколько частей и 5 минут отвари в рассоле из воды, соли и уксуса. Масло смешай с давленым чесноком и слегка отжатыми баклажанами. Разложи овощи по банкам.
2. Салат с баклажанами и зеленью
Фото: pro-orehi.ruСоветуем взять несколько видов зелени – петрушку, укроп, кинзу.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1,5 головки чеснока, 2 пучка зелени, по 2 ст. л. сахара, соли и уксуса, 1 л воды, 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и измельчи чеснок с зеленью. Вскипяти воду с солью и сахаром, отвари в ней баклажаны в течение 7 минут, достань и смешай с зеленью и чесноком. Залей маслом, оставь на пару часов и закатай в банки.
3. Салат из баклажанов с помидорами на зиму
Фото: liveinternet.ruУниверсальная заготовка для салатов, тушеных блюд или просто так.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 чили, 1 головка чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Измельчи половину помидоров в блендере, а половину крупно нарежь вместе с баклажанами. Вскипяти томатное пюре, добавь в него масло, соль и сахар, и протуши 5 минут. Выложи в него остальные овощи, протуши до мягкости и в конце добавь чеснок, чили и уксус. Разложи заготовку по банкам.
4. Салат с баклажанами и кабачками на зиму
Фото: spmguild. ruМожно добавить сюда еще помидоры, перец или другие овощи.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 600 г моркови, 300 г лука, 150 мл растительного масла, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и баклажаны кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Добавь масло, сахар, соль и специи, и протуши все час на маленьком огне. В конце влей уксус, перемешай и разложи овощи по банкам.
5. Салат из баклажанов с томатной пастой
Фото: moscow-oblast.sm-news.ruПрекрасное соте, которое разнообразит повседневное меню зимой.
Тебе понадобится: 5 баклажанов, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи. Смешай баклажаны, морковь, соль и томатную пасту, вскипяти и потом добавь лук с перцем. Влей масло с сахаром и туши 40 минут на среднем огне, помешивая. В конце добавь специи и уксус, и закатай.
6. Салат из баклажанов с грибами на зиму
Фото: trickme.ruЭта закуска получается очень сытной, так что ее можно подавать отдельно.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг шампиньонов, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 луковица, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь грибы и привари их 10 минут, и отдельно привари нарезанные кубиками баклажаны. Мелко наруби лук, смешай все вместе, и залей маслом с уксусом. Добавь все специи и давленый чеснок, перемешай и разложи по банкам.
7. Салат из баклажанов с орехами на зиму
Фото: wicook.netЕсли хочешь добавить остроты – хватит буквально одного стручка чили.
Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 100 г чеснока, 1 стакан грецких орехов, 0,5 пучка петрушки, 3 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и запеки 30 минут при 200 градусах. Мелко наруби орехи, чеснок и зелень, добавь к ним уксус, соль и специи, и перемешай. Выложи баклажаны с орехами слоями, и закатай.
8. Салат с баклажанами и фасолью
Фото: dachnyedela.ruЕще одна сытная закуска, удивительно богатая белком.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 350 г помидоров, по 150 г фасоли, перца и моркови, 100 г лука, 30 г чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Нарежь баклажаны кубиком, а помидоры измельчи в блендере. Добавь в томатное пюре чеснок и провари пару минут. Туда же добавь мелко нарезанный перец, лук, морковь и баклажаны, протуши 40 минут и в самом конце добавь фасоль. Приправь, влей масло и уксус, добавь в салат зелень, провари еще 10 минут и закатай.
9. Салат на зиму из баклажанов с рисом
Фото: koolinar.ruОригинальный зимний гарнир, который не нужно будет готовить.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажан, 2,5 кг помидоров, 1 кг перца, по 750 г лука и моркови, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и запеки 20 минут при 200 градусах. Произвольно измельчи остальные овощи, кроме помидоров, и протуши их в масле 20 минут.
Помидоры измельчи в блендере и влей к овощам с сахаром и солью. Доведи до кипения, добавь сухой рис и туши, пока все не приготовится. В самом конце добавь баклажаны и уксус, и через 5 минут разложи салат по банкам.
