Какой горох лучше разваривается: Посоветуйте горох, который хорошо разваривается., — 21839729

Содержание

Какой горох лучше – колотый или цельный?

Главная    Статьи    Какой горох лучше – колотый или цельный?

Статьи 4.3k.

Горох используется во многих национальных кухнях, он богат растительным белком и является очень калорийным продуктом. Но эта культура наделена людьми еще и магическими свойствами.  Удача ждет того, кто найдет стручок, в котором девять горошин. Этот стручок исполняет любое желание. Для этого надо взять такой стручок в правую руку, загадать желание и бросить стручок через левое плечо. Существует много ритуалов с горохом для привлечения денег. Обычный горох, а точнее его изображение, привлекает удачу в бизнесе, помогает добиться успеха в новых проектах. Денежные ритуалы с горохом в основном рассчитаны на случайные и быстрые деньги, когда вам срочно нужна какая-то сумма денег.

Сухой горох, как и арахис – представитель семейства Бобовые. Из него получают гороховую крупу, из которой впоследствии варят суп, делают пюре, готовят кашу или гарнир. После сбора урожая с полей горох очищают от оболочки, сушат, шелушат и калибруют. Одни компании при изготовлении гороховой крупы по-прежнему соблюдают ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия», а другие придумали свои собственные техусловия.

Видов сухого гороха всего два. Первый вид – горох целый шлифованный (семядоли у него не разделённые), а второй – горох колотый шлифованный (семядоли у него разделённые). Тот и другой вид гороха бывают первого и второго сорта. Какой из них лучше, а какой хуже, пишет Мир сухофруктов.

Калорийность 100 г сухого гороха составляет 298 кКал. В нем содержится 49,5 г углеводов, 2 г жиров и 20,5 г белков.

Горох ценят многие за обилие незаменимых аминокислот в составе. Из-за этого вегетарианцы заменяют им мясо в питании. Также поступают православные, когда соблюдают пост и не хотят лишать организм жизненно-важных веществ при скудном рационе.

Благодаря обилию клетчатки, горох положительно воздействует на органы ЖКТ и позволяет контролировать вес. Имеющееся у него антиканцерогенное действие приостанавливает развитие онкологии, стимулирует обмен жиров в организме. Благодаря железу в составе горох советуют включать в питание для профилактики малокровия. В сушеном виде он оказывает полезное действие на сосуды и лечит туберкулёз. Горох снижает давление, вызывает мягкий мочегонный эффект, омолаживает организм, ускоряет рост волос и ногтей, понижает уровень вредного холестерина, улучшает зрение и борется с атеросклерозом.

У гороха есть и куча других полезных действий на организм, но некоторым нельзя включать его в рацион без консультации с врачом. Это касается тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ, почек, нарушением кровообращения. Чтобы избежать повышенного газообразования после его употребления, добавляют в кашу или суп морковь, укроп, асафетиду или фенхель. Кроме того, нельзя есть гороховые блюда при холецистите, тромбофлебите и подагре.

Как выбрать сухой горох? Сортов гороха два: первый и второй. Первый хорош тем, что в нем нет примесей и испорченных горошин, а второй плох тем, что в нем они есть и составляют 5% от общего веса. Горох второго сорта продают по более низкой цене. Важно помнить, что он быстро разваривается, приобретает кашеподобный вид и превращает суп в пюре или гарнир.

Выбирая горох, изучают упаковку и то, что внутри нее. Горошины должны быть одинакового размера и цвета. Не должно быть жучков и личинок в упаковке, а она сама должна быть прочной.

Чем цельный горох отличается от колотого?

Если варить суп из колотого, придется постоянно помешивать его во избежание пригорания. Суп из цельного гороха варят, практически не следя и не отрываясь от других домашних дел. Цельный горох проще перебрать, убрав отличные от цвета большинства горошины, и проще в нем увидеть следы жизнедеятельности мелких насекомых. У цельного гороха куда более высокое качество: как правило, производители измельчают горох, у которого после сбора урожая уже проявились недостатки. Колотый горох быстрее разваривается. Меньше уходит времени на его замачивание. Он идеально подходит для приготовления полу-супа и полу-пюре.

Ксения Морозова

Вы можете определить при покупке -разварится горох в пюре или нет?

#1

#2

#3

Нивея

1,идите к себе на кухню вместо форума хоть раз и варите его 7 часов по вашему же совету. Я нормальных хозяек спрашиваю,а не незнаек

#4

#5

#6

#7

#8

Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.

Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.

Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.

