Как заморозить на зиму морковь и свеклу: Замораживаем на зиму: свекла и морковь
Замораживаем на зиму: свекла и морковь
Зима зимой, а борщ никто не отменял. Мы написали уже очень много о том, как замораживать самые разные овощи, ягоды и фрукты. И чуть не забыли о самом главном. Исправляемся!
Если отбросить шутки, то свеклу и морковь даже зимой можно считать сезонными. Эти корнеплоды неплохо переносят хранение и доступны свежими до нового урожая. Но остаются ли они такими полезными? Заморозка позволит сохранить в свекле и моркови не только клетчатку и воду, но и чуть больше витаминов, минералов и других полезных веществ. Ну и сэкономит немного времени.
Заморозка свеклы
Готовится свекла не очень быстро, поэтому если собираетесь замораживать корнеплод на зиму, подумайте заранее, в каких блюдах будете его использовать. Замороженные овощи обычно готовят без размораживания, поэтому порезать их на более мелкие кусочки уже не получится.
1. Вымытую свеклу нарежьте кубиками, соломкой или ломтиками.
2. Разложите на бумажных полотенцах и дайте полностью высохнуть.
3. Разложите на подносе, поставьте в морозильную камеру, дайте полностью замерзнуть.
4. Выньте, разложите в пакеты или контейнеры и снова положите в морозильную камеру для хранения.
Читать также Готовим красный борщ: рецепт, который должна знать каждая женщина
Заморозка моркови: кружочки
Для супа, рагу или другого блюда, в котором оранжевые кружочки смогут предстать не только со всей пользой, но и во всей красе. Для удобства последующей готовки важно нарезать морковь ломтиками одинаковой толщины, в идеале 2–3 мм. Чтобы еще больше облегчить приготовление, овощ лучше бланшировать. Да и цвет будет ярче.
1. Вымытую морковь нарежьте.
2. В большой кастрюле вскипятите воду. В другую емкость налейте холодной воды, при возможности добавьте лед.
3. Опустите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2–3 мин. Затем выньте и сразу опустите в холодную воду. Дайте полностью остыть.
4. Выньте морковь из холодной воды, разложите на бумажное полотенце, дайте полностью высохнуть. Разложите в пакеты или контейнеры, поместите в морозильную камеру для хранения.
Заморозка натертой моркови
Общий совет для заморозки любых овощей и фруктов – делать это порциями. Натертая морковка, из которой зимой получатся отличные котлеты или выпечка, может быть исключением. Если сложить ее в пакет для замораживания так, чтобы толщина слоя была 2–3 см., от такого «брикетика» будет легко отломать кусочек необходимого размера.
Можно немного схитрить и ребром ладони продавить на упакованной заготовке бороздочки, разделив ее на несколько частей. Тогда отламывать будет еще проще, а это важно: чем меньше пакет с морковью пробудет вне морозильной камеры, тем лучше. Повторная заморозка таким продуктам противопоказана, это одно из главных правил. Кстати, этим же способом можно заморозить и натертую свеклу.
1. Вымытую морковь натрите на средней терке.
2. Разложите в пакеты и отправьте в морозильную камеру для хранения.
Материалы по теме:
5 способов правильно заморозить морковь на зиму в домашних условиях
Современные блага цивилизации позволяют нам употреблять витамины круглый год. Одни предпочитают синтетические из аптеки, другие – натуральные, с огорода. Заморозка моркови – 100% гарантия, что хозяйка даже зимой будет снабжена настоящим бета-каротином, витаминами С, Е и другими полезными веществами.
Сколько хранится замороженная морковь
В 90% случаев огородники выбирают в качестве места хранения погреб или подпол. Холодильник – вынужденная мера, которую рассматривают в последнюю очередь, если нет подвала или гаража. Однако заморозка ничуть не хуже погреба. С ее помощью набор питательных элементов останется прежним. К тому же, не надо лезть в подземелье за очередной порцией. Достаточно распахнуть дверцу морозилки, извлечь заготовку и бросить в кастрюльку с ароматным борщом.
Заморозить морковку на зиму в морозилке легко, если знать, как это сделать. А вот холодильник для этих целей непригоден. В ней рыжий овощ сможет пролежать без признаков порчи не более 2-3 недель: температура неподходящая, от нуля и выше. Подробнее об особенностях хранения моркови в холодильнике читайте в нашей статье.
Если планируется сохранить замороженную морковь максимум на три месяца, на регуляторе нужно выставить температуру около 7-9 градусов со знаком «минус». Если цель – заморозить морковь на срок вдвое больше, нужно установить в морозилке температуру от 12 градусов холода и ниже.
При максимально низких температурных значениях от -20 °С и ниже морковь может пролежать даже год. Но такую морковь после размораживания важно использовать в течение короткого промежутка времени.
Предварительная подготовка моркови к заморозке
Чтобы заморозить морковь без потери ее ценных свойств и вкусовых качеств, оставив сочной и ароматной, нужно придерживаться некоторых рекомендаций.
- Выбираем зрелые, плотные и целые плоды, не испорченные жучками или грибком, без признаков начинающегося разложения. Лучше отдать предпочтение конусовидным образцам – в них больше витаминов.
- Морковь, кроме прочего, не должна иметь борозд, сколов и трещин, которым свойственно образовываться в чрезмерно дождливый сезон.
В дальнейшем влага из моркови будет проступать сквозь трещины, превращаясь в ненужный дополнительный лед.
Мелкие морковки можно замораживать целиком, а потом использовать для приготовления бульонов и холодца, где предпочтительнее целые овощи.
- Запрещается сохранять в морозилке очень старые плоды, а также рыхлые и слишком твердые.
- Заморозка корнеплода на зиму в домашних условиях предполагает предварительное протирание от налипших комьев земли, пыли, тщательное промывание в проточной воде, удаление тонкого слоя кожуры и белых хвостиков.
- Перед размещением в камере морковь либо нарезается предпочтительным способом – кубиками, брусками, кружочками, кусочками, или перетирают на терке.
youtube.com/embed/PDMfhT4I9bw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Способы замораживания моркови на зиму
Рачительные хозяйки обязательно зададутся вопросом, какими способами правильно замораживать морковь на зиму. Однозначного ответа нет. Это творческая часть, где каждый волен сам выбирать любой удобный вариант.
Кроме того, что допускается любая форма нарезки (кусочки, соломка, бруски, дольки), допустимы и различные способы. Пять основных – заморозка моркови целиком, натертой, в виде пюре, бланшированной и обжаренной с луком.
Считаете ли вы заморозку удобным способом хранения моркови?Сырая целиком
Целиком замораживают морковь только в том случае, если он тонкий и экземпляры имеют единый размер, подходящий для компактного пакования. Недочет в том, такая морковь долго размораживается. А сам вид заморозки требует больше пространства, чем для нарезанной или натертой продукции. Но если есть большая камера – это не проблема.
Натертая на терке
Заморозка тертой моркови – самое распространенное. Такая обработка позволяет добиться компактности хранения, хранить в максимально возможных объемах. К тому же, натертый плод годится для 90% блюд – первых, овощных и мясных рагу, а также для выпечки.
Все, что требуется – извлечь емкость из морозилки и дать оттаять. Единственный минус – тертая морковь уплотняется до единого куска льда и плохо делится на порции. Поэтому лучше заранее подготовить небольшие порции на раз.
