Как жарить каштаны в домашних условиях рецепт с фото: Жареные каштаны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда с каштанами — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)

Каштановый крем 4.7

Для нас каштановый крем довольно экзотическое блюдо. Я пробовала его во Франции, где это довольно распространенное лакомство. Крем мажут на свежий хлеб, едят с сыром. Готовить крем легко и быстро. …далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Каштаны консервированные 4.3

Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! …далее

Добавил: Kurzyupa 13.01.2014

Каштаны с медом 5.
0

«Каштаны с медом» — звучит странно, но получается настолько вкусно, что десерт рискует стать вашей любимой сладостью к чаю. Кроме того, здесь присутствует экзотические плоды фейхоа. Очень необычно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015

Варенье из каштанов 5.0

Опять я продолжаю удивляться тому, чего только не придумают в кулинарном мире! Недавно в интернете случайно нашла рецепт о том, как приготовить варенье из каштанов. Необычно? О, да! И очень вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016

Фарш из грибов, каштанов и колбасы 4.0

Рецепт приготовления аппетитного фарша из белых грибов, каштанов и колбасы, которым можно начинить индейку. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Каштаны в соевой карамели 4.0

Рецепт приготовления каштанов в сладком карамельном соевом соусе. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.11.2010

Жареный каштан

Сегодня я вам расскажу, как приготовить жареный каштан. Этот популярный перекус можно встретить во многих странах мира. Его продают просто на улочках или в кафе. Приготовить можно и дома. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2016

Каштаны с мясом 5.0

Не совсем привычное для многих из нас блюдо, но тем не менее предлагаю обратить внимание на рецепт приготовления каштанов с мясом и мочеными сливами. Очень оригинально и вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Каштаны с брюссельской капустой 5.0

Хотите попробовать что-то совершенно новое? А как вариант сделать каштаны с брюссельской капустой в домашних условиях? Если вы заинтригованы, обязательно запомните этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Каштаны с картофелем

Для тех, кто любит разнообразить свое меню, советую обязательно обратить внимание на это аппетитный и несложный вариант, как сделать каштаны с картофелем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2015

Свинина с каштанами 4.6

Свинина с каштанами — традиционное греческое блюдо, точнее — традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека — несколько необычный и неожиданный, но именно в этом — фишка данного блюда 🙂 …далее

Добавил: Aelita 22.10.2012

Французский суп с каштанами 5.0

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.11.2017

Плов с каштанами и сухофруктами 5.0

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и необычным блюдом, то плов с каштанами и сухофруктами подойдет для этого как нельзя лучше. Это очень сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Жареная курица с каштанами 3. 5

Рецепт приготовления жареной курицы с каштанами, луком, кориандром и апельсиновым соком. …далее

Добавил: Koch 13.01.2011

Каштаны с курицей 2.5

Мне порекомендовали попробовать каштаны с курицей. Странное сочетание, но я нашел интересное применение и приготовил замечательный, наваристый плов. Дополнительно добавил сухофрукты, вышло супер! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Каштаны 4.0

Рецепт сладостей из арахисового масла и шоколада. …далее

Добавил: Povarfan 18.05.2011

Индейка, фаршированная каштанами

Индейка, фаршированная каштанами, это блюдо, идеально подходящее для новогоднего стола в кругу большой семьи. Не бойтесь, приготовление не представляет особой сложности, с ним справятся все. …далее

Добавил: Josephine91 20.12.2016

Жареные каштаны 3.8

Скоро начнется пора каштанов, а это значит, что появится возможность приготовить еще одну оригинальную закуску! Прочитайте, как приготовить жареные каштаны, и пробуйте сделать это самостоятельно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2016

Этот орех дошел до наших дней в первозданном виде. Его, как и прежде, все еще обжаривают на костре, запекают на сковороде, томят на шампурах до готовности. В Японии распространены блюда из каштанов, смешанных с рисом и курицей, а также просто чищеные плоды, обсыпанные специями и подаваемые как закуска к пиву. В китайской национальной кухне с их помощью улучшают вкус мяса домашних животных и птицы – откармливают живность плодами орехов с целью получить мясной деликатес, сушеные свиные колбаски с нежным сладковатым вкусом.

Во Франции продукт употребляют в чистом виде как дополнение к глинтвейну, а также в составе десертов, которые великолепно сочетаются с яблочным сидром. В европейских странах из них варят супы, суфле, из измельченных в муку ядер пекут выпечку, их добавляют в мясные блюда, подают со спаржей и морепродуктами, варят ризотто с креветками, а еще они приятны в апельсиновых и шоколадных муссах, с мороженым. Из них можно приготовить на гарнир тертое пюре и овощное рагу. Блюда с каштанами содержат приличное количество углеводов, они очень питательны и сытны (калорийность 182 ккал на 100 г), но если приготовить их на пару, то при сохранении всех полезных веществ можно значительно снизить калорийность (до 56 ккал). При этом в них гораздо меньше жира, чем в собратьях по виду. Польза плодов неоспорима: понижают давление, снижают воспаление, снимают отеки, укрепляют капилляры, обезболивают.

рецепт приготовления в домашних условиях от Шефмаркет

Жареные каштаны — символ рождественского стола в некоторых странах Европы. Блюдо готовят в жаровне, на сковороде или в духовом шкафу. В этой статье вы найдете рецепт приготовления жареных каштанов в домашних условиях.

Особенности приготовления

На улице каштаны жарят на специальных жаровнях и продают, как определенный вид лакомства. Если у вас есть сырые южные каштаны, то и в домашних условиях можно приготовить это необычное для нас блюдо.

Важно не передержать каштаны на сковороде, потому что тогда они могут стать жесткими и невкусными. Как только коричневая оболочка начинает легко поддаваться и сниматься — каштаны готовы.

Жарьте каштаны порционно на один раз, впрок это делать не стоит, так как при хранении жареные каштаны становятся сухими.

Жареные каштаны на сковороде

Жаренные каштана на сковородке

Вам понадобится:

  • Южные благородные каштаны — 500г.

Приготовление:

  1. Каштаны имеют колючую оболочку, которую необходимо удалить.
  2. Коричневую оболочку в двух местах крестообразно надрежьте. Делается это для того, чтобы в процессе жарки каштаны не взрывались.
  3. Выложите каштаны на разогретую сковороду и накройте увлажненной хлопчатобумажной салфеткой, чтобы предотвратить высыхание каштанов во время жарки.
  4. Жарьте на протяжении 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку, перемешивайте каштаны и увлажняйте салфетку, если она высохла.
  5. Когда скорлупа при надавливании будет легко сниматься, значит, каштаны готовы. Снимите их со сковороды, дайте немного остыть и очистите от скорлупы. Но не затягивайте с очисткой, так как по прошествии времени это может быть проблематично. Старайтесь сделать это в первые 10 минут после приготовления.

Жареные каштаны в духовке

Жаренные каштаны в духовке

Вам понадобится:

  • Южные благородные каштаны — 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите каштаны от колючей оболочки. Вымойте. С круглой стороны каждого каштана сделайте крестообразный надрез: это делается для того, чтобы каштаны не взрывались при жарке, а также чтобы потом их легче было очистить.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Разложите каштаны на противне надрезом вверх. Сбрызните каштаны чистой водой из пульверизатора, чтобы в процессе жарки каштаны не иссушились. Поместите противень на максимально близкое расстояние от нагревательного элемента духовки.
  3. Жарьте 10 минут. Переверните каждый каштан и продолжайте жарить на протяжении еще 10 минут. Готовые каштаны будут легко очищаться от своей “скорлупы”.

