Как заготовить белый гриб на зиму: Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки » Сусеки

Содержание

Как правильно заморозить белые грибы на зиму в морозилке в домашних условиях: способы заморозки » Сусеки

AnyutaN — Окт 4th, 2016

Категории: Грибы на зиму, Замораживание

Метки: Заморозка грибов

В последнее время, заморозка продуктов набирает широкую популярность. В связи с этим, все чаще можно услышать вопрос: можно ли замораживать белые грибы и как правильно это делать. В этой статье я хочу рассказать обо всех способах правильной заморозки белых грибов, сроках их хранения и правилах размораживания.

Ингредиенты: белые грибы, вода, грибы, масло
Время для закладки: Лето, Осень

Содержание

  • 1 Как подготовить белые грибы к заморозке
  • 2 Способы заморозки белых грибов
    • 2.1 Можно заморозить сырые белые грибы
    • 2.2 Вареные белые грибы на зиму
    • 2.3 Как жарить белые грибы на зиму
  • 3 Как хранить и размораживать грибы

Как подготовить белые грибы к заморозке

Собранные в лесу или купленные на рынке, боровики перед замораживанием очистить щеткой или чистой губкой для мыться посуды. Мыть белые грибы не рекомендуется. Если загрязнения внушительные, то допускается ополоснуть их под краном, но ни в коем случае не замачивать. Это связанно с тем, что губчатая структура шляпки легко впитывает жидкость, а лишняя влага для заморозки ни к чему.

Способы заморозки белых грибов

Можно заморозить сырые белые грибы

Чистые грибочки следует отсортировать по размеру. Маленькие белые грибы можно замораживать целиком, а крупные нарезать дольками или кубиками.

Из целых маленьких грибочков можно приготовить блюдо к праздничному столу, а из порезанных ножек и шляпок сварить суп или сделать гуляш.

Подготовленные грибы раскладывают в контейнеры или пакеты для заморозки. Если грибы предварительно ополаскивались водой, то в целях избежания их смерзания между собой, грибы можно разложить на ровной поверхности и заморозить. Через 12 часов промороженные боровики можно перекладывать в пакеты.

См. видео от Lubov Kriuk — Белый гриб. Boletus edulis. Отличные способы подготовки к заморозке белых грибов

Вареные белые грибы на зиму

Вареные грибы занимают в морозильнике гораздо меньше места, что позволяет использовать этот метод людям, имеющим небольшие морозильные камеры. При этом в заморозку могут идти грибочки со срезанными червоточинами, то есть те, которые потеряли свой товарный вид.

Перед замораживанием грибы нарезают на кубики, а затем опускают в кипящую воду на 5 минут, не больше. Затем их перекладывают на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Полностью остывшие боровики расфасовывают по пакетам или контейнерам.

Вареные замороженные грибы используют для приготовления супов и подлив.

Воду, в которой варились белые грибы, можно также использовать. Ее вываривают до уменьшения в объеме и легкого загустения, а затем замораживают в формах для льда.

См. видео от канала «Вкусно и Сытно» — Замораживаем грибы на зиму

Как жарить белые грибы на зиму

Чистые грибы режут на дольки или кубики, и выкладывают на раскаленную сковороду. Через некоторое время из боровиков начнет выделяться жидкость. После того как влага практически испарится, а на это уйдет минут 20, к грибам добавляют растительное масло. Жарят грибную нарезку до легкой золотистой корочки.

Готовые грибы перекладывают на дуршлаг, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру. Остывшие белые грибы раскладывают по порционным пакетам, на один раз, и убирают в морозилку на хранение.

Такие грибы полностью готовы к употреблению. Их можно просто добавить к жареной картошке и прогреть.

См. видео от Дмитрия Якова – Белый гриб жарим правильно

Как хранить и размораживать грибы

Замороженные белые грибы могут храниться в морозильной камере до 1 года.

Они полностью сохранят свой вкус и аромат, при условии соблюдения температурного режима -18ºС.

