Как засолить чеснок на зиму целыми головками: Чеснок соленый головками как на рынке
Как солить чеснок на зиму целыми головками » Сусеки
BellaRussa — Июн 6th, 2020
Категории: Соление-квашение
Метки: Соленый чеснок
Солёный чеснок, в отличие от маринованного, сохраняет свои свойства почти как свежий. С тем лишь отличием, что кушать его можно и просто так. Солить чеснок лучше, когда он в средней степени зрелости, и его шелуха ещё мягкая. Солят чеснок головками, или зубчиками, с использованием различных специй. Эти специи несколько меняют цвет головок, и их вкус. Можно попробовать засолить в разных баночках чеснок по разному рецепту, и потом получить разноцветное ассорти.
Ингредиенты: зелень, свекла, соль, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Чем хороша засолка? Чеснок сам по себе является антисептиком, и ему не нужен уксус, чтобы он не испортился. Без уксуса, вкус чеснока не искажается, а лишь смягчается, оставляя все полезные свойства в целости и сохранности.
Отберите головки чеснока без повреждений, и удалите корень с верхним жёстким стеблем. Если головка рассыплется на зубчики, ничего страшного не произойдёт. Это будут всего лишь отдельные зубчики и на вкус это никак не повлияет.
Сложите чеснок в кастрюлю, и залейте холодной водой. Перед засолкой чеснок нужно вымачивать трое суток, с заменой воды два раза в день.
После вымачивания, можно приступать к засолке. Сложите чеснок в чистые банки. Можно их не стерилизовать, а всего лишь вымыть с содой. Теперь нужно приготовить рассол:
- 1 л. воды;
- 100 гр. соли.
И вот на этом этапе начинаются нюансы. Чтобы головки чеснока были розовыми, в воду добавляют свекольный сок, либо, нарезают кусочки свёклы, и укладывают её между головками чеснока.
Зелёный чеснок получается, если вскипятить в кастрюле листья смородины, вишни и зелень укропа.
Для классического белого чеснока, в рассол добавлять ничего не нужно.
Какой бы способ вы не выбрали, заливайте чеснок остывшим рассолом, чтобы он покрывал головки не менее, чем на 2 см.
Прикройте банку с чесноком капроновой крышкой, и оставьте её при комнатной температуре на 3-4 дня. После этого, нужно уже закрыть банку плотной крышкой, и вынести в прохладнее место. Пробовать солёный чеснок можно уже через 30 дней, а храниться в рассоле он в состоянии до двух лет.
Смотрите на видео, как засолить чеснок целыми головками по грузинскому рецепту:
Tweet
Стрелки чеснока соленые на зиму — как солить стрелки чеснока в домашних условиях.
Соленые огурцы — рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговый
Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт
Сливы моченые — рецепт необычной заготовки на зиму. Как мочить сливы по старинному рецепту.
Квашеная капуста на зиму (вкусная и хрустящая) — рецепт и приготовление: как правильно приготовить и сохранить капусту на зиму
Как засолить чеснок в домашних условиях простые рецепты
Чеснок всем знаком в виде приправы, придающей своеобразные вкусовые и ароматные признаки продуктам. Он полезен, так как отличается антимикробными и противовоспалительными особенностями. Обидно то, что в домашних условиях хранить этот овощ сложно. Но есть возможность заготовить его на зимний сезон, используя наши рецепты засолки чеснока на зиму.
