Как заготовить на: Заготовки на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (4373 рецепта заготовок на зиму) / страница 3

Содержание

Заготовки на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (4373 рецепта заготовок на зиму) / страница 3

Варенье из айвы и клюквы 4.5

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Желе «Душа рябины» 5.0

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Баклажаны с перцами и помидорами 3.5

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом.

Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Малиновое варенье с мятой 5.0

Мы очень любим малиновое варенье. Я решила поэкспериментировать и добавить в него мяту. Ее аромат отлично вписался и варенье приобрело новый интересный вкус. Сорт мяты выбирайте по своему вкусу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2018

Грибы, маринованные с гвоздикой 3.6

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2018

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4. 4

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Икра из кабачков по-бабаевски 4.0

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Кабачковая икра с луком на зиму 4.2

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Морковная икра на зиму 4.1

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017

Варенье из одуванчиков 4.5

А вы пробовали варенье из одуванчиков? Нет? Очень даже зря, ведь оно очень ароматное, сладкое и вкусное! К тому же это варенье отлично хранится, зимой можно использовать в выпечку или к чаю. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.04.2017

Консервированные кабачки на зиму 3. 7

Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Лечо (классический рецепт) 4.3

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Кабачковая икра с морковью и луком 4.1

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Рагу из баклажанов на зиму 4.5

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Малосольные огурцы за 2 часа 4.3

Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 02. 07.2017

Варенье из яблок и рябины 4.8

Черноплодная рябина или арония — очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Персиковый компот на зиму 3.7

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики — нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017

Сырая аджика без уксуса 4.4

Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов.

Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.10.2018

Маслята маринованные 3.0

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Сливовый компот (мастер-класс) 5.0

Вкусный, ароматный, в меру кисло-сладкий компот из слив — отличная заготовка на зиму. Его можно пить просто так или дополнить им вашу трапезу, можно сварить из него кисель. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.09.2018

Маринованные баклажаны на зиму 4. 0

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014

Аджика из помидоров и чеснока 4.3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Кетчуп со сливами 4.3

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Джем из вишни без косточек на зиму 4.5

Такой джем отлично хранится несколько лет благодаря тому, что из вишен удалены косточки. Он густой, сладкий, пригодится для чаепития или как начинка в пирог или печенье! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Листья для долмы на зиму 4.4

Чтобы приготовить вкусную долму зимой, нужно летом заготовить листья. Есть несколько способов, сегодня я покажу, как консервировать листья доолмы. Они хранятся также, как и другие консервы. …далее

Добавил: Vikulia 21.06.2015

Персиковый джем 5.0

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Грибная солянка с овощами на зиму 3.6

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Помидоры на зиму в томатной пасте 3.3

Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3. 5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Домашнее яблочное пюре «Неженка» 4.3

Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Закатка огурцов с кетчупом 4.1

Хрустящие и остренькие огурчики зимой на вашем столе будут приятным дополнением к любому блюду. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.06.2016

Помидоры в томатном соке на зиму 4.2

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Ароматное варенье из райских яблок 3.4

Это варенье самое любимое у нас в семье! Специально даже яблоню с такими плодами посадили на даче. Ничего не надо резать, удалять косточки, — простейшее приготовление. Красота! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.08.2018

Маринованные огурцы с кориандром 3. 1

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. …далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Варенье из черемухи без косточек 1.5

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в домашних условиях — одно удовольствие. Аромат этой ягоды не оставит равнодушным никого. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2014

Огурцы маринованные с морковью 4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Аджика вареная 4.0

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016

Цветные хлопья 5.0

Хотите разнообразить свой завтрак, сделать его ярким и необычным? Тогда приготовьте цветные кукурузные хлопья. Рецепт очень простой, не требует особых затрат. Все просто, быстро и, как всегда, вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.04.2017

Икра из тыквы на зиму через мясорубку 4. 3

Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.10.2017

5 способов как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат

С приходом летних дней на грядках огорода появляется первая зеленушка. Это укроп, сельдерей, орегано, петрушка и другое разнотравье. Зелень богата на полезные микроэлементы и витамины. Ею можно приправлять салаты, супы или просто есть в свежем виде. Но в любом случае все хорошее когда-нибудь кончается. И с наступлением осени растения начинают увядать. Но у вас есть возможность запастись такой зеленью на зиму.  Как правильно заготовить и сохранить аромат зелени? Заготовке укропа и посвящается наша статья.

Способы заготовки укропа на зиму с сохранением аромата

Укроп является кладезем различных витаминов

Душистый укроп — это любимая пряность всех хозяек. Некоторых блюд без него сложно себе представить, не говоря уже о количестве полезных минеральных веществ, способствующих улучшению пищеварения и очищению крови. Чтобы сохранить зелень на зиму, необходимо знать некоторые тонкости и методики ее заготовки. Укроп можно засолить, посушить, заморозить или просто поместить в стеклянную емкость. Все зависит исключительно от вашего желания. Главное помнить, что каждый отдельный вариант заготовки отличается сроком сохранности зелени.

Вся сложность хранения заключается в быстрой потере влаги. Именно поэтому стоит знать некоторые тонкости, как правильно сохранить листву зелени свежей, ароматной и вкусной.

Засолка

Если вы решили максимально сохранить цвет и аромат зелени, то лучше всего отдать предпочтение засолке. Это идеальная пряность для первых блюд, хотя, к примеру, для приготовления картофеля в духовке или мяса такая зелень тоже подойдет.

Засоленный укроп

Чтобы засолить зелень рекомендуется:

  1. Подготовьте исключительно листики, полностью оборвав побеги.
  2. Измельчите все очень мелко и поместите в стеклянную тару, обильно пересыпая каждый слой солью.
  3. После утрамбовки зелени, закройте ее плотно капроновой крышкой.
  4. Чтобы сохранить приправу длительное время, рекомендуется ее поставить на верхнюю полку своего холодильника.

Использовать засоленный укроп можно на протяжении целого года. Но стоит помнить, что он слишком соленый, и, применяя его в блюдо, аккуратно солите пищу.

Сушка

Сушеный укроп отличается наиболее ароматным пряным вкусом. Его принято использовать для приготовления первых блюд.

Сушеный укроп

Различают несколько методик сушки зелени. Рассмотрим основные варианты:

  • можно подвесить предварительно промытый пучочек зелени на веревку в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, ветра и различных насекомых. Через несколько дней растения можно считать сушенными и готовыми к зиме;
  • можно порезать зеленушку на кусочки и разложить ее тонким шаром на подносе в помещении, где нет воздействия на нее прямых солнечных лучей, ветра и насекомых. Нужно подождать 2-3 дня, периодические потряхивая зелень, и тогда она высохнет правильно;
  • некоторые хозяйки решают ускорить процесс сушки. Для этого они укроп выкладывают на противень и поддают термической обработке в духовке. Но этот метод имеет свои недостатки. В виду того, что температурный режим высокий, кончики листьев начинают желтеть и скручиваться. В результате приправа получится не такая красивая, как в первых двух случаях.
Сушка укропа естественным способом
Сушка в духовке
Сушка зелени в пучках

Лучше всего для сушки зеленушки использовать специальные сушилки. При этом процесс подготовки зелени к зиме предполагает сушку при низких температурах на протяжении длительного времени с обязательным вентилированием.

Заморозка

Заморозка зелени — это один из наиболее популярных вариантов заготовки укропа на зиму. При этом травы можно морозить порезанными, в пучках и даже в виде кубиков льда. В первом случае зелень промывают, высушивают, режут и выкладывают на подносе. Рекомендуется периодически заглядывать в морозильную камеру и перемешивать пряность, чтобы листья не слиплись. Через день поднос вынимается, а зелень высыпается в пакетик.

Заморозка укропа на зиму

А можно не заморачиваться с резанием. Для этого пряность завязывается в пучки, обволакивается в полиэтиленовую пленку или фольгу, а потом прячется в морозилку. Тогда как укроп с кубиками льда — не такой распространенный метод, но весьма интересный. Поэтому мы его рассмотрим более подробно.