Замораживание морковного пюре
Один из самых редких способов, но наиболее подходящий для маленьких детей. Для заготовок морковь чистится, измельчается, помещается в кипящую воду и варится до мягкости около 15-20 минут. После этого готовая морковь помещается в блендер или другой измельчитель. Пюре остужается и пакуется в подобающую, плотно закрывающуюся тару, пригодную для хранения в морозилке.
Бланшированная
Под бланшировкой подразумевают быструю тепловую обработку кипятком или паром. Процедура имеет смысл и позволяет свести к минимуму количество микробов. Понадобятся подготовленные чистые корнеплоды, емкость с водой, нагретой до 95-100 градусов, а также два литра холодной воды и лед. Последний ингредиент позволит моркови сохранить структуру и плотность без изменений, сберечь витамины и минералы.
Инструкция по бланшированию:
Шаг 1.
В кипяток окунаются целые экземпляры и держатся под водой около 5 минут.
Шаг 2.
После извлечения морковь размещается в тарелке с ледяной водой еще на 300 секунд.
Шаг 3.
Извлечение из холода на дуршлаг и последующая обсушка сухой бумажной салфеткой.
Шаг 4.
Погружение моркови (целой или нарезанной) в заранее выбранную тару и размещение в морозильной камере.
Нужно проследить, чтобы плоды не касались друг друга. В противном случае они слипнутся и после извлечения из морозилки вместо нескольких экземпляров получится единая рыжая масса.
Обжаренная с луком
Это идеальный вариант хранения, позволяющий приготовить ароматный борщ, суп и другое блюдо. Не нужно будет дополнительно тратить время на чистку и шинковку, если подготовиться заранее.
Подготовка к замораживанию осуществляется в несколько этапов.
- Овощи промываются, ботва и шелуха срезается.
- Продукция измельчается любимым способом.
- Масса помещается на заранее разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла и тушится около 20-30 минут.
- После того, как смесь остынет, ее фасуют по пакетам или контейнерам и отправляют до востребования.
Как правильно упаковать замороженную морковь
Упаковка наряду с подготовкой и температурными условиями хранения – третья важная составляющая удачной заморозки.
Этапы упаковки:
- самый подходящий вариант для хранения – пластиковый контейнер или вакуумный плотный пакет. А вот от стеклянной тары лучше отказаться. При замораживании под воздействием критично низких температур стекло может лопнуть. Тогда придется попрощаться и с тарой, и с ее содержимым;
- после того, как емкость выбрана, важно грамотно разместить корнеплод внутри. Кусочки помещ
Как заморозить свеклу на зиму в морозилке
Свекла – полезный овощ, который обязательно стоит включать в свой рацион, как зимой, так и летом. Он насытит витаминами А, Р, группы В, йодом, медью, калием, цинком, а еще фолиевой, аскорбиновой кислотами, бета-каротином.
Благодаря этому нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, снизится уровень холестерина в крови, минимизируется возможность появления атеросклероза и значительно укрепится иммунитет.
А вот чтобы сохранить полезность корнеплода, лучше корнеплод заморозить. При этом заморозка свеклы на зиму в домашних условиях имеет ряд преимуществ:
- сырые корнеплоды при неправильном хранении начинают гнить и прорастать, а замороженная свекла будет радовать неизменным вкусом в течение года;
- в морозилке всегда готов полуфабрикат для первых блюд, рагу или соуса;
- летом можно купить качественный продукт по недорогой цене, а зимой стоимость значительно возрастает.
Подготовка к заморозке
Замораживать корнеплоды можно в сыром, вареном виде и даже отдельно заготовить на зиму ботву. Обязательно перед заготовкой выбрать крепкие овощи темно-бордового цвета без признаков гниения, порчи или трещин на кожуре. Не стоит присматривать крупные овощи, так как они могут оказаться жесткими после размораживания.
Перед заготовкой корнеплод помыть, срезать ботву, корешки и счистить кожицу. Еще раз ополоснуть овощ и подсушить.
Замороженный овощ
Как заморозить сырую свеклу на зиму в морозилке
Заморозка сырой свеклы считается самым простым и удобным способом заготовки, так как занимает минимум времени и сил. Выбирая заморозку овоща в сыром виде, нужно сразу определиться, для каких блюд она будет использоваться, и, в зависимости от этого, выбрать способ заготовки.
Заморозка в цельном виде
Очищенный сырой овощ можно заморозить целиком. Для этого каждый подсушенный корнеплод положить в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Недостаток у способа только один – продукт долго размораживать. А главный плюс – то, что его можно использовать для любого блюда.
Заморозка кубиками, соломкой
Чаще на зиму овощ заготавливают в измельченном виде, чтобы в дальнейшем использовать в салаты, первые блюда и овощные рагу. Для заготовки потребуется:
- Подготовленную вымытую и очищенную свеклу нарезать кубиками, крупной соломкой или кружочками.
- Кусочки раскладывают на подносе, застеленном пищевой пленкой, в один слой и отправляют в таком виде в морозилку на 2 часа.
- Когда свекла немного подмерзнет, ломтики расфасовывают по пакетам, герметично закрывают, выпуская лишний воздух.
- Убирают овощные ломтики в морозилку для последующего хранения.
Внимание! Заморозить свекольные ломтики можно и более простым способом. Для этого сложить сырые заготовки в пакеты или контейнеры порционно (в количестве, необходимом для одного блюда) и поместить в морозилку без предварительной быстрой заморозки.
Заморозка тертой свеклы
Если для приготовления в дальнейшем первых блюд хотелось бы заморозить тертую свеклу на зиму, не стоит сомневаться, можно ли сделать такую заготовку, а смело натереть корнеплод на терке и поместить в пакетах в морозилку.
При этом можно добавить в заготовку измельченный лук, морковь, перец. Разложить овощи по пакетам из расчета на одно готовое блюдо и отправить в морозилку. Таким образом готовится овощной полуфабрикат для борща.
Заморозка вареной свеклы
Заморозка сырого продукта имеет один недостаток – при приготовлении теряется насыщенный свекольный цвет. Поэтому заготовить на зиму можно еще и вареную свеклу. При этом заготовить корнеплод можно также в цельном либо измельченном виде.
Варёная свекла
Процесс заморозки очень вкусной вареной свеклы на зиму выглядит следующим образом:
- Подготовить вымытую со щеткой корнеплод.
Внимание! Варить овощ лучше в неочищенном виде, не обрезая при этом корневища и «хвостик». Таким образом, он сохранит насыщенный цвет и вкусовые качества.
- В кипящую воду положить корнеплоды и отварить до готовности. Время приготовления может варьироваться от 40 мину до 2 часов в зависимости от размеров свеклы.
Внимание! Проверить готовность овоща можно, проколов ножом. Если нож легко входит в мякоть, можно доставать свеклу. Также степень готовности продукта можно определить, сжав корнеплод двумя пальцами (главное – не обжечься). Готовый продукт теряет свою твердость.
- Вынуть овощи из кастрюли и остудить.
- Остывшую свеклу очистить от кожицы ножом, срезать корневища, «хвостики».
- Теперь можно разложить продукт по пакетам в цельном виде и подвергнуть заморозке.
Также можно измельчить овощ кубиками, соломкой, колечками, натереть на терке и заморозить в таком виде, расфасовав по пакетам или контейнерам.
