Как запечь картошку в печке свч: Картофель по-деревенски в микроволновке — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Картошка в микроволновке — рецепты приготовления запеканки, чипсов и картошки фри

По сравнению с другими способами термической обработки картошка в микроволновке готовится гораздо быстрее и станет идеальным решением для оформления трапезы, когда на счету каждая минута. При правильном подходе к делу вкусовые и питательные свойства полученного блюда порадуют достойными показателями.

Как приготовить картошку в микроволновке?

Чтобы картофель в микроволновке в процессе готовки приобрел нужные характеристики и не потерял во вкусе, нужно знать некоторые секреты и тонкости техники исполнения большинства рецептов.

  1. Целые клубни или нарезанные ломтики должны быть примерно одинакового размера, что обеспечит равномерное их приготовление.
  2. При обработке картофелин микроволнами целиком обязательно тщательно смывают все загрязнения с применением щетки или мочалки.
  3. Для готовки картофельных клубней и блюд из них в СВЧ печи используют специальную стеклянную или керамическую посуду, пакеты для запекания.
  4. Посуда не должна содержать металлических деталей, ободков с позолотой.
  5. Солить блюда из картофеля в микроволновке следует в конце приготовления или при подаче.

Как запечь картошку в микроволновке?

Вкусная печеная картошка в микроволновке будет готова за считанные минуты и станет великолепным быстрым гарниром к отбивным или котлетам. Ее можно просто подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив его соусом и овощным салатом. Особенно лакомыми получатся молодые картофелины, которые можно запекать прямо в кожуре.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • масло – 35 мл;
  • сметана – 1,5-2 ст. ложки;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вымытые картофелины очищают, разрезают вдоль пополам, укладывают срезом верх на специальную тарелку.
  2. Смазывают поверхность клубней маслом.
  3. Отправляют блюдо в печь на высокую мощность.
  4. Через 8-10 минут картошка, запеченная в микроволновке, смазывается сметаной, подсаливается, посыпается зеленью и подается к столу.

Картошка в мундире в микроволновке

Приготовленный картофель в микроволновке быстро и просто в мундире можно смело использовать для создания салатов, добавления в другие блюда или подать самостоятельно, дополнив овощ сметаной, майонезом или многокомпонентным соусом. Важно после мытья клубней наколоть их вилкой или зубочисткой, нарушив целостность кожуры.

Ингредиенты:

  • небольшой картофель – 6-8 шт.

Приготовление

  1. Тщательно моют картофелины, накалывают.
  2. Помещают овощ в емкость для приготовления в печи с крышкой, сбрызгивают немного водой.
  3. Готовят картофель в мундире в микроволновке от 5 до 15 минут в зависимости от размера клубней и мощности устройства.

Как варить картошку в микроволновке?

Не менее просто готовится вареная картошка в микроволновке. В качестве жидкой базы можно взять как просто воду, так и бульон, обогатив вкус готового блюда и сделав его более питательным. Овощ можно дополнить перед варкой ароматными сухими травами, рубленой зеленью или пряностями: лавровым листом, горошинами перца.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • зелень, пряности – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, нарезают кубиками или кружками.
  2. Наливают в емкость для СВЧ печи бульон, нагревают на высокой мощности в течение 3 минут.
  3. Добавляют травы, пряности, картофельную нарезку, прикрывают емкость крышкой.
  4. Через 5-7 минут вареная картошка в микроволновке будет готова, останется только слить ее с бульона.

Картошка в микроволновке в пакете

Еще проще готовится картошка в микроволновке в целлофановом пакете. Вместо него допустимо и использование рукава для запекания. Овощ можно запечь без добавок, получив натуральный его вкус или дополнить приправами, специями, зеленью и сдобрив ломтики предварительно растительным или сливочным маслом для аромата.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 1,5 ст. ложки;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вымытые картофелины очищают, нарезают кубиками или дольками.
  2. Перемешивают ломтики с маслом и травами, перекладывают в пакет, завязывают, делают сверху небольшой прокол.
  3. Располагают пакет с овощной нарезкой в микроволновке и готовят 10-15 минут.

Картофельная запеканка в микроволновке

Запекание картофеля в микроволновке с другими компонентами под сыром даст возможность получить сытное и питательное блюдо, от характеристик которого будут в восторге все домочадцы. В данном случае овощная нарезка дополнена ветчиной, вместо которой можно взять мясной фарш, промаринованные ломтики курятины или рыбы.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • порей – 2 шт.;
  • сливки – 450 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Очищенный картофель шинкуют тонкими слайсами, ветчину кубиками или соломкой.
  2. На дно кастрюли укладывают половину ветчины, затем пару слоев картофеля, порей и снова ветчину.
  3. Завершают укладку слоем картофеля.
  4. Взбивают яйца со сливками, приправив смесь по вкусу солью, перцем травами.
  5. Заливают сливочно-яичной массой содержимое кастрюли, накрывают крышкой и отправляют в устройство на высокую мощность.
  6. Примерно через 25 минут, когда картошка в микроволновке станет мягкой, посыпают блюдо сыром и возвращают в печь без крышки на 5 минут.