Содержание
- 1 Как посолить чеснок в домашних условиях
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Как засолить чеснок на зиму:
- 2 Соление чеснока в домашних условиях
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Как солить чеснок на зиму:
- 3 Как солить чеснок головками на зиму
- 3.1 Ингредиенты:
- 3. 2 Рецепт засолки чеснока головками:
- 4 Как посолить чеснок на зиму в смородиновом соке
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Как солить чеснок в домашних условиях в смородиновом соке:
- 5 Как посолить чеснок головкой в свекольном соке
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Как солить чеснок дольками в свекольном соке:
- 6 Как солить чеснок без уксуса в рассоле
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Порядок приготовления:
- 7 Как солить чеснок зубчиками с укропом
- 7.1 Ингредиенты:
- 7.2 Приготовление:
- 8 Как засолить чеснок головками на зиму
- 8.1 Ингредиенты:
- 8.2 Как посолить чеснок в банке:
- 9 Малосольный чеснок с зеленью фруктовых деревьев
- 9.1 Ингредиенты:
- 9.2 Порядок засолки:
- 10 Как посолить стрелки чеснока
- 10.1 Ингредиенты:
- 10.2 Как посолить зелень чеснока:
- 11 Как солить чеснок зеленый
- 11.1 Ингредиенты:
- 11. 2 Способ приготовления:
Как посолить чеснок в домашних условиях
Этот метод удобен тем, что отличается простотой приготовления и минимальным набором компонентов.
Ингредиенты:
- чеснок – 100 грамм;
- соль – 30 гр (разрешается дозу увеличить).
Как засолить чеснок на зиму:
- Головки чеснока разбираются на зубки, удаляется кожица.
- Подготовленный продукт взвешивается для определения необходимого количества соли, режется на кусочки.
- Чесночные кубики перемешиваются с солью в установленном соотношении, раскладываются в чистые баночки небольшого объема. При этом укладывать рекомендуется как можно плотнее. Верх покрывается тоненьким соляным слоем.
- Банки плотно закрываются, хранятся в прохладном месте.
- Применять можно для любого блюда, даже если его необходимо просто сделать соленым. А если есть необходимость придать еде пикантный запах свежего чесночка, то ее необходимо сначала слегка посолить, а перед подачей к столу заправить соленым чесноком.
Соление чеснока в домашних условиях
Отличается рецепт тем, что необходимо чеснок перетереть на терке. Приготовьтесь к тому, что резкий запах будет раздражающе воздействовать на слизистую носа.
Многие даже не догадываются о том, какие вкусные и полезные заготовки на зиму можно делать в домашних условиях, например, мариновать грушу, боровики и солить петрушку.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 килограмм;
- соль – 300 грамм.
Как солить чеснок на зиму:
- Масса перемешивается с солью.
- Все выкладывается в подготовленные банки и плотно прикрывается.
- Хранят приправу, приготовленную таким способом, в прохладном месте. Рекомендуется баночки использовать небольшие по размеру – это доставит определенное удобство в использовании.
Как солить чеснок головками на зиму
Удобство способа состоит в том. Что чеснок проходит минимальную предварительную подготовку. Нет необходимости долго и нудно орудовать кухонным ножом, удаляя кожицу.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 кг,
- соль – 300 грамм.
Рецепт засолки чеснока головками:
- С чесночных головок удаляются корешки и верхний слой чешуи, который, как правило, имеет повреждения.
- В трехлитровой стеклянной таре дно просыпается соляным слоем, на него выкладываются головки чеснока.
- При этом необходимо следить, чтобы между ними соблюдался промежуток.
- Все просыпается солью, чтобы заполнить пустотные места и присыпать верх ряда.
- Продолжается подобного рода выкладка до тех пор, пока не наполнится банка.
- Тара накрывается капроновой крышкой, отправляется на хранение в прохладное место.
Такой чесночок можно использовать, готовя любое блюдо, добавляя его зубками либо измельчая.
Как посолить чеснок на зиму в смородиновом соке
Рецепт позволяет засолить чеснок, придав ему приятный аромат красной ягодки, возвращающий наши мысли к лету.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 кило;
- красная смородина – 400 гр;
- водичка – 700 гр;
- сахарный песок – 100 гр;
- соль – 70 гр.
Как солить чеснок в домашних условиях в смородиновом соке:
- Смородиновые ягодки заливаются закипевшей водой, всыпается соль и сахар, все отправляется на огонь и кипятится.