В замороженном виде пряность можно хранить 6-8 месяцев. Это время он сохраняет все свои полезные и вкусовые качества.

Как заготовить зелень в формах для кубиков льда?
Замороженный укроп в кубиках льда
  1. Чтобы скрепить мелко измельченный укроп в формы для льда можно применять обычную воду, предварительно растопленное сливочное масло или подсолнечное масло. Все зависит от дальнейшего использования приправы.
  2. Если вы собьете на блендере растение, то оно пустит сок, и добавления жидкости можно избежать. Полученная масса будет отличаться насыщенным ароматом и приятным вкусом.

Никто не запрещает в укропную массу добавить петрушку или другую зелень. Такие кубики отлично подойдут для придания вкусовых качеств бульонам, супам, рагу и многим другим блюдам.

Хранение в холодильнике

Обеспечить сохранность укропа можно путем ее помещения в холодильник. Но в этом случае аромат, полезные свойства и вкусовые качества останутся прежними только в течении трех недель, не более того.

В данном случае стоит использовать обычный контейнер из пластика. Но помещать зелень в него стоит аккуратно. Не стоит утрамбовывать укроп. Лучше, если он будет лежать свободно.

Хранение зелени в пластиковых контейнерах

Затем зелень заливается водой комнатной температуры так, чтобы покрыть все листочки. Контейнер помещается в холодильник на шесть часов. А после слива воды зелень аккуратно встряхивается и снова помещается в сухой контейнер под крышку.

Ни в коем случае не стоит ставить контейнер в морозильную камеру иначе все станет льдом.

Свежая зелень в банках

В герметично закрытых банках свежий укроп можно сохранять несколько месяцев без заморозки

При желании обеспечить сохранность зелени можно используя обычные стеклянные банки. Они должны быть стерилизованными и обязательно сухими. В емкость помещается пучок укропа и герметично закрывается крышкой. В таком виде зелень может храниться на протяжении целого месяца.

Вернуть укропу и петрушке привлекательный внешний вид оказывается можно. Для этого необходимо их стебли аккуратно окунуть сначала в горячую, а потом в холодную воду.

Как правильно подготовить укроп к хранению?

Чтобы заготовить укроп на зиму важно правильно подготовить зелень. Но все имеет свои тонкости. Итак:

  • производить промывку зелени рекомендуется водой комнатной температуры. Горячая вода не подходит;
  • перед порезкой рекомендуется зелень разложить на кухонные полотенца, чтобы она хорошо подсохла;
  • не стоит выкладывать зелень на солнце, прямые солнечные лучи — наш враг;
  • важно защитить заготовку зелени от насекомых и ветра. Это просто не гигиенично.

Сложно представить себе блюда без зелени. Это очень полезные и вкусные добавки, которые всегда есть у хорошей хозяйки. Чтобы запастись укропом на зиму можно его заморозить, засолить, засушить или просто хранить в холодильнике. Но все это стоит делать правильно. Тогда ваши старания будут вознаграждены, а на столе будет ароматная, полезная и вкусная пища долгое время.

способы и электротехника для сушки и заготовки, ферментация в домашних условиях, хранение

Напиток из кипрея узколистного, в простонародье известного как «Иван-чай», имеет богатую историю. Ещё в 12 веке Александр Невский отбил у крестоносцев крепость в Копорье. Согласно легенде, местные монахи угостили Александра Невского напитком из кипрея, который собирали и сушили самостоятельно, он пришёлся князю по вкусу и отлично взбодрил. После этого события Александр Невский приказал жителям организовать в Копорье производство иван-чая, где в дальнейшем был открыт завод и организован массовый экспорт напитка за границу.

Сбор и заготовка на зиму иван-чая во время цветения

Внешний вид растения

Кипрей узколистный растет в средней полосе, поэтому скорее всего каждый человек, хоть раз выезжавший за город, видел яркое цветение иван-чая. Цветок имеет длинные и узкие листья, а также ярко-розовые соцветия.

Растёт не по одиночку, а большими скоплениями, поэтому пылающие ярко-розовым цветом поля этой травы видны издалека. Цветок не прихотлив, поэтому отлично чувствует себя в сухих почвах. Растёт в основном на открытых и солнечных местах-луга, поля, вырубки лесов, часто встречается на трассах и возле железнодорожных путей.

Чтобы получился по-настоящему вкусный и полезный напиток, важно правильно и вовремя заготовить растение.

Оптимальный момент для сбора Иван-чая — это время цветения, которое приходится на летние месяцы, в каждом регионе из-за температурных особенностей кипрей зацветает в разное время в основном в конце августа, начале сентября.

Листья и цветы иван-чая пригодны для дальнейшего превращения в напиток только до тех пор, пока цветки не начнут пушиться. Собирать лучше в сухой и ясный день, когда растения высохли от дождя и росы.

Считается, что чай имеет много полезных свойств для женского здоровья, он не аккумулирует в себе токсины и ядовитые вещества, но несмотря на это лучше постараться избежать заготавливать сбор рядом с трассами и промышленными местами.

Свежесобранные цветы кипрейного растения

Для дальнейшего домашнего приготовления чая подойдут и листья, и цветы, но листья в дальнейшем должны пройти процесс ферментации, а цветы можно засушить и добавлять в чай.

Листья оптимально собирать со средней части растения, оставляя старые и грубые на стебельке. Удобнее это делать, держа растение за верхушку и проводя вниз рукой по стеблю, снимая с него листья.

После сбора сырьё раскладывают в тени, а в дальнейшем переносят на постоянное место сушки.

Как высушить кипрей

Сушёные или не ферментированные листья иван-чая нужно готовить для лекарственных целей, они отлично помогают при проблемах пищеварительной системы.

Перед тем как приступить к сушке сырья на зиму, важно вручную перебрать листья, чтобы отобрать лучшие и исключить попадание других растений.

Домашние заготовки на зиму

Когда-то я думала, что заготовки — это не мое. Но попробовав собственноручно сделать кое-какие домашние заготовки на зиму, я была поражена, насколько это вкусно. Не знаю, объективна ли моя оценка, но мне почему-то кажется, что мои соленые помидоры и мои маринованные огурцы самые вкусные. Наверно, тут срабатывает какая-то магия. Которой, кстати, я обязана этому сайту. С появлением рубрики «Домашние заготовки на зиму» мне удалось преодолеть свое предубеждение по отношению к заготовкам. Хорошо запомнившиеся с детства картинки полной ванны огурцов, шеренги банок, которые зачем-то варили пустыми в огромных кастрюлях, после чего к ним категорически нельзя было приближаться на расстояние пушечного выстрела. Все эти реалии домашних заготовок: тазы с булькающим сиропом, усталое мамина фигура, согнувшаяся в три погибели над гигантской корзиной с маслятами. В общем, когда я выросла, то решила для себя: «Нет, никаких заготовок!»

Но все течет и все меняется, и вот, начав с капустки быстрого приготовления, я, незаметно для себя, дошла до повидла и конфитюров. Варенье теперь тоже варю. И с удовольствием делюсь с вами мамиными рецептами домашних заготовок на зиму. Все у нее вкусное, прекрасное. Так что получайте удовольствие и от процесса и от чаепитий долгими зимними вечерами.

В рубрике также я публикую рецепты и других авторов, которым можно и нужно доверять.

Салат с рисом на зиму

Очень вкусный и простой овощной салат с рисом – незаменимая домашняя заготовка. Зимой суп или гарнир будет готов за пять минут!

Кабачки маринованные на зиму

Пошаговая инструкция по заготовке на зиму кабачков. Маринад очень вкусный! Рецепт со стерилизацией — банки гарантированно простоят всю зиму.

