Как закатать груши на зиму половинками: лучщие рецепты консервирования. Как консервировать груши в домашних условиях

Как закатать грушу в сиропе – Telegraph

Казанькова Мирослава
Груши в сиропе на зиму -пошаговый рецепт с фото ↗груша напольная для бокса
Пробу с груш в сахарном сиропе уже сняла и могу смело сказать, что это вкусно. Грушу в сиропе можно кушать просто так, как десерт.

2:28
Супер вкусная заготовка — ГРУШИ на зиму половинками


5:38
Груши половинками в сиропе на зиму.


7:14
Груша в сиропе. Простой рецепт, отличный результат!


9:21
Груша мармеладная в мятном сиропе. рецепт на зиму.


Груши в сахарном сиропе на зиму — пошаговый рецепт с … ↗Ароматный, красивый и очень вкусный десерт из груш на зиму. Груши можно будет съесть как самостоятельное лакомство, а можно дополнить любое …


Груши в сиропе на зиму — рецепт
Вот и сегодня делюсь с вами рецептом груш в сиропе – ароматного, красивого и вкусного десерта, который хорош как сам по себе, так и в . ..


Груши в сиропе на зиму без стерилизации — простой … ↗Так как груши в сиропе готовятся без стерилизации, то используется способ двойной заливки. Главное отличие от компота в данной заготовке – в ней …


Груши в сиропе на зиму: 7 ароматных рецептов
После того как сироп закипит, а сахар полностью растворится, нужно залить им (кипящим) дольки, перед этим слив с них воду и оставить …


Груши в сиропе на зиму: лучщие рецепты консервирования … ↗Мгновенно закатывают и зимой наслаждаются ароматным десертом. Как закрыть груши в сиропе с медом. Не менее сложно, но очень приятно сделать …


Груши консервированные целиком в сиропе на зиму …Закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания, минимум на 5-6 часов. Ингредиенты указаны из расчета на одну банку …


Как закатать грушу в сиропе


Рецепт груши в сиропе на зиму: в сахарной, медовой . ..
Фрукты можно закатывать целиком, предварительно разрезать на ломтики, четвертинки. В любом случае груши должны держать …


Tag: gvDGbOkR6d

Груши. Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок

Груши

Квашеные груши

Моченые груши

5 кг груш, листья черной смородины

Для сусла: 2 л воды, 150 г ржаной муки, 60 г соли, 10 г горчичного порошка

Небольшие среднеплотные груши уложить черенками кверху в кадку, эмалированное ведро или кастрюлю, перекладывая каждый ряд черносмородиновыми листьями. Для сусла ржаную муку размешать в небольшом количестве кипяченой воды, залить 2 л кипятка и накрыть крышкой. После остывания процедить, добавить соль и горчичный порошок. Объем сусла довести кипяченой водой до 10 л и залить уложенные в кадку груши. Заполненную посуду накрыть полотном, положить деревянный круг и установить сверху гнет. Первые 5–6 дней проверять уровень сусла и по мере необходимости доливать его, чтобы верхние груши были полностью им покрыты. Через 8—10 дней поместить емкость в прохладное помещение и хранить при температуре не ниже 0 °C. Через 40 дней груши готовы к употреблению.

Моченые груши с горчицей

5 кг груш, молотые семена горчицы

Груши промыть в холодной воде, протереть шерстяной тканью, чтобы стереть воск и облегчить проникновение сиропа. Уложить в банки слоями, каждый слой посыпать молотыми семенами горчицы. Сутки выдержать в прохладном месте. После этого в банки осторожно влить охлажденную кипяченую воду, чтобы не смешались семена горчицы. Банки накрыть пергаментной бумагой, хранить в прохладном месте. Сладковато-кислые груши будут готовы через месяц.

Вяленые груши

Вяленые груши с медом

7 кг груш, 200 г меда

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, залить медом (если засахаренный – предварительно растопить и немного остудить) и поставить в прохладное место на 8—10 ч. Вынуть груши из выделившегося сока, подвялить в духовке, разогретой до 65 °C, уложить в стерилизованные банки. Сок с медом прокипятить, залить груши и закатать банки крышками.

