Как запечь курицу с яблоками в духовке целиком: Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Вариант 1: Курица с яблоками в духовке целиком — классический рецепт с фото

Курица с яблоками в духовке целиком – это настолько вкусное и красивое блюдо, что глаз оторвать просто невозможно, уже не говоря о том, что двойная порция будет обеспечена каждому – вкус идеальный. Готовить курицу довольно просто, не сказать что быстро, но особого вашего присутствия потребуется от силы 20 минут.

Все что нужно – приготовить маринад, промариновать курицу, после начинить яблоками и отправить в духовку, запекать несколько часов до готовности. Такая курица без сомнений станет ярким центральным блюдом на вашем праздничном столе! Специи для курицы можно использовать любые, также на противень к курице можно добавить картофель. Запекать будем в рукаве, так курица получится очень нежной и вкусной, будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Курица – 2,5 кг
  • Яблоки – 2 шт.

Для маринада:

  • Специи для курицы с чесноком – 1,5 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 70 мл
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Тушку курицы ополоснуть и просушить. Приготовить маринад – взять миску, всыпать в нее специи для курицы и паприку, соль и перец добавлять по вкусу.

Влить в емкость со специями соевый соус.

Добавить следом порцию меда. Перемешать.

Добавить в маринад сок лимона и еще раз перемешать все, снять пробу. При надобности добавить в маринад еще специй от себя.

Подготовить яблоки – вымыть и просушить, разрезать на дольки, удалить сердцевину.

Начинить курицу яблочными дольками. Также яблоки можно просто положить рядом с курицей уже в рукав для запекания.

Смазать курицу маринадом и оставить на 2 часа в покое, чтобы курица слегка промариновалась. Спустя время прогреть духовку до 170 градусов.

Переложить курицу в рукав для запекания, добавить туда пару яблок. Теперь завязать рукав и переложить курицу на противень, отправить в духовку. Запекать курицу в течение 2-2,5 часов. Спустя два часа пакет раскрыть и подрумянить курицу еще 10 минут, поливать при этом выделившимся соком. Готовую курицу подавать к столу – очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Новый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком

Невероятно красивая, сочная, с зажаристой корочкой курица, несомненно, украсит ваше застолье. Но как правильно ее сделать, чтобы не испортить настроение ни себе, ни гостям? Сегодня мы подробно расскажем, как создать настоящий кулинарный шедевр — курицу с яблоками в духовке целиком.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 шт.;
  • крупное яблоко — 1 шт.;
  • соль;
  • яблочный уксус — 19 мл;
  • душистый перец.

Все используемые специи и травы рекомендуем добавлять в начинку. Во-первых, они смогут изнутри наполнить мясо своими неповторимыми ароматами. А, во-вторых, не пригорят на поверхности тушки, что точно испортит и вкус, и внешний вид блюда.

Пошаговый рецепт курицы с яблоками в духовке целиком

Шаг 1:

Среднюю тушку вымыть в холодной фильтрованной воде, а потом тщательно промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Смешать в небольшой сухой посуде душистый перец и крупную соль и натереть внутреннюю и внешнюю поверхность курицы этой смесью.

Шаг 3:

Облить тушку яблочным уксусом и уложить в глубокую гусятницу. Закрыть мясо крышкой или обтянуть прозрачной пленкой и оставить мариноваться на час.

Шаг 4:

За несколько минут до окончания указанного времени, вымыть крупное яблоко и, избавившись от сердцевины и хвостика, порезать плод мелкими дольками.

Шаг 5:

Настоявшуюся тушку зафаршировать подготовленным яблоком и, вернув в гусятницу, отправить в духовку.

Шаг 6:

Установить 180 градусов и готовить курицу с яблоками в духовке целиком примерно 70-80 минут. После проверки ее готовности (для этого из прокола возле ноги должен вытечь прозрачный сок), плиту выключить и подать с отварным картофелем или рисом на праздничный ужин.

Прокалывать тушку для проверки готовности лучше бамбуковой шпажкой или зубочисткой. Причем идеальным местом считается сгиб между окороком и грудиной, которое готовится дольше всего. Если же вытекающий сок мутный, оставьте курицу еще на 15-20 минут.

Курица с яблоками в духовке рецепт с фото готовим дома

Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве, с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.

Курица в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто — активного времени займет минимум — дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде — они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите — просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок. Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом семьи или уж по крайней мере всеми любимым воскресным лакомством.

Продукты для приготовления курицы с яблоками в духовке

  • Кура целая – 1.8 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Яблоки небольшие – 3 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Смесь специй Для курицы – 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке

Целую тушку куры хорошенько вычищаем от внутренностей и остатков перьев. Тщательно промываем как снаружи, так и внутри прохладной проточной водой.

Крупной поваренной или морской пищевой солью натираем тушку снаружи и внутри.

Теперь то же самое делаем с черным перцем — хорошо поперчим и потом руками распределим перец по внутренней и внешней поверхности куры.

Затем можно добавить любимые специи. Мне нравится в этом рецепте использовать готовую смесь специй Для курицы. Для интересующихся состав такой: соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский тмин, гвоздика, мускатный орех. Специи также необходимо тщательно втереть в курицу и снаружи и внутри.

Чтобы придать курице с яблоками в духовке изумительный аромат, очистим чеснок. Один зубок порежем на довольно крупные части, а остальные три пропустим через чеснокодавилку или перетрем на мелкой терке в кашицу. Этой кашицей хорошенько натрем нашу курицу сверху.

Чеснок, который мы порезали вложим во внутрь курицы.

Теперь необходимо очистить и промыть луковицу средних размеров. Разрежьте ее на 4 части и отправьте внутрь курицы.

Яблоки хорошо вымойте, разрежьте сначала наполовину и удалите сердцевину и вырежьте плодоножки. Затем каждую половину разрежьте еще напополам — впрочем это зависит от размеров яблок. Яблоки также вкладываем внутрь курицы.

Процесс фарширования курицы окончен — теперь ее необходимо зашить, чтобы в процессе запекания ничего не выпадало. Для этого понадобится толстая нитка либо несколько обычных ниток сложенных вместе. С помощью большой иглы зашейте курицу, а нитку на концах завяжите.

Теперь необходимо увязать ножки. Для этого их нужно немного приподнять, соединить и обмотать ниткой крест накрест. Концы завязать.

Крылышки необходимо завернуть назад. Для этого крайнюю часть каждого крылышка заводим за перепонку и тем самым крылышко сильнее прижимается к тушке. Смотрите, как я это делаю на фотографиях.