Кабачки на зиму кружочками

Один из самых простых способов заготовить кабачки на зиму, сделать их в таком же маринаде, в каком делают «болгарские» огурчики. Яркий кисло-сладкий вкус, минимум ингредиентов. Для остроты добавлен чеснок.

Рецепт лечо из болгарского перца

Рецепт лечо без использования мясорубки. Количество продуктов дано ровно на 1 полулитровую банку. В составе, кроме перца и помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка и сладкая паприка.

Кабачки в томате на зиму

Симпатичный и очень простой рецепт. В составе: кабачки, морковь, помидоры, томатный сок, яблочный уксус, чеснок и набор душистых приправ.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Простая и очень вкусная кабачковая икра на зиму. В составе, кроме кабачков, лук, морковь и томатная паста. Икра без добавления уксуса.

Огурцы в томате на зиму

Огурцы, нарезанные ломтиками, провариваются в соусе из свежих помидоров, чеснока, с добавлением растительного масла, уксуса, сахара и соли. Очень вкусная заготовка на зиму. Закройте хотя бы одну баночку, не пожалеете!

Огурцы маринованные

Если вы хотите попробовать впервые замариновать на зиму огурцы, воспользуйтесь этим рецептом. Он очень удачный и абсолютно простой, всего в две заливки, не требует стерилизации, стоят огурцы идеально.

Маринованные огурцы хрустящие сладкие

Необычный способ заготовки на зиму маринованных огурцов – уксус не добавляют в банки, в нем… вымачивают огурцы перед консервированием. Дает изумительный результат – хрустящие, ровненькие огурчики.

Огурцы с красной смородиной на зиму

Не знаю, кому пришла в голову идея мариновать огурцы со смородиной, скорее всего она развилась из традиции использовать для консервирования смородиновый лист. Если лист можно, то почему бы ягоды не попробовать добавить? Результат эксперимента оказался более чем удачным, не зря рецепт набирает популярность из сезона в сезон.

Помидоры в собственном соку рецепт на века

Шедевральный по простоте рецепт приготовления помидоров в собственном соку без уксуса. Томаты сохраняют натуральный вкус, отлично стоят при комнатной температуре.

Варенье из черешни на зиму простой рецепт

Варенье-пятиминутка из черешни с косточками без предварительной засыпки ягод сахаром.

Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки

Эта аджика готовится без варки. Помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец прокручивают через мясорубку, смешивают со специями, солью, сахаром. Допускается два варианта хранения: в холодильнике, если в аджику добавлен уксус, и в морозилке, если аджика без уксуса.

Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

Настоящая абрикосовая «пятиминутка». Фрукты варятся в соке, который выделяют за несколько часов, пока они стоят засыпанные сахаром, и затем быстро провариваются. Рецепт под закатку. Хранение в обычном кухонном шкафу.

Варенье из черноплодки

Черноплодная рябина – ягода, из которой можно приготовить прекрасное варенье, но только в том случае, если вы будете соблюдать определенную технологию. Тогда ягоды останутся целыми и сочности, а терпкий привкус практически не будет ощущаться.

Варенье из черноплодки с яблоками

Вкуснейшее варенье – сочетание сочных, абсолютно не терпких ягод черноплодной рябины с прозрачными, пропитанными рубиновым соком ломтиками яблок. Если решитесь добавить корицу, получите варенье-деликатес.

Варенье из тыквы с курагой

Интересный рецепт варенья из тыквы с добавлением лимона и сушеной кураги. Те, кто уже пробовал тыквенное варенье с различными добавками – апельсином, лимоном или корицей, обязательно оценят этот рецепт. На мой вкус – он самый лучший.

Квашеная капуста на зиму в банках

Когда я еще училась в школе, мама квасила капусту в громадной кастрюле, которая ставилась на застекленный балкон и там благополучно зимовала до весны. Правда, чем старше я становилась, тем быстрее заканчивалась капуста в кастрюле – ее съедали мои многочисленные друзья и знакомые, которых у меня прибавилось с поступлением в институт. Вместо чая с плюшками я встречала гостей внушительных размеров миской с квашеной капустой, которая отлично шла под горячительные напитки (а без них редко обходились студенческие посиделки). Не удивительно, что мы тогда были такие стройные и звонкие.

Щи на зиму

Те, кто уже распробовал борщевую заправку на зиму, наверняка, оценят и рецепт щей в банках. Литровой заготовки достаточно на приготовления здоровенной кастрюли готовых щей – просто выложите консервы в бульон с доваренной до готовности картошкой. Пять минут – и щи готовы!

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Популярный рецепт. Вряд ли найдется кладовки с заготовками на зиму, в которой не стояло бы несколько баночек острого и пряного «тещиного языка». Делают его из кабачков и из баклажанов. Вкус получается очень разный. И рецепты отличаются.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Простейший рецепт заготовки фасоли в томате на зиму. Она получается очень вкусной, приятно открыть зимой баночку такой фасоли.

Вкусное лечо на зиму

Один из самых ходовых рецептов лечо, где в соке из свежих помидоров тушатся ароматные овощи – перец, морковь, лук, чеснок. Рецепт с добавлением острого перца.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Простой и понятный рецепт лечо для начинающих. Подробные объяснения всех этапов приготовления.

Лечо на зиму

Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким. (По секрету — мне даже нравится он больше, чем перцы.)

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Эта баклажанная икра восхищает своим праздничным цветом, завораживает свежим ароматом. Секрет приготовления такой икры – в особом способе подготовки баклажанов. Их запекают в духовке, благодаря чему икра получается нежной и совсем не жирной.

Салат из свеклы на зиму

Оригинальный закусочный салат на зиму из из свеклы, яблок и морковки. Его можно подать в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам или добавить в процессе приготовления первых блюд. Стерилизации не требуется.

Икра из баклажанов на зиму

Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ. Очень вкусная, отлично хранится. Советую попробовать этот рецепт. Он наверняка вам понравится.

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Как правильно заморозить перец на зиму под фаршировку – все тонкости и нюансы с пошаговыми фото.

Помидоры в собственном соку на зиму

Простой рецепт заготовки на зиму из помидоров в собственном соку. Не потребуется ни мясорубки, ни блендера – сок нарезанные помидоры дают сами в процессе стерилизации.

Лечо из болгарского перца на зиму

Простой рецепт лечо без уксуса, включает в себя только два вида овощей – перец и томаты, помидоры идут в заготовку вместе с кожицей, очень легкая и вкусная домашняя заготовка.

Баклажаны как грибы

Это рецепт для тех, кто любит кулинарные фокусы, но еще только начинает делать первые шаги на этом поприще. Простенький способ маскировки баклажанов под грибы наверняка придется вам по вкусу. Заготовить на зиму отряд маленьких баночек, чтобы выставить их как закуску на праздничный стол, и затем проследить, догадается ли кто-то, что вместо грибов он поедает суперполезные овощи, которые ни за что бы не согласился попробовать добровольно. Да-да, вот так люди и становятся фанатами баклажанов. :))

Самая вкусная домашняя аджика

Аджика делается из кислых зеленых яблок с большим количеством помидоров, добавляется также репчатый лук, чеснок. В традиционный набор специй (перец, лаврушка) добавлена корица. Очень простой рецепт.

Маринованные огурцы хрустящие

Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки. Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Только соль, сахар и специи. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.

Ткемали из сливы рецепт на зиму

Корзинка кислых слив, чеснок, кориандр, перец, соль, сахар и пучок зелени – вот и все, что вам понадобится для приготовления душистого и чрезвычайно вкусного сливового соуса, который будет радовать вас всю зиму.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков с овощами на зиму, который стал хитом последних сезонов. Очень простой и вкусный салатик с томатно-уксусно-масляной заливкой. Постарайтесь закрыть хотя бы пару-тройку баночек.

Малосольные огурцы в пакете

Пожалуй, самый популярный современный способ приготовления малосольных огурцов – они будут готовы уже через 2 часа.