Карамелизированные жареные каштаны

Чищенные каштаны
  • Вам понадобится:
  • Южные съедобные каштаны — 0,6 кг.;
  • Масло сливочное — 0,15 кг.;
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Каштаны очистите от колючей оболочки, вымойте и сделайте крестообразные надрезы на круглой стороне каждого каштана.
  2. На толстостенную сковородку положите масло и нагрейте. Положите каштаны и посыпьте их сахаром по вкусу. Обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности, каштаны должны карамелизироваться. Подают блюдо со свежей грушей и жареными сосисками.

Жареные каштаны в микроволновке

Жаренные каштаны в микроволновке

Вам понадобится:

  • Южные съедобные каштаны — 300 г.;
  • Масло кукурузное — 50 г.

Приготовление:

  1. Залейте каштаны чистой водой и оставьте на 15 минут.
  2. Вытрите каштаны полотенцем насухо.
  3. Сделайте надрезы ножом с круглой стороны каждого каштана.
  4. Выложите на противень микроволновки. Сверху каштаны накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем, чтобы каштаны не высохли во время приготовления. На самой высокой мощности микроволновки каштаны будут жариться в течении 5 минут. Каждые полторы минуты останавливайте процесс и перемешивайте каштаны.
  5. Полейте сверху каштаны маслом и готовьте еще 10 минут. Готовые каштаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Очистите от коричневой оболочки.

Жареные каштаны очищают и употребляют, как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить из жареных каштанов необычный десерт: полейте их горячим шоколадным соусом. Подавайте в креманках.

Жареные каштаны могут стать основой супа-пюре, с ними можно запекать мясо и тыкву.

Полезные вещества

Тот вид каштана, который произрастает на нашей территории, конский каштан, — непригоден в пищу. Жарят южные благородные каштаны, произрастающие в Европе, Америке и на Кавказе. Отличаются эти каштаны и по виду. В конском каштане одно семя, а в южном плоде находится два-три каштана. Они считаются орехами и их можно есть и в сыром, и в жареном виде.

В жареных каштанах содержится просто невероятное количество полезных веществ:

  1. Витамины A, C, K, PP, группа B, лютеин;
  2. Микроэлементы цинк, медь и железо;
  3. Макроэлементы калий, магний, кальций, фосфор;
  4. Жирные ненасыщенные и насыщенные кислоты, Омега-3 и Омега-9;
  5. Незаменимые аминокислоты.

Употребление жареных каштанов положительно влияет на состояние сосудов, мышц и костей, нервную систему, работу ЖКТ, нормализует уровень холестерина в крови и повышает иммунитет.

Однако, несмотря на свой богатый состав каштаны не так калорийны, как другие орехи и вполне подойдут для диетического питания.

 

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как жарить каштаны по пошаговому 🌰 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • сковорода с толстым дном и с крышкой;
  • острый нож или специальные ножницы для нарезания каштанов;
  • глубокая миска;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

  • Каштаны – 1 кг
  • Вода питьевая – 2 л
  • Соль поваренная – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Плоды съедобного каштана переберите, оставив крепкие неповрежденные каштаны. Аккуратно надрежьте каждый каштан очень острым ножом или специальными ножницами. Как именно надрезать – не имеет принципиального значения. Главное, чтобы кожура была надрезана: сбоку, по окружности, крест-накрест, другим способом. В противном случае каштан при жарке взорвется.
  2. В глубокую миску налейте 2 литра холодной питьевой воды, добавьте 2 столовые ложки с горкой поваренной соли. Положите надрезанные каштаны в воду, подержите 10-15 минут.
  3. На огонь поставьте сковороду, хорошо разогрейте ее. Выложите каштаны в один ряд надрезом кверху (или в сторону). Для жарки каштанов хорошо подойдет толстодонная чугунная сковорода с крышкой, сковорода-гриль. Иногда при обжаривании каштанов добавляют немного растительного масла.
  4. Накройте каштаны крышкой, жарьте на среднем огне около 20-25 минут, перемешивая несколько раз.
  5. У готовых каштанов надрезанная кожура расходится в стороны, а мякоть становится мягкой. Иногда советуют накрывать каштаны при жарке мокрой салфеткой, чтобы плоды не пересыхали и были более сочными.
  6. Если кожура ломается, с легкостью снимается с плодов – каштаны готовы. Очистите их, слегка сдавливая кожуру. Подавайте горячими.

Знаете ли вы? Эти орехи являются одним из символов европейского праздничного стола на Рождество. Ими часто фаршируют индейку, кролика, делают из них сладкие десерты. Жареные каштаны – популярное зимнее лакомство в Европе, особенно в Париже.

Плоды поливают сладкими соусами, шоколадом и подают, как десерт. Жареные каштаны можно подавать в виде самостоятельного блюда, делать из них гарниры, салаты и супы. Готовят также засахаренные каштаны.

Видеорецепт

Посмотрите, как справляется с жаркой каштанов на сковороде умелая хозяйка. После просмотра выложенного ниже видеоматериала приготовление этих орехов больше не будет казаться сложным, вы с легкостью нажарите каштанов на сковороде всего за 30-40 минут.

Воспользуйтесь приведенным пошаговым руководством с фотоиллюстрациями и объяснениями хозяйки, без сложностей нажарьте на сковороде вкусных каштанов. Есть ли в вашей кулинарной книге рецепты, в которых используются съедобные каштаны?

Как готовить каштаны по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы с вами поговорим об очень популярном деликатесе многих стран, где его продают еще теплым прямо на улицах в пакетах. Речь идет о каштане. Но не путайте конский каштан, который растет в парках, со съедобным, который специально выращивают в таких странах, как Италия, Китай, Франция и Таиланд. Больше всего этот продукт популярен во

Франции, где считается национальным блюдом этой страны. Французы даже отмечают праздник, посвященный съедобному каштану. Эти орехи очень часто используют в приготовлении мороженого, пирожных и других десертов. В некоторых странах он является вторым хлебом, а также его используют, как заменитель кофе. Сейчас я вам расскажу, как просто и быстро готовить каштаны дома и угостить семью очень сытным и необычным лакомством.

Не стоит употреблять их в большом количестве, дабы не навредить своему здоровью и фигуре.

Как приготовить каштаны в духовке

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 2 кг орехов каштана, обсушить, положить плоской стороной на доску и ножом сделать крестообразный надрез, чтобы во время готовки они не взрывались.
  2. Выложить их равномерным слоем разрезами вверх на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
  3. Еще горячими орехи очистить от кожуры, и можно кушать.

Видеорецепт

Процесс приготовления такого кушанья достаточно быстрый и понятный, но в этом видео вы можете более подробно рассмотреть, как правильно сделать крестообразный разрез, и что получится при полной готовности.

https://youtu.be/Z7l7rN5G5zI

Я очень рада, что в нашей жизни появилась микроволновая печь, потому что в ней очень быстро и просто можно готовить множество блюд. С ее помощью вы сможете довести до готовности съедобные каштаны всего лишь за 5-7 минут.

Такие орехи вы можете употреблять, как полностью самостоятельное блюдо, или совмещать с мясными или рыбными продуктами. Сейчас я вам расскажу во всех подробностях, как довести их до полной готовности с помощью чудо-техники.

Как приготовить каштаны в микроволновке

Время приготовления: 7 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 210 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: микроволновая печь, нож.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть все каштаны, которые у вас есть. На каждом из них сделать ножом крестообразный разрез.
  2. Положить их в посуду, которую можно использовать для микроволновой печи, и отправить в микроволновку.
  3. У каждого техника разная, мне было достаточно готовить их 5 минут. Вы можете достать орех через 5 минут и попробовать на готовность. Если потребуется, оставить в печи еще на пару минут. Готовые орехи будут шипеть.

