Как засолить вкусно щуку: Как засолить щуку в домашних условиях
Как засолить щуку в домашних условиях
Щука – хищная рыба, питающаяся другими более мелкими обитателями пресных водоемов. Засолка щуки не предполагает термической обработки. Чтобы вкусная рыбка принесла пользу здоровью, следует правильно засолить щуку в домашних условиях.
СОВЕТ: глубокая заморозка гарантировано избавит щуку от возможных паразитов. После разделки отправьте рыбу в морозильник и выдержите при минус 18 градусах одну-две недели. Для сохранения вкуса и питательных веществ, размораживать рыбу рекомендуется на нижней полке холодильнике.
Сухой способ
СОВЕТ: По рецепту из старой кулинарной книги посоленную таким способом щуку укупоривали в небольшие герметичные бочонки и хранили в подвале до 6 месяцев.
- Щука 1кг
- Соль 100гр
- Хмель 10гр
- Лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика
- Петрушка, укроп по вкусу
Калории: 84 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 0 г
Мокрый способ
- Щуку очистить от чешуи, выпотрошить и разрезать на куски.
- Поместить рыбу в неметаллическую емкость (эмалированную, стеклянную, керамическую).
- Приготовить рассол: на 1 литр воды добавить 100-150 г соли. Если рассол приготовлен правильно, сырое куриное яйцо в нем не тонет.
- Залить рыбу приготовленным рассолом так, чтобы она полностью погрузилась в жидкость.
Да 86%, 4073 голоса
4073 голоса 86%
4073 голоса — 86% из всех голосов
Нет 10%, 495 голосов
495 голосов 10%
495 голосов — 10% из всех голосов
Не ем рыбу 3%, 159 голосов
159 голосов 3%
159 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 4727
18.06.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Время приготовления:
через 3 суток рыбу можно подавать к столу, украсив кольцами лука и залив растительным маслом.
Количество ингредиентов:
На щучку весом 1 кг понадобиться около 1 литра холодной воды и 150 г соли. Можно добавить в рассол 0,5 ч.л. сахара, это придаст нежный вкус соленой рыбке.
КБЖУ 100 г соленой щуки: 84 ккал, белки 18,4 г, жиры 1,1 г. Углеводов нет.
Быстрая засолка
Если времени для приготовления соленой рыбки мало, можно воспользоваться рецептом быстрой засолки.
- Подготовить щуку – очистить от чешуи, выпотрошить и разрезать на куски.
- Сложить в неметаллическую посуду.
- Довести до кипения рассол из соли, сахара, специй и чеснока.
- После закипания добавить в рассол уксус.
- Залить подготовленную щуку горячим рассолом, накрыть крышкой. Оставить остывать.
Время приготовления:
Рыбу можно кушать не ранее, чем через 4 часа.
Количество ингредиентов:
- Щука – 1 кг
- Соль -75 г
- Сахар – 25 г
- Специи (душистый и черный перец, лавровый лист, гвоздика) – по 0,5-1 г
- Чеснок – 1-2 дольки
- Уксус (лучше яблочный) 6% — 300 мл.
Малосольная
Малосольную щуку в домашних условиях лучше приготовить из заранее очищенной, выпотрошенной и выдержанной в морозильнике рыбы.
- Вынуть рыбу из морозильника и дать ей оттаять на нижней полке холодильника.
- После оттаивания крупную рыбу порезать на филе, мелкую на кусочки.
- На дно эмалированной или стеклянной емкости насыпать слой крупной соли и плотно уложить филе.
- Каждый слой филе хорошо пересыпать солью.
- Сверху положить гнёт и оставить в прохладном месте на 3 суток.
Время приготовления:
через 72 часа филе готово. Перед подачей к столу, промыть проточной водой, освободить от кожи и нарезать кусочками.
СОВЕТ: Если малосольная рыбка заготавливается впрок, то кусочки необходимо сложить в стеклянную банку, перекладывая их кольцами лука и залить маринадом, сверху залить подсолнечным маслом. Срок хранения в холодильнике – не более 10 дней.
Ингредиенты:
- Щука свежезамороженная – 1 кг
- Соль крупная – 100 г.
- Для маринада:
- 0,5 литра воды
- 1 ст.л.соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 средняя луковица.
В лимонно-горчичном маринаде
Лимонно-горчичный маринад способен придать любой рыбе пикантный вкус.
- Свежую щуку вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать хребет и распластать на филе.
- Каждый кусок филе посыпать крупной солью и сахаром.
- Сложить филе в неметаллическую емкость, придавить гнетом и оставить на 48 часов.
- Завернуть каждое филе в пищевую пленку и убрать в морозильник минимум на 2 недели.
- Через 2 недели достать из морозильника нужное количество заготовленного филе и дать слегка оттаять.
- Острым ножом срезать кожу с оттаявшего филе и нарезать на порционные кусочки.
- Приготовить лимонно-горчичный маринад: смешать готовую горчицу, соевый соус, оливковое масло и сок лимона.
- Залить подготовленные кусочки маринадом и оставить в холодильнике на ночь.
Время приготовления:
после маринования продукт готов к употреблению через 8-10 часов.
Ингредиенты:
- Щука свежая – 1 кг
- Соль крупная – 100 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Маринад:
- Горчица готовая (можно зерновую) – 1 ч.л.
- Соевый соус (любой по желанию) – 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
КБЖУ 100 г щуки маринованной: 55 ккал, белки 10,5 г, жиры 0,0 г, углеводы 1,4 г.
Засолка икры на подсолнечном масле
Самка щуки может откладывать до двухсот тысяч икринок. Диаметр икринки зависит от возраста самки и составляет от 1 до 3 мм.
Домашняя засолка икры из щуки.
- Икру извлекают из брюшка, промывают и очищают от пленки при помощи вилки, венчика или крупного сита.
- Очищенную от пленок икру обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Посолить икру и поставить в теплое место пока не раствориться соль.
- Переложить готовую икру в маленькие баночки и залить ее подсолнечным рафинированным маслом.
- Баночки плотно закрыть. Выдержать в холодильнике – не менее 4-х часов.
СОВЕТ: быстро очистить икру от пленки поможет ракетка для бадминтона.
Время приготовления: 4 часа.
Ингредиенты:
на 300 г икры взять 50 г соли. Если срок хранения хотят увеличить, можно прибавить соли.
КБЖУ 100 г икры щуки –130 ккал, белки 26 г, жиры 3 г, углеводов нет.
Как вкусно посолить щуку « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот способ засолки щуки настолько вкусный, что прямо не хватает слов, чтобы описать нежный изумительный вкус готового продукта! Если описать процесс в двух словах, то сначала щука хорошо просаливается и промораживается, а на втором этапе кусочки филе маринуются в горчично-лимонной заливке. В результате получается настолько потрясающая соленая рыбка, что оторваться невозможно! Очень вкусно с круглой картошечкой и малосольными огурчиками.
Мой папа сам ловит щуку, потому на моем блоге есть множество рецептов блюд из щуки. К примеру, очень вкусна щука жареная в сметане, а нежные котлеты из щуки в духовке просто тают во рту! Обязательно попробуйте закрытый рыбный пирог из щуки и закуску из маринованной щуки, рецептом которой я сегодня поделюсь.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Как вкусно посолить щуку
Для первого этапа нам понадобится непосредственно свежая рыба. Щуку нужно выпотрошить, почистить от чешуи и хорошенько промыть, удалить хвост, плавники и голову (можно их использовать для приготовления бульона на рыбную солянку). Тушку щуки нужно распластовать на 2 пласта филе, вынув крупные кости.
В миску выкладываем первый кусок-филе щуки, присыпаем 2-мя столовыми ложками крупной морской соли и 1 чайной ложкой сахара. Сверху на первый выкладываем второй пластик филе и засаливаем точно так же.
Закрываем миску блюдцем и придавливаем прессом (можно взять 3-литровую банку с водой). Таким образом щука просаливается 2-3 дня. Затем пласты рыбы заворачиваются в пищевую пленку или пакет и убираются в морозилку на срок от двух недель до месяца.