09 сентября 2012, 00:34

#9

Гость

я больше чечвицу люблю красную, она нежнее. ну а так..варите в скороварке. полюбасику в пюре сварится

а муж жрет гороховый суп с копчеными ребрышками. За уши не оттащить

#10

#11

#12

Советчица

Блин, а у гороха ещё и марки есть. ..абалдеть

#13

Гость

Ашановский горох «Каждый день» разваривается в пюре через час

#14

Домино

Я все равно пользуюсь блендером, потому что кладу также лук, морковь, иногда и другие овощи типа брокколи или цукини. Взбиваю все в блендере, добавляю соль и специи + немного сливок.

#15

#16

Гость

какие 7 часов… я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!

#17

Гость

сейчас даже сходила на кухню, глянула какой у меня горох — мистраль и щебекино (варила оба, оба развариваются за час ,час с небольшим).

#18

#19

Нивея

Интересный рецепт. Это овощное пюре такое своеобразное получается что -ли? )

#20

п.с.Нашла сейчас один сайт,там статья была про горох. Секреты -не надо ничего замачивать,солить в начале и у кого жесткая вода -добавить чуть-чуть соды.

Так что спасибо тем у кого были советы,а не насмешки. Тему закрыли)))

#21

Скотти

Беру в пакетиках, его (пакетик) разрезаю, содержимое вываливаю и варю. Сейчас запустила (содержимое) пакетика риса в грибной суп…

#22

Домино

Да нет, гороха в супе все равно основной процент и вкус других овощей не чувствуется. Получается крем-суп. Их действительно множество овощных и во многие входят горох, фасоль и т.д.

Эксперты Woman.ru

  • Владимир Титаренко

    Фитнес-нутрициолог

    194 ответа

  • Международный Институт

    Психология, психотерапия,…

    25 ответов

  • Анна Антончик

    Женский психолог

    170 ответов

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    53 ответа

  • Иванова Светлана

    Коуч

    87 ответов

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    337 ответов

  • Токарь Дарья Анатольевна

    Фитнес-тренер

    55 ответов

  • Никитина Анна Викторовна

    Специалист восточных практик

    33 ответа

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    1 055

  • Басенкова Ольга

    Психолог

    30 ответов

#23

#24

игого

Увелку покупайте, за 25 мнут все разварится.

#25

Нивея

Какого риса,простите?)) Мы речь о горохе вели)))

#26

Зеленый варится долго — хотя и желтые бывают «долгоиограющими».

Единственный совет- есои вам удалось купит пачку быстроразваривающегося, то потом идите и покупайте еще) Из этой партии.

Развариваются до пюре без предварительного замачивания часа 1,5.

Если вы любите постные супы- вот рецепт горохового. Но я варила не долго и поэтому аюрировала блендером. http://kassx.livejournal.com/64338.html

Если вы варите с мясом, то я горох добавляю, как мясо закипит и снимаю пену. Что бы дольше варился и что бы горошин в супе не было, все бы разваоились- муж так любит.

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 440 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 093 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    705 ответов

  • Ложь длинною в 22 года.

    Как разрулить?

    965 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    203 ответа

#27

Скотти

Повторяю, что для супов использую крупы из пакетиков. Те, что обработаны паром и быстро развариваются.

Нет,из пакетика я не хочу) Я почему-то не люблю быстрорастворимое,не доверяю. Я и для каш беру всегда просто крупы обычные,а не быстрорастворимые и не хлопья

#28

Нивея

А,у вас это не второе блюдо,а первое получается? Я думала,вы так гарнир делаете)

#29

#30

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

#31

#32

#33

#34

Нивея

Очень редко попадается горох,который при варке разварится в пюре сам,без применения блендера. Может быть у вас есть проверенные торговые марки гороха,который разварится? Поделитесь секретами)))

#35

Гость

Ашановский горох «Каждый день» разваривается в пюре через час

даже не «пукается» с него! Хороший горох!

#36

гость

И еще. Солить в самом конце. Не сразу.Бобовые в соленой воде как раз становятся жесче и плохо варятся.

Новые темы

  • Готовка на сале, плюсы и минусы

    Нет ответов

  • Как приготовить борщ

    39 ответов

  • Соленый леденец

    2 ответа

  • В чем прикол рукколы?

    30 ответов

  • Ненавижу рыбу из-за костей

    31 ответ

#37

гость

Я первый раз слышу,чтобы горох размалывали блендером.

#38

Гость

Ашановский горох «Каждый день» разваривается в пюре через час

#39

#40

Алина

Люди! тут дело не в горохе а в воде. в жесткой не будет развариваться.

#41

игого

Увелку покупайте, за 25 мнут все разварится.