Картофельные чипсы в микроволновке

Чипсы из картошки в микроволновке станут великолепной альтернативой покупному продукту с массой вредных добавок. По готовности снек можно приправить специями и подсолить мелкой солью по вкусу. Единственный недостаток способа – сравнительно небольшие порции лакомства, которые можно сделать за один прием.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Очищенную картошку шинкуют слайсами как можно тоньше, споласкивают, смывая крахмал, и обсушивают.
  2. Смазывают ломтики с двух сторон маслом и выкладывают одним слоем на тарелку СВЧ печи.
  3. Готовят закуску 3-5 минут до подрумянивания.
  4. Румяные ломтики приобретут нужный хруст после полного остывания.

Картошка фри в микроволновке

Приготовленная жареная картошка в микроволновке будет полезней аналогов, пожаренных на сковороде в масле или во фритюре. Важно смыть с подготовленной картофельной соломки весь крахмал, после чего обсушить ломтики от влаги на поверхности. Располагая нарезку на блюде, следует избегать соприкасания кусочков.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картошку чистят, нарезают продолговатыми некрупными брусочками.
  2. Споласкивают нарезку в воде, дают стечь, после чего обсушивают на полотенце.
  3. Сбрызгивают картофель маслом, распределяют его по поверхности ломтиков, которые выкладывают на блюдо одним слоем.
  4. Готовят картофель фри в микроволновке 5 минут, переворачивают и еще раз повторяют пятиминутный цикл.

Картошка по-деревенски в микроволновке

Приготовленные картофельные дольки в микроволновке по следующему рецепту станут не только великолепным блюдом для подачи в будни, но и на праздничном столе займут не последнее место. В данном случае даже не нужно очищать клубни от кожуры — она придаст закуске дополнительный аромат, вкус и эффектный вид.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи для картофеля – 1 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофелины правильной формы моют, обсушивают, разрезают на аккуратные дольки.
  2. Укладывают нарезку в миску, добавляют масло, приправы, соль, перемешивают.
  3. Отправляют емкость в печь на 15 минут.
  4. За 2 минуты до конца приготовления добавляют чеснок и размешивают.

Картошка с сыром в микроволновке

Вкусный картофель с сыром в микроволновке – это и великолепный сытный гарнир, и вполне самостоятельное блюдо для ужина, если подать его с овощами или салатом. Молоко в рецепте можно заменить сливками или не кислой сметаной. Блюдо можно разнообразить, дополнив состав нарезанными помидорами или просто зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • молоко – 120 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тонко нарезанный очищенный картофель обсушивают, сдабривают солью, перцем, измельченным чесноком и маслом, перемешивают, выкладывают в емкость для приготовления в печи.
  2. Заливают все молоком, посыпают сыром.
  3. Прикрывают посудину крышкой, готовят 15 минут.
  4. Снимают крышку и продолжают готовку в комбинированном режиме.
  5. Картошка с сыром в микроволновке будет готова через 5-7 минут.

Тушеная картошка в микроволновке

Аппетитная картошка с мясом в микроволновке порадует потрясающим нежным и мягким вкусом и соблазнительным благоуханием. Блюдо готовят зачастую с куриной мякотью, которую нарезают некрупно и предварительно маринуют с добавлением чеснока и специй. Овощной состав можно дополнить нарезанными томатами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • курятина (мякоть) – 350 г;
  • морковь и лук – по 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 50 мл;
  • специи для птицы – 2 щепотки;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, сдабривают чесноком, специями, выкладывают в стеклянную кастрюлю.
  2. Наливают воду, добавляют нарезанный картофель, морковь и лук, приправы и специи.
  3. Готовят блюдо в печи 20 минут, время от времени поливая овощи образовавшимся бульоном.

Картошка по-французски в микроволновке

Приготовление картофеля в микроволновке по следующему рецепту даст возможность обеспечить трапезу не только безумно вкусным, но и оригинальным по исполнению и внешнему виду блюдом. Перед подачей яство декорируют веточками свежей петрушки, укропа и базилика. Отдельно подают овощи или салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Свинину нарезают пластинами, отбивают и шинкуют кубиками.
  2. Добавляют немного майонеза, чеснок, перец, соль, перемешивают.
  3. Картофель измельчают тонкими пластинами, смешивают с майонезом, итальянскими травами и солью.
  4. Укладывают слоями в форму мясо, лук и картофель, который должен быть последним.
  5. Готовят блюдо под крышкой 20 минут.
  6. Посыпают поверхность сыром и запекают яство без крышки 8 минут.