Внимание! Для того чтобы свекольные ломтики не смерзлись между собой, используйте метод «быстрой» заморозки, поместив овощные кубики, кружочки в морозилку на несколько часов. И только после этого разложить заготовки по пакетам и поместить в морозильное отделение.
Свекольное пюре
Перемолов на блендере кусочки отваренной очищеной свеклы, можно заготовить на зиму основу для детского овощного прикорма. Достаточно разложить кашицу по небольшим контейнерам или пакетам и поместить в морозильную камеру.
Заморозка свекольной ботвы
Полезна и вкусна в свекле не только мякоть, но и ботва, которую используют в народной медицине или добавляют в зеленый суп вместо щавеля. Поэтому зелень свеклы также можно заморозить впрок. Для этого:
- Перебрать зеленые листки, удаляя твердые и поврежденные.
- Помыть зелень проточной водой.
- Обсушить ботву на полотенцах.
- Измельчить ножом зелень и разложить порционно по пакетам.
- Положить заготовку в морозилку и использовать замороженную ботву свеклы по мере надобности.
Как правильно заморозить морковь на зиму в морозилке в домашних условиях
Заготовки из овощей позволяют экономить время при приготовлении еды. Их делают в сезон, когда плоды свежие и в них много витаминов. Купленные в магазине зимой корнеплоды менее полезны и питательны. Поэтому урожай можно заморозить и использовать вплоть до весны. Подойдет любой сорт моркови. Из овощей готовят первые и вторые блюда, соусы, пюре, выпечку, оладьи. Форма кусочков может быть разной, по желанию хозяйки.
Как можно заморозить нарезанную морковь?
Не у всех хозяек есть возможность хранить урожай корнеплодов в погребе. При долгом хранении даже в холодном месте появляется плесень и гниль, продукт стареет, теряет витамины. Если занести морковь в теплое помещение, через некоторое время она завянет. Современные технологи позволяют замораживать овощи, фрукты и ягоды. Заморозка в морозилке поможет сэкономить минуты и часы, проведенные у плиты, а также деньги, сохранить все полезные вещества и витамины.
Морковь можно заморозить разными способами: нарезанную, тертую или в виде пюре. Идеальный вариант – морозилки и морозильные камеры сухой заморозки. В них овощи быстрее замерзают.
Подготовка продукта
Важный этап, который позволит сохранить овощ надолго. Рекомендуется замораживать корнеплоды сразу после сбора или покупки. Если нет времени, их кладут в холодильник, чтобы не завяли. Чтобы заморозить морковь на зиму, нужно выбрать качественные свежие овощи.
- Необходимо взять красивые крепкие корнеплоды без повреждений, гнили, пятен.
- Их моют, хорошо очищая от грязи и песка.
- Шкурку снимают. Если овощ молодой и поверхность гладкая, его можно не чистить.
- Прежде чем нарезать морковь, отрезают кусочек и попробуют ее. Некоторые экземпляры могут горчить. Лучше удалить зеленую верхушку, она имеет травяной привкус.
Бланшировка
Чтобы плод не поменял цвет и вкус, его нужно слегка ошпарить в кипятке в течение 2-5 минут (это зависит от размера овоща). Продукт нарезают на удобные кусочки, форма зависит от того, для какого блюда будет использована заморозка (брусочки, соломка, кубики, кружочки). Мелкую можно окатить целиком.
- Для бланшировки нужна кастрюля с кипятком и емкость с холодной водой и кубиками льда.
- Овощ отваривают небольшими партиями.
- Проваренные кусочки кладут в воду со льдом для сохранения яркого цвета.
- Морковь нужно избавить от влаги, выложив на сухое полотенце. Если этого не сделать, в емкости для заморозки будет образовываться много льда.
Некоторые хозяйки сначала отваривают морковь, а потом нарезают. Тогда время варки необходимо увеличить: подготовка займет 7-10 минут. Важно не передержать овощ в воде, так как он будет еще готовиться в блюде.
Упаковка
Подготовленные кусочки раскладывают в специальные вакуумные пакеты для заморозки с замками или пластиковые контейнеры. Если заготовок много, правильно будет подписать упаковку. Стеклянные емкости не используют, они могут лопнуть от низкой температуры, а тонкие пакетики могут прорваться.
Расфасованную морковь помещают в морозилку или морозильную камеру. Чтобы кусочки не смерзлись, их нужно несколько раз встряхнуть, когда они подмерзнут.
Лучше разделять овощи на порции, подходящие для приготовления блюд. Корнеплоды хранят при температуре -18 — 23 °С в течение 6-10 месяцев. При такой t погибают все бактерии, и продукт становится полностью безопасным. Можно сделать несколько заготовок для блюд по разным рецептам.
Тертая морковь и пюре – в чем нюансы хранения?
Тертую морковь замораживают в свежем виде, без ошпаривания. Она подходит для приготовления супов, выпечки.
- Вымытый и очищенный овощ натирают на терке.
- Разделяют на порции и раскладывают по пакетам.
- Лучше придать упаковке плоскую форму (2-3 см), так легче хранить.
Третий способ заморозки овоща используют мамы. Морковное пюре готовят для маленьких детей. Берут молодую морковь: она вкуснее и слаще. Ее моют, чистят, нарезают кусочками и варят до готовности в течение 30 минут. Вареный корнеплод измельчают в блендере. Массу нужно остудить, разделить на порции и разложить в контейнеры с крышками.
Можно заморозить пюре в лотках для льда. После замерзания кубики перекладывают в удобную емкость для хранения.
Также есть и четвертый метод – можно обжарить морковь с луком. Продукты моют, нарезают на подходящие кусочки и жарят на растительном масле до полуготовности. Заготовку остужают, раскладывают небольшими порциями в контейнеры или пакеты, плотно закрывают. Обжаренные в домашних условиях продукты применяют для первых и вторых блюд.
Как лучше использовать заготовки – 3 правила
Предварительно замороженные продукты варятся быстрее свежих.
- Хозяйки кладут в блюда неразмороженную морковь.
- Бланшированные овощи добавляют в самом конце, сырые необходимо проварить до готовности.
- Пюре из моркови разогревают в микроволновой печи или на плите в кастрюле. При необходимости можно добавлять масло, специи, соль, другие овощи.
Не рекомендуется размораживать заготовки несколько раз. При этом теряется вкус и форма кусочков, появляется горечь. Все способы заморозки подходят для любых сезонных корнеплодов (морковь, свекла, корень петрушки, пастернак, репа, корень сельдерея). Можно замораживать их отдельно или готовить овощные смеси: в них добавляют сладкий перец, лук, зелень.
свежей, для борщы, винегрета, целиком, тертую, кусочками – Рецепты с фото
Заморозка свеклы на зиму в морозилке — один из способов домашней заготовки овоща. Благодаря ему можно ускорить приготовление блюд и сохранить витаминно-минеральный состав продуктов. Кратковременная термообработка — и можно подавать супы, горячие блюда и даже салаты. Замораживают овощи по-отдельности или смесями, сырыми, тушеными или уже отваренными. Если соблюдать основные правила заготовки, удается сохранить оригинальный вкус.
Как заморозить свеклу на зиму в морозилке свежей
Этот корнеплод используют во множестве рецептов. Самые популярные из них — борщ, свекольник, винегрет. В высокой кухне соком окрашивают тесто и желе, изготавливают овощные подушки, карамелизируют и добавляют в сложные десерты.
