Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре в фольге: Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком
Очищенная свекла, запеченная целиком в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свекла 4 — 5 шт.
Процесс приготовления
Для запекания желательно брать свеклу небольшого размера – она быстрее запечется. Кроме того, рекомендуем подбирать корнеплоды примерно одного размера, чтобы время приготовления у них было одинаковое.
Тщательно промываем свеклу в воде. Срезаем с нее кожуру, обсушиваем бумажным полотенцем.
Подготавливаем отрезки фольги для каждой свеклы. Кладем корнеплоды на блестящую сторону фольги и плотно заворачиваем их по отдельности.
Укладываем завернутую в фольгу свеклу в форму или на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение сорока минут – одного часа. Время запекания зависит от размера корнеплодов.
Ближе к концу запекания можно проколоть свеклу ножом или зубочисткой: если сопротивления при прокалывании нет, то овощи готовы.
Достаем готовую свеклу из духовки, разворачиваем из фольги и даем остыть. Запеченную свеклу можно использовать в салаты, борщи, винегрет и прочие блюда. Хранится такая свекла в контейнере холодильнике в течение двух-трех дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.22%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 3.1%
Витамин В6 3.35%
Витамин В9 27. 25%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.27%
Биотин 0%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 1.67%
Калий 13%
Кальций 1.6%
Кремний 0%
Магний 5.75%
Натрий 6%
Сера 3.22%
Фосфор 5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 4.44%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 16.45%
Медь 7.5%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.
27%Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 2.78%
Витамин В1 25.83%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 15%
Витамин В5 38.75%
Витамин В6 41.88%
Витамин В9 340.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.06%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 0%
Витамин К 2.08%
Витамин РР 20.88%
Калий 162.5%
Кальций 20%
Кремний 0%
Магний 71. 88%
Натрий 75%
Сера 40.25%
Фосфор 62.5%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 55.56%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 205.63%
Медь 93.75%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.91%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 36.46%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.69%Витамин В1 6.46%
Витамин В2 6.94%
Витамин В4 3.75%
Витамин В5 9. 69%
Витамин В6 10.47%
Витамин В9 85.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.01%
Витамин D 0%
Витамин E 0.83%
Биотин 0%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 5.22%
Калий 40.63%
Кальций 5%
Кремний 0%
Магний 17.97%
Натрий 18.75%
Сера 10.06%
Фосфор 15.63%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 13.89%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 51.41%
Медь 23. 44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.98%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 9.11%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.2 | 6.9 |
Витамин В4 | 500 мг | 1.2 | 3.8 | |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.1 | 9.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3. 4 | 10.5 |
Витамин В9 | 1362.5 мкг | 400 мкг | 27.3 | 85.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61.3 мкг | 90 мкг | 5.4 | 17 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. | 15 мг | 0.3 | 0.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 1.7 | 5.2 |
Калий | 4062.5 мг | 2500 мг | 13 | 40. 6 |
Кальций | 200 мг | 1000 мг | 1.6 | 5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 287.5 мг | 400 мг | 5.8 | 18 |
Натрий | 975 мг | 1300 мг | 6 | 18.8 |
Сера | 201. 3 мг | 500 мг | 3.2 | 10.1 |
Фосфор | 500 мг | 800 мг | 5 | 15.6 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10 мг | 18 мг | 4. 4 | 13.9 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 16.5 | 51.4 |
Медь | 937. 5 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 23.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 8.8 мкг | 55 мкг | 1.3 | 4 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 4. 4 мг | 12 мг | 2.9 | 9.1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Свекла целиком с уксусом, запеченная в фольге в духовке
Тертая свекла на зиму
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Как запечь свеклу без фольги в духовке
Маринованная свекла с уксусом на зиму
Свекла консервированная на зиму
Свекла запеченная целиком без фольги в духовке
Маринованная свекла на зиму в банках
Свекла на зиму через мясорубку
Свекла с луком на зиму
Маринованная свекла для холодного борща на зиму
Как запечь свеклу в фольге – время и температура запекания в духовке
Как запечь свеклу в духовке целиком в кожуре
Как приготовить свеклу для салата? Что лучше, сварить или запечь этот корнеплод, целиком, в духовке? Запеките её! Запеченная свекла порадует вас своим богатым ароматом и нежным вкусом, большая часть которого теряется если этот овощ просто сварить.