- Подготовленный таким образом состав протирается на сите, остужается.
- Чесночные головки промываются, удаляются «донца» и верхний слой чешуи, замачиваются в воде на двадцать четыре часа.
- Далее чеснок еще раз промывают и плотновато укладывают в емкость, заливая смородиновым раствором.
- Посуда укрывается чистой тканью, устанавливается груз.
- Хранение организуется в прохладном месте.
Как посолить чеснок головкой в свекольном соке
Рецепт практически схож с предыдущим, только смородина заменена соком свеклы.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 кг;
- свекольный сок – 300 гр;
- вода – 700 гр;
- сахар – 50 гр;
- соль – 70 гр.
Как солить чеснок дольками в свекольном соке:
- Чеснок в головках промываем, удаляем стебельки и верхнюю кожицу.
- Продукт на сутки заливается водой, после этого споласкивается и плотными рядами закладывается в тару.
- Соль и сахарный песок растворяются в воде, раствор остужается, в него добавляется свежевыжатый сок свеклы.
- Готовым раствором заливается уложенный чеснок, накладывается чистая тряпочка и устанавливается гнет.
- Обратите внимание – раствор должен превышать поверхность чеснока минимум на два сантиметра.
- Тару с заквашенным чесноком следует хранить в холодильной камере или погребе.
Как солить чеснок без уксуса в рассоле
Особенность рецепта заключается в том, что он засаливается и хранится в рассоле, всегда оставаясь необыкновенно сочным.
Ингредиенты:
- чеснок;
- вода – 1 литр;
- соль – 100 гр.
Порядок приготовления:
- Целые головки хорошо промываются, с них удаляется грязь, обрезаются корешковые зоны.
- Головки помещаются в тару, заливаются холодной водой на три дня. При этом дважды в сутки воду в банке следует менять.
- После настаивания вода сливается, банки стерилизуются не менее пяти минут в кипятке.
- В воде растворяется соль, раствор отправляется на плиту и доводится до кипения.
- Рассол следует остудить и процедить.
- Головки чеснока выкладываются в банку и заливаются соленой водой.
- Банки закатываются крышками, на хранение отправляются в темное место.
Приготовленный таким способом чеснок сохраняет свои полезные свойства, почти не отличаясь от свежего.
Как солить чеснок зубчиками с укропом
Благодаря укропу, чеснок приобретает особый привкус.
Ингредиенты:
- вода – 10 литров;
- соль – 250 грамм;
- чеснок;
- зелень укропа.
Приготовление:
- С чесночных головок снимается верхний слой шелухи. Следите, чтобы головки не получили повреждений.
- Вода для рассола не кипятится.
- Головки выкладывают в банки, сверху каждой закладывают укропный пучок.
- Заливают рассол, накрывают полиэтиленовыми крышками.
- Хранение возможно без использования холодильника. Чеснок способен не утрачивать свои качества в течение трех лет.
Как засолить чеснок головками на зиму
Расход компонентов приведен из расчета для трехлитровой тары, но для удобства хранения и использования советуем все закрывать в баночки меньшего объема, или просто уменьшать количество ингредиентов пропорционально друг другу.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- соль – 80 грамм;
- листва черной смородины и хрена;
- черный горошковый перец (можно душистый).
Как посолить чеснок в банке:
- Головки чеснока разбираются на зубки, удаляется вся кожура.
- Для приготовления рассола подогреваем воду и всыпаем в нее соль, перемешиваем до полного растворения.
- На дно банок укладываются специи и зелень, помещается подготовленный чеснок. Выкладку можно чередовать слоями.
- Банки заливаются рассолом.
- Тара накрывается марлечкой и оставляется на несколько дней в помещении.
- После этого для хранения их помещают в прохладное место.