Щука в лимонно-горчичном маринаде
После прохождения обработки глубокой заморозкой в течение месяца, можно извлечь щуку и приготовить из неё вкуснейшую холодную закуску. Когда рыба слегка оттает, нужно порезать её на небольшие порционные кусочки, предварительно сняв кожу.
В герметичном вместительном контейнере приготовим маринад из лимонного сока, растительного масла и горчицы. На 500 граммов филе щуки необходимо выжать сок из 1 лимона, добавить 1 чайную ложку готовой горчицы и 1 столовую ложку оливкового масла. По вкусу добавляется молотый черный перец.
Выкладываем кусочки щуки в подготовленный маринад, закрываем герметичный пищевой контейнер и хорошенько встряхиваем его содержимое. В такой заливке щука маринуется минимум 2-3 часа, лучше оставить на ночь в холодильнике.
Подавать эту шикарную закуску из щуки в пряной лимонно-горчичной заливке можно и на праздничный стол, и просто к ужину или обеду. Кусочки филе маринованной щуки можно использовать для бутербродов, положив кусочек рыбы на хлеб или тост. А больше всего мне по вкусу такая щучка с вареной или запеченной молодой картошечкой и малосольными огурчиками.
Таким же способом (после засолки и заморозки) можно мариновать и красную рыбу, только исключив из состава маринада горчицу. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Пряная соленая селёдочка по-домашнему Щука жареная в сметане с салатом на гарнир Котлеты из щуки Расстегаи с рыбой и рисом
Рекомендую тематические подборки рецептов: лимон русская кухня рыба щука новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Как солить щуку правильно: профессионалы рекомендуют
Как солить щуку правильно © DepositphotosЕсли у тебя есть возможность регулярно лакомиться вкусной речной рыбой – тебе просто необходимо знать, как солить щуку.
Очень многие люди, хотя бы раз попробовав крупную речную рыбу, мечтают узнать, как солить щуку так, чтобы она могла сохраняться в течение более длительного времени. Если щука одна – съесть ее не составит больших трудностей и проблем. Если же улов был богатым, а раздавать рыбу жалко – никакого другого варианта, кроме как заготовки рыбы впрок, не существует.
Щука относится к достаточно крупным хищным рыбам. Крупнее щуки только старые матерые сомы – и форель, хотя она уже почти нигде не ловится. Процесс засолки несколько отличается от того, как обычно засаливается мойва или корюшка.
Как солить щуку. Ингредиенты:
- Щука,
- Соль, сахар, специи.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Как солить щуку: процесс приготовления
- Рыбу необходимо хорошо протереть сухой чистой тряпкой. На первом этапе приготовления у нее не должно быть никаких контактов с водой. Убери со щуки слизь и влагу, чешую снимать не обязательно.
- Щуку необходимо потрошить. Дело в том, что непотрошеная щука может попросту не просолиться внутри, и содержимое ее кишечника начнет гнить, придав вкусной домашней закуске горький вкус. Скорее всего, ты захочешь сразу выбросить такую рыбу, а не есть ее, отыскивая уцелевшие кусочки. Как потрошится щука? Отрезай ей голову вместе с жабрами, тонкую часть хвоста, делай надрез вдоль позвоночника. После этого сделай параллельный надрез на брюшине, вынь внутренности и, по возможности, позвоночник с ребрами.
- Приготовь засолочную смесь – смешай соль с сахаром в пропорции два к одному и добавь специй по вкусу. Хорошенько натри ей рыбу и внутри, и снаружи, засыпь внутрь, посыпь снизу, сверху и с боков и положи в таре для засолки под каким-нибудь грузом.
Через день-два рыба будет готова. Степень готовности можно определить по ее вкусу. Такая рыба практически не портится, главное – положить тару с ней в прохладное место, не подверженное воздействию прямых солнечных лучей. Отменный вкус гарантирован. Особенно хорошо такая рыба подходит к блюдам из картофеля. Солоноватая закуска получится нежной и сочной – главное, вымыть из нее лишнюю засолочную смесь. Хороша такая щука будет и к пиву, и к водке: по сути, это универсальная закуска на любой праздничный стол – если, конечно, ты не предпочитаешь коллекционные вина и коньяки.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
А сейчас смотри видео-рецепт салат из скумбрии. 300 калорий от Уриэля Штерна
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Как правильно солить щуку? Сколько солить щуку в домашних условиях?
Бывает так, что у вас внезапно оказалось большое количество щук на кухне. Вы уже сварили уху, пожарили и запекли рыбу, а ее меньше не стало, то можно и засолить данный продукт. Тем более что щука очень хороша в таком виде. Как все правильно сделать? Очень просто. Теперь давайте разберемся.
Как правильно подготовить щуку к засолке?
Важно запомнить, что щуку не моют. Рыбу следует хорошо вытереть сухой ветошью или полотенцами. Шелуху можно не счищать. Теперь отрежьте голову и хвост. Выпотрошите щуку. Не мойте внутри, а тоже протрите салфетками или полотенцами. После этого сделайте глубокие надрезы по спине (вдоль плавников) и по брюшку. Лучше отделить филе рыбы (так будет меньше мороки с готовым продуктом).
Как правильно солить щуку?
Есть два варианта, как засолить щуку и оба они не сильно отличаются. Теперь подробнее о каждом.
Солим щуку правильно
Смешайте соль с сахаром (2:1). Теперь вымойте и вытрите насухо большую глубокую емкость. После этого на дно посуды насыпьте сухую смесь ровным слоем. Затем возьмите подготовленную щуку. Хорошенько натрите тушки (филе) солью с сахаром. Теперь сверху посыпьте остатками смеси. Потом положите гнет. Уберите в прохладное место на 2 дня. По окончанию процесса засаливания, выньте щуку и промойте ее холодной водой, обсушите. Можно подвялить или сложить в сухую емкость и хранить в прохладном месте. Такой момент. К засолочной смеси можно добавить немного измельченных пряностей, если любите.
Солим щуку быстро
Здесь еще проще. На дно чистой и сухой емкости насыпьте соль. Затем ею же натрите подготовленные тушки (филе лучше таким способом не засаливать). Можно переложить рыбу лавровым листом. В данном случае гнет не понадобится. Просто накройте посуду. Удерите в прохладное место на сутки. Потом смойте остатки соли. Можно сразу приступать к употреблению или провялить (сушить) соленую щуку.
Важно: для засолки щуки используйте крупную соль.
Как засолить свежую щуку — три рецепта посола » Сусеки
BellaRussa — Июн 6th, 2020 Категории: Засолка рыбыЩука совсем не редкость в наших водоемах, и ее может поймать даже начинающий рыболов. А если повезет и улов будет достаточно большим, вы наверняка задумаетесь, как бы его сохранить? Один из способов сохранить щуку это засолка. Нет, даже не один, а сразу несколько способов засолки щуки. Вопрос лишь в том, какую рыбу вы хотите получить. Рассмотрим основные виды засолки рыбы.
Ингредиенты: соль, специи, щукаВремя для закладки: Весь год
Простой посол щуки
Это способ для соления щуки называется «селедочным». Готовая соленая щука употребляется точно также, как и обычная селедка.
Прежде всего, рыбу нужно вымыть, очистить от чешуи, обрезать голову и плавники.
Затем, очень осторожно вскройте брюшко, и удалите внутренности. Если в щуке есть икра, ее можно засолить отдельно.
Если щука мелкая, разрежьте ее поперек на несколько порционных кусочков. В крупной щуке желательно удалить хребет и крупные кости.
Сложите подготовленную щуку в глубокий судочек, или в банку подходящего размера, и приготовьте рассол.
На 1 литр воды нужно:
- 3 ст. л. соли с горкой;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- другие специи для засолки рыбы.
Вскипятите рассол до растворения соли, добавьте специи уберите кастрюлю с плиты. Для данного рецепта, щуку нужно заливать остывшим рассолом, чтобы он полностью покрывал рыбу, как минимум на 3 см.