Для приготовления большинства блюд размораживать белые грибы нет необходимости. Но если понадобится предварительная разморозка, то их сначала выдерживают несколько часов в холодильнике, а затем – при комнатной температуре.

Tweet

Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях

Как заморозить котлеты — простой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Простое маринование грибов в домашних условиях — способы маринования грибов в банках на зиму.

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

способы и рецепты заготовки боровиков

Грибы испокон веков были одним из любимых блюд на столе наравне с мясом и овощами. Ведь они интересны не только своим вкусом, но и способом добычи, которую можно сравнить с настоящей охотой. Но, к сожалению, грибной сезон не так долог. А полакомиться свежими грибочками хочется, как можно дольше, особенно, если это белый гриб (или боровик) — король в царстве грибов.

Благодаря большому количеству аминокислот и углеводов он является очень полезным продуктом, которым даже рекомендуется хотя бы изредка заменять мясо. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка не упустит возможности заготовить белые грибы на зиму.

Содержание:

  1. Способы заготовки белых грибов на зиму
    • Сушка
    • Замораживание
    • Засолка и маринование
  2. Рецепты заготовки белых грибов на зиму
    • Сушим грибы в духовке
    • Замороженные боровики
    • Соление боровиков холодным способом
    • Маринованные белые грибы с горчицей

Способы заготовки белых грибов на зиму

Способов заготовки грибов очень много: это и маринование, и соление, и заморозка, и сушка и др. Каждый из них имеет свои тонкости и преимущества. Но впоследствии в холодные зимние вечера семейство можно будет порадовать пирогами с грибной начинкой, вкусным грибным соусом, необычным салатиком и прочими блюдами.

Общие правила подготовки белых грибов для всех рецептов заготовки на зиму следующие:

  • в свежем виде грибы долго хранить нельзя;
  • замачивания грибов в воде нужно избегать, хватит промывания проточной водой;
  • перед обработкой боровики необходимо тщательно очистить от мусора, обрезать испорченные части и проверить на червивость;
  • заготавливать можно как крупные, так и мелкие экземпляры.

Сушка белых грибов

Сушеные боровики имеют самый сильный аромат по сравнению с заготовленными другими способами. А сам процесс достаточно прост. Сушить их можно с помощью духовки, специальной сушилки, солнечных лучей или костра.

Промывать грибы перед сушкой не нужно, поскольку, напитавшись водой, они будут долго сохнуть. Обычно для сушки большие грибы нарезают крупными дольками, а маленькие оставляют целыми. Длительность высыхания зависит от выбранного способа.

Хранить сушеные белые грибы рекомендуется в тканевых мешочках или стеклянных банках. Зимой перед использованием нужно их размочить в воде, а потом уже добавлять в блюда, например, пиццу, борщ, гречку и др.

Заморозка белых грибов

Этот способ заготовки позволяет максимально сохранить вкусовые и полезные свойства грибов. При этом срок их хранения более полугода.

Единственный недостаток: после размораживания и приготовления грибы значительно уменьшаются в объеме. Поэтому перед заморозкой рекомендуется их отварить или обжарить (но можно использовать и сырые).

Складывать в пакеты и отправлять в морозилку грибы необходимо только после того, как они подсохнут. Лучше рассчитывать так, чтобы в одном пакете была порция на один раз, так как повторная заморозка может привести к отравлению.

При приготовлении замороженные грибы кидают прямо в кипящую воду или на сковороду, чтобы они сохранили красивый вид и не превратились в кашицу. Замороженные грибы широко используются для приготовления первых блюд и гарниров.

Соление и маринование белых грибов

Засоленные или замаринованные грибы будут очень хрустящими и пикантными. Это идеальная закуска или ингредиент салата на праздничный стол. Рецептов приготовления грибов этими способами очень много, и каждый из них позволят получить абсолютно разный вкус.

В целом способы соления делятся на два вида: холодное и горячее. В первом случае соление займет больше времени, но и хранить грибы можно дольше.