Малосольный чеснок с зеленью фруктовых деревьев
Такой чеснок прекрасно подойдет в качестве закуски на столе.
Ингредиенты:
- чеснок в зубках или головках;
- соль – 80 грамм;
- свежая зелень для засолки;
- листья деревьев фруктовых пород;
- водичка – 1 литр.
Порядок засолки:
- Вода отправляется на огонь и доводится до кипения, в ней растворяется соль.
- Добавляем зелень и листья, продолжаем варить около десяти минут.
- Готовый рассол остужается.
- Подготовленный чеснок закладывается в стерилизованные стеклянные банки, заливается рассолом, закрывается капроновыми крышками.
- Овощи выдерживаются дней пять в комнате, потом перемещаются на хранение в холодное место.
Как видите, основных способов сохранить чеснок два – сухой и в рассоле. В первом случае чеснок способен сохранить почти полный перечень содержащих в себе витаминов. Но есть его в чистом виде не очень приятно, так как он достаточно просолится. Хранится такой чеснок до девяти месяцев.
Использование рассола позволяет получить на зимний сезон достаточно вкусную заготовку, которая вполне пригодна в виде отдельного блюда.
Как посолить стрелки чеснока
Многие считают, что в них содержится больше полезных элементов, чем в самих головках. Приготовленные таким способом стрелки добавляются в суп, блюда из мяса, в салаты. Но чаще всего их употребляют просто, в виде обычной закуски.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки;
- перец душистый – до пяти горошин на банку;
- гвоздичка – 3 – 4 шт;
- острый перчик чили – 2 – 4 куска;
- водичка – 1 литр;
- соль – 100 гр.
Как посолить зелень чеснока:
- Для заготовки необходимо использовать стеклянную тару вместимостью от пятисот грамм до одного литра.
- Стрелки чеснока промываем, нарезаем на кусочки сантиметров по шесть – семь.
- В каждую баночку закладываем специи, нарезанную зелень чеснока.
- Готовится рассол, которым заливают кусочки стрелок чеснока.
- Хранят заготовку в холодном месте.
Как солить чеснок зеленый
Зелень чеснока прекрасно дополнит любой стол, а рецепт ее приготовления очень прост.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- соль – 5 столовых ложек;
- сахарный песок – 2 ложки;
- пряности;
- зелень чеснока.
Способ приготовления:
- Стрелки перебираем, промываем, режем на кусочки.
- Закладываем их вместе со специями в подготовленные баночки небольшого объема.
- Варим рассол, которым заливаем зелень, закрываем банки крышками и храним в прохладном помещении.
Как сохранить чеснок — босиком на кухне
Консервирование чеснока, также называемое маринованием чеснока, — один из самых простых способов сохранить урожай чеснока. Нет ничего лучше, чем иметь свежий чеснок, готовый к употреблению круглый год.
Около десяти лет назад я оказался с огромным урожаем чеснока с твердой шейкой и никак не мог использовать его до того, как он начнет прорастать. Я люблю чеснок и готовлю с чесноком, но даже при этом я знал, что мне нужно выяснить, как сохранить чеснок.
Раньше я консервировала фрукты и овощи, но никогда не думала о консервировании чеснока. Мой брат Майлз посетил нас на прошлой неделе и был достаточно любезен, чтобы провести пару часов, показывая мне, как это сделать.
Как оказалось, это до смешного просто. Это так просто и так эффективно, что я жалею, что не научился этому давным-давно.
Нам всем нравится иметь готовый к употреблению чеснок в холодильнике, и я рада поделиться с вами своими открытиями!
Этот чеснок имеет СВЕЖИЙ вкус. Если вы когда-нибудь покупали банку измельченного чеснока или очищенных зубчиков в масле или уксусе, то это не похоже ни на что из перечисленного. Я уже использовала консервированную гвоздику в паре рецептов, и вкус точно такой же, как у свежей.
