Какие блюда можно заморозить впрок: Как я впрок замораживаю готовую домашнюю еду – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Чтобы не готовить каждый день. Топ блюд, которые можно замораживать • Слуцк • Газета «Інфа-Кур’ер»

Готовить каждый день и тут же съедать пищу, безусловно, отличный вариант. Но часто на то, чтобы возиться на кухне, нет ни времени, ни желания. Тогда выручают замороженные продукты. Хранить в морозильной камере можно не только пельмени и котлеты, но и многие другие блюда. Команда TAM.BY делится секретами правильной заморозки.

Замораживание — лучший способ продлить срок хранения продуктов. В морозильной камере поддерживается температура -18 °С, при которой приостанавливается действие микроорганизмов. Замороженную еду можно долго хранить, и она почти не потеряет вкус и питательные свойства.

Реклама

Фото: pixabay.com
Важно соблюдать правила заморозки:
  • Не замораживайте горячую еду. Если продукты подвергались термической обработке, их нужно остудить до комнатной температуры и только потом отправлять в морозильную камеру.
  • Не подвергайте продукт повторной заморозке. Продукты, которые разморозили и вновь заморозили, могут не только потерять вкусовые качества, но и испортиться.
  • Кладите еду в порционные контейнеры. Тогда вам не придется размораживать большую упаковку — вы возьмёте столько продукта, сколько нужно. Для удобства можно пометить контейнеры наклейками: пусть красные обозначают мясо, синие — рыбу и т.п.
  • Некоторые продукты нельзя хранить в морозильнике. Потеряют вкус фрукты и овощи с высокими содержанием воды — огурцы, капуста, дыня, клубника и другие. Сырой картофель станет водянистым. Не подходят для заморозки яйца, отваренные макароны и рис, а также молочные продукты: кефир и йогурт могут свернуться, сливки и сметана — расслоиться из-за низких температур.

И главное — нужно соблюдать сроки хранения. Продукты можно положить в морозильник максимум на год, но в большинстве случаев речь идет о нескольких месяцах.

Чтобы не ошибиться, прикрепите на контейнеры наклейки с датой заморозки. Приготовленные блюда допустимо хранить 2-3 месяца, полуфабрикаты — до 3-4 месяцев.

1. Бульон и крем-суп. В морозильник можно отправить крем-суп, мясной или рыбный бульон. Замораживать супы, в составе которых есть картофель, рис или макароны, нежелательно — они потеряют вкусовые качества. Это же касается и молочных блюд.

Фото: pixabay.com

Важно правильно разморозить бульон. Оптимальный вариант — поставить его в холодильник и подождать день-два. Хранить суп в морозильной камере допустимо около месяца.

2. Блины. Если вы планируете заморозить блины, после приготовления смажьте их сливочным маслом. Благодаря этому они не станут ломкими. В блины с ягодной или фруктовой начинкой рекомендуем добавить крахмал. Хранить блюдо можно две недели.

3. Фаршированные перцы и голубцы. Остудите блюдо до комнатной температуры, а потом поставьте его в холодильник на два часа — теперь можно замораживать.

Срок хранения фаршированных перцев и голубцов составляет 3 месяца. Размораживать их можно в микроволновке или в холодильнике.

Фото: pixabay.com

4. Котлеты. Блюдо, которое вы планируете отправить в морозильную камеру, нужно не просто пожарить, а протушить или запечь в духовке. Держать готовые котлеты в морозильнике допустимо до 2-х месяцев.

5. Мучные блюда. Хорошо переносят заморозку блюда из сухого теста — слойки, яблочный пирог, а также штрудель. Хранить их можно 1-2 месяца. Бисквитные и кремовые торты замораживать нельзя.

6. Сырники. Если вы хотите получить с утра вкусный завтрак, но перспектива стоять у плиты не радует, можно заморозить сырники. Принцип тот же, что и с голубцами: остудить до комнатной температуры, поместить в холодильник и только потом отправить в морозильник.

Фото: pixabay.com

При разморозке повторить действия в обратном порядке — поставить блюдо на ночь в холодильник и утром разогреть. Замороженные сырники хранят до 4 месяцев.

7. Запеканка. Перед заморозкой блюдо нужно остудить и завернуть в пищевую пленку. Хранить запеканку можно до 5 месяцев. Размораживать продукт рекомендуем в микроволновке или духовке.

что можно приготовить и заморозить / AdMe

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины тратят на приготовление еды в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

  • Приготовить за один раз 5–6 блюд (порции должны быть небольшими), большую часть блюд заморозить и затем по мере необходимости размораживать и употреблять в пищу.
  • А можно каждый раз готовить 1 блюдо, но в большем объеме, чем обычно, и часть его замораживать. Через неделю-две в вашей морозилке накопится столько готовой еды, что можно будет периодически позволять себе не думать о готовке, а просто размораживать и разогревать запасы.

