Как заготовить суп на зиму: Заправки для супа на зиму

Содержание

Заправки для супа на зиму

Если вы еще не знали о том, как облегчить себе приготовление первых блюд зимой, то сегодня мы расскажем об этом во всех подробностях. Все очень просто — можно приготовить заранее суповые заправки, а зимой просто добавлять их в бульон и в считанные минуты получать ароматное первое блюдо. 

Заправки для супа на зиму могут быть очень разными по составу, однако все они имеют похожий ряд преимуществ

1. Вы используете продукты в сезон их созревания, поэтому они имеют максимум витаминов и полностью натуральны. 

2. Экономия финансов — цены на овощи в сезон значительно ниже зимних, поэтому, делая заготовки осенью, вы сохраняете свой бюджет зимой. 

3. Экономия времени — один раз потратив 2-3 часа, вы будете избавлены от необходимости чистить и резать овощи всякий раз, когда нужно сварить суп. От вас потребуется лишь сварить бульон, а в конце добавить содержимое баночки.

 

Практически все рецепты заправки для супа на зиму с солью, но по желанию можно добавлять и другие специи. Если хочется остренького, то особенное внимание следует уделить перцу чили, чесноку. 


Для рассольника 

Что нужно: 


  • 3 кг огурцов; 
  • 1 кг моркови; 
  • 1 кг лука; 
  • 0,5 л томатной пасты; 
  • 200 гр сахара; 
  • 200 мл растительного масла; 
  • 0,5 кг вареной перловой крупы;
  • 4 ст.л. соли; 
  • 100 гр уксуса столового.  

1. Натереть на большой терке огурцы и морковь. Лук, предварительно очистив, нашинковать тонкими кольцами. 

2. Овощи смешать в кастрюле и к ним добавить томатную пасту, сахар, соль  и растительное масло. Отправить вариться на 40 минут. 

3. Спустя указанное время варки, добавить в заправку уже отваренную заранее перловку и уксус, варить еще пять минут.

4. Готовую  суповую заправку разложить по банкам и закатать жестяными крышками.

С помидорами  

Что нужно: 

  • по 1,5 кг томатов и огурцов; 
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука; 
  • 2 ст.л. томатной пасты; 
  • 2 ст.л. соли; 
  • 1 стакан растительного масла; 
  • 1 стакан перловой крупы, предварительно замоченной; 
  • 6 горошин перца; 
  • лавровый лист; 
  • уксус 9%.

1. Овощи натереть на крупной терке, а лук просто нарезать кубиком. Затем смешать вместе и добавить приправы. 

2. Варить 45 минут, за 5 минут до окончания варки добавить перловку, а также несколько столовых ложек обычного уксуса 9%. 


С капустой

Эта заправка с капустой хороша тем, что овощи не требуют длительной термической обработки. Однако, при желании, дополнительная обжарка также совершенно не повредит.  

Что нужно: 

  • 1 кг томатов; 
  • 0,5 кг лука; 
  • 0,5 кг красного перца болгарского; 
  • 1,5 кг капусты; 
  • 1 ст.л. сахара; 
  • 1,5 ст.л. соли; 
  • 1 ст.л. уксуса столового; 
  • острый перец по вкусу;  

1. Томаты превратить в пюре. Тут можно выбирать наиболее удобный для себя способ: терку, блендер, мясорубку. 

2. Капусту нашинковать традиционным для вас способом. Остальные овощи мелко порезать. 

3. В кастрюлю вылить томатное пюре и добавить все овощи кроме капусты. Массу отправить на огонь. 

4. После закипания добавить капусту. В течение 15-20 минут кипятить заправку на малом огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

5. Добавить соль и сахар, уксус. Перемешать все еще раз и в горячем виде раскладывать по баночкам, герметично закупорить. 

 С грибами  

Что нужно (на 10 банок по 0,5 литра): 

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг томатов; 
  • 0,5 кг лука; 
  • 2 кг грибов; 
  • 300 мл растительного масла.; 
  • лавровый лист; 
  • соль, перец по вкусу;  

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук и помидоры мелко нарезать. 

2. Пассеровать на растительном масле лук и морковь, через 10 минут добавить  капусту, соль и остальное масло. Все тушить в течение 20 минут на малом огне.  