Как сохранить чеснокСырой сушеный чеснок можно хранить в течение нескольких месяцев в прохладном и темном месте. Однако здесь, на очень теплом юго-западе, он редко живет в моем доме больше месяца, прежде чем даст ростки. Сохранение его с помощью этого простого метода маринования помогает сохранить его свежим в течение нескольких месяцев.
Хотите знать, дает ли этот метод чеснок с маринованным, уксусным вкусом? Это не так. Натуральные масла чеснока предотвращают впитывание уксуса зубчиками! Удобно, правда?
Чтобы использовать консервированный чеснок, выньте необходимое количество зубчиков, быстро промойте водой и используйте по желанию. Если вы хотите, чтобы чеснок был немного уксусным, или если вы используете его в рецепте, который также требует уксуса, просто используйте чеснок, не промывая его.
Этот метод, также называемый маринованием чеснока , является одним из наиболее распространенных способов сохранить урожай чеснока. В любой момент вы, вероятно, найдете ряд банок с чесноком, спрятанных в задней части моего холодильника.
Почему чеснок становится синим
Обновлено 19 сентября 2012 г., чтобы ответить на несколько вопросов о том, почему мой чеснок стал синим? Если ваш чеснок стал синим, его можно есть.
Это может произойти, когда ферменты и аминокислоты, содержащиеся в чесноке, вступают в реакцию с соединениями серы, ответственными за резкий запах чеснока. Я видел, как это случалось несколько раз за эти годы, и, по-видимому, это довольно распространено.
Выбор чеснока
Если вы не выращиваете и не собираете чеснок в домашнем саду, следуйте этим советам , чтобы выбрать самые лучшие и самые свежие головки чеснока на фермерском рынке или в продуктовом магазине для использования в консервированном чесноке. recipe:
Во-первых, ищите головки чеснока без ростков. Прорастание является непосредственным признаком того, что чеснок уже не свежий и не стоит ваших денег.
Затем быстро понюхайте и выдавите чеснок. Если он пахнет плесенью или плесенью, откажитесь от него. Это почти верный признак того, что чеснок испортился.
Свежие зубчики чеснока никогда не должны быть мягкими или мягкими. Свежая головка чеснока твердая на ощупь и не поддается легкому надавливанию.
Как чистить чеснок
Пожалуй, наиболее трудоемкой частью процесса консервирования чеснока является его очистка. Конечно, вы можете просто использовать пальцы и очистить кожуру, но если вы ищете более быстрый процесс или столкнулись с упрямым зубчиком, кожица которого просто не очистится, вот несколько популярных приемов.
Я испробовал все эти методы, и на самом деле все зависит от того, сколько чеснока вам нужно очистить, как вы планируете его использовать или консервируете ли вы его.
Приведенный ниже метод требует всего двух металлических чаш для смешивания , и это мой любимый способ.
- Возьмите целую головку чеснока и положите ее в большую металлическую миску.
- Поместите еще одну миску такого же размера поверх первой миски, чтобы получилась форма шара.
- Очень сильно встряхивайте две чаши в течение примерно 30 секунд.
Имейте в виду, что этот метод лучше всего работает со старым чесноком, у которого кожица уже немного рыхлая. Энергично встряхивая чеснок в мисках, кожица просто порвется и отвалится от зубчиков. Этот метод лучше всего работает, когда вы используете большое количество чеснока, чтобы врезаться друг в друга и ускорить процесс.
Вероятно, самый известный способ быстрой очистки зубчиков чеснока — это удар по зубчику плоской стороной ножа. Это удобно при приготовлении пищи, но для этого рецепта мы хотим сохранить целые зубчики, поэтому будьте осторожны, чтобы не повредить чеснок, если вы попробуете этот метод.
Подобно описанному выше способу с миской, вы также можете поместить зубчики чеснока в стеклянную банку с закрытой крышкой, а затем энергично встряхнуть, чтобы отделить чесночную кожуру. Это определенно эффективно, но количество чеснока, которое вы можете обработать таким образом, ограничено.