ADME расскажет, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

1. Плов

© qwartm / depositphotos, © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки. Хранить плов в замороженном виде можно 3 месяца при температуре −18 °C.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

  • На сковороде (в случае если заморозили в пакете). Переложите готовый замороженный плов в неразогретую сухую сковородку и томите на медленном огне под крышкой. Можно добавить пару ложек воды.
  • В микроволновке. Просто используйте режим разморозки и разогревайте блюдо в течение нескольких минут до его готовности.
  • В холодильнике. Положите в него плов, который был заморожен, примерно на 8–10 часов (в зависимости от объема), затем разогрейте блюдо любым удобным для вас способом. Не подвергайте остатки блюда повторной заморозке.

2. Сырники

© yelenayemchuk / depositphotos

Замораживаем. Сырники можно заморозить следующим образом. После приготовления выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Вначале охладите блюдо до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет и отправьте замораживаться. Хранить готовое блюдо в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак. Обратите внимание: если вы хотите быть уверенными в качестве того, что едите, от повторного замораживания продукта лучше отказаться.

3. Фаршированные перцы

© qwartm / depositphotos

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовый продукт можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • В холодильнике. Поместите готовое блюдо туда заранее, например на ночь. А разогреть продукт можно будет на сковороде в соусе или же в духовке.

4. Пицца

© qwartm / depositphotos, © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и заморозить. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать пиццу или какую-то ее часть на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты. Также можно разогревать пиццу в духовке в течение 10–15 минут.

5. Рис

© belchonock / depositphotos, © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Процесс заморозки этого готового блюда таков. Сначала готовый рис нужно охладить. Для этого можно разложить его на плоском подносе и периодически помешивать вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Съесть рис после такой заморозки можно в течение 3–6 месяцев.

Обратите внимание, что до того, как замораживать рис, важно правильно его приготовить. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной.

Размораживаем:

  • Переложите рис на полку холодильника до полного размораживания.
  • Можно разморозить рис и в микроволновой печи: переложите его в тарелку, добавьте немного холодной кипяченой воды и включите режим разморозки.
  • Разогреть рис можно и на сковороде: убавьте огонь до минимума, добавьте к рису немного воды и время от времени помешивайте.

6. Картофель

© qwartm / depositphotos, © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, который после разморозки может поменять вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Подвергать его заморозке нужно свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа, разложите пюре по контейнерам или пакетам. И уже после этого продукт можно будет замораживать. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

  • В микроволновке, используя режим разморозки.
  • На полке холодильника в течение нескольких часов.
  • На сковороде — только добавьте немного воды.

7. Каши

© ilyasmadiyev / depositphotos

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: продукты, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. После ее заморозки вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши можно размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

© qwartm / depositphotos

Замораживаем. Обратите внимание, что замораживать можно только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать супы, которые содержат картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и отправьте на заморозку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить готовые супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов. А затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

9. Выпечка

© qwartm / depositphotos

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

  • Достаем из заморозки и размораживаем в микроволновке.
  • Оставляем размораживаться при комнатной температуре.

10. Мясные изделия

© nito103 / depositphotos

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия можно не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

  • При комнатной температуре.
  • В микроволновке. Чтобы вкусовые качества блюда не особо пострадали, к нему можно добавить немного пряных трав, масло или какой-нибудь соус по вкусу.

Несколько важных моментов

  • После того как вы сложите блюда в пакеты, не забывайте полностью избавляться от воздуха в них (используйте коктейльную трубочку, вот инструкция).
  • Если вы замораживаете что-то жидкое (соусы, супы), не забывайте оставлять немного места в контейнере, так как при замерзании жидкость увеличится в объеме, и тара может треснуть.
  • Не забывайте наносить на пакеты и контейнеры дату заморозки.
  • Лучше размораживать продукты медленным способом (на полке холодильника). Используйте микроволновку, только если времени у вас в обрез.
  • После разморозки готовые блюда повторно замораживать нельзя.

А какие готовые блюда пробовали замораживать вы? Расскажите о своих успехах. Какие продукты точно не рекомендуете отправлять в заморозку?

Фото на превью qwartm / depositphotos, qwartm / depositphotos

AdMe/Кухня/Как замораживать готовую еду впрок: что можно приготовить и заморозить

40 продуктов, которые нужно заморозить, чтобы сэкономить время и деньги

Интересно, какие продукты хорошо замораживаются? Гораздо больше, чем вы себе представляли! Откройте для себя 40 лучших продуктов, которые можно заморозить, чтобы сэкономить время и деньги. Ваш продуктовый бюджет скажет вам спасибо!