Замороженные груши

Груша замороженная

Спелые груши летних и ранних осенних сортов

Груши тщательно вымыть, нарезать кубиками, дольками или кружочками. Просушить, заморозить плоды постепенно в течение 24 часов.

Консервированные груши

Груши в собственном соку

Плотные незрелые груши, лимонная кислота

Груши промыть в холодной воде. Плоды с тонкой кожурой можно консервировать неочищенными, толстую кожуру снимать слоем не более 1 мм. Крупноплодные сорта консервировать половинками, четвертинками и более мелкими дольками. Мелкоплодные груши можно консервировать целиком. Подготовленные груши бланшировать в слабом растворе лимонной кислоты (1 г на 1 л воды) в течение 5—10 мин. Затем остудить, уложить в подготовленные банки, залить кипящей водой, добавить лимонную кислоту (в банку объемом 0,5 л – 0,5 г, в банку объемом 1 л – 1 г) и, накрыв крышкой, стерилизовать в кипящей воде (банки объемом 0,5 л – 15–18 мин, объемом 1 л – 18–20 мин, объемом 3 л – 35 мин). Банки укупорить и остудить.

Груши с горчицей по-болгарски

1,5 кг груш, 1 л воды, 20–25 г горчицы в зернах, 3–4 бутона гвоздики, щепотка молотого черного перца, 1 лавровый лист

Мелкие недозрелые груши проколоть в нескольких местах толстой иглой или деревянной шпажкой. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до размягчения.

На дно подготовленных стеклянных банок положить горчицу и пряности, затем плотно уложить груши «по плечики» банки. Залить кипящей водой, в которой варились груши, и укупорить крышками.

Груши в соке красной свеклы

1 кг груш, 1 л воды, 200 мл свекольного сока, 1 г аскорбиновой кислоты

Груши очистить от кожуры и сердцевины, разрезать вдоль на 4 части. Удаленные из фруктов сердцевину и кожуру залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем отвар процедить, добавить аскорбиновую кислоту и свекольный сок. Смесь довести до кипения, опустить в нее подготовленные плоды, прокипятить 5 минут. Разложить в банки и укупорить.

Сушеные груши

Сушеные груши

Спелые груши летних и ранних осенних сортов

Для сушки наиболее подходят сладкие и сочные плоды. Терпкие плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества. Зимние сорта груш для сушки не используют. Плоды дикой и мелкоплодной груши можно сушить целиком, не очищая от кожуры.

Крупные плоды по желанию можно очистить и разрезать на 2–4 части (с удалением или без удаления сердцевины). При сушке в электросушилке вначале удерживать температуру на уровне 80–85 °C, затем снизить до 50–55 °C. Целые груши обычно сушат 18–20 ч, а половинки – 12–16 ч. Во время сушки плоды следует часто переворачивать. При сушке на солнце через двое суток груши с каждых двух подносов ссыпать в один и досушивать в тени. Высушенные груши должны иметь гибкую мягкую мякоть, вязкую на зубах, при сгибании из них не должен выделяться сок.

Сушеные бланшированные груши

Груши летних и раннеспелых сортов

Груши вымыть, очистить. Крупные груши разрезать на 2–4 части, мелкие оставить целыми. Для того чтобы груши не темнели, их нужно пробланшировать. Сушить плоды в электросушилке или в духовке при температуре 65–75 °C в течение 8—12 часов.

Порошок из сушеных груш

Плоды диких лесных груш одинаковой зрелости

Груши вымыть и опустить в кипящую воду на 3–5 мин, затем вынуть, обсушить, нарезать. Выложить на противень или специальный лоток, поместить в духовку или электросушилку и сушить до готовности (ломтики должны стать твердыми). Сушеные груши перемолоть в кофемолке. Мука из сушеных груш имеет приятный аромат, ее можно использовать в качестве добавки для теста.