Такой способ заворачивания крылышек не дает им обгореть в процессе выпечки. И любители куриных крылышек смогут в полной мере насладиться этой вкусной частью курицы, запеченной с яблоками в духовке.

Выкладываем подготовленную курицу с яблоками на противень. Я его обычно не смазываю, т.к. из курица в процессе запекания выделяет достаточно соков и жира для смазывания. Ставим противень в духовку и запекаем приблизительно 2 — 2,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Через каждые пол часа открывайте духовку и поливайте курицу скопившимся на противне жиром — так она покроется золотистой аппетитной корочкой и не лопнет. Делаю я это с помощью обычной столовой ложки.

Через 2,5 часа, когда курица будет готова, переложите ее на большую тарелку и оставьте постоять 20 минут. Теперь можно снять все нитки и достать начинку из лука и яблок. Теперь выложите курицу на блюдо, украшенное зеленью салата и дополните крупно порезанными овощами.

Такую курицу вкусно есть как горячей, так и остывшей. Она остается мягкой, вкусной и ароматной даже после холодильника.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Курица с яблоками в духовке

 

Румяная курица с яблоками в духовке запеченная целиком всегда смотрится на столе очень аппетитно. Я предлагаю вам сегодня приготовить курочку, фаршированную яблоками и изюмом. Готовить курицу мы будем целиком. Рецепт курицы хоть и кажется простым, имеет несколько особенностей. Нужно осветить несколько нюансов, чтоб результат у вас непременно получился отменный. Для приготовления такого блюда можно взять любые яблоки но, на мой взгляд, желтые или зеленые сорта наиболее идеально подойдут для такого блюда.

Кухня — европейская
Время приготовления- 2,5 часа
Количество порций — 6

Курица с яблоками в духовке

как приготовить курицу с яблоками в духовке рецепт

  • куриная тушка — 1 шт. (около 1,5-2 кг),
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • изюм — 50-70 г,
  • яблоко — 2-3 шт.,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • сухая красная аджика,
  • кориандр молотый — по вкусу,
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления возьмите куриную тушку около двух килограмм, яблоки, изюм, лук репчатый, растительное масло, соль, сухую красную аджику, растительное масло.

Тушку курицы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если кожа курицы будет мокрой, то при запекании хрустящая и равномерно румяная корочка у нас не получится. Хорошо промокните.

Теперь удалим железу на хвостике курочки. Это мускусная железа. Дает неприятный привкус мясу. Ее всегда нужно удалять. Где она находится? Это небольшой холмик на хвосте курицы. Его видно невооруженным глазом. При помощи острого ножа удалите (срежьте) ее. Удалите остатки перьев, если таковые имеются. Удобно работать пинцетом, но если его нет, можно обработать курицу пальцами. Перья обычно легко удаляются.

Уложите тушку курочки на доску. Посолите со всех сторон. Не забывайте о внутренней части курицы. Хорошо натрите птицу солью. Натрите сухой аджикой как сверху, так и изнутри.

Дайте мясу 10-15 минут пропитаться специями. Кроме аджики можно добавить немного кориандра. Он дает особый вкус мясу и к курице идеально подходит. В состав моей аджики входит сухой чеснок. Если у вас просто аджика, натрите тушку курочки измельченным чесноком.

Пока курица маринуется в специях, подготовим начинку. Для этого нарежьте яблоки на дольки. Изюм промойте под проточной водой.

Наполните брюшко курицы яблоками и изюмом. Набивайте плотно и много. Запеченные яблоки очень вкусны. Не жалейте.

Наполненное брюшко курицы нужно закрепить. Многие предпочитают зашивать, но я не вижу в этом необходимости. Используйте деревянные зубочистки. Они идеально позволяют сколоть мясо, держат крепко и так же идеально извлекаются из готового блюда. Ножки свяжите ниткой.

Форму для запекания застелите пергаментом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и уложите на фольгу. Остатки яблочных долек, которые не влезли в курицу уложите поверх лука. Так же поступаем с изюмом.

На подушку из лука и яблок уложите подготовленную тушку. В моем случае курица продавалась с подрезанными крыльями. Их скалывать не пришлось. Но, встречаются в продаже тушки курицы, которые имеют полное крыло. Такие крылья нужно правильно подготовить. Крыло состоит из трех частей. Самую тонкую и крайнюю часть крыла лучше обернуть кусочком фольги. Это не позволит крылу сгореть при запекании. Сами крылья лучше всего приколоть деревянными шпажками к тушке курочки. При запекании такие крылышки не будут топорщиться. Курица будет иметь красивый эстетический вид.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с курицей. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Через час после начала запекания извлеките форму с курицей из духовки. Полейте растительным маслом и снова верните в духовку. Спустя каждые 30 минут поливайте птицу образовавшимся в процессе запекания мясным соком и жиром. Готовность курочки проверьте проколом ножа. Если запеченная курица при прокалывании выделяет прозрачный мясной сок, означает, что она готова.

Подайте курочку к столу.

Ее следует нарезать и к каждой порции добавить яблочную начинку, с которой эта тушка запекалась. Курица с яблоками получается вкусная, румяная. Несмотря на то, что аджика довольно острая, куриное мясо получается диетическим. Не слишком острым. Яблоки и изюм тоже сыграли свою роль. Они впитали лишний жир, дополнили вкус мяса сладкой ноткой.

Запеченная курица с яблоками: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Рецепт № 2 от Екатерины Апатоновой

Всем привет! Записная книжка Анюты вдохновляет на готовку – буквально вчера я листала рецепт кролика с яблоками, запеченного в духовке и решила, что пора пустить в ход огромный пакет с данным фруктом, врученный мне бабушкой на сушку. Кролика я вообще никогда не готовила в духовке, так как оставляла сие мясо деткам на прикорм, а вот уткой с яблоками мужа баловала. Утки в данный момент в наличии у меня не было, и я решила запечь куриное мясо, а именно голени и крылышки курицы с яблоками в духовке.

Курица с яблоками кусочками в духовке

как приготовить голени или крылышки с яблоками в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней и крылышек,
  • 5 крупных яблок,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец молотый, перец душистый горошком,
  • соевый соус,
  • подсолнечное масло,
  • пищевая фольга.

Процесс приготовления:

Первым делом заливаем нашу курочку соевым соусом, пока мы будем подготавливать остальные продукты, мясо немного пропитается им.

Теперь подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, вырезаем семечки и режем на вот такие вот небольшие кусочки.

Луковицы чистим, нарезаем на произвольные кусочки (у меня полукольца).

Смешиваем лук с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Обязательно пробуйте на соль на данном этапе, будет обидно, если получится недосол.

В форму для запекания выкладываем полученную смесь из яблок, лука и специй.