Свекла обладает высокой лежкостью, может долго храниться на балконе, в погребе и даже просто в кладовке. Но это не значит, что стоит отказаться от заморозки — благодаря ей можно сэкономить время, которого так не хватает современным хозяйкам.
Чтобы овощ сохранил свойства, нужно придерживаться определенных рекомендаций:
- Перед заготовкой корнеплоды нужно тщательно обработать, чтобы можно было сразу же добавлять в блюдо. Обязательно снять кожуру.
- Использовать столовые сорта.
- Максимально удалить воздух при расфасовке.
- Перед тем как закладывать в морозилку, постараться избавиться от излишков влаги.
- Разложить по порциям «на один раз» — при повторной заморозке сохранить вкус и полезные свойства невозможно. В качестве тары для заморозки удобно использовать небольшие пищевые контейнеры, упаковки с зип-застежкой, пакет из пищевой пленки с устройством для закупорки или обычные, которые просто завязывают.
Оптимальный вариант — камера быстрой заморозки, чтобы можно было установить регулятор на -14…-18°С. Именно при этой температуре максимально сохраняется витаминно-минеральный состав. В обычном холодильнике, когда закладывают овощи, регулятор ставят на максимально низкую температуру. Возвращают к обычным показателям не раньше, чем через 40-60 минут, когда заготовки промерзнут. Точное время зависит от объема партии.
Сорта, которые идеально подходят для заготовок: Рокет, Цилиндр, Мона, Настенька, Машенька, Любава, Варвара, Валента. Чтобы сохранить не только вкус, но и цвет, закладывают целые корнеплоды или крупными кусками, сырые или отваренные. Не обязательно использовать поздние сорта, можно и ранние. Срок хранения без потери основных качеств — 8 месяцев.
Внимание!
Не стоит замораживать овощи, которые уже начали вянуть. После разморозки они станут безвкусными.Как заготовить свеклу для борща
Перед тем как варить борщ, одни хозяйки тушат или обжаривают овощи, другие используют сырые. Но измельчают и те, и другие: нарезают соломкой, кубиками или натирают на терке.
Работать с этим корнеплодом желательно в перчатках, чтобы не пришлось потом ходить с красными ладонями. Но, если по какой-то причине «защитные средства» надеть не успели, кисти нужно предварительно смазать растительным маслом. После того как приготовление закончено, достаточно их ополоснуть яблочным уксусом, 1:1 разведенным водой, и загрязнение легко отмоется.
Читайте такжеСырая
Молодую свеклу моют, очищают овощечисткой, затем натирают на терке и раскладывают по пакетам. Выпускают воздух, плотно закрывают и убирают в камеру. Это быстро и просто. В плотно набитой таре овощи сохраняют вкус, цвет и текстуру.
Борщевая заправка — с морковью и луком
Все овощи моют и очищают. Корнеплоды натирают на терке или нарезают соломкой, а лук — полукольцами. Мельче не нужно, иначе при разморозке превратится в кашу. Все перемешивают, раскладывают порционно. Лука должно быть в 2-3 раза меньше по количеству, чем остальных овощей. Будет вкуснее, если добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
Внимание!
Для сырых борщевых заправок оптимально подходит сорт Цилиндр. Он не только сочный, с ним удобнее работать из-за удлиненной формы. Именно его использовали на видео.Тушеная свекла
Промытый и очищенный корнеплод натирают на крупной терке. В сковороду наливают немного воды, доводят до кипения. Тушат нарезку 10-15 минут, сбрызгивают лимонным соком, уксусом или посыпают лимонной кислотой — если этого не сделать, красный цвет не сохранится. Нужно так рассчитать, чтобы, когда свекла размякла, вода выкипела полностью. Остужают до комнатной температуры и раскладывают по пакетам.
Заправка с овощами
Если воспользоваться этими рецептами для борща, при приготовлении нужно будет только почистить картошку и сварить бульон. Несколько вариантов готовых смесей со свеклой:
- Корнеплод натирают, нарезают помидоры кубиками и лук полукольцами, чеснок пропускают через пресс. Разогревают на сковороде немного подсолнечного масла, тушат овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими, с пряностями и солью. Дают остыть, раскладывают по упаковкам и подвергают шоковой заморозке.
- Приготовление такое же, как в пункте №1, только в смесь добавляют болгарский перец. Удаляют плодоножку и вычищают семена, нарезают полукольцами. На сковороду выкладывают на 5 минут позже остальных овощей. Расфасовка аналогичная.
- Если в борщевую заправку добавляют капусту, то к овощам на сковороде ее всыпают в последнюю очередь. Капусту достаточно тушить 5 минут. Если передержать, после последующей термообработки она полностью потеряет вкус. С готовой заправкой можно смешать свежую капусту.
Внимание!
Несмотря на то что в борщ принято добавлять зелень, ее замораживают отдельно. Иначе она не сохраняет аромат.Свекла в морозильной камере для винегрета
Варианты для салатов лучше заготавливать в контейнерах, тогда нарезка не деформируется. Корнеплоды промывают, отрезают ботву и варят, не очищая, до готовности. Затем опускают в холодную воду, чтобы легко отделить кожуру.
Снимают кожицу, нарезают небольшими кубиками, полностью их остужают. Можно дополнительно промокнуть бумагой, чтобы отдельные кусочки не смерзлись. Раскладывают небольшими партиями в контейнеры.
Некоторые хозяйки в салаты добавляют ботву. Ее тоже можно заморозить. Для этого стебли срезают, промывают проточной водой. Затем просушивают, удаляют излишки влаги бумажным полотенцем. Нарезают кусочками 1,5-2 см и расфасовывают по упаковкам.
Внимание!
Чтобы сберечь цвет, свеклу лучше отваривать на пару, или по определенной технологии — опускать только в горячую воду. Готовность проверяют, прокалывая зубочисткой. Время приготовления зависит от размера овоща.Стоит ли замораживать свеклу целиком
Можно овощи заготавливать целыми, но в таком виде они занимают много места в морозилке. К тому же неудобно обрабатывать — при тотальной разморозке вкус меняется, а натирать или нарезать целый плод проблематично.
Плюс один — ускорение заготовки. Этот способ подходит для небольших корнеплодов, но и их лучше разделять хотя бы пополам, предварительно нужно очистить.
Можно замораживать вареную свеклу. Промывают, обрезая корневище наполовину, отваривают в кипящей воде до готовности. Снимают кожуру, разрезают на несколько крупных кусков. Раскладывают по упаковкам и сразу же помещают на тотальную заморозку.
Читайте такжеКак заморозить тертую свеклу
Измельченные овощи можно добавлять в супы, соусы и даже тесто — чтобы придать выпечке красивый цвет и оригинальный вкус. Замораживать тертую свеклу можно сырой и приготовленной:
- Корнеплоды промывают, очищают, натирают на терке. Делят на порции и плотно заполняют пакеты или контейнеры.
- Отваривают свеклу в кожуре (запекают или тушат). Опускают в холодную воду, очищают, натирают, расфасовывают.
Перед приготовлением овощи мелкой нарезки не размораживают. Их сразу же опускают в кипяток. Чтобы восстановить вкус и текстуру, достаточно 3-5 минут.