Для вашего удобства в этом посте есть партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации.

На мой взгляд, хороший морозильник на вес золота. И вы знаете, сколько весят эти штуки, верно? 🙂

Иногда я думаю, как бы я выжил без огромного морозильного ларя, который мы унаследовали от моих родителей, когда мы поженились.

Очевидно, я бы выжил, я знаю. Но, Господи, это сделало бы мою жизнь намного сложнее. Потому что этот морозильник сэкономил нам столько времени и денег за 12 лет, что он у нас есть!

Почему вы должны использовать свой морозильник больше

  • Это экономит ваше время! Заморозьте уже приготовленные продукты, чтобы потом иметь их под рукой для легкого перекуса или перекуса.
  • Это экономит ваши деньги! Покупайте оптом и запасайтесь по хорошим распродажам, а затем замораживайте то, что вы не будете использовать сразу.
  • Сохраняет свежесть вещей! Больше не нужно выбрасывать несвежие или испорченные продукты. Вместо этого заморозьте!
  • Это удобно! Наличие вещей под рукой избавляет от необходимости бежать в последний момент в продуктовый магазин.
  • Здорово! Заморозьте свежие фрукты и овощи, когда они в сезон или на распродаже, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Какие продукты можно замораживать?

Я вырос в семье, где мы часто пользовались морозильной камерой, поэтому я был знаком с некоторыми наиболее распространенными продуктами для замораживания. Но я всегда ищу больше способов сэкономить на продуктах . Кроме того, я ненавижу работать больше, чем нужно, и постоянно ищу новые способа сэкономить больше времени .

В результате за эти годы я обнаружил множество других продуктов, которые также хорошо замораживаются. И мальчик, я заставил свою морозильную камеру работать на меня! Это было потрясающе!

Хотите сделать то же самое? Этот список продуктов, которые вы можете заморозить, даст вам массу отличных идей!

Связанный: 5 советов, как уменьшить ожоги при замораживании

1. Сливочное масло
Сливочное масло прекрасно замораживается, потому что после заморозки его текстура и консистенция не меняются. Всякий раз, когда я нахожу масло в продаже в Aldi по цене 2 доллара за фунт, я всегда покупаю целый ящик и замораживаю его.

Это такой простой способ сэкономить деньги на счетах за продукты, и это очень удобно, чтобы не беспокоиться о том, что какое-то время закончится масло!

2.   Молоко
Молоко иногда немного расслаивается при замораживании, но если его взболтать после оттаивания, оно снова хорошо смешается, и это не проблема, особенно если вы используете его для приготовления пищи. или выпечка.

Чтобы заморозить, сначала проверьте, есть ли на пластиковом кувшине для молока круг с углублениями сбоку. Если это так, вы можете просто поставить кувшин в морозильную камеру как есть, потому что площадь круга будет расширяться и кувшин не лопнет, когда молоко замерзнет.

Если на вашем кувшине нет круга с углублениями, вы должны опорожнить контейнер примерно на 2 дюйма, прежде чем замораживать его.

Мне нравится всегда держать галлон молока в морозильной камере, чтобы избавиться от всего этого: «О нет! У нас больше нет молока в доме, и мне нужно бежать в магазин со статистикой». Это не раз спасало меня от необходимости тратить время на специальную поездку в магазин!

3. Сметана
Консистенция сметаны немного меняется при заморозке, но она остается вкусной! Я просто стараюсь использовать предварительно замороженную сметану в рецептах, где небольшая разница в консистенции не будет заметна.

Несколько моих любимых рецептов со сметаной: Куриный пирог со сметаной , Квадратные тако с глубоким блюдом  и Сливочно-белый цыпленок с чили .

4. Творог
Я редко использую творог, за исключением моего Лазанья без варки и Салат с мандаринами и апельсинами за 5 минут , поэтому у меня часто были неполные контейнеры с творогом в моем холодильнике, которые в конечном итоге испортились раньше Я их использовал.

Наконец-то я решил попробовать заморозить остатки творога, и у меня получилось! Как и сметана, творог меняет консистенцию и после заморозки становится немного более водянистым. Но он по-прежнему хорошо работает в запеканках, супах, лазанье и выпечке.

5. Сливочный сыр
Это еще один продукт, который слегка меняет консистенцию при замораживании. Таким образом, хотя намазывать бейглы может быть не так хорошо, предварительно замороженный сливочный сыр отлично подойдет для выпечки, приготовления пищи и таких вещей, как соусы.

Несколько рецептов, в которых мне нравится использовать сливочный сыр: Легкая сковорода с говяжьим фаршем и рисом , Картофельный суп со сливочным сыром и ветчиной и Легкий более здоровый соус Альфредо .

