Как закрывать сок из яблок на зиму: Яблочный сок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Яблочный сок с мякотью на зиму

Яблочный сок с мякотью на зиму – яркая идея для ваших домашних заготовок. Готовый напиток получается насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте его просто так или вместе со свежей выпечкой. Для приготовления сока на длительное хранение, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Сок Без стерилизации

Яблочный сок через мясорубку в домашних условиях на зиму

Вкусный ароматный яблочный сок на зиму – легко! Для его приготовления нам понадобятся сочные вкусные яблоки, небольшое количество корицы и мускатного ореха, а также немного сахара. Для измельчения яблок мы будем использовать обычную мясорубку. Подготовленные яблоки пропустим через мясорубку, тщательно процедим сок через марлю или сито, добавим в него пряности и нагреем до 90 градусов.

Сок полностью готов к употреблению! 

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, корица молотая, мускатный орех

Сок На зиму

Яблочный сок через мясорубку с насадкой для сока

Яблоки – вкусные и очень полезные фрукты, которых в сезон часто бывает очень много и мы начинаем задумываться о том, как бы сохранить их на зиму. Хотим предложить вам отличный рецепт заготовки на зиму вкусного яблочного сока с мякотью. Для его приготовления мы воспользуемся электрической соковыжималкой с насадкой для сока. С ее помощью можно приготовить сок быстро и без хлопот. Готовый сок получается с мякотью, поэтому по желанию вы можете процедить его через марлю или сито.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью Пресс

Яблочный сок с помощью пресса в домашних условиях

Пробовали ли вы готовить яблочный сок при помощи пресса? Сегодня мы вам расскажем о данном способе заготовки сока. Пресс представляет собой небольшой деревянный бочонок, сверху оборудованный домкратом или винтом. Подготовленные фрукты помещаются в корзину, которая устелена тканью и под механическим воздействием домкрата выделяют сок. Если яблоки сочные, тогда из одной закладки можно получить до 5-7 литров сока. В процессе приготовления мы не используем сахар, но по желанию вы можете добавить сахар при термической обработке готового сока, количество которого определяете на ваш вкус.

Ингредиенты: яблоки

Сок Без стерилизации

Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму

Вкусный домашний сок с мякотью – это источник витаминов, которые так необходимы нам в зимний период для поддержания иммунитета. Вкусный, в меру сладкий, приготовленный из натуральных ингредиентов, он станет вашим любимым напитком, удачно заменив на столе магазинные соки и напитки. При заготовке сока по-нашему рецепту мы не используем сахар – вполне достаточно сладости яблок. Немного лимонной кислоты, которую мы добавляем в процессе приготовления, послужит консервантом, чтобы сок хранился длительное время.

Ингредиенты: яблоки, лимонная кислота

Сок На зиму

Яблочный сок через мясорубку с мякотью

Натуральный яблочный сок – это великолепный вариант напитка, который можно приготовить в домашних условия. Не каждый из нас может похвастаться наличием соковыжималки, однако для приготовления сока можно обойтись и без нее. Да-да, сок можно приготовить, используя обычную мясорубку! Конечно, придется немного повозиться: подготовить и пропустить через мясорубку яблоки, затем процедить полученное пюре через сито, но в результате у вас получится отменный напиток, который с удовольствием будете пить вы и ваша семья!

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью Соковарка

Тыквенно-яблочный сок через соковарку на зиму

Заготовка сока на зиму с помощью соковарки – один из способов быстрого приготовления сока. Для этого необходимо подготовить яблоки и тыкву, сложить их в резервуар для фруктов и овощей, наполнить соковарку водой и поставить на огонь. По мере образования сок через сливной шланг будет поступать в кастрюлю либо банку. В результате у нас получается чистый и прозрачный сок без мякоти, который нет необходимости процеживать через сито. Небольшое количество лимонной кислоты и сахара удачно дополняют вкус сока, являются консервантами и позволяют ему отлично храниться всю зиму.

Ингредиенты: тыква, яблоки, вода, сахар-песок, лимонная кислота

Сок На зиму

Тыквенно-яблочный сок без сахара на зиму

Тыквенно-яблочный сок – кладезь витаминов и полезных веществ. Сегодня мы займемся заготовкой этого полезного напитка на зиму. В процессе приготовления мы будет отваривать яблоки и тыкву в воде, после чего пюрировать при помощи погружного блендера.