Компот из груш

Компот из груш

Плотные спелые груши, лимонная кислота

Груши вымыть, удалить сердцевину. Нежные сорта можно консервировать с кожурой, если на ней нет повреждений, потемневших участков, которые ухудшают вид плодов. Очищенные груши бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 л воды). Затем разрезать на половинки или дольки, уложить симметрично, узкими частями ближе к центру банки. Банки накрыть прокипяченными крышками и простерилизовать. Время стерилизации для банок объемом 0,5 л – 25 мин, объемом 1 л – 35 мин, объемом 3 л – 50 мин. Банки закатать крышками, поставить вниз горлышком, остудить.

Грушевый компот с медом

600 г груш, 1 л воды, 800 г меда, лимонная кислота

Плотные спелые груши разрезать на 2–4 части, удалить сердцевину. Груши положить в подкисленную воду на несколько минут, затем вынуть, обсушить и разложить в банки. Мед растворить в кипящей воде, остудить. Груши в банках залить сиропом. Банки простерилизовать в кипящей воде (объемом 1 л – 8 мин, объемом 2 л – 12 мин, объемом 3 л – 15 мин) и закатать крышками.

Грушевый компот

Спелые груши с плотной мякотью

Для сиропа: 1 л воды, 250 г меда, 8 г лимонной кислоты

Хорошо промытые груши очистить от кожуры, разрезать вдоль на 2–4 части, вырезать сердцевину. Груши положить в подкисленную воду, чтобы не потемнели, затем разложить в банки и залить горячим сиропом так, чтобы плоды были полностью погружены в него. Банки простерилизовать при температуре до 90 °C в течение 20–25 мин и закатать крышками.

Компот из груш с виноградным соком

3 кг груш, 300 г цветочного меда, 100 г сладкого винограда без косточек

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками и перемешать с медом. Поставить на некоторое время в холодильник. Виноград перебрать, промыть и отжать сок. Груши залить виноградным соком. Компот варить в течение 2 дней по 4 раза, каждый раз доводя до кипения. Хранить в стерилизованных банках под металлическими крышками.

Грушевый компот с оливками

1 кг груш, 10 средних оливок или маслин

Груши нарезать дольками, сложить в литровую банку, залить кипятком и оставить остывать. Затем воду слить, довести ее до кипения, снова залить груши и дать остыть. Повторить операцию 5 раз. После этого в банку с грушами добавить 10 оливок или маслин, залить той же кипящей водой и закатать крышками.

Грушевые дольки в собственном соку

1 кг груш, 500 мл грушевого сока без сахара

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и положить для просушки в сухом прохладном месте, где они будут хорошо проветриваться. Когда грушевые дольки обсохнут, положить их в банку и залить кипящим грушевым соком без сахара.

Банку простерилизовать и закрыть металлической крышкой.

Грушевые дольки в гранатовом соке

1 кг сладких летних груш, 1 л гранатового сока

Груши вымыть, очистить, удалить сердцевины. Готовые плоды нарезать тонкими дольками, опустить в кипящую воду на 5 мин, вынуть и остудить. Остывшие грушевые дольки положить в стерилизованные банки, залить кипящим гранатовым соком. Банки простерилизовать и закрыть металлическими крышками.

Пюре, варенье, повидло из груш

Пюре грушевое в соковарке

Спелые груши

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками размером 10–15 мм, поместить в соковарку и варить до полного размягчения. Плоды должны превратиться в однородное пюре. Горячее пюре разлить в стерилизованные банки и укупорить металлическими крышками.

Пюре из груш

Сладкие груши

Груши перебрать, тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками и положить в кастрюлю.

Влить небольшое количество воды и тушить под крышкой до мягкости. Разваренные плоды протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученное пюре довести до кипения и разлить в подготовленные горячие банки. Банки сразу закатать крышками.