6. Йогурт
У вас есть йогурт, который, как вы опасаетесь, испортится до того, как вы его израсходуете? Положи в морозилку!

Как и другие молочные продукты, он слегка меняет консистенцию, но по-прежнему идеально подходит для использования в таких рецептах, как этот Йогуртовый торт со свежей клубникой или эти Полезные двойные шоколадные кексы .

Если ваш йогурт находится в маленьких стаканчиках для йогурта, вы даже можете сделать фруктовое мороженое из йогурта. Просто вставьте палочку от эскимо в верхнюю часть, а затем, когда он замерзнет, ​​вытащите йогурт из упаковки, и вы получите простое йогуртовое эскимо!

Другие продукты, которые хорошо замораживаются

7. Тертый и нарезанный сыр
Видите много тертого сыра? Запаситесь и положите лишние пакеты в морозилку!

Вы даже можете измельчить собственный сыр и заморозить его таким образом, если хотите. Он имеет тенденцию немного больше слипаться, но я обычно не нахожу это такой большой проблемой.

И согласно Eating on a Dime, вы можете f ризовать нарезанный сыр тоже, если вы делаете это так, как она описывает.

8. Лук | перец | Морковь
Да, вы можете заморозить овощи в сыром виде, и это здорово сэкономит время! Просто нарежьте их кубиками или ломтиками, положите в пакет для заморозки, и в следующий раз, когда вам понадобится лук, перец или морковь для рецепта, все готово!

Если у вас есть время и терпение, вы также можете быстро заморозить овощи. Этот метод немного облегчит получение небольшого количества лука, моркови или перца, потому что они не будут слипаться.

Для мгновенной заморозки просто разложите овощи в один слой на противне, а затем заморозьте. После заморозки переложите их в пакет для заморозки.

Кроме того, вы можете упаковать лук в двойные пакеты, чтобы все остальное в морозильной камере не приобрело его аромат. Спросите меня, как я понял этот совет!

Полезный инструмент: Этот маленький измельчитель — один из моих самых любимых кухонных инструментов, потому что он позволяет очень легко нарезать кубиками большое количество лука, перца, помидоров, картофеля, моркови и других овощей! Я использую его постоянно !

9. Кабачок
Остался с половиной кабачка? Или попросите друга-садовода поделиться с вами пучком кабачков, которые вы точно знаете, как использовать?

Простое решение — натереть и заморозить! Супер просто и так удобно. Всякий раз, когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте, слейте лишнюю жидкость, и все готово.

Если вы предпочитаете замораживать нарезанные кубиками кабачки, лучше сначала бланшировать их. Узнайте, как заморозить нарезанные кубиками кабачки здесь.

Нужны вкусные идеи для замороженных кабачков? Вот 40 недорогих рецептов кабачков , чтобы помочь вам!

10.   Виноград
Замороженный виноград просто вкуснее! Они отлично подходят для перекуса летом, а также могут стать отличным способом сэкономить деньги. Купите кучу, когда они будут в продаже, заморозьте их, и у вас все готово с фруктами для закусок или обедов.

11. Бананы
Замороженные бананы идеально подходят для выпечки и приготовления смузи. После заморозки они станут мягкими и потемнеют, но это не повлияет на их вкус.

Чтобы заморозить, очистить и нарезать в любую форму, которую вы предпочитаете, мгновенно заморозить, а затем переложить в пакеты для заморозки.

Если вы планируете использовать бананы в выпечке и хотите, чтобы они были пюре, вы также можете сделать из них пюре, отмерить желаемую порцию и затем заморозить таким образом. Просто пометьте свой пакет/контейнер, чтобы знать, сколько он вмещает!

Другие лучшие продукты для заморозки

12. Ягоды
Ягоды могут быть такими дорогими! Поэтому, когда я вижу их в продаже по отличной цене, я люблю делать запасы и замораживать кучу.

Чтобы заморозить, просто промойте, тщательно слейте воду, упакуйте и положите в морозильную камеру!

Или вы можете использовать метод быстрой заморозки, о котором я упоминал, когда говорил о заморозке лука, перца и моркови. Это облегчит захват только горсти ягод за раз, что особенно удобно для более мягких ягод, таких как малина.

Замороженные ягоды становятся мягкими после оттаивания, поэтому их можно есть замороженными (так освежает!) или использовать в коктейлях или в выпечке. Если вы используете ягоды в выпечке, в большинстве случаев вам не нужно размораживать их перед добавлением в рецепт.

13.   Песто
Мы любим песто! И одна из моих любимых вещей для выращивания — базилик, потому что я знаю, что смогу приготовить из него много свежего соуса песто.