Сок мы будем готовить без добавления сахара, что является огромным плюсом для тех, кто собирается использовать сок для прикорма малышу, либо в качестве напитка людям, не употребляющим сахар. Небольшое количество лимонного сока, которое мы будем добавлять в сок, является природным консервантом, поэтому сок отлично хранится в течение всей зимы в прохладном темном месте.

Ингредиенты: тыква, яблоки, вода, лимон

Сок Блендер

Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях

Яблочный сок, приготовленный при помощи блендера, больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе. В результате получается довольно густой напиток с большим содержанием клетчатки. По желанию в сок можно добавить щепотку корицы, она великолепно сочетается с яблоками и придаст соку потрясающий аромат.

Ингредиенты: яблоки, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок

Сок с мякотью На зиму

Тыквенный сок с яблоками и апельсинами в домашних условиях

Сегодня займемся с вами заготовкой вкусного витаминного коктейля на зиму – тыквенного сока с яблоками и апельсинами. Яркий, в меру сладкий, с потрясающим цитрусовым ароматом, холодными зимними вечерами он напомнит вам о теплом солнечном лете. Разнообразие ингредиентов, входящих в состав рецепта, идеально гармонирует между собой и создает единый потрясающий вкус полезного напитка.

Ингредиенты: тыква, яблоки, апельсин, сахар-песок, вода

Сок Мясорубка

Яблочный сок через мясорубку без мякоти

Если у вас в этом году выдался такой же богатый урожай яблок, как и у нас, предлагаем вам сделать полезные заготовки на зиму вместе с нами и приготовить яблочный сок. Для приготовления не понадобиться ничего особенного: яблоки и сахар. Если у вас нет соковыжималки – не беда, в этом вам без труда поможет мясорубка. Пропустив яблоки через мясорубку, необходимо хорошенько процедить их через марлю и сито, в итоге у вас получится чистый яблочный сок без мякоти.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок На зиму

Яблочный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму

Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях – это вкусный, натуральный и в меру сладкий напиток, состоящий из натуральных ингредиентов. Приготовление сока в небольшом количестве не занимает большое количество времени. Самый трудоемкий процесс – подготовить яблоки. Далее мы пропускаем их через соковыжималку, собираем пену и разогреваем сок на плите.

Мы не подвергаем сок длительному процессу стерилизации, лишь нагреваем его до 90-95 градусов, чтобы растворился сахар, после чего разливаем по бутылкам и закатываем.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью Соковыжималка

Яблочный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму

Яблочный сок – это прекрасный вариант напитка, как на праздничный, так и повседневный стол. Приготовленный без добавления сахара, он содержит большое количество витаминов и станет отличным источником полезных веществ для укрепления иммунитета в зимне-весенний период, и замечательной альтернативой магазинным напиткам и сокам, в состав которых входят консерванты.

Ингредиенты: яблоки

Сок с мякотью На зиму

Тыквенный сок с яблоками и морковью в домашних условиях

Тыквенно-яблочный сок с мякотью – это кладезь витаминов в одном стакане! Приготовленный своими руками в домашних условиях, он содержит лишь витамины и полезные вещества и состоит полностью из натуральных продуктов. Приготовленный без добавления сахара, он послужит отличным прикормом для малышей, а также великолепным вариантом напитка для тех, кто не употребляет сахар и будет достойной альтернативой магазинным сокам и напиткам.