А сверху — голени и крылышки. Посыпаем их перцем и добавляем совсем немного соли (ведь мясо помариновалось в соевом соусе).

Накрываем все фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечении данного времени снимаем фольгу и даем еще десять минут нашему блюду поготовиться в духовке, чтобы курица с яблоками приобрели красивый золотистый оттенок.

Данное блюдо я всегда подаю с картофельным пюре. Яблоки можно подать вместе с мясом, а можно сделать из получившейся массы очень вкусный соус. Для этого перекладываем «подливку» в глубокую тарелку.

И хорошенько измельчаем ее блендером.

Вот такой вот вкусный ужин у нас сегодня. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Курица с яблоками и черносливом, запеченная в духовке: видео-рецепт

Предлагаю Вашему вниманию очень простую в приготовлении дома,  но очень вкусную и праздничную курицу фаршированную яблоками и черносливом, обязательно сделайте.  Прекрасное решение для застолья. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • зеленые яблоки — 2 шт
  • чернослив -100 гр
  • чеснок — 1 крупная головка
  • приправа для курицы — 2 ч л
  • прованские травы -1 ч л
  • соль -1 ч л
  • подсолнечное масло — 2-3 ч л
  • Курица — 1.8 кг
farida_isunova Пока без рейтинга 169.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Для начала подготовлю маринад. Смешиваю приправу для курицы, прованские травы и соль,  добавляю подсолнечное масло и хорошо перемешиваю.

  2. Чеснок у меня крупный, поэтому делю его на более мелкие части. Курочку шпигую чесноком по всей тушке.

  3. Смазываю тщательно маринадом со всех сторон, в том числе и изнутри. Оставляю мариноваться на полчаса.

  4. Фарширую яблоками,  нарезанными крупными кусками и черносливом.

  5. Закалываю зубочистками и закрепляю лентой из рукава для запекания.

  6. Отправляю в духовку примерно на 1 час при температуре 180°

Ключевые слова:
ID: 75615

👌 Курица с яблоками и черносливом, рецепты с фото

Запеченная целиком курица с румяной хрустящей корочкой – одно из любимых горячих блюд в моей семье. Как я ее только ни запекала: на бутылке и на соли, в рукаве и в фольге, но больше всего мои любят курочку, фаршированную яблоками и черносливом.

Ингредиенты:
курица, яблоки кислых сортов, чернослив (ориентируемся по размеру курицы).

 

Для обмазывания курицы:
  100 г сметаны, соль, перец, травы и специи (любимые).


 
Время запекания от 1 часа до 2-х в зависимости от размера курицы.

Курицу промываем, проверяем, чтобы не остались ости от перьев, при необходимости подпаливаем и выщипываем. Натираем курицу снаружи и изнутри солью, смешанной с перцем и травами (я взяла французские травы), потом обмазываем сметаной.

 

Вымытые яблоки разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем толстыми дольками, чернослив моем и обсушиваем. Плотно набиваем брюшко курицы яблоками и черносливом, часть яблок можно вложить со стороны шеи.

Толстой иголкой зашиваем отверстие и оставляем длинные концы ниток, чтобы потом было легко удалить. Курицу оставляем пропитаться специями и сметаной. Можно вообще это делать заблаговременно, а в духовку ставить за 2 часа до подачи на стол.
 
Запекаем курицу в духовке при температуре 180 градусов, поливая ее вытопившимся жиром, пока курица не станет красивой и румяной.

За полчаса до готовности кладем на противень еще дольки яблок, ими обкладываем курицу на блюде, можно украсить цветком из мандарина или апельсиновыми кружками.  На ножки надеваем папильотки. Разделываем прямо на столе и перекладываем на порционные тарелки кусочками.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с яблоками в духовке


Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.

Рецепт 1: курица с яблоками в духовке (пошаговые фото)

  • Курица 1 шт. (охлажденная тушка)
  • Яблоки 5–7 шт. (зеленые)
  • Сметана (майонез) 100г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Травы и пряности по вкусу

Чеснок очищаем и давим давилкой. Смешиваем его с перцем, солью и травами. Травы и пряности можете выбрать на ваш вкус или воспользоваться готовыми смесями из магазина. Примерный состав специй: тимьян, розмарин, базилик, красный перец, гвоздика, майоран. Курицу используйте охлажденную, тщательно ее вымойте в холодной проточной воде. Срезаем с нее весь видимый жир. Натираем ее внутри и снаружи пряной смесью, а затем обильно обмазываем майонезом или сметаной.

Яблоки необходимо вымыть и ошпарить горячей водой. Разрезаем яблоки пополам, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем крупными дольками. Фаршируем брюшко курицы, стараясь вместить в него максимальное количество яблок. Выкладываем кусочки яблок и со стороны шеи. Теперь зашиваем отверстие, протыкая кожицу толстой ниткой для штопки, вдетой в большую крепкую иглу. Оставляем длинные концы нити, чтобы после ее можно было легко убрать. Также связываем ниткой ножки. Это нужно для того, чтобы она равномерно пропеклась. Оставляем курицу на полчаса, чтобы она пропиталась пряностями.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда смазанный растительным маслом противень с курицей. Во время запекания периодически поливаем курицу вытопившимся жиром – это не даст курице пересохнуть, а также придаст ей красивую золотистую корочку. Время запекания зависит от размера курицы, в среднем потребуется 1,5-2 часа. За полчаса до готовности, кладем на противень с курицей дольки яблок и запекаем.

Выкладываем курицу на блюдо, вытаскиваем нитки и украшаем запекшимися яблоками и цветами, вырезанными из мандаринов. Разрезаем курицу прямо на столе и кладем на тарелки вместе с яблоками. Приятного аппетита!

Рецепт 2: курица с картошкой и яблоками в духовке (с фото)

  • Тушка куриная 1 шт.
  • Майонез 30 мл
  • Яблоки кислых/кисло-сладких сортов 3 плода
  • Лимон 1 плод
  • Картошка 6 крупных корнеплодов
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль не йодированная 1,5 ч. л.
  • Специи/приправа 1 ст. л.

Для запекания лучше выбирать небольшую молодую курочку, в идеале – цыпленка-бройлера весом немного больше 1 кг. У качественной птицы белая сухая тонкая кожица с небольшими жировыми запасами под ней. Жир светло-желтый, блестящий. Мясо розовое, сочное, с приятным запахом, образующаяся при надавливании ямка быстро исчезает. Все части тушки пропорциональны между собой, килевая кость эластической консистенции, не выступает вперед. Если вы приобрели большую птицу, ее желательно замариновать на 1,5-2 часа, а еще лучше – на ночь.

