Как закрутить томатный сок через соковыжималку: Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
Томатный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
18/08/2019
Чтобы приготовить томатный сок на зиму из помидоров, нужны всего два ингредиента: томаты и соль. Еще понадобится соковыжималка. Нужно прокрутить помидоры, добавить соль и проварить 15 минут. Останется разлить по банкам — и заготовка на зиму в виде вкуснейшего томатного напитка готова!
Чтобы домашний томатный сок был вкусным, выбирайте спелые помидоры, не кислые. Сорт особой роли не играет. Но из «сливки» с плотной мякотью он будет все же гуще, чем, скажем, из тонкокожих розовых томатов. Можно смешать разные виды.
Сок из помидоров через соковыжималку получается жидким, но можно схитрить, если повторно пропустить жмых пару раз и отжать таким образом всю мякоть. Впрочем, если вы не любите напитки с мякотью, то этот шаг можно пропустить.
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 5 л | Калорийность: 20. 77
Ингредиенты
- помидоры – примерно 7 кг
- соль – 1 ч. л. на каждый 1 л сока
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Помидоры помыть, подождать, пока стечет вода — лишняя влага в соке не нужна. Вес — 7-8 кг ориентировочный, чтобы получилось 5 литров сока (может уйти больше или меньше в зависимости от того, сколько жмыха выдаст ваша соковыжималка).
Разрезать крупные плоды на 2 части, чтобы прошли в раструб соковыжималки. Мелкие оставить целыми. Попутно срезать все подпортившиеся участки, если имеются.
Пропустить помидоры через соковыжималку. Если жмых очень влажный (зависит от модели соковыжималки), то его можно еще раз прокрутить через машину, чтобы было как можно больше мякоти — тогда напиток будет густым, а не водянистым.
Поставить кастрюлю с томатным соком на плиту. Довести до кипения и кипятить 15 минут, помешивая. Если на поверхности будет пенка, то ее снять (лучше это делать под конец варки, так как пенка вполне может и увариться полностью).
Под конец варки добавить соль — из расчета по 1 чайной ложке на каждый 1 литр напитка. Впрочем, количество соли вы можете регулировать под свои личные вкусовые предпочтения.
Еще раз прокипятить минут 5 — кристаллы соли должны раствориться полностью.
Разлить горячий напиток по стерилизованным банкам и сразу же закатать прокипяченными крышками. Перевернуть консервацию вверх дном и оставить в таком виде до полного остывания. Укутывать одеялом нет необходимости. Когда остынет, перенести на хранение в темное и прохладное место.
Томатный сок, приготовленный своими руками, очень вкусный и натуральный, чуточку солоноватый (можно еще досолить при подаче). Подавать следует в охлажденном виде, перед употреблением взболтать.
ПомидорыБез сахараДомашняя кухняпомидоры на зиму
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 5 кг Сахар-песок 4 ст. л. Соль крупная 2 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры промойте, крупно порежьте. Перед этим осмотрите плоды, уберите в сторону непригодные, подгнившие помидоры.
Пропустите нарезанные томаты через соковыжималку. Из указанного количества помидор получится примерно 2,5 литра сока.
Из образовавшегося жмыха тоже можно отжать сок. Воспользуйтесь для этого ситом и подручными средствами (ложкой, толкушкой и т.д.). В итоге получится отжать еще примерно 1-1,5 литра сока.
Томатный сок переливаем в кастрюлю, ставим на огонь.
В самом начале уже можно добавить в сок необходимое количество соли.
После закипания провариваем томатный сок в течение 10 минут, затем всыпаем сахар. Готовим сок еще 5 минут.
Простерилизованные емкости наполняем готовым томатным соком, производим закатку. Остужаем заготовку в перевернутом виде. Хранить томатный сок лучше в темном и прохладном месте.