Прикройте банку крышкой, и уберите ее в холодильник на 5-7 дней. По истечении этого времени, рассол можно сливать, взбрызнуть кусочки щуки лимонным соком и присыпать маринованным луком и зеленью.
Засолка щуки для копчения
Для копчения выбирают крупные экземпляры рыбы. Чешую в этом случае чистить не обязательно, как и удалять голову, тут уж дело вкуса и конструкции коптилки. Выпотрошите щуку, сделайте глубокий надрез вдоль спинки и не разрезая рыбу на кусочки, уложите ее в подходящую емкость.
Приготовьте рассол точно также, как и в предыдущем рецепте, но заливать щуку нужно горячим, почти кипящим рассолом. После этого, накройте емкость с рыбой крышкой и оставьте ее просаливаться на 3-7 часов, в зависимости от размеров рыбины.
Засолка рыбы закончена, и можно приступать к копчению.
Сухая засолка щуки
Мелких щучек обычно вялят, и для этого лучше использовать сухой посол. При таком способе сочность и мягкость рыбе не нужна, да и сухой способ ускоряет сушение, ведь соль вытягивает влагу из мяса.
Вымойте щучек, вспорите брюшко и удалите внутренности. Возьмите горсть крупной соли, щедрой рукой насыпьте её внутрь брюшка, и натрите рыбу солью со всех сторон. Укладывайте рыбёшек плотно, попутно засыпая пустые места солью. Много соли не бывает, а у щуки мясо достаточно плотное, так что, она не пересолится, даже если вы её закопаете в соль.
Накройте ёмкость с рыбой перевёрнутой тарелкой, поставьте сверху гнёт, и уберите щуку в холодильник на 3-4 дня.
Это основные рецепты, как засолить щуку для различных рецептов. Более подробный способ засолки щуки, смотрите на видео:
TweetПравильная засолка щуки в домашних условиях
Щука в речке, чтобы карась не дремал – гласит русская поговорка. Что делать, если главный рыбак в семье вернулся с небывалым уловом? Не исключено, что «охотник» просто купил рыбку в магазине, чтобы не ударить в грязь лицом. Вот только ситуацию это не меняет: нужно что-то делать со всем этим добром. Из щуки можно сделать наваристую уху, рыбные котлеты, запечь в духовке с овощами и свежей зеленью – вариантов приготовления рыбы масса. Но вот незадача: к приходу мужу хозяйка наварила борща и нажарила сочных котлет.
Что же делать с живой рыбой, чтобы она не пропала? Оптимальный вариант – засолить щуку. Да не просто солью посыпать, а засолить с чувством, толком и расстановкой.
Как засолить щуку «под лосося»
Для начала рыбу следует распотрошить, удалив голову, хвост и плавники. Следует также убрать все внутренности. Главное при этом – не повредить желчный пузырь. В противном случае тушка будет испорчена. Далее удаляют кости и хребет рыбы. Промывать щуку не следует – лучше промокнуть ее бумажными полотенцами. Подготовленные кусочки засыпают приготовленной смесью:
- Соль крупного помола – 2 столовые ложки
- Свекловичный сахар (не тростниковый) – 1 столовая ложка.
- Молотый черный перец.
Этой смесью нужно натереть тушки щуки, не прикладывая усилий (особенно это касается внутренней части). Соль обязательно должны быть крупной: только в этом случае рыба впитает достаточное количество.
Остается только определить, в какой емкости будет солиться рыба. Имейте в виду, что на тару нужно будет положить гнет, поэтому обычная стеклянная банка вряд ли подойдет для этих целей. Приготовленные кусочки нужно положить плотно друг к другу (шкурка к шкурке), прикрыть крышкой меньшего размера, а сверху установить гнет. В таком виде рыба должна полежать еще 2 дня в холодильнике.
Классический рецепт
Говоря о том, как солить щуку, нельзя не вспомнить классический рецепт, который знает наверняка супруга каждого рыбака. Рецепт рассчитан на 1,5 кг потрошеной щуки. Главное в этом рецепте – правильно выдержать рыбу в нем положенное количество времени. А если после соления тушку вынуть и оставить в сухом, хорошо проветриваемом помещении на пару дней, то можно еще получить и отличную закуску к пиву.
Итак, начать следует с подготовки рыбы: щуку выпотрошить; отрезать голову, плавники и хвост; удалить внутренности, не повредив желчный пузырь; промокнуть бумажным полотенцем; сделать неглубокий надрез на спине, вынуть хребет и кости.
Приготовление рассола для засолки
Обычно его делают настолько крепким, чтобы всплывало куриное яйцо. Нужно смешать лавровый лист, соль (7 столовых ложек), черный перец и молотую гвоздику. Состав ингредиентов лучше не менять. Единственное, что можно сделать, это добавить немного розмарина.
Засолка щуки
Натереть тушку приготовленной смесью из специй. Чтобы упростить рецепт, рыбу можно порезать на кусочки среднего размера. Тщательно натертые кусочки уложить в стеклянную или эмалированную посуду, закрыть крышкой и поставить сверху гнет. Важный секрет: чем тяжелее будет гнет, тем лучше засолится рыба. Достаточно двух дней, чтобы рыба просолилась. После этого нужно слить рассол, отварить пару картошин и позвать всех домочадцев отведать вкусной щучки.
Оперативная засолка – пикантный вкус
Понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- яблочный уксус – 300 грамм;
- крупная поваренная соль – 3 столовые ложки;
- 3 зубчика чеснока;
- столовая ложка сахара;
- перец черный молотый и душистый горошком;
- гвоздика, кориандр, лавровый лист.
Для начала нужно приготовить рассол для нашей щуки. Ставим воду на огонь, добавляем соль и сахар, после чего хорошо перемешиваем. Затем добавляем в воду перец черный молотый и душистый горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист, мелко крошим чеснок (не через пресс, а ножом). Как только смесь начнет кипеть, вливаем уксус. Но делайте это очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Остается только залить этим рассолом рыбу и подождать хотя бы 24 часа. Спустя сутки щуку нужно извлечь из рассола, дать лишней воде стечь, полить рыбку подсолнечным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком. Приятного аппетита!
Как солить щуку в домашних условиях
Щука крупная хищная рыба, обитающая в пресной воде. Щуку не так то легко поймать, но если вы ее поймаете, то это принесет массу положительных эмоций. Но, кроме того что ее нужно поймать, ее нужно уметь и правильно приготовить. Как солить щуку в домашних условиях? Сейчас мы разберем несколько вариантов засола щуки.
Разделка щуки
Для начала нужно приготовить рыбу к дальнейшей засолке.
Щуку, приготовленную для засолки нельзя обмывать водой, для очищения рыбы нужно использовать обыкновенные салфетки.
Небольших рыбок чаще всего засаливают вместе с головой и внутренностями, но так как щука будет крупнее в размерах, чем другие рыбы, ее нужно будет распотрошить. Потрошение крупной щуки необходимо, поскольку она может просто-напросто не просолится и ее кишечник начнет гнить, что в свою очередь приведет к ухудшению вкуса закуски, придав ей горький вкус.
При потрошении щуки необходимо удалить жабры (если засолка производится вместе с головой) и аккуратно вынуть внутренности постарайтесь не задеть желчный пузырь. Чешую с щуки очищать не нужно. При засолке крупной рыбы лучше голову и хвостовую часть удалить.
Если во время потрошения вы нашли икру промойте ее и положите в брюшко уже распотрошенной рыбы. Икра щуки считается деликатесом.
Чтобы мясо щуки лучше просолилось, сделайте разрез на спинке.
При возможности удалите позвоночник и большие реберные кости, ведь есть рыбу без костей куда приятнее.
Способы засола щуки
Засолить щуку вы можете сухим методом и при помощи рассола.
Как солить щуку в домашних условиях сухим методом?
А очень просто!
- Смешиваем соль и сахар в пропорции 2 части соли и 1 часть сахара и добавляем специй, на ваш вкус.
- Натрите щуку внутри и снаружи полученной смесью.