Картошка с грибами и сливками в микроволновке

Всегда лакомой получается картошка с грибами в микроволновке особенно, если дополнить блюдо сливками. Деликатный вкус блюда и тонкий грибной аромат не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. Простота исполнения технологии порадует занятых хозяек, которым удастся за считанные минуты вкусно накормить семейство.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • шампиньоны – 7-10 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Измельченный лук и морковь закладывают с маслом в емкость, готовят в устройстве 7 минут.
  2. Добавляют тонко нарезанный картофель и грибы.
  3. Заливают все приправленными по вкусу сливками, готовят на высокой мощности под крышкой 30 минут.

Фаршированный картофель в микроволновке

Разнообразить повседневное меню удастся вкусным и быстрым блюдом в виде фаршированного картофеля. Вместо сала можно использовать ветчину или колбасу, а молоко со сметаной заменить порцией сливок средней жирности. Для исполнения данной версии лучше взять крупные картофелины продолговатой формы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • сало с мясной прослойкой – 2 ломтика;
  • сыр – 50 г;
  • сметана и молоко – по 30 г;
  • масло оливковое и сливочное – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофелину накалывают зубочисткой, натирают маслом оливковым и запекают в печи 10 минут.
  2. Сало располагают на блюде между сложенным вдвое бумажным полотенцем, готовят 4 минуты.
  3. Перетирают сыр, смешивают его со сливочным маслом, сметаной, молоком.
  4. Разрезают картофелину, выбирают середину и добавляют к сырно-молочной смеси, посолив и поперчив по вкусу.
  5. Закладывают начинку в половинки, посыпают нарезанным беконом.
  6. Через пару минут приготовления на высокой мощности картошка с салом в микроволновке будет готова.

 

Картошка печеная рецепт в микроволновке за 10 минут!

Описание

Вам некогда чистить и жарить картошку, или ждать, пока из неё сварится пюре?
Сей момент мы приготовим супер-быстрый, супер-вкусный, супер-полезный завтрак, обед или ужин (нужное подчеркнуть!).

Причем картошку даже чистить не надо, достаточно хорошо помыть!

Вкуснейшая запеченная картошка в микроволновой печи готовится за 10 минут, причем готовится она сама… а Вашего участия нужно всего-то минутки 2-3. Ну а напечь можно сколько хочешь, вернее сколько в микроволновку влезет 😀

Печеная картошка понравится и взрослым и деткам, только уж совсем малышам все-таки лучше варить пюре, как более легкое блюдо.

Можно приготовить и постный вариант, и непостный. Вот какое простое блюдо – печеная картошка, а сколько вариаций на тему, и все вкусные!

Ингредиенты:

  • картошка – 7-10-15 штук, смотря по количеству едоков и их аппетиту;
  • соль – 1 стол. л.;
  • мука – 2 стол. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло – оливковое или сливочное;
  • пучок свежего укропа.

Инструкция:

Картошку тщательно моем, поскольку печь будем вместе с кожурой. Можно взять щеточку или вымыть, как я, обратной, шершавой стороны губки для мытья посуды. Пусть картошка полежит и слегка обсохнет, но не совсем, шкурка должна оставаться влажной! Почему – сейчас узнаем. Тем временем насыпаем в полиэтиленовый пищевой пакетик муку и соль, я насыпала еще немного сухой смеси итальянских трав. Кладем в кулечек картошку… и трясем! Разумеется, закрыв пакет 🙂 . Ароматная смесь прилипает к влажной картофельной шкурке, и получается вот такая картошка, будто в золе, только что из костра! Но мы-то знаем, что она еще сырая. А костер, как правильно заметила моя подружка Марина, у которой я и узнала этот рецепт, дома мы разводить не станем! Для этого надо ехать на пикник! И потому мы ставим нашу картошку в подходящей посуде в микроволновую печь. Я ставлю 10 минут при мощности 850 Вт. Этого достаточно – картошечка получается рассыпчатой, мягкой! Пока печется картошка, готовим заправку: смешиваем мягкое сливочное масло с тертым на мелкой терке чесночком и измельченным укропчиком! Обожаю такое сочетание, вкуснота и польза! А аромат какой весенний! Печка подала сигнал – картошка готова! Можно и в духовке запечь, так будет еще вкусней, но конечно не 10 минут, а около 1 часа. Картошечка получилась супер! Шкурка легко очищается, серединка рассыпчатая… Слегка очистив картофелину, чуть надрезаем её и в середину вкладываем кусочек масла с чесноком и укропом. Если кто не любит чеснок, можно и просто масло. А если Вы соблюдаете пост, то можно полить картошку оливковым маслом и подсолить по вкусу! Печеная картошка в микроволновке вкусна в любом случае! Ну скоро маевки, так что, думаю, рецепт картошки на костре Вам тоже пригодится!

