Как закрывать грибы на зиму с уксусом: Маринованные грибы с уксусом 9 %: рецепт

Содержание

Маринованные грибы с уксусом 9 %: рецепт

19 сентября 2016       ditim      Главная страница » Умеем      Просмотров:   38,711

Осень радует своей красотой и щедростью. Урожай на даче почти собран, а в лесу полно грибов! Эти дары природы мы предпочитаем замораживать: сперва отвариваем в подсоленной воде, раскладываем по мешочкам и — в морозилку. Просто, быстро и полезно. В этом году грибов набрали особенно много, поэтому пришлось осваивать новый способ заготовки — маринование. К стыду своему признаюсь, в свои 30 лет не мариновала грибы ни разу. Зато наши бабушки знают в этом толк — маринованные грибочки у них получаются объедение! Как мариновать грибы с уксусом, мы с мужем подробно расспросили у бабы Тани. Рецепт маринада для грибов с 9%-м уксусом оказался предельно прост. Все секретики и ошибки мы решили описать в этой статье. Уверены, пригодится и читателям, и нам самим на будущий год.


Рецепт маринада для грибов с уксусом 9 %

На 3 кг отварных грибов (в 1 литре примерно 1 кг, но лучше взвесить) берем:

  • 1 литр воды;
  • 3 ст. ложки соли с небольшой горкой;
  • 4 ч. ложки сахарного песка;
  • 15-20 горошинок черного перца;
  • 8-10 штучек гвоздики;
  • 5 лавровых листочков;
  • 6 — 7 ст. ложек столового уксуса 9%-го.

Приготовление: В кастрюлю наливаем холодную воду (обычную из-под крана), кладем соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Как закипит, добавляем отварные грибы и варим 15 минут после закипания, помешивая.

Во время варки стоит прикрывать кастрюлю крышкой, чтобы вода не испарялась. В конце варки вливаем 9%-й уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Горячие грибы раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками. Мы использовали винтовые — закручивать их очень просто. По такому рецепту на выходе у нас получилось 6 поллитровых баночек маринованных грибов.

Сколько стерилизовать банки и крышки? Поллитровые и литровые банки стерилизуют 10 минут, 1,5-литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут. Как простерилизовали баночку, беремся полотенцем за дно, снимаем и ставим на стол (горлышком вверх). Банки стерилизуют перед маринованием.

Сколько стерилизовать крышки? Достаточно 3 минут (кипятить все крышки вместе). Удобно стерилизовать крышки на последних минутах варки грибов в маринаде. Крышки берем из воды горячими, когда грибы уже разложены по банкам. Легко достать крышку вилочкой, откинуть на чистую тарелку, дать стечь воде буквально 1 секунду. ГОРЯЧУЮ крышку кладем на банку с грибами и завинчиваем. Затем банку переворачиваем вверх дном и ставим на чистое полотенце. Как банки остынут — можно убирать в погреб.

Когда класть уксус в маринад?

Удивительно было узнать, что у каждой хозяйки здесь свои секреты: одни кладут уксус в начале маринования, другие — в конце, третьи — непосредственно в банки. Мы выбрали второй вариант — в конце маринования, перед выключением огня 🙂

Сколько добавлять уксуса на банку грибов (поллитровую): По указанной дозировке, на выходе получается 6 поллитровых баночек маринованных грибов. Значит, на 1 поллитровую баночку добавляем 1 ст. ложку 9%-го уксуса.

Сколько класть соли в маринад для грибов?

Главный вопрос, который беспокоит хозяек в приготовлении маринованных грибов. Стоит сказать, что количество соли не влияет на хранение грибов. Здесь, скорее, дело вкуса. Баба Таня кладет в маринад для грибов соли побольше: 1 ст. ложка на 1 стакан воды. То есть, по приведенному выше рецепту она положила бы не 3 ст ложки, а 4 ст. ложки. Баба Люся кладет соль в маринад «на глазок». А мы с мужем, методом проб и ошибок, выяснили: оптимальное количество соли для нас — 3 ст. ложки на 1 литр воды и 3 кг грибов. Если вы любите в маринованных грибах побольше соли, но поменьше уксуса, вам будет полезна дозировка бабы Тани:

  • 1,5 кг отварных грибов;
  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 2 ст. ложки уксуса 9%;
  • гвоздика, перец, лавровый лист по вкусу.

*Уксус она добавляет в закипевший маринад до того, как положить грибы. На выходе получается 3 поллитровые баночки маринованных грибов.