Чтобы подготовить курицу к запеканию, проделайте несколько несложных манипуляций: промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами; выложите на разделочную поверхность и отрежьте концевые части крыльев; удалите копчиковую железу; срежьте доступные подкожные жировые отложения; по возможности, отслоите кожу от мяса.

Для запекания таким методом используют кисло-сладкие или кислые сочные сорта яблок с плотной мякотью. Они добавляют блюду свой неповторимый вкус и не развариваются. К курице лучше всего подходит Антоновка или Семеренко. Их не нужно очищать от кожицы, стоит только удалить сердцевину с семечками.

Но если у вас мягкие сорта, ничего страшного: даже в разваренном виде они пригодятся, например, для приготовления соуса. Вам нужно будет перебить в блендере мякоть всех приготовленных яблок, 2 пассерованые на растительном масле луковицы, пару зубков чеснока, 3 ст. л. сока лимона, 200 мл свежевыжатого яблочного сока, по 1/2 ч. л. перемолотого черного перца и корицы, соль и сахар – по вкусу.

Подготовьте тушку в фаршировке, как указано выше.

Натрите ее снаружи и изнутри солью (около 1 ч. л. с горкой) и любимыми специями (около 1 ст. л.). Если вы используете готовые приправы «Для курицы» или «Для мяса», учитывайте наличие в их составе соли. Лучше попробуйте приправу на вкус, и солите курицу, исходя из ее солености.

Смажьте тушку снаружи и изнутри 2 ст. л. майонеза.

Оберните в пищевой полиэтилен и отставьте мариноваться в прохладное место на 1,5-2 часа.

Включите разогреваться духовку до 190°С.

Удалите сердцевину из 3 кисло-сладких яблок и нарежьте их на 6-8 долек.

Порежьте на 4 части 1 лимон.

Нарежьте хорошо вымытые 6 картофелин на дольки, размером с яблочные, выложите в миску, подсолите 1 щепоткой соли и сбрызните 1 ст. л. растительного масла, перемешайте.

Нафаршируйте тушку дольками яблок и лимона, чередуя фрукты.

Оставшиеся дольки яблок сбрызните соком оставшегося лимона и 1 ст. л. растительного масла.

Выложите замаринованную курицу на противень, обложите подготовленными яблоками, а по периметру выложите картошку. Все ингредиенты на противне полейте образовавшимся яблочно-лимонным соком.

Накройте все фольгой и выпекайте полчаса. Затем фольгу удалите и допекайте еще полчаса.

Рецепт 3, пошаговый: курица в духовке целиком с яблоками

Готовим курицу с яблоками. Это блюдо подойдет как для романтического вечера, поскольку очень легкое и не калорийное, для праздничного стола, поскольку выглядит презентабельно, ну и, конечно, для семейного ужина, поскольку готовится просто и получается вкусно!

  • Курица шт.
  • Яблоки 10-14 шт. дачные
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Куркума на кончике ч.л.
  • Перец черный молотый несколько щепоток
  • Перец красный молотый пару щепоток
  • Соль по вкусу
  • Мед 2 ч.л.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Лимон 1/2 сок

Курицу мою, обмакиваю ее бумажными полотенцами и откладываю на некоторое время в сторону.

В тушке можно сделать проколы, они сыграют хорошую службу при пропитывании курицы.

Делаю смазку для курицы.

В глубокую тарелочку насыпаю немного перцев молотых черного и красного, соль, куркуму.

Куркума будет придавать нашей курочке золотистый цвет за счет содержащегося в нем красителя куркумина.

Да и вообще эта пряность очень полезна и для работы желудка, и для тех, кто следит за своим весом.

Добавляю 2 ст.л. растительного масла.

Также добавляю 1 ст.л. сметаны.

Решение добавить сметану пришло само собой, подумала мясо станет нежнее.

Добавляю мед.

При его добавлении мясо птицы приобретает тонкий сладковатый вкус, сама курочка становится румянее.

Все очень хорошо перемешиваю.

Волшебная смесь для смазывания птицы готова!

Теперь курицу хорошенько смазываю со всех сторон. Лучше делать это руками, не боясь их испачкать.

К тому же для хозяек прекрасная маска для рук.

Намазанную курочку оставляем пропитываться.

Через проколы пропитывается не только кожа, но и и мясо курицы.

Займемся яблоками. Серединки удаляю и нарезаю на крупные дольки. Именно на крупные дольки, чтобы при запекании сохранили форму и не превратились в кашу или другими словами в размазню.

Чтобы яблоки не потемнели, выжимаю на них лимонный сок, перемешиваю (опять же руками, и снова масочка для рук и ногтей).

Добавляю корицу. Она очень подходит к яблочкам и придает им пикантный вкус.

Перемешиваю и добавляю 2 ст.л. растительного масла.

И ещё раз перемешиваю. Ну вот яблоки для запекания готовы!

Снова беремся за курочку и начиняем её яблоками, но не очень плотно.

Противень на котором буду запекать курочку выстилаю пергаментной бумагой так, чтобы располагалась и на бортиках противня. Таким образом, выделяющийся сок при запекании будет на бумаге, а противень останется чистым.

В центр противня на бумагу выкладываю яблоки.

На яблоки кладу курочку брюшком вниз.

Ставлю в духовой шкаф на 1 час 30 минут на 180 градусов. Время готовки и количество градусов может варьироваться соответственно от размера курицы, от вида духового шкафа. Поэтому процесс запекания лучше отслеживать индивидуально.

Периодически выделяющейся жидкостью поливаем курочку.

Обязательно проверяйте готовность птицы! Внешне она будет выглядеть зарумяненной уже через минут 40 запекания. Но как говорят…внешность обманчива… Румяность курочке придает куркума, а вернее содержащийся в ней краситель куркумин.\

Готовность мясо проверяю ножом. Если выделяется прозрачная жидкость и мясо мягкое, значит все готово!

Курочку с печеными яблоками перекладываю на большое блюдо и подаю к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: курица в духовке с яблоками и апельсином

Сегодня приготовим курицу в духовке с яблоками, апельсинами. Курицу будем запекать целиком, яблоки и апельсины придадут пикантность и кисло-сладкие нотки птице. Предварительно вы можете курицу замариновать в своем любимом маринаде, который привыкли использовать. На мой взгляд, самое удачное сочетание, которое придумано для курицы – соевый соус, сок цитруса, специи для птицы, чеснок, для сладости можно добавить немного меда.

Подавать к столу готовую курицу можно с легким овощным гарниром, можно добавить более сытные варианты – каши, картофель, спагетти. Непременно попробуйте приготовить курочку по этому пошаговому рецепту с фото, уверенна, результат вас не разочарует.