Пюре из груш и малины

1 кг крепких сочных груш, 2 кг малины

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, залить водой и поставить на медленный огонь. Когда жидкость выпарится, а груши разварятся, снять их с огня и оставить остывать. Малину перебрать, выжать сок, соединить с грушевым пюре. Довести до кипения, разлить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Пюре из груш и бананов

1 кг груш, 1 кг бананов

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать и пропустить через мясорубку. Бананы очистить, пропустить через мясорубку, смешать с грушами. Полученную смесь поставить на сутки в холодильник, чтобы из нее выделился сок. Затем пюре поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда появятся пузырьки, пюре снять с огня и остудить. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.

Варенье из груш и киви

2 кг груш, 1 кг киви

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Киви вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими ломтиками, соединить с грушами. Полученную смесь залить водой и поставить на медленный огонь. Когда варенье начнет закипать и появятся пузырьки, снять его с огня, дать остыть. Варенье варить 3 дня по 4 раза каждый день. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Варенье из груш и апельсинов

1 кг груш, 1 кг апельсинов

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Апельсины очистить от кожуры и пленок, дольки разрезать пополам, соединить с грушами. Во фруктовую смесь влить немного воды и поставить на медленный огонь. Когда варенье начнет закипать и появятся пузырьки, снять его с огня, дать остыть. Варенье варить в течение 3 дней по 4 раза. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Варенье из груш и терна

2 кг груш, 1 кг терна, 2 л воды, 500 г меда

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Терн вымыть, освободить от косточек. Груши и терн соединить, влить воду и поставить на медленный огонь. Когда варенье закипит, снять его с огня и остудить. Варенье варить в течение 2 дней по 4 раза, каждый раз доводя до кипения. В конце приготовления добавить мед. Готовое варенье остудить, разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Варенье из груш и абрикосов

2 кг груш, 1 кг абрикосов

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Абрикосы вымыть, вынуть косточки. Груши и абрикосы залить водой и поставить на медленный огонь. Когда варенье закипит, снять его с огня и остудить. Варенье варить в течение 3 дней по 4 раза. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.

Варенье из груш и винограда

3 кг груш, 1 кг спелого сладкого (не винного) винограда без косточек

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Виноград перебрать, вымыть, соединить с грушами. Полученную фруктовую массу залить водой, чтобы она полностью покрывала фрукты, и поставить на медленный огонь. Когда начнется кипение, снять варенье с огня, остудить. Варенье варить в течение 2 дней по 3 раза, пока оно не загустеет. Готовое варенье остудить и разложить в стерилизованные банки. Закрывать их для хранения можно как металлическими, так и капроновыми крышками.

Варенье из груш, крыжовника и клубники

2 кг груш, 2 кг крыжовника, 2 кг клубники

Фрукты и ягоды вымыть, очистить, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне до закипания. Проварив полученную смесь 5 раз, остудить ее, разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Грушевое повидло

1 кг спелых груш, 100 г меда

Промытые груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, влить немного воды и варить под крышкой до размягчения. Мягкие груши дважды пропустить через мясорубку. Пюре поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. В конце варки добавить мед. Повидло считается готовым, когда оно не стекает с ложки, а остается на ней. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки или керамические горшочки. Горшочки завязать пергаментной бумагой и поместить в сухое прохладное место.

Грушевая пастила

1 кг грушевого пюре, 400 г меда

Промытые груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и отварить под крышкой до размягчения. Затем измельчить с помощью блендера. Пюре довести до кипения и при постоянном помешивании выпаривать, чтобы его объем уменьшился примерно на ?. К загустевшему пюре постепенно добавлять мед и варить, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Горячую густую пасту разлить в металлические формы, смазанные маслом, или выложить на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 1,5 см. Длинным ножом быстро разровнять поверхность и подсушить в духовке при слабом нагреве.