Протертая черная смородина на зиму

«Бабушкин» рецепт – так смородину заготавливали на зиму с незапамятных времен. Ягоду не варили, а перетирали с сахаром, а потом мешали периодически в течение нескольких дней, пока сахар полностью не расходился. Стояла такая смородина под капроновой крышкой до самой весны.

«Царское» варенье из крыжовника

Это варенье-загадка – с интенсивным вишневым вкусом, изумрудно-зеленым цветом и наполненными сладким сиропом ягодками без косточек. Есть варианты рецепта, когда внутрь вкладывают орехи, но мы приготовим классику – только крыжовник, сахар и вишневый лист.

Малосольные огурцы классические

Если вы еще не освоились с домашними заготовками и думаете, с чего бы начать, то лучше малосольных огурцов ничего и не придумаешь. Рецепт простой. Нет никаких подводных камней. Ничего не взорвется и не испортится. Никакой стерилизации и пастеризации. Результат же лично для меня каждый раз удивителен. Как же так: еще три дня назад были совсем обычные огурцы, а теперь стали такие вкусные, хрустящие. На рынке таких не купишь! И это все богатство своими же руками… 🙂 Попробуйте, просто отличный рецепт. И еще советую сразу брать столько огурцов, сколько указано в рецепте, то есть три кило. Потому что если солишь меньше, то потом сильно жалеешь, что не сделал больше. :))

Огурцы квашеные

Рецепт классических квашеных огурцов для хранения в погребе или холодильнике. На вкус эти огурцы, как бочковые. Секрет их хруста в том, что для засола используется ледяная вода.

«Королевское» варенье из абрикосов

Деликатесное варенье для «особых» случаев. Абрикосы освобождают от косточек так, чтобы не повредить целостность фруктов, затем из косточек извлекают ядрышки и прячут их обратно в абрикосы, после чего деликатно варят в сахарном сиропе.

Самый простой компот из вишни на зиму

Самый простой рецепт консервированного компота из вишни, без стерилизации и с однократной заливкой. Рецепт дан на трехлитровую банку.

Варенье из персиков

Это густое варенье с отчетливо уловимой текстурой персиковых долек лучше всего варить из спелых фруктов с плотной мякотью.

Абрикосовое варенье дольками

Это самый простой способ сварить абрикосовое варенье, не разварив дольки.

Варенье из абрикосов без косточек

Простейший рецепт варенья из абрикосов на зиму. Получается густая, душистая масса. Очень вкусно и совсем просто!

Джем из вишни

Густой, яркий, ароматный джем из вишни с гладкой структурой. В заготовке использован покупной желирующий компонент на основе пектина.

Как подготовиться к ACM ICPC?

Я бы посоветовал вам посетить Соревнования по программированию, Соревнования по программированию, Интернет-программирование. Вот подробности о том, как команда codechef продвигает студентов для ACM-ICPC, или вы также можете проверить фактический сайт университета, на котором проводится ICPC Международный студенческий чемпионат по программированию ACM-ICPC

А для практических задач вы можете ссылаться на следующие сайты 1. http://codechef.com 2. http://spoj.com 3. http: // hackerrank.com 4. http://codecademy.com 5. http://topcoder.com 6. http://codeforces.com

Удачи …

для получения подробной информации о ACM-ICPC 2015 вы можете прочитать подробности ACM ICPC 2015 | CodeChef. Я надеюсь, что вы найдете большинство вещей … Вот несколько шагов, которые помогут вам начать работу и преуспеть в этом.

Научитесь писать код на любом из этих языков C, C ++ или Java. Почему только C, C ++ или Java? Потому что это стандартные языки, разрешенные на любых соревнованиях по программированию.

Если вы уже хорошо разбираетесь в C, рекомендуется изучить C ++.Это самый популярный язык среди конкурентоспособных программистов из-за его скорости и отличной библиотеки в форме STL (Standard Template Library).

Выберите онлайн-судью. Рекомендуемые — Topcoder и Codeforces. Эти сайты содержат большое количество задач, а также позволяют вам видеть завершение конкурса публикаций кода других пользователей. Они также классифицируют проблемы в зависимости от темы. Некоторые другие популярные судьи включают SPOJ, CodeChef (при поддержке SPOJ) иHackerEarth.

Для начала начните с простых задач, которые обычно требуют преобразования английского языка в код и не требуют каких-либо знаний об алгоритмах.Решение Div 2 250 (Дивизион 2, 250 очков) в Topcoder или Div 2 Задачи A в Codeforces — хорошее начало.

На ранних стадиях программирования обычно пишут длинные фрагменты кода, которые на самом деле не требуются. Постарайтесь, чтобы коды были короткими и простыми.

Практикуйте эти задачи, пока не почувствуете себя уверенно, что можете сдавать их за 240 с лишним баллов в любой день.

Начать реализацию базовых (или стандартных) алгоритмов. Предлагается прочитать их из руководств Topcoder или Введение в алгоритмы.

1) Алгоритмы графа: поиск в ширину (BFS), поиск в глубину (DFS), сильно связанные компоненты (SCC), Дейкстра, Флойда-Уоршалла, минимальное остовное дерево (MST), топологическая сортировка.

2) Динамическое программирование: стандартные задачи динамического программирования, такие как нарезка стержней, рюкзак, матричное умножение цепочек и т. Д.

3) Теория чисел: модульная арифметика, теорема Ферма, китайская теорема об остатках (CRT), евклидов метод для НОД, логарифмическое возведение в степень , Решето Эратосфена, функция Эйлера.

3) Жадный: стандартные задачи, такие как Выбор действия.

4) Методы поиска: двоичный поиск, троичный поиск и встреча посередине.

5) Структуры данных (базовые): стеки, очереди, деревья и кучи.

6) Структуры данных (Advanced): Trie, деревья сегментов, дерево Фенвика или двоичное индексированное дерево (BIT), несвязанные структуры данных.

7) Строки: Knuth Morris Pratt (KMP), алгоритм Z, массивы суффиксов / деревья суффиксов. Это немного продвинутые алгоритмы.

8) Вычислительная геометрия: скан Грэма для выпуклой оболочки, строчная развертка.

9) Теория игр: основные принципы игры Нима, числа Гранди, теорема Спрага-Гранди.

Список неполный, но это те, с которыми вы очень часто сталкиваетесь на соревнованиях. Есть и другие алгоритмы, но в соревнованиях они требуются очень редко.

Описание и реализацию стандартных алгоритмов можно найти здесь.

Если вы достаточно хорошо знакомы с популярными алгоритмами, вы можете приступить к решению задач среднего уровня. То есть Div 2 все проблемы в Topcoder и Codeforces.На этом этапе рекомендуется не переходить на Div 1 500.

Обучение программированию — это практика. Регулярно участвуйте в олимпиадах по программированию. Решите те, которые вы не можете решить в конкурсе, после конкурса. Помимо Topcoder и Codeforces, вы также можете посмотреть конкурсы HackerEarth Challenges или Codechef.

Прочтите коды высокопоставленных программистов. Сравните свое решение с ними. Вы можете заметить, что оно проще и короче вашего решения. Проанализируйте, как они подошли, и улучшите свои навыки реализации.

Прочтите редакционные статьи после конкурса. Вы можете узнать, как решить проблемы, которые вам не удалось решить в конкурсе, и узнать альтернативные способы решения проблем, которые вы могли бы решить.

Всегда отрабатывайте задачи, которые вы могли бы решить в конкурсе. Предположим, что вы можете решить Div 2 250 и 500 в конкурсе, но не можете решить Div 2 1000, тогда попробуйте выполнить столько задач Div 2 1000, сколько сможете.

Не тратьте слишком много времени, если вы не получаете решение или где-то застряли.

После того, как вы почувствуете, что потратили достаточно времени, посмотрите редакционные статьи. Разберитесь в алгоритме и запрограммируйте его. Не смотрите на реальное решение, пока не попытаетесь написать код самостоятельно.