Молодой картофель в микроволновке — рецепт с фото пошагово

Молодая картошечка, такая рассыпчатая, нежная, вкусная. И приготовить ее можно всего за 5 минут, конечно, не без помощи микроволновки. Лучше всего для этого подходят мелкие клубни, которые, к тому же, не нужно и чистить. Тонкая кожица не только сохраняет все ароматы внутри, но и сама по себе получается очень вкусной. А придать блюду дополнительный аромат и цвет помогут специи, куркума и сушеные помидоры.

Сегодня готовим молодой картофель в микроволновке. Обязательно попробуйте, это быстро, просто и очень вкусно.

Молодая картошка в микроволновке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель молодой мелкий – 300 г;
  • Соль, куркума, томаты сушеные по 0,25 ч. л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Укроп – веточка.

Как приготовить молодой картофель в микроволновке

Картофель удобнее брать молодой мелкий, размером до грецкого ореха. Хорошо вымыть его под проточной водой, пользуясь губкой или мягкой щеткой. Кожицу не очищать. Сложить в посуду для микроволновой печи, если такой не найдется, подойдет любая миска без золотистого рисунка.

Всыпать куркуму, томаты сушеные и соль, добавить оливковое масло.

Перемешать, чтобы специи равномерно распределились и покрыли каждую картофелину.

Поставить в микроволновку.

Сверху накрыть тарелкой.

Готовить на максимуме мощности, здесь это 800 Вт, 5 минут. Затем попробовать проколоть картошку зубочисткой.

Если клубни стали мягкими, добавить мелко нарубленный чеснок и укроп.

Перемешать и отправить в СВЧ-печь еще на 30 секунд. По окончании времени технику не открывать, оставить молодой картофель в микроволновке постоять пару минут. Так блюдо будет более ароматным.

Подавать в горячем виде, предложив в дополнение кетчуп, майонез или другой любимый соус, свежие овощи.

Картошка в мундире в микроволновке

Очень часто обыденные и простые в приготовлении блюда получаются самыми вкусными. Картофель в мундире считается тому примером. Кожица, которую не снимают с него во время готовки, препятствует высыханию, что позволяет сохранить все соки внутри овоща. При этом сберегается большое число витаминов. Кожура не дает клубням разваливаться, сохраняет им форму во время разрезания.

Чтобы сократить период приготовления картофеля в мундире, лучше всего сварить его в микроволновой печи. Для этого используйте сорта с тонкой кожицей, все экземпляры должны быть примерно одного размера — лучше средние, большие клубни могут не пропечься внутри.

Если вы готовите картошку в мундире в микроволновке для дальнейшего использования в салатах, тогда необязательно добавлять дополнительные пряности. При запекании корнеплодов для гарнира, советую дополнить его ароматными специями, а кожицу смазать растительным маслом. Тогда картофель вкусно будет употреблять вместе с кожурой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Картофель, не счищая кожицы, вымойте до идеальной чистоты. Для этого можно воспользоваться кухонной щеткой. Далее клубни протрите салфеткой, чтобы избавить их от влаги.

Шаг 3 из 9

Уложите картошку в стеклянную или другую емкость, которая подходит для использования в СВЧ-печи. Сверху каждый клубень смажьте постным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

Шаг 4 из 9

Смазанный маслом картофель присыпьте смесью трав, паприкой и молотым чесноком. Последний, при желании, можно использовать свежий, заранее измельчив зубочки чесночницей.

Соль и перец добавляйте согласно своему вкусу. Лавровый лист разломите на две части для более выраженного аромата, уложите на картофель.

Шаг 5 из 9

Влейте небольшое количество воды, чтобы она была только на донышке. Много лить не нужно. Благодаря испарению воды, картофель будет мягче, а его кожица — нежнее.

Шаг 6 из 9

Перед загрузкой в печь картофель дополните веточками тимьяна. Кстати, можно применять его в виде молотой специи.

Шаг 7 из 9

Емкость с содержимым плотно закройте стеклянной крышкой, установите в микроволновку. Зафиксируйте максимальную мощность (примерно 700-900 Вт). Время приготовления картофеля при высокой мощности составляет 10 минут. Но, если у вашей СВЧ-печи она ниже, тогда период запекания может продлиться до 15 минут. Еще здесь важна величина самих клубней: чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Для оптимального решения выбирайте корнеплоды среднего размера.

Когда микроволновка даст сигнал финиша, не спешите доставать картофель, пусть он еще немного постоит под крышкой внутри печи.

Шаг 8 из 9

После изъятия клубни проткните насквозь ножом. Если лезвие входит без проблем, значит картофель в мундире готов.

Шаг 9 из 9

Перед подачей дополните блюдо кольцами свежего или маринованного в уксусе лука, присыпьте измельченной зеленью.

Сколько минут запекать картофель в микроволновке. Разнообразные блюда из картофеля в микроволновке. и сыром в микроволновке.

Картошку в микроволновке целиком запекать — на максимальной (700-850 Вт) мощности. Брусочки и кружочки картошки запекать при той же мощности -.

