Как замариновать быстро чеснок: Маринованный чеснок на зиму пошаговый рецепт
Маринованный чеснок быстро рецепт с фото пошагово и видео
Маринованный чеснок быстро
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать маринованный чеснок? Подготовьте продукты. Чеснок выбирайте с сочными, неповрежденными головками. Количество воды приведено примерное, ее точный объем будет зависеть от того, насколько плотно будет заполнена банка. Пропорции продуктов приведены для пол-литровой банки.
Шаг 2:
Чесночные головки разберите на зубчики и каждый очистите от шелухи. Обдайте очищенные зубчики кипятком. Это будет удобно сделать, сложив чеснок в дуршлаг и поставив его в раковину.
Шаг 3:
Банку, в которой будет мариноваться чеснок, тщательно промойте и обдайте кипятком. На донышко положите лавровый лист и горошинки душистого перца.
Шаг 4:
Наполните банку зубчиками чеснока. Насыпьте сверху соль, сахарный песок, влейте уксус. Затем до верха заполните банку крутым кипятком. Прикройте банку крышкой. После того, как она полностью остынет, на сутки оставьте банку стоять при комнатной температуре.
Шаг 5:
Через сутки уберите банку с чесноком в холодильник. Подавать на стол можно примерно через 3 дня.
Букет готового маринованного чеснока можно существенно «обогатить», если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец.
Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Маринованный чеснок быстрые рецепты на зиму зубками и головками
Консервирование
21 мая 2019 2539 Комментарии к записи Маринованный чеснок отключеныМаринованный чеснок — вкусная и пикантная закуска и отличный способ заготовить чеснок на зиму, если его много уродилось. Рецептов маринования чеснока много. Его можно сделать за ночь и кушать уже на следующее утро — это быстрый рецепт. Можно мариновать целой головкой или зубчиками на зиму. Чеснок маринованный по-корейски и по-армянски очень популярен, а еще есть замечательный рецепт со свеклой и по=грузински. Можно даже мариновать стрелки чеснока- отличная закуска.
Если вы заготовили его на зиму хранить надо в темном месте. А еще лучше обернуть банки черным пакетом, чтобы чеснок не изменил цвет. Мариновать лучше свежесобранный чеснок.
Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте на здоровье. Чеснок берите местный, а не китайский, чтобы не позеленел.
Содержание
Хрустящий маринованный чеснок быстрого приготовления
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления маринованного чеснока. Пикантная закуска будет готова за 3 дня. Готовить ее лучше небольшими порциями по пол-литровой баночке. Сделали- съели, снова сделали. Уходит на ура!
Продукты:
- половина 0,5 л банки зубчиков чеснока
- 40 мл 9% уксуса
- 40 г соли
- 40 г сахара
- 0,5 л воды
Специи:
- 1 лавровый лист
- 5 горошин душистого перца
Приготовление по шагам:
Головки чеснока разделить на зубчики и почистить. Хорошо помыть их под проточной водой.
Лучше брать чеснок средний и мелкий по размеру, ему понадобиться меньше времени для маринования. Крупные зубчики лучше разрезать
Выложить очищенные зубчики чеснока в глубокую чашку.
И залить кипятком так чтобы вода покрыла чеснок. Оставить прогреваться чеснок до теплого состояния воды, т.е. ее можно будет трогать руками без риска обжечься.
Нам понадобятся еще 9% уксус, соль и сахар, а также 0,5 л воды
Готовим маринад. В Ковшик или кастрюлю налить воду 0,5 л, высыпать сахар и соль, положить специи — лавровый лист и перец душистый горошком. Уксус можете налить сразу ,а можно это сделать после закипания рассола.
Я обычно наливаю потом, чтобы сильно не пахло уксусом, запах у него довольно резкий и разносится по всему дому.
Доводим до кипения, добавляем уксус и кипятим еще 1-2 минуты, чтобы вкус специи перешел в маринад.
Сливаем воду в которой в чашке прогревался чеснок и перекладываем его в банку, в которой будем мариновать.
Заливаем чеснок кипящим маринадом.
Закрываем капроновой крышкой, Укутываем банку полотенцем и ждем пока он полностью остынет.
Затем, когда баночка с чесноком остынет, ставим ее в темный пакет и убираем в холодильник на 2-3 дня.
Первую пробу уже можно снять через сутки. Мелкий чеснок как правило, уже готов. Зубчики покрупнее маринуются дольше.