Программирование — очень практичный и практический навык. Вы должны делать это постоянно, чтобы хорошо это делать. Недостаточно решить проблему теоретически, нужно ее закодировать и принять решение. Знать, какой алгоритм / логику использовать, и реализовывать его — это разные вещи.Чтобы хорошо программировать, нужны оба.

Этап обучения программированию займет много времени, и главное — это регулярные тренировки. Пройдет некоторое время, прежде чем вы сможете попытаться выполнить Div 1 500 и решить другие сложные задачи. Не отказывайтесь от чтения редакционных статей и их реализации, даже если это займет много часов / дней. Помните, что все требует практики, чтобы овладеть этим.

Прежде чем вы научитесь хорошо разбираться в этом деле, потребуется немало времени. Вы должны сохранять мотивацию во всем.Сформировать команду и потренироваться — хороший выбор. Главное здесь — не сдаваться. 76,7 тыс. Просмотров · Просмотр голосов за1,2 тыс. Ответов. Комментарии7 + Поделиться Виктория Немкин Виктория Немкин, изучает программную инженерию Будапештского технологического и экономического университета. Обновлено 20 янв. · Проголосовала за Джессику Су, аспирант CS в Стэнфорде. Первоначальный ответ: Следует ли мне участвовать в соревновательном программировании? Как мне начать? Вы не пожалеете, если сделаете это. Соревновательное программирование улучшает ваши навыки решения проблем (применимо к любой теме, а не только к алгоритмам), дает вам настойчивость и делает вас намного увереннее в себе, а также вы можете найти немало хороших людей, которые помогут вам на этом пути.

Чтобы начать заниматься соревновательным программированием, можно сделать несколько вещей. Я предполагаю, что вы полный новичок, поправьте меня, если это не так.

Mindset

Это звучит не по теме, но, пожалуйста, потерпите меня на мгновение. То, с чем я много борюсь, по сути, заключается в том, чтобы не делать то, что я знаю, что я должен и хочу делать. Мой ум не сконцентрирован, я иду смотреть дурацкое видео на youtube, и весь день прошел. Мне действительно трудно заставить себя двигаться. Я не знаю вас, я не знаю, есть ли у вас такие же трудности, как и у меня, но, возможно, некоторые из этих советов помогут вам сосредоточиться, если вам это нужно.

Вот несколько вещей, которые я узнал о соревнованиях:

Вам не обязательно и вам не следует перегружать себя в первый раз. Не ходите в книжный магазин и не покупайте самую тяжелую и самую большую книгу по информатике только для того, чтобы прочитать первые несколько страниц и понять, что вы этого не понимаете, и сдавайтесь. Я виноват в том, что делаю это много раз. Вместо этого попытайтесь найти что-то не столь детализированное и более легкое для понимания. В следующих шагах я постараюсь порекомендовать вам простые для понимания онлайн-руководства.Не ждите, чтобы получить мотивацию. Я считаю этот совет действительно полезным, потому что он дает отличное представление о том, как на самом деле работает ваш ум. Я уверен, что есть несколько счастливчиков, к которым это не относится, но для остальных из нас мы не собираемся постоянно учиться и практиковаться. Будут дни, когда нам это надоест. Будут дни, когда мы захотим заняться другими забавными делами. Что отличает успешных людей от всех остальных, так это то, что они могут справиться со скукой, связанной с тем, что они хотят делать в течение длительного времени.(Я прочитал здесь: «Как сохранять концентрацию, когда вам становится скучно работать над своими целями».) Не пытайтесь полностью изменить свое расписание и учиться и практиковаться все свое свободное время. Полностью изменить все действительно сложно, и это может легко ошеломить вас и заставить сдаться. Это все равно, что пытаться сбросить здоровый вес, потребляя 500 калорий в день. Вы просто не можете придерживаться этого в долгосрочной перспективе. Вместо этого делайте небольшие изменения, но делайте их регулярно. Не позволяйте успеху других людей демотивировать вас.Знаете, как говорят, что бы вы ни были хороши, есть азиатский ребенок, который лучше вас? Я не призер IOI. Я участвовал в отборочных турнирах на уровне страны, но безуспешно. Я вижу, как известные люди отвечают на вопросы здесь, на Quora, и я действительно не один из них. Но на самом деле, кого это волнует? Почувствуйте гордость за то, чего вы достигли, и вместо того, чтобы сравнивать себя со всеми остальными, попробуйте превзойти себя. Вообще, много напряженных работа известных людей также очень скромные, и они скажут вам, что они имели свои моменты отказавшись, в противном случае и чувствовал себя плохо о себе.Вы видите только их успех, но не то, как они его достигли. Надеюсь, этот совет поможет вам не сбиться с пути. Теперь о более технических вещах.

Знания в теории алгоритмов и структур данных

Я начал практиковаться в соревновательном программировании со своим учителем в школе, первые несколько вещей, которые мы узнали, были:

Структуры данных: Учебник по топкодеру Двоичный поиск: Учебник по топкодеру Алгоритмы сортировки: список из Википедии алгоритмы сортировки (они обычно обучают некоторым из них в следующем порядке: пузырьковая сортировка, сортировка вставкой, сортировка слиянием, Heapsort, быстрая сортировка и сортировка по сегментам, немного другое.Посмотрите и на визуализации, например на sorting. Они классные.) Жадные алгоритмы: Quora: Что такое интуитивное объяснение жадных алгоритмов? Поиск с возвратом: GeeksforGeeks: проблема тура рыцаря, Сада Курапати: проблема N Queens Динамическое программирование: Функциональное пространство: ряд Фибоначчи и динамическое программирование (и мне очень нравится здесь ответ Джонатана Полсона). Теория графов и некоторые алгоритмы: информатика Источник: глубина / ширина Первый поиск и видео на Youtube: алгоритм Дейкстры был для меня первым.Думаю, это практически все, что я знал, когда впервые выступал. Возможно, другие люди расскажут вам еще много чего, я именно так начал.

Позже вы можете найти книгу, которая вам подходит, и вы сможете прочитать ее или посмотреть онлайн-курс, чтобы глубже вникнуть в тему.

Вот несколько примеров:

Quora: Компьютерное программирование: какие книги по соревновательному программированию самые лучшие?

Quora: Какой набор книг по алгоритмам лучше всего читать?

Topcoder Data Science Tutorials

Youtube playlist: MIT 6.006 Введение в алгоритмы, осень 2011

Coursera: Принстонский курс алгоритмов

Coursera: Стэнфордский курс алгоритмов

Курс Khan Academy с Дартмутским колледжем

Язык программирования

Мне нравится C ++. Он быстрый, в нем есть стандартная библиотека шаблонов с множеством интересных вещей. Например, если вам нужен хороший алгоритм сортировки, вы можете просто включить библиотеку алгоритмов и использовать одну функцию. Это действительно полезно, потому что вы не хотите тратить свое время на соревнования, чтобы реализовать базовые вещи, такие как структуры данных и базовые алгоритмы.

Некоторые руководства по STL:

Topcoder: включите C ++ со стандартной библиотекой шаблонов: часть 1

YoLinux: C ++ STL Tutorial and Books в конце

И справочный сайт, который я использую: cplusplus.com

Посмотрите вверх некоторые Контейнеры, такие как вектор, список, стек, очередь и алгоритм сортировки, о котором я говорил.

Некоторые утверждают, что C / C ++ — единственные приемлемые языки программирования для конкурентного программирования. Я бы сказал, если вам действительно не нравится C, переходите на язык высокого уровня.Лучше чувствовать себя комфортно с платформой, чем чувствовать себя несчастным с C. Многие хорошие конкуренты используют Java, и они говорят, что это не является для них недостатком. Найдите похожие библиотеки для выбранного вами языка и попробуйте их использовать!

Практика, практика, практика. Много.