10. Салат из баклажанов с морковью на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ruБаклажаны можно сначала обжарить или запечь – на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и приготовь любым удобным способом. Натри морковь на крупной терке, выдави чеснок, смешай все вместе и наполни банки. Вскипяти воду с маслом, сахаром, солью и уксусом, залей салат и закатай.
11. Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Фото: zen.yandex.ruОчередной эксперимент на тему корейских закусок.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 500 г моркови и перца, по 100 мл растительного масла и уксуса, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками, посоли, оставь на 15 минут и отожми, а потом обжарь до золотистости. Морковь натри на корейской терке, а перец нарежь соломкой. Выдави к овощам чеснок, добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.
12. Салат из баклажанов кружочками
Фото: vosadu-li-vogorode.ruПикантная острая закуска, которая дополнит любое застолье.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 2 л воды, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 5 перцев, 3 головки чеснока, 1 пучок кинзы, 200 мл растительного масла, 1 чили, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками толщиной 1 см и отвари их частями в воде с солью и уксусом по 15-20 минут. Измельчи в блендере сладкий и острый перец, чеснок и кинзу, влей в соус растительное масло и приправь по вкусу. Аккуратно перемешай баклажаны с соусом и разложи в банки.
13. Салат из баклажанов с капустой на зиму
Фото: ideireceptov.ruДовольно оригинальное и очень вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг капусты, 400 г моркови, 200 г перца, 6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса.
Приготовление: Запеки или отвари баклажаны до мягкости и нарежь брусочками. Тонко нашинкуй капусту, морковь и перец, нарежь чеснок пластинами и перемешай все овощи. Добавь соль и уксус, оставь салат на час и закатай в банки.
14. Салат с баклажанами и огурцами
Фото: twilight-saga.ruБлагодаря хрустящему огурцу этот салат точно отличается от обычных заготовок из баклажанов.
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 350 г огурцов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере, мелко нашинкуй лук и крупно нарежь остальные овощи. Доведи томатное пюре до кипения и выложи овощи туда, а потом провари полчаса на слабом огне. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, протуши еще 10 минут и разложи по банкам.
15. Салат на зиму из баклажанов с черносливом
Фото: zen.yandex.ruБаклажаны с черносливом – одно из самых классических и самых беспроигрышных сочетаний.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 150 г чернослива, 200 мл воды, 70 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 0,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры средним кубиком, а чернослив полосками. Протуши овощи в масле с водой 20 минут, добавь чернослив и протуши еще столько же. Добавь сахар, соль, давленый чеснок и уксус, перемешай и закатай салат.
16. Салат из баклажанов с яблоками на зиму
Фото: pt.telegram-store. comКисло-сладкий салат из баклажанов, который обязательно понравится всем!
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г перца, 300 г яблок, 500 г лука, 200 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь баклажаны крупным кубиком, посоли, оставь на полчаса и промой. Остальные овощи и яблоки нарежь помельче. Обжарь лук, добавь к нему помидоры, а через 10 минут – баклажаны с перцем и яблоками. Немного протуши все вместе, приправь и разложи по банкам.
17. Салат из баклажанов без уксуса
Фото: liveinternet.ruЧистый вкус овощного рагу без характерной кислинки.
Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 2,5 кг перца, 1 кг помидоров, 1 кг лука, 5 головок чеснока, 500 мл воды, 300 г сахара, 5 ст.л. соли, 1 стакан растительного масла, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, залей овощную смесь и протуши 30 минут. После этого приправь, добавь рубленую зелень и закатай.
18. Салат на зиму из баклажанов с майонезом
Фото: trickme.ruНе сомневайся, это очень вкусно!
Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг лука, 1 головка чеснока, 200 мл майонеза, 100 мл растительного масла, 35 мл уксуса, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком и 10 минут привари в кипящей воде. Обжарь полукольца лука, смешай с баклажанами и протуши 10 минут. Добавь остальные ингредиенты, протуши еще 5 минут и закатай салат в банки.
19. Салат с жареными баклажанами на зиму
Фото: attuale.ruНичуть не хуже свежепожаренных!
Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 2 острых перца, 4 головки чеснока, 1 сладкий перец, 3 ч.л. соли, 300 мл растительного масла, по 9 ст.л. уксуса и воды.
Приготовление: Нарежь баклажаны кольцами, посоли, оставь на полчаса и промой. Пропусти через мясорубку оба вида перца и чеснок, и добавь туда же специи, воду и уксус. Обжарь баклажаны с двух сторон и разложи в банки слоями, смазывая соусом.
20. Салат на зиму из запеченных баклажанов
Фото: instagram.comЗапеченным баклажанам не нужно масло, поэтому в них меньше жиров.
Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 1 пучок кинзы, 500 г перца, 1 чили, 75 мл уксуса, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и запеки в духовке 10-15 минут при 250 градусах. Все остальные ингредиенты измельчи в блендере и хорошо перемешай. Выложи баклажаны и соус в банки слоями, и закатай.
Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь рецепт с фото пошагово
Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь? Подготовьте все продукты, овощи вымойте.
Шаг 2:
Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.
Шаг 5:
Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.
Шаг 6:
Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок — и туда же.
Шаг 7:
Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.
Шаг 8:
Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.
Шаг 9:
Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.
Шаг 10:
Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте — так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.
Приятного!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь с луком с фото пошагово
Консервирование
Рецепты для похудения в домашних условиях
Баклажаны с помидорами рецепты пошагово
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Помидоры с чесноком
Салат из баклажанов на зиму
Помидоры с луком с фото пошагово
Тушеный лук
Баклажаны с чесноком
Салаты на зиму
Без стерилизации на зиму
Морковь с чесноком рецепты
Лук на зиму в банках рецепты быстро просто
Вегетарианство
Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто
Морковь на зиму рецепты с фото
Веганские рецепты блюд пошаговые
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Баклажаны с помидорами и чесноком фото рецепты
Помидоры консервированные на зиму как приготовить
Болгарский перец с луком
Баклажаны с болгарским перцем
Баклажаны с морковью
Маринованные баклажаны на зиму готовим дома
Пальчики оближешь на зиму
Болгарский перец с чесноком
Салат пальчики оближешь на зиму
Салат из помидор на зиму заготовки готовим дома
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры без стерилизации на зиму
Помидоры с луком на зиму
Салаты без стерилизации
Помидоры пальчики оближешь на зиму
Салат из моркови на зиму морковный как приготовить
Помидоры с морковью на зиму рецепты с фото
Консервированные баклажаны
Баклажаны на зиму без стерилизации рецепты с фото
Салат из перца болгарского на зиму
Помидоры дольками на зиму
Салат из помидор с перцем на зиму
Баклажаны пальчики оближешь на зиму пошаговые рецепты
Салат из помидор пальчики оближешь на зиму как приготовить вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
Салат «Десятка» получил свое название из-за уникального состава, в который входит 10 штук различных овощей. Обязательными компонентами в нем являются баклажаны, лук, чеснок, помидоры, гармонично сочетающиеся друг с другом. Рецепт этой популярной закуски не только хорошо запоминается – он еще и очень прост и не требует серьезных кулинарных навыков. Так что приготовить салат «Десятка» из баклажанов на зиму под силу даже начинающему кулинару.
Особенности приготовления
В приготовлении салата «Десятка» из баклажанов на зиму есть несколько тонкостей, которые необходимо знать.
- Не брать несвежие, испорченные овощи для салата. Такая экономия негативно скажется не только на органолептических качествах закуски, но и на ее сохранности. Если вы хотите сделать овощную закуску достойной праздничного стола, не нужно экономить на овощах. То же самое касается масла и других ингредиентов.
- Баклажаны содержат соланин, вредный для организма. Поэтому перед приготовлением из них консервов «синенькие» необходимо замочить в соленой воде. На литр воды добавить чайную ложку соли, желательно с горкой. Через полчаса баклажаны хорошо промываем в проточной воде. Используйте их для приготовления салата только после того, как с них стечет вода.
- В рецепте салата есть уксус, но немного. Из-за этого он имеет нежный вкус, но это может плохо сказаться на его сохранности. Неприятностей не возникнет, если тщательно соблюдать технологию приготовления закуски, описанную в рецепте, и стерилизовать все банки и крышки, которые используются для хранения этих консервов.