Через 3 дня хрустящий маринованный чеснок готов!. Хранит его надо в холодильнике , в темном пакете, чтобы цвет чеснока не изменился.
Вкусная и пикантная закуска готова! Приятного аппетита!
Маринованный чеснок на зиму зубчиками видео рецепт
Вкусный, хрустящий маринованный чеснок можно заготовить на зиму в пол-литровых банках. Это сделать довольно просто. Важно какой чеснок вы берете для заготовки. Китайский не подойдет — он позеленеет, берите свой с огорода или купите у бабушек местных.
Продукты на 0,5 л банку
- чеснок — 350 г
- вода — 250 мл
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ст.л.
- черный перец горошком — 5 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- лавр. лист — 1 шт.
- смесь сушен. болгарского перца — щепотка
- зонтик укропа — 1 шт.
- уксус 9% — 35 мл (3 неполных ст. л.)
Приятного аппетита!
Чеснок маринуем на зиму целыми головками — рецепт с фото
Вкусный маринованный чеснок можно заготовить на зиму в банках целыми головками. Таким способом надо заготавливать молодой чеснок, предварительно сняв с головки верхнюю кожицу. Приправы вы можете дополнительно добавить на свой вкус. Сделать вкус чеснока острее или экзотичнее.
Продукты:
- 1,3 кг молодого чеснока
- 1 стручок горького перца
- 1 лист хрена
- 3-4 листа смородины
- 3-4 листа вишни
- 3 зонтика укропа
- 5-6 горошин душистого перца
- 5-6 горошков черного перца
- 2 шт. гвоздики
- 0,5 чайн. ложки зерен кориандра
- 6-10 горошков черного перца кубеба (по желанию)
- 5 горошков сычуаньского перца (по желанию и наличию)
Рассол на 1 л воды берем
- 2,5 стол. ложки соли с горкой
- 1 стол. ложку сахара с горкой
- 100 мл яблочного уксуса если он 9%, если натуральный (4-5%), то 200 мл
Приготовление по шагам
С молодого чеснока снять верхнюю кожицу, срезать корешки и помыть, обсушить. Подготовить специи для рассола и помыть травы
Готовим рассол
Ставим кипятить воду и добавляем в нее соль и сахар
Затем высыпаем все специи. Ждем по ка закипит, кипятим 3 минуты
Пока рассол закипает закладываем в банку чеснок
Банку нужно помыть и простерилизовать. Если готовите впервые на зиму выбирайте любой способ стерилизации банок из этой статьи.
На дно уложите лист хрена, а сверху начинаем укладывать головки чеснока , пересыпая их листьями смородины и вишни, зонтиками укропа
Закладываем весь чеснок в банку и заливаем кипятком чтобы его прогреть, перед тем, как залить его рассолом. Ждем 5 минут.
По прошествии этого времени горячую воду из банки надо слить.и залить яблочный уксус. если у вас нет яблочного уксуса, воспользуйтесь столовым уксусом той же концентрации. Кончено натуральный яблочный уксус предпочтительнее, особенно если вы сделали его в домашних условиях сами.
Затем заливаем все кипящим рассолом.
Наливайте рассол до верху, так как чеснок его впитает пока будет остывать
Накрываем прокипяченной крышкой и закрываем машинкой или закручиваем, если винтовая.
Все чеснок на зиму готов Переворачиваем банку, укутываем одеялом до остывания! Когда остынет убираем до зимы.в прохладное темное место. Есть его, в принципе, можно уже через месяц. Отличное дополнение к любому мясу и рыбке. Хрустите на здоровье!Приятного аппетита!
Чеснок маринованный со свеклой видео
Отличная закуска зимой. Чеснок не только вкусный, но и красивый.
Все тонкости маринования чеснока со свеклой в этом видео рецепте:
Засолка чеснока по-грузински — видео рецепт
Этот чеснок не маринованный, но очень вкусный. посмотрите традиционный грузинский рецепт засолки чеснока, получается очень вкусно: Есть можно сразу до зимы.
youtube.com/embed/0tfffPMDYws» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Способов маринования и засолки чеснока много выбирайте тот, что понравился и делитесь в комментариях своим проверенным рецептом
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Быстрый рецепт маринованного чеснока — Дома. Сделал. Интерес.
Home Made Interest » Рецепты » Гарниры » Быстромаринованный чеснок
опубликовано 23 мая 2022 г. — последнее обновление 15 июня 2022 г.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
Маринованный чеснок — это полезная и вкусная закуска, которую легко приготовить. Все, что вам нужно, это всего лишь горстка ингредиентов и несколько минут, и у вас будет это модное лакомство!
