Как закатать томатный сок: Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму рецепт с фото пошагово
Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму рецепт с фото пошагово
Томатный сок без уксуса с гвоздикой на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
15
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать томатный сок на зиму? Помидоры для сока подойдут любого сорта. У меня сорт сливка, спелые, плотные, мясистые. Плоды хорошо помойте холодной водой. Из 3 кг томатов выход – 5 пол литровых банок.
Шаг 2:
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки и пропустите через мясорубку. Сетку для перемалывания помидоров в мясорубке нужно установить самую мелкую. Иначе придется пропускать два раза.
Шаг 3:
У нас получится томатная масса, но еще не сок, так как она после перемалывания достаточно воздушная.
Шаг 4:
Далее поставьте миску с томатной массой на огонь и, одновременно нагревая, обработайте ее с помощью погружного блендера. Нужно добиться максимально однородной мякоти и стараться не забрызгать всю кухню, будьте осторожны!
Шаг 5:
Томатную массу доведите до кипения, убавьте огонь, всыпьте соль, сахар и зерна гвоздики для пряного аромата. Варите, непрерывно перемешивая, до тех пор, пока не разойдется вся пена. Она должна увариться в виде мякоти. На варку сока уйдет около 15-20 минут.
Шаг 6:
Когда пена с поверхности уйдет, томатный сок готов и его можно разливать в банки.
Шаг 7:
Банки и крышки для закатки томатного сока должны быть простерилизованы заранее. Для ускорения процесса банки можно стерилизовать в микроволновке, а крышки просто прокипятить. Разлейте горячий сок в стерильные банки и сразу же закатайте.
Шаг 8:
Закатанные банки с томатным соком переверните вверх дном. Проверьте герметичность и оставьте их так стоять до полного остывания. После чего уберите в темное место для хранения на зиму. Храните банки с томатным соком при комнатной температуре.
Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото
Блюда без лука
Помидоры томаты на зиму рецепты приготовления с фото
Заготовки без стерилизации на зиму рецепты
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Помидоры в собственном томатном соку с фото пошагово
В собственном соку на зиму
Помидоры на зиму без стерилизации как приготовить вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Томатный сок на зиму -пошаговый рецепт с фото
Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Хоть осень уже наступила, домашние заготовки ещё продолжаются. И сегодня у нас на очереди томатный сок. Как сделать томатный сок дома и закатать его в банках на зиму, я сейчас расскажу.
Целые, красивые бурые помидоры отлично пойдут, чтоб их замариновать или сделать на четыре дольки. Но среди таких красивых помидор, всё же попадаются подпорченные или те, которые не вышли видом.
Так как выбрасывать такое добро жалко, к нам на помощь приходит простой рецепт из таких помидор — томатный сок на зиму.
Ингредиенты:
- помидоры,
- сахар и соль каменная по вкусу.
Как приготовить:Как заготовить томатный сок на зиму
1) Начнём с того, что помидоры нужно помыть, перебрать и вырезать все дефектные части.
Дальше можно сделать томатный сок при помощи соковыжималки электрической, но у нас имеется вот такой инструмент, старенький, но зато очень удобный: быстро и просто.
Сок выходит однородный и чистый — без семян и кожуры.
2) Получившейся сок выливаем в кастрюлю и ставим её на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Кипятим томатный сок 15 — 20 минут.
3) Пока томатный сок закипает, нужно приготовить банки и крышки. Банки хорошо помыть и простерилизовать. Если вы моете банки моющим средством, их надо очень тщательно сполоснуть в горячей воде. Удобно и быстро мыть банки с пищевой содой. Стерилизацию проводят по-разному: на специальной крышке от кастрюли, на носике чайника… В общем, делайте как вам удобно.
4) В конце варки добавить в сок соль по вкусу. При желании можно и сахар.
5) В пастеризованные банки заливаем кипящий сок, закатываем, переворачиваем крышками вниз и закутываем в одеяло, оставляем до утра.
Вот и готов наш томатный сок на зиму — натуральный, домашний продукт.