Как правильно замораживать свеклу кусочками
Небольшие кусочки овоща можно добавлять в супы или салаты, их используют для украшения блюд. Можно нарезать кубиками или соломкой сырую свеклу, но чаще так заготавливают вареную (тушеную или печеную).
Доводят до готовности в кожуре. Чтобы определить, пора ли доставать, прокалывают зубочисткой. Если она входит свободно, можно корнеплод перекладывать в холодную воду, чтобы легко было очистить. Затем нарезают и раскладывают по пакетам, небольшими порциями.
Чтобы заготовки занимали меньше места, можно воспользоваться таким способом. Сначала кусочки раскладывают на поддоне в один слой, убирают в морозилку на 40-50 минут. Когда ломтики полностью схватились (становятся твердыми, легко отстают), их пересыпают порционно.
Внимание!
Заморозка на противне подходит как для свежей, так и для отварной свеклы.В каком виде хранить свеклу, каждая хозяйка решает сама, в зависимости от блюд, какие она готовит. По отзывам можно узнать и другие способы заморозки.
Алина, 26 лет, Уфа:
Поскольку у меня осенью родилась дочка, замораживала овощные пюре, в том числе и свекольное. Отварила овощи до полуготовности в кожуре, охладила, очистила. Измельчила в блендере. Разложила по 50-70 г в пакетики и заморозила. Перед кормлением 3-5 минут на пару, и можно заправлять пюре.
Читайте такжеСергей Иванович, 65 лет, Москва:
Люблю побаловать домашних интересными блюдами, поэтому замораживаю сок. Добавляю в тесто для блинов и пирожков с капустой. Натираю немного свежей свеклы, отжимаю через марлю. Разливаю в формы для льда, замораживаю. Затем пересыпаю в пищевые пакеты и убираю в морозилку. Срок хранения — до 6 месяцев.
Важно уметь не только правильно замораживать, но и размораживать. Сначала пакет достают из камеры и ставят на полку холодильника, а через 4-6 часов еще на некоторое время оставляют при комнатной температуре. Если сразу же выложить на стол, очень важно не открывать пакет до полной разморозки. В микроволновой печи, в горячей воде или на пару свеклу не размораживают. После термообработки она меняет вкус и теряет полезные свойства.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
кусочками, тертую, целиком, свежую, для подкорма ребенку, для винегрета – Рецепты с фото
Заморозка моркови на зиму в морозилке ничем не хуже традиционных методов хранения. Так количество полезных веществ сохраняется на протяжении долгих месяцев. Причем неважно, свежий это овощ или отварной. К тому же это очень удобно. Существует много пошаговых рецептов и видео, как сделать заготовки. В зависимости от назначения корнеплод можно порезать на кусочки, натереть на терке или заложить в хранилище целиком. Готовый полуфабрикат подойдет для прикорма ребенка и для приготовления всевозможных блюд (например, винегрета).
Как заморозить морковь на зиму в морозилке кусочками
Один из вариантов заготовки предполагает предварительную термообработку. Под воздействием высокой температуры погибают патогенные микроорганизмы и нейтрализуются ферменты, которые приводят к ускорению процесса гниения.
Ингредиенты:
- морковь;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт с фото:
- Очищенную морковь нарежьте на кусочки. Чтобы они доходили до готовности равномерно, старайтесь их делать одного размера.
- Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла. После того как оно разогреется, выложите нарезанную морковь и посолите ее.
- Обжаривайте овощ под закрытой крышкой. Во избежание подгорания не забывайте периодически помешивать. Доводить морковь до полной готовности не нужно, так как в ходе заморозки она размягчится. Она должна получиться слегка сыроватой.
- Откиньте овощ на дуршлаг и дайте ему время остыть. Расфасуйте.
- При добавлении заготовки в состав салатов используйте меньше майонеза, чем обычно, так как она сама по себе достаточно жирная. Обжаренная морковь хорошо раскрывает себя в мясных блюдах и оливье.
Внимание!
Для обжарки подойдет любое растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха, однако если в наличии имеется оливковое, то лучше отдать предпочтение ему. Оно имеет высокую точку дымления и в процессе нагревания не выделяет вредные вещества.Как правильно замораживать тертую морковь
Заморозка тертого корнеплода – это один из наиболее популярных вариантов, ведь он имеет несколько важных преимуществ. Натереть морковь гораздо быстрее, чем нарезать ее в таких же объемах. Такая заготовка более компактная, поэтому ее можно хранить даже в небольших морозилках. Впоследствии ее можно использовать для приготовления супов, рагу, пирогов и многих других блюд.
Пошаговый рецепт:
- Предварительно помытую морковь очистите от кожуры и ополосните в чистой воде. Затем дайте ей обсохнуть.
- Измельчите корнеплод в кухонном комбайне с помощью терки (крупной или мелкой).
- Расфасуйте заготовки по порциям и отправьте в морозильную камеру.
- Спустя час тщательно перемешайте ее. Так она получится рассыпчатой и ее будет удобнее доставать.
Внимание!
Если в процессе измельчения оказалось, что морковь очень сочная, приготовьте из нее что-либо сразу и не оставляйте на хранение. В противном случае при замораживании из нее выйдет весь сок, и вы получите морковный лед и сухой жмых.Стоит ли замораживать морковь целиком
Целиком можно замораживать мелкие экземпляры, которые имеют примерно одинаковый размер. Минус таких заготовок заключается в том, что они долго оттаивают. Кроме того, этот вид заморозки требует большого пространства. Однако при наличии большой морозилки это не должно стать проблемой. Для хранения не подходят корнеплоды, которые имеют трещины и борозды. При заморозке влага из них будет выступать на поверхность и преобразовываться в лед, что усложнит приготовление.
Читайте такжеПошаговый рецепт приготовления:
- Вымытые очищенные овощи погрузите в подсоленный кипяток на 2-3 минуты.
- Затем извлеките их и сразу остудите в воде со льдом. Если жидкость нагреется и станет теплой, замените ее на свежую ледяную. Морковь должна охлаждаться в холодной жидкости, иначе эффект от бланширования не будет достигнут.
- Когда корнеплоды полностью остынут, разложите их на бумажные салфетки, чтобы они обсохли.
- Расфасуйте заготовки и отправьте их в морозилку. Следите за тем, чтобы емкость была плотно закрыта. Морковь быстро впитывает посторонние запахи и становится непригодной для употребления в пищу.
Внимание!
Для заморозки идеально подходят пластиковые контейнеры и пакеты из плотного полиэтилена. Стеклянная посуда для хранения овощей не годится. Под воздействием низких температур она может треснуть.Рецепт заморозки моркови для подкорма ребенку
С момента рождения младенец получает все необходимые для жизни и развития компоненты из грудного молока матери или искусственных смесей. К 4-6 месяцу жизни организм начинает нуждаться в большем количестве питательных веществ. Осуществлять переход к более взрослой пище нужно постепенно, внимательно наблюдая за реакцией ребенка. Пюре из моркови педиатры считают отличным вариантом. Оно не провоцирует нарушение стула и метеоризм, а также легко переваривается.
Читайте такжеИнгредиенты:
- морковь – 600 г;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Уложите в сотейник, залейте водой и поставьте на плиту.
- Доведите жидкость до кипения и варите овощ на протяжении 15-20 минут, не накрывая крышкой. Проверять степень готовности можно с помощью спички. Если она легко проникает в овощ, значит он готов.