  • курица целая – 1 шт.;
  • соевый соус – 60-70 мл;
  • специи для курицы – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Прогреть сразу духовку, установить температуру 180 градусов. В небольшую миску выдавить зубчики чеснока и влить соевый соус.

Всыпать в миску специи для курицы – используйте любые специи, которые вам по вкусу.

Перемешать все, при надобности добавить немного меда – если любите сладкую нотку в мясных блюдах.

Яблоки вымыть и просушить, нарезать дольками. Половину яблок переложить внутрь курицы.

Апельсин нарезать дольками.

Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму курицу, по бокам разложить оставшиеся яблоки и дольки апельсина.

Щедро залить курицу приготовленным маринадом, после оставить на час в покое.

Спустя указанное время переставить форму в духовку и запекать курицу 60 минут. Первые 40 минут готовить курицу под фольгой, оставшееся время запекать курицу без фольги. Готовую птицу подавать к столу.

Рецепт 5: курица с хрустящей корочкой, запеченная с яблоками

Курица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.

Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.

  • курица 1 шт.
  • яблоки 1 кг
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода

Маринад:

  • горчица 1,5 ч. л.
  • мед 2 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • паприка молотая 1,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный 1 ч. л.
  • карри 1 ч. л.

Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.

Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.

Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.

Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.

Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.

Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.

Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.

На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.

Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.

Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.

Рецепт 6: фаршированная яблоками курица в духовке

  • одна курица;
  • два кисло-сладких яблока;
  • 50 грамм сухарей из белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 4-5 столовых ложек белого сухого вина;
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки;
  • 2 столовых ложки рубленого укропа;
  • половина чайной ложки карри и приправы для курицы;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец.

Помыть тушку курицы и удалить влагу бумажным полотенцем.

измельчаю сухари.

Яблоки очищаю от шкурки, удаляю сердцевину. Нарезаю крупными кусочками. Добавляю в сухари.

Мелко рублю лук и зелень. Соединяю их с яблоками. Солю, перчу, всыпаю приправы.

Вбиваю яйца. Вливаю вино.

Перемешиваю начинку.

натираю курицу смесью из специй и соли.

Фарширую курицу яблочной начинкой

Зашиваю нитками брюшко.

Смазываю маслом форму. Укладываю в неё курицу.

Совсем чуть-чуть подливаю водички и ставлю в духовку, устанавливая температуру 200 градусов. Запекаю курицу до готовности, которая наступила часа через полтора. В процессе запекания курочки пришлось снизить в духовке температуру до 180 градусов, чтобы она сильно не поджарилась. Также один раз полил румяную корочку выделившимся соком.

Рецепт 7: курица с черносливом и яблоками в духовке

  • курица бройлер — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • майонез — ½ стакана;
  • яблоки —2 штуки;
  • черный перец молотый — по вкусу;
  • чернослив — ½ стакана;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Тушку осмотрите, при необходимости, уберите остатки перьев, стержни. Чтобы удалить тонкие волоски, опалите над открытым пламенем горелки. Сразу появится приятный запах мяса. Вымойте курицу и вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Чернослив положите в небольшую чашу, и залейте крутым кипятком.

Соедините специи с солью, майонезом.

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте дольками или кубиком. Слейте жидкость из мисочки с черносливом и добавьте яблочную нарезку.

Перемешайте массу и заполните куриное брюшко.

Зашейте проем нитками или скрепите деревянными шпажками.

При желании, свяжите ножки и натрите поверхность тушки майонезным соусом.

Противень смажьте постным маслом и переложите нашпигованную курицу на спинку.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с содержимым примерно на 1 час 20 минут. Возможно, вам потребуется дополнительное время, если курица крупнее, или нагревательные элементы расположены дальше.

Периодически поливайте куриную тушку выделившимся ароматным соком. За 10 минут до завершения тепловой обработки увеличьте температуру до 200 градусов для образования румяной корочки. Достаньте противень, сделайте проколы в нескольких местах: при выделении светлой жидкости мясо пропеклось. Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рекомендации и рецепты, как приготовить курицу с яблоками в духовке:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.alizy.club, https://www.vkussovet.ru, https://dieta-prosto.ru, https://nakormi.com, https://ablexur.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Курица с яблоками в духовке

Запеченная курица с яблоками в данном варианте всегда получается сочной и вкусной. Готовится она просто и поэтому ее удобно готовить в будние дни, хотя в качестве праздничного блюда она также хороша.

Рецепт не строгий: можно запекать курицу целиком, класть в нее не только ягоды красной смородины, но и любые кислые ягоды, а также использовать вместо яблок айву или все вместе. В любом случае будет вкусно.

Так сложилось, что всегда запекаю курицу или индейку порционными кусками и чаще в рукаве: удобнее потом раскладывать на тарелки готовое блюдо, кусочки всегда отлично пропекаются и лучше пропитываются специями и соком, а рукав препятствует его испарению.

Также при запекании стараюсь не использовать грудку – самую диетическую и сухую часть курицы, поскольку все равно она остается суховатой на мой вкус. Из грудки делаю другие блюда – отбивные, рулеты, котлеты и т.д.

Перед приготовлением любого мяса обычно провожу процедуру его очищения с помощью перекиси водорода от возможных шлаков и токсинов. Подробнее об этом – здесь.

Запеченная целая тушка курицы готовится аналогично по этому рецепту, только яблоки и ягоды кладутся внутрь тушки.

Как вкусно приготовить курицу в духовке

Ингредиенты:

  • курица –  6-8 порционных кусков (или 1 тушка целиком),
  • сметана – 100 г.,
  • яблоко – 2-3 шт.,
  • ягоды красной смородины – 2 горсти,
  • соль, перец по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • специи по желанию.

Приготовление:

1. Натираем солью и перцем, а также любыми другими специями по желанию каждый кусочек курицы и укладываем в подготовленную форму внутрь рукава для запекания.

2. Сверху на каждый куриный кусок кладем измельченный чеснок, после чего хорошо смазываем все кусочки сметаной.

3. Режем яблоки на 6-8 частей и укладываем их равномерно между куриными кусками, затем посыпаем курицу ягодами красной смородины.

4. Завязываем рукав, проделав там пару дырочек, чтоб не надувался, и ставим курицу в духовку при 180-200С примерно на 45 -50 минут.

5. Через 30 минут достаем курицу и режем сверху рукав, отогнув его края таким образом, чтобы курица была свободна. Это нужно, чтобы она немного подрумянилась. Вновь ставим курицу в духовку и доводим ее до готовности.

6. Даем немного постоять, впитать в себя все соки, после чего  подаем блюдо к столу.