Груши по-чешски

1 кг груш, 200 г меда, 8 г лимонной кислоты, 100 мл воды

Плотные спелые груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Подготовленные груши полить раствором лимонной кислоты (можно использовать и лимонный сок), оставить на некоторое время. Выделившийся сок слить в отдельную посуду, добавить мед, довести до кипения. В кипящий сироп небольшими порциями опускать груши и варить на слабом огне. Массу переложить в сухие стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного остывания.

Бекмес из груш

2 кг сладких груш, 10 кг спелого винограда, 1/2 стакана просеянной древесной золы

Груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на мелкие кусочки и выдержать 1–1,5 ч в подкисленной воде. Ягоды спелого винограда отварить до мягкости, протереть через сито. Получившееся виноградное сусло (около 6 кг) процедить, довести до кипения. Просеянную древесную золу положить в плотный тканевый мешочек, прочно завязать и опустить в кипящее сусло; варить около 30 мин, затем мешочек с золой вынуть. Когда сусло выпарится наполовину, положить груши. Бекмес варить на сильном огне, доведя его до густоты меда. Готовый бекмес остудить, перелить в стеклянные банки и укупорить крышками.

Соусы из груш

Грушевый пряный соус

800 г груш, 100 г меда, 2 ст. л. лимонного сока, 8 г корицы, 5 г молотого имбиря, 5 бутонов гвоздики, соль по вкусу

Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить мед, лимонный сок, корицу, гвоздику, имбирь и соль, перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой 15–20 мин, периодически перемешивая. Пюре размять в однородную массу и разложить в стерилизованные банки. Соус можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Сок из груш

Сок грушевый натуральный

Спелые груши

Груши вымыть, вырезать сердцевину, разрезать каждую грушу на несколько частей. Пропустить плоды через соковыжималку или извлечь сок прессованием в домашнем пакетном прессе. Сок процедить, разлить в бутыли, укупорить пробками и простерилизовать при температуре 80 °C 15 мин. После чего бутыли уложить горизонтально и дать остыть. Пробки после остывания следует залить парафином. Сок хранить в прохладном темном месте.

Сок из груш с крыжовником

2 л грушевого сока, 1,5 кг крыжовника

Ягоды крыжовника залить свежеприготовленным грушевым соком, нагреть до кипения и протереть через сито. Снова довести до кипения. Горячий сок разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Сок из груш и айвы

3 л грушевого сока, 1 л айвового сока

Соки смешать или получить в соковарке, заложив в нее плоды груши и айвы в соотношении 3:1. Полученный сок довести на слабом огне до кипения, залить доверху в стерилизованные банки, сразу же закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Сок из груш и малины

2 кг сочных летних груш, 3 кг малины

Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Плоды нарезать дольками, пропустить через мясорубку или соковыжималку. Готовый сок перелить в чистую банку и поставить в холодильник. Малину перебрать, выжать сок. Грушевый и малиновый соки соединить в пропорции 2:1. Готовый сок перелить в стерилизованную банку и закрыть металлической крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.

Сок грушевый с черноплоднорябиновым

2 л грушевого сока, 1,2 кг ягод черноплодной рябины, 200 мл свекольного сока

Ягоды черноплодной рябины вымыть, отжать сок с помощью соковыжималки или пресса, смешать со свежеприготовленным грушевым и свекольным соком. Довести на слабом огне до кипения, разлить в стерилизованные банки и укупорить.

Сок из груш и рябины

3 л свежего грушевого сока, 1 л рябинового сока

Готовые соки смешать или использовать для их получения соковарку, заложив в нее плоды груши и рябины в соотношении 3:1. Полученный сок довести на слабом огне до кипения, залить доверху в стерилизованные банки, сразу же закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Груши

Груши Квашеные грушиМоченые груши5 кг груш, листья черной смородиныДля сусла: 2 л воды, 150 г ржаной муки, 60 г соли, 10 г горчичного порошкаНебольшие среднеплотные груши уложить черенками кверху в кадку, эмалированное ведро или кастрюлю, перекладывая каждый ряд