3. Через 20 минут добавить к овощами нарезанные грибы. Тушить еще 15 минут, добавив лавровый лист, перец.  

4. Горячую заправку разложить по банкам и закрыть крышками, оставив остывать в перевернутом виде. 

С перцем 

Это самый простой вариант приготовления суповой заправки. Несмотря на то, что ингредиенты берутся самые простые, вкус получается довольно интересным.  

Что нужно: 

  • 1 кг лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг моркови; 
  • 3 кг спелых томатов; 
  • 0,5 стакана соли;
  • 0,5 стакана растительного масла; 
  • зелень по вкусу.

1.  Овощи измельчить при помощи мясорубки или кухонного комбайна. 

2.  После этого добавить соль, масло и проварить массу в течение 30 минут на медленном огне. 

3. За 10 минут до конца добавить нашинкованную зелень. Далее, традиционно, все разложить по заранее стерилизованным банкам и закатать.  

Лучше всего для такой заправки использовать именно банки в 0,5 литра, чтобы все содержимое сразу выливать в суп. 


Читайте также:

Рецепты блюд в горшочках
Домашний лимонад. Рецепты домашнего лимонада
Рецепты Рождественского кекса
Рецепты тортов на 1 сентября: быстро, вкусно и просто
Рецепты из арбуза и дыни

Как заморозить универсальную заправку для супа

Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д.

Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.

Базовый рецепт приготовления универсальной заправки можно взять здесь.

Небольшое уточнение: используя этот рецепт заправки, количество растительного масла нужно уменьшить наполовину.

Советую сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.

Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить. Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, например, корень сельдерея или чеснок, тогда замените его или исключите. Я, например, часто беру вместо корня сельдерея пастернак – он имеет более нежный вкус.

Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно, как я, зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.

Нарезать овощи как указано в рецепте. Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.

Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.

Подготовить тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакетики и т.д.

Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.

Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.

Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа. Например, я на 2,5 л. супа беру 4 столовые ложки заправки без горки.

Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа

. Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.

После охлаждения заправку переместить в морозилку. Чтобы продукт быстрее заморозился, его желательно разместить на дне ящиков морозильной камеры.

Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов или ниже. Срок хранения заправки составляет 6 месяцев.

Для того, чтобы добавить заправку в суп размораживать её не обязательно.

Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления. Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.

Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Я обычно достаю её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа и держу в холодильнике.

Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д.

Повторно замораживать заправку не рекомендую, поэтому обязательно помните о порционном замораживании такого продукта.

Заправка для борща, щей и супа на зиму. Очень вкусные рецепты!

Здравствуйте! Сегодня мы будем заниматься заготовками на зиму. Готовим вкусные заправки для   супов. У меня вся семья любит борщ.

Очень удобно иметь такую заправку, ее можно добавить в любой суп, соус или кашку, пару ложек и вкус сразу улучшится. Я использую ее как приправу, практически во все блюда.

Меню:

Вкусная заправка для супов из овощей на зиму

Сегодня мы будем готовить универсальную заправку. Почему универсальная, потому что ее можно использовать для приготовления любого блюда. И для борща, и для супа, и для мяса и для рыбы. Для любых блюд, которые нам хочется приготовить.

Хранить такую заправку можно в шкафчике при комнатной температуре в комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры сочные — 3 кг
  • болгарский перец — 800 гр
  • морковь — 800 гр
  • лук репчатый -800 гр
  • корешки петрушки -500 гр
  • красный перчик -1 шт
  • растительное масло — чуть больше 0,5 стакана
  • соль —

Приготовление:

Все овощи отдельно перекрутить через мясорубку. Помидоры прокручиваем вместе со шкуркой и семечками.

Перекладываем помидоры в кастрюлю

Затем выкладываем к помидорам морковку, петрушку. Не забываем слегка перемешивать.

Добавляем лук, перец болгарский. Не забываем постоянно мешать.

Доводим до кипения постоянно помешивая всю массу.Варим в общей сложности 40 минут. За 10 минут перед тем как выключать плиту кладем 2 столовые ложки соли с горкой и выливаем  растительное масло, перемешиваем.

Варим без уксуса и без сахара. Чеснок не добавляем. Готовую заправку переливаем в стерилизованные банки небольшого размера. Я беру 1 литровые банки.

Закрываю крышками, предварительно их прокипятив 3-5 минут.