- В рецепте указано количество овощей, и это удобно. Однако все овощи могут вырасти как мелкими, так и крупными, поэтому все же лучше ориентироваться на вес продуктов, переводя количество в граммы. Таким образом, молодой баклажан среднего размера весит 200 г, значит, 10 баклажанов потянут по 2 кг. Помидор средних размеров весит 100 г, вес 10 помидоров составит 1 кг. Средняя луковица потянет всего 75 г. Десяток луковиц будет весить 750 г. Вес 10 болгарских перцев 1 кг. Десять морковок, если они входят в рецепт, тоже потянутся за килограмм.
Учитывая все эти моменты, вы наверняка приготовите вкусную закуску, которой хватит на всю зиму.
Классический рецепт салата «Десятка» из баклажанов
Состав (5 л):
- баклажаны — 10 шт.;
- лук репчатый – 10 шт.;
- перец сладкий — 10 шт.;
- помидоры – 10 шт.;
- чеснок — 10 зубчиков; сахар
- — 100 г; соль
- – 50 г;
- масло растительное — 0,2 л;
- уксус столовый (9процентов) — 100 мл;
- перец черный молотый — 5 г.
Способ приготовления:
- Банки с газировкой вымыть, простерилизовать в духовке не менее 10 минут или над паром, используя специальную накладку на противень. Снять, перевернуть, дать высохнуть.
- Баклажаны помойте, отрежьте у них носики и хвостики. Нарежьте, не очищая, крупными кубиками (примерно один сантиметр или даже полтора). Залейте подсоленной водой и оставьте на полчаса.
- Помидоры вымойте, удалите плодоножки, сделайте надрез на противоположной стороне.
- В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 2 минут.
- Шумовка Достаньте помидоры из кастрюли с горячей водой и опустите в емкость с холодной. Когда они остынут, выньте их из воды и снимите с них кожицу.
- Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками.
- Вымойте перец. Срежьте плодоножку, удалите семена. Каждый перец разрезать вдоль на 4 части, нашинковать соломкой.
- Пропустить зубчики чеснока через пресс.
- Очистите и нарежьте лук.
- Баклажаны промыть, обсушить.
- В большой кастрюле, в которой будет готовиться закуска на зиму, разогреть масло.
- Выложить в нее лук и обжарить до мягкости 5-10 минут.
- Положить баклажаны на сковороду с луком. Обжаривайте их около 5 минут.
- Положите соломинку для перца. Жарить еще 5 минут.
- Помидоры положить в кастрюлю с овощами. Перец и соль. Растворить сахар. Накрыть сковороду крышкой и тушить в ней закуску, время от времени помешивая, в течение 30 минут.
- Влить уксус и толченый чеснок. Тушите ими закуску еще 10 минут.
- Разложить салат по подготовленным банкам. Если использовать пол-литра, то получается десять.
- Банки закатать крышками, которые необходимо прокипятить не менее 5 минут.
- Переверните банки с салатом «Десятка» и накройте их одеялом. Через сутки уберите зиму.
Салат «Десятка», приготовленный по классическому рецепту из баклажанов и других овощей, получается нежным на вкус. Любителям острых закусок придется видоизменить рецепт.
Острый Салат из баклажанов «Десятка»
Состав (6 литров):
- баклажаны — 10 шт.;
- морковь – 10 шт.;
- лук репчатый – 10 шт.;
- Перец болгарский — 10 шт.; перец острый
- — 100 г;
- помидоры – 10 шт.; соль
- – 50 г; сахар
- – 150 г;
- масло растительное — 0,2 л;
- уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
- перец черный молотый — 5 г;
- красный перец (по желанию) — по вкусу (не более 5 г).
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Посыпать солью (помимо указанной в рецепте) и оставить на полчаса. Очень хорошо постирать, высушить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Сладкий перец вымыть, срезать плодоножку, вынуть семена. Нарежьте длинными полосками.
- Перец чили вымыть, отрезать хвостики. Фарш с семечками.