Я сам в течение долгих лет «кипятил» варил этот овощ. Интуитивно я понимал, что большая часть аромата и вкуса, попросту, сливается в канализацию, вместе с бульоном. Но простая фраза в рецептах, — «сварите свеклу», — постоянно сбивала с толку!
И я варил и варил, пока однажды, у своей подруги, не попробовал, обычную «шубу». Что у нее был за вкус! Бурак был плотный, сочный с богатым ароматом. «Как ты готовишь свеклу?» — поинтересовался я. «Я запекаю её.» — ответила подруга.
С тех пор я больше не варю этот корнеплод, я всегда запекаю его целиком в духовке завернув в фольгу. Первое время я готовил этот сладкий корень, заворачивая в фольгу каждый овощ, но со временем процесс упростился. Я стал выкладывать подготовленную свеклу в форму для выпечки, накрывать её фольгой и запекать. Это сократило время на подготовку, а овощ, в итоге, получался таким же вкусным, с тем же безупречным свекольным ароматом.
А… «…вы всё ещё кипятите?»
Никогда не запекали свеклу для салатов и закусок? Попробуйте, это очень просто!
Содержание:
- 1 Как запечь свеклу в духовке в фольге — рецепт
- 1. 1 Ингредиенты:
- 1.2 Дополнительное оборудование:
- 1.3 Метод приготовления:
- 1.4 Разогрейте духовку
- 1.5 Как подготовить свёклу к запеканию в фольге
- 1.6 Сколько запекать свеклу в духовке?
- 1.7 Выньте форму с запеченной свеклой из духовки
- 1.8 Как очистить запеченную свеклу
Ингредиенты:
- Два килограмма свёклы
Дополнительное оборудование:
- Форма для выпечки.
- Алюминиевая фольга.
- Бумажные полотенца.
- Деревянные вертел.
- Кулинарные щипцы.
Метод приготовления:
Разогрейте духовку
- В центр духового шкафа поставьте проволочную стойку и разогрейте духовку до 220 С. Застелите форму для выпечки в один слой алюминиевой фольгой.
Как подготовить свёклу к запеканию в фольге
- Пока духовка разогревается подготовьте овощи к запеканию. Для этого сухой тряпкой, губкой или салфеткой очистите их. Кухонными ножницами отрежьте стебли корнеплода, оставьте примерно пяти сантиметровые кончики, не обрезайте их под самый корень. Ни в коем случае не обрезайте хвостики. Если вы обрежете стебли и хвосты, через эти «раны», во время запекания, утечёт драгоценный свекольный аромат. Теперь обмойте бурак аккуратно удаляя грязь. Старайтесь не повредить кожу, пусть, во время запекания, все соки останутся внутри овоща!
- Выложите очищенную свёклу в один слой на форму, застеленную алюминиевой фольгой.
- Сверху форму накройте листом алюминиевой фольги и плотно зажмите ее края.
Сколько запекать свеклу в духовке?
- Запекайте ее в духовке от сорока пяти минут до двух часов. Время запекания овоща зависит от его размера. Если у вас очень большие корнеплоды, то на их приготовление уйдет больше времени. Кухонными щипцами, каждые тридцать минут, переворачивайте свеклу, чтобы она равномерно запекалась со всех сторон.
- Минут через 40 — 45 проверьте на готовность. Для этого проткните, по центру, самый большой овощ деревянным вертелом. Если вертел легко и плавно заходит в мякоть, то овощи готовы. Если же свекла пока не протыкается деревянным шампуром, то выпекайте её ещё в течение десяти минут, и вновь повторите тест. Так с десяти минутным интервалом проверяйте овощи на готовность.
Выньте форму с запеченной свеклой из духовки
- Достаньте форму из духового шкафа, снимите с неё верхний слой фольги. Пусть овощи постоят и немного остынут, минут 5 — 10, пока с них, не обжигаясь, можно будет снять кожуру. После того как свекла слегка остынет, отрежьте от нее стебли и хвостики.
Как очистить запеченную свеклу
- Пока еще свекла не совсем остыла снимите с неё кожуру. В этих овощах очень много красящего пигмента, который стойко окрашивает всё с чем вступает в контакт, так что придется немного «замарать» руки. Конечно вы всегда можете надеть одноразовые перчатки и тогда руки останутся чистыми. Кто-то рекомендует снимать кожуру со свеклы кухонным или бумажным полотенцем. А кто-то предпочитает снимать кожицу пальцами, под проточной водой. Так она легче соскальзывает, а свекольный сок меньше пачкает руки. Если на коже остаются несмываемые бурые пятна, попробуйте их удалить лимонным соком. В любом случае они сойдут через один, два дня.