Должно получиться 6 литровых баночек заправки.

Приятного аппетита!

Заправка для супа без варки рецепт на зиму

Хочу сегодня вам предложить простой рецепт- заправки для супа без варки. Проще не бывает. Заправка получается очень ароматной и очень , очень вкусной. Можете в рагу, куда угодно ее ложить. В первые блюда можно  добавлять свежую заправку без зажарки.  .

Делаем заправку строго по рецепту

Ингредиенты:

  • болгарский перец-1кг
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый-1 кг
  • петрушка — 300 гр
  • укроп — 300 гр
  • соль-1 кг

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чистим и режем кубиками (можно произвольно,кому как нравится)
  2. Складываем все в большую емкость (тазик),чтобы удобно было все перемешать.
  3. Добавляем зелень, солим.
  4. Соли нам понадобится 1 кг. крупной, каменной В нашей заготовке все свежее ничего не варится. Соль является консервантом. Блюдо которое мы в дальнейшем будем готовить можно не солить.
  5. Мы все порезали, засыпали солью, и все хорошо перемешали ложкой. ни в коем случае не руками.
  6. Даем постоять этой смеси овощей и травы 30 минут. Это все даст большое количество сока.
  7. Как только овощи дадут сок. Раскладываем нашу заготовку в стерилизованные банки того размера, какими вам удобно будет пользоваться. Закрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в холодильник.
  8. Наша заправка готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная заправка для супов и борща на зиму Видео

Приятного аппетита!

 

 

 

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

admin

0

Друзья, если Вам понравилась статья, оставьте внизу страницы ваш комментарий и поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Благодарю Вас!

Комментарии: 95Публикации: 83Регистрация: 04-09-2015

Зимний дынный суп (冬瓜 汤) — Как приготовить легкий китайский суп

Этой зимой Рецепт дынного супа 冬瓜 汤 — это адаптация рецепта моей матери, который она приготовила для нашей семьи, когда я был молод.

Обожаю тонкий вкус зимней дыни и аромат сушеных грибов шиитаке. Этот суп просто попал в яблочко, и мне так его не хватало, потому что я больше не остаюсь с ней.

Вы можете приготовить его, начиная с приготовления суповой основы, или использовать купленный в магазине куриный бульон для простоты.В любом случае этот освежающий и успокаивающий суп станет хитом для вас и вашей семьи.

Примечание : Этот суп вызывает у меня многие воспоминания детства. Еще один простой суп в кантонском стиле, который я люблю, — это крем-суп . Это как суп из яичных капель с добавлением сладкой кукурузы. Еще один суп, который стал моим любимым, — это кислый и острый суп после того, как я пристрастился к нему после того, как попробовал его в сычуаньском ресторане только после выпуска.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Подготовить ингредиенты

Зимняя дыня

Зимняя дыня доступна в различных размерах. Некоторые зимние дыни огромны и продаются заранее нарезанными порциями в супермаркетах.

Кожа несъедобная. Срежьте кожицу ножом или овощечисткой.Удалите сердцевину и нарежьте зимнюю дыню небольшими кубиками или дольками толщиной в один сантиметр.

Зимняя дыня не обладает сильным вкусом, но имеет красивую текстуру и впитывает любой аромат, как губка.

Ягоды годжи и красные финики

Ягоды годжи красные финики имеют тонкий вкус, который идеально сочетается с зимними дынями и некоторыми другими китайскими травяными супами.

Промойте ягоды годжи и высушите красных фиников водой, чтобы удалить грязь и песок.Красные финики разрежьте пополам и удалите косточки. Это помогает высвободить аромат при кипячении. Красные финики следует добавлять в начале приготовления, чтобы полностью раскрыть его аромат, а ягоды годжи можно добавить позже из-за их небольшого размера.

Сушеные грибы шиитаке

Замочите сушеных грибов шиитаке в воде до полного увлажнения. Вы можете использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс.

Когда грибы станут мягкими, удалите стебель и нарежьте грибы небольшими кубиками.

Некоторые рецепты супов из зимних дынь включают сушеные грибы шиитаке. Однако именно так его готовила мама, когда я был молод, и это наш семейный рецепт.

Не выбрасывайте воду после замачивания гриба. Он действует как грибной бульон, который следует добавлять в суп для усиления вкуса. Заливайте только верхнюю часть, так как песок и грязь могут опускаться на дно.