Вы также можете использовать микроволновую печь или теплую воду, чтобы слегка нагреть чеснок, чтобы его было легче чистить пальцами.
Подготовка чеснока
В зависимости от того, когда был собран ваш чеснок, вы можете заметить коричневые пятна на зубчиках. Это совершенно нормально и не означает, что ваш чеснок гнилой.
После полоскания один раз я использовал небольшой нож для очистки овощей, чтобы срезать коричневые пятна на зубчиках чеснока. После того, как все коричневые пятна будут удалены, еще раз промойте луковицы чеснока и действуйте согласно рецепту.
Хранение чеснока
Если вы используете метод, описанный в рецепте, вам нужно будет хранить банки с консервированным чесноком в холодильнике, чтобы они служили дольше. Выделите одну сторону полки или полку внутри ящика для банок с чесноком. Они должны оставаться свежими в течение нескольких месяцев и даже до года.
Использование этого основного метода консервирования в холодильнике является самым простым и надежным способом сохранения чеснока .
Несмотря на то, что в Интернете есть несколько источников, которые утверждают, что консервирование под давлением работает, я удалил эту информацию, основываясь на отзыве читателя о том, что это уничтожило ее чеснок. Я придерживаюсь своей рекомендации хранить чеснок в уксусе в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, «консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
Как использовать консервированный чеснок
Теперь, когда вы знаете, как консервировать чеснок, вы можете использовать его везде, где вы бы использовали свежий чеснок. И поверьте мне, когда я говорю вам, что он сохраняет все те же ароматические и вкусовые качества свежесобранной луковицы чеснока.
Обжаренный чеснок незаменим в бесчисленных рецептах пикантных блюд. Мы используем его во всем: от чесночно-имбирного жаркого для быстрого и легкого ужина в будний день до обжаренных ленточек из цуккини.
Консервированный чеснок (промытый и обсушенный) также восхитительно жареный! Используйте его в жареной чесночной киноа с грибами, жареном чесноке и гуакамоле с беконом и соусе из жареной чесночной белой фасоли и станьте для всех новым лучшим другом.
Я также люблю использовать чеснок в качестве ингредиента в заправках для салатов, соусах, маринадах и пикантных спредах. Это просто божественно в маринаде с пивом и чесноком, маринаде моджо и в домашней заправке ранч. Чесночный соус Chipotle с жареным картофелем — мечта любителей чеснока.
Настоящие фанатики чеснока ДОЛЖНЫ попробовать Картофельный салат для любителей чеснока. Один только этот рецепт стоит того, чтобы «поставить» большую партию чеснока, чтобы он был у вас под рукой в любое время, когда вам захочется.
Попробуйте сохранить собственный чеснок. Гарантирую, вы не пожалеете! Это простой и экономичный способ убедиться, что чеснок всегда под рукой в любое время, когда он вам нужен.
Я призываю всех научиться консервировать и мариновать овощи. Одним из наших любимых является маринованный редис дайкон.
Кухонный совет: я использую эту кастрюлю и эти банки для консервирования чеснока.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
- ▢ Разломанные головки чеснока и очищенные зубчики
- ▢ Дистиллированный уксус
- ▢ Большая кастрюля для варки уксуса
- ▢ Банки для хранения чеснока
Разделите головки чеснока и очистите зубчики. Поместите очищенные зубчики чеснока в большую миску и залейте водой. Кончиками пальцев сотрите грязь с гвоздики. Как только гвоздика будет очищена, переложите ее в большое сито и хорошо промойте.
В зависимости от того, когда был собран ваш чеснок, у вас может быть очень мало коричневых пятен на зубчиках. Мой чеснок был собран поздно в этом году, поэтому кончики были довольно коричневыми с некоторыми пятнами на зубчиках. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать пятна, а затем переложите очищенные и обрезанные зубчики обратно в сито. Промойте снова.