Может у кого имеется свой интересный рецепт приготовления томатного сока — делитесь, не стесняйтесь, оставляйте комментарии.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(40 голосов, в среднем: 3.4 из 5)
готовим дома Заготовки на зиму НапиткиКонсервирование, Напитки
Это стоит посмотреть:
Консервирование томатного соуса шаг за шагом
Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!
7565 акции
Перейти к рецептуКонсервирование томатного соуса входит в список дел каждого поселенца. Вкус домашнего томатного соуса, приготовленного из вкуснейших летних помидоров, и того, что можно купить в магазине, просто не идет ни в какое сравнение. И… Возможно, это лучший способ сохранить помидоры, так как существует множество способов использования томатного соуса. Давайте узнаем, как приготовить томатный соус в домашних условиях.
Я не знаю, есть ли что-нибудь лучше настоящих летних помидоров… выращенных вами в саду или купленных на фермерском рынке. Красные, теплые и сочные… Я думаю, что помидоры больше, чем любой фрукт или овощ, привлекают людей в сад или на фермерский рынок в период вегетации.
И если вы когда-нибудь пробовали настоящий домашний летний помидор, держу пари, первое, о чем вы думали, это как сохранить вкус, чтобы вам не пришлось обходиться без него. Вот тут и пригодится консервированный томатный соус! Это прекрасный способ сохранить летний урожай, и он дает вам возможность использовать летние помидоры по-разному даже после того, как вегетационный период давно закончился.
Если вы садовник и выращиваете собственные помидоры, вы, вероятно, знаете, что это требует много труда. Мы выращиваем семена томатов в помещении, затем пересаживаем их в сад (вот видео о том, как это сделать), им нужна хорошая система поддержки, много подкормки и обрезки и так далее… Так что кроме сохранения вкуса лета помидоры, вы, вероятно, хотите сохранить свой урожай просто потому, что так много работали для него.
Каждый год я могу тушеные помидоры, протертые помидоры, помидоры черри и томатный соус из помидоров, которые я собираю в своем саду (хотя эта партия была сделана из слишком спелых помидоров, которые я купила на фермерском рынке за почти ничего цена и просто не мог устоять!). Несмотря на то, что есть много способов консервирования помидоров, я должен сказать, что консервирование томатного соуса всегда является первым способом, к которому я обращаюсь просто потому, что позже я могу использовать томатный соус во многих отношениях.
Содержание
- Какие помидоры подходят для консервирования томатного соуса?
- ингредиенты…
- Кухонные инструменты…
- Как сможете томатный соус…
- Хранение консервированного томатного соуса…
- с использованием домашнего консервированного томатного соуса…
- . Соус?
Помидоры для пасты содержат меньше воды и поэтому лучше подходят для консервирования томатного соуса просто потому, что приготовление соуса занимает меньше времени. Они толстые и мясистые. Некоторые из известных сортов томатной пасты — Amish Paste и Roma. Обязательно выбирайте очень спелые помидоры для консервирования.
Тем не менее, вы можете использовать помидоры любого типа и даже сделать смесь из нескольких сортов. Вкус, очевидно, изменится, и время приготовления может измениться в зависимости от содержания воды в ваших помидорах, но вы можете использовать этот урок, чтобы консервировать любые сорта помидоров.
Здесь важно использовать очень спелые помидоры! Если вы выращиваете свои собственные помидоры, обязательно сорвите их на стадии зеленой зрелости и дайте им созреть в помещении. Кроме того, если вы выращиваете свои собственные помидоры и не можете их сразу консервировать или вам нужно подождать, пока достаточное их количество будет готово для консервирования, помните, что вы всегда можете заморозить помидоры и заморозить их позже, это буквально уловка, которая спасла мое лето. здравомыслие!
Ингредиенты…
- Помидоры – опять же, очень спелые помидоры, предпочтительно консервированные помидоры, такие как паста амишей или рома (но любой вид можно превратить в соус и консервировать). Я использовал 26 фунтов помидоров, и это то, что помещается в мою большую кастрюлю. Я рекомендую вам не обрабатывать более 25 фунтов в то время … Это слишком много, чтобы справиться. Из 25 фунтов средних и крупных помидоров должно получиться около 7 литровых банок томатного соуса (или 14 литров).