Идеальной тарой для засолки считаются дубовые бочки, но эмалированная, стеклянная или керамическая посуда также подойдет. Маринованные грибы закатывают в хорошо простерилизованные банки, при этом крышки тоже кипятят.

При солении и мариновании грибов очень важно придерживаться всех правил и процессов. Это поможет минимизировать риски заражения ботулизмом, инфекционной болезнью, которая очень распространена при использовании этих методов заготовки.

Рецепты заготовки белых грибов на зиму

Сушим грибы в духовке

Очень удобный и легкий способ, особенно если нет дачного участка, где это можно было бы сделать на свежем воздухе. Из ингредиентов понадобятся только свежие, очищенные от грязи белые грибочки.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные грибы нарезаем тонкими пластинками, ножки длиной 3-4 см и толщиной до 2 см.
  2. Выкладываем их в один слой на решетку.
  3. Грибы ставим в заранее разогретую до 65-70гр.С духовку.
  4. Дверцу необходимо оставить приоткрытой для хорошей воздушной циркуляции и испарения воды из грибов.
  5. Сохнуть они будут примерно два дня, но в процессе сушки необходимо делать перерывы, чтобы перемешать, проветрить и дать остыть грибам.
  6. Сухие грибы складываем в подготовленные для хранения емкости.

Замороженные боровики

Такой способ заготовки нетрудоемкий, но очень действенный, поскольку полезные вещества и естественный вкус при заморозке полностью сохраняются.

Способ приготовления:

  1. Грибы чистим и вытираем влажной тканью.
  2. Крупные экземпляры режим на дольки или кубики.
  3. Раскладываем грибы на поднос одним слоем, чтобы не слиплись, и кладем в морозилку.
  4. Твердые, хорошо замороженные грибы фасуем в пакеты или пластиковые контейнеры, завязываем и храним в морозилке.
  5. Также перед заморозкой грибы можно отварить в подсоленной воде.

Соление боровиков холодным способом

Соление грибов в бочках – один из самых старых традиционных способов заготовки. При этом их вкус получится просто неповторимым.

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 10 вишнёвых и дубовых листочков;
  • сухие семена укропа.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от мусора и промытые грибы замачиваем в холодной воде в течение 2-3 дней, чтобы они потеряли горечь и едкий сок. Воду необходимо менять два раза в день, при этом перемешивая грибы.
  2. Сливаем воду и даем плодам хорошо стечь, после этого все компоненты ошпариваем кипятком.
  3. По очереди укладываем в подготовленную емкость сначала листья, потом грибы шляпками вниз, посыпаем их солью, кладем чеснок и семена укропа. Так слоями выкладываем, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Накрываем грибы гнетом и оставляем так на 40 дней при температуре 6-8гр.С.
  5. На протяжении этого периода необходимо проверять рассол. Если он будет испаряться, то нужно долить подсоленной воды. В случае появления плесени убираем ее деревянной ложкой. Чтобы избежать появления плесени, можно положить еще слой листьев дуба и вишни.
  6. Готовые грибы храним в прохладном месте (при температуре 0-4гр.С).
  7. Засоленные грибочки перед подачей на стол промываем и заправляем луком с подсолнечным маслом.

Маринованные белые грибы с горчицей

Приготовленные по такому рецепту грибы будут обладать достаточно неординарным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов;
  • 15 г сахара;
  • 6 горошин черного перца;
  • 10 г сушеного укропа;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • 3 шт. сушеной гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • 4 г семян горчицы;
  • 30 г соли;
  • 1 л воды.

Способ приготовления:

  1. Очищенные и промытые грибы (чаще используют только шляпки) отвариваем в соленой воде в течение 30 минут.
  2. Сливаем воду и немного их высушиваем.
  3. Готовим маринад: доводим до кипения 4 стакана воды вместе со специями, варим эту смесь 10 минут.
  4. Стерилизуем банки и крышки.
  5. Накладываем грибы в емкости, заливаем маринадом и закатываем.
  6. Переворачиваем банки горлышком вниз и закутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Заготовленные своими руками белые грибы будут радовать вас всю зиму. Приятного аппетита!

