Как закрыть пирожки красиво: Как правильно закрывать пирожки с начинкой, варианты оформления
виды лепки из разного теста, красивые швы
Пирожки – это и самостоятельное блюдо, и перекус, и десерт, и закуска. Большие и маленькие, разной формы, с самыми неожиданными начинками – они любимы и взрослыми, и детьми. Зная, как правильно лепить пирожки, открыв для себя нехитрые секреты этого мастерства, можно баловать родных не только в праздники.
Какими должны быть идеальные пирожки? Выглядеть красиво и быть вкусными. Так ли это сложно? Для приготовления пирожков чаще всего используют дрожжевое тесто, но можно печь из пресного и слоеного, другое дело, что такие пирожки имеют собственные названия (например, чебуреки или слойки).
Содержание
- Рецепты теста для пирожков: дрожжевое и пресное
- Техника лепки пирожков
- Способы защипывания пирожков
- Слоеные пирожки
- Рецепты начинки для пирожков
- Чтобы выпечка была вкусная и румяная
Рецепты теста для пирожков: дрожжевое и пресное
Выпечка из дрожжевого теста очень популярна: она получается пышной, воздушной, тесто можно хранить и использовать по мере необходимости, а для начинки сгодится все, что есть под рукой.
Как приготовить пирожки из дрожжевого теста
Для теста понадобятся:
- 0,5 л молока;
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 0,5 пачки дрожжей;
- 4 яйца;
- 100 г растительного масла;
- ½ ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ст. л. водки.
- Чтобы замешать тесто, сначала нужно приготовить опару. Для этого в отдельную посуду положить поломанные на небольшие кусочки прессованные дрожжи, добавить примерно 100 г теплого молока и сахар. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, чтобы дрожжи не «сварились», а посуда достаточно вместительной (объем опары увеличится в 2-3 раза). Опару поставить в теплое место на 20-30 минут.
- В большую миску насыпать просеянную муку (горкой), вбить яйца, добавить соль.
- После того, как опара будет готова, влить ее в муку, добавить растительное масло, остальное молоко и водку, вымешать тесто. Оставить его на 30 минут в теплом месте (чтобы подошло).
- При необходимости количество муки можно увеличить.
Без дрожжей
Для теста:
- 1 ст. сметаны или кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды, гашеной уксусом.
Все компоненты смешать и вымесить тесто, достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать и порезать.
Как вариант, всегда можно приобрести готовое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, постное (без яиц и молочных продуктов), слоеное, пресное и сделать пирожки из него.
Техника лепки пирожков
Обычные, лодочкой
Аккуратные красивые, как игрушечки пирожки. Смотрите, как лепят традиционные обычные пирожки из дрожжевого теста в форме лодочки.
Треугольные
Так сложилось, что треугольные пирожки, как правило, пекут с капустой. Это совсем не означает, что начинку нельзя поменять, но чтобы придать им задуманную форму, нужно поступить следующим образом:
- Разделить тесто на небольшие кусочки.
- Раскатать каждый кусочек в пласт 0,5-0,7 см толщиной.
- На середину выложить начинку.
- Края смазать холодной водой.
- Поднять края теста с трех сторон и соединить их в центре, плотно прижав друг к другу, защипить.
- Перевернуть пирожок защипом вниз.
- Сделать несколько проколов вилкой с наружной стороны.
Квадратные
Чтобы готовые пирожки имели квадратную (четырехугольную) форму, их нужно формировать следующим образом:
- Разделить тесто на равные кусочки.
- Раскатать каждый кусочек в квадратик. Выложить в центр начинку, а края смазать холодной водой.
- Соединить два противоположных уголка и защипать тесто, а затем – два других противоположных уголка.
- Получаются квадратные пирожки конвертиком, их нужно перевернуть защипом вниз, а другую сторону проколоть в нескольких местах вилкой.
Круглые
Кругленькие пирожки чаще всего делают с ягодной или фруктовой начинкой. Они могут большие или маленькие, на один укус, но принцип лепки един.
- Разделить тесто на одинаковые кусочки.
- Раскатать скалкой каждый кусочек в пласт около ½ см толщиной.
- С помощью стакана или другого приспособления вырезать из теста кружки.
- В центр каждого положить начинку, края смочить холодной водой.
- Собрать края к центру и защипить тесто. Положить на противень защипом вниз.
Способы защипывания пирожков
Чтобы при лепки края хорошо слипались, смажьте тесто взбитым яичным белком. Если хотите, чтобы такая выпечка получилась аппетитной, смажьте уже вылепленные пироги настоянным черным чаем.
Простой способ защипывания шва
Чтобы готовая выпечка была не только вкусной, но радовала глаз, у хозяек несколько способов для украшения «шва».
Косичкой
Так обычно делают вареники. Пирожок складывают лодочкой и начинают закрывать шов, с одной стороны вдавливая тесто, чтобы получилось «ушко», а затем с другой – накрывая его через равный промежуток. В результате наверху получается шов, напоминающий косичку.
Второй вариант шва «косичка»:
- Раскатайте тесто в виде овала, сделайте надрезы по бокам на расстоянии 1,5-2 см друг от друга, как на фото.
- Положите посередине начинку и поочередно накладывайте кусочки теста на начинку, поднимаясь снизу-вверх.
Веревочкой
Так лепят манты. Сначала пирожок защипывается на манер пельменя, а затем каждое «ушко» заворачивается одно за другим на какую-то одну сторону.
Крест-накрест
- Нужно раскатать небольшой кусочек теста в виде овала.
- Выложите начинку в длину и немного подогните два противоположных края (с начала и конца начинки).
- Слева подхватите кусочек теста на расстоянии 1-1,5 см и переместите вправо, накрывая начинку. То же самое сделайте справа налево.
- Повторите заново, немного опустившись вниз.
- Процесс должен напоминать пеленание новорожденного.
- Готовый пирожок с таким швом получится с одного конца немного заостренный, а с другого – закругленный.
Слоеные пирожки
Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.
Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом.
После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.
Рецепты начинки для пирожков
С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках.
С капустой
Капустная начинка готовится следующим образом.
- Мелко порезанную капусту помещают в кипящую воду на 2 минуты, после снимают с огня, дают постоять 10 минут, затем извлекают, отжимают, дают остыть.
- Лук обжаривают полукольцами вместе с морковью на растительном масле, затем добавляют капусту, обжаривают еще 5 минут, добавляют соль и перец по вкусу.
Начинка из картошки
- Отваренный картофель разминают до состояния пюре.
- Лук мелко нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета.
- Картофель и лук смешивают, добавляя 2-3 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. теплого молока.
Сюда же можно добавить отваренные измельченные грибы, зелень, яйцо, творог. Начинка не должна быть жидкой.
Сладкая жидкая начинка
Если вы решили использовать сладкую начинку (например, варенье, джем, свежие фрукты), то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус.
- Можно проварить варенье с манной крупой (1 ч. л. крупы на 1 ст. варенья). После остывания оно станет гораздо гуще.
- Как вариант, в варенье можно добавить кукурузный крахмал или панировочные сухари.
- Добавьте на 2 стакана варенья пачку желатинового порошка, размешайте, дайте постоять 15 минут и вновь размешайте.
- В стакан жидкой начинки добавьте 1 ст. ложку муки, размешайте. Также можно добавить крахмал либо манку.
- Из белого хлеба сделайте панировочные сухари и засыпьте 2 столовые ложки на стакан жидкой начинки, размешайте.
- Если вы решили использовать замороженную ягоду в качестве начинки, разморозьте ее, промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом растолките и добавьте муку или манку.
- Стоит отдать предпочтение густым джемам с крупными ягодами или кусочками фруктов. Свежие фрукты порезать кубиками или дольками, присыпать сахаром.
Творожная начинка
Творог для начинки смешивают с яичным желтком (он при этом приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.).
Сам творог лучше брать с высоким показателем жирности и без сыворотки, сухой. Так же по вкусу уместны будут ванилин, корица, мак, курага, изюм, яблоки.
Чтобы выпечка была вкусная и румяная
Чтобы пирожки получились румяными и аппетитными, их смазывают яичным желтком. Можно это сделать до того, как они отправятся в духовку, а можно – на заключительном этапе, минут за 10 до окончания.
Готовые пирожки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом и присыпанный мукой. Но не сразу ставят печься, а оставляют на 15 минут вблизи плиты. За это время тесто поднимется и пирожки увеличатся в размерах (поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу).
На это время их можно накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Температура духовки – 170-180ºС, ее разогревают заранее.
Еще один важный момент: пирожки со свежими ягодами (клубника, вишня, смородина) не ставят в духовку, их готовят на сковороде. Для жарки нужна посуда с высокими толстыми стенками. В духовке начинка пустит сок и все пригорит.
Готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой. Если продукты для начинки были доведены до полуготовности (или готовности), то пирожки будут готовы буквально через 20 минут. Если внутри – сырой фарш, то процесс отнимет больше времени (40 минут – час), главное следить, чтобы тесто не пригорело.
Возможно, мы собрали не все способы, как лепить пирожки, как их украшать и что нужно учесть, чтобы все получилось. Однако главное условие при работе с тестом – хорошее настроение и желание творить, именно в нем – залог успеха.
Читайте также
Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста
Пироги с яблоками – хит осени. В зависимости от выбора теста и сорта яблок, вкус пирога меняется самым невероятным образом. Соответственно, меняется и калорийность яблочного пирога. Мы же предлагаем…
булочки из дрожжевого теста, фото пошагово, инструкция как заворачивать правильно, красивый пирожок, видео
Существует несколько способов лепки пирожков
- Время готовки: 1,5 ч. ;
- Порции: 8;
- Ккал: 185;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 7 г. / 24 г.
Конечно, нет единого мнения, дескать, лепить пирожки можно только так и не иначе. Можно завернуть пирожок так, чтобы он был овальной формы, треугольной, квадратной. Можно свернуть пирожок в улиточку, в трубочку, сделать косичку и т.д.
Содержание материала:
- 1 Как красиво слепить пирожки: три секрета
- 2 Ингредиенты
- 3 Лепка пирожков пошагово
- 4 Как красиво завернуть булочки с сахаром
Как красиво слепить пирожки: три секрета
Лепка пирожков основана не на том, как виртуозно вы управляетесь с изменением конфигурации теста. Изначально правильно будет не тренироваться с заворачиванием/ сворачиванием, а с правильным замесом теста. Именно тем, что позволит затем слепить идеальные пирожки.
Правила замеса:
- Главное, сделать в меру крутое тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, не более того. Есть такая шутка кондитеров – если при замесе теста вы испачкали руки, что-то вы делали не так. Сначала вы высыпаете нужное количество муки горкой, внутри сделайте ямку и туда высыпайте отдельные ингредиенты. А уже потом замешивайте.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки намажьте растительным маслом.
- Даже самая строгая инструкция часто предупреждает – не готовьте тесто в плохом настроении. Как ни странно, но даже профи кулинарии говорят о важности этого пункта. Так вот – готовьте с удовольствием и в удовольствие.
Качество пирожков зависит от правильного замеса теста
Способы как заворачивать пирожки каждая хозяйка адаптирует, что называется, под себя. Рассмотреть лепку пирожков можно на примере конкретного рецепта.
Ингредиенты
- Дрожжи – 30 г;
- Мука – ½ кг;
- Раст. масло – 3-4 ст.л.;
- Молоко – 250 мл;
- Яйцо кур. – 1 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Лепка пирожков пошагово
Итак, вы приступаете к приготовлению пирожков из дрожжевого теста. Делают и пирожки и из слоеного теста, но все-таки дрожжевой пирожок – самый красивый и вкусный.
Этапы приготовления:
- Немного подогрейте молоко, насыпьте в него сахар. Добавьте туда дрожжи, хорошенько размешайте.
- Просейте муку на досточку или в миску. Сделайте из муки горку, в центре которой – углубление.
- Влейте туда молоко с растворенными дрожжами, на 20 минуток оставьте побродить. Масса за это время поднимется, покроется пузырями.
- После этого добавьте масло, взбейте яйцо с солью. Муку вымешивать начните от центра к краям. Это можно делать деревянной лопаткой.
- Получится мягкая масса, которую нужно хорошо вымесить руками, после этого отбить об стол, сформировать в виде шара, и дальше уже лепить пирожки.
Лепка булочек тоже требует некоторых умений
Обычно пирожки делают с начинкой – мясной, сырной, сладкой, овощной и т.д. Сделать можно и треугольные пирожки – вы сначала делаете круглую лепешечку, в которую выложить начинкой, и с трех сторон круга нужно скручивать тесто к центру.
Как красиво завернуть булочки с сахаром
Лепка булочек тоже требует некоторых умений. До жарки или запекания можно сделать из теста колбаску, на которой будут небольшие надрезы. Колбаску сверните в колечко, получится такое красивое колесико.
Можно слеплять тесто и по принципу хвороста. Тесто нарезать прямоугольниками, в серединке сделать надрез, в который за кончик продеть один из краев прямоугольника.
Вдохновение может прийти прямо в процессе приготовления. Из теста можно сформировать птичек, листочки, розочки, гармошечку и т.д. Экспериментируйте, и булочки и пирожки от необычного вида будут еще вкуснее.
Лепка пирожков пошагово с фото
Для начала приготовьте в меру крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам
У каждой хозяйки свои способы как заворачивать пирожки
Заворачивать пирожки треугольной формы очень легко, ваши пирожки не только вкусные, но и станут оригинальными на вид
Можно сделать квадратики из теста, которые заворачиваются конвертиком
От того, какая у вас фантазия, так и можете завернуть пирожок. Вы можете сделать его любой формы и вида
Как лепить пирожки (видео)
15 симпатичных способов отделки краев корочки для пирога
Сделайте свои пироги вкусными и красивыми с помощью этих 15 симпатичных способов отделки краев корочки для пирога . Вы скоро станете профессионалом в приготовлении пирогов!
DollarPhotoClub.comПирог настолько хорош, насколько хороша его корка, по крайней мере, на мой взгляд. И нет лучшего способа украсить корку для пирога, чем с красивыми готовыми краями корки для пирога.
Для большинства этих способов отделки краев корочки вам уже понадобится раскатанная, обрезанная и подвернутая корочка. Вы можете найти мое руководство по раскатке корочки для пирога здесь, если вам нужно изучить основы. И я также настоятельно рекомендую этот простой рецепт безошибочной корочки для пирога, в котором используются всего 3 ингредиента, и каждый раз он получается слоеным и вкусным!
15 красивых способов отделки краев корочки для пирога
Рифленый край корочки для пирога Это просто, но красиво и быстро!
- Согните указательный и большой пальцы одной руки в щипцовую форму и поместите ее на внешнюю сторону корочки пирога.
- Возьмите указательный палец другой руки и поместите его на внутреннюю часть корки пирога между двумя сжатыми пальцами.
- Аккуратно прижмите сжатые пальцы к указательному пальцу другой руки.
- Повторите процесс по всему краю корки пирога.
Зубчатый край корочки для пирога
Зубчатый край больше, чем зубчатый. Вы будете использовать костяшки пальцев, а не только кончик пальца.
- Поместите согнутую вторую фалангу указательного пальца одной руки на внутреннюю сторону корочки пирога.
- Другой рукой сделайте сжатие указательным и большим пальцами, достаточно большое, чтобы оно поместилось вокруг сустава другой руки.
- Используя ту же технику, что и при рифлении, аккуратно прижмите сжатые пальцы к суставу, чтобы создать форму гребешка.
- Продолжайте эту процедуру по всему краю корочки пирога.
Веревочная кромка пирога
Веревочная кромка для пирога похожа на традиционную рифленую кромку, только с небольшим изгибом.
- Вы будете использовать большой палец и плоскую часть между первым и вторым суставами, чтобы сделать край веревки.
- Просто поместите большой и костяшки пальцев на край корочки пирога под углом примерно 45 градусов.
- Аккуратно сожмите большой палец и суставы пальцев вместе, чтобы образовалась складка.
- Продолжайте этот процесс по всему коржу пирога.
Зубчатая кромка с отпечатком
Если фестоны от гриппа все еще остаются традиционными, вам подойдут кромки с оттиском. Импринтинг сделать еще проще, но все равно красиво. Этот отпечатанный зубчатый край использует ложку для оттисков.
- Вдавите закругленный кончик ложки в край корочки пирога с усилием, достаточным для того, чтобы оставить четкий отпечаток.
- Непосредственно под первым оттиском сделайте еще один оттиск кончиком ложки.
- Продолжайте этот процесс по всему краю корочки пирога.
Кромка с двойной зубчатой кромкой
Этот двойной зубчатый край сочетает в себе традиционную зубчатую технику и технику импринтированного зубчатого края для очень красивой отделки.
- Следуйте инструкциям для традиционного зубчатого края выше.
- Затем закругленным кончиком ложки сделайте отпечатки, наподобие отпечатанного фестончика, края между каждым гребешком, образованным костяшкой.
Full Forked Edge
Full Forked Edge — еще одна техника импринтинга, на этот раз использующая ak. Мне нравится эта простая техника для пирогов в горшочках и для создания деревенского вида пирога.
- Вдавите зубцы вилки в край корочки пирога с усилием, достаточным для того, чтобы оставить заметный отпечаток.
- Продолжайте эту технику по всему краю корочки пирога.
Частичный разветвленный край
. Частичный раздвоенный край аналогичен полноценному краю, но оставляет небольшой разрыв между каждым впечатлением для симпатичного деревенского рисунка.
- Вдавите зубцы вилки в край корочки с достаточным усилием, чтобы оставить отпечаток.
- Пропустите примерно 1 дюйм и повторите процесс впечатывания.
- Продолжайте эту технику по всему краю корочки пирога.
CRISS-Cross Edge
прижимая печенье с арахисовым маслом!
- Держите вилку под углом примерно 45 градусов к краю корки пирога.
- Вдавите зубцы вилки в край корочки пирога с усилием, достаточным для того, чтобы оставить отпечаток.
- Переключите вилку так, чтобы она была направлена примерно на 45 градусов в другом направлении, и сделайте еще один отпечаток прямо над первым.
- Повторите эти шаги по всему краю корочки пирога.
Кромка лепестка
Кромка лепестка — еще одна традиционная комбинация с тиснением, на этот раз с использованием техники гофрирования и вилки.
- Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы сделать канавки на краю корочки для пирога, сделав канавки немного больше, чем обычно.
- Затем вилкой надавите на центр каждой канавки, оставив отпечаток.
- Вы также можете использовать зубчатую или веревочную кромку.
Край в шахматном порядке
Вы также можете обработать корку для пирога с помощью ножниц или кухонных ножниц! Следующие 3 техники очень просты, и все, что вам нужно, это ножницы.
- С помощью ножниц или кухонных ножниц отрежьте край корочки от края к середине, примерно на полдюйма внутрь или до внутреннего края формы для пирога.
- Продолжайте этот процесс по всему краю корки пирога, оставляя зазор примерно в полдюйма между каждым разрезом.
- После того, как вы выльете начинку на корж для пирога, вы можете загнуть каждый другой выступ, который вы сделали с прорезями, чтобы создать шахматную доску,
Tabbed Edge
- Использование пейссоров или кухонных выстрелов, разрезая примерно под углом 45-грамеша с края. на полдюйма внутрь или на внутренний край вашей тарелки для пирога.
- Продолжайте этот процесс по всему краю корки пирога, оставляя зазор примерно от четверти до половины дюйма между каждым разрезом.
Vine Edge
Vine Edge выглядит красиво и замысловато, но на самом деле его очень просто сделать, используя описанную выше технику вырезания Tabbed Edge и несколько быстрых изменений формы.
- Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить корж с выступающими краями.
- Как и в технике шахматной доски, сложите каждую вторую полоску в центр коржа пирога.
- Аккуратно измените форму всех выступов пальцами, чтобы скруглить острые углы и сделать их похожими на листья виноградной лозы.
Кромка с вырезом
Кромку корочки также можно придать форму, просто вырезав ее формочками для печенья.
- Для этой техники вам понадобится двойная корочка для пирога. После того, как нижний корж раскатан и помещен в форму для пирога (края обрезаны и заправлены), раскатайте второй корж и вырежьте фигурки с помощью формочки для печенья.
- Слегка смочите внешний край нижнего коржа для пирога, чтобы вырезы лучше склеились. Для этого можно использовать кондитерскую щетку или просто чистую влажную тряпку или бумажное полотенце.
- Разложите вырезки вокруг коржа в произвольном порядке. Вы даже можете положить немного поверх начинки, как только вы ее нальете.
Попробуйте один из этих забавных мини-наборов формочек для печенья, чтобы приготовить красивую корочку для пирога с вырезами:
Плетеный край
Простая коса может произвести сильное впечатление, и она нужна не только для красоты! Вы можете сделать простую и легкую косу для красивого, замысловатого вида коржа для пирога. И я обещаю вам, это не сложнее, чем заплести волосы!
- Для этой техники вам также понадобится корж для двойного пирога. После того, как нижний корж раскатан и помещен в форму для пирога (края обрезаны и заправлены), раскатайте верхний корж и нарежьте его на тонкие полоски толщиной от четверти до полдюйма. Я использую нож для пиццы, чтобы нарезать полоски, потому что я думаю, что это быстрее, но и простой кухонный нож справится с этой задачей.
- Возьмите 3 полоски, положите их вертикально рядом друг с другом.
- Заплетайте полоски до тех пор, пока у вас не получится коса, достаточно длинная, чтобы полностью обхватить край корочки пирога. Если ваши первые 3 полоски недостаточно длинные, чтобы сделать достаточно длинную косу, просто возьмите другую полоску и прижмите ее к концу первой, чтобы получилась более длинная «веревка».
- Слегка смочите внешний край нижнего коржа пирога с помощью кулинарной кисточки, чистой влажной тряпки или бумажного полотенца.
- Поместите оплетку по краю корочки и слегка прижмите, чтобы она приклеилась.
Решетчатая корка
Оооо, решетчатая корка. Я слышал много пожеланий, чтобы иметь возможность приготовить прекрасную домашнюю решетчатую корочку, поэтому я действительно хотел включить сюда инструкции. Это действительно не так сложно, как кажется.
- Для решетчатой корочки вам понадобится двойная корочка. Нижний корж следует раскатать и положить в форму для пирога. Пока не нужно обрезать или подворачивать, но добавьте начинку для пирога.
- Затем раскатайте верхний корж. Я считаю, что проще всего попытаться раскатать его в форме квадрата.
- Нарежьте верхний корж на полоски толщиной около 1 дюйма. Для этой части я использую нож для пиццы.
- Выложите половину полосок таким же образом поперек пирога, оставив небольшое расстояние между полосками.
- Теперь отогните каждую вторую полоску так, чтобы каждая вторая полоска была согнута наполовину (свисание допустимо).
- Поместите одну из оставшихся полосок (которую еще нет на пироге!) на полоски, которые не загнуты назад. Затем разверните полоски так, чтобы они покрывали новую полоску, которую вы только что добавили.
- Теперь сложите полоски, которые вы НЕ сгибали в прошлый раз, это должна быть каждая вторая полоска. Они должны загнуться к новой полосе, которую вы добавили в противоположном направлении. Поместите еще одну оставшуюся полосу поперек пирога, затем разверните полоски.
- Продолжайте этот процесс поперек пирога в обоих направлениях, пока не будет готова решетчатая корочка.
- Затем обрежьте края, оставив примерно полдюйма корки над блюдом. Затем подверните эту часть и закончите, обжав края любым из способов, описанных выше. Мне нравится отделывать решетчатую корку с помощью Full Forked Edge для дополнительного деревенского ощущения.
Вам понравились уроки от 60 Edges to Crusties Pour ? Узнайте больше на моих досках «Десерты» и «На кухне» на Pinterest!
Если вам понравились эти уроки Pretty Ways to Finish Pie Crust Edges , вам также могут понравиться
Южный ореховый пирог
Традиционный яблочный пирог
Французский шелковый пирог
Посмотреть еще рецепты пирогов
Ничего не пропустите!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!
Насадки для обжима краев корочки19
0000 Perfectly
01 от 06
Дж. Михл / Getty ImagesГрязные, некрасивые пироги все еще могут быть вкусными, но красивые пироги украшают стол и делают праздник праздничным. И вы знаете поговорку: «Сначала мы едим глазами». Ключом к красивому пирогу, помимо хорошей корочки, выпеченной достаточно долго, чтобы должным образом подрумяниться, является декоративный край, сделанный обжимкой верхней и нижней корок вместе. Обжатие корки пирога не только запечатывает края пирогов с двойной корочкой, но также делает края корочки идеальными или, по крайней мере, очень красивыми.
Есть пять различных способов обжать края вашего рецепта теста для пирога. Выберите метод и окончательный вид, который подходит вам лучше всего, а затем попрактикуйтесь. Ваши первые попытки ровно загнуть края могут не получиться идеально, но продолжайте в том же духе, и вскоре вы будете довольны как пирог!
02 от 06
Молли УотсонЭту классическую корочку из гребешка довольно легко освоить. Используйте указательный палец одной руки, чтобы вытолкнуть внутренний край, одновременно зажав внешний край большим и указательным пальцами другой руки. Повторите по всему краю пирога. В результате получается изящный маленький зубчатый край, который выглядит так же, как ваша бабушка (или пекарня на углу).
03 от 06
Молли УотсонЧтобы придать более современный вид, выберите край с большим фестоном. Согните указательный палец одной руки и используйте средний сустав согнутого пальца, чтобы вытолкнуть внутренний край наружу, в то время как большим и указательным пальцами другой руки вытолкните внешний край внутрь. Это создаст большие красивые гребешки. Повторите круг вокруг пирога, чтобы получить слегка минималистский взгляд на классический обжим.
04 от 06
Молли УотсонНе интересует классический метод гребешка? Простой щипок, если все сделано правильно, может создать элегантный эффект веревки. Аккуратно зажмите корку пирога между большим и указательным пальцами, делая это под углом и аккуратно подтягивая внешний край теста при каждом нажатии. Эффект должен выглядеть как края веревки, огибающей корку пирога.