- Остаток смеси высыпаем в тару, куда и ложем нашу рыбу, посыпаем ее еще сверху и прижимаем грузом.
- Ставим засоленную щуку в холодильник на 2-3 дня. Через 3 дня сливаем тузлук, образовавшийся на дне контейнера. Лишнюю засолочную смесь можно вымыть. Хранить такую рыбу можно около месяца в холодильнике. Можно рыбу просушить в хорошо проветриваемом помещении.
Засоленная таким методом щука отлично подойдет к картофельным блюдам и к любому праздничному столу к пиву или водке.
Можно приготовить щуку с использованием только крупной соли. Цель такой засолки будет вытянуть из мяса всю влагу.
- Для этого разделываем и подготавливаем щуку, как это было описано выше.
- Засыпаем на дно контейнера много соли, натираем ей рыбу (во внутрь брюшка можно положить лавровый лист для приятного привкуса) и засыпаем сверху большим количеством соли.
- Плотно накройте щуку и поставьте ее в холодильник не больше чем на сутки.
Как солить щуку в домашних условиях с рассолом?
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 части воды;
- 1 часть столового уксуса от 6 до 9 %;
- Крупную соль;
- Сухие, но не молотые специи;
- Острый красный перец и чеснок мелкоизмельченные.
Для приготовления рассола нужно:
- Растворить соль в воде до такой крепости, чтобы куриное яйцо всплывало;
- Добавляем туда специи и доводим до кипения;
- Варим на легком огне 3 минуты и остужаем;
- Добавьте чеснок, острый красный перец и уксус.
Поместите щуку в приготовленную заранее посуду (не используйте алюминиевую) и залейте приготовленным ранее раствором. Поместите рыбу в холодильник на 1-3 суток.
Вялить рыбу весом около 500 грамм можно целиком. В ином случае можно вялить крупные кусочки тушки рыбы.
Если вы хотите есть соленую рыбу то перед употреблением ее необходимо вымочить в холодной воде, удалить кожу и нарезать небольшими ломтиками. После чего каждый ломтик поливаем маслом и небольшим количеством лимонного сока. Ждем 20 минут минимум и подаем на стол, украсив зеленью.
Видео как солить щуку в домашних условиях
Смотрите рецепты приготовления вкусного жереха запеченного в духовке.
Поймать крупную и вкусную щуку вы можете на базе Завидово.
Как солить северную щуку
На верхнем Среднем Западе, где я в основном ловлю рыбу, есть тонна озер, кишащих мелкой щукой. Эту рыбу интересно ловить на легкую спиннинг, но ее бывает сложно съесть. Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но у филе щуки есть линия Y-образных костей, проходящая прямо через середину. У щуки среднего размера (24-30 дюймов) эти Y-образные кости легко удалить. У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и все равно получить филе хорошего размера.Так что рыбаки обычно держат щуку среднего размера и отбрасывают более мелких. На озерах, подверженных давлению, это создает улов, состоящий из большого количества маленькой щуки, нескольких щук среднего размера и еще меньшего количества трофейной щуки.
И тут на помощь приходит этот рецепт — в процессе маринования Y-образные кости растворяются, так что вы можете оставить этих змей и выбросить более крупную щуку. Вы запаститесь сладкой маринованной щукой и поможете улучшить рыболовство в вашем местном озере. Мясо получается тверже, чем вы ожидали, и даже не имеет «рыбного» привкуса.С луком и крекером это непревзойденная закуска.
Так что следуйте этому рецепту, замаривайте щуку и распространяйте доброе слово.
Состав
- Белое вино
- Сахар
- Белый уксус
- Консервная соль
- Приправы для маринования (завязаны в мешочке из сырной ткани)
- Белый лук
Указания
Разделите щуку на филе и снимите шкуру. Оставьте Y-образные косточки (они растворятся в процессе маринования).Нарежьте филе на кусочки по 2,5 см. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов.
В большой миске, в которую поместится вся щука, приготовьте рассол, используя прохладную воду и консервированную соль. В рассоле должно быть достаточно соли, чтобы яйцо плавало (продолжайте добавлять соль и перемешивать, пока яйцо не всплывет наверху рассола). Затем добавьте кусочки щуки. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Затем вынуть рыбу из рассола и промыть прохладной водой.Положите рыбу обратно в миску и смочите в белом уксусе. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 48 часов.
Вынуть рыбу из уксуса и промыть в прохладной воде. Пришло время приготовить рассол для маринования. В кастрюлю добавьте 1/2 стакана белого вина, 1 1/2 стакана сахара и 2 стакана белого уксуса. Тушите смесь на плите и помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
Пока рассол для маринования остывает, приготовьте пакеты для специй.Возьмите небольшую горсть маринованной специи (мы использовали McCormick) и оберните ее марлей. Обвяжите марлю мясной веревкой. Помещение специи в пакет гарантирует, что вы не перекусите ее, когда придет время есть щуку.
Когда пакеты со специями приготовлены и рассол остыл, пора начинать маринование. В маленькую или среднюю банку Mason добавьте слой тонко нарезанного лука (чем тоньше, тем лучше), а затем слой щуки. Добавьте еще один слой лука, а затем слой щуки, пока банка не заполнится на 3/4.В этот момент добавьте пакет со специями для маринования и заполните банку луком и щукой. Затем влейте рассол так, чтобы банка была полностью заполнена. Закройте банку и поставьте в холодильник минимум на семь дней. После этого вы готовы достать крекеры и закопаться. Держите рыбу в холодильнике даже после того, как она полностью замаринована.
Это довольно долгий процесс, поэтому мариновать щуку нужно большими партиями. При необходимости увеличьте масштаб ингредиентов. А если вам нравится немного больше пряностей, добавьте цельный черный перец и кайенский перец.
Как дома вкусная щука
Многие любители соленой рыбы не представляют, как засолить щуку самостоятельно. Чтобы ее вкус оказался нежным, нужно знать некоторые хитрости ее засолки.
Прочтите статью: как правильно засолить жир?
Подробный процесс маринования
Для начала нужно подготовить рыбу к маринованию, тщательно промыть и отрезать лишние части. К ним относятся голова, хвост и плавники. Внутренние органы щуки также удаляются.В этом случае следите за тем, чтобы не повредить желчный пузырь. После этого тушку разрезают, продевая гребень через разрез на спине.
Для того, чтобы удалить с тушки остатки кишечника, используйте салфетку. Лучше всего водой не мыть рыбу внутри.
Необходимые ингредиенты:
- гвоздики;
- перец черный или красный;
- Лавровый лист;
- 7 столовых ложек крупной соли на 1,5 кг щуки;
- розмарин.
Перед маринованием щуки необходимо смешать все подготовленные ингредиенты, а именно соль и приправы. Тушку нужно натереть специями изнутри и снаружи. Если порезать на кусочки, то процесс засолки пойдет быстрее.
Рыбу помещают в подготовленную емкость, прижимая ее грузом. Не забудьте положить лавровый лист. Если давление будет большим, то щука будет более сухой. Выдерживают щуку 2 суток при комнатной температуре, после чего груз снимается и сливается рассол.
Если вам не терпится поесть соленую щуку, через двое суток выньте ее из рассола и замочите в прохладной воде. Затем с тушки нужно снять шкуру и разрезать на части, если вы этого еще не сделали. Филе сбрызнуто лимонным соком и посыпано зеленью. Дать рыбе впитаться 20 минут и добавить кусочки маринованного лука.
Как замариновать щуку, чтобы она слегка подсолилась? Для этого сократите время нахождения под гнетом. Добавление уксуса в рассол защитит вас от паразитов, которые могут присутствовать в рыбе.По желанию можно добавить чеснок и другие специи.
Как засолить щуку для сушки
Для засолки используйте не окисляющуюся посуду. Для этого подойдет эмалированная кастрюля, а также пластиковая или стеклянная тара подходящего размера.
Если вы хотите научиться собирать щуку на сушку, чтобы вяленая рыба получилась вкусной, то возьмите на заметку простые советы. Важно правильно подготовить рыбу и не ошибиться с необходимой концентрацией соли.