Любители чеснока, это для вас! Не любитель чеснока? Вы будете после того, как попробуете маринованный чеснок.
Все, что вам нужно для маринования овощей, — это простой рассол, который вы можете настроить по своему вкусу, используя различные комбинации овощей, трав и специй, чтобы создать свой собственный вкус. Мы приготовили маринованную морковь, редис, стручковую фасоль и цветную капусту, и это лишь некоторые из них.
Мы используем немного больше уксуса в нашем рассоле для маринования чеснока, потому что уксус помогает нейтрализовать острый вкус чеснока.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Чеснок . Вам понадобится примерно 6-8 головок чеснока, чтобы заполнить 2 полулитровые банки.
- Белый уксус — Вы можете заменить любой уксус, включая рисовый уксус, яблочный уксус или белый винный уксус. Обратите внимание, что если вы используете красный винный уксус, он окрасит чеснок в красный цвет.
- Вода
- Кошерная соль – Соль должна быть не йодированной. Мы предлагаем кошерную соль или морскую соль. Йодированная соль окрашивает овощи в темный цвет и делает рассол мутным.
- Сахар . Вы можете использовать заменители сахара, такие как мед, агава, кленовый сироп или искусственные подсластители, такие как стевия или спленда.
- Черный перец горошком – всегда хороший выбор для придания остроты блюду
- Дробленые хлопья красного перца – это придаст вашему чесноку немного остроты
Вы также можете добавить любые другие травы или специи, которые вы хотели бы, чтобы ваш рецепт маринованного чеснока, в зависимости от ваших собственных вкусов. Попробуйте добавить лавровый лист, кориандр или семена горчицы. Поиграйте со специями и посмотрите, что вам больше нравится!
Хотите узнать больше. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как быстро приготовить маринованные овощи!
Как чистить чеснок
Вам предстоит чистить много чеснока, поэтому воспользуйтесь одним из этих простых советов, чтобы сделать это немного быстрее.
Метод 1 – Бланшировать. Разделите луковицу чеснока на отдельные зубчики. Поместите зубчики чеснока в миску. Залейте чеснок очень горячей водой и дайте ему пропитаться в течение 1 минуты.
После замачивания процедить через сито, чтобы удалить воду. отрежьте конец каждого зубчика, а затем нажмите на кончик зубчика. Чеснок выскользнет из кожуры.
Способ 2 – встряхнуть. Разделите луковицу чеснока на отдельные зубчики. Поместите гвоздику в банку и закройте крышкой. Сильно встряхните в течение 1 минуты. Зубчики чеснока отделятся от кожуры.
Как мариновать чеснок
Шаг 1. Подготовьте чеснок. Очистите зубчики чеснока и положите их в банку.
Шаг 2 – Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, горошины перца и хлопья красного перца. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3 – Добавьте жидкость. Дайте смеси остыть в течение 2-3 минут, а затем перелейте жидкость в банку, пока чеснок не будет полностью покрыт.
Шаг 4 – Рассол. Закрутите крышку и храните в холодильнике 2-3 месяца. Чеснок можно использовать в любое время, но мы рекомендуем оставить его мариноваться на 2-3 недели для лучшего вкуса.
Лучший контейнер для использования
Мы рекомендуем стеклянные литровые банки с широким горлышком. Стекло не вступает в реакцию с уксусом, оно прочное и герметичное, его можно использовать повторно.
Как использовать
Маринованный чеснок является прекрасным дополнением к колбасной доске наряду с маринованной морковью, маринованным редисом и маринованным красным луком, оливками, сырами и мясом.
Маринованный чеснок также можно использовать в любом рецепте, в котором вы использовали бы обычный чеснок. Мы добавляем его в такие блюда, как курица с медом и чесноком на сковороде или сальса в ресторанном стиле.
Многие люди также едят его отдельно в качестве закуски. Поскольку процесс маринования, а точнее уксус, смягчает остроту чеснока, вы можете просто положить его в рот и наслаждаться!
Какой на вкус маринованный чеснок?
Маринованный чеснок имеет более мягкий вкус благодаря обычному сырому чесноку. Уксус смягчает резкий, подавляющий вкус чеснока и делает его более приятным на вкус.
Травы и специи, добавленные в рассол, также изменят его вкус. Вы можете сделать его более похожим на рассол, добавив укроп, или сделать его более острым, добавив хлопья красного перца или нарезанный перец чили.