Томатный сок через соковыжималку в домашних условиях на зиму готов!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.98%
Витамин В1 2.3%
Витамин В2 1.44%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.16%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 5.68%
Витамин РР 2.16%
Калий 8.41%
Кальций 2.62%
Кремний 17.24%
Магний 0. 28%
Натрий 155.02%
Сера 3.93%
Фосфор 4.26%
Хлор 136.37%
Алюминий 387.93%
Железо 2.41%
Йод 1.15%
Кобальт 16.38%
Литий 25.74%
Марганец 1.94%
Медь 7.18%
Никель 0.17%
Рубидий 1163.79%
Селен 0.79%
Фтор 0.37%
Хром 0.17%
Цинк 1.7%
Бор 12931.03%
Ванадий 17.24%
Молибден 16.75%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 222. 22%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 65.83%
Витамин РР 25%
Калий 97.54%
Кальций 30.38%
Кремний 200%
Магний 3.3%
Натрий 1798.23%
Сера 45.6%
Фосфор 49.38%
Хлор 1581.91%
Алюминий 4500%
Железо 28%
Йод 13.33%
Кобальт 190%
Литий 298.57%
Марганец 22.5%
Медь 83.26%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 9.2%
Фтор 4.
28%Хром 2%
Цинк 19.67%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 194.29%
Витамин A 46.29%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 8.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 32.92%
Витамин РР 12.5%
Калий 48.77%
Кальций 15.19%
Кремний 100%
Магний 1.65%
Натрий 899. 12%
Сера 22.8%
Фосфор 24.69%
Хлор 790.96%
Алюминий 2250%
Железо 14%
Йод 6.67%
Кобальт 95%
Литий 149.29%
Марганец 11.25%
Медь 41.63%
Никель 1%
Рубидий 6750%
Селен 4.6%
Фтор 2.14%
Хром 1%
Цинк 9.83%
Бор 75000%
Ванадий 100%
Молибден 97.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833. 3 мкг | 900 мкг | 8 | 46.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.3 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.4 | 8.3 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 19. 2 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 5.7 | 32.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2. 2 | 12.5 |
Калий | 2438.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 48.8 |
Кальций | 303.8 мг | 1000 мг | 2.6 | 15.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 17.2 | 100 |
Магний | 13.2 мг | 400 мг | 0.3 | 1. 7 |
Натрий | 23377 мг | 1300 мг | 155 | 899.1 |
Сера | 228 мг | 500 мг | 3.9 | 22.8 |
Фосфор | 395 мг | 800 мг | 4.3 | 24.7 |
Хлор | 36384 мг | 2300 мг | 136.4 | 791 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 387. 9 | 2250 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 2.4 | 14 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.7 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 16.4 | 95 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 25.7 | 149. 3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.9 | 11.3 |
Медь | 832.6 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 41.6 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 1163.8 | 6750 |
Селен | 5. 1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 4.6 |
Фтор | 171.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.7 | 9.8 |
Бор | 1800 мкг | 1. 2 мкг | 12931 | 75000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 17.2 | 100 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 16.7 | 97.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Томатный сок из помидор своими руками на зиму
Помидоры в собственном соку рецепт на века
Морковный сок без стерилизации на зиму
Березовый сок с апельсином на зиму
Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму
Сок из тыквы и моркови в домашних условиях на зиму
Яблочный сок с лимонной кислотой на зиму
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму
Березовый сок с мятой на зиму
Помидоры в томатном соке на зиму
Яблочный сок без сахара с мякотью на зиму
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму
Томатный сок с солью на зиму
Томатный сок с солью и сахаром на зиму
Томатный сок с мякотью на зиму
Томатный сок без стерилизации на зиму
Томатный сок в домашних условиях
Можно ли использовать соковыжималку для приготовления томатного соуса
Устали покупать дорогой консервированный томатный соус и думать, можно ли приготовить его дома в соковыжималке? Что ж, если вы прочитаете инструкции ниже, вы узнаете, что вы можете использовать соковыжималку для приготовления томатного соуса.
Требуется, чтобы вы выбрали правильный сорт помидоров, поняли, как их нагревать и какой тип соковыжималки использовать.
Вам все равно придется разогревать томатный соус на плите, если только вы не ищете сырой томатный соус. Но технически это не томатный соус в строгом смысле слова. Мне больше нравится сальса без перца.