Груши с пряностями

Груши с пряностями Ингредиенты 1 кг груш, 15 г горчицы. Для рассола:500 мл воды, 2 гвоздички, 1 лавровый лист, 8 г соли, перец. Способ приготовления Для мочения выбрать кислые сорта груш с плотной мякотью. Груши отобрать одинаковые по величине и качеству,

Моченые груши

Моченые груши Ингредиенты3 кг груш, 600 г листьев вишни, 150 г меда, 50 г листьев черной смородины, 3 л воды.Способ приготовленияГруши вымойте. Воду вскипятите с медом и листьями черной смородины. На дно глубокой емкости выложите листья вишни, на них – груши, накройте листьями

Запеченные груши

Запеченные груши Ингредиенты8 груш, 200 г сыра рокфор (тертого), 150 г грецких орехов, 150 г сливочного масла, сок 1 лимона, зеленый базилик.Способ приготовленияОтложите 4 ореха для украшения блюда, остальные порубите и взбейте с маслом и сыром. Груши вымойте и разрежьте

Сахарные груши

Сахарные груши Ингредиенты 1 кг груш, 400 г сахара. Способ приготовления Лучше всего отобрать спелые груши кисло-сладких сортов. Тщательно помыть их под струей холодной воды, удалить плодоножки, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими

Запеченные груши

Запеченные груши 8 груш200 г тертого сыра рокфор150 г грецких орехов150 г сливочного масласок 1 лимоназеленый базиликОтложите 4 ореха для украшения блюда, остальные порубите и взбейте с маслом и сыром. Груши вымойте и разрежьте пополам, сбрызните соком лимона. Вырежьте из

Груши запеченные

Груши запеченные Груши очистить, нарезать ломтиками. Желтки растереть с 6 ст. ложками сахара и смешать со сливками, залить груши; всыпать изюм, перемешать. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, полить взбитыми с остальным сахаром белками

Груши засахаренные

Груши засахаренные Готовить, как «Яблоки

ВИНО ИЗ ГРУШИ

ВИНО ИЗ ГРУШИ Требуется (на 10 л вина): 7 л грушевого сока, 0,5 л рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды. Способ приготовления. Тщательно отсортируйте, помойте груши и разрежьте их на кусочки по 0,5 см на шинковке с диском. Не забудьте отделить семена. Сделайте грушевый сок (как

Компот из груши

Компот из груши Груша – 1 шт.Сахарный сироп – 3 ст. л.Лимонный сок – 1 ч. л.Вода – 1 стаканГрушу (лучше слегка недозрелую) помыть, очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.Воду смешать с сахарным сиропом, довести до кипения, положить в нее грушу, накрыть

Груши с корицей

Груши с корицей Ингредиенты:4 груши, 4 ст. л. ягодного сиропа, 1 ч. л. корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла. Способ приготовленияГруши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины.Сироп перемешать с корицей, ванильным сахаром. Груши выложить в

Груши с шоколадом

Груши с шоколадом Груши очистить от кожуры и вырезать у них сердцевину, оставив плодоножки. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, положить в пароварку и готовить 16–18 минут. Дать им остыть.Шоколад растопить с 1 столовой ложкой воды на паровой бане. Добавить сливки и все

Груши с начинкой

Груши с начинкой Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть из них чайной ложечкой середину так, чтобы остался слой мякоти толщиной в 1 см.Творог с яичным желтком и столовой ложкой сахара вымешать до получения пенообразной массы, добавить к ней мелко порубленную

Груши с творогом

Груши с творогом 4 половинки консервированных груш, 250 г нежирного мягкого творога, 100 г сметаны, 100 мл грушевого сока без сахара, 100 мл нежирного молока, 1 ст. ложка тертого шоколада, ванильный сахар.Соединить творог, сметану и молоко. Слегка взбить до образования

Груши

Груши Компот из свежих грушГруши – 300 г, сахар – 300 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 4 г1.  Груши помойте, нарежьте дольками или половинками и пробланшируйте.2. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп.3. Обработанные груши уложите в банки, залейте кипящим сиропом,

Груши

Груши В настоящее время садоводам известно более трех тысяч сортов груш, многие из которых произрастают в средней полосе России. Но для зимнего хранения подходят далеко не все плоды, а только те, которые снимают с дерева недозревшими. Эти так называемые зимние сорта груш

Домашние фруктовые рулетики — я пекарь

На Рождество нам подарили несколько прекрасных угощений от Гарри и Дэвида, и так получилось, что в коробке оказалось шесть великолепных груш. Учитывая, что мы живем в Миннесоте и сейчас середина зимы, это был действительно потрясающий подарок!