Овощи готовы, и вы можете использовать их в рецептах салатов и винегретов, для приготовления свекольных закусок с сыром и луком.
Как жарить свеклу в фольге
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Сегодня мы познакомим вас с подробным пошаговым руководством по запеканию свеклы в фольге . Это руководство включает шаги по подготовке свеклы, ее обжариванию и очистке!
Жареная свекла — это восхитительный способ приготовить более пикантную приготовленную свеклу с такой же нежной текстурой. Фольга помогает сохранить их восхитительно сочными и сохранить большую часть питательных веществ . Используя это руководство, вы можете приготовить гарнир из свеклы. Начните с соуса из жареной свеклы , если хотите!
Независимо от того, какой рецепт свеклы вы хотите приготовить, вам нужно сначала приготовить свеклу, сварив ее на плите или поджарив в духовке. Мы уже рассказывали , как варить свеклу , а теперь давайте узнаем советы по ее обжариванию.
Перейти к:- Как приготовить свеклу
- Как жарить свеклу целиком
- Как долго жарить свеклу
- Чистка жареной свеклы
- Как хранить
- Советы
- Из чего приготовить
- Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты из свеклы
- Еще рецепты полезных овощей 90 024
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Как приготовить свеклу
Способ приготовления свеклы полностью зависит от того, как вы хотите ее приготовить. Поскольку сегодняшняя тема — как запечь свеклу в фольге, мы познакомим вас с несколькими способами приготовления свеклы для различных сценариев.
Срежьте листья сверху если они есть у вашей свеклы. Вершины могут быть сохранены для другого использования. Оставьте около дюйма стебля (максимум). Это даст вам часть, чтобы захватить, когда пилинг позже.
Сначала помойте свеклу . Мы обнаружили, что щетка для овощей или скребок помогают нам удалить жесткую грязь, оставшуюся на этих корнеплодах. Это также помогает удалить песок, который может сделать приготовленную свеклу зернистой.
Высушите их после того, как они были должным образом вымыты и прополосканы под холодной проточной водой. Когда запекаете свеклу, вы не хотите, чтобы она намокла. Подойдет быстрая сушка.
Как запечь свеклу целиком
Теперь давайте научимся готовить свеклу в духовке. Этот метод очень прост и помогает предотвратить выделение чрезмерного количества свекольного сока. В результате запеченная в духовке свекла получается более сочной, нежной и ароматной.
Вы даже можете добавить немного моркови и картофеля в отдельные пакеты из фольги в ту же форму для запекания. Заверните их таким же образом и подавайте вместе на сервировочной тарелке. Наслаждайтесь цветами!
- Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Тем временем подготовьте свеклу, промойте ее под водой и хорошо просушите. Подробнее о том, как приготовить свеклу, читайте в разделе выше.
- Заверните свеклу. Слегка заверните каждую свеклу в один слой алюминиевой фольги. Если у вас очень маленькая свекла, вы можете завернуть от 2 до 4 штук вместе.
Помните, что нарезанную свеклу можно жарить без фольги. Но мы обнаружили, что жарить их целиком, прежде чем чистить и нарезать, намного проще.
- Поджарить свеклу. Поместите завернутую свеклу в форму для выпечки или на противень. Затем запекайте их 50-60 минут. Точное время обжаривания цельной жареной свеклы будет зависеть от ее размера.
- Проверить готовность. Через 30 минут начните проверять готовность свеклы с помощью вилки или шпажки. Если вилка входит легко, свекла готова. Если это борется, продолжайте жарить свеклу.
- Очистить свеклу. Как только свекла станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Взгляните на наше руководство ниже по очистке свеклы, запеченной в фольге. Не забудьте надеть перчатки!
- Используйте очищенную жареную свеклу. Наконец, нарежьте запеченную свеклу ломтиками или кубиками и добавьте ее в свои рецепты. Вы также можете просто хранить их в герметичном контейнере до недели.
Как долго жарить свеклу
Теперь, когда вы знаете, как жарить свеклу в фольге, давайте быстро обсудим точное время приготовления. Слишком много переменных, чтобы сказать, как долго жарить свеклу.