Вот, кажется, мы раскрыли все семейные секреты приготовления маринованных грибов с 9%-м уксусом. Будем рады, если и вы поделитесь опытом и рецептами маринада для грибов: сколько кладете соли, сколько добавляете уксуса на 1 поллитровую банку грибов

… 😉

Похожие статьи

    Метки: грибы, рецепты     

рецепты с уксусом 9% и 70%, способы приготовления маринадов

Обычно мы в домашних условиях маринуем белые грибы с уксусом, поскольку он является самым доступным консервантом с привычным вкусом. Приготовить белые грибы с уксусом можно по разным рецептам, некоторые из них представлены на этой странице. Стоит отметить, что белые грибы, маринованные на зиму с уксусом, отлично храниться и не представляют собой опасности для здоровья в плане заражения ботулизмом. Но стоит проявлять осторожность людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

Рецепты приготовления белых грибов, маринованных с уксусом, не являются диетическими и приготовленные по ним заготовки могут вызывать обострения хронических заболеваний ЖКТ. Будьте осторожны и не рискуйте своим здоровьем. В крайнем случае выбирайте рецепты, по которым маринованные грибы готовятся с 9% уксусом – в них концентрация кислоты на порядок ниже. Далее предложены разнообразные способы приготовления маринадов для этих заготовок.

Как замариновать белые грибы с уксусом

Перед тем, как замариновать белые грибы с уксусом, нужно их отварить в слегка подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Пену, которая образуется при варке, удалить с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их откинуть в дуршлаг для отделения жидкости, разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом, на 1 кг грибов:

  • 250–300 г маринадной заливки

Для приготовления маринада в эмалированную посуду налить:

Положить:

  • 1 ч. ложку соли
  • 6 горошин перца
  • по 3 штучки лаврового листа, корицы, гвоздики, бадьяна
  • 3 г лимонной кислоты

Эту смесь кипятить 20–30 мин на слабом огне, затем слегка охладить и добавить ⅓ стакана 9 %-ного уксуса.

После этого горячий маринад залить в банки, заполняя их чуть ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин.

После стерилизации грибы немедленно укупорить и поместить в холодном месте.

Рецепт маринада для белых грибов с 9% уксусом

Компоненты маринада для белых грибов с 9% уксусом – это такие продукты:

  • 1 кг грибов
  • 70 мл воды
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 150 мл 9%-ного уксуса
  • 7 горошин душистого перца
  • лавровый лист
  • Гвоздика
  • 2 г лимонной кислоты.

По рецепту маринада для белых грибов с уксусом, нужно в кастрюлю налить немного воды, добавить соль, уксус, нагреть до кипения и опустить туда грибы.


Довести до кипения и на малом огне варить, постоянно помешивая и снимая пенку.


Когда вода станет прозрачной, добавить сахар, пряности, лимонную кислоту.


Закончить варить, как только грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет.


Шляпки грибов варить в кипящем маринаде примерно 8–10 мин, опята – 25–30 мин, а ножки грибов – 15–20 мин.


Очень важно уловить момент готовности грибов, так как недоваренные грибы могут закиснуть, а переваренные становятся дряблыми и теряют ценность.


Грибы быстро охладить, уложить в банки, залить охлажденным маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками.


Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.


Затем их поместить в кастрюлю с подогретой до 70 °C водой для стерилизации, которую проводить при слабом кипении в течение 30 мин.


Хранить в прохладном месте.


Рецепт маринования белых грибов с уксусом

Чтобы приготовить маринованные белые грибы, нужно взять:

  • 1 кг грибов
  • 70 мл воды
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 150 мл 9 % столового уксуса
  • 7 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • гвоздика
  • 2 г лимонной кислоты

По рецепту маринования белых грибов с уксусом, нужно в кастрюлю налить немного воды, добавить соль, уксус, нагреть до кипения и опустить туда грибы. Довести до кипения и на слабом огне варить, постоянно помешивая и снимая пену. Когда вода станет прозрачной, добавить сахар, пряности, лимонную кислоту. Закончить варить, как только грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет. Шляпки грибов варить в кипящем маринаде 8–10 минут, а ножки грибов – в течение 15–20 минут. Грибы быстро охладить, уложить в банки, залить охлажденным маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Стерилизовать при температуре 70 °C в течение 30 минут. Хранить в прохладном месте.

Еще рецепт маринования белых грибов с 9% уксусом

Состав:

  • 1 кг свежих белых грибов
  • 1–2 стакана воды
  • 60–70 г 9 %-го уксуса
  • 20 г (3 чайные ложки) соли
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • немного мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 луковица

Это еще один рецепт для заготовки.  Подготовленные мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками и кладут в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят еще несколько минут, под конец вливают уксус. Нередко грибной сок со всеми добавками используют как маринад. Однако он получается темным. Поэтому маринование белых грибов с 9% уксусом чаще делают иначе. Грибы вынимают из сока и опускают одновременно с приправами в кипящую воду, куда добавлены сахар и уксус. После недлительной варки грибы раскладывают по банкам и, залив маринадом, закрывают их, а на грибном соке готовят суп или соус.

Маринование белых грибов с 70% уксусом

Для маринования белых грибов с 70% уксусом очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2–3 раза, откинуть на решето. Когда обсохнут, сложить в банки, залить остывшим крепким уксусом (70%-ная пищевая уксусная кислота), вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем, завязать. Через некоторое время, если уксус сделается мутным, слить его и залить таким же свежим.

Маринованные белые грибы (способ 2).

Вскипятить уксус с солью, лавровым листом и перцем, положить в него уже в воде отваренные грибы, дать вскипеть еще 2 раза. Когда грибы остынут, уложить в стеклянные банки шляпками вверх и, чтобы не испортились, залить сверху растопленным маслом.

Маринованные белые грибы (способ 3).

Вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные боровики. Когда хорошо вскипят, тотчас же перелить их вместе с уксусом в каменную или глиняную посуду и дать постоять сутки. Потом перемыть их хорошенько в этом же самом уксусе, откинуть на решето и сложить в банки шляпками вверх. Залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, перцем и небольшим количеством соли. Залить сверху оливковым или растопленным маслом и завязать пузырем.

Хранить в холодном сухом месте.

Маринованные белые грибы (варка в маринаде).

Компоненты:

  • 1 кг подготовленных белых грибов

Для маринада:

  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ст. ложки крупной соли
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 шт. гвоздики
  • небольшой кусочек корицы
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 0,5 стакана 6%-ного красного виноградного уксуса
  • 2 г лимонной кислоты

Грибы перебрать, промыть, очистить от мусора, удалить поврежденные места. Крупные грибы разрезать на части. Подготовленные грибы выложить в дуршлаг, промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего сразу же варить в маринаде. Для этого в кастрюлю влить воду (0,5 стакана на 1 кг подготовленных грибов), добавить уксус и соль, затем положить подготовленные грибы. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20-25 мин, помешивая. Образующуюся на поверхности пену удалять шумовкой. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), положить пряности, сахар, лимонную кислоту, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные подогретые на пару банки. Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка. Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70 °С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение 30 мин. Сразу после стерилизации банки закатывают.

Засолка белых грибов с уксусом

Компоненты:

  • 1 кг подготовленных грибов
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 2 г лимонной кислоты

Для маринада:

  • 2 стакана воды
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • 6 горошин душистого перца
  • небольшой кусок корицы
  • 3-4 шт. гвоздики
  • 3 г лимонной кислоты
  • 5 ст. ложек 6%-ного столового уксуса

Перед засолкой белых грибов с уксусом, их нужно перебрать, промыть, очистить от мусора, удалить поврежденные места. Крупные грибы разрезать на части. Затем грибы выложить в кастрюлю и варить в подсоленной и подкисленной воде.

Пену, которая образуется при варке, удалять с помощью шумовки.

Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Готовые грибы откинуть на дуршлаг для отделения жидкости, а затем разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом. Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и специи, прогреть до кипения, затем добавить уксус и снова довести до кипения. После этого горячий маринад залить в банки, чуть ниже верха горлышка, накрыть их подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин. После стерилизации грибы немедленно закатать.

Поделиться статьей:

СУПЕР-Маринад для грибов на зиму. Универсальный

8.789 285

Тип блюда: Маринование

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Вода1 литр

Соль1 стол. ложка

Сахар2 стол. ложки

Лавровый лист1-2 шт.

Гвоздика сушеная3 шт.

Перец горошком15 шт.

Уксус 9%70 грамм

Этому маринаду лет 40 точно. Так маринуют в моей семье уже 3 поколения хозяюшек и передают этот рецепт своим друзьям и знакомым. Маринованные грибы стоят при комнатной температуре, в кладовке.

А уж как это вкусно! Обязательно попробуйте.

Рецепт вкусных маринованных грибов

Грибов нужно 2-3 кг. Это чистый вес свежих грибов, промытых и подготовленных к варке. Грибы моем, чистим, режем на удобные дольки и отвариваем до готовности.

  • Подберёзовики, опята, козлята и т.п. — 15 минут.
  • Белые, подосиновики и т.п. — 20 минут
  • Свинушки и др. условно-съедобные грибы — 3 часа (пока грибы не утонут на дно кастрюли)

Далее делаем маринад для грибов.

В 1 литре растворяем 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара, вливаем в кипяток 9% уксус 70 грамм, добавляем специи. Я обязательно беру 3 гвоздички сухой (больше тоже не надо), без неё не так вкусно получается. А еще перец горошком и лавровый лист.

С грибов слить воду, откинув грибочки на дуршлаг. В отваренные грибы вливаем горячий маринад и варим ещё 10 минут. Раскладываем в чистые банки и укупориваем. Закутываю в одеяло до остывания. А дальше храню в обычной кладовке, при комнатной температуре.

Маринад получается отменный, прозрачный как слеза и очень вкусный. Все спрашивают рецепт!

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Маринад для грибов на зиму:

Информация о материале
Категория: Маринование

Маринованные грибы на зиму с уксусом в банках без стерилизации

НА 5-6 килограммов СЫРЫХ ГРИБОВ:
• 2 столовые ложки соли с горкой
• 3 литра воды для отваривания

МАРИНАД:
• 100 грамм соли
• 150 грамм сахара
• 250 грамм 9% уксуса
• 2,5 литра воды

ПРЯНОСТИ В БАНКУ 0,5-0,7 л:
• 2 горошины душистого перца
• 1 бутон гвоздики
• Щепотка черного перца горошком
• 1 зубч. чеснока (по желанию)
• 1/2 шт. лаврового листа

Получается: 6-7 л. маринованных грибов

1. У меня в кастрюле 6 кг молоденьких шампиньонов, которые я перебрала и хорошо помыла. Такое количество грибов поместилось в кастрюлю объемом 15 литров. Отправляем кастрюлю на плиту, наливаем 3 литра воды и добавляем 2 ст.л соли. Под крышкой доводим грибы до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену.

Не переживайте, что в кастрюле мало воды, при нагревании грибы осядут, выпустят свой сок и жидкости будет более чем достаточно. Главное, на начальном этапе варки, периодически помешивать грибы, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только грибы закипят, засекаем время и варим маленькие грибы 15 минут, а крупные и уж тем более лесные, не менее 30 минут. Грибы для маринования нужно отваривать обязательно! После варки их можно слить на дуршлаг и при необходимости даже промыть, но у меня молоденькие грибы, я этого делать не буду.

2. Теперь готовим маринад. Для этого количества грибов наливаем в кастрюлю, объемом не менее 8 литров, 2,5 литра чистой воды, добавляем 100 г соли, 150 г сахара и 250 г 9% столового уксуса Все перемешиваем и ждем момента закипания. Друзья, для вашего удобства, в описании под видео я укажу дополнительно пропорции всех ингредиентов из расчета на 1 кг сырых грибов.

Перекладываем грибы из отвара в кастрюлю с маринадом, доводим до кипения и кипятим еще 15 минут. Конечно, грибы можно отваривать непосредственно в маринаде, но при таком способе маринад довольно сильно темнеет, может стать мутным и даже тягучим. Я не практикую такой способ. Пока грибы варятся в маринаде, выставляем на стол заранее простерилизованные банки.

3. Обязательно возьмите про запас еще 2-3 баночки, которые могут вам понадобиться, чтобы во время консервации не отвлекаться на их подготовку. Как правило, для маринования я использую банки объемом от 500 до 700 мл и на дно каждой такой банки кладем 1/2 лаврового листа, 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики, щепотку черного перца горошком и при желании, чеснок, из расчета 1 зубчик на банку, который надо разрезать на пластинки. Часть банок я сделаю с чесноком, а часть без него.

Если образуется пена, обязательно ее снимаем и не забываем прокипятить крышки. Спустя 15 минут варки в маринаде, не выключая плиту, раскладываем грибы в стерилизованные банки до верха и под самое горлышко заливаем кипящим маринадом.

4. Герметично закрываем банки крышками и оставляем на столе до полного остывания, стерилизовать и укутывать их не надо. Помимо тех пряностей, которые я использовала, для маринования грибов хорошо подходят семена горчицы, укропа, тмина, кориандра, корица, кардамон, ягоды можжевельника, репчатый лук, морковь, острый перец и другие.

Друзья, а какими пряностями вы пользуетесь для маринования грибов? Поделитесь своим опытом! Этим способом можно мариновать практически любые грибы — шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, рядовки и т.д. Из 6 кг сырых грибов получается 6 литров готовых маринованных грибочков.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Испанские грибы с уксусом и чесноком | Шампиньоны аль Ахо Кабаниль

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
  • 12 шампиньоны
  • 5 гвоздика чеснок
  • 2 столовая ложка нарезанной петрушки 8 грамм
  • 1/4 чашка белый винный уксус 60 мл
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  1. 5 зубчиков чеснока грубо нарезать и добавить в ступку, добавить немного морской соли и размять пестиком до образования пастообразной консистенции, затем добавить 2 столовые ложки нарезанной петрушки и 1/4 стакана белого винного уксуса, перемешать до хорошо объединены и отложены

  2. Промойте 12 шампиньонов под струей холодной воды, промокните грибы до полного высыхания и разрежьте каждый пополам

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне

  4. Через 4 минуты добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима и нарезанные грибы, смешайте грибы с оливковым маслом так, чтобы каждый из них был покрыт оливковым маслом, затем выложите их в один слой разрезанной стороной вниз, готовьте в течение 4 минут. без перемещения грибов

  5. Через 4 минуты перемешайте грибы в течение 2 минут, чтобы они равномерно пропитались, затем уменьшите огонь до слабого или среднего, добавьте уксусно-чесночный соус и приправьте морской солью и черным перцем, перемешайте и варить на медленном огне 4-5 минут или пока весь соус не впитается грибами, затем снимите кастрюлю с огня, переложите грибы в блюдо и посыпьте рубленой петрушкой, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

Маринованные грибы II Рецепт | Все рецепты

Хорошо, я обманул и использовал заправку в бутылках, но никто не мог сказать, и они получили восторженные отзывы.

Я заранее приготовила эти грибы для воскресной закуски на Суперкубке для моей мамы-вегетарианки, а потом забыла выложить их! Мои коллеги были рады, потому что на следующий день они их съели.Всем понравился вкус, и несколько человек попросили рецепт.

Получилось действительно хорошо. Я не большой поклонник грибов, но я хотел попробовать их, зная, что, если они мне не понравятся, мои соседи по комнате их съедят. Они даже не были на вкус грибами !! Вкусный!! У меня не было сухой горчицы, поэтому я оставил это, и они все равно вышли хорошими.

Отличный рецепт их полюбил даже мой шестилетний ребенок, который не любит грибов. Моим единственным вариантом для 1/3 стакана красного винного уксуса было добавление 2/3 белого винного уксуса и 1/3 красного вина, чтобы получить необходимое количество (всего 1/3 стакана), поскольку у меня не было красный винный уксус.

Хмммм.Быстро, легко и хорошо. Если вы любите грибы, вам это понравится. За исключением дополнительного чеснока, я следовал рецепту и приготовлю его снова.

Я КУПИЛ ЭТО ЗА 5,99 долларов США ИЛИ БОЛЕЕ ФУНТОВ. ЭТО ВКУС ЛУЧШЕ. Я СДЕЛАЛ 1/2 РЕЦЕПТА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИХ МНЕ НРАВИТСЯ, С ТЕПЕРЬ ИСПРАВЛЯЮ ВСЕ РЕЦЕПТ

Мы ОБОЖАЕМ эти маринованные грибы.Пользуюсь этим рецептом уже много лет, раньше он тоже был по рецепту моей мамы. На самом деле она получила этот рецепт в ресторане на той улице, где их обслуживали. Иногда использовала эстрагоновый уксус. Я использую натуральный яблочный уксус. Неважно, какой сорт вы используете, они великолепны, и нет сильных специй, которые могли бы не понравиться людям. Спасибо, что разместили это. Я давно потерял свой рецепт и беспокоился, что не найду его. По картинке я мог сказать, что это был тот самый.

Быстро, легко и вкусно.Я перекусил ими еще до того, как успел подать их на следующий день! Вкус отличный в охлажденном виде. Очень освежающий рецепт.

Именно то, что я искал. Я приготовила грибы для вечеринки, и мне пришлось бежать за дополнительными ингредиентами, потому что я не мог перестать «пробовать», пока они мариновались!

Привет из Греции! Это был легкий и очень вкусный рецепт! Я добавила чеснок вдвое.

Консервы из грибов маринованные в уксусе (хватит на год) — Грибная роща

Консервы из грибов, маринованные в уксусе (хватит на год)

Консервированные грибы маринованные в уксусе (хватит на год)

Маринованные грибы — очень популярный гарнир к жирным блюдам в Европе. Они также являются отличной закуской для всех, кто любит маринованные овощи, даже для тех, кто не любит грибы, потому что маринование меняет текстуру и вкус.Вы полюбите их.

Время приготовления 30 минут

Время консервирования 30 минут

Общее время 1 час

Гарниры, закуски

Кухня Чешская, Восточноевропейская, Польская, Русская

Порций 4

Калорийность 25 ккал

  • 1 фунт свежих грибов (малых или средних)
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 3 штуки душистого перца
  • 4 штуки перца
Приготовление (приготовление)
  • Грибы среднего размера нарезать пополам.Можно мариновать мелкие грибочки целиком.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте грибы. Варить 15 минут.

  • Добавьте 2 стакана воды, уксуса и специй в другую большую кастрюлю. Довести до кипения. Варить 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).

  • Тщательно промойте кувшин горячей водой. Постарайтесь не испачкать его, прикасаясь к нему впоследствии.

  • Слейте воду с грибов и переложите их в банку.Оставьте около дюйма свободного места вверху.

  • Залить грибы горячим маринадом. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства вверху.

  • Закройте банку. Осторожно, жарко.

Консервы
  • Выложите полотенце в небольшой противень. Поставьте банку на полотенце так, чтобы она не касалась стенок сковороды. Добавьте горячую воду на высоту 1/2 дюйма.

  • Поставьте форму в духовку. Выпекать 1 час.

  • Дайте банке остыть. Грибы хранятся не менее 1 года.

  • Подойдут любые небольшие твердые грибы. Лучше всего использовать болеты (особенно белые), сыроежки, лисички или шампиньоны.
  • Можно добавить ложку сахара, чтобы рассол был менее кислым.
  • Если банка низкого качества или она касается формы, крышка может открыться во время выпечки. В этом случае маринованные грибы хранятся в холодильнике не менее месяца.
  • Прекрасный гарнир к жирным блюдам.
  • Также это отличная закуска для вечеринок.

Ключевое слово маринованные грибы, веган, лесные грибы

Грибные чипсы с солью и уксусом, 4 ингредиента


Кому не хватает картофельных чипсов, если вы можете приготовить супервкусные и хрустящие чипсы гораздо полезнее? Эти грибные чипсы полны разных — чисто натуральных — вкусов: острый вкус от уксуса, возвышенная соленость от натуральной соли и невероятный умами от грибов, которые гарантируют настоящий взрыв вкуса во рту! Да, вы можете приготовить чипсы из грибов: в них очень мало углеводов и это полезный домашний вариант кето-чипсов!

Как приготовить грибные чипсы с солью и уксусом из 4 ингредиентов

Этот простой рецепт требует немного усилий, но, поскольку он не содержит многих ингредиентов, его все равно легко смешать.Самое важное, о чем следует помнить, — нарезать грибы как можно тоньше. Так вы получите хрустящие чипсы вместо мягких печеных грибов. Для резки используйте достаточно острый нож — и будьте осторожны с пальцами!

Когда вы смажете грибы маслом, щедро смажьте их с обеих сторон. Если вы почистите их только с одной стороны, чипсы могут не стать такими хрустящими, но в итоге вы получите просто запеченные ломтики грибов (которые, несомненно, восхитительны, но не то, что нам здесь нужно).

Вот и все, давайте подробнее рассмотрим, как приготовить эти полезные для кето-диеты и полезные чипсы с солью и уксусом.

Возьмите 8 унций (230 г) большого размера — желательно гигантского! — шампиньоны.

Нарежьте их как можно тоньше.

Положите ломтики грибов в большую миску.

Добавьте 1/4 стакана (60 мл) сырого яблочного уксуса или кокосового уксуса.

Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики грибов были покрыты уксусом. Отложите на время.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Выложите ломтики грибов на противне в один слой.

Как это.

Обильно смажьте грибные чипсы с обеих сторон (да, с обеих сторон!) Оливковым маслом первого холодного отжима или топленым кокосовым маслом. Для чистки зубов вам понадобится около 1/4 стакана (60 мл) масла.

Посыпьте сверху натуральной солью (например, нерафинированной морской или гималайской). Всего я использовал около 1 чайной ложки, что многовато, может быть, 1/2 чайной ложки хватит.

Выпекайте при температуре 150 ° C (300 ° F) в течение 50–60 минут или до хрустящей корочки. Не дай гореть!

Вынуть из духовки.

Дайте остыть до комнатной температуры. Вы увидите, что грибы сильно уменьшились во время запекания, так что вы можете приготовить еще одну партию, если вам нужно кормить много ртов.

Снимаем с противня и наслаждаемся! Между прочим, эти чипсы не так хорошо хранятся, поскольку они теряют свою хрусткость при хранении в течение нескольких дней (проверено и проверено!), Поэтому, пожалуйста, подавайте их сразу после приготовления или, лучше всего, в тот же день.

Вы можете подать грибные чипсы с солью и уксусом с восхитительным сливочным соусом, например, с этим домашним соусом с ранчо, цацики, гуакамоле или острым соусом из авокадо и майо.


Как я придумал рецепт кето-грибных чипсов

На этой неделе мне нужно было что-то сверхлегкое, так как я был занят множеством задач и требований (подробнее в главе с общими болтовнями в конце этого поста). Изучая своего идеалиста, я заметил рецепт грибных чипсов, который я опубликовал в своей финской кето-книге «Järkevä ketoruokavalio».Этот рецепт предназначен только для простых грибных чипсов, заправленных только солью.

Теперь я подумал, что было бы отличной идеей разработать вариацию этого вкусного рецепта — даже более вкусную вариацию! Я размышлял о различных вкусах от сметаны до черного перца, а затем понял, что старая добрая комбинация вкусов соли и уксуса звучит просто идеально с грибами. Грибы как таковые ароматны, особенно когда запечены до хрустящей корочки, так что эта комбинация соли, уксуса и грибов, богатых умами, наверняка будет потрясающей, подумал я.

Соль было легко посыпать поверх ломтиков грибов, но как правильно добавить в грибы привкус уксуса? Мне не хотелось смешивать уксус с маслом, которое я использовал для чистки зубов, поскольку, как вы знаете, уксус и масло плохо смешиваются друг с другом.

Поразмыслив, мне пришла в голову идея бросить ломтики грибов в уксус, прежде чем положить их на противень и смазать маслом. При добавлении уксуса губчатые грибы могут впитать немного уксуса для еще большего аромата.Однако вопрос был в том, будут ли эти пропитанные уксусом грибы хрустящими при запекании… Что ж, это было видно.

В рецепте в моей финской кето-книге я использовал очень легкое оливковое масло для чистки ломтиков грибов. На этот раз я хотел попробовать, как работает оливковое масло первого отжима или топленое кокосовое масло. Почему? Потому что оливковое масло первого отжима содержит полифенолы, которые предотвращают прогоркание масла при нагревании. А поскольку кокосовое масло является самым насыщенным натуральным жиром из всех существующих, оно хорошо выдерживает высокие температуры.

Подумав о количестве, я взял 8 унций (230 г) шампиньонов, 1/4 стакана (60 мл) сырого яблочного уксуса, немного оливкового масла первого отжима, немного кокосового масла и натуральную соль. Я нарезал грибы как можно тоньше и хорошенько бросил их в уксус.

Я положила ломтики грибов с уксусом на противень, застеленный пергаментной бумагой. Примерно половину ломтиков я смазал оливковым маслом, а примерно половину — кокосовым маслом. Наконец, я посыпала сверху гималайской солью.

Я запекал чипсы при 150 ° C в течение 50 минут, пока грибы не стали хрустящими.

Дав чипсам немного остыть, я взволнованно попробовал один. Действительно, во рту был настоящий всплеск аромата! Пикантный вкус уксуса, соленое количество соли и натуральный восхитительный вкус грибов были просто идеальным сочетанием!

Еще сравнивал фишки с разными маслами. Кокосовое масло было более нейтральным и придавало чипсам легкий кокосовый аромат. Оливковое масло первого холодного отжима добавило аромата, и чипсы стали еще вкуснее. Это были просто лучшие грибные чипсы, которые я когда-либо пробовала! Вот почему я выбрал вариант с оливковым маслом первого отжима для этого окончательного рецепта.

А вот рецепт, который вам понравится:

Грибные чипсы с солью и уксусом, 4 ингредиента

Доходность: 2

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Кто скучает по картофельным чипсам, когда можно сделать супервкусные и хрустящие чипсы намного полезнее? Эти грибные чипсы полны разных — чисто натуральных — вкусов: острый вкус от уксуса, возвышенная соленость от натуральной соли и невероятный умами от грибов, которые гарантируют настоящий взрыв вкуса во рту! Да, вы можете приготовить чипсы из грибов: в них очень мало углеводов и это полезный домашний вариант кето-чипсов!

Состав

  • 8 унций = 230 г больших (желательно гигантских!) Шампиньонов
  • 1/4 стакана = 60 мл сырого яблочного уксуса или кокосового уксуса
  • 1/4 стакана = 60 мл оливкового масла первого холодного отжима или топленого кокосового масла
  • 1/2 чайной ложки (или по вкусу) нерафинированной морской или гималайской соли

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
    2. Застелите противень пергаментной бумагой.
    3. Нарежьте грибы как можно тоньше.
    4. Положите ломтики в большую миску.
    5. Влейте уксус. Хорошо перемешайте, чтобы грибные ломтики были полностью покрыты уксусом.
    6. Выложите ломтики грибов на противне, выстланном пергаментной бумагой, в один слой.
    7. Обильно смажьте ломтики маслом с обеих сторон. Посолить по вкусу.
    8. Выпекать 45-60 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки.Не дай гореть!
    9. Дайте остыть до комнатной температуры, снимите с противня и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках — без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Информация о питании Всего На порцию, если всего 2 порции
Белок 4.8 г 2,4 г
жир 54,5 г 27,3 г
Чистые углеводы 1,0 г 0,5 г
ккал 524 ккал 262 ккал

Советы по вариации

Если вам не нравится резкий вкус уксуса, вы можете просто отказаться от него. У этих грибных чипсов потрясающий вкус, даже если они просто посолены.

Вы можете использовать и другие приправы, чтобы оживить эти потрясающие и полезные чипсы.Используйте, например, черный перец, белый перец, луковый порошок (чтобы еще больше умами!), Приправу каджун или чесночный порошок. Просто расслабьтесь с приправами, так как ломтики грибов сильно сжимаются в духовке, а это означает, что на небольшой площади будет больше аромата.

Общая болтовня

Ага, эта неделя была довольно насыщенной!

Я много работал, связанный с Кетокаму, в основном писал электронные письма, отчеты и вычислял информацию о питании и другие цифры для упаковок наших шоколадных батончиков Кетокаму.Я также рекламировал в Facebook Кетокаму и наши супы. Я также работал над некоторыми лингвистическими вещами, такими как сингальский, бразильский португальский и валлийский.

Вы, наверное, помните, в декабре я записывала видеокурс о кето-лакомствах. Сейчас видео и фото редактируются, и я работаю над текстом для курса. Более того, моя последняя книга выходит в печать 1 февраля, поэтому на этой неделе я пару раз проверял макет и обложку.

Я подготовил презентацию для выставки Minä Olen, которая в этом году состоится онлайн.В прошлом году он был организован в зале «Финляндия» в Хельсинки. Презентация этого года должна была быть предварительно записана в пятницу в Хельсинки. Я планировал сесть на поезд до Хельсинки. Однако, когда я пошел на вокзал, я увидел, что поезд отменен, а другие поезда опаздывают на один-два часа (а то и больше!). Я связался с организатором выставки и договорился, что запишу презентацию позже дома. Обычно поезда в Финляндии очень надежны и отменяют поезда крайне редко.Теперь где-то на железнодорожных путях произошло серьезное отключение электричества, что повлияло на движение всего поезда.

До сих пор я использовал программу для редактирования видео под названием Vegas, чтобы редактировать свои видео. Это было нормально для любительского использования, но немного болезненно из-за недружелюбия к пользователю. Я мог бы сказать вам, что у меня совершенно новый MacBook, на котором у меня предустановлен Final Cut Pro, чтобы мне было проще делать лучшие видео. До этого момента я не тратил время на то, чтобы научиться использовать его для редактирования своих кулинарных видео, но на этой неделе я был вынужден, так как мой компьютер завис, а также зависла программа Vegas.Итак, если вы заметили что-то другое в видео записи блога на этой неделе, значит, оно было отредактировано другой программой.

Более того, несколько кубометров снега я выталкиваю со своего двора, так как в течение недели выпало много снега. А вот и вид из окна моей кухни! (Это самая маленькая из сугробов, которые я разгребал.)

Кстати о снеге. Я приготовила для сына слякоть из свежего снега и сока без сахара. Я на самом деле приготовил для себя немного слякоти, хотя вместо сока использовал натуральный энергетический напиток.Должен сказать, это было действительно здорово!

.