Как запечь картошку в микроволновке

Полкило картошки помыть, почистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Широкую плоскую тарелку смазать маслом, выложить на неё картошку слоями, каждый слой смазывая сливочным маслом и посыпая солью и специями.

Поставить тарелку с картошкой в микроволновку, запекать картошку в микроволновке на самой большой мощности микроволновки 15-20 минут. Запеченная в микроволновке картошка готова, когда при протыкании вилкой она будет мягкой.

За 5 минут до окончания запекания можно посыпать картошку тёртым сыром.

Картошка в мундире в микроволновке

1 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, разрезать пополам, выложить на тарелку надрезанными сторонами вверх, на каждую полукартофелину выложить кусочек сливочного масла, запекать 15 минут.

2 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, сделать глубокий надрез, вложить внутрь кусочки сыра или сала. Запекать картошку в СВЧ 15-17 минут.

3 способ запечь картошку в микроволновке. Картошку помыть, проколоть вилкой в 2 местах, натереть солью и специями для картошки, положить в пакет для запекания, завязать и проколоть вилкой в 5 местах. Положить пакет в микроволновку и запекать 12 минут при максимальной мощности.

При запекании картошки в микроволновке, её не закрывают крышкой, чтобы картошка не стала водянистой.

Картошка в микроволновке рецепты

Есть несколько рецептов картошки в микроволновке. Самым легким вариантом будет приготовить картошку в мундире. Для приготовления картошки в мундире вам понадобиться каких- то 5- 10 минут. Впрочем, это время распространяется практически на все рецепты картошки в микроволновке. Пюре, жаренная картошка, картошка с сыром, картошка с овощами и даже фри, все это можно приготовить в вашей микроволновке.

В мундире

Картофель в мундире, это далеко уже не новшество. Обычно его варят в кастрюльке. Но картофель в мундире так же можно приготовить и в микроволновке. И я в свою очередь поделюсь с вами простым способом приготовления картофеля в мундире в микроволновке.

Картошка в мундире в микроволновке

Вымойте и обсушите картофель. Затем проткните его в нескольких местах аккуратно вилкой. Посолите. Если хотите, можете добавить немного специй. Теперь положите картофель в микроволновку и выждите минут десять. По истечению данного времени ваш картофель в мундире готов! Подавайте его к столу со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!


Картошка в микроволновке в пакете

Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара. Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный. Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.

  • Картофель грамм 400
  • Молока 150 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  1. Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием. Отверстие в крышке ну

Как выбрать лучшую конвекционную микроволновую печь для вашей кухни

Конвекционные печи, также известные как комбинированные духовки, решают разные задачи в мире приготовления пищи и являются находкой для людей, у которых мало места. Они удобны для квартиры-студии, дома на колесах или отдыха, или где полноразмерная печь не поместится.

Они также могут быть полезным дополнением к полностью оборудованной кухне, если вы думаете, что можете использовать более одной духовки при приготовлении еды.

На этой странице:

Покупайте умнее с членством CHOICE

  • Найдите лучшие бренды
  • Избегайте плохих исполнителей
  • Получите помощь, когда что-то пойдет не так

Плюсы и минусы конвекции

Плюсы
  • Конвекционные микроволновые печи объединяют два прибора в одном.Их можно использовать как микроволновую печь, как духовку, а также в комбинированном режиме (совмещая функции микроволн, выпечки и даже гриля).
  • Может быть очень удобным, эффективным и быстрым, особенно для приготовления жаркого, выпечки и пиццы при высоких температурах.
  • Быстрый предварительный разогрев при температуре духовки до 240 ° C.
  • Отлично подходит для быстрого разогрева и хрустящего теста; плавление и поджаривание сырных тостов; и подрумянивание запеканки.
  • Подходит для небольшой семьи, в них можно приготовить жаркое или большую пиццу.Доступны модели с двумя положениями полок для приготовления на нескольких полках.
  • Конвекционные микроволновые печи дешевле в эксплуатации, чем духовки, поэтому можно значительно сэкономить на расходах на электроэнергию.
  • Они меньше, чем обычные печи, и подходят для небольших кухонь, домов на колесах и домов отдыха.
Минусы
  • У них меньшие полости, чем в духовке, поэтому приготовление пищи ограничивается одним типом пищи за раз.
  • Полость духового шкафа необходимо очищать после каждого использования, так как любой жир или запекшиеся остатки пригорают при следующем использовании, и их будет трудно удалить.Это также замедляет время приготовления в микроволновой печи, поскольку готовит остатки, а также предполагаемые продукты.
  • Их трудно чистить, так как большинство из них имеют внутреннюю часть из нержавеющей стали.
  • Приготовление жирных блюд в конвекционной печи брызги брызг на стены, при выпекании остатки со временем оставляют жирные следы, которые трудно удалить.
  • Нет нижнего элемента, поэтому есть ограниченное подрумянивание и хрустящая корочка для любых продуктов, требующих основного приготовления, таких как выпечка, пироги и пицца.В некоторых моделях есть хрустящая тарелка, которая помогает подрумянить и поджарить дно продуктов, но это все равно не даст такого хорошего результата, как духовка с нижним элементом.