Полезен ли маринованный чеснок?
Чеснок очень полезен для здоровья. Цивилизации на протяжении всей истории использовали чеснок из-за его лечебных свойств. Он низкокалорийный и богат минералами и витаминами, в том числе витаминами С и В6. Он содержит пребиотические волокна, которые полезны для пищеварения и полны антиоксидантов.
Чеснок помогает бороться с болезнями, снижает кровяное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также может помочь защитить организм от любых тяжелых металлов (например, свинца)!
Почему мой чеснок стал синим?
Иногда в процессе маринования чеснок может приобретать синий оттенок. Не паникуйте! Нет ничего плохого в вашем чесноке, и его можно есть абсолютно безопасно!
Это происходит потому, что иногда ферменты и серосодержащие аминокислоты в чесноке реагируют на кислотность уксуса. Это может привести к синеватому цвету. Это естественный процесс и не вреден.
Как долго можно хранить маринованный чеснок?
Поскольку это рецепт быстрого маринования, ваш маринованный чеснок нельзя хранить при комнатной температуре. Его нужно будет охладить. В холодильнике он будет хорош до 3 месяцев.
Ищете другие быстрые маринованные овощи?
- Быстро маринованные огурцы
- Быстрые и простые маринованные цветные капусты
- Соленья из цуккини, которые можно быстро приготовить в холодильнике
- Маринованная зеленая фасоль {фасоль дилли}
- Быстрая маринованная морковь
- Быстрая маринованная халапеньо
- Маринованный красный лук
- Быстрая маринованная редис
- Еще маринованные овощи…
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.
Количество порций: 20
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Время маринования:: 21 д.
Общее время: 21 д. 23 мин.0034
Маринованный чеснок — это полезная и вкусная закуска, которую легко приготовить. Все, что вам нужно, это всего лишь горстка ингредиентов и несколько минут, и вы готовы начать мариновать чеснок.
Печатный рецепт
4 Из 1 голоса
- 8 головы чеснока
- 1,5 стакана белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки Кошер соль
- 1 TABLSPOON Sugar -Sugar.
- 1/2 чайной ложки Измельченные хлопья красного перца
Очистите зубчики чеснока и отрежьте твердый конец. Уложите гвоздику в банку. Советы по очистке чеснока см. в посте.
В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, горошины перца и хлопья красного перца. Перемешайте.
Доведите смесь до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Дайте смеси остыть в течение 2-3 минут, а затем перелейте ее в банку, пока чеснок не будет полностью покрыт.
Закрутите крышку и храните в холодильнике 2-3 месяца. Чеснок можно использовать в любое время, но мы рекомендуем оставить его мариноваться на 2-3 недели для лучшего вкуса.
Порция: 4 гвоздики, Калории: 23 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 236 мг, Калий: 49 мг, Клетчатка: 1 г , Сахар: 1 г, витамин А: 17 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами. Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Морковь быстрого приготовления
Следующий пост » Маринованные халапеньо быстрого приготовления
Оставайтесь на связи
подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Маринованный чеснок быстрого приготовления – пара поваров
Вот как приготовить маринованный чеснок! Маринование смягчает свой вкус, делая его сладким и острым, идеально подходящим для перекуса или использования в рецептах.
Привет, любители чеснока. Добро пожаловать в рецепт вашей мечты: Маринованный чеснок ! Маринование выводит этот овощ на совершенно новый уровень: он превращается в сладкую, соленую и острую версию самого себя. В нем нет остроты сырой версии самого себя. Маринованный чеснок хорошо сочетается с сыром и колбасными изделиями, но это гораздо больше: используйте его в овощных соте, соусах для пасты, кашах и многом другом. Вот как это сделать!
Что такое маринованный чеснок?
Маринованный чеснок – это целые зубчики чеснока, маринованные в рассоле, что придает им пикантный вкус. Он используется в итальянской и испанской кухне как часть антипасти или тапас, а также очень популярен в корейской кухне (называется манул чангачи ).
Маринованный чеснок стал популяризироваться в Tiktok, когда аккаунт Lalaleluu поделился рецептом, в котором Шрирача смешивается с купленным в магазине маринованным чесноком. Вы можете купить маринованный чеснок онлайн в местном продуктовом магазине. Но почему бы не сделать свой собственный? Этот рецепт представляет собой быстрый рецепт рассола, который готов к употреблению всего за 24 часа.