Сушеные креветки

Замочите сушеных креветок в воде до регидратации.Слейте воду и удалите все панцири, которые могут остаться на сушеных креветках.

Поджарьте сушеные креветки на маленькой сковороде, пока не почувствуете запах. Теперь все готово для добавления в основу супа.

имбирь

Имбирь часто используется в китайском супе для придания аромата, и этого достаточно. Он играет второстепенную роль и не должен подавлять вкус других ингредиентов.

Морковь

Моя мама не использует морковь, но я предпочитаю добавлять немного, чтобы суп был более ярким.Вкус моркови также соответствует вкусу других ингредиентов супа.

Мясо свинины (или курицы)

Наш семейный рецепт включает небольшие кусочки свинины, замаринованные с солью, легким соевым соусом и кукурузным крахмалом. Моя мама любит добавлять в свинину всю соль, необходимую для супа. Это фантастическая идея, потому что свинина все еще будет хорошо приправлена ​​после варки в супе.

В этом рецепте я использую куриную грудку вместо свинины.Курица обладает универсальным мясным вкусом, что является прекрасной альтернативой свинине.

Есть варианты, кроме добавления фарша. Например, вы можете сформировать фрикадельки из фарша (используйте больше кукурузного крахмала и уменьшите количество соли в рецепте) или добавив мясистые свиные ребрышки. Все это популярные способы приготовления супа из зимней дыни. Стандартных правил его приготовления нет.

Что делать, если у меня нет всех ингредиентов?

Моя мама готовила из любых ингредиентов, которые нашла на кухне.В самом простом виде супу требовалось всего три компонента — зимняя дыня, фарш и сушеные грибы шиитаке, приправленные солью и перцем.

Ягоды годжи и красные финики — долгожданное дополнение, но вы можете обойтись и без них. Иногда мы просто ленимся дома и готовим простую еду с менее сложным вкусом.

Напротив, вы можете заменить суп, добавив сухих гребешков , и использовать более качественный бульон в качестве основы для супа и подавать с резной зимней дыней.Такая обработка превратит его в изящное блюдо для китайского банкета.

2. Приготовить суповую основу

а) Сделать с нуля

Превосходная суповая основа — это основа отличного супа из зимних дынь. Вы можете отварить куриную кость, куриные ножки или тушку, чтобы приготовить основу для супа. Еще один популярный метод — включить в рецепт свиные ребрышки.

  • Приготовьте кастрюлю с кипящей водой. Затем опустите в воду курицу или свинину.
  • Дайте закипеть 3-5 минут, а затем удалите. Цель состоит в том, чтобы удалить всю кровь и мусор. Этот шаг является решающим для приготовления чистого и прозрачного супа.
  • Вымойте его под проточной водой или в кастрюле с холодной водой.
  • Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой. Положите в нее куриные кости или свиные ребрышки на среднем огне, чтобы извлечь аромат.
  • Снимайте всю пену, время от времени плавающую на поверхности.
  • Варить от получаса до одного часа. Фактическое необходимое время зависит от размера кости.

Если вы используете кости , вылейте бульон через сетчатый фильтр, чтобы удалить кости и мусор, затем добавьте оставшиеся ингредиенты в чистый бульон. Если вы используете мясных свиных ребрышек , нет необходимости пропускать через ситечко. Добавьте остальные ингредиенты прямо в кастрюлю со свиными ребрышками.

б) Использовать готовый инвентарь

Используйте готовый куриный бульон , если хотите сэкономить время. Перед использованием прочтите инструкцию на упаковке.Некоторые куриные бульоны концентрированы, в других может быть добавлена ​​соль. Отрегулируйте необходимое количество приправы в соответствии с информацией на упаковке.

3. Сварить суп до идеала

Как долго варить зимнюю дыню?