Ингредиенты: тыква, яблоки, морковь, вода, сахар-песок

Сок На зиму

Яблочный сок через соковыжималку без мякоти на зиму

Наш рецепт заготовки яблочного сока очень простой и не хлопотный, единственное условие – наличие хорошей соковыжималки, которая предназначена для заготовки сока в больших объемах, не на стакан. Для такой соковыжималки яблоки можно не чистить от сердцевины, а лишь промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на 2 или 4 части, сам процесс приготовления сока занимает не более получаса. Благодаря тому, что сок проходит кратковременную термическую обработку, он без проблем может храниться всю зиму в темном прохладном месте.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, лимонная кислота

Сок Без стерилизации

Яблочный сок через соковарку в домашних условиях на зиму

Яблочный сок, приготовленный в домашних условиях с использованием соковарки – потрясающий вариант заготовки на зиму. Сок получается без мякоти, прозрачный и имеет красивый янтарный цвет. Количество сахара, которые потребуется в процессе приготовления сока, зависит от ваших предпочтений и сорта яблок, из которых вы готовите сок. Благодаря кратковременной термической обработке сок прекрасно хранится всю зиму даже без добавления сахара в темном прохладном месте.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью На зиму

Тыквенно-яблочный сок через соковыжималку на зиму

Тыква – вкусный и полезный овощ, содержащий в своем составе большое количество полезных веществ. Из тыквы готовят вкусную выпечку, добавляют в каши, готовят заготовки на зиму. Сегодня мы займемся заготовкой вкусного тыквенно-яблочного сока с мякотью. Помогать нам в этом будет соковыжималка, с ее помощью вы за считанные минуты приготовим пару литров свежего сока, в который впоследствии добавим сахар. Наш сок будет приготовлен без термической обработки, поэтому сохранит все витамины, содержащиеся в тыкве и яблоках, большое количество сахара выступит в качестве консерванта и позволит соку храниться в условиях холодильника длительное время.

Ингредиенты: яблоки, тыква, сахар-песок

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок через соковыжималку с мякотью на зиму

Домашний яблочный сок – это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовленный без добавления сахара с небольшим количеством мякоти, он идеально подойдет для ежедневного употребления как взрослым, так и детям. Яблочный сок, приготвленный по нашему рецепту получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его необходимо развести небольшим количеством воды или другим соком, например морковным. 

Ингредиенты: яблоки, лимонная кислота

Сок с мякотью На зиму

Яблочный компот без сахара на зиму

А вы знали, что яблочный компот на зиму можно закатать без использования сахара? Это не только вкусно, но очень полезно и подходит практически всем. Конечно, для такого напитка лучше выбирать сладкие сорта яблок.

Ингредиенты: яблоки, вода питьевая

Сок с мякотью На зиму

Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму

Многие любят есть фрукты из компота. Яблоки для этого подходят идеально, они хорошо сохраняют свою целостность и вкус. Компот можно закатывать в небольших объемах, например, литровых банках, чтобы при желании открыть его на небольшую компанию или взять с собой в дорогу.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, лимонная кислота, вода питьевая

Сок На зиму

Морковно-яблочный сок с мякотью на зиму

Насыщенный яблочно-морковный сок с мякотью легко заготовить на зиму. Полезный домашний напиток украсит ваш стол в любое время года. Сок можно подавать к завтраку. В холодную пору он напомнит вам приятный армат свежих летних плодов.

Ингредиенты: яблоки, морковь, сахар-песок

Сок с мякотью Без стерилизации

Морковно-яблочный сок без соковыжималки на зиму

Домашний сок из моркови и яблок получится еще более натуральным без использования соковыжималки. Ручное приготовление – процесс кропотливый, но оно позволит получить максимально полезный и насыщенный по вкусу напиток. 

Ингредиенты: яблоки, морковь, сахар-песок, вода

Сок На зиму

Яблочный сок с морковью через соковыжималку на зиму

Сладкая морковь отлично сочетается с легкой яблочной кислинкой. При помощи соковыжималки из плодов можно приготовить ароматный и полезный домашний напиток, который можно хранить круглый год.

Ингредиенты: яблоки, морковь, сахар-песок

Сок На зиму

Яблочный сок с мякотью без соковыжималки на зиму

Сок с мякотью на зиму можно заготовить, не используя соковыжималку или соковарку. Так мы получим сок естественным путем, давая яблокам настояться самостоятельно. Напиток получится еще более ароматным и насыщенным. 

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, вода

Сок Без стерилизации

Яблочный сок с мякотью через соковарку на зиму

Домашний яблочный сок опережает по вкусу любой магазинный. Напиток из свежих плодов с мякотью сохранит свои свойства на долгое время, даже если вы решите открыть его только зимой. Сок выходит ароматным и насыщенным!