Это то, что вы умеете решать теоретически. Другое дело, что вы можете его закодировать, он компилируется и запускается, не выдает ошибок, вы убедились, что все переменные достаточно велики, чтобы они подходили, он достаточно быстрый и не использует слишком много памяти.

Вам нужно сесть и решить для себя упражнения, чтобы делать это быстро и без ошибок на сцене. Когда у меня нет практики, я трачу 10 минут на отладку двоичного поиска, потому что я просто не могу написать его в первый раз. Нехорошо тратить 10 минут вашего соревнования на написание бинарного поиска.

Так что выполнение упражнений, не только в теории, но и завершение их с помощью проверенного рабочего кода, действительно здорово для вас.

Вот несколько сайтов, на которых регулярно проводятся онлайн-соревнования:

Topcoder

Codeforces

Google Code Jam

Codechef

Что действительно хорошего в этих сайтах, что вы можете разместить свой код, и они будут проверять вас и оценивать все предыдущие соревнования.Более того, вы можете видеть, что отправили другие. Вы можете многому научиться из кодов других людей. Я слышал, что некоторые ребята из Codeforces тратят недели на оптимизацию своего кода, поэтому они работают быстрее, чем кто-либо другой.

Если вы посмотрите предыдущие соревнования на этих сайтах, то обычно первые несколько задач в каждом из них легко решаются и предназначены для начинающих.

Надеюсь, этот ответ поможет вам начать работу. 🙂

Подготовка к SSAT

Вступительные испытания — обязательный этап для поступления во многие независимые школы по всему миру.Независимые школы используют SSAT, чтобы определить, соответствуют ли учащиеся требованиям для поступления в школу. Часто на студентов оказывается большое давление, чтобы они хорошо сдавали экзамен SSAT. Есть шаги, которые можно предпринять, чтобы убедиться, что вы достаточно подготовлены.

Отметьте дату теста в своем календаре сразу после регистрации. Вы, вероятно, заранее знаете, что вам нужно сдавать SSAT, и можете зарегистрироваться на него довольно рано. Как только вы зарегистрируетесь, отметьте свой календарь или повестку дня, чтобы вы могли спланировать, сколько времени вам нужно дать себе на подготовку.

Решите, сколько времени вы потратите на обучение и подготовку. В зависимости от того, сколько у вас времени до SSAT, решите, сколько времени вы собираетесь посвятить подготовке. Подумайте о своем графике перед экзаменом: будут ли праздники? Планируются ли поездки вашей семьи? Каким будет ваше школьное расписание? Выберите количество учебного времени, которое подходит вашему расписанию.

Определите, сколько времени вы хотите заниматься каждый день. SSAT важен, и вы действительно хотите уделять учебе достаточно времени.Однако у вас есть и другие обязательства и события, происходящие в вашей жизни. Решите, сколько времени вы реально можете потратить на обучение.

Составьте план рецензирования. Возможно, будет наиболее полезным сосредоточиться на темах или предметах, с которыми вы больше всего боретесь. Будьте уверены в своих сильных сторонах и сосредоточьтесь на своих слабых местах, чтобы проверить и улучшить их к экзамену. Программа практики — отличный способ оценить свои сильные и слабые стороны.

Определите, какую тему и / или предмет вы планируете изучать каждый день. Просмотрите свой календарь и отметьте каждый день тем, что вы планируете изучать. Планирование избавит вас от траты времени на попытки решить, что изучать.

Найдите спокойное тихое место для учебы. Исследования показывают, что ваша учебная среда должна работать на вас, поэтому выберите место, на котором вы сможете сосредоточиться и не отвлекаться. Учебная среда очень индивидуальна.

Рассмотрите возможность покупки Официальное руководство к SSAT. Хотя в этом нет необходимости, наличие книги по подготовке к экзамену, специально предназначенной для SSAT, может помочь вам познакомиться с типами вопросов, которые задаются, как они сформулированы и какие результаты экзаменаторы ищут в ответах.Это также поможет вам сосредоточить внимание на темах, которые вам следует изучить. Также рассмотрите возможность подписаться на новую программу практики.

Настройте свои учебные привычки в соответствии с вашим типом учащегося. Измените свои учебные привычки так, чтобы вы учились лучше всего.

  • Для визуального обучения попробуйте переписать свои заметки или превратить их в диаграммы, графики или карты. Вы также можете превратить свои заметки в семантические карты вместо традиционных контурных заметок.
  • Если вы обучаетесь на слух, это может помочь вам прочитать или повторить свой учебный материал вслух.Также может помочь участие в учебных группах с другими людьми, которые готовятся к SSAT, поскольку у них есть возможность обсудить темы обучения с другими.
  • Для кинестетического обучения найдите способ включить движение в свое обучение. Например, вы можете сесть на стабилизирующий мяч, чтобы можно было мягко подпрыгивать, или вы можете перечитывать свои заметки или учебники во время ходьбы на беговой дорожке.

Установите таймер. Независимо от того, какой вы ученик, важно делать перерывы и не переусердствовать с учебой.На самом деле стресс может заставить вас не хранить новую информацию и не реагировать на обучение и повторение, поэтому обязательно делайте перерывы.

Сдайте практические экзамены. Один из лучших способов помочь вам подготовиться к экзамену — это пройти его практические версии. Это дает много преимуществ:

  • Вы ​​познакомитесь с формулировкой и стилем вопросов SSAT.
  • Вы ​​сможете отточить, сколько времени у вас уходит на ответы на вопросы. Обязательно рассчитайте время при прохождении практического SSAT в соответствии с количеством времени, которое у вас будет при прохождении настоящего SSAT.
  • Вы ​​сможете сузить круг отображаемой информации.
  • У вас будет средство контроля, по которому вы сможете измерять свой прогресс, продолжая учиться и готовиться.

Мыслить позитивно. По мере приближения SSAT позитивно оценивайте результат. Позитивное мышление будет мотивировать и заряжать вас энергией, чтобы делать все возможное.

Создавайте стратегии преодоления препятствий во время тестирования. Во время учебы найдите время, чтобы предвидеть, с какими препятствиями вы можете столкнуться при прохождении настоящего теста.Полезным инструментом для этого будут практические тесты: обратите внимание, какие вопросы сбивают вас с толку больше всего. Затем придумывайте стратегии решения этих незначительных проблем во время прохождения SSAT.

Расслабьтесь и позаботьтесь о себе. Выполняйте успокаивающие процедуры, много отдыхайте и ешьте здоровую пищу.

Что такое элемент Rich Text?

Элемент RTF позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте, вместо того, чтобы добавлять и форматировать их по отдельности.Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

Редактирование статического и динамического содержимого

Элемент форматированного текста может использоваться со статическим или динамическим содержимым. Для статического содержимого просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле отформатированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент отформатированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Как настроить форматирование для каждого отформатированного текста

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть стилизованы после добавления класса к элементу отформатированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».

Как подготовиться к AMCAT?

Как подготовить данные для Custom Voice — Speech service — Azure Cognitive Services

  • Читать 8 минут

В этой статье

Когда вы будете готовы создать собственный голос для преобразования текста в речь для своего приложения, первым делом необходимо собрать аудиозаписи и связанные сценарии, чтобы начать обучение модели голоса.Служба речи использует эти данные для создания уникального голоса, настроенного в соответствии с голосом в записях. После того, как вы обучили голос, вы можете начать синтезировать речь в своих приложениях.

Прежде чем вы сможете обучить свою собственную модель речи для преобразования текста в речь, вам потребуются аудиозаписи и соответствующие транскрипции текста. На этой странице мы рассмотрим типы данных, как они используются и как ими управлять.

Примечание

Если вы хотите обучить нейронный голос, вы должны указать профиль голосового таланта с предоставленным звуковым файлом согласия голосового таланта, подтверждающего использование его / ее речевых данных для обучения пользовательской модели голоса.При подготовке сценария записи обязательно включите приведенное ниже предложение.