- Приправы — обратите внимание, что вы можете приправить свой томатный соус солью, черным перцем, чесночным порошком и т. д., когда готовите его. все равно будет приправлено.
- Лимонный сок в бутылках – Для безопасной обработки томатного соуса в консервной банке с водяной баней мы хотим немного повысить его кислотность. Для этого мы будем использовать две столовые ложки лимонного сока из бутылок (не свежего лимонного сока! Мы используем лимонный сок из бутылок, потому что он стабилен и его кислотность известна) на литровую банку или одну столовую ложку на литровую банку. Кислотность лимонного сока в бутылках предотвратит рост бактерий C. Botulinum; бактерии, вызывающие ботулизм.
Некоторые говорят, что лимонный сок меняет вкус томатного соуса, лично я изменений во вкусе не замечаю, поэтому использую лимонный сок из бутылок. Но если вас беспокоит изменение вкуса, вы можете использовать лимонную кислоту (вместо бутилированного лимонного сока), которая никак не повлияет на вкус. Добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в каждую литровую банку или 1/4 чайной ложки в каждую литровую банку. Лимонный сок в бутылках легче найти, поэтому я обычно использую его.
Кухонный инвентарь…
- Большая кастрюля, в которую поместятся все помидоры, которые вы собираетесь перерабатывать.
- Ложка с шумовкой
- Большая чаша для смешивания
- Ситечко для пищевых продуктов необязательно, если вы хотите удалить не только кожицу с помидоров, но и семена. Кому-то нравится протирать помидоры, а мне нет. Я покажу вам, как я очищаю свои помидоры, но я не возражаю против семян в моем соусе.
- Нож
- Разделочная доска
- Деревянная ложка
- Immersion blender
- Measuring spoon
- Quart or pint jars
- Ladle
- Canning utensils
- Paper towel
- Water bath canner
Как консервировать томатный соус…
Шаг 1 – подготовьте помидоры. Тщательно вымойте помидоры и удалите сердцевину (я удалил сердцевину помидоров, вставив острый нож в верхнюю часть каждого помидора под углом и разрезав его круговыми движениями), затем надрежьте небольшой крестик в нижней части помидора. чтобы кожа легко отделялась.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте помидоры порциями (не слишком много за раз) и варите их в кипящей воде около двух минут…
Используйте шумовку, чтобы взять помидоры из кипящей воды и положить их в большую миску. Поместите миску в раковину и налейте холодную воду на помидоры, чтобы они остыли, чтобы вы могли взять их в руки.
Берите по одному помидору и очищайте его. Кожица должна очень легко отделиться. Вы можете сохранить их и высушить. Если у вас есть сушилка для пищевых продуктов, их легко сбросить туда, но вы также можете высушить их в духовке. Некоторые люди едят их как чипсы, а некоторые измельчают сухую кожицу, чтобы сделать томатный порошок, который затем можно добавлять в супы или многие другие блюда в качестве приправы.
Несколько замечаний, прежде чем мы двинемся дальше…
- Признаюсь, не раз я вообще не удосужился снять кожицу помидора. Я просто бросил помидоры в кастрюлю, приготовил их и превратил в пюре с помощью погружного блендера, как вы увидите ниже. Мелкие кусочки кожи меня не беспокоили. Это не идеально, но возможно.
- Еще одна вещь, которую я узнал, это то, что если вы хотите пропустить шаг с горячей водой для удаления кожицы, вы можете просто положить помидоры в морозильник на несколько дней. Когда вы их разморозите, кожица легко снимется.
- Наконец, я узнал от одной из замечательных дам, которые оставили комментарий ниже, что есть очень крутая машина под названием VICTORIO Deluxe Food Strainer, которая удаляет семена и кожицу и делает соус из ваших помидоров одновременно. Тогда вам просто нужно приготовить его так, как вы хотите и можете.