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок Без стерилизации

Яблочный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

Ароматный яблочный сок с мякотью идеален для домашних заготовок на зиму. Напиток утолит жажду, а также порадует своим вкусом с приятной фруктовой кислинкой.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок

Сок с мякотью Без стерилизации

Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму

Яблочный сок на зиму – это насыщенный витаминный напиток, который можно подавать в любое время года. Лимонная кислота поможет не только дольше храниться приготовленному, но и придаст особый вкус домашнему соку.

Ингредиенты: яблоки, сахар-песок, лимонная кислота

Сок с мякотью На зиму

Яблочный сок в соковарке без сахара на зиму

Яблочный сок на зиму быстрее и легче приготовить в соковарке. Отсутствие сахара сделает напиток более насыщенным по вкусу и полезным.

Ингредиенты: яблоки

Яблочный сок На зиму

Сок из яблок белый налив на зиму

Яблоки «Белый налив» не отличаются особой сочностью. При приготовлении сока из них, с помощью соковыжималки или соковарки, в итоге, из 2 кг яблок получается только 700 мл сока. Но из этого сорта отлично получается сок с мякотью, который не только полезный, но и вкусный, что подходит для детского питания. Сок можно дополнить другими фруктами и даже овощами.

Ингредиенты: яблоки белый налив, вода, для сиропа:, вода, сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яблоки470. 40.49.8
Сахар-песок39900100
Лимонная кислота220.50.36.5
Тыква2210.14.4
Морковь351.30.16. 9
Корица молотая24741.227.5
Мускатный орех5255.836.328.5
Лимон340.90.13
Апельсин430.90.28.1
Яблоки Белый налив470. 40.49.8

24 рецепта

Яблочный сок без стерилизации на зиму

37 рецептов

Яблочный сок на зиму

18 рецептов

Томатный сок с мякотью на зиму

9 рецептов

Березовый сок с апельсином на зиму

8 рецептов

Томатный сок через мясорубку на зиму

19 рецептов

Березовый сок на зиму

19 рецептов

Томатный сок с солью на зиму

14 рецептов

Томатный сок без соковыжималки на зиму

15 рецептов

Березовый сок с лимонной кислотой на зиму

18 рецептов

Томатный сок без уксуса на зиму

18 рецептов

Томатный сок без стерилизации на зиму

12 рецептов

Березовый сок на 3-х литровую банку с лимонной кислотой на зиму

показать еще

Готовим яблочный сок на зиму у себя на кухне

Готовим яблочный сок на зиму у себя на кухне

автор skrebtsova_74

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 71 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заготовок,  рецепты на зиму.

Яблочный сок на зиму можно готовить абсолютно из любого сорта яблок и без добавления каких-либо других ингредиентов. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый рецепт яблочного сока с фото. Каждый этап наглядно продемонстрирует вам то, что для заготовки домашнего яблочного сока одних только фруктов будет вполне достаточно. Даже сахар в процессе варки нам не пригодится. В итоге вы получите абсолютно натуральный и полезный напиток, которым можно будет баловать семью в течение всей зимы.

Проще всего заготовить яблочный сок на зиму именно в летние месяцы потому, что в этот период обилие данного ингредиента буквально зашкаливает. Лучше будет использовать для закупорки домашние яблоки. Разделяется процесс закупорки на три основных этапа. Первым делом вы отберете яблоки и пропустите их через соковыжималку, затем сварите очищенный сок и доведете его до прозрачного чистого состояния и только после этого распределите готовый продукт по банкам и закупорите их. Такой насыщенный, полезный и вкусный сок станет прекрасным дополнением к столу в любое время.

Сок яблочный на зиму с тыквой

45 мин

Заготовки

Грушевый сок на зиму

2280 мин

Заготовки

Ингредиенты:

  • Яблоко 4 кг

Как приготовить

  1. Готовить домашний яблочный сок на зиму можно совершенно из любого сорта яблок. Закрывать сок можно также в любых количествах, поэтому соберите столько яблок, сколько захотите сами. Внимательно переберите ингредиенты на предмет червивых и порченых.

  2. Подготовленные фрукты тщательно промываем: сделать это можно в глубоком тазике, ведре или вовсе под проточной водой.