Способы и рецепты хранения белых грибов дома в морозилке и квартире

Как хранить белые грибы после сбора урожая знают абсолютно все. Например, известно, что подосиновики можно хранить свежими в холодильнике от 10 до 12 часов. Но мало кто знает, как хранить белые грибы на зиму, кроме традиционного засола или соли. Поэтому мы решили восполнить этот пробел. Эта страница содержит способы хранения белых грибов в различных формах. Предложены рецепты хранения белых грибов в морозилке и в квартире при комнатной температуре. Выбрать подходящий метод довольно просто. Такой момент необходимо продумать заранее: в каком виде будут использоваться консервированные подосиновики зимой. Итак, хранение замороженных белых грибов имеет право на существование как способ подготовки продукта к жарке, запеканию, тушению или приготовлению супа. А вот хранение белых грибов дома в морозилке для последующей консервации вообще нецелесообразно. Осенью легче солить или мариновать грибы.

Состав

  • Свежие белые грибы
  • Как хранить сухие белые грибы
  • Как хранить жареные белые грибы
  • Как хранить белые грибы
  • Хранение свежих порчини шампиньоны после сбора урожая
  • Хранение белых грибов в морозильная камера
  • Как хранить сушеные белые грибы в квартире
  • Срок годности белых сушеных грибов

Свежие белые грибы

Если нет возможности обработать грибы в тот же день (хотя это и не рекомендуется!), Хранятся они одну ночь (не больше!) в очищенном виде, но не нарезанные. Для хранения свежих белых грибов их оставляют в корзине или перекладывают на плоскую посуду и, не закрывая, хранят в прохладном помещении с большим доступом воздуха, например, в подвале, сарае, коридоре. Конечно, лучшее место – это холодильник, его нижняя часть с температурой +2-+4 ºС.

Готовящиеся грибы можно залить холодной водой. Посуда для замачивания должна быть широкой и низкой. Перед дальнейшей обработкой грибы следует еще раз рассортировать и удалить, не замеченные ранее отдельные червоточины, пятна и другие повреждения, которые за время хранения увеличились настолько, что большая часть гриба придет в негодность.

Соленые, маринованные или маринованные грибы хранят в стеклянных банках, эмалированных ведрах, деревянных кадках или емкостях из нержавеющей стали. Эмалированные ведра следует проверять на прочность эмали: старые ведра с испорченной эмалью не годятся для хранения грибов. Луженые и оцинкованные ведра абсолютно непригодны: их верхний слой растворяется под действием кислот (грибной жидкости), образуя ядовитые соединения.

Деревянная посуда должна быть новой или всегда использоваться только для хранения грибов.

Соленья из соленых огурцов или капусты не годятся, так как грибы при хранении в них приобретают необычный вкус. В бочках с дождевой водой грибы быстро портятся. Банки и бутылки для хранения грибов должны быть закупорены.

Грибы, оставшиеся в открытых банках, быстро портятся. Перед употреблением посуду необходимо тщательно вымыть следующим образом: выдержать не менее 8-10 часов в теплой воде, затем промыть в щелочной воде с добавлением соды (из расчета на 1 л воды 1 столовая ложка соды), обдать кипятком или прокипятить. в чистой воде (без добавок) 5-10 минут, затем дать воде стечь; Не вытирайтесь полотенцем. Грибную посуду сразу моют и хранят под крышкой или вверх дном в чистом сухом помещении с хорошим доступом воздуха.


Деревянная посуда должна быть снабжена двумя крышками: маленькой деревянной кружкой, свободно входящей в емкость, на которую нажимается камень, и большей кружкой, полностью закрывающей посуду.