Что нужно знать о маринадах
Этот рецепт быстрого маринада в американском стиле. Вот что нужно знать о быстрых маринадах:
- Для быстрых маринадов не требуется специального оборудования для консервирования. Это потому, что вы будете хранить банку в холодильнике.
- Этот рецепт маринованного чеснока не хранится долго! Не ставь эту банку на полку! Хранить его можно в холодильнике до 1 месяца. Этого времени более чем достаточно, чтобы насладиться этим вкусным лакомством.
Что, если мой чеснок станет синим?
Вы можете заметить, что части зубчиков чеснока могут стать синими в банке. Почему чеснок синеет при мариновании? Чеснок содержит так называемые антоцианы , водорастворимые пигменты, которые могут становиться синими или фиолетовыми в кислых условиях. Не волнуйтесь: это по-прежнему безопасно есть и не влияет на вкус.
Обратите внимание, что на фотографии ниже зубчик чеснока имеет слегка голубоватый оттенок на кончике. Это нормально есть!
Как приготовить маринованный чеснок
Приготовить маринованный чеснок легко и быстро! Самое сложное — очистить все зубчики чеснока. Как только вы это сделаете, это будет просто бриз! Вот основные шаги (или сразу перейдите к рецепту):
- Вымойте и высушите банку на воздухе. Хотя для консервирования вам не нужно сложное стерилизационное оборудование, вы захотите начать с чистой и сухой банки.
- Очистить зубчики чеснока: Вот хитрость, позволяющая очистить сразу много зубчиков чеснока! Отрежьте концы каждого зубчика чеснока, затем поместите все зубчики в небольшую емкость. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы отделить все кожуры.
- Доведите ингредиенты для рассола до кипения: Поместите белый уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, семена сельдерея и укроп в кастрюлю с чесноком и доведите до кипения (см. точное количество).
- Налить в банку и подождать пока остынет (около 1 часа). Вы можете съесть сразу или хранить в холодильнике.
Как долго он хранится в банке? Маринованный чеснок можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Опять же, поскольку этот рецепт предназначен для быстрых солений, он не является стабильным при хранении.
Способы употребления маринованного чеснока
Как лучше всего использовать маринованный чеснок? Вы можете есть его целиком или использовать в своих любимых рецептах, в которых используется чеснок для придания пикантного вкуса. Вот несколько идей:
- Добавьте на доски для сыра и колбасных изделий
- Сделайте знаменитый острый маринованный чеснок TikTok
- Измельчите или нарежьте его для овощного соте
- Добавить в соусы из пасты
- Sauté и добавить в рис, фарро или киноа
- Использование в супах и тушеное. как мы? Вот еще несколько рецептов домашних солений, которые вам понравятся:
- Попробуйте классические соленья с укропом
- Выберите просто маринованную морковь, маринованную зеленую фасоль, фасоль дилли или маринованную цветную капусту
- Приготовьте маринованные перцы халапеньо, маринованные перцы или маринованные банановые перцы
- Возьмите быстро маринованный редис или быстро маринованный лук
Этот рецепт маринованного чеснока…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
Быстромаринованный чеснок
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Общее время: 17 минут
- Выход: 1 баночка 1x
Описание
Вот как приготовить маринованный чеснок! Маринование смягчает свой вкус, делая его сладким и острым, идеально подходящим для перекуса или использования в рецептах.
- 1 стакан зубчиков чеснока (от 2 до 3 головок чеснока)
- ½ стакана белого уксуса
- ½ стакана воды
- ½ столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 лавровый лист
- ¼ чайной ложки семян сельдерея
- ¼ чайной ложки сухого укропа
- Щепотка хлопьев красного перца, опционально
border-color secondary-color.background-color»/>- Вымойте полулитровую банку и ее крышку в горячей мыльной воде. Затем промойте и дайте высохнуть на воздухе.
- Отрежьте концы каждого зубчика чеснока, затем поместите все зубчики в небольшой контейнер. Накройте крышкой и энергично встряхните, при этом все кожуры разомкнутся. Разрежьте любые крупные зубчики пополам или разрежьте их все пополам, если вы предпочитаете более мелкие соленые огурцы.
- В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до быстрого кипения и кипятите 2 минуты.
- Ложкой чеснока из кастрюли выложить в банку, затем осторожно влить горячий рассол. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Откажитесь от любого оставшегося рассола.
- Плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры (около 1 часа). Охладите в течение 24 часов. В холодильнике хранится до 1 месяца.
- Категория: Основные продукты
- Способ приготовления: Маринованный
- Кухня: Соленья
- Диета: Веганская