  3. Измельчите яблоки в зависимости от того, какой именно соковыжималкой вы будете пользоваться. Чаще всего достаточно просто разрезать яблоки пополам. Также нужно избавить яблоки от плодоножек.

  4. Пропускаем яблоки через соковыжималку, отделяем сок от мякоти.

  5. Подготовьте подходящие резервуары для чистого сока из пластмассы или стекла. Соприкосновение яблочного сока и железа может пагубно сказаться на вкусовых качествах напитка. Через марлю пропустите тот сок, что вы подготовили с помощью соковыжималки.

  6. Заливаем очищенный сок в глубокую объемную кастрюлю и ставим ее на огонь. Кипятить сок не нужно, требуется только довести жидкость до кипения и дальше на медленном огне постепенно снимать с поверхности образовывающуюся пенку.

  7. Процесс достаточно трудоемкий, но постепенно плотная масса насыщенной пенки станет уменьшаться.

  8. На финальном этапе должен получиться чистый сок с насыщенным цветом.

  9. Банки простерилизуйте перед началом готовки при помощи кипятка или на пару. Разлейте сваренный на зиму яблочный сок по банкам, плотно их закупорьте и переверните верх дном так, как показано на фото. До полного остывания накройте банки одеялом или покрывалом, а затем определите сок в сухое темное место. Вкусный яблочный сок на зиму приготовленный в домашних условиях готов.Приятного аппетита!

Болгарский перец на зиму

10 мин

Заготовки

Цицибели на зиму

45 мин

Заготовки

Сок яблочный на зиму с тыквой

45 мин

Заготовки

Грушевый сок на зиму

2280 мин

Заготовки

ЗаготовкиРецепт приготовления сока яблочного на зиму с тыквой

Удивительно яркий, солнечный и полезный сок на зиму! В холодные зимние дни яблочно-тыквенный сок поднимет настроение и улучшит иммунитет. Насыщенный вкус и аромат придадут бодрости на целый день. В тыкве содержится много микроэлементов улучшающих работу сердца. Также этот сок полезен детям и тем, кто следит за своим здоровьем. Обязательно заготовь этот замечательный напиток на зиму!

45 мин

ЗаготовкиКак приготовить грушевый сок на зиму

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

2280 мин

ЗаготовкиТоматный сок на зиму пошагово

На даче созрело огромное количество помидоров, и не знаете, что с ними делать? Рецепт томатного сока на зиму — к вашим услугам. Конечно, томатный сок можно купить, но приготовленный дома — вкуснее.

60 мин

ЗаготовкиРецепт топинамбура на зиму

Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве гарнира к мясным блюдам, а также блюдам из рыбы. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая банка.

1 д 50 мин

Как собирать, хранить и обрабатывать яблоки на зиму

Сезон яблок! Узнайте, когда яблоки готовы к сбору, как правильно собирать яблоко, как хранить яблоки, чтобы сохранить их как можно дольше, и что делать с избытком яблок — от замораживания яблок и сушки яблок до приготовления яблочного сока и больше яблочных угощений!

Когда и как собирать яблоки

Есть несколько подсказок, на которые следует обращать внимание при проверке готовности яблок к сбору урожая. Цвет кожуры плодов станет более глубоким. Плоды по бокам и на вершинах деревьев обычно созревают первыми, потому что они получают больше всего солнечного света. Обнаружение ветровала на земле под деревом является хорошим признаком того, что яблоки готовы к сбору урожая. Если вы сомневаетесь, выберите и попробуйте!

Никогда не срывайте яблоко с дерева. Вместо этого возьмите его в ладонь, поднимите и осторожно поверните. Спелое яблоко легко отделится вместе со своей ножкой. Яблоки на одном дереве созревают с разной скоростью, поэтому собирайте урожай регулярно. Обращайтесь с яблоками осторожно, чтобы не повредить их, и будьте осторожны, используя лестницу, чтобы собирать яблоки с высоты дерева.

Хранение яблок

Раннеспелые сорта плохо хранятся, поэтому ешьте их как можно скорее после сбора. Среднеспелые сорта должны храниться в течение нескольких недель, а позднеспелые — до шести месяцев.