Видеорецепт

Вот видео, в котором мужчина поделился своим опытом приготовления этих орехов в микроволновой печи. Понаблюдайте за процессом, чтобы полностью в нем разобраться.

И, наверное, самый доступный способ для многих – это жарка каштанов на обычной сухой сковороде. Главное, не дайте им подгореть, чтобы не испортить продукт.

Как готовить жареные каштаны

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 12 человек.
Калорийность: 182 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, варочная плита.

Пошаговый рецепт

  1. Всыпать пару килограмм каштанов в глубокую посуду, залить горячим кипятком и оставить на 5 минут. После этого их скорлупа станет более мягкой.
  2. Затем необходимо слить воду, дать им остыть и на каждом сделать крестообразные надрезы, желательно с двух сторон, чтобы потом можно было легко снять кожуру.
  3. Разогреть на огне сковороду, положить на нее одним слоем каштаны и обжарить на среднем огне с двух сторон по 20 минут.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это видео, в котором очень подробно показан каждый шаг приготовления орехов на сковороде.

Рекомендации к приготовлению

  • Перед тем, как готовить съедобные каштаны, нужно знать, какую пользу и вред они могут принести. Съедобный орех оказывает противовоспалительный эффект, а также повышает иммунитет. Но употребление его в большом количестве может нанести вред здоровью и фигуре человека.
  • Существует множество рецептов приготовления блюд из каштанов – его можно добавлять в салаты, делать суп-пюре, использовать для приготовления десертов и многое другое. Но употреблять его просто в жареном и запеченном виде тоже очень привычно во многих странах.
  • Первое, что можно приготовить из каштанов – это добавить их к курице или любому другому мясу, именно так делаю я.

Варианты подачи

  • Подают их остывшими в общем блюде.
  • Снимать с них скорлупу лучше в еще теплом виде, так легче.

Варианты приготовления

Уважаемые читатели, вот мы с вами и узнали простые рецепты о том, как приготовить каштаны в домашних условиях. А теперь я хочу оставить для вас несколько простых идей приготовления вкусных блюд, которые станут отличной закуской для вас и ваших гостей.

  • Мы часто избегаем готовить фасоль, потому что ее очень долго варить, а мы же так любим все делать быстро и вкусно. Вареную фасоль можно хранить в холодном месте неделю, поэтому вы можете отварить ее в любое время и оставить в холодильнике ждать своего часа. Когда в запасе есть такие бобовые, вы очень быстро и просто сможете приготовить суп из красной фасоли. Это блюдо насытит ваш организм белками и другими полезными веществами.
  • Рекомендую попробовать лобио из красной фасоли. Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни, которое теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Его можно есть горячим в виде супа, и холодным в виде закуски. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную книгу и почаще дополняйте свой обеденный стол интересной пищей.
  • Останемся на кухне этой страны, и приготовим —баклажаны по-грузински—. Этот овощ я люблю в любом виде и, кстати, он сохраняет свои полезные свойства при любой обработке, что является для нас огромным плюсом. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы получите довольно пикантную закуску на все случаи жизни.
  • Продолжим легкую, овощную тему, и заберем в свою кулинарную копилку очень быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке. Кабачки относятся к тем продуктам, которые можно варить, жарить и выпекать, совмещая с абсолютно разными ингредиентами. Я очень люблю запеченные блюда, потому что мы получаем от них больше пользы, а вкус таких блюд очень интересный и необычный.
  • А здесь вы найдете рецепт фаршированных шампиньонов, приготовленных в духовке и мультиварке. Готовятся они очень быстро и получаются довольно вкусными. Вы с легкостью сможете угостить ими гостей во время любого мероприятия.

Уважаемые кулинары, я надеюсь, что сегодня смогла быть для вас полезной, и вы полностью разобрались, как приготовить съедобный каштан. Если во время готовки у вас остались вопросы или замечания, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно учту. А теперь я желаю вам успехов и приятного аппетита!

Как жарить каштаны – 4 способа

Жареные каштаны – это национальное блюдо болгарской кухни. Если вы устали от одинаковых блюд и не знаете, чем удивить близких – это лакомство отлично разнообразит повседневное меню. Из нашего рецепта вы узнаете о том, как жарить каштаны разными способами – это легко и доступно даже для начинающих.

Содержание материала:

Какие каштаны можно жарить

Мы привыкли, что каштаны растут практически повсеместно – большие деревья с красивыми белыми «свечками» цветов. Можно ли употреблять в пищу их плоды? К сожалению, нет. То, что мы привыкли видеть – это конский каштан, он несъедобен и может выполнять исключительно декоративные функции.

Каштаны, которые употребляют в пищу, растут в южных регионах нашей страны. Это растение называется посевным каштаном, его плоды легко отличить от тех, которые можно найти в каждом дворе. В коробочке, густо покрытой тонкими шипами, находится сразу несколько плодов, в то время, как у конского каштана оболочка содержит только один плод, а шипов гораздо меньше, и они не такие острые. Конский каштан не ядовит, но обладает очень горьким вкусом, который делает его абсолютно несъедобным.

Плоды посевного каштана завозятся к нам преимущественно из Болгарии, Абхазии, Азербайджана, Сочи и других теплых южных районов. К сожалению, их не всегда встретишь в продаже, особенно в небольших городах. Найти их можно в больших супермаркетах или на рынках. Сезон каштанов – осень, поэтому приобрести их проще всего в октябре или ноябре.

Какой вкус имеют жареные каштаны

У плодов каштана очень интересный вкус – слегка сладковатый, немного похож на вкус ореха. Они обладают специфическим запахом. Некоторые отмечают, что каштаны по вкусу похожи на печеный картофель с легким ароматом арахиса или фисташек.

 

Горячие съедобные каштаны по вкусу отличаются от холодных, а у каштанов, приготовленных на углях, вкус более ярко выраженный, чем у тех, которые были обжарены на сковороде.

Интересно то, что эти плоды одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром.

Каштаны можно употреблять и в сыром виде – они похожи на слегка недозрелые грецкие орехи.

Сложно описать вкус этих замечательных плодов, лучше приготовить их самостоятельно и попробовать.

Простой рецепт на сковороде

Самый легкий способ приготовления блюда дома – это пожарить каштаны на сковороде.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, очень просты:
  • каштаны;
  • соль;
  • вода.
А вот к процессу приготовления нужно отнестись очень внимательно.
  1. Подготовьте каштаны: промойте их проточной водой и сделайте на каждом из них крестообразный надрез при помощи острого ножа или ножниц. Дело в том, что каштан – плод сочный, и при нагревании закипающий сок создает давление, из-за которого они начнут лопаться и взрываться.
  2. Возьмите чугунную сковороду с толстыми стенками – посуда с тефлоновым покрытием не подойдет, потому что ее легко повредить твердой скорлупой.
  3. Выложите каштаны на сковороду в один слой и накройте чистой влажной салфеткой или полотенцем – это необходимо, чтобы не пересушить плоды. Вместо использования салфетки можно налить в сковороду несколько ложек воды.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. Время от времени помешивайте каштаны, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно.
  5. Как только заметите, что скорлупа начинает темнеть и отходить, и из-под нее виднеется светлая мякоть, каштаны готовы. Снимите их с огня, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Чистить каштаны лучше, пока они горячие – после остывания сделать это будет сложнее.

Масло при приготовлении жареных каштанов не используют. Подавать теплыми – так вкус будет более насыщенным.

Как жарить каштаны на углях

Каштаны, жаренные на углях, стали визитной карточкой многих южных городов, где их продают прямо на улице. Этот способ приготовления каштанов считается классическим, плоды приобретают неповторимый вкус и аромат.