Я считаю, что кипячение зимней дыни около двадцати минут даст наилучшую консистенцию. Поэтому перед добавлением зимней дыни

я сначала приготовлю другие ингредиенты.
Вот как сварить суп из зимней дыни
  • После приготовления суповой основы добавьте красные финики и грибы.Дайте им покипеть несколько минут, затем добавьте зимнюю дыню, сушеные креветки и ягоды годжи.
  • Проверьте степень готовности зимней дыни через пятнадцать минут. Дыня должна быть тщательно прожарена и стать полупрозрачной, но не мягкой.
  • Как только зимняя дыня приобретет нужную консистенцию, добавьте в суп свиные или куриные кубики и перемешайте, чтобы он стал мягче. Когда суп снова закипит, мясо приготовится.
  • Приправить суп солью и молотым белым перцем., и служить. (Примечание: возможно, вам не понадобится много соли, если вы маринуете мясо с дополнительной солью. Кроме того, вы можете добавить в суп несколько горошин перца вместо молотого перца во время кипячения.)

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

На складе

Для маринования мяса

  • 200 г куриного фарша
  • 1.5 столовых ложек вина (по желанию)
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

прочие

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 243 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 53 мг Натрий: 3303 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 18 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 03. 02.2020

Как приготовить легкий суп из рыбы ▷ YEN.COM.GH

Узнайте, как приготовить легкий суп, не выходя из дома, за несколько простых шагов. Бывают дни, когда вы хотите хорошо поесть, но не знаете, что приготовить. Рассмотрим этот рецепт лучшего легкого супа с вяленой рыбой. Он отлично подходит для ваших вкусовых рецепторов, а также обладает высокой питательной ценностью. Вы не пожалеете, что потратили время на то, чтобы научиться готовить этот суп.

Источник: pulse.com.gh

Как приготовить легкий суп из вяленой рыбы

Здоровую пищу можно приготовить дома.Одно из таких блюд — легкий суп с рыбой. Есть разные варианты этих блюд в зависимости от того, используете ли вы свежую или сушеную рыбу. Также имеет значение, с чем вы решите подавать еду. Вот рецепт, как приготовить легкий суп из рыбы тилапии.

Ингредиенты

  1. Для легкого супа используйте любую сушеную рыбу. Выберите рыбу, которую вы любите больше всего
  2. Соленая говядина. Это необязательный ингредиент
  3. Креветки в порошке
  4. Садовые яйца
  5. Свежие помидоры
  6. Перец
  7. Смешанный лук, чеснок и имбирь
  8. Соль
  9. Окро
Как приготовить тушеную капусту за несколько простых шагов

Источник: .com.gh

Метод

  1. Вымойте рыбу и положите ее в большую кастрюлю
  2. Вымойте соленую говядину два раза и добавьте к рыбе
  3. Добавьте смешанный лук, имбирь и чеснок
  4. Добавьте соль, воду приправить и приготовить на пару в течение 3-7 минут.
  5. Сварить перец, огородные яйца и помидоры
  6. Смешайте вареные ингредиенты, когда кожица овощей начнет сниматься. Процедите смесь
  7. Перелейте смесь в кастрюлю с рыбой и добавьте воды в зависимости от желаемой толщины.
  8. Вымойте и приготовьте Okro.Добавьте его в смесь. Добавьте измельченные креветки
  9. Дайте супу вариться минимум 20 минут, максимум 25 минут

Ваш суп готов. Подавайте его с вашим лучшим сопровождением или можете съесть его самостоятельно. Общие аккомпанементы включают фуфу, кенкей или даже банку.

Как приготовить легкий суп из копченой рыбы

Легкий суп — одно из любимых блюд в Гане. Одна вещь в ганской пище заключается в том, что иногда она бывает слишком острой, и у любого, кто не привык к острой пище, могут возникнуть проблемы с ней.Таким образом, выделение времени на приготовление еды, например, простого легкого супа с рыбой, может стать облегчением для многих, особенно для тех, кто не хочет острой пищи. Вот рецепт, который работает. Копченая рыба придает супу неповторимый вкус, который вы непременно оцените.

Простые советы о том, как приготовить суп Эгуси и сделать его восхитительным

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить банку

Прежде чем вдаваться в подробности приготовления этого блюда, полезно отметить, что этот легкий суп — полезный вариант для всех жителей Ганы.На самом деле он рекомендован больным и может стать большим облегчением при простуде или гриппе. Тот факт, что его очень легко приготовить и его можно сочетать с гари, фуфу, толченым бататом или даже рисом, является плюсом. Узнайте, как приготовить этот свежий суп для себя в любое время.