- Слейте воду. Если корнеплод сухой, можете сливать ее не до конца и оставить пару чайных ложек.
- Переложите морковь в чашу блендера и полейте подсолнечным маслом. Измельчите до состояния пюре.
- Приготовленное по быстрому и простому рецепту расфасуйте и поместите в морозилку. Порции для ребенка должны быть небольшими – максимум 100 г. Недоеденные остатки повторно замораживать нельзя. При размораживании пюре теряет часть влаги, в результате чего его консистенция и вкусовые качества ухудшаются. Кроме того, попадая в условия комнатной температуры, продукт теряет стерильность. Каждый час количество бактерий в нем увеличивается в геометрической прогрессии. Употребление повторно замороженных остатков чревато неприятными последствиями для организма.
Внимание!
Не используйте для заморозки светло-желтую и белую морковь. Это кормовые сорта. Они не обладают приятным вкусом и ароматом.Морковь для винегрета: как заготовить
В процессе длительной термической обработки морковь теряет часть полезных веществ. Но, несмотря на это, многие кулинары прибегают к этой процедуре перед заморозкой. Дело в том, что так можно заготовить полуфабрикат для быстрого приготовления салата в будущем.
Читайте такжеПошаговый рецепт с фото:
- Промытые овощи положите в кастрюлю и залейте водой. Если они слишком крупные и не помещаются, разрежьте их пополам.
- Поставьте емкость на плиту и дождитесь закипания жидкости.
- Варите овощи на среднем огне под плотно закрытой крышкой в течение 25-30 минут. Затем переложите их в прохладную воду.
- С остывших корнеплодов удалите кожуру и нарежьте их небольшими кубиками.
- Расфасуйте и поместите в морозилку.
Внимание!
Длительность хранения заготовок зависит от температуры. При -18 °C это будет 10-12 месяцев, а при -8 °C и выше – 4 месяца. При смешивании моркови с другими ингредиентами, например, с луком ее срок хранения сокращается. В случае с детским пюре это всего 30 суток.Проверенный рецепт заморозки свежей моркови
Для заморозки в свежем виде выбирайте плотные корнеплоды конусовидной формы среднего размера, которые в недавнем времени были выкопаны из земли. Они самые полезные. Переросшие овощи слишком твердые и не имеют насыщенного вкуса. На овощах не должно быть наростов – они могут быть признаком болезни.
Пошаговый рецепт:
- Морковь помойте и очистите. Если она еще молодая, кожуру можно оставить.
- Нарежьте овощ кружочками или соломкой. Обязательно удалите участки, которые позеленели из-за продолжительного пребывания овоща под открытым солнцем. Они имеют неприятный горький вкус и содержат токсин соланин. После употребления он распространяется по всему организму. Это проявляется выраженной интоксикацией.
- На стол поставьте поднос и застелите его пакетом или пищевой пленкой. Поверх разложите морковь.
- Переместите поднос в морозилку на 10-12 часов.
- Разложите морковь по тарам для хранения одноразовыми порциями. Подмерзшие кусочки уже не слипнутся друг с другом. Чтобы было легче ориентироваться, можете приклеить к тарам стикеры с датой упаковки и назначением.
- Отправьте заготовки в морозилку на хранение. В дальнейшем используйте их для приготовления овощных блюд и плова.
Внимание!
Перед добавлением в горячую еду морковь размораживать не нужно. Просто добавьте ее в почти готовое блюдо. Если морковь нужна в сыром виде, поместите ее на 2-3 часа в холодильник для оттаивания, а затем поставьте размораживаться при комнатной температуре.Морковь едят в сыром виде, добавляют в состав горячих и холодных блюд. Без нее не получится ни один зимний салат и невозможно засолить капусту. Морковь – это кладезь витаминов и микроэлементов. Она полезна в любом виде: отварном, жаренном, сушеном или замороженном. Добавляйте ее при приготовлении пищи и она станет не только более вкусной, но и полезной.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Замораживание моркови — как заморозить морковь для дальнейшего использования
- Меню
- Садовые растения
- Комнатные растения
- Кактусовые Растения
- Суккуленты
- Комнатные растения и деревья
- Искусственные растения
- Искусственный топиарий
- Искусственное хеджирование
- Растения и цветы
- Луковицы цветов
- Пружинные лампы (A-E)
- Пружинные лампы (F-Z)
- Летние луковицы (A-E)
- Летние луковицы (F-Z)
- Многолетние растения
- Наземное покрытие
- Насыпные растения
- Высокие многолетники
- Альпийские цветы
- Пакеты смешанных растений
- Кустарники
- Кусты среднего размера
- Большие кусты
- Декоративные травы
- Деревья
- Маленькие садовые деревья
- Большие садовые деревья
- Родные деревья
- Хеджирование растений
- Бук хеджирование
- Коробка хеджирования
- Хеджирование граба
- Биржевое хеджирование
- Кизил хеджирование
- Собственное хеджирование
- Вьющиеся растения
- Вечнозеленые Альпинисты
- Лиственные альпинисты
- Садовые Растения
- Лето / Осень
- Зима весна
- Розы
- Розы с голыми корнями
- Розы в горшках
- Вьющиеся розы
- Фруктовые и пряные растения
- Плодоносящие деревья
- Травяные растения
- Плодовые кусты
- Вилочные заводы
- Овощи
- Комнатные растения
- Садовые инструменты
- Инструменты для копания
- Лопаты
- Лопаты
- Вилки
- Культиваторы
- Выбор
- Режущие инструменты
- Секаторы
- Ножницы
- Секатор
- Пилы
- Топоры и топорики
- Режущие крючки
- Инструменты для чистки
- Грабли
- Мотыги
- Кисти
- Обрезчики газонов
- Сбор помета
- Сумки и корзины
- Ведра
- Моющие средства
- Ручные инструменты
- Наборы ручных инструментов
- Мастерки ручные
- Грабли для рук
- Ручные вилки
- Ручные Weeders
- Ручные сеялки
- Сита и совки
- Детские инструменты
- Ручные инструменты
- Длинная ручка
- Тачки и тележки
- Одежда и обувь
- Лейки
- Инструменты DIY
- Молотки / Ломы
- Ножи и ножницы
- Веревки и веревки
- Отвертки
- Измерительные инструменты
- Лестницы
- Аксессуары
- Безопасность / СИЗ
- Перчатки
- Ленты и клей
- Обслуживание инструмента
- Коврики
- Электроинструменты
- Работает на бензине
- Электрический привод
- Арматура
- Джерри Кэнс
- Транспорт
- Тачки
- Садовые тележки
- Ручки для инструментов
- Деревянные ручки
- Wolf Multi Change
- Инструменты для копания
- Жизнь на открытом воздухе
- Огонь и тепло
- Chimineas
- Обогреватели для патио
- Внутреннее отопление
- Барбекю
- Топлива
- Скрининг
- Экраны Willow
- Бамбуковые экраны
- Рид экраны
- Экраны Brushwood
- Хранение и крышки
- Ящики для хранения
- Защитные чехлы
- Брезент
- Стеллажи и стеллажи
- Контейнерный сад
- Подвесные корзины
- Садовые плантаторы
- Оконные коробки
- Настенные корзины
- Перила плантаторы
- Садовая мебель
- Мебель для дома
- Складные столы
- Сиденья и гамаки
- Беседки и навесы
- Зонтики и подставки
- Коврики для улицы
- Садовое Освещение
- Солнечные огни
- Электрические огни
- Свеча / Фонари
- Садовые Факелы
- Садовые украшения
- Искусство и украшения
- Садовые часы
- Музыкальная подвеска
- Держатели горшков для растений
- Подставки для горшков
- Особенности сада
- Игровое оборудование
- Детские игровые коврики
- Детские бассейны
- Садовые игры
- Детская Мебель
- Садовые вечеринки
- Посуда
- Садовые навесы
- Деревянные сараи
- Навесы из поликарбоната
- Мероприятия на свежем воздухе
- Обувь и носки
- Снаряжение для ходьбы / походов
- Одежда и аксессуары
- Товары для дома
- Гостиная
- Огонь и тепло
- Уход за садом
Как заморозить морковь — легко! Пошаговые фото
PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!