Вот как это делается:
  1. Каштаны хорошо промыть и замочить на 10-15 минут, после чего сделать на скорлупе надрезы, точно так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Выложите каштаны вниз надрезом в чугунную сковороду или котелок с толстым дном и стенками.
  3. Подготовьте мангал – потребуется выложить угли достаточно плотным высоким слоем, разжечь и дождаться, пока они не начнут тлеть, а не гореть.
  4. Сверху на угли поставьте посуду с каштанами, накройте крышкой и жарьте в течение 6-8 минут. Каждые две минуты сковороду нужно встряхивать, чтобы плоды прожарились равномерно. Затем переверните каштаны на другую сторону и обжаривайте еще столько же времени.
  5. Снимите сковороду с огня и немного их остудите.

Пожалуй, единственный минус такого способа приготовления – это отсутствие возможности повторения его в домашних условиях, поджарить каштаны на углях можно на природе, за городом или на даче.

Готовим каштаны в духовке

Еще один интересный способ приготовить каштаны в домашних условиях – запечь их в духовке. Плоды, приготовленные таким образом, получаются более мягкими и сочными.

  1. Надрежьте кожицу с одной стороны или сделайте несколько глубоких проколов вилкой.
  2. Выложите каштаны на противень, покрытый фольгой или кулинарным пергаментом для выпечки.
  3. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, поставьте в нее противень с каштанами.

Через некоторое время вы заметите, что в месте, где был сделан надрез, скорлупа раскрылась, как цветок – это значит, что каштаны готовы. Аккуратно извлеките их из духовки и очистите.

Жареные каштаны – приготовление в микроволновке

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на готовку.

  1. Не забудьте надрезать каштаны, после чего поместите их в специальную посуду, предназначенную для микроволновых печей.
  2. Посолите, полейте водой (достаточно двух или трех столовых ложек) и плотно закройте крышкой с отверстием для выхода пара.
  3. Установите на регуляторе самую большую мощность 800 Вт. Таймер поставьте на 6-8 минут.
  4. По истечении времени проверьте готовность каштанов (они должны быть мягкими), если нужно, подержите в микроволновке еще несколько минут.
  5. После этого их можно очистить и слегка обжарить на масле.

Как видите, в приготовлении съедобных каштанов нет ничего сложного, не требуется специальных ингредиентов и навыков, это доступно каждому.

В заключение можно сказать, что каштаны не только очень вкусны, но и крайне полезны – эти плоды содержат много минералов и витаминов, обладают достаточно низкой калорийностью (130 Ккал на сто грамм), поэтому подойдут даже тем, кто соблюдает диету.

Как я жарю каштаны в микроволновке, духовке и на сковороде. Делюсь рецептами

Кулинары европейских стран к своим основным блюдам и салатам подают различные закуски. Судя по многочисленным потребительским отзывам, довольно большой популярностью пользуются жареные каштаны. Существует несколько способов их приготовления. О то как я жарю этот продукт в духовом шкафу и на сковородке, вы узнаете из данной статьи.

Как приготовить в микроволновке?

В первую очередь следует каштаны перебрать. Плоды с трещинами и повреждениями отбраковываются. Далее каштаны нужно тщательно помыть и замочить в емкости с водой на 20 минут. По истечении этого времени я их извлекаю и насухо вытираю полотенцем. В микроволновке плоды будут жариться в глубокой миске. В посудине плоды я располагаю так, чтобы они лежали в один слой. Сверху я их накрывают мокрой тканью. Кухонный агрегат я выставляю на полную мощность, таймер – на пять минут. Чтобы каштаны обжаривались равномерно, каждые полторы минуты я открывают дверцу микроволновки и переворачиваю их. В конце я добавляю растительное масло и продолжаю процедуру еще пару минут. Обязательно перед процедурой жарки в плодах нужно сделать небольшие отверстия. Это можно сделать с помощью ножа или вилки. В таком случае под воздействием высокой температуры внутри плода не будет образовываться пар и кожура не треснет. Вы можете также сделать отверстие в виде перекрестия.

Как приготовить на сковороде? С чего начать?

Данный рецепт считается классическим. Для жарки этого продукта вначале использовали именно сковородку. Со временем кулинары начали пользоваться духовками и микроволновыми печками. Перед приготовлением отсортируйте продукцию. Следует отделить съедобные каштаны от натуральных, которые еще называют лошадиными. Первые имеют плоскую поверхность. Далее я выбрасываю экземпляры с трещинами и повреждениями. Целые плоды тщательно мою с использованием кухонной губки. После набираю в глубокую емкость воду и бросаю их туда. Те каштаны, которые всплывут, я отбраковываю. Оставляю только те, которые остались погруженными. Далее каштаны на несколько часов замачиваю, а потом насухо вытираю.

Ход работ

Жарить нужно в глубокой сковородке. Важно, чтобы днище и стенки посудины были толстыми. Каштаны залейте небольшим количеством масла, а потом накройте сковородку крышкой. Это необходимо для того, чтобы плоды не разлетелся в стороны, если они начнут взрываться. В целом, процедура жарки у меня занимает всего полчаса. Теперь, не снимая крышки, хорошенько встряхиваю и с помощью деревянной лопаточки или ложки создаю композицию сколов. После удаляю кожуру. Для этого на жареные плоды следует оказывать небольшое давление. Готовый продукт я подаю преимущественно к различным салатам. Примечательно, что это блюдо можно использовать также в качестве основы для супов.

Как запечь в духовке?

Вначале обрабатываю плоды, а именно сортирую и удаляю непригодные. Далее каштаны тщательно мою в проточной воде и замачиваю на пару часов в объемной посудине. Всплывшие удаляю, а те которые остались – вытираю насухо с помощью бумажного полотенца. Прежде чем определить продукцию в духовой шкаф, я его прогреваю до 210-градусной температуры. Когда она разогрелась до нужной кондиции, ставлю внутрь сковородку или лист с расположенными в один слой каштанами.

Чтобы они не подгорали добавляю кукурузное масло. Процедура обжига будет длиться 20 минут. Периодически открываю духовку и перемешиваю плоды. Когда плоды станут мягкими, то значит они уже готовы. Теперь их остается остудить (3 мин.) и очистить от кожуры.

Очень важно делать это практически сразу после приготовления, пока плоды еще теплые. Если они окончательно остынут, то во время чистки у вас, скорее всего, возникнут трудности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как жарить каштаны в духовке

Джессика Фостер / Demand Media

Для энтузиастов сладкая крахмалистая вкусность жареных каштанов — одна из лучших черт холодной осенней погоды. Традиционно их жарили на углях на краю очага — вытаскивание каштанов из огня стало метафорой выполнения чьей-то грязной работы, — а современные продавцы жарят их на газе в металлической посуде. Такие варианты не всегда доступны в большинстве современных домов, но ваша духовка будет работать одинаково хорошо.

Джессика Фостер / Demand Media

Тщательно обрывайте орехи, выбрасывая все, на которых видны следы плесени или повреждений насекомыми. Лучшие экземпляры глянцевые, тяжелые для своего размера и не дребезжат внутри раковины.

Джессика Фостер / Demand Media

Разогрейте духовку до температуры от 375 до 400 градусов по Фаренгейту, используя более низкую температуру, если ваша духовка имеет тенденцию к нагреву.

Jessica Foster / Demand Media

Вырежьте крестиком заостренный конец каждой гайки с помощью острого ножа для очистки овощей.Это позволяет ореху расширяться, не взрываясь в духовке, а также дает уголки, которые вы будете использовать позже, чтобы снять скорлупу и кожицу. Или вырежьте круг по всей окружности гайки. Это немного сложнее, но ваши орехи будет легче очистить, когда они будут готовы.