Неоднократно брала разные фирмы, и такая же беда-горох как камень и не разваривается(в пюре не превращается).

#42

Нивея

Спасибо) Первый адекватный ответ по теме))

#43

#44

Гость

Правильно пишут, в жесткой воде не разваривается. Тоже искала совет, что делать, чтоб разварился. Раньше жила в другом регионе — все прекрасно разваривалось, так что все зависит от воды, а не от марки гороха. Придется соду добавить.

#45

#46

#47

#48

#49

#50

Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

Домино

Я все равно пользуюсь блендером, потому что кладу также лук, морковь, иногда и другие овощи типа брокколи или цукини. Взбиваю все в блендере, добавляю соль и специи + немного сливок.

Как правильно варить зеленый горошек: полное руководство

Автор Вера Стеценко

Знаете ли вы, что зеленый горошек — очень полезная пища? Кроме того, это продукт, который должен быть в вашем рационе. Почему? Ну, во-первых, они полны минералов, питательной ценности и приносят много пользы тем, кто их ест. Сегодня мы изучаем, что они делают для вас и как правильно варить зеленый горошек. Давайте начнем с ценности, которую они обеспечивают, и будем двигаться дальше.

Содержание

Польза зеленого горошка для здоровья

Зеленый горошек — это отличный продукт для вашего рациона, так как он является своего рода поливитамином, потому что он богат различными минералами и питательными веществами. Ниже мы перечислили некоторые из основных преимуществ употребления гороха:

  • Это один из лучших белков растительного происхождения
  • Помогают регулировать уровень сахара в крови
  • Они богаты клетчаткой и способствуют здоровому пищеварению
  • Помогает бороться с артериальным давлением и снижает риск сердечных заболеваний
  • Высокое содержание антиоксидантов, помогающих в профилактике рака

Эти маленькие зеленые человечки богаты питательными веществами и помогают вести более здоровый образ жизни. Теперь давайте подробнее рассмотрим некоторые факты о питании. Всего полстакана гороха содержит:

  • 4 грамма клетчатки
  • 4 грамма белка
  • 34% рекомендуемой суточной дозы витамина А
  • 24% рекомендуемой суточной дозы витамина К
  • 13% рекомендуемой суточной дозы витамина С
  • 15% от рекомендуемой суточной дозы тиамина
  • 12% суточной дозы фолиевой кислоты
  • 11% от суточной нормы потребления марганца
  • 7% суточной нормы потребления железа
  • 6% фосфора от суточной нормы

Таким образом, из-за его питательного воздействия и связанной с ним пользы для здоровья становится ясно, что горох должен составлять большую часть вашего рациона. Мы все занятые люди, и у нас не всегда есть время приготовить изысканный гороховый суп, но мы все равно хотим включить этот замечательный продукт в свой еженедельный рацион. Простой способ сделать это с вареным горохом. Сегодня мы рассмотрим, как правильно варить горох.

Как правильно варить горох

Итак, мы говорим о варке, а это означает, что с чего начать, должно быть довольно очевидно. Тем не менее, мы все же собираемся перестраховаться и рассказать вам все подробности.

Для начала важно отметить, что приготовление гороха не является трудоемкой задачей. Когда вы знаете, как варить горох, вы знаете, что всего десять минут в кипящей воде — это все, что вам нужно, чтобы он приобрел идеальную текстуру и вкус. Давайте посмотрим на полный рецепт здесь.

Шаг 1: Возьмите кастрюлю и наполните ее водой

Чтобы начать, возьмите кастрюлю и наполните ее водой. Теперь вы хотите поставить эту кастрюлю на плиту и наполнить ее одним литром воды. Затем включите горелку на максимум, накройте ее и нагрейте кастрюлю с водой до кипения.

Шаг 2: Добавьте одну чайную ложку соли

После закипания снимите крышку и добавьте одну чайную ложку соли. Теперь возьмите чайную ложку сахара и добавьте ее в воду.

Шаг 3: Добавьте 300 г гороха

Далее вы добавите 300 граммов замороженного горошка. Вам не нужно размораживать их; их можно добавлять прямо в кастрюлю из морозильной камеры. Как только они окажутся в кастрюле, перемешайте их, восстановите, а затем готовьте в течение пяти минут.

Шаг 4: Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса

Теперь снова откройте их и добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса. Затем вы снова накроете их и готовите еще пять минут. После этого они сделаны. Не стесняйтесь дать попробовать вкус, но они должны быть хорошими.

Что добавить к гороху

Этот горох вкусен сам по себе, но я понимаю, если вы ищете еду, чтобы добавить его. Это действительно дело выбора дилера, но вот пара быстрых предложений, чтобы украсить ваш обеденный стол.