Когда кожица будет снята, разрежьте помидоры на половинки или четвертинки и положите их в большую кастрюлю для приготовления соуса.
Шаг 2 – приготовить томатный соус. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и доведите помидоры до кипения. Немного уменьшите огонь, чтобы помидоры слегка пузырились до конца приготовления. Не забывайте часто помешивать.
Примерно через час приготовления, когда помидоры станут мягкими, используйте погружной блендер, чтобы превратить помидоры в однородный соус (или вы можете оставить его немного, если хотите).
Время приготовления томатного соуса зависит от содержания воды в томатах, с которых вы начали, и от того, насколько густой томатный соус вам нравится. Моему соусу потребовалось почти три часа, чтобы достичь желаемой густоты. Вы можете немного приправить его солью и перцем, а также, возможно, чесночным порошком или орегано, но я решил просто оставить его без приправ, чтобы я мог приправить его, когда использую.
Шаг 3 – подготовка к консервированию томатного соуса. Наполните емкость для водяной бани достаточным количеством воды, чтобы покрыть банки, которые вы собираетесь использовать, не менее чем на дюйм. Поставьте консервную банку на плиту, включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Вымойте банки и крышки в горячей воде с мылом для посуды (поскольку мы собираемся обрабатывать томатный соус более 10 минут в консервной банке с водяной баней, нет необходимости дезинфицировать банки и крышки).
Шаг 4 – наполнить банки. Добавьте две столовые ложки бутилированного лимонного сока в каждую литровую банку (или по одной в каждую литровую банку), затем используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы заполнить банки томатным соусом, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства.
Затем используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки, перемещая его по внутренней стороне банки. Затем протрите край каждой банки влажным бумажным полотенцем…
Прежде чем отцентрировать крышку и закрыть банку лентой, затяните ее вручную.
Шаг 6 – обработка томатного соуса. Поместите банки на подставку консервного завода и опустите подставку в кипящую воду. Накройте консервную банку и обработайте пинтовые банки в течение 35 минут, а литровые банки в течение 40 минут в кипящей воде. Не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже, если вы живете выше 1000 футов над уровнем моря.
Когда время обработки истечет, выключите плиту и откройте консервную банку. Оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть их из консервной банки и положить на кухонное полотенце на прилавок, чтобы они полностью остыли (8-12 часов).
Хранение консервированного томатного соуса…
Убедитесь, что ваши банки закрыты, нажав на центр каждой крышки. Если там нет движения, значит, банка запечатана и готова к хранению. Я обычно протираю банки и снимаю ленту (она имеет тенденцию ржаветь и затрудняет открытие банки в дороге, легче следить за тем, что происходит в банке, когда лента не мешает, и я могу использовать ее повторно) перед хранением. банки в прохладном и темном месте (кладовая, кухонный шкаф, погреб…).
Консервированный томатный соус хранится на полке до 18 месяцев. Я считаю, что после этого он начинает терять свой вкус.
Использование домашнего консервированного томатного соуса…
- Для приготовления соуса маринара – мы едим спагетти не реже одного раза в месяц. Я использую этот консервированный томатный соус для приготовления соуса маринара для пасты, а остатки мы обычно используем для домашней пиццы.
- Добавить к чили или супам – наш любимый перец чили с курицей с юго-запада (или оставшаяся индейка со Дня Благодарения!), или перец чили из говядины и фасоли Pioneer Woman. Я использую этот томатный соус в обоих случаях.
- Томатный суп – Я имею в виду… Нет ничего лучше томатного супа, приготовленного из летних помидоров в разгар зимы! Этот рецепт любимый.
- Добавляйте его в коктейли. Если вам нравятся овощные коктейли, вы можете использовать этот томатный соус в своих коктейлях, или вы можете процедить его и просто выпить томатный сок, или, черт возьми… Используйте его, чтобы сделать высокий стакан «Кровавой Мэри»!
Я надеюсь, что этот урок был полезен! Приготовление и консервирование томатного соуса не сложно и не сложно, но требует некоторой работы. Однако все это того стоит! Домашний консервированный томатный соус намного лучше, чем любой томатный соус, который вы пробовали раньше. Я гарантирую это.