Джессика Фостер / Demand Media

Разложите орехи на толстом противне и запекайте их в течение 30–45 минут, в зависимости от температуры духовки, пока они не станут мягкими и ароматными, а также нарезками, которые вы сделали в скорлупе. открываться заметно.

Джессика Фостер / Demand Media

Достаньте орехи из духовки и очистите их, как только сможете брать их голыми руками или в перчатках. Скорлупа и внутренняя кожица легко снимаются, пока орехи горячие, но кожицу сложнее удалить, когда они остынут. Подавайте их сразу же, пока они горячие и свежие, или дайте им остыть, чтобы использовать их в других рецептах.

Наконечник

Небольшие партии каштанов можно запекать в тостере. Элементы тостера расположены намного ближе, поэтому жарьте орехи при температуре 350 F вместо более высокой.Неплотно накройте орехи алюминиевой фольгой или заверните их в пакет из фольги, чтобы еще больше снизить риск ожога.

Если вы не работаете с очень маленькой партией, вам будет проще вычерпать небольшую порцию для работы и согреть остальные. Верните их в духовку с открытой дверцей или накройте толстым полотенцем, чтобы сохранить тепло. Вы также можете заключить небольшие партии орехов в пакеты из фольги, которые сохраняют тепло, и открыть и очистить каждый пакет отдельно.

Некоторые повара считают, что добавление небольшого количества воды в кастрюлю для создания пара помогает легче очистить орехи от кожуры.

жареное каштановое печенье — smitten kitchen

Как будто мне нужны были дополнительные доказательства того, что я должен был жить в Париже, я твердо верю (хотя и основанную только на фантазиях), что в любое время года там у меня будет неограниченный доступ к вещам, сделанным из каштанов, одно из моих любимых блюд, которое в этой стране получает только теплый прием. Конечно, мы жарим их на «открытом огне» в декабре (в наших смокингах, конечно, пока наша собака приносит нам вечернюю газету), но в остальное время они отнесены к ностальгии.Даже в Нью-Йорке я редко вижу такие деликатесы, как каштановая паста, которую я попытался контрабандой провезти обратно в страну после нашей последней поездки, не понимая, что служба безопасности аэропорта сочтет ее жидкостью и заставит меня выбросить ее (я все еще получаю немного плакал, когда вспоминал об этом). И даже не заставляйте меня говорить о нашем прискорбном отсутствии marrons glace или засахаренных каштанов. Хорошо, хорошо, давай начнем.

Короче говоря, это навязчивая идея. Я считаю, что это одна из самых вкусных вещей на земле, и поэтому было бы логично, если бы я приготовил их и поделился с вами, как можно сделать это дома.За исключением того, что я никогда их не сделаю, потому что они очень хрупкие и требуют много времени на изготовление, и если вы попробуете, вы быстро поймете, почему так сложно выкладывать пять долларов за один в кондитерской. «Давай, Деб, — я слышу, как ты говоришь, — это довольно неудачник с твоей стороны!» но здесь позвольте мне рассказать вам, каков самый первый шаг в засахарении каштанов: поджарьте каштаны и очистите их целиком. А теперь позвольте мне показать вам, что произошло в последний раз, когда я пытался:

Итак, без малейшего сожаления, я немного снизил планку и попытался приготовить каштановое печенье для людей с ограниченным свободным временем и, возможно, несовершенными навыками чистки каштанов.Они почти как роскошные. Я взял одно из моих любимых печений — маслянистое, ореховое, нежное слоеное печенье, которое в зависимости от того, с кем вы разговариваете, называется мексиканскими свадебными тортами, русскими чайными тортами, Polvorones или OMG, я люблю эти куки и никогда не знаю, как они называются !. Вы должны простить меня, потому что я понял только после того, как я уже сделал классическую версию этого на сайте, но это было примерно четыре года назад, что больше, чем время жизни (если вы возлюбленный Джейкоба Генри) и бесчисленные часы потерянного сна назад (если вы его мама), и я не могу ожидать, что буду ясен в таких древних деталях.


Тем не менее, они лучше. «На вкус они точно такие же, как жареные каштаны!» — заявил мой муж, или уф, потому что они в основном из этого сделаны. Ну и конечно же масло, немалое количество. Затем мука и совсем небольшое количество сахара, настолько много, что, если вы кусачий тесто (а как вы можете быть , а не ?), Вы, вероятно, беспокоитесь, потому что само печенье едва ли сладкое. Тем не менее, это их ролл в сахарной пудре, когда они остывают, и все это помогает.Первое впечатление — это тающий сахар, а второе — изумление зимнего тепла как раз к этой ветреной и морозной неделе.


Год назад: Бальзамический тушеный брюссель с панчеттой и кремовым печеньем
Два года назад: Грейтин из цветной капусты
Три года назад: Карри из чечевицы и сладкого картофеля, малиновые колеса Ругелаха и мороженое из фенхеля (которое поразительно вкусно, даже Если вы считаете, что не любите фенхель)
Четыре года назад: Сушеные грибы, фаршированные помидорами, банановый хлеб в горшочке, орангетки и свиные ребрышки с медовым соусом

Печенье из жареных каштанов
Щедро адаптировано из Epicurious

Мои основные изменения в классической формуле, помимо каштанов, заключались в том, чтобы добавить немного специй, соли, дать инструкции сделать более гладкое, легкое тесто в кухонном комбайне и предупредить о времени выпекания.Это печенье может быть от «священных масляных каштанов!» на сухую территорию с небольшим перепеканием. Лучше проявить осторожность.

Я также рекомендую вам начать с целого фунта каштанов, хотя вам понадобится всего около 2/3 из них, потому что каштаны печально известны тем, что удивляют вас гнилыми сердцевинами после жарки. Если у вас есть выигрышная партия (как у меня), вы получите немного перекуса, и все выиграют.

Делает около 4 дюжин 1-дюймовых печенья

1 фунт каштанов
1 стакан (2 палочки или 8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахарной пудры
2 чайных ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки молотой корицы + дополнительное покрытие
Несколько терок свежего мускатного ореха
1 / 8 чайных ложек соли
2 стакана универсальной муки

Разогрейте духовку до 450 ° F.Очень острым ножом нарежьте крестик на верхушке каждого каштана. Не бойтесь немного порезать «мясо» каштана; Я обнаружил, что те, которые легче всего очистить, начинаются с достаточно глубокого надреза, чтобы кожица отшелушивалась во время жарки. Жарьте каштаны на противне в течение 20–30 минут, пока они не приобретут более темный оттенок коричневого цвета, а крестик не отклеится, обнажив внутреннюю поверхность ореха.

Остудить на подносе и очистить. Не волнуйтесь, если они распадутся, как вы, если вам придется раскапывать их на куски, для этого вам не понадобятся целые.

Когда очищенные каштаны полностью остынут, крупно нарежьте их на разделочной доске. Отмерьте 1 стакан нарезанных каштанов и вылейте их в миску кухонного комбайна. Измельчите их, пока они не станут очень хорошо нарезанными, затем добавьте размягченное масло и снова взбейте до однородности. Добавьте 1/2 стакана сахарной пудры, экстракт ванили, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и муку и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.

[Нет кухонного комбайна? Нарежьте каштаны настолько мелко, насколько сможете, затем с помощью электрического миксера взбейте масло и 1/2 стакана сахарной пудры.Добавьте ваниль, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль, муку и каштаны и взбивайте до однородного состояния.]

Разделить тесто и обернуть каждую половину полиэтиленом, охладить в течение часа или до образования твердого состояния. После охлаждения разогрейте духовку до 350 ° F. Взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сахарной пудры и несколько щепоток корицы в небольшой миске. Отложите в сторону. Работая с одной половиной охлажденного теста, раскатайте его в 2 шарика размером с чайную ложку (я использовал свою мерную ложку в 1 столовую ложку, но не заполнял ее) на ладони.Разложите на пергаментном противне, но не нужно оставлять более 1/2 дюйма между печеньями; они не распространятся.