  • Пастуший пирог
  • Рис или жареный рис
  • Овощной суп

Это не революционные идеи, но это хороший способ внести разнообразие в вашу еду.

Как варить зеленый горошек (краткое изложение)

Вера Стеценко

Сегодня мы рассмотрели много вопросов, но мы можем подвести итог: горох — это замечательная и универсальная еда, которую теперь вы можете идеально сварить и добавить в свое еженедельное меню. Просто чтобы поместить все в аккуратный лук, давайте резюмируем то, о чем мы говорили.

1. Горох питателен. Они богаты белком, клетчаткой, минералами и витаминами. Он помогает пищеварению и помогает предотвратить сердечные заболевания, рак и диабет.

2. Горох просто отварить. Это не сложная наука, но очень важно потратить несколько минут, чтобы сделать их правильно. Теперь у вас есть знания и навыки, чтобы приготовить идеальный вареный горох.

3. Добавляйте в пищу горох. Они вкусны и питательны сами по себе, но мы дали вам несколько идей для начинающих, как добавить горошек в еду в увлекательной игровой форме.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 15 мин

Главный курс

Кухня All

300 G

Калории 111 KCAL

  • 191919. 300 G

    Калории 111 KCAL

    18
  • 19191919.

    .

    Кастрюля

  • Чайная ложка

  • colander

  • plate

  • 1 liter water
  • 1 tsp salt
  • 1 tsp sugar
  • 300 g peas
  • 1 tbsp vinegar
  • Grab a pot and fill it with water

  • Нагрейте кастрюлю с водой до кипения

  • Добавьте одну чайную ложку соли

  • Добавьте 300 г гороха

  • Перемешайте, варите 9 минут, варите до готовности0003

  • Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса

  • Готовьте еще пять минут

Полстакана гороха питательна и содержит всего 62 калории, что делает его прекрасным дополнением к вашим блюдам. Всего за десять минут варки горох будет идеально приготовлен и вкусен. Зная, как правильно варить горох, ваши гости будут чувствовать себя здоровыми и довольными.

Ключевое слово зеленый горошек, как варить зеленый горошек

Вера Стеценко

Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, придуманные способы приготовления мяса, овощей, рыбы и многого другого, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют аппетитные блюда, которые порадуют вашу семью и гостей!

Подробнее

Взаимодействие с читателями

Как приготовить горох — Дерзкая кухня

Приготовленный горох — он крошечный, но могучий! Свежий горошек, просто сваренный в воде, и немного соли — все, что нужно для того, чтобы эти вкусные маленькие зеленые красавицы произвели настоящий фурор. Вареный горох – идеальный гарнир. Они легкие, вкусные и питательные! Используйте различные травы и специи, чтобы приготовить этот горох, чтобы он подходил к любому блюду в качестве гарнира, к которому все будут возвращаться снова и снова.

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваши родители всегда заставляли вас есть весь этот надоедливый горох с вашей обеденной тарелки? Эти маленькие зеленые парни полны питательных веществ и приносят серьезную пользу для здоровья, будучи при этом совершенно вкусными! Оказывается, наши родители все-таки что-то замышляли.

Эти маленькие жемчужины такие вкусные, нежные и достаточно универсальные, чтобы подавать их практически к любому блюду. Они недороги, просты в приготовлении и являются отличным способом добавить в свой рацион красочные овощи. Вареный горох — один из самых недооцененных овощей. Они сладкие и имеют тонкий вкус, который трудно превзойти. Поверьте мне, как только вы попробуете этот рецепт вареного горошка, вы будете на крючке!

 

Почему вам понравится этот рецепт с вареным горохом

  • Возможность персонализации — Хотя для этого рецепта требуется всего три ингредиента, возможности изменения вкуса в соответствии с любым блюдом безграничны.
  • Простой- Специальное оборудование не требуется, и их легко приготовить. Приготовить этот вкусный вареный горошек сможет каждый!
  • Бюджетно- Горох, свежий или замороженный, является питательным и недорогим гарниром к любому блюду.
  • Быстрое приготовление- При минимальной подготовительной работе этот восхитительный горошек будет готов к употреблению в кратчайшие сроки.

Оборудование, необходимое для приготовления вареного горошка

  • Кастрюля
  • Сетчатый фильтр

Ингредиенты для вареного горошка

  • Горох
  • Соль
  • Вода

Как приготовить тушеный вареный горох

Вареный горох — это вкусный и простой гарнир, который можно подавать к любому блюду. Просто доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте соль и горох. Уменьшите огонь и варите горох в течение нескольких минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду. После слива их погрузите в ледяную воду и слейте еще раз, прежде чем подавать по желанию.

Что подавать/сочетать с вареным горошком

Поскольку вареный горох настолько универсален, его можно сочетать практически с любым основным блюдом. Итак, подаете ли вы горох с макаронами, такими как; Вяленая томатная паста или веганские макароны с сыром, как часть большого овощного блюда или даже сами по себе, вареный горох — вкусное дополнение к любому блюду!

Популярные замены и добавки

Бульон. При варке гороха используйте ваш любимый бульон, а не воду, чтобы улучшить его вкус.

Мята. Я знаю, что добавление мяты в горох звучит странно, но мята помогает подчеркнуть естественную сладость гороха, не оставляя при этом мятного вкуса.

Помимо соли, бульона и мяты, приготовленный горох также можно приправлять различными способами, чтобы сделать его пригодным для любого блюда. Горох хорошо сочетается с широким спектром трав и специй, так что поэкспериментируйте, чтобы узнать, какие вкусовые сочетания вам нравятся больше всего. Вот некоторые популярные варианты:

  • Перец
  • Чеснок
  • Лук-шалот
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Итальянская приправа
  • Василий
  • Петрушка
  • Мудрец
  • Паприка
  • Тимьян
  • Уксус
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло

Как разогревать и хранить приготовленный горох

Как лучше хранить горох?

Храните вареный горошек либо в мелком герметичном контейнере, либо в закрывающихся пластиковых пакетах в холодильнике, чтобы максимально сохранить свежесть.

Как долго хранится вареный горох в холодильнике?

При правильном хранении в герметичном контейнере или повторно закрывающихся пластиковых пакетах вареный горох может храниться в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить приготовленный горох?

Да! Замороженный горошек — отличный способ иметь под рукой питательный гарнир, но на него не хватает времени. Приготовленный горох можно заморозить в закрывающихся пакетах для заморозки или в герметичном контейнере. При правильном хранении они сохраняются до 12 месяцев. Горох, размороженный из замороженного, хранится еще три дня, если хранится в холодильнике.

Как разогреть горох?

При разогреве приготовленного гороха из холодильника в микроволновой печи требуется всего около минуты. Если вы разогреваете замороженный горох, используйте плиту или микроволновую печь, чтобы разогреть горох до нужной температуры.

Часто задаваемые вопросы о вареном горохе           

Можно ли переварить горох?

Да, как и макароны, пицца или картофель, горох можно переварить. Приготовление гороха занимает всего несколько минут, поэтому всегда следите за ним. Переваренный горох становится кашеобразным и бледным. Приготовленный горох ярко-зеленый и нежный, но не разваренный, если его правильно приготовить.

Имеет ли значение, использую ли я свежий или замороженный горошек?

Нет. Для этого рецепта можно использовать свежий или замороженный горох. Если вы не выращиваете свой собственный горох, трудно определить, насколько свеж горох из продуктового магазина или фермерского рынка. Для этого блюда я предпочитаю замороженный горошек, так как он был подвергнут быстрой заморозке на пике свежести, чтобы сохранить как можно больше натуральных витаминов и минералов.

Подойдет ли в этом рецепте консервированный горошек?

Да. Для этого рецепта можно использовать консервированный горошек; однако свежий или замороженный горошек — гораздо более восхитительный вариант. Консервированный горох хранится в металле с большим количеством консервантов и других химикатов. Из-за этого они, как правило, имеют другую текстуру и вкус, что приводит к менее ароматному блюду. Если вы решите использовать консервированный горошек, проверьте срок годности на банке и слейте горох, прежде чем добавлять его в рецепт.

Нужно ли размораживать замороженный горошек перед приготовлением?

Нет. Общее практическое правило заключается в том, что вам не нужно размораживать замороженный горошек перед его приготовлением. Они прекрасно готовятся прямо из морозилки. На самом деле, таким образом они могут даже сохранить больше своих питательных веществ.

Можно ли приготовить этот рецепт в духовке?

Да. Замороженный горох – лучший вариант для приготовления вареного горошка в духовке. Приправьте горох оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся, затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Перемешать на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление по всему блюду.

Другие простые гарниры, которые вам понравятся
  • Раздавленная брюссельская капуста
  • Хрустящие чипсы из цуккини
  • Бальзамические соевые жареные чесночные грибы
  • Жареная морковь с медом и чесноком
  • Оладьи из брокколи
  • Веганское пюре из сладкого картофеля

Не забудьте вернуться и сообщить мне, как получился ваш вареный горох!

  • ▢ 2 чашки гороха
  • ▢ 1 ч.