Точная температура печи сильно влияет на время приготовления свеклы. Чем выше температура, тем быстрее запечется свекла. Но только в какой-то степени. При 400ºF (200ºC) на это уходит почти час. При 360ºF (180ºC) это займет от 1 ¼ до 1 ½ часов.
Тогда, размер свеклы также повлияет на продолжительность запекания свеклы. Средняя свекла весит около 4 унций (110 грамм). Их обжаривание при температуре 400 займет 50-60 минут. Крупная свекла запекается намного дольше. Меньшие свеклы, очевидно, нет. Поэтому мы рекомендуем проверять их готовность через 30 минут.
Очистка цельной жареной свеклы
Чтобы очистить жареную свеклу целиком, не забудьте надеть перчатки . Вы можете очистить приготовленную свеклу несколькими способами.
Используйте бумажное полотенце. Оберните один конец бумажным полотенцем. Используйте бумагу, чтобы стереть кожуру свеклы.
Используйте свои руки. Стереть кожицу с вареной свеклы, пока она еще теплая. Если свекла еще теплая, кожица легко соскользнет. Не оставляйте свеклу остывать. Сдирать будет сложнее.
Используйте нож. Вы можете использовать этот метод для упрямой кожицы на свекле.
Как хранить
Всегда храните жареную свеклу в контейнере, который не жалко испачкать. Это может быть герметичный контейнер или пакеты для заморозки с застежкой-молнией.
После того, как свекла остынет, вы можете поместить ее в контейнер и хранить в холодильнике до недели.
Советы
- Не пытайтесь запекать свеклу без фольги. Варить их очень долго.
- Если у вас не осталось фольги, то лучше всего нарезать свеклу, а затем запечь ее. Просто положите ломтики свеклы на противень в один слой. Посыпьте их солью, сбрызните маслом и запекайте 30-40 минут.
- Всегда проверяйте готовность свеклы, прежде чем полностью вынимать ее из духовки. Если они недостаточно мягкие, когда вы втыкаете в них вилку, готовьте еще 10–15 минут.
- Обязательно надевайте перчатки при очистке и измельчении свеклы, чтобы на руках не осталось розового пятна.
Что приготовить
Надеюсь, теперь вы уверенно готовите свеклу в духовке. Теперь, как вы можете их использовать?
Когда вы будете готовы к еде, вы можете смешать жареную свеклу с оливковым маслом первого отжима, солью и лимонным соком, чтобы приготовить очень быстрый салат. Вы даже можете украсить его свежими травами, такими как петрушка, и сбрызнуть их медом.
Но вы также можете использовать эту жареную свеклу для приготовления солений , свеклы соуса или хумус . ИЛИ вы даже можете сделать салат с жареной свеклой и козьим сыром.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли очищать свеклу перед жаркой?
Нет. Если вы запекаете их целиком, вы можете жарить их с кожурой. Но если вы нарежете или нарежете их кубиками перед обжариванием, вы сэкономите массу времени и усилий, очищая свеклу заранее.
Можно ли жарить их без фольги?
Это инструкция по запеканию свеклы в фольге. Тем не менее, вы можете жарить их без. Но риск при этом заключается в том, что кожица полностью сгорит, что повлияет на окончательный вкус вашей жареной свеклы. Лучше всего запекать свеклу в фольге.
Другие рецепты из свеклы
- Быстрые соленья из свеклы
- Вареная свекла целиком
- Соус из жареной свеклы
- Свекольный хумус
Еще рецепты полезных овощей
- Артишоки на пару
- Жареный лук
- Рецепт свежих бобов
- Рецепт жареных артишоков
Распечатать
📖 Рецепт
Как запечь свеклу в фольге
★★★★★
5 из 1 отзывов
Очень просто запечь свеклу в духовке. Заверните каждый из них в пакеты из фольги, а затем запеките до мягкости.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 5 минут
- color»> Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 55 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Гарнир
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
- 2 свеклы
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 400F/200C.
Подготовить свеклу: срезать зелень и стебли. Не теряйте их. Вы можете использовать их в другом рецепте.
Упакуйте свеклу в фольгу: Оберните каждую свеклу алюминиевой фольгой. Если они очень маленькие, можно упаковать 2-4 штуки вместе.