Выпекайте печенье до золотистого цвета снизу и до бледно-золотистого цвета сверху, примерно от 14 до 17 минут. (См. «Записка» вверху о времени выпечки.) Охладите печенье 5 минут на противне. Слегка перемешайте теплое печенье с сахаром с корицей, чтобы оно полностью покрылось. Переложите печенье с покрытием на решетку и полностью остудите. Повторите процедуру с оставшейся половиной теста. Чтобы подправить их перед подачей на стол, можно просеять остатки смеси корицы и сахара.

Вперед: Тесто можно охлаждать в холодильнике день или два, дольше — в морозильнике. Каштаны можно заранее обжарить, выдержать при комнатной температуре день или около того. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели.

Связанные

Жареные каштаны со специями и маслом | Мускатная няня

Жарить собственные каштаны несложно! Я не только покажу вам, как это сделать, но и дам сладкий рецепт жареных каштанов со специями на масле.Привет, Рождество!

Впервые я попробовал жареные каштаны в Нью-Йорке. Я гулял со своей сестрой, и мы говорили о том, что у нас обоих их никогда не было, но мы хотели попробовать. К счастью для нас, в Нью-Йорке было Рождество, и почти каждый уличный торговец выставил на продажу жареные каштаны.

Первое, что меня оттолкнуло, это то, что они были мягкими и почти картофельными по текстуре. Не знаю почему, но я предполагал, что, как и большинство орехов, они будут твердыми и хрустящими.

Мальчик был я неправ.

Я поделился сумкой с каштанами с сестрой, но так и не успел сделать их дома. «Как трудно это может быть?» Я подумал про себя. Ну, на самом деле процесс их обжаривания — легкий ветерок, а подготовка немного раздражает.

Я знал, что должен сделать небольшой крестик поверх натса, но это должно быть сложнее, чем кажется. Я видел на Amazon, что вы покупаете нож для резки каштанов, но я чувствовал, что это будет ненужная покупка. Не то чтобы я сидел здесь все Рождество и жарил каштаны… на открытом огне…

Если вам интересно, зачем нужно вырезать крестик на верхушке ореха, это потому, что если вы этого не сделаете, он взорвется.

Как фейерверк.

В твоей духовке.

Это не весело. Доверьтесь мне.

Чтобы орехи были еще вкуснее (да, я тоже об этом думаю), я зажарил их с небольшим количеством пряного масла. Я использовал много мускатного ореха в своей смеси специй, потому что мускатный орех просто кричит мне о Рождестве. Я думаю, что это также было бы здорово с добавлением розмарина или тимьяна.

Не забудьте очистить орехи, пока они еще теплые. Если подождать, пока они остынут, очистить их будет намного сложнее.

Жареные каштаны со специями и маслом

Жарить собственные каштаны несложно! Я не только покажу вам, как это сделать, но и дам вам сладкий рецепт жареных каштанов со специями на масле. Привет, Рождество!

Доходность: 1 фунт

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Состав:

  • 1 фунт свежих каштанов
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка специй для яблочного пирога
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Направления:

Разогрейте духовку до 425 градусов.

С помощью острого ножа надрежьте крестик на закругленной вершине каштанов. Прорезание скорлупы, но не глубоко в орех.

После того, как вы нарежете все орехи, замочите их в миске с очень горячей водой на 2 минуты.

Выложите большой кусок фольги на противень с бортиком. Соберите края, чтобы получилась небольшая стенка.

Поместите каштаны (плоской стороной вниз, стороной X вверх) внутрь фольги. Старайтесь не перекрывать друг друга.

Добавьте в миску топленое масло и специи и перемешайте.

Полить каштанами и запекать около 30 минут, пока скорлупа не загнется и не обнажится мясистая мякоть.

Очистить еще теплые края и обмакнуть в масляный соус.

Как жарить нут — простой рецепт жареного нута

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареный нут — это достойные перекуса маленькие протеиновые закуски, которые могут стать забавной альтернативой орехам или отличному топперу для салата. Воспользуйтесь этим простым руководством и рецептом, чтобы узнать, как жарить нут и каждый раз получать идеально хрустящий и хрустящий!

Видео в этом посте показывает вам, как обжарить нут 3 различными способами:

  1. Жареный нут в основном — (также включен в карту рецептов ниже в этом посте)
  2. Нут, обжаренный с корицей и кленом
  3. Нут, обжаренный с острой корицей

Приправы могут варьироваться по вашему вкусу, но метод остается прежним.

Я считаю, что жареный нут — это полностью недооцененная закуска.

При правильном приготовлении они становятся хрустящими и хрустящими и могут соперничать с любой ореховой смесью или закусками для вечеринок типа Chex mix, при этом в них меньше жира и много белка и клетчатки.

Варианты приправ также безграничны.

Вы можете сделать их сладкими, как этот жареный нут с хрустящими тостами с корицей, вы можете смешать сладкое, соленое и пряное, как этот пряный жареный нут с корицей, вы даже можете приготовить нут, жареный на гриле, и так далее.

Теперь я мечтаю о жареном нуте с тако. Ммм….

Приготовить жареный нут несложно, но есть несколько простых приемов, чтобы получить самый хрустящий и хрустящий результат, который нельзя пропустить!

Давайте пройдемся через все это и узнаем, как правильно жарить нут.

Что мне нужно для приготовления жареного нута?

Список ингредиентов простой. Я включил базовый рецепт жареного нута ниже, но, как я уже упоминал выше, вы можете добавить любые комбинации приправ, которые вам нравятся, так что поиграйте!

Для жареного нута вам потребуется:

  • 1 (15 унций.) банка нута, слить и ополоснуть
  • топленое кокосовое масло
  • соль и перец

Вот и все! Бьюсь об заклад, у вас есть все эти ингредиенты под рукой, не так ли?

Можно ли жарить консервированный нут?

Да! Я почти никогда не использую сухие бобы.

Если я не использую свой Instant Pot для чего-то вроде этого рецепта томатной белой фасоли Instant Pot, я стараюсь держаться подальше от сушеной фасоли.

Они просто требуют слишком много времени для замачивания и слишком много предусмотрительности, я больше готовлюсь в спешке!

Консервированные бобы идеально подходят для жареного нута, и они делают все просто и красиво!

Как приготовить хрустящий жареный нут?

Самый главный вопрос!

Хрустящий жареный нут несложно, но нужно знать все хитрости! Вот две наиболее важные части приготовления хрустящего обжаренного нута:

  1. Очистите нут от кожуры
  2. Холодный процесс «до и после запекания»

Давайте рассмотрим каждый из них.

Снятие кожуры с нута

Я знаю, что эта часть утомительна. Раньше я пропускал это, и когда вы делаете такие вещи, как этот осенний салат из нута или это марокканское рагу из ягненка и чечевицы с нутом, оно того не стоит.

Но, когда рецепт сосредоточен исключительно на хрустящем и хрустящем нуте, выделите 10 минут (именно столько у меня ушло — я буквально рассчитал время) и очистите его.

Поверьте, вы поблагодарите себя, когда попробуете конечный результат.

Охлаждение до и после выпечки

В этой части жарки нута тоже нет ничего сложного, просто немного отличается от того, к чему вы, вероятно, привыкли, когда что-то обжариваете.

Голый нут (он же — перед тем, как налить на него масло и приправы) предварительно запекается. Это помогает им начать свой путь к хрустящей корочке, прежде чем они «намокнут» приправой.