Начинаем процесс приготовления:
- Рыба тщательно промывается и вынимается из внутренностей, в этом случае она оказывается более сухой. Но при желании щуку не потрошить.
- Приготовьте эмалированную кастрюлю достаточного объема и насыпьте на дно соль слоем в 1 сантиметр.
- Уложить щуку на сковороду сбоку, а сверху снова покрыть сантиметровым слоем соли. Так что выложите всю рыбу. Засыпаем последний слой соли.
- Сверху на крышку положите груз в виде гири или емкости с водой, чтобы рыба пустила сок.
- Убрать кастрюлю в затемненное место на 2 недели.
Через 2 недели следующий этап засола щуки в домашних условиях, рецепты которого мы приводим в этой статье. После засолки рыбу вымачивают на 2 суток в холодной воде.
Этот процесс выглядит следующим образом:
- Уже соленая щука вынимается из-под груза и тщательно промывается.
- После этого его необходимо опустить в емкость с прохладной водой.
- Через два дня рыбу вынимают и подвешивают, так что лишняя жидкость стакана.На этом его подготовка к сушке окончена.
Как солить щуку для копчения
Есть еще один вариант маринования щуки — для коптильни. В этом случае процесс приготовления рыбы немного отличается.
Необходимо выполнить следующие действия:
- Острым ножом отделяем голову и делаем надрез на спине.
- Начинаем готовить физраствор. Для этого в выбранную емкость наливаем воду и отправляем на тарелку.В жидкость нужно будет добавить довольно большое количество соли.
- Рассол довести до кипения, охлаждать не нужно. Затем опускаем рыбу в кастрюлю с горячей жидкостью и оставляем на 3 часа.
- Снимаем щуку и промываем в холодной воде.
- На этом подготовка рыбы к копчению завершена.
Перед тем, как засолить щуку для копчения, примите важный совет. Чтобы проверить рассол на прочность, возьмите очищенный картофель в сыром виде и опустите его в кастрюлю с водой. Если картофель всплыл, значит, вы добавили достаточно соли.
Если соблюдать все необходимые рекомендации, то рыба получится ароматной и пикантной. Используйте эти простые рецепты, если не хотите тратить много времени на сбор щуки в домашних условиях, а хотите насладиться ее нежным вкусом. Еду можно подарить семье или друзьям за праздничным столом или просто приготовить рыбу на ужин к любому гарниру. Желаем приятного аппетита!
Ловля северной щуки. Часть третья: от крючка к приготовленной
Это третья статья из серии из трех частей, в которой объясняются все основы ловли северной щуки.За последние несколько недель мы отметили недооцененную рыбу, помогая вам лучше понять северную щуку и объясняя некоторые из лучших методов ловли щуки. Теперь мы покажем вам, как превратить их в вкусные блюда. Если вы пропустили первую или вторую часть, обязательно посмотрите их.
Вечером 4 июля 1976 года, когда страна праздновала свое двухсотлетие, фургон Ford LTD с 14-футовой лодкой, привязанной к крыше, покинул город Три Форкс, штат Монтана, и направился к озеру Дор, Саскачеван.Я ехал на заднем сиденье с другом Дэвидом и его двоюродным братом Кеном. На переднем сиденье сидели Дэвид и мой отец.
Глубокой ночью, когда он предположил, что мы, мальчики, спим, я услышал, как мой отец описывал ужасы службы на борту Второй мировой войны на борту линкора, бомбятого и нацеленного пилотами камикадзе, — единственные слова на эту тему, которые я когда-либо слышал от него. . Мы пересекли границу с Канадой, что сделало меня добросовестным путешественником за границу. Когда примерно 24 часа спустя уставшие шины гигантского фургона перестали вращаться на гравии перед хижиной на берегу озера, мы свалились на широкое мелкое озеро, окруженное северным лесом.
Мы спустились на следующее утро, счастливо сложившись друг на друга в перегруженном и маломощном корабле. С подветренной стороны крошечного острова, где обитает колония чаек, покрытых пометами, мы наткнулись на щуку. К полудню 40 северян болтались на проволочных стрингах, привязанных к обеим сторонам лодки.
В тот вечер мой отец зажарил дюжину белых слоеных филе на сковороде на приземистой пропановой плите на кухне хижины. Я откусил первый кусок в рот и сразу пришел к выводу, что мясо слизистой щуки чертовски лучше моих любимых рыбных чипсов, которые я всегда заказывал в тех редких случаях, когда мы обедали в ресторане Colonel’s в Бозмане.Это была первая пойманная мной рыба, которая не была форелью. Мы перекусили целую кучу филе, собирая и выплевывая надоедливые Y-образные кости. Ни одного гарнира на тарелке не было съедено до исчезновения закуски.
Понятия не имею, что пришло в голову моему отцу, когда он готовил этих северян, но случайно или случайно он это решил. Правильно приготовленная щука входит в число кулинарных рок-звезд пресноводных рыб.
Все начинается с улова
Маленькая щука и щука незаменимы в пищу, но лучшие блюда готовят именно из промежуточных зверей.Мы говорим о рыбе размером от 24 до 28 дюймов, плюс-минус дюйм, в зависимости от изобилия в вашей рыболовной яме. Обычно они весят от 4 до 6 фунтов. Если щука в этом диапазоне легко доступна, выбросьте тощих парней — пресловутые рукоятки для молотков и змей — обратно за борт. Они дадут меньше мяса при больших усилиях, чем приготовление более сытных образцов. Наша прогулка по озеру Доре так много лет назад идеально подошла ему. Подавляющее большинство улова в тот день было около 6 фунтов.
Как и форель, щука на тарелке наиболее приятна на вкус, если ее перелить из холодной воды в прохладную, сразу выпотрошить, хранить в охлажденном виде во время транспортировки и быстро съесть.Эти аппетитные филе, которые я проглотил еще в 1976 году, лежали на сковороде менее чем через шесть часов после того, как стали живой плотью плоскорылого сталкера в зарослях сорняков. Мы держали их охлажденными на стрингерах над бортом лодки. Когда мы пошли втягивать их после ограничения, один стрингер держал только одну рыбу. Остальные открутились из-за сломанного стрингера. Мы заметили их на дне озера на глубине около восьми футов. Кен разделся до одежды, нырнул за борт и забрал все остальное.Я не умею плавать с ранчо в засушливых районах, и это произвело на меня сильное впечатление.
Стрингеры подходят для холодной воды. В теплую погоду холодильник для льда лучше подходит для хранения и транспортировки в тот же день.
Ни мой отец, ни его друг Роджер не филе щуки. С тремя с половиной дюжинами мертвых рыб, сложенными в нескольких кадках в закрытой уборной позади пристани, они зарубили пару рыб с помощью охотничьих ножей с фиксированным лезвием, популярных для потрошения крупной дичи в те прошлые эпохи.Это было некрасиво не только с точки зрения искореженного филе, но и с точки зрения 15 минут, которые потребовались им, чтобы одолеть две рыбы. В таком случае в полночь они все еще будут находиться в вонючем, защищенном экраном вольере. В конце концов они разделили четверть за штуку, которую «домик» поручил разделить рыбу на филе. Это оказалось выгодной сделкой, но не было удаления печально известных Y-образных костей, которые удерживают многих рыболовов от пресноводных деликатесов.
Здесь мы могли бы погрузиться в описание того, как производить бескостное филе щуки. Но YouTube изобилует отличными руководствами, и это, вероятно, более простой формат для изучения.Достаточно сказать, что есть два основных метода филетирования северян без Y-костей. Первый включает в себя филе рыбы обычным способом, как у форели или судака, затем разделение куска мяса по обе стороны от костей, чтобы удалить кусок только с Y-образными костями или получить два филе без костей.
Второй метод дает пять филе на рыбу. Он начинается с разделки филейной части сверху спины. Затем вы удаляете скругление с обеих сторон ниже выступающих костей с обеих сторон. Наконец, вы удаляете два небольших скругления сзади за хвост, где не появляются Y-образные кости.