Ниже будет рассказано, как можно использовать соковыжималку для приготовления томатного соуса. В нем подробно описывается, какие типы помидоров вы собираетесь использовать, какой тип соковыжималки вам понадобится, а также пошаговое руководство по обработке помидоров.
Можно ли использовать соковыжималку для приготовления томатного соуса?
Быстрый ответ: да, вы можете использовать соковыжималку для приготовления томатного соуса. Для приготовления томатного соуса вполне можно использовать соковыжималку. Однако это немного сложнее, чем просто взять помидоры и пропустить их через соковыжималку.
Вам все равно придется готовить томатный соус. Сок просто ускорит процесс измельчения помидоров.
Этот процесс лучше всего подходит для людей, которые страстно желают приготовить свежий томатный соус с нуля, но не знают, как чистить и измельчать помидоры, не создавая большого беспорядка.
На самом деле, если вы не собираетесь давить помидоры вручную в большой кастрюле в римском стиле, это, вероятно, лучший метод. И это даже с учетом тех людей, которые используют отличные консервированные помидоры, даже знаменитые помидоры Сан-Марцано.
Томатный соус и томатный сок — это одно и то же?
Итак, томатный соус и томатный сок — это одно и то же? Технически нет. Это две разные вещи.
Главное понимать, что томатный соус включает вареные помидоры и другие ингредиенты. Этими другими ингредиентами часто будут такие вещи, как лук, чеснок и травы, такие как петрушка, орегено или базилик.
В Интернете можно найти массу рецептов приготовления томатного соуса. Все они могут быть сведены к нескольким идеям (каламбур).
Возьмите спелые помидоры, раздавите их. Добавьте чеснок и лук и базилик. Варите в кастрюле, пока все не смешается. Некоторые из более мелких деталей, например, как варить и обжаривать чеснок и лук, отличаются (к ним относится использование сковороды из нержавеющей стали с маслом или запекание сковороды в духовке).
Вот несколько хороших онлайн-книг на Amazon, которые стоит проверить. Честно говоря, мне они нравятся больше, чем случайный онлайн-блог, поскольку при публикации рецептов гораздо больше сдержек и противовесов. Некоторые из моих фаворитов включают Lidia’s, Raos и классику Cooks Kitchen.
Томатный сок, с другой стороны, представляет собой просто жидкий сок, извлеченный из помидоров.
Как использовать соковыжималку для приготовления томатного соуса?
Чтобы использовать соковыжималку для приготовления томатного соуса, нужно понять цель. Цель состоит в том, чтобы превратить помидоры в пюре. Поэтому важно знать, как правильно пользоваться соковыжималкой.
Например, если у вас есть соковыжималка Omega, вы можете использовать конус без просеивания. Они поставляются с соковыжималками Omega и позволяют вам делать все, от ореховой пасты до сорбетов из замороженных ягод.
Когда вы используете их вместо обычных конусов для сока, жидкость и мякоть не разделяются. Шнек измельчает помидоры, а затем получается пюре, которое вы захотите использовать.
Если у вас нет соковыжималки, позволяющей предотвратить отделение мякоти, вам придется повторно смешивать мякоть с жидкостью. Вы не хотите использовать только томатный сок при приготовлении томатного соуса, так как он недостаточно густой.
Традиционно для томатного соуса используют целые помидоры без кожицы. Так что нет причин отказываться от томатной мякоти.
Дополнительным преимуществом является то, что когда вы готовите томатный соус с помощью соковыжималки, вы также можете положить в соковыжималку чеснок, лук и другие овощи, которые вы можете добавить в соус, чтобы они превратились в пюре. Это ускорит процесс и сделает томатный соус более однородным по текстуре.
Из каких помидоров выжимать сок для томатного соуса?
Лично мне нравится использовать свежие органические помидоры. В то время как помидоры сливы являются наиболее часто предлагаемыми помидорами для соуса, есть и другие помидоры, которые мне нравятся точно так же.
