Как замариновать помидоры в кастрюле: Засолка помидоров в кастрюле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Моченые помидоры в кастрюле на зиму рецепт с фото пошагово
Моченые помидоры в кастрюле на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 д 30 мин P3DT30MШаг 1:
Как сделать моченые помидоры в кастрюле на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите крепкие спелые помидоры. Хорошо, если зелень укропа будет с зонтиками.
Шаг 2:
Как сделать рассол? Рассол надо сделать заранее, чтобы он немного остыл. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар по рецептуре. Растворите полностью и выключите плиту. Пусть рассол остывает.
Шаг 3:
Займитесь подготовкой помидоров. Для засолки подходят мелкоплодные сорта с крепкими, твердыми плодами, такие как «сливки», которые не раскиснут от долгого хранения и процесса квашения. В некоторых местах подходящие помидоры продаются под названием «помидоры засолочные». Хорошо их вымойте в проточной воде, выложите на кухонные полотенца, чтобы стекла вода.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Укроп помойте в проточной воде и обсушите. На дно чисто вымытой кастрюли для засолки уложите слой укропа, нарезанные дольки чеснока, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, помытый стручок острого перца (при желании можете разрезать его на пополам), лавровый лист. Можете еще добавить листья вишни и черной смородины, предварительно их помыв под проточной водой.
Шаг 5:
Теперь очередь за помидорами: каждый помидорчик проткните со стороны плодоножки несколько раз, отлично для этого подойдет обычная деревянная зубочистка.
Шаг 6:
Выложите помидоры слоем поверх зелени, снова перекройте укропом и чесноком, выложите второй слой, и так заполните кастрюлю, пока все помидоры не улягутся слоями.
Шаг 7:
Залейте помидоры с зеленью и пряностями приготовленным рассолом, прикройте тарелкой. Чтобы помидорчики были в воде, можно поставить не тяжелый груз — чтобы только придавить, но не раздавить. Рассол должен выйти на поверхность тарелки, прикрывая все помидоры. Оставьте помидоры в рассоле на 2 дня в комнате — спустя это время они будут готовы в малосольном виде.
Шаг 8:
Для дальнейшего хранения кастрюлю нужно поместить в холодное место — в погреб, например, прикрыв поверхность помидорчиков чистой марлей, небольшим грузом и крышкой. Или поставьте в холодильник, если кастрюля небольшая. Помидоры получаются вкусными и ароматными, съедаются очень быстро. Приятного аппетита!
Моченые помидоры всегда пользуются успехом у знатоков, потому что они резко отличаются по вкусу от привычных всем маринованных. Хранить их только не у всех есть возможность, поэтому они не так распространены в наше время, как консервированные в банках.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Засолка соленья на зиму домашние рецепты
На зиму заготовки рецепты в домашних условиях
Помидоры с чесноком
Блюда без лука
Без стерилизации на зиму
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры без стерилизации на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления рецепт с фото
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5HШаг 1:
Как сделать малосольные помидоры в кастрюле быстро? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно использовать любых сортов. Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, орегано, кинза, листочки чёрной смородины и т.д.
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.
Шаг 3:
На дно кастрюли выложите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Разомните зелень руками, таким образом она станет ароматнее.
Шаг 4:
Каждый помидор разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножек. Половинки томатов нарежьте небольшими дольками, как на фото.
Шаг 5:
Выложите часть долек в кастрюлю.
Шаг 6:
Далее сделайте слой с укропом и петрушкой. Зубки чеснока раздавите ножом или нарежьте каждый на две-четыре части. Добавьте чеснок в кастрюлю.
Шаг 7:
Следующим слоем сделайте оставшиеся помидоры.
Шаг 8:
Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Так же можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца.
Шаг 9:
В отдельной ёмкости сделайте рассол. Для этого в одном литре воды растворите соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого либо компонента, добавьте его. Залейте получившимся рассолом помидоры в кастрюле.
Шаг 10:
Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накройте их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнет.
Шаг 11:
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 3-5 часов при комнатной температуре.
Шаг 12:
Перед подачей уберите кастрюлю в холодильник на 30-60 минут, чтобы они охладились.
Шаг 13:
Превосходная закуска быстрого приготовления готова! Подавайте!
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
На праздничный стол пошаговые рецепты
Салат с чесноком фото рецепты
Как приготовить помидоры с чесноком
Закуски холодные
Блюда без лука рецепты
Салаты с уксусом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры – пара поваров
Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурчики! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.
Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет… сделать соленья? В этом сезоне мы с Алексом потерпели неудачу в отделе томатов. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас подумать, что с ними делать. И эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, насколько хороши эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы такой же любитель маринованных огурцов, как Алекс и я, вы их обожаете. Готовы сделать их?