Подробнее учебные пособия по консервному консервированию…
- Как можно светить
- Горный перец. 26 фунтов Спелые помидоры
- 14 столовых ложек бутилированного лимонного сока
Инструкции
- Подготовить помидоры: вымыть помидоры и удалить сердцевину. Вырежьте маленький крестик внизу каждого помидора.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте помидоры партиями и дайте им готовиться в течение двух минут. Большой ложкой переложите помидоры в миску. Поставьте миску в раковину и пару минут лейте холодную воду на помидоры, чтобы охладить их.
Снимите кожицу с помидоров и разрежьте их на четыре части. Поместите их в большую кастрюлю. - Приготовьте томатный соус: доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы томатный соус слегка пузырился до конца приготовления. Не забывайте часто помешивать.
Примерно через час измельчите помидоры в пюре с помощью погружного блендера или пищевой мельницы.
Когда соус достигнет желаемой густоты (всего у меня ушло около 3 часов), он готов. При желании вы можете приправить соус солью, перцем, чесночным порошком и так далее. Я обычно оставляю его без приправ. - Подготовка к консервированию: Наполните емкость для водяной бани достаточным количеством воды, чтобы банки были покрыты примерно на дюйм. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Доведите воду в консервной банке до кипения.
Хорошо вымойте банки, крышки и ленты в горячей воде с моющим средством и отложите в сторону. Так как мы собираемся томатный соус обрабатывать на водяной бане более 10 минут, то и дезинфицировать банки нет необходимости. - Консервирование томатного соуса: добавьте две столовые ложки бутилированного лимонного сока в каждую литровую банку (или одну столовую ложку в каждую пинту), используйте ковш и воронку для консервирования, чтобы заполнить банку томатным соусом, оставив около 1/2 дюйма свободного пространства. .
Используйте средство для удаления пузырьков, чтобы удалить пузырьки воздуха, соскребая их с внутренней стороны банки. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить край банки, прежде чем отцентрировать крышку и закрыть ее лентой. - Обработайте банки с томатным соусом: поставьте банки на решетку автоклава и опустите банки в кипящую воду. Накройте автоклав и обрабатывайте поллитровые банки в течение 35 минут, а литровые банки — в течение 40 минут (если вы живете на высоте более 1000 футов, вам придется скорректировать время обработки. Таблица корректировок приведена в примечаниях ниже).
По истечении времени обработки выключите огонь и откройте банку. Оставьте банки в горячей воде на 5 минут, прежде чем вынимать их. Используйте подъемники для банок, чтобы вынуть банки из автоклава и поставить их на кухонное полотенце на прилавке, чтобы они полностью остыли (8-12 часов) перед тем, как поставить их на хранение. - Хранение томатного соуса: протрите банки, снимите ленты (они ржавеют и их будет трудно открыть в дороге) и храните в темном прохладном месте, например, в кладовой или кухонном шкафу, до 18 месяцев.
Примечания
- Вы можете использовать этот процесс для консервирования любых видов помидоров, но лучше всего консервировать помидоры, такие как паста амишей или рим, так как они менее сочные и для приготовления соуса требуется меньше времени.
- Некоторые любят протирать соус через сито, чтобы избавиться от семян. Вы можете сделать это после того, как отварите помидоры (сито удалит и кожуру, и семена. Ссылка на сито есть в посте в разделе «Кухонные инструменты»). Я лично не против семян.
- Некоторые говорят, что лимонный сок из бутылки меняет вкус томатного соуса. Мы используем лимонный сок в бутылках, потому что мы должны безопасно добавлять кислотность в томатный соус, а кислотность в лимонном соке в бутылках известна и стабильна. Я не чувствую, что это меняет вкус, однако, если вы беспокоитесь об этом, вы можете использовать порошок лимонной кислоты вместо лимонного сока в бутылке. Добавьте 1/2 чайной ложки в литровую банку или 1/4 чайной ложки в литровую банку.