На что обращать внимание в конвекционной микроволновой печи

Видимость

Яркое внутреннее освещение и большое прозрачное смотровое окошко позволяют вам проверять еду во время ее приготовления. Ни одна из протестированных нами моделей не была особенно хорошей для обзора.

Простота использования

Ищите простые в использовании элементы управления и хорошие инструкции на дисплее.Лучшие духовки не потребуют от вас обращения к руководству по эксплуатации.

Очистка

Убедитесь, что внутри духовки не слишком много отверстий или щелей, а также швов и щелей снаружи, в которых могут скапливаться продукты и жир. Очистить открытые элементы гриля может быть сложно; В некоторых моделях вместо этого в крышу встроена решетка. Внешний вид из нержавеющей стали выглядит хорошо, но может потребовать особого внимания, чтобы на нем не осталось отпечатков пальцев. Ищите гладкие, легко очищаемые покрытия, или некоторые производители вводят каталитические покрытия, но они имеют ограниченный охват.

Размер

Убедитесь, что ваши блюда поместятся в микроволновую печь. Духовке также необходимо свободное пространство снаружи для вентиляции — не менее 5 см по бокам, 10 см сзади и 15–40 см сверху.

Автоматические функции

Они предложат вам ввести вес и тип продуктов, а затем автоматически рассчитают необходимое время.

Быстрый запуск / ускорение

Обычно духовка запускается нажатием одной кнопки. В большинстве микроволновых печей время приготовления увеличивается с шагом в одну или полминуты, если вы снова нажмете кнопку.

Регулировка времени

Позволяет увеличить или уменьшить запрограммированное время без остановки приготовления.

Отложенный старт

Позволяет запрограммировать духовку на начало приготовления в заранее установленное время. Но не оставляйте пищу в духовке слишком долго, иначе она может испортиться.

Сенсор варки

Сенсорные программы расширяют автоматические функции на один шаг вперед, измеряя испарения, выделяемые во время приготовления, для контроля времени приготовления.

Автоматические функции

Для обычно готовящихся продуктов вам может быть предложено добавить размер или вес порции, и духовка определит время приготовления.

Многоступенчатое приготовление
Микроволны

с этой функцией можно запрограммировать на выполнение ряда функций, таких как разморозка, приготовление и затем оставление постоять.

Защита от детей

Вы можете нажать последовательность кнопок, чтобы выключить микроволновую печь.

Кухонный таймер

Можно использовать для измерения времени других вещей, например, варки яйца.

Вентилятор охлаждения

Во многих микроволновых печах (как конвекционных, так и обычных) есть вентилятор для охлаждения внутренних помещений после приготовления, но некоторые из них издают шум.Они могут работать в течение нескольких минут после завершения приготовления, особенно после использования духовки.

Безопасное использование конвекционной микроволновой печи

Конвекционное приготовление нагревает всю внутреннюю часть духовки, поэтому прибор необходимо изолировать, чтобы предотвратить опасное нагревание снаружи. Мы обнаружили, что элементы управления, дверное стекло и ручка нагреваются больше, чем в обычной микроволновой печи, но это не опасно. Эти духовые шкафы намного лучше изолированы, чем небольшие настольные тостеры.

Будьте осторожны, вынимая приготовленную пищу, так как внутренняя часть дверцы духовки сильно нагревается в режиме конвекции и может снова упасть вам на руку.Всегда используйте перчатки для духовки и дайте духовке остыть перед очисткой внутренних поверхностей.

Также помните, что пока внутренняя часть духового шкафа еще горячая из-за конвекционного приготовления, вам следует избегать использования в ней посуды, предназначенной только для микроволновой печи, так как она может быть повреждена жарой.

Комбинированное приготовление

Комбинированный режим, в котором одновременно используются конвекция и микроволновая печь, а также, возможно, гриль, может ускорить приготовление и дать очень хорошие результаты.

Подходит для:

  • жаркое из мяса, птицы и овощей
  • Запекание рыбы, запеканок, запеканок из картофеля и макарон
  • приготовление тортов, пирожных, ломтиков

В комбинированном режиме можно использовать металлическую посуду.Однако некоторые металлические предметы могут вызвать искрение при контакте со стенками или решетками духового шкафа.

Очистка

  • Перед чисткой убедитесь, что духовка немного остыла. В отличие от стандартной микроволновой печи, стенки конвекционной микроволновой печи могут сильно нагреваться после использования.
  • Не используйте едкие чистящие средства, абразивные или жесткие чистящие средства или мочалки. Никогда не распыляйте чистящие средства для духовки прямо на какую-либо часть духовки.
  • Чтобы очистить внутренние поверхности, протрите теплой мыльной водой.При сильном загрязнении таз с водой можно нагреть до кипения, а затем оставить еще на 30 секунд или минуту. Пар будет скапливаться на стенках и размягчить грязные следы, так что духовку можно будет протереть жидкостью для мытья посуды. Для удаления стойких остатков можно использовать нецарапающуюся мочалку.