Подойдет любой метод. Схема из пяти филе приносит в жертву немного больше мяса и дает небольшие кусочки из скромной рыбы. Что бы вы ни выбрали, будьте терпеливы. Требуется практика, чтобы стать опытным мастером северного филе, но восхитительная награда значительно превосходит усилия.
Филе можно заморозить или консервировать по частям (моя мама разморозила и консервировала филе в больших количествах, когда мы с папой вернулись из Канады с 20 фунтами каждое).Вакуумная герметизация продлевает срок хранения, но замороженные северные сорта лучше всего употреблять в течение нескольких месяцев после замораживания. Маринование — один из любимых способов угощения этой рыбы командой MeatEater, который обладает дополнительным преимуществом растворения Y-образных костей, поэтому вам не нужно беспокоиться о необычных методах разделки на филетирование.
Мякоть щуки плотная и вкусная, поэтому ее легко приготовить. Забудьте об экзотических маринадах и пикантных специях. Намазывать их на филе щуки — все равно что осквернять вырезку лося кетчупом.Наш пир на озере Доре состоял из филе, обмакнутого в смесь взбитых яиц и молока, а затем пропитанных мукой с солью и черным перцем. Папа жарил их на раскаленном растительном масле на чугунной сковороде. Да, олдскульный, но супер-вкусный — отличное блюдо из щуки. Помимо соли и перца, для ловли щуки идеально подходят мягкие специи, такие как лимон, немного чеснока, орегано или сыр пармезан. Тем не менее, это мои личные предубеждения, нет абсолютно ничего плохого в том, чтобы сочетать щуку с более смелыми приправами. Любой рыбный рецепт, подходящий для мягкого белого мяса, лучше всего подходит для северного направления.
Плотность и текстура мяса щуки отлично подходят для жарки на гриле. Перед приготовлением на гриле смажьте филе оливковым или другим маслом очень легкого блеска, чтобы натер прилипнуть и снизить вероятность прилипания рыбы к грилю. Готовьте на среднем или средне-сильном огне, перевернув один раз (чрезмерное обращение может привести к крошению филе). Как правило, на приготовление одного дюйма филе уходит около 10 минут. Таким образом, полудюймовая лента от маленькой щуки должна быть получена примерно за пять минут.
Оскорбленный и непонятый северный клан заслуживает большего уважения со стороны рыболовов. Их легко найти, они будут сражаться как ракета и приготовить незабываемый обед. Что не нравится в щуке?
Рецепт щуки с кинзой и халапеньо
Фото щуки из Adobe Stock / DeStefano
Вяленая рыба подобна лососю, вяленому в соли, сахаре и укропе, но здесь халапеньо и кинза добавляют рыбе особый вкус. Лучше всего подойдет рыба с более легким вкусом, такая как щука, но вы можете поэкспериментировать с другой рыбой по своему усмотрению.
Выход: 8–12 порций в качестве закуски
Фото из Adobe Stock / olhaafanasieva
Состав:
- 1 стакан (300 г) кошерной соли
- 3/4 стакана (150 г) сахара
- 6 халапеньо, очищенных от стеблей, семян и тертых
- 2 пучка свежей кинзы, крупно нарезанные, 1 чашка (16 г) зарезервирована для украшения
- 3 фунта (1,36 кг) очищенного филе щуки без кожи
- Чипсы Tortilla, для сервировки
- Crème fraîche, для сервировки
- Свежий лайм для сервировки
Фото из Adobe Stock / aamulya
Процедура:
- В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец халапеньо и кинзу.
- Посыпьте дно стеклянной формы для выпечки, достаточно большой, чтобы в ней было удобно держать рыбу, на одну треть смеси соли, сахара и трав.
- Положить в блюдо половину филе щуки кожей вниз. Посыпьте мясную сторону таким же количеством солевой смеси.
- Положить оставшееся филе щуки кожей вверх поверх первой половины. Посыпьте филе оставшейся смесью соли.
- Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и утяжелите чем-нибудь увесистым, но не слишком тяжелым, скажем, банкой пива на шесть штук.Поместите их в холодильник.
- Переверните и слейте воду из филе каждые 12 часов в течение 48 часов.
- Сотрите с филе излишки солевой смеси.
- Снимите кожицу и нарежьте щуку тонкими ломтиками перед подачей на чипсы из тортильи, покрытые кремом фреш, сбрызнутые свежим соком лайма и украшенные кинзой.
Также из
Рыба: рецепты и методы приготовления пресноводных рыб :От воды к столу, Fish — автор и шеф-повар Джонатана Випфли, продолжение Venison — показывает, как ответственно ловить и очищать пресноводную рыбу в любое время года и как ее идеально готовить.Будьте звездным рыбаком и шеф-поваром на каждом ужине и кулинарии! Написанный автором и шеф-поваром компании по оказанию услуг общественного питания из Миннеаполиса, специализирующейся на дикой дичи, Fish знакомит читателей с методами Джонатана Випфли по эффективной обработке и чистке дичи, а также предлагает 50 современных рецептов блюд и сопутствующих гарниров. . Обращаясь к самой популярной пресноводной промысловой рыбе, которую преследуют североамериканские энтузиасты на открытом воздухе, включая судака, щуку, сома, форель, лосось, окунь, панфиш и многие другие, Fish вносит новый дружественный к гурманам подход в кулинарию из дичи.
Перепечатано с разрешения публикации Fish: Recipes and Techniques for Freshwater Fish Джон Випфли и фотография Коллин Эверсман и опубликована Quarto Publishing Group USA Inc., 2019.
Копчение и маринование — NFDA
Копченая северная щука Две северные щуки весом 4-6 фунтов. Очистите рыбу до филе, но не снимайте кожицу. Для получения сухого рассола смешайте следующие ингредиенты: 3 C коричневый сахар
1 C соленую соль
2 T чесночного порошка
1 T молотый перец
Удалите из рыбы слизь смешать 1 стакан уксуса с 1 галлоном воды в большом неметаллическом контейнере. Положите каждое филе по отдельности и аккуратно втирайте, пока не останется никаких следов слизи. Повторите процесс для каждой детали. Если водная смесь становится чрезмерно насыщенной слизью, приготовьте новую партию. Тщательно покройте каждую сторону филе сухим отвердителем и поместите в неметаллический контейнер. Оставьте на ночь или не менее 8 часов в холодильнике. Промойте филе в холодной проточной воде. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Посыпать чесночным порошком, черным перцем и коричневым сахаром. (В зависимости от вашего вкуса можно добавить дополнительные специи) Положите на решетку кожицей вверх.Дайте высохнуть на воздухе примерно 1 час. Поместите рыбу в подготовленную коптильню примерно на 2–3 часа при 150 градусах. Достаньте рыбу из коптильни и сразу переместите в духовку, разогретую до 220 градусов. Оставьте в духовке примерно на полчаса до 1 часа. Это время может варьироваться в зависимости от размера вашего филе. Вынув рыбу из духовки, дайте ей остыть до комнатной температуры. Поместите в холодильник на 1/2 дня. Поместите в коричневый бумажный пакет, чтобы сохранить влагу. Можно хранить в холодильнике до 2 недель (если так долго). Копченую рыбу тоже можно есть прямо из духовки, пока она еще теплая.
Советы по курению: Никогда не используйте окрашенную или обработанную древесину. Продолжительность копчения зависит от погоды. Более холодные температуры и ветер могут увеличить время копчения на 1-2 часа. Когда вы впервые научитесь курить, не курите большими партиями. Сделайте несколько небольших партий, используя разные специи, время копчения и разные ароматизированные породы дерева, чтобы узнать, какой он вам больше всего нравится.
Маринованный северный
Рыбу приготовьте разделением на две части без кожи.Не нужно удалять кости. Нарезать кусочками 1 1/2 дюйма. Поместите рыбу в неметаллический контейнер, достаточно большой, чтобы вместить рыбу, и залить рассолом. Брин: 1/2 стакана соли для маринада на каждые 1 литр воды. Полностью накройте рыбу рассолом и дайте ей впитаться. не менее 24 часов. Хранить в холоде. Слить рассол с рыбы, затем залить белым уксусом не менее 12 часов. Слить уксус с рыбы. Не экономить уксус.