Как мы ни старались, мы не смогли съесть их все до того, как они стали очень мягкими. Я сразу понял, что эти сочные груши не пропадут даром, поэтому решил превратить их в веселое и легкое лакомство. Фруктовые рулетики! На самом деле мы называем их «фруктовой кожей», но если вы не знакомы с этим термином, он может вызвать у вас не очень приятные образы. Так что свернуть это.

Мой муж делает много замечательного вяленого мяса оленины, поэтому в этом году он побаловал себя новым прекрасным дегидратором. И это качается! Эти домашние рулетики с корицей и грушей заняли всего около полутора часов!

Это была моя самая первая попытка сделать что-либо из фруктовой кожи, и я официально зацепился. Это действительно так просто, как все говорили, и мне нравится доверять тому, что едят мои дети. Дополнительным бонусом является то, что ни один фрукт не должен пропадать даром!

Возможно, вы задаетесь вопросом, почему все эти картинки выглядят немного забавно. На самом деле они были сняты с моего телефона.

Мне пришлось принести свой Canon 7D в магазин на ремонт, и мне сказали, что это займет 4-6 недель. ЧЕТЫРЕ-ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ?!??? Я старался не упасть в обморок на месте, но это был действительно шок. Так что все может выглядеть немного лучше… расслабился здесь на месяц или два.

Надеюсь, вы меня выдержите!

А теперь займись фруктовой кожей. И если у вас нет дегидратора, обязательно используйте метод духовки. (ссылка выше) Я удаляю здесь все возможные оправдания. 😉

  • ▢ 4 очень спелые груши
  • ▢ 1/4 стакана воды
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • ▢ 1 щепотка мелкой соли
  • ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Очистите груши, удалите сердцевину и черешок и нарежьте небольшими кусочками.

  • Положите кусочки груши в кастрюлю и осторожно добавьте воду, сахар, корицу и соль.

  • Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне.

  • Когда закипит, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими. Это заняло около пяти минут, так как мои груши были такими спелыми. Если ваши груши менее спелые, просто убедитесь, что вы можете легко проткнуть их вилкой, и увеличьте время приготовления примерно до 15 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Очень медленно и осторожно перелейте смесь в блендер. Вместо крышки я держал толстое полотенце сверху, чтобы помочь выходу пара. Смешивайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень гладкой. (В моем древнем блендере это было около 3 минут)

ДЕГИДРАТОРНЫЙ МЕТОД
  • Поместите лист пергамента на лоток дегидратора. Осторожно вылейте смесь из блендера и распределите резиновым шпателем или шпателем. Будьте осторожны, чтобы смесь груш не подошла к краю. Я начал с примерно половины смеси, а затем добавил оставшуюся часть. У нас есть большой дегидратор, поэтому я могу легко разместить его на одном лотке, но вы также можете разделить его на два.

  • Следуя указаниям машины, высушите фрукты, пока они не станут слегка липкими. Поместите в герметичный контейнер и наслаждайтесь!

СПОСОБ В ДУХОВКЕ
  • Разогрейте духовку до минимальной температуры. №

  • Медленно вылейте пюре на противень, дав ему вылиться в середину, а затем медленно раздавливая его в стороны с помощью небольшой лопаточки.

  • Аккуратно постучите кастрюлей о столешницу, чтобы убрать пузырьки и сделать пюре как можно более однородным.

  • Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока поверхность кожицы фрукта не станет слегка липкой на ощупь, но при нажатии пальцем в нескольких местах не оставляет вмятины, около 6-7 часов.

  • Достаньте противень из духовки, поместите на решетку и дайте полностью остыть.8Отложите лист вощеной или пергаментной бумаги длиной 16 дюймов. Начав с одного короткого края охлажденной фруктовой кожуры, вытащите ее из противня и перенесите на бумагу. Используя чистые кухонные ножницы, разрежьте фруктовую кожуру и бумагу, чтобы сформировать полоски, формы или кусочки желаемого размера, и сверните их вместе с бумагой. .

  • Хранить в герметичном контейнере до 3 недель

Курс: Десерт

Ключевое слово: Домашние рулеты из груши

Количество порций: 8 порций

Автор: Amanda Rettke—iambaker.net

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

Категория: Конфеты

Познакомьтесь с Амандой Реттке

Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы внутри: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то дополнительным внутри». Более 15 лет ведения блога, она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, журналом Country Living Magazine, журналом People, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life:beautiful, Publishers Weekly, The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

Рецепт половинок груши со специями, Whats Cooking America

 

Пряные половинки груш – прекрасный легкий десерт, а также вкусный после сытной еды! Пряные половинки груши и пряные вареные груши — любимый десерт во время нашего местного сезона груш.

 

15 мин

6 мин

21 мин

 

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Пряные половинки груш Рецепты

Количество порций: 4 порции

Автор: What’s Cooking America

  • 1/4 чашка подготовлена фарш (или приготовить фарш самостоятельно)*
  • 3 столовые ложки вода
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка масло
  • 2 свежий груши**
  • 1/4 чашка вино, белый портвейн или яблочный сок, разделенный
  1. В стеклянной мерной чашке на 1 стакан смешайте мясной фарш и воду. Поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности от 2 до 2 1/2 минут, один раз перемешав, или пока вода не впитается; выньте из микроволновой печи и отложите в сторону и дайте остыть.

  2. С апельсина с помощью ножа для очистки овощей, овощечистки или цедры снимите 1-дюймовый кусочек кожуры; нарежьте тонкими полосками (не разрезайте на белую мякоть) и отложите для украшения. Натереть оставшуюся апельсиновую цедру, чтобы получить 1/2 чайной ложки цедры; вмешайте натертую цедру и масло в готовый мясной фарш (оставшийся апельсин оставьте для другого использования).

  3. Вымойте и очистите груши. Разрежьте каждую грушу вдоль пополам и удалите сердцевину, чтобы образовалась полость. Формовочная машина для дыни или металлическая мерная ложка отлично подходят для удаления сердцевины из груш. У груш слегка срежьте округлое дно, чтобы они не катались в форме для запекания.

  4. Фотография из блога о кухонных мойках из нержавеющей стали.

  5.  
    Поместите половинки груш срезом вверх в несмазанную маслом неглубокую форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, которая достаточно велика, чтобы вместить их. На каждую половинку груши налейте 1 столовую ложку вина или яблочного сока, затем положите 1 1/2 столовой ложки мясного фарша в каждую половинку груши.

  6. Крышка с полиэтиленовой пленкой; готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно от 4 до 6 минут или пока груши не станут мягкими. Выньте из микроволновой печи и дайте постоять 1–2 минуты перед подачей на стол.

  7. Переложите вареные груши на отдельные сервировочные тарелки или блюдо. Полить оставшимся соком.

  8. На 4 порции.

*  Мясной фарш представляет собой смесь фруктов и специй, приготовленную с мясным фаршем или без него и обычно залитую бренди, ромом или виски. С течением недель он улучшается и становится более влажным, поэтому дайте ему созреть не менее четырех недель перед использованием.

**  Нельзя судить о груше по цвету кожуры. Хотя некоторые сорта меняют цвет с зеленого на желтый по мере созревания, другие вообще не меняют цвет. Покупайте свежие груши, твердые, без синяков и пятен.