Ингредиенты

  1. Сушеная рыба
  2. Лайм — 2 маленьких
  3. Лук — 2 средних размера
  4. Помидоры — 3 средних размера
  5. Томатная паста / пюре — маленькая банка
  6. Перец — горсть
  7. Специи- имбирь, чеснок, рыбная приправа

Как приготовить

  1. Промойте рыбу лаймом.Налейте воду в миску и добавьте лайм для мытья.
  2. Приправить рыбу смесью соли, имбиря, чеснока и лука. Вы также можете добавить в эту смесь немного рыбных специй.
  3. Мариновать рыбу несколько часов. Выложите рыбу в большую кастрюлю и доведите до кипения в течение пяти минут. После этого выньте рыбу из ложа.
  4. Наполните кастрюлю на ¾ водой.
  5. Увеличьте огонь до кипения.
  6. Добавьте овощи и дайте воде закипеть, пока они не станут мягкими.
  7. Убавьте огонь, удалите овощи и смешайте их в однородную массу.
  8. Вылейте это обратно в кастрюлю.
  9. Добавьте воды до уровня чуть выше желаемого.
  10. Добавьте рыбу и соль. Доведите до кипения на огне 5 минут.
  11. Уха считается готовой. Подавать горячим с вареным бататом, рисом фуфу.
Как приготовить окро-суп с огбоно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : читатели в йенах говорят, что можно приготовить фуфу с апонкье нкракра, другие можно приготовить с 20 седи

Легкий суп фуфу

Это относится к легкому супу с фуфу.Вот ингредиент, за которым легко следить и который можно приготовить для своей семьи в любое время.

Используемые ингредиенты

Фуфу
  1. Фуфу (мука) в чистом виде
  2. Вода
Легкий суп
  1. 4 целых помидора
  2. Одна маленькая луковица
  3. Свежий красный перец
  4. Соль и приправы
  5. Соль и приправы Мясо. Предпочтительно говядина

Источник: pulse. com.gh

Шаги — процедура приготовления

Fufu
  1. Насыпьте две горсти муки фуфу в чистую сухую кастрюлю и смешайте с водой до образования густой пасты.Продолжайте помешивать фуфу, чтобы избежать образования комков в фуфу.
  2. Поставьте смесь на средний огонь и продолжайте помешивать. Когда он станет густым, начните замешивать тесто.
  3. Фуфу готово, если у него нет мучного вкуса, и оно представляет собой аккуратное тесто. Если он все еще имеет мучнистый вкус и не является чистым, дайте ему вариться еще 15 минут, замешивая каждые 5 минут. Это поможет предотвратить ожог дна кастрюли.
  4. Когда фуфу готово, оно не прилипает к дну кастрюли.
Приготовление куриного соуса для риса в Гане
Легкий суп

Вот как приготовить легкий суп для фуфу. Просто и понятно.

  1. Помидоры, лук и перец вымыть.
  2. Снимите головку с лука и стебель с перца
  3. Мясо на пару. Положите целые помидоры, перец и лук в кастрюлю с одним стаканом воды и доведите до кипения.
  4. Выньте все ингредиенты из воды и перемешайте. Держите воду тоже.
  5. Вылейте перемешанные помидоры в кипящую воду и варите 15 минут, затем добавьте мясной бульон.К этому добавить соль, кубик Магги и дать покипеть 5 минут. Добавить мясо и варить 10 минут.
  6. Просейте суп, чтобы получить прозрачный светлый суп. Это необязательный шаг.
  7. Ваш суп готов к подаче
  8. Подавайте его по-гански, вылепив фуфу в миску и поместив ее в середину миски. Вылейте в миску суп и много мяса. Приятного аппетита.
Как приготовить суп Окро без пальмового масла в Гане

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить говяжий соус в Гане

Как приготовить легкий суп Ганский стиль

Ганцы умеют готовить легкий суп.В то время как некоторые люди предпочитают только мясо, другие будут использовать рыбу или и то, и другое в своих легких супах. Из рыбы есть те, кто предпочитает сушеную, копченую или свежую рыбу. Что бы вы ни предпочли, легкий рыбный суп рекомендуется для людей разного возраста. Это неплохо даже для больных. Вот рецепт, как приготовить легкий суп из ганской тилапии, особенно если вы используете свежую рыбу. Если вы хотите научиться готовить легкий суп из свежей рыбы, примите во внимание следующие советы.