Раствор для маринования:
4 стакана белого уксуса
3 стакана сахара
1 стакан вина (подойдет Silver Satin)
2 нарезанных ломтиками сырых луковиц
1/4 стакана специй для маринования.В большом чайнике при нагревании растворите сахар с уксусом. (Не позволяйте закипать) После того, как сахар растворится, дайте остыть. Добавьте вино, лук и специи для маринования. Снова поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и снова дать остыть. Разложить рыбу по банкам, по желанию добавить из раствора лук. Долейте в банку травильный раствор — столько, чтобы покрыть рыбу. Закройте банки и поставьте в холодильник. Дайте постоять примерно одну неделю перед едой. Пик вкуса наступит примерно через 2 недели.
МАЛЕНЬКАЯ РЫБА БОБА ДЖОНСОНА
Подготовить филе щуки; Удалите реберные кости.Не беспокойтесь о Y-образных костях, которые они смягчат в процессе отверждения. Нарежьте филе небольшими кусками. Поместите рыбные куски в стеклянную миску. Бринный раствор: (достаточно, чтобы приготовить 1–1 ½ фунта рыбы) 1 стакан морской соли
6 стаканов мягкой или бутилированной воды
Смешайте соль и воду. Перемешайте, пока соль не растворится. Добавьте куски рыбы в рассол. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 12 часов. После рассола промойте куски холодной водой из-под крана. Положите кусочки обратно в миску, залейте рыбу белым уксусом и наполните миску.Осторожно перемешайте кусочки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник еще на 12 часов. Слейте уксус и промойте кусочки холодной водой. Заполните квартовые или пол-литровые стеклянные банки кусочками рыбы. Вы можете добавить белый лук и перец для придания вкуса и цвета. Раствор для засолки: (достаточно, чтобы приготовить 1 литр рыбы) Оцените, сколько литров рыбы вы готовите, и измените рецепт соответствующим образом.
½ стакана сахарного песка
½ стакана дистиллированной воды
1 стакан белого уксуса
1 столовая ложка + 1 чайная ложка маринованных специй
2–4 гвоздики Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Дайте остыть примерно до 170 градусов по Фаренгейту. (Используйте термометр для конфет, чтобы определить температуру) Вылейте раствор в банки, накрыв рыбу. Закройте банки и поставьте в холодильник на 5 дней перед едой. Встряхните банки один раз, пока они застывают. Эта рыба годна 6 недель. Этот рецепт маринования подходит и для яйца вкрутую.
Рыбные рецепты | Северная Дакота Дичь и рыба
Консервы из щуки
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка масла (по желанию)
1/2 чайной ложки соли
Разложить рыбу по пол-литровым банкам, сверху выложить ингредиенты.Обработка с усилием 11 фунтов в течение 100 минут. Я предпочитаю очищать рыбу от костей и очищать филе от «красного» мяса, однако кости могут остаться, так как они станут мягкими под давлением консервирования.
Щучий соус
Рецепт соуса 1
1 пинта консервированной щуки без костей
1 упаковка сливочного сыра (8 унций)
1 чайная ложка жидкого дыма
2 столовые ложки приготовленного хрена
1 столовая ложка соевого соуса
Выдавите из рыбы как можно больше воды. Я просто сливаю воду из банок и ложкой толкаю ее вниз, наклоняя в раковину, чтобы вытечь немного больше жидкости.Бросьте все в кухонный миксер и дайте ему перемешаться на низкой скорости в течение нескольких минут. Подавать холодным с крекерами из нескольких злаков или чем-то подобным.
Рецепт соуса 2
Прежде чем начать, постарайтесь получить филе щуки без костей.
- Филе щуки отварить в курином бульоне до готовности и легко расслаивается (оставьте немного куриного бульона на потом). Дайте филе немного остыть в холодильнике. Обычно я использую 1-2 фунта мяса. Можно использовать больше, но нужно будет скорректировать количество овощей, майонеза, приправ и сыра.
- Тем временем НАСТОЯТЕЛЬНО нарежьте свои любимые овощи. Чем меньше, тем лучше. Я использую зеленый лук, маслины, зеленый перец и оливки с перцем.
- Готовое филе достать из холодильника, измельчить, удалить оставшиеся кости.
- Добавьте измельченное мясо щуки к мелко нарезанным овощам и добавьте столько майонеза / чудо-взбивания, чтобы покрыть всю рыбу, этого не нужно. Я также добавляю немного куриного бульона, чтобы разбавить майонез. Опять же, количество будет варьироваться в зависимости от количества сделанного вами соуса.
- Добавьте немного измельченного сыра чеддер и вашу любимую приправу. Я использую креольский язык Тони и немного Old Bay.
- Хорошо перемешайте и положите в холодильник, лучше всего на ночь.
- Подавайте с крекерами и наслаждайтесь, это вызывает привыкание.
Вы можете изменять количество на свой вкус. Я люблю много овощей и люблю острые блюда, поэтому добавляю немного креольской приправы.
Суп из креветок и черной фасоли со щукой
2 средних луковицы, нарезанные
4 зубчика чеснока, измельченные
1 банка целых помидоров
3 141/2 банки обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
2 банки 15 унций сушеной черной фасоли
1 т молотого тмина
1 т сушеного листья орегано
1 т сушеных листьев тимьяна
1 лавровый лист
1 фунт очищенных сырых креветок размером примерно 40, разрезанных на две части
1 фунт запеченной щуки
Овощной кулинарный спрей или масло
Соль и перец по вкусу
Лимонный перец
Духовку разогреть до 350 градусов, запекать щуку на обрызганной форме для печенья, приправить лимонным перцем, варить до твердого состояния.Обрызгайте большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте одну столовую ложку обжаренного в сливочном масле лука и чеснока до мягкости, примерно пять минут. Перемешать луковую смесь, помидоры и можно куриный бульон до однородной массы; вернуться в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 банки бульона, черную фасоль и зелень; нагреть до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 10 минут, добавляя креветки и покрошенную щуку в течение последних 5 минут. Выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем.
Похлебка из щуки
2 стакана нарезанной кубиками северной щуки — 1 дюйм, посыпанный приправой из морепродуктов
Растопить 4 т сливочного масла
Добавить 1 нарезанный лук
3-4 нарезанных кубиками картофеля
1 палочка сельдерея
Морковь
Готовьте картофель и морковь до готовности
Добавьте 1 банку сгущенного молока
Добавьте 1 банку сливочного супа из сельдерея
Добавьте рыбу
Добавьте банку цельной кукурузы (слить воду)
Варите на медленном огне 20 минут, пока рыба не станет слоистой, приправьте по вкусу.
Лобстер для бедняков
2 1/2 чашки белого вина
1 маленькая луковица
4 ломтика лимона
1 чайная ложка соли
1/8 чайной ложки перца
1 небольшой лавровый лист
1,5 фунта рыбы (3/4 дюйма толщиной)
Варить 4-5 минут, пока рыба не станет белоснежной. Подавать с топленым маслом и долькой свежего лимона
Тако с рыбой
Первое блюдо, разделанная щука на рыбные палочки, хлеб и жаркое.
Второй прием пищи Используйте обрезки и кусочки необычной формы из первого приема пищи.
Разогрейте на сковороде с оливковым маслом и укропом.
Разломите рыбу на хлопья и добавьте по вкусу свежемолотую кинзу.
Подавать в нагретых панцирях тако с обычными добавками (лук, нарезанные кубиками помидоры, оливки, сметана и т. Д.) И испанским рисом.
Щука кедровая доска
Замочите доску из кедра минимум на 1 час или дольше, пока древесина не пропитается. Держите планку в воде до использования.