Установка

Встраиваемые модели
  • Все встраиваемые модели должны иметь комплект отделки и устанавливаться квалифицированным электриком.
  • Может быть интегрирован в кухню для оптимизации с другими встроенными приборами.Обычно они устанавливаются в полости шириной 600 мм и располагаются заподлицо с окружающими шкафами.
  • Не допускается установка задней стенки за духовкой, поскольку это уменьшит поток воздуха и ограничит вентиляцию и отверстия для забора воздуха.
  • Отлично подходит для небольших кухонь, так как экономит место на скамейке.
Отдельностоящая / настольная
  • Устанавливается только отдельно; они не могут быть встроены или помещены в шкаф.
  • Необходимо разместить на устойчивой плоской поверхности для ограничения шума и вибрации.
  • Ножки на микроволновой печи помогают удерживать устройство на столе в устойчивом положении.
  • Не следует размещать там, где выделяется тепло и пар (например, рядом с обычной духовкой).
  • Не кладите тяжелые предметы на верхнюю часть устройства.
  • Не закрывайте и не закрывайте какие-либо вентиляционные отверстия на задней панели устройства — именно здесь выходит горячий воздух, и их блокировка может привести к перегреву и неисправности устройства.
  • Займите ценное место на рабочем столе.

Для всех конвекционных микроволновых печей требуется свободное пространство не менее 10 см по бокам, примерно 15 см сзади и 15–40 см сверху.

Стоимость

Конвекционные микроволновые печи обычно стоят от 160 до 1000 долларов и до 4000 долларов за встроенные модели Deluxe (без учета установки).

Рецепт запеченных картофельных дольков | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Легкое удобное питание
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеная грудинка
Популярные рецепты
Снеговик Eggnog
Листовой праздничный ужин с ветчиной
Куриные бедра в мультиварке
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Путеводитель по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Запеченный в Вермонте

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    17:00 | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Candy Land

    21:00 | 8c

  • Бадди vs.Рождество

    22:00 | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Candy Land

    12 утра | 11c

  • Бадди vs.Рождество

    01:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне

Как приготовить блины в микроволновой печи

Хотите блины, но нет плиты? Нет проблем!

На приготовление этих блинов в микроволновой печи уходит всего несколько минут, а мытье можно свести к минимуму, потому что их можно приготовить и съесть на одной тарелке или даже в кружке!

ИНСТРУКЦИЯ

Приготовление блинов на тарелке

Шаг 1

Смешайте муку, яйцо, масло и молоко.Взбейте в миске яйцо и половину молока. Постепенно добавляйте муку, чтобы получилось однородное густое тесто. Взбивайте, пока не исчезнут комочки, затем добавьте оставшееся молоко. Важно, чтобы тесто было достаточно густым, чтобы смесь не растекалась везде, но если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.

Step 2

Смажьте тарелку маслом, чтобы блин не прилипал к нему. Достаточно тонкого слоя, но если хотите, используйте больше. Вы также можете использовать маргарин, оливковое / растительное масло или антипригарный кулинарный спрей.

Шаг 3

Налейте примерно 3/4 стакана блинной смеси на тарелку. Размер блинов зависит от размера вашей тарелки, но имейте в виду, что для приготовления больших блинов потребуется больше времени.

Шаг 4

Поставьте тарелку в микроволновую печь на 60 секунд. Отрегулируйте время, если вы знаете, что ваша микроволновая печь более или менее мощная, чем 800 Вт. Если блин все еще жидкий, нагрейте его еще десять секунд, но не увлекайтесь. Здесь нет гриля, поэтому блин не подрумянится.Если вы все-таки переварите блин, он станет сухим и твердым.

Шаг 5

Повторите, чтобы сделать больше.

Выложите приготовленный блин на чистую тарелку. Если плита все еще хорошо смазана сливочным маслом, налейте еще одну ложку теста для блинов на первую тарелку. Если нет, то при необходимости намажьте еще сливочного масла, чтобы следующий блин не прилип. Готовьте второй блин в течение одной минуты или пока он не станет жидким. Повторяйте, пока не получите столько блинов, сколько захотите.

Подавать с сиропом по вашему выбору.

Приготовление блинов в кружке

Step 1

Это может звучать довольно странно, но подумайте о том, чтобы делать блины в кружках. Время приготовления немного больше, чем при приготовлении на тарелке, но ненамного. На тарелке будет легче быстро приготовить много блинов, но из кружки можно приготовить новый блин на одну порцию.