Переключить навигацию- Начните здесь
- Поиск
- Меню клиента
- Поиск
- Обратная связь
- Контрольный список перед поездкой
- Заказчик: добавить ферму
- Внести мелкие исправления
- Ресурсы
- Интерактивная карта округа США
- Наличие урожая / график уборки
- Ваш местный прогноз погоды
- Направления домашнего консервирования и заморозки
- Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
- Рекомендуемые книги и руководства
- Как приготовить домашнее мороженое
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальными яйцами
- Детский консигнационный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Экскурсии по винодельням и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарный завод
- Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
- Тыквенные патчи
- Кукурузные лабиринты
- Площадки для игры в зомби-пейнтбол
- Елочные фермы и участки
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве со стороны потребителей
- Оптовые источники питания
- Ресурсы для фермеров
- Руководства по сбору и консервированию
- Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
- Яблоки
- Абрикосы
- Спаржа
- Ежевика
- Черника
- Вишня
- Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
- Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
- Инжир
- Зеленая фасоль
- Персики и нектарины
- Груши
- Перец (острый или сладкий)
- Сливы
- Малина
- Ревень
- Сладкий картофель
- Клубника
- Помидоры
- Арбузы
- Овощи прочие
- Сколько мне нужно забрать?
- Меню владельца фермы
- Поиск
- Владелец фермы: добавьте свою ферму
- Владелец фермы: обновить объявление
- Владелец фермы: удалить объявление
- Внести мелкие исправления
- Обратная связь
- Связанный
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальными яйцами
- Детский консигнационный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Винные туры и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарный завод
- Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
- Тыквенные патчи
- Кукурузные лабиринты
- Площадки для игры в зомби-пейнтбол
- Елочные фермы и участки
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве со стороны потребителей
- Оптовые источники питания
- Ресурсы для фермеров
- Feedback
Как заморозить морковь | Экологичные повара
Изучение , как заморозить морковь — отличный способ сохранить этот важный ингредиент, который является основным продуктом многих полезных рецептов.Морозильная камера с замороженными продуктами открывает двери для восхитительных и быстрых блюд.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы используете столько же моркови, сколько наша семья, дополнительные заморозки — отличный способ подготовиться к быстрым ночным обедам в будние дни.
Я также большой поклонник консервирования моркови, но для этого требуются консервный станок и навыки консервирования. Но если вы умеете резать и чистить морковь, у вас есть противень и морозильная камера, вы можете это сделать!
Волшебная смесь моркови, сельдерея (как заморозить сельдерей), лука (как заморозить лук) и чеснока (как заморозить чеснок) — это основа многих невероятных блюд, таких как Instant Pot Chicken и Dumplings среди других.
Можно ли заморозить свежую морковь?
Конечно, можете! И это такая легкая часть процесса приготовления еды. Обратите внимание, замороженную морковь лучше всего использовать в супах, рагу и горячих блюдах. Они не сохранят хрусткости для свежей еды или жаркого.
Могу ли я заморозить морковь, не бланшировав ее предварительно?
Да. И нет. Бланширование помогает сохранить витамины и питательные вещества, а также сохраняет цвет. Если вы решили НЕ бланшировать морковь перед замораживанием, постарайтесь использовать ее в течение двух-трех месяцев.Замороженная морковь, которая не была бланширована, имеет тенденцию немного обесцвечиваться при приготовлении.
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО ЗАМОРАЖИВАТЬ?
Мгновенное замораживание, или процесс замораживания продуктов по отдельности, позволяет хранить продукты без комков. В данном случае мы собираемся заморозить нарезанную морковь на противне с бортиками на 3 часа.
После замораживания вы можете перенести его в морозильную камеру (нам нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты) и вычерпать любое количество, которое вам нужно, не ударяя сумку о стойку.
PRO СОВЕТЫ / РЕЦЕПТЫ
- Нет необходимости оттаивать перед добавлением в посуду.
- При использовании замороженной моркови не нужно сокращать время приготовления блюд.
- Сохраните чистую кожуру и кончики для приготовления домашнего бульона. Связанный: Как приготовить бульон из куриных костей
- Сохраните чистую ботву, чтобы приготовить песто из моркови.
Как использовать замороженную морковь
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Как заморозить морковь
Время приготовления15 минут
Время приготовления2 минуты
Время замораживания3 часа
Общее время3 часа 17 минут
Три быстрых шага к озимой моркови
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Морковь — самая популярная культура в нашем зимнем саду, где низкие температуры превращают корни в сахарную «конфетную морковь». Наша зимняя морковь сажается в середине лета как на грядках, так и в холодильных установках, и хотя сорта Napoli и Yaya дают самую сладкую оранжевую морковь, детям также нравится сеять радугу цветов, включая красный, желтый, белый и фиолетовый.
Когда ноябрьские температуры начинают падать, мы глубоко мульчируем морковные грядки , пока не замерзнет земля. Предварительно собирая материалы — я храню мешки с измельченными осенними листьями рядом с контейнером для компоста — подготовка наших морковных грядок к зиме занимает всего 5 минут.
Сообщение по теме: Салат из кукурузы — отличный зимний зеленый
3 шага к озимой моркови:
1 — Соберите свои материалы. Вам понадобятся измельченные листья или солома, накидка или простыня и несколько камней, чтобы утяжелить покрывало.Вы также можете использовать подобные садовые скобы, чтобы закрепить ткань. Они отлично работают, но будут протыкать небольшие дырочки в крышках. Я использую скобы только тогда, когда у меня есть старые накладки на ряды, которые уже хорошо используются, и я не против дальнейшего повреждения.
2 — Накройте морковную грядку слоем мульчи толщиной от 1 до 1 1/2 фута.
3 — Сверху на мульчу накройте рядок крышкой или листом и прижмите камнями (или бревнами). Это предотвратит сдувание мульчи.
Дополнительный шаг — поставьте бамбуковый кол рядом с грядкой, чтобы знать, где копать, когда сад покрыт снегом!
Похожие сообщения — Простая мульча
Собираете ли вы озимую морковь?
Можно ли заморозить морковь? | Экспресс.co.uk
Можно ли заморозить морковь? (Изображение: GETTY)Все мы знаем, что морковь помогает видеть в темноте. Возможно, это не совсем так, но они богаты витамином А, который важен для хорошего зрения. По словам эксперта BBC по вопросам и ответам, зоолога Луиса Виллазона, миф возник во время Второй мировой войны. Он пояснил: «Чтобы немцы не узнали, что Великобритания использует радар для перехвата бомбардировщиков во время ночных налетов, они выпустили пресс-релизы, в которых говорилось, что британские пилоты ели много моркови, чтобы обеспечить им исключительное ночное видение.Это обмануло британскую публику, а также немецкое верховное командование, и родилась история старой жены ».