Получается сочная и вкусная запеченная курица с яблоками: пропитанные сметаной, чесноком и специями куриные кусочки уже сами по себе вкусны, а добавление яблок и ягод привносит дополнительный приятный кисловато-сладкий вкус. Рецепт прост и полезен, поскольку запекание – наиболее щадящий вариант приготовления пищи.

Этот рецепт можно также отнести к категории диетических рецептов, поскольку куриное мясо является диетическим. Если использовать в качестве гарнира овощи, то блюдо получится не только вкусным, но также более полезным и наименее калорийным. Что еще нужно для сохранения фигуры и здоровья?

Другие рецепты блюд из курицы:

«Праздничное блюдо из курицы»,

“Куриные котлеты с яблоками в духовке”,

“Нереально вкусная курица!”(с апельсином),

“Запеченная курица в горчичном маринаде”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S.  Отвоевал-таки свое место за столом, поставили дополнительный стул)

Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)

Рецепт жареного цыпленка с яблоками и картофелем. Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Идеальная домашняя еда!

Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что мне нужно делать это чаще. В доме замечательно пахнет, а вкус жареной курицы не хуже запаха.

Жареный цыпленок с яблоками и картофелем — не исключение.Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем.

Это полноценный обед, приготовленный на одной сковороде!

О, и натуральный соус / сок, получаемый при жарке этого цыпленка, УДИВИТЕЛЬНЫ.

Все специи смешать с куриным соком, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.

У этого сока приятный вкус поверх всех овощей, а также поверх курицы. НОМ.

Яблоки также становятся мягкими и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта жареного цыпленка с яблоками и картофелем:

  • жареный цыпленок
  • соль
  • перец
  • сушеный тимьян
  • сушеный розмарин
  • луковый порошок
  • натертый шалфей
  • лимоны
  • чеснок
  • сладкий картофель
  • картофель
  • яблоки
  • морковь
  • оливковое масло

Я получил жареного цыпленка от Торговца Джоуса.Я считаю, что у них есть варианты отличного качества!

Как приготовить этот жареный цыпленок рецепт:

Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.

Положите 1/4 приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.

Положите несколько луковиц чеснока внутрь курицы, а остальные — вокруг курицы.

Затем выдавите немного лимона внутрь курицы и еще немного снаружи.

Окружите курицу морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.

Затем налейте немного оливкового масла поверх овощей, добавьте немного тимьяна и розмарина.

Наконец, накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение часа 10 минут.

В середине этого времени смешайте овощи. Вы даже можете сделать это трижды. Обязательно налейте немного куриного сока поверх овощей, а также посыпьте им курицу.

Затем снимите фольгу и варите курицу еще 20-40 минут.

Как подать жареную курицу:

Это блюдо из одной кастрюли, так что, честно говоря, добавлять ничего не нужно.

Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… комбинация слишком хороша!

Однако, если вы хотите что-то добавить в это блюдо, предлагаю приготовить рис. Все вместе имеет прекрасный вкус!

Другие полезные рецепты курицы, которые могут вам понравиться:

Этот рецепт куриных окорочков от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!

Эта запеченная курица из палео-клена и лайма (GF) полна великолепного вкуса клена и лайма.

Мне очень нравится соус в этом блюде со сливочно-горчичным соусом и курицей с помидорами (Paleo, Whole30, GF). Он сладкий, сливочный и восхитительный.

Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)

  • одна 5-фунтовая жареная курица
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна, разделенного
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина, разделенного на части
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка натертого шалфея
  • 1 1/2 лимона, 1 лимон, разрезанный на 3 части, а другой — нарезанный кружочками
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 средних сладких картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
  • 3-4 средних золотых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 яблока, каждое нарезать на 6 больших кусочков
  • 6-8 крупных морковок, нарезать более крупными ломтиками (каждую морковь я режу на 4-6 частей)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Выньте курицу внутреннюю часть (потроха) и поместите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4 дюйма)

  • В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки морской соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина, 1 чайную ложку. чайная ложка лукового порошка и 1 чайная ложка натертого шалфея. Выложите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Остальные 3/4 приправы вотрите в курицу снаружи.

  • Очистите головку чеснока и удалите всю внешнюю часть чеснока, пока не останутся только голые луковицы. Для меня это было около 9-10 зубчиков. Положите 1 или 2 зубчика в углубление, а остальные положите в жаровню вокруг курицы.

  • Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки в полость. Положите курицу обратно.

  • Выдавите третий кусок лимона снаружи курицы и выбросьте кожуру.Положите ломтики лимона на курицу (это нужно для украшения и вкуса, лимонные конфеты и вкус фантастический).

  • Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.

  • Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи, окружающие курицу. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все покрыты маслом.

  • Сверху курицы сбрызните немного оливковым маслом.Мне нравится сбрызгивать его сверху оливковым маслом.

  • Накройте всю форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).

  • Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь нанести немного сока на овощи, а также немного на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.

  • Цыпленок будет готов, когда вы сможете разрезать между ногой и бедром, и выйдет только прозрачный сок.Перед тем, как вынуть их из духовки, убедитесь, что овощи полностью прожарены.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Жареный цыпленок с яблоками — The Boston Globe

Яблоки придают сладость традиционному жареному цыпленку, а в сочетании с розмарином и тимьяном фрукты становятся пикантными. Жареный цыпленок — это квинтэссенция комфортной еды.К тому же это экономично и просто. Целая курица дешевле, чем части, и если у вас есть 15 минут, чтобы приготовить птицу, вы можете пообедать на столе чуть более чем за час. Эта птица готовит в горячей духовке в окружении яблок, моркови и лука, посыпанных свежей зеленью. Курица намеренно большая. На другой вечер добавьте измельченное мясо в макароны или заверните в лепешку из цельнозерновой муки с салатом и помидорами. Чтобы еще больше растянуть блюдо, потушите тушку с большим количеством лука и моркови, чтобы получился домашний бульон.

9018 лук s , разрезанный на четыре части
3 яблоки в тарталетке, с сердцевиной и четвертинками
6 морковь, нарезанная на 2-дюймовые куски
8 веточки свежий розмарин
8 9018 перец 9018 вкус
3 столовые ложки оливкового масла
1 целая курица (от 4 до 5 фунтов)
1 Установите духовку на 425 градусов. В большую жаровню положите яблоки, морковь и лук.

2. Удалите листья с 4 веточек розмарина и 4 веточек тимьяна и крупно нарежьте. Добавьте в яблочную смесь все, кроме 1 столовой ложки нарезанного розмарина и тимьяна. Посыпьте солью, перцем и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте; переместите смесь к краям сковороды.