- Вымойте помидоры. Срежьте шток и уплотнения возле них. Нарежьте помидоры небольшими ломтиками.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками. Если он слишком широкий, его можно разрезать на полукруги или даже секторы в четверть круга.
- Сложите все овощи в большую кастрюлю.
- Приправьте черным и красным перцем.
- Смешайте масло с уксусом, солью и сахаром. Влейте эту смесь в сковороду с овощами.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь, ждем, пока закипит, и варим 40 минут.
- Пока салат варится, подготовьте банки и крышки, помойте и простерилизуйте их.
- Наполнить банки горячим салатом, плотно закрыть пломбировочным ключом с металлическими крышками, перевернуть. Оборачивать не нужно.
- Когда банки с салатом «Десятка» остынут, переместите их в кладовку на зиму.
Салат из баклажанов, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям острых блюд. Получается не менее вкусно и сытно, чем приготовленное по классическому рецепту.
Закрыть Салат «Десятка» из баклажанов на зиму прост, запомните его рецепт — еще проще. Но все же лучше занести в свою кулинарную книгу, чтобы через время ничего не перепутать.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат из зеленых помидоров на зиму
Баклажаны по-татарски на зиму
Салат из баклажанов по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в маринаде на зиму
- Это традиционный румынский способ приготовления баклажанов для салата. Вы разводите костер, в Румынии всегда дрова, и жарите проколотые баклажаны, регулярно переворачивая их, пока вся кожица не сгорит. Температура гриля должна быть от средне-низкой до низкой, не допускайте перегрева, иначе баклажаны снаружи подгорят до того, как приготовятся внутри.
- В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной и баклажан не рухнет, мякоть должна стать очень мягкой.
- Салат из баклажанов, приготовленный с баклажанами на гриле, получится действительно дымным и таким вкусным!
- Этот метод всегда использовала моя бабушка. Мы жили в квартире, поэтому у нас не было возможности жарить баклажаны на гриле, как это делала моя тетя.
- Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
- Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Я считаю, что это самый быстрый способ запекания баклажанов, для средних баклажанов требуется всего около 10-15 минут, поэтому, если я использую две или три горелки, все готово в кратчайшие сроки.
- Вкус баклажанов, запеченных на плите, тоже дымный, чуть мягче, чем на гриле, но не менее вкусный.
- Это самый удобный способ приготовления баклажанов для салата. №
- Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
- Это идеальный способ для тех, кто любит более мягкий вкус этого салата, запеченные таким образом баклажаны будут не дымными, а мягкими и сладкими.
- После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем аккуратно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
- Рубить специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы, конечно, румын и имеете его) или обычным ножом.
- Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.
- Традиционный способ заправки салата из баклажанов или винете , как всегда делала моя бабушка, с подсолнечным маслом и очень мелко нарезанным луком.
- Не используйте оливковое масло, салат больше не будет аутентичным, традиционно мы не используем оливковое масло в Румынии. Моя бабушка всегда использовала подсолнечное масло, возможно, одну марку, которая немного мягче на вкус.
- Однако с тех пор, как я попробовал этот салат, заправленный домашним майонезом, когда-то в подростковом возрасте, я должен сказать, что вариант с майонезом мне нравится больше. А при приготовлении салата с майонезом я всегда добавляю в него 2-3 натертых зубчика чеснока и не добавляю лук.
- Я всегда использую домашний майонез, его очень легко приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что можно купить.
- Взгляните на этот гениальный метод, и вы получите лучший майонез менее чем за одну минуту. Однако, если вы все еще не хотите делать свой майонез, увидев это, используйте майонез вашей любимой марки.
- ▢ 3 средних баклажана
- ▢ петрушка
- ▢ хлеб и помидоры для подачи
- на заправке0010
- ▢ 2–4 столовые ложки домашнего майонеза или вашего любимого бренда по вкусу
- ▢ 2–3 зубчика чеснока по вкусу
- ▢ соль и перец
- ▢ Масляная заправка:
- ▢ 3–4 столовые ложки подсолнечного масла Я предпочитаю более мягкое
- ▢ 1 маленькая луковица
- ▢ соль и перец
Жарьте баклажаны на гриле при температуре от средне-низкой до слабой или пока кожица не подрумянится от 20 до 40 минут. равномерно обуглятся и баклажан рухнет, мякоть должна быть действительно мягкой.
Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой. Это должно занять около 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.
Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или до образования мякоти баклажанов. очень мягкий.
После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем аккуратно снимите кожицу.
Баклажаны с кетчупом «Чили» («Торчин») на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму: красивая сладко-пряная композиция. Сборник лучших рецептов салатов на зиму с помидорами и луком
Лечо без уксуса – здоровое питание в любое время года. Проверенные рецепты вкусного лечо без уксуса
Салат «Осторожно, водка!» На зиму
Салат Кубанский на зиму
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Икра из баклажанов ломтиками
Популярные статьи
How to pickle salmon
Chicken stew at home
Cream of cauliflower with cream
Dough for brushwood
Plum Sauce for Meat
Jam from Cherry Plum
Strawberry compote for the winter
Salads with mussels
Компот из груш на зиму
Как хранить огурцы
Салат из румынских баклажанов — Винете
Автор: Автор Адина
Опубликовано – Последнее обновление:
Делиться заботой!
Перейти к рецепту
Рецепт винете – традиционного румынского салата из баклажанов или соуса, приготовленного из жареных баклажанов с майонезом или маслом.
Винете или Салат из жареных баклажанов или соус , вероятно, самое распространенное блюдо, которое едят в Румынии летом.
Вот оно: обновленный пост для vinete recipe или салат из баклажанов с подробным описанием каждого способа приготовления баклажанов на гриле, запекания баклажанов на плите или запекания баклажанов в духовке.
А из чудесно запеченных баклажанов или баклажанов приготовить вкуснейший румынский салат из жареных баклажанов или баклажанов, заправленный майонезом и чесноком или подсолнечным маслом и луком.
Салат из баклажанов — одна из самых популярных румынских закусок. Это абсолютно здорово, и я ел всю свою жизнь, есть только одна вещь, которую я не могу понять.
Почему это единственное блюдо, которое румыны готовят из баклажанов? Я имею в виду, это действительно вкусно, это дешево и легко приготовить, но все же… баклажаны такие замечательные и такие универсальные… с тех пор, как я научился готовить, я ел баклажаны, приготовленные примерно сотней способов, и многие из них на вкус, по крайней мере, так же хорошо, как этот салат из жареных баклажанов.
А может это просто моя бабушка не знала или не хотела знать о другом способе приготовления баклажанов? Я думаю, что это может быть…
Летом мы ели это минимум раз в неделю. А зимой хотя бы раз в месяц. В сентябре моя бабушка покупала гору баклажанов, жарила их, нарезала и замораживала. Я думаю, пакеты для заморозки с баклажанами были единственным, что иногда можно было найти в нашей морозилке. Это определенно было главной причиной, по которой моя бабушка когда-либо купила морозильник, я уверен.
Сейчас я не так часто готовлю салат из жареных баклажанов или намазываю (в Германии вы просто не получаете таких замечательных баклажанов, как в Румынии), но я делаю это регулярно.
КАК ЖАРИТЬ, ПРИГОТОВЛЯТЬ ИЛИ ЗАПЕЧАТЬ БАКЛАЖАНЫ?
Есть три способа приготовления баклажанов для салата из баклажанов. Я использовал их все, и все они работают, что вы решите использовать, зависит от ваших возможностей и настроения. Однако все три способа сказываются на вкусе салата из баклажанов.
Приготовление баклажанов на гриле/барбекю:
Запекание баклажанов на плите:
Запекание баклажанов в духовке:
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ
КАК ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ – ВИНЕТЕ:
Винете с маслом и луком:
Винете с майонезом:
В обоих случаях подавайте салат из вине или жареных баклажанов или баклажанов на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и сыром фета, если хотите.
И теперь, когда вы знаете все способы приготовления баклажанов для приготовления таких блюд, как этот румынский салат из баклажанов, взгляните на эти другие удивительные хлебные намазки, приготовленные из жареных, жареных или запеченных баклажанов:
Айвар
Zacusca — лучшая овощная паста на свете
Баба Гануш