Хотите больше рецептов с зелеными помидорами? Этот тост из зеленых помидоров готовится быстро и легко, а сальса из зеленых помидоров по вкусу напоминает сальсу-верде.
Что такое быстрые соленья?
Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Большая часть о них? Есть консервирование не требуется ! Никакого специального консервного оборудования не требуется, что делает весь процесс быстрым и простым.
Как долго хранятся быстрые огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся 1 месяц в холодильнике. Они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленья.
На заметку, быстрые соленья могут включать овощи, которые даже не помещаются в банку. Вы можете быстро приготовить маринованный красный лук, чтобы приготовить пиццу или тако. Этот корейский рамен подается с быстрыми маринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом – это, по сути, быстрый рецепт солений, который подается как гарнир!
Какие зеленые помидоры использовать?
Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Вы можете использовать любой помидор зеленого цвета? Ну да и нет. Этот рецепт рассчитан на незрелых красных помидора зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летние температуры остынут.
Однако на самом деле существуют разновидности помидоров, которые выращиваются так, чтобы при созревании они были зелеными! Помидор «Зеленая зебра» является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате из помидоров с моцареллой и базиликом , чтобы придать ему контрастный цвет.
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, оставляя их зелеными и твердыми . Почему? Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру, что делает их идеальными для солений.
Как приготовить маринованные зеленые помидоры
Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего 15-20 минут ручной работы, что абсолютно стоит того вкуса, который вы получите. Вот как их сделать!
Шаг 1: Вымойте банку.
Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.
Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.
Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.
Шаг 3: Приготовьте рассол.
В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 4: Залейте рассолом и поставьте в холодильник на 24 часа.
Когда сахар и соль растворятся, влейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов перед едой.
Как подавать маринованные зеленые помидоры
После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! Я закричал. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики солений, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, во что-то особенное.
Как использовать маринованные зеленые помидоры? Считаем пути:
- Прямо из банки. Ох!
- На тосте. Приготовьте тост с зелеными помидорами, но вместо него используйте маринованные помидоры.
- О бургерах и собаках. Попробуйте наш лучший рецепт вегетарианского бургера.
- В миске с едой. Попробуйте их с мисками Go Green, мисками с жареными овощами, мисками Будды с сырым фалафелем или мисками с брокколи и рисом с куркумой. Или даже домашний Долсот Бибимпап.
- В картофельном салате. Нарежьте их и положите в классический сливочный веганский картофельный салат.
- В салатной заправке. Измельчите их для классической заправки «Тысяча островов».
- На бутерброды. Нарежьте их для русской заправки в этом вегетарианском сэндвиче Рубен или сэндвиче из капусты и швейцарского расплава.
- Сложите их в хумус . Нарежьте их и добавьте в этот рецепт домашнего хумуса.
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров…
Вегетарианский, безглютеновый, растительный, безмолочный и веганский.
Печать
Быстромаринованные зеленые помидоры
★★★★★
4.8 из 11 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 1 литр 1x
Описание
Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурчики! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.
- 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ½ столовой ложки черного перца горошком
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки кошерной соли
- Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
- Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки.)
- Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
- После растворения перелейте смесь рассола в банку, чтобы чеснок остался на овощах. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Вылейте оставшийся рассол или долейте в банку дополнительную воду, если какие-либо помидоры открыты сверху. Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 24 часов перед едой. При желании выбросьте чеснок через 24 часа. Хранится до 1 месяца в холодильнике.
- Категория: Основы
- Метод: Маринование
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Маринованные зеленые помидоры, Что делать с зелеными помидорами, Рецепты зеленых помидоров
Больше рецептов консервирования и солений
Ищете другие рецепты солений? Вам повезло! Мы все здесь о соленьях. Вот наши любимые:
- Как приготовить маринованные огурцы
- Простые домашние рецепты маринованных огурцов
- Быстрое приготовление маринованных огурцов в холодильнике
- маринованная цветная капуста
- Легкие холодильники чеснока
- Как приготовить квашеной категории
- 1-часовой маринованный лук
- easy Quick. и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
4 способа маринования зеленых помидоров — Garden Betty
Перейти к рецептуЯ тону в помидорах. Хрустящие, терпкие, зеленые помидоры черри.
Исправление, я был .
К тому времени, когда вы читаете это, я уже на пути в Пагоса-Спрингс, штат Колорадо, через 10-дневную поездку через Юту, Аризону, Колорадо и Нью-Мексико.
Но эта поездка послужила толчком к бешеному урожаю на прошлой неделе моих диких кустов помидоров, которые плодоносили все лето.
Когда вы уезжаете на 10 дней, домашние дела могут вызывать стресс.