Вы вытащите их на середине обжарки, перемешайте с маслом и приправой по вашему выбору, а затем продолжите обжаривание.

Охлаждение после выпечки — это проявление терпения. Вместо того, чтобы вытаскивать их из духовки и пытаться сразу же съесть, выключите духовку, откройте дверцу и дайте нуту остыть на противне не менее 10 минут.Это помогает им стать еще более хрустящими.

Как хранить жареный нут?

Если у вас действительно остались остатки еды (хотя я бы поставил на то, что этого не произойдет), лучше всего хранить жареный нут, чтобы сохранить его хрустящим, в бумажном пакете на прилавке.

Не кладите их в герметичный контейнер и не охлаждайте!

Как еще можно использовать жареный нут?

Кроме того, что я ем их горстками, я люблю добавлять жареный нут в салаты.В следующий раз поменяйте их на орехи и попробуйте!

Вы также можете попробовать их в чем-то вроде этого сладкого картофеля с начинкой из креветочного салата «Цезарь». Мне нравится добавленная хрустящая текстура, которую они придают этому блюду.

Ищете еще больше рецептов с использованием нута? Попробуйте эту сковороду из нута чоризо, этот сэндвич с песто из нута или эту чана масала.

Если вам нравятся такие простые жареные закуски, как этот нут, попробуйте также жареные семена тыквы!

Состав

  • 15 унций.банка нута, слить и промыть
  • 1/2 столовой ложки растопленного кокосового масла
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F конвекционного жаркого или 425 ° F, если у вас нет установка конвекционного жарения.
  2. Выложите высушенный и промытый нут на сухое кухонное полотенце и осторожно промокните насухо.
  3. Очистите каждый нут от кожицы. Это займет около 10 минут, это утомительно, но того стоит и необходимо для хрустящего жареного нута — не пропускайте этот шаг!
  4. Выложите очищенный нут на противень и запекайте в течение 10 минут, встряхивая сковороду один раз, чтобы они не прилипали.
  5. Достаньте нут из духовки и полейте смесью кокосового масла. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы убедиться, что весь нут покрыт равномерным покрытием.
  6. Верните противень в духовку и запекайте еще 12 минут, помешивая один раз в середине выпечки.
  7. Выключите духовку, откройте дверцу на несколько дюймов и дайте духовке остыть, оставив противень в духовке не менее 10 минут.
  8. После охлаждения нут будет хрустящим и готовым к употреблению!

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 190 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9000 углеводов: 9 мг углеводов: 9 мг углеводов: 293 мг углеводов

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании воспользуйтесь калькулятором питательных веществ, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Полезны ли водные каштаны? Как их есть?

Знаете ли вы, что некоторые овощи растут и под водой ?

Водяные каштаны — хороший тому пример.Судя по их имени, можно подумать, что они принадлежат к семейству каштанов. Неправильно! Каштаны растут на деревьях, а водяные — под водой.

Они больше похожи на плодов водных растений , которые растут в мелководных водах. Они используются в индийской , китайской и некоторых европейских кухнях. Исследования доказывают, что это хранилищ минералов и антиоксидантов . Но как они помогают вашему телу? Как их можно употреблять? Они в безопасности? Как они на вкус?

Продолжайте прокручивать, чтобы найти ответы!

Что такое водяные каштаны? Какие их разновидности?

Водяные каштаны не являются орехами.Это водные / подводные овощи (или клубнелуковиц ), которые растут в Китае, Индии и некоторых частях Европы. Два вида выращиваются под названием водяные каштаны — Trapa natans (также известные как водяные кальтропы или иезуитский орех) и Eleocharis dulcis (1), (2).

Trapa natans (водяной кальтроп или «линг») выращивается в южной части Европы и Азии . Eleocharis dulcis выращивается экстенсивно в Китае .Таким образом, Trapa natans называется европейским водяным каштаном, а последний известен как китайский водяной каштан (1), (2)

Европейский каштан имеет от трех до четырех остроконечных, угловатых, ортогональных , больших фрукты. Съедобная часть — это внутренняя сердцевина в виде ореха. С другой стороны, китайский водяной каштан больше похож на клубень в форме репы — круглый, и более мягкий.

Оба эти вида являются инвазивными и агрессивными сорняками.Они быстро растут и образуют плотные маты на прудах, озерах и мелководных водоемах (2).

Однако местные жители с удовольствием едят эти водные овощи. Очищенные водяные каштаны жарят, варят, готовят на пару, измельчают и готовят различными способами. Вы можете видеть, что он широко используется в азиатской кухне , особенно в аутентичной китайской кухне.

Вы когда-нибудь задумывались, почему?

Продолжайте читать!

Почему водные каштаны популярны?

Водяные каштаны — кладовые минералов , витаминов , крахмала, клетчатки и фенольных соединений .Благодаря содержанию крахмала и клетчатки они являются хорошим дополнением к вашему обычному рациону.

Поскольку водяной каштан обладает высокой питательной ценностью, он имеет ряд преимуществ для здоровья. Это важный компонент Аюрведа . Он известен своими мочегонными , антисептическими и пищеварительными свойствами.

Препараты водного каштана могут помочь при дизентерии, диарее , кровоизлиянии , переломах и воспалительных заболеваниях (3).Чтобы узнать больше о пользе водяных каштанов для здоровья, прокрутите вниз!

Каковы преимущества водяных каштанов?

Водяные каштаны богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. Эти соединения помогают исправить проблемы с пищеварением, анемию и усталость. Они также могут помочь уменьшить жар, боль и воспаление.

1. Снимает боль и воспаление

Согласно клиническим испытаниям, экстракты водяного каштана подавляют производство воспалительных соединений, таких как интерлейкины и оксид азота.Активные химические вещества в этом фрукте подавляют гены , ответственные за производство этих соединений (4).

Фенольные антиоксиданты , содержащиеся в водяных каштанах, улавливают свободные радикалы в вашем организме и предотвращают повреждение органов , воспаление и боль . Следовательно, водяной каштан оказывает сильное болеутоляющее ( анальгезирующее, ) действие на ваше тело (4).

Обладая этими свойствами, этот водный овощ можно использовать для лечения раздражения кожи , язв желудка , лихорадки и возрастных заболеваний головного мозга (3), (4).

2. Может помочь в борьбе с диабетом

Корнеплоды, такие как водяной каштан , хранят воду и питательных веществ и поставляют их растениям. Следовательно, они богаты клетчаткой, минералами , антиоксидантами и крахмалом. Включение водяных каштанов в свой рацион может помочь справиться с диабетом (5), (6).

Хотя этот овощ содержит изрядное количество крахмала, его клетчатка и содержание антиоксидантов имеют преимущество (5), (6).

3. Обладают антиоксидантным и противоопухолевым действием

В различных частях водного каштана обнаружены сильные антиоксидантные эффекты. Многочисленные экспериментальные исследования показали, что экстракт плодов и кожуры , водяных каштанов улавливает свободные радикалы у субъектов (7).

Следовательно, водяной каштан может предотвращать / замедлять перекисное окисление липидов, пролиферацию опухолей (рост и метастазирование) и повреждений ДНК , вызванных свободными радикалами . Флавоноиды , такие как лютеолин, физетин и диосметин, ответственны за это свойство (7), (8).

Согласно лабораторным исследованиям, китайский и европейский водяной каштан могут проявлять противораковую активность против клеток груди, легких, и толстой кишки человека (8).

4. Может снизить кровяное давление (гипертония)

Водяные каштаны содержат минералов . По сравнению с мукой из пшеницы , мука из каштана содержит на больше калия , магния , цинка и меди.Эта мука также сохраняет свои антиоксидантные свойства , в отличие от пшеничной муки. Включение его в свой рацион может помочь в регулировании артериального давления (9).