Проблема, конечно, в том, чтобы использовать его до того, как он испортится. Но заморозка песто — идеальное решение!

Мне нравится использовать эту сковороду для замораживания песто небольшими порциями. Я просто замораживаю наполненную форму, а затем, когда она замерзнет, ​​аккуратно вынимаю «кубики» и помещаю их в пакет для заморозки или контейнер для заморозки.

Я считаю, что небольшая порция идеальна, так как она быстро оттаивает, а также отлично подходит для добавления небольшого количества аромата вещам.

Вы также можете использовать форму для кубиков льда, но я обнаружил, что они имеют тенденцию впитывать аромат и часто окрашиваются, поэтому я предпочитаю свою металлическую форму для кексов.

14. Соус для пасты | Томатная паста
Устали выбрасывать частично использованную банку томатной пасты или банку соуса для пасты? Начните замораживать его и сэкономьте немного денег!

Вы можете положить его в контейнер для заморозки, чтобы заморозить, или попробовать мой трюк со сковородой для маффинов, который я использую с соусом песто. Маленькая кастрюля хорошо подходит для томатной пасты. А большие формочки для кексов отлично подходят для соуса для макарон. После заморозки просто достаньте его из формы и переложите в пакет для заморозки. Это особенно удобно для замораживания конкретных измерений!

15. Чеснок
Я не могу передать вам, как часто у меня чеснок начинал прорастать до того, как я его использовал! Я, наконец, поумнела и начала замораживать свой чеснок, как только принесла его домой из магазина, и это полностью изменило правила игры!

Чеснок можно заморозить целиком или отдельными зубчиками. Когда вам понадобится зубчик чеснока, просто используйте его, как если бы он не был заморожен. И да, даже в чеснокодавке он работает так же легко, как если бы его не замораживали.

16. Авокадо
Мы не очень любим авокадо в чистом виде, но недавно я обнаружила домашнюю заправку для салата, которая нам нравится, в которой авокадо делает его приятным и кремовым.

Дело в том, что авокадо может быть дорогим, если не покупать его со скидкой! Поэтому я покупаю несколько, когда вижу распродажу, а затем замораживаю их следуя этим инструкциям .

По сути, вам нужно сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел, а затем заморозить его таким образом.

Замороженный авокадо не подходит для употребления в чистом виде, но он отлично подходит для таких вещей, как приправы и другие рецепты, где авокадо смешивается с чем-то еще.

Другие продукты, которые можно заморозить

17. Цитрусовый сок | Citrus Zest
Дешевле купить большой пакет лимонов, лаймов и апельсинов, верно? Так почему бы не купить полный пакет, а затем выжать и заморозить любые цитрусовые, которые вам не нужны.

Я люблю использовать для этого формочки для льда. Это очень просто, и один кубик равен 2 столовым ложкам. сока.

Если вы собираетесь замораживать сок, вы можете заморозить и цедру цитрусовых, верно? Просто снимите цедру, как обычно, а затем храните в пакете для морозильной камеры, чтобы использовать по мере необходимости. Так удобно!

Полезный совет: чтобы получить максимум сока из цитрусовых, немного подогрейте их в микроволновой печи. Нагревание ваших цитрусовых размягчает мембраны, позволяя им выделять больше сока, а это означает, что вы получите больше за свои деньги. Ура!

18. Начинка для яблочного пирога
Кристен из Joyful Thriving впервые познакомила меня с идеей замораживания начинки для яблочного пирога .

И, честно говоря, я был очень взволнован, когда понял, что могу хранить наборы для яблочного десерта в морозильной камере и иметь их готовыми для легкого десерта, когда это необходимо.

По сути, вы очищаете и нарезаете яблоки, смешиваете любые дополнительные сухие ингредиенты, а затем замораживаете все вместе в пакете для морозильной камеры.

Когда вы будете готовы испечь свой пирог, просто добавьте дополнительные ингредиенты для начинки (мой любимый рецепт яблочного пирога также требует масла и молока) и продолжайте как обычно — размораживать не нужно!

Самое замечательное, что вы можете использовать эту же идею для Apple Crisp , Easy Apple Dumplings и многих других яблочных десертов. Просто добавьте сухие ингредиенты к яблокам, перемешайте и заморозьте. И у вас есть простой десерт в ваших руках!

19. Дрожжи
Хотите, чтобы ваши дрожжи оставались свежими практически вечно? Храните его в морозильной камере! Он работает как шарм и будет храниться годами.

22. Печенье
Сохраните домашнее или покупное печенье свежим, заморозив его! Я люблю использовать большой 5 кварт. ведерко для мороженого для хранения домашнего печенья в морозилке.