Оба чехла тщательно очищают песком и содовой водой, заливают кипятком и дают высохнуть. На грибы под кружок с гнетом положить чистую плотную прокипяченную салфетку, полностью закрывающую грибы. В качестве гнета используется чисто мытый булыжник. Гнездо металла ухудшает вкус и цвет грибов. Стеклянные банки и бутылки плотно закрывают целлофаном, пергаментом, резиновыми или пластиковыми шинами, пробками и металлическими крышками. Промойте целлофан и пергамент в кипящей воде. Шины и пробки из пластика замачивают на 10–18 минут в растворе соды, затем промывают в кипяченой воде. Резиновые крышки и пробки тщательно промывают содовой водой и кипятят в чистой воде 5-10 минут, затем на чистой салфетке дают воде стечь.

Металлические крышки промывают содовой водой, оставляют в этой воде на 5-10 минут, а затем несколько раз, меняя воду, ополаскивают кипяченой водой и выкладывают на чистую ткань. Хранилище. Грибы следует хранить в чистом, прохладном, темном помещении. Наиболее благоприятная температура в помещении от +1 до +4 ºС. Сушеные грибы и грибной порошок следует хранить в очень сухом помещении при той же температуре или чуть выше. Грибы могут долго сохраняться, если уничтожить микроорганизмы или задержать их развитие. Для этого существует ряд возможностей. Холодный. При температуре ниже +6 ºС развитие микроорганизмов задерживается. Собранные грибы хорошо хранить впрок в погребе или в холодильнике на нижней полке, где сохраняется постоянная температура.

Как хранить сухие белые грибы

Нужно знать, как правильно хранить сушеные белые грибы в условиях городской квартиры, чтобы в продукте не завелись насекомые и плесень. Если содержание воды в грибах упадет ниже 14%, обмен веществ в микроорганизмах прекратится, в результате чего грибы можно будет сохранить. На этом основана сушка грибов и приготовление грибного порошка, так как эти продукты содержат 13% влаги. Соль. Засолка – дешевый и распространенный способ заготовки грибов, известный с древних времен. Соль обладает сильным гигроскопическим действием, поэтому при добавлении соли количество воды в грибных клетках уменьшается, хотя кажется, что в соленых грибах воды много.

Как хранить жареные белые грибы


Способов хранения жареных белых грибов несколько, и один из них – заморозка. При температуре ниже -18°С в большинстве случаев развитие микроорганизмов практически полностью прекращается. Грибы можно заморозить несколькими способами. Сырые грибы очищают, нарезают, раскладывают порционно, укладывают в банки или пакеты и быстро замораживают. Отварить в подсоленной воде, слить в воду и заморозить порциями. Хорошо заморозить и обжарить грибы. Использовать такие грибы можно для приготовления любых блюд. Однако грибы после оттаивания могут стать ядовитыми. Чтобы этого избежать, замороженные грибы, особенно в сыром виде, необходимо бросать в подсоленный кипяток. Отваривают на раскаленной сковороде или в кипящей воде. Вкус грибов меняется.

Как хранить белые грибы

Необходимо знать, как хранить белые грибы в кислой среде. Многие микроорганизмы, особенно гнилостные бактерии, в кислой среде не развиваются. Это обстоятельство используют для маринования (добавляют уксусную кислоту) и для маринования грибов (молочнокислые бактерии вырабатывают молочную кислоту). Для получения нужного консервирующего эффекта крепость кислоты должна быть примерно от 0,6 до 1,5%. При использовании более слабого раствора уксуса банки необходимо закупоривать. Термическая обработка. При горячем способе обработки микроорганизмы уничтожаются, а грибы освобождаются от микробов. Чтобы новые микроорганизмы не попали в воздух, грибы хранят в герметично закрытой таре. Банки необходимо стерилизовать в течение 60–90 минут при температуре 101 °С. Поражение грибков может быть вызвано микроорганизмами, выживающими после однократной термической обработки. Чтобы полностью их уничтожить, через день-две банки с грибами снова кипятят 30 минут. Во время хранения банки необходимо часто контролировать. Если оторвалась крышка, появились пузыри или плесень, изменился запах, то консервы есть нельзя.