Кто будет поливать огород, кто будет пропалывать грядки, кто проверит наличие вредителей, обрежет отмершие растения и соберет все спелые овощи, чтобы они не зачахли?
Когда я увидел сотни зеленых помидоров, свисающих с веток, до созревания которых осталось всего несколько дней, я подумал… Кто будет все это есть?!
Итак, всего за три дня до того, как я собирался уходить, я провел весь потный день, срывая со своих растений как можно больше зеленых помидоров черри, надеясь сохранить их, чтобы не вернуться домой с массой более — созревшие, гниющие плоды.
Окончательный подсчет составил 55 фунтов.
Когда вы говорите о помидорах черри, 55 фунтов — это партии помидоров. Я чуть не вывихнул себе спину, таща урожай из сада в дом. ( Я знаю, я знаю — подайте скрипки.)
Связанный: Выращивайте помидоры как босс с помощью этих 10 простых советов
Я решил замариновать их все, думая, что всегда смогу превратить эти консервированные помидоры в приправу позже.
И поскольку я собирал бурю (всего 32 литра), я замариновал их четырьмя разными способами, чтобы не надоело мне следующим летом.
Подробнее: 8 советов и рекомендаций по консервированию для современного домашнего консервирования
Угадайте, что все получат на Рождество в этом году?
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбираются независимо друг от друга. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
4 способа маринования зеленых помидоров
На 1 литр
Ингредиенты
1 фунт нарезанных зеленых помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
1 стакан белого дистиллированного уксуса (5% кислотности) 126 1 стакан воды столовая ложка кошерной солиБазовая смесь специй для маринования
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка семян кориандра
1/2 чайной ложки черного перца горошком
1/2 чайной ложки цельного душистого перцаСмесь специй для маринования Dilly Garlicky
2 чайные ложки семян укропа
1 чайная ложка черного перца горошком
1 лавровый лист
4 очищенных зубчика чеснока
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
1/2 чайной ложки семян кориандра
1/2 чайной ложки хлопьев красного перцаСмесь специй для маринования с карри **
1/4 стакана упакованного коричневого сахара
1 чайная ложка порошка карри
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки цельного душистого перца
3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного на тонкие монеты или виноградные) помидоры пополам.В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и перемешайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
Наполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.
Четырехлитровые банки с широким горлышкомЗалейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Воткните в банку палочку для еды или приспособление для создания пузырьков и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Набор инструментов для консервированияНачисто протрите ободок, закройте крышкой и лентой и готовьте в кипящей водяной бане в течение 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты).
Быстрый совет: Из-за ограниченного места на моей плите я теперь использую эту электрическую водяную баню, и я жалею, что не нашел ее раньше!
Консервирование часто занимает все место на моей кухне, поэтому никто не может готовить, пока я там. Электрическая консервная банка позволяет мне переместить процесс водяной бани в конец кухонного стола, обеденного стола, патио или любого другого места, где у меня есть доступ к розетке.
Летом я люблю устанавливать свою консервную станцию снаружи, чтобы я мог наслаждаться свежим воздухом, сохраняя при этом прохладу в доме.
Сбоку имеется сливной носик, поэтому вам не нужно поднимать огромную тяжелую кастрюлю, чтобы налить воду, но этот носик также отлично подходит для разлива напитков.
Если вам нужно приготовить большую партию горячего напитка (например, яблочного сидра с пряностями), вы можете подогреть его в автоклаве и использовать как удобную сервировочную станцию без беспорядка (больше из мультиварки). Такой плюс в моей партийной книжке!
Электрическая консервная банка для водяной баниХраните банку в прохладном темном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели.
Добавляйте их в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или везде, где вы обычно используете приправы. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!
Примечания к рецепту
* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.
** При приготовлении карри и маринованных зеленых помидоров доведите до кипения ингредиенты для рассола, коричневый сахар и порошок карри. Перемешивайте, пока специи полностью не растворятся. Наполните горячую чистую литровую банку семенами тмина, цельным душистым перцем и имбирными монетками; упакуйте банку с помидорами; затем залейте помидоры горячей смесью рассола.
Общие вопросы о зеленых помидорах
Безопасно ли есть сырые зеленые помидоры?
Абсолютно! Зеленые помидоры (а также томатные листья) съедобны в сыром или приготовленном виде. Они абсолютно безопасны для употребления в пищу и, вопреки распространенному мнению, ни одна часть растения томата не является ядовитой.
Как и в случае с любыми другими овощами, важно употреблять зеленые помидоры в умеренных количествах (особенно если вы чувствительны к кислым продуктам).
Какие на вкус зеленые помидоры?
Зеленые незрелые помидоры терпкие, кислые и слегка вяжущие, в зависимости от того, насколько молоды помидоры. Они имеют твердую, хрустящую текстуру и лишены сочности зрелых помидоров.