При правильном хранении большинство сортов позднеспелых яблок можно безопасно хранить до конца года, а некоторые — до следующей весны!

Храните только те яблоки, у которых нет синяков или пятен.

В идеале собирать яблоки утром, пока они еще прохладные, и выбирать те, которые немного недозрелы, чтобы они не перезрели при хранении.

Храните яблоки в темном, хорошо проветриваемом, прохладном, но защищенном от мороза месте, например, в гараже или сарае.

В идеале хранящиеся яблоки не должны соприкасаться друг с другом; гниль распространяется при контакте. Они должны быть на решетчатых поддонах или стеллажах или в решетчатых коробках, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Вы также можете хранить их завернутыми в газету. Храните разные сорта отдельно и ешьте в первую очередь те, у которых самый короткий срок хранения, в том числе крупные; они, скорее всего, начнут портиться быстрее, чем маленькие.

Регулярно проверяйте хранящиеся яблоки и удаляйте все яблоки с признаками повреждения или гниения. В более прохладных районах рассмотрите возможность утепления ящиков сеном, соломой или измельченной бумагой на зиму.

Переработка яблок

Осень приносит много сочных яблок. Но что делать со всеми ними?

Заморозить яблоки

Яблоки можно заморозить для выпечки, смузи, варенья, желе и яблочного пюре.

Очистить яблоки от сердцевины и кожуры. Нарежьте их ломтиками и смажьте лимонным соком, чтобы предотвратить изменение цвета. Сока одного лимона должно хватить на ломтики до десяти яблок.

Положите ломтики яблока на противень и поместите их в морозильную камеру. После заморозки переложите их в пакеты или контейнеры для заморозки. Это предотвратит смерзание ломтиков в единый ком. Или просто заморозьте их в порционных контейнерах.

Вы также можете приготовить начинку для яблочного пирога, готовую к выпечке, для морозильной камеры.

Сделайте кольца для яблок

Вымойте яблоки, удалите сердцевину и очистите их, если хотите. Нарежьте их очень тонкими ломтиками толщиной до четверти дюйма, затем поместите ломтики на решетки духовки или противни дегидратора, чтобы они не соприкасались. Установите температуру дегидратора на 135ºF или установите духовку на максимально низкую температуру. Ваши яблочные кольца готовы, когда они сухие и кожистые на ощупь; это занимает от 6 до 12 часов. Если хотите, подсушите их дольше, чтобы получить хрустящие яблочные чипсы!

Когда яблочные кольца остынут, упакуйте их в герметичные пакеты или контейнеры. Хранить в прохладном, темном, сухом месте до шести месяцев.

Приготовление яблочного сока

Из яблок можно выжимать сок без специального оборудования. Очистите и нарежьте яблоки, затем поместите их в большую кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, пока яблоки не станут кашицей. Процедить через мелкое сито, проводя над ним ложкой вперед-назад, чтобы получить сок.

Если хотите, процедите сок через марлю или кофейные фильтры, чтобы сделать его менее мутным. Попробуйте и отрегулируйте сладость. При необходимости добавьте больше воды.

Охладите сок и используйте его в течение недели или горячий сок в стерилизованных банках или заморозьте его в герметичных контейнерах на срок до шести месяцев.

Или почему бы не приготовить яблочное пюре, джемы или желе? См. несколько рецептов:

  • Яблочное масло
  • Яблочное желе
  • Как приготовить яблочное пюре

Посмотрите наше короткое видео о том, как безопасно хранить яблоки на всю зиму, как заморозить яблоки и как сделать жевательные яблочные кольца и свежий домашний яблочный сок!


Если вы любите выращивать собственные продукты, почему бы не взглянуть на наш онлайн-планировщик сада? Доступно здесь: https://gardenplanner.almanac.com

Яблочный сидр и яблочный сок — разница и сравнение

Яблочный сидр — это отжатый сок, полученный путем мацерации и прессования яблок. Когда сидр обрабатывается каким-либо методом для предотвращения порчи при хранении в герметичных банках или бутылках, он продается как 9.0080 яблочный сок в большинстве стран.