Хранение свежих белых грибов после сбора урожая

Собранные грибы быстро портятся из-за того, что из-за большого количества воды они являются подходящей средой для развития различных микроорганизмов. Даже при хранении свежих белых грибов продолжается рост их плодовых тел (удлинение ножки, раскрытие шляпки), возможно изменение покровной окраски, потемнение мякоти, причем эти процессы значительно ускоряются с увеличением срока хранения. температура. Максимальный срок хранения свежих грибов – 6–8 часов. Для хранения свежие грибы аккуратно раскладывают тонким слоем на подносы, столы, чистые подстилки и затененные от солнца места. Нельзя складывать их толстым слоем (5-8 см), так как они быстро прогреваются и портятся, могут сморщиться. Временное хранение, не более 4 часов, возможно в емкостях с холодной слабо подсоленной водой. При хранении и транспортировке свежие грибы нельзя накрывать полиэтиленовой пленкой или другими герметичными материалами.

Хранение белых грибов в морозильной камере

Одним из способов хранения белых грибов в морозильной камере дома является их заморозка. Делай так. Для заморозки выбирают молодые, нежные грибы. Очистил жесткой щеткой снаружи и между пластинами. Срезаются твердые и темные места ножек, грибы разрезаются пополам вдоль. Выложить 200 г грибов и обжарить 2 минуты в 1 чайной ложке масла на сковороде при среднем нагреве, переворачивая для выпаривания сока. Грибы отварить, быстро остудить и заморозить в пакетах. Хранить до 12 месяцев при температуре –18 °С. Белые грибы лучше нарезать сырыми ломтиками и заморозить, затем упаковать и хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Готовьте замороженные грибы так же, как и свежие, например, быстро обжаривайте их на разогретом до румяности масле и добавляйте специи.

Как хранить сушеные белые грибы в квартире

Следует помнить, что сушеные грибы легко впитывают чужие запахи, поэтому их не рекомендуется хранить рядом со специями или сильно пахнущими продуктами. Прежде чем хранить сушеные белые грибы в квартире, сложите их в пакеты из плотного полиэтилена, а также в металлические, деревянные или картонные коробки, покрытые целлофаном. Прежде чем правильно хранить сушеные белые грибы, важно тщательно защитить их от проникновения насекомых-вредителей.

Если при хранении сушеных грибов в тару попали насекомые-вредители, продукт рекомендуется немедленно продезинфицировать.

Для этого высыпать грибы на противень, поставить в разогретую до 60-70°С духовку и оставить на 25-30 минут. Если во время сушки не нарушать ни одного правила, грибы будут упругими и легкими.

Срок годности белых грибов сушеных

Срок годности белых грибов сушеных составляет около 2 лет при условии помещения их в хлопчатобумажные мешочки, стеклянные или жестяные банки с плотно закрывающимися крышками. Из сушеных грибов легко приготовить более универсальный продукт – порошок, который можно использовать как добавку, придающую различным блюдам пикантный вкус и приятный аромат. Для его приготовления необходимо более тщательно просушить грибы – до консистенции когда их можно легко раскрошить. Затем нужно измельчить грибы до порошкообразного состояния в кофемолке или кухонном комбайне. Хранить порошок из сушеных грибов рекомендуется в стеклянных, плотно закрытых банках или бутылочках в сухом прохладном месте. Срок годности около 3 лет.

Рецепты сушеных белых грибов — Ваш шеф-повар-хранитель

Рецепт Перейти к видео

Сушеные белые грибы — отличная альтернатива, если свежие белые грибы не в сезон или если вы хотите усилить вкус своих грибных рецептов. После сушки белые грибы становятся концентрацией вкуса умами и могут безопасно храниться в течение нескольких месяцев. Как и чайные пакетики, сушеные белые грибы выделяют аромат в воду при регидратации. Эти соки и белые грибы можно добавлять в рецепты, чтобы усилить аромат грибов.