Щучье филе (натереть должно хватить на 2 филе приличного размера), 2-3 свежих веточки розмарина
1 ч. л. свежемолотого черного перцаТщательно перемешайте ингредиенты для растирания.Нанесите на рыбу. Отложите в сторону. Нагрейте гриль до 350 градусов (лучше с углем, чем с газом, но оба работают, вы также можете использовать духовку, только будьте осторожны, деревянная доска будет дымить). Выложите розмарин на пропитанную доску на гриле за 5 минут до того, как положить на нее рыбу. Положите рыбу на доску поверх розмарина и жарьте до готовности. Не переворачивайте рыбу. Подавать на доске.
Маринованные
Рецепт маринованных 1
Фаза 1: (Обычно я делаю рыбу партиями галлонов. Просто увеличивайте количество по мере того, как вы увеличиваете количество рыбы).
1 литр рыбы, нарезанный кусочками
1/2 стакана соли для маринада
Залить белым уксусом. Дать постоять в холодильнике 6 дней. Время от времени перемешивайте, чтобы рыба была покрыта и хорошо засолила.
Этап 2:
Вымойте рыбу в холодной воде, чтобы удалить 1-й рассол.
Смешайте 2 части белого уксуса с 1 частью сахара.
Добавьте 1 столовую ложку специй для маринования в каждую литровую банку.
Добавьте столько нарезанного лука, сколько захотите. Обычно одной большой луковицы будет достаточно на галлон.
Слой в квартовой или галлоновой банке. Залить рассолом.
Охладить. Рыба должна быть готова через неделю.
Если вы хотите немного приправить вещи … я добавил, в том числе измельченные хлопья / семена красного перца (что удивительно, пакеты, которые вы можете получить в пиццерии, отлично подойдут. Приправьте желаемую пряность.) Зубчики чеснока, семена горчицы, и хрен — это другие, с которыми я играю. Чтобы маринование не попало на рыбу, я заверну ее в марлю, чтобы она была похожа на чайный пакетик.Острый красный перец или перец халапеньо можно разрезать пополам и положить в него, чтобы получился хороший вкус. Хрен почистил и весь корень положил в финальный рассол. Лучше всего найти свежий хрен. Я случайно знаю, где в районе Нетти растет дикий хрен. Я еще не пробовал соус табаско. Не уверен, изменит ли это pH рассола. Базовый рецепт, приведенный выше, в основном то, что я готовлю. На мой взгляд, получается довольно неплохо, и большинству людей это нравится.
Примечание. Это негерметичные банки, и их следует постоянно хранить в холодильнике.Я кипячу свои банки и наполняю их, как только они выйдут из водяной бани. Когда крышки закрыты, охлаждающий эффект, по-видимому, помогает их запечатать.
Рецепт маринованных 2
1/2 галлона рыбы (я предпочитаю удалить кости, снять боковую линию и удалить все «красное» мясо с филе)
Нарезать рыбу на куски
4 стакана воды + 1 стакан соли
Замочить на 48 часов
Слить воду и промыть холодной водой, залить белым уксусом на 24 часа, процедить.
Рассол
Лук
2 тонны перца
2 тонны измельченного чеснока
3 стакана лимонного сока
2 стакана белого уксуса
1 1/2 стакана сахара
4+ лавровых листа
5 целых зубчиков (чем больше, тем лучше)
1 тонна Все специи целиком
Смешайте и замочите в течение 10 дней.Вариант — добавить халапеньо, чтобы немного оживить. Для двойной партии рыбы увеличьте количество рассола в три раза.
Рецепт маринованных 3
Шагов:
- Нарезать филе щуки или полоски Y-образной кости кубиками толщиной 1 дюйм
- Упаковать рыбные кубики в банки на 1 литр
- Добавьте 1/2 стакана соли для маринада в каждую банку
- Заполните каждую банку до верха белым уксусом, закройте банки крышкой и храните в холодильнике.
- В течение 7 дней опрокидывать банки дважды в день, чтобы перемешать соль
- Через 7 дней слить рыбу из банок
- Дать рыбе постоять в пресной холодной воде на 2 часа (в воду можно добавить лед)
- Через 2 часа слить рыбу
- Нагрейте (не кипятите) 1 стакан белого сахара и 1 стакан белого уксуса и дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры
- Добавьте рыбу, мелко нарезанный лук и специи для маринования в каждую литровую банку и залейте остывшим рассолом.
- Дайте банкам постоять в холодильнике еще 7 дней перед употреблением (маринованная рыба хранится в холодильнике не менее одного месяца)
* Мне нравится использовать этот рецепт для полосок с Y-образной косточкой, которые я беру из этих 5-7 фунтов (28-32 футов) щуки, так как мне трудно просто выбросить все это мясо.У щуки больше 8 фунтов кости не растворяются, как у более мелкой рыбы.
Копченая щука северная
Рассол:
- 5 стаканов холодной воды
- 1/4 стакана соли для консервирования / маринада
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки (или больше) измельченного чеснока
Шагов:
- Приготовьте филе без кожи, без ребер и брюшины и без Y-образных костей (помогают скрепить мясо при приготовлении).
- Приготовить рассол, взбивать до полного растворения соли и сахара.Совет — используйте большую миску из нержавеющей стали.
- Поместить тщательно промытые филе в рассол и полностью погрузить в него. Совет — поставьте тарелку сверху, чтобы мясо оставалось под жидкой поверхностью.
- Накройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на два дня.
- Выберите предпочитаемый тип копчения древесины. Для светлого мяса я предпочитаю древесину фруктов (например, вишню, черешню, яблоко). Не стесняйтесь смешивать ароматы.
- Поместите щепу в ящик и промойте, чтобы она стала влажной. Поместите ящик для стружки и емкость для воды в коптильню и разогрейте до 170F-180F.Пока коптильня разогревается, смажьте полки для мяса кулинарным спреем или обертку от палочки сливочного масла. Филе ненадолго промыть и выложить на смазанные жиром решетки. Подставьте под решетку поддон для сбора капающей воды / рассола.
- * После того, как курильщик начал дымиться (не раньше!), Поместите подставки для мяса в коптильню, оставив достаточно места для надлежащей циркуляции дыма и тепла. Время приготовления около трех часов. Если коптильня полностью загружена, вам может потребоваться добавить полчаса + к общему времени приготовления.
- Выньте мясо, когда оно будет готово, и дайте ему отдохнуть на полчаса или дольше. Я ставлю решетки для мяса в духовку, чтобы она оставалась изолированной и герметичной.
- Храните филе в вакуумных пакетах и храните должным образом.
Как приготовить свежую щуку
Eising / Photodisc / Getty Images
Северная щука, несмотря на плохую репутацию, является кулинарным уловом. Щука, как известно, костлявая, каждое филе заполнено сложными костями, которые бывает сложно удалить.Во фритюре кости размягчаются, и они становятся съедобными, и для новичка это хороший способ приготовить щуку. Если вы или кто-то из ваших знакомых имеет большой опыт в разделке щуки на филе, эта рыба с твердым мясом идеально подходит для приготовления на гриле.
Жареная во фритюре щука
Шаг 1
Свежее филе щуки промыть под холодной проточной водой. Замочите филе в молоке, полностью погрузив его в воду. Добавьте столовую ложку соли на каждую чашку используемого молока. Выдержите не менее 2 часов.
Шаг 2
Вынуть филе щуки из молока и обсушить бумажными полотенцами.Принесите электрическую фритюрницу или кастрюлю, наполненную таким количеством масла, чтобы накрыть филе щуки до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3
Обильно посыпьте тарелку мукой и добавьте щепотки желаемых приправ, таких как соль и перец. Комбинировать. Сделайте смывку для яиц, чтобы покрытие лучше держалось, взбив 3 яйца и чашку молока. Обваляйте филе щуки в яичной воде, затем в мучной смеси, взбалтывая излишки муки.
Step 4
Когда масло станет достаточно горячим, осторожно добавьте покрытое филе щуки.Готовьте, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Снимите филе щуки и дайте стечь на решетке над бумажными полотенцами, чтобы покрытие оставалось хрустящим. Повторите этот процесс для оставшихся филе.