Сравнительная таблица

.
Сравнительная таблица яблочного сидра и яблочного сока
Яблочный сидр Яблочный сок
Обработка Яблочный сидр производится путем мацерации и прессования яблок. Яблочный сок получают мацерацией и прессованием яблок.
Ферментация Яблочный сидр можно ферментировать для получения крепкого сидра. Сок яблочный несброженный.
Осветление Яблочный сидр неосветленный. Это означает, что яблочный сидр по-прежнему содержит крахмал и пектин, что придает ему более темный и мутный вид, чем яблочный сок Яблочный сок подвергается дальнейшей ферментативной или центробежной очистке.
Пастеризация Яблочный сидр может быть пастеризованным или непастеризованным. Непастеризованный яблочный сидр имеет более короткий срок хранения, чем пастеризованный яблочный сидр. Яблочный сок перед розливом пастеризуют. Пастеризация продлевает срок годности.
Польза для здоровья Снижает риск сердечных заболеваний, помогает предотвратить рак и улучшить когнитивные функции. Высокое содержание сахара может привести к увеличению веса и увеличить риск диабета. Снижает риск сердечных заболеваний, помогает предотвратить рак и улучшить когнитивные функции. Высокое содержание сахара может привести к увеличению веса и увеличить риск диабета.
Калории 120 калорий и 2 калории из жира в 8 жидких унциях. 120 калорий и 2 калории из жира в 8 жидких унциях.
Углеводы ~9% от дневной нормы (28 г) ~9% от дневной нормы (28 г)
Сахар ~8% от дневной нормы (24 г). Может также содержать добавленный сахар. ~8% от дневной нормы (24 г). Может также содержать добавленный сахар.
Жир 0% 0%
Насыщенные жиры 0% 0%
Витамин С 5-6% дневной нормы. 5-6% от дневной нормы.
Железо 5-6% от дневной нормы. 0%
Кальций 2% от дневной нормы. 0%
Калий ~4% дневной нормы (135 мг) ~4% дневной нормы (135 мг)
Натрий 1–3 % (10–60 мг) дневной нормы. Может содержать или не содержать натрий.

Дети наслаждаются яблочным соком и яблочным сидром

Способ приготовления

И яблочный сидр, и сок получают путем мацерации и прессования яблок. Сидр не всегда пастеризуют и никогда не осветляют для удаления взвешенных веществ.

С другой стороны, яблочный сок подвергается ферментативному или центробежному осветлению. На этом этапе крахмал и пектин удаляются. Пастеризация является завершающим этапом перед розливом. Яблочный сок разливается в стеклянные, пластиковые или металлические контейнеры для использования потребителем. Весь процесс от яблока до сока дает яблочному соку более длительный срок хранения, чем яблочный сидр.

Яблочный сидр можно превратить в крепкий сидр путем ферментации.

Горячий яблочный сидр

Популярность

Яблочный сок — один из самых популярных соков в мире. Его почти всегда производят в коммерческих целях из-за высокой стоимости производства прозрачного сока. Яблочным соком пользуются круглый год, и он широко доступен. Обычно яблочный сок подают холодным.

Яблочный сидр — популярный напиток на День Благодарения, Рождество и другие осенние и зимние праздники. Яблочный сидр часто делают на ферме, но его можно изготовить. При изготовлении напиток пастеризуют. При домашнем приготовлении напиток непастеризован. Срок годности яблочного сидра ограничен. Ферментированный или крепкий яблочный сидр имеет более длительный срок хранения, чем мягкий сидр. Яблочный сидр подают холодным или теплым.

И яблочный сок, и яблочный сидр могут быть концентрированными. Концентрированный яблочный сидр продлевает срок хранения и делает напиток доступным в межсезонье, так как позволяет сидру находиться в замороженном состоянии для употребления в любое время.

Польза для питания и здоровья

Яблочный сок и сидр являются отличными источниками витамина С. В них очень мало насыщенных жиров и натрия (10 мг). В них нет холестерина, благодаря чему снижается риск сердечных заболеваний. Ученые из Американского исследовательского центра US Apple Association обнаружили, что яблочный сок и сидр могут защитить от некоторых видов рака (содержащиеся в яблоках пектин и полифенолы оказывают антиканцерогенное действие на желудок, препятствуя развитию опухолей).