23. Тесто для печенья
Кому не нравится возможность насладиться теплым, свежеиспеченным печеньем за считанные минуты в любое время? Заморозка домашнего теста для печенья делает это вполне возможным.

Просто скатайте тесто для печенья в шарики и поместите их в контейнер для морозильной камеры, стараясь не сжимать шарики теста слишком близко друг к другу, чтобы их можно было легко удалить позже.

Если вы предпочитаете использовать пакет для заморозки, поместите шарики из теста для печенья на противень и быстро заморозьте, а затем переложите их в пакет для заморозки.

Когда вам захочется свежеиспеченного печенья, достаньте из морозилки любое количество печенья и выпекайте как обычно, добавив 1–2 минуты ко времени выпекания.

Больше продуктов для заморозки, чтобы сэкономить время

24. Кексы/сладости
Кексы и сладкое печенье очень хорошо замораживаются. На самом деле, замораживание их часто делает их еще более влажными.

Мне нравится готовить большую партию маффинов с корицей и сахарными пончиками , двойных шоколадных кексов без муки или рассыпчатого тыквенного хлеба , а затем замораживать часть из них, чтобы при необходимости использовать их для закусок или десертов.

25. Торт
У моей мамы почти всегда была влажный шоколадный торт с карамельной глазурью в морозильной камере, чтобы вытащить, если гости заскочили в последнюю минуту, или просто иметь под рукой легкий десерт.

Я знаю, что некоторые люди говорят, что не следует замораживать торт с глазурью, а следует подождать, пока он не оттает. Но мне гораздо удобнее замораживать торты с глазурью!

Да, иногда после оттаивания на глазури появляются капельки жидкости, но обычно это не проблема и определенно не влияет на вкус.

Одно предостережение. У меня были некоторые проблемы с выделением цвета из самодельной цветной глазури, когда я ее заморозил. Так что просто знайте об этом!

26. Хлеб
Увидели распродажу вашего любимого хлеба? Запаситесь и заморозьте его для легкой экономии. Вы также можете заморозить домашний хлеб, что очень удобно, поскольку по многим рецептам получается больше, чем пара буханок.

25. Панировочные сухари
Я редко использую панировочные сухари, и несколько раз у меня были проблемы с тем, что они прогоркали, прежде чем я их использовал. Теперь я храню их в морозилке, и это полностью устранило проблему!

26. Блины
Если вы собираетесь печь блины, почему бы не сделать двойную порцию и не заморозить лишнее? Это так экономит время и делает простой и быстрый завтрак или обед.

Чтобы разогреть их, вы можете использовать их в микроволновой печи или, если вы, как и мы, предпочитаете, чтобы они были немного хрустящими, используйте свой тостер.

27.   Корочка для пирога
Мне нравится мой рецепт Суперлегкая домашняя корка для пирога , потому что с ним невероятно легко обращаться, и из него получаются вкусные корочки для пирога. Но так как из него получается три-четыре корочки для пирога, а мне обычно столько не нужно, мне пришлось придумать, что делать с дополнительными корками.

Замораживание теста для пирогов было одним из моих любимых открытий! Просто сформируйте из теста небольшой диск (или диски, в зависимости от того, сколько корок вы замораживаете), плотно заверните в полиэтилен, поместите в пакет для заморозки и заморозьте.

Когда вы будете готовы к использованию, просто разморозьте тесто, раскатайте и продолжайте как обычно.

Больше продуктов, которые хорошо замораживаются

28. Вареный рис
Нужно небольшое количество вареного риса для рецепта? Сэкономьте время и приготовьте большую порцию, а затем заморозьте лишнее.

Вы можете либо положить приготовленный рис в контейнер для морозильной камеры, либо использовать метод мгновенной заморозки, упомянутый ранее, чтобы было легче получать небольшие количества за один раз.

Хотите использовать рис как гарнир к другому блюду? Просто добавьте немного воды в рис при повторном разогреве, чтобы он не высох.

Если вы используете рис в супе, таком как мой Куриный суп с карри и рисовым супом , вы можете просто добавить его как есть. На самом деле, вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы разморозить его!

29.   Вареные или сухие бобы
Я люблю готовить большие порции бобов, а затем замораживать их порциями по 2 чашки (эквивалент 1 банки). Это экономит мне массу времени! Вы также можете заморозить сушеную фасоль и домашнюю пережаренную фасоль .

30. Лепешки
У вас есть лепешки, которые еще не готовы к употреблению, но срок годности которых подходит к концу? Морозильная камера сохранит их для вас! Они немного подсыхают, но даже если они немного суше, они отлично подходят для таких рецептов Сковорода с куриной энчиладой в сметане .