«Я [укажите ваши имя и фамилию] осведомлен о том, что записи моего голоса будут использоваться [указать название компании] для создания и использования синтетической версии моего голоса». Это предложение будет использоваться для проверки того, выполняются ли данные обучения тем же человеком, который дает согласие. Подробнее о проверке голосового таланта читайте здесь.

Custom Neural Voice доступен с ограниченным доступом.Убедитесь, что вы понимаете ответственные требования к ИИ, и примените доступ здесь.

Типы данных

Набор данных для тренировки голоса включает аудиозаписи и текстовый файл с соответствующими транскрипциями. Каждый аудиофайл должен содержать одно высказывание (одно предложение или один поворот для диалоговой системы) и быть длиной менее 15 секунд.

В некоторых случаях у вас может не быть готового набора данных, и вы захотите протестировать пользовательское обучение голоса с доступными аудиофайлами, короткими или длинными, с транскриптами или без них.Мы предоставляем инструменты (бета), которые помогут вам разбить звук на высказывания и подготовить стенограммы с помощью API пакетной транскрипции.

В этой таблице перечислены типы данных и способы их использования для создания пользовательской модели голоса для преобразования текста в речь.

Тип данных Описание Когда использовать Требуется дополнительная обработка
Отдельные высказывания + соответствующая расшифровка Коллекция (.zip) аудиофайлов (.wav) в виде отдельных звуков. Каждый аудиофайл не должен быть длиннее 15 секунд и иметь форматированный текст (.txt). Профессиональные записи с совпадающими стенограммами Готов к обучению.
Длинная аудиозапись + стенограмма (бета) Коллекция (.zip) длинных несегментированных аудиофайлов (продолжительностью более 20 секунд) в сочетании с расшифровкой (.txt), содержащей все произнесенные слова. У вас есть аудиофайлы и соответствующие транскрипции, но они не сегментированы на высказывания. Сегментация (с использованием пакетной транскрипции).
Преобразование аудиоформата, если необходимо.
Только аудио (бета) Коллекция аудиофайлов (.zip) без расшифровки. У вас есть только аудиофайлы без транскриптов. Сегментация + генерация транскрипта (с использованием пакетной транскрипции).
Преобразование аудиоформата, если необходимо.

Файлы должны быть сгруппированы по типу в набор данных и загружены в виде zip-файла.Каждый набор данных может содержать только один тип данных.

Примечание

Максимальное количество наборов данных, которое можно импортировать на одну подписку, составляет 10 zip-файлов для пользователей бесплатной подписки (F0) и 500 для пользователей стандартной подписки (S0).

Индивидуальные высказывания + соответствующая расшифровка

Вы можете подготовить записи отдельных высказываний и соответствующую расшифровку двумя способами. Либо напишите сценарий и попросите его прочитать голосом, либо используйте общедоступные аудиозаписи и расшифруйте их в текст.Если вы сделаете последнее, отредактируйте несоответствия в аудиофайлах, такие как «ммм» и другие звуки-наполнители, заикание, бормотание слов или неправильное произношение.

Для получения хорошей модели голоса создавайте записи в тихой комнате с помощью высококачественного микрофона. Важны постоянная громкость, скорость речи, высота речи и выразительные манеры речи.

Аудиофайлы

Каждый аудиофайл должен содержать одно высказывание (одно предложение или один поворот диалоговой системы) продолжительностью менее 15 секунд.Все файлы должны быть на одном языке. Многоязычные пользовательские голоса для преобразования текста в речь не поддерживаются, за исключением двуязычного китайско-английского языка. Каждый аудиофайл должен иметь уникальное числовое имя файла с расширением .wav.

Следуйте этим инструкциям при подготовке аудио.

Недвижимость Значение
Формат файла RIFF (.wav), сгруппированный в файл .zip
Частота дискретизации Не менее 16000 Гц
Пример формата PCM, 16 бит
Имя файла Цифровой, с.wav расширение. Не допускаются повторяющиеся имена файлов.
Длина аудио Короче 15 секунд
Формат архива .zip
Максимальный размер архива 2048 МБ

Примечание

файлов .wav с частотой дискретизации ниже 16 000 Гц будут отклонены. Если файл .zip содержит файлы .wav с разными частотами дискретизации, будут импортированы только файлы, равные или превышающие 16 000 Гц.В настоящее время портал импортирует архивы .zip размером до 200 МБ. Однако можно загрузить несколько архивов.

стенограммы

Файл транскрипции — это простой текстовый файл. Используйте эти рекомендации для подготовки ваших транскрипций.

Недвижимость Значение
Формат файла Обычный текст (.txt)
Формат кодирования ANSI / ASCII, UTF-8, UTF-8-BOM, UTF-16-LE или UTF-16-BE.Для zh-CN кодировки ANSI / ASCII и UTF-8 не поддерживаются.
Количество высказываний в строке Один — Каждая строка файла транскрипции должна содержать имя одного из аудиофайлов, за которым следует соответствующая транскрипция. Имя файла и транскрипция должны быть разделены табуляцией (\ t).
Максимальный размер файла 2048 МБ

Ниже приведен пример того, как транскрипты организованы высказывания за высказыванием в одно.txt файл:

  0000000001 [tab] Это линия талии, она падает.
0000000002 [tab] У нас проблемы со счетом.
0000000003 [tab] Это была Джанет Маслин.
  

Важно, чтобы расшифровки были на 100% точными транскрипциями соответствующего аудио. Ошибки в стенограммах приведут к снижению качества во время обучения.

Длинная аудиозапись + стенограмма (бета)

В некоторых случаях сегментированный звук может быть недоступен. Мы предоставляем услугу (бета) через настраиваемый голосовой портал, чтобы помочь вам сегментировать длинные аудиофайлы и создавать транскрипции.Имейте в виду, что за эту услугу взимается плата за использование подписки на преобразование речи в текст.

Примечание

Служба сегментации длинного звука будет использовать функцию пакетной транскрипции преобразования речи в текст, которая поддерживает только пользователей стандартной подписки (S0). Во время обработки сегментации ваши аудиофайлы и расшифровки также будут отправлены в службу Custom Speech для уточнения модели распознавания, чтобы можно было повысить точность ваших данных. Во время этого процесса никакие данные не сохраняются.После завершения сегментации будут сохранены только сегментированные высказывания и их расшифровки отображения для загрузки и обучения.

Аудиофайлы

Следуйте этим рекомендациям при подготовке аудио для сегментации.

Поддерживается
Недвижимость Значение
Формат файла RIFF (.wav) с частотой дискретизации не менее 16 кГц-16 бит в PCM или .mp3 со скоростью передачи не менее 256 Кбит / с, сгруппированные в файл.zip файл
Имя файла символа ASCII и Unicode. Не допускаются повторяющиеся имена.
Длина аудио Более 20 секунд
Формат архива .zip
Максимальный размер архива 2048 МБ

Все аудиофайлы должны быть сгруппированы в zip-файл. Можно помещать файлы .wav и .mp3 в один аудиоархив. Например, вы можете загрузить zip-файл, содержащий аудиофайл с именем «kingstory.wav », длиной 45 секунд, и другой звук с именем« queenstory.mp3 », длиной 200 секунд. Все файлы .mp3 после обработки будут преобразованы в формат .wav.

стенограммы

Стенограммы

должны быть подготовлены в соответствии со спецификациями, перечисленными в этой таблице. Каждый аудиофайл должен иметь расшифровку.