Как видно из фотографии выше, я очень люблю помидоры черри. Что мне нравится в использовании помидоров черри в качестве основы для томатного соуса, так это их яркий и пикантный вкус. На самом деле, если вы ищете более интенсивный томатный вкус, попробуйте помидоры черри.
Я знаю, что в Интернете есть множество рецептов, статей и даже видео в блогах, в которых рассказывается, как использовать томатную пасту, но это ужасная идея. Это не настоящий итальянский рецепт, и если вы переусердствуете, он даст копченый, даже подавляющий вкус.
Любой, кто пробовал свежий томатный соус в Италии, знает, что на вкус он совсем не такой, как соусы в банках и бутылках, которые продаются в супермаркетах.
В мой список лучших помидоров для соуса (при приготовлении сока) входят:
- Помидоры черри
- Рома
- Слива
Нужно ли варить помидоры перед приготовлением из них сока?
Это немного личное. Тем не менее, я бы посоветовал вам не готовить помидоры перед их обработкой в соковыжималке.
Во-первых, давайте проясним, что именно мы имеем в виду, когда говорим «готовить». Вы не собираетесь готовить их в соусе, а затем пропускать через соковыжималку. Это было бы излишним.
Но некоторым людям нравится варить их в кипящей воде, а затем пропускать через соковыжималку, когда они немного остынут.
Лично я предпочитаю просто выжимать из них сок, как если бы они были обычными продуктами для приготовления сока.
Затем, после того как вы пропустили помидоры через соковыжималку холодного отжима, я беру эту смесь, добавляю ее в кастрюлю и готовлю. Если вы планируете добавлять в соковыжималку другие продукты, такие как чеснок и лук, вам также следует пропустить их через соковыжималку. Я бы добавил их либо до, либо после помидоров, а затем смешал их все вместе в конце.
Какой тип соковыжималки подходит для приготовления томатного соуса?
В большинстве случаев я всегда рекомендую вам использовать соковыжималку холодного отжима. Это просто лучшая соковыжималка на рынке для всех нужд. И здесь в принципе то же самое.
Причина того, что соковыжималка холодного отжима, такая как Kuvings или Omega, лучше подходит для приготовления томатного соуса, заключается в том, что они измельчают, а не режут.
Этот метод похож на то, как традиционные итальянцы делают свой томатный соус.
На самом деле, вот видео, в котором джентльмен готовит традиционный томатный соус.
Он следует следующему процессу:
- Подогревает помидоры.
- Слейте помидоры, чтобы удалить лишнюю воду
- Ненадолго охладите их.
- Пропустите их через соковыжималку (он использует Варинг)
- Готовить
youtube.com/embed/mfANZyY2fDU» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
А вот еще видео, снятое в Италии. Женщина, готовящая здесь соус, также использует соковыжималку. Она использует более традиционную шнековую соковыжималку.
Я рекомендую всем, кто хочет купить соковыжималку для приготовления томатного соуса, также приобрести соковыжималку, которая может выжимать зеленые напитки, фруктовые соки и делать пасту!
Этот последний пункт не всегда всплывает, но если вы хотите приготовить собственный томатный соус с нуля в соковыжималке, то, вероятно, вы также заинтересованы в приготовлении свежей пасты с нуля.
Если вы хотите сделать это, вам понадобится соковыжималка холодного отжима с насадкой для пасты. Линия соковыжималок Omega, а также линия Green Star способны обрабатывать томатный соус, пасту и все другие потребности в приготовлении сока.
Всем привет!
Меня зовут Джейсон (сокращенно Джей). Вы можете узнать больше обо мне и почему я создал этот сайт здесь.
Будьте здоровы! Надеюсь, вам понравится эта информация!
Как приготовить томатный сок
Вы заинтересованы в более здоровом питании? Тогда добавление домашнего томатного сока в ваше ежедневное меню может быть для вас!
Томатный сок — это именно то, на что это похоже — сок, выжатый из свежего помидора! С фруктами, богатыми витаминами и минералами, вы быстро перейдете на здоровую диету.