Выпечка: Положите их в форму для запекания. Запекать 50-60 минут. Время приготовления может быть меньше, если ваша свекла действительно маленькая. Проверьте, готовы ли они через 30 минут. Если вы можете легко вставить нож в свеклу, она готова.
Кожица: дайте им остыть в течение 10 минут после выпечки. Они не должны быть совершенно холодными. Наденьте перчатки и очистите их руками. В качестве альтернативы вы можете использовать нож, но обязательно наденьте перчатки.
Использование в рецептах или в магазине: нарежьте жареную очищенную свеклу и используйте в рецептах. Или храните их целиком в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
Примечания
- Не запекайте свеклу без фольги. Их очень долго готовить.
- Если у вас не осталось фольги, , то лучше всего нарезать свеклу, а затем запечь ее. Просто положите ломтики свеклы на противень в один слой. Сбрызните их маслом и запекайте 30-40 минут.
- Всегда проверяйте готовность свеклы , прежде чем полностью вынимать ее из духовки. Если они недостаточно мягкие, когда вы втыкаете в них вилку, готовьте еще 10–15 минут.
- Обязательно надевайте перчатки при очистке и измельчении свеклы, чтобы на руках не осталось розового пятна.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 59
- Сахар: 9.2 г
- color»> Натрий: 106,1 мг
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 13 г
- Клетчатка: 3,8 г
- Белок: 2,2 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: как запечь свеклу в фольге, запеченная свекла целиком
Вы готовили этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Вам также могут понравиться:
Взаимодействие с читателями
Как запечь свеклу в фольге в духовке
⇓ Смотреть видео ⇓
Лучший вкус свекла запеченная свекла или жареная. Это будет самая вкусная свекла с насыщенным ароматом по сравнению с другими способами приготовления на пару и варкой, все способы пробовала сама. Мы можем использовать печеную свеклу в салатах или гарнирах или просто есть ее с несколькими каплями винного уксуса и растительного масла. О, свекла так хороша! Если вы получили свеклу с прикрепленной зеленью, используйте зелень в салатах или готовьте зелень свеклы, как шпинат, в других блюдах. Варю свеклу всю жизнь и со временем усовершенствовал способ запекания. Я поделюсь с вами лучшим способом приготовления свеклы, как я ее запекаю.
Рекомендуем ⇒ Рецепт салата «Русская сливочная свекла с чесноком»
Подробнее
Подготовка свеклы к приготовлению
Очень важно обратить внимание на то, как подготовить свеклу, потому что это повлияет на вкус конечного продукта. Чтобы есть сырой или готовить, нам очень нужна чистая свекла, потому что это корнеплод. Очень хорошо почистите свеклу щеткой под холодной водой. Однако для лучшего результата замочите свеклу в воде на 10-15 мин, конечно, зависит от того, в какой почве она растет. Замачивание в воде способствует растворению почвы. Очень важно хорошо чистить корнеплоды! Помните, что в составе почвы песок, ил и глина, а все эти компоненты не приятны на вкус. Если мы готовим с землей, оставшейся на ней, свекла имеет вкус земли, даже если мы готовим с кожурой. Приготовление свеклы со шкуркой лучший способ сохранить витамины. Обрежьте листья и оставьте примерно 5 см от стебля, не обрезая корень, чтобы свекла не потеряла ценный сок при варке.
При работе со свеклой пользуйтесь перчатками, так как она имеет очень сильный естественный красный цвет. Свекольный краситель можно смыть мылом, но удобнее в перчатках. Я использую недорогие одноразовые перчатки. Они не сильны в работе, но очень хороши для работы со свеклой и очень полезны на моей кухне.
*Если у вас нет перчаток, используйте для этой цели просто пластиковый пакет, чтобы накрыть руки.
Рекомендуется ⇒ 3 идеи гарнира из свеклы для украшения салатов или других блюд из свеклы.
Подробнее
Состав:Свекла
Растительное масло
Соль
Мускатный орех 900 05
Фольга для приготовления пищи
Бумага для выпечки
*При работе со свеклой используйте одноразовые перчатки, чтобы защитить руки от свеклы. окрашивание.
Направление приготовления:1. Смажьте свеклу растительным маслом, солью, перцем и мускатным орехом по отдельности.
Мы также можем покрыть свеклу несколько раз в полиэтиленовом пакете. В пакет со свеклой положить специи и масло. Закройте пакет и переместите свеклу в пакете, чтобы она равномерно покрылась маслом и специями.