3. Удалите потроха с курицы и промокните ее насухо бумажными полотенцами. На конце шеи аккуратно оттяните кожу от мякоти, чтобы образовался карман.Вставьте по 4 веточки розмарина и тимьяна, хорошо вдавив травы в грудь.

4. Положите курицу в центр жаровни грудкой вверх. Вставьте в полость птицы несколько кусочков яблока и лука. Обильно приправьте полость солью и перцем. Нанесите на курицу оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой измельченной зелени.

5. Запекайте курицу в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 градусов.Достаньте птицу из жаровни и поставьте в теплое место на 10 минут. Верните овощи в духовку. Продолжайте готовить еще 10 минут, пока птица отдыхает.

6. Отрежьте грудку птицы. Отрежьте ножки целиком, затем отделите ножки от бедер. Срежьте мясо с бедер.

Примечания:

© Copyright 2011 Газета Globe Company.

Рецепт сытного ужина: жареный цыпленок с травами с яблоками и овощами

Жарка курицы или индейки иногда кажется трудоемкой задачей, но на самом деле это очень просто! Если в какой-то момент в ближайшем будущем вы обнаружите, что у вас на руках целая курица, определенно подумайте об этой вкусной жареной курице с травами, слегка подслащенной нарезанными яблоками.Этот рецепт идеально подходит, когда у вас много яблок и вы устали от выпечки, или когда вы просто хотите попробовать необычное и вкусное блюдо из курицы. Суть этой курицы (вместе со всем рецептом) проста и понятна, и иногда это все, что вам нужно, чтобы получить фантастическую, утешительную домашнюю еду, от которой все будут в восторге и потребуют секунды!

Жареный цыпленок с яблоками и травами

Обслуживает 6-8

Состав

  • 1 целая курица
  • 3-4 яблока, нарезанные ломтиками
  • 6 крупных морковок, нарезанных ломтиками
  • 6-8 среднего картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • шпагат

Руб:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 10 веточек свежего розмарина, очищенных от плодоножек, нарезанных, разделенных на части
  • 10 веточек свежего тимьяна, очищенных от стеблей, нарезанных, разделенных на части
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого перца

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425º F.
  2. Цыпленок промыть в холодной воде, удалить потроха изнутри и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Полость курицы обильно посолить и поперчить, добавить 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, несколько ломтиков яблока и 2 очищенных зубчика чеснока.
  4. Скомпонуйте курицу, связав ножки кулинарным шпагатом.
  5. Выложите картофель, морковь и лук на дно жаровни и приправьте солью и перцем. Сверху на овощи выложить дольки яблока и чеснок.
  6. В средней миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, соль и перец и натрите курицу сверху и снизу.
  7. Зарезервируйте 1 столовую ложку смеси трав и посыпьте овощами и яблоками.
  8. Положить курицу грудкой вверх поверх овощей в жаровню.

    Дополнительно: зарезервируйте 1 ломтик яблока, чтобы положить его поверх курицы.

  9. Поместите противень в духовку и запекайте 75-80 минут, пока термометр для мяса (вставленный в самую толстую часть курицы, обычно в бедро) не покажет 170º F.
  10. Выньте из духовки и дайте остыть под крышкой в ​​течение 10 минут.
  11. Нарезать и подавать горячими.

Рецепт адаптирован из Java Cupcake

Жареное яблоко с пикантным вкусом Птица из бурбона

Осень — время яблок, и на наших деревьях растут великолепные плоды — яблоки, которые превращают в яблочное пюре, яблочные чипсы, яблочные оладьи и все, что угодно, яблоко! Это время, чтобы повеселиться с ними, когда они так многочисленны и в своих лучших проявлениях.

На прошлой неделе мы решили добавить в нашу куриную еду недели осеннюю нотку, добавив в нее несколько яблок, и остались очень довольны результатом…..our Птичка из бурбона в жареном яблоке с пикантным вкусом. Все, что мы сделали, это натерли нашу курицу изнутри и снаружи великолепной смесью вкусных специй и трав, наполнили ее кусочками яблока и батата и несколькими луками-шалотом и поджарили, как обычно, но полили ее нашей необычной глазурью из бурбона и сидра. красивое, богатое послевкусие, от которого захватывает дух и сочный на вкус. Его действительно стоит попробовать, и он не менее хорош со свиным жареным.

Распечатать рецепт

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Пикантное жареное яблоко Bourbon Bird

Состав

Инструкции

  1. Смешайте свежий чеснок, луковую соль, 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна и треснувшего перца.
  2. Хорошо растереть курицу внутри и снаружи.
  3. Разделите на четвертинки большое яблоко, 6 луковиц шалота и положите в полость вместе с горсткой свежего тимьяна и стеблем сельдерея.
  4. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  5. Запекайте курицу в духовке от 45 минут до 1 часа.
  6. Уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте обжаривать, пока соки не станут прозрачными, а термометр, вставленный во внутреннюю часть бедра (но не касаясь костей), не покажет 165 градусов по Фаренгейту, примерно от 30 до 45 минут.
  7. Поливайте курицу глазурью примерно каждые 5 минут в течение последних 15 минут приготовления.

Глазурь из бурбона

  1. Уменьшите количество яблочного сока примерно до стакана, затем добавьте остальные ингредиенты.
  2. Нагрейте смесь до полного растворения, затем добавьте 1 стакан бурбона и дайте кипятить примерно 5 минут или пока смесь не превратится примерно в 1 стакан жидкости.
  3. Поливайте курицу глазурью каждые 5 или 10 минут в течение последних 30 минут приготовления.
  4. ** Добавьте 3 разрезанных на четвертинки яблока, 2 ямса, нарезанных до размера яблок, и дюжину луковиц-шалот в жаровню, время от времени помешивая, пока все не станут мягкими.
  5. По завершении снимите и удерживайте.
Жареный цыпленок
Ингредиенты
Овощи

Эта запись была размещена в рубрике Без категории, автор: Gourmet Nun. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Жареный цыпленок с яблоком и шалфеем и соком из сковороды

IS Stock

Сочный цыпленок с золотой кожей станет незабываемым и аппетитным блюдом.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 жареный цыпленок