Доведите уксус до кипения в большой кастрюле. На несколько сотен зубчиков чеснока у меня ушло около 8 чашек уксуса. Поместите чистые зубчики чеснока в небольшие банки. (Я предпочитаю использовать маленькие, а не большие банки, чтобы не загрязнить большое количество, если банка слишком долго открыта в холодильнике.) Я наполнил 10 полулитровых банок чесноком. Как только уксус закипит, залейте им чеснок и плотно закрутите крышки.
Оставьте банки на ночь при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник. Это будет храниться в холодильнике до года. Наслаждаться!
Калорийность: 50 ккал · Углеводы: 1 г · Натрий: 5 мг · Витамин С: 0,9 мг · Кальций: 15 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 14 сентября 2012 г. — примечания к рецептам и фотографии обновлены 10 мая 22 2022 г.}
Маринованный чеснок — Culinary Hill
Meggan Hill
4,98 от 141 голоса
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Если вы любите соленые огурцы и любите чеснок, этот рецепт с маринованным чесноком очень прост в приготовлении и хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев! Не подходит для консервирования.
Несколько лет назад я обсуждал со своей свекровью Дилли Фасоль. Она сделала их для сбора средств в церкви и планировала отложить банку для меня в качестве рождественского подарка. Хотел бы я зубчик чеснока в банке с фасолью Дилли?
Мой ответ? «Можно мне, пожалуйста, целую банку Dilly Garlic?» Я так благодарна, что она согласилась!
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Рецепт маринованного чеснока
Краткий обзор: Вот краткий обзор какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецептов ниже.
Ингредиенты
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
Пошаговые инструкции
- Смешайте соль для консервирования и уксус в большой кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов). Тем временем упакуйте чеснок в 4 стерилизованные литровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)
- С помощью половника разделите горячую жидкость для маринования между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.
- Охладите в холодильнике до маринования по желанию (я рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).
Советы и варианты рецептов
- Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), что достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
- Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
- Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
- Кошерная соль или морская соль для пользователей во избежание йода
- Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
- Уменьшить выработку хлорофилла , избегая солнечного света
- Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать микроэлементов, содержащихся в водопроводной воде Утренние и праздничные дни требуют бара «Кровавая Мэри» с домашней смесью и все пикантные маринованные вещи, которые вы можете найти. Это полное удовольствие для публики; от пуристов до любителей еды в стакане, всех…
2 часа 10 минут
Посмотреть рецепт
Заставьте маринованный чеснок работать
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Маринованный чеснок
Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить!
Автор: Меган Хилл. )
Кладовая
Американская кухня
Калорийность 52
стеклянные банки
- ▢ 1/4 стакана соли для консервирования
- ▢ 5 стаканов белого уксуса
- ▢ 2 фунта свежего очищенного чеснока 9 0074
- ▢ 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- ▢ 4 головки свежего укропа или 2 чашки свежего укропа, стебли и листья, крупно нарезанные
В большой кастрюле смешайте соль для консервирования и уксус. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов).
Тем временем уложите чеснок в 4 стерилизованные литровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)
Используя ковш, разделите горячую травильную жидкость между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.
Охладите в холодильнике до желаемой маринованности (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).
Для укупорки банок (ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОХЛАЖДЕНЫ, НЕ ХРАНИТЬСЯ):
Банки обдать кипятком в течение 10 минут. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте банкам остыть 5 минут. Прохладный 12 часов. Проверьте уплотнения. Охладите в холодильнике до маринования по желанию (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Хранить в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания).
- ВНИМАНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
- Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
- Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
- Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
- Кошерная соль или морская соль , чтобы избежать йода
- Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
- Уменьшить выработку хлорофилла , избегая солнечного света
- Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать микроэлементов, содержащихся в водопроводной воде.