Но томатный сок — это не только помидоры. Хороший домашний рецепт томатного сока также будет включать в себя несколько других ингредиентов, которые помогут добавить аромат для более крепкого опыта. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать томатный сок!
Каковы преимущества томатного сока для здоровья?
Как и все фрукты и овощи, помидоры очень полезны для здоровья. Вот лишь некоторые из них!
Помидоры богаты ликопином. Было доказано, что ликопин помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, снижает риск некоторых видов рака и даже снижает риск солнечных ожогов!
Он также содержит антиоксиданты, что делает его хорошим выбором для снижения уровня холестерина, очищения кожи, снижения веса, уменьшения воспалений и улучшения пищеварения.
Хотите услышать больше хороших новостей? В одной чашке томатного сока содержится почти дневная норма витамина С! Кроме того, он также содержит около 20% суточной потребности в витамине А.
Томатный сок также содержит столь необходимые калий и витамины группы В, что делает эту ежедневную добавку, которую вы будете пить с нетерпением!
Зачем делать самому?
Помидоры — одно из самых простых растений для выращивания в домашнем саду. Одна лоза часто дает переизбыток помидоров для сбора! По этой причине самостоятельное приготовление томатного сока сэкономит вам деньги и позволит уложиться в бюджет.
Еще одна причина, по которой стоит приготовить домашний томатный сок, заключается в том, что он намного вкуснее магазинного! Благодаря возможности настроить ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, ваш домашний томатный сок всегда будет получаться превосходно!
Приготовление сока может быть увлекательным занятием! Если вы ищете занятие для всей семьи или, возможно, для родителей и детей, то это то, что вам нужно. Проведите некоторое время вдали от своих экранов и подключитесь к этому простому и быстрому рецепту.
Берите ингредиенты и готовьте!
Нет неправильного ответа, когда вы решаете, какие помидоры использовать для сока. Сэкономьте немного денег, используя домашние помидоры со своего заднего двора. Или возьмите несколько фунтов в следующую поездку на фермерский рынок.
Прежде чем выбрать помидоры, вам нужно решить, насколько сладким должен быть ваш домашний томатный сок. Некоторые сорта томатов слаще других. С добавлением сахара в этом рецепте решите, хотите ли вы использовать менее сладкие помидоры.
Некоторые рекомендуемые помидоры, которые хорошо работают, — это помидоры для бифштекса, помидоры сливы, Brandywine, Better Boy, Early Girl, Amos Coli, Campari и помидоры Kumato.
Другое предложение состоит в том, чтобы использовать комбинацию сортов томатов. Это даст вам томатный сок с уникальным вкусом, который вряд ли будет слишком сладким или слишком кислым.
Как приготовить томатный сок в домашних условиях
Приступим к приготовлению томатного сока!
Начните с грубой нарезки 3 фунтов помидоров.
Затем крупно нарежьте половину луковицы.
Затем отмерьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки сельдерейной соли и приготовьте перечницу для ароматизации по вкусу.
Теперь выберите способ приготовления сока.
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в большую нереактивную кастрюлю. (Нержавеющая сталь подойдет. Только убедитесь, что это не алюминий.)
Доведите ингредиенты до кипения и варите на медленном огне 20-25 минут, пока они не станут жидкими. Не стесняйтесь слегка размять толкушкой, чтобы стимулировать выделение сока и отделение кожицы.
Процедить через мелкоячеистое сито или марлю в банку или контейнер.
Дайте соку полностью остыть, прежде чем хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.
Метод пищевой мельницы
Используйте метод приготовления, пока не закипит. Затем подайте конечный результат через пищевую мельницу.
Не забывайте время от времени поворачивать ручку мельницы в обратном направлении, чтобы высвободить слипшиеся твердые частицы.
Метод блендера
Используйте метод приготовления, пока не закипит. Затем добавьте густую жидкость в блендер. Пюрировать до однородности.
По-прежнему рекомендуется процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить оставшиеся семена или кусочки.