Источник: импульс.com.gh

Ингредиенты

  1. 2 больших тилапии (разрезать каждую на 3 или 4 части)
  2. 6 помидоров
  3. 5 садовых яиц
  4. 2 луковицы
  5. Десять перцев
  6. Соль по сезону

Метод

  • Посыпьте рыбу столовой ложкой соли и перемешайте все кусочки рыбы. Оставьте на некоторое время мариноваться.
  • Разрежьте стебли садовых яиц и разрежьте их пополам. Очистите лук и выложите его вместе с помидорами, перцем и половинкой садовых яиц.Добавьте в это один литр воды и накройте до кипения.
  • Помидоры приготовятся первыми. Когда они станут мягкими и вот-вот разорвутся, удалите их, перчите и перемешайте до однородной массы. Просейте через дуршлаг. Возьмите 3 садовых яйца из имеющихся 5 и вылейте протертые помидоры в кастрюлю. Залейте водой 3 садовых яйца и дайте им остыть. Удалите кожуру и семена.
  • Лук должен быть готов. Добавьте их в садовые яйца и перемешайте. Это не требует просеивания, следовательно, необходимо тщательно перемешать и перемешать в кастрюле.
  • Добавьте тилапию в смесь и накройте. Добавьте воды, чтобы изменить толщину. Проверить толщину супа и долить по необходимости. Осторожно прокипятите эту смесь до готовности. Это займет около 10 минут.
  • Садовые яйца останутся в супе. Используйте их, чтобы подавать суп. Как вариант — суп с банку. Фуфу, батат, рис или картофель.
  • Наслаждайтесь супом.
Как приготовить шито в Гане (Перечный соус)

Как приготовить легкий суп из копченой рыбы

Это блюдо из легкого супа в сочетании с рыбой, мясом и овощами, которые в конечном итоге найдут свое место в одном горшочке.

Состав

  • Говядина — 500 г
  • Имбирь — 20 г
  • Рыба-500 г Копченая рыба. Вы можете использовать треску или свежую рыбу
  • Томатное пюре — 30 мл
  • Свежие помидоры — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Окро-200 г
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Вода — 1-2 литра
  • Садовые яйца — 400 г

Метод

  1. Начните с приготовления садовых яиц, имбиря и перца в кастрюле. Это займет около 30 минут.
  2. Также варите мясо с луком и солью, пока оно не станет мягким.
  3. Если вы используете треску, убедитесь, что она замочена на ночь, чтобы она стала мягкой. Это также устранит его соленость. Если вы этого не сделаете, будьте осторожны, не добавляйте соль в начале блюда.
  4. Когда смесь садовых яиц будет готова, протрите ее с имбирем и перцем, добавив немного кипящей воды. Добавить протертую смесь к приготовленному на пару мясу
  5. К этой смеси добавить 1-2 литра воды.
  6. Пюре из свежих помидоров и добавить в смесь. Добавьте в смесь бамию и рыбу. Дать смеси вариться около часа. Вынуть свежие помидоры и перемешать, затем добавить в суп.
  7. Отрегулируйте приправу по своему вкусу и дайте супу готовиться еще 30 минут. Он будет готов к подаче. Вы можете съесть суп самостоятельно или подать его с сопровождением по вашему выбору. Наиболее распространенные добавки включают рис и фуфу.
Как приготовить говяжий соус в Гане

Преимущества легкого супа

Чтобы по-настоящему оценить необходимость приготовления легкого супа, полезно знать, что вы от него получите. Ниже приведены некоторые из преимуществ легкого супа.

  • Приготовить легко
  • В нем содержится много питательных веществ из белков рыбы и мяса, а также из овощей, которые используются.
  • Его легко проглотить, что делает его отличным выбором для людей любого возраста и особенно подходит для больных, которые не могут принять что-либо тяжелое.
  • Это более здоровый выбор, потому что вы знаете все ингредиенты, которые используются для приготовления пищи.
  • Это доступно, потому что вы используете легкодоступные ингредиенты.

Наслаждайтесь супом, зная, что вы принимаете то, что действительно полезно для вашей жизни. Более того, настоящий вкус традиционных блюд остается неизменным.