3/4 чайная ложка поваренная соль

3 средние яблоки

3 маленький лук

2 стебли сельдерея

2 зубчик чеснока

2 ст.свежий шалфей

1/4 c. масло

1 ст. цельнозерновая горчица

чайная ложка треснувший белый перец

1 чайная ложкасвежий тимьян

1/4 c. фруктовое белое вино, такое как Рислинг

3/4 c. свежий яблочный сидр

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F. Натрите курицу внутри 1/2 чайной ложки соли. Нарежьте 1 яблоко, 1 луковицу и сельдерей на кусочки по 2,5 см. Перемешайте яблочную смесь с чесноком и 1 столовой ложкой шалфея и положите все это в куриную полость.
  2. Свяжите ножки кухонным шпагатом и надежно заправьте крылья под них. Смешайте масло и горчицу до однородной массы, натрите куриную кожу и посыпьте оставшейся солью и белым перцем.Поместите птицу в среднюю жаровню. Запекать в нижней трети духовки 30 минут. Нанесите на птицу оставшееся горчичное масло и продолжайте жарить еще 1 1/4 часа.
  3. Намазать курицу каплями из кастрюли и посыпать оставшимся шалфеем и тимьяном. Разложите оставшиеся яблоки и лук вокруг птицы, слегка перемешивая, чтобы они покрылись каплями. Добавьте белое вино и запекайте курицу 20 минут. Намазать птицу и снова перебросить яблоки и лук, чтобы они равномерно подрумянились.Продолжайте жарить, пока птичий сок не станет прозрачным, а мясо между ножкой и бедром не нагреется до 160 ° F. Вынуть из духовки и переложить курицу на сервировочное блюдо. Разложите вокруг курицы яблоки и лук.
  4. Приготовьте соус: Наклоните жаровню так, чтобы жидкость стекала к одному концу, и большой ложкой удалите излишки жира из соков сковороды. Добавьте яблочный сидр и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Деревянной ложкой соскребите дно сковороды, а затем полейте соусом курицу, яблоки и лук.Подавать теплым.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок с яблоками — ароматные завитки

Опубликовано: Изменено: автор GG

Жареный цыпленок с яблоками — это простой рецепт, наполненный сезонными ароматами.Сладкие яблоки, соленый лук и чеснок запекаются вместе с курицей, приправленной теплыми осенними специями.

Цыпленок с яблоками

Пришла осень и сочные хрустящие яблоки! Пришло время рецептов с яблоками. А теперь пора запеченного цыпленка с яблоками и сладостями!

Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Итак, давайте разогреем духовку для запеченных в духовке яблок с корицей и курицей на ужин сегодня вечером.

Жареный цыпленок с яблоками — это легкий рецепт тающего во рту цыпленка, приправленного теплыми осенними специями, масляными яблоками, пикантным луком и нежными дольками жареного чеснока.

Запеченная курица и яблоки — это всегда идеальный рецепт комфортной еды, особенно в сезон сбора яблок и холодный воздух, и он идеально подходит для воскресного ужина.

Завитки вкусовых советов по рецептам

  • Используйте свои любимые яблоки для выпечки, чтобы приготовить этот рецепт
  • Добавить нарезанный свежий имбирь
  • Используйте красный или сладкий лук
  • Приготовьте рецепт из нарезанной курицы и сэкономьте время на приготовлении

Какие яблоки лучше всего запекать?

Яблоки, которые лучше всего подходят для запекания, включают:

  • Джонаголд
  • Брэберн
  • Ханикрисп
  • Winesap
  • Гренни Смит
  • Кортленд

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта

Связанные рецепты

Когда наступает сезон сбора яблок, самое время приготовить рецепта яблок , а также выбрать яблочный сидр для наших рецептов осенних напитков!

Слева направо: глинтвейн яблочный сидр; Яблочный сидр Сангрия; Яблочный сидр Moscow Mule

Глинтвейн из яблочного сидра, наполненный свежим имбирем, палочками корицы и клементинами в мультиварке, превращается в вкусный сезонный напиток.Просто добавьте бурбон, чтобы начать праздник вместе!

Сангрия из яблочного сидра — это простой рецепт, который добавит нотки осени в вашу сангрию! Яблочный сидр, бренди яблочный джек и сладкое белое вино в сочетании с оттенком ванили создают ваш новый любимый осенний коктейль!

Наш яблочный сидр Moscow Mule — это вариант классического коктейля Moscow Mule, в котором сок лайма заменяется сезонным яблочным сидром, а в гарнир добавляется долька апельсина и мешалка с палочкой корицы!

Жареные яблоки с корицей и курица

Тающие во рту маслянистые яблоки, пикантный лук, нежные сладкие дольки жареного чеснока и курица, приправленная теплыми осенними специями, — все это для невероятно вкусного и комфортного ужина.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: курица с яблоками

Количество порций: 6

Калорийность: 94 ккал

Состав

  • 3 Яблоки Гала и / или Грэнни Смит с сердцевиной, разрезанный на 8 клиньев
  • 1 большой лук , нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, 1 1/2 стакана
  • 1 головной чеснок , очищенный
  • 2 Ст. масло , растаял
  • 3/4 чайная ложка Молотая корица , разделенный
  • 3/4 чайная ложкасушеный майоран , разделенный
  • 3/4 чайная ложка кошерная соль , разделенный
  • 1/4 чайная ложка треснувший черный перец
  • 1 (6-7 фунтов) целиком жареный цыпленок
  • 1/4 чайная ложка чесночный порошок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.

  2. В миске смешать яблоки, лук, зубчики чеснока, сливочное масло, 1/4 ч. Л. корицы, 1/4 ч. майоран, 1/4 ч. кошерная соль и треснувший черный перец; бронировать.

  3. Приправить курицу оставшимися 1/2 ч. Л.корицы, 1/2 ч. л. майоран, 1/2 ч. л. кошерная соль и чесночный порошок.

  4. Жарьте 15-20 минут на фунт или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным и термометр не покажет 180F, разложив зарезервированную яблочную смесь на противне для жарки вокруг курицы и запекая курицу в течение последних 45 минут.

Примечания к рецептам

На 6 порций.

Пищевая ценность

Жареные яблоки с корицей и курица

Сумма на порцию

калорий 94 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 275 мг 12% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 215IU 4%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1 мг в процентах на 9% диета на 2000 калорий.


Первая публикация: 30 сентября 2013 г. … Последнее обновление: 28 сентября 2020 г.

Жареный цыпленок с яблочным маслом — Musselman’s

  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

  • Шаг 2
    Подготовьте птицу, очистив полость.

  • Шаг 3
    В небольшой миске смешайте яблочное масло, порошок чили, тмин, перец и измельченные хлопья красного перца.

  • Шаг 4
    Осторожно снимите кожу с мяса птицы. Возьмите немного смеси яблочного масла в руку и протолкните ее между кожицей и мякотью.Положите кожу на место и аккуратно разотрите так, чтобы смесь яблочного масла покрывала как можно больше мяса под кожей.

  • Шаг 5
    Повторите это действие для обеих ног, бедер и груди.