Недвижимость Значение
Формат файла Обычный текст (.txt), сгруппированный в .zip
Имя файла Используйте то же имя, что и соответствующий аудиофайл
Формат кодирования Только UTF-8-BOM
Количество высказываний в строке Без ограничений
Максимальный размер файла 2048 МБ

Все файлы стенограмм в этом типе данных должны быть сгруппированы в zip-файл.Например, вы загрузили zip-файл, содержащий аудиофайл с именем «kingstory.wav» длительностью 45 секунд и еще один файл с именем «queenstory.mp3» длительностью 200 секунд. Вам нужно будет загрузить еще один zip-файл, содержащий две транскрипции, одну с именем «kingstory.txt», а другую «queenstory.txt». В каждом текстовом файле вы предоставите полную правильную транскрипцию для соответствующего аудио.

После того, как ваш набор данных будет успешно загружен, мы поможем вам сегментировать аудиофайл на высказывания на основе предоставленной расшифровки.Вы можете проверить сегментированные высказывания и соответствующие стенограммы, загрузив набор данных. Сегментированным высказываниям автоматически присваиваются уникальные идентификаторы. Важно убедиться, что предоставленные вами стенограммы точны на 100%. Ошибки в стенограммах могут снизить точность во время сегментации звука и еще больше привести к потере качества на этапе обучения, который наступает позже.

Только аудио (бета)

Если у вас нет транскрипции для ваших аудиозаписей, используйте параметр Только аудио для загрузки данных.Наша система может помочь вам сегментировать и расшифровывать ваши аудиофайлы. Имейте в виду, что эта услуга будет учитываться при использовании подписки на преобразование речи в текст.

Следуйте этим инструкциям при подготовке аудио.

Примечание

Служба сегментации длинного звука будет использовать функцию пакетной транскрипции преобразования речи в текст, которая поддерживает только пользователей стандартной подписки (S0).

Поддерживается
Недвижимость Значение
Формат файла RIFF (.wav) с частотой дискретизации не менее 16 кГц-16 бит в формате PCM или .mp3 со скоростью передачи не менее 256 Кбит / с, сгруппированные в файл .zip
Имя файла символа ASCII и Unicode. Повторное имя не допускается.
Длина аудио Более 20 секунд
Формат архива .zip
Максимальный размер архива 2048 МБ

Все аудиофайлы должны быть сгруппированы в zip-файл.Как только ваш набор данных будет успешно загружен, мы поможем вам сегментировать аудиофайл на высказывания на основе нашей службы транскрипции пакета речи. Сегментированным высказываниям автоматически присваиваются уникальные идентификаторы. Соответствующие стенограммы будут созданы с помощью распознавания речи. Все файлы .mp3 после обработки будут преобразованы в формат .wav. Вы можете проверить сегментированные высказывания и соответствующие стенограммы, загрузив набор данных.

Следующие шаги

Как приготовить | LNAT

LNAT предназначен для проверки ваших интеллектуальных способностей, а не ваших знаний по конкретному предмету.

Нет фактов, которые следует усвоить, и нет уроков, которые нужно изучить при подготовке к тесту. Вместо этого вам следует сконцентрироваться на тренировке соответствующих частей вашего мозга и на ознакомлении с форматом теста.

LNAT — это 2-часовой тест, состоящий из двух частей.

Мы не рекомендуем кандидатам платить за коучинг, и мы советуем вам скептически относиться к чьим-либо заявлениям о том, что они могут помочь вам успешно пройти тест через коучинг.

Консорциум LNAT не связан, не одобряет и не рекомендует какие-либо подготовительные материалы, предоставленные любым другим лицом или организацией, будь то коммерческие или бесплатные.О любой попытке предположить, что Консорциум LNAT делает такое одобрение, следует сообщать нам, чтобы можно было принять меры против преступника.

Имейте в виду, что изображения экранов любого подготовительного теста коучинговыми организациями могут не совпадать с настоящими экранами LNAT.

Чтение и мышление

Кандидаты могут подготовиться к LNAT, тренируя соответствующие части своего мозга. Это можно сделать, читая каждый день качественную газету (на английском языке).Когда вы читаете

  • Подумайте о поднятых проблемах;
  • Какие предположения делаются?
  • Какая информация используется, чтобы сделать какой вывод?
  • Как бы вы сформулировали контраргумент?

Чтение качественной ежедневной газеты поможет вам узнать об окружающем мире. Темы эссе LNAT не будут конкретно касаться текущих событий, и вас не будут судить по тем фактам, которые вам известны. Но знание того, как устроен мир в целом, поможет вам грамотно писать на множество различных тем.

Мы перечислили несколько газет, заслуживающих внимания. Вы можете прочитать онлайн-версии (обычно они доступны бесплатно, хотя может потребоваться регистрация). Если вы читаете онлайн-версии, не забудьте прочитать комментарии, а также новости. (Вы можете задать себе один вопрос: в чем именно разница между новостью и комментарием? Действительно ли разница очевидна на практике?)

Как подготовиться к армии

Совет бывшего армейского рейнджера

Я помню этот « туманный бедствие », когда пытался понять, как подготовиться к армии.Это был страх над неизвестным . Я помню, как отчаянно нуждался в хитростях и советах, как подготовиться к базовой тренировке. Я с нетерпением впитывал все советы ветеранов, которые мог найти. Эта статья — то, о чем я бы хотел, чтобы мне рассказали .

После долгих размышлений о моем пути к тому, чтобы стать армейским рейнджером, я составил список из 3 лучших советов для тех, кто хочет знать, как подготовиться к армии. Также не забудьте посмотреть мое видео в конце этой статьи.

3 лучших совета для подготовки к армии

(1) Примите форму .

  • Ни одна старая тренировка не подойдет — вам нужен очень конкретный план тренировок. Вам нужно зациклиться на физической выносливости . Забудьте о максимальных жимах лежа и рекордах power-clean. Вы должны иметь возможность бегать весь день или носить тяжелый рюкзак вверх и вниз по горам.
  • Крепкие ноги очень важны, если вы что-то делаете в пехоте, спецоперациях или спецназе.Ваши ноги — это ваши колеса, и вам нужно самое сильное. Возьмите пару старых дрянных ботинок для джунглей и носите их, пока ваши ноги не станут мозолистыми.
  • Тесты PT действительно важны, и лучший способ добиться в них хороших результатов — это проходить тест PT снова и снова. Тест PT — это ваша новая любимая тренировка, и вы должны делать ее, пока не добьетесь максимума. Постарайтесь найти кого-нибудь, кто знает, как они действуют в настоящее время, и пусть он проведет вас через это и даст вам совет о хороших методах передачи.

(2) Получите правильный разум .

  • Первая часть хорошего мышления — это чистый GRIT . Определите, что вы не уйдете. Будьте твердо привержены своим целям. Вы можете принять участие в базовой подготовке, RASP, Ranger School — вы можете вынести боль. Если вы хотите далеко идти, твердость необходима.
  • Другая часть хорошего мышления многих удивляет, и я назову ее LEVITY . Обычно люди сдаются мысленно до того, как их тело сдает, потому что они разочарованы, находятся в стрессе, отчаянии, скучают по дому, злятся, сбиты с толку и т. Д.Представьте, что вы выкапываете яму, чтобы снова засыпать ее — снова и снова. Вы должны понимать, что все это игра. Играть в игру. Сохраняйте психически гибким . Уметь смеяться над своей болью (не позволяй другим видеть, как ты это делаешь). Ураган переживают не самые сильные деревья; это гибкие.

(3) Найдите правильное ОТНОШЕНИЕ .

  • Сопротивляйтесь негативу и жалобам . Сейчас это весело, но вы разочаровываете себя и заставляете людей неосознанно презирать вас.Быть любимым — это полезно. Если вы никому не нравитесь, жизнь станет по-настоящему тяжелой, и даже если вы дойдете до своего подразделения, вас могут уволить или вас уволят, потому что вы никому не нравитесь.
  • Будь СЕРЫМ . По большей части опустите голову, сделайте работу и заткнитесь. Люди, которые испытывают наибольшую боль и трудности, — это мешки с грязью и гвоздики. Ни то, ни другое. Базовая подготовка, авиашкола, БАДы, отбор спецназа — все это игра.