- Если вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря, не забудьте настроить время обработки в соответствии с таблицей ниже…
Информация о питании:
Выход: 7 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 308 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 92 мг Углеводов: 67 г Волокна: 20 г Сахаров: 45 г Белков: 15 гЛи
Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.
Рулетики из цуккини | Рулетики из цукини для лазаньи с томатным соусом
Вы здесь: Главная / Все рецепты / Низкоуглеводные рецепты / Рулетики из цукини | Рулетики из цукини для лазаньи с томатным соусом
ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · АВТОР [Урваши Питре] · 1010 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках· 1 комментарий
Перейти к рецепту — —
Рулетики из цуккини — идеальный способ приготовить любимую лазанью без углеводов. Наслаждайтесь этим ароматным рулетом из цуккини из лазаньи всего из нескольких ингредиентов менее чем за 30 минут!
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Как приготовить рулетики из цуккини
- Советы и рекомендации по приготовлению рулетов из цуккини для лазаньи
- Рулетики из цуккини Вариации
- Как долго они длятся?
- Что с ними подавать
- Более вкусные рецепты с низким содержанием углеводов
- Рулетики из цуккини | Рулетики из цукини для лазаньи с томатным соусом
Почему вам понравится этот рецепт
- Быстро. Вкусная еда на столе менее чем за 30 минут.
- Легко. Просто выполните несколько простых шагов. Подготовьте кабачки, добавьте начинку, сверните и запеките.
- Низкоуглевод. Всего 7 чистых углеводов на порцию.
- Без глютена. Вместо лапши используйте кабачки!
- Вегетарианская. Отлично подходит для вашего следующего постного понедельника или для того, чтобы произвести впечатление на любого вегетарианца в вашей семье.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Список ингредиентов для этого блюда немного длиннее, чем для некоторых других моих популярных рецептов, но я обещаю вам, что оно того стоит. Многие из ингредиентов — это специи, которые являются основными продуктами в кладовой, поэтому они, скорее всего, уже есть у вас под рукой.
Here’s what you need before you get started:
For The Roll Ups
- Zucchini
- Cream Cheese
- Mozzarella Cheese
- Spinach
- Basil
For The Соус
- Чеснок
- Жареные помидоры
- Красный молотый перец
- Семена фенхеля 10
- Орегано
- Базилик
Как приготовить рулеты из цуккини
Если вы когда-нибудь готовили рулеты из лазаньи с макаронами, идея очень похожа. Единственное отличие состоит в том, что в этом рецепте рулета для лазаньи с цукини вместо макарон используются полоски цукини. Шаги невероятно просты, как вы увидите ниже.
Для приготовления рулетиков из цуккини
- С помощью мандолины тонко нарежьте цукини по вертикали, чтобы получились длинные полоски.
- Положите полоски цуккини на бумажное полотенце, чтобы они начали впитывать лишнюю влагу.
- Смешайте сливочный сыр, сыр моцарелла, нарезанный шпинат, измельченный чеснок и соль, чтобы получилась начинка.
- Положите 4–6 ломтиков цуккини на плоскую поверхность, слегка перекрывая друг друга, чтобы получилась «лапша» для начинки.
- Добавьте небольшое количество начинки на один конец «лапши» из цукини и сверните ее вдоль.
Для приготовления соуса
Этот рецепт соуса — мой удивительный соус Кето Марина, который не нужно готовить. Он отлично подходит для пасты, макания и даже для приготовления пиццы с низким содержанием углеводов или запеканки для кето-пиццы!
- Поместите все перечисленные выше ингредиенты для соуса в блендер.
- Смешивайте, пока соус не станет желаемой консистенции.
Вот оно! Всего два простых шага, чтобы сделать это ароматным. томатный соус!
После того, как вы приготовили соус и рулетики для лазаньи с цукини, смажьте дно формы для запекания соусом и аккуратно положите рулеты из цукини поверх соуса. Они должны быть примерно в дюйме друг от друга.
Поставьте форму для запекания в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а соус не начнет пузыриться.