В то время как зеленые помидоры можно есть сырыми, их терпкость смягчается при приготовлении или консервировании.
В чем разница между зеленым помидором и незрелым помидором?
Некоторые реликвии помидоров (например, Зеленые зебры) начинают расти зелеными на лозе и остаются зелеными, когда полностью созреют. По мере созревания их вкус становится слаще, мякоть смягчается, они становятся сочнее внутри, оставаясь при этом зелеными снаружи.
Незрелые помидоры (всех сортов) также вначале зеленые, но по мере развития приобретают любой оттенок розового, красного, желтого, оранжевого, пурпурного или черного.
В рецептах маринованных зеленых помидоров используются зеленые незрелые помидоры, поскольку их естественная терпкость дополняет резкий вкус специй для маринования.
Как сделать, чтобы маринованные зеленые помидоры оставались хрустящими после консервирования?
Если эти маринованные зеленые помидоры слишком мягкие на ваш вкус после кипящей водяной бани, попробуйте пропустить кипящую водяную баню и вместо этого приготовить из них быстрые соленья. Просто залейте помидоры и специи горячим рассолом, дайте банке остыть при комнатной температуре и храните в холодильнике.
Или вы можете добавить в банку Pickle Crisp (пищевой хлорид кальция), соблюдая рекомендуемое количество на упаковке.
Если ваши маринованные зеленые помидоры мягкие , проблема может заключаться в качестве используемых зеленых помидоров. Всегда начинайте с твердых, свежих, незрелых помидоров, которые были собраны до первых заморозков. (Замораживание сделает помидоры мягкими, даже если они выглядят нормально снаружи. )
Незрелые помидоры, оставленные на прилавке на несколько дней, также начнут процесс созревания (и размягчения), поэтому лучше использовать их как можно скорее. как вы их выбираете.
Что вы делаете с маринованными зелеными помидорами?
Вот некоторые из моих любимых способов использования маринованных зеленых помидоров в моей повседневной кулинарии: колбасные изделия и доски для закусок, картофельные салаты, салаты с макаронами, зеленые салаты, заправки для салатов, гамбургеры, хот-доги, сэндвичи и роллы, тако, рис и лапша. боулы, коктейли «Кровавая Мэри» и грязный мартини.
У меня также есть много предложений по использованию оставшегося рассола здесь!
Где купить продукты для маринования и консервирования
Включите JavaScript для просмотра содержимого
Квартальные банки с широким горлышком | Ball Набор посуды для консервирования из 4 предметов | Электрическая консервная банка Ball FreshTech с водяной баней
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 14 дней
Общее время 14 дней 25 минут
Ингредиенты
- 1 фунт зеленых нарезанных помидоров (или 1 1/2 фунта зеленых помидоров черри)
Для рассола
- 1 стакан белого дистиллированного уксуса (кислотность 5%)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка кошерной соли
Базовая смесь специй для маринования
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 чайной ложки черного перца горошком
- 1/2 чайной ложки цельного душистого перца
Смесь специй для маринования Dilly Garlicky
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- 4 зубчика чеснока, очищенных
Смесь специй для маринования Hot ‘n Spicy
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка сычуаньского перца *
- 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Смесь специй для маринования с карри **
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/4 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки цельного душистого перца
- 3/4 дюйма свежего имбиря, нарезанного тонкими монетами
Инструкции
- Нарежьте более крупные (нарезанные ломтиками) помидоры на дольки толщиной 1/2 дюйма, а более мелкие (вишневые или виноградные) помидоры разрежьте пополам.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения все ингредиенты для рассола и помешивайте, пока соль не растворится. Снимите рассол с огня.
- Заполните горячую чистую литровую банку смесью специй для маринования по вашему выбору. Плотно заполните банку помидорами.
- Залейте помидоры горячим рассолом, полностью покрыв их и оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Воткните в банку палочку для еды или «пузырьковый» инструмент и подвигайте ею, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
- Начисто протрите обод, закройте крышкой и лентой и оставьте на кипящей водяной бане на 15 минут (при необходимости регулируя время в зависимости от высоты над уровнем моря).
- Храните банку в темном прохладном месте. Зеленые помидоры будут идеально промаринованы примерно через две недели. Добавляйте в бутерброды, хот-доги, гамбургеры, стейки, картофель или везде, где вы обычно используете приправы. Чтобы получить уникальный эффект, вы можете украсить «Кровавую Мэри» или «Грязный мартини» гарниром из маринованных зеленых помидоров!
Примечания
* Сычуаньский перец можно найти в хорошо укомплектованных китайских или вьетнамских супермаркетах в отделе специй.