Шаг 2

Наполните кружку примерно на 1/4 или 1/3 мукой или заранее приготовленной смесью для блинов.Налейте воду в кружку (примерно на половину кружки), пока смесь не станет пастой средней густоты. Перемешать чайной ложкой до однородной консистенции. Вы можете добавить больше воды, если смесь слишком густая, и больше смешать муку / блины, если смесь слишком жидкая.

Шаг 3

Поместите кружку в микроволновую печь примерно на 90 секунд. Блин полностью готов, если в кружке не осталось жидкой смеси. Если смесь все еще жидкая, поставьте кружку в микроволновую печь еще на 30 секунд.

Step 4

Вылейте начинку прямо в кружку, затем ешьте вилкой. Сбрызните кружку сиропом, сахаром или маслом и наслаждайтесь!

Сервировка блинов в микроволновке

Шаг 1

Сделайте блины и положите на них начинку. Если вы сладкоежка, выбирайте сахар, сироп, нутеллу и / или взбитые сливки, а также свежие фрукты и измельченные орехи. Намажьте блин сливочным маслом, чтобы приготовить сытный, но простой обед.

Попробуйте использовать ветчину, сыр и другие пикантные начинки для более сытных блинов.

Вы можете приготовить бекон в микроволновке к блинам. Чтобы приготовить бекон в микроволновке, положите на тарелку два бумажных полотенца. Положите полоски бекона на тарелку и накройте сверху еще одним бумажным полотенцем. Поджарьте бекон в течение трех с половиной минут, и вы получите мясную начинку для блинов.

Примечания:

* Чтобы приготовить большее количество блинов, просто удвойте или утроите ингредиенты, чтобы получить больше смеси.

Преимущества микроволновых печей — преимущества использования микроволновых печей

Поскольку микроволновая печь присутствует практически в каждом доме, она показывает свои преимущества по сравнению с другими способами приготовления пищи.

  • При использовании микроволновых печей риск ожогов меньше. Они нагревают пищу, но сами остаются холодными, в отличие от других способов нагрева. Подогретая еда может нагревать посуду, в которой она нагревается, но даже в меньшей степени, чем в обычных плитах и ​​духовках.
  • Приготовление в микроволновой печи (по сравнению с запеканием в духовке или жаркой) исключает образование смол и угля, которые являются канцерогенными из-за их более низкая температура приготовления, которая фактически является температурой кипения воды.
  • Прямое тепло от других типов кухонных приборов может привести к обжариванию поверхности, в то время как внутренняя часть останется холодной. Микроволновое излучение проникает глубже и в В сочетании с мешалкой или вращающимся подносом это позволяет более равномерно нагревать пищу.
  • Если пищу предварительно нагреть в микроволновой печи перед тем, как положить ее на гриль или сковороду, время, необходимое для разогрева пищи, сокращается, а также сокращается формирование канцерогенного угля.
  • При приготовлении в микроволновой печи в картофеле не образуется акриламид, который является канцерогеном.
  • Из-за меньшего времени приготовления в микроволновых печах ножка сохраняет больше питательных веществ, поскольку они не разрушаются при длительном приготовлении.
  • Бекон, приготовленный в микроволновой печи, имеет значительно более низкий уровень канцерогенных нитрозаминов, чем бекон, приготовленный традиционным способом.
  • Шпинат сохраняет почти весь фолиевую кислоту при приготовлении в микроволновой печи, тогда как при приготовлении на обычной плите он теряет около 77%.
  • Микроволновая печь потребляет меньше энергии, чем кухонная плита, если готовит или разогревает небольшое количество пищи.
  • Микроволновая печь занимает гораздо меньше места на кухне и идеально подходит для людей с ограниченным жилым пространством.
  • Микроволновые печи также намного легче чистить, чем традиционные.
  • В микроволновой печи пища готовится гораздо меньше времени, чем в традиционной духовке или на плите.
  • Духовка выключается автоматически, потому что у нее есть время, установленное перед началом приготовления, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить ее без присмотра.
  • Микроволновая печь не производит пламени, поэтому даже дети могут легко управлять духовкой, не боясь.
  • Поскольку микроволновая печь представляет собой закрытую емкость, она не выделяет пар или дым, которые обычно возникают при приготовлении пищи на плитах или на огне.
  • Кроме разогрева пищи, вы можете использовать микроволновую печь для приготовления таких блюд с нуля, как: яйца пашот, печенье, полента, макароны с сыром, попкорн и даже картофель. чипсы.
  • Нет необходимости предварительно нагревать микроволновые печи, что также делает их более эффективными по сравнению с традиционными электрическими духовками. Микроволновая печь начнет готовить как только будет включено питание.
  • Температуру микроволновой печи можно точно установить, что дает больший контроль при приготовлении пищи.
  • Микроволновые печи могут нагревать пищу, которая находится не в традиционной посуде, а на тарелках, что снижает потребность в приготовлении блюд.