Белые грибы обычно встречаются в дикой природе в течение короткого периода с сентября по ноябрь. Их нельзя культивировать, поэтому в Италии и Франции принято отправляться в лес, чтобы их выковать.

Из-за высокого спроса их становится все труднее найти, и их часто импортируют из-за границы.

Поскольку в некоторых странах они используются не так часто, их больше и их легче найти.

Вяление белых грибов — это удобный способ их длительного хранения и получения прибыли от большого урожая, который не потребляется на месте.

Сушеные белые грибы можно добавлять в любой жареный гриб или рецепт, чтобы придать ему насыщенный вкус умами.

Их можно использовать в ризотто, пирогах с мясом, в качестве гарнира к жареной поленте или в качестве начинки для брускетты и пиццы.

Перейти к:
  • Как сушить белые грибы
  • Черви в сушеных белых грибах
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Смешайте их с обычными грибами
  • Использует
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • 📋Сушёные белые грибы
  • Белые грибы в Норвегии

Как сушить белые грибы

Если вам повезет и вы соберете больше белых грибов, чем сможете съесть, их очень легко высушить.

  1. Сначала нужно почистить их щеткой и удалить корни.
  2. Нарежьте их ломтиками по ¼ дюйма — 5 см.
  3. Положите их на плоскую решетку. Сушилка для белья идеальна.
  4. Оставить на несколько дней, пока грибы не высохнут

Совет: вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов или сушить их в духовке при низкой температуре в течение нескольких часов.

Черви в сушеных белых грибах

Когда вы нарежете белые грибы, вы можете обнаружить, что в некоторых белых грибах завелись маленькие черви.

Прежде чем выбросить их, дайте им высохнуть, и большинство червей уйдут и умрут.

Вы увидите маленькие дырочки в сушеных грибах.

Хотя есть шанс что часть останется.

Эти черви безвредны, и если вы достаточно смелы, их можно съесть.

Вы их даже не заметите, так как они очень маленькие и безвкусные.

Ингредиенты

Если вы хотите приготовить грибной соус или более однородный гарнир к основному блюду, я рекомендую смешать сушеные белые грибы с обычными грибами для придания текстуры.

Вам понадобится:

  • Сушеные белые грибы
  • Обычные грибы
  • Кипяток
  • Соль и сливочное масло или оливковое масло для приправы
  • Чеснок и петрушка для придания дополнительного вкуса

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Регидратация белых грибов

  1. Замочите грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры
  1. Слейте воду с грибов

H int : вода должна была закипеть, но вы не нужно варить грибы

  1. Соберите воду в миску, так как в ней сконцентрирован аромат белых грибов.
  1. Положите грибы на разделочную доску. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.

Теперь грибы готовы к использованию в рецепте, который вы хотите приготовить.

Подсказка : Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами. Его можно добавлять в бульоны или использовать для приготовления соусов и подливок.

Смешайте их с обычными грибами

Сушеные белые грибы чаще всего смешивают с обычными грибами.

Поскольку сушеные белые грибы не имеют хорошей текстуры и, как правило, жевательные, обычные грибы вернут им гладкую консистенцию.

  1. Обжарьте несколько зубчиков чеснока со сливочным маслом
  1. Добавьте регидратированные белые грибы и дайте им размягчиться
  1. Добавьте немного воды для замачивания, чтобы придать больше аромата. Дайте воде выпариться в течение нескольких минут
  1. Добавьте обычные грибы и приправьте солью
  1. Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты

Совет : Количество воды добавить зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.

Применение

Эти грибы можно подавать в качестве гарнира к поленте или в качестве начинки для брускетты.

Так как и полента, и брускетта сухие, вы хотите, чтобы ваши грибы, обжаренные во фритюре, имели немного сока. Добавьте воду соответственно.

Однако, если вы добавите грибы в курицу, пирог с говядиной или пирог с заварным кремом, вам не нужно слишком много сока, так как он смягчит корочку теста.