31. Мука
Храните муку в морозильной камере, чтобы сохранить ее дольше! Вы можете либо оставить его в бумажной упаковке, в которой он поставляется, либо, если он открыт, просто переложить его в пакет для заморозки.

32. Чипсы, крендели, крекеры Грэм, крекеры, попкорн
Возникли проблемы с приготовлением чипсов, кренделей или крекеров до того, как они станут черствыми? Положите их в морозилку! Это также здорово, если вы хотите сэкономить деньги, запасаясь на распродаже.

33. Орехи
Храните орехи свежими дольше, храня их в морозильной камере.

34.   Ядра попкорна
Мы любим домашний попкорн, но иногда проходят месяцы, прежде чем я заканчиваю пакет. Через несколько месяцев у меня возникли проблемы с тем, что попкорн не очень хорошо лопался, и у меня было много нелопнувших зерен.

Моя свекровь посоветовала мне попробовать хранить зерна попкорна в морозильной камере, и это полностью решило проблему!

Другие идеи продуктов для заморозки

35. Супы
Очень удобно иметь под рукой замороженный суп, чтобы приготовить легкий обед или ужин. И домашний суп намного полезнее, чем купленный в магазине!

Чтобы заморозить, просто охладите суп, затем переложите его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте. Не забывайте не заполнять контейнер полностью, чтобы оставалось место для расширения! Обычно достаточно от 1/2 до 1 дюйма.

36. Запеканки

Очень просто приготовить двойную порцию таких продуктов, как Запеканка с чизбургером или Лазанья, приготовленная в духовке , а затем поставить дополнительную запеканку в морозильную камеру. Такой спаситель здравомыслия для занятых дней, когда у вас нет времени, чтобы приготовить ужин!

Нравится идея приготовления замороженных блюд? Посетите этот бесплатный мастер-класс по приготовлению пищи в морозильной камере !

37. Бульон | Stock
У вас есть часть контейнера с купленным куриным бульоном, который, как вы опасаетесь, испортится до того, как он вам понадобится? Переложите его в контейнер для морозильной камеры и заморозьте! я тоже люблю заморозить мой домашний куриный бульон.

38. Мясо для обеда
Мы едим много бутербродов здесь на обед, и один из способов сделать это доступным – это запастись качественным мясом для обеда, когда я могу купить его на распродаже.

.

Я просто замораживаю все, что мы не будем использовать до истечения срока годности, и это прекрасно работает.

39. Сырое мясо
Будь то бекон, ветчина, свиная вырезка, индейка, курица, говяжий фарш, жаркое или стейки, запаситесь мясом, когда оно продается, а затем заморозьте – это такой простой способ сэкономить деньги!

Продукты из свинины быстрее пригорают при замораживании, поэтому их следует использовать в течение четырех-шести месяцев после заморозки.

40. Приготовленное мясо
Один из моих самых любимых способов сэкономить время на приготовлении ужина — хранить приготовленное мясо, такое как бекон, говяжий фарш и нарезанная кубиками курица, в морозильной камере. Это означает, что я могу сократить время, необходимое для приготовления такого количества рецептов!

Что касается говяжьего фарша, я разделю его на 1 фунт. Курица замораживается порциями по 1 ½ и 2 чашки. А бекон? Я разрезаю каждый ломтик пополам, а затем замораживаю таким образом, чтобы использовать его в пирогах с заварным кремом и обертках для завтрака.

Вам также могут понравиться:

  • 25 любимых способов экономии денег экономной мамы
  • 30 дешевых скоб для кладовой для простых домашних блюд
  • 35 продуктов, которые можно приготовить с нуля и не покупать (дешевле и полезнее!)
  • Что делать с жиром из бекона: 25 удивительных способов применения
  • 18 простых замен ингредиентов в рецептах, которые экономят деньги

83 Продукты, которые следует замораживать или продукты, которые НЕ следует замораживать

7674 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Несколько недель назад я опубликовал огромную статью под названием «Приготовление в морозильной камере 101 — все, что вам нужно, чтобы готовить в морозильной камере как профессионал». Замораживание продуктов — отличный способ купить вещи на распродаже и сохранить их на потом. Большинство продуктов можно заморозить без проблем. Важно отметить, что некоторые продукты требуют подготовки перед помещением в морозильную камеру. Другие продукты плохо замораживаются ни при каких обстоятельствах.

Хотите попробовать собрать еду в холодильнике? Прежде чем читать, возьмите мой бесплатный план питания здесь. Это поможет вам приготовить 10 блюд менее чем за 80 долларов!