Советы и рекомендации по приготовлению рулетов из цуккини для лазаньи
- Используйте слайсер-мандолину для очень тонких ломтиков цуккини. Это обеспечит их быстрое приготовление и мягкость.
- Тщательно обсушите кабачки перед добавлением начинки. Если в овощах останется слишком много влаги, их будет трудно свернуть и сохранить целостность при подаче.
- Чтобы сделать блюдо еще более изысканным, добавьте дополнительную порцию моцареллы и сыра пармезан и жарьте в течение 2-3 минут после первоначального времени приготовления. Это даст вам игристую сырную «корочку» поверх ваших рулетиков из цуккини.
Рулетики из цуккини Варианты
- Сделайте их мясистыми. Добавьте к рулетикам из цуккини обжаренные итальянские колбаски или говяжий фарш.
- Использовать сквош. Используйте тыкву для приготовления овощных полосок вместо цуккини, если у вас есть лишние в овощерезке или в саду.
- Замените сыр. Не любите сливочный сыр? В качестве начинки попробуйте рикотту или творог.
- Смените соус. Если вы больше любите белые или сливочные соусы, попробуйте это блюдо с одним из них. Это гарантированно будет столь же удовлетворительным!
Как долго они служат?
Для достижения наилучших результатов я бы посоветовал насладиться этими рулетами из цуккини в течение 4-5 дней после их приготовления. Кабачки будут продолжать выделять небольшое количество воды после приготовления, поэтому чем дольше они будут стоять, тем нежнее станет овощ. Это значительно меняет текстуру.
Что с ними подавать
Эти рулетики из цуккини с лазаньей сами по себе являются невероятным блюдом, но если вы хотите поднять свой ужин на ступеньку выше, рассмотрите возможность подачи к ним одного из этих вкусных гарниров:
- Keto Bread
- Roasted Brussels Sprouts
- Air Fryer Mushrooms
- Salad
More Delicious Low Carb Recipes
- Korean Cucumber Salad
- Instant Pot Butter Chicken
- Макароны с сыром и цветной капустой
- Бефстроганов с низким содержанием углеводов
- Салат «Биг Мак»
Если вы любите эти Zucchini Roll Ups столько же, сколько и мы, не забудьте поделиться ими на Facebook и Instagram, чтобы ваши друзья тоже могли их попробовать! Не забудьте закрепить их, чтобы вы могли сделать их снова в ближайшее время.
Рулетики из цуккини | Рулетики из цуккини для лазаньи с томатным соусом
Рулетики из цуккини — идеальный способ приготовить любимые блюда для лазаньи без углеводов. Наслаждайтесь этим ароматным рулетом из цуккини из лазаньи всего из нескольких ингредиентов менее чем за 30 минут!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: основные блюда
Кухня: американская, итальянская
Количество порций: 8
Калорийность: 173 ккал
Автор: AshleyThompson
Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта
Для соуса
- ▢ 12 унций консервированных пожарных жареных томатов
- ▢ 3 зубчики чеснока
- ▢ 1 ч. Пеппер
- ▢ 1/4 чайной ложки семян фенхеля
для роллов Zucchini
- ▢ 4 Zucchini
- ▢ 8 унций. Василий
- ▢ 1 стакана сыра моцареллы
, чтобы сделать соус
Смешайте все ингредиенты соуса в Blender
, пока он не достигнет взыскания
111119.1002, пока он не достигнет в отставке.Используйте мандолину, чтобы нарезать цуккини тонкими ломтиками по вертикали, создавая длинные полоски.
Положите полоски цуккини на бумажное полотенце, чтобы они начали впитывать лишнюю влагу.
Смешайте сливочный сыр, сыр моцарелла, нарезанный шпинат, измельченный чеснок и соль, чтобы получилась начинка.
Положите 4-6 ломтиков цукини на ровную поверхность, слегка перекрывая друг друга, чтобы получилась основа для «лапши», чтобы добавить начинку.
. Добавьте небольшое количество начинки на один конец «лапши». и свернуть вдоль.
Сборка блюда
Поместите небольшое количество соуса на дно формы для запекания.