Подпишитесь для просмотра новых видео

Нигерийский суп из горьких листьев | Как приготовить нигерийские супы

Суп из горьких листьев — Офе онугбу (как его любят называть игбо) очень вкусный, а также занимает третье место в моем списке популярных нигерийских супов.

Этот суп популярен, потому что его могли приготовить более чем пятью разными способами разные этнические группы в Нигерии. Его также можно хранить в холодильнике в течение очень долгого времени (хотя для большинства супов найджа я рекомендую максимум две недели)

Ниже представлены изображения для Офе Онугбу (суп из горьких листьев)

Вот руководство по приготовлению столь обсуждаемого «офэ онугбу». В доступном для загрузки «Руководстве по нигерийским блюдам» я заявил, что большинство нигерийских супов названы в честь листьев или загустителя, использованного при их приготовлении.

Этот суп можно приготовить из эгуси (семян дыни), эдэ (ямс какао), офора, ачи или даже из огбоно.

Да, мы сняли видео о супе огбоно с горькими листьями. Но самым популярным из них является сочетание какао-батата и горьких листьев — то, что мы расскажем ниже.

Как приготовить суп из горьких листьев (Офе Онугбу)

Горький листовой суп, как и большинство других нигерийских супов, назван в честь конкретного листа, который используется при его приготовлении.

Но, конечно, вам нужно промыть этот лист, чтобы удалить хотя бы девяносто процентов горького привкуса, просто чтобы не получился очень горький суп.

Перечисленных ниже ингредиентов хватит на суп на 12 человек.

Вы можете увеличить размер ингредиентов, если хотите обслужить большее количество людей.

Вы также можете заморозить остаток, если у вас небольшая семья.

Ингредиенты для приготовления супа из горьких листьев

2 кг коровьей головы (мясо)
Горький лист (промойте по желанию)
Полстакана молотых раков
Приправа для магги или кнорра (3 кубика
Огири (продукт из клещевины) (по желанию)
Сухая рыба (2 средних размера)
Рыбная голова (1 большой)
Пальмовое масло (около 25 мл)
Соль и перец по вкусу.
Какао-ямс (толченый)
Полстакана офора (альтернативный тикенер)

Процесс приготовления супа из горьких листьев почти такой же, как и для приготовления супа Оха.

Фактически, одну кастрюлю супа можно приготовить до тех пор, пока не будут добавлены листья, затем вы разделите его, чтобы добавить Оха к одному и горький лист к другому.

Лучше и гигиеничнее мыть листья самостоятельно, это немного трудоемко, но результат того стоит.

Это возможно, если вы живете в Нигерии и можете найти их в своем саду.Но вы также можете получить «уже сделанное» на любом рынке Нигерии.

Приготовление супа из горьких листьев

Шаг 1
Чтобы смягчить листья и еще больше убрать горечь, рекомендуется прокипятить их в обычной воде в течение 10-15 минут, большинство людей любят добавлять небольшое количество съедобного поташа, чтобы ускорить этот процесс, но я очень посоветуйте против этого.

Моя причина в том, что этот катализатор (поташ) имеет тенденцию влиять на весь суп в некоторой степени отрицательно.

Если вы все же хотите добавить поташ, он полностью смоет горький вкус и смягчит листья менее чем за 3 минуты кипячения (причина, по которой большинство людей любит его использовать).

Но затем вы захотите снова прокипятить в одиночестве и тщательно промыть чистой водой, чтобы удалить все следы поташа.

Step 2
Пропарить мясо со всеми необходимыми ингредиентами, использовать 2 кубика приправ, чайную ложку соли и полстакана лука. Дать закипеть 10 минут, затем добавить воды и варить, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3
Добавьте промытую (в горячей воде) сушеную рыбу, вяленую рыбу и готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой, добавьте еще воды, затем добавьте пальмовое масло, молотые раки, перец, приправу для магги, соль и перец по вкусу. Перемешать и дать закипеть.

На этом этапе он должен иметь хороший вкус жидкого (даже если водянистый).

Step 4
Затем добавьте толченый какао-батат, как вы можете найти на видео ниже (на этом этапе вы можете добавить молотый эгуси, если вы решите приготовить горький листовой суп с эгуси), теперь также добавьте огири.

Готовьте, пока какао-батат не растворится (это может занять около десяти минут). Вы можете добавить чайную ложку форора, если суп недостаточно густой.