Наряду с водяными каштанами, добавление темно-зеленых листовых и крестоцветных овощей также улучшает здоровье сердца . Такие продукты с высоким содержанием калия, как известно, расслабляют ваше сердце мышц и предотвращают инсульт (10).

Причем эти овощи с низким содержанием , калорий и углеводов.Они могут помочь людям с гипертонией сбросить вес (10).

5. Проявление антимикробной активности

Экстракты водного каштана могут уничтожить бактериальных штаммов, таких как Escherichia coli , Staphylococcus aureus и Listeria monocytogenes . Shigella sonnei и Bacillus cereus также оказались чувствительными в другом исследовании. Экстракты водяного каштана также подавляли рост гельминтов (черви и насекомые) (11), (12), (13).

Эти исследования подтверждают антибактериальную природу зеленого и красного водяного каштана. Поскольку они могут убить несколько патогенных штаммов , их экстракты можно использовать для лечения бактериальных инфекций (11), (12).

Более того, эта антибактериальная активность сравнима с эффектом стандартных антибиотиков (например, канамицина). Следовательно, добавление водяного каштана в продукт может увеличить срок хранения (11).Это растение может также очищать водоемы с этим антимикробным действием.

Такие преимущества для здоровья и окружающей среды приписываются минеральному, витаминному и фитохимическому составу водяных каштанов.

Узнайте больше об их пищевой ценности в следующем разделе.

Профиль питания водных каштанов

Водяной каштан содержит такие минералы, как кальций, фосфор, железо, медь, марганец, магний, натрий и калий.

Ядра плодов содержат витамины A, B и C, а также функциональные белки.

Плоды водяного каштана содержат углеводы, минералы и значительное количество фенольных соединений. Содержащиеся в них флавоноиды, флавоны, сапонины, фитостерины, масла и дубильные вещества способствуют их антиоксидантным свойствам. Именно эти полифенолы удаляют свободные радикалы из вашего организма (14).

Употребление водяных каштанов означает снабжение вашего организма всеми этими компонентами фитонутриента.

Как это сделать? Можно ли есть каштаны в сыром виде или их нужно обрабатывать?

Продолжайте читать, чтобы найти ответы!

Как использовать / потреблять воду Каштаны

Пресноводные каштаны можно есть в сыром виде после очистки от кожуры и их тщательного промывания.Они хрустящие и вкус слегка сладкий , похожий на корень лотоса.

Независимо от того, как долго вы их готовите или готовите на пару, эти мозоли обладают магической силой, чтобы оставаться хрустящими.

Таким образом, вы часто видите их добавленными в супы, рамен, тушеное мясо / бульон и любые бульонные приготовления для получения свежей хрустящей корочки.

Не хотите попробовать водяные каштаны? Давайте с ними что-нибудь поскорее замутим!

Вот простой рецепт , который вы можете попробовать прямо на кухне!

Жареный водяной каштан и овощи

Что вам нужно

  • Оливковое масло: 1-2 столовые ложки (достаточно для жарки)
  • Водяные каштаны: 1 унция (консервированные или свежие), нарезанные ломтиками
  • Соцветия брокколи : 5-6, промытые и очищенные
  • Снежный горошек: 1 фунт, свежий, обрезанный
  • Ядра молодой кукурузы: 6-8, свежие, нарезанные пополам
  • Болгарский перец: 1-2 средних размера, длинные нарезанные
  • Свежая мята: 1 столовая ложка, нарезанная
  • Кунжут: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Сковорода: 1, средне-большой

Let’s Make It!

  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло.
  2. Когда масло станет горячим, добавьте брокколи, снежный горошек, кукурузу и болгарский перец. Варить 2-3 минуты.
  3. Бросьте в воду каштаны, мяту и кунжут.
  4. Готовьте и хорошо перемешивайте еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посыпать солью и перцем и окончательно перемешать.
  6. Подавать горячим с рисом, лапшой или лепешками.

Такие гарниры или жаркое — очень полезный и вкусный способ включить эти ореховые овощи в свой рацион.

Это блюдо может дать вашему организму заряд антиоксидантов и столь необходимых микронутриентов .

Вы можете найти множество таких быстрых, простых и питательных рецептов с водяными каштанами. Они отлично сочетаются с зеленью, курицей и мясными блюдами.

Можно сушить водяные каштаны и измельчать их для получения муки. Муку из водяного каштана можно использовать в выпечке и кулинарии, как и пшеничную муку.

Но прежде чем вы подумаете о приготовлении с его помощью, давайте поговорим о том, как выбрать лучшие водяные каштаны в продуктовом магазине.

Как купить водные каштаны

Пресноводные каштаны можно найти, если вы живете недалеко от пруда или озера, в которое вторглось это растение. Если нет, вы можете получить их в супермаркетах , которые продают интернациональные продукты или азиатские продуктовые магазины.

Выберите твердые и глянцевые . Убедитесь, что на них нет ямок, синяков или мягких пятен. Хорошего качества и полезных для здоровья водяных каштанов должны выглядеть ярких и белых внутри.Они должны иметь вкус сладкий и ореховый .

Как хранить водяные каштаны

После покупки водяных каштанов храните их неочищенные в бумажных пакетах в холодильнике до в неделю . Вы также можете заморозить их в подходящей таре. Они служат до 5-6 месяцев при 0ºF .

Водяные каштаны лучше очистить от кожуры . Хранение очищенных от кожуры в воде может лишить их свежего вкуса и текстуры.

Если вы все еще хотите это сделать, оставьте их в этом состоянии только в течение 2-3 дня . Менять воду каждый день .

Некоторым из нас удобно готовить и хранить такие овощи. Лучший способ сделать это — сварить каштанов, водяных каштанов, очистить от кожуры, их, упаковать их в пакеты для заморозки / подходящие контейнеры и заморозить .

Этикетка на мешках с датой на упаковке . Оставьте достаточно свободного места в каждом пакете, чтобы предотвратить гниение или частичное замерзание.

Вареные, очищенные и замороженные водяные каштаны прослужат до в год при правильном хранении.

Еще один вариант без суеты — это консервированных каштанов . Водяные каштаны хорошего качества моют, очищают и хранят в рассоле (соленой воде) перед консервированием. Вы можете купить их здесь.

Консервированные водяные каштаны можно использовать так же, как и свежие. Они похожи на вкус. После открытия остатки необходимо хранить в свежей, отфильтрованной воде.Меняйте воду каждый день.

Как узнать, испортились ли водяные каштаны?

Водяные каштаны быстро портятся при неправильном хранении. , а не , используйте консервы, если они пахнут от и кажутся слизистыми .

Грибок Плесень может развиться в контейнерах, если вы не подмените воду. Это также может произойти в банках.

Будьте осторожны при покупке водяных каштанов — свежих или консервированных.

Иногда свежих можно собрать из озера / пруда, в котором загрязненных / загрязненных воды .Поэтому придерживайтесь доверенного источника / бренда .

Также проверьте срок годности и условия хранения перед покупкой консервированных водяных каштанов.

Резюме

Водяные каштаны — это водные мозоли , которые растут на мелководье. Растение и его плоды богаты минералами, витаминами, антиоксидантами и крахмалом. Вот почему они традиционно использовались для лечения дизентерии, диабета и лечения артериального давления .

Считается, что их антиоксидантная активность снижает риск рака . Однако не хватает информации о его безопасности и побочных эффектах .

Поэтому поговорите со своим диетологом или врачом о водяных каштанах. Если можно, попробуйте приготовить и запечь с ним. Следуйте нашим советам по хранению, чтобы воссоздать свое любимое китайское блюдо в любое время года! Поделитесь своим мнением в разделе ниже.