Рекомендуем ⇒ Мой любимый рецепт смеси приправ Cajun
Подробнее
2. Положите свеклу на бумагу для выпечки и фольгу. Накрыть очень хорошо фольгой, смотрите на фото.
*Я использую бумагу для выпечки, чтобы защитить свеклу от приготовления прямо в фольге, это необязательно.
Рекомендуем ⇒ 13 способов использования алюминиевой фольги на кухне со множеством фотографий.
Подробнее
3. Я люблю использовать форму для выпечки маффинов и фольгу, чтобы запекать свеклу в духовке. Поместите свеклу на среднюю полку в духовке и запекайте примерно 45 минут при температуре 450°F (230°C). Готовность свеклы используйте вилкой или деревянной шпажкой. Если не сделано, испеките больше.
Время запекания свеклы зависит от вашей духовки и размера свеклы. Я обычно готовлю свеклу разного размера за одно и то же время, поэтому, когда она меньшего размера, я могу легко вынуть ее из духовки, потому что она упакована по отдельности.
4. Остудите свеклу. Срежьте верх и низ свеклы и снимите кожицу. Она очень легко снимается, если свекла сварилась. Хорошо использовать в салатах или просто есть с несколькими каплями винного уксуса.
Печеная свекла очень вкусная! Свекла отлично подходит для использования в салатах, гарнирах, некоторых супах или подается как есть.
Рекомендуем ⇒ Рецепт соуса «Русский салат из свеклы»
Подробнее
Как очистить вареную свеклу
Этим методом можно очистить теплую или холодную свеклу. Срежьте верх и низ свеклы и снимите кожицу. Вареную свеклу намного легче чистить, чем сырую. С хорошо приготовленной свеклы очень легко снимается кожица. Нам не нужно использовать овощечистку или нож. Как вы можете видеть на гифке ниже, это так просто. Я просто еще раз предлагаю использовать перчатки при работе со свеклой.
Если вы не готовы использовать свеклу в блюде, лучше оставить ее со шкуркой. Так свекла не пересыхает и хорошо сохраняет свежесть в холодильнике.
Как определить готовность свеклы
Чтобы проверить готовность свеклы, используйте вилку или деревянную шпажку. Аккуратно ткните свеклой сверху, не повреждая нижнюю часть овощей. Если шпажка проходит легко, свекла готова.
Дайте приготовленной свекле остыть. Срежьте верх и низ и снимите кожицу. С хорошо приготовленной свеклы кожица снимается очень легко.
Как хранить вареную свеклу
Охладите свеклу до комнатной температуры. Поместите в полиэтиленовый пакет или контейнер и храните в холодильнике. Лучше всего оставить кожуру на свекле для более длительного хранения и очистить, когда она будет готова к употреблению.
Рекомендуем ⇒ Как подготовить зеленую и колючую тыкву чайот к приготовлению
Подробнее
Видео Как запечь свеклу в духовке
Два других способа приготовления свеклы
9 0005
Свекла на паруПар на электроотпаривателе очень удобен и практически не требует подготовки к этому способу. 45 минут или около того, зависит от размера свеклы. Без прямого контакта с водой мы сохраняем больше витаминов и питательных веществ. Если нам нужно приготовить еще морковь и картошку, просто положите их вместе, но оставьте между ними место. Чистить пароварку намного проще, чем кастрюлю после варки свеклы. Наколите деревянной шпажкой или вилкой аккуратно сверху через середину, не повредив дно овощей, чтобы они не потеряли сок. Если вилка легко входит, свекла готова. Я использую пароварку для свеклы, если не хочу включать духовку.
Свекла на пару в кастрюле быстрого приготовленияУ меня есть кастрюля быстрого приготовления, и она мне очень нравится! Я пробовала запарить в нем один раз 3 большие свеклы (думала, что это занимает меньше времени) и мне не нравится этот способ. Причина, по которой мне слишком сложно справиться, когда мне нужно проверить готовность свеклы. Если электрический пароварку кастрюли я могу открыть и проверить, в моей Instant Pot мне нужно сделать быстрый выпуск пара, и если свекла не прожарилась, мне нужно снова закрыть ее, и в результате это не более быстрый способ для меня…
Вареная свеклаПоместите свеклу в кипящую воду (чтобы сохранить максимум витаминов), вода должна покрывать свеклу.