Воду, в которой замачивались белые грибы, можно добавлять в бульон или суп.

В бульон для ризотто можно добавлять воду во время варки риса.

Для изысканного праздника добавьте его в домашний консоме из говядины.

Так много вкуса из одного простого ингредиента.

Замена

Сушеные белые грибы нельзя заменять другими сушеными грибами, так как их вкус сильно отличается.

Именно поэтому цена Porcini выше остальных.

Итак, я думаю, что единственная замена сушеным белым грибам — это свежие белые грибы.

Оборудование

Для использования сушеных белых грибов не требуется никакого специального оборудования.

Однако, если вы хотите высушить белые грибы, вы можете купить дегидратор для пищевых продуктов или использовать сушилку для белья для свитеров.

Хранение

После того, как вы обжарили грибы, вы можете хранить их в холодильнике в течение 1-2 дней.

Если вам нужно хранить их дольше, вы можете их заморозить, хотя свежие грибы плохо замораживаются. Их текстура становится губчатой ​​и водянистой.

Верхний наконечник

  • Если вы видите отверстия в белых грибах, они были сделаны червями. Когда белые грибы высохнут, черви уходят и умирают. Эти черви безвредны и могут быть съедены, если вы достаточно смелы. Вы даже не заметите их, так как они очень маленькие и безвкусные.
  • Регидратированные белые грибы нарежьте небольшими кусочками, так как они могут жевать.
  • Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, обладающим интенсивным вкусом умами.
  • Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
  • Используйте воду для ароматизации бульонов или супов

Если вы готовите эти сушеные белые грибы , оставьте свой комментарий ниже. Я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube или подпишитесь на мою рассылку.

  • 1 упаковка сушеных белых грибов около 1 унции — 30 г
  • 10 унций свежих грибов
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 стакан кипятка для замачивания сушеных грибов 90 010
  • Обжаренное мясо Сковорода

  • Набор деревянных токарных станков

Ищете подарки для кухонных гаджетов?

Посетите магазин Amzon в США!

Загляните в магазин Amazon в Великобритании!

Регидратация белых грибов
  • Замочите грибы в очень горячей воде, пока вода не остынет до комнатной температуры

    1 упаковка сушеных белых грибов, 1 стакан кипятка

  • Слейте воду с грибов

  • Собрать воду в миске, так как это концентрация аромата белых грибов

  • Положите грибы на разделочную доску

  • Нарежьте их на мелкие кусочки, так как их текстура будет мясистой и жевательной. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать блендер.

Обжарить
  • Обжарить несколько зубчиков чеснока с маслом

    2 очищенных зубчика чеснока, ¼ стакана масла

  • Добавить регидратированный пор шампиньоны и дайте им размягчиться

  • Добавьте немного вода для придания большего аромата. Позвольте воде кипеть, чтобы уменьшить в течение нескольких минут. Количество добавляемой воды зависит от того, насколько сочными должны быть грибы.

  • Добавить обычные грибы и посолить

    10 унций свежих грибов

  • Когда грибы будут готовы, украсьте петрушкой и подавайте в качестве гарнира или добавляйте их в свои рецепты

Понравилось это видео? Загляните на мой канал YouTube!

  • Если вы видите отверстия в белых грибах, они были сделаны червями. Когда белые грибы высохнут, черви уходят и умирают. Эти черви безвредны и могут быть съедены, если вы достаточно смелы. Вы даже не заметите их, так как они очень маленькие и безвкусные.
  • Нарежьте регидратированные белые грибы небольшими кусочками, так как они могут быть жевательными
  • Слитая вода является наиболее важным ингредиентом, содержащим интенсивный вкус умами.
  • Количество воды, которую вы добавляете к грибам, зависит от того, насколько сочными должны быть ваши грибы.
  • Используйте воду для ароматизации бульонов или супов

Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,3 мг

Белые грибы в Норвегии

Когда я жил в Норвегии в начале 90-х, белые грибы были в изобилии, и никто не собирался их собирать.