{% = o.title%}Можно ли заморозить морковь?
Да, вы можете заморозить морковь — хорошая новость для тех из вас, у кого заканчивается место в холодильнике.
И на Express.co.uk есть руководство, как это лучше всего сделать.
Чтобы заморозить морковь, сначала необходимо ее обрезать.
Также важно их бланшировать, чтобы убить потенциально вредные бактерии перед помещением их в морозильную камеру.
К счастью, этот процесс достаточно прост, и у вас будет много замороженной моркови в кратчайшие сроки, если вы будете следовать нашему пошаговому руководству ниже.
Как заморозить морковь: Экспресс предлагает вам руководство (Изображение: GETTY) Как заморозить морковь: Начните с мытья, очистки и измельчения моркови (Изображение: GETTY)1. Подготовьте морковь
Выберите морковь, которая молодые и свежие — не используйте тусклую или засохшую морковь.
Лучше всего использовать морковь средней длины, так как морковь не сохраняет свой вкус после замораживания.
Хорошо вымойте морковь, чтобы удалить грязь, а затем очистите ее.
Обрежьте оба конца и выбросьте, затем нарежьте морковь по желанию — на монеты или тонкие полоски.
НЕ ПРОПУСТИТЕ
Королевский рецепт: как приготовить любимое блюдо принцессы Дианы
Вопросы и ответы по тесту на еду и напитки: 15 вопросов
Можно ли заморозить кабачки?
2.Бланшируйте морковь
Наполните кастрюлю водой и прокипятите ее на сильном огне.
Затем приготовьте большую миску с ледяной водой, которая должна быть примерно такого же размера, как ваша кастрюля с кипящей водой, и заполните ее примерно одним лотком со льдом.
Перелейте нарезанную морковь в кипящую воду и дайте ей немного запечься примерно на две минуты.
Затем быстро переложите морковь из кастрюли в ледяную воду и оставьте там столько же, сколько было в кипящей воде (около двух минут).
Когда они закончат в ледяной воде, слейте воду с моркови.
Как заморозить морковь: Положите морковь в запечатанный контейнер (Изображение: GETTY)3. Заморозьте морковь
Положите ломтики или дубинки моркови на противень в один слой, стараясь, чтобы они не соприкасаться или перекрывать друг друга, а затем поместить в морозильную камеру на 1-2 часа, пока они не застынут.
Предварительное замораживание моркови предотвращает ее слипание при замораживании.
Затем снимите морковь с однослойного противня для выпечки и поместите в контейнер для хранения или в многоразовый пакет, чтобы хранить в морозильной камере навалом.
Если вы не хотите предварительно замораживать морковь, просто пропустите эти шаги и добавьте высушенную морковь в контейнер и сразу же храните.
Как заморозить морковь: замораживание моркови может помочь освободить место в вашем холодильнике (Изображение: GETTY)Как долго вы можете заморозить морковь?
Морковь сохранит свой вкус и цвет около девяти месяцев при правильном бланшировании и хранении в морозильной камере.
Если поместить в вакуумный контейнер или пластиковый пакет и поместить в глубокую заморозку, их хватит на срок до 14 месяцев.
Замороженную морковь лучше использовать в готовых блюдах, например, в домашнем пироге, а не есть в сыром виде.
Выращивание свеклы от посева до уборки
Свекла должна быть основным продуктом любого огорода. Помимо того, что они действительно вкусные, их действительно легко вырастить из семян — и вам не придется долго ждать урожая.
Где выращивать свеклу
Свеклу можно выращивать в контейнерах с качественной горшечной почвой, но для достижения наилучших результатов выращивайте ее в хорошо подготовленной почве, тщательно обработанной граблями.Свекле нужно солнечное открытое место и влажные плодородные условия.
Есть много видов свеклы. Если вы новичок, обратите внимание на устойчивые к болту сортам, у которых меньше шансов дать цветущие стебли (а не вкусные корни) жарким летом. Для любителей приключений есть много интересных цветов; Особенно эффектно в салатах смотрятся сорта с концентрическими кольцами, такие как «Кьоджа».
Когда сеять свеклу
Сейте семена в открытом грунте с середины весны до середины лета.Вы можете посеять на пару недель раньше, используя средства защиты растений — например, вырастить их в теплице или на границах птичников или посеять в лотки или горшки под навесом, чтобы высадить их, когда на улице улучшится температура. В районах с жарким летом вам следует избегать выращивания их в самые жаркие месяцы, но вы можете выжать из осеннего урожая.
Вы можете использовать наш Планировщик сада, чтобы решить, когда именно сеять свеклу в вашем районе. Программа использует ваше местоположение, чтобы установить индивидуальные даты посева для вашего сада.Просто нажмите на список растений, который сопровождает ваш план, чтобы точно узнать, когда вы можете рассчитывать на посев и сбор урожая. Если вы добавите в свеклу средство, увеличивающее сезонность, например, птичник или грядку, даты в списке растений автоматически изменятся с учетом дополнительного тепла.
Как сеять семена свеклы
Для посева сначала разметьте сеялки в подготовленной почве. Вы можете использовать инструмент с длинной ручкой, чтобы сделать углубления в сгребанной почве, или для более коротких рядов просто использовать ручной шпатель для создания ваших сверл.Они должны быть примерно на дюйм (2 см) глубиной, а последующие ряды должны находиться на расстоянии 30 см друг от друга.
Семена довольно большие и узловатые, поэтому их очень легко сеять. В отличие от других культур, семена свеклы на самом деле представляют собой группы отдельных семян, поэтому вы часто получаете несколько ростков от каждого из них. Просто бросьте семена в сеялку так, чтобы они находились на расстоянии 1-2 дюймов (2-5 см) друг от друга. Не нужно быть слишком точным, поскольку вы всегда можете удалить лишние саженцы, когда они прорастут.Теперь накройте семена, похлопывая почву ладонью или тыльной стороной грабли. Не забудьте пометить свои строки.
Вы также можете высевать семена в модульные лотки с горшечной почвой для облегчения пересадки. Выращивание в модульных лотках позволяет высаживать растения на конечных расстояниях без необходимости прореживания и отлично подходит для ранних культур, выращенных под укрытием. Посейте по два-три семени в каждую ячейку, затем засыпьте горшечной почвой и водой. Держите почву для посадки влажной, пока семена прорастут и вырастут в молодые всходы.
Уход за свеклой
Саженцы, выращенные из модуля, следует высаживать так, чтобы каждая гроздь саженцев находилась на расстоянии около 8-10 дюймов (20-25 см) в каждом направлении. Не беспокойтесь о прореживании рассады — растения естественным образом раздвигаются по мере роста.
Ряды саженцев прямого посева следует прореживать поэтапно до тех пор, пока они не станут на расстоянии около 4 дюймов (10 см) друг от друга в ряду.
Поливайте растения в сухую погоду. Это не только способствует хорошему, равномерному росту, но и снижает риск завязывания (цветения), что делает урожай бесполезным.Осторожно удалите сорняки между растениями вручную или с помощью мотыги.