Вот простой список продуктов, которые можно замораживать:

 

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:

  • Масло
  • Сыр
  • Творог
  • Яичные белки (должны быть сырыми)
  • Мороженое
  • Молоко
  • Взбитые сливки (подслащенные, в порционных порциях)
  • Цельные яйца (следуйте этим подробным примечаниям по приготовлению здесь)

МЯСО, ПТИЦА И МОРЕПРОДУКТЫ:

  • Бекон
  • Говядина
  • Цыпленок
  • Краб
  • Рыба
  • Хот-доги
  • Омар
  • Мясной обед
  • Свинина
  • Колбаса
  • Морские гребешки
  • Креветка
  • Турция
  • Дикая дичь (оленина, кролик, утка, фазан, белка, гусь)

ПРОДУКЦИЯ:

Почти все продукты можно заморозить. Вот некоторые из них, которые особенно хорошо замораживаются. Обязательно следуйте инструкциям по подготовке для достижения наилучших результатов.

  • Артишоки
  • Спаржа
  • Авокадо (пюре из лимонного сока)
  • Свекла
  • Ягоды
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Вишня
  • Зелень (включая шпинат и листовую капусту)
  • Манго
  • Дыня (кусками)
  • Грибы
  • Бамия
  • Лук репчатый
  • Персики (очищенные, нарезанные)
  • Горох
  • Ананас (кусочками)
  • Картофель
  • Тыква
  • Кабачки (летние кабачки, кабачки и все зимние кабачки)
  • Клубника (очищенная)
  • Сладкий картофель

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ (но только при определенных обстоятельствах):

  • Капуста (будет сырой, МОЖЕТ использоваться в приготовленных блюдах после заморозки)
  • Сельдерей (только для приготовления блюд)
  • Чеснок (замороженный в масле)
  • Травы (замороженные в воде или масле для приготовления блюд или приправ)
  • Очищенные перезрелые бананы (отлично подходят для коктейлей и бананового хлеба)

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАМОРОЖЕНИЯ в пакетах с сиропом:

  • Яблоки
  • Цитрусовые
  • Виноград
  • Сливы
  • Гранаты

ОРЕХИ, СЕМЕНА И ЗЕРНА:

Эти продукты очень хорошо хранятся в морозильной камере. Из-за высокого содержания жира они быстрее прогоркнут, если хранить их только при комнатной температуре. Морозильная камера помогает сохранить их на несколько месяцев дольше, чем кладовая.

  • Орехи (также отлично подходит ореховая мука в морозильной камере)
  • Семена
  • Мука (с высоким содержанием масла, например пшеничная мука)

ВЫПЕЧКА:

  • Печенье
  • Пирожные
  • Пирожные (незамороженные)
  • Гренки
  • Кексы
  • Печенье
  • Хлеб быстрого приготовления (например, банановый хлеб)
  • Фруктовый пирог
  • Пончики (неглазурованные)
  • Пирог (можно с фруктами, мясом, орехами, сладким картофелем и тыквой. НЕ замораживать пироги с меренгой сверху)
  • Пицца – разогреть до 400 градусов
  • Дрожжевой хлеб

СЫРОЕ ТЕСТО, Кляр И ВЫПЕЧКА:

  • Тесто для пиццы – сырое
  • Формы для пирогов – запеченные вслепую (готовые к начинке)
  • Тесто для печенья – заморозить отдельно, затем поместить в пакет на молнии
  • Тесто для торта
  • Тесто дрожжевое

ДРУГОЕ:

  • Соус песто
  • Вино (заморозить в формочках для льда для использования в соусах)

Советы, как сделать обед легким с помощью ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ

(Перед замораживанием обязательно полностью охладите в холодильнике. )

  • Выпечка (полностью охладите перед упаковкой). Мы закупаем хлеб на распродаже из нашего продуктового магазина. У них есть стойка в задней части магазина, где весь хлеб продается со скидкой до 75%. Это отличная возможность сэкономить время для воскресного обеда, когда вы так голодны, когда возвращаетесь домой. Кроме того, хлеб помогает еде растянуться, чтобы обслужить большее количество людей. Замороженные батоны, разогретые в духовке, идеально подходят, когда вы принимаете гостей-сюрпризов!
  • Запеканки (как эта!) (Если в рецепте не указано иное, разморозить в холодильнике в течение ночи, выпекать под крышкой при 350°C в течение часа или до появления пузырьков.)
  • Цыпленок и индейка – очищенные от костей и нарезанные, заморозить порциями по 1 стакану для легкого размораживания и использования в рецептах
  • Говяжий фарш – заморозьте порциями по 1 стакану для легкого размораживания и использования в рецептах
  • Макаронные изделия, недоваренные – не промывать – не добавлять соус
  • Соус для пасты на томатной основе
  • Вот отличный ресурс о том, как подготовить свежее мясо и овощи для хранения в морозильной камере.