Однако этот метод может быть менее грязным, так как жидкость, поступающая в сито, контролируется, а не более крупные куски по методу Кука.
Метод соковыжималки
Начните с подачи сырых помидоров через соковыжималку. Соковыжималка удалит всю кожицу и семена. Затем добавьте сок в кастрюлю среднего размера и добавьте оставшиеся ингредиенты. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Используя шумовку, удалите кусочки лука.
Совет: Повторно используйте твердые ингредиенты, оставшиеся после кулинарного метода, превратив их в пюре и добавив томатную основу в свой следующий суп!
Могу ли я изменить этот рецепт?
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, так что варьировать его будет на ваше усмотрение. Попробуйте уменьшить количество добавляемой соли для диеты с низким содержанием натрия.
Вы также можете пойти по минимуму и использовать только помидоры и ¼ чайной ложки сельдерейной соли. Или усильте вкус, используя ¼-½ чайной ложки лукового порошка вместо кусочков лука и добавляя для пикантности щепотку паприки!
Примечание. Есть несколько вариантов, которые включают использование сырых помидоров в соковыжималке, блендере или пищевой мельнице без дополнительного времени на приготовление. Хотя вы можете пить сырой томатный сок, этот рецепт делает шаг вперед, обеспечивая более ароматный концентрированный конечный продукт. Процесс приготовления помидоров с другими ингредиентами просто смешивает вкусы вместе для лучшего вкуса сока.
Использование томатного сока
Хотя вы можете пить это как есть, есть несколько применений для вашего вкусного домашнего томатного сока!
Попробуйте приготовить собственную Кровавую Мэри, чтобы устроить счастливый час дома! Почему бы не пригласить друзей и не устроить вечер кино?
Хотите немного оживить обстановку? Сделайте свой собственный пряный томатный сок, добавив в свой стакан немного соуса табаско!
Используйте оставшийся томатный сок в этом восхитительном супе гаспачо. Этот рецепт без варки подается холодным, что делает его быстрым и легким в крайнем случае!
Чили, в котором используется всего шесть ингредиентов и который готовится примерно через час? Запишите меня! Проверьте этот восхитительный быстрый и легкий рецепт чили!
Инструкции по хранению
Этот домашний рецепт томатного сока хорошо хранится. Просто охладите в течение 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы получить самый свежий и вкусный сок.
Или вы можете заморозить сок на срок до одного года. Чтобы сэкономить место в морозильной камере, перелейте охлажденный сок в пакеты для заморозки, оставив немного места для расширения.
Приготовьте себе томатный сок!
И все! Вы готовы начать вести более здоровый образ жизни, приготовив домашний томатный сок. Почему бы не сделать немного сегодня?
Хотите узнать больше о томатах? Посетите нашу страницу томатных растений на веб-сайте, где вы найдете сообщения в блогах о более чем 70 вкусных сортах, а также полезные руководства по выращиванию и идеи по использованию свежих садовых помидоров.
Нужно больше вдохновения на кухне? Тогда ознакомьтесь с нашими овощными рецептами , которые помогут вам приготовить вкусные и полезные блюда!
Ингредиенты
- 3 фунта помидоров
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 ТБ сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 ч. л. сельдерейной соли
- Перец по вкусу
Инструкции
Способ приготовления:
- Крупно нарежьте помидоры и лук.
- Поместите все ингредиенты в большую нереактивную кастрюлю. (Нержавеющая сталь, а не алюминий.)
- Довести до кипения и варить 20–25 минут до жидкого состояния. Не стесняйтесь слегка размять толкушкой, чтобы стимулировать выделение сока и отделение кожицы.
- Процедить через мелкое сито или марлю.
- Полностью остудить и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Метод пищевой мельницы:
- Используйте метод приготовления, пока не закипит.
- Затем пропустите конечный результат через пищевую мельницу.
- Не забывайте время от времени поворачивать ручку мельницы в обратном направлении, чтобы высвободить слипшиеся твердые частицы.
Метод блендера:
- Используйте метод приготовления, пока не закипит.